Салат с тунцом и огурцом и помидором – Салат с тунцом, помидорами и огурцами
Салат с тунцом, огурцами и помидорами. Рецепт с фото • Кушать нет
Консервированный тунец – отличная добавка к большому количеству овощных салатов. Даже небольшое его добавление делает салат боле праздничным, вкусным и сытным. В результате того, что тунец в консервированном виде сочетается с большим количеством овощей по вкусу, его широко используют для приготовления большого количества салатов.
Кукуруза, огурцы, перец, помидоры, кабачки, спаржа, стручковая фасоль, лук, баклажаны, оливки, пекинская капуста, горошек и другие овощи можно смело комбинировать в таких салатах в разных вариациях. А еще для приготовления салатов с тунцом можно брать грибы, сыр, рис, яйца.
Один из ярких примеров тому — салат с тунцом, огурцами и помидорами. Казалось бы, в составе ингредиентов нет никаких экзотических продуктов, только консервы и свежие овощи, но, несмотря на это, он получается ярким, вкусным, красочным и праздничным.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец — 150 гр.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.,
- Огурцы — 1 шт.,
- Перепелиные яйца — 3 шт.,
- Помидоры — 2 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Кресс-салат — 20 гр.,
- Помидоры черри — 4 шт.,
- Салат корн — 30 гр.,
- Оливковое масло — 3 ст. ложки,
- Соль — по вкусу
Салат с тунцом, огурцами и помидорами – рецепт с фото
Отварите вкрутую перепелиные яйца. Очистите их от скорлупы. Овощи и салатные листья помойте. Нарежьте соломкой сладкий перец. Морковь измельчите дольками. Полукольцами нарежьте репчатый лук. Огурцы нарежьте тонкими кружочками. Помидоры черри разрежьте на две части.
Формирование салата. На тарелку выложите, как показано на фото чередуя огурцы с морковью и соломкой болгарского перца. Выложите дольки помидоров черри и салатные листья. Разложите на овощи колечки лука, половинки перепелиных яиц и мякоть консервированного тунца. Салат посолите, полейте оливковым маслом.
Украсьте листьями кресс-салата. Овощной салат с тунцом подавайте на стол сразу после приготовления. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с тунцом, огурцами и помидорами вам понравился и пригодится.
Салат с тунцом, огурцами и помидорами. Фото


Рейтинг рецептов
www.kushat.net
Салат из тунца с помидорами и огурцами

Опубликовано: 30.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю вам приготовить весьма оригинальный салат из тунца с помидорами и огурцами, который прекрасно впишется в ваш праздничный стол и поразит и вас, и ваших гостей своим изысканным и пикантным вкусом. Не менее оригинальная и презентация этого блюда, так как мы будем подавать его порционно на небольших салатных тарелках, выложив все ингредиенты в определённом порядке и полив сверху вкуснейшим соусом.
Все компоненты салата достаточно хорошо сочетаются между собой. Так, основа для него — это свежие овощи (спелые плоды томатов и огурцы), к ним мы добавляем варёные куриные яйца и куски консервированного тунца. Мне вообще нравится идея этого блюда, потому, что это прекрасная альтернатива мясным сложным салатам, которые прочно вошли в наше меню, а так хочется чего-то более лёгкого и нежного!
Очень интересная заправка у блюда — потрясающе вкусный соус на основе оливкового масла и лимонного сока, сдобренный горчицей и специями. Тут вы можете проявить свою кулинарную фантазию и приготовить это соус на свой вкус.
Ингредиенты:
— тунец (натуральный в масле) — 100 г,
— яйца куриные столовые — 2 шт.,
— свежий плод огурца — 1 шт.,
— спелый плод томатов — 1 шт.,
— специи.
Для соуса:
— масло оливковое — 2 ст.л.,
— сок лимона — по желанию,
— горчица (дижонская) — 1 ч.л.,
— соль.
Варим куриные яйца вкрутую, это займет у нас 8-10 минут. Затем охлаждаем их и режем кубиками ножом или при помощи яйцерезки.
Вымытые плоды томатов режем сначала кружочками, а затем складываем их и нарезаем кубиками.

Вымытые огурцы нарезаем средними кусочками.
Открываем баку с тунцом и вынимаем рыбу.
На порционные тарелки кладём сначала по кругу кубики томатов.
Затем добавляем огурцы, чтобы они оказались внутри.
И в самую серединку выкладываем рубленые яйца.
Сверху кладём кусочки тунца.
Для приготовления соуса смешиваем все ингредиенты в отдельной посуде, по вкусу добавляя специи и лимонный сок. Оливковое масло можно заменить растительным, но дезодорированным.
Поливаем салат заправкой и сразу подаем к столу.
Рекомендуем узнать, как готовится салат-коктейль с тунцом, красивая и вкусная закуска на любой случай. Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Рецепты салатов с помидорами, огурцами и консервированным тунцом
Консервированный тунец 50 г
Перепелиное яйцо 4 штуки
Маринованные мини артишоки 160 г
Огурцы 100 г
Помидоры 100 г
Вяленые помидоры 20 г
Маслины 20 г
Редис 20 г
Смесь салатных листьев 40 г
Салат мини романо 30 г
Листья сельдерея 30 штук
Кресс-салат 6 г
Яичный желток 3 штуки
Дижонская горчица 40 г
Хересный уксус 2 чайные ложки
Бальзамический уксус 100 мл
Дезодорированное рафинированное растительное масло 150 мл
Базилик 5 г
Тимьян 2 стебля
Чеснок 2 зубчика
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
eda.ru
рецепт с фото с помидорами и огурцами
Этот салат с тунцом и овощами весьма популярен у жителей средиземноморского побережья – ведь в жаркую погоду хочется чего-то легкого и свежего. Единого рецепта средиземноморского салата не существует, в каждом месте его готовят по-своему. Общим является большое количество спелых помидор и огурцов, листовой зелени, оливки, ну и конечно, заправка из оливкового масла. Для сытости в салат добавляют яйца, рыбу или морепродукты.
Читайте также

Средиземноморский салат можно подать порционно, выложив ингредиенты слоями, а заправку подать отдельно. Такой вариант больше подходит для праздничного меню. Для домашнего же обеда или ужина салат можно предварительно перемешать. Вид у салата, конечно, при этом будет не таким аккуратным, но на вкусе это никак не отразится. Наоборот, овощи пустят сок и напитаются ароматом друг друга, и салат будет еще вкуснее! Пошаговые фото помогут в приготовлении.
Время приготовления – 25-30 минут. Количество порций – 4.
Список ингредиентов:
- консервированный тунец — 240 г;
- помидоры – 3-4 шт.;
- огурцы – 2-3 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- оливки (без косточек) – 8-10 шт.;
- салатный лук – 1 шт.;
- руккола – 1 пучок;
- шпинат – 1 пучок;
- базилик – 1-2 веточки;
- соль, перец – по вкусу.
- Для заправки:
- оливковое масло – 30 мл;
- яблочный уксус – 1 ст.л.;
- горчица – 0,5 ч.л.

Как приготовить салат «Средиземноморский»
Под проточной водой хорошо промываем листочки любого листового салата (у меня руккола и шпинат). Затем по возможности обсушиваем и выкладываем на блюдо. Листья крупного размера рвем руками.

Маленькие сладкие помидорки режем на 4-6 частей, а особо мелкие – на 2 части. Выкладываем их поверх зелени.

Луковицу режем полукольцами или перышками. Лучше если лучок будет без горечи, сладким и сочным. Посыпаем луком наш салат.

Затем небольшую морковь натираем на терке для корейской моркови или просто режем тонкой длинной соломкой. Добавляем морковь в салат.

Очищаем заранее отваренные вкрутую яйца и нарезаем красивыми ломтиками, которые также выкладываем на блюдо.

Для еще большей свежести некрупно нарезаем огурчики и один болгарский перец. Добавляем их в салат.

Делим куски консервированного тунца на более мелкие кусочки и также добавляем в салат.

Последними посыпаем салат оливками – зелеными или черными (по вкусу и предпочтениям).

Для приготовления заправки соединяем оливковое масло, яблочный уксус (можно заменить на лимонный сок) и немного разведенной горчицы.

Взбиваем смесь венчиком до однородности и заправляем ею салат. Не забываем посолить — поперчить и уже можно приступать к дегустации!

Приятного аппетита!
Обязательно попробуйте рыбный мусс, приготовленный из консервированного тунца.


Сказать спасибо автору! (0)


vcusnyatina.ru
Салат с тунцом, помидорами и огурцами
4.67 6
Салат с тунцом, помидорами и огурцами

Салаты с тунцом всегда получаются вкусными и питательными. Хочу поделиться с Вами рецептом салата с тунцом, помидорами и огурцами, который может стать Вашим полноценным обедом или ужином.
Ингредиенты
Для приготовления салата с тунцом, помидорами и огурцами Вам потребуется:
(на 1 порцию)
помидор — 1 шт.;
огурец — 1 шт.;
яйцо — 1 шт.;
тунец консервированный — 1/2 банки;
зернистый творог — 3 ст. л.*;
сливки — 1 ст. л.;
соль, перец — по вкусу.
*при желании зернистый творог и сливки Вы можете заменить на сметану.
Этапы приготовления
Помидор порезать крупными ломтиками.
Огурец порезать, выложить поверх помидора.
Тунец поломать на кусочки, добавить в салат к огурцам и помидорам.
Зернистый творог вместе со сливками добавить в салатник. На 3 столовые ложки творога — примерно 1 столовая ложка сливок.
Яйцо отварить вкрутую, разрезать на 4 части, украсить салат. Посолить и поперчить по вкусу. Вкусный салат с тунцом, помидорами и огурцами готов, угощайтесь.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (6 голоса)
rutxt.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.1 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2510 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 17.6% | 844 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 7.2% | 2074 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 1% | 14600 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.2% | 6667 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 5.5% | 2674 г |
Зола | 1.254 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 58.9 мкг | 900 мкг | 6.5% | 9.7% | 1528 г |
Ретинол | 0.034 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.151 мг | 5 мг | 3% | 4.5% | 3311 г |
бета Криптоксантин | 2.292 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 80.907 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 4.6% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.169 мг | 1.8 мг | 9.4% | 14% | 1065 г |
Витамин В4, холин | 70.62 мг | 500 мг | 14.1% | 21% | 708 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.449 мг | 5 мг | 9% | 13.4% | 1114 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 4.9% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 14.16 мкг | 400 мкг | 3.5% | 5.2% | 2825 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.254 мкг | 3 мкг | 8.5% | 12.7% | 1181 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.35 мг | 90 мг | 8.2% | 12.2% | 1224 г |
Витамин D, кальциферол | 0.504 мкг | 10 мкг | 5% | 7.5% | 1984 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.504 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.423 мг | 15 мг | 2.8% | 4.2% | 3546 г |
Витамин Н, биотин | 0.549 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.6% | 9107 г |
Витамин К, филлохинон | 6 мкг | 120 мкг | 5% | 7.5% | 2000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8596 мг | 20 мг | 19.3% | 28.8% | 518 г |
Ниацин | 2.712 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.138 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219.28 мг | 2500 мг | 8.8% | 13.1% | 1140 г |
Кальций, Ca | 23.77 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.6% | 4207 г |
Магний, Mg | 17.39 мг | 400 мг | 4.3% | 6.4% | 2300 г |
Натрий, Na | 281.48 мг | 1300 мг | 21.7% | 32.3% | 462 г |
Сера, S | 61.39 мг | 1000 мг | 6.1% | 9.1% | 1629 г |
Фосфор, Ph | 115 мг | 800 мг | 14.4% | 21.5% | 696 г |
Хлор, Cl | 16.46 мг | 2300 мг | 0.7% | 1% | 13973 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 95.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.838 мг | 18 мг | 4.7% | 7% | 2148 г |
Йод, I | 0.58 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.6% | 25862 г |
Кобальт, Co | 1.733 мкг | 10 мкг | 17.3% | 25.8% | 577 г |
Марганец, Mn | 0.0464 мг | 2 мг | 2.3% | 3.4% | 4310 г |
Медь, Cu | 34.75 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 5.2% | 2878 г |
Молибден, Mo | 2.022 мкг | 70 мкг | 2.9% | 4.3% | 3462 г |
Никель, Ni | 3.755 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 44.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.242 мкг | 55 мкг | 13.2% | 19.7% | 759 г |
Фтор, F | 6.88 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 58140 г |
Хром, Cr | 1.44 мкг | 50 мкг | 2.9% | 4.3% | 3472 г |
Цинк, Zn | 0.2984 мг | 12 мг | 2.5% | 3.7% | 4021 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.109 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.173 г | ~ | |||
Валин | 0.176 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.068 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.157 г | ~ | |||
Лейцин | 0.246 г | ~ | |||
Лизин | 0.207 г | ~ | |||
Метионин | 0.09 г | ~ | |||
Треонин | 0.138 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.153 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.16 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.29 г | ~ | |||
Глицин | 0.097 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.377 г | ~ | |||
Пролин | 0.115 г | ~ | |||
Серин | 0.215 г | ~ | |||
Тирозин | 0.118 г | ~ | |||
Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 91.93 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.538 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.19 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.934 г | min 16.8 г | 5.6% | 8.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.071 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.854 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.324 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 4.3% | |
18:2 Линолевая | 0.272 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.034 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 9.5% |
health-diet.ru
Рецепт Салат с тунцом, помидором, огурцом и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом, помидором, огурцом и яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.1 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2156 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 12.4% | 1027 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 10.2% | 1244 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 1.2% | 11526 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4.5% | 2857 г |
Вода | 80.6 г | 2273 г | 3.5% | 4.5% | 2820 г |
Зола | 1.924 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 86 мкг | 900 мкг | 9.6% | 12.3% | 1047 г |
Ретинол | 0.047 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.238 мг | 5 мг | 4.8% | 6.1% | 2101 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 4.5% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.147 мг | 1.8 мг | 8.2% | 10.5% | 1224 г |
Витамин В4, холин | 49.49 мг | 500 мг | 9.9% | 12.7% | 1010 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.362 мг | 5 мг | 7.2% | 9.2% | 1381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 4.2% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 5.366 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.7% | 7454 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.096 мкг | 3 мкг | 3.2% | 4.1% | 3125 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.07 мг | 90 мг | 9% | 11.5% | 1115 г |
Витамин D, кальциферол | 0.408 мкг | 10 мкг | 4.1% | 5.2% | 2451 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.39 мг | 15 мг | 2.6% | 3.3% | 3846 г |
Витамин Н, биотин | 4.274 мкг | 50 мкг | 8.5% | 10.9% | 1170 г |
Витамин К, филлохинон | 5.1 мкг | 120 мкг | 4.3% | 5.5% | 2353 г |
Витамин РР, НЭ | 5.0798 мг | 20 мг | 25.4% | 32.5% | 394 г |
Ниацин | 3.287 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 229.87 мг | 2500 мг | 9.2% | 11.8% | 1088 г |
Кальций, Ca | 28.94 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.7% | 3455 г |
Магний, Mg | 18.38 мг | 400 мг | 4.6% | 5.9% | 2176 г |
Натрий, Na | 537.51 мг | 1300 мг | 41.3% | 52.9% | 242 г |
Сера, S | 110.12 мг | 1000 мг | 11% | 14.1% | 908 г |
Фосфор, Ph | 124.5 мг | 800 мг | 15.6% | 20% | 643 г |
Хлор, Cl | 372.56 мг | 2300 мг | 16.2% | 20.7% | 617 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 93.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.24 мг | 18 мг | 6.9% | 8.8% | 1452 г |
Йод, I | 4.92 мкг | 150 мкг | 3.3% | 4.2% | 3049 г |
Кобальт, Co | 3.946 мкг | 10 мкг | 39.5% | 50.6% | 253 г |
Марганец, Mn | 0.0865 мг | 2 мг | 4.3% | 5.5% | 2312 г |
Медь, Cu | 68.35 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 8.7% | 1463 г |
Молибден, Mo | 3.781 мкг | 70 мкг | 5.4% | 6.9% | 1851 г |
Никель, Ni | 3.638 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 61.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.047 мкг | 55 мкг | 11% | 14.1% | 910 г |
Фтор, F | 19.96 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 20040 г |
Хром, Cr | 3.26 мкг | 50 мкг | 6.5% | 8.3% | 1534 г |
Цинк, Zn | 0.3382 мг | 12 мг | 2.8% | 3.6% | 3548 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.103 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.721 г | ~ | |||
Сахароза | 0.477 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.572 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.09 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.315 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.05 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.173 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 113.65 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат с тунцом, помидором, огурцом и яйцом составляет 78,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru