Салат помидоры и лук: Салат из помидоров с луком рецепт – веганская еда: салаты. «Еда»

alexxlab
alexxlab
24.08.2021

Содержание

Салат из помидоров с луком

Сочный салат, который, традиционно, подается к плову.

Ингредиенты

помидоры3 шт
лук красный (крымский) или репчатый1/2-1 шт
растительное масло2 ст.л.
сахар1/3 ч.л. или по вкус
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Помидоры и лук смешать в миске, добавить сахар, соль и перец по вкусу.
Салат заправить маслом и перемешать.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Салат из помидоров с луком в маринаде

Мир кулинарных рецептов

Мир кулинарных рецептов


Салат из помидоров с луком в маринаде

Распечатать рецепт

Простой ароматный салатик из свежих помидоров и красного репчатого лука в маринаде с уксусом и петрушкой.

Время приготовления
20 минут
Время приготовления
20 минут
Салат из помидоров с луком в маринаде

Распечатать рецепт

Простой ароматный салатик из свежих помидоров и красного репчатого лука в маринаде с уксусом и петрушкой.

Время приготовления
20 минут
Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. В миске смешиваем нарезанную петрушку, соль, сахар, перец и воду.

  2. Помидоры моем, разрезаем пополам и удаляем ненужные части.

  3. Нарезаем подготовленные половинки помидор на большие дольки.

  4. Очищенный красный лук нарезаем мелко.

  5. Подготовленные дольки помидоров с луком выкладываем в миску.

  6. Вливаем в овощи маринад и отправляем в холодильник минимум на 15 минут.

  7. Готовый маринованный салат подаем в маринаде к мясным блюдам. Приятного аппетита!!!

***Сайт принадлежит Марии Козак

Салат из помидоров с луком на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Консервируем помидоры

Заготовка огурцов сменилась на помидоры. Пока они не так активно спеют на огороде, я решила заготовить салаты. Для этой заготовки помидоры лучше брать плотные, так как они нарезаются кружочками. У моей свекрови в этом году много жёлтых помидоров, поэтому для красоты я решила чередовать их с красными. Очень приятно зимой открыть баночку такого яркого салатика и подать к картошечке или любимому гарниру. Маринада хватает на 3 банки объёмом 1 литр.

Как приготовить «Салат из помидоров с луком на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить помидоры, лук, свежую петрушку, чеснок, перец горошек и душистый, лавровый лист, сахар, соль, воду, подсолнечное масло и уксус 9%.

Шаг 2 Ссылка

Репчатый лук нарезать полукольцами.Петрушку мелко нарезать.

Шаг 3 Ссылка

Помидоры нарезать кружочками толщиной около 5 мм.

Шаг 4 Ссылка

Банки простерилизовать над паром, выложить в них слоями помидоры, между ними выкладывать лук и зелень. Ориентировочно на банку идёт одна крупная луковица. Сверху выложить нарезанный пластинками чеснок.

Как стерилизовать банки кипятком

Шаг 5 Ссылка

Закипятить воду, засыпать сахар и соль, дать раствориться и затем влить уксус.

Шаг 6 Ссылка

Залить маринадом помидоры и сверху в каждую банку влить столовую ложку подсолнечного масла.

Шаг 7 Ссылка

В большую кастрюлю налить горячую воду, на дно положить тканевую салфетку и поставить банки. Вода должна доходить по плечики. Накрыть банки кипячёнными крышками. Стерилизовать салат 10 минут с момента закипания воды.

Шаг 8 Ссылка

Поочерёдно вынуть банки из воды и плотно закрутить крышки.

Шаг 9 Ссылка

Банки перевернуть вверх дном и укутать в покрывало. Оставить до полного остывания. Приятных вам заготовок!

Салат из помидор с луком на зиму, рецепт с фото — wowcook.net

Как приготовить вкусный салат из красных помидор с луком на зиму

Салат из красных помидор с луком на зиму — быстрая и простая заготовка, которая позволит зимой насладиться вкусом лета. Помидоры – основа для многочисленных рецептов, начиная от бутербродов и заканчивая заготовками на зиму. Этот овощ используется как в блюдах с большим количеством ингредиентов, так и в ансамбле с двумя-тремя добавками. В этом салате помидоры даже зимой на вкус почти как свежие. Нет ничего проще: берем красные томаты, репчатый лук, пару зубчиков чеснока, немного растительного масла и заливаем все маринадом. Получается ароматная и аппетитная заготовка, полезная добавка к овощным и мясным блюдам. В таком салате свежий лук маринуется и становится хрустящим. Достаточно промариновать овощи 2-3 дня, и уже можно кушать, даже не закатывая на зиму. Так что салат из помидор с маринованным луком может стать прекрасной закуской на повседневном и на праздничном столе. А как необычно будет выглядеть салат на новогоднем столе! Вся прелесть рецепта в том, что берется минимум ингредиентов, а получается очень вкусно и полезно! Кстати, если помидоры не успели созреть, их можно приготовить по аналогии с красными. Вот по этой ссылке вы найдете не менее ароматный, даже более пикантный (из-за большого количества красного острого перца в составе) салат из зеленых помидор на зиму.
С красными помидорами хорошо сочетается острый перец чили. Добавьте пару колечек, и получится остренькая закуска, которой будет приятно похрустывать холодными зимними вечерами. Что касается маринада, то он тоже предельно простой. Из специй используется только кореандр и лавровый лист, можно добавить также черный перец горошком, душистый перец и другие специи по вкусу. Но чем меньше специй, тем лучше чувствуется вкус овощей. На указанное в рецепте количество овощей у меня уходит примерно 1 л. воды для маринада, а всего получается 5 банок по 0,5 л. (в этот раз на вышло 3 банки по 0,8 л). Чтобы в домашних условиях получилась самая полезная и вкусная закуска, не нужно добавлять в нее секретные ингредиенты. Просто берите сочные, зрелые томаты, выращенные в открытом грунте, а не в теплице. Лучше покупать помидоры на рынке, а не в супермаркете. Хороши для заготовок томаты поздних сортов, такие как «сливки», «аленка» и т.п. Они обязательно должны быть плотными и мясистыми, чтобы выглядеть цельными и красивыми кусочками в салате. Также следите за цельностью плодов, чтобы на них не было никаких повреждений. Рецепт салата из красных помидор с луком – это, пожалуй, лучший способ сохранить всю пользу свежих помидоров и лука. Кстати, о пользе: салат можно смело назвать витаминным. Кореандр и лавровый лист улучшают пищеварение, красные томаты борются со стрессом, повышают настроение. Чеснок – настоящий антисептик, получше аптечных средств. Я приготовила удобный пошаговый рецепт с фотографиями, чтобы вы сравнили свой результат с моим. Приступим к приготволению салата!

Для приготовления салата на зиму понадобится:

  • 1 кг мясистых помидоров;
  • 0,5 кг лука;
  • 4 зубчика чеснока;

для маринада:

  • 1 л. воды;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 2 ч.л. кореандра;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. уксуса.

Рецепт салата из красных помидоров с луком на зиму

1. Красные помидоры тщательно промываем. Нарезаем помидоры крупными кубиками. Чем крупнее – тем вкуснее. Главное, чтобы мелкие кусочки не развалились в маринаде, а крупные помещались в банку ровным слоем. Я разрезаю сливку пополам, а затем каждую половинку еще на 4 части.

2. Нарезаем лук полукольцами.

3. Выкладываем лук в простерилизованные банки. Если вы не знаете, как правильно простерилизовать емкости, посмотрите по этой ссылке. Я беру небольшие банки, в данном случае объемом 0,8 л.

4. Следующий слой – помидоры.

5. Продолжаем выкладывать слоями, пока банки не заполнятся.

6. Наверх добавляем чеснок. Его можно мелко нарезать, но я советую выдавить зубчики через пресс. В таком виде чеснок быстрее пропитает салат. Наливаем в банки растительное масло и слегка утрамбовываем, чтобы осталось немного места.

7. Теперь прокипятим маринад. Он должен быть по вкусу чуть солонее, чем хотелось бы. Лишнюю соль впитают в себя помидоры. А поскольку помидоры толстошкурые, пропитываться они будут долго (за счет чего и сохранят до зиму свежий вкус).

8. Выключаем плиту. В конце приготовления маринада вливаем уксус, перемешиваем.

9. Заливаем маринад в банки вместе со специями.

10. Прикрываем крышками, но не закручиваем. Ставим на стерилизацию в кастрюлю: на дно стелим кусок ткани, помещаем туда банки и наливаем теплую воду. Доводим до кипения и стерилизуем 0,5 литровые банки 10-15 минут после закипания воды в кастрюле (банки объемом 1 л — 30-40 минут). Дольше стерилизовать помидоры не стоит, чтобы они не сварились, салат должен оставаться свежим на зиму.

11. Закатываем банки простерилизованными крышками, переворачиваем и укутываем на сутки-двое, до полного остывания.

12. Храним закатки в темном шкафу.

Вкусный салат из помидор с луком на зиму готов, но кушать его можно уже через пару дней, когда овощи немного напитаются маринадом. Приятного аппетита!

Салат из томатов и лука рецепт, как приготовить салат с помидорами

Помидор для салата я выбрала сладкий, сочный, розовый и такой крупный, что он как раз оказался весом в 500 граммов. А еще лучше взять для салата помидоры разных сортов, например: розовый, красный и желтый — будет еще вкуснее и еще красивее 🙂 Лук можно использовать и репчатый, но у салатного лука вкус все-таки помягче. Масло должно быть непременно нерафинированное, ароматное. Я готовила с рыжиковым маслом, оно обладает ярким, чуть острым вкусом! Мед нужен жидкий, у меня как раз свежий мед, если мед уже закристаллизовался, его нужно немного подогреть до жидкого состояния. Если Вы любитель острого — добавьте немного в заправку молотого перца чили, например. И салату нужно непременно дать час времени настояться и пропитаться ароматной заправкой! Готовим!

Приготовим заправку: в мисочку добавить растительное масло, сок лимона, мед, измельченный чеснок, травки, перец и соль. Тщательно взбить вилкой до однородной эмульсии.

Помидор нарезать крупными кусочками. Мой крупный экземпляр я резала прямо на весу над салатником, так выделяется меньше сока и весь он попадает в салат.

Лук порезать полукольцами.

На помидоры выложить лук, полить равномерно заправкой. Аккуратно перемешать и оставить салат настоятся около часа, за это время его еще раз перемешать. Можно на это время убрать салат в холодильник.

Как только помидоры впитали в себя все ароматы заправки, дав немного сока, можно подавать салат на стол!

Такой салат приукрасит собою любое второе блюдо. А если добавить к нему порезанный на кубики адыгейский сыр или моцареллу, так и вовсе получится отличный легкий ужин :))
Приятного аппетита!
Р.S. А еще, с похожей заправкой (масло+сок лимона+мед), я готовлю сочный салат с кабачком и капустой!

Салат из помидоров и лука

Свинина по французски в духовке.

Жареные лисички со сметаной

Готовим тесто для пиццы

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном…

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей  

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

  Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

Летний салат из помидоров — пошаговый рецепт с фото

Приготовление летнего салата из помидоров:

1 подготавливаем ингредиенты.

Количество продуктов для этого вида салата определить довольно тяжело, все зависит от вкуса и личных предпочтений, но главное – помидорки! Они должны быть спелые, сочные, крупные, с толстой мякотью и довольно большим количеством сока. Для начала очищаем от кожуры репчатый лук с чесноком и тщательно промываем их вместе с томатами, а также петрушкой под холодной проточной водой. Затем сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку.
2 готовим летний салат из помидоров.

Помидоры нарезаем кубиками, репчатый лук так же либо полукольцами, кольцами или четвертинками. Петрушку просто мелко шинкуем. Зубчики чеснока выдавливаем через пресс или рубим небольшими кусочками произвольной формы. Отправляем подготовленные продукты в глубокую салатницу, приправляем их по вкусу солью и подсолнечным маслом. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции, украшаем готовый салат листочками зелени и сервируем к столу.
3 подаем летний салат из помидоров.

Летний салат из помидоров после приготовления можно немного настоять, чтобы все составляющие пустили сок и их ароматы сплелись в один пряный, приятный запах. Сервировать это чудо можно с чем угодно: рыбой, мясом, птицей, блюдами из запеченных либо отваренных овощей, круп или макаронных изделий. Наслаждайтесь вкусом лета!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– для заправки лучше использовать свежевыжатое подсолнечное либо оливковое масло;

– неплохая замена маслу – сметана, сливки или кисломолочный йогурт без добавок;

– нарезка продуктов не принципиальна, все зависит от вашего вкуса;

– очень часто готовый салат приправляют душистым или черным молотым перцем;

– помимо петрушки, можно использовать укроп, базилик, кинзу, а вместо репчатого лука положить несколько измельченных перьев зеленого или скомбинировать их;

– иногда в такой салат добавляют мелко нарезанные огурцы, отваренные вкрутую яйца, кусочки сладкого салатного перца, редиску, а также твердый или козий сыр либо брынзу и даже творог.

Салат из помидоров, огурцов и лука

Каждое лето у моих родителей был красивый сад на заднем дворе. В некоторые годы он был большим с бамией, кукурузой, бобами, кабачками и огурцами; Я даже помню, как выращивал морковь один год. В другие годы это был небольшой участок, но на нем почти всегда были помидоры. Помидоры здесь довольно легко выращивать, и они очень плодовиты в южную летнюю жару.

Итак, было не так много блюд, в которых не использовались свежие помидоры в той или иной форме — будь то салат с томатными крекерами или что-то вроде этого салата из помидоров, огурцов и лука.

Этот прохладный, свежий и острый салат готовится быстро, легко и летом у нас дома всегда был основным продуктом питания. (Извините, я просто люблю дескрипторы!)

Сейчас есть масса вариаций этого рецепта. Вы можете добавить немного нарезанной свежей зелени, например, укропа или петрушки.

Я обычно использую растительное масло из-за его мягкого вкуса, но замена его на оливковое или другое ароматизированное масло резко изменит вкус.

Вы даже можете поступить так, как много раз делала мама, и поменять всю домашнюю заправку на готовую итальянскую или греческую заправку в бутылках.Он придает совершенно другой вкус и делает легкое блюдо еще проще.

Это одно из тех блюд, для которых нужно время, проведенное в холодильнике, чтобы все ароматы раскрылись и впитались в овощи. Мне больше нравится через несколько часов, но 30 минут вполне достаточно, если ты просто не можешь ждать.

Для этого вы можете использовать большие английские огурцы, которые распространены в продуктовом магазине, но я предпочитаю более мелкие, маринованные или огурцы Кирби. Просто мне больше нравится аромат, и, поскольку это то, что мама и папа обычно выращивают в своем саду, они мне больше всего нравятся.При приготовлении я предпочитаю оставлять на огурце лишь кусочек кожуры, чтобы добавить немного цветового контраста в салат, как показано на рисунке. Некоторые люди вообще не чистят огурцы, и если у вас есть огурец с тонкой кожицей, я думаю, что это совершенно нормально.

Мне тоже нравится много черного перца в этом салате, но не стесняйтесь уменьшать его (или даже увеличивать) по своему вкусу.

Не любите помидоры? Тогда вам следует попробовать другие мои салаты из огурцов, такие как мой простой салат из огурцов и лука, сливочный салат из огурцов или мой салат из чеснока и соевых огурцов.

Наслаждайтесь!

Салат из помидоров, огурцов и лука

Порций: 4

Автор: Стейси Литтл | Южный укус

Ингредиенты

  • 1 английский огурец (или 2-3 огурца Кирби), очищенный и тонко нарезанный
  • 3 свежих помидора, нарезанных дольками
  • 1 сладкая луковица, тонко нарезанная
  • 1 стакан белого уксуса
  • 2 столовые ложки овощей или оливковое масло
  • 1/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца

Инструкции

  • В большой миске смешайте огурцы, помидоры и лук.

  • В средней миске взбейте уксус, масло, воду, сахар, соль и перец. Вылейте соус на овощи и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Накройте и храните в холодильнике (несколько раз перемешивая) не менее 1 часа перед подачей на стол.

Салат из помидоров и лука — MarocMama

Марокканские салаты очень важны для обеденного стола. Один из самых простых — салат из помидоров и лука. Он всегда на столе, если вам подадут рыбу, и вы, вероятно, найдете ее регулярно чередуя со многими другими блюдами.Он может стать новым фаворитом после того, как вы попробуете.

Я приготовил его к Брании, одному из наших любимых рецептов, но он действительно может сочетаться со многими блюдами. Это может помочь сбалансировать более тяжелое мясо, такое как говядина или баранина.

Почему эти вкусы работают вместе?

Все они имеют общий вкусовой профиль — уксус или кислотность. В баклажановую начинку с бранью добавлен уксус для добавления кислоты, а в гарниры салатов есть заправка из винегрета, и это отличный аромат для рыбы.

Этот вид салата существует во многих культурах. Я часто видел, что это называется португальским салатом из помидоров и лука. Когда я росла, моя бабушка делала очень похожий сицилийский салат из помидоров и лука. Это имеет смысл, учитывая, насколько важны и недороги эти культуры в этих регионах.

Научиться готовить салат из помидоров и лука очень просто. Все, что вам нужно, — это хорошие помидоры, а это главное — лук и высококачественное оливковое масло. Чем лучше ингредиенты, тем лучше конечный результат.

Состав

  • 2 больших свежих помидора
  • 1/2 Видалии или другого сладкого лука
  • 1 1/2 столовые ложки белого уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла (хорошего качества)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 ч.л. перца

Инструкции

Начните с мытья помидоров и удаления семян внутри.Вам нужна только внешняя плоть.

Нарежьте полоски, а затем очень мелко нарежьте полоски.

Нарежьте лук очень тонкими полосками, настолько тонкими, насколько это возможно. Нарежьте полоски кубиками.

Смешайте в миске лук и помидор.

Чтобы приготовить заправку, смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец.

Полить заправкой помидоры и лук. При необходимости отрегулируйте приправу.

Подавать холодным или комнатной температуры.

Поделиться — это забота!

Салат из помидоров и лука — Shakarob »LeelaLicious

Этот уникальный салат из помидоров и лука, также известный как шакароб, включает свежие семейные помидоры, белый лук, свежий укроп и простую заправку. Традиционно вы можете подавать его с пловом, например, с моим пловом с говядиной в горшочке или моим вариантом с курицей, с курицей и рисом быстрого приготовления. Тем не менее, он будет работать так же хорошо, как гарнир к жареному мясу или вместе с сытным тушеным мясом.

О томатно-луковом салате (Шакароб)

Кажется, что в большинстве культур есть свой вариант томатного салата. Итальянцы бросают спелые помидоры с поджаренным хлебом в салат Панзанелла и укладывают нарезанные помидоры ломтиками моцареллы из буйволиного молока и свежими листьями базилика в качестве салата Капрезе. Этот салат из помидоров — узбекская версия из Средней Азии, включая острый лук и свежий укроп.

Что действительно отличает его от других томатных салатов, так это то, что заправка содержит нерафинированное подсолнечное масло.У этого масла уникальный вкус, слегка горьковатый, напоминающий сами семечки. Масло также красивого светло-желтого цвета. Если вы не можете найти нерафинированное подсолнечное масло по месту жительства, вы можете использовать вместо него оливковое.

Как приготовить салат из помидоров и лука

Как и многие салаты, этот довольно простой и занимает всего 7 минут. Для начала вы должны тонко нарезать лук, прежде чем замачивать его в холодной воде на 5 минут. Моя водопроводная вода не очень холодная, поэтому я добавляю в миску кубик льда.Этот шаг полезен, если вам не нравится острый вкус сырого лука. Небольшое замачивание лука в воде также поможет немного поджарить ломтики.

Затем вы нарезаете помидоры дольками перед тем, как положить их в сервировочную миску. Я рекомендую помидоры семейной реликвии, потому что они самые ароматные, бывают разных сортов и цветов. Представьте себе смесь красного, фиолетового и желтого в этом салате.

Помидоры семейной реликвии теперь гораздо легче найти в продуктовых магазинах и на фермерских рынках, чем раньше.Конечно, если вы не можете найти разновидности семейной реликвии, вы можете использовать любой сладкий, спелый и ароматный помидор, чтобы завершить этот салат из томатов и лука. Результат не будет менее восхитительным!

Затем просто нарежьте укроп и добавьте к помидорам. Укроп — такая замечательная трава, которую люди часто используют в восточноевропейской кулинарии. Однако, если вам не нравится вкус укропа, вы можете добавить вместо него другие травы. Особенно хорошо подойдут свежая кинза, свежий базилик, петрушка или зеленый лук.Вы даже можете добавить комбинацию, если хотите.

Перед тем, как добавить в салат тонко нарезанный лук, слейте с него воду и промокните насухо. Это сделано для того, чтобы салат не стал мокрым. Затем рецепт салата завершается с добавлением достаточного количества масла, чтобы покрыть овощи вместе с солью и перцем по вкусу. Отсюда салат готов к подаче, и его лучше всего есть в свежем виде. Если вы храните их в холодильнике, помидоры не будут такими привлекательными для еды.

Как выбрать лучшие помидоры для салата из помидоров

Лучшие помидоры — свежие и сезонные, созревшие на корнях.Вам следует искать те, которые имеют яркий цвет, поскольку это указывает на то, что они спелые. Они должны казаться тяжелыми, когда вы держите их в руках, что говорит о том, что они довольно сочные и имеют сильный запах помидора. Чем сильнее запах, тем более ароматным будет готовый салат.

Если вы покупаете импортные помидоры, они, скорее всего, не будут иметь того вкуса, который вам нужен, поскольку фермеры, вероятно, собирают урожай зелени. Вместо этого выберите те, которые, как вы знаете, выросли недалеко от дома или, по крайней мере, в закрытой теплице рядом с тем местом, где вы живете.Таким образом, вы сможете убедиться, что выбранные вами помидоры полностью созрели перед отправкой в ​​магазин или на рынок.

О нерафинированном подсолнечном масле

Многие люди не привыкли готовить на нерафинированном подсолнечном масле. Основное различие между неочищенной версией и усовершенствованной версией заключается в том, как они приготовлены. Рафинированное подсолнечное масло фильтруется и подщелачивается, чтобы уменьшить его запах и создать более чистый вкус. Этот процесс гарантирует, что он не так легко подгорит и во время готовки.

Между тем, вы должны использовать только нерафинированное подсолнечное масло для холодных блюд, таких как этот рецепт салата из томатов и лука. Он может легко подгореть и стать непривлекательным на вкус, если его использовать в готовых блюдах. Это масло также более питательно, чем рафинированное, с добавлением витаминов E и K.

Еще одно отличие заключается в том, что нерафинированное подсолнечное масло не имеет такого длительного срока хранения, как рафинированное подсолнечное масло. По этой причине вы должны хранить его в прохладном темном месте и использовать в течение нескольких месяцев.

Любая славянская или русская еда будет содержать нерафинированное подсолнечное масло. Если у вас нет такого масла в вашем районе, вы также можете легко приобрести натуральное подсолнечное масло в Интернете на Amazon.

Конечно, если вы предпочитаете использовать оливковое масло первого отжима в этом рецепте томатного салата, вы определенно можете это сделать. Это еще одно полезное масло, которое добавляет прекрасный вкус рецептам салатов на основе томатов.

Другие рецепты салатов, которые вам понравятся:

Салат из помидоров и лука

Этот уникальный салат из помидоров и лука, также известный как шакароб, включает свежие семейные помидоры, белый лук, свежий укроп и простую заправку.Традиционно вы можете подавать его с пловом, например, с моим пловом с говядиной в горшочке или моим вариантом с курицей, с курицей и рисом быстрого приготовления. Тем не менее, он будет работать так же хорошо, как гарнир к жареному мясу или вместе с сытным тушеным мясом.

Автор Регина | Leelalicious

Ингредиенты

  • 2 средних семейных помидора, если они большие, используйте только 1 помидор
  • 1/4 белого лука
  • 2-3 весенних свежего укропа можно заменить кинзу, петрушку, базилик или зеленый лук
  • масло предпочтительно нерафинированное подсолнечное масло; оливковое масло можно заменить
  • соль и перец по вкусу

Инструкция

  1. Лук нарезать тонкими ломтиками.Замочите ломтики на 5 минут в миске с холодной водой. Добавьте кубик льда, если вода из-под крана не очень остывает. Это убирает большую часть остроты.

  2. Тем временем нарежьте помидоры дольками — толщиной около 1/4 дюйма — и добавьте их в небольшую салатницу. Нарезать укроп (или другую зелень) и тоже добавить.

  3. Слейте воду с ломтиков лука и промокните кухонным или бумажным полотенцем. Добавьте к остальным ингредиентам.

  4. Чтобы завершить салат из помидоров и лука, сбрызните немного маслом, чтобы они слегка покрыли овощи, и приправьте солью и перцем по вкусу.

  5. Осторожно перемешайте все, чтобы объединить и сразу же подавать. Это традиционный салат Шакароб, который подается с пловом.

Пищевая ценность

Томатно-луковый салат

Количество на порцию (1 порция (из 4))

калорий 14 калорий из жиров 9

% дневной нормы *

жира 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 5%

Натрий 4 мг 0%

Калий 156 мг 4%

Углеводы 3 г 1%

5 4 Клетчатка 1

Сахар 2 г 2%

Белок 1 г 2%

Витамин А 551IU 11%

Витамин C 9 мг 11%

6 мг Кальций 6 мг

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Итальянский салат с помидорами и луком | Бальзамический уксус

  • Facebook
  • Pinterest
  • Твиттер

Итальянский салат с помидорами и луком — отличная закуска к любому итальянскому обеду. Этот простой салат, приготовленный из свежих виноградных помидоров, красного лука, чеснока и бальзамического уксуса, станет отличным гарниром или блюдом, которое подается с зеленью и нарезанной свежей моцареллой.

Иногда самые простые блюда оказываются самыми вкусными. Этот полезный и вкусный итальянский салат с помидорами и луком удовлетворит все ваши вкусовые рецепторы, не отягощая вас.

Что мне нравится в этом салате, так это то, как его просто приготовить и как быстро он собирается. Он отлично подходит в качестве закуски или гарнира. Кроме того, вы можете подать нарезанный свежий сыр моцарелла и подать хрустящий хлеб в качестве простого и вкусного обеда.

Помидоры, лук и чеснок — идеальное сочетание.В сочетании с бальзамическим и оливковым маслом хорошего качества, таким как Partanna Extra Virgin Olive Oil , их аромат действительно сияет.

Это блюдо прекрасно сочетается с хрустящим итальянским хлебом. Распространено заблуждение, что итальянцы едят только тяжелую пищу с соусом. Этот простой и свежий салат — главный продукт в Италии.

Так что не забудьте взбить простой итальянский салат из помидоров, и вы сразу же будете есть как итальянец!

Как приготовить итальянский салат из помидоров и лука

Этот свежий и вкусный салат приготовить очень просто.Однако, поскольку помидоры не следует хранить в холодильнике, этот салат лучше всего есть и подавать сразу после приготовления.

Во-первых, помидоры нужно очистить, удалить сердцевину и нарезать. Для этого просто нарежьте помидоры примерно на восемь дольок. Чистыми руками удалите с помидоров немного семян. Добавьте очищенные помидоры в миску.

Затем нарежьте лук пополам продольно сверху вниз. Очистите лук от кожуры и острым ножом нарежьте его тонкими полосками в форме полумесяца.Добавьте к помидорам.

Затем добавьте измельченный чеснок. Я предпочитаю использовать свежий чеснок. Чтобы облегчить жизнь, всегда полезно использовать чесночный пресс хорошего качества, такой как Zyliss Garlic Press . Вы можете просто вдавить чеснок в салат, чтобы не нарезать его руками и не почувствовать запах чеснока.

Наконец, сбрызните бальзамическим и оливковым маслом, затем посыпьте кошерной солью и орегано. Затем аккуратно перемешайте, стараясь не сломать помидоры.

Подавайте сразу на охлажденных тарелках с хрустящей корочкой или поверх смешанной зелени. Чтобы блюдо получилось более сытным, добавьте немного свежей моцареллы. Это также станет отличным гарниром к фрикаделькам с итальянскими сосисками и индейкой .

Для еще одного восхитительного итальянского гарнира обязательно попробуйте Antipasto Pasta Salad . Кроме того, вы можете подавать этот салат из помидоров и красного лука вместе с Легкая овощная лазанья , чтобы получить полезные и вкусные блюда без мяса.

Итальянский салат с помидорами и луком

Этот итальянский салат из помидоров, полный свежего вкуса, включает красный лук, чеснок и бальзамический уксус. Идеально подходит в качестве гарнира или закуски.

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Курс: салат, гарнир

Кухня: итальянская

Ключевое слово: томатный салат

Порций: 6 порций

калорий: 110 ккал

Автор: angelakallison

Стоимость: 5-6

Ингредиенты

  • 8 спелых помидоров промыть, очистить от семян и нарезать дольками
  • ½ большого красного лука, очистить и нарезать продольно ломтиками
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • ¼ чашки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • ½ чайной ложки кошерная соль
  • ½ чайной ложки сушеного орегано

Инструкции

  • Поместите помидоры, лук и чеснок в большую миску.Налейте оливковое масло и бальзамический крем, посыпьте солью и орегано. Осторожно перемешайте, чтобы смешать.

  • Выложите ложкой на охлажденные сервировочные тарелки и при желании добавьте орегано.

Notes

Чтобы сделать этот салат более сытным, положите помидоры на ломтики свежей моцареллы.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Твиттер

Рецепт салата из огурцов, помидоров и лука

В этом посте я делюсь простым рецептом салата из огурцов, помидоров и лука .

Да, я так благодарен за то, что в этом году у нас была прекрасная весна. Это был «настоящий» весенний сезон, которого у нас не было годами. Обычно здесь, в Южной Каролине, мы едем прямиком на лето.

Мы смогли выйти на улицу и получить удовольствие от всего, что происходило в мире в этом году. Мы даже построили мои грядки. Я хотел их с тех пор, как мы переехали в этот дом и миссия выполнена.

У меня уже много помидоров на лозе, и я с нетерпением жду, когда они созреют.

Мой огород был таким благословением и доставил мне столько радости в этом году. Я наконец нашел идеальное место для выращивания овощей, и в результате в этом году в саду стало намного лучше.

Салат из огурцов и помидоров

Теперь, когда наступило лето, жаркое и влажное, нет ничего лучше, чем иметь под рукой освежающие прохладные блюда.

Я стараюсь держать в холодильнике разрезанную дыню и прохладный гарнир, например салат из огурцов .

Они так освежают и хорошо увлажняют в жаркие летние месяцы.

Низкокалорийный прохладный летний гарнир

Свежие овощи в этом красочном салате из огурцов низкокалорийны и богаты полезными витаминами.

Выращивать свежие овощи в собственном саду тоже несложно, так что у вас есть почти все необходимое для приготовления этого простого рецепта.

Я люблю использовать лук Видалия в этом салате, пока он сезонный в это время года.

Чтобы сделать этот легкий рецепт салата, нужно всего несколько ингредиентов. Вы можете сделать это простым или немного оживить, если хотите.

для визуального интереса при совместном использовании этого блюда на семейных трапезах, мне нравится использовать красочные и разные сорта помидоров.

Еще я использовала обычные огурцы огурцы (очищенные) и английские огурцы без косточек (неочищенные).

Если у вас нет всего этого под рукой, не беспокойтесь. Просто используйте что угодно и держите это под рукой.

Маринованный летний салат

Этот салат лучше, если его приготовить за несколько часов и охладить, чтобы он замариновался в простом домашнем винегрете. Он становится лучше и лучше впитывает аромат простой уксусной заправки.

Подготовив овощи и перемешав их в миске, я добавляю ингредиенты для маринада в одну из консервных банок, встряхиваю и заливаю салат.

Если вы думаете об этом, пока он остывает в холодильнике, время от времени помешивайте, чтобы все овощи поплыли в острой заправке.

Время подготовки 15 минут

Дополнительное время 4 часа

Общее время 4 часа 15 минут

Состав

Салат

  • 8 с. Нарезанных огурцов (около 4 огурцов)
  • 4 c Помидоры, нарезанные кусочками
  • 1 лук Видалия, очищенный и тонко нарезанный

Туалетный

  • 1 стакан белого уксуса
  • 1 стакан дистиллированной воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • Треснувший черный перец, по вкусу
  • 1/2 чайной ложки сушеного укропа

Инструкции

  1. Подготовьте овощи и поместите в большую миску.Для этого рецепта я использовал различные огурцы и помидоры, чтобы добавить визуального интереса (см. Примечания).
  2. Затем приготовьте заправку, добавив все ингредиенты в банку с крышкой, встряхните, чтобы смешать, затем полейте овощи.
  3. Перемешайте, чтобы овощи покрылись уксусной заправкой, затем накройте крышкой и охладите до готовности к подаче; дать мариноваться не менее 4 часов.
  4. Наслаждайтесь салатом в качестве легкой закуски, легкого обеда или гарнира к еде.

Банкноты

Этот рецепт можно упростить, используя только один вид огурца и помидора.

Я использовала огурцы, очищенные от кожуры, и один английский огурец, на котором оставила тонкую нежную кожуру. Огурцы были от среднего до большого размера.

Чтобы добавить больше визуального интереса, я надрезаю края очищенных садовых лепешек вилкой.

Я также использовал маленькие разноцветные помидоры для салата и пару нарезанных крупными ломтиками помидоров.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 77 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 301 мг Углеводы: 10 г Волокно: 2 г Сахар: 6 г Белки: 2 г

Спасибо, что заглянули! Надеюсь, вам понравится попробовать этот рецепт на собственной кухне. Вернись и дай мне знать, что ты думаешь.

Вам также может понравиться этот бенедиктинский спред Кентукки от The Southern Lady Cooks. Это паста из огурцов.

Ознакомьтесь с рецептом, представленным на Weekend Potluck.

Привет! Я Джулия, повар и автор рецептов в Julia’s Simply Southern. Я начал свой веб-сайт, чтобы делиться легкими для понимания рецептами, которые каждый может использовать, чтобы положить домашнюю еду на обеденный стол.Большое спасибо за посещение!

Следуй за мной на Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | YouTube

Продолжить чтение

Пожалуйста, поделитесь с вами!

Салат из нарезанных помидоров, лука и огурцов

Подавайте этот красочный салат из нарезанных помидоров, лука и огурцов с чем-нибудь или поверх него . С помидорами, луком, огурцами, петрушкой и простым винегретом салат получается хрустящим, очень ароматным и вегетарианским. Перейдите к рецепту салата из нарезанных помидоров, лука и огурцов или прочтите наши советы по его приготовлению.

Как приготовить лучший салат из помидоров, лука и огурцов

Адам придумал этот салат в начале лета, и с тех пор мы его делаем. Если вы готовите еду, это идеальный салат, который стоит хранить в холодильнике, чтобы придать блюдам хрустящий вкус, цвет и аромат. Вы можете подавать его с чем угодно. Действительно. Взгляните на некоторые предложения ниже.

Салат просто приготовить — смешать мелко нарезанные кубиками помидоры, сладкий лук и огурцы. Добавьте много свежей петрушки и добавьте простой уксус.

Заправка очень похожа на то, что мы используем при приготовлении нашего салата из орзо и огурцов или этого легкого салата из нута и помидоров.

Начните с уксуса (или используйте свежий лимон), затем добавьте немного дижонской горчицы, меда, соли, перца и оливкового масла. Он свежий, легкий и прекрасно сочетается с соками из нарезанных помидоров и огурцов.

Салат хранится в холодильнике в течение двух-трех дней . В процессе приготовления соки из помидоров, лука и огурца смешиваются с заправкой, делая ее вкус еще лучше. Я так люблю соки на дне миски; Ем ложкой.

Мы занимались этим все лето. Он вкусен сам по себе, но наш любимый способ насладиться им — это «сальса». Мы едим его на завтрак, обед и ужин.

Как подавать нарезанный салат

Варианты подачи этого красочного салата безграничны .Вот несколько предложений:

  • Ложка яичница на завтрак
  • Добавьте рис, киноа или другие вареные зерна
  • Добавьте к тако или салатным рулетам
  • Подавайте поверх запеченной рыбы, куриных или свиных отбивных
  • Добавляйте в более солидные салаты за дополнительную плату цвет и хруст
  • Ложка сверху сливочного хумуса и подавать с чипсами из лаваша
  • Добавляйте в холодные супы, например гаспачо для хрустящей корочки
  • Наслаждайтесь сверху хлеба на гриле, как томатная брускетта
  • Подавать как свежую сальсу вместе с чипсами из тортильи

Более простые салаты

Салат из нарезанных помидоров, лука и огурцов

Этот легкий салат из нарезанных помидоров и огурцов напоминает израильский салат из нарезанных кубиками помидоров, огурцов и большого количества петрушки.Для заправки используйте уксус или свежий лимонный сок. Поскольку мы добавляем в салат сырой лук, то чем он слаще, тем лучше. Если вы можете их найти, попробуйте лук Walla Walla или лук Vidalia.

На 6 чашек

Вам понадобится

1 длинный английский огурец или 3 персидских огурца, мелко нарезанные

1 фунт помидоров, мелко нарезанных

1/4 большого сладкого лука, мелко нарезанного (1 чашка нарезанного)

1 стакан свежих нарезанных листьев петрушки

2 столовые ложки уксуса, лимонного сока или их комбинации

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

1 чайная ложка дижонской горчицы

1/4 чайной ложки меда, по желанию

Соль и черный перец свежемолотый

Указания

    Добавьте нарезанные огурцы, помидоры, лук и петрушку в большую миску.

    В мерном кувшине для жидкости или средней миске взбейте уксус (или лимонный сок), оливковое масло, горчицу и мед до однородного состояния. Приправить заправку солью и свежемолотым черным перцем — мы используем 1/2 чайной ложки мелкой морской соли.

    Полить салат заправкой и перемешать. Попробуйте, а затем при необходимости добавьте больше соли и перца. Подавать или накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 3 дней.

Советы Адама и Джоанны

  • Огурцы: Если вам недоступны ни английские, ни персидские огурцы, используйте 2 обычных огурца.Если вы используете огурцы без косточек (персидские или английские), оставьте кожуру и нарежьте небольшими кусочками. Обычные огурцы очистите от кожуры и удалите крупные семена перед тем, как нарезать.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/2 стакана / 45 калорий / общее количество жиров 2.7 г / насыщенные жиры 0,4 г / холестерин 0 мг / натрий 108,5 мг / углеводы 5,2 г / пищевые волокна 1,1 г / общее количество сахаров 2,4 г / белок 1,3 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Рецепт салата из летних помидоров, лука и огурцов

Обязательно попробуйте! Действительно вкусно! Я не большой любитель помидоров, но мне все равно понравился этот рецепт! Я бы, наверное, нарезал помидоры на более мелкие кусочки, но на самом деле ничего не нужно менять.Я действительно искал этот вкус в течение многих лет .. Вернул мне прекрасные детские воспоминания. Плюсы: Легко, быстро и действительно вкусно! Минусы: пот, который немного разбавляет маринад.

Быстрый и легкий салат на ночь. Моя мама делала это много лет, когда я был маленьким. Она просто использовала яблочный уксус и немного воды, чтобы разбавить уксус, а затем вылила его на дольки помидора, лук и помидоры.В любом случае вы хотите, чтобы это было здорово. Плюсы: Что в нем не нравится. Минусы: Нет.

Свежее и вкусное летнее угощение Я годами готовил аналогичный салат, используя красный винный уксус и EVOO, но иногда меняю уксус на рисовый винный уксус. Если у меня нет лука Видалия, я замачиваю оставшийся как минимум на час в ледяной воде. Плюсы: Быстрые Минусы: Не так хорошо зимой

слюнки текут! Это лучший рецепт — и очень универсальный! Нам нравится это с помидорами / огурцами / луком, но это супер, когда все это сочетается с пастой для салата из макарон !! Плюсы: Все хорошо Минусы: нет

Одно слово — укроп. Мы делаем это все время летом, и мы всегда добавляем укроп много укропа.Плюсы: Легко и быстро

Быстро и освежающе Это было в моем постоянно обновляемом списке гарниров уже несколько месяцев, и каждый раз, когда я его готовлю, он вкусен. Я использую помидоры черри или виноград и разрезаю их пополам, что делает их идеальным размером для этого салата. Я обычно использую красный лук, потому что это то, что у меня есть под рукой, и я уменьшаю количество лука, потому что это немного подавляет меня.В следующий раз я попробую видалию и посмотрю, сделает ли это луковый вкус более тонким. Это абсолютно восхитительный салат, и я определенно рекомендую его. Я обычно использую петрушку в качестве приправы, но также делаю это без добавления трав.

Абсолютно люблю этот салат! У него летний вкус, и его очень просто приготовить. Я люблю использовать рома-помидоры и английский огурец и обычно использую зеленый лук или чеснок в качестве приправы.Ням! Плюсы: Quick Easy & Delish

Отличный гарнир или салат Entree! Я вырос в Новом Орлеане, и это продукт питания в любое время года !! Мы бросили салат и оставили маринад на ночь в холодильнике … о, и мы также добавили в смесь свежие грибы, разрезанные на четвертинки, и затем замариновали.

Вкусно и просто! Этот рецепт не только простой в приготовлении, но и легкий и вкусный.Идеальный летний салат, который подходит ко всему, от курицы до рыбы. Я точно следовал рецепту, и на нашем пикнике он получил восторженные отзывы от семьи и друзей. В большой двойной чаше ничего не осталось! Я люблю рецепты, в которых я хорошо выгляжу; как по форме, так и на кухне!

.
Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *