Салат с тунцом и огурцом и помидором – Салат с тунцом, помидорами и огурцами

alexxlab
alexxlab
22.01.201810.12.2019

Салат с тунцом, огурцами и помидорами. Рецепт с фото • Кушать нет

Консервированный тунец – отличная добавка к большому количеству овощных салатов. Даже небольшое его добавление делает салат боле праздничным, вкусным и сытным. В результате того, что тунец в консервированном виде сочетается с большим количеством овощей по вкусу, его широко используют для приготовления большого количества салатов.

Кукуруза, огурцы, перец, помидоры, кабачки, спаржа, стручковая фасоль, лук, баклажаны, оливки, пекинская капуста, горошек и другие овощи можно смело комбинировать в таких салатах в разных вариациях. А еще для приготовления салатов с тунцом можно брать грибы, сыр, рис, яйца.

Один из ярких примеров тому — салат с тунцом, огурцами и помидорами. Казалось бы, в составе ингредиентов нет никаких экзотических продуктов, только консервы и свежие овощи, но, несмотря на это, он получается ярким, вкусным, красочным и праздничным.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 150 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.,
  • Огурцы — 1 шт.,
  • Перепелиные  яйца — 3 шт.,
  • Помидоры — 2 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Кресс-салат — 20 гр.,
  • Помидоры черри — 4 шт.,
  • Салат корн — 30 гр.,
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу

Салат с тунцом, огурцами и помидорами – рецепт с фото

Отварите вкрутую перепелиные яйца. Очистите их от скорлупы. Овощи и салатные листья помойте. Нарежьте соломкой сладкий перец. Морковь измельчите дольками. Полукольцами нарежьте репчатый лук. Огурцы нарежьте тонкими кружочками. Помидоры черри разрежьте на две части.

Формирование салата. На тарелку выложите, как показано на фото чередуя огурцы с морковью и соломкой болгарского перца. Выложите дольки помидоров черри и салатные листья. Разложите на овощи колечки лука, половинки перепелиных яиц и мякоть консервированного тунца. Салат посолите, полейте оливковым маслом.

Украсьте листьями кресс-салата. Овощной салат с тунцом подавайте на стол сразу после приготовления. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с тунцом, огурцами и помидорами вам понравился и пригодится.

Салат с тунцом, огурцами и помидорами. Фото

1_салат с тунцом, огурцами и помидорами1_салат с тунцом, огурцами и помидорами

Рейтинг рецептов

www.kushat.net

Салат из тунца с помидорами и огурцами



Салат из тунца с помидорами и огурцами

Опубликовано: 30.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаю вам приготовить весьма оригинальный салат из тунца с помидорами и огурцами, который прекрасно впишется в ваш праздничный стол и поразит и вас, и ваших гостей своим изысканным и пикантным вкусом. Не менее оригинальная и презентация этого блюда, так как мы будем подавать его порционно на небольших салатных тарелках, выложив все ингредиенты в определённом порядке и полив сверху вкуснейшим соусом.
Все компоненты салата достаточно хорошо сочетаются между собой. Так, основа для него — это свежие овощи (спелые плоды томатов и огурцы), к ним мы добавляем варёные куриные яйца и куски консервированного тунца. Мне вообще нравится идея этого блюда, потому, что это прекрасная альтернатива мясным сложным салатам, которые прочно вошли в наше меню, а так хочется чего-то более лёгкого и нежного!

Кстати, если у вас есть друзья-вегетарианцы, то таким блюдом вы точно сможете порадовать их вкус, ведь блюдо готовится без мяса, только, овощи, рыба и яйца. Правда, далеко не все веганы едят яйца, но учитывая, что салат готовится порционно, то вполне возможно на тарелку для такого едока просто не выкладывать этот ингредиент.
Очень интересная заправка у блюда — потрясающе вкусный соус на основе оливкового масла и лимонного сока, сдобренный горчицей и специями. Тут вы можете проявить свою кулинарную фантазию и приготовить это соус на свой вкус.
Рецепт рассчитан на 2 порции.


Ингредиенты для приготовления салата с тунцом и французской заправкой

Ингредиенты:
— тунец (натуральный в масле) — 100 г,
— яйца куриные столовые — 2 шт.,
— свежий плод огурца — 1 шт.,
— спелый плод томатов — 1 шт.,
— специи.

Для соуса:
— масло оливковое — 2 ст.л.,
— сок лимона — по желанию,
— горчица (дижонская) — 1 ч.л.,
— соль.

Пошаговый рецепт с фото:



яйца отварить и нарезать
Варим куриные яйца вкрутую, это займет у нас 8-10 минут. Затем охлаждаем их и режем кубиками ножом или при помощи яйцерезки.


томаты нарезать
Вымытые плоды томатов режем сначала кружочками, а затем складываем их и нарезаем кубиками.


огурцы нарезаем
Вымытые огурцы нарезаем средними кусочками.


выложить овощи
Открываем баку с тунцом и вынимаем рыбу.
На порционные тарелки кладём сначала по кругу кубики томатов.
Затем добавляем огурцы, чтобы они оказались внутри.


уложить яйца и рыбу


И в самую серединку выкладываем рубленые яйца.
Сверху кладём кусочки тунца.


смешать заправку
Для приготовления соуса смешиваем все ингредиенты в отдельной посуде, по вкусу добавляя специи и лимонный сок. Оливковое масло можно заменить растительным, но дезодорированным.


Поливаем салат заправкой
Поливаем салат заправкой и сразу подаем к столу.


Салат из тунца с французской заправкой


Рекомендуем узнать, как готовится салат-коктейль с тунцом, красивая и вкусная закуска на любой случай. Приятного аппетита!


рецепт салата из тунца с французской заправкой

salat-legko.ru

Рецепты салатов с помидорами, огурцами и консервированным тунцом

Тунец 200 г

Консервированный тунец 50 г

Перепелиное яйцо 4 штуки

Маринованные мини артишоки 160 г

Огурцы 100 г

Помидоры 100 г

Вяленые помидоры 20 г

Сладкий перец 2 штуки

Маслины 20 г

Редис 20 г

Смесь салатных листьев 40 г

Салат мини романо 30 г

Листья сельдерея 30 штук

Кресс-салат 6 г

Мед 40 г

Яичный желток 3 штуки

Дижонская горчица 40 г

Хересный уксус 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Бальзамический уксус 100 мл

Дезодорированное рафинированное растительное масло 150 мл

Соевый соус 20 мл

Базилик 5 г

Тимьян 2 стебля

Чеснок 2 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

рецепт с фото с помидорами и огурцами

Салат "Средиземноморский" с тунцом и овощами

Этот салат с тунцом и овощами весьма популярен у жителей средиземноморского побережья – ведь в жаркую погоду хочется чего-то легкого и свежего. Единого рецепта средиземноморского салата не существует, в каждом месте его готовят по-своему. Общим является большое количество спелых помидор и огурцов, листовой зелени, оливки, ну и конечно, заправка из оливкового масла. Для сытости в салат добавляют яйца, рыбу или морепродукты.

Читайте также

Салат "Средиземноморский" с тунцом и овощами

Средиземноморский салат можно подать порционно, выложив ингредиенты слоями, а заправку подать отдельно. Такой вариант больше подходит для праздничного меню. Для домашнего же обеда или ужина салат можно предварительно перемешать. Вид у салата, конечно, при этом будет не таким аккуратным, но на вкусе это никак не отразится. Наоборот, овощи пустят сок и напитаются ароматом друг друга, и салат будет еще вкуснее! Пошаговые фото помогут в приготовлении.

Время приготовления – 25-30 минут. Количество порций – 4.

Список ингредиентов:

  • консервированный тунец — 240 г;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • огурцы – 2-3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливки (без косточек) – 8-10 шт.;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • руккола – 1 пучок;
  • шпинат – 1 пучок;
  • базилик – 1-2 веточки;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Для заправки:
  • оливковое масло – 30 мл;
  • яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • горчица – 0,5 ч.л.
ингредиенты для салата

Как приготовить салат «Средиземноморский»

Под проточной водой хорошо промываем листочки любого листового салата (у меня руккола и шпинат). Затем по возможности обсушиваем и выкладываем на блюдо. Листья крупного размера рвем руками.

листья салата

Маленькие сладкие помидорки режем на 4-6 частей, а особо мелкие – на 2 части. Выкладываем их поверх зелени.

кладем нарезанные помидоры

Луковицу режем полукольцами или перышками. Лучше если лучок будет без горечи, сладким и сочным. Посыпаем луком наш салат.

добавляем лук

Затем небольшую морковь натираем на терке для корейской моркови или просто режем тонкой длинной соломкой. Добавляем морковь в салат.

кладем тертую морковь

Очищаем заранее отваренные вкрутую яйца и нарезаем красивыми ломтиками, которые также выкладываем на блюдо.

добавляем вареное яйцо

Для еще большей свежести некрупно нарезаем огурчики и один болгарский перец. Добавляем их в салат.

кладем огурец

Делим куски консервированного тунца на более мелкие кусочки и также добавляем в салат.

кладем тунец

Последними посыпаем салат оливками – зелеными или черными (по вкусу и предпочтениям).

добавляем оливки и маслины

Для приготовления заправки соединяем оливковое масло, яблочный уксус (можно заменить на лимонный сок) и немного разведенной горчицы.

ингредиенты для заправки

Взбиваем смесь венчиком до однородности и заправляем ею салат. Не забываем посолить — поперчить и уже можно приступать к дегустации!

заправляем салат заправкой

Приятного аппетита!

Обязательно попробуйте рыбный мусс, приготовленный из консервированного тунца.

овощной салат с тунцомсалат с овощами, яйцом и тунцом

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Салат "Средиземноморский" с тунцом и овощами

vcusnyatina.ru

Салат с тунцом, помидорами и огурцами

4.67 6 Салат с тунцом, помидорами и огурцами

Салат с тунцом, помидорами и огурцами

lenochek

Салаты с тунцом всегда получаются вкусными и питательными. Хочу поделиться с Вами рецептом салата с тунцом, помидорами и огурцами, который может стать Вашим полноценным обедом или ужином.

Ингредиенты

Для приготовления салата с тунцом, помидорами и огурцами Вам потребуется:

(на 1 порцию)

помидор — 1 шт.;

огурец — 1 шт.;

яйцо — 1 шт.;

тунец консервированный — 1/2 банки;

зернистый творог — 3 ст. л.*;

сливки — 1 ст. л.;

соль, перец — по вкусу.

*при желании зернистый творог и сливки Вы можете заменить на сметану.

Этапы приготовления

Помидор порезать крупными ломтиками.

Помидор порезать крупными ломтиками.

Огурец порезать, выложить поверх помидора.

Огурец порезать, выложить поверх помидора.

Тунец поломать на кусочки, добавить в салат к огурцам и помидорам.

Тунец поломать на кусочки, добавить в салат к огурцам и помидорам.
Зернистый творог вместе со сливками добавить в салатник. На 3 столовые ложки творога — примерно 1 столовая ложка сливок.

Зернистый творог вместе со сливками добавить в салатник.

Яйцо отварить вкрутую, разрезать на 4 части, украсить салат. Посолить и поперчить по вкусу. Вкусный салат с тунцом, помидорами и огурцами готов, угощайтесь.

Яйцо отварить вкрутую, разрезать на 4 части, украсить салат. Посолить и поперчить по вкусу. Вкусный салат с тунцом, помидорами и огурцами готов, угощайтесь.
Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (6 голоса)

rutxt.ru

Рецепт Салат из консервированного тунца с огурцом и помидором. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность67.1 кКал1684 кКал4%6%2510 г
Белки9 г76 г11.8%17.6%844 г
Жиры2.7 г56 г4.8%7.2%2074 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%1%14600 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%2.2%6667 г
Вода85 г2273 г3.7%5.5%2674 г
Зола1.254 г~
Витамины
Витамин А, РЭ58.9 мкг900 мкг6.5%9.7%1528 г
Ретинол0.034 мг~
бета Каротин0.151 мг5 мг3%4.5%3311 г
бета Криптоксантин2.292 мкг~
Лютеин + Зеаксантин80.907 мкг~
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%4.6%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.169 мг1.8 мг9.4%14%1065 г
Витамин В4, холин70.62 мг500 мг14.1%21%708 г
Витамин В5, пантотеновая0.449 мг5 мг9%13.4%1114 г
Витамин В6, пиридоксин0.066 мг2 мг3.3%4.9%3030 г
Витамин В9, фолаты14.16 мкг400 мкг3.5%5.2%2825 г
Витамин В12, кобаламин0.254 мкг3 мкг8.5%12.7%1181 г
Витамин C, аскорбиновая7.35 мг90 мг8.2%12.2%1224 г
Витамин D, кальциферол0.504 мкг10 мкг5%7.5%1984 г
Витамин D3, холекальциферол0.504 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.423 мг15 мг2.8%4.2%3546 г
Витамин Н, биотин0.549 мкг50 мкг1.1%1.6%9107 г
Витамин К, филлохинон6 мкг120 мкг5%7.5%2000 г
Витамин РР, НЭ3.8596 мг20 мг19.3%28.8%518 г
Ниацин2.712 мг~
Бетаин0.138 мг~
Макроэлементы
Калий, K219.28 мг2500 мг8.8%13.1%1140 г
Кальций, Ca23.77 мг1000 мг2.4%3.6%4207 г
Магний, Mg17.39 мг400 мг4.3%6.4%2300 г
Натрий, Na281.48 мг1300 мг21.7%32.3%462 г
Сера, S61.39 мг1000 мг6.1%9.1%1629 г
Фосфор, Ph115 мг800 мг14.4%21.5%696 г
Хлор, Cl16.46 мг2300 мг0.7%1%13973 г
Микроэлементы
Алюминий, Al95.4 мкг~
Бор, B33.2 мкг~
Железо, Fe0.838 мг18 мг4.7%7%2148 г
Йод, I0.58 мкг150 мкг0.4%0.6%25862 г
Кобальт, Co1.733 мкг10 мкг17.3%25.8%577 г
Марганец, Mn0.0464 мг2 мг2.3%3.4%4310 г
Медь, Cu34.75 мкг1000 мкг3.5%5.2%2878 г
Молибден, Mo2.022 мкг70 мкг2.9%4.3%3462 г
Никель, Ni3.755 мкг~
Рубидий, Rb44.2 мкг~
Селен, Se7.242 мкг55 мкг13.2%19.7%759 г
Фтор, F6.88 мкг4000 мкг0.2%0.3%58140 г
Хром, Cr1.44 мкг50 мкг2.9%4.3%3472 г
Цинк, Zn0.2984 мг12 мг2.5%3.7%4021 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.109 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.173 г~
Валин0.176 г~
Гистидин*0.068 г~
Изолейцин0.157 г~
Лейцин0.246 г~
Лизин0.207 г~
Метионин0.09 г~
Треонин0.138 г~
Триптофан0.035 г~
Фенилаланин0.153 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.16 г~
Аспарагиновая кислота0.29 г~
Глицин0.097 г~
Глутаминовая кислота0.377 г~
Пролин0.115 г~
Серин0.215 г~
Тирозин0.118 г~
Цистеин0.067 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин91.93 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.538 г~
18:0 Стеариновая0.19 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.934 гmin 16.8 г5.6%8.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.071 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.854 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.324 гот 11.2 до 20.6 г2.9%4.3%
18:2 Линолевая0.272 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.034 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%9.5%

health-diet.ru

Рецепт Салат с тунцом, помидором, огурцом и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом, помидором, огурцом и яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность78.1 кКал1684 кКал4.6%5.9%2156 г
Белки7.4 г76 г9.7%12.4%1027 г
Жиры4.5 г56 г8%10.2%1244 г
Углеводы1.9 г219 г0.9%1.2%11526 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%4.5%2857 г
Вода80.6 г2273 г3.5%4.5%2820 г
Зола1.924 г~
Витамины
Витамин А, РЭ86 мкг900 мкг9.6%12.3%1047 г
Ретинол0.047 мг~
бета Каротин0.238 мг5 мг4.8%6.1%2101 г
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%4.5%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.147 мг1.8 мг8.2%10.5%1224 г
Витамин В4, холин49.49 мг500 мг9.9%12.7%1010 г
Витамин В5, пантотеновая0.362 мг5 мг7.2%9.2%1381 г
Витамин В6, пиридоксин0.065 мг2 мг3.3%4.2%3077 г
Витамин В9, фолаты5.366 мкг400 мкг1.3%1.7%7454 г
Витамин В12, кобаламин0.096 мкг3 мкг3.2%4.1%3125 г
Витамин C, аскорбиновая8.07 мг90 мг9%11.5%1115 г
Витамин D, кальциферол0.408 мкг10 мкг4.1%5.2%2451 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.39 мг15 мг2.6%3.3%3846 г
Витамин Н, биотин4.274 мкг50 мкг8.5%10.9%1170 г
Витамин К, филлохинон5.1 мкг120 мкг4.3%5.5%2353 г
Витамин РР, НЭ5.0798 мг20 мг25.4%32.5%394 г
Ниацин3.287 мг~
Макроэлементы
Калий, K229.87 мг2500 мг9.2%11.8%1088 г
Кальций, Ca28.94 мг1000 мг2.9%3.7%3455 г
Магний, Mg18.38 мг400 мг4.6%5.9%2176 г
Натрий, Na537.51 мг1300 мг41.3%52.9%242 г
Сера, S110.12 мг1000 мг11%14.1%908 г
Фосфор, Ph124.5 мг800 мг15.6%20%643 г
Хлор, Cl372.56 мг2300 мг16.2%20.7%617 г
Микроэлементы
Алюминий, Al93.2 мкг~
Бор, B39.4 мкг~
Железо, Fe1.24 мг18 мг6.9%8.8%1452 г
Йод, I4.92 мкг150 мкг3.3%4.2%3049 г
Кобальт, Co3.946 мкг10 мкг39.5%50.6%253 г
Марганец, Mn0.0865 мг2 мг4.3%5.5%2312 г
Медь, Cu68.35 мкг1000 мкг6.8%8.7%1463 г
Молибден, Mo3.781 мкг70 мкг5.4%6.9%1851 г
Никель, Ni3.638 мкг~
Рубидий, Rb61.1 мкг~
Селен, Se6.047 мкг55 мкг11%14.1%910 г
Фтор, F19.96 мкг4000 мкг0.5%0.6%20040 г
Хром, Cr3.26 мкг50 мкг6.5%8.3%1534 г
Цинк, Zn0.3382 мг12 мг2.8%3.6%3548 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.103 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.721 г~
Сахароза0.477 г~
Фруктоза0.572 г~
Незаменимые аминокислоты0.09 г~
Аргинин*0.021 г~
Валин0.012 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.012 г~
Лейцин0.017 г~
Лизин0.018 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.013 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.012 г~
Фенилаланин+Тирозин0.024 г~
Заменимые аминокислоты0.315 г~
Аланин0.014 г~
Аспарагиновая кислота0.05 г~
Глицин0.012 г~
Глутаминовая кислота0.173 г~
Пролин0.009 г~
Серин0.013 г~
Тирозин0.012 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин113.65 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Салат с тунцом, помидором, огурцом и яйцом составляет 78,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *