Салат с помидорами и печенью трески: Закуска из печени трески и помидоров – пошаговый рецепт с фотографиями
Салат из печени трески с помидорами: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЯркий, красочный и очень вкусный салат из печени трески с помидорами станет прекрасным перекусом между основными приемами еды, но помните о том, что печень трески – очень калорийный продукт, поэтому добавляйте в блюдо ее в небольших количествах, особенно если вы придерживаетесь диеты.
Также в блюдо можно добавлять свежие огурцы, отварные куриные яйца, стеблевой сельдерей, рукколу и т. д. – ориентируйтесь по своему вкусу. Заправки такой салат не требует, так как в консервах уже содержится растительное масло, причем с солью, поэтому и добавление специй также ограничивайте.
Ингредиенты
- 1 шт. консервов «Печень трески»
- 1 помидор
- 1 пучок листьев салата
- 1 шт. красного лука
- свежая зелень
- 2 щепотки соли и молотого черного перца
Приготовление
2. Промоем крупный помидор в воде, разрежем его пополам и вырежем зеленую сердцевинку. Нарежем крупными ломтиками и выложим на промытые листья салата.
3. Красный лук очистим от кожуры, промоем в воде. Разрежем пополам и одну из половинок нарежем полукольцами. Добавим на тарелку в хаотичном порядке. Вместо красного лука можно использовать лук-порей, репчатый лук или свежие перья зеленого лука, черемшу.
4. Вскроем баночку консервов «Печень трески» и выложим ее содержимое поверх овощной нарезки. Сверху польем растительным маслом из баночки.
5. Посолим и поперчим салат, посыплем сверху измельченной свежей зеленью, например черемши.
6. Сразу же подадим блюдо к столу после его приготовления, чтобы получить максимальную дозу полезных витаминов и минералов.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Салаты
Рецепт Салат из печени трески с помидорами
Салат из печени трески с помидорами — вкусное, сытное и полезное блюдо, которое готовится дома за считанные минуты. Превосходный источник витамина А.
Это блюдо можно сделать на завтрак, в дополнение к обеду или заменить им легкий ужин.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/5 ингредиентов- Помидоры – 4 шт
- Печень трески – 1 уп.
- Лимон
- Специи
Good job!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Подготовим продукты:
- Помидоры порезать кружочками.
- Открыть банку с печенью трески, размять вилкой и добавить к помидорам.
- Добавить сок половины лимона, специи.
- Порезать лук порей кольцами, залить кипятком и слить жидкость. Добавить в тарелку и все хорошо перемешать.
Рецепт салата из печени трески классический
Классический салат из печени трески потрясающий на вкус, готовится очень просто. Советский салат представляет собой простую консервированную печень трески в масле смешанную с яйцами, с зелёным луком и сыром. Для приготовления салата с тресковой печенью достаточно купить банку рыбной консервы «Печень треска», сварить яйца, натереть сыр, нарезать лук и заправить блюдо майонезом.
Вкусный салат из печени трески консервированной, по праву ценится хозяйками за обалденный вкус. Рецепт салата входит в домашние коллекции кулинарных рецептов к праздничному столу, закусок на каждый день. Закуска из рыбной консервы отличается быстрым приготовлением, потрясающе нежным вкусом.
Печень трески, как и сама рыба треска – деликатесные морепродукты. Блюда приготовленные с тресковой печенью вкусные и сытные. Печень трески, как и сама рыба треска – деликатесные морепродукты. Блюда приготовленные с тресковой печенью вкусные и сытные. В тресковой печени, как и в печени всех тресковых рыб, содержится рыбий жир плюс масло из консервов. По этой причине салаты из консервы в масле нередко готовят без заправки.
Как приготовить салат с печенью трески
Приготовление салата занимает считанные минуты, если отварить яйца заранее. Для того, чтобы приготовить простой классический салат с майонезом, масло нужно оставить в банке, консервированную печень трески переложить в салатницу, разделить её вилкой, смешать с мелко нарезанным яйцом, луком, натёртым на тёрке сыром, заправить майонезом и блюдо готово.
Раньше, в советские времена, печень трески считалась деликатесом, сегодня консервы – доступный морепродукт, их легко и просто купить. Перед покупкой консервированной тресковой печени проверьте на банке наличие даты изготовления, номер партии и срок хранения, чтобы купить свежеприготовленные консервы, не просроченные.
Качественный морепродукт в банке должен содержать не менее 70% печени, находиться кусочками в собственном жиру в консервированном виде с лавровым листом и чёрным перцем горошком.
Натуральная консервированная печень трески относится к питательным продуктам, сочетание морепродукта в салатах с яйцом и зелёным луком, свежими помидорами нейтрализует жирную структуру блюда.
Тресковая печень сама по себе универсальный продукт, консервы вкусно сочетаются с разнообразными ингредиентами в салатах – зелёным консервированным горошком, картошкой, морковью, солёными огурцами, отварным рисом, сыром, крабовыми палочками. Заправляется в большинстве рецептов печень трески майонезом, реже сметаной либо маслом.
Предлагаем рецепт салата из печени трески консервированной, салат с яйцом и зелёным луком, сыром, помидорами и майонезом. Вкусный салат на праздничный стол с ароматом морской рыбы очень нежный, сочный, готовится быстро и хранится в холодильнике несколько дней, сохраняется, как свежий.
Порция: 3
15 мин
437 кКал на 100 г
Ингредиенты для салата из печени трески и яиц
- печень трески консервированная – 1 баночка;
- яйца куриные – 5 шт.;
- зелёный лук – 20 грамм;
- сыр твёрдый – 200 грамм;
- помидоры свежие – 3 шт.;
- листья салата;
- майонез.
Простой рецепт салата с печенью трески консервированной
- Яйца отвариваем вкрутую в течение 10 минут, очищаем и отделяем белки от желтков (одно яйцо оставляем целиком для украшения салата).
- Яичные белки натираем на крупной тёрке, а желтки отдельно на мелкой.
- Лук нарезаем кусочками. Твёрдый сыр трём на мелкой тёрке.
- Один помидор режем кубиками, остальные томаты и оставшееся яйцо нарезаем крупными дольками для украшения салата.
- Зелень лука перемешиваем с яичными желтками и 1 ст.л. масла от консервы.
- Соединяем вместе в миске размятую вилкой печень трески, яичные белки, измельчённые помидоры, варёные яичные желтки с луком. Салат перемешиваем и заправляем майонезом.
- Укладываем на плоскую тарелку любые салатные листья, на них выкладываем готовый салат с печенью трески.
- По краю тарелки раскладываем дольки яиц и помидор.
Классическое приготовление потрясающего на вкус салата с печенью трески очень простое и быстрое, слоёная вариация блюда получается более праздничной. Блюдо подаётся к столу не только как самостоятельное, тресковая закуска подходит для наполнения тарталеток.
Салат из печени трески с рисом, помидором и луком
Рецепты салатов из консервированной печени трески очень многообразны. Их готовят с куриными или перепелиными яйцами, овощами, свежими травами, консервированными горошком или кукурузой. Ингредиенты измельчают, дополняя майонезом, готовыми соусами или сметаной, собирают слоями или просто перемешивают. Потрясающе вкусным и простым в приготовлении получается салат из печени трески с помидором, репчатым красным луком, вареными рисом и петрушкой. Для заправки салатика используем масло, в котором находилась печень.
Так же рекомендуем — Слоеный салат из печени трески с рисом и сыром
Салат из печени трески с рисом и помидорами
Порции: 3.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
• печень трески в масле – 1 банка;
• помидор (средний) – 1 штука;
• репчатый красный лук (средний) – 1 штука;
• рис (длиннозерный) – 3 столовые ложки;
• петрушка;
• молотый перец;
• соль.
Приготовление:
1. Длиннозерный рис промываем, заливаем большим количеством воды и варим, помешивая на средней температуре, пока не станет мягким. Выливаем в дуршлаг и промываем ледяной водой. Оставляем на 5-10 минут.
2. Банку печени трески открываем, вынимаем кусочки, а ароматное масло оставляем.
3. Делим большие куски печени на средние и равномерно распределяем на тарелку, на которой будем салатик подавать.
4. Репчатый яркий лук очищаем, нарезаем на кольца и разъединяем по одному. Красный лук дает более мягкий вкус в отличие от обычного желтого лука.
5. Спелый красный помидор нарезаем на средние кусочки.
6. Посыпаем кусочки печени трески на тарелке рисом. Можно некоторые кусочки положить на рис.
7. Дополняем нарезанным томатом.
8. Выкладываем сверху красиво подготовленные красные кольца лука.
9. Поливаем все ароматным маслом из банки, посыпаем перцем, солью, дополняем листиками петрушки и вкусный салат из печени трески с рисом и помидорами готов. Сразу подаем на стол с рыбным основным блюдом, отварным или запеченным картофелем и хрустящим белым багетом.
Советы в приготовлении:
• Чтобы разнообразить салат, исключаем красный лук и добавляем зеленый. Петрушку можно заменить на укроп или кинзу и дополнить блюдо вареными перепелиными или куриными яйцами. Небольшие яйца разрезаем пополам, а большие на 4 части или кружочки. Маслины или оливки тоже добавят салату новый вкус.
• Масло из банки можно заменить на майонез или готовые соусы для салатов. Отлично подойдет соус «Цезарь» или сырный соус.
• Чтобы сделать салатик праздничным, собираем его в порционных прозрачных креманках, украшаем и сразу подаем.
Салат из печени трески с перепелиными яйцами
Салат с печенью трески — простой рецепт без майонеза. Очень вкусное, легкое и сочное блюдо можно приготовить к обеденному или праздничному столу. Особенно понравится представительницам прекрасного пола.
Замечательное сочетание ингредиентов. Печень трески, капуста «Айсберг», перепелиные яйца и помидорки черри, немного зелени и маслин, и все это под легкой заправкой из растительного масла и лимонного сока. Попробуйте, этот салат с печенью трески и вправду очень вкусный! Тем более что приготовление у вас отнимет всего лишь 10-15 минут.
Общее время: 15 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 1 порция | Калорийность: 218.30 кКал на 100 г
Ингредиенты
- печень трески – 1 банка (115 г)
- салат «Айсберг» – 150 г
- перепелиные яйца – 6-10 шт.
- малины без косточки – 7-10 шт.
- помидоры черри – 3-4 шт.
- зелень (укроп и петрушка) – 2-3 веточки
- оливковое масло – 1 ст. л.
- лимонный сок – 0,5 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Яйца (лучше всего перепелиные, но если их нет, то берите куриные) отварить вкрутую, залить ледяной водой и очистить.
-
«Айсберг» тщательно вымыть, а затем порвать на небольшие кусочки. Выложить на дно тарелки ровным слоем.
-
Печень трески аккуратно с помощью вилки разделить на крупные кусочки. Разложить их сверху на листья салата.
-
Яйца разрезать пополам (если куриные, то лучше на четвертинки). Разложить в хаотичном порядке.
-
Затем добавить маслины и черри, разрезанные пополам.
-
Зелень мелко порубить ножом. Посыпать салат и полить заправкой из оливкового масла, смешанного с лимонным соком, солью и перцем.
Салат с печенью трески и яйцами готов! Подавать его следует сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Помидоры с печенью трески. Праздничный стол
Читайте также
Канапе с печенью трески
Канапе с печенью трески Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 50 г консервированной печени трески, 40 г сливочного масла, 20 мл лимонного сока, 40 г кетчупа, 40 мл растительного масла, 30 г рубленой зелени укропа.Способ приготовления: Печень трески нарезать кусочками.Хлеб нарезать
Канапе с печенью трески
Канапе с печенью трески Ингредиенты: 6 ломтиков пшеничного хлеба, 50 г консервированной печени трески, 40 г сливочного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки кетчупа, 2 столовые ложки растительного масла, 3–4 веточки зелени укропа.Способ
Бутерброды с печенью трески
Бутерброды с печенью трески Ингредиенты6 ломтиков хлеба, 70 мл растительного масла, 150–170 г печени трески, 2–3 зубчика чеснока, 6 веточек укропа.Способ приготовленияЛомтики хлеба обжаривают с обеих сторон в растительном масле.Чеснок очищают, моют, измельчают, натирают им
Творог с печенью трески
Творог с печенью трески Печень трески мелко нарезаем, соединяем с жиром от печени, протертым творогом, шинкованным зеленым луком, солью, молотым перцем и перемешиваем.При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью.Состав: 750 г жирного творога;250 г печени трески
Судак с печенью трески
Судак с печенью трески Ингредиенты3,5 кг судака, 200 г сыра сулугуни, 1 банка печени трески, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 100 г сухариков, приправа для рыбы, майонез, соль Способ приготовленияРыбу выпотрошить, промыть, посолить и поперчить снаружи и внутри.Приготовление
Помидоры, фаршированные печенью трески
Помидоры, фаршированные печенью трески Ингредиенты:5–6 помидоров, 3 яйца (сваренных вкрутую), 1 соленый огурец, 150 г консервированной печени трески, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка томатного соуса, 1/2 лимона, 5–6 листьев зеленого салата, 1 столовая ложка 3 %-ного
Помидоры, фаршированные печенью трески
Помидоры, фаршированные печенью трески Ингредиенты:5–6 помидоров, 3 яйца (сваренных вкрутую), 1 соленый огурец, 150 г консервированной печени трески, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка томатного соуса, 1/2 лимона, 5–6 листьев зеленого салата, 1 столовая ложка 3 %-ного
Салат с печенью трески
Салат с печенью трески Время приготовления: 35 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 50 г печени трески (консервы), по 30 г свежих помидоров, свежих огурцов, яблок, салатной заправки, 10 г салата-латука, 10 г маслин, 3 г зелени, половина яйца, соль по вкусу.Способ
Канапе с печенью трески
Канапе с печенью трески Время приготовления: 5–7 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 12 ломтиков пшеничного хлеба, 12 ломтиков консервированной печени трески, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, половина лимона, треть пучка зелени петрушки.Способ
Бутерброды с печенью трески
Бутерброды с печенью трески Ингредиенты Хлеб ржаной – 4 ломтика, печень трески консервированная – 100 г, яйцо – 1 шт., огурец соленый – 1 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, зелень шпината и кинзы – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Яйцо варят вкрутую,
Сандвичи с печенью трески
Сандвичи с печенью трески Ингредиенты Булочки пшеничные – 2 шт., печень трески консервированная – 200 г, огурец соленый – 1 шт., яйцо – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка.Способ приготовления Огурец нарезают кружками. Яйцо варят вкрутую,
Салат с печенью трески
Салат с печенью трески Ингредиенты Печень трески консервированная – 200 г, горошек зеленый консервированный – 200 г, яйца вареные – 2 шт., картофель – 1 шт., майонез – 3 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соль.Способ приготовления Яйца очищают и нарезают мелкими кубиками
Помидоры, фаршированные печенью трески
Помидоры, фаршированные печенью трески Ингредиенты: 5–6 помидоров, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 соленый огурец, 150 г консервированной печени трески, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка томатного соуса, 1/2 лимона, 5–6 листьев зеленого салата, 1 столовая ложка 3%-ного
Помидоры, фаршированные печенью трески
Помидоры, фаршированные печенью трески 10 средних помидоров, 1 банка печени трески, 4 вареных яйца, 100 г майонеза, листья салата, зелень петрушки и укроп, перец, соль. Зрелые крепкие помидоры промыть, вырезать плодоножку и удалить часть мякоти. Вареные яйца мелко
Тосты с печенью трески
Тосты с печенью трески Требуется: 1 батон, 100 г твердого сыра, 75 г печени трески, 75 г сливочного масла, 2–3 зубчика чеснока, молотый красный перец, зелень, 2 ст. л. растительного масла.Способ приготовления. Тонко нарезанные ломтики батона обжарьте на растительном масле,
Помидоры с печенью трески
Помидоры с печенью трески Требуется: 1 кг свежих помидоров, 150 г печени трески, 4 яйца, 1/2 стакана майонеза, соль, черный молотый перец, зелень укропа или петрушки, листья салата.Способ приготовления. Отберите крепкие зрелые помидоры и аккуратно вырежьте часть мякоти,
Салат из печени трески с яйцами и овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Салат для настроения
Если приготовить этот салат с разноцветными овощами, то он заиграется всеми красками. Это блюдо предназначено для поднятия не только аппетита, но и настроения. А обилие витаминных овощей в зимнюю стужу будет очень кстати.
Как приготовить «Салат из печени трески с яйцами и овощами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нужно взять консервированную печень трески, яйца куриные, репчатый красный лук, крупный помидор, стручок сладкого перца, зелень петрушки, оливковое масло, чёрный молотый перец и соль.
Шаг 2 Ссылка
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Печень трески нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4 Ссылка
Помидор вымыть и нарезать тонкими дольками.
Шаг 5 Ссылка
Плод сладкого перца очистить от плодоножки и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую 1/4 нашинковать тонкой соломкой.
Шаг 6 Ссылка
Луковицы очистить, разрезать пополам, после чего половинки нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 7 Ссылка
Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить полотенцем и измельчить.
Шаг 8 Ссылка
Соединить все подготовленные ингредиенты, поперчить, посолить и полить оливковым маслом.
Шаг 10 Ссылка
Салат подать порционно, украсив по своему усмотрению.
Средиземноморский салат из помидоров | foodiecrush .com
Этот простой и полезный салат из помидоров приправлен свежими средиземноморскими нотками, чтобы съесть простой гарнир или начинку к курице, рыбе, стейку или свинине. Он подходит ко всему — это как салатная версия «Девичника».
На каждом этапе моего призвания домашней поваркой моя любовь к помидорам всегда оставалась неизменной. Другой вполне может быть моя любовь ко всему и вся морщинка.
Ага. Включены соленья, каперсы, оливки и поцелуи.
В то время как этот салат из помидоров со средиземноморским вкусом является оптимальным в разгар летнего томатного сезона, он слегка рассоленный, яркий с лимонным вкусом делает помидоры из продуктовых магазинов абсолютно приемлемыми в любое время года.
Простые летние салаты называют наши имена. И так, чего же ты ждешь?
Легкий салат из помидоров
Этот простой томатный салат в средиземноморском стиле, как и многие мои салаты, стал таким же, как и многие мои салаты. Он был вдохновлен сочетанием нескольких этнических вкусов.Более того, его легко адаптировать к имеющимся ингредиентам.
Состав этого томатного салата:
- Помидоры. Я использую помидоры кампари среднего размера или коктейльные из продуктового магазина. Они слаще и меньше крупных нарезанных помидоров, которые используются в бутербродах. Сладкие помидоры черри тоже были бы идеалом. И, конечно же, самый свежий летний урожай помидоров — оптимальный выбор.
- Красный лук. Нарежьте лук тонкими ломтиками на четверть луны, чтобы он не заглушал каждый кусочек.Эта портативная мандолина идеально подходит для работы.
- Каперсы. Классический средиземноморский аромат с добавлением силы маринада. Каперсы — это маринованные цветочные бутоны, которые добавляют мягкую и пикантную морщинистость при каждом укусе.
- Петрушка свежая. В этом рецепте я использую плоскую петрушку, причем в большом количестве. Петрушка добавляет свежести, что делает этот салат настоящим флиртом. Кудрявая петрушка тоже была бы вкусной, только помельче ее нарежьте.
- Чеснок. Я БОЛЬШОЙ поклонник давить чеснок, а не измельчать его, чтобы избежать острых укусов чесночных кусочков.Чеснок лучше смешивается с салатом. Это мой самый любимый чесночный пресс, к тому же он дешевый.
- Лучшее оливковое и лимонное масло. ИМХО, если есть на что потратиться, так это на оливковое масло. Фруктовое оливковое масло хорошего качества идеально подойдет для такого простого салата, как этот, а дешевое его полностью испортит, так что не пытайтесь суетиться. Выдавливание свежего лимона придает этому салату кислоту, чтобы все сбалансировать.
- Другие ингредиенты для добавления: Оливки, нут, авокадо, травы, такие как мята, базилик или майоран; огурец, сердечки артишока, тонко нарезанные кабачки, жареная или маринованная спаржа.
Как подать салат из помидоров
Этот салат похож на хамелеона, он делает все, что он украшает, еще красивее, не отвлекаясь. Вот несколько идей, как этим насладиться:
- Съешьте это отдельно, как пикантный салат, или приготовьте еду и используйте как начинку для небольшого количества рукколы или другой зелени. Добавьте нарезанный ломтиками цыпленок или консервированный тунец, чтобы больше белка.
- Сделайте этот салат сырным, добавив кусочки сыра фета, нарезанные сырные шарики моцарелла, или подавайте его с жареным халуми, чтобы придать ему еще более изысканный вид Средиземноморья.
- Используйте его как приправу к жареной или запеченной рыбе, моей любимой курице в греческом маринаде, свиным отбивным на гриле и обязательно к стейку с соусом чимичурри.
- Сверху полить ломтики поджаренных багетов оливковым маслом и морской солью, затем добавить ложки салата, чтобы получилась легкая закуска или закуска.
- Превратите это в самый простой салат из макарон. Бросьте салат из помидоров с приготовленной лапшой и еще оливкового масла и лимонного сока для толпы. Добавьте каламату или зеленые оливки для вечной победы.
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Twitter тегом #foodiecrusheats.
РаспечататьСредиземноморский салат из помидоров
Используйте для этого томатного салата помидоры кампари или коктейльные помидоры среднего размера. Нарежьте на четвертинки от стебля до стебля и обязательно используйте оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества для наилучшего фруктового вкуса.
Курс Салат
Кухня Средиземноморья
Салат по ключевым словам
Время на подготовку 20 минут
Общее время 20 минут
Порций 8 порций
калорий 119 ккал
Ингредиенты
- 2 фунта помидоров среднего размера, разрезанных пополам, а затем четвертинками (около 6 чашек)
- 2 стакана свежих итальянских плоских листьев петрушки, крупно нарезанных
- 3/4 стакана нарезанного красного лука
- 1/2 стакана каперсов, высушенных
- 2 зубчика чеснока прессованный или измельченный
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима хорошего качества
- 1 сок лимона (около 1/4 стакана)
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Инструкции
-
В большой миске аккуратно перемешайте помидоры, петрушку, красный лук, каперсы и чеснок.Полейте томатную смесь оливковым маслом и лимонным соком и приправьте кошерной солью и черным перцем. Перемешайте и попробуйте добавить приправы, при необходимости добавив соли и перца. Дайте салату мариноваться примерно 15 минут, чтобы ароматы смешались. Подавать или хранить в холодильнике до 2 дней.
Nutrition
Порция: 1 чашка | Калории: 119 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 536 мг | Калий: 392 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2225 МЕ | Витамин С: 44.5 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 1,6 мг
Еще рецепты салатов из помидоров, чтобы сделать тоже
Жаждете большего жизненного баланса, меньшего стресса и улучшения здоровья? Ознакомьтесь с моим ежедневным планировщиком Nourished Planner, который поможет упростить жизнь и не спланировать свою жизнь.
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.
Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
Гаспачо (салат из пуэрториканской соленой трески)
Пуэрто-риканский гаспачо — восхитительный салат из трески, который отличается от версии холодного супа, которую вы, возможно, знаете из испанской кухни.Гаспачо в Пуэрто-Рико — это легкий и свежий салат из морепродуктов, который включает соленую треску, помидоры, лук и сливочный авокадо.
Нет, вы не неправильно прочитали заголовок. Когда я впервые увидела гаспачо в меню ресторана, я очень обрадовалась… пока блюдо не пришло. Это был холодный томатный суп! Я подумал, ЧТО ?! Всю мою жизнь гаспачо был легким освежающим салатом, состоящим из соленой соленой трески (бакалао), авокадо, помидора, лука и оливкового масла. Можете представить мое удивление, когда я увидел суп.Пуэрто-риканский гаспачо — мой фаворит с детства, он идеально подходит для тех вечеров, когда вы слишком устали, чтобы по-настоящему готовить. Блюдо представляет собой простую посуду сборного типа. Самое сложное — терпеливо ждать, чтобы очистить соленую треску от соленой шерсти. Еще один бонус, это блюдо очень полезное и легкое, так что не стесняйтесь есть пару порций! Он идеален сам по себе, или вы можете подавать его вместе с рисом, или в мягком запеченном булочке или в кармане из лаваша, чтобы получить изысканный и портативный вариант еды. Гаспачо — тоже отличный вариант для Великого поста!
Какие ингредиенты в пуэрториканском гаспачо?
Пуэрто-риканский гаспачо содержит соленую треску, известную как Bacalao (произносится [бах-ка-ЛАХ-о]).Бакалао — это испанский термин, обозначающий сушеной и соленой трески . После того, как рыба очищена и потрошена, ее солят и сушат. Затем его продают целиком или в филе, с косточкой или без нее. Перед употреблением рыбу необходимо регидратировать и уменьшить чрезмерное количество натрия путем замачивания и смены воды несколько раз в течение многих часов.
После удаления соли с трески ее варят до мягкости, охлаждают и смешивают со свежими помидорами, белым луком, спелыми авокадо, оливковым маслом и небольшим количеством уксуса.Это блюдо очень простое, но очень ароматное.
Что подавать с пуэрториканским гаспачо?
Я вырос, питаясь гаспачо внутри хрустящего хлеба, как португальский рулет или традиционный пуэрториканский пан-де-агуа. Вы также можете подать это блюдо с белым рисом и жареными бананами (гренками) для восхитительного обеда, наполненного ароматами Пуэрто-Рико.
Хотите больше пуэрториканских рецептов?
Посмотрите эти фавориты из архивов Delish D’Lites!
Гаспачо (салат из пуэрториканской соленой трески)
Состав
- 1 фунт филе соленой трески без костей промытый и очищенный от соли
- 1-2 помидоры нарезанный
- 1/3 чашка белый или красный лук мелко порезанный
- 1 Флорида авокадо очищенные и нарезанные кубиками
- 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
- 1 столовая ложка уксус
- соль и перец пробовать
Инструкции
-
Смойте с бакалао соль и замочите в воде на ночь, сменив воду 3 раза.Положите бакалао в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения.
-
Как только жидкость закипит, слейте соленую треску и дайте ей остыть.
-
Когда соленая треска остынет, разбейте ее на большие хлопья и положите в миску. Обязательно проверьте, нет ли шальных костей.
-
Перемешайте нарезанные авокадо, лук, помидоры, оливковое масло и уксус.Приправить солью и перцем и перемешать.
-
Подавайте сразу же или поместите в холодильник на срок до 24 часов.
Примечания к рецепту
Подавать с гарниром из белого риса или сделать бутерброд с хрустящим хлебом.
Салат из трески с песто из базилика и грецких орехов (Кето, с низким содержанием FODMAP)
Салат из трески с соусом песто из базилика и грецких орехов очень легко приготовить, это быстрый и вкусный ужин, который можно приготовить в любой вечер недели.Этот полезный рецепт состоит из продуктов с низким содержанием углеводов, FODMAP, палео, кето и Whole30.
Как мы все знаем, я большой любитель лосося. Просто ознакомьтесь с моими обширными архивами лосося !
Несмотря на то, что я могу ставить свои Миски с лососем терияки , Средиземноморский лосось и лосось с песто в пергаментной бумаге , повторять снова и снова, я поставил перед собой задачу расширить круг общения с другими рыбками. .
Введите: Код.
Это не лосось, но годится
Что мне нравится в треске, так это то, что она очень хорошо впитывает аромат маринада, так как имеет тонкий маслянистый вкус.Для этого рецепта я взбила легкий маринад на основе кокосового молока, используя жирное консервированное кокосовое молоко, свежий базилик, имбирь и лемонграсс.
Результат великолепный! Если у вас есть свой любимый маринад, вы всегда можете взбить его или просто сбрызнуть рыбу маслом авокадо и лимонным соком и немного морской соли, и назовите это буэно.
Подача салата из трески с помидорами черри, авокадо и жареными тыквенными семечками вместе с домашним песто из базилика и грецких орехов, поскольку заправка поднимает эту рыбалку (<- поняли? Рыба ... ситуация ... бухдумчинг ... ??) еще на 17 тысяч ступеней.
Так что давай уже!
Как испечь треску:
Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты в небольшом блендере, и взбивайте до однородности. Поместите рыбу в герметичный контейнер или пакет с маринадом и дайте ей мариноваться от 15 минут до 8 часов.
Когда вы будете готовы запекать треску, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Переложите рыбу вместе с маринадом в форму для запекания. Выпекать на центральной решетке разогретой духовки 20–30 минут, пока рыба в центре не станет полностью белой и прожаренной.
Подавать салат из трески с песто из базилика и грецких орехов!
Как приготовить песто из базилика и грецкого ореха:
Жарьте грецкие орехи при температуре 375 градусов в течение 5-8 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Дайте грецким орехам полностью остыть, затем переложите их в кухонный комбайн. Добавьте базилик, лимонный сок и морскую соль и измельчите. Оставьте кухонный комбайн включенным и слейте масло через отверстие в верхней части. Используйте необходимое количество масла для достижения желаемой консистенции.
Адаптация к рецепту:
- Добавьте 1-2 зубчика чеснока в соус песто, если вы терпите его.
- Добавьте от ½ до 1 стакана тертого пармезана в песто, если вы терпите его.
- Замените грецкие орехи миндалем, орехами пекан или кедровыми орехами
- Используйте для этого рецепта любую вашу любимую рыбу
- Замени салат, как душе угодно!
- Замените маринад для трески своим любимым домашним или купленным в магазине маринадом или сухим растиранием.
Наслаждайтесь!
Моя кулинарная книга,
Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить это.Спасибо за Вашу поддержку!Если вы готовите этот салат из трески, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте @TheRoastedRoot в Instagram !
Состав
для трески:
Песто из базилика и грецкого ореха
Для салата:
- От 5 до 10 унций весенней зелени
- 1 стакан помидоров черри
- 1-2 авокадо, очищенных и нарезанных
- 1/3 стакана жареных тыквенных семечек
Инструкции
Приготовьте треску:
- Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты в небольшом блендере, и взбивайте до однородности.Поместите рыбу в герметичный контейнер или пакет с маринадом и дайте ей мариноваться от 15 минут до 8 часов.
- Когда вы будете готовы запекать треску, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Переложите рыбу вместе с маринадом в форму для запекания. Выпекать на центральной решетке разогретой духовки 20–30 минут, пока рыба в центре не станет полностью белой и прожаренной.
Приготовьте песто из базилика и грецких орехов:
- Выложите грецкие орехи на противень и запекайте при 375 градусах в течение 5-8 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.Дайте грецким орехам полностью остыть, затем переложите их в кухонный комбайн. Добавьте базилик, лимонный сок и морскую соль и измельчите. Оставьте кухонный комбайн включенным и слейте масло через отверстие в верхней части. Используйте необходимое количество масла для достижения желаемой консистенции.
Приготовьте салат
- Добавьте желаемое количество зелени в большую сервировочную миску. Добавьте желаемое количество соуса песто и перемешайте двумя деревянными ложками или мешалками для салата, пока зелень не будет хорошо покрыта соусом песто.
- Добавьте помидоры черри, авокадо и тыквенные семечки.
- Подавать треску с множеством тарелок салата с добавлением песто сверху!
Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1 из 4Количество на порцию Калорий 602 Всего жиров 46 г Ненасыщенные жиры 0 г Углеводы 10 г Чистые углеводы 5 г Волокно 5 г Сахар 1 г Белки 45 г
Запеченная треска с цитрусовым салатом
Вот легкий и здоровый вариант ужина, попробуйте запеченную треску с цитрусовым салатом!
Мне нравится, как эта вкусная ЗАПЕЧЕННАЯ ТРЕПКА С ЦИТРУСОВЫМ САЛАТОМ собирается воедино всего за три шага.Есть что-то идеальное в салате с уникальным вкусом, который идеально сочетается с запеченной или жареной рыбой.
Как и многие другие наши рецепты, в этом есть напоминание о том, что нужно покупать овощи у местного фермера или на органическом рынке. Если предлагаются органические сорта, попробуйте использовать их в этом рецепте. Вы гарантированно почувствуете разницу!
Вот некоторые рекомендации по подготовке:
Хотя я использовала малиновый уксус в этой заправке, не стесняйтесь экспериментировать с различными уксусами, которые сочетаются с цитрусовыми, луком и чесноком.Я приготовил рецепт из сливы, рисового вина и яблочного уксуса, и все они потрясающие. Кроме того, не стесняйтесь добавлять в этот рецепт мед, если вам нравится более сладкий вкус.
Что-то захватывающее и невероятное происходит, когда мы объединяем разные цитрусовые для этого салата. Насколько я понимаю, если это сезон, это честная игра. Рассмотрите такие вещи, как грейпфрут, апельсины, мандарины, мандарины, клементины и помело. Конечно, есть вариации каждого, так что каждый раз, когда вы это делаете, это может быть новое приключение в сочетании вкусов.Зайдите ЗДЕСЬ , чтобы прочитать все о цитрусовых.
Ассортимент органически выращенной микрозелени придает слоям и слоям салата сюрпризы. В одном укусе вы можете почувствовать вкус свеклы и редиса, а в следующем — нотки гороха и кресс-салата. Я люблю ложкой маринованный салат из цитрусовых на подушку из мелко выбритой капусты Напа. Именно эта зелень и цитрусовые делают блюдо таким запоминающимся.
Компонент свежей рыбы зависит от вас, но для достижения наилучших результатов я предлагаю мясную рыбу с твердым мясом, такую как треска, палтус или морской окунь.Если вы покупаете большой кусок рыбы, как мы здесь, просто подавайте его порциями по 6 или 8 унций после того, как он запечется.
Хотя легко представить себе это блюдо, которое подают на ужин в качестве основного блюда, мне нравится идея подавать его на стол, чтобы разделить. Лучше всего подойдет простая овальная тарелка, на которую в качестве первого блюда могут приготовить себе около четырех человек. Это похоже на превращение вашей столовой в модный ресторан.
Конечно, это восхитительное основное блюдо можно дополнить не менее приятным десертом.Это МОРОЖЕНОЕ КЛУБНИЧНЫЙ РЕВЕНЬ прекрасное, как и наши ПЕРСИК или АБРИКОСОВЫЕ КОББЛЕРЫ . Мы также неравнодушны к этому очень вкусному PLUM CLAFOUTIS ! Попробуйте, вам понравится каждый!
Идеально приготовленная рыба на подушке из пикантного салата.
ЗАПЕЧЕННАЯ ТРЕПКА С ЦИТРУСОВЫМ САЛАТОМ может стать отличным конкурентом для рыбы с жареным картофелем.PIN МЕНЯ!
Щелкните значок , чтобы закрепить этот рецепт на доске.
WATCTV
Продукты, использованные в рецепте
Просто нажмите на приведенные ниже ссылки, чтобы приобрести товары на Amazon.com и добавить их в свою коллекцию. Счастливые покупки!
Запеченная треска с цитрусовым салатом
Состав
- 1 розовый грейпфрут
- 2 Апельсины пупка
- 2 апельсины крови
- 2 стаканов микрозелени
- ½ кочан капусты Напа
- 1½ фунтов свежей трески
- Рыбная приправа:
- кунжутное масло, соль, перец, кунжут
- Для перевязки:
- ½ стакана светлого оливкового масла первого холодного отжима
- 4 столовых ложек малинового уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- сок половинки лимона
- сок половинки лайма
- ½ красного лука, бритого
- 1 Мелко нарезанный зубчик чеснока
- Гарнир:
- Семена кунжута и мелко нарезанный чеснок
Проезд
- Срежьте кожуру грейпфрута, апельсинов крови и апельсинов пупка.Разделите мякоть на сегменты, выбросив все семена и сердцевину. Поместите дольки в миску, перемешайте и отложите.
- Налейте масло, уксус, горчицу, лимон и сок лайма в небольшую миску и взбейте. Добавить лук и чеснок, перемешать и отставить.
- Разогрейте духовку до 400 ° F. Выложить треску на противень, выстланный пергаментом, натереть кунжутным маслом и посыпать солью, семенами кунжута и перцем. Запекать треску 20 минут.
- Измельчите капусту Napa и выложите на тарелку для сервировки ровным ровным слоем.Поместите микрозелень и цитрусовые в большую миску, добавьте заправку и аккуратно перемешайте. Перенесите салат из цитрусовых поверх нашинкованной капусты.
- Выложить рыбу поверх салата из цитрусовых и посыпать кунжутом и измельченным чесноком для украшения. Подавать немедленно.
Связано по типу рецепта
Связано по ингредиентам
Для других замечательных идей посетите:
Средиземноморский рецепт масла печени трески от Green Pasture
КомпанияGreen Pasture прекратила производство средиземноморского масла печени трески, но у Perfect Supplements все еще есть некоторые продукты.Если вы хотите попробовать эти рецепты, закажите сегодня.
Perfect Supplements хочет, чтобы вы и ваши дети каждый день наслаждались пользой для здоровья от масла печени трески. Наши рецепты простые, не изысканные.
Это Аморе!
Содержит натуральное чесночное масло, органическое масло перца, органическое масло базилика и морскую соль, масло печени трески Green Pasture Mediterranean очень похоже на итальянскую заправку для салатов. Так почему бы не добавить его в овощной салат или добавить в салат из тунца.
Средиземноморский салат
- 2 ч.л. оливкового масла
- 1 чайная ложка масла печени зеленой пастбища средиземноморской трески
- 1 столовая ложка уксуса (я рекомендую бальзамический, если он у вас есть)
Смешайте это и полейте вашим любимым овощным салатом.Посыпьте сверху хорошим пармезаном, если он у вас есть.
В качестве действительно быстрой альтернативы смешиванию отдельных ингредиентов для заправки вы также можете просто налить свою любимую заправку для салата (итальянскую, итальянскую сливочную, заправку ранчо, пармезан и т. Д.) В салат, а затем добавить чайную ложку. Средиземноморского масла печени трески Green Pasture.
Средиземноморский тунец
Вот еще один быстрый и простой способ насладиться ежедневным употреблением рыбьего жира.Это напоминает мне бутерброд с итальянским салатом из тунца, который я заказывал в местном ресторане.
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 ч.л. масла печени зеленой пастбища средиземноморской трески
- 1 банка (6 унций) тунца в воде, сушеный
- 1/2 столовой ложки лимонного сока
- (по желанию) 1 чашка маслин без косточек и нарезанных маслин
Смешайте и подавайте на хлеб или крекеры. Более чем достаточно на две порции.
Коды купонов на полезное масло
Вот пара кодов купонов, которые побудят вас попробовать Средиземноморье или масло печени трески с любым вкусом…
Сэкономьте 5 долларов на 100 долларов с кодом купона: Healthyoils
Сэкономьте $ 12 на $ 200 с кодом купона: Healthyoils12
Салат из запеченной трески — Рецепт Хиппи
Рецепт полезного салата из трески — такой простой и вкусный! Треску в хлопьях посыпают укропом и чесночным порошком, а затем помещают в духовку для запекания, пока вы готовите салат.Что может быть лучше, чем… БОЛЬШЕ РЫБЫ! Мы делаем домашнюю заправку для салата цезарь из анчоусов. Заправка из лимонных анчоусов прекрасно сочетается с рыбным салатом, что делает его отличной идеей для пескатарианского ужина!
На что похож этот рецепт полезной трески?
Мягкая детская капуста с ярким сырым красным луком, сочными помидорами и хрустящей нарезанной морковью для идеального баланса текстуры и кислотности. Твердые, сваренные вкрутую яйца завершают зелень и обеспечивают этот рецепт салата на ужин большим количеством необходимого и сытного белка.Постная и слоистая треска сытная, но нежная, ее аккуратно кладут на подушку из салата. Домашняя лимонная заправка для салата «Цезарь» поливается рыбным салатом, чтобы придать сливочный и яркий послевкусие.
В целом, каждый вкус и текстура дополняют друг друга, что делает его идеальным легким салатом с рыбным рецептом.
Зимний салат с грибами и капустой
Этот сытный и яркий рецепт зимнего салата из грибов и капусты — идеальный способ отвлечься от морозной хандры! В теплый ячменный салат добавляют капусту, земляные лесные грибы и теплые помидоры, затем добавляют сливочный козий сыр, корнеплоды, сушеный инжир и тыквенные семечки.Это вкусно, супер полезно и совершенно потрясающе! Что…
Читать далееЗимний салат с грибами и капустойКак приготовить салат из запеченной трески:
У вас есть всего 5 минут на подготовку? Без проблем! Этот полезный рыбный ужин НАСТОЛЬКО легко приготовить!
- Разогрейте духовку до 400 градусов и приготовьте треску. Посыпьте верхнюю и боковые части трески сушеным укропом и чесночным порошком. Выложите его на противень, выстланный пергаментной бумагой, сбрызните подсолнечным маслом и поставьте в духовку.Готовьте, пока рыба не станет слоистой и готовой, примерно 15-18 минут, в зависимости от размера.
- Приготовьте салат. Перемешайте молодую капусту с красным луком, морковью и помидорами. Выложите нарезанные вкрутую яйца по краю сервировочной миски.
- Приготовьте домашнюю заправку для салата «Цезарь»: положите яичные желтки, измельченный чеснок, лимонный сок, горчицу и пасту из анчоусов в миску для заправки и взбивайте до однородности. Постепенно начните добавлять оливковое и подсолнечное масла, продолжая взбивать, пока заправка не станет густой и полностью смешанной.
- Когда рыба готова, достаньте противень из духовки и осторожно поместите треску в центр салата. Посыпьте салат микрозеленью и чесноком и подавайте с заправкой для салата «Цезарь»! Наслаждаться!
Что делает этот салат полезным для ужина?
Этот уникальный и сытный салат — не просто красивая тарелка! Он НАГРУЖЕН питательными веществами, которые подпитывают ваше тело и поддерживают вас энергией!
BABY KALE | Kale — суперпродукт, чрезвычайно богатый питательными веществами.Одна чашка содержит 134% дневной нормы витамина С, 684% дневной нормы витамина К, 206% дневной нормы витамина А (из бета-каротина) и многое другое! Было обнаружено, что антиоксиданты, содержащиеся в капусте, обладают противовоспалительными, противовирусными и противораковыми свойствами. |
ЛИМОННЫЙ СОК | В одном лимоне 30,7 мг витамина С! Это чуть меньше половины рекомендуемой дневной нормы! Лимонный сок также помогает улучшить усвоение железа из растительной пищи. Не стесняйтесь добавить немного больше в свою заправку для цезаря, чтобы получить больше витамина С! |
MICROGREENS | Тот факт, что мы используем их в качестве топпера для салата, не означает, что они не приносят много пользы для здоровья! Многие микрозелени содержат цинк, магний, калий и железо.Они помогают организму бороться со свободными радикалами с помощью своих антиоксидантов, а питательные вещества микрозелени высококонцентрированы по сравнению со зрелой зеленью, что означает, что они содержат больше рекомендуемого суточного количества жизненно важных питательных веществ. |
COD | Звезда этого салата также ТАК хороша для вас! В 4 унциях трески всего 138 калорий и целых 24 грамма протеина! В треске довольно мало ртути, она содержит витамины группы В и является хорошим источником жизненно важных минералов, таких как фосфор и селен. |
EGG | Яйца, как и треска, также богаты витамином B и белком. Всего в одном яйце содержится 6 граммов белка! Они также содержат холин — важное питательное вещество, дефицит которого у многих людей. |
Нужна красивая сервировочная тарелка к этому прекрасному рецепту салата? Я использую свою KATE SPADE Laurel Street Bowl для этого рыбного салата!
Когда подавать рецепт запеченной трески:
Из-за того, что этот салат из капусты красивый и яркий, его можно подавать как весной, так и летом.Это также происходит, когда многие ингредиенты сезонные, а сезонная еда не только вкуснее, но и помогает поддерживать устойчивость в нашей сельскохозяйственной системе. Когда пище не нужно далеко ехать, чтобы добраться туда, куда она идет (, например, еда на месте и в сезон ), она имеет более высокое содержание питательных веществ и может дольше оставаться свежей.
Так как это рецепт салата с высоким содержанием белка, из него также получится отличная полезная еда после тренировки! Это также может быть замечательной идеей рецепта понедельника без мяса.
Часто задаваемые вопросы:
Что, если я ненавижу анчоусы? | Так много людей абсолютно презирают анчоусы, и я не могу их винить. Многие рецепты с пастой из анчоусов получаются крепкими, острыми и солеными. Но при правильном использовании, как в этом легком рецепте заправки для салата «Цезарь», они действительно могут улучшить блюдо. Честно говоря, заправка для салата Цезарь совсем не похожа на анчоусы. Если вы когда-нибудь пробовали салат «Цезарь» в ресторане, то, вероятно, вы уже ели заправку для салата «Цезарь» с анчоусами! Поэтому я советую отложить в сторону ваши предвзятые представления об анчоусах и попробовать пасту из анчоусов. |
Это нормально, если в заправке есть сырые яйца? | Как и в предыдущем вопросе, если вы ели заправку для салата «Цезарь» в ресторане, то, скорее всего, вы уже ели сырые яйца в заправке. Вот как это традиционно делается. В Калифорнии было запрещено употреблять салат Цезарь какое-то время именно по этой причине! Закон был исправлен в 1998 году, и теперь салат «Цезарь» снова процветает на западном побережье. Выбор действительно за вами.Если вас беспокоит употребление сырых яиц, вполне допустимо использовать покупную заправку или приготовить собственное без яиц. |
Почему детская капуста против обычной капусты? | Если сложить их вместе, вы даже не подумаете, что они с одного завода! То же самое касается их текстуры и вкуса. Мне нравится бэби-капуста для таких салатов, потому что она мягкая, ее легко есть, а вкус не затмевает рыбу. Но эй, обычная капуста тоже вполне подойдет! Только учтите, что он будет намного плотнее, с более сильным и горьким вкусом.Чтобы смягчить его, попробуйте помассировать руками или быстро побелить (, затем сушить ). |
Салат из запеченной трески
Этот простой рецепт из трески украшает яркий и красивый салат из капусты с запеченной треской, а сверху поливается домашняя заправка для салата «Цезарь»!
Ужин, обед
Кухня Американская, пескетарианская
Ингредиенты
- 8 унций трески
- 1 столовая ложка подсолнечного масла (или оливкового масла)
- 5 унций салата из молодой капусты
- 1/2 чашки черри (я использовал желтый и красный для цвета)
- 1 столовая ложка нарезанного или нарезанный красный лук
- 6 молодых морковок, нарезанных медальонами, ИЛИ одна большая морковь, нарезанная медальонами
- 4 сваренных вкрутую яйца, разрезанных на четвертинки
- 1 чайная ложка сушеного укропа
- 1 чайная ложка порошка чеснока
- 1 небольшая горсть микрозелени (я использовал микрозелень пурпурного редиса)
- 1 небольшая щепотка нарезанного чеснока
Ингредиенты для заправки для салата Цезарь
- 1 1/2 чайной ложки анчоусной пасты
- 1 измельченный или прессованный зубчик чеснока
- 2 больших яичных желтка
- 2 столовые ложки свежевыжатый лимонный сок
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 стакана подсолнечного (или растительного) масла
- свежемолотого черного перца
Инструкции
- Предварительно нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Приготовьте треску: Положите треску на противень, выстланный пергаментом, и посыпьте верх и бока сушеным укропом и чесночным порошком. Сбрызнуть примерно 1 столовой ложкой подсолнечного или оливкового масла и поставить противень в духовку. Готовьте, пока треска полностью не прожарится и не станет слоистой, что составляет около 15-18 минут, в зависимости от размера и толщины.
-
Приготовьте салат: Перемешайте бэби-капусту с красным луком, морковью и помидорами. Выложите нарезанные вкрутую яйца по краю сервировочной миски.
-
Приготовьте заправку: Поместите яичные желтки, измельченный чеснок, лимонный сок, горчицу и пасту из анчоусов в миску для заправки и взбивайте до однородности, примерно 60 секунд взбивания вручную. Постепенно добавляйте оливковое масло, продолжая взбивать, пока заправка не станет густой и полностью смешанной. Сделайте то же самое с растительным маслом. Попробуйте и отрегулируйте лимон, соль / перец по мере необходимости.
-
Тарелка: Когда рыба готова, достаньте противень из духовки и осторожно поместите треску в центр салата.Посыпьте салат микрозеленью и чесноком и подавайте с заправкой для салата «Цезарь»! Наслаждаться!
Ключевое слово анчоус, беби капуста, цезарь, треска, обеденный салат, заправка, яйца, рыба, яйца вкрутую, с высоким содержанием белка, капуста, микрозелень, пескетариан, салат
Вам понравился мой рецепт запеченного салата из трески ? Если да, то вам стоит взглянуть на мой рецепт Чимичурри с кунжутной петрушкой , который на треске будет потрясающим!
Кунжутная петрушка Чимичурри
В этом ярком и свежем чимичурри с кунжутной петрушкой сочетаются такие вкусы, как имбирь, кунжут и васаби, со свежей петрушкой, и получается восхитительный и супер ароматный азиатский соус! Его можно использовать с овощами или с мясом, например, с курицей, рыбой и стейком.В наших холодильниках очень часто забывают о петрушке. Мы израсходовали несколько…
Читать далееКунжутная петрушка ЧимичурриРецепт португальского салата из риса и соленой трески | Emeril Lagasse
Убрать выделение со всего
3 столовые ложки плюс немного сбрызнуть португальское оливковое масло
2 стакана нарезанного желтого лука
Поваренная соль
Свежемолотый черный перец
2 столовые ложки измельченного чеснока
1 чашка нарезанного зеленого лука
2 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев петрушки
3 средних помидора, очищенных от семян и нарезанных
1 столовая ложка измельченного красного перца
2 фунта соленой трески, замоченной, ополоснутой, промокшей насухо и соленой
1 фунт вареного длиннозернистого белого риса
1 лимон, сок
1/2 головки салата айсберг
6 сваренных вкрутую яиц
6 унций фаршированных зелеными оливками
.