Салат из топинамбура с морковью и чесноком: Рецепт Салат из топинамбура с чесноком и майонезом

alexxlab
alexxlab
02.02.197124.07.2021

Содержание

Салат из топинамбура с морковью и яблоком, пошаговый рецепт

Готовим салат из топинамбура с морковью и яблоком. При всем изобилии овощных салатов, блюда из топинамбура занимают очень скромное место. Возможно, потому, что многие не знают, что можно приготовить из этих небольших клубней причудливой формы. Особенно вкусными и витаминными получаются салаты.

Топинамбур в салатах

Топинамбур имеет пресный, не выраженный вкус, поэтому его облагораживают другими овощами. Соединяя различные продукты, можно получить не только новый букет вкуса, но и море витаминов и других полезных веществ.

Осенью и зимой хорошо готовить овощные салаты из сезонных продуктов, которые полезны, доступны в цене и всегда есть в наличии. Осенью готовим cалат из болгарского перца и соленых огурцов, зимой витаминный со свеклой и очень полезный из черной редьки и моркови.

Ингредиенты


  • Топинамбур свежий — 200 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Лук зеленый — 20 г
  • Сок лимонный — 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.

Как приготовить салат из топинамбура с морковью и яблоком

  1. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.

    Морковь вымыть, очистить, обмыть и натереть на крупной терке.

  2. Клубни топинамбура хорошо вымыть, очистить и обмыть.

  3. Яблоко очистить от кожицы и семян. Топинамбур и яблоко натереть на крупной терке.

  4. Соединить все подготовленные овощи, сбрызнуть лимонным соком, посыпать перцем, посолить.

  5. Салат окончательно перемешать.

  6. Подать салат из топинамбура с морковью и яблоком к столу сразу же после приготовления, так как он не подлежит длительному хранению.

Приятного аппетита!

Салат из топинамбура с морковью

Процесс приготовления: 

Для данного блюда используем только свежие, сочные корнеплоды и зелень, чтобы в результате получить максимально вкусный и полезный салат.

Итак, предварительно хорошенько моем морковь и топинамбур, очищаем от кожуры.

Морковь натираем при помощи овощерезки или на тёрке (вкуснее всего на той, что для корейской моркови), т.е. длинными соломинками, как делают салаты по-корейски.

Точно также, как и морковь, натираем и топинамбур и сразу же поливаем его лимонным соком для того, чтобы быстро не потемнел.

Чистим чеснок, трём на мелкой тёрке или измельчаем при помощи чеснокодавки, либо в ступке в пюре.

После чего смешиваем измельчённый чеснок с растительным маслом холодного отжима, посыпаем молотым чёрным перцем и по желанию солью.

Масло можете выбирать на свой вкус, например, нам очень нравится с горчичным, оливковым или подсолнечным. Если Вы найдёте ещё какие-то удачные сочетания, буду рада комментариям здесь в рецепте об этом.

Кинзу замачиваем в прохладной воде, промываем и пропитываем сухим полотенцем от лишней влаги.

Далее нарезаем зелень как можно мельче.

Морковь и топинамбур перемешиваем в глубокой тарелке (стеклянной чашке или эмалированной кастрюле), заправляем всё растительным маслом с чесноком и специями, мешаем и даём настояться минут 10-15 или лучше час.

После чего добавляем зелень и снова перемешиваем. Если по вкусу просится ещё немного масла или кислоты лимонного сока, остроты и аромата свежемолотого перца, добавляем их.

Кстати, я заметила, что если даже дольше часа промаринуется салат, то он будет от этого только вкуснее.

Готовый витаминный cалат из топинамбура с морковью раскладываем по порционным тарелкам и подаём, украсив зеленью, к овощным или бобовым блюдам, либо в качестве самостоятельного лёгкого перекуса.

Как приготовить вкусный и полезный салат из топинамбура?

Топинамбур – это кладезь витаминов, хотя многие люди об этом не знают. Богат витаминами: калий, железо, цинк, белки и аминокислоты. Рецепты из топинамбура необходимы людям, страдающим диабетом, так как содержит инулин. Таким людям рекомендуется 2 клубня ежедневно.

Рецепты и его составляющие:

  • пять клубней топинамбура,
  • яблоко,
  • морковка,
  • 50 грамм изюма,
  • имбирь около 10 грамм,
  • лайм,
  • мед чайная ложка.

Как готовить рецепты?

Заливаем изюм кипятком и даем постоять около получаса. Для того чтобы изюм стал размягченным. Обмываем и очищаем клубень топинамбура, как картофель от кожуры и режем соломкой. Далее чистим морковь и также нарезаем на соломку. Яблочко чистим и разрезаем на тоненькие полосочки и сбрызгиваем соком лимона.

Заготовленный имбирь натираем на терке и добавляем к салату. Выливаем воду со стакана с изюмом и посыпаем сверху. Заправляем медом и можно кушать. При желании все овощи можно натереть, но нарезанные овощи чувствуются лучше, и насыщение приходит быстрей. Данный салат рассчитан на 3 или 4 порции.

Рецепты земляной груши с яйцом

Употребление топинамбура положительно влияет на метаболизм. Инулин, который в нем содержится, помогает вывести из организма токсические вещества. При длительном его применении он помогает бороться с вирусами, бактериями и различными паразитами. Он отлично подходит людям, страдающим дисбактериозом.

Продукты для готовки:

  • •один топинамбур
  • •одно яйцо,
  • •укроп,
  • •петрушка,
  • •сметана с низкой жирностью,
  • •соль.

Приготовление:

Промываем и очищаем от кожуры подготовленный клубень топинамбура. Очищаем морковь и яйцо от скорлупы. Все продукты натираются на крупной терке. Рубим петрушку и укроп и добавляем к салату. Заправляем сметаной и солим. Салат рассчитан на одну порцию.

Совет: «Не рекомендуется употреблять большое количество еды с топинамбуром, так как, несмотря на полезные свойства, он может вызвать метеоризм».

Теплый салат из земляной груши

Рецепты топинамбура говорят, что его можно варить, жарить, парить и кушать в сыром виде. Топинамбур напоминает кедровые орешки по вкусу. Во время жарки, этот вид овоща обретает вкус, более похожий на грибы. Топинамбур можно использовать во всех блюдах. Немцы вообще варят из топинамбура — пиво.

Ингредиенты:

  • 2 клубня земляной груши,
  • лук шалот,
  • чеснок,
  • специи,
  • лимонный сок,
  • зелень, оливковое масло для жарки

Рецепты по приготовлению:

Вначале даем земляной груше отмокнуть в воде, затем очищаем ее от кожуры.

Шалот нарезаем кубиками. Топинамбур разрезаем на кружки и отправляем на раскаленную сковородку с оливковым маслом, кладем лук и оставляем томиться.

Перекладываем все со сковороды в салатницу. Выдавливаем через «чеснодавку» зубчик чеснока и сбрызгиваем салат из топинамбура лимонным соком, немного солим и размешиваем. Сразу подаем к столу, как теплое блюдо – основное или, как гарнир вместо овощей.

Земляная груша с квашеной капустой

Топинамбур, считают солнечным корнем. Рецепты из топинамбура, помогают стабилизировать уровень сахара в крови. Это незаменимый и недорогой источник клетчатки, железа, фолиевой кислоты, фосфора, калия, кальция и магния. Он богат антиоксидантными веществами и аминокислотами.

Необходимые продукты:

  • топинамбур несколько клубней,
  • квашеная капуста,
  • два яблока,
  • петрушка,
  • укроп,
  • специи, оливковое масло.

С чего начать?

Промываем и очищаем от шкурки клубни, нарезаем соломкой. Нарезаем квашеную капусту, около 200 грамм, но надо смотреть по вкусу. Натираем крупно два кислых яблока. Режем зелень и добавляем в салатницу. Немного перчим и приправляем оливковым маслом. Размешиваем и подаем на стол.

Совет: «Надо не забывать, что употребление такого салата не только вкусно, но и очень полезно, поэтому он как можно чаще должен появляться, на столах хозяек».

Витаминный салат из земляной груши

Самый здоровый способ употребления земляной груши – это в сыром виде, так наш организм сможет получить все максимальные витамины.

Потребуются:

  • 2 томата,
  • свежий огурец,
  • сладкий перец среднего размера,
  • клубень топинамбура,
  • укроп,
  • редиска,
  • льняное масло,
  • черный перец и соль.

Промываем продукты под проточной теплой водой. Нарезаем томаты дольками. Огурцы режем кружками. Перчик нарезаем средними полосочками, не мельчим. Топинамбур трем на крупную терку.

Редиску разрезаем на полукольца. Мелко рубим укроп. Все смешиваем в одной салатнице, перчим и приправляем льняным маслом. По желанию можно посыпать льняным семенем – это тоже полезно для желудка.

Совет: «Такой витаминный салатик, поможет получить все витамины и восстановиться после зимы».

Салат для Сыроедов

Готовиться из самых простых ингредиентов, которые можно приобрести в супермаркете. Сухие помидоры для салата можно приобрести на рынке. Сухие водоросли, добавляемые в салат – это источник полинасыщенных жирных кислот, альгиновой кислоты, большого спектра витаминов, ферментов и фитогормонов, а также минеральных веществ. Знатоки знают, что топинамбур и морская капуста, должны стать частым гостем на столе.

Компоненты:

  • топинамбур,
  • сухие помидоры,
  • водоросли,
  • авокадо,

Как готовить:

Большой клубень помыть, очистить шкуру и натереть на терку. Сухие помидоры нарезаем кубиками, также и водоросли. Размягчаем авокадо и приправляем им салат, подсаливаем и перчим. Такой салат подойдет любому гурману. Если хочется добавить остроты салату, добавляем чесночок.

Рецепты Салат из топинамбура

Хрустящие сочные клубни топинамбура (этот овощ еще называют земляной грушей) не так уж часто попадают на наш стол, и напрасно. А вот для жителей страны

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт, дорогие друзья!

Если у Вас есть желание поесть что-то полезное, низкокалорийное и при всем этом вкусное и дарящее острые ощущения своей пикантностью, тогда данный рецепт от блога «Pro Vkusnyashki» то что надо.

Очень важной составляющей является топинамбур, который, благодаря своим свойствам, делает блюдо отчасти лечебным.

Сам процесс приготовления не отнимет много времени и сил, потребуется не более получаса, поэтому предлагаю при наличии всего необходимого приступать к рецепту…

Салат из топинамбура с морковью и чесноком

Когда хочется попробовать на зуб саму свежесть, можно приготовить закуску из моркови, топинамбура и чеснока.

Объединение сладости и легкой остроты его ингредиентов порадуют вас гармонией вкуса. Перечень необходимых продуктов совсем невелик:
• земляная груша – 300 граммов.
• морковка – 200 граммов.
• чеснок – достаточно двух зубков.
• зелень – пучок.
• растительное масло (предпочтительнее без запаха) – две-три столовые ложки.
• соль.
Процесс приготовления салата предельно прост. Все корнеплоды промоем, освобождаем от кожицы.

(Чтобы добиться желаемой чистоты, клубням стоит организовать 10-15-минутную ванну, подержав их в воде).

Затем пропускаем через терку. Выберем сторону со средними ячейками.
Чеснок мелко нарезаем, а можно обработать его с помощью чеснокодавки.
Зелень также шинкуем как можно мельче.
Осталось все ингредиенты соединить в общей миске, подсолить и влить растительное масло. Перемешиваем – и салат из топинамбура с морковью и чесноком готов к употреблению.

Салат с топинамбуром и сельдереем

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

9 ингридиентов 20 минут

Наши ингредиенты.

Все хорошенько промыть. С сельдерея и топинамбура снять кожуру.

Налить в посуду воду. Выдавить туда сок половины лимона. Все резать тонкой соломкой по очереди. Опускать в воду на несколько минут, чтобы не потемнели….

теги: закуска

Описание приготовления:

Даже если вам не нравится топинамбур по вкусу, его все равно стоит есть хотя бы потому, что он невероятно полезен. Впрочем, лично я не встречал людей, которые бы попробовали топинамбур и которым бы он резко не понравился. Вкус этого овоща весьма нейтральный, так что вряд ли он способен вызывать какое-то отторжение. А если его с правильными ингредиентами смешать, то получится очень вкусный салат. Я рекомендую вам приготовить салат из топинамбура с морковью, а также с огурцами и консервированным горошком. Получается весьма вкусный и, главное, невероятно полезный свежий салат. Я думаю, он вам понравится, а уж ваш организм точно будет в восторге 😉

Морковный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из моркови :

  • топинамбур – 250 г
  • морковь – 250 г
  • петрушка – 30 г
  • перья зеленого лука – 50 г
  • соус – 100 г

Морковку и топинамбур требуется почистить и натереть с помощью мелкой терки. Соединить все и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком и нарубленной петрушкой. Для заправки подойдет любой соус или готовая заправка для салата.

Салат с топинамбуром и яйцом

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

11 ингридиентов

Яйца отвариваем вкрутую. Топинамбур и яблоко чистим.

Салат рвем руками или режем полосками, топинамбур трем на крупной терке. Яблоко и огурец режем соломкой, яйца измельчаем. Все соединяем.

Соединяем все элементы заправки и размешиваем до однородной массы. Соотношение компонентов можно менять по вкусу….

теги: соус домашняя салат огурцы яйца

Салат долгожителей с редькой и земляной грушей

Чтобы прожить долгую жизнь, быть бодрым и жизнерадостным в старости, нужно уже сегодня подумать о своём питании. Салат из редьки и земляной груши богат антиоксидантами и витаминами. Он обладает необыкновенным острым вкусом, чтобы смягчить его, в виде заправки можно использовать йогурт или сливки.

Необходимые ингредиенты:

  • редька черная — 1 крупный корнеплод;
  • топинамбур — 300 г;
  • 1 средняя морковка;
  • 5-6 веточек сельдерея;
  • соль, оливковое масло, перец;
  • немного сока лимона;
  • петрушка листовая — маленький пучок.

Время приготовления блюда: 10 мин.

Калорийность на 100 грамм: 43 ккал.

Редьку, морковь и топинамбур нужно очистить, порезать тонкой соломкой и перемешать. Мелко нарезать сельдерей, петрушку и отправить к остальным овощам. Перемешать все компоненты блюда, заправить маслом и соком лимона, по вкусу посолить и поперчить.

Как приготовить “Салат из топинамбура с морковью”

Ингредиенты для салата из топинамбура с морковью: собственно топинамбур и морковь, а также огурцы и консервированный горошек.

Очищаем томинамбур и морковь от кожуры. Если огурцы старые, то их кожуру тоже срезаем.

Натираем очищенный топинамбур, морковь и огурец на овощерезке или терке, как вам больше нравится. Я натираю на небольшие брусочки.

Смешиваем огурцы, морковь и топинамбур в салатнице. Туда же добавляем зеленый консервированный горошек.

Заправляем оливковым маслом либо сметаной. Перемешиваем – и все, салат из топинамбура с морковью готов!

Оценить рецепт Салат из топинамбура с морковью:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 31

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Топинамбур моем и очищаем от кожуры, с чеснока снимаем шелуху, зелень споласкиваем под проточной водой и обсушиваем на полотенце.

Начнем приготовление со сметанного соуса.

Укроп мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.

Смешиваем сметану, соль, измельченные чеснок и зелень до однородности. Заправка для салата готова.

На крупной терке измельчаем топинамбур.

Тщательно перемешиваем корнеплод со сметанным соусом и подаем к столу как дополнение к основному блюду.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Салат из топинамбура на зиму

Свежие клубни топинамбура быстро теряют влагу и не хранятся больше месяца. Попробуйте заготовить такой салат на зиму.

Состав:

  • топинамбур – 1 кг.;
  • лук – 0,5 кг.;
  • морковь – 0,5 кг.;
  • уксус – 50 гр.;
  • соль – 40 гр.;
  • перец.

Приготовление:

  1. Топинамбур почистите и положите в холодную воду, чтобы он был сочнее.
  2. Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Очищенную морковь и топинамбур нужно превратить в тонкую стружку. Удобнее воспользоваться теркой для приготовления корейской моркови.
  4. В кастрюле приготовьте маринад из литра воды, соли и уксуса. Положите перчик горошком и пряные специи.
  5. Разложите перемешанные овощи по стерильным баночкам и залейте кипящим маринадом.
  6. Накройте металлическими крышками и пастеризуйте примерно четверть часа.
  7. Закупорьте при помощи специальной машинки и укутайте для медленного остывания.

Такая заготовка прекрасно хранится в прохладном месте до следующего урожая.

Салат из топинамбура со шкварками и крутонами

Категория: Закуски> Салаты

7 ингридиентов

Топинамбур вымыть, отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды, примерно 30 мин. Воду слить, топинамбур охладить, обсушить, очистить и нарезать ломтиками. Выложить в салатник, заправить маслом, сбрызнуть лимонным соком. Посолить, поперчить и перемешать. Шпик нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде до образования хрустящих шкварок….

теги: лимон хлеб шпик топинамбур

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Салат из топинамбура – 10 рецептов на любой вкус

Как вкусно приготовить салат из топинамбура: с яйцом, с морковью и чесноком, “Витаминная бомба” с яблоком, для диабетиков и другие рецепты приготовления с фото.

Салат из топинамбура, сыра и яиц

Земляная груша прекрасно сочетается с яйцами и сметаной. Поэтому мы и подготовили для вас рецепт приготовления салата из топинамбура с яйцом. Этот салат отличается нежным сливочным вкусом, мягкой консистенцией. Если украсить им праздничный стол, гостям вряд ли удастся разгадать его состав! Салат хорошо сочетается с рыбой и мясом.

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г твердого соленого сыра;
  • 4 куриных яйца;
  • топинамбур — 500 г;
  • 1 свежий огурчик;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • консервированный горошек — 100 г;
  • сметана (сливки) — 60 мл;
  • укроп — немного для украшения;
  • перец с солью — по вкусу.

Время приготовления блюда: 30 мин.

Калорийность на 100 грамм: 94 ккал.

Яйца отварить вкрутую (варить 7-8 мин). Снять скорлупу и порезать кубиками. Корнеплоды без шкурки и сыр перетереть на терке. Огурчик разделить пополам и нарезать дольками. Мелко порезать лук и перемешать все ингредиенты. Заправить салат сметаной, посолить и поперчить. Готовое блюдо украсить веточками укропа.

Салат с топинамбуром и сельдереем

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

9 ингридиентов 20 минут

Наши ингредиенты.

Все хорошенько промыть. С сельдерея и топинамбура снять кожуру.

Налить в посуду воду. Выдавить туда сок половины лимона. Все резать тонкой соломкой по очереди. Опускать в воду на несколько минут, чтобы не потемнели….

теги: закуска

Салат из моркови с топинамбуром

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

9 ингридиентов 15 минут

Морковь и топинамбур моем с помощью щеточки и чистим.

Нарезаем тонкими ломтиками с помощью овощечистки топинамбур и сбрызгиваем соком лайма! Так же нарезаем и морковь.

Приготовим соус: соединяем соевый соус с медом и оливковым маслом, добавляем сок лайма и хорошо перемешаем!

Кинзу моем и мелко рубим. Корень имбиря чистим и мелко натираем….

теги: закуска

Кисло-сладкий салат из топинамбура и капусты

Земляная груша имеет своеобразный вкус, а потому не всем приходится по душе. Для приготовления этого салата используется яблочный уксус и зелень, поэтому специфический привкус топинамбура немного сглаживается.

Но при этом все полезные вещества лечебного овоща остаются доступными. Если хочется накормить топинамбуром любимого, а он сопротивляется — смело готовьте этот салат!

Необходимые ингредиенты:

  • 0.5 кг белокочанной капусты;
  • 400 г топинамбура;
  • половина средней луковицы;
  • половина моркови;
  • небольшой пучок зелени;
  • уксус яблочный — 10 мл;
  • 25 г сахара;
  • соль, перец;
  • 20 мл подсолнечного масла.

Время приготовления блюда: 15 мин.

Калорийность на 100 грамм: 63 ккал.

Мелко нашинковать капусту, положить в глубокую миску и подавить руками, чтобы она пустила сок. Корни топинамбура и морковку очистить и потереть на терке. Порезать кубиками лук и измельчить зелень.

Теперь можно все перемешать и готовить заправку. Для этого в стакане смешайте яблочный уксус, щепотку соли, сахар и подсолнечное масло. Салат заправьте и хорошенько перемешайте. Блюдо можно нести на стол!

Как приготовить “Салат из топинамбура”

Сперва покажу, как в сыром неочищенном виде выглядит топинамбур. Что-то среднее между имбирем и картофелем.

Итак, для начала нужно подготовить ингредиенты – морковь и топинамбур очистить, яблоко вымыть.

Очищенные клубни топинамбура (земляной груши) натираем на средней терке и сразу же щедро сбрызгиваем лимонным соком. Это делается для того, чтобы топинамбур не потемнел.

Морковь натираем на терке аналогичного размера.

Точно так же натираем яблоко. Его тоже сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело.

Собственно, теперь остается в большой салатнице смешать тертые топинамбур, морковь и яблоко. Заправляем все это дело растительным (или оливковым) маслом, при желании добавляем соль по вкусу (я не солю, чтобы не убивать витамины). Перемешиваем – и салат из топинамбура готов!

Оценить рецепт Салат из топинамбура:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 54

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Салат из топинамбура с яблоком и капустой

Легкий витаминный салат прекрасно подойдет для обеда или ужина, как дополнение к мясному блюду. Он может быть и низкокалорийным гарниром.

Состав:

  • топинамбур – 150 гр.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 гр.;
  • капуста – 300 гр.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • соль, зелень.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой и помните руками с солью.
  2. Оставьте её на некоторое время, чтобы капуста стала мягкой и пустила сок.
  3. Яблоко нарежьте тонкими брусочками и полейте лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
  4. Морковь натрите на крупной терке. Можно обжарить её на растительном масле, а можно добавить в сыром виде.
  5. Смешайте все продукты и заправьте оливковым маслом.
  6. Зелень можно добавить любую, но интереснее получится с эстрагоном или любой пряной травкой с ярким вкусом и запахом.

Такой простой салат прекрасно подойдет к жареному мясу или курице.

Салат долгожителей с редькой и земляной грушей

Чтобы прожить долгую жизнь, быть бодрым и жизнерадостным в старости, нужно уже сегодня подумать о своём питании. Салат из редьки и земляной груши богат антиоксидантами и витаминами. Он обладает необыкновенным острым вкусом, чтобы смягчить его, в виде заправки можно использовать йогурт или сливки.

Необходимые ингредиенты:

  • редька черная — 1 крупный корнеплод;
  • топинамбур — 300 г;
  • 1 средняя морковка;
  • 5-6 веточек сельдерея;
  • соль, оливковое масло, перец;
  • немного сока лимона;
  • петрушка листовая — маленький пучок.

Время приготовления блюда: 10 мин.

Калорийность на 100 грамм: 43 ккал.

Редьку, морковь и топинамбур нужно очистить, порезать тонкой соломкой и перемешать. Мелко нарезать сельдерей, петрушку и отправить к остальным овощам. Перемешать все компоненты блюда, заправить маслом и соком лимона, по вкусу посолить и поперчить.

Салат из топинамбура и тыквы с медом

Из топинамбура можно приготовить очень вкусный десертный салат. Все ингредиенты, входящие в его состав, оказывают целительное действие на организм человека, укрепляют иммунитет. Хорошо, если в период простуд и вирусных инфекций, этот салат будет стоять на столе.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г сладкой тыквы;
  • 200 г топинамбура;
  • яблоки с кислинкой — 2 средних фрукта;
  • имбирный корень — 25 г;
  • 50 г жидкого меда;
  • лимонная кислота — щепотка.

Время приготовления блюда: 5 мин.

Калорийность на 100 грамм: 84 ккал.

Яблоки вместе со шкуркой порезать кубиками. Для того чтобы кусочки фруктов не потемнели, обработайте их лимонной кислотой, разведенной в 10мл холодной жидкости. Топинамбур, тыкву и корень имбиря необходимо потереть на самой крупной терке. Теперь все продукты смешиваем и добавляем мед. Через 15 минут можно подавать салат к столу.

Сладкий салат из топинамбура с тыквой

Привычный фруктовый салат на десерт можно заменить интересным и вкусным рецептом.

Состав:

  • топинамбур – 200 гр.;
  • тыква – 200 гр.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • кунжутное масло – 50 гр.;
  • мёд – 50 гр.;
  • грецкие орехи – 1/2 стакана;
  • кунжут, семечки.

Приготовление:

  1. Очищенные грецкие орехи немного измельчите ножом, добавьте очищенные тыквенные семечки. Можно добавить чищеные семечки и кунжут.
  2. Обжарьте ореховую смесь на сухой сковородке и добавьте мёд. Перемешайте и оставьте остывать.
  3. Топинамбур и тыкву превратите в тонкие ломтики при помощи терки для корейской моркови.
  4. Яблоки нарежьте тоненькими дольками.
  5. Смешайте и заправьте кунжутным маслом.
  6. Добавьте сладкую смесь из орехов и семечек и перемешайте салат.
  7. Выложите в салатник и подавайте на десерт после обеда или ужина.

Такое лакомство понравится и детям и взрослым членам вашей семьи.

Салат с отварным топинамбуром и курицей

Французы считают топинамбур деликатесом, а они знают толк в кулинарии. Предлагаем приготовить из земляной груши изысканный салат, который подойдет и для торжества, и для романтического ужина. Он будет отличной закуской к сухому красному вину или более крепкому алкоголю. А готовить салат чрезвычайно просто.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г отборных клубней топинамбура;
  • брокколи — 1 небольшое соцветие;
  • грудка куриная отварная — 250 г;
  • 1 красивый болгарский перец;
  • 1 средняя луковица;
  • 40 г сливочного масла;
  • 100 г йогурта;
  • свежая зелень, перец и соль.

Время приготовления блюда: 30 мин.

Калорийность на 100 грамм: 97 ккал.

Корни топинамбура тщательно помыть, почистить кожуру и отварить. Для этого их необходимо поместить в кипящую соленую воду на 15-20 мин. Когда топинамбур охладиться, порежьте его крупными кубиками. Головку брокколи поделите на маленькие соцветия.

Поставьте сковороду на огонь, растопите сливочное масло и обжаривайте топинамбур и брокколи в течение 4-7 мин. Перец нарежьте соломкой, лук — кольцами или полукольцами. Грудку разделите на небольшие волокна.

Теперь смешайте все овощи и мясо, посолите, добавьте перец и мелко нарубленную зелень. Перед подачей заправьте йогуртом.

Теплый салат из шампиньонов с топинамбуром

Категория: Закуски> Салаты> Салат с грибами

9 ингридиентов 20 минут

Режем лук и обжариваем его до золотистого цвета на оливковом масле.

Шампиньоны режем вдоль на 3-4 части и отправляем к луку. Обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая. Нам нужно обжарить грибы минут 7-10 так, чтобы они не выделили сок и остались сочными.

Мытый высушенный салат выкладываем на блюдо….

теги: закуска салат

Салат из топинамбура на зиму

Свежие клубни топинамбура быстро теряют влагу и не хранятся больше месяца. Попробуйте заготовить такой салат на зиму.

Состав:

  • топинамбур – 1 кг.;
  • лук – 0,5 кг.;
  • морковь – 0,5 кг.;
  • уксус – 50 гр.;
  • соль – 40 гр.;
  • перец.

Приготовление:

  1. Топинамбур почистите и положите в холодную воду, чтобы он был сочнее.
  2. Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Очищенную морковь и топинамбур нужно превратить в тонкую стружку. Удобнее воспользоваться теркой для приготовления корейской моркови.
  4. В кастрюле приготовьте маринад из литра воды, соли и уксуса. Положите перчик горошком и пряные специи.
  5. Разложите перемешанные овощи по стерильным баночкам и залейте кипящим маринадом.
  6. Накройте металлическими крышками и пастеризуйте примерно четверть часа.
  7. Закупорьте при помощи специальной машинки и укутайте для медленного остывания.

Такая заготовка прекрасно хранится в прохладном месте до следующего урожая.

Полезные советы

Клубни топинамбура отличаются довольно корявой формой. Чтобы чистка занимала меньше времени, лучше предварительно обрезать все выступающие части. Затем, взяв небольшой кухонный нож или картофелечистку и освободить его от кожуры, как обыкновенный картофель.

Не знаете, что приготовить из топинамбура. По способу приготовления и своим вкусовым качествам он очень похож на пастернак, картофель и репу, поэтому можно смело заменять эти продукты в любых кулинарных рецептах.

Инулин, присутствующий в земляной груше, ускоряет обмен веществ организме и способствует похудению. Но в диетические салаты из топинамбура не стоит добавлять лимон и уксус, так как кислота возбуждает излишний аппетит.

При сахарном диабете топинамбур используют в качестве лекарственного средства. Употреблять его нужно ежедневно, но нельзя есть больше 300 г корнеплода в сутки. Помимо диабета, земляная груша эффективна при поликистозе яичников, ожирении и сердечно-сосудистых болезнях.

Салат из топинамбура с морковью и чесноком

Еще один овощной салат, который получается не только вкусным, но и очень полезным.

Состав:

  • топинамбур – 300 гр.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • оливковое масло – 60 гр.;
  • зелень;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Корнеплоды почистить и потереть на крупной терке. Можно использовать овощерезку для приготовления корейской моркови.
  2. Зелень помыть и подсушить на полотенце, а затем мелко порубить ножом.
  3. Чеснок выдавить в миску с остальными овощами.
  4. Посолите салат, при желании добавьте специи. Заправьте оливковым маслом и перемешайте.
  5. Подавайте как закуску или дополнение к основному блюду из мяса или курицы.

Такой салат можно заправить и майонезом или сметаной.

Острая закуска из топинамбура и овощей



Опубликовано 28.04.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано По вкусу топинамбур не очень выразительный, но зато очень полезный, чуть сладковатый, сочный, хрустящий. Обычно топинамбур осенью весь не выкапывают, оставляя большую часть урожая в земле до весны – он прекрасно переносит даже крепкие морозы, нисколько не теряя витамины, сочность и вкусовые качества. Из свежего топинамбура, кроме разнообразных салатов, можно делать и неплохие закуски, смешивая его с морковью, дайконом, свеклой и другими овощами.
Предлагаем вам приготовить еще салат из топинамбура с яйцом и сыром.
Острая закуска из топинамбура, моркови и чеснока с добавлением моркови лишь отчасти похожа на морковку с чесноком и майонезом. Вкус более насыщенный и контрастный благодаря добавлению кислого яблока и сладкого изюма. Особенно эффектно яркая острая закуска выглядит на листьях зеленого салата или в окружении свежей зелени. Если добавить больше майонеза, то закуску можно подавать как салат, просто смешав все овощи с заправкой.

Ингредиенты:

— морковь (крупная) – 1 шт;
— топинамбур – 5 средних клубней;
— яблоко кислое или кисло-сладкого вкуса – 2 шт;
— изюм – 2 ст. л;
— чеснок – 5-6 долек;
— майонез – 3-4 ст. л;
— лимон – 3-4 кружочка;
— черный перец молотый – 1 щепотка;
— листья зеленого салата – 1 пучок (для подачи закуски).




Что бы приготовить острую закуску, морковь нужно натереть на мелкой терке или на терке с более крупными отверстиями.



Яблоки очистить, вырезать семена и срезать кожицу. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Натереть на крупной терке (на мелкой тереть не рекомендуется – яблоки превратятся в пюре, и закуска получится водянистой, не будет держать форму).
Кстати, предлагаем вам приготовить крамбл с яблоками.



Смешать тертую морковь и яблоки, добавить к ним промытый изюм. Мягкий изюм не нужно заливать кипятком, но если изюм подсох, то распарьте его на водяной бане или подержите в кипятке 3-5 минут и потом обсушите.



Натереть чеснок на мелкой терке или пропустить его через пресс, измельчить в ступке. Смешать с морковью, яблоком и изюмом.



Клубни топинамбура вымыть и очистить от кожицы. Чистить топинамбур нужно как картошку, срезая кожицу тонким слоем. Протереть клубни дольками лимона.



Натереть топинамбур на мелкой терочке. Сразу сбрызнуть лимонным соком.



Смешать все ингредиенты, добавить топинамбур и 1 ст. л. сока лимона (при желании).



Заправить закуску густым домашним майонезом, смешанным со щепоткой молотого перца.



Набирать по чайной ложке подготовленной смеси, скатывать в ладонях шарики размером с грецкий орех. Положить острую закуску в холодильник на 1 час, накрыть пленкой или миской, чтобы верх не подсушился. Перед подачей выложить на листья зеленого салата, сервировать десертными вилочками или коктейльными шпажками. Острая закуска из топинамбура и овощей готова.



Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Салат из топинамбура: позаботится о вашей талии

Нельзя сказать, что салат из топинамбура тема новая, но все-таки и «заезженной» ее не назовешь. Поэтому скажу пару слов об этом продукте. Топинамбур — полезный и низкокалорийный, витаминный и диетический корнеплод. Считается идеальным выбором для диабетиков, так как корнеплоды содержат рекордное количество инулина.

Я покажу пошаговый рецепт приготовления самого популярного салата из топинамбура — с морковью и яблоком «Витаминная бомба». А затем опишу еще несколько рецептов приготовления салатов из топинамбура, любимых в нашей семье, хотя рецепты с земляной грушей может составлять каждая хозяйка неисчислимо — достаточно знать основы сочетаемости продуктов.

Салат из топинамбура с морковью и яблоком

— Это быстрое блюдо стоит готовить непосредственно перед подачей к столу, пока продукты сохраняют свежесть и сочность.

— Разнообразить и украсить нежный салат из топинамбура поможет фантазия и кулинарный опыт. Очень эффектно смотрится салат со свежей зеленью, колотыми орехами или ягодами брусники, клюквы. Любой вариант изменит внешний вид блюда в лучшую сторону, добавит пикантности, подчёркнет пряный, необычный и яркий вкус топинамбура.

Ингредиенты

  • топинамбур 200 г
  • морковь 1 штука
  • зелёное яблоко 1 штука
  • соль по вкусу
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • сметана 3-4 ст. ложки
  • украшение (зелень, ягоды, орехи) по вкусу

Как приготовить салат из топинамбура «Витаминная бомба»

Еще 6 салатов из топинамбура — рецепты приготовления

Топинамбур — универсальный овощ, его можно употреблять в свежем виде, применять любую кулинарную обработку — жарить, варить, запекать, тушить. Топинамбур очень хорош во вторых блюдах и салатах, практически с любыми заправками. Теплые салаты с топинамбуром, салаты для сыроедов, неожиданные сочетания топинамбура с разными продуктами — хоть каждый день пробуй что-нибудь новенькое.

Салат с топинамбуром для вегетарианцев

Ингредиенты: топинамбур, дайкон. Для соуса: тофу, йогурт, соль, перец.

Салат с топинамбуром с участием тофу и дайкона. Берут в равных количествах топинамбур и дайкон, очищают, натирают на мелкой терке. Соединить основные ингредиенты в единую массу поможет соус. Для соуса смешивают растертый или размятый тофу с йогуртом, солят и перчат. Поливают тофу-соусом салат с топинамбуром.

Салат для сыроедов

Очень вкусно просто натереть топинамбур на терке, заправить мятой, сухим тмином, растительным маслом и ложкой лимонного сока. Сыроеды могут отказаться от растительного масла, ограничившись лимонным соком.

Теплый салат из топинамбура в китайском стиле

Богатый состав салата и кисло-сладкая акцентуация вкуса (апельсин и мед) выдает его принадлежность к китайской кухне.

Ингредиенты: топинамбур (3 клубня). Для заправки: свеженатертый имбирь (0,5 ч. л.), цедра и сок апельсина (по пол чайной ложки того и другого), кунжутное масло (40 г), рисовый уксус (0,5 ч. л.), мед (пол ч. л.), соль и перец. Для подачи: кунжут.

Сначала готовится заправка: все ее составляющие смешиваются и помещаются в холодильник на 1 час. Очищенный топинамбур следует подвергнуть температурной обработке: пожарить на сковороде или запечь на гриле. Горячий топинамбур залить разогретым соусом и немедленно подавать. Посыпать сверху жареными кунжутными семечками.

Салаты из топинамбура на вашем столе — видео

Теплый салат из топинамбура в итальянском стиле

Ингредиенты: топинамбур, пара веточек розмарина, орегано или тимьяна. Для соуса: сыр с плесенью, помидоры черри, чеснок, травы любые, соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

Топинамбур запекают, как картошку в духовку. Сначала чистят и режут тонкими пластинами, затем укладывают в форму для выпечки, сбрызгивают оливковым маслом, приправляют травами (прованские, итальянские, базилик, тимьян, петрушка, орегано, розмарин — что есть, но только немного, несколько веточек), запекают 50 минут при 200 градусов С.

В блендере готовят соус из слегка запеченных и размятых черри, подпеченного чеснока (1 зубчик), мягкого размятого сыра, мелко нарубленных трав, солят и перчат, приправляют оливковым маслом.

Поливают запеченный топинамбур соусом и сразу подают.

Салат с черносливом и курагой

Очень вкусным салат из топинамбура получается с курагой и черносливом. Ингредиенты берутся в любых вкусовых соотношениях. Перед использованием чернослив и курагу рекомендуется замочить на некоторое время в воде, а затем измельчить. Заправить медом, можно добавить к заправке йогурт. Поиграйте со специями — добавьте, например, кардамон.

Салат из топинамбура, как «Оливье»

Этот салат, напоминающий оливье по составу, готовится аналогично. Топинамбур отваривают, нарезают кубиками, вареные яйца измельчают на терке, выкладывают зеленые горошек и кукурузу из банок, мелко крошат кислый огурец или включают квашеную капусту и заправляют майонезом. Солят и перчат.

Rick Bayless Жареный салат из ветчины со сливочно-чесночным моджо и травами

Солнечник — это корень подсолнуха, произрастающего в Америке, который из-за исторических причуд и недоразумений также известен как топинамбур. И это прискорбно, потому что они не имеют ничего общего с Иерусалимом или артишоками, и все, что связано с продуктом коренных американцев, которым мы можем действительно гордиться. На мой взгляд, обжаренные на оливковом масле и посыпанные крупной солью ветчины — один из самых вкусных глотков в мире.Охладите их, смешайте со сливочно-чесночной заправкой (плюс немного чили и несколько трав), и вы получите динамичный салат с фермерского рынка, который можно подавать с жареным палтусом или судаком, куриными бедрами на гриле или свиными отбивными — на гриле все, что угодно. Когда вам нужно принести блюдо на пикник, это блюдо их поразит. От вашего выбора сливочного элемента (майонеза, сметаны или йогурта) будет зависеть, получится ли салат сочным, сливочным или просто ярким.Известковые твердые частицы Mojo из обжаренного чеснока придают здесь наибольший аромат, но если у вас мало времени, вы можете вместо этого использовать 4 жареных, очищенных и мелко нарезанных зубчика чеснока (запекайте их неочищенными в сухой сковороде на среднем огне, регулярно переворачивая до мягкости. и подрумянившись, 10-15 минут). Если вы думаете о том, чтобы посыпать этот салат индивидуально, я предлагаю вам положить его в детскую рукколу, кресс-салат или фризе.

Состав

  • 2 фунта солнечного чили (я стараюсь выбирать самые гладкие — с наименьшим количеством выступов и углов), очищенных и нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • Соль
  • 2 больших свежих чили поблано
  • 1/3 чашки майонеза , сметана или греческий йогурт, или комбинация из трех
  • 1 зеленый лук, корни и любые увядшие побеги срезанные, тонко нарезанные крест-накрест
  • 1 щедрая столовая ложка сухого чеснока из Mojo из жареного чеснока (рецепт ниже)
  • 2 или 3 столовые ложки измельченной кинзы или, возможно, свежего базилика (или немного меньшего количества свежей мяты, лимонной вербены, шалфея или другой травы, которая вам нравится или есть под рукой)

Инструкции

Включите духовку на 400 градусов.На противне с бортиком перемешайте кусочки шоколада с оливковым маслом и обильно посыпьте солью. Поместите их в духовку и запекайте, переворачивая их лопаткой каждые несколько минут, пока они не станут полностью мягкими и не начнут подрумяниваться, примерно 45 минут. Прохладный.

Пока жареные ветчины жарятся, поджарьте поблано (если вы их используете) на открытом огне или (когда они готовы) закройте под предварительно разогретым бройлером, переворачивая их до тех пор, пока они не станут черными и покрытыми пузырями на всем протяжении, примерно 5 минут на открытом огне, 10 минут на жаровне.Накройте кухонным полотенцем и остудите до готовности. Сотрите почерневшую кожу, вытащите стебли и семенные коробочки, затем ненадолго промойте, чтобы избавиться от случайных семян и кусочков кожи. Нарезать кусочками по дюйма и переложить в миску среднего размера. (Если вы используете измельченный перец чили с чипотле, соскребите его в миску.)

Добавьте в миску соломку, затем отмерьте майонез (или одну из его подставок), зеленый лук, твердые вещества mojo и любую другую приправу. Смешайте все вместе.Попробовать и приправить солью (на сметану и йогурт потребуется не менее чайной ложки). Я думаю, что этот салат вкуснее всего, когда ароматы смешиваются в течение часа или двух в холодильнике.

Riffs on Roasted Sunchoke Salad: Конечно, этот же восхитительный салат можно приготовить из жареной молоди или молодого картофеля, моркови, сладкого картофеля, пастернака, маленькой репы — почти любого овоща, который можно смешать с маслом и жареным.

Жареный чеснок Mojo
В большой (10 дюймов) сухой сковороде обжарьте 4 головки чеснока (разделенные на зубчики, но не очищенные) на среднем огне, регулярно переворачивая, пока они не станут мягкими и почернеют. пятнами от 10 до 15 минут.Охладите, очистите, поместите в кухонный комбайн и измельчите. Включите машину и непрерывной струей добавьте 2 стакана оливкового масла . Остановите машину, добавьте ¼ стакана сока лайма и ½ чайной ложки соли и взбейте для смешивания. Хранить в холодильнике в закрытой таре.

Жареный топинамбур | Бабаганош

Эти обжаренных иерусалимских артишоков хрустящие, карамелизированные и очень вкусные.Я покажу вам, как выбрать хорошие топинамбур для этого гарнира.

На днях я наткнулся на этот потрясающий список «Уродливых овощей» на CNN.com И хотя я горжусь тем, что очень разнообразен в приготовлении блюд и ингредиентах, в этом списке было несколько овощей, о которых я никогда не слышал. Что, черт возьми, за кардон ??

Итак, когда я вскоре увидел топинамбур в Whole Foods, я понял, что должен их попробовать! Я сразу кладу их в корзину.Я собирался придумать, как их приготовить позже. Мелкие детали.

Я пришел домой и сделал то же, что и все: я погуглил иерусалимские артишоки, чтобы узнать больше о них и о том, как их готовить. Вот все, что я узнал:

Что такое топинамбур?

Топинамбур — это клубни, то есть корней растения. Они похожи на корни имбиря, но не могут быть более разными. Топинамбур — корни этих потрясающих цветов! Я вижу эти цветы повсюду и думаю, что они такие красивые — я люблю красочные яркие цветы.У меня не было НИКАКОЙ ИДЕИ, что у них был такой вкусный съедобный корень.

Как выбрать топинамбур?

Самыми большими препятствиями на пути пробовать новые фрукты и овощи являются (1) выбор хороших и (2) выяснение того, как их приготовить.

Выбрать топинамбур просто. Просто убедитесь, что вы берете кусочки , твердые, , и вам кажется, что они будут четкими . Убедитесь, что они нигде не размягчаются или не покрываются плесенью. Ищите плесень вокруг узловатых частей топинамбура.Я должен упомянуть плесень и мягкую часть, потому что топинамбур не так распространен, как другие овощи, поэтому вы должны убедиться, что они не сидели в продуктовом магазине слишком долго.

Если вы найдете топинамбур, на котором не слишком много узлов и шишек, их будет легче очистить перед приготовлением. С ручками нет ничего плохого, их просто нужно оттереть немного сильнее, чтобы убедиться, что они чистые.

Обычно топинамбур можно купить в Whole Foods и других крупных продуктовых магазинах, рядом с морковью и свеклой.

Вот хорошее руководство по выбору топинамбура.

Какой вкус на вкус топинамбур?

Топинамбур Вкусные в жареном виде. Когда вы их откусите, вам может показаться, что это сочный хрустящий картофель, но через несколько секунд вы действительно почувствуете разницу.

Топинамбур — ореховый , слегка сладкий, сложный, но в то же время мягкий. ТАК отличается от картофеля.

Нужно ли очистить топинамбур?

Топинамбур не нужно чистить! Просто нанесите им хороший скраб, тщательно очистив ручки, чтобы удалить грязь.

Можно ли есть топинамбур в сыром виде?

Топинамбур можно есть в сыром виде. Но на вкус они намного лучше приготовленные. Их приготовление (особенно запекание) раскрывает их естественную сладость и аромат. И это придает им красивый золотисто-коричневый хрустящий цвет.

Что вам понадобится для жарки иерусалимских артишоков:

Приготовить жареный топинамбур очень просто, и вам понадобится всего несколько ингредиентов. Просто бросьте нарезанные кусочки в оливковое масло, чеснок, соль и перец и выложите их на большой противень.Не переполняйте кастрюлю. Убедитесь, что кусочки не соприкасаются друг с другом, чтобы они стали красивыми и хрустящими.

Почему их называют топинамбуром?

Топинамбур абсолютно не имеют ничего общего с Иерусалимом или артишоками . Согласно Википедии:

«Происхождение части названия» Иерусалим «неясно. Итальянские поселенцы в Соединенных Штатах назвали растение girasole , итальянское слово для подсолнечника, из-за его семейной связи с садовым подсолнечником (оба растения являются членами рода Helianthus ).Со временем название girasole (произносится ближе к [d͡ʒiraˈzu: l] на южно-итальянских диалектах), возможно, было изменено на Иерусалим ».

Топинамбур также часто называют топинамбуром и топинамбуром , но кто хочет попытаться объявить это ??

Возможно, вас заинтересуют эти рецепты:

Если вам понравился этот рецепт, не забудьте оставить рейтинг ниже и сохранить его для дальнейшего использования в Pinterest!

Жареные топинамбур

Эти обжаренные иерусалимские артишоки хрустящие, карамелизированные и являются восхитительным гарниром.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время25 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Порций: 2

Cook Mode: предотвращает потемнение экрана

  • 1 фунт топинамбура, нарезанный кожурой, нарезанный кусочками размером 2,5 см
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ¼ чайной ложки соли или по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • ¼ чайная ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка свежей петрушки листья, мелко нарезанные (по желанию гарнир)
Вы можете жарить топинамбур дольше 20 минут (попробуйте 25–35 минут), если вам нравятся овощи более мягкие, а не хрустящие.

Пищевая ценность

Жареный топинамбур

Сумма на порцию

калорий 291 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Натрий 301 мг 13%

Калий 972 мг 28%

0% Углеводы

2 3971

0 Клетчатка 3 г

12%

Сахар 21 г 23%

Белок 4 г 8%

Витамин A 215IU 4%

Витамин C 11.7 мг 14%

Кальций 32 мг 3%

Железо 7,8 мг 43%

* Указанная здесь информация о питании является приблизительной и не предназначена для использования в качестве рекомендаций по питанию. Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питании в зависимости от того, какие ингредиенты вы используете.

Вы когда-нибудь ели топинамбур? Они вам понравились?

Поделитесь этим сообщением, нажав кнопки ниже:

Хрустящие топинамбур с фетой и жареным чесноком — ЗАВОД

Когда я рос на ферме, мы ели только овощи, которые выращивали сами: цапля, морковь, капусту, капусту и, конечно же, лепешки.Покупали лук и иногда добавляли цветную капусту, но это было нашей уделом еще в 1960-х. За прошедшие десятилетия ассортимент овощей, с которыми я сталкивался, увеличился, но должен признаться, мне все еще сложно понять, что делать с топинамбуром. Итак, если вы, как и я, немного запутались в этом овоще, вот несколько интересных фактов о нем — мне пришлось их погуглить!

1) Топинамбур — это не артишок, а представитель семейства подсолнечных ( Helianthus tuberosus ).
2) Название не имеет ничего общего с городом Иерусалим. Оно происходит от итальянского слова «подсолнечник» — girasole.
3) Это растение родом из Северной Америки, иногда его называют солнечным корнем или земляным яблоком.
4) Это отличный источник клетчатки, калия и железа.
5) Клубень — съедобная часть растения.

Все хорошие вещи, но … остается проблема, как их приготовить, поэтому вот простой рецепт, который я попробовал, и он отлично сработал.(Признание — еще раз спасибо моей падчерице-гурманке Софье). О, и еще есть много топинамбура и трав в общественном саду.

Хрустящие топинамбур с сыром фета и жареным чесноком — теплый зимний салат

Ингредиенты
800 г клубней топинамбура
1 целая луковица чеснока
3 столовые ложки оливкового (или рапсового) масла
щепотка молотого мускатного ореха
20 г сливочного масла
200 г фета (нарезать мелкими кусочками)
Свежие травы
2 чайные ложки лимонного сока

1.Нагрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C вентилятор / газ 4. Замочите артишоки в холодной воде примерно на 20 минут, чтобы удалить грязь, затем протрите их. Разрежьте маленькие пополам, а большие пополам положите в форму для запекания с целой луковицей чеснока. Смажьте все маслом и приправьте. Жарьте 45-50 минут до мягкости внутри и до хрустящей корочки снаружи.

2. В завершение отожмите размягченные дольки чеснока с кожуры и перемешайте с жареными артишоками вместе с мускатным орехом, маслом и лимонным соком.

3. Посыпьте сверху фетой и любой доступной свежей зеленью (например, петрушкой, мятой, розмарином).

Нравится:

Нравится Загрузка …

Жареный топинамбур {фета + масло с чесноком и укропом}

Жареный топинамбур — посыпанный сыром фета и сбрызнутый чесночным и укропным маслом, они просто великолепны!

Этот рецепт — переработка моего любимого способа есть картофель фри, посыпанный сыром фета.Вот так я всю жизнь ел картофель фри и по сей день не нашел лучшего способа. Единственное, что довершает совершенство, — это сверху сбрызнуть чесночно-укропным маслом! Заменив здесь соломку на картошку, я считаю, что результат впечатляющий. Если я попробую вслепую, вы, вероятно, подумаете, что это очень молодой и нежный молодой картофель, только что выкопанный из земли — именно так на вкус эти подсолнухи — сладкие и нежные, и очень напоминающие настоящий картофель.

Sunchokes или топинамбур не имеют ничего общего с артишоками или картофелем.Это клубень одного вида растения подсолнечника. Сырые или приготовленные, они действительно напоминают картофель по вкусу и консистенции, поэтому их можно приготовить таким же способом — вареные, запеченные, протертые — с той лишь разницей, что ветчину можно есть и сырыми.

Это быстрый и простой рецепт, подходящий для закуски или закуски, или даже для гарнира. Подготовительная работа минимальна, а вознаграждение велико. Если вы не чувствуете себя достаточно смелым, чтобы попробовать sunch0kes, попробуйте тот же рецепт с картофелем!

Какой ваш любимый способ готовить топинамбур?

Жареный топинамбур {фета + масло с чесноком и укропом}

Жареный топинамбур — посыпанный сыром фета и сбрызнутый чесночным и укропным маслом, они просто великолепны!

Курс: Гарнир

Количество порций: 2

Автор: Виктория

Состав

  • 1 фунты Топинамбур / ветчина
  • 1 столовые ложки оливковое масло
  • соль и перец
  • 2 столовые ложки сливочное масло топленое
  • 2 дольки чеснока, измельченные
  • 2-3 столовые ложки нарезанный укроп
  • горсть измельченной феты

Инструкции

  1. Вымойте и потрите шампиньоны (не нужно чистить), затем нарежьте тонкими ломтиками или дольками.

  2. Смешайте ломтики ветчины с оливковым маслом, солью и перцем и запекайте в течение 25–30 минут или пока они не станут мягкими и золотистыми.

  3. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла и добавьте к нему измельченный чеснок и измельченный укроп. Залить жареные ветчины еще горячими и хорошо распределить.

  4. Подавать, посыпав большим количеством качественного сыра Фета.

How to Make Sunchokes

Видели солнечные удосы, также известные как топинамбур, корнеплоды или земляные яблоки, и просто не знали, что с ними делать?

Не понимаю, о чем я говорю?

Эти узловатые овощи, немного напоминающие имбирь.

Возможно, вы удивитесь, узнав, что когда-то солнечные удары были очень популярны. Первоначально выращенный коренными американцами, европейцы впервые обнаружили этот овощ в Америке в начале 1600-х годов.В течение десятилетий солнечные удочки стали широко использоваться на столах в Германии, Франции, Англии и других странах Европы.

И учитывая, что в ветчине больше железа, более 40% рекомендуемой суточной нормы на 100 грамм порции, здорово, что этот почти забытый овощ возрождается. Кроме того, это отличный источник калия, растворимой и нерастворимой клетчатки, электролитов и других микроэлементов, таких как медь, солнечные удары полны всех полезных веществ, которые трудно найти в других овощах.

Word, в сочетании с каротином, витамины в солнечном удочке препятствуют возникновению свободных радикалов, вызывающих рак.Поскольку морковь полна бета-каротина, мы собираемся последовать совету документа, объединить их и добавить немного фенхеля для хорошей меры.

Рецепт:

5 столовых ложек оливкового масла
5 ветчин, нарезанных
1 луковица фенхеля, нарезанная кубиками
4-5 морковок, нарезанных по диагонали
3 унции сыра пармезан
2 зубчика чеснока, измельченного
свежий молотый черный перец
морская соль

Указания:

Разогрейте духовку до 350 градусов.
Так что просто мойте солнечные удары под проточной водой.Соскребите глазки и бороздки, в щелях которых может скопиться грязь. Тогда порубите их. Я в основном режу по шишкам, делая большие куски. Для менее узловатых кусков я просто разрезаю их пополам или четвертинками, примерно такого же размера, как четвертинки красновато-коричневого картофеля.

Положите нарезанные соломинки на форму для выпечки, сбрызните маслом и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Выпекать 10 минут. Фенхель нарезать кубиками.Промытую неочищенную морковь нарезать по диагонали. Добавьте к ветчинам фенхель, морковь и измельченный чеснок. Добавьте немного оливкового масла и посолите. Запекайте 20-25 минут (возможно, вы почувствуете запах моркови). Вынуть из духовки. Посыпать пармезаном и перцем. Жеребьевка. Выпекайте еще 5 минут.


Эти обжаренные корневые овощи с фенхелем и пармезаном прекрасно подаются вместе с красивым сухим натертым стейком или даже с красивым кусочком палтуса.

Наслаждайтесь и до следующего раза…

Happy Eating!


Рецепт топинамбура — обжаренные топинамбур с чесноком

Топинамбур, также известный как солнечные удочки, не следует путать с артишоками. Этот клубень или корнеплод, также известный как земляное яблоко, корень или топинамбур, принадлежит к той же семье, что и подсолнечник, и есть рецепт топинамбура на любой вкус, если вы знаете, как приготовить этот клубень.

Возможно, их легче найти в Европе, чем в Соединенных Штатах, хотя корни часто используются для производства инулина, который используется в качестве источника пищевых волокон в обработанных пищевых продуктах вместо других наполнителей, таких как сахар.

Топинамбур богаты калием, железом и тиамином, низкокалорийны и являются отличным источником клетчатки. Они подходят для диабетиков, потому что основным углеводом является инулин, который практически не влияет на уровень сахара в крови. Если вы заметили их на рынке и задались вопросом, что это такое или что с ними делать, возьмите немного в следующий раз, и вы увидите, насколько они вкусны и какой уникальный и особенный вкус они предлагают, когда вы готовите свой собственный рецепт топинамбура. .

Различные типы ветчины для рецепта топинамбура

Вы можете использовать разные виды топинамбур, одни из которых гладкие, а другие имеют комочки и шишки.Некоторые из них круглые, а другие длинные, а цвет кожи варьируется от розового или красного до бежевого или коричневого.

Покупая их, вы хотите, чтобы артишоки были без пятен и черных пятен, а также твердые, потому что пористость означает, что они старые. Вы можете держать их в холодильнике в течение нескольких недель, прежде чем приготовить рецепт топинамбура, если вам нужно.

Какой вкус на вкус топинамбур?

Они ореховые и сладкие, и вы можете есть их в сыром виде, возможно, тонко сбрить в следующий салат и сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима, или наслаждаться ими жареными или обжаренными.

Еще идеи для топинамбура

Их можно есть в кожуре или в кожуре. Кожица подходит для салата, но очищенная от кожуры лучше, если вы готовите их, иначе кожица может стать жесткой.

Попробуйте их в сыром виде в салате из капусты, смешать с капустой и морковью, или приготовьте рецепт супа из ветчины или сливочного пюре из артишоков вместо картофельного пюре.

Вы можете даже мелко нарезать их и обжарить на сковороде с горячим маслом, чтобы сделать чипсы. Это отличный рецепт топинамбура, который вы можете попробовать.Обжарьте их, высушите на бумажных полотенцах и посолите, чтобы подавать. Их также можно замариновать с семенами горчицы и куркумой. Следующий рецепт — мой рекомендуемый метод приготовления. Я добавил немного белого вина, так как все равно готовил с ним (хорошо, пил), и это дополнило общий вкус. Вы, конечно, не обязаны этого делать, но это приятно.

Распечатать

Рецепт обжаренного топинамбура

Эти вкусные клубни нарезаны ломтиками и обжарены с чесноком, лавровым листом и небольшим количеством уксуса.Топинамбур или ветчина — вкусный гарнир к любому мясу, рыбе или птице.

  • Автор: Виктория Ханевеер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 2 1x
  • Категория: Гарнир
  • 10 1/2 унции (300 г) топинамбур (ветчина)
  • 1 или 2 лавровых листа
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • Всплеск белого винного уксуса
  • Оливковое масло для обжаривания
  • Соль и черный перец по вкусу
  1. Очистить и нарезать артишоки.
  2. Бросьте их в лимонный сок, если вы не используете их сразу (иначе они могут обесцветиться).
  3. Добавьте немного масла в сковороду и разогрейте, перемешивая.
  4. Обжарьте топинамбур до золотистого цвета с обеих сторон.
  5. Добавьте чеснок, уксус, лавровый лист, соль и перец.
  6. Готовьте под крышкой 20-25 минут или до готовности.
  7. Снимите крышку и выбросьте лавровый лист.
  8. Готовьте еще пару минут, чтобы они стали хрустящими, затем подавайте горячими.

Питание

  • Размер порции: 1/2 Рецепт:
  • Калорий: 150
  • Сахар: 14,5 г
  • Жиры: 3,8 г
  • Насыщенные жиры: 0,6 г
  • Углеводы: 24,5 г
  • Белки: 3,3 г

Рецепт топинамбура с мандарином и апельсином

Одна из самых вкусных разновидностей топинамбура, богатого витаминами и минералами: Рецепт топинамбура с мандарином и апельсином.

Польза топинамбура для нашего здоровья безгранична. Дайте шанс этому овощу, который является хорошей альтернативой пищей, особенно для диабетиков, в вашем питании. Добавьте аромат в свой рецепт топинамбуром при приготовлении супа, салата или ризотто. Вы также можете подавать мясные или куриные блюда с оливковым маслом в качестве закуски или тапас с йогуртом.

Если вы хотите приготовить легкие и полезные блюда, этот рецепт создаст праздник вкуса с картофелем и различными специями! Попробуйте наш рецепт топинамбура с оливковым маслом прямо сейчас.Вы не сможете получить достаточно этого полезного и легкого рецепта, знаменитого мандаринового апельсина на основе оливкового масла и топинамбура. Наслаждайтесь едой.

Нужно ли очистить топинамбур?

Съедобна ли кожица топинамбура? Можно ли есть топинамбур в сыром виде? да. Его обычно едят очищенным и сырым, в пюре или в вареном виде. Если вы собираетесь употреблять его вместе с кожурой, убедитесь, что он тщательно вымыт. Если готовить с кожурой, он готовится быстрее; Вы можете сделать пюре, отварив его на сливочном или растительном масле.Вы также можете натереть его на терке или нарезать и употреблять в сыром виде. Особенно рекомендуется диабетикам есть в сыром виде. Вы также можете жарить как сладкий картофель, если делаете картофель фри.

Как хранить топинамбур?

Топинамбур быстро портится. Его следует хранить в прохладном и сухом месте. Хранится в холодильнике около 10 дней. Вы можете завернуть его в бумажное полотенце или положить в герметичные пакеты, а затем поставить в холодильник.

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *