Салат помидоры и брынза: Доступ к этой странице запрещен.
Летний овощной салат с брынзой
Личные впечатления о рецепте:
Хочу предложить вашему вниманию рецепт салата с помидорами, брынзой, зеленью и кунжутом. Этот необыкновенно вкусный летний витаминный салат готовится легко и просто. Помидоры, брынза и зелень идеально сочетаются в салате. А кунжут придаст салату пикантную нотку. Этот салат идеально подойдёт к мясным блюдам. А также он идеально подойдёт к шашлыку. Причём это салат так быстро и легко готовится, что его можно приготовить прямо во время пикника. Такой салат можно приготовить на каждый день, но также он будет уместен и красиво смотреться и на праздничном столе.
Приготовьте и вы для своей семьи этот вкусный витаминный салат.
Чтобы приготовить салат из помидоров, брынзы и зелени с кунжутом, вам понадобится:
Ингредиенты
- помидор – 2-3 шт.
- брынза – 50 г
- зелень (укроп, петрушка, лук зелёный)
- масло оливковое
- кунжут
Время подготовки: 10мин.
Время приготовления: 10мин.
Общее время приготовления: 20мин.
Количество порций: 2
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Пошаговое приготовление
Помидоры помыть. Обсушить.
Зелень хорошо промыть. Обсушить.
Помидоры нарезать дольками.
Брынзу нарезать небольшим кубиком.
Зелень (лук, укроп, петрушку) мелко нарезать.
Всё сложить в глубокую миску. Заправить маслом. Перемешать.
Переложить салат в красивую тарелку. Посыпать кунжутом.
Я люблю этот салат за простоту и быстроту в приготовлении и, конечно же, за его неповторимый свежий вкус. Ставлю его и на праздничный стол, и готовлю на пикнике (чем больше, тем лучше), съедается он моментально.
Надеюсь, салат, приготовленный по этому рецепту, придётся вам по вкусу.
Жду ваших комментариев!
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Салат из помидоров и брынзы
Читайте также
Салат из помидоров, перца и брынзы

Салат из брынзы с зеленью
Салат из брынзы с зеленью Ингредиенты150 г брынзы, 50 г листового салата, 30 г рукколы, 10 г укропа и петрушки, 20 г зеленого лука, 70 г ядер грецких орехов, 70 мл растительного масла, 20 мл лимонного сока, сахар, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЛистовой салат,
Салат из брынзы с помидорами
Салат из брынзы с помидорами ? Брынза – 300 г? Помидоры – 3 шт.? Яблоко – 1 шт.? Сметана – 0,5 стакана? Зелень укропа – 0,5 пучка? Соль по вкусуБрынзу и яблоко натереть на крупной терке, смешать с нарезанными тонкими ломтиками помидорами и измельченной зеленью, посолить и
Закуска из брынзы и помидоров

Салат из брынзы с фундуком
Салат из брынзы с фундуком Брынза ………………………………. 300 гЯдра фундука ………………………….. 50 гЛистья салата ………………………. 1 пучокЗеленый лук ………………………… 1 пучокРастительное масло …………………… 1 ст. л.Столовый уксус ……………………… 1 ст. л.Виноградный сок
Салат из творога и брынзы
Салат из творога и брынзы
Творог ……………………………….. 200 гБрынза ………………………………. 200 гРепчатый лук …………………………. 1 шт.Чеснок …………………………. 3–4 зубчикаЗелень петрушки …………………. ……. 10 гЗелень укропа ………………………….. 10 гСметана ……………………………….. 50 гСоль и
Салат из помидоров, сладкого перца и брынзы
Салат из помидоров, сладкого перца и брынзы КомпонентыПомидоры – 250 гПерец сладкий – 250 гОгурцы – 100 гБрынза – 100 гЧеснок – 2 зубчикаЗелень укропа – 1 маленький пучокСметана – 2/3 стаканаСпособ приготовленияОвощи и брынзу мелко нарезать, чеснок очень мелко порубить, все
Салат из помидоров, брынзы и листьев винограда
Салат из помидоров, брынзы и листьев винограда
Состав: помидоры — 10 шт., брынза — 100 г, молодые листья винограда — 10 шт., растительное масло — 2 ст. ложки, соль.Помидоры помыть, удалить плодоножку и нарезать на дольки. Брынзу натереть на крупной терке.
Салат из помидоров и брынзы с зеленью
Салат из помидоров и брынзы с зеленью Ингредиенты Помидоры – 4 шт., огурцы – 4 шт., перец сладкий – 4 шт., брынза – 150 г, зелень, сельдерея и базилика – по 0,5 пучка, масло растительное – 4 ст. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Овощи моют, нарезают кубиками, добавляют
Салат из помидоров и брынзы
Салат из помидоров и брынзы Ингредиенты Помидоры – 6 шт., брынза – 100 г, сметана или масло растительное – 100 г, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.Способ приготовления Помидоры моют, нарезают кружочками, добавляют натертую на терке брынзу, все перемешивают, солят,
Салат из помидоров, брынзы и листьев винограда
Салат из помидоров, брынзы и листьев винограда
Помидоры помыть, удалить плодоножку и нарезать на дольки.
Салат из помидоров, брынзы и листьев винограда
Салат из помидоров, брынзы и листьев винограда Состав: помидоры — 10 шт., брынза — 100 г, молодые листья винограда — 10 шт., оливковое масло — 2 ст. ложки, соль.Помидоры помыть, удалить плодоножку и нарезать на дольки. Брынзу натереть на крупной терке. Листья винограда
Салат из буженины и брынзы

Салат из помидоров, брынзы и листьев винограда
Салат из помидоров, брынзы и листьев винограда Помидоры помыть, удалить плодоножку и нарезать на дольки. Брынзу натереть на крупной терке.Листья винограда тщательно промыть и мелко порубить. Помидоры, брынзу и рубленые листья винограда смешать, посолить, заправить
Салат из овощей и брынзы
Салат из овощей и брынзы Ингредиенты2 сладких перца, 3 помидора, 2 огурца, 100 г брынзы, 1 луковица, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 5 г зелени петрушки, соль.Способ приготовленияСладкий перец помыть, испечь в духовке, очистить от кожицы и
Салат из помидоров и брынзы
Салат из помидоров и брынзы
Ингредиенты500 г помидоров, 100 г брынзы, 100 г сметаны, 15 г зелени петрушки. Способ приготовленияПомидоры помыть, нарезать ломтиками, выложить их в салатник. Сверху поместить натертую на терке брынзу, посыпать зеленью петрушки и полить
Салат с брынзой помидорами и огурцами
Рассольный сыр брынза не только вкусный, но и полезный. Удивительно, как добавление даже небольшого количества этого соленого сыра преображает и оживляет вкус обычного, казалось бы, овощного салата.
Сегодня готовим салат с брынзой, помидорами и огурцами. Особую пикантность блюду придаст добавление маринованного в лимонном соке фиолетового лука и смеси сухих итальянских трав. Такой салат может служить как дополнением к основным блюдам, так и подаваться самостоятельно. Он вкусный и сытный, даже несмотря на обилие зелени и овощей. Даже мужчины, не представляющие жизнь без мяса, с удовольствием едят салат с брынзой и помидорами.
Пошаговый рецепт салата с брынзой и помидорами
Ингредиенты:
- Помидор – 1 шт.
- Сыр брынза – 200 г.
- Листья салата – 12-14 шт.
- Лук фиолетовый – 1/2 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Лимон – 1/2 шт.
- Укроп свежий: 5-6 веточек
- Смесь сухих итальянских трав – 1/2 ч.л.
- Маслины без косточки: 10-12 шт.
- Масло растительное – 10 мл.
Как приготовить салат с брынзой, помидорами и огурцами
Подготовить все продукты.
Сначала необходимо заняться заправкой, так как она должна немного постоять. В подходящую мисочку налить растительное масло, всыпать смесь итальянских трав. Выдавить сок примерно четвертинки лимона, это где-то 2-3 столовые ложки. Если лимонного сока нет, следует заменить его половинкой чайной ложки уксуса или несколькими кристалликами лимонной кислоты, разведенными водой. Соль не требуется, брынза и так достаточно соленая. Вместо смеси трав можно взять любую приправу по вкусу.
Фиолетовый лук нарезать как можно более тонкими полукольцами, разобрать и выложить в маринад, перемешать. Оставить постоять, пока готовится салат, 10 минут будет вполне достаточно. Лук утратит свою горечь, а аромат сухих трав раскроется. Вместо фиолетового можно использовать обычный репчатый лук. Но ввиду того, что он имеет более резкий вкус, лучше предварительно обдать кипятком, а затем сразу же промыть под холодной водой.
Салатные листья или другую имеющуюся в наличии зелень порвать на небольшие кусочки. Подойдет также салатный микс.
Помидор и огурец нарезать довольно крупно. Очень удобно и красиво использовать помидоры черри, можно разных цветов.
Брынзу покрошить руками или измельчить небольшими кубиками, примерно 1х1 см, маслины – на две части, а можно и вовсе оставить целыми.
Оставшуюся четвертинку лимона нарезать очень мелко с кожурой.
Выложить красный лук вместе с маринадом. Если любите побольше жидкости в салате, можно добавить немного из банки с маслинами.
Аккуратно перемешать. Посыпать измельченный укропом.
Салат с брынзой и помидорами готов. Подавать сразу же, так он будет сочным и вкусным.
Приятного аппетита.
Салат с брынзой — свежие молодые овощи, оливки, зелень и сыр
Добавка различных сыров в салаты — явление повсеместное. К примеру, на Балканах, в Карпатах часто в блюда добавляют брынзу, салат Цезарь готовится с пармезаном и т. д. Балканский овощной салат с брынзой — распространенное в местных кухнях блюдо, хорошая закуска или даже овощной гарнир. Такие салаты просто готовятся и очень полезны, если, конечно же, брынза свежая и качественная.
Самый распространенный в Болгарии салат с брынзой — шопский салат. Поговаривают, что в социалистическую эпоху руководители страны дали задание придумать салат из характерных для страны продуктов, который станет визитной карточкой кухни. Так родился простой и неимоверно вкусный шопский салат — огурцы, помидоры, зелень и брынза. Подобный овощной греческий салат по-традиционному рецепту готовится по тому же принципу, но с более мягким сыром фета.
Так сложилось, что брынзу мы полюбили именно в Болгарии. Удивительно, но болгарское слово «сирене» и обозначает сыр. Брынза это сложный ферментированный под действием определенных микроорганизмов продукт, который готовится в огромных количествах из практически любого доступного молока — овечьего, коровьего, козьего, молока буйвола или смеси разных видов молока.
На самом деле, покупая вкусный сыр в салат, мы даже не догадываемся, какой сложный процесс переработки претерпевает молоко, прежде чем стать сыром. Только созревание сыра может длиться до двух месяцев. Как правило, готовая рассольная брынза белого, слегка желтоватого или кремового оттенка. Брынза плотная, немного может ломаться, но практически не крошится сама по себе. Вкус сыра — слегка соленый, что позволяет дополнительно не солить салат с брынзой.
Ми готовим с брынзой разные салаты — шопский обычный, шопский салат с печеным перцем, часто в домашний греческий салат добавляем мягкую брынзу, а не фета. Кроме того, днем можно нарезать свежих овощей и добавить кусочек сыра — отличный ланч.
Больше всего я люблю брынзу из овечьего молока, которая, к сожалению, у нас встречается редко. Если получается купить такой сыр, мы его запекаем или готовим запеченную брынзу с помидорами, а также удивительную болгарскую закуску — чушки бюрек. Когда много свежих и молодых овощей, практически постоянно мы готовим шопский салат или любой другой салат с брынзой. Кстати, сыром вполне можно посыпать обычный салат из огурцов и помидоров.
Салат из огурцов и помидоров с брынзой (ТТК6488) технологическая карта
На чтение 3 мин Просмотров 50 Опубликовано
Технико — технологическая карта салат из огурцов и помидоров с брынзой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Салат из огурцов и помидоров с брынзой вырабатываемое и реализуемое в — Наименование предприятия — и филиалах — Наименование филиалов (при наличии) .
Требования к сырью
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (декларацию о соответствии или сертификат соответствия).
Рецептура
№ | Наименование сырья и полуфабрикатов | Расход сырья и п/ф на 1 порцию, г | |
Брутто | Нетто | ||
1 | Огурцы (грунтовые) | 63 | 60 |
2 | Помидоры (Томаты) грунтовые | 35 | 30 |
3 | Сыр Рассольный Брынза из коровьего молока | 10 | 10 |
Выход готового изделия, г: 100
Технологический процесс
Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
Нашинковать огурцы и помидоры, раскрошить брынзу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия): Должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»..
Показатели качества и безопасности
Органолептические показатели качества
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Салат из огурцов и помидоров с брынзой | |||
Все продукты равномерно измельчены и перемешаны. Заправка (если предусмотрена рецептурой) равномерно распределена по компонентам салата. Продукты без признаков заветривания. | Свойственный компонентам, входящим в блюдо. | Овощей в составе салата — достаточно плотная, свойственная виду овощей. Заправки – в меру жидкая, вязкая или маслянистая.![]() | Приятный, с ароматом ингредиентов, входящих в состав, в меру острый, сладкий, соленый, без посторонних примесей и порочащих признаков. |
Микробиологические показатели
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КМА-ФАнМ КОЕ/г, не более | Масса продукта (г), в которой не допускаются: | ||||
БГКП(колиформы) | Е/coli | S.aureus | Proteus | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы | |
Салат из огурцов и помидоров с брынзой | |||||
5 х 10^4 | 0,1 | 1,0 | 1,0 | — | 25 |
L. monocytogenes в 25 г не допускаются; дрожжи — 500, с консервантами — 200 КОЕ/г,не более; плесени — 50 КОЕ/г,не более.
Нормируемые физико-химические показатели
Массовая доля, % | |||||
Сухих веществ | Жира | Сахара | Поваренной соли | ||
Мин. | Макс. | Мин. | Макс. | ||
Салат из огурцов и помидоров с брынзой (в целом блюде (изделии)) | |||||
9,27 | 10,3 | 1,61 | 2,01 | — | — |
Для определения минимального содержания жира использован метод Гербера
Пищевая и энергетическая ценность
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал (кДж) |
1 порция (100 грамм) содержит: | |||
2,6 | 2,1 | 2,7 | 40 (169) |
Что в % от средней суточной потребности в основных пищевых веществах и энергии составляет: | |||
3% | 3% | 1% | 2% |
100 грамм блюда (изделия) содержит: | |||
2,6 | 2,1 | 2,7 | 40,4 |
Салат с брынзой, помидорами и огурцами.

Брынза – не только вкусный и полезный, но и широко распространенный сыр по всему миру. Благодаря тому, что по вкусу она хорошо гармонирует со многими продуктами, в кулинарии ее используют в выпечке, в качестве начинки для пирогов и пирожков, вторых блюдах, закусках и салатах.
К самым популярным салатам с брынзой можно отнести греческий салат, салат с авокадо и брынзой, шопский салат, градинарский салат, сербский овощной салат с брынзой. Большая часть всех салатов. В которых используется брынза – это салаты из свежих овощей, хотя есть немало интересных рецептов мясных и рыбных салатов с брынзой. Салат с брынзой, помидорами и огурцами с добавлением молодой редиски, листьев салата и лука – это один из легких и вкусных весенне-летних салатов.
Ингредиенты:
- Брынза – 50 гр.,
- Редиска – 100 гр.,
- Помидоры – 3-4 шт.,
- Огурцы – 1 шт.,
- Салатные листья – 50 гр.
,
- Фиолетовый лук (одесский) – 1 шт.,
- Оливковое масло – 1 ст. ложка,
- Яблочный уксус – 1 чл. ложка
Салат с брынзой, помидорами и огурцами – рецепт
Все овощи помойте. Редиску нарежьте тонкими кружочками.
Небольшими дольками нарежьте помидоры.
Как и редис, кружочками нарежьте и огурцы.
Полукольцами порежьте фиолетовый лук.
Руками порвите салатные листья.
Редис, салатные листья, огурцы, помидоры и лук сложите в миску.
Салат полейте оливковым маслом и яблочным уксусом. Перемешайте.
Готовый овощной салат с брынзой и помидорами выложите на блюдо. Покрошите брынзу руками и посыпьте ею салат. Можно поступить и иначе – нарезать ее кубиками и разложить сверху на салате. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить греческий салат с брынзой.
Салат с брынзой, помидорами и огурцами. Фото
Салат с помидорами и брынзой — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
120 г | 60 г | ||
150 г | 220 г | ||
0,5 пуч.![]() | 2 г | ||
1 г | 30 мл |
Описание рецепта — Салат с помидорами и брынзой:
Нежный, вкусный и полезный салат с брынзой, помидорами, сухариками и красным луком. Это заряд энергии и бодрости на весь день, поскольку такой салат полон витамин, питательный и полезный, при этом совершенно прост в приготовлении. В нем гармонично сочетаются помидоры, сладкий красный лук и солоноватая, нежная брынза. Такой салат можно готовить и каждый день и на праздничный стол и к мясу на пикнике. Так что готовьте с удовольствием.
Салат с помидорами и брынзой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления салата нам понадобиться: помидоры, брынза, красный лук, пшеничный белый хлеб, петрушка, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло.
Шаг 2:
Хлеб нам понадобиться для сухариков, поэтом лучше брать не самый свежий хлеб или батон, так он будет хорошо резаться и не крошиться.
Шаг 3:
Кусочек пшеничного хлеба или батона нарезать на дольки, а затем на кубики размером 1*1 см., поджарить на сухой сковороде пару минут.
Шаг 4:
Отдельно очистить и нарезать полукольцами красный лук.
Шаг 5:
Брынзу нарезать кубиками 1*1 см.
Шаг 6:
Помидоры промыть и нарезать на дольки. Помидоры лучше брать более плотные.
Шаг 7:
В мисочку всыпать нарезанную брынзу, красный лук и довольно крупно нарезанную петрушку.
Шаг 8:
Добавить немного соли.
Шаг 9:
Так же добавить черный молотый перец, перемешать.
Шаг 10:
Затем влить подсолнечное масло.
Шаг 11:
На порционную тарелочку выкладываем салат и дольки помидоров.
Шаг 12:
Все посыпаем поджаренными сухариками.
Шаг 13:
Салат с помидорами и брынзой готов.
Шаг 14:
Приятного аппетита!
Рецепт салата из помидоров, базилика и феты
Вчера я опубликовал обзор этого рецепта и хочу добавить пару примечаний. Поскольку я делаю из этого большую миску для толпы, я действительно не измеряю … просто делаю это по вкусу. Но я все же использую контейнер Феты на 4 унции. Также я использую нарезанный красный лук, для большего цвета и немного подслащиваю, добавляю немного меда в бальзамический, по вкусу. Я также нарезаю огурцы вместо того, чтобы нарезать. Если этот салат готовится заранее, я добавляю оливковое масло в последнюю очередь после того, как все остальные ингредиенты замаринованы в холодильнике.
Fantanstic Recipe !! Я утроил рецепт, чтобы накормить около 15 человек.Единственное изменение, которое я сделал, — это использовать фиолетовый лук вместо зеленого. Я думаю, что он красивее, а лук становится слаще после маринования в уксусе и масле. Я также сделал это за день до подачи, НО не добавил фету непосредственно перед подачей на стол. Это позволило салату замариноваться и приобрести чудесный бальзамический вкус !! Это было потрясающе, и всем это понравилось !! Спасибо.
Отлично! Вместо рома я использовала помидоры с огорода, которые я засеяла, а вместо сыра фета использовала сыр с плесенью.Также вместо зеленого лука использовали крупно нарезанный красный лук. Я уверен, что произведенные мной замены были случайными во время последней вкусняшки салата. Идеальное сочетание бальзамического, оливкового масла и свежего базилика делает этот салат выдающимся.
Это легко может стать летней привычкой! Помидоры рома в последнее время стали особенно красными и спелыми в наших продуктовых магазинах, и с изобилием базилика в моем саду я мог есть этот полезный, легкий и ароматный салат каждый день.Я не чистила огурцы, но чтобы не было лишней жидкости, пока салат застыл, я засеял и огурцы, и помидоры. Я думаю, что добавление зелени в кожуре огурца и избавление от не особо привлекательных «внутренностей» сделали этот салат особенно красивым. Зеленый лук давал лишь малейший кусочек укуса, но не так сильно, как обычный лук, что я ценил. Это действительно салат с более тонким вкусом. Поэтому я использовал свежий лимонный сок, а не бальзамический уксус, который я предпочитаю, когда мне нужна более легкая заправка.В последнюю минуту я бросил туда немного нарезанного спелого авокадо, когда вспомнил, что у меня был один, и он действительно добавил такой кремовый контраст в текстуре. Я люблю это. И мне очень понравился этот салат.
Вкусно! Очень хорошо и очень освежает! Мне нравится сочетание томатов, базилика и феты. Я использовал помидоры черри, которые я разрезал пополам, и заменил зеленый лук красным. Я также добавил немного орегано, чтобы добавить немного трав.
Замечательно освежает! Мне посчастливилось получить одну маленькую порцию — я добавил немного черных оливок для цвета и развлечения.Сделаю все лето!
Отличный способ использовать мои садовые овощи и травы! Вместо рома я использовала сладкие помидоры черри. Я также удалил семена из огурца, посыпал две половинки солью и перевернул их, чтобы стечь в течение нескольких минут, прежде чем нарезать ломтиками. Хороший летний салат.
Греческий салат с базиликом в основном потому, что я использовал красный лук вместо зеленого. базилик преобладает над вкусом, поэтому я думаю, что буду придерживаться «полезного для вас греческого салата».
Отлично, как опубликовано. Я утрою это в следующий раз. Это здорово и сытно. Я буду часто его готовить. Lal667
Легкий салат из помидоров черри и фета
Этот рецепт салата из помидоров черри, несомненно, прост, но это не значит, что он вас не поразит. Благодаря нескольким хитростям вы сможете быстро приготовить лучший томатный салат! Перейдите к легкому рецепту салата из помидоров черри и феты или прочтите наши советы по его приготовлению.
Нам очень нравится этот простой салат. По правде говоря, мы просто говорим о помидорах с солью, уксусом, перцем и оливковым маслом. Зачем нам для этого рецепт, правда? Ну, позвольте мне сказать вам. Дело не в том, что входит в салат, а в том, когда.
Как приготовить лучший салат из помидоров
Готовите ли вы салат из помидоров и феты, который мы любим, или если вы делаете свою версию, , лучший способ сделать томатный салат — это солить помидоры .
Но помимо этого, это не просто соление помидоров, это , когда нужно дать соли и помидорам время вместе, прежде чем добавить что-нибудь еще .
Они вкусны сами по себе, но после того, как помидоры немного замариновались в небольшом количестве соли, они стали невероятными. Усиление сладости и аромата . Используйте этот совет, чтобы приготовить лучшую брускетту!
В нашем рецепте мы предлагаем 10 минут, но возьмите это как минимум. Чем дольше остается соль на помидорах, тем лучше они становятся. .Что ж, это может быть преувеличение — не нужно больше часа, плюс кто этот пациент, когда дело касается салата из свежих помидоров?
Когда вы будете готовы съесть салат, добавьте немного кислоты — в последнее время мы были одержимы шампанским уксусом, но подойдет красный винный уксус, бальзамический или даже свежий лимонный сок.
В знак уважения к настоящим греческим салатам мы пробираемся через кусок сыра фета. Не то чтобы нельзя было добавить еще один вид сыра — помидоры и моцарелла — это классика.Затем посыпьте орегано и перец сверху, а также сбрызните высококачественным оливковым маслом. Легко, свежо и понятно. Сделайте это поскорее; Я знаю, тебе это понравится!
Более простые рецепты салатов
Если вам понравился этот легкий салат из помидоров , взгляните на другие рецепты из помидоров:
- Наш простой томатный суп из трех ингредиентов — один из наших самых популярных рецептов. Вы бы не подумали, что из трех ингредиентов — сливочного масла, лука и помидоров — может получиться такой бархатный и вкусный томатный суп, но позвольте мне сказать вам.Они могут.
- Вы не ошибетесь, если выберете томатный салат рядом с идеально приготовленными сочными куриными грудками. Этот легкий салат с курицей Капрезе может стать лучшим куриным ужином!
- Если у вас остались помидоры, приготовьте партию свежего пико де галло.
Поливаем все этим домашней томатной сальсой!
- Подавайте этот красочный салат из нарезанных помидоров, лука и огурцов с чем-нибудь или поверх него. С помидорами, луком, огурцами, петрушкой и простым винегретом салат получается хрустящим, очень ароматным и вегетарианским.
- Этот салат из помидоров мы делаем много, но не менее часто делаем сливочный салат из огурцов. В качестве еще одного полезного и свежего салата попробуйте наш салат из огурцов в стиле цацики, приготовленный из греческого йогурта.
Легкий салат из помидоров черри и фета
Этот рецепт салата из помидоров черри, несомненно, прост, но это не значит, что он вас не поразит. Посолить помидоры не менее 10 минут, чтобы усилить их сладость и вкус. Мы зовем помидоры черри, но все сорта, большие и маленькие работают.
На 2 порции
Вам понадобится
2 стакана помидоров черри, около 10 унций
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
1 чайная ложка уксуса, например красного вина, бальзамического или шампанского уксуса, или используйте свежий лимонный сок
Сыр фета 2 унции, нарезанный большими пластинами
1/4 чайной ложки сушеного орегано
Щепотка свежемолотого перца
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
Directions
Разрежьте помидоры пополам или пополам, чтобы они были разных форм и размеров. Добавьте в сервировочную миску, затем перемешайте с солью. Отложите минимум на 10 минут.
Добавьте уксус и положите кусочки сыра фета в кучу помидоров. Сверху посыпать орегано и черный перец. В конце сбрызните оливковым маслом.
Советы Адама и Джоанны
- Томатный салат будет храниться в холодильнике в течение дня или двух.
- Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1/2 рецепта / 169 калорий / всего жиров 13,4 г / насыщенных жиров 5,3 г / холестерина 25,3 мг / натрия 560,4 мг / углеводов 8,5 г / пищевых волокон 2,3 г / всего сахара 5,9 г / белков 5,7g
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Салат из помидоров, базилика и фета с бальзамической заправкой
Я могу съесть этот салат из помидоров, базилика и феты с бальзамической заправкой в любой день недели и быть счастливой девочкой! Мне нравится, как вкусы сочетаются друг с другом, создавая во рту симфонию!
Этот рецепт звучит необычно, но сделать его проще простого! На приготовление у вас уйдет около 5-10 минут или даже меньше. Я всегда предполагаю, что время, которое потребуется тому, кто никогда раньше не брал в руки нож, когда я называю примерное время, которое потребуется. Это так быстро, как если бы вы нарезали 2 помидора, порвали несколько листьев базилика и положили все в миску.
Я люблю делать это летом, когда у меня свежие помидоры прямо с лозы, а базилик тоже из моего сада, но это не всегда вариант, поэтому постарайтесь покупать помидоры лучшего качества, когда вы делаете это для лучшего вкуса , вы не пожалеете.
Что вам понадобится для приготовления этого салата из помидоров, базилика и феты с бальзамической заправкой:
Обслуживает 2
- 2 больших помидора — нарезанные
- 1/4 стакана свежего базилика или 2 столовые ложки сушеного базилика — слегка упакованные, грубо разорванные
- 2 столовые ложки фета, измельченные
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чайные ложки меда — Вместо меда можно использовать равное количество сахара
Инструкция
- Добавьте в миску помидоры и свежий базилик.
- В небольшой миске смешайте уксус, оливковое масло и мед и полейте помидорами и базиликом.
- Посыпать сыром фета и наслаждаться!
Вот еще несколько салатов, которые могут вас заинтересовать:
Салат из помидоров, базилика и фета с бальзамической заправкой
Легкий и вкусный салат, который заставит танцевать ваши вкусовые рецепторы.
Курс: закуска, салат, гарнир
Кухня: закуска, салат, гарнир
Ключевое слово: закуска, базилик, салат, помидоры
Порции: 2 человека
- 2 больших помидора — нарезанные
- 1/4 стакана свежего базилика или 2 столовые ложки сушеного базилика — слегка упакованные, грубо порванные
- 2 столовые ложки фета, измельченные
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чайные ложки меда — вместо меда можно использовать сахар в равных количествах
Добавьте в миску помидоры и свежий базилик.
В небольшой миске смешайте уксус, оливковое масло и мед и полейте помидорами и базиликом.
Посыпьте сыром фета и наслаждайтесь!
Помидоры семейной реликвии и салат фета
У меня из ушей выходят помидоры. После нескольких агрессивных поездок на фермерский рынок и нескольких фотосессий, в результате которых у меня осталось так много оставшихся помидоров … Мне не приходится работать, когда дело доходит до употребления помидоров в следующие несколько дней.Помидоры семейной реликвии и салат фета повторялись всю неделю!
Нет ничего, что я люблю больше, чем впечатляющий гарнир или салат в это время года, которые не требуют фактического приготовления. Этот салат из помидоров и феты из семейной реликвии больше похож на рецепт нарезки, слезы и взбивания. Печи не нужны. Духовки не разжигаются. Вам буквально понадобится небольшая миска, чтобы смешать заправку, и тарелку для сервировки. Никакой кулинарии, очень мало блюд и невероятно ароматный салат из помидоров.
Сезон помидоров в штатах прямо сейчас !! Несколько вещей, на которые следует обратить внимание при покупке помидоров:
- ищите яркие цвета — помидоры бывают разных цветов, но вы хотите, чтобы цвет был насыщенным. Откажитесь от посредственных красных помидоров и выберите ярко-красные, темно-зеленые и маково-желтые.
- ищите твердую текстуру! Вам не нужны помятые и очень мягкие помидоры. Вы хотите купить помидор, который все еще остается пленкой, но при надавливании дает лишь крошечный кусочек.
- Помидоры не должны иметь пятен!
- И самое главное, на что обращать внимание … они должны сильно пахнуть помидорами !! Если вы чувствуете запах помидора или проходите мимо прилавка с помидорами, и из этого места не исходит томатный аромат… продолжайте искать!
Салат из маринованных трав и помидоров и фета
ГабиИдеальные летние помидоры в сочетании со средиземноморским винегретом с травами и большим количеством свежей феты — лучший гарнир с низким подъемом!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 0 минут
Общее время 15 минут
Гарнир, салат
Кухня итальянская, средиземноморская
Для винегрета
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 2 чайные ложки измельченного лука-шалота
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 2 чайных ложки сушеной петрушки
- ½ чайных ложки свежемолотого черного перца
- ½ чайных ложек свежего треснувшего черного перца
- ½ красного вина
- 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
- 1 стакан оливкового масла
Для салата
- 4 помидора семейной реликвии, нарезанные ломтиками
- 1/2 стакана помидоров черри, нарезанных ломтиками
- 8 унций сыра фета в рассоле, слить и измельчить большие кусочки
- Кошерная соль и перец по вкусу
Для винегрета
Смешайте в кухонном комбайне все ингредиенты для винегрета, кроме оливкового масла, и взбалтывайте вместе 1-2 минуты, пока все не будет мелко нарезано.
Пока кухонный комбайн все еще работает, влейте оливковое масло до полного растворения. Переложите винегрет в герметичный контейнер и отложите до готовности.
Для салата
В большой миске смешайте помидоры и ½ винегрета и перемешайте. Сохраните оставшийся винегрет, чтобы сверху сбрызнуть его или использовать в будущем. Дегустируйте и приправляйте солью и перцем по мере необходимости. Дайте смеси постоять 20 минут, а затем подавайте при комнатной температуре, посыпав сверху сыром фета
5 советов из серии писем личного шеф-повара
Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем частного шеф-повара
Салат Фета из помидоров семейной реликвии — Легкое приготовление Сандры
Если бы я мог круглый год есть салат из помидоров семейной реликвии с оливковым маслом и травами, я был бы очень счастливым туристом.
Это такой свежий, сладкий, несладкий, простой, красивый и, что самое главное, вкусный салат. Один из моих любимых августовских салатов, когда помидоры находятся в разгаре сезона; сочно и вкусно!
Когда я был моложе, я ненавидел вареные помидоры или кусочки помидоров в еде. Однако мне очень нравилось есть помидоры, как яблоки, только с небольшим количеством соли.
Это все, что мне нужно, чтобы пережить жаркие летние дни. Я все еще не большой поклонник летних месяцев, но мне очень нравятся его вкусные продукты; помидоры, арбуз, персики, вишня, огурцы и др., чтобы назвать лишь некоторые из моих любимых продуктов.
Я знаю, что чаще всего вы увидите эти помидоры в популярном итальянском блюде, капрезе с моцареллой и базиликом, сбрызнутым хорошим оливковым маслом. Я хотел сделать осознанный поворот с помощью импортированного из Греции оливкового масла и сыра фета. Должны ли мы просто назвать этот салат из помидоров фета по-гречески?
Я полностью за это, если вы. Ха-ха
В любом случае, вам, ребята, это понравится. Что ж, я почти уверен, что ты будешь.Моя дочь и я, мы большие любители помидоров, поэтому мы ели их, пока они не исчезли.
С другой стороны, мои мальчики — нет, поэтому двое из нас имели удовольствие насладиться этим на обед с жареными гамбургерами.
Если вы попробуете Рецепт салата Фета из помидоров семейной реликвии или любой другой из моего блога, отметьте меня в Instagram. @sandraseasycooking с использованием хэштега #sandraseasycooking
Заранее большое спасибо за то, что попробовали мои рецепты. Я очень ценю это!
Возможно вам понравится:САЛАТ С ОГУРЕЦОМ, ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ МОЦЦАРЕЛЛА
РЕЦЕПТ САЛАТА С ОГРЕЦНЫМ РЕДИСОМ
ЛЕТНИЙ САЛАТ
РЕЦЕПТ ВЕГЕТАРИАНСКОГО САЛАТА ИЗ МАКАРОН
Состав
- 3-5 разных видов помидоров
- Щепотка кошерной соли
- Щедрая щепотка молотого черного перца
- 1 чайная ложка лимонного сока или бальзамического уксуса, если вы предпочитаете
- 1 блок или кусок сыра фета, 7-8 унций
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Свежий орегано для гарнира, по желанию
Инструкции
- Помойте помидоры, затем с помощью острого ножа нарежьте ломтики примерно 1/4 дюйма.
Вы не хотите, чтобы они были слишком тонкими, но и не слишком толстыми. В зависимости от того, сколько порций вы хотите, вы можете полностью использовать половину каждого помидора, поскольку некоторые из них довольно большие. Я обслуживал 4 человек, поэтому использовал все это. Если у вас остались остатки, вы можете испечь галет или добавить пиццу.
- Посолите помидоры непосредственно перед подачей на стол и перед добавлением сыра. Так соль не начнет ломать помидоры. То же самое касается любых кислот, таких как уксус или лимонный сок. Сделайте это прямо перед подачей на стол.
- Теперь достаньте сыр из коробки и нарежьте кубиками. При необходимости используйте кухонное бумажное полотенце, чтобы немного высушить их.
- Добавить Сыр, сверху помидоров, сбрызнуть оливковым маслом, затем добавить немного сушеного орегано и украсить свежим орегано.
- Вы можете использовать только один, но сушеные имеют свой аромат, а свежесть приносит еще больше свежести, что является идеальным сочетанием для этого салата.
Банкноты
Можно добавить оливки или петрушку.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Салат из помидоров со шпинатом и сыром фета
Салат со шпинатом и помидорами — легкое, освежающее и сытное блюдо. У него яркий вкус, он низкокалорийный, вегетарианский и не содержит глютена. Это прекрасный гарнир или полноценный обед.
Весна почти здесь! А это значит, что пришло время свежих фруктов и овощей.
Нет лучшего весеннего блюда, чем свежий хрустящий салат, наполненный полезными овощами и яркой заправкой.
Кроме того, салаты — отличный способ вернуться на правильный путь, если зимой мы перестали придерживаться здорового питания.
Салаты исключительно полезны, если вы решите приготовить их дома. Салат со шпинатом, помидорами и сыром фета — салат, который хочется готовить дома снова и снова.
Салаты, как правило, низкокалорийны, но иногда бывает обманчиво, когда вы едите один в ресторане.
В этом салате всего 315 калорий! Некоторые салаты, которые вы можете найти в меню, могут содержать более 800 калорий.
Приготовление их дома позволяет ограничить количество ненужных ингредиентов и контролировать количество калорий.
Этот салат наполнен яркими овощами и острым соусом. Одна из лучших частей этого салата — сыр фета!
Feta добавляет особый вкус, который вам обязательно понравится. Фета богат и ароматен, и отлично сочетается с заправкой на основе уксуса.
Вы будете очень впечатлены окончательным вкусом этого салата.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Этот салат состоит из двух основных частей, поэтому вот ингредиенты, которые вам понадобятся.
Туалетный
Красный винный уксус — заправки на основе уксуса часто намного полезнее, чем сливочные заправки. Красный винный уксус — распространенный предмет кладовой, из которого делают одни из самых вкусных заправок.
Уксусная кислота в красном винном уксусе также может помочь в похудании.
Оливковое масло — это еще один важный компонент заправки для салатов. Это отличный вариант при выборе растительного или заправочного масла.
Чеснок — обладает иммуностимулирующими свойствами и придает заправке исключительный аромат.
Лучше всего использовать свежий чеснок, но есть хитрость, если у вас мало времени (и вы не хотите, чтобы руки воняли!).
Вы можете приобрести предварительно измельченный чеснок. Это может быть большим подспорьем, когда вы пытаетесь приготовить еду в кратчайшие сроки.
Дижонская горчица -Дижонская горчица — отличный способ добавить вкуса и кремообразности, не добавляя лишних калорий. Не стесняйтесь пробовать другие горчицы, но Дижон чаще всего используется в заправках для салатов.
Мед — это натуральный подсластитель. Вам всегда нужно, чтобы заправка для салата была немного сладкой.
При покупке меда старайтесь покупать сырой и нефильтрованный, чтобы добиться наилучшего вкуса и пользы для здоровья. Также можно попробовать кленовый сироп или агаву.
Салат
Сыр фета — Использование твердого сыра, такого как сыр фета, — отличный способ добавить в салат соленый сливочный вкус в небольших количествах. Это очень ароматный сыр, и вам не нужно много, чтобы он что-то изменил.
Сыр фета менее жирен, чем большинство других сыров, но вы все равно должны есть его только в умеренных количествах.
Красный лук — Красный лук очень вкусен во многих салатах. Однако для некоторых они могут быть слишком интенсивными.
В таком случае их можно не указывать. Вы также можете попробовать менее интенсивный вариант, например, посыпать нарезанным чесноком или зеленым луком.
Виноградные помидоры — Их довольно легко найти круглый год. Они сладкие, вкусные и обладают уникальной пользой для здоровья.
Английский огурец — Огурцы являются отличным источником клетчатки. Полезно добавлять в салат хрустящие полезные ингредиенты, чтобы вы чувствовали себя сытым после его употребления.
Огурцы — отличный способ сделать это.
Английские огурцы — это действительно длинные огурцы, которые обычно упаковываются в индивидуальную упаковку. Другие варианты огурцов отлично подойдут для этого салата, если вы не можете найти английские огурцы.
Листья шпината — Их легко найти в магазине, и их легко вырастить, если этим летом вы планируете заниматься садоводством. Если вам не нравится шпинат или вы хотите попробовать еще один салат, то вперед!
Также можно попробовать ромэн, рукколу или капусту.
Тыквенные семечки — Тыквенные семечки — еще один ингредиент этого салата, который поможет вам почувствовать себя сытым. Они богаты клетчаткой и магнием.
Соль и черный перец
Как приготовить салат из помидоров со шпинатом
Чтобы приготовить салат, сначала смешайте заправку.
Смешайте уксус, масло, дижонскую горчицу и мед в небольшой миске. Затем все взбейте.
Отложите заправку, пока готовите салат.
Добавьте оставшиеся ингредиенты салата в большую миску. Слегка перемешайте их вместе.
Затем полейте салат заправкой.Снова перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл все ингредиенты.
Теперь ваш салат готов! Лучше всего подавать его сразу, чтобы шпинат и другие ингредиенты не намокли.
Какое основное блюдо сочетается с салатом из шпината?
Этот салат из шпината станет отличным гарниром к основному блюду. Вот несколько отличных идей, которые стоит попробовать:
- Куриные грудки обжаренные в бальзамической глазури
- Шашлык из креветок гриль
- Фланк стейк нарезанный
- Рыба на пару с лимоном
- Жареный тофу
Можно ли есть сырой шпинат в салате?
Да! Сырой шпинат можно есть с чем угодно.
Вареный шпинат приносит много пользы для здоровья, так же как и сырой.
Если вы решите есть шпинат в сыром виде, вот некоторые из дополнительных преимуществ для здоровья.
Во-первых, в сыром виде будет больше фолиевой кислоты, калия и витамина С, чем если бы вы его готовили. Шпинат также содержит большое количество железа.
Некоторые могут не решаться есть сырой шпинат после недавних случаев пищевого отравления. Чтобы не заболеть сырым шпинатом, всегда мойте зелень перед тем, как использовать ее, даже если на пакете написано, что она была предварительно вымыта.
Другие низкокалорийные рецепты, которые могут вам понравиться
Состав
Туалетный
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 1/2 стакана оливкового масла
- 2 зубчика чеснока (измельченного)
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка меда
Салат
- 4 унции сыра Фета (раскрошенный)
- ½ красной луковицы (нарезанной)
- 3 стакана виноградных помидоров (разрезанных пополам)
- 1/2 английского огурца (нарезанного кубиками)
- 4 чашки листьев шпината (крупно нарезанных)
- 1/4 стакана тыквенных семечек
- Соль и черный перец (по вкусу)
Инструкции
- Смешайте ингредиенты для заправки в миске.
Хорошо взбейте.
- Добавьте сыр фета, красный лук, помидоры, огурцы, шпинат, семена тыквы, соль и черный перец в большую миску.
- Бросьте их вместе. Влейте заправку и перемешайте еще.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 5 чаш. Размер порции: 1 мискаКоличество на приём: Калории: 315 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 6,6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 19,8 г Холестерин: 20 мг Натрий: 375 мг Углеводы: 13 г Чистые углеводы: 10.3 г Волокна: 2,7 г Сахар: 7,9 г Белки: 5,8 г
Пищевая ценность была получена с помощью автоматического программного обеспечения с использованием количества использованных продуктов. Чтобы получить наиболее точное представление о пищевой ценности, вы должны рассчитать их с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте. Вы несете полную ответственность за точность полученной информации о пищевой ценности.
Насколько вам понравился этот рецепт?
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше, и используйте маленькую кнопку с булавкой в верхней части карточки!
Легкий рецепт томатного салата — Приготовление LSL
На главную »Салаты» Легкий рецепт томатного салата
отправлено Любомира от 1 июня 2020
Easy Tomato Salad Recipe — лучший рецепт летнего салата из помидоров. Сделано из нескольких простых ингредиентов — помидоров, лука, феты, соли, оливкового масла и уксуса (по желанию).
Какие помидоры использовать для салата из помидоров?
В салате можно использовать любые помидоры. Чем лучше качество помидоров, тем вкуснее будет ваш салат.
Мы знаем, что одни сорта томатов лучше всего подходят для приготовления соусов, а другие — в сыром виде.
Бифштекс, черри и помидоры в кино отлично подходят для салатов благодаря своему вкусу и высокому содержанию воды.Из помидоров семейной реликвии тоже можно приготовить отличные салаты.
Помидоры черри мне нравятся больше всего, и вы можете использовать их как в салатах с зеленью, так и в томатном салате, подобном этому.
Как приготовить этот легкий рецепт салата из помидоров?
- Помидоры нарезать небольшими кусочками.
- Нарежьте лук тонкими полумесяцами.
- Поместите помидоры и лук в миску.
- Приправить солью, оливковым маслом и уксусом.
- Сверху посыпать покрошенным сыром фета.
Что хорошо сочетается с томатным салатом?
Когда у меня есть свежие помидоры с огорода, в середине и конце лета, я могу съесть этот томатный салат с фетой отдельно, с кусочком хрустящего хлеба.
Салат из помидоров хорошо сочетается с жареным мясом, например, с курицей и свининой, рыбой и даже овощами.
Можно заранее приготовить салат из помидоров?
Салат можно приготовить за 1 день и хранить в холодильнике. Помидоры станут мягче, но лучше впитают аромат заправки.
Еще рецепты томатов:
Количество порций: 2
Easy Tomato Salad Recipe — лучший рецепт летнего салата из помидоров — легко, полезно и вкусно!
- 2 большие помидоры
- 1 маленький лук — 1/4 стакана нарезанного
- 1/2 чайная ложка соль или меньше по вкусу
- 3 столовая ложка оливковое масло
- 1 чайная ложка яблочный уксус — по желанию
- 1/4 чашка раскрошенный сыр фета
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Нарежьте лук тонкими полумесяцами.
Положите в миску помидоры и лук.
Приправить солью, оливковым маслом и уксусом.
Сверху посыпать покрошенным сыром фета.
Курс: Салат
Кухня: болгарский
Ключевое слово: салат из помидоров
Информация о питании
Калорийность: 280 , жиры: 25 г , насыщенные жиры: 6 г , холестерин: 17 мг , натрий: 800 мг , калий: 372 мг , углеводы: 11 г , клетчатка , клетчатка : 6 г , белок: 4 г , витамин A: 1104% , витамин C: 21% , кальций: 117% , железо: 1% размещено в Салатахпервоначально опубликовано 1 июня 2020 г. последнее обновление 30 июня 2021 г. .
