Салат из свеклы и огурцов соленых: Доступ к этой странице запрещен.

alexxlab
alexxlab
01.07.201916.02.2021

Содержание

Салат из свеклы и соленых огурцов

Легкий и быстрый в приготовлении салат из свеклы и соленых огурцов – идеальное блюдо для зимних обедов или ужинов. Помимо своей оперативности в создании, оно состоит из самых незатейливых ингредиентов, которые найдутся у любого кулинара зимой.

Зеленый лук в рецепте можно по желанию заменить репчатым или красным, соленые огурцы – маринованными. Единственное, что нужно предварительно сделать – попробовать соленый продукт на вкус, чтобы знать, какое количество соли необходимо будет добавить.

Свеклу желательно отварить или запечь заранее и остудить, так как такие салаты готовят только из холодных ингредиентов. В качестве заправки выбирайте нежирный майонез или растительное масло, ведь сметана или соусы на ее основе плохо гармонируют с солеными огурцами. Не забывайте про свежую зелень, если любите ее вкус в блюдах.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 5

Подготовьте продукты. Свеклу отварите или запеките заранее в течение 40 минут, затем остудите. Очистите ее от кожуры и тщательно промойте. Лучше всего использовать не кормовые сорта – они сочнее и вкуснее.

Шаг 2 из 5

Нарежьте корнеплод кружочками, а затем – мелкими или средними кубиками (по желанию). Высыпьте свекольную нарезку в салатник или глубокую тарелку, емкость. Посолите и перемешайте.

Шаг 3 из 5

Соленые огурцы промойте от рассола, нарежьте такими же кубиками, как и свеклу. Оставьте нарезку в течение 5 минут, а затем слейте образовавшуюся жидкость. Если этого не сделать – салат «поплывет» еще до подачи.

Добавьте нарезку огурцов в емкость к свекле. Промойте стебли зеленого лука, измельчите их и всыпьте туда же. Если будете добавлять и другую пряную зелень, не забывайте ее промыть перед этим.

Шаг 4 из 5

Выложите в емкость нежирный майонез и аккуратно все перемешайте.

Чеснок в салате будет лишним – он перебьет вкус зеленого лука и огурцов.

А вот консервированный зеленый горошек будет кстати, если вы сольете из банки маринад и высыплете его в емкость.

Шаг 5 из 5

Подавайте блюдо сразу после приготовления к столу, хотя его можно создать заранее и хранить в холодильнике примерно сутки. Такой салат идеален с отварным мясом, рыбой, другими мясными или колбасными изделиями.

Салат из свеклы и соленых огурцов

Приготовление: 25 минут

Рецепт на: 4 порции


Я готовлю салат из свеклы и соленых огурцов очень часто зимой. Буряк служит основой для блюда. Салат имеет приятный вкус и хорошо дополняет любой гарнир. Занимает мало времени для приготовления, а овощи самые простые и они всегда присутствуют в холодильнике. Проще, чем салат со свеклой и огурцами, сложно придумать. Я предлагаю рецепт салата пошагово и сделать вам его будет не сложно. Свеклу берем среднего размера, насыщенного цвета, желательно отварить заранее, чтобы к моменту приготовления блюда, она была холодной.

Используя любимые специи, вы сможете найти свой вкус. Перец, кинза, петрушка, чеснок, укроп можно добавить по желанию.

 

Как приготовить салат из свеклы и соленых огурцов

Ингредиенты

  • Свекла — 4 шт.
  • Соленый огурец — 2 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Зеленый лук — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить простой салат из свеклы, соленых огурцов нам потребуется: свекла, соленые огурцы, лук зеленый и лук репчатый, соль, растительное масло.

  2. Вымыть свеклу и отварить в кожуре, варить в небольшом количестве воды. Чтобы цвет свеклы был насыщенный, в воду добавить ложку лимонного сока из расчета на один литр воды одна столовая ложка лимонного сока. При варке посуду накрыть крышкой.

    Другой вариант подготовить свеклу для салата — это испечь ее в духовке. Правда времени потребуется по-больше. И еще удобный, быстрый способ подготовки свеклы — это приготовить ее в мультиварке. Выбор за вами.

  3. Для салата нужна остывшая свекла, поэтому ее необходимо остудить или сварить накануне. Почистить от кожицы. Натереть свеклу на средней терке.

  4. Лук почистить. Постараться нарезать мелко.

  5. Соленый огурец натереть на терке.

  6. Положить все ингредиенты в миску, смешать подготовленные овощи и заправить маслом. Посолить по вкусу.

  7. Перед подачей посыпать нарезанным зеленым луком. Салат из свеклы и соленых огурцов готов.


Салат со свеклой, солёным огурцом и картофелем

Если нужно приготовить сытное, калорийное блюдо, то в свекольный салат можно добавить отварной картофель. В нашем рецепте блюдо заправлялось подсолнечным маслом. Если приготовить салат с свеклой, соленым огурцом и картофелем, то его заправляют майонезом.
Кто не одобряет майонез, может приготовить соус для салата из сметаны и горчицы. Салат будет нежным, сочным с таким соусом.
  • Ингредиенты:
  • картофель 250 граммов
  • свекла 250 граммов
  • соленые огурцы 2 шт.
  • лук пучок
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
Картофель и свеклу отвариваем до готовности и даем время, чтобы остыли. Чистим от шкурки. Нарезаем кубиками все овощи. Солим по вкусу. Заправляем майонезом даем время, чтобы салат пропитался.

Салат из свеклы и соленых огурцов. Постные блюда. Вкусно, сытно и без греха

Читайте также

Салат из соленых огурцов, хрена и свеклы

Салат из соленых огурцов, хрена и свеклы Ингредиенты 4–5 соленых огурцов, 1 свекла, 1 столовая ложка тертого хрена, 50 г сметаны, 50 г майонеза, 1 столовая ложка сладкого кетчупа, 1 пучок зеленого лука, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, 1/ 4чайной ложки сахара,

Салат из свеклы, соленых огурцов и зеленого горошка

Салат из свеклы, соленых огурцов и зеленого горошка КомпонентыСвекла – 0,5 кгСоленые огурцы – 200 гЗеленый горошек консервированный – 1 стаканЗеленый лук – 1 маленький пучокОрехи молотые – 2–3 столовые ложкиМасло растительное – 2–3 столовые ложкиСпособ

Салат из картофеля, свеклы и соленых огурцов

Салат из картофеля, свеклы и соленых огурцов КомпонентыКартофель – 300 гСвекла – 200 гОгурцы соленые – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт.Зелень петрушки – 1 пучокМасло растительное – 3–4 столовые ложкиСоль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияКартофель в кожуре и свеклу

Салат из свеклы, соленых огурцов и чеснока

Салат из свеклы, соленых огурцов и чеснока Свекла – 2 шт.Огурец соленый – 2 шт.Чеснок – 4 долькиРастительное масло, сольСвеклу отварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Смешать все

Салат из свеклы и соленых огурцов

Салат из свеклы и соленых огурцов Свекла – 200 гОгурцы соленые – 100 гЧеснок – 1 долькаМайонез, зелень укропа, сольСвеклу сварить до готовности, охладить, очистить, натереть на крупной терке, перемешать с мелко нашинкованными солеными огурцами, посолить, заправить

Салат из соленых огурцов

Салат из соленых огурцов Соленые или консервированные огурцы и сваренные вкрутую яйца нарезать ломтиками. Так же, но мельче порубить репчатый лук и яблоко. Все это смешать и выложить на блюдо. Растереть с солью чеснок, добавить его в майонез и этой смесью полить салат.

Закуска из соленых огурцов и свеклы

Закуска из соленых огурцов и свеклы Ингредиенты: 4–5 соленых огурцов, 1 свекла, 1 столовая ложка тертого хрена, 50 г сметаны, 50 г майонеза, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 пучок зеленого лука, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, 1/4 чайной ложки сахара, 1/4 чайной ложки красного

Салат из свеклы и соленых огурцов

Салат из свеклы и соленых огурцов Вареную свеклу натереть на крупной терке, перемешать с нарезанным мелкими кубиками соленым огурцом, заправить майонезом, посыпать чесноком, укропом. Соль добавить по вкусу. 100 г свеклы, соленый огурец, майонез, укроп, чеснок,

Закуска из свеклы и соленых огурцов

Закуска из свеклы и соленых огурцов Свекла – 2 шт., огурцы соленые – 2 шт., морковь – 1 шт., яйцо вареное – 1 шт., майонез – 100 г, соль по вкусу.Свеклу отваривают в подсоленной воде, охлаждают, очищают, натирают на крупной терке, соединяют с нарезанными кубиками огурцами,

Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов

Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов Состав: соленые грибы — 100 г, картофель — 2 шт., соленый огурец — 1 шт., зелень укропа, майонез — 3 ст. л.Соленые грибы, отварной картофель и соленые огурцы мелко нарезают, заправляют майонезом и посыпают измельченной

Салат из свеклы и соленых огурцов

Салат из свеклы и соленых огурцов Ингредиенты100 г свеклы, 50 г соленых огурцов, 1 зубчик чеснока, растительное масло, зелень укропа, соль. Способ приготовленияВареную свеклу натереть на крупной терке, добавить нарезанные соленые огурцы, измельченный чеснок, мелко

Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов

Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов Состав: соленые грибы – 100 г, картофель – 2 шт., соленый огурец – 1 шт., зелень укропа, майонез – 3 ст. л. Соленые грибы, отварной картофель и соленые огурцы мелко нарезают, заправляют майонезом и посыпают

Рецепт Салат из соленых огурцов и свеклы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Салат из соленых огурцов и свеклы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1773 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 1. 9% 5429 г
Жиры 7.6 г 56 г 13.6% 14.3% 737 г
Углеводы 5.6 г 219 г 2.6% 2.7% 3911 г
Органические кислоты 48.9 г ~
Пищевые волокна 2. 3 г 20 г 11.5% 12.1% 870 г
Вода 64.3 г 2273 г 2.8% 2.9% 3535 г
Зола 2.2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 100 мкг 900 мкг 11. 1% 11.7% 900 г
Ретинол 0.1 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 1.4% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 2.3% 4500 г
Витамин В4, холин 31. 1 мг 500 мг 6.2% 6.5% 1608 г
Витамин В5, пантотеновая 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.4% 25000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 2.1% 5000 г
Витамин В9, фолаты 5.3 мкг 400 мкг 1. 3% 1.4% 7547 г
Витамин В12, кобаламин 0.09 мкг 3 мкг 3% 3.2% 3333 г
Витамин C, аскорбиновая 4.2 мг 90 мг 4.7% 4.9% 2143 г
Витамин D, кальциферол 0.04 мкг 10 мкг 0.4% 0.4% 25000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0. 2 мг 15 мг 1.3% 1.4% 7500 г
Витамин Н, биотин 0.9 мкг 50 мкг 1.8% 1.9% 5556 г
Витамин РР, НЭ 0.3324 мг 20 мг 1.7% 1.8% 6017 г
Ниацин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 164. 9 мг 2500 мг 6.6% 6.9% 1516 г
Кальций, Ca 46.7 мг 1000 мг 4.7% 4.9% 2141 г
Магний, Mg 13.7 мг 400 мг 3.4% 3.6% 2920 г
Натрий, Na 24.7 мг 1300 мг 1.9% 2% 5263 г
Сера, S 3. 9 мг 1000 мг 0.4% 0.4% 25641 г
Фосфор, P 37.1 мг 800 мг 4.6% 4.8% 2156 г
Хлор, Cl 773.4 мг 2300 мг 33.6% 35.4% 297 г
Микроэлементы
Бор, B 64. 7 мкг ~
Ванадий, V 16.2 мкг ~
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 4.1% 2571 г
Йод, I 3.4 мкг 150 мкг 2.3% 2.4% 4412 г
Кобальт, Co 0. 7 мкг 10 мкг 7% 7.4% 1429 г
Марганец, Mn 0.1564 мг 2 мг 7.8% 8.2% 1279 г
Медь, Cu 40.8 мкг 1000 мкг 4.1% 4.3% 2451 г
Молибден, Mo 4.9 мкг 70 мкг 7% 7. 4% 1429 г
Никель, Ni 3.2 мкг ~
Рубидий, Rb 104.6 мкг ~
Селен, Se 0.08 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 68750 г
Фтор, F 8.1 мкг 4000 мкг 0. 2% 0.2% 49383 г
Хром, Cr 4.6 мкг 50 мкг 9.2% 9.7% 1087 г
Цинк, Zn 0.1659 мг 12 мг 1.4% 1.5% 7233 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0. 1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г

Энергетическая ценность Салат из соленых огурцов и свеклы составляет 95 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Свекольный салат с яйцами и огурчиками рецепт с фото пошагово

Для салата нам нужны будут такие продукты: свекла, яйца, соленые огурцы, чеснок, твердый сыр и майонез.

Свеклу отварить, натереть на крупной терке, добавить выдавленный через пресс два зубчика чеснока, немножко майонеза и перемешать.
Свежие огурчики натереть на крупной терке.
Куриные яйца отварить, остудит в холодной воде, почистить и натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке, добавит два зубчика чеснока вы давленых через пресс , немножко майонеза , перемешать.

На блюдо первым слоем выкладываем свеклу, формируем форму, (если есть разъемная форма можно сразу в ней, если нет, ничего страшного, я формировала на блюде ложкой. ) Потом следующим слоем яйца, следующий огурцы, и последний слой сыр.

Наш салатик готов. Украсить, на свое усмотрение. Так выгладит в разрезе.

Салат из свеклы, красной фасоли и маринованных огурцов

Приготовьте вкусный и полезный салат из свеклы и фасоли с маринованными огурчиками. Предварительно нужно будет запечь свеклу в духовке.

Этот овощ вот уж диво,
Круглый, вкусный и красивый!

Думаю, что вы уже догадались о каком овоще идет речь?! Правильно, о свекле! Не овощ, а кладезь витаминов! А сколько вкусных красивых и полезных салатов можно с ней приготовить, например, салат из свеклы, красной фасоли и маринованных огурцов. Хоть поверьте, хоть проверьте, но салат очень вкусный, легкий, ароматный не смотря на заурядность ингредиентов, но которые в этом салате отлично гармонируют с друг с другом. Очень рекомендую!


Информация о рецепте

Категория: салат.

Способ приготовления: запекание и резка.

Время приготовления: 2 ч 30 мин.

Общее время приготовления: 3 ч

Ингредиенты:

  • свекла среднего размера – 2 штуки (около 300 грамм)
  • фасоль красная консервированная – 1 банка (около 250 грамм)
  • маринованные огурцы (корнишоны) – 15 штук
  • репчатый лук среднего размера – ½ штуки (около 30 грамм)
  • уксус апельсиновый – 1 чайная ложка
  • растительное масло – 3 столовые ложки
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Свеклу хорошо помыть от земли или грязи, используя чистую щетку для мытья. Чистую свеклу завернуть в фольгу и уложить на противень для запекания, который поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать свеклу около 1 -1,5 часа, затем отключить духовку и дать свекле остыть в ней. Можете посмотреть статью про запекание овощей в духовке.
  2. Остывшую запеченную свеклу освободить от фольги, почистить и натереть соломкой на терке в чашку.
  3. К натертой запеченной свекле добавить апельсиновый уксус, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
  4. Открыть банку с консервированной красной фасолью, вылить жидкость и хорошо промыть проточной водой. Промытую фасоль откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода.
  5. Маринованные корнишоны порезать мелкими кусочками.
  6. Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой, мелко порезать.
  7. В чашку с натертой свеклой добавить красную фасоль, мелко нарезанные репчатый лук и маринованные корнишоны, заправить растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу, осторожно перемешать и оставить на 10 минут, дав салату настояться.
  8. Выложить салат из свеклы, красной фасоли и маринованных огурцов в салатницу и подать на стол. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • для запекания лучше выбирать свеклу одинакового размера, чтобы их готовность наступила одновременно;
  • свеклу можно и отварить, но при запекании максимально сохраняется количество полезных веществ, а при варке – почти все витамины разрушаются;
  • запеченная свекла вкуснее, слаще, ароматнее, в отличие от вареной;
  • апельсиновый уксус можно заменить любым другим 6% уксусом, например, яблочным или винным;
  • красную фасоль можно заменить белой.

Автор статьи

Lorchen (Umarova Larissa)

Кулинар-любитель

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Салат из свеклы с солёными огурцами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата из свеклы с солёными огурцами на 3 порции :

Рецепт приготовления салата из свеклы с солёными огурцами по шагам

Салат из свеклы с солёными огурцами — это очень простой, но вкусный слоёный салат, который может разнообразить и добавить красок повседневному ужину. Также его можно приготовить и на праздничный стол, тогда продуктов надо взять в два раза больше указанного количества и сделать два слоя. Сначала по — отдельности отвариваем свеклу и картофель и свеклу, даём им остыть и очищаем от кожицы.

Натираем картофель на тёрке с крупными отверстиями. Можно его просто размять вилкой.

С луковицы снимаем шелуху и нарезаем на полукольца. Луковицу лучше взять небольшого размера. Если лук крупный, то достаточно будет и половинки.

Солёные огурцы натираем на крупной тёрке или нарезаем небольшими кубиками.

Свеклу трём на мелкой тёрке.

На плоскую тарелку первым слоем выкладываем натёртый картофель, слегка придавливаем его вилкой и немного солим.

Смазываем картофель тонким слоем майонеза. По желанию, майонез можно заменить на сметану. В этом случае сметану тоже надо немного посолить. На майонез кладём слой лука и также слегка придавливаем вилкой.

Следующим слоем кладём натёртые солёные огурцы.

Смазываем огурцы майонезом.

Покрываем всё слоем натёртой свеклы и разравниваем его.

Салат готов. По желанию его можно украсить свежими листиками петрушки и укропа или размолотыми грецкими орехами. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Соленые огурцы

1

0

5

27

всего в блюде:

8

34

48

541

всего в 1 порции:

3

11

16

180

всего в 100 граммах:

1

5

7

79

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Рецепт салата из свеклы и огурцов

Опубликовано: 12 августа 2009 г.Обновлено: 13 мая 2020 г.Автор: Эми

Этот рецепт салата из свеклы и огурцов превратит ненавистников свеклы в любителей свеклы! Маринованная свекла и свежий огурец объединяются в этом вкусном и полезном салате с легкой бальзамико-горчичной заправкой и раскрошенным сыром горгонзола!

Четыре человека — не один, а четыре (!) — спросили меня на этой неделе, что делать с огурцами в саду.Это предмет, который я бы хотел вырастить, но у меня недостаточно места — они всегда сталкиваются с болгарским перцем.

В общем, этот салат из свеклы и огурцов — мой любимый и идеальный вариант для этих огурцов. Если у вас их много, вам просто нужно сделать это несколько раз. И вы захотите!

А теперь, для всех вас, ненавистников свеклы… прежде чем вы скроете гримасу и произнесете что-то вслух вроде «блек», выслушайте меня.

Я тоже когда-то был ненавистником свеклы. На самом деле, мне кажется, я просто ненавидел свеклу, потому что о ней никогда не упоминали положительно.Я даже не могу вспомнить, чтобы пробовал что-то одно, пока не закончил колледж. К тому времени мне настолько промыли мозги, что я подумал, что свекла — это смертный приговор, что я даже не подумал бы съесть ее … до одного прекрасного дня в доме моей девушки.

Она устраивала вечеринку только для меня и сделала этот салат. Что ж, это выглядело так красиво! А поскольку вечеринка была в мою честь, я не мог неуважительно относиться к моей милой хозяйке, которая пошла на столько неприятностей, верно? Я положила крошечный кусочек на тарелку, стараясь держать его подальше от других продуктов, чтобы они не испортились.

Пока никто не смотрел, я откусил кусок, полностью приготовившись выплюнуть его.

Но я не выплюнул. Вместо этого я вернулся за дополнительным. Этот салат замечательный. Замечательно, говорю тебе!

Теперь я подаю его друзьям, и все, даже ненавистники свеклы, тоже были приятно удивлены.

Попробуй. Попробуй.

других полезных рецептов салатов, которые мы любим!

Надеюсь, вам понравится этот вкусный и легкий рецепт — обязательно оставьте свой отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !

Как приготовить рецепт салата из свеклы и огурцов

Рецепт салата из свеклы и огурцов

Маринованная свекла и свежий огурец объединяются в этом восхитительном рецепте салата из свеклы и огурцов с пикантной бальзамико-горчичной заправкой и покрошенным сыром горгонзола!

Время на подготовку 15 минут

Общее время 15 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1/4 стакана дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 8 унций маринованной свеклы, осушенной
  • 1 большой огурец, очищенный и нарезанный тонкими кружочками
  • 1/4 стакана раскрошенного сыра горгонзола (или козьего сыра)

Инструкции

  • Взбейте горчицу, уксус, оливковое масло, соль и перец в небольшой миске.

  • На отдельные сервировочные тарелки выложите свеклу и огурцы по спирали, чередуя их.

  • Сбрызните горчичным соусом сверху и посыпьте сверху сыром горгонзола.

  • Измельчите несколько долек перца, подавайте и наслаждайтесь!

Nutrition

Калорийность: 116 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 3 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 498 мг | Калий: 311 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 130 МЕ | Витамин С: 7.1 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 2,5 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти числа очень важны для вас, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

Прочие ноты

Курс: салат

Кухня: американская

Ключевое слово: салат из свеклы и огурцов, свекла, огурцы, салат

Рецепт салата из свеклы и огурцов

Я не стал добавлять сахар, полагая, что свекла достаточно сладкая! Великолепный вкус! Несколько хрустящих ломтиков, смешанных с вареной свеклой, станут хорошим контрастом! Цвет радует! Из этого получится отличный салат для пикника!

Отличный базовый рецепт. Рискуя попасться на «контрольную полицию», я внес несколько изменений, чтобы удовлетворить вкусы моей семьи. Смешал его с копченой форелью и небольшим количеством хрена. Затем это стало легкой закуской на обед, а не просто гарниром. Хороший рецепт простой в приготовлении и очень вкусный.

Небеса Битси, это восхитительно! Я ничего не менял (кто-нибудь меня за это поздравит?) Я сделаю это снова!

Мы с моим парнем обожаем это блюдо! Огурец и свекла — отличное сочетание для палитры, а яйца утоляют любую тягу к белку. Спасибо, Альф!

Мне нравятся все ингредиенты — только не вместе.

Это мой самый любимый рецепт свеклы! Я всегда удваиваю этот рецепт, потому что он очень вкусный, а на следующий день еще вкуснее! Я следовал ему почти в точности, за исключением того, что я использовал яблочный уксус и полностью исключил сахар.Добавила нарезанную цветную морковь. Иногда я обычно отвариваю морковь, но это добавляет ей хрустящей корочки, чтобы она оставалась сырой. Я также использую половину золотой свеклы и половину красной свеклы просто для удовольствия. Замечательно и запоминающийся салат !!!

Отличный рецепт, хотя в следующий раз я буду нарезать лук кубиками вместо того, чтобы использовать ломтики и использовать 1/2 количества сахара или вообще исключить его, было для меня слишком сладким.Спасибо, что поделился.

Отличный салат! Я исключил лук из-за личных предпочтений. Поскольку я единственный в семье, кто любит свеклу, этот салат был специально для меня. К сожалению, через день он не устраивает, поэтому, если бы я сделал это снова, я бы сократил его до 2 порций и ел по одной на обед и ужин в тот же день, иначе он пропадет зря.

Ням ням ням. Ем сейчас. Опустил сахар, добавил в маринад большое количество лимонного сока. Подается с отварной треской. ням ням!!!

Жареная свекла с маринованными огурцами и красным луком, покрытая фетой

Я люблю свеклу и стараюсь найти много разных способов добавлять ее в блюда.Однако, на мой взгляд, лучший способ съесть свеклу — просто обжарить ее, добавить немного масла, кошерной соли и перца и наслаждаться! Вырастая на семейной ферме и ранчо, я часто ел только свеклу. Опять же, свекла из грядки просто не может быть лучше! Я предпочел обжарить свеклу, а не мариновать ее с огурцами и красным луком, чтобы сохранить сладкий вкус свеклы. Однако, когда вы добавляете травильную жидкость, она впитывает ее часть, создавая фантастическую комбинацию аромата! Его следует сразу же подавать при комнатной температуре.Если свекла будет стоять слишком долго, она впитает слишком много маринованной жидкости.

Состав

Маринованные огурцы и красный лук
1 очищенный (необязательно) и нарезанный ломтиками огурец
1 маленькая красная луковица или половина большего размера очищенная и тонко нарезанная
1/4 стакана белого винного уксуса
2 чайные ложки сахарного песка
Щепотка кошерной соли
Свекла
3-4 маленьких ботвы свеклы срезают, оставляя около дюйма верха неповрежденным и не срезая нижний стебель (оставив большую часть нетронутой, будет сохранена сладость свеклы)
Топпинг
1/4 стакана сыр фета в крошке
Щепотка кошерной соли

Техника

Приготовьте маринованные огурцы и лук, смешав все ингредиенты в средней миске, хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 2 часа или дольше. Примерно за 2 часа до подачи блюда обжарьте свеклу. В форму для выпечки добавьте свеклу, добавьте воды, чтобы она выступила примерно наполовину на свекле, и накройте фольгой. Жарьте в предварительно разогретой духовке при 400 градусах примерно 1 — 1 1/2 часа или до мягкости, когда проткните вилкой. Удалите и отложите, чтобы остыть. Когда станет достаточно остыть, удалите стебли и очистите свеклу. Имейте в виду, что свекольный сок — это краситель, поэтому, если у вас есть одежда, вы не хотите, чтобы пятна вырвались из красивого фартука, если он у вас есть! Выложите свеклу на блюде вместе с огурцами и красным луком и полейте салатом.Равномерно посыпьте салат небольшим количеством кошерной соли и полейте покрошенным сыром фета. Подавать немедленно.

Салат из свеклы и огурцов | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

от Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

Шерил Уайт

Иногда нужно что-нибудь сладкое, правда ?! Что ж, у меня есть для тебя угощение! Эти полезные и полезные кексы из непросеянной муки с кокосом и черникой полны кокосовой стружки и богаты питательной черникой.

, Кэти Клак

Эти блины такие вкусные, что вы даже не догадываетесь, что они полезны и для вас! Они восхитительно ореховые, с заметным банановым и овсяным привкусом, который становится еще лучше, если добавить арахисовое масло.

Дженнифер Локлин

Любимые соленья нашей семьи с укропом! С добавлением чеснока и свежего укропа, эти хрустящие огурцы из укропа добавят аромата любому блюду.Этот чешский рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение.

Шерил Уайт

Полностью натуральное варенье из черники и чиа, которое не содержит рафинированного сахара и консервантов, может понравиться вам. Сделанный из настоящих фруктов и семян чиа, вы нанесете варенье из чиа на свою выпечку за 10 минут.

от Luminita Arghire

Оказывается, вам не нужны кулинарные навыки, чтобы сотворить волшебство, или даже дрожжи.Никаких дрожжевых пончиков дома — карантинный трюк!

Кендалл Смит

Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он как десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!

от Линдси @ My Therapist Cooks

Биск из краба и макароны с сыром в этой эпической паре! Эти макароны с сыром липкие, приправленные Old Bay, и его легко приготовить!

от Лэйси Байер из A Sweet Pea Chef

Сделайте куриные энчиладас с зеленым чили вкусными и полезными! Эти измельченные куриные энчилады легко приготовить и хорошо заморозить.

Кендалл Смит

Этот салат из сладкого картофеля с авокадо, помидорами, луком, лаймом и кинзой НАСТОЛЬКО прост в приготовлении и гарантированно станет огромным хитом в любой группе! Веганское блюдо без глютена и Whole30, которое можно подавать несколькими способами, в том числе в виде салата, гарнира или закуски с чипсами и крекерами. Рецепт можно легко удвоить для больших толп.

, автор — Лори Кемф | Мутт и отбивные

Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Так легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.

Кендалл Смит

Этот простой рецепт рататуя представляет собой классическое летнее французское рагу, наполненное яркими, яркими и питательными овощами: помидорами, цукини и баклажанами. Это вегетарианское блюдо с низким содержанием углеводов, без глютена, которое можно приготовить на одной сковороде и подать с зеленью или зерном, как гарнир к основному блюду или все отдельно.

Свекольный Gravadlax, Маринованный огурец: Donal Skehan

Обновлено / Среда, 30 августа 2017 г. 13:56

Хорошая идея для обеда

Донал Скехан делится своим восхитительным рецептом гравадлакса из свеклы, хрустящих хлебцев и соленых огурцов.

Состав:

  • Сторона лосося 1,4 кг, очищенная

Для свеклы

  • 1 крупная сырая свекла, очищенная от кожуры и четвертинка
  • Хорошая горсть свежего, крупно нарезанного укропа
  • 3 столовые ложки морской соли
  • 4½ столовых ложки сахарной пудры
  • ½ столовой ложки меда
  • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
  • ½ столовой ложки цельнозерновой горчицы

Для рассола огурцов

  • 4 столовые ложки сахарной пудры
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 тонко нарезанный огурец
  • ½ столовой ложки соли
  • 1 небольшой лук-шалот, очень тонко нарезанный

Для крем-фреш с укропом

  • Хорошая горсть свежего укропа, мелко нарезанного
  • Ванна 200 мл крем-фреш
  • Сок ½ лимона
  • Перец черный свежемолотый
  • Маленькие круглые шведские хрустящие хлебцы, для сервировки
  • Свежий кресс-салат и веточки укропа для украшения


Метод:

  1. Для лечения свеклы, взбейте свеклу до однородного состояния и положите в миску. Смешайте укроп, морскую соль, сахарную пудру, мед, черный перец и горчицу. Раскатайте большой кусок пищевой пленки и посыпьте основу половиной свекольной смеси. Положите лосось кожей вниз на смесь свеклы и полейте оставшейся смесью. Плотно оберните лосося пищевой пленкой и при необходимости придайте ей дополнительный слой. Поместите обернутую посылку в блюдо с высокими стенками и взвесьте ее тарелкой и несколькими полными банками или любым другим тяжелым предметом, который вам попадется.
  2. Оставьте лосось сушиться в холодильнике на срок до 5 дней, перевернув на полпути.Блюдо наполнится соком, но не слишком заботьтесь о его сливе, пока не будете готовы к подаче.
  3. Для маринованного огурца смешайте в миске сахар и уксус, пока сахар не растворится. Смешайте соль и лук-шалот, затем добавьте ломтики огурца. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике минимум на 2 часа или на ночь.
  4. Для приготовления крем-фреш из укропа смешайте в миске укроп, крем-фреш, лимонный сок и черный перец. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике минимум на 2 часа или на ночь.
  5. Когда вы будете готовы к подаче, разверните лосось и смойте лекарство под струей холодной воды. Промокните насухо, затем нарежьте тонкими ломтиками большим ножом. Разложите хрустящие хлебцы на каждой сервировочной тарелке и сверху положите ломтики свекольного гравадлакса, ложки укропного крем-фреш и небольшую кучку огуречных огурцов. Украсить кресс-салатом и веточками укропа.

Рецепт салата из маринованных огурцов быстрого приготовления

Этот рецепт находится в небольшом, но счастливом промежутке между гарниром, приправой и полезной едой.Он достаточно хорош, чтобы есть сам по себе, но это также тип острого, напористого салата, который можно подавать с кусочком жареного лосося, курицы (или даже стейка), и вы даже можете заправить его в свою любимую упаковку или сэндвич. . Это также отличный выбор для еженедельного планирования еды. Вы можете попробовать удвоить (или утроить, в зависимости от того, сколько вы готовите) рецепт, и у вас в холодильнике будет вкусный и полезный продукт для тех самых загруженных ночей, когда вы в противном случае потянулись бы за телефоном и позвонили на свой дружелюбный доставщик пиццы.Он будет храниться в вашем холодильнике около пяти дней, так что приготовьте его на всю неделю, и вы не пожалеете.

Питание: 60 калорий, 3,5 г жиров (0,5 г насыщенных), 480 мг натрия

Обслуживает 4

Вам понадобится

1 большой английский огурец, нарезанный тонкими кружочками
1 маленькая красная луковица, очень тонко нарезанная
1 столовая ложка кунжутного масла
1⁄4 стакана рисового винного уксуса
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка хлопьев красного перца чили

Как это сделать

  1. Смешайте все ингредиенты в миске и перемешайте.
  2. Дайте постоять хотя бы 15 минут перед едой.
  3. Это будет храниться в вашем холодильнике до 5 дней.

Съешь этот совет

Травление 101

Мариновать можно не только огурцы, но и все, что угодно. Добавьте редис, морковь, перец халапеньо, свеклу или даже кабачки. Просто нарежьте выбранные вами предметы тонкими ломтиками и поместите их в стерилизованную банку или даже миску для смешивания, если она может быть плотно закрыта. Вылейте эти предметы поверх выбранных предметов, чтобы получить:

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан белого уксуса
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 2 чайные ложки сахара (или мед для здоровой альтернативы)
  • 1/2 чайной ложки измельченного перца
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • 1 перец чили (по желанию)

Теперь плотно накройте и оставьте на ночь.Тогда, та-да! Выбранные вами овощи теперь маринованы. Вы можете использовать их как дополнение ко всем вещам, таким как салаты, бутерброды, сырные тарелки, закуски или даже как полезную закуску, которую можно перекусить отдельно.

Этот рецепт (и сотни других!) Был разработан одним из наших «Готовьте это, а не то»! книги. Для более простых идей приготовления вы также можете купить книгу!

Салат из жареной свеклы и фисташек из огурцов

Майк Гартен

Ваша семья будет хотеть есть наш азиатский праздник все восемь дней и ночей!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8

Время подготовки: 0 часы 30 минут

Общее время: 1 час 0 минут

3 фунт.

Средняя свекла, очищенная, очищенная и очень тонко нарезанная

1

Большой огурец без косточек, тонко нарезанный

1 ст.

кунжутное масло поджаренное

1/2 c.

Жареные соленые фисташки, очищенные и нарезанные

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов F. Смешайте свеклу с оливковым маслом и 1/4 чайной ложки соли; разложить в один слой на 2 больших противня с бортиками. Жарьте 30 минут или до готовности, переключая сковороды на решетки в середине. Дайте остыть.
  2. Тем временем в миске среднего размера перемешайте огурец с 1/4 чайной ложки соли; переложить на дуршлаг для слива
  3. Перемешайте огурец с уксусом, кунжутным маслом и 1/4 чайной ложки черного перца до полного покрытия; сложить свеклу.Переложить на сервировочное блюдо. Сверху посыпьте фисташками.

Около 155 кал., 4 г белка, 14 г углеводов, 11 г жира (1 г насыщенных), 4 г клетчатки, 270 мг натрия.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *