Салат из плавленного сыра и свеклы: Салат из свеклы с плавленным сыром — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Мария .

alexxlab
alexxlab
22.07.198326.11.2021

Содержание

Слоеный овощной салат с плавленым сыром

Теги:

У большинства из нас есть желание приготовить вкусное, полезное, но в то же время экономичное по затратам блюдо. Овощи — вот это выход из положения. Полезных витаминов и микроэлементов в них даже больше, чем во многих фруктах и ягодах. Рекомендую приготовить слоеный овощной салат с плавленым сыром. Сырок мы будем добавлять между слоями для получения сливочного вкуса. Такой салат получится сытным, полезным, экономичным и внешне красочным и оригинальным, так что его можно подать даже на праздничный стол.

Овощи отварите до полной готовности. Свеклу выбирайте сладкую, как правило, это миниатюрные корнеплоды. Чем слаще, тем лучше для такого салата. Плавленый сыр выбирайте сливочный. Майонез больше подойдет оливковый, но это уже на ваш вкус.

Отварные овощи измельчить и выложить на отдельные тарелки. Свеклу, картофель и морковь натереть на крупной терке. Огурцы нарезать тонкими продолговатыми дольками.

Для слоеного салата обязательно нужно взять плоскую тарелку диаметром примерно от 18-23 см. Первым слоем будет картофель. Выложите его ровным слоем, сделайте сеточку из 1/4 части майонеза и натрите равномерно на крупной терке сверху 1/4 плавленого сырка.

Дальше выкладываем равномерно дольки соленых огурцов, делаем сеточку из майонеза и трем сырок в тех же пропорциях.

Далее идет слой моркови. Также выкладываем ее, делаем сеточку из майонеза и натираем сырок.

Верхним слоем будет свекла, которая придаст к тому же красивый вид блюду. Ровно выкладываем ее, делаем сеточку из майонеза и натираем сырок. Кладем в холодильник на 1 час.

Свежую петрушку мелко порезать. Можете взять количество на свое усмотрение, потому что не все любят много зелени в блюдах. Но обязательно посыпьте хотя бы немного перед подачей.

Достаем салатик из холодильника, посыпаем рубленой петрушкой и подаем на к столу. Приятного аппетита!

Салат можно подержать в холодильнике подольше, так он больше пропитается. Но не держите более 3 часов, потому что овощи дадут сок, из-за этого вкус и вид блюда пострадает.

Салат со свеклой и горошком. Пошаговый рецепт с фото

Салат со свеклой и горошком — простой и очень вкусный витаминный салат, о котором мы вспоминаем с началом осени, когда ассортимент свежих овощей и фруктов становится с каждым днем все скуднее и скуднее. Самый знаменитый салат из свеклы с добавлением зеленого горошка – это любимый многими винегрет.

Помимо винегрета существует много других не менее вкусных и достойных внимания салатов со свеклой и зеленым горошком. Традиционно для их приготовления используется консервированный зеленый горошек, но можно взять и замороженный горошек, который для салата нужно будет отварить до готовности. Для приготовления салатов со свеклой и горошком используют картофель, лук, морковь, свежие и маринованные (соленые) огурцы, каперсы, болгарский перец.

Помимо овощей из продуктов нередко берут яйца, сыр, консервированные шампиньоны, сельдь и рыбные консервы, говядину, курицу, свинину. В качестве заправки для салатов со свеклой и горошком используют как растительное масло с уксусом, или лимонным соком, так и майонез, йогурт или сметану.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простого салата со свеклой и горошком с добавлением плавленого сыра и чеснока. Думаю, многие согласятся с тем, что вареная свекла и плавленый сыр просто идеально сочетаются в салатах. Этот тандем гармонично дополняет и чеснок, который придает свекольно-сырным салатам особую пикантность, вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт. среднего размера, 
  • Зеленый горошек — 100 гр., 
  • Плавленый сырок — 1 шт., 
  • Чеснок — 3-4 зубчика, 
  • Майонез — 2 ст. ложки, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Зеленый лук для украшения

Салат со свеклой и горошком – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление свекольного салата с зеленым горошком. Отварите свеклу до готовности. Как только она остынет, очистите ее. Натрите ее на крупной терке.

Плавленый сырок, как и свеклу, для этого свекольного салата тоже необходимо натереть на крупной или на средней терке. Как правило, самые вкусные и качественные плавленые сырки имеют очень мягкую консистенцию и по этой причине их тяжело натереть на терке. Иногда сырки во время натирания прямо на глазах превращаются в один сырный комок. Облегчить натирание мягких сырков с высоким процентом жирности можно двумя способами. Первое и самое простое – смочите терку водой. Второе – положите сырок на 30 минут в морозильную камеру, за это время он станет более плотным, а значит, он будет легче натираться.

Отберите из банки необходимое количество консервированного зеленого горошка для салата из свеклы.

Измельченную свеклу, плавленый сыр и зеленый горошек выложите в миску.

Очистите зубчики чеснока. С помощью пресса чеснок пропустите в миску к ингредиентам салата из свеклы с зеленым горошком.

В качестве заправки для салата предлагаю использовать майонез.

Те, кто не употребляет его, могут использовать вместо него сметану с добавлением горчицы или йогурт. Салат со сметаной или йогуртом по вкусу получится несколько иным, но тоже вкусным, вдобавок ко всему еще и более полезным. Наш практически готовый салат из свеклы с сыром и зеленым консервированным горошком осталось посолить и перемешать.

Готовый салат не требует времени для пропитки, поэтому его сразу же можно подавать на стол после приготовления. Салат из свеклы с зеленым горошком можно подавать, выложив как на плоскую тарелку, так и в салатницу. Салат из свеклы будет наряднее смотреться, если посыпать его свежей зеленью.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата со свеклой и горошком вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат со свеклой и крабовыми палочками.

Салат со свеклой и горошком. Фото

 

Салат Находка с печенью трески и плавленным сыром

Состав этого салата напоминает всем знакомый Оливье и станет настоящей находкой для тех, кто не приемлет мясные продукты.

Поэтому, если вы не едите колбасу или мясо, то можно приготовить любимый салат на Новый год или на праздничный стол по другому поводу с печенью трески.

Получится оригинальная закуска, которая запомнится вашим гостям, как рецепт нового салата.

Тресковая печень — это вкусный и нежный компонент для множества салатов с отварными овощами, а обворожительный дуэт с ней составит плавленный сыр.

Ингредиенты:

  • печень трески — 1 банка (200-240 г)
  • плавленный сырок — 2 шт.
  • картофель- 2-3 шт.
  • морковь — 1 средняя
  • яйца — 3-4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез

Как приготовить салат с печенью трески и плавленным сыром Находка:

1. Отварите и очистите картофель, морковь и яйца.

2. Установите салатное кольцо или разъемную форму на плоскую тарелку, в которой салат будет подаваться на стол, и первым слоем натрите в нее на крупной терке отварную картошку. Разровняйте, но не утрамбовывайте. Сделайте майонезную сетку.

3. С консервов слейте масло и разомните печень трески вилкой на кусочки, не превращая ее в кашу. Уложите в форму.

4. Следующий слой — тертая морковь и майонезная сеточка.

5. Мелко нарежьте лук и залейте его кипятком, чтобы избавиться от горечи.

Слейте, отожмите и уложите новым слоем.

6. Затем идет слой плавленного сырка, натертого на терке.

Чтобы легче натереть плавленный сыр, перед приготовлением положите его на 30-40 минут в морозилку.

7. Разделите вареные яйца и натрите их на терке. Желток выложите и покройте его майонезной сеточкой.

8. Сверху уложите тертый белок.

9. Накройте салат из печени трески с плавленным сырком пищевой пленкой и уберите в холодильник хотя бы на час.


Салат из жареной свеклы и рукколы с соусом из голубого сыра | Тайлер Флоренс

Убрать выделение со всего

3 пучка молодой свеклы, промыть, порезать и разрезать пополам

1/3 стакана оливкового масла первого отжима

1 горсть свежих веточек тимьяна

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

5 пучков рукколы, вымытых, сушеных и разорванных вручную

Листья сельдерея из 1 пучка сельдерея, примерно 1/2 стакана

1 чашка половинок и кусочков грецкого ореха, поджаренных

1/2 фунта голубого сыра, раскрошенного

1 стакан сметаны

2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока

1 лимон, сок

Рецепт салата из свеклы и городского козьего сыра

Рецепт салата из свеклы и городского козьего сыра | Рецепт маслобойни Зингермана

К Эмма

Этот пикантный, острый, сладкий и землистый салат из свеклы — идеальный весенний обед в середине недели.Его легко собрать, и он отлично смотрится на столе. Сочетание свежей свеклы и городского козьего сыра идеально сбалансировано.

Салат из свеклы и городского козьего сыра

Состав:

  • 1 стакан белого винного уксуса
  • Паприка
  • 1 фунт свеклы
  • Козий сыр Zingerman’s Creamery City
  • Телличерри Черный перец
  • Мальдон или кошерная морская соль
  • Ваше любимое оливковое масло
  • ½ стакана кедровых орехов (по желанию)
  • Свежий тимьян для украшения (по желанию)

Направления:

  1. Возьмите свеклу и обрежьте стебли.Тщательно потрите и вымойте кожу снаружи. Снимите внешнюю кожу и смойте.
  2. Смешайте ½ стакана уксуса, немного паприки и щепотку кошерной соли в большой кастрюле. Добавьте свеклу и достаточно воды, чтобы она покрывала вершину свеклы. Доведите все до среднего кипения и накройте крышкой.
  3. Готовьте свеклу до готовности, 30–40 минут. Вы узнаете, что они приготовлены, когда проткнете их вилкой.
  4. Слейте воду и промойте свеклу. Промокните бумажным полотенцем и дайте им немного остыть.
  5. Нарежьте свеклу и выложите на сервировочное блюдо.
  6. Приправить солью, черным перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Сверху на тарелку выложите козий сыр Zingerman’s City.
  7. Затем обильно сбрызните вашим любимым оливковым маслом. Украсить верх веточками свежего тимьяна и кедровых орехов (по желанию)
  8. Подавайте и наслаждайтесь!

Благодарим вас за посещение магазина Cream Top. Happy Holidays — заказы на сырные подносы закрываются до Дня Благодарения! Отклонить

Салат из жареной свеклы — бесконечный аппетит

Поделиться — это забота!

Легко обжаренный салат из свеклы с сыром фета, в котором используется свежая свекла для восхитительного результата! Сверху этот салат из свеклы и феты с домашней медовой дижонской заправкой станет сытным, но легким летним ужином!

Свежая свекла имеет землистый, но сладкий вкус, который идеально сочетается с этой домашней заправкой для салата с медом и дижоном! Я добавил нарезанный красный лук и сыр фета в свой салат из свеклы, но позже в этой статье я расскажу о других вариантах, чтобы добавить больше.

Если вы никогда раньше не ели свеклу, жареная свекла — идеальный способ попробовать ее впервые. Обжарка овощей помогает придать естественный сладкий вкус, и я убежден, что жарка только улучшает вкус!

Свекла на самом деле сладкая и ОЧЕНЬ полезная! На самом деле, это считается суперпродуктом, потому что в нем очень много калия, магния, клетчатки и витамина С. Неплохо, да? Кроме того, этот темно-красный цвет так приятно видеть на вашем обеденном столе! Информация о пищевой ценности свеклы зашкаливает!

Как приготовить свеклу

Этот яркий, великолепный цвет, о котором я упоминал ранее, вызван тем, что свекла имеет такой сильный пигмент.Это также означает, что цвет может растекаться по всему телу и оставлять пятна. Я настоятельно рекомендую надеть одноразовые перчатки и фартук, чтобы защитить вашу одежду и в следующие несколько дней не покраснеть руки!

Свеклу можно варить, но при этом теряется много питательных веществ, поэтому это нежелательно.

Я предпочитаю жарить свеклу, и это настолько просто, что я думаю, что каждый должен использовать этот метод!

С помощью разделочной доски срежьте верхнюю и нижнюю части каждой свеклы.Наша свекла была довольно большой, поэтому мы решили использовать овощечистку, чтобы удалить кожицу, а затем нарезать крупными кусками перед обжариванием.

Сначала я застелил противень фольгой. Затем сбрызнул примерно 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпал морской солью и перцем. Бросьте их все вокруг, чтобы покрыть их.

Оберните его фольгой, чтобы получился небольшой мешочек, а затем запекайте при 425 градусах примерно 40-50 минут. Время будет зависеть от размера ваших кусочков свеклы.Вы поймете, что это сделано, когда сможете легко проткнуть его вилкой или вертелом. Вам хочется красивой и нежной, жареной свеклы, а не хрустящих кусочков.

Я даю жареной свекле остыть перед тем, как добавить ее в салат. Фактически, вы можете хранить его в холодильнике до недели и просто вытаскивать по мере необходимости.

Тоже хорошо замерзает! После того, как он остынет, поместите его в безопасные для морозильника контейнеры и храните пару месяцев, пока оно вам не понадобится.

Если свекла, которую вы обжариваете, для начала небольшая, вы можете оставить ее неочищенной и целой и запечь ее таким образом.Когда они закончатся, достаньте их из духовки и протрите кожу кухонным полотенцем или бумажным полотенцем. Только убедитесь, что вы используете кухонное полотенце, которое не боится пятен.

Домашняя заправка для салата Дижон с медом и медом

Слишком много лет я использовал только заправку для салатов, купленную в магазине. Однако последние пару лет я экспериментировал с домашними заправками для салатов и ругаю себя за то, что мне потребовалось столько времени, чтобы понять, насколько они легкие и вкусные!

Вы можете просто смешать и подобрать любые вкусы, которые вам нравятся, чтобы создать идеальную заправку для салата за считанные минуты! Если вам нужна полезная заправка на основе греческого йогурта, нам нравится этот домашний рецепт заправки «Зеленая богиня». Мои дети даже используют это как соус! Летом ничто не сравнится с использованием свежих садовых помидоров в этой заправке из помидоров и базилика, которая идеально сочетается с салатом для пиццы. Моя любимая заправка с медом и лаймом идеально сочетается с салатом из креветок на гриле, и я серьезно могу продолжать и продолжать! Я стала одержима заправками для салатов, сделанными с нуля!

Так что, конечно, мне пришлось попробовать свои силы в заправке для салата с медом и дижоном. По консистенции этот соус больше напоминает винегрет, чем некоторые из густых медово-горчичных заправок, которые продаются в ресторанах.Я хотел что-то легкое и освежающее для этого салата из жареной свеклы, и эта заправка идеально подходит.

В небольшую банку я добавляю 5 столовых ложек оливкового масла, 3 столовые ложки меда, 1 столовую ложку дижонской горчицы и 2 столовые ложки лимонного сока. Плотно закройте крышкой и встряхните, чтобы все перемешалось. Вот и все! Все готово, чтобы полить ваш легкий свекольный салат!

Если вы ищете идеальную заправку для салата, то это лучшее! Вы смешиваете ингредиенты прямо в банке, встряхиваете ее, а затем на крышке есть носик и крышка, так что вы также можете использовать и хранить в них! Ознакомьтесь с ними ЗДЕСЬ.

Советы и рекомендации по приготовлению салата из жареной свеклы

  • Я приготовил салат из весенней смеси, но он также отлично подойдет на подушке из шпината.
  • Я использовал красный лук, нарезанный тонкими ломтиками, но не стесняйтесь этого делать. Или используйте измельченный зеленый лук или желтый сладкий лук.
  • Салат из жареной свеклы с сыром фета — довольно распространенная комбинация, но вы можете заменить ее козьим сыром, и это тоже будет вкусно!
  • Если вы не готовы делать домашнюю заправку для салата с медом и дижоном, смело используйте свою любимую заправку в бутылках.Но попробуйте самодельный вариант !! Это НАСТОЛЬКО просто и вкусно!
  • В салаты можно добавить мандариновые апельсины, поджаренный миндаль или грецкие орехи.

Салат из жареной свеклы

Салат из жареной свеклы с домашней медовой дижонской заправкой. Такой легкий и освежающий салат с огромной питательной ценностью!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Курс: основное блюдо, салат

Кухня: американская

Ключевое слово: салат из жареной свеклы

Порций: 4

калорий: 357 ккал

Автор: Натали Диксон

  • 2-3 крупных свеклы
  • 1 ст. Оливковое масло
  • Морская соль
  • Перец
  • 4-6 стаканов Spring Mix
  • 1/2 стакана Feta
  • 1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
Заправка
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелить противень фольгой.

  • Вымойте и почистите свеклу. Нарезать крупными кусочками и выложить на подготовленный противень.Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать морской солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть. Слегка потяните фольгу вверх и поверх свеклы, чтобы получился мешочек. Поместите в разогретую духовку и запекайте около 40 минут или пока вилка не станет мягкой.
  • Пока свекла жарится, добавьте все ингредиенты для заправки в небольшую банку. Хорошо встряхните, пока не смешаются все ингредиенты. Отложите в сторону.

  • На большом блюде или миске разложите смесь зелени и красного лука. Сверху выложите жареную свеклу и фету. Полить заправкой для салата и наслаждаться!

Порция: 4 г | Калории: 357 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 5 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 369 мг | Калий: 537 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 580 МЕ | Витамин С: 19.6 мг | Кальций: 119 мг | Железо: 1,7 мг

Польза свеклы для здоровья — плюс рецепт осеннего салата

Прежде чем переходить к тарелке борща, подумайте о пользе для здоровья его основного ингредиента: свеклы. Этот часто нелюбимый овощ содержит клетчатку и калий и является отличным источником фолиевой кислоты — всего полстакана вареной свеклы обеспечивает 17% рекомендуемой дневной нормы фолиевой кислоты — и, как и все овощи, не содержит насыщенных жиров и холестерина.Исследователи считают, что красный пигмент (называемый бетацианином) в свекле может защитить от развития раковых клеток и может сыграть роль в уменьшении воспаления, связанного с сердечными заболеваниями.

Традиционно известные своим темно-красным оттенком, эти корневые овощи также бывают золотыми и белыми. Наполеон прославил этот овощ во Франции XIX века, используя высокое содержание сахара в свекле — одно из самых высоких среди всех овощей — и создав сотни заводов по производству сахара-рафинада.Свеклу можно готовить на пару, варить, мариновать, жарить или есть сырой, но поскольку она содержит больше натурального сахара, чем крахмала, она особенно вкусна при жарке в духовке, которая концентрирует сахар, а не выщелачивает его в кулинарную жидкость.

Салат из жареной свеклы, груши, грецкого ореха и козьего сыра

На 6 порций

1 фунт свеклы (красная или золотая)
½ стакана тонко нарезанного красного лука
1 большая груша, нарезанная сердцевиной и нарезанная ломтиками
3 стакана рукколы или смешанного салата зелень
¼ чашки крошенного нежирного козьего сыра
4 столовые ложки нарезанных грецких орехов, поджаренных

Заправка:

1 столовая ложка апельсинового сока
2 столовые ложки хереса или шампанского уксуса
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка3 1 столовая ложка дижонской горчицы 9024
1 столовая ложка измельченного лука-шалота
чайная ложка соли; перец свежий молотый
по вкусу

1. Приготовьте заправку: смешайте все ингредиенты
в банке и энергично встряхните или взбейте
в миске. Отложите в сторону.

2. Разогрейте духовку до 400˚F. Обрезать свекольную зелень,
оставить корень и дюйм стебля; очистите свеклу щеткой для овощей.

3. Поместите свеклу в сковороду, покрытую кулинарным спреем. Жарьте свеклу 45 минут или до готовности.

4. Когда остынет, сотрите кожуру и обрежьте корень и стебель. Нарежьте свеклу, сбрызните столовой ложкой заправки и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

5.Разделите рукколу на шесть салатных тарелок; Сверху посыпьте свеклой, луком, ломтиками груши, сыром и орехами.

6. Сбрызнуть оставшейся заправкой.

В одной порции: 142 калории, 4 г белка, 17 г углеводов, 7 г жиров (1 г насыщенных жиров), 2 мг холестерина, 4 г клетчатки и 187 мг натрия. Калорийность из жира: 43%.

Салат из бекона, свеклы и шпината с голубым сыром

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот прекрасный рецепт взят из интересной и удивительно творческой поваренной книги The Complete Irish Pub Cookbook.Я нашел его на вешалке в нашем недавно открывшемся Barnes & Noble. Я был очень взволнован, когда нашел его, и использовал любую возможность снова посетить нашу семейную поездку в Ирландию. Ирландия — красивая страна, и пабы просто фантастические. Если у вас будет возможность поехать — начинайте собирать вещи!

В оригинальном рецепте используется сыр Кашел Блю, который делают недалеко от Скалы Кашел в графстве Типперэри, Ирландия. Хотя этот сыр с голубой плесенью не всегда доступен во всех продуктовых магазинах, традиционный фермерский твердый сыр с голубой плесенью, такой как Maytag Blue, является отличной заменой.Голубой сыр + свекла = замечательно!

Для этого рецепта подберите 10-12 маленьких свекл. Я нашел эту органическую свеклу по очень разумной цене. Очистите свеклу, не трогая корень. Слегка натрите свеклу оливковым маслом и запекайте в пакете из фольги до готовности.

Пока свекла обжаривается, смешайте ингредиенты для заправки в небольшой емкости и взбивайте до однородной массы. Отложите в сторону.

Выпекать 6 полосок бекона до хрустящей корочки. Слейте воду на бумажные полотенца.

Разложите шпинат на сервировочном блюде или отдельных тарелках.Снова взбейте заправку и нанесите немного ложки на листья. Сверху выложить свеклу и сбрызнуть оставшейся заправкой. Сверху выложите сыр с плесенью, нарезанный бекон и жареный фундук. В конце добавьте немного нарезанного чеснока и подавайте!

Клевер у скал на Слэй-Хед-драйв возле Дингла, Ирландия

Салат из бекона, свеклы и шпината с голубым сыром

10-12 маленьких свекл, не более 2 дюймов в диаметре, жареные
6 полосок бекона яблочного копчения, приготовленные до хрустящей корочки, нарезанные кусочками
4 чашки молодого шпината
6 унций сыра Cashel Blue или Maytag Blue, разбитых на маленькие кусочки
1/3 стакана поджаренных измельченных лесных орехов
2 столовые ложки измельченного чеснока

Заправка:
1 мелко нарезанный лук-шалот
2 чайные ложки белого бальзамического уксуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
соль и перец
1/3 стакана оливкового масла первого отжима

Разогрейте духовку до 375 градусов. Промойте свеклу под прохладной проточной водой. Удалите зелень для другого использования, но оставьте корень нетронутым. Натереть свеклу оливковым маслом и завернуть в герметичный пакет из фольги. Поместите пакет на противень и запекайте 40-60 минут или пока свекла не станет мягкой. Дайте свекле остыть не менее 10 минут, затем аккуратно снимите кожуру. Нарезать на четверти, отложить.

Увеличьте температуру духовки до 400 градусов. Пока свекла остывает, испечь 6 ломтиков бекона, перевернув один раз до хрустящей корочки.Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и промокните, чтобы удалить лишний жир. Нарежьте на небольшие кусочки. Отложите в сторону.

Взбейте ингредиенты для заправки в небольшом кувшине. Отложите в сторону.

Разложите листья шпината на сервировочном блюде или на 4 отдельных тарелках салата. Снова взбейте заправку и нанесите немного ложки на листья шпината. Сверху разложите свеклу и полейте оставшейся заправкой. Посыпьте каждую тарелку голубым сыром, беконом и орехами. Закончить нарезанным чесноком.Служить!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Некоторые салаты хороши, а другие запоминаются. Этот момент станет фаворитом для вас, как и для меня. Не могу дождаться, чтобы сделать это снова! Острый голубой сыр — безумно хороший комплимент сладкой свекле. Добавьте немного копченого, соленого бекона, о боже!

Надеюсь, у вас будут прекрасные предвесенние выходные. Большое спасибо за посещение!

Триша

Салат из жареной свеклы с голубым сырным кремом и фисташковым винегретом Рецепт


Описание:
Салат из жареной свеклы с голубым сырным кремом и фисташковым винегретом
Вы можете подумать, что ели все свекольные салаты, но этот другой.Во-первых, обжарка свеклы в белом вине придает ей еще один аромат; во-вторых, крем из голубого сыра и великолепный сливочно-фисташковый винегрет позволят вам вернуться к свекольному салату без малейшего шанса на скуку.
Я думаю, что этот винегрет, возможно, лучший соус, который я когда-либо пробовала. Вы можете использовать его во многих салатах.
Обжарьте свеклу на утро, которое вы планируете приготовить, а накануне приготовьте крем из голубого сыра и фисташковый винегрет, если хотите.Если винегрет рассыпается в холодильнике за ночь, используйте погружной блендер или стандартный блендер, чтобы собрать его обратно непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты:
6 золотых свекл, около 1 1/2 фунта
1/2 лука-шалота, измельченного (для сливочного фисташкового винегрета)
6 свеклы Chioggia, около 1 1/2 фунта
2 чайные ложки измельченного свежего тимьяна (для сливочного фисташкового винегрета) Винегрет)
3/4 стакана оливкового масла
2 яичных желтка, плюс еще 1, если необходимо (для сливочного фисташкового винегрета)
1 стакан сухого белого вина, плюс еще при необходимости
1 стакан фисташкового масла (для сливочного фисташкового винегрета)
2 чайные ложки морская соль, предпочтительно серая соль
1 стакан оливкового масла первого отжима (для сливочного фисташкового винегрета)
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/2 чайной ложки морской соли, предпочтительно серой соли (для сливочного фисташкового винегрета)
4 унции маскарпона сыр комнатной температуры (для сливок с голубым сыром)
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца (для сливочного фисташкового винегрета)
4 унции голубого сыра комнатной температуры (для сливок с голубым сыром)
1/3 стакана жареных фисташек (для сливок y Фисташковый винегрет)
1/4 стакана жирных сливок (для сливок с голубым сыром)
Нарезанная свежая петрушка с плоскими листьями для украшения (для сливочного фисташкового винегрета)
Щепотка морской соли, предпочтительно серой соли (для сливок с голубым сыром)
1 столовая ложка измельченный свежий эстрагон для гарнира (для сливочного фисташкового винегрета)
Легкий молотый черный перец (для сливочного сыра)
Микрозелень, например, микрозелень для украшения (по желанию) (для сливочного фисташкового винегрета)
1/4 стакана шампанского уксуса (для сливочного Фисташковый винегрет)
1 столовая ложка шампанского уксуса для сбрызгивания (для сливочного фисташкового винегрета)
2 чайные ложки дижонской горчицы (для сливочного фисташкового винегрета)
3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима для сбрасывания (для сливочного фисташкового винегрета)
1. Для свеклы: разогрейте духовку до 400 ° F. Вымойте свеклу, срежьте с них верхушки и хвосты и выложите в жаровню. Полейте свеклу оливковым маслом, а затем налейте столько белого вина, чтобы хотя бы половина каждой свеклы была под вином. Приправить солью и перцем. Накройте сковороду алюминиевой фольгой и запекайте около 1 часа 20 минут или до тех пор, пока лезвие ножа не войдет в свеклу. Достаньте из духовки и отставьте, чтобы остыть на ощупь. Снимите кожуру со свеклы. Когда вы будете готовы подавать на стол, нарежьте свеклу на кусочки размером 1,5 дюйма.(Кусочки не должны быть однородными для этого салата.)
2. Для сливок с голубым сыром: в настольном миксере, снабженном лопастной насадкой, смешайте сыры и взбивайте на низкой скорости до однородного состояния. Добавьте сливки, соль и перец и взбивайте на средней скорости до однородной массы.
3. Для фисташкового винегрета: взбейте в блендере уксус, горчицу, лук-шалот, тимьян и яичные желтки до получения однородной массы. При работающей машине добавляйте фисташковое масло, а затем оливковое, по 1 столовой ложке за раз. Если смесь становится слишком густой, добавьте 1 столовую ложку ледяной воды.Вы можете остановиться, если ваш блендер нагреется, потому что вы не хотите нагревать эмульсию. (Если эмульсия треснет, это легко исправить: выскребите винегрет из блендера и отложите в сторону. Охладите емкость блендера в холодной воде, добавьте еще яичный желток и пару кубиков льда, а затем постепенно добавьте обратно разбитый винегрет. в блендер при работающей машине.) Приправить солью и перцем.
4. Охладите салатные тарелки и переложите винегрет в бутылку для отжима или кондитерский мешок с маленьким плоским наконечником.Выложите примерно 2 столовые ложки крема из голубого сыра на охлажденную тарелку. Насыпьте кусочки свеклы поверх крема равномерной смесью золотистого и кьоджиа. Выдавите кружок винегрета по периферии салата. Перемешайте около дюжины жареных фисташек в салате, очень слегка посыпьте петрушкой и эстрагоном и, если хотите, положите сверху небольшую кучку зелени. Повторите то же самое для других 5 салатов.

Ресторан: Bottega
Владелец / Шеф-повар: Майкл Кьярелло
Источник: http: // www.ivillage.com/roasted-beet-salad-blue-cheese-cream-and-pistachio-vinaigrette/3-r-335432
Зрители рецептов:

Салат из свеклы и голубого сыра — пара поваров

Этот салат из свеклы и голубого сыра — шедевр вкусов, в котором преобладают нежная свекла, хрустящие фисташки, эдамаме и крошки сыра с плесенью.

Всем нравятся хорошие истории трансформации. Отсюда и популярность всех этих шоу о преображении и домашнем рено, а также старых романов и сюжетов из фильмов «Из грязи в богатство».Есть что-то соблазнительное в том, чтобы взять что-то грубое и сделать это красивым. Мы с Алексом узнаем это на собственном опыте в нашем новом доме и, ну, в этом салате из свеклы и голубого сыра! Продолжайте читать рецепт.

Сейчас мы ремонтируем дом 1926 года постройки, и человек это проект! Мы только что потратили день, кропотливо перебирая старые деревянные полы, вытаскивая скобы и гвозди. Когда мы купили дом, на верхних этажах был ковер, и мы решили вырвать ковер и попытаться отремонтировать оригинальные полы.Немного страшно, но волнительно. Новые полы грубые и скрипучие, но Алекс уверяет меня, что с небольшой любовью мы их преобразим.

Как приготовить салат из свеклы с голубой плесенью

Кстати, то же самое и с этим салатом из свеклы и голубого сыра. Грубая и скромная свекла с небольшой долей любви превращается во что-то поистине удивительное. Мы можем сказать «потрясающе», потому что идея пришла к нам из одного из наших любимых ресторанов в городе, Napolese, где подают пиццу и вкусные сезонные салаты.

Здесь мы адаптировали концепцию салата из свеклы с голубым сыром, который мы ели в ресторане. В него входят нежная жареная свекла, ярко-зеленые эдамаме и морковь. В оригинальном салате использовалась микрозелень, но здесь мы использовали свекольную зелень! У свеклы срезаем верхушки, а зелень нарезаем тонкими ломтиками. (Другой способ их использования: это лучший рецепт зелени свеклы!)

Вместо заправки для заправки, которую вы могли бы ожидать от салата из свеклы и голубого сыра, этот очень простой: только оливковое масло и кошерная соль! Тонкое покрытие оливкового масла и соли подчеркивает естественный вкус каждого ингредиента. Затем посыпьте солеными крошками сыра фета и хрустящими фисташками, и это будет невероятный салат, полный разнообразных текстур, вкусов и цветов. Чтобы обжарить свеклу и приготовить овощи, нужно немного времени, но вы не разочаруетесь — это так хорошо.

Как варить свеклу

Как варить свеклу? Нам нравится жарить свеклу — именно это мы и призвали в этом рецепте салата из свеклы с голубой плесенью. Просто заверните свеклу в фольгу и запекайте ее от 50 до 60 минут в духовке при 400 градусах.Затем выньте их из духовки, дайте им остыть и соскользните с кожицы. Здесь мы использовали как стандартную, так и золотистую свеклу, чтобы немного изменить цвет. Вы также можете приготовить свеклу в кастрюле быстрого приготовления или отварить ее.

Многие магазины теперь продают свеклу в вакуумной упаковке! Использование этого вида свеклы значительно сократит время приготовления этого салата из свеклы. (Мы не рекомендуем использовать консервированную свеклу для этого рецепта салата из свеклы и голубого сыра. ) Если вы используете предварительно приготовленную свеклу, используйте тонко нарезанный шпинат или мангольд вместо свекольной зелени.Также, при желании, вы можете подавать этот салат как более традиционный салат с салатной зеленью внизу и свеклой и другими овощами вверху.

Ищете другие рецепты салатов?

Помимо этого рецепта салата из свеклы и голубого сыра, вот еще несколько рецептов салатов, которые вам могут понравиться:

Этот салат из свеклы с голубым сыром — это…

Вегетарианский и без глютена. Для веганов, продуктов на растительной основе и без молочных продуктов исключите сыр с плесенью.

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот салат из свеклы и голубого сыра — настоящий шедевр вкусов, в котором преобладают нежная свекла, хрустящие фисташки, эдамаме и крошки сыра с плесенью.


  1. Жареная свекла: перейдите к методам, описанным в разделе «Жареная свекла в духовке» или «Жареная свекла быстрого приготовления».
  2. Нарежьте свеклу тонкими круглыми ломтиками.Морковь нашинкуйте. Зелень свеклы нарезать тонкими ломтиками (шифонадой) (см. Эту видеоинструкцию). Разморозьте эдамаме (если оно заморожено).
  3. Поместите кружочки свеклы в середину 4 тарелок. Сверху выложите свекольную зелень, эдамаме, морковь, фисташки и сырную крошку; сбрызнуть оливковым маслом и посыпать кошерной солью.

Ключевые слова: свекла, салат из свеклы, жареная свекла, салат из свеклы с голубым сыром, эдамаме, вегетарианский, без глютена, здоровый, салат

Ищете другие рецепты гарниров?

Этот салат из свеклы и голубого сыра — восхитительный рецепт здорового гарнира; вот еще несколько рецептов гарниров на A Couple Cooks:

.
Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *