Салат с кальмарами вареными: Доступ к этой странице запрещен.

alexxlab
alexxlab
28.06.2021

Содержание

Простой рецепт приготовления салата из кальмаров » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

С детства его обожаю и делаю сам салат из кальмаров. Сейчас я расскажу классический рецепт , а потом варианты чем его можно разнообразить. При этом вы узнаете, не просто как приготовить салат, как сварить кальмаров.


Как приготовить салат из кальмаров — видео-рецепт

Ингредиенты:

тушка кальмара свежемороженая 1 шт.

лавровый лист 1 шт.

черный душистый перец 3 горошины

зерна кориандра 5 шт.

бутончики гвоздики 2 шт.

яйца куриные 2 шт.

майонез 2 ст.л.

соль по вкусу


Как чистить и варить кальмаров

Прежде чем варить этих морских обитателей, их нужно почистить. Как легче почистить кальмаров я уже писал в рецепте тушёных кальмаров. Но коротко напомню. Тушки необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. Затем помоем их под проточной водой. Окунем кальмаров на несколько секунд в крутой кипяток. После чего достанем моллюсков и положим в емкость с ледяной водой. Извлечем все внутренности и почистим кожицу.

Далее закипятим воду, на указанное количество кальмаров подойдёт 1,5 литровая кастрюлька. Солим, добавляем в воду лавровый лист, черный душистый перец, зерна кориандра и бутончики гвоздики для аромата. В кипящую воду опускаем очищенные тушки и плавники, затем варим их 1-2 минуты, в зависимости от размеров моллюсков. Когда они сварятся, воду нужно слить и кальмаров охладить. Это лично мой любимый вариант варки.

Можно сделать проще. Залить тушки пару раз кипятком и дать им постоять несколько минут, даже варить не нужно. Получатся очень нежные кальмары для салата. Но вкусы абсолютно разные, поэтому выбирайте тот способ приготовления кальмаров, который вам больше понравился.

Приготовление классического салата из кальмаров

  1. Сварим яйца, почистим и потрем в глубокую пиалу или салатник. Я тру яйца на мелкой тёрке, но можно и на крупной, а можно просто нарезать кубиком среднего размера. Попробуйте по-разному.
  2. Варёные и охлажденные кальмары (можно просто взять их из консервы) нарезать кольцами, сложить в широкую миску.
  3. Осталось заправить салат майонезом, и можно кушать!
  4. По вкусу можно посолить получившийся салат. Перемешаем ингредиенты и готово!
  5. Наслаждаемся изысканным и таким простым салатом

Вариант салата из кальмаров

Я приведу пример салата, который не сильно меняет вкус классического. Нужно добавить нарезанный отварной картофель и мелко нарубленный репчатый лук. Получится салат из кальмаров с луком и картошкой. Это было лишь моё маленькое дополнение. Приятного аппетита!

Салат из кальмара с огурцом и яйцом – аппетитный, свежий и полезный

Добрый день, дорогие читатели!

Что ни говори, а похудеть, преобразить свою фигуру всегда хочется быстро!  Но заплатить за это настроением, бодростью и здоровьем даже врагу не пожелаешь, не то что себе любимому : )

И вот для тех, кто хочет худеть с пользой, у меня припасён рецепт с фото одного потрясающего блюда…

Сегодня мы сделаем невообразимо лёгкий и неимоверно полезный салат из кальмаров с огурцом и яйцом.  А ещё узнаем три самых главных достоинства этого морепродукта ; )

Не знаю как вам, а мне уже невтерпёж! ; )  Такое простое и низкокалорийное блюдо – его надо срочно приготовить : )

Значит, за дело? Согласны? : ) Тогда быстренько создаём для настроения…

Музыкальный фон

Например, неплохо подойдёт красивая и нежная песня Scorpions «Always Somewhere»…

А теперь берёмся за создание самого вкусного на свете салата с кальмарами ; )

Продукты:

Главное, что нужно для нашего полезного салата – это разобраться, как сварить кальмары.

Сейчас разберёмся… : )

Рецепт:

  • 1. Какие у вас кальмары? Уже очищенные или нет?

    С очищенными меньше возиться, но зато они могут оказаться «резиновыми». А у неочищенных нужно удалить внутренности, хрящевые пластинки и плёнки.  Плёнки – и внутренние, и внешние – со свежих головоногих снимаются легко, как чулки.

    Замороженных кальмаров нужно сперва ошпарить кипятком – тогда их будет проще «раздеть» ; )

  • 2. После очистки, тушки нужно промыть и отправить в кипящую подсоленную воду.  Только осторожней! Бывает, что и 2-х минут слишком много – вместо нежных кальмаров получаются «резиновые»! Вполне достаточно 10-15 секунд (!) варки : )

    Если головоногие нечаянно переварились и стали жёсткими, можно попытаться всё исправить. Тогда их нужно поварить ещё – минут 40 ; )

  • 3. Если всё пошло, как надо, то через считанные минуты кальмары у вас уже готовы! Только их нужно ещё остудить и нарезать соломкой : )

  • 4. Как мы поступим с яйцами? Тоже ничего замысловатого! : ) Мы просто сварим их вкрутую, очистим и натрём на тёрке.

  • 5. Теперь возьмёмся за продукт, который так замечательно сочетается с остальными ингредиентами нашего вкусного салата. .. : )

    Огурцы! Их мы также нарежем соломкой.

  • 6. Осталось соединить всё вместе, добавить сметаны, специй, чесночка — по желанию — и перемешать.

  • 7. И не забудьте: сверху ещё нужен тёртый сыр! : )

  • Дааа, чего-чего, а белка в таком блюде полным-полно! : )

    А, кстати, полным-полно – это сколько? Давайте посмотрим. Заодно и калорийность узнаем! Это же нас тоже очень интересует, верно? ; )

    Важные цифры

    В 100 граммах сегодняшнего салата – 143, 7 ккал!

    • Белков – 13, 8 гр;
    • Жиров – 9, 3 гр;
    • Углеводов – 1, 1 гр;

    Это – если он со сметаной…

    А вы можете заправить чем-нибудь другим — цифры от этого изменятся, но не очень сильно. К примеру, если взять йогурт – нежирный и несладкий, то получится вот что:

    • Белков – 13, 8 гр;
    • Жиров – 7, 2 гр;
    • Углеводов – 2 гр;
    • Ккал – 128, 4;

    А если очень хочется майонеза, вы запросто найдёте у меня рецепт — лёгкого и домашнего майонеза. Сделайте его – это совсем несложно : )

    В таком случае мы получим:

    • Белков – 13, 8 гр;
    • Жиров – 7, 2 гр;
    • Углеводов – 2 гр;
    • Ккал – 128, 4;

    Салат получается очень вкусный с любой заправкой : )

    Для перекуса будет достаточно и его одного. А если вы захотите накрыть стол к обеду или ужину, то я посоветую вам вот что…

    Хорошие соседи

    Отличное сочетание получится у нашего салата

    Знаете, чем ещё мне нравится сегодняшнее блюдо? : ) Тем, что оно может стать основой множества вариантов, когда мы…

    Ищем разнообразия

    • В салаты с кальмарами идут и другие дары рек и морей: мидии, икра, креветки, осьминожки. Также используют рыбу, морскую капусту, гребешки. Кто-то предпочитает добавить дорогих крабов, а кто-то – скромные крабовые палочки.
    • Когда хотят сделать блюдо в восточном стиле, берут соевый соус, имбирь, кунжутное масло.  Те, кому лишние калории не страшны, жарят кольца кальмаров, а те, кто совсем не хотят забот, покупают кальмары консервированные.
    • В этот салат годится любая зелень, все виды лука и грибов. А для нового вкусового сочетания, достаточно добавить кедровые орешки и яблоко, тыкву и рис, морковь и кукурузу…

    А теперь, как и обещала, напомню о достоинствах кальмаров.

    Эти морепродукты:

    1. Помогают пищеварению и обмену веществ, нормализуют уровень холестерина.
    2. Очищают организм от токсинов и солей тяжёлых металлов.
    3. Благотворно влияют на сосуды, мышцы, эндокринную систему и умственную деятельность.

    Так что ешьте их почаще, в разных видах! Калорий в них мало, а пользы для здоровья – больше, чем от иных лекарств ; )

    Кстати, а какие блюда с кальмарами есть в вашем меню? Напишите обязательно, поделитесь рецептами! И своё мнение о моём салате тоже высказывайте в комментариях – мне очень интересно : )

    Радости вам и хорошего самочувствия!

    Ольга Деккер.

    P. S. Готовы мучить себя ради того, чтобы получать комплименты и покупать одежду меньшего размера?

    Надеюсь, что нет. Да и зачем мучить, если есть «Обжорная диета»?! С ней стройность приходит благодаря вкусной еде! Интересно? Тогда узнайте подробности здесь.

    P. P. S. Пусть уйдут все лишние килограммы, появится тонкая талия, вернётся лёгкость и энергичность!..

    Давайте уже перейдём от мечтаний к реальности. Всё будет так, как вы хотите, обещаю! Подпишитесь ниже на мою рассылку , и я открою вам тайны диетологов и познакомлю с рецептами очень вкусных и очень полезных блюд ; )

    Салат с кальмарами и шампиньонами — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    1 шт.200 г
    50 мл1 шт.
    3 ст. л.3 шт.
    4 ст. л.по вкусу

    Описание рецепта — Салат с кальмарами и шампиньонами:

    Салат очень вкусный и сытный! Сочетание вареного кальмара, яиц, обжаренных шампиньонов и репчатого лука является классическим и всегда удачным- даже если вы не очень любите вкус кальмара, то в таком исполнении непременно останетесь довольны салатом! Изюминкой этого салата можно назвать и отличительную нарезку всех ингредиентов- они нарезаются сравнительно одинаковыми по размеру довольно крупными кусочками!

    Салат с кальмарами и шампиньонами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

     Рецепты для iPhone, iPad и Android

    226

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления этого салата нам понадобится тушка кальмара, отваренные вкрутую куриные яйца, репчатый лук, шампиньоны, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, майонез.

    Шаг 2:

    Очищенную тушку кальмара отвариваем одну-две минуты в кипящей подсоленной воде. Важно не переварить, чтобы мясо кальмара не стало резиновым! Достаём и даём полностью остыть. После нарезаем кальмара тонкими полосками примерно по 3-4 см длиной.

    Шаг 3:

    Шампиньоны промываем или снимаем со шляпок кожицу. Нарезаем грибы тонкими пластинами.

    Шаг 4:

    Выкладываем нарезанные шампиньоны на сковороду с разогретым подсолнечным рафинированным маслом.

    Шаг 5:

    Обжариваем грибы до готовности.

    Шаг 6:

    Перекладываем обжаренные шампиньоны со сковороды на тарелку, стараясь оставить масло в сковороде, и даём им остыть.

    Шаг 7:

    Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Обжариваем лук на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета.

    Шаг 8:

    Выкладываем лук со сковороды на тарелку и даём ему остыть.

    Шаг 9:

    Остывшие вареные яйца очищаем от скорлупы. Отделяем желтки от белков. Белки нарезаем тонкими полосками.

    Шаг 10:

    В глубокой миске соединяем остывшие ингредиенты: полоски кальмара, шампиньоны, лук.

    Шаг 11:

    Добавляем яичные белки.

    Шаг 12:

    Желтки натираем на мелкой тёрке и всыпаем в салат.

    Шаг 13:

    Заправляем ингредиенты майонезом.

    Шаг 14:

    Добавляем соль и чёрный молотый перец.

    Шаг 15:

    Салат перемешиваем. Ставим в холодильник на 30 минут, а после подаём к столу. Чтобы придать салату более эффектный внешний вид, его можно посыпать кунжутом (белым или лучше чёрным).

    Шаг 16:

    Приятного аппетита!

    рецепт с фото и видео

    Салат с кальмарами и крабовыми палочками удивляет своими вкусовыми качествами. Мягкий и нежный кальмар, который тает во рту, в сочетании с крабовыми палочками дают бурю приятных вкусовых ощущений.

    Но чтобы приготовить такой салат, придется потратить время на правильную обработку кальмаров, ведь они очень чувствительны и быстро приходят в негодность.

    Чтобы быстро почистить кальмары от кожи, необходимо воспользоваться одним хитрым способом. Нужно опустить кальмары в кипящую воду на 5-10 секунд, постоянно их помешивая. После чего сразу же вынуть и опустить в холодную воду. Так кожа сама отслоиться от мяса.

    Поэтому стоит внимательно отнестись к термообработке кальмара.

    Два основных ингредиента превосходно сочетаются с вареными яйцами, зеленым луком и сыром. На основе этих продуктов можно уже приготовить вкусный и недорогой салат с кальмарами и крабовыми палочками. А дальше уже можно добавлять в салат и другие необычные ингредиенты.

    Салат из крабовых палочек, кальмара и красной икры

    Добавление в простой салат красной икры, сделает его по настоящему праздничным и престижным.

    Ингредиенты:

    • Отварные кальмары – 500 грамм.
    • Крабовые палочки – 400 грамм.
    • Сыр – 250 грамм.
    • Красная икра – 150 грамм.
    • Отваренные яйца – 6 штук.
    • Уксус.
    • Майонез.
    • Лук – 1 шт.
    • Соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    Первым делом необходимо нарезать все ингредиенты соломкой. Начинать стоит с лука, так как его необходимо замариновать.

    Чтобы маринованный лук получился вкусным нужно правильно его замариновать. Нарезанный кольцами лук засыпать 2 чайными ложками сахара, 1 ложкой соли и залить 3 столовыми ложками 9% уксуса. Долить воды и все перемешать.

    Далее нарезать соломкой уже отваренные кальмары и крабовые палочки.

    Следующим шагом нужно натереть на крупной терке сыр и сваренные яйца.

    Потом все это переложить в одну большую тару и добавить туда красную икру, замаринованный лук, соль и перец. Все тщательно перемешать и заправить майонезом. Салат готов.

    Салат из кальмаров, риса и крабовых палочек

    Этот салат более сытный из-за содержания риса в своем составе. Он придает салату сытность и необычный вкус.

    Ингредиенты:

    • Один очищенный кальмар.
    • Крабовые палочки – 6 шт.
    • Рис вареный – 100 грамм.
    • 2 вареных яйца
    • Пучок зеленого лука
    • Соль
    • Майонез

    Приготовление:

    Первым делом нужно приготовить все ингредиенты. Сварить кальмары, яйца и рис.

    После того как все готово, можно приступать уже непосредственно к приготовлению. Кальмара нарезать мелкими кубиками, яйца натереть на терке.

    Далее все добавляется в миску, перемешивается с мелко нарезанным зеленым луком, рисом и майонезом. Солится по вкусу.

    После перемешивания дать настояться салату хотя бы час и можно подавать на стол.

    Салат из кальмаров, огурца и крабовых палочек

    Этот салат стает более сочным и хрустящим благодаря добавленному огурцу и зелени. Вкус у него получается нежным и приятным.

    Ингредиенты:

    • Отваренный кальмар – 2-3 штуки.
    • Крабовые палочки – 1 упаковка.
    • Яйца – 4 штуки.
    • Огурец – 1 шт.
    • Петрушка и укроп – 50 грамм.

    Приготовление:

    Отваренные и очищенные кальмары с яйцами необходимо нарезать небольшими кубиками. Затем начинаем нарезать крабовые палочки. Их тоже нужно мелко покрошить.

    Затем соломкой нарезаем огурец и мелко крошим зелень.

    Все ингредиенты засыпаем в салатницу, добавляем майонез и зелень. Все это солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Все, салат готов к подаче и употреблению.

    Салат «Нежность» из кальмаров, крабовых палочек и авокадо.

    Этот салат очень вкусный, благодаря правильно подобранным ингредиентам. Их сочетание дает букет приятных вкусовых ощущений, а авокадо добавляет свою необычную нотку.

    Ингредиенты:

    • 800 грамм кальмаров.
    • 3 яйца.
    • 100 грамм твердого сыра.
    • 1 огурец.
    • 200 грамм крабовых палочек.
    • 1 авокадо.
    • Майонез.
    • Соль.

    Приготовление:

    Сначала нужно отварить кальмары.

    Чтобы кальмары не стали жесткими и резиновыми, варить в кипящей воде их нужно не более 2 минут. А после варки сразу опустить в холодную воду. Так они останутся нежными и мягкими.

    Нарезаем кальмары тонкой соломкой. После них режем огурец и крабовые палочки на кубики.

    Затем очищаем авокадо от косточки. Внутри кожуры мелко режем мякоть и вытаскиваем ее из кожуры.

    После этого начинаем формировать салат.

    Все ингредиенты выкладываются слоями.

    В первый слой идут кальмары, перемешанные с майонезом. Далее выкладываем авокадо и разравниваем. В следующий слой идут натертые яйца. Яйца смываются майонезом. Потом делаем слои из крабовых палочек и огурцов. Смазываем майонезом и присыпаем тертым сыром.

    Настаиваем салат и выставляем на стол.

    Салат из кальмаров, кукурузы и крабовых палочек

    Очень простой и быстрый салат из простых продуктов.

    Ингредиенты:

    • Кальмар – 500 гр.
    • Яйца – 4 шт.
    • Отварной рис – 100 гр.
    • Лук зеленый – 1 пучок.
    • Консервированная кукуруза – 1 банка.
    • Крабовые палочки 6 штук.
    • Сметана – 4 столовых ложки.
    • Майонез – 4 столовых ложки.

    Приготовление:

    Салат готовится быстро и легко. Сначала варятся кальмары и яйца.

    Далее в тару высыпается сваренный рис. Режется соломкой кальмар.

    Можно пропустить сваренных кальмаров через мясорубку. Так салат станет еще более нежным.

    Добавляем к рису кукурузу, нарезанные кубиками яйца, кальмары и зеленый лучок. Все это перемешивается со сметаной и майонезом. Салат готов, можно кушать.

    Праздничный салат с грибами, кальмарами и крабовыми палочками

    Кальмары и грибы отлично сочетаются в салате, поэтому этот салат получается очень вкусным. На праздничном столе его съедают быстрее всех.

    Ингредиенты:

    • Кальмары — 600 гр.
    • Шампиньоны — 300 гр.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Крабовые палочки – 7 шт.
    • Соль — по вкусу.
    • Черный перец — по вкусу.
    • Майонез — по вкусу.

    Приготовление:

    Сначала обжариваются грибы. Жарить их нужно до тех пор, пока из них не испариться вся жидкость. В это же время варятся кальмары.

    Следующим этапом будет нарезание лука и отваренных кальмаров. После того, как эти продукты будут нарезаны, в них добавляются жареные грибы. Затем все это солится, перчится и добавляется укроп.

    Перед подачей салат заправляется майонезом и подается к столу.

    Отличный салат из жареного лука, крабовых палочек и кальмаров.

    Данный салат очень нежный. Он является очень редким. Но жаренный лук в нем раскрывается идеально, но мало кто добавляет его. А зря, получается очень вкусно.

    Ингредиенты:

    • Кальмары – 500 грамм.
    • Лук – 1-2 луковицы.
    • Крабовые палочки – 1 упаковка.
    • Яйца куриные – 4 шт.
    • Майонез – 4 столовых ложки.
    • Чеснок – 4-5 зубчиков.

    Приготовление:

    Первым делом нужно обжарить лучок. Нарезать его надо мелкими колечками, и обжаривать до золотистости.

    Варятся яйца и после варки нарезаются на мелкие кусочки. Далее на терке натирается чеснок.

    Варка кальмаров является следующим шагом. После варки они нарезаются кубиками, как и крабовые палочки.

    Далее в миске смешиваются крабовые палочки, яйца и кальмары. К ним добавляется майонез и все перемешивается.

    Сыплем в уже почти готовый салат обжаренный лук, натертый чеснок, соль и перец по вкусу. Далее все это хорошо утрамбовывается и переворачивается на тарелку. Получается очень красивое и аппетитное блюдо.

    Салат из кальмаров, крабовых палочек и морковки

    Очень необычный и приятный салат.

    Ингредиенты:

    • Морковь – 2 шт.
    • Кальмары – 400 гр.
    • Крабовые палочки – 7 шт.
    • Куриные яйца – 3 шт.
    • Майонез – 3 ст. ложки.
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Кальмары варятся в кипящей воде. Тоже самое проделывается с яйцами и морковкой.

    После того, как все сварено, эти продукты следует нарезать кубиками.

    Все смешивается в одной таре и перемешивается с майонезом.

    Соль добавляется по вкусу.

    Салат готов и может украситься веточкой зелени перед подачей.

    Салат «Морской» с кальмарами и крабовыми палочками

    Ингредиенты:

    • Кальмары – 800 гр.
    • Филе пангасиуса – 800 гр.
    • Яйца – 8 шт.
    • Крабовые палочки – 400 гр.
    • Огурчики – 2 шт.
    • Креветки – 200 гр.

    Приготовление:

    Варятся кальмары 2 минуты. Филе рыбы тоже опускается в кипящую воду. Варится она 6-8 минут. Креветки тоже приготовятся в кипящей воде буквально в течение 5 минут.

    Режем крабовые палочки, и отваренные яйца мелкими кубиками. Огурчик натирается на терке или режется тонкой соломкой.

    Далее нарезается кальмар тонкой соломкой. После чего филе рыбы крошится на крупные кубики.

    Когда все нарезано, перемешивается и заправляется майонезом. Сверху выгладываются готовые креветки и салат готов к подаче.

    Салат «Морская жемчужина»

    Очень нежный и мягкий салат, который придется по вкусу всем гостям.

    Ингредиенты:

    • кальмары — 500 гр.
    • крабовые палочки (или крабовое мясо) — 240 гр.
    • красная икра — 100 гр.
    • 4 яйца.
    • Майонез – 2 ст. ложки.
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Отварить в течение 2 минут кальмаров в подсоленной кипящей воде.

    Остудить кальмаров и нарезать их соломкой. Крабовые палочки покрошить на кубики.

    Сваренные яйца почистить и отделить белок от желтка.

    Натереть на терке белки.

    Смешать все нарезанные ингредиенты.

    Заправить майонезом и подавать на стол. Сверху можно украсить желтком, символизирующего жемчужину.

    «Оливье» из кальмаров и крабовых палочек

    Салат очень напоминает оливье, но вместо мяса идут кальмары и крабовые палочки.

    Ингредиенты:

    • Кальмары — 300 гр.
    • Крабовые палочки — 200 гр.
    • Горошек консервированный — 1 баночка.
    • Кукуруза консервированная — 1 баночка.
    • Картофель — 4 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Огурцы маринованные — 1 шт.
    • Лук зеленый — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Майонез — 150 Грамм

    Приготовление:

    В кипящей воде варятся картофель, морковь и куриные яйца. В отдельной кастрюле на 2 минуты в кипяток опускаются кальмары.

    После того, как все сварится, ингредиенты нарезаются мелкими кубиками и ссыпаются в салатницу. Туда же добавляются горошек и кукуруза. Все заправляется майонезом, солится и перчится. Сверху посыпается зеленым луком.

    Салат «Капитанский»

    Ингредиенты:

    • Картофель – 4-5 шт.
    • Консервированная кукуруза – 1 банка.
    • Кальмары – 300 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сыр – 200 гр.
    • Крабовые палочки – 5 шт.

    Приготовление:

    Варим кальмары в кипящей подсоленной воде. Картофель варится в мундире, после чего чистится и трется на терке.

    Далее все слои выкладываются в определенном порядке:

    Тонкий слой картофеля.

    Кальмары, мелко нарезанные.

    Крабовые палочки.

    Желтки, натертые на терке.

    Сыр.

    Кукуруза.

    Каждый слой смазывается майонезом. Сверху салат посыпается тертым белком и украшается зеленью.

    Салат из кальмаров

    Воздушный и одновременно хрустящий салат. Подойдет для любого застолья.

    Ингредиенты:

    • Кальмары – 5 шт.
    • Кукуруза (консервированная) – 1 баночка.
    • Крабовые палочки – 6 шт.
    • Яйца – шт.
    • Майонез или сметана.
    • Зеленый лук – 100 гр.

    Приготовление:

    Отваренные в соленой воде кальмары нарезаются кольцами. Крабовые палочки и сваренные яйца режутся мелкими кубиками.

    Очищенный от кожуры огурец режется кубиками и добавляется в миску. Туда же идут все остальные подготовленные ингредиенты. Добавляется нарезанный зеленый лук, и все перемешивается с майонезом или сметаной. Соль и перец по вкусу.

    Кальмар по-корейски

    Слегка остренький и вкусный праздничный салат.

    Ингредиенты:

    • Отваренный кальмар – 400 гр.
    • Лук – 1 луковица.
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Морковь по-корейски – 300 гр.
    • Красный перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Кальмар нарезается полукольцами и добавляется в салатницу.

    Далее на терке трется чеснок. Затем в сковороде пассируется лук и чесночок.

    В кастрюльку ссыпаем все готовые ингредиенты, добавляем чайную ложку сахара, масла растительного, красного перца. Далее все перемешиваем и даем настояться пару часов в холодильнике.

    Салат «Нептун»

    Салат «Нептун» — это нежное и легкое блюдо, которым можно накормить всю семью и дорогих гостей.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки – 200 гр.
    • Кальмары – 200 гр.
    • Огурец – 1 шт.
    • Яйца – 4 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Листовой салат – 3-4 больших листа.

    Приготовление:

    Отварить яйца в течении 10 минут. После того, как они приготовятся, почистить и мелко нарезать.

    Кальмары опустить в подсоленную кипящую воду на 1.5-2 минуты. После охладить и нарезать.

    Мелко порезать крабовые палочки.

    Очистить от кожуры огурец и перетереть на крупной терке.

    Соединить все ингредиенты в салатнице, заправить майонезом, посолить по вкусу и тщательно перемешать. После того, как салат настоится пару часов, выложить на листья салата и можно подавать к столу.

    Диетический салат с кальмарами и крабовыми палочками

    Очень легкий салат, имеющий низкую калорийность. Очень подойдет тем, кто сидит на диете и хочет вкусно покушать.

    Ингредиенты:

    • Кальмары – 600 гр.
    • Стебли сельдерея – 3 шт.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Крабовые палочки – 4 шт.
    • Огурцы – 1 шт.
    • Лук – 1 луковица.
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Крошим мелкой соломкой предварительно отваренные в подсоленной воде кальмары. Так же нарезаем лук на мелкие кубики и отправляем к кальмарам. Добавляем в это все соль, перец и капельку уксуса, и оливковое масло (можно подсолнечное).

    Все перемешивается и крошим туда огурчик, сельдерей и помидор.

    Чтобы легко снять кожуру с помидора, можно сделать один хитрый прием. Нужно ошпарить помидор кипятком. После этого кожура с него очень легко снимается.

    Все ингредиенты перемешиваются и салат ставится в холодильник настояться. Получается просто и вкусно.

    Редакция рекомендует:

    1. Cалат с печенью трески классический
    2. Салат крабовый с кукурузой
    3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
    4. Салат Любовница
    5. Канапе для фуршета
    6. Салат с кириешками
    7. Салат из крабовых палочек классический
    8. Салат с фасолью и сухариками
    9. Салат Капрезе
    10. Простые салаты на скорую руку
    Система комментирования SigComments

    ПП салаты с кальмарами: 7 вкусных диетических рецептов

    Этот диетический салат с кальмарами настоящая находка для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, но при этом не готов отказываться от вкусных блюд! А отказываться вовсе и не надо! Специально подобранные ингредиенты делают этот салат не только вкусным, но еще и очень полезным! Но обо всем по порядку!

    Наверняка вам приходилось пробовать вкусные салаты с кальмарами, щедро сдобренные майонезом или жирной сметаной. Конечно, такой рецепт совсем не вписывается в диетический рацион. Что нужно знать, чтобы приготовить низкокалорийный салат с кальмарами?

    Самый главный ингредиент — это, конечно, кальмары. Для того чтобы приготовить вкусный салат, надо правильно приготовить кальмары.

    Очень важно не переварить кальмары, чтобы они не стали жесткими.

    Для этого нужно опустить очищенные кальмары в кипящую воду и как только вода начнет закипать, сразу же выключить. Тажке можно опустить кальмар в холодную воду и выключить, как только вода будет закипать.

    Заправки для салатов с кальмарами

    Еще один важный ингредиент — это заправка. В классических рецептах используется чаще всего майонез. Стоит ли напоминать, что в 100 граммах такого продукта содержится целых 680 калорий. Разумеется, мы не может использовать обычный майонез в наших диетических салатах с кальмарами. На что заменить? Заменяем на натуральный йогурт. Что можно добавить к йогурту, чтобы получилась настоящая заправка? Выбор большой:

    • Горчица. Можно использовать обычную, можно взять дижонскую.
    • Желтки яиц. Их нужно будет измельчить в блендере вместе с йогуртом.
    • Немного оливкового масла. Можно использовать любое масло по желанию.
    • Сок лимона. Он идеально сочетается с горчицей.
    • Любимые специи. Здесь вы можете выбирать, что угодно. Хорошо добавить не только специи, но и сухие травы.

    ПП салат из крабовых палочек

    Вы всегда можете сделать этот вариант пп салата еще более диетическим, добавив туда еще больше белка. Вы можете добавить в свой пп салат креветки или куриное филе. Такой вариант салата станет отличным пп ужином.

    Диетический салат с кальмарами

    Вот простой и низкокалорийный рецепт пп салата!

    • 2 тушки отварных кальмаров. Режем кольцами.
    • 1 отварная морковь. Нарезаем соломкой.
    • 2 огурца. Нарезаем соломкой.
    • 2 яйца. Мелко нарезаем.
    • Любая зелень.
    • 70 грамм натурального йогурта.
    • Любимые специи.

    Смешиваем все ингредиенты и заправляем натуральным йогуртом!

    Салат из кальмаров — диетический рецепт без майонеза

    Простой и вкусный рецепт, который станет не только отличным ужином, но даже украсит праздничный стол. Вам потребуются такие ингредиенты:

    • 200 грамм отварного кальмара. Заранее отвариваем мясо или покупаем уже готовое в банке. Нарезаем кружочками или полосками.
    • 2 средних огурца. Можно нарезать кубиками, а можно соломкой.
    • Любая зелень, мелко шинкуем.
    • 100 грамм кукурузы. Она сделает наш салат более нежным и праздничным.

    Соединяем все ингредиенты и теперь осталось только заправить наш пп салат:

    • 100 грамм натурального йогурта. Активия подойдет.
    • Половина чайной ложки горчицы.
    • Соль.
    • Любимые специи по вкусу.

    Все соединяем и получает отличный пп майонез, который можно смело включать в свой рацион. Заправляем салат и наслаждаемся!

    Фото: instagram / jbyi27

    ПП салат с кальмарами, яйцом и огурцом

    Отличный вариант салата с кальмарами получается, если добавить в него яйцо. Сам рецепт очень простой. Вам понадобятся такие ингредиенты:

    • 1 отварная тушка кальмара. Примерно 85 грамм. Нарезаем кольцами.
    • 1 отварное яйцо. Режем кубиками.
    • 1 средний зеленый огурец. Нарезаем соломкой.
    • Зеленый лук. Можно также использовать любую зелень. Шинкуем.

    Для заправки:

    • 70 грамм натурального йогурта или мягкого нежирного сыра.
    • 1 чеснок. Измельчить.
    • Соль и специи по вкусу.

    Соединяем ингредиенты для пп салата и заправляем заправкой! Диетический салат с кальмарами и яйцом готов!

    ПП рецепты с тунцом — диетические блюда

    Салат из кальмаров — низкокалорийный рецепт

    Простой и супер диетический вариант пп салата из кальмаров. Вам потребуются такие ингредиенты:

    • 200 грамм отварного кальмара. Нарезаем кольцами.
    • 2 средних помидора. Моем, чистим, нарезаем.
    • Половинка болгарского перца. Нарезаем.
    • Горсть рукколы.

    Для заправки:

    • Сок половины лимона или лайма.
    • 2 зубчика чеснока. Измельчаем в блендере.
    • Свежемолотый перец.

    Смешиваем все ингредиенты и получаем пп заправку.

    Соединяем все ингредиенты и заправляем салат пп заправкой!

    Фото: instagram / jjacuindeskitchen

    Салат с кальмарами и креветками диетический

    А вот настоящий диетический морской коктейль! Обязательно попробуйте этот диетический вариант.

    • 1 тушка отварного кальмара. Нарезаем кружочками.
    • 100 грамм отварных креветок.
    • 2 яйца. Использовать будем только белок.
    • 1 средний огурец. Нарезаем кубиками.
    • Половина болгарского перца. Режем соломкой.

    Соединяем все ингредиенты и заправляем пп заправкой:

    • 80 грамм натурального йогурта.
    • Одна чайная ложка горчицы.
    • 1 столовая ложка лимонного сока.
    • Любимые специи.

    Самый вкусный ПП салат из кальмара

    А вот рецепт для настоящих гурманов.

    • Одна тушка кальмара. Отвариваем и нарезаем кольцами.
    • 1 спелый авокадо. Чистим, нарезаем кубиками.
    • 1 средний огурец. Нарезаем кубиками.
    • Немного зелени. Мелко шинкуем.

    Для заправки

    • 100 активии.
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы.
    • Соль и специи по вкусу.

    ПП салат с курицей и кальмарами

    А вот еще один отличный белковый вариант обеда или ужина.

    • 1 тушка отварного кальмара. Режем кусочками.
    • 100 грамм куриного филе. Можно разобрать на волокна, можно нарезать кусочками.
    • 1 огурец. Нарезаем.
    • 100 грамм кукурузы.

    Для заправки будем использовать такую комбинацию ингредиентов:

    • 50 грамм нежирного мягкого сыра.
    • 50 мл натурального йогурта.
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы.
    • Соль и специи по вкусу.

    Соединяем все ингредиенты и заправляем наш салат!

    Как вы могли уже убедиться сами, пп салат с кальмарами — это отличное диетическое блюдо, которое может разнообразить диетический рацион. Обязательно попробуйте наши рецепты и худейте легко!

    Салат с кальмарами и яйцом — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление салата с кальмарами и яйцом:

    1 подготавливаем кальмары.

    Выкладываем кальмары в среднюю миску и на время оставляем в стороне, чтобы они растаяли и стали комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае не ставьте морепродукты в микроволновую печь или под струю горячей воды.
    Затем тщательно промываем со всех сторон компонент под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа по необходимости очищаем кальмары от пленки.

    Тем временем в среднюю кастрюлю наливаем обычную холодную воду и ставим на большой огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, накрываем емкость крышкой. Сразу же после этого добавляем в кастрюлю пару щепоток соли, все тщательно перемешиваем столовой ложкой и убавляем огонь. Аккуратно выкладываем сюда тушки кальмаров и ждем, когда вода повторно закипит. Как только это произойдет, засекаем 1–2 минуты, накрываем кастрюлю крышкой и варим компонент. Важно: дольше варить морепродукты не рекомендуется, особенно замороженные, так как они могут стать как резина и испортят вкус блюда. По истечении отведенного времени, воспользовавшись шумовкой, достаем кальмары из емкости и выкладываем в дуршлаг. Оставляем их на время в стороне остывать до комнатной температуры.

    Теперь выкладываем тушки на разделочную доску и измельчаем с помощью ножа соломкой. Мелко рубленные кальмары перемещаем в чистую (главное – сухую) среднюю миску и переходим к подготовке следующего ингредиента.
    2 подготавливаем яйца.

    Куриные яйца выкладываем в маленькую кастрюлю, заливаем ее обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала компоненты, и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости закипит, засекаем 10 минут. Нам необходимо сварить яйца вкрутую.

    По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток ставим в раковину под струю холодной воды. Когда компонент полностью остынет, чистыми руками очищаем его от скорлупы и выкладываем на разделочную доску.
    Воспользовавшись ножом, измельчаем яйца кубиками и пересыпаем в чистую тарелку.
    3 подготавливаем репчатый лук.

    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на четыре части. Каждый кусочек поперек измельчаем тонкими полосками и пересыпаем в свободную тарелку.
    4 маринуем лук.

    В глубокую пиалу наливаем столовый уксус, высыпаем по щепотке сахара и соли и все хорошо перемешиваем ложкой. Затем выкладываем сюда измельченный лук и заливаем все обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала компонент. Внимание: по желанию можно еще раз все хорошо перемешать подручным инвентарем. Оставляем луковицу мариноваться в течение 20–30 минут, чтобы из нее вышла вся горечь и лишняя острота.
    5 готовим салат с кальмарами и яйцом.

    В миску с кальмарами выкладываем измельченные яйца, по вкусу высыпаем соль и черный молотый перец и выливаем майонез. Репчатый лук чистыми руками отжимаем от маринада и тоже добавляем в общую емкость. Теперь, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. В конце еще раз пробуем салат на вкус и по необходимости добавляем соль и черный молотый перец.
    6 подаем салат с кальмарами и яйцом.

    Готовый салат с кальмарами и яйцом перекладываем в салатницу и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба. Какое же вкусное и сытное получается это блюдо! Если помните, его еще наши бабушки готовили на праздничные дни. Самое время подкрепиться и вспомнить прекрасное далекое детство!
    Приятного всем аппетита!
    Советы к рецепту

    – чтобы сварить размороженные кальмары, не обязательно пользоваться кухонной плитой. Для этого дела подойдет и микроволновая печь. Просто выкладываем морепродукты в специальную посуду, сбрызгиваем растительным рафинированным маслом, устанавливаем максимальный температурный режим и варим компонент в течение 1 минуты;

    – чтобы не испортить вкус салата, очень важно добавлять в него свежие качественные кальмары. Если вы используете замороженные морепродукты, обращайте вниманием на их внешний вид. По цвету они должны быть нежно-кремовыми или бежевыми, без каких-либо потемнений и пятен на тушках, а также покрытыми равномерным слоем инея. Если вы видите, что кальмары в любом месте слегка подтаяли, это значит, что они уже ранее подвергались разморозке и могут быть порченными;

    – вместо репчатого лука в салат можно добавлять зеленый. В таком варианте его не нужно мариновать, а достаточно всего лишь порубить ножом;

    – перед подачей салат можно украсить веточкой петрушки или укропа, а также выложить блюдо на салатный лист;

    – для заправки салата можно использовать жирную сметану. В первом же классическом варианте старайтесь добавлять в блюдо майонез с высоким процентом жирности, например, 67%.

    Салат с кальмарами в тарталетках рецепт с фото пошагово

    Ингредиенты:
    Красная икра — 80 гр.
    Кальмары ~ 240 гр..
    Майонез, греческий йогурт или домашний соус ~ 200 гр.
    Вареные яйца, вкрутую — 3 шт.
    Свежие Огурцы ~ 250 гр.
    Тарталетки ~ 12 шт.
    Укроп ~ 50 гр.

    Домашний Соус:
    Зубок чеснока — 1 шт.
    Подсолнечное масло — 1 дес. л.
    Ряженка или греческий йогурт — 2 ст. л.
    Вареный яичный желток — 1 шт.

    1. Наши кальмары мы забрасываем в кипяток и варим всего лишь 3-4 минуты. Наш кальмар готов. Его нужно очистить. Наш кальмар остыл. Внутренности мы все вынимаем. Я промываю потом его водой. После очистки мы нарезаем кальмар. Таким же образом мы нарезаем наши яйца. И нарезаем огурцы. Соус для нашего салата. 2. Для этого мы возьмем 1 желток, 1 зубчик чеснока, соли можете взять или по вкусу или щепотку, я взяла 1/4 чайной ложки. 2 столовые ложки йогурта или ряженки, у меня ряженка и одну десертную ложку подсолнечного масла. Берем нашу чесночницу. Вы можете или на терке натереть или же порезать ножиком измельчить. Хорошо перетираем чеснок с желтком. Вот у вас такая крошка образуется. Сюда мы бросаем соль. Вливаем подсолнечное масло. 3. Перемешали и добавляем сюда ряженку или йогурт. После тщательного перемешивания нашего соуса, мы вливаем в салат. И перемешиваем салат. После того когда мы тщательно перемешали наш салат мы выкладываем его в тарталетки. Теперь украсим наши красивые тарталетки. Теперь украшаем икрой. Вот у нас получился такой праздничный и вкусный салат в тарталетках. Делайте вашим гостям они будут очень довольны и рады. Приятного всем аппетита.

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Салат из маринованного осьминога с оливковым маслом и лимоном

    Салат из маринованного осьминога с оливковым маслом и лимоном

    Это изображение любезно предоставлено Сарой Ремингтон

    .

    Примечание редактора: Приготовьте творческий обед для своих друзей и семьи с этим рецептом салата из маринованного осьминога с оливковым маслом и лимоном. Самое лучшее в этом рецепте морепродуктов — это то, что он научит вас готовить осьминога. После того, как осьминог приготовлен до нежного совершенства, его поливают маринадом из оливкового масла, лимонного сока, петрушки и чеснока. Эти простые ингредиенты в сочетании с осьминогом превращаются в блюдо, которое легко приготовить, но при этом оно будет элегантным и ароматным. Расширьте свои горизонты морепродуктов с помощью этого простого рецепта салата из маринованного осьминога с оливковым маслом и лимоном, и вы не пожалеете. Вам также понравится, что этот рецепт салата из осьминога можно приготовить заранее, так что вам просто нужно подавать салат, когда компания приезжает на обед или ужин.

    Свежий осьминог — это летняя опора прибрежных ресторанов и рынков Калабрии.Мало кто подумает приготовить замороженный продукт вне сезона; Калабрийцы с энтузиазмом едят этого щупальцевого обитателя Средиземноморья, но только в свежем виде. Поскольку это так ценится, большинство поваров просто лечат осьминога. В одном из типичных способов приготовления его варят в подсоленной воде, чтобы сделать его мягче, а затем жарят на гриле, чтобы мякоть приобрела обугленный вид. В качестве альтернативы, как я описываю здесь, осьминога варят, охлаждают, нарезают ломтиками и подают в качестве салата с самыми простыми заправками: только оливковым маслом, лимонным соком, рубленым чесноком и петрушкой. Некоторые повара добавляют в этот салат отварной и нарезанный картофель. В любом случае осьминога редко смешивают с другими морепродуктами или сельдереем, луком, помидорами или другими ингредиентами, типичными для салатов из морепродуктов. Калабрийцы не хотят скрывать его соленый вкус и приятно жевательную консистенцию, чрезмерно приукрашивая его.

    Осьминог редко продается в свежем виде в Соединенных Штатах, но замороженный продукт — более чем адекватная замена. Для этого рецепта вам понадобятся достаточно большие осьминоги — не менее 2 фунтов (900 граммов) каждый — чтобы щупальца были достаточно толстыми, чтобы нарезать кусочки мяса.Малыши-осьминоги, доступные на некоторых рынках, слишком малы.

    Многие люди не решаются приготовить осьминога, потому что боятся, что это будет сложно. Если готовить медленно в течение долгого времени, он станет мягким, хотя вы хотите остановить приготовление, пока оно еще немного «жевалось». В каждой культуре, где выращивают осьминогов, есть своя теория о том, как смягчить их. Некоторые люди несколько раз бьют его по твердой поверхности перед приготовлением. В сицилийском пляжном городке Монделло, недалеко от дома моего мужа, уличные торговцы трижды опускают осьминога в котел с кипящей водой, прежде чем приготовить его, и, как они утверждают, этот процесс делает его нежным.Я всегда делал одно и то же, и я не уверен, что это имеет значение, потому что я бы никогда этого не сделал.

    Салат из осьминога — закуска в калабрийских ресторанах. Дома мы обычно едим его как второе блюдо при комнатной температуре после первого блюда из пасты с моллюсками или ризотто со свежими мидиями.


    Бесплатные рецепты, подарки, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

    Простой рецепт салата из осьминога — Освежающий рецепт морепродуктов

    Одна из главных особенностей итальянской кухни — это использование свежих ингредиентов, и это то же самое, что вы можете ожидать от калабрийской кухни. Прекрасным примером этого является Insalata di Polpo, также известный как салат из осьминога.

    Осьминоги, полезные для здоровья

    Ценные морепродукты в Калабрии, а также во многих блюдах азиатской кухни. Осьминог — один из самых популярных ингредиентов во многих традиционных блюдах региона.И нет, это не то же самое, что кальмары, хотя осьминога действительно часто путают с другими морепродуктами.

    Поясним: кальмар — это разновидность кальмаров, а не осьминогов. Хотя оба они головоногие, на самом деле это не одно и то же существо. Кроме того, долгое время считалось, что осьминог имеет более восхитительный соленый вкус и текстуру, чем кальмары.

    Но помимо всего этого, осьминог также имеет много преимуществ для здоровья. Что это? Прочтите ниже, чтобы узнать.

    Белок

    Как и большинство других видов мяса, осьминог богат белками.И вам нужен белок для наращивания и восстановления мышц и тканей.

    Кальций

    Это означает, что осьминог хорош для наращивания и заживления костей.

    Магний

    Этот элемент увеличивает энергию, успокаивает нервы и помогает облегчить мышечные боли и спазмы.

    Витамин B12

    Витамин B12, важный компонент многих жизненно важных процессов в организме, помогает поддерживать здоровье костей и эритроцитов.

    Другая польза для здоровья, которую вы получаете от мяса осьминога, — это Фосфор, Калий, Цинк, Медь и Селен , которые являются важными минералами для человеческого организма.

    Основные советы по приготовлению осьминога

    Приготовление осьминога для салата из осьминога требует некоторой техники. Если вы не совсем точны, у вас может получиться жевательное резиновое мясо. А вы бы этого не захотели. Теперь лучший вид осьминогов, как и другие морепродукты, — это покупать свежие на рынке.Чтобы идеально приготовить свежего осьминога, просто примите к сведению следующие советы:

    • При чистке осьминога удалите кишки с головы, а также глаза и клюв. Вы можете найти глаза над щупальцами, в то время как клюв будет на нижней стороне и в центре его головы.
    • Если вы варите осьминога в воде, поместите все это в кипящую воду на 1-2 минуты на сильном огне или на 45-90 минут на слабом огне. Различия во времени будут зависеть от размера осьминога.Этот метод сделает мясо достаточно мягким.
    • Еще один способ размягчить осьминога — его замариновать. Вы можете использовать различные ингредиенты для маринада, такие как молоко, йогурт, лимон или лайм, киви или папайя. Если вы используете молоко или йогурт, маринуйте их от 2 до 4 часов. Для лимона или лайма сделайте это около часа. Не оставляйте его слишком долго, иначе вы потеряете весь прекрасный цвет мяса. Однако, если вы используете киви или папайю, вам, возможно, придется мариновать их в течение 4-6 часов.
    • Еще один способ приготовить мясо осьминога — нарезать его, положить в миску и залить кипятком. Оставьте его на пару минут в кипящей воде. Затем замариновать по рецепту. Популярный маринад для него состоит из оливкового масла первого отжима, петрушки, чеснока, небольшого количества соли и лимонного сока.
    • Последний способ размягчить осьминога — это делать с ним, как с говядиной или другим мясом, которое вы хотите размягчить… примените к нему мясной молоток.

    При приготовлении осьминога разные методы дадут разные результаты.Приготовление менее 5 минут даст вам жевательное мясо с приятной текстурой. С другой стороны, долгое медленное приготовление даст вам нежную текстуру, которая лучше всего подходит для большинства блюд. Однако имейте в виду, что слишком долгое приготовление может привести к получению сухого, безвкусного и эластичного мяса. Так что лучше этого избегайте, особенно если вы готовите салат из осьминога.

    Восхитительный рецепт салата из осьминога

    Обычно подают в калабрийских ресторанах. Основные ингредиенты insalata di polpo — это вареный осьминог, травы, специи и немного лимонного сока. Обычно это летний салат, который подают в качестве закуски.

    Из него также можно приготовить идеальное блюдо из морепродуктов в праздничный сезон, например, на Праздник семи рыб. Но вы можете полностью приготовить его и в обычные дни. Фактически, из него получится восхитительный закуск практически к любому примо-блюду, которое вы только можете придумать.

    Как приготовить вкусный салат из морепродуктов? Узнайте ниже!

    • 2,5 фунта осьминога
    • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 нарезанных больших луковицы
    • 1 1/2 столовых ложки лимонного сока
    • 2 нарезанных зеленых перца чили
    • 1 пучок нарезанной петрушки
    • соль по вкусу
    • перец до вкус
    • В достаточно большой кастрюле отварить целиком осьминога в слегка подсоленной воде.Готовьте около часа или пока мясо не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко проткнуть вилкой.

    • Когда осьминог приготовится, слейте воду и дайте мясу осьминога остыть. Когда к нему можно будет прикоснуться, разрежьте осьминога на мелкие кусочки. Выложите в миску и отставьте.

    • Нарежьте лук, перец и петрушку. Если вы хотите добавить другие овощи, тоже нарежьте их небольшими кубиками.

    • В миску с нарезанным ломтиками осьминога добавьте лимон, оливковое масло первого холодного отжима, соль и перец.Обязательно хорошо перемешайте все ингредиенты.

    • Затем добавьте нарезанный лук, перец, петрушку и другие свежие овощи, которые хотите добавить. Перемешайте все ингредиенты в миске.

    • Дайте ему постоять в холодильнике на несколько часов перед подачей на стол. Перед подачей на стол важно дать смешаться всем ароматам.

    калорий: 390 ккал | Углеводы: 14 г | Белки: 43 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 136 мг | Натрий: 737 мг | Калий: 1151 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1625 МЕ | Витамин С: 42.1 мг | Кальций: 183 мг | Железо: 16,1 мг

    Примечание: Вы также можете добавить в этот салат нарезанный кубиками отварной картофель и превратить его в insalata di polpo e patate , что на английском языке означает салат из осьминога и картофеля. Этот салат — традиционное блюдо, типичное для регионов Лигурии и Тосканы.

    Ojingeo Muchim (Острый салат из кальмаров)

    Опубликован . Обновлено

    Оджингео мучим — это острое, сладкое и острое блюдо, которое готовится из отварных кальмаров и свежих овощей.После того, как кальмары очищены, блюдо довольно легко приготовить.

    Оджингео мучим (오징어 무침) — это острое, сладкое и острое блюдо, которое готовится из отварных кальмаров и свежих овощей. Оджингео — это кальмар, а мустим относится к блюдам, которые готовятся путем смешивания приготовленных ингредиентов с приправами. Его также называют оджингео чо (уксус) мучим.

    Наряду с оджингео боккеум, жареными кальмарами и овощами, оджингео мучим является одним из самых популярных способов приготовления кальмаров в Корее.От себя лично отметим, что это блюдо моя мама почти всегда включала в свой набор блюд для особых случаев.

    Огурец и корейский редис (му) — обычные овощи для этого блюда. Для простоты в этом рецепте я использовала огурец вместе с некоторыми ароматными овощами. Люблю использовать минари, если в сезон он придает блюду неповторимый свежий травяной вкус. Также можно использовать чесночный лук или листья периллы (ккаеннип).

    Я знаю, если бы моя мама увидела это, она бы спросила: «Где редиска?» Она нарезала редис толстыми спичками, солила их в течение 20 минут или около того и выжимала воду, прежде чем бросать кальмаров.Так блюдо не станет водянистым. Приближается сезон редиса, так что попробуйте его в этом блюде, чтобы получить дополнительный хрустящий фактор.

    Очистка кальмаров может быть сложной задачей, но после этого блюдо довольно легко приготовить. Идеальное сочетание острого, сладкого и кислого вкусов в этом блюде обязательно вызовет у вас аппетит.

    Как чистить кальмаров

    Возьмитесь одной рукой за тело, а другой за голову. Плотно разведите в стороны легкими вращательными движениями.Голова и внутренности должны легко выскользнуть из тела. Отрежьте щупальца от головы чуть ниже глаз. Снимите клюв с щупалец и кожу с мякоти.

    Чтобы узнать больше о корейской кухне, подпишитесь на YouTube, Pinterest, Twitter, Facebook и Instagram.

    Ojingeo Muchim (Острый салат из кальмаров)

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 20 минут

    Распечатать рецепт

    Заметки

    Как чистить кальмаров: возьмите тело в одну руку, а голову в другую.Плотно разведите в стороны легкими вращательными движениями. Голова и внутренности должны легко выскользнуть из тела. Отрежьте щупальца от головы чуть ниже глаз. Снимите клюв с щупалец и кожу с мякоти.

    Салат из осьминога Нонны — итальянская ложка

    Салат из осьминога Нонны — итальянская ложка Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере.
    • 1.5 кг свежего осьминога (или замороженные щупальца осьминога, размороженные)
    • 1 стебель сельдерея, разрезанный пополам и тонко нарезанный
    • 1 морковь среднего размера, разрезанная продольно и очень тонко нарезанная
    • Сок 3 лимонов
    • 1 зубчик чеснока, целый
    • 6 мелко нарезанных листьев мяты
    • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
    • 4 столовые ложки (80 мл) оливкового масла первого холодного отжима
    • Соль морская

    Шаг 1

    Наполните большую кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы обильно покрыть осьминога.Довести до кипения на сильном огне.

    Шаг 2

    Опустите осьминога в кипящую воду на 15 секунд, затем с помощью щипцов осторожно извлеките и переложите в большую миску.Еще раз доведите воду до кипения, затем повторите процесс погружения щупалец осьминога и удаления еще четырех раз, позволяя воде закипеть каждый раз перед тем, как погрузить осьминога. После четвертого погружения убавьте огонь до минимума. Дайте осьминогу приготовиться, время от времени проверяя, пока он не станет мягким (примерно 30-40 минут).

    Примечание: салат из осьминога Нонны можно приготовить за 1 день.Если вы готовитесь за 1 день или часы вперед, выполните шаги 1-2, затем поставьте в холодильник, накрыв пищевой пленкой (полиэтиленовой пленкой).

    Шаг 3

    Слить осьминога на дуршлаг.Дайте полностью остыть, затем переложите на разделочную доску. Осьминога крупно нарезать и переложить в миску. Добавьте сельдерей, морковь, лимонный сок, зубчик чеснока, мяту, петрушку и оливковое масло первого отжима. Приправить морской солью по вкусу и перемешать. Отложите на 30 минут, чтобы аромат раскрылся.

    Шаг 4

    Выбросьте зубчик чеснока.Переложить в сервировочное блюдо и подавать — хорошего аппетита.

    Зарегистрируйтесь и подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние итальянские рецепты

    Ошибка

    : Контент защищен !!

    Insalata di polpo (Салат из осьминога)

    Octopus, похоже, сейчас пользуется большой популярностью.До недавнего времени я мог в основном найти свежих осьминогов только у специализированных испанских или итальянских торговцев рыбой, но в наши дни он, кажется, есть повсюду, даже иногда появляясь на прилавке рыбы в моем местном супермаркете. И буквально на днях я нашел импортированного испанского предварительно приготовленного осьминога в местном дисконтном магазине «big box», что является верным признаком того, что эти ранее «экзотические» морепродукты стали мейнстримом.

    Современная популярность осьминогов вполне заслужена. У него интригующий, слегка морской — но совсем не рыбный — вкус и слегка жевательная, почти мясная текстура, которые нравятся многим людям, даже тем, кто обычно не любит морепродукты.Лично я люблю осьминогов на гриле или тушеном, но я думаю, что, пожалуй, лучший способ насладиться его уникальными качествами — это insalata di polpo , или салат из осьминога. Он вкусный, красочный и необычайно универсальный. А если вы используете предварительно приготовленного осьминога, вы можете перемешать его всего за несколько минут.

    Состав

    На 4-6 человек

    • 1 килограмм (2 фунта) осьминога, предварительно приготовленный или свежий (см. Примечания)

    Для перевязки :

    • 150 мл (чуть больше 1/2 стакана) оливкового масла
    • Сок половинки или целого лимона
    • 1-2 очищенных и мелко измельченных зубчика чеснока
    • Несколько мелко измельченных веточек свежей петрушки
    • Соль и перец
    • Хлопья красного перца (по желанию)

    Дополнительно :

    • Картофель, отварной в кожуре, очищенный и нарезанный дольками
    • Оливки
    • Каперсы в рассоле или ягоды каперсов
    • Сельдерей, тонко нарезанный
    • Морковь, очищенная и тонко нарезанная
    • Помидоры черри, разрезанные пополам

    Обслужить:

    • Руккола или нежные листья салата
    • Ломтики или дольки лимона
    Проезд

    Если вы используете предварительно приготовленного осьминога, хорошо промойте его, высушите и промокните бумажными полотенцами.Нарежьте щупальца кубиками, а голову, если есть, нарежьте полосками. Если вы используете свежего осьминога, отварите его до готовности (подробности см. В Примечаниях), слейте воду и дайте ему остыть, пока он не станет чуть теплее.

    Взбейте все ингредиенты заправки до образования эмульсии. Попробовать и поправить на кислотность и приправу.

    Вылейте соус на осьминога и хорошо перемешайте вместе с любыми дополнительными ингредиентами, которые вы можете использовать. Оставьте все на полчаса или больше.

    Подавать на подушке из рукколы или нежных листьев салата, с ломтиками или дольками лимона сбоку.

    Заметки о салате из осьминога

    Количество лимонного сока и приправ, которые входят в заправку для вашего insalata di polpo , во многом зависит от вкуса. Мне не нравится, что моя повязка слишком кислая, поэтому я использую минимальное количество лимонного сока. Но вы, конечно, можете добавить столько, сколько диктует ваш вкус, и позволить посетителям добавлять больше, если они хотят за столом. (На самом деле, некоторые рецепты рекомендуют добавлять лимонный сок только непосредственно перед подачей на стол.) Я также предпочитаю быть осторожным с чесноком.С другой стороны, мне нравится, когда заправка хорошо посолена, и я ценю немного тепла, которое исходит от щедрой щепотки хлопьев красного перца. Но что бы вы ни делали, используйте оливковое масло высшего качества — оно может приготовить или сломать этот салат, как и любой салат, — и будьте щедры на него.

    Не все рецепты требуют, чтобы салат из осьминога оставался перед подачей на стол, но я считаю, что он усиливает вкус. Помогут всего 30 минут, в то время как по некоторым рецептам требуется 2 часа и более. Но не отпускайте его дольше суток, иначе салат потеряет свежесть, а вкус, особенно чеснок, может стать слишком сильным.

    Подложка из рукколы или нежных листьев салата, конечно, не обязательна, но приятна. Дольки лимона добавляют цвет и полезны для тех, кто хочет освежить салат, выжав в последнюю минуту лимонный сок.

    Варианты

    Как видно из списка дополнительных ингредиентов, вы можете украсить свой салат из осьминога разными способами. Вареный картофель, пожалуй, самое популярное дополнение к осьминогу, и в этом случае вы можете назвать свой салат insalata di polpo e patate .Это хороший и экономичный способ «растянуть» салат. Также довольно популярны оливки, часто зеленые, но неудивительно, что в Лигурии используют местные коричневатые оливки taggiasche . Я лично считаю, что свежий вкус и хрустящая текстура сельдерея хорошо сочетаются с осьминогом. В сицилийские рецепты в insalata di polpo часто добавляют морковь, сельдерей и зеленые оливки, а также горсть каперсов. Insalata di polpo all’eoliana готовится из помидоров черри и более крупных «ягод» каперсов.

    Предварительная подготовка осьминога

    Как упоминалось в начале поста, в наши дни вы можете купить своего осьминога, целиком или только за ценные щупальца, предварительно приготовленные. Это большое удобство, и качество на самом деле может быть довольно хорошим. Свежего или замороженного осьминога нужно отварить до готовности в подсоленной воде. Кто-то добавляет в воду лавровый лист для аромата, кто-то немного вина или лимонного сока, кто-то зубчик чеснока, кто-то «святая троица» из лука, моркови и сельдерея. Время приготовления сильно различается.Очень большому осьминогу может пройти около двух часов, пока он не станет мягким, хотя для обычного осьминога потребуется около 45 минут. Молодой осьминог готовится всего за 20 минут. Но не торопитесь. Некоторым людям не нравится осьминог, потому что он «резиновый», и, конечно, может быть, если он недоварен.

    Старинные рецепты призывают вас побить осьминога скалкой или бросить его на мраморную поверхность, чтобы размягчить его перед приготовлением, но в наши дни вы можете обойтись без этой драмы, если, конечно, вы не можете сдерживать агрессию, которую хотите выпустить…

    Polpo all’insalata (Салат из осьминога)

    Ингредиенты

    • 1 кг (2 фунта) осьминога, предварительно приготовленные (см. Примечания)
    • Для перевязки:

    • 150 мл (чуть больше 1/2 стакана) оливкового масла
    • сок половины или целого лимона
    • 1-2 зубчика чеснока, очищенных и мелко измельченных
    • Несколько мелко измельченных веточек свежей петрушки
    • соль и перец
    • Хлопья красного перца (по желанию)
    • Дополнительно:

    • Картофель, отварной в кожуре, очищенный от кожуры и нарезанный дольками
    • Оливки
    • Каперсы, упакованные в рассол, [или ягоды каперсов]
    • Сельдерей, тонко нарезанный
    • Морковь, очищенная и тонко нарезанная
    • Помидоры черри, разрезанные пополам
    • Для обслуживания:
    • Руккола или нежные листья салата
    • Ломтики или дольки лимона

    Указания

    1. Если вы используете предварительно приготовленного осьминога, хорошо промойте его, высушите и промокните насухо бумажными полотенцами.Нарежьте щупальца кубиками, а голову, если есть, нарежьте полосками. Если вы используете свежего осьминога, отварите его до готовности (подробности см. В Примечаниях), слейте воду и дайте ему остыть, пока он не станет чуть теплее.
    2. Взбейте все ингредиенты заправки до образования эмульсии. Попробовать и поправить на кислотность и приправу.
    3. Вылейте соус на осьминога и хорошо перемешайте вместе с любыми дополнительными ингредиентами, которые вы можете использовать. Дайте всему остыть в течение 30 или более минут.
    4. Подавать на подушке из рукколы или нежных листьев салата, с дольками лимона сбоку.

    0,1

    https://memoriediangelina.com/2019/03/09/insalata-di-polpo-octopus-salad/

    (c) Фрэнк Фариелло

    Связанные

    Рецепт итальянского салата из осьминога

    Кто еще любит осьминогов, как и мы? Мы любим все морепродукты, но осьминог занимает особое место в наших сердцах, потому что он тесно связан с нашим итальянским происхождением.В южной Италии принято есть хороший салат из морепродуктов, и приготовление его считается искусством.

    У нас есть удивительный рецепт итальянского салата из осьминога, который мы всегда готовим, и мы хотим поделиться им с вами сегодня. Готовы ли вы полюбить этот салат из морепродуктов?

    Как выбрать осьминога?

    Осьминог редко продается в свежем виде в Соединенных Штатах, но замороженный продукт является хорошей заменой. Если вы можете купить свежую, убедитесь, что вы проверили следующее, прежде чем платить за нее: проверьте запах животного: если оно свежее, вы должны почувствовать запах морской воды, и ничего больше.

    Не забудьте также проверить присоски: если у животного только один ряд присосок, то это бело-пятнистая или мускусная. Это два представителя семейства моллюсков, которые часто продаются в качестве заменителей, но имеют более низкое качество по сравнению с настоящим.

    Как почистить осьминога

    Если вам повезло оказаться в месте, где можно найти хороший и свежий, первое, о чем вы захотите позаботиться, — это очистить его.

    Мы не можем лгать: чистка осьминога — одно из самых отвратительных занятий на кухне.Один из наших первых опытов очистки « devilfish » был незабываемым: мы удаляли внутреннюю часть и нашли рыб, которые он ел перед тем, как быть убитым. Это хорошая память? Ну, не знаем, но для нас это было довольно замечательно и в чем-то омерзительно.

    Мы не перестаем любить осьминога, и это наш совет, как его очистить.

    • Вымойте и почистите осьминога;
    • Удалите чернильный мешок и внутренние органы, разрезав клюв ножом.
    • Оторвать клюв и органы;
    • Быстро промойте под проточной водой.

    Свежую рыбу нужно размягчить, чтобы смягчить мясо, а затем и глаза; перед тем, как приступить к очистке, вы можете хлопнуть им по рабочей поверхности.

    Как приготовить осьминога

    В Италии есть поговорка: «Осьминог варится в воде». означает, что чем больше животное останется в его соке, тем лучше. Его можно варить в кипящей воде, учитывая, что на 500 грамм у вас уйдет 30 минут.

    Если у вас скороварка, вам нужно сократить время приготовления как минимум наполовину.

    Для этого салата вам нужно отварить осьминога, выполнив следующие действия:

    • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой;
    • Когда вода закипит, поместите животное в кастрюлю, накройте крышкой и снова доведите до кипения.

    Поскольку для этого рецепта вам понадобится гигантское животное, время приготовления будет примерно 40 минут; так мясо будет нежным и сочным.

    Наш рецепт этого идеального и восхитительного итальянского салата из осьминога очень прост; способ приготовления простой, а результат потрясающий. Взгляните на рецепт, следуйте нашим советам.

    Ингредиенты для

    • 1кг осьминог
    • 1 зубчик чеснока
    • Петрушка (сколько нужно)
    • 2 перца чили
    • 2 стебля сельдерея
    • 1 лимон
    • Соль
    • Перец

    Инструкции

    1. Очистите осьминога, затем варите в крышке для кипячения и принесите
    2. воды, пока мясо не станет белым и нежным.
    3. Дайте осьминогу остыть в воде для приготовления пищи, а когда он остынет, слейте воду и нарежьте на мелкие кусочки, не снимая кожицу или присоски.
    4. Приправьте осьминога нарезанной петрушкой, оливковым маслом первого холодного отжима, нарезанным сельдереем, нарезанным перцем чили и лимонным соком. Добавить соль и перец по вкусу.
    5. Оставьте салат мариноваться на пару часов и подавайте холодным в качестве закуски или основного блюда.

    банкноты

    Время на подготовку: 1 час

    Время приготовления: 5 часов

    Общее время: 6 часов

    Советы и рекомендации по приготовлению салата из морепродуктов

    • Этот итальянский рецепт настолько прост, что не требует большего, чем то, что вам сказали.Вы также можете использовать черные оливки или мелко нарезанный апельсин, чтобы придать салату характерный вкус;
    • Добавьте отварной картофель для особого итальянского салата из осьминога и картофеля.
    • После приготовления салат нужно употребить в течение 24 часов, чтобы салат не потерял свой аромат. Если есть остатки, храните их в холодильнике и убирайте за несколько минут перед подачей на стол (в любом случае в течение 36 часов).

    Легкий рецепт из осьминога на гриле

    Любите рыбу на гриле? Тогда вам понравится отличный, приготовленный на гриле.
    После того, как вы закипели, быстро приготовьте на гриле и подавайте с дольками лимона, лимонным соком, солью и перцем и оливковым маслом первого холодного отжима.

    Об авторе
    Veruska Anconitano
    Веруска — внештатный контент-маркетолог и специалист по цифровой стратегии. Она аккредитованный журналист, член Британской гильдии писателей-путешественников и сертифицированный сомелье. Она совладелец TheFoodellers и ряда других сайтов.
    Веб-сайт Linkedin Твиттер
    Если вам нужна дополнительная информация, воспользуйтесь поисковой системой!
    Проголосовал 151 человек, средний балл: 4.47. Оставь свой голос!

    Секреты тающих нежных кальмаров

    Морепродукты — основной продукт итальянской кухни, от соленых сардин до нежных креветок и омаров. Кальмары, или кальмары, популярны в блюдах антипасто, в качестве дополнения к салату или с начинкой из зелени и панировочных сухарей в качестве закуски — идеально подходят для развлечения небольшой группы с чем-то необычным.

    Уловка для получения нежных кальмаров заключается в том, чтобы приготовить их на очень сильном огне, поэтому кальмары идеально подходят для приготовления на гриле в теплую погоду.В качестве бонуса неочищенные кальмары — это выгодная сделка! Выполните следующие действия, чтобы приготовить их самостоятельно, а затем прокрутите вниз, чтобы попробовать креативные рецепты.

    Отрежьте щупальца
    Поварским ножом отрежьте щупальца прямо под глазами кальмара. Будьте осторожны, не разрезайте слишком далеко от глаз, иначе щупальца развалятся.
    Удалите клюв
    Сожмите обрезанный конец щупалец, чтобы обнажить твердый круглый «клюв» у основания.Вытащите и выбросьте клюв. Отложите щупальца в сторону.
    Удалите головку и внутренности
    Осторожно сожмите мантию или трубчатое тело и снимите головку. Внутренности, включая чернильный мешок, должны отделиться от головы. Выбросьте голову и внутренности.
    Удалите перо
    Зайдите в мантию и вытащите длинное прозрачное пластиковое перо вместе со всеми оставшимися внутренностями и выбросьте их.Ополосните мантию и щупальца под струей холодной воды.
    При желании удалите кожу
    При желании снимите кожу с мантии, используя нож для очистки овощей, чтобы при необходимости соскрести ее. Если оставить на месте, кожица придаст приготовленному кальмару розоватый оттенок.
    Нарезать тело кольцами
    По некоторым рецептам тело кальмара нарезают кольцами, обычно шириной около 1/2 дюйма.Положите кольца в большую миску с холодной водой, промойте ими, чтобы смыть остатки, а затем слейте воду.

    Салат с цитрусовыми креветками и кальмарами (Insalata di Mare)

    Сок 2 лимонов (около 1/4 стакана)

    2 ст. красный винный уксус

    1 ст. Дижонская горчица

    1 зубчик чеснока, измельченный в чесночном прессе

    Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец

    1 фунт очищенных кальмаров, тел и щупалец

    Большая креветка весом 1 фунт, очищенная и очищенная от жилок

    1/4 стакана тонко нарезанного красного лука

    1 небольшой свежий острый перец чили, тонко нарезанный крест-накрест, или щедрая щепотка хлопьев красного перца

    2 ст.крупно нарезанная свежая плоская петрушка

    2 свежих лавровых листа или 4 сушеных лавровых листа

    3 длинных полоски цедры лимона

    Хлеб с хрустящей корочкой для сервировки

    В небольшой миске смешайте лимонный сок, уксус, горчицу, чеснок, 1 чайную ложку соли и щедро помолотый перец. Отложите в сторону.

    Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Нарежьте тела кальмаров кольцами толщиной 3/4 дюйма. В кипящую воду добавить кольца и щупальца кальмаров и варить 2 минуты.Добавьте креветки и готовьте, пока все морепродукты не станут непрозрачными, но все еще мягкими, примерно на 4 минуты дольше. Хорошо слейте воду и переложите в миску.

    Полить морепродуктами заправкой. Вроде бы много, но для маринования достаточно. Добавьте лук, чили и петрушку и хорошо перемешайте. Заправьте лавровый лист и цедру лимона, накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока не остынет, не менее 2 часов.

    Разное

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *