Салат из тушеной капусты: Рецепт — Острый салат с тушеной капустой

alexxlab
alexxlab
25.05.2021

Содержание

Тушеная капуста на зиму в банках: вкусная и быстрая заготовка

Капуста – это кладезь витаминов и микроэлементов. Даже тушеная капуста, закатанная на зиму в банках, сохраняет все свои полезные свойства. Использовать ее можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к отварной рыбе или запеченному мясу. Такую капусту добавляют в овощные супчики, а можно испечь пироги или кулебяку.

Небольшие секреты вкусной заготовки:

  • Закрывать капусту лучше в полулитровых баночках, так как отрытый продукт долго не хранится.
  • Банки для консервирования тушеной капусты обязательно надо стерилизовать.
  • Если вы закрываете капусту с уксусом, то добавляйте его постепенно во время тушения, что не перекислить готовое блюдо.
  • Уксус можно добавить непосредственно в банки на готовый продукт, а потом баночку закатать.
  • На соль пробуйте капусту в самом конце и при необходимости слегка подсолите.
  • Храните заготовку в погребе или подвале – там, где температура воздуха не превышает 10-14 градусов.
  • Если вы используете вместо томатной пасты свежие помидоры, то уксуса добавляйте меньше.
  • Так как свежие томаты дадут много лишней жидкости, то тушите капусту на большом огне, пока вся жидкость не испарится.
  • Хотите заготовить капусту как самостоятельное и сытное блюдо, потушите ее вместе с мясом – свининой, курицей или говядиной.
  • Если хотите потушить капусту без добавления уксуса, то тушите ее в духовом шкафу около трех-четырех часов.

Продукты и этапы приготовления

Ингредиенты:

  • Полтора-два килограмма капусты;
  • По 400 граммов лука и моркови;
  • Уксус яблочный 6% – 25 мл;
  • Перец горошком – 6-8 штук;
  • Соль, сахар – по вкусу;
  • Паста томатная – 50 граммов;
  • Половина стакана растительного масла;
  • Три-четыре зубчика чеснока;
  • Два-три листика лавра.

Приготовление:

  1. Подготавливаем ингредиенты: капусту режем соломкой, морковь измельчаем на крупной терке, лук мелко нарезаем кубиками.
  2. Капусту мнем руками, чтоб она пустила сок.
  3. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительного масла, выкладываем лук и морковь.
  4. Когда овощи станут прозрачными, положить к ним капусту.
  5. Добавить томатную пасту и специи.
  6. Тушить до готовности пока капуста не станет мягкой.
  7. Обязательно помешивать во время готовки, чтобы капуста не подгорела.
  8. В конце готовки добавить уксус и чеснок.
  9. Тушить еще минут десять-пятнадцать.
  10. Разложить готовый продукт в банки, закатать.

Хранится заготовка в темном прохладном месте. Закатав тушеную капусту на зиму в банках, вы сэкономите массу времени. В любой момент под рукой будет практически готовое блюдо. Максимум, что нужно сделать, когда внезапно нагрянут гости, это – разогреть ее, а можно и этого не делать, так как она хороша и в холодном виде.

Тушеная капуста на зиму — пошаговый рецепт с фото

Приготовление тушеной капусты на зиму:

1 подготавливаем капусту.

Кочан капусты обдерите от верхних листьев, промойте и обсушите. Разделите капусту на две равные части и вырежьте горькую кочерыжку. Оставшееся нашинкуйте тонкими полосками.
2 подготавливаем морковь.

Морковь очистите от кожицы и промойте несколько раз теплой проточной водой. Обсушите и измельчите с помощью крупной терки или терки для моркови по-корейски.
3 тушим капусту.

В отдельной миске смешайте тертую морковь и нашинкованную полосочками капусту. Жать не надо, а то я знаю, что некоторые по привычке быстрей начинают мять капусту.

На дне толстостенной кастрюли нагрейте растительное масло, и высыпьте туда смешанную с морковью капусту. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец, а так же киньте туда же несколько горошин душистого перца. И тушите на среднем огне под закрытой крышкой в течение 30-40 минут до полной готовности.
Не забывайте периодически перемешивать овощи, чтобы они не подгорели.
4 заготавливаем тушеную капусту на зиму.

Пока тушится морковь с капустой, вы как раз успеете простерилизовать банки и прокипятить крышки.
Горячую тушеную капусту разложите в прогретые сухие банки и тут же плотно закройте их крышками.
Теперь пусть заготовленная тушеная капуста остынет до комнатной температуры, а после ее можно будет убрать на хранение вместе с другими заготовками в темное прохладное место.
5 подаем тушеную капусту, заготовленную на зиму.

Тушеная капуста, заготовленная на зиму — это не только универсальный, полезный и очень вкусный гарнир. Она так же хорошо подходит для того, чтобы пустить ее в начинку для пирогов, или вы можете использовать капусту с морковкой в качестве готовой заправки для супа, да и просто как салат, заправив сметаной или майонезом. Вот такая простая, вкусная и очень универсальная заготовка.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Это базовый рецепт приготовления тушеной капусты на зиму, по желанию вы можете добавить и репчатый лук, и парочку ложек томатной пасты или пюре из свежих помидор.

– По желанию так же можно вложить в каждую баночку по паре лавровых листьев для аромата.

– Тушеную капусту, в отличии от квашеной, лучше заготавливать в банках небольшого размера, так как открытой долго она не простоит даже в холодильнике.

Рецепт очень вкусной тушеной капусты с мясом

Описание

Как приготовить тушеную капусту с мясом

Мы уже готовили постную, но очень вкусную тушеную капусту, а теперь давайте приготовим тушеную капусту с мясом. Это сытнее, чем просто с томатом и морковкой, и гораздо полезнее, чем с сосисками, хотя и дольше. Я люблю капусту так же, как и овощное рагу ассорти, но его время – летом, когда есть молоденькие кабачки и капуста. А позднюю капусту готовим по-другому, как – сейчас расскажем! Итак, предлагаем Вам новый рецепт отличного осенне-зимнего блюда.

Ингредиенты для вкусной тушеной капусты с мясом:

— свежая капуста – 1 средний кочан;
— морковь – 2-3 шт. ;
— томат – 3 стол. л.;
— свежие помидоры – 3-5 шт;
— луковица – 1 шт.;
— говядина – 500 г;
— соль;
— растительное масло;
— перец-горошек;
— лавровый лист.

Как приготовить тушеную капусту с мясом:

Капусту тонко нашинкуем, посолим, перетрем руками и оставим в кастрюле минут на 5-10.

Мясо, нарезанное небольшими кусочками, обжарим на растительном масле.

Ставим кастрюлю с капустой на маленький огонек, долив на дно чуточку воды – совсем немного, и тушим пол крышкой, иногда помешивая. Когда капуста немного «осядет», добавим к ней обжаренное мясо и перемешаем.

Пока капуста с мясом тушатся на крошечном огоньке, приготовим морковно-луковую зажарку. Лук мелко нарезаем и пассеруем на подсолнечном масле, через две-три минуты добавляем на сковородку натертую на крупной терке морковку. Пассеруем, помешивая, лук и морковку вместе до мягкости.

Помидорчики трем на крупной терке…

И протираем в зажарку через дуршлаг.

Также добавляем в сковороду две-три ложки томата. Можно, конечно, обойтись чем-то одним – томатной пастой или соусом, или свежими помидорчиками, (как вариант – квашеными), и в каждом случае вкус блюда будет разным, но вместе – вкусней.

Протушив пару минуток все вместе, снимаем зажарку с огня и, если капуста и мясо уже мягкие, добавляем в кастрюлю с капустой.

Перемешиваем, солим, добавляем специи – перец горошек и лаврушку, и готовим еще минут пять.

Вкусная тушеная капуста с мясом готова! В компании с этим аппетитным блюдом хорошо идет картофельное пюре, рецепт которого также есть на нашем сайте.

Яков Шульман: Палочка-выручалочка, или конёк-горбунок. А также рецепты тушеной капусты и салата-оливье

Однажды я разговаривал с молодым человеком, от которого ушла вторая половина. До этого, я, узнавая кое-что об их совместной жизни, удивлялся, как может существовать такое объединение людей с совершенно разными взглядами на жизнь. И вот неожиданная встреча через несколько лет. Нашла себе более молодого человека, который, вероятно, удовлетворял её больше.

Прошло ещё какое-то время, и я узнаю, что он как живя с ней, так и без неё, находится в стрессовой ситуации. Я подумал о том, что ему, как и герою сказки П. Ершова−Ивану, нужна жена конёк-горбунок (палочка-выручалочка).

Раздумывая о семейной жизни, я почему-то вспомнил сказку «Конёк-горбунок». Я подумал, что все семьи можно разделить на 4 категории:

1. В которой, коньком-горбунком является муж.

2. В которой, коньком-горбунком является жена.

3. В которой, и муж, и жена− коньки-горбунки.

4. В которой ни муж, ни жена не являются коньком-горбунком.

3-ю категорию, я бы выделил как союз творческих, талантливых людей. Учитывая, что талант− это выдающиеся врождённые качества, особые природные способности,− жизнь такой пары многовариантна.

Также многовариантна, на мой взгляд, и 4-ая категория. Наиболее устойчивы семьи 1-ой и 2-ой категорий.

Это была присказка, а «сказка» будет впереди.

В письменном памятнике 1547 года («Домострой»), составленном советником царя Ивана IV Грозного Сильвестром, приводится список современных ему блюд, кулинарных изделий и напитков (древнерусская кухня в период с IX по XVI века).

Овощи, известные с IX века: капусту, репу, редьку, горох, огурцы− солили, парили, варили, − причём, отдельно− один от другого. Вкусовое разнообразие блюд достигалось как различием условий тепловой обработки, так и применением различных растительных масел, а также употреблением пряностей.

Думаю, что многие удивятся, узнав, что из масел, подсолнечное, начали использовать на Руси позднее конопляного, орехового, макового и деревянного, так раньше называли оливковое масло. В качестве пряностей чаще всего использовались лук и чеснок. Петрушка, анис, кориандр, лавровый лист, чёрный перец и гвоздика появились на Руси в X−XI веках.

В разделе 45 «Домостроя» сказано: «А как насадить капусты и свёклы и посеять− листье капустное варить;… и капусту всё лето варить и свеклу; а в осень капусту солити, а свекольный росол ставить, а огурцы солить же;».

Речь пойдёт о приготовлении капусты белокочанной тушеной.

Из словаря некоторых выражений и форм, имеющегося в «Домострое» приведу несколько, меня удививших: выть−участок, доля; крошиво− рубленая капуста; квашенина− зимний корм для скота, состоящий из капустных листов и кочерыжек, пересыпанных солью с примесью другой зелени; сок−жидкое варево; ширинка−женский шейный платок; щи кислые−квас; яд−пища, кушанье.

На вилок 2,5 кг использую: пол-лимона, 2 головки репчатого лука, 2 небольших морковки, 4 столовые ложки томатной пасты или томатного кетчупа «Хайнц», 9 горошин чёрного перца, 2-3 штуки гвоздики, 6 лавровых листов, 9 кусочков сахара-рафинада, подсолнечное или оливковое масло, 1 чайную ложку йодированной соли.

Очищенную и вымытую капусту нашинковать (думаю, что кочерыжку выбрасывают, знают все). В кастрюлю, в которой будет производиться тушение, налить слой масла, который должен полностью покрывать дно слоем2-3 мм.

Затем положить туда капусту и нарезанный кружками лимон, распределив его по объёму. В стакан 250 мл положить 4 столовые ложки томатной пасты или кетчупа и залить кипятком. После чего размешать дырявой ложкой. Иногда её называют шумовкой. Добавить в кастрюлю, накрыть кастрюлю крышкой и тушить капусту 30-40 минут на небольшом огне, периодически помешивая, во избежание подгорания.

В это время на сковороду, покрытую небольшим слоем масла, поместить нашинкованный репчатый лук и, натёртую на крупной тёрке, морковь. Тушить в течение 20 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

 Через 30 или 40 минут содержимое сковороды добавить в кастрюлю. Туда же добавить лавровый лист, гвоздику, перец, соль и сахар. Затем тушить на небольшом огне 5-10 минут.

Капуста не пуста, сама летит во уста.

 

Салат оливье витаминный

Исходные продукты: Салат из морской капусты, шинкованной, произведенный в Приморском крае, в металлической банке, масса нетто 220 грамм. Ни в коем случае не использовать морскую капусту, произведенную в России в любых областях, за исключением Дальнего Востока. Лук репчатый, 1 головка, яблоко кисло-сладкое, 1 штука, вареное филе индейки−200 грамм, 3 куриных яйца, 15 штук сушённого чернослива без косточек, майонез типа Московский провансаль 67% жирности, примерно 250 грамм, капуста квашеная−одна столовая ложка.

Яйца отварить в подсоленной воде в течение 10 минут, охладить в холодной воде и очистить. Выложить в салатницу морскую и квашеную капусту. Нашинковать мелко яйца и добавить в салатницу. Порезать мясо на кусочки и добавить в салатницу. Очистить яблоко, натереть на крупной тёрке и добавить в салатницу. Почистить луковицу и нашинковать. Добавить в салатницу нашинкованный лук. Разрезать на 4 части каждый чернослив и добавить в салатницу, а также майонез и всё тщательно перемешать.

Можно есть в любое время суток. Хранить в холодильнике недоеденное.

В качестве мясной составляющей можно использовать говядину или баранину. Можно использовать отварное филе любой вкусной рыбы. Неплохо получается и с рыбными консервами в собственном соку. Лучше использовать консервы, произведенные на Дальнем Востоке (для россиян). Например, в собственном соку: лосось, горбуша, нерка, кета, кижуч.

Морская капуста или ламинария содержит большое количество йода. Этот микроэлемент очень важен для организма. Его недостаток сказывается на самочувствии и умственных способностях человека. 

Морская капуста очень полезна для крови: она её разжижает и препятствует образованию тромбов. Постоянное употребление морской капусты снижает вероятность инсульта и инфаркта и способствует снижению холестерина в крови.

Морскую капусту используют в борьбе с запорами. Она ускоряет обменные процессы в пищеварительном тракте. Морская капуста содержит также большое количество витамина С и является профилактическим средством от гриппа и простуды. Её вышеуказанные свойства способствуют очищению организма и повышают его сексуальную активность. 

Такой активный продукт имеет и противопоказания. 

Есть морскую капусту не советуют:

1. Если на неё есть аллергия.

2. Беременным женщинам и кормящим матерям.

3. При переизбытке йода в организме (гипертиерозе).

4. При наличии язвы и гастрита.

5. При сниженной свёртываемости крови.

6. Детям, в возрасте до 3-х лет, во избежание аллергических реакций.

В своё время Илья Ильф и Евгений Петров с юмором писали: «Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь строить коммунизм». Насчёт коммунизма ничего не могу сказать, но тщательно пережёвывая пищу, ты улучшаешь своё здоровье. Естественно, что пища должна быть качественной.

Фрэнсис Бэкон: «Ковыляющий по прямой дороге опередит бегущего, который сбился с пути».

 

Лаханоризо (тушеная капуста с рисом)

Лаханоризо – ароматное, необыкновенно вкусное блюдо греческой кухни, которое совсем не сложно в приготовлении. Рис и капуста являются основными ингредиентами кушанья. Продукты для лаханоризо доступны и не дороги, поэтому оно считается бюджетным.

В состав рецепта входят только овощи и рис, вследствие чего лаханоризо считается диетическим блюдом. Но если в него добавить нарезанные маленькими кружочками сосиски или охотничьи колбаски, то получится более сытное, хотя и не постное кушанье. Лаханоризо можно готовить разными способами, и каждый раз будет получаться яство с неповторимым вкусом. Можно сначала обжарить капусту, а потом добавить крупу. Или рис пассеровать в оливковом масле, после чего присоединить другие ингредиенты. Для разнообразия стоит попробовать два вида приготовления.

Продукты

  • капуста белокочанная – ½ вилка;
  • рис крупнозернистый – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 2 ст.;
  • лук репчатый – 1 головка.;
  • кориандр, соль, перец.;
  • томатная паста – 1 ст. л. на ½ стакан воды.;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • петрушка. 

 

Рецепт приготовления лаханоризо

1. Морковку и лучок мелко нарезать и пассеровать на растительном масле на среднем огне минут 5-6. Овощи должны быть слегка размягченными. Вместо репчатого лука, как вариант, можно взять пучок зеленого, а морковь порезать кружками.

2. Пока пассеруется морковка с луком, нашинковать капусту. Затем также добавить ее в сковородку и незначительно обжарить на среднем огне.

3. Томатную пасту аккуратно разбавить кипяченой, немного теплой водой. Присоединить в разведенную томатную пасту перец, кориандр, соль и тщательно перемешать до образования однородности. Вылить получившуюся жидкость в сковороду с капустой, перемешать и тушить минут 10 с открытой крышкой, не забывая помешивать.

4. Рис промыть в нескольких водах, определить в сковородку с тушеной капустой. Перемешать таким образом, чтобы рис равномерно распределился. Сковороду желательно взять с толстым дном. Добавить воду и накрыть стеклянной крышкой. Тушить до готовности 30-35 мин. на медленном огне.

5. Во время тушения рис распарится и впитает в себя весь аромат и вкус овощей с приправами. Аппетитное лаханоризо снять с огня и оставить под закрытой крышкой еще на 20-25 мин. Нарубить петрушку и отправить ее в готовое блюдо.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Капуста тушеная с помидорами — Пошаговый рецепт с фото

Рецептов тушеной капусты существует огромное множество: её тушат с грибами или с томатной пастой, причем делать это можно не только на сковороде, но и в духовке. Сегодня мы предлагаем вам не менее вкусный вариант – капусту тушеную с помидорами. Заметьте, это блюдо не только вкусное и полезное, но ещё и диетическое. Если вам нужно убрать с талии пару-тройку лишних сантиметров, то просто замените на пару недель в своем рационе жареную картошку или макароны тушеной капустой, и вы удивитесь результатам!

Ингредиенты для приготовления капусты тушеной с помидорами:

  • капуста белокочанная – 500-600 г
  • помидоры – 1-2 шт./150-200 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • вода – 0,5 стакана
  • лавровый лист, перец горошком – по 2 шт.
  • соль, черный молотый перец, «прованские» травы – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления капусты тушеной с помидорами:

Перед приготовлением нужно подготовить все продукты: капусту вымыть и обсушить, затем мелко нарезать и слегка обмять руками.

Лук, морковь и чеснок очистить и промыть. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать маленькими кубиками, чеснок мелко порубить. Для этого рецепта можно использовать любой репчатый лук: желтый, белый или сладкий лиловый, как в нашем случае.

Помидоры промыть и обсушить, затем нарезать небольшими кубиками, кожуру с томатов можно не снимать.

Когда все овощи подготовлены, можно переходить к горячему процессу. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук и чеснок, жарить на умеренном огне до мягкости, на это понадобится 3-4 минуты.

Затем добавить морковь, перемешать, жарить все вместе ещё 2-3 минуты, периодически помешивая.

Затем отправить в сковороду капусту, хорошо размешать, влить полстакана воды и тушить под крышкой на небольшом огне около 10 минут до мягкости капусты. Также на этом этапе можно добавить лавровый лист и перец горошком.

В последнюю очередь добавляются помидоры.

Капусту с помидорами хорошо перемешать, а также посолить и поперчить по вкусу, тушить вместе ещё 5-7 минут, а затем снять с огня.

Подавать блюдо к столу горячим, украсив, по желанию, свежей зеленью. Капуста тушеная с помидорами готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

рецепты очень вкусно в банке, фото пошагово

Хорошо держать в холодильнике или погребе несколько баночек с тушеной капустой. С ее помощью можно быстро приготовить блюдо, которым не стыдно угостить нежданных гостей или семью. Из заготовки можно сделать вкусный борщ, использовать в качестве гарнира или начинки для пирогов, вареников и мини-пирожков. Предлагаем рассмотреть подборку рецептов приготовления очень вкусной тушеной капусты на зиму в банках.

Простой рецепт

Капусты выросло много и теперь ее нужно сохранить? В таком случае ее можно потушить и закатать в банки. Консервация прекрасно подойдет для пирогов, голубцов и борща.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кг;
  • морковь — 250 г;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • молотый перец — ¼ ч.л.;
  • соль поваренная по вкусу;
  • уксус 9 % — 1 десертная ложка;
  • лавровый лист — 3 шт.

Приготовление:

  • Нашинковать капусту соломкой среднего размера.
  • Натереть морковку на крупной терке.
  • Соединить подготовленные продукты.
  • Указанное количество томатной пасты развести в 200 мл теплой кипяченой воды.
  • Вылить в капусту, добавить лавровый лист.
Может быть интересноПолученную смесь отправить в скороварку, где с момента закипания овощи варятся 20 минут. Готовую тушеную капусту разложить по стерильным банкам. После поставить их в кастрюлю большего диаметра, предварительно налив в нее горячей воды. Обязательно на дно емкости требуется разместить ткань, а только потом ставить банки с содержимым и вливать воду. В каждую банку перед процессом стерилизации влить по 1 десертной ложке уксуса. Прикрыть крышками.

С момента закипания жидкости в кастрюле прогревать закуску 10 минут. Спустя указанное время закатать банки.

Тушеная капуста на зиму по очень вкусному рецепту в банке готова. Осталось укутать заготовки теплом одеялом и держать их там до полного охлаждения.

Заготовка «Универсальная»

Предлагаем рассмотреть еще один способ консервирования тушеной капусты на зиму. Заготовка настолько универсальная, что ее можно использовать в качестве самостоятельного блюда, а также для супов, салатов и выпечки.

Ингредиенты:

  • капуста — 1,5 кг;
  • лук-репка — 0,5 кг;
  • морковь — 500 г;
  • томаты — 0,5 кг;
  • перец черный — 8 горошин;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • сахар-песок — 150 г;
  • масло растительное — 150 мл;
  • соль поваренная — 2 ст. л.;
  • уксус столовый — 1 ст. л.;
  • томатная паста — 2 ст. л.

Приготовление:

  • Капусту нашинковать соломкой, морковь натереть на терке. Нарубить томаты и репчатый лук.
  • В кастрюлю с антипригарным покрытием выложить подготовленные продукты. Тщательно их перемешать.
  • Поставить емкость с содержимым на минимальный огонь, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, стакан воды.
  • Дождаться, пока овощная смесь закипит.
  • В закипевшие овощи добавить лавровый лист, перец черный горошком, а также 2 столовые ложки томатной пасты. Тщательно все перемешать, тушить овощи в течение 40 минут.
  • Овощи пустят достаточное количество сока, поэтому воды много добавлять не нужно. За 5-10 минут до окончания влить в овощи столовый уксус.
  • Разложить закуску по стерильным банкам. Для этого лучше использовать емкости вместимостью 500 мл.
  • Закрыть банки крышками.
  • В перевернутом виде оставить до полного остывания.

Совет!

Закуску дополнительно рекомендуется укутать теплым одеялом. По этому рецепту на зиму капуста тушеная в банке получается очень вкусная, ароматная и сочная.

С болгарским перцем

Предлагаем рассмотреть еще один рецепт приготовления тушеной капусты. В закуску, помимо капусты и моркови, добавляется репчатый лук, томаты и сладкий перец.

Ингредиенты:

  • капуста — 3 кг;
  • лук-репка — 500 г;
  • морковь — 0,5 кг;
  • перец сладкий — 500 г;
  • томаты — 1,5 кг;
  • масло растительное — 200 мл;
  • сахар-песок — 100 г;
  • соль поваренная — 3 ст. л.;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • уксус столовый — 4 ст. л.;
  • перец горошком — 14 шт.

Приготовление:

  • Подготовленные овощи требуется нашинковать соломкой и разложить по отдельным емкостям. Морковь и лук можно смешать в одной таре.
  • В большой эмалированный таз выложить капусту. Вылить сюда же масло.
  • Выложить томаты и сладкий перец.
  • Завершающий слой — морковь с луком. Поставить на плиту, а после закипания добавить подготовленные специи.
  • Спустя 15 минут перемешать закуску деревянной лопаткой. На дне емкости уже будет выделившийся сок.
  • Когда масса начнет потихоньку закипать, высыпать сахарный песок, перемешать.
  • Добавить лавровый лист, соль и перец горошком. Снова аккуратно перемешать.
  • Тушатся овощи примерно час. Главное, чтобы закуска не превратилась в кашу.
  • Спустя 50 минут добавить 4 ст. л. столового уксуса. Все тщательно перемешать.
  • Готовую тушеную капусту на зиму по очень вкусному рецепту разложить в банки, предварительно простерелизовав их.
  • Закатать герметично или закрыть винтовыми крышками.
  • Перевернуть, охладить под одеялом.

Блюдо универсальное, его можно добавить к пюре или сделать вкусный борщ, щи.

Капуста, тушеная в томатном соке

Предлагаем рассмотреть рецепт приготовления вкусной тушеной капусты в томатном соке и со сладким перцем.

Ингредиенты:

  • нашинкованная капуста — 3 кг;
  • сладкий перец — 1 кг;
  • томатный сок — 3 л;
  • свежая зелень — 100 г;
  • перец черный горошком по вкусу.

Приготовление:

  • Вылить свежевыжатый томатный сок в эмалированную кастрюлю. Поставить на плиту и довести до кипения.
  • Сладкий очищенный перец нашинковать кубиками среднего размера.
  • В закипевший сок отправить перец черный горошком, размешать, накрыть крышкой, прокипятить 5-7 минут при среднем нагреве.
  • Мелко нашинковать свежую зеленью, пока кипит сок.
  • Выложить все заготовленные продукты в кастрюлю с томатным соком.
  • Поставить на плиту, накрыть крышкой. Дождаться, пока овощи дадут сок.
  • Капуста опустилась. Используя деревянную лопаточку, аккуратно снизу вверх перемешать. Снова накрыть крышкой.
  • Салат из капусты закипел. Потушить его 7 минут.
  • Спустя указанное время выключить плиту, разложить готовую закуску по стерильным банкам.
  • Герметично закатать.

Тушеная капуста в томатном соке получается очень вкусной, готовится по легкому рецепту на зиму в банках. Она прекрасно будет стоять до самой весны.

Выдался большой урожай капусты? Не беда, так как можно заготовить вкусную, ароматную закуску – тушеную капусту. Она настолько универсальная, что ее добавляют в суп, выпечку, а также используют в виде салата и делают гарнир.

Ямайский салат из тушеной капусты — The Cookware Geek

Поделиться — это забота!

Тушеная капуста по-ямайски — это нежный, сладкий, пряный и ароматный салат. Вкусный гарнир с овощами менее чем за 20 минут.

Этот салат пользуется большой популярностью на Карибских островах не зря. Это освежающий и сладкий салат, который отлично сочетается практически с любым основным блюдом, которое вы придумали.

Я уже приготовила вариант этого салата для своей ямайской рыбы Эскович.Вы можете проверить это, если решите добавить немного белка и превратить этот салат из капусты в полноценное основное блюдо.

Это ни в коем случае не ваш обычный рецепт салата slaw. Большая разница в том, что это салат на пару. Так что это намного полезнее, потому что вам не нужно добавлять майонез. Весь аромат исходит от овощного бульона, зелени и чеснока.

** Заявление об ограничении ответственности: мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC. Некоторые из наших ссылок являются партнерскими ссылками

Ингредиенты для ямайской тушеной капусты?
  • Капуста
  • Морковь
  • Лук
  • Болгарский перец
  • Овощной бульон
  • Чеснок
  • Тимьян
  • Кокосовое масло
  • Белый винный уксус

Как приготовить салат из капусты и моркови по-ямайски?

Сначала нарежьте капусту, болгарский перец, лук и морковь жульеном.Постарайтесь нарезать его среднего размера, чтобы он хорошо готовился и сохранял форму в процессе приготовления на пару.

В большую кастрюлю добавьте 1 столовую ложку кокосового масла, 1 измельченный зубчик чеснока, 2 веточки тимьяна и шляпку скотча. Обжарить на среднем огне, чтобы аромат растворился в масле.

Добавьте все овощи в овощной бульон и 1 столовую ложку уксуса. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы овощи запарились. Готовьте овощи на медленном огне на пару.

Будьте осторожны, не пережарьте овощи, иначе у вас получится мягкий салат — совсем не привлекательный.Морковь должна быть нежной, но твердой и немного хрустящей. Обычно идеальный результат достигается за 12-15 минут. Можно слить лишнюю жидкость. Лучше процедить, чем пить слишком мало жидкости и сжигать овощи.

Что подавать с этим салатом?

Капуста на пару по-ямайски — это нежный, сладкий, пряный и ароматный салат. Вкусный гарнир с овощами менее чем за 20 минут.

Курс: Салат, Гарнир

Кухня: Ямайский

Ключевое слово: тушеная капуста

Количество порций: 4 человека

  • 1 кочан капусты среднего размера
  • 1 большая морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 лук
  • ½ перец виски по желанию
  • ¼ чашка овощной бульон
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 столовая ложка кокосовое масло
  • 1 столовая ложка белый винный уксус
  • Солить по вкусу
  1. Нарезать жульеном капусту, морковь, лук и болгарский перец.Убедитесь, что они не слишком тонкие. Хорошо их очистите.

  2. В большую кастрюлю добавьте кокосовое масло, измельченный зубчик чеснока, тимьян и нарезанный на мелкие кусочки скотч. Обжарить на среднем огне, чтобы аромат растворился в масле.

  3. Добавьте все овощи в овощной бульон и белый винный уксус. Посолить по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы овощи запарились. Готовьте овощи на медленном огне на пару.Варить 12-15 минут.

Рецепт тушеной капусты | Все рецепты

Всем понравился этот рецепт как отличный гарнир! Я изменил его, чтобы сделать его немного более полезным, приготовив лук, сельдерей и чеснок в 1/4 стакана овощного бульона вместо масла, и получилось великолепно.Спасибо за быстрое и легкое добавление к любому блюду!

Моя мама всегда это делала. Мы делаем в электрической сковороде и используем от 4 до 5 ломтиков бекона и используем жир от капустного бекона к капусте. Придает намного лучший вкус, чем обычное сливочное масло. Когда закончите, сверху кусочки сырого бекона .. Ням-ням хорошо ………

Я сделал это сегодня вечером, и это было восхитительно! У меня не было под рукой тушеных помидоров, но у меня были две банки «нарезанных кубиками помидоров Ханта с бальзамическим уксусом, базиликом и оливковым маслом», которые я бросил.Ух ты! Вкус был фантастическим! Даже моему придирчивому мужу понравилось. Это было новое блюдо для нас, и оно будет хранителем!

Отличный рецепт. Однако, как человек польского происхождения, состоящий в браке с поляком, мы предпочитаем не добавлять помидоры и бросать тмин. Так готовила ее бабушка, и это дает новый вкус.

Это блюдо стало любимым в нашем доме.Все в восторге от этого — даже люди, которые клялись, что ненавидят капусту. Обычно я обжариваю сладкую итальянскую колбасу и добавляю немного аниса. Из чего получается чертовски хорошее блюдо. Этим вечером я чувствовал себя немного авантюрным и хотел чего-то более острого. И заправил горшок базиликом, розмарином и тимьяном. Затем я добавил банку крабового супа Уай-Ривер в конце и прогрел. О, черт возьми, мой муж подумал, что умер и попал в рай!

Нямммм! Звучит странно, но все же было ХОРОШО.Даже муженек, который скривился, съел всю миску. Следовал рецепту, но добавил около TBSP жирного бекона (это южная вещь! 🙂 Нарезал капусту, и нужно было готовить ее около 25 минут или около того. Я использовал сладкий лук Вадалия, который, как я думал, был слишком сладким, в следующий раз использовал обычный желтый лук или половину обычного лука Вадалия. Сделаю это снова. Спасибо!

Очень хороший.Я добавила грибы и стало даже лучше!

Это было довольно легко и красиво. Хотя я удвоил стебли сельдерея и зубчики чеснока; Еще я использовала тимьян. Результат был хорош, и я рад, что завтра у меня останется немного еды. Также рекомендую дать постоять более получаса после приготовления; чем круче, тем лучше.

Очень вкусно. Мои дети ели это, и они очень придирчивы. Тушение капусты и лука придало ей нежную сладость, которая хорошо сбалансировала мои помидоры. Я сделаю это снова, но я могу попробовать добавить копченую кильбсу.

Это было хорошо для меня, но моему мужу это не нравилось.Если вы любите капусту, думаю, она вам понравится. Я обнаружил, что на следующий день он не был таким вкусным. Однако летом это хорошее полезное блюдо.

Вареная капуста, удивительно вкусно! | Блог о здоровых рецептах

Этот легкий рецепт тушеной капусты — удивительный деликатес. Нежный способ приготовления и сливочное масло значительно улучшают этот простой овощ!

Очень люблю капусту.Я не большой поклонник есть его в сыром виде, если только он не поступает в виде вкусного салата из капусты или азиатского салата из капусты. Но в приготовленном виде это не просто отличный выбор — это еще и очень вкусно. И именно этот рецепт особенно хорош.

Еще мне нравится, насколько простой этот рецепт. Я ленива к гарнирам (ну, вообще к рецептам), поэтому мне нравится, чтобы они были максимально простыми. Этот рецепт отвечает всем требованиям. Это вкусный и легкий гарнир, который готовится легко и быстро.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Может показаться, что это не так уж много. Но эта простая тушеная капуста, заправленная маслом и чесноком, — деликатес. И для его приготовления вам понадобится всего несколько простых ингредиентов! Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Свежая капуста : В этом рецепте я использую зеленую капусту. Если хотите, можете попробовать краснокочанную капусту — она ​​должна работать так же хорошо, как и зеленая.

Несоленое масло : Если все, что у вас есть, солено, это нормально, но тогда вы можете использовать немного меньше соли.

Рубленый чеснок : Вы можете измельчить свежий зубчик чеснока или использовать измельченный чеснок в банке. Естественно, если измельчить его самостоятельно, вкус будет лучше.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, а не кошерную соль, я предлагаю вам уменьшить количество, которое вы используете, вдвое.

Хлопья красного перца: Это не принципиально, я чаще всего добавляю их для украшения. Но они добавляют приятный аромат, не перегружая блюдо своим жаром.Еще я люблю украшать блюдо сушеной петрушкой, что совершенно необязательно.

Как приготовить капусту на пару

Это действительно простой рецепт! И самое приятное: отпариватель не нужен! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Измельчите капусту и промойте ее. Затем поместите его в глубокую сковороду. (Не сушите его. Приставшая к нему вода поможет ему запариться.)

2. Накройте сковороду и нагрейте на средне-сильном огне.Когда блюдо начнет готовиться на пару, убавьте огонь до среднего.

3. Готовьте на пару под крышкой около 5 минут. Затем снимите крышку и варите еще 2 минуты, чтобы оставшаяся вода испарилась.

4. Добавьте остальные ингредиенты. Варить еще 2 минуты, затем подавать.

Устранение неполадок и советы

Основная проблема, которая возникает при приготовлении этого рецепта, заключается в том, что вам действительно нужно аккуратно пропарить капусту на среднем огне. Если огонь будет слишком сильным и сковорода станет слишком горячей, капуста может высохнуть, прилипнуть к дну сковороды и даже подгореть.Поэтому убедитесь, что вы держите огонь на среднем огне.

Что подавать с гарниром?

Да что угодно. Это очень универсальный гарнир. Я часто подаю его со свининой, запеченными свиными отбивными или жареной свининой. Также хорошо сочетается с блюдами из курицы, например, с хрустящими куриными ножками.

Что делать с остатками вареной капусты?

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи при мощности 50%.

Еще больше вкусных рецептов капусты

Обязательно попробуйте эту превосходную жареную капусту.Он замечательно хрустящий и ароматный.

Еще один рецепт, который очень нравится моей семье — это блины из японской капусты. По общему признанию, они немного более трудоемкие. Но они настолько хороши, что я думаю, они того стоят.

Подписаться

Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Вареная капуста

Это действительно удивительно, но простая тушеная капуста с маслом — это деликатес. Приготовление на пару превращает горький овощ в восхитительное блюдо, к тому же такое недорогое!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время20 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Порций: 6 порций

Калорийность: 107 ккал

Кочанная капуста Это.Чтобы нашинковать, разрежьте капусту пополам, затем нарежьте каждую половину тонкими ломтиками и разделите их руками на полоски, как показано на видео ниже. Поместите полоски в дуршлаг и промойте.

  • Переложите промытую капусту в большую глубокую сковороду, не высушивая ее — прилипшая к капусте вода позволит ей запариться. Вы можете налить на дно кастрюли столовую ложку воды, но я не считаю это необходимым.

  • Включите средний огонь и накройте крышкой.Когда капуста начнет готовиться на пару, что должно занять около 1 минуты, убавьте огонь до среднего.

  • Пар под крышкой около 5 минут. Снимите крышку, перемешайте и готовьте еще 2 минуты, чтобы оставшаяся вода испарилась. Если в кастрюле осталось слишком много воды, слейте ее на дуршлаг.

  • Добавьте сливочное масло, чеснок, соль и черный перец, перемешивая. Варить еще 2-3 минуты, помешивая, пока масло не растает. По желанию украсить сушеной петрушкой и хлопьями красного перца.Подавать теплым.

  • ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    калорий: 107 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жиры: 8 г | Натрий: 215 мг | Волокно: 3g

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    Другие рецепты, которые стоит попробовать

    Кусочки жареной капусты в духовке Блинчики с капустой

    Ямайский рецепт тушеной капусты | Ямайские продукты и рецепты

    Ямайская паровая капуста очень проста и легка в приготовлении, из нее получается великолепный обед в середине недели . Это ароматное блюдо понравится всей семье.

    Есть так много причин попробовать тушеную капусту, ее приготовление занимает мало времени, она очень полезна, имеет прекрасный вкус, и дети любят ее есть.

    Он богат клетчаткой, с низким содержанием жиров и очень мало калорий.

    Кроме того, она богата антиоксидантами, витамином С и, прежде всего, капуста очень дешевая.

    Какую капусту использовать

    Легкое в приготовлении блюдо из белокочанной капусты.

    Лучше всего использовать белокочанную капусту со светло-зелеными листьями, плотно упакованными в круглую форму шара.

    Я считаю, что листовая капуста труднее готовить и плохо впитывает аромат.

    Ингредиенты для вареной капусты

    Для приготовления капусты на пару вам понадобится несколько ингредиентов, перечисленных ниже.

    • Белокочанная капуста : Нарезать капусту тонкими полосками
    • Морковь, зеленый лук, лук, чеснок, тимьян, помидоры , перец болгарский , болгарский перец r: Основные ингредиенты

    Как приготовить ямайскую капусту на пару

    Вареная на пару капуста по-ямайски приготовлена ​​несколько иначе, чем обычная приготовленная на пару.

    Другие овощи, такие как болгарский перец, лук, тимьян, зеленый лук, помидоры и морковь, приправляются и готовятся на пару.

    Шаг 1 . Нашинкуйте капусту и отложите

    Шаг 2 . Подготовьте морковь, болгарский перец, лук, чеснок, зеленый лук и помидор.

    Шаг 3 . Добавьте в кастрюлю небольшое количество растительного масла и поставьте на средний огонь.

    Шаг 4. Добавьте измельченный чеснок, лук, перец скотч, зеленый лук и тимьян и обжарьте 1–2 минуты.

    Шаг 5 .Добавьте болгарский перец и помидоры

    .

    Шаг 6 . Добавить нашинкованную капусту, приправить солью и черным перцем. Размешайте как следует.

    Шаг 7 . Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте капусте выпариться пятнадцать-двадцать минут. Половину прожарки добавить морковь.

    Насколько это просто?

    Что подавать с

    На Ямайке тушеную капусту едят как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.

    В качестве гарнира вареная капуста подается к воскресным обедам, когда вы покупаете еду в ресторане или у продавца.

    Обычно в середине недели вареную капусту готовят в качестве основного блюда с тыквенным рисом, вареным белым рисом или твердой пищей.

    Тушеная капуста также подается с жареными пельменями или праздничными пельменями.

    Хранение и разогрев остатков

    Холодильник: Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 3 дней.

    Freeze : Храните остатки в безопасном контейнере для морозильной камеры и замораживайте до одного месяца.

    Reheat: Разогрейте в микроволновой печи на среднем высоком уровне по одной минуте до полного нагрева.

    Вариант блюда

    Ямайцы отлично умеют «крутить руки и создавать моду» и создавать что-то новое.

    Мы часто добавляем в приготовленную на пару капусту соленую рыбу и кукурузную говядину и делаем ее полезным блюдом.

    Родственные рецепты

    Не забудьте подписаться на мою рассылку, чтобы получать последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик.

    Также найди меня на Pinterest, Facebook и Instagram. Зайдите и оставьте мне сообщение! Я люблю читать ваши комментарии!

    СПАСИБО за вашу поддержку, за то, что вы посетили мой блог, комментировали и делились моими рецептами с друзьями и семьей.

    Я ТАК благодарен за вас!

    Если вы готовите этот рецепт или любой из моих рецептов, то не забудьте оценить его и оставить комментарий ниже.

    Мне бы очень хотелось услышать о вашем опыте и ваших комментариях, которые сделают мне день лучше!

    Ямайский рецепт тушеной капусты

    Леса

    Ямайская капуста на пару — это простой и легкий рецепт, подходящий для веганов, без глютена, и детям он понравится.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Гарнир для курса

    Ямайская кухня

    Порции на 4 человека

    Калорийность 138 ккал

    • 1 Крупная капуста
    • 1 Средняя луковица
    • 1 Средняя морковь
    • 2 Мелкие помидоры Нарезанные кубиками
    • 2 Дольки чеснока
    • 1 Болгарский перец
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • ¼ чайной ложки Черный перец
    • ¼ Скотч-перец ( опционально) Семена удалить и мелко нарезать
    • 3 веточки тимьяна
    • Соль по вкусу
    • Разрежьте капусту на четыре четверти, удалите середину, промойте листья капусты, нашинкуйте и отложите.

    • Очистить, вымыть и нарезать морковь тонкой соломкой.

    • Лук и болгарский перец нарезать небольшими кусочками.

    • Мелко нарежьте чеснок или воспользуйтесь измельчителем для чеснока.

    • Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне, затем добавьте лук, чеснок, перец и тимьян и дайте ему обжариться около двух минут.

    • Добавьте болгарский перец и помидоры.

    • Добавьте, чтобы приправить капустой солью и черным перцем.

    • Накройте крышкой и готовьте на пару 15-20 минут. Добавьте морковь на полпути.

    Если вы не любите острую пищу, не забудьте про перец виски.

    Ключевое слово Рецепт ямайской тушеной капусты

    тушеная капуста (капуста) — просто, полезно и недорого!

    ]]>

    Тушеная капуста по-польски, также известная как «Капуста», — это классическая, скромная старинная комфортная еда, которая также полезна для вас! Универсальный в качестве гарнира, а также в качестве основного блюда, когда мясо или колбасы добавляются или подаются с яичной лапшой.

    Этот гарнир в польском стиле — восхитительный способ поднять скромную, полезную для здоровья недорогую капусту!

    Что такое капуста?

    Проще говоря, капуста!

    Капуста — это польское слово, обозначающее этот полезный, недорогой овощ семейства крестоцветных, на который полагались многие польские и другие предки «старого света», чтобы пережить долгие зимы и плохие времена.

    А теперь, прежде чем вы скажете: «МОЯ польская бабушка сделала это не так!» Этот рецепт, вероятно, не потому, что существует столько вариаций тушеной капусты по-польски, сколько есть польских бабушек!

    У меня есть четыре польских кулинарных книги, включая одну, которую я купил в Польша, и ни в одной из них не было «окончательного» рецепта тушеной или тушеной капусты.

    Мясо иногда добавляют в виде колбасы, бекона или свинины, а также к нему могут быть добавлены другие овощи, такие как картофель, морковь или грибы. Другой вариант — добавить квашеную капусту. Другие формы, которые он принимает, — это суп или даже запеканка. Я вырос на очень простом продукте, который был немного больше, чем капуста и картофель.

    Видите? Вариаций столько, сколько польских поваров! Так как я тоже польский повар, вот моя версия, и я надеюсь, она вам понравится так же, как и мне!

    Как приготовить тушеную капусту по-польски (Капуста):

    • Соберите и подготовьте свои ингредиенты (все подробности см. В таблице рецептов ниже):
      • Масло канолы (или растительное масло)
      • Капуста
      • Лук
      • Морковь
      • Чеснок
      • Паприка (желательно венгерская)
      • Томатная паста
      • Консервированные помидоры, нарезанные кубиками
      • Куриный бульон (или овощной бульон)
      • Красный винный уксус
      • Соль и черный перец
      • Петрушка (опция, не показана)
    • Нагрейте масло в голландской печи, тяжелое большое сковороду или другую глубокую сковороду.
    • Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким.
    • Добавьте морковь и готовьте еще несколько минут.
    • Добавить чеснок и перец и недолго готовить.
    • СОВЕТ ОТ ПОВАРА! Паприка считается «жирорастворимой» специей, а это значит, что для «цветения» аромата требуется жир. Добавление его непосредственно в горячий жир на ранней стадии приготовления поможет лучше распределить аромат по всему блюду.
    • Добавьте куриный бульон, помидоры и томатную пасту.Доведите до кипения.
    • Начните добавлять капусту горстями, давая каждой добавке увядать, пока вы не добавите всю капусту.
    • Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20–30 минут, в зависимости от того, как приготовлена ​​капуста.
    • Добавьте немного красного винного уксуса, приправьте солью и черным перцем.

    Вот и все! Простой, но полезный гарнир или основное блюдо с добавлением мяса или колбасы. Также вкусно по масляной яичной лапше!

    Подавать с:

    Еще рецепты капусты, которые вам обязательно понравятся:

    Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Урожайность: 6-8

    Тушеная капуста (Капуста)

    Тушеная капуста по-польски, также известная как Капуста, — это классическая, скромная, комфортная еда старого мира, которая также полезна для вас! Очень универсален в качестве гарнира и основного блюда, когда мясо или колбасы добавляются или подаются с яичной лапшой.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 45 минут

    Состав

    • 2 столовые ложки рапсового масла
    • 1 средний лук, нарезанный
    • 1 средняя морковь, нарезанная
    • 4 зубчика чеснока, нарезанные
    • 1 столовая ложка венгерского перца
    • 1 стакан куриного или овощного бульона
    • 1 банка (15 унций) мелких нарезанных кубиками помидоров (подойдут и обычные нарезанные кубиками)
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 1 средний кочан капусты, нарезанный дольками, затем тонкими ломтиками
    • Соль и молотый черный перец по вкусу
    • 1-2 столовые ложки красного винного уксуса (по вкусу)
    • Нарезанная свежая петрушка (по желанию)

    Инструкции

    1. Нагрейте масло в голландской духовке или на большой глубокой сковороде на среднем или сильном огне.
    2. Добавьте лук, убавьте огонь до средне-слабого и готовьте 4-5 минут, часто помешивая. (Не подрумянивать.)
    3. Добавьте морковь и готовьте 2–3 минуты.
    4. Добавьте чеснок и перец и готовьте немного, примерно 15 секунд.
    5. Добавьте бульон, помидоры и томатную пасту. Довести до кипения.
    6. Добавьте капусту горстями, помешивая, чтобы она завяла, пока не останется место для всей капусты.
    7. Крышка со слегка приоткрытой крышкой. Уменьшите огонь до минимума и варите 20-30 минут или до желаемой степени готовности, помешивая несколько раз.
    8. Добавьте красный винный уксус, начиная с 1 столовой ложки. При желании добавьте еще.
    9. Приправить солью и черным перцем по вкусу.
    10. При желании посыпьте нарезанной свежей петрушкой.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    8
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калорийность: 91 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 16 мг Натрий: 169 мг Углеводы: 5 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 5 г

    Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной.Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Ямайский рецепт тушеной капусты — пикантные мысли

    Этот ямайский рецепт тушеной капусты непревзойден, если вы попробуете немного Ямайки на тарелке. Сочетание многих основных продуктов питания, ароматизаторов и специй острова делает его не только вкусным, но и простым и доступным.

    Этот адаптируемый рецепт ямайской тушеной капусты, приносящий новую жизнь безвкусным овощам, подойдет практически ко всем, и, что самое главное, он будет на столе менее чем за 30 минут.

    Капуста

    Капуста широко используется в ямайской кухне и представляет собой исключительно полезный и богатый питательными веществами овощ, богатый витаминами, минералами, антиоксидантами и клетчаткой.

    Для этого блюда можно использовать любую капусту, если только она не мягкая, как «Савой», так как она будет готовиться слишком быстро, и в итоге вы получите кашеобразную консистенцию.Для достижения наилучших результатов обратите внимание на плотную белую или зеленую капусту (хотя белая более аутентичная).

    Не беспокойтесь, если ваша сковорода кажется немного переполненной, когда вы ее впервые добавляете — она ​​скоро уменьшится до малой доли размера, который будет составлять ваше окончательное блюдо.

    Травы, специи и ароматизаторы

    Как и следовало ожидать от ямайского блюда, этот рецепт наполнен травами и специями , которые гарантируют, что каждый укус наполнен ароматом.

    Морковь, болгарский перец и чеснок создают ароматную, пикантную основу для блюда, которая помогает раскрыть вкус всех остальных ингредиентов.

    Что касается трав, то в Ямайская тушеная капуста используется цветочный, перечный вкус тимьяна, который является широко распространенной травой, встречающейся на всем острове.

    Если вы не любите слишком много тепла, не стесняйтесь не использовать перец Scotch hatnet , хотя он также придает блюду определенный аромат.

    В качестве альтернативы вы всегда можете использовать более мягкий перец чили, например Пепперончини или Поблано.

    Что можно подавать с ямайской тушеной капустой?

    Этот универсальный гарнир можно сочетать практически с чем угодно, но особенно хорошо сочетается с другими рецептами мяса и рыбы в карибском стиле .

    Это также отличная альтернатива для риса , когда вы ищете что-то менее углеводное в качестве дополнения к карри и тушеному мясу.

    Но во что бы то ни стало, если вы хотите насладиться им самостоятельно, вперед! Это может быть просто, но у ямайской вареной капусты более чем достаточно вкуса, чтобы устоять сама по себе.

    Вот несколько наших любимых блюд, с которыми можно сочетать этот гарнир:

    Шарики из подорожника

    Пюре из цветной капусты быстрого приготовления

    Брюссельская капуста в воздушной фритюрнице

    Жареная рыба с красным луцианом

    Саузерн Уайтинг

    Часто задаваемые вопросы (FAQ)

    Как приготовить ямайскую капусту на пару?

    Удалить верхний слой листьев с капусты, разрезать ее пополам.Вымойте капусту. Обжарьте овощи, приправьте солью и перцем и готовьте, пока овощи не станут мягкими.

    Сколько времени нужно, чтобы капуста запарилась?

    В зависимости от добавленного количества на приготовление на пару капусты требуется от 5 до 10 минут.

    Как хранить ямайскую паровую капусту

    После охлаждения вы можете хранить приготовленную ямайскую паровую капусту в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

    Это полезный рецепт, позволяющий приготовить небольшую порцию для быстрого приготовления еды в середине недели. Его можно превратить в быстрое и легкое жаркое с добавлением протеина по вашему выбору.

    Если у вас остались остатки сырой капусты, вы можете просто нарезать их на мелкие кусочки, поместить в пакет с застежкой-молнией и заморозить, чтобы использовать в другой раз.

    Блюда гаитянской кухни, чтобы сочетать эту тушеную капусту с

    Если вы хотите еще больше распространить этот рецепт на Карибах, подумайте о том, чтобы сочетать его с некоторыми из этих рецептов гаитянских блюд , перечисленных ниже.

    Гаитянский черный рис (Diri Djon Djon)

    Красная фасоль и рис в горшочках быстрого приготовления

    Banann Peze (бананн Peze)

    Poulet En Sauce (тушеная курица)

    Если вам понравился этот рецепт, попробуйте эту капусту быстрого приготовления и этот капустный суп быстрого приготовления следующий.

    Мы хотели бы знать, попробовали ли вы этот рецепт, отметьте нас в Instagram или Facebook , чтобы мы могли увидеть ваше прекрасное блюдо.

    Подпишитесь на нас на YouTube , чтобы увидеть все наши последние видео!

    Рецепт ямайской капусты

    Пикантные мысли

    Этот ямайский рецепт тушеной капусты непревзойден, если вы попробуете немного Ямайки на тарелке. Сочетание многих основных продуктов питания, ароматизаторов и специй острова делает его не только вкусным, но и простым и доступным.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 25 минут

    Гарнир для курса

    Кухня Карибская, ямайская

    Порции на 6 человек

    Калорий 67 ккал

    2 902×3 Ингредиенты

    902×3 капуста или 1/2 среднего кочана промытой

  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 крупной морковной палочки, промытой
  • 1 красный болгарский перец промытый, нарезанный дубинками или мелко нарезанный
  • 1 ч. л.Подойдет и свежий сушеный тимьян.
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 стакан воды или овощного бульона
  • Инструкции

    • Удалите верхний слой листьев с капусты, разрежьте капусту пополам, затем нарежьте тонкими ломтиками. Откажитесь от внутреннего ядра. Вымойте капусту и отложите.

    • Затем нарежьте или нарежьте морковь и болгарский перец. Вымойте и отставьте. На сковороде с горячим маслом (оливковым маслом) на среднем огне обжарьте чеснок в течение 30 секунд или до появления аромата.Затем добавьте капусту, сладкий перец и морковь. Слегка приправить солью и перцем. Перемешайте, чтобы смешать. Добавьте воду и перемешайте. Накрыть крышкой и варить около 10 минут, периодически помешивая, или пока овощи не станут мягкими.
    • Когда овощи станут мягкими, убавьте огонь до минимума. При необходимости снова приправить солью и перцем по вкусу, а также тимьяном. Перемешайте, чтобы смешать. Варить еще 2 минуты. Подавайте как сторону и наслаждайтесь.

    Примечания

    **** При печати рецепта отмените выбор значка камеры, чтобы изображения НЕ печатались вместе с рецептом (если это необходимо). **** Калорийность рассчитана на порцию.

    Nutrition

    Порция: 6 человекКалорийность: 67 ккалУглеводы: 10 г Белок: 3 г Натрий: 207 мг Калий: 465 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 206 МЕ Витамин C: 151 мг Калций

    01 Салат с кальцием: 7 мг Железнь 9000 сальфа

    Этот теплый салат из яблок и капусты наполнен ароматом. Он также собирается примерно за 20 минут! Перейдите к рецепту теплого яблочно-капустного салата или прочтите наши советы по его приготовлению.

    Как приготовить теплый салат из яблок и капусты

    Чаще всего мы видим салаты прохладные и хрустящие — например, салат из яблок и сельдерея. Он наполнен хрустящими яблоками, хрустящим сельдереем и фенхелем. Это вкусно, но это не значит, что время от времени в нашей жизни нет места теплому салату!

    Для этого теплого яблочного салата мы слегка приготовим яблоки и капусту с добавлением чеснока и сельдерея. Капуста немного вянет, но остается хрустящей.Мы здесь любим вареную капусту. Вы видели нашу обжаренную капусту с чесноком и лимоном или эту жареную капусту с беконом?

    Когда яблоки и капуста немного увядут, мы снимаем их с огня и перемешиваем с простой заправкой из яблочного уксуса и дижонской горчицы.

    На этом можно остановиться, но чтобы добавить немного текстуры и хруста, мы любим добавить горсть орехов пекан, сушеную клюкву и сыр фета.

    Более простые салаты

    Рецепт обновлен, первоначально опубликован в ноябре 2011 г.С момента публикации в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

    Теплый яблочно-капустный салат с орехами пекан

    • PREP
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ИТОГО

    Нам очень нравится этот теплый салат из красной капусты и яблок с сушеной клюквой, орехами пекан. Кроме того, он универсален — вы можете добавлять то, что любите. Вместо орехов пекан попробуйте грецкие или фундук.Или вместо клюквы — сушеная вишня, золотистый изюм и сушеная черника.

    На 4 порции

    Вам понадобится

    Салат

    2 столовые ложки оливкового масла

    1 чашка тонко нарезанных сердечек сельдерея (от 3 до 4 стеблей)

    4 стакана тонко нарезанной красной капусты (1 небольшой кочан)

    1 измельченный зубчик чеснока

    1 яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное спичками 1/4 дюйма

    1/4 стакана сухофруктов, таких как клюква, вишня, абрикосы или изюм

    1/4 стакана поджаренных орехов, таких как половинки пекана, грецкие орехи или фисташки

    1/4 стакана измельченного сыра фета

    Соль и черный перец свежемолотый

    Заправка для сидра

    1 чайная ложка дижонской горчицы

    2 столовые ложки яблочного уксуса

    2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

    1 чайная ложка чистого меда

    Соль и черный перец свежемолотый

    Указания

    • Вильт-капуста
    • Нагрейте масло в большой сковороде на умеренно сильном огне.

    Разное

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *