Салат с огурцом: Доступ к этой странице запрещен.
Салат из свежих огурцов – Салаты с огурцами. Огурцы. Рецепты из огурцов
«Огурцы на грядке, значит, всё в порядке». Как всё же правильно это кем-то сказано, думаем мы, глядя на только что собранный урожай огурцов. Яркие, зелёные, с тонкой пупырчатой кожицей, ну просто загляденье. Тут уж и на зиму засолить хватит, и малосольных отведать, и салатиков всяких на зиму заготовить, да и так просто поесть свежих огурчиков вдоволь. Как же не похожи они на те, что мы покупаем зимой в магазине к новогоднему столу. Эти-то и ароматнее, и вкуснее, выращенные под настоящим солнышком, умытые росой. Но ведь зимой так хочется немного лета, вот и приходится покупать втридорога огурчик, чтобы хоть чуть-чуть почувствовать любимый аромат и немного порадовать близких. Летом такая возможность предоставляется в полной мере.
Рецепты салатов из свежих огурцов
Отведали первых огурчиков, как говорится, просто так: с солью и хлебушком, с молодой картошечкой, с сальцем, а теперь можно и вкусный салаты из свежих огурцов приготовить, и каждый день удивлять своих родных новыми огуречными шедеврами, благо салатов из свежих огурцов можно приготовить великое множество.
Салат «Зелёный»
Когда в холодильнике минимум продуктов, а хочется приготовить что-то необычное, то на ум в первую очередь приходит как раз этот салат. Его еще называют «Зелёный» – из-за составляющих и, конечно же, из-за цвета. Салат из свежих огурцов и яиц – лёгкое блюдо, которое поможет накормить семью за считанные минуты.
Ингредиенты:
3 яйца,
листья салата,
майонез,
соль.
Приготовление:
Яйца отварите вкрутую, охладите, почистите и нарежьте кубиками. Огурец очистите от шкурки и также нарежьте кубиками. Листья салата промойте, высушите, порвите руками (это очень важно, потому что в этом случае в салате не нарушаются волокна и сохраняются витамины). Добавьте огурцы, яйца и майонез, посолите и перемешайте.
Салат «Пикантный»
Казалось бы, элементарное сочетание огурца с репчатым луком и растительным маслом, но и здесь есть своя изюминка.
Ингредиенты:
2 крупных огурца,
1 небольшая луковица,
2 зубчика чеснока,
0,5 ст. ложки винного уксуса,
2 ст. ложки оливкового масла,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Огурцы нарежьте тонкими кружочками, лук – полукольцами. Чеснок нарежьте очень мелко. Смешайте огурцы с чесноком и луком. Заправьте винным уксусом и оливковым маслом. Посолите и поперчите. Самый простой салат из огурцов готов.
Салат из свежих огурцов
Салат из свежих огурцов по данному рецепту – прекрасное освежающее летнее блюдо, которое можно подавать и как гарнир с разными блюдами, и как самостоятельный лёгкий салатик. Очень вкусно и свежо! Летом, в жару, этот салат из свежих огурцов – идеальный перекус по ходу дня. Рецепт салата немного необычен, но всё-таки попробуйте его ради интереса – посмотрите, вам понравится. Ну а если идея с маринадом вам почему-то не приглянулась, готовьте без него, просто заправьте салат уксусом.
Ингредиенты:
3 свежих огурца,
1 ст. рисового уксуса,
2 ч. ложки соли,
1 ч. ложка острого перца,
¼ ст. сахара,
свежая зелень (по вкусу).
Приготовление:
Тонко нарежьте огурец. В кастрюлю налейте рисовый уксус. Добавьте 2 ст. ложки сахара, соль, перец. Кастрюлю поставьте на плиту и доведите жидкость до кипения, перемешивая её, чтобы соль и сахар полностью растворились. Жидкость полностью остудите, затем ею полейте нарезанные огурчики. Хорошенько перемешайте, отправьте в холодильник на несколько часов и готово!
Салат из свежей редиски и огурчиков
Приготовьте самый летний салат из свежей редиски и огурчиков, зарядите ослабевший за зиму организм порцией вкусных витаминов!
Ингредиенты:
200 г редиски,
200 г огурца,
100 г зелёного лука,
2 ст. ложки растительного масла,
5 капель 9% уксуса,
1-2 щепотки соли (по вкусу),
1-2 щепотки специй (какие любите).
Приготовление:
Нарежьте редиску тонкими кружочками, огурчик – кубиками или соломкой (по вашему усмотрению). Лучок вымойте, срежьте лишнее и мелко нашинкуйте. Смешайте все овощи. Заправьте растительным маслом и уксусом, посолите и, по желанию, посыпьте сухими специями. Можно подавать к столу!
Салат «Классический»
Что ж, ударим по классике! В июле, в сезон огурцов, когда от этого овоща просто отбоя нет, готовить этот салат можно едва ли не каждый день – просто так, в качестве перекуса.
Ингредиенты:
500 г огурцов,
1 зубчик чеснока,
2 ч. ложки свежего укропа,
1 ст. ложка подсолнечного масла,
1 ст. ложка уксуса,
соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
Огурцы вымойте и разрежьте: сначала вдоль пополам, затем каждую половинку на 3-4 части, и, наконец, каждую часть ещё пополам.
Добавьте к огурцам нарубленную зелень и измельчённый чеснок, оливковое масло, уксус, соль и перец. Хорошенько перемешайте. Собственно, салат из огурцов готов к употреблению. Он хорошо хранится в холодильнике, если его не солить, однако лучше всего, конечно, есть сразу же, свежим.
Салат из огурцов и капусты двух видов
Салат из капусты и огурцов – один из наиболее незатейливых, но в то же время вкусных салатов. Обычно его подают вместе с картофельным пюре к различным вторым блюдам. А можно и просто так им перекусывать – тоже вкусно.
Ингредиенты:
1 небольшой кочан белокочанной капусты,
1-2 огурца,
1 пучок зелёного лука,
4 ст. ложки подсолнечного масла,
1,5 ст. ложки уксуса,
1, 5 ст. ложки соли.
Приготовление:
Вымойте капусту и огурец. Натрите на средней тёрке кочан белой капусты. Тонко нашинкуйте огурцы. Мелко порубите вымытый зеленый лук. Выложите измельчённые овощи в салатник, заправьте подсолнечным маслом, уксусом и солью. Хорошенько перемешайте. Подавайте в свежем виде.
Салат из тунца с огурцом
Если вам захотелось чего-то лёгкого и сочного, а в вашем холодильнике к тому же случайно оказалась баночка тунца, то в ваших силах приготовить легкий, некалорийный, вкуснейший салат. Салат с тунцом и огурцом – как раз то, что вам требуется.
Ингредиенты:
1 баночка тунца в собственном соку,
3 свежих огурца,
1 пучок петрушки,
1 ч. ложка лимонного сока,
2 ст. ложки растительного масла,
перец (по вкусу).
Приготовление:
Огурцы вымойте и нарежьте кубиками. Консервы откройте, слейте жидкость, рыбу выложите в салатник и разомните вилкой. Солить не нужно, соль уже присутствует в консервах. Петрушку вымойте, мелко порежьте. В салатник с размятым тунцом выложите нарезанные огурцы и петрушку.
Салат «Мизерия»
Очень популярный в Польше салат. С латинского переводится как «Бедный». Почему собственно польский салат? Он нам кажется очень даже родным, русским и таким любимым.
Ингредиенты:
450 г огурцов,
1 пучок укропа,
2,5 ст. ложки сметаны,
сок 1 лимона,
соль, сахар по вкусу.
Приготовление:
Почистите огурцы от кожицы, очень тонко нарежьте в салатник и дайте им настояться в течение 5 минут. Затем нарежьте мелко укроп. Добавьте сметану, сок лимона и перемешайте. Приправьте солью и сахаром. Салат готов, можно подавать к столу.
Салат «Романтика»
Этот салат из свежих огурцов можно подавать как отдельное блюдо, так как наличие в нём ветчины делает его вкусным и очень сытным.
Ингредиенты:
200 г ветчины,
7-8 шт. помидорок черри,
200 г огурцов,
7-8 шт. редисок,
1 лук порей,
50 г зелени,
4 ст. ложки растительного масла,
1-2 зубчика чеснока,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Для начала мелко нарежьте ветчину, а помидорки – на четыре части, огурцы – на тонкие полоски или пластинки, редис порежьте так же, как и огурцы. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, а зелень мелко покрошите. Для заправки смешайте масло, уксус, измельчённый чеснок, соль и перец. Все ингредиенты выложите в миску и полейте все соусом. Тщательно перемешайте.
Салат из моркови и огурца
Салат из моркови и свежих огурцов – это простейшие ингредиенты и удивительный вкус, получаемый благодаря простой, но интересной заправке. Если любите экспериментировать – этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
200 г моркови,
200 г огурцов,
1 пучок петрушки,
1 пучок базилика,
3 ст. ложки измельчённых грецких орехов,
4 ст. ложки сметаны,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
При помощи овощечистки нарежьте на тонкие ломтики морковь и огурцы. (Можно нарезать и простой соломкой – это делается исключительно ради красоты и на вкусовых качествах блюда никак не отражается). Когда морковь и огурцы нарезаны на тонкие ломтики, сделайте заправку: смешайте в ступке сметану, зелень, соль и перец. При отсутствии ступки можно обойтись блендером. Заправьте овощи получившейся заправкой, перемешайте. Каждую порцию отдельно присыпьте измельчёнными грецкими орехами. Готово!
Салат из свежих огурцов в сметанном соусе
Простой в приготовлении, полезный, доступный в плане ингредиентов и очень вкусный свежий овощной салатик.
Ингредиенты:
6 огурцов,
1 красная луковица,
4 ст. ложки сметаны.
2 сл. ложки свежего укропа,
1 ч. ложка сахара.
соль, перец по вкусу,
немного бальзамического уксуса (по вкусу).
Приготовление:
Огурцы вымойте, срежьте с них кончики и нарежьте кольцами. Тонко нарежьте красную луковицу. Выложите огурцы и лук в миску, посыпьте их солью и оставьте минут на 10-15. За это время овощи отдадут немного сока, который нам не нужен – его нужно будет слить. Смешайте в маленькой мисочке сметану, сахар, перец и рубленый укроп. Добавьте немножко уксуса. Хорошенько перемешайте, попробуйте на вкус, если надо – добавьте ещё соль, сахар. Сметанный соус готов. С овощей, как уже было сказано выше, слейте ненужную жидкость. Смешайте овощи с приготовленным сметанным соусом. Дайте салату немного постоять, и можно подавать.
Салат с огурцами, зелёным горошком и яйцами
Ингредиенты:
350 г огурцов,
400 г зелёного горошка (консервированного),
3 яйца,
листья зелёного салата,
соль – по вкусу,
майонез.
Приготовление:
Огурцы нарежьте кубиками. Яйца натрите на средней тёрке. Зелёный салат порвите руками. Добавьте огурцы, яйца, горошек (жидкость слейте), посолите. Заправьте салат майонезом и ешьте с удовольствием. Майонез в этом рецепте можно заменить натуральным йогуртом или сметаной, смешанной с лимонным соком.
Минимализм в продуктах, кулинарная изобретательность и фантазия – вот что такое салат из свежих огурцов. Ингредиенты, казалось бы, обыденные и примитивные, но блюда получаются весьма оригинальными, благодаря, например, необычной нарезке или вкусной заправке. К приготовлению любого, даже самого обыкновенного салата нужно подходить творчески. Благодаря этому приготовленные вами салаты никогда не будут надоедать, а, напротив, всегда будут съедаться с большим аппетитом вашими близкими и друзьями. Так что берите продукты, отличное настроение и на кухню! У вас все получится!
Обязательно загляните в наши рецепты салатов. Приятного вам аппетита и новых творческих свершений в приготовлении салатов!
Лариса Шуфтайкина
10 лучших рецептов салат с огурцом и яйцом (358.

Салат с огурцом и яйцом – блюдо, которое по силу приготовить не то что любой хозяйке, а даже ребёнку. Для таких салатов нужно минимум времени, совсем немного старания и минимальный набор самых простых и популярных продуктов.
Помимо двух основных ингредиентов в салат добавляют другие овощи, различную зелень, иногда – натирают сыр и режут ветчину.
А какие ещё ингредиенты можно добавить в состав этого салата, вы узнаете из рецепта “Салат «Радость» с огурцами и сыром” с фото пошагово, и других 9 рецептов:
- Салат с кукурузой, огурцами и яйцами
- Салат «Выручалочка» с огурцом, яйцами и горошком
- Овощной салат с яйцами
- Салат из капусты, огурцов и яиц, со сметанно-горчичной заправкой
- Мясной салат с орехами
- Салат с кальмарами, ананасами и огурцами
- Крабовый салат с маринованными огурцами
- Салат «Принц» с курицей и орехами
- Салат со шпротами, рисом, огурцами и горошком
- Огурцы свежие 300 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сыр твердый 50 г
- Майонез или сметана по вкусу
- Соль по вкусу
- Чеснок 1-2 зубчика
- Зелень по вкусу
- Лук зеленый (по желанию) 2-3 пера
Калории: 358 ккал
Белки: 11. 9 г
Жиры: 32.7 г
Углеводы: 4 г
-
Продукты для салата из огурцов и сыра перед вами.
- Как приготовить салат из огурцов и сыра:
Отварить яйца вкрутую.
-
Яйца охладить, очистить, нарезать кубиками.
-
Чеснок очистить и раздавить в чесночнице.
-
Свежие огурцы вымыть и нарезать соломкой.
-
Лук зеленый вымыть и нарезать мелко.
-
Твердый сыр натереть на крупной терке.
-
Все ингредиенты поместить в миску.
-
Посолить и поперчить. Заправить салат из огурцов и сыра майонезом или сметаной.
-
Зелень вымыть и мелко нарезать.
Добавить в салат.
-
Все хорошо перемешать. Салат «Радость» готов.
Приятного аппетита!
Салат с кукурузой, огурцами и яйцами
Продукты (на 2 порции)
- Огурцы свежие – 230 г
- Яйца – 2 шт.
- Кукуруза консервированная – 4 ст. ложки
- Лук зеленый – 4-5 шт.
- Сыр твёрдый – 50 г
- Соль – по вкусу
*
Для заправки:
- Сметана – 2 ст. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец черный молотый – по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
- Капуста пекинская – 2 листа
Рецепт
- Подготовить ингредиенты для приготовления салата с кукурузой, огурцами и яйцами.
- Для заправки смешать сметану с чесноком, пропущенным через пресс, добавить черного молотого перца по вкусу и перемешать.
- Яйца отварить вкрутую, то есть 9-10 минут после закипания воды. Воду слить, яйца обдать холодной водой из-под крана.
Затем остудить и очистить.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Нарезать соломкой огурцы. Зеленый лук мелко нарезать. Сложить огурцы и лук в миску.
- Добавить яйца, нарезанные кубиком.
- Всыпать кукурузу.
- Добавить натертый сыр.
- Салат из огурцов, яйцами и кукурузой перемешать, по вкусу посолить.
- Перед подачей добавить в салат из яиц, кукурузы и сыра заправку из сметаны и чеснока, перемешать. Для подачи можно использовать зеленые листья салата или пекинской капусты. Салат с кукурузой, огурцами и яйцами выложить на листья пекинской капусты и подавать. Приятного аппетита!
Салат «Выручалочка» с огурцом, яйцами и горошком
Продукты (на 3 порции)
- Огурец свежий – 1 шт.
- Яйца вареные – 4 шт.
- Горошек зеленый консервированный – 1 банка
- Зелень укропа – ½ пучка
- Лук зеленый (по желанию) – по вкусу
- Майонез (или сметана) – 1-2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
Рецепт
- Свежий огурец и вареные яйца режем кубиком.
- Добавляем мелко нарубленную зелень, консервированный горошек.
- Добавляем по вкусу соль и перец. Перед подачей заправляем салат майонезом (или сметаной).
- Простой салат из яиц, огурца, зелени и горошка готов.
- Приятного аппетита!
Овощной салат с яйцами
Продукты
- Огурцы свежие – 180 г
- Перец красный сладкий – 170 г
- Капуста белокочанная – 150 г
- Яйца – 3 шт.
- Лук зеленый – 30 г
- Сметана – 3-4 ст. ложки (по вкусу)
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Рецепт
- Подготавливаем все необходимые продукты.
- Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания воды). После чего заливаем вареные яйца холодной водой и охлаждаем.
- Капусту шинкуем. Я использовала молодую капусту. Если капуста старого урожая, ее нужно присолить и хорошо помять руками.
- Огурцы нарезаем соломкой и добавляем к капусте.
- Сладкий перец очищаем, также нарезаем соломкой и добавляем в миску.
- Яйца очищаем от скорлупы, нарезаем соломкой и тоже отправляем в миску.
- Зеленый лук мелко нарезаем и добавляем в миску.
- Добавляем соль по вкусу, перемешиваем и ставим салат в холодильник на 30 минут.
- Достаём салат из холодильника и заправляем его сметаной.
- Перемешиваем.
- Овощной салат с яйцами выкладываем в тарелку, сверху посыпаем черным молотым перцем и подаем к столу.
- Приятного аппетита!
Продукты (на 5 порций)
- Капуста белокочанная (молодая) – 400 г
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Кинза свежая – 3-4 веточки
- Соль – по вкусу
*
Для заправки:
- Сметана – 3 ст. ложки
- Масло оливковое – 2 ст. ложки
- Горчица – 1-2 ч. ложки
- Перец черный молотый – по вкусу
Рецепт
- Подготовьте необходимые ингредиенты.
- Капусту лучше брать молодую, так салат получится сочнее.
- Яйца отварите в подсоленной воде вкрутую (8 минут после закипания).
Затем залейте вареные яйца холодной водой, остудите.
- Яйца очистите.
- Отделите белки от желтков.
- Капусту тонко нашинкуйте, переложите в миску, посолите по вкусу и немного помните руками.
- Огурцы и белки натрите на крупной терке и соедините с капустой.
- Желтки натрите на мелкой терке и соедините со сметаной, горчицей, оливковым маслом и черным молотым перцем. Разотрите ложкой до однородности.
- Кинзу мелко нарежьте, оставив несколько листиков для украшения салата. Добавьте нарезанную кинзу в капустный салат с огурцами.
- Полейте салат приготовленным соусом и украсьте кинзой.
- Подавайте этот пикантный салат из капусты, огурцов и яиц сразу после приготовления.
- Перемешивать салат лучше всего непосредственно перед употреблением.
- Приятного аппетита!
Мясной салат с орехами
Продукты
- Говядина (мякоть) – 300 г
- Орехи грецкие (рубленые) – 2-3 ст. ложки
- Яйца куриные – 2 шт.
- Огурцы маринованные (или солёные) – 2 шт.
- Майонез – 4 ст. ложки
- Чеснок – 2 крупных зубчика
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
рецепт
- Подготовить ингредиенты для приготовления мясного салата с орехами.
- Говядину для салата предварительно отварить. Для этого в кастрюле вскипятить воду, опустить в нее кусок мяса. Довести воду до кипения, снять всю пену, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой.
- Варить мясо до готовности, около 50 минут. Готовое мясо должно легко протыкаться острым ножом. В процессе варки посолить и поперчить по вкусу. Остудить мясо в бульоне.
- Яйца отварить вкрутую (9 минут после закипания воды), остудить и очистить.
- Очищенные яйца нарезать кубиками.
- Говядину достать из бульона и нарезать кубиками.
- Маринованные огурцы также нарезать кубиками.
- Для заправки мясного салата смешать майонез с чесноком, пропущенным через пресс.
- Салат будем выкладывать слоями.
На дно стакана, креманки или сервировочного кольца выложить мясо, распределить равномерно и смазать майонезом с чесноком.
- Следующим слоем выложить маринованные огурцы и смазать майонезом.
- Поверх огурцов выложить слой нарезанных яиц, смазать майонезом.
- Повторить все слои ещё раз.
- Сверху посыпать салат рублеными грецкими орехами.
- Вкусный слоёный мясной салат с орехами готов.
- Приятного аппетита!
Салат с кальмарами, ананасами и огурцами
Продукты
- Кальмары (тушки) – 500 г
- Ананасы консервированные – 400 г
- Огурец свежий – 400 г
- Яйца куриные – 5 шт.
- Сок лимонный – 2 ст. ложки
- Майонез – 80 г
- Соль – по вкусу
Рецепт
- Подготавливаем продукты для салата с кальмарами. В процессе готовки нам также понадобится кипяток.
- Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания).
- Кальмары обдаём кипятком. Снимаем с кальмаров плёнку, удаляем внутренности.
- Кальмары кладём в кипящую воду и варим 1-2 минуты. Перекладываем готовых кальмаров на дуршлаг и даём остыть.
- Огурцы моем и нарезаем кубиками.
- Так же, кубиками, нарезаем консервированные ананасы.
- Остывшие кальмары нарезаем небольшими кусочками.
- Отваренные яйца нарезаем кубиками.
- Все ингредиенты кладём в удобную миску.
- Заправляем салат с кальмарами майонезом и лимонным соком. Солим по вкусу.
- Перемешиваем.
- Салат с кальмарами, ананасами и огурцами готов.
- Приятного аппетита!
Крабовый салат с маринованными огурцами
Продукты (на 2 порции)
- Кукуруза консервированная – 150 г
- Крабовые палочки – 150 г
- Огурцы маринованные – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Лук зелёный – 2-3 стебля
- Майонез – 60-80 г (по вкусу)
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Рецепт
- Подготовьте продукты по списку.
Заранее разморозьте крабовые палочки. С консервированной кукурузы слейте жидкость.
- Яйца отварите вкрутую (8 минут). Затем поместите в холодную воду, остудите и очистите от скорлупы.
- Крабовые палочки очистите и нарежьте небольшими кусочками. Маринованные огурцы и яйца нарежьте кубиками примерно того же размера, что и крабовые палочки. Зелёный лук мелко нарежьте.
- Соедините подготовленные компоненты в миске. Добавьте консервированную кукурузу и майонез.
- По желанию сохраните несколько щепоток зелёного лука и немного кукурузы для украшения блюда.
- Салат хорошо перемешайте и попробуйте. Добавьте молотый чёрный перец по вкусу и при необходимости немного соли.
- Выложите блюдо в салатник, украсьте оставшимся зелёным луком и зёрнами кукурузы.
- Салат с крабовыми палочками, маринованным огурцом, кукурузой и яйцами готов. Приятного аппетита!
Салат «Принц» с курицей и орехами
Продукты
- Куриное филе копченое – 100 г
- Огурцы консервированные – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Орехи грецкие – 50 г
- Масло растительное – 20 г
- Чеснок – 1 зубок
- Майонез – 60-70 г
Рецепт
- Подготавливаем продукты для салата с курицей, огурцами, яйцами и орехами.
- Яйца взбиваем как на омлет. Выливаем жариться до готовности в сковородку с разогревшимся маслом.
- Толчем орехи, оставив несколько целеньких для украшения салата.
- Мясо копченой курицы режем тонкой, не длинной соломкой.
- Чеснок режем мелко.
- Огурец нарезаем соломкой.
- Успевший остыть омлет также нарезаем соломкой.
- Все обработанные продукты, кроме орехов, помещаем в глубокую емкость, заправляем майонезом и перемешиваем.
- Салат с копченой курицей, консервированными огурцами и жареными яйцами выкладываем в салатник небольшого размера.
- Разровняв поверхность салата, посыпаем салат толчеными орехами.
- В центр салата с курицей, огурцами, яйцами и орехами устанавливаем подобие короны из целых половинок грецких орехов.
Салат “Принц” готов.
- Приятного аппетита!
Салат со шпротами, рисом, огурцами и горошком
Продукты (на 4 порции)
- Шпроты в масле – 160 г
- Огурец свежий – 1 шт.
- Горошек консервированный – 100 г
- Рис – 100 г (указан вес сырого риса)
- Яйца – 2 шт.
- Укроп свежий – 10 г
- Майонез – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Рецепт
- Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления салата со шпротами.
- Отварите в подсоленной воде рис до готовности. Сваренный рис откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь, а рису остыть.
- Отварите вкрутую куриные яйца (10 минут после закипания воды). Остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
- Свежий огурец очистите от кожуры или помойте. Нарежьте огурец кубиками небольшого размера.
- Слейте со шпрот масло. Нарежьте шпроты небольшими кусочками.
- Укроп промойте и измельчите.
- С консервированного горошка слейте жидкость.
- Соедините в большой миске подготовленные ингредиенты: рис, яйца, огурец, шпроты, укроп и горошек.
- Заправьте ингредиенты салата майонезом, присыпьте чёрным молотым перцем и при необходимости немного досолите.
- Перемешайте. Салат со шпротами, рисом, огурцами и горошком готов.
- Подавайте салат со шпротами к столу сразу после приготовления.
- Приятного аппетита!
Салат с огурцами и зеленью — Zira.uz
Ингредиенты-
3-4 средних огурца
-
несколько листьев салата
-
0,5 пучка кинзы
-
0,5 пучка укропа
-
0,5 пучка зеленого лука
-
1 красный болгарский перец
-
10-12 штук зеленых оливок
-
Для заправки:
-
по вкусу соли и перца
-
2 столовые ложки лимонного сока
-
2 столовые ложки оливкового или растительного масла
-
пару щепоток орегано
Руководство
Давайте приготовим лёгкий летний салат из листьев салата, свежих огурцов и зеленого лука! Этот салат подойдёт тем, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой, так как в нём мало калорий.
Все мы знаем, как полезны зеленые овощи и зелень, поэтому советуем объединить их в одном очень вкусном и простом салате.
Приблизительная стоимость готового блюда — 21 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
13 768
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Тщательно промыть всю зелень и обсушить.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
В салатник нарвать салатные листья руками и нарезать всю зелень.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Огурцы, по желанию очистить от кожурки и нарезать не тонкими полукольцами. Отправить в салатник.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Перец нарезать соломкой и переложить в салатник.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Оливки нарезать колечками или напополам и отправить к остальным овощам.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Хорошо смешать все ингредиенты для заправки в отдельной емкости.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Полить салат заправкой, перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Салат с редисом и огурцами
Видео к рецепту «Салат с редисом и огурцами»
Источники: https://vpuzo.com, https://vmolo. by, https://www.photorecept.ru, https://salat-legko.ru, https://www.tvcook.ru, https://finecooking.ru, https://www.russianfood.com
Салат из огурцов
Этот легкий рецепт салата из огурцов — любимый семейный рецепт, которым люди наслаждаются на протяжении веков. Тонко нарезанные огурцы и лук смешаны со сладким и острым винегретом, который станет классическим гарниром.
Салат из огурцов — это настоящая классика! Этот рецепт уходит корнями в мои немецкие корни, где его называют Гуркенсалат. Это популярный гарнир, который пришел в Америку. Он легкий, освежающий и простой в приготовлении.Есть две разные версии салата из огурцов, которые вы можете найти: одна с легким уксусным соусом, другая — сливочная. Этот рецепт для версии с легким уксусом. В сливочном варианте будет соус из сметаны, укропа, чеснока, сахара и небольшого количества уксуса. И уксусные, и сливочные версии также часто встречаются в южной кухне. Хотя рецепт, кажется, возник в Германии, он попал на юг Соединенных Штатов через немецких иммигрантов. Конечно, есть небольшие вариации, но эта версия моя любимая.
Какие огурцы лучше использовать для салата из огурцов?
Английские огурцы имеют более ароматный вкус и меньше семян, поэтому идеально подходят для этого рецепта. Если у вас нет доступа к английским огурцам, вы можете использовать обычные огурцы без косточек. Поскольку они меньше, вам нужно будет удвоить количество, которое вы используете.
ОГУРЦЫ ДЛЯ ПОТЕНИЯ: Этот рецепт требует, чтобы огурцы «вспотели». При потении овоща вы используете соль, чтобы удалить лишнюю влагу.Обычно это делается при работе с баклажанами. Вы, конечно, можете пропустить этот шаг в рецепте, однако в результате вы получите дополнительные жидкости из огурца, которые содержат большое количество воды.
Какой лук мне использовать?
Красный лук не только придает приятный цвет, но и идеально подходит для употребления в сыром виде. Обязательно нарежьте их как можно тоньше. Если у вас нет красного лука, вы можете добавить щепотку белого лука, но аромат лука будет более преобладающим.Желтый лук не рекомендуется.
Можно ли использовать сушеный укроп вместо свежего?
В этом рецепте настоятельно рекомендуется свежий укроп. Если вы не можете найти свежий укроп или к нему нет доступа, можно использовать сушеный укроп. Используйте всего 2–3 чайных ложки сушеного укропа.
Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать и другие рецепты салатов:
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Используйте нож для резки мандолины, чтобы нарезать огурцы и лук в этом рецепте, чтобы нарезать их даже тонкими как бритва.
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Этот легкий рецепт салата из огурцов — любимый рецепт всей семьи, которым люди наслаждаются целую вечность.Тонко нарезанные огурцы и лук смешаны со сладким и острым винегретом, который станет классическим гарниром.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 3 часа
Общее время 3 часа 10 минут
Состав
- 2 английских огурца, тонко нарезанные
- 1 чайная ложка соли
- 1 красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 стакан дистиллированного белого уксуса
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана сахарного песка
- 2 столовые ложки свежего измельченного укропа
Инструкции
-
Приправьте огурцы солью в большой миске и дайте ему попотеть в течение 1 часа.
Слейте жидкость и перемешайте огурцы с кусочками лука.
-
В маленькой кастрюле на сильном огне влейте белый уксус и воду и перемешайте с сахаром, пока он не растворится и жидкость не станет прозрачной, 3-5 минут.
-
Полить огурцами и луком. Добавьте укроп. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. Подавать холодным или комнатной температуры.
калорий: 70 ккал | Углеводы: 16 г | Натрий: 294 мг | Калий: 130 мг | Сахар: 14 г | Витамин А: 85 МЕ | Витамин С: 3.1 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 0,2 мг
Сливочный салат из огурцов — Lemon Tree Dwelling
Сливочный салат из огурцов — прямо как бабушка! Этот классический рецепт готовится из свежих огурцов, красного лука, свежего укропа и нескольких других ингредиентов для гарнира, который понравится всем.
Он легкий, кремовый и невероятно простой в приготовлении. Идеальный салат для пикников, жареных блюд или летнего гриля.
Вне зависимости от того, выросли ли вы на нем или пробуете его впервые, вам обязательно понравится вкус этого легкого салата из огурцов!
Я стал партнером Pick ‘n Save, чтобы предложить вам этот рецепт.Спасибо за поддержку брендов, которые делают возможным Lemon Tree Dwelling.
Что такого в лете, что заставляет меня все съесть? файл. салаты.? Не только потому, что салаты легкие, летние и прекрасное дополнение к любой трапезе … а потому, что летние продукты — мой абсолютный фаворит.
А для меня нет ничего более летнего, чем свежие огурцы.
Нам нравится посыпать их солью и перцем, есть в салатах и добавлять в бутерброды, чтобы они были хрустящими.И особенно мы любим их в этом сливочном салате из огурцов!
В этом есть что-то ностальгическое — это рецепт, который существует вечно, и блюдо, которое большинство из нас, вероятно, в тот или иной момент наслаждались на семейных вечеринках.
Мне это нравится, потому что это такой простой салат, но в то же время очень вкусный.
С хрустящими огурцами, сливочным соусом и свежим укропом в этом салате действительно нет суеты во всех отношениях. Его легко приготовить, он идеально подходит для заблаговременного приготовления и хорошо хранится в холодильнике.
И когда вы делаете покупки в Pick ‘n Save, легко найти именно то, что вам нужно. Не секрет, что я большой поклонник Pick ‘n Save, и особенно ценю их производственный отдел.
Их фрукты и овощи гарантированно свежие, и мне нравится, что они сотрудничают с местными фермерами. В местных покупках есть что-то, что кажется (и имеет вкус) восхитительным.
И этот кремовый салат из огурцов — идеальный способ насладиться всей этой свежестью!
КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В САЛАТЕ ИЗ ОГРЕЦОВ?
- Огурцы свежие
- Красный лук
- Сметана
- Белый уксус
- Укроп свежий
- Сахар
- Соль
- Чесночный порошок
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНЫЙ ОГУРЕЦ?
- Объединить ½ гр.
сметана, 1 ст. белый уксус, 1 ст. фарш свежий укроп, 1 ч. сахар, ½ ч. л. соль и ¼ ч. чесночный порошок. Перемешайте до однородности.
- Добавить 3 гр. тонко нарезанные очищенные огурцы и 1 гр. тонко нарезанный красный лук.
- Перемешайте, чтобы объединить; накройте и охладите не менее 2 часов.
КАКИЕ ОГУРЕЦЫ лучше всего подходят для огурцов?
В этом рецепте вы можете использовать любые огурцы, какие захотите. Многие люди предпочитают английские огурцы в салатах, поскольку они, как правило, слаще и содержат меньше семян, чем обычные огурцы.Вы также можете использовать персидские огурцы, которые меньше по размеру и имеют тенденцию быть более сладкими и хрустящими, чем обычные.
МОЖНО ЛИ ВЫ СДЕЛАТЬ ОГУРЦОВЫЙ САЛАТ С ЙОГУРТОМ?
Да, этот салат легко приготовить из греческого йогурта вместо сметаны. Его также можно приготовить с заправкой Ranch, пополам или с комбинацией греческого йогурта и майонеза.
СДЕЛАТЬ ЭТО ЗАРАНЕЕ?
Да. Этот салат будет самым вкусным, если его приготовить как минимум за 2 часа и поставить в холодильник, чтобы ароматы соединились.Если вы хотите приготовить еще больше, просто нарежьте и храните овощи отдельно, а затем перемешайте с заправкой непосредственно перед подачей на стол.
НАСКОЛЬКО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО?
Салат хранится в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.
КАКОВЫ ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ ДАННОГО РЕЦЕПТА?
- Оставьте кожуру на огурцах для большего цвета и хрусткости
- Исключить лук
- Добавить помидоры
- Замените укроп другой свежей зеленью (например,грамм. свежая мята или базилик)
- Заменить кремовую заправку винегретом
Вам также могут понравиться эти рецепты огурцов:
И если вы ищете основное блюдо, с которым можно подать это блюдо, обратите внимание на некоторые из этих:
Доходность: 8
Время подготовки: 15 минут
Общее время: 15 минут
Сливочный салат из огурцов — как бабушка! Этот классический рецепт готовится из свежих огурцов, красного лука, свежего укропа и нескольких других ингредиентов для гарнира, который понравится всем. Он легкий, кремовый и невероятно простой в приготовлении. Идеальный салат для пикников, жареных блюд или летнего гриля. Если вы выросли на нем или пробуете его впервые, вам обязательно понравится аромат этого легкого летнего салата!
Состав
- 3 в. тонко нарезанные очищенные огурцы
- 1 в. тонко нарезанный красный лук
- ½ c. Сметана Kroger
- 1 ст.белый уксус
- 1 ст. фарш из свежего укропа
- 1 ч. Л. сахарный песок
- ½ чайной ложки. соль
- ¼ ч. Л. чесночный порошок
Инструкции
- В средней миске смешайте сметану, уксус, укроп, сахар, соль и чесночный порошок.
- Добавьте огурцы и красный лук; бросить, чтобы покрыть.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 или более часов.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 47 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 8 мг Натрий: 151 мг Углеводы: 6 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 1 г Чтобы получить больше вдохновения для рецептов, посетите Pick ‘n Save на Facebook, Pinterest, Twitter или YouTube.

Сливочный салат из огурцов — как бабушка! Этот классический рецепт готовится из свежих огурцов, красного лука, свежего укропа и нескольких других ингредиентов для гарнира, который понравится всем.Он легкий, кремовый и невероятно простой в приготовлении. Идеальный салат для пикников, жареных блюд или летнего гриля.
Салат из огурцов {Fresh & Easy} Рецепт
Этот легкий салат из огурцов состоит только из огурцов, небольшого количества рисового уксуса, укропа или базилика, а также соли и перца.
Вам даже не нужны травы! Огурцы хрустящие и прохладные, если добавить немного уксуса, соли и перца. Но добавленный укроп или нарезанный свежий базилик превратят этот простой салат из огурцов в нечто более интересное.
Мне нравится добавлять смесь обычного базилика и тайского базилика (тот, который имеет немного лакричный вкус).
Использование садовых огурцов с салатом из огурцов
Примерно в это время года почти каждый вечер за ужином мы начинаем есть легкий салат из огурцов. Если вы садовод, то знаете, насколько плодовиты огурцы, верно? Они могут легко выйти из-под контроля, взбираясь по клеткам с помидорами и по другим растениям, которые могут быть на грядке.
Через день я приношу горсть, очищаю их и нарезаю, чтобы получился простой и легкий салат из огурцов, который можно было использовать в качестве гарнира.
Засевать или не сеять огурцы
Огурцы можно как сеять, так и нет. Некоторые сорта имеют более толстые семена, которые могут быть немного сложнее для переваривания или горьковатыми, если огурец созрел.
Прямо вокруг семян много аромата, поэтому, если семена огурца все еще маленькие и нежные, вы можете легко оставить их.
Элиза БауэрОчищать или не чистить огурцы
Стоит ли чистить огурцы для салата из огурцов? Опять же, это зависит от сорта и зрелости огурца.У английских или персидских огурцов тонкая кожица, которую не нужно чистить.
У обычных рыночных огурцов может быть более толстая кожура, которая может быть жесткой и горькой, поэтому ее лучше чистить.
Как определить горечь огурца
Огурцы могут различаться по степени горечи. Обычно, чем они старше, тем они горьче, а семена часто горьче, чем мякоть. Нарезав огурец, попробуйте его на вкус.
Если горький, поскребите или срежьте семена.Вы также можете замочить нарезанный огурец в соленой воде, чтобы уменьшить горечь. Огурцы, которые мы получаем, обычно хорошие, но у меня были и горькие.
Приготовление и охлаждение
Этот салат можно приготовить и сразу же съесть, или вы можете приготовить его заранее и охладить в холодильнике. Учтите, что если вы оставите салат из огурцов дольше часа или двух, охлажденным или комнатной температуры, огурцы начнут терять свою хрусткость.
Что подавать с салатом из огурцов
Этот простой салат станет прекрасным дополнением к любому летнему блюду.Попробуйте, в частности, с жареной курицей или лососем. Этот салат также подходит для путешествий, поэтому он станет хорошим выбором для пикника.
Предложения и замены
Многие из вас готовили этот салат на протяжении многих лет и присылали нам заметки о том, как вы изменили или добавили рецепт. Вот несколько фаворитов!
- Сверху с поджаренными семенами кунжута
- Добавьте тонко нарезанный красный лук, сладкий лук или зеленый лук
- Перемешайте с сыром фета
- Добавьте нарезанные летние помидоры или помидоры черри
- Для сливочного варианта добавьте несколько ложек майонеза или кислого. сливок или даже немного жирных сливок
- При необходимости добавьте несколько щепоток сахара
Сохраняйте спокойствие, как огурец, с этими 5 салатами
Сохрани этоОгурцы могут быть разной степени горечи.Обычно, чем они старше, тем они горьче, а семена часто горьче, чем мякоть. Нарезав огурец, попробуйте его на вкус. Соскребите горькие семена или замочите нарезанный огурец в соленой воде, чтобы уменьшить горечь.
Мы почти всегда очищаем огурцы с толстой кожицей, но есть сорта с тонкой, мягкой кожицей, которую не нужно чистить. Сначала попробуйте, если есть вопросы.
Чтобы нарезать базилик , зашифонируйте его, сложив листья друг на друга, скатывая их, как сигару, и снимая тонкие ломтики от одного конца до другого.
- 1-2 больших огурца (или 4-5 меньших огурцов), очистить (при использовании толстокожих огурцов), разрезать на четвертинки вдоль, а затем нарезать поперек
- 1-2 столовые ложки нарезанного свежего укропа, базилика или тайского базилика (см. Примечание к рецепту)
- От 2 до 3 столовых ложек приправленного рисового уксуса
- Соль и перец для вкуса
-
Сделать салат:
Смешайте все ингредиенты в миске и перемешайте до образования покрытия.
-
Подать салат:
Вы можете подать его сразу же или приготовить заранее (до пары часов) и остудить.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое плохое.
Конечно, подойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Салат из огурцов — Кулинария Классно
Восхитительно освежающий Салат из огурцов ! Холодные и хрустящие английские огурцы и ломтики красного лука с ярким вкусом залиты ярким свежим винегретом из трав. Это идеальная легкая сторона всех ваших любимых летних блюд!
Легкий салат из огурцов
Огурцы — один из тех основных овощей, которые вы всегда можете найти в моем холодильнике.Они отлично подходят для перекусов, из них делают лучшие салаты, и они являются восхитительной начинкой для оберток и бутербродов (дополнительные идеи можно найти по ссылкам ниже).
Вот они и стали звездой шоу как главный ингредиент в этом легком и полезном салате из огурцов! Летом обязательно нужно готовить блюда и простые обеды, а на обед откажитесь от солений и попробуйте их поверх бутерброда (он так хорош на бутерброде с тунцом).
Подавайте его с сытным бургером из индейки, сочным охлажденным арбузом, жареной кукурузой в початках и салатом из огурцов! Вот так мы встречаем лето.
Ингредиенты, необходимые для салата из огурцов
- Огурцы английские — чистка не требуется!
- Соль и свежемолотый черный перец — соль помогает вытягивать лишнюю влагу из огурцов, поэтому салат не мокрый. Так что имейте в виду, что слишком большая его часть будет вытечена и смочена, при необходимости добавьте еще в конце.
- Яблочный уксус — придает ему пикантность.
- Оливковое масло — помогает сбалансировать кислый вкус уксуса.
- Майонез — используется всего 1 столовая ложка, чтобы придать заправке нотку сливочности.
- Мед — намек на это не дает уксусу подавить.
- Свежая петрушка и укроп — если вы не хотите покупать и то, и другое, вы можете просто использовать одно или другое.
- Свежий чеснок — залог вкусной заправки.
- Красный лук — обязательно промойте лук, чтобы удалить излишки резкого привкуса.
Как приготовить салат из огурцов
- Посолить и обсушить огурцы: Поместить нарезанные огурцы на дуршлаг.
- Посыпать солью и перемешать до однородного покрытия, разделяя ломтики так, чтобы соль покрывала все огурцы.
- Перенесите дуршлаг в холодильник, поставив над тарелкой, чтобы дать огурцам стечь 30-60 минут.
- Сделайте заправку: тем временем взбейте в миске яблочный уксус, оливковое масло, майонез, мед, петрушку, укроп, чеснок и перец до образования эмульсии (хорошо перемешанного).
- Охладите до использования.
- Промыть красный лук: Положить красный лук на мелкое сито, промыть под прохладной водой и процедить.
- Сухие огурцы: выложить огурцы на двойной слой бумажных полотенец.
- Сверху положите еще один слой бумажных полотенец, затем сверните бумажные полотенца (с огурцами внутри) и нажмите, чтобы удалить излишки жидкости
Перемешайте все вместе: переложите огурцы и красный лук в большую миску.Снова взбейте заправку до образования эмульсии, затем полейте огурцы. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть. Подавать в течение часа.
Какой сорт огурца лучше всего использовать для салата из огурцов?
Мне нравится использовать здесь английских огурцов (горячие огурцы), потому что они всегда кажутся лучшими по вкусу. Никаких горьких семян и кожуры! Мини- Персидские огурцы — еще один отличный вариант.
Garden (американский) или Огурцы Кирби здесь тоже подойдут, просто очистите перед использованием, затем разрежьте огурцы пополам по всей длине и вычерпайте семена.
Какой уксус можно использовать для салата из огурцов?
Я обычно выбираю яблочный уксус, но в зависимости от того, что у вас есть, подойдет любой из них:
- Яблочный уксус
- Рисовый уксус
- Белый уксус
- Белый или темный бальзамический уксус
Могу ли я разделить рецепт пополам?
Нужно кормить только одну группу огурцов и меньшую группу? Этот рецепт легко разделится вдвое, и я рекомендую готовить только то, что вам нужно, потому что оно не очень хорошо хранится.
Как далеко можно сделать салат из огурцов?
Для достижения наилучших результатов я рекомендую порции салата из огурцов в течение часа после добавления заправки. Огурцы начнут распадаться, станут водянистыми и станут не такими хрустящими.
Еще больше рецептов огурцов, которые вам понравятся:
Салат из огурцов
Восхитительно освежающий салат из огурцов! Холодные и хрустящие английские огурцы и ломтики красного лука с ярким вкусом залиты ярким свежим винегретом из трав.Это идеальная легкая сторона всех ваших любимых летних блюд!
Порций: 8
Подготовка15 минут
Готовка 30 минут
Готовность через 45 минут
- 2 (16 унций каждый) больших английских огурца, тонко нарезанных
- 1 чайная ложка соли и 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 чайная ложка меда
- 1 1/2 столовой ложки мелко измельченной свежей петрушки
- 1 столовая ложка измельченного свежего укропа
- 1 чайная ложка измельченного свежего чеснока
- 1/4 среднего красного лука, тонко нарезанного (1/2 стакана)
-
Поместите нарезанные огурцы на дуршлаг.
Посыпьте солью и перемешайте до однородного покрытия, разделяя ломтики так, чтобы соль покрывала все огурцы. Перенесите дуршлаг в холодильник, поставив над тарелкой, чтобы огурцы стекали 30-60 минут.
-
Тем временем в миске взбейте яблочный уксус, оливковое масло, майонез, мед, петрушку, укроп, чеснок и перец до однородной консистенции. Охладите до готовности.
-
Положите красный лук на мелкое сито, промойте и процедите.
-
Разложите огурцы на двойном слое бумажных полотенец.Сверху положите еще один слой бумажных полотенец, затем сверните бумажные полотенца (с огурцами внутри) и нажмите, чтобы удалить излишки жидкости.
-
Переложите огурцы и красный лук в большую миску. Снова взбейте заправку до однородной массы, затем полейте огурцы. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть. Подавать в течение часа.
Пищевая ценность
Салат из огурцов
Сумма на порцию
калорий 68 Калорий в составе жира 45
% дневная стоимость *
Жиры 5 г 8%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 1 мг 0%
Натрий 160 мг 7%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 3 г 3%
Белок 1 г 2%
Витамин A 180IU 4%
Витамин C 4. 8 мг 6%
Кальций 20 мг 2%
Железо 0,4 мг 2%
* Дневные значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий.
Рецепт салата из огурцов Адриенны | Все рецепты
Я искал рецепт, похожий на «огуречные огурцы» моей двоюродной бабушки, и он оказался довольно близок.Я сделал это на День памяти, и моей семье это очень понравилось. Один совет: вам действительно нужно посолить огурцы перед приготовлением остальной части рецепта, чтобы удалить лишнюю воду. Я не солю НИЧЕГО, но в этом рецепте я не пропущу этот шаг. Для всех рецензентов, которые в итоге выпили слишком много жидкости, я думаю, вот почему. Я использовал 2 английских огурца, нарезал их тонкими ломтиками, затем посыпал их одной столовой ложкой соли и накрыл полиэтиленовой пленкой на 2 часа. Это позволит выпотеть излишки жидкости, которую можно слить перед тем, как приступить к рецепту.Совершенно необязательно что-либо кипятить — просто полейте булочки после засолки и дайте настояться в холодильнике на ночь. Я также уменьшил количество сахара до 1/3 стакана. Чудесно!
Этот рецепт был в порядке.На самом деле этот рецепт сводится к нескольким вещам. Количество используемых вами огурцов и ваш вкус. Тем, кто любит немного перекусить, придется использовать больше уксуса, а тем, кто этого не делает, — больше сахара. На самом деле мне пришлось удвоить оба. Я обнаружил, что если добавить укроп в смесь воды, уксуса или сахара на плите, он станет лучше на вкус и лучше перемешается. Также ОБЯЗАТЕЛЬНО добавление соли и перца к огурцам и луку ПЕРЕД смешиванием. Это небольшое изменение имеет огромное значение для вкуса.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПОСЛЕ ЭТИХ НЕСКОЛЬКИХ РАЗ: Эти советы для моей старости — всего лишь напоминание о том, что я сделал после стольких пробных испытаний. Человек, который рекомендовал использовать английский огурец, ударил по ключу !! Мы задавались вопросом, чем наш рецепт отличается от рецепта человека, которого мы пытались скопировать, и на этом все! НО… нормальные огурцы тоже прекрасны на вкус, я просто заметил разницу. Затем человек, который сказал: 1 огурец, 1 / 2С белого уксуса, 1 / 4С сахара, 1 / 4С воды, слегка посыпьте солью после того, как вы нарежете их, и затем 1 / 2т укропа понял все! С 4 большими огурцами я бы точно вдвое больше жидкости, иначе не хватило бы жидкости, чтобы все это впитать. Я всегда опускаю лук! Я думаю, вы должны знать, что вы собираетесь приготовить, чтобы по-настоящему оценить этот рецепт b / c, прежде чем я получил это … это было бы на вкус и выглядело мерзко на бумаге.Я знал, что ищу, поэтому сюрпризов не было. Это наша любимая! … или, по крайней мере, моего мужа. Это мое любимое блюдо, потому что он думает, что я лучший сейчас, когда я могу приготовить «секретное» блюдо из огурцов его мамы;) Его мама также делает соль с T в посуде Tupperware в течение 2-3 часов, ополаскивает 2 / 3C + воды, которая у вас останется, а затем продолжите рецепт. Также лучше замариновать на ночь.
Нам очень понравился этот рецепт.Я использовала 4 больших огурца. Я обнаружил, что после того, как он просидел в холодильнике в течение 3 часов или около того, было слишком много жидкости. Я не уверен, хватило ли мне огурцов или нужно было подольше сидеть. Я сделаю это снова. Это было очень хорошо. Мне просто нужно решить эту проблему. Я использовал только 1/2 чайной ложки укропа, как предложил кто-то другой. Это казалось идеальным. Если в следующий раз я добавлю еще огурцов, то, вероятно, использую больше укропа. Единственное, что мне не понравилось, так это то, что не было никаких предложений о том, сколько огурцов использовать в рецепте.
Вкусный .. Для меня это классический южный салат, который вызывает прекрасные воспоминания о летних обедах, которые были полны свежих огородных овощей. Я последовал совету других и использовал один английский огурец, 1/2 стакана уксуса, 1/4 стакана сахара, 1/4 стакана воды, щепотку соли, а также лук и укроп по вкусу. ..Спасибо
Одним словом — ВКУСНО! Какой замечательный гарнир на ужин со стейком на гриле. Я приготовила это блюдо за день, чтобы огурцы впитали все «хорошее». Я добавил горсть нарезанных помидоров рома, и вау! Определенно рекомендую этот салат из огурцов — это был именно тот рецепт, который я искал.Я помню, как у меня было это в детстве, и мне посчастливилось получить от этого удовольствие только тогда, когда я смог забить своих сестер в холодильник!
Вкусно и так просто !! Я использовала четыре огурца среднего размера, и получилось идеально. Хотя я обычно не фанат укропа, я добавил немного (около 1/2 чайной ложки), и мне это понравилось. Спасибо, Адриенн !!
Это было ужасно. Я добавил помидоры и использовал красный лук, но это не было проблемой.Маринад представлял собой не что иное, как сахарную воду с уксусом и укропом. При нагревании маринада только растворился сахар. Это определенно необходимы соль и растительное или оливковое масло для большего вкуса заправки салата. Может быть, еще немного специй, кроме укропа. Я не сделаю этого снова. Но орехам для здоровья, которые не содержат соли или масла, это может понравиться.
Вкусно и так просто !! Я использовала четыре огурца среднего размера, и получилось идеально. Хотя я обычно не фанат укропа, я добавил немного (около 1/2 чайной ложки), и мне это понравилось. Спасибо, Адриенн !!
Рецепт салата из огурцов — Любовь и лимоны
Этот освежающий, легкий рецепт салата из огурцов идеально подходит для жарких дней! Немного кунжутного масла и немного рисового уксуса придают ореховый пикантный вкус.
Когда я впервые попробовала сладкий салат из огурцов с уксусом, меня зацепило.Прохладные хрустящие огурцы полны пикантного вкуса, лук добавлен в нужное количество кусочков, а небольшая часть укропа придает им захватывающий, маринованный вкус. Когда этим летом на фермерском рынке начали появляться английские огурцы, я сразу подумал об этом первом кусочке салата из огурцов и понял, что хочу сделать версию, которой можно поделиться со всеми вами.
Этот рецепт салата из огурцов — типичное летнее блюдо. Как и все лучшие летние рецепты, для придания особого вкуса требуется всего несколько ингредиентов.Он восхитительно соленый и сладкий, а охлажденные огурцы и красный лук очень освежают в жаркие летние дни. На приготовление уходит всего 15 минут (включая 10 минут охлаждения без помощи рук), так что смешайте все вместе и наслаждайтесь как гарниром к ужину или, как я, съешьте прямо из миски!
Рецепт салата из огурцов
Самое лучшее в этом ярком, свежем, вызывающем привыкание рецепте салата из огурцов — это то, что для него требуется всего 8 ингредиентов:
- Английский огурец! Я использую мандолину, чтобы мои ломтики получались красивыми и тонкими.
- Лук красный. Чем тоньше эти ребята, тем лучше, поэтому, если у вас есть мандолина, используйте ее как для лука, так и для огурца.
- Рисовый уксус, кунжутное масло и мед в сочетании создают легкую, сладкую и пикантную заправку для хрустящих овощей.
- Укроп и мята. Эта комбинация добавляет восхитительной свежести прохладным огурцам и луку.
- Семена горчицы маринованные. Я указываю их как необязательные, но настоятельно рекомендую их использовать.Их аромат отлично дополняет укроп, и они добавляют пикантности этому очень простому салату из огурца и лука.
Добавьте немного морской соли, и у вас есть все, что вам нужно!
Как приготовить салат из огурцов
Этот рецепт легко смешать. Вот все, что вам нужно сделать:
- Сначала добавьте нарезанные английские огурцы и лук в большую миску вместе с медом, рисовым уксусом, кунжутным маслом, солью и свежим укропом. Перемешайте все вместе и поставьте миску в холодильник на 10 минут, чтобы она остыла.
- После того, как смесь остынет, переложите ее в сервировочную тарелку, оставив лишнюю жидкость.
- Сверху добавьте в салат из огурцов и лука свежие листья мяты и маринованные семена горчицы, если вы их используете.
- Приправьте по вкусу и наслаждайтесь!
Полный рецепт находится ниже!
Что подавать с салатом из огурца и лука
Мне трудно не проглотить этот салат, как только я его перемешиваю. В те дни, когда он подается на обеденный стол, мы любим этот рецепт в качестве гарнира к классическим летним блюдам для пикника, таким как вегетарианские гамбургеры, гамбургеры из черной фасоли, бутерброды с барбекю, гамбургеры с грибами портобелло и кукуруза в початках.Он также восхитителен, подается с овощными кебабами на гриле и щедрыми ложками цацики.
Заправка из сладкого рисового уксуса и кунжутного масла делает этот рецепт салата из огурцов прекрасным дополнением к азиатским вкусам. Попробуйте его в качестве гарнира с лапшой соба, хрустящим тофу или бутербродами бан ми. Добавьте мерную ложку в миску арбузного поке или сочетайте ее с суши, блинчиками с начинкой или летними роллами, чтобы приготовить легкую еду.
Другие любимые рецепты салатов
Если вам нравится этот рецепт салата из огурцов, попробуйте один из следующих летних салатов:
Затем перейдите в этот пост, чтобы найти больше моих любимых рецептов салатов!
Салат из огурцов
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 15 минут
На 4 порции
Этот рецепт салата из огурцов — идеальный гарнир для летних кулинарий! Он отлично сочетается с азиатскими блюдами или классическими блюдами для пикника.
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- ½ столовой ложки нектара агавы или меда
- 1 английский огурец, тонко нарезанный кружочками
- ⅓ чашки тонко нарезанного красного лука
- ½ чайной ложки морской соли
- ¼ чайной ложки поджаренного кунжутного масла
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла нарезанный укроп
- 1 столовая ложка свежих листьев мяты
- Маринованные семена горчицы, по желанию (рецепт ниже)
- Оливковое масло первого отжима, для поливания, по желанию
Маринованные семена горчицы, по желанию (за дополнительную плату)
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1/2 стакана воды
- 3 столовые ложки тростникового сахара
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/3 стакана семян желтой горчицы
-
Приготовьте маринованные семена горчицы, если используете .Смешайте уксус, воду, сахар и соль в небольшой кастрюле на среднем огне.
Доведите до кипения, добавьте семена горчицы, уменьшите огонь и готовьте на медленном огне 30 минут или пока семена горчицы не станут пухлыми. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Хранить в холодильнике до 2 недель.
-
Приготовьте салат. В большой миске смешайте уксус, нектар агавы, огурец, лук, соль, кунжутное масло и укроп. Перемешайте и охладите в течение 10 минут. Переложите в сервировочную миску, оставив немного лишней воды.Сверху посыпьте свежей мятой, ложками маринованных семян горчицы, если используете, и сбрызните оливковым маслом, если хотите. Приправить по вкусу и подавать.
Сливочный салат из огурцов • Соль и лаванда
Опубликовано / Обновлено /12 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Этот хрустящий и сливочно-кремовый салат из огурцов простой и может стать отличной закуской или гарниром! Красный лук, свежий укроп и острая заправка заставят людей вернуться на несколько секунд.
Этот рецепт был первоначально опубликован 10 октября 2016 года. С тех пор я изменил рецепт, сделал новые фотографии и обновил текст сообщения в блоге.
Есть так много вариантов салата из огурцов. Я не помню, чтобы моя мама когда-либо делала кремовую версию салата из огурцов, но это довольно обычное дело в Европе. Я ел это у польских друзей. Я видел немецкие версии.
В этот салат из огурцов входит несколько повседневных ингредиентов — сметана, уксус, красный лук, укроп и немного сахара.В некоторых версиях также используется майонез и оливковое масло, но я не думал, что это нужно.
Какие огурцы использовать?
Рекомендую английские огурцы (теплица). Их не нужно чистить (кожица тоньше / менее жесткая), семена мелкие, и они просто хорошие универсальные огурцы для салата.
Как нарезать огурец для салата?
Самый простой способ — использовать нож для резки мандолины. Мне потребовалось меньше минуты, чтобы нарезать целый английский огурец. Он создает тонкие и ровные ломтики, и пока вы используете защитную перчатку и / или защитный кожух (я считаю, что перчатка лучше всего из-за длинной формы огурца), она совершенно безопасна и проста в использовании. Моя мандолина имеет настройку 2 мм, но модели могут отличаться, а некоторые имеют настройку 1,5 мм (1/16 дюйма), поэтому используйте эту настройку, если это то, что у вас есть.
Как солить огурец для салата?
Это важно солить ломтики огурца перед тем, как добавить их в салат. Это высвободит немного влаги, чтобы они стали красивыми, хрустящими и менее водянистыми (несоленые огурцы разбавляют заправку, и это просто не очень привлекательно).Я нарезаю огурец, складываю его в дуршлаг, посыпаю довольно щедрым щепоткой соли (я не измеряю, но примерно чайная ложка — это хорошо), а затем бросаю ломтики руками, чтобы все было равномерно покрыто. Затем вы позволяете ему сидеть и делать свое дело, пока готовите повязку. Я считаю, что 30 минут достаточно, но вы можете оставить их еще дольше.
Примечания к рецептам и советы:
- Мне нравится сахар в заправке, потому что он добавляет немного сладости, которая красиво контрастирует с остротой лука и остротой уксуса.Как всегда, не стесняйтесь пробовать и корректировать заправку по мере необходимости. Если вы не уверены, что добавляете немного сладости, начните с половины сахара и при необходимости добавьте еще. Вы можете даже попробовать заменить его медом, если хотите.
- Я рекомендую свежий укроп, но если у вас его нет, вы можете подсушенный укроп. Я бы начал с 1/2 столовой ложки и при необходимости добавил еще.
- Я до рекомендую быстро промыть ломтики огурца перед тем, как промокнуть их бумажным полотенцем. Я пробовал это раньше, не делая этого, и салат получается слишком соленым (и это исходит от меня, любительницы соли, которая даже назвала свой блог в честь соли lol).
- Если вы кормите толпу, этот рецепт легко удваивается (просто удвойте все ингредиенты).
Вопросы об этом сливочном салате из огурцов и укропа? Дай мне знать!
Сливочный салат из огурцов
Этот хрустящий и сливочный салат из огурцов простой и готовый к использованию в качестве отличной закуски или гарнира! Красный лук, свежий укроп и острая заправка заставят людей вернуться на несколько секунд.
Время приготовления 10 минут
Время бездействия 30 минут
Общее время 40 минут
Курс салата
Кухня Американская
Порций 4
Калорий 74 ккал
Ингредиенты
- 1 тонкий английский огурец щепотка соли
- 1/2 стакана сметаны
- 1 чайная ложка белого уксуса
- 1 чайная ложка белого сахара
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
- Перец по вкусу
- 3-4 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
Инструкции
-
Нарежьте огурец тонкими ломтиками.Я сделал это быстро, используя свою мандолину (я разрезал ее на кусочки по 2 мм — 1,5 мм или 1/16 дюйма тоже подойдет, в зависимости от того, какая у вас модель). Положите ломтики огурца в дуршлаг, присыпьте их солью (около 1 чайной ложки) и перемешайте руками, чтобы равномерно распределить. Положите дуршлаг в раковину или на тарелку, чтобы собрать вытекающую воду. Оставьте на 30 минут.
-
Тем временем приготовьте заправку, добавив в миску сметану, уксус, сахар, укроп и перец.
Попробуйте и при необходимости отрегулируйте. Если вы предпочитаете меньше сладости, используйте половину рекомендованного количества сахара. Охладите заправку, пока она не понадобится.
-
Нарежьте лук и добавьте его в салатник.
-
Когда огурец будет готов, быстро промойте его холодной водой, а затем тщательно высушите бумажным полотенцем. Добавьте его в салатник и перемешайте с заправкой. Он все еще должен быть достаточно соленым, но если нет, добавьте еще соли перед подачей на стол. Я рекомендую съесть этот салат за короткое время после его приготовления, потому что чем дольше вы его оставите, тем он становится более водянистым, но вы можете охладить его в течение 15 минут или около того перед подачей на стол, если хотите.
Примечания
- На 4 порции в качестве закуски или гарнира. Рецепт легко удваивается.
- Информация о пищевой ценности предоставлена только в качестве любезности и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия.