Сдобный пирог со сливой: Сливовый дрожжевой пирог — 10 пошаговых фото в рецепте
Пирог дрожжевой со сливами на противне
Пирог дрожжевой со сливами на противне – открытый пирог со сливами из дрожжевого теста со сметанной начинкой. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить самый вкусный сливовый пирог на противне легко и без больших проблем. Чудесная сливовая выпечка на воздушном корже с нежной сметанной начинкой и спелыми сливами. Просто чудо как хороша!
Большой плюс этого рецепта – вам не нужна специальная форма для выпечки. Достаточно взять обычный противень и собирать пирог прямо в нем! Сначала нужно перенести в него раскатанное тесто, распределить сметанную начинку, а сверху выложить сливу. Останется только отправить сливовый пирог в духовку. И совсем скоро волнующий аромат сладкой выпечки наполнит ваш дом!
Особую изюминку этому пирогу добавляет чудесная начинка. Необычная начинка готовится всего из 4 простых ингредиентов. Сметана, сахар, яичные желтки и кокосовая стружка – вот и все, что вам понадобится для кокосовой прослойки. Сочные сливы и ароматный кокос – идеальное сочетание, которое понравится вам с первого кусочка! Райское наслаждение, которое нужно обязательно попробовать!
Пирог дрожжевой со сливами на противне можно сделать на скорую руку, сели взять замороженное тесто. Готовое сдобное дрожжевое тесто особенно удобно и несложно использовать вот для таких пирогов на противне. Обычно это тесто продаются в упаковке по два листа, которых хватит на целых два пирога! А если сейчас не сезон слив, то можно приготовить этот рецепт с замороженными сливами.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C. Сливы разрезать вдоль пополам, удалить косточки, каждую половинку нарезать на 2 части.
Совет. Вместо свежих слив можно использовать замороженные.
Шаг 2
Шаг 3
Дрожжевое тесто раскатать в прямоугольник размером 30 см на 20 см. Для более точных измерений можно взять линейку.
Шаг 4
Противень размером 30 см на 20 см смазать маслом и обсыпать мукой. Раскатанное тесто перенести с помощью скалки в подготовленный противень.
Где купить прямоугольные противни?
Прямоугольные противни можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.
- Идеально для сладкой и несладкой выпечки, запекания мяса и овощей
- 2 Размера: 25 см на 34 см, 27 см на 40 см
- Противни толстые, не гнутся, достаточно тяжелые
- Утолщенные ручки для удобного использования
- Имеет антипригарное покрытие
- Легко мыть
- Углеродистая сталь с антипригарным покрытием
Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.
Шаг 5
Накрыть противень пищевой пленкой, оставить подниматься на 40 минут в теплом месте без сквозняков, идеально при температуре 25о.
Совет. Если у вас нет пищевой пленки, можно накрыть тесто чистым кухонным полотенцем.
Шаг 6
В среднюю миску выложить яичные желтки, всыпать сахар, перемешать миксером на низкой скорости до однородности.
Шаг 7
В яично-сахарную смесь добавить сметану, всыпать кокосовую стружку, тщательно перемешать.
Шаг 8
На дрожжевое тесто выложить кокосовую начинку. Верх разровнять лопаткой.
Шаг 9
Сверху на кокосовую начинку разложить подготовленные сливы.
Шаг 10
Противень с пирогом поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 25-30 минут до золотистого цвета.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в нашей статье “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 11
Готовый пирог оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы, остудить.
Шаг 12
Остывший сахарной пудрой и пластинками сушеного кокоса.
Шаг 13
Пирог дрожжевой со сливами на противне нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!
Пирог дрожжевой со сливами на противнеИнгредиенты:
- Сливы – 21 шт. (500 г)
для коржа
для начинки
- Желтки яичные – 2 шт. (40 г)
- Сахар – 1/4 ст. (50 г)
- Сметана – 2/5 ст. (100 г)
- Стружка кокосовая – 2/3 ст. (44 г)
дополнительно
- Пудра сахарная
- Кокос сушеный пластинки
Способ приготовления:
- Сливы разрезать вдоль пополам, удалить косточки, каждую половинку нарезать на 2 части.
Корж
- Выложить лист сдобного дрожжевого теста, размороженного по инструкции на упаковке, на слегка посыпанную мукой поверхность.
Раскатать в прямоугольник размером 30 см на 20 см.
- Противень размером 30 см на 20 см смазать маслом и обсыпать мукой. Раскатанное тесто перенести с помощью скалки в подготовленный противень. Накрыть противень пищевой пленкой, оставить подниматься в теплом месте на 40 минут.
Начинка
- В среднюю миску выложить яичные желтки, всыпать сахар, перемешать миксером на низкой скорости до однородности. В яично-сахарную смесь добавить сметану, всыпать кокосовую стружку, тщательно перемешать.
Сборка
- На дрожжевое тесто выложить кокосовую начинку. Верх разровнять лопаткой. Сверху разложить подготовленные сливы.
- Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке 25-30 минут. Готовый пирог оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы, остудить. Посыпать сахарной пудрой и пластинками сушеного кокоса.
Пирог со сливами — Дрожжевой пирог от 1001 ЕДА
Замечательный воздушный пирог со сливами. Сделан он в душе чешской выпечки — бухт (бухты — это пирожки), но с определенными изменениями. Слива в Чехии используется во многих национальных рецептах. Кнедлики и бухты со сливами — золотая классика чешской кухни.
Чтобы приготовить пирог со сливами, вам понадобится:
для теста:
мука — 500 г
сахар — 130 г
дрожжи сухие (быстродействующие) — 6 г
молоко — 150 мл
масло сливочное — 120 г
яйцо — 2 шт.
для начинки:
сливы (диаметр 3-4 см) — 12 шт.
сахар — 2 ст. л.
крахмал — 0,5 ч.л.
для промазывания теста:
сливовое варенье (джем)
для заливки:
масло сливочное — 40 г
ром — 2 ст.л.
сахар — 1 ч.л.
Как приготовить пирог со сливами.
Готовим ингредиенты.
Готовим ингредиенты для теста: мука, сахар, яйца, масло сливочное, молоко, дрожжи сухие быстродействующие.
В теплое молоко всыпаем дрожжи и размешиваем их до растворения.
Яйца взбиваем. Всыпаем сахар и еще раз взбиваем до растворения сахара. Масло сливочное растапливаем и остужаем.
В яично-сахарную смесь вводим растопленное масло и размешиваем.
Муку просеиваем.
В муку вливаем дрожжевую смесь.
Тщательно вымешиваем.
Затем вводим сдобу.
Готовим сливы. Отделяем косточки и разрезаем на половинки. Сахар смешиваем с крахмалом.
В середину каждой половинки сливы насыпаем сахарно-крахмальную смесь.
Выброженное тесто. Отделяем треть куска на основу пирога, а две трети – на рулетики.
Раскатываем корж и укладываем в форму.
Начинаем формировать рулетики со сливой. Раскатываем оставшееся тесто в пласт размером 30х36 см. Намечаем полосы для рулетиков. Со стороны пласта 36 см делим на 6 полос по 6 см. Со стороны пласта 30 см делим на 2 части по 15 см.
Промазываем пласт теста сливовым вареньем и прорезаем полоски.
Делаем рулетики.
Готовый рулетик. Таких рулетиков делаем 12 штук.
Готовим заливку для пирога. В растопленное сливочное масло кладем 1 ч.л. сахара и вливаем 2 ст.л. рома. Перемешиваем.
Этой смесью заливаем пирог, обильно поливая все рулетики.
Пирог с заливкой. Даем постоять 10-15 минут и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 200ºС 35-40 минут.
Пирог из духовки.
Готовый пирог.
Вид сбоку.
В режиме макросъемки.
В разрезе.
И еще один вид.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Лариса
Рецепт опубликован 26.08.2015
Дрожжевой пирог с творогом и сливами — Kyxarka.ru
В этом пироге удачно-вкусно сочетаются мягкое сдобное дрожжевое тесто, сочная творожная начинка и сливы, дающие свежесть и кислинку. Очень душевный пирожок! Попробуйте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для опары возьмите теплое молоко, добавьте дрожжи, сахар и дайте минут 5 постоять, чтобы дрожжи насытились водой, разбухли и легче растворились. Размешайте до растворения дрожжей и добавьте такое количество муки, чтобы получилось тесто по густоте напоминающее овсяную кашу: жидкое, но в то же время достаточно густое, чтобы не стекать с ложки. Дайте тесту минут 5–10 постоять–продышаться, закройте крышкой или пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа для брожения. Сначала опара будет расти, затем ее поверхность покроется лопнувшими пузырями, на ней появятся морщинки, и она начнет опадать. Начало опадания опары и является показателем ее готовности.
Для сдобы смешайте яйцо, соль, сахар, растительное масло. Добавьте воду, чтобы сахар–соль лучше растворились и размешайте в более-менее однородную смесь.
Тесто положите в миску, накройте пленкой или крышкой и оставьте при комнатной температуре до удвоения в объеме. Если у вас есть время, обомните подошедшее тесто и дайте ему подняться во второй раз. Для творожной начинки разотрите творог с сахаром. Яичный белок взбейте до мягких пиков и вмешайте в творог. Добавьте муку.
Готовьте творожную начинку в самый последний момент, непосредственно перед выкладыванием на тесто, т.к. творог с сахаром имеет свойство отекать и, если приготовить ее заранее, она получится излишне мокрой. Подошедшее тесто обомните и раскатайте в прямоугольник (толщина около 3 мм). Раскатанное тесто нарежьте на полоски шириной около 15 см. На центр каждой из полосок насыпьте немного молотых сухарей, чтобы тесто в процессе выпечки не подмокло.
Разложите и разровняйте творожную начинку.
Слегка смажьте края полосок водой (по всему периметру), чтобы тесто лучше клеилось.
Сверните творожные рулеты в улитку и уложите в разъемную форму.
Укладывайте не очень плотно, так, чтобы между витками было небольшое пространство. Это особенно актуально для центральных витков и в первую очередь потому, что плотная укладка может помешать тесту хорошо пропечься.
Разрежьте сливы пополам или на четверти. Если сливы на срезе слишком влажные, перед выкладыванием обмакните их в крахмале (не полностью, только срез). Делается это для того, чтобы тесто под сливами нормально пропеклось, не подмокло. Разложите сливы между витками теста.
Смажьте пирог желтком, разболтанным с небольшим количеством воды. Выпекайте при 180°С около 1 часа. Если верх пирога будет подгорать, прикрывайте его фольгой. Попутно замечу, что указанное время выпечки не является точным и окончательным! Оно приблизительное! И зависит от реактивности и объема вашей духовки. В этом пироге много влажной и начинки и возможно для его пропекания вам понадобится больше часа. После выпечки поставьте форму с пирогом на решетку, чтобы низ пирога лучше охлаждался и не подмок. Когда пирог остынет до теплого, снимите форму и можно заваривать чай!
Приятного вам аппетита!
Пирог со сливами | Вкусные рецепты
Домашняя выпечка в дождливую осень согреет и поднимет настроение 🙂
Пирог со сливами на дрожжевом сдобном тесте готовится довольно быстро. Времени занимает около двух часов. Это не так много, если готовить в выходной день, например, а семья скажет Вам спасибо, особенно, если у Вас есть дети 🙂 Если совсем лень и не хочется тратить время на дрожжевое тесто, то приготовить можно и пирог со сливами (страсбургский) на песочном тесте с творожной заливкой! Очень нежный и вкусный пирог. Отличный десерт и взрослым и деткам.
Итак, пирог со сливами на дрожжевом сдобном тесте!
Сколько вешать в граммах (если Вы замеряете стаканами, смотрим сколько чего в одном стакане)
- Мука – 500 гр.
*В моей муке 13% белка! Если у вас стандарт 10%, значит муки понадобится на пару ст. ложек больше!
- Молоко теплое – 250 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст. ложки
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка
- Соль – 3/4 ч.л.
- Дрожжи саф момент красные – 1 ч.л. с горкой
- Масло сливочное полурастопленное – 60-80 гр.
Начинка для пирога со сливами:
- Сливы – 300-400 гр.
- Сахар – 2-3 ст. ложки
- Корица – по вкусу *Если не любите вкус корицы со сливой, не добавляйте
- Крахмал – 1 ст. ложка
Приготовление:
- Все сухое мешаем между собой
- В сухое добавляем мокрое
- Мешаем миксером минут 7! и вводим масло *Тесто чуть липнет! Если липнет очень сильно, то добавьте мук 1 ст. ложку. Мешаем до тех пор, пока оно не станет однородным без всяких комочков, чтобы разошелся сахар, чтобы начали работать дрожжи.
- Руками, смазанными растительным маслом собираем колобок.
- Убираем на расстойку в 2-3 раза под пленочку в теплое место без сквозняка на час
Формовка пирога: *Как мне удобно. Вы можете формовать как привыкли 🙂
- Тесто делим пополам, и одну половину еще пополам
- Большую часть раскатываем в лепешку 1 – 1.5 см. Переносим лепешку на пергамент. Один из меньших кусочков раскатываем в колбасу и делаем бортик на лепешке, хорошенько защипывая края. *Если тесто подлипает, смажьте растительным маслом скалку и рабочую поверхность. Только не мукой, чтобы не забивать тесто
- Сливы моем и делим на половинки, удалив косточки
- На основу пирога выкладываем половинки слив, посыпаем смесью сахара, крахмала и *корицы
- Из оставшегося кусочка теста делаем решетку или любое другое украшение *Ну вот такая корявенькая решеточка получилась))) Я не профессионал в украшении)
- Оставляем отдохнуть пирожок под пакетом минут 20.
Смазываем яйцом и выпекаем в духовке на 170 гр. до румяной корочки
Остужаем, нарезаем и кушам с чаем!
Приятного аппетита!
Уверена, Вас заинтересуют также ватрушки с повидлом из такого же теста! Вообще это тесто просто замечательное для сладкой выпечки. Если Вы хотите пирожков и не знаете какая у вас будет начинка (в раздумьях до последнего), то рекомендую вам это сдобное тесто, которое подходит и для сладкой начинки и для не сладкой начинки.
8,522 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Похожие записи
Рулет со сливами и яблоками, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Молоко – 1 стакан
Дрожжи сухие – 10 г.
Сахар – 5-6 ст.л.
Ванильный сахар – 10 г.
Масло сливочное – 70 г
Мука – 3-3,5 стакана
Сдобный дрожжевой рулет с яблоками и сливами. Готовится очень просто, получается пушистым и ароматным. Как хорошо, когда в доме пахнет пирогами!
Приготовление
В теплом молоке растворяем дрожжи. Добавляем сахар, ванильный сахар, соль и стакан просеянной муки. Перемешиваем, затем кладем мягкое сливочное масло и остальную муку. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Ставим в теплое место. Когда оно подойдет, начинаем приготовление рулета.
Отрываем или отрезаем кусок теста. Раскатываем, посыпаем его тертым яблоком. Можно положить корицу. Сворачиваем рулетом.
Раскатываем второй кусок и выкладываем сливы. Сворачиваем рулетом.
Переплетаем рулеты.
Выпекаем при температуре 175-180 градусов.
Готово! Охлаждаем и разрезаем. Из указанных ингредиентов получается два рулета.
Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый день
Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый деньЯндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
шаг 2
Вы видите интересные именно вам материалы
шаг 3
Интересные истории
В Дзене есть популярные медиа и талантливые блогеры. Ежедневно они создают тысячи историй на сотни разных тем. И каждый находит в Дзене что-нибудь для себя.
Примеры публикаций
В Дзене действительно много уникальных статей и видео. Вот несколько примеров популярного сейчас контента.
Дзен — простой, современный и удобный
Посмотрите на главные возможности сервиса и начните пользоваться всеми преимуществами Дзена.
Читайте о своих интересах.
Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.
1/4
Тематические ленты.
С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.
2/4
Разнообразные форматы.
Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.
3/4
Оставайтесь в курсе событий!
Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.
4/4
Читайте о своих интересах.
Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.
1/4
Тематические ленты.
С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.
2/4
Разнообразные форматы.
Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.
3/4
Оставайтесь в курсе событий!
Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.
4/4
Читайте о своих интересах.
Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.
1/4
Тематические ленты.
С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.
2/4
Разнообразные форматы.
Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.
3/4
Оставайтесь в курсе событий!
Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.
4/4
Дзен доступен во всем мире более чем на 50 языках
Смело рекомендуйте Дзен своим друзьям из других стран.
العَرَبِيَّةالعَرَبِيَّةУдобно пользоваться в смартфоне
У Дзена есть приложения для iOS и Android.
Пользуйтесь в браузере
Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.
Удобно пользоваться в смартфоне
У Дзена есть приложения для iOS и Android.
Пользуйтесь в браузере
Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.
Удобно пользоваться в смартфоне
У Дзена есть приложения для iOS и Android.
Пользуйтесь в браузере
Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.
© 2015–2021 ООО «Яндекс», 0+
Дизайн и разработка — Charmer
К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:
Быстрый пирог со слив наливное тесто. Пирог со сливой
Начинка из слив для пирогов в нашей стране уступает по популярности яблочной, однако и эти фрукты довольно часто используются отечественными домохозяйками в приготовления разнообразной выпечки. Конечно же, в основном эти сладости делают в летне-осенний период. Ведь именно в это время на прилавках магазинов и рынков появляются красивые свежие сливы. Однако купить этот фрукт можно и на протяжении остального года. Помимо этого, вы вполне можете приготовить то или иное кулинарное изделие и из замороженных плодов. Как бы то ни было, существует целая масса рецептов приготовления пирога из слив. В них используется как разнообразная начинка, так и различное тесто. О том, как приготовить пирог из слив, мы и расскажем сегодня. А также приведем несколько рецептов на основе разных типов теста.
Простой сливовый пирог
Эта выпечка является очень легкой в приготовлении. Но вкус блюда будет чрезвычайно насыщенным благодаря сливовой начинке и сладкому, пористому и напоминающему пряник тесту. Итак, предлагаем выяснить, что же нам потребуется для приготовления этой выпечки.
Ингредиенты
Пирог из сливы, рецепт которого мы решили вам предложить, предполагает задействование следующих продуктов: сливы — около 15-17 штук средней величины, 120 граммов маргарина, 200 г муки, 150 г сахара (из этого количества сразу следует отложить в отдельную чашку две столовых ложки), двух яиц, чайной ложечки с горкой разрыхлителя, корицы — 0,5 чайной ложки и щепотки соли. Маргарин вы можете заменить сливочным маслом. Кроме того, при приготовлении теста рекомендуется добавить в него немного куркумы (или шафрана). Благодаря этому ингредиенту готовое блюдо будет иметь очень красивый желтоватый цвет.
Инструкция по приготовлению
Начинаем мы с теста. Предварительно следует извлечь из холодильника маргарин (или сливочное масло), чтобы он размягчился при комнатной температуре. Перекладываем его в глубокую миску и засыпаем сахар. Смешиваем. Проще всего делать это с помощью миксера. После этого добавляем яйца и снова перемешиваем. Получившаяся масса должна по своей консистенции быть однородной. Солим и снова смешиваем. В отдельной посуде соединяем разрыхлитель с мукой. Постепенно засыпаем муку в жидкую массу и замешиваем тесто средней густоты. Форму, в которой предполагается выпекать пирог из слив, смазываем маслом. Затем выливаем в нее тесто и разравниваем. Сливы мы промываем, нарезаем на половинки и удаляем из них косточки. Затем выкладываем нашу начинку на тесто надрезом вниз. Вы даже можете проявить фантазию и сформировать какой-либо рисунок, к примеру, цветок. Оставшийся сахар (две столовых ложки) смешиваем с корицей и посыпаем поверхность будущего пирога. Выпекаем наше блюдо около получаса в духовке при температуре 180-190 градусов. В процессе готовки тесто хорошо поднимется, и в итоге вы получите очень пышный, ароматный и вкусный пирог. Дайте ему немного остыть и зовите домочадцев пить чай!
Сливовый пирог на основе слоеного теста
Это кушанье является очень простым в приготовлении. Готовое же блюдо выглядит очень нарядно и вполне может украсить собой даже праздничный стол.
Продукты
Для того чтобы порадовать членов вашей семьи или гостей этой сладостью, вам необходимо заранее подготовить следующие ингредиенты: 700 граммов слив, 250 граммов слоеного теста, три столовых ложки сахара, одну столовую ложку крахмала, 100 граммов почищенных орехов (можно использовать грецкие орехи или миндаль), две столовых ложки меда, ликера или сиропа, чайную ложку корицы и немного сахарной пудры для украшения. Слоеное тесто вы можете как купить в уже готовом виде в магазине, так и сделать самостоятельно. Однако в последнем случае вам придется провести на кухне гораздо больше времени.
Процесс приготовления
Слоеный пирог из слив сделать довольно просто, особенно если вы используете уже готовое тесто. Так, его необходимо разморозить и тонко раскатать. Затем выкладываем тесто в форму для запекания, формируя невысокие бортики. Посыпаем его крахмалом. Это необходимо для того, чтобы оно впитало сок от начинки. Затем на тесто выкладываем орешки. Сливы моем, избавляемся от косточек и нарезаем четвертинками. Затем выкладываем их шкуркой вниз на основу из теста по кругу, причем начинать нужно с внешнего края. Посыпаем сливы сахаром и корицей, сбрызгиваем медом, сиропом или ликером на ваш вкус. Включаем духовку и ждем, пока она прогреется до 200 градусов. Затем помещаем в нее форму, выпекаем пирог из слив в течение 25-30 минут. Готовое блюдо остужаем, посыпаем сахарной пудрой и садимся пить чай. Кроме того, эта выпечка отлично будет сочетаться со взбитыми сливками и мороженым.
Песочный пирог из сливы
Предлагаем вам интересный рецепт этого блюда, по которому получается очень вкусная, красивая и ароматная выпечка. Для того чтобы приготовить такой пирог, вам потребуется 180 граммов муки, по 80 граммов сахара и сливочного масла, пакетик ванилина, одна чайная ложечка разрыхлителя, одно яйцо (использовать мы будем только желток) и 600 граммов слив. Сливы лучше всего брать мелких сортов. Из указанного количества ингредиентов у вас получится рассчитанный на четыре порции пирог из слив.
Песочное тесто мы будем готовить в первую очередь. Для этого следует смешать размягченное сливочное масло (его нужно предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно постояло какое-то время при комнатной температуре) с ванилином, сахаром и яичным желтком. Перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем. Хорошенько перемешиваем еще раз. Полученное тесто перекладываем в круглую форму для выпечки. Сливы промываем и разрезаем на половинки. Извлекаем косточки. На каждой половинке фруктов делаем продольный надрез до середины. Выкладываем кусочки слив на основу из теста внахлест. Отправляем форму в духовой шкаф и выпекаем порядка 45 минут при температуре в 180 градусов. Готовое блюдо не нуждается в дополнительном украшении. Его следует лишь охладить, а затем можно подавать на стол.
Поскольку пирог из сливы, рецепт которого мы вам предлагаем, будет иметь тонкое тесто, не следует посыпать его сахаром. В этом случае фрукты дадут дополнительный сок, в результате чего вся основа выпечки промокнет. Если же вы опасаетесь, что пирог будет кисловатым, то можно слегка присыпать его сахарной пудрой. Однако вполне можно обойтись и без нее.
Пирог из слив дрожжевой
Если вы любите сдобную выпечку, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Готовить такой пирог достаточно просто, а ингредиенты для него требуются самые простые и доступные. Итак, если вы решили порадовать домочадцев данным блюдом, то позаботьтесь о наличии под рукой 80 миллилитров молока, одного куриного яйца, 175 граммов сахара (75 граммов для теста и 100 граммов для начинки), 60 граммов маргарина, 250 граммов муки, чайной ложки сухих дрожжей, пакетика ванилина, щепотки соли и 0,5 кг слив.
Готовим
Растапливаем маргарин в микроволновой печи или же используем для этой цели водяную баню. Когда он слегка остынет, смешиваем его с сахаром и яйцом. Прежде чем разводить дрожжи в молоке, его следует подогреть. Затем переливаем молоко с дрожжами в миску с массой из маргарина, сахара и яйца. Перемешиваем. Засыпаем ванилин. Снова мешаем. После этого просеиваем муку и соединяем с получившейся массой. Замешиваем тесто. Оно должно быть крутым, эластичным и мягким. Слегка обминаем его, накрываем кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса. Начинка из слив для пирогов такого типа ничем не отличается от начинки выпечки из обычного, слоеного или песочного теста. Так, промываем и слегка обсушиваем фрукты, разрезаем их пополам и удаляем косточки.
Когда тесто поднимется, раскатываем его в пласт, который по размеру будет немного превосходить противень, на котором вы планируете выпекать пирог. Противень предварительно покрываем пекарской бумагой либо смазываем маслом. Затем аккуратно выкладываем на него пласт из теста. Формируем небольшие бортики. Кусочки фруктов выкладываем на тесто надрезами вверх. Выпекаем наш сдобный пирог из слив около получаса при температуре в 200 градусов. Готовое блюдо немного остужаем, а затем посыпаем сахаром. Вкуснейшую выпечку нарезаем на кусочки и подаем на стол.
Сливовый пирог с замороженными фруктами
Многие люди, живущие в частном доме, зачастую не могут съесть все фрукты, созревающие за лето у них в саду. Конечно же, из них можно сварить компот или варенье. Но если фрукты заморозить, в зимнее время их можно использовать для приготовления выпечки. Своими вкусовыми качествами эти блюда совершенно не будут уступать десертам, сделанным из свежих продуктов. Итак, предлагаем сегодня выяснить, как приготовить пирог из замороженных слив. Прежде всего разберемся с необходимыми ингредиентами. Так, помимо замороженных слив (около 800 граммов), нам понадобятся 100 граммов муки, три яйца (использовать мы будем только желтки), 150 миллилитров сливок, 100 граммов сахарного песка для теста, щепотка соли и пакетик ванилина.
Прежде чем заниматься тестом, следует отделить яичные желтки от белков и отправить их на некоторое время в холодильник. Затем взбиваем их с сахаром. При этом холодными должны быть не только желтки, но и посуда. У вас должна получиться белесая масса. Добавляем в нее просеянную муку, соль и сливки. Перемешиваем до однородной консистенции. Берем форму для запекания диаметром около 27 сантиметров, смазываем ее маслом или выкладываем пергаментной бумагой и заливаем получившееся тесто. Сверху выкладываем сливы и посыпаем ванилином. Отправляем форму в разогретую до температуры в 160 градусов духовку на 45 минут. Готовый пирог из слив вынимаем, немного остужаем и созываем домашних пить чай!
Сливовый пирог в мультиварке
Поскольку этот бытовой прибор в нашей стране становится все популярнее, мы решили познакомить вас с рецептом данного блюда в мультиварке. Итак, чтобы приготовить сливовый пирог, нам нужны: 400-500 граммов слив, 120 миллилитров сметаны или кефира, мультистакан сахара, 250 граммов муки, 150 граммов сливочного масла, три яйца, пакетик ванилина и столовая ложка разрыхлителя.
Фрукты промываем, разделяем на две половинки и удаляем косточки. Берем яйца и отделяем белки от желтков. Затем белки миксером взбиваем до устойчивых пиков. Желтки же растираем с сахарным песком, добавляем кефир, ванилин, сливочное масло (предварительно растопленное), а также муку с разрыхлителем. Взбиваем. Затем аккуратно вводим в тесто белки и перекладываем его в чашу мультиварки. Сверху выкладываем сливы и готовим в режиме «Выпечка» около часа.
Этот сочный пирог сезонным не назовёшь: готовить его можно не только со свежей, но и с замороженной сливой. Замороженную сливу можно использовать как магазинную, так и . Тесто для пирога замешано на твороге, оно не слишком жирное и замечательно подходит для детского рациона. Что касается сочетаемости основных ингредиентов, то о гармонии творожного и сливового вкусов известно давно. Нежная выпечка с чашечкой любимого чая или шариком сливочного мороженого доставит большое удовольствие — обязательно приготовьте этот пирог!
Для опытной хозяйки пирог покажется простым блюдом. Новичкам же от кулинарии будут полезны некоторые советы.
Прочитав инструкцию-рецепт пирога с замороженной сливой, вы узнаете, как использовать сливовую заготовку в выпечке, что делать, чтобы тесто-основа не размокло от влажной начинки, с чем сочетается слива и как её быстро карамелизировать.
Ингредиенты
- яйцо (крупное) 3 штуки
- творог 230 г
- сахар 170 г
- мука 250 г
- растительное масло 2 ст. ложки
- разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- ванилин по вкусу
- соль щепотка
- крахмал 1,5 ч. ложки
- панировочные сухари 2 ч. ложки.
- слива 30 половинок
- тростниковый сахар 3 ст. ложки
Как приготовить пирог с замороженной сливой
Выставьте нагрев духовки до 180 градусов. Мягкий творог разотрите с растительным маслом толкушкой для пюре в однородную массу без крупных комочков. Можно предварительно пропустить творог через мясорубку или сито.
Взбейте белки с 120 г сахара до устойчивых, так называемых твёрдых пиков.
Желтки разотрите с оставшимися 40 г сахара до белой пены.
В творог вмешайте желтки, соль, ванилин и половину белков.
Добавьте в тесто просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно введите оставшиеся белки. Получится густое, но воздушное и нежное тесто. Небольшие комочки творога в нём могут остаться, так и должно быть.
Форму для выпечки застелите промасленной бумагой. Распределите по ней творожное тесто. Через сито посыпьте тесто крахмалом. Равномерно присыпьте крахмал панировочными сухарями, чтобы при выпекании в этот слой впитался сливовый сок, загущаясь в соус. Дополнительно пирог получится с хрустящей корочкой.
Разложите замороженную сливу (без предварительного размораживания) срезом вверх по основе пирога. Укладывайте половинки плотно, может понадобиться больше сливы, чем указано в ингредиентах. Посыпьте изделие тростниковым сахаром для лёгкой карамелизации сливы. Коричневый сахар слегка усилит вкус сливовой начинки.
Поставьте выпечку в нагретую духовку при 180 градусах на 15 минут. Далее нагрев уменьшите до 170 градусов и выпекайте пирог до готовности в пределах 25-35 минут.
Остудите выпечку в форме и разрежьте на порции. Подавайте пирог с любимым напитком. Изделие из творожного теста долго не черствеет и его можно приготовить накануне чаепития.
В миску необходимо разбить яйца и добавить сахарный песок.
Их следует взбить венчиком или миксером до однородности, как на фото. Важно перемешивать до тех пор, пока полностью растворится сахар и крупинки перестанут ощущаться. Затем нужно добавить кислое молоко.
Слегка перемешав тесто, постепенно вводим просеянную муку. В рецепте указано ее приблизительное количество. Возможно муки понадобится на полстакана меньше или чуть больше. Все зависит от ее влажности и свойств. Вместе с последней порцией муки следует добавить соду.
Тесто необходимо тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Должна получиться кремообразная масса.
Круглую форму диаметром 25 см следует застелить пекарской бумагой и смазать небольшим количеством сливочного масла. Сливы нужно вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.
Подготовленные фрукты выкладываем срезами вниз на дно формы.
Сверху заливаем всё тестом.
В разогретой до 180 градусов духовке пирог на кислом молоке со сливами выпекаем 35-40 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой.
Горячий пирог следует перевернуть на решетку и аккуратно снять с него пергамент.
«Что приготовить на завтрак?» — этот вопрос вместе с пробуждением ранним утром возникает в головах всех мам, жен и бабушек.
Каши и бутерброды уже порядком приелись, а горячий пирог с замороженными сливами и рецепт имеет простой, и готовится быстро, и гарантированно понравится всем домочадцам. Да и выбрать есть из чего, ведь для выпечки можно выбирать любой тип теста по вашему вкусу, и начинку сливовую можно разнообразить фруктами и пряностями.
Как заморозить сливу на зиму
Сливы и алыча очень богато плодоносят, именно поэтому эти фрукты массово запасаются на зиму. Из них получаются шикарные компоты, джемы и варенья, однако самый лучший вариант заготовки – это заморозка, которая позволяет сохранить все полезные качества сливовых.
Существует несколько видов заморозки слив:
- Плоды моются, обсушиваются, разрезаются напополам и чистятся от косточек.
- После этого половинки слив нужно разложить на поддоне и отправить в морозильную камеру при включенной функции «глубокой заморозки».
- Как только фрукты хорошенько промерзнут и зачерствеют, их можно расфасовать по пакетам.
- Также сливы, предназначенные для выпечки, перед фасовкой по пакетам можно присыпать сахарной пудрой или крахмалом. Так они максимально сохранят форму и сладость при выпекании.
Пирог с замороженной сливой «Тарт татен»
Можно ли сделать пироги с замороженными сливами? Ответ очевиден: можно и даже нужно, ведь выпечка с такой начинкой ничуть не уступает десертам из свежих слив и других фруктов.
А как сделать в домашних условиях настоящий французский десерт быстро и очень вкусно, вам расскажет наш пошаговый рецепт.
Ингредиенты
- Мука высшего сорта – 0,3 кг;
- Масло сладко-сливочное – 200 г;
- Вода фильтрованная – 0,1 л;
- Песок сахарный – 0,15 кг;
- Слива бескостная мороженая – 500 г;
- Пудра сахарная – 3 ст.л.
Как испечь пирог с замороженной сливой
- Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками. 1 кубик на 20 грамм откладываем в сторону, а остальное масло перетираем с просеянной мукой в крошку.
- Вливаем к полученному крошеву ледяную воду и вымешиваем тесто упругое, мягкое. Откладываем замес в сторонку, укрыв салфеткой.
- Теперь в сотейнике растапливаем сливочное масло и смешиваем с сахаром. На среднем огне при постоянном перемешивании доводим смесь до растворения сахара и выливаем полученный сироп на дно формы для выпекания.
- Поверх сиропа выкладываем нарезанные на дольки сливы без косточек, сверху накрываем их тестом и отправляем форму в печь на 40 минут.
Температура готовки при этом должна быть 190°С
- Готовый пирог переворачиваем на блюдо так, чтобы карамель и сливы оказались сверху. Перед подачей пирог следует припорошить сахарной пудрой.
Пирог на кефире из замороженной сливы
Ингредиенты
- — 3 шт + —
- — 1 стакан + —
- Ваниль — 1 упаковка + —
- — 1/2 упаковки + —
- Кефир — 250 мл + —
- Сода — 1 ч.л. + —
- — по консистенции + —
- Сливы — по вкусу + —
Как сделать пирог на кефире из замороженной сливы
- Яйца взбиваем миксером с сахарным песком и ванилью до стойкой пены.
- Сливочного масло растапливаем на водяной бане и вливаем в яичную смесь, не останавливая работу миксера.
- Также вливаем в состав кефир и сразу же всыпаем негашеную соду и муку. Тесто по консистенции напоминает оладьевое.
- Теперь засыпаем в тестовую массу сливы без косточек, перемешиваем все ложкой и переливаем в промасленную форму для выпекания.
- При 175 градусах по Цельсию выпекать пирог нужно около 50 минут. Сухость бисквита внутри и румяная корочка снаружи – это признак готовности десерта.
Заливной сливовый пирог из замороженных слив
Домашняя кулинария – занятие не только интересное, но это еще и отличный способ вкусно скоротать вечерок под свежую выпечку и чашечку кофе. Песочный пирог с ароматной сливочной заливкой и кисло-сладкой сливовой начинкой выглядит просто великолепно, а сделать его своими руками проще простого.
Ингредиенты
Для теста
- Мука высшего сорта пшеничная – 350 г;
- Разрыхлитель кондитерский – 1 пачка;
- Сахарный песок – ½ стакан;
- Яйцо отборное свежее – 2 шт;
- Масло или маргарин сливочный – 120 г;
- Замороженные сливы без косточек – 250 г.
Для заливки
- Кефир – 300 мл;
- Сахарный песок – ½ стакана;
- Яйца отборные куриные – 2 шт;
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
с горкой;
- Ваниль – 1 пачка.
Как приготовить пирог из замороженных слив
- Для приготовления теста сначала взбиваем до белой пены яйца и сахарный песок, после чего добавляем мягкое масло и смешиваем все компоненты до однородной текстуры.
- Разрыхлитель смешиваем с мукой и пересыпаем сухую смесь в яично-масляный состав. Замешиваем пластичное, крутое тесто, не прилипающее к рукам.
- Укутываем тесто в пленку и убираем в холод.
- Начинка для пирога у нас двойная: сливы и заливка. Сливы чистим от костей и присыпаем 2 ст.л. сахара.
- Для приготовления же заливки взбиваем миксером яйца с кефиром, остатками сахарного песка, крахмалом и ванилью.
- Форму для выпекания выстилаем пергаментной бумагой, промазанной маслом. Тесто распределяем по дну формы, формируя также небольшие бортики. В тестовую «корзину» заливаем заливку и выкладываем очищенные сливы в сахаре.
- Выпекать пирог нужно 45-50 минут в стандартном температурном диапазоне от 170 до 190°С.
Пирог с замороженными сливами, в независимости от того, какой именно рецепт вы выберете, это отличный вариант десерта и для повседневных семейных посиделок, и для званого ужина с чаепитием.
Пирог со сливами . Вкусное лакомство, которое идеально подойдет к чашечке горячего чая. Особенно актуален такой пирог будет летом, в самый разгар сезона спелых и сочных слив, впрочем, ничуть не хуже получаются и пироги с консервированными или замороженными сливами, которые хозяюшки частенько пекут зимой. А еще для приготовления начинки нередко используют отваренные сухофрукты. В целом же пироги со сливами могут быть приготовлены как на основе песочного, так и на основе слоеного, бисквитного либо дрожжевого теста. А выпекают их как в духовке, так и в мультиварке.
Сливы в такие пироги могут быть добавлены в самом разнообразном виде – их запекают целиком или разрезают на половинки, пюрируют с помощью блендера, мелко нарезают ножом, а также соединяют их с ванилином или корицей. И во всех случаях пирог со сливами получается невероятно аппетитным, на редкость ароматным и потрясающе вкусным! Вполне допустимо комбинировать сливы в начинке и с другими ягодами либо фруктами, а также с творогом. Кроме того, в начинку достаточно часто кладут сахар или крахмал. Крахмал, как правило, кладут в начинку еще и для того, чтобы она не размачивала низ пирога и не вытекала. Вполне допустимо с этой же целью насыпать на нижний слой теста и немного крошек от сухого печенья или раскрошенных панировочных сухарей.
Предназначенные для приготовления пирога сливы тщательно промывают и освобождают от косточек. Можно использовать сливы и целиком, однако в большинстве случаев их разделяют на две половинки либо мелко нарезают. А закладывать сливы в пирог можно как сырыми, так и подвергнутыми термической обработке. Более того, в некоторых рецептах свежие плоды рекомендуется заменить сливовым джемом, вареньем либо повидлом.
Особенно вкусной сливовая начинка для пирогов получится в том случае, если добавить в нее молотые орехи или корицу, а также влить несколько ложек любого ликера или коньяка.
Если сливовый пирог будет готовиться из дрожжевого теста, важно проследить за тем, чтобы все ингредиенты для его приготовления были либо комнатной температуры, либо теплыми. А чтобы такое тесто быстро и легко подходило, его рекомендуется держать исключительно в тепле. Если же дрожжи оказались некачественными и тесто никак не желает подходить, совершенно не обязательно его выбрасывать – в данном случае можно немного схитрить: развести еще одну порцию дрожжей в теплом молоке, после чего дать им постоять и добавить в тесто. Разумеется, в данном случае в тесто придется добавить и еще немного муки. Также вместо дрожжей можно всыпать в тесто небольшое количество пекарского разрыхлителя – он сделает его более воздушным и пористым.
Свежий сливовый торт — пикантная перспектива
Рустик Fresh Plum Cake — прекрасный вариант десерта для летних пикников и вечеринок. Подавать с мороженым теплым!
Мои дети любят быть на кухне. Я их не виню! Трудно превзойти ароматы духовки. Нет другой комнаты, в которой я бы предпочел быть…
На днях мы проснулись и спустились вниз, чтобы вернуться к своим обычным утренним распорядкам на выходных. Завтрак, бездельничание в наших джемах, разговоры о том, чем мы будем заниматься остаток дня…
Именно в этот день дети захотели печь!
Мы даже не стали переодеваться.Мы направились прямо в кладовую, чтобы оценить наши возможности. Шоколадная крошка? Нет. Измельченный кокос? Нет. Арахисовое масло? №
Что это за кухня ???
Отсутствовали все необходимые элементы для наших любимых угощений. Мы вздохнули и перегруппировались.
У нас были свежие летние сливы, масло, сахар и мука. Готовится свежий сливовый пирог. Я мог сказать, что мы на пути к величию.
Множество «детских угощений» дебютируют в нашем доме.Вы знаете, что такое… Варианты рисового хрустящего угощения, печенье, оформленное в виде животных из зоопарка, леденцы в желе. (Вы должны увидеть кое-что из того, что мы делаем накануне Хэллоуина. )
Тем не менее, приятно научить детей некоторым классическим и чуть более сложным рецептам. Они быстро овладевают техникой выпечки и, похоже, не меньше наслаждаются зрелыми десертами .
Кроме того, эти рецепты можно носить с собой на протяжении всей жизни; трамплин к большим обедам и идеям.Маленький знак мамочки.
Этот особый пирог со свежей сливой отлично подходит для летних косточковых фруктов, таких как сливы, персики и абрикосы, но с деревенским вкусом, который сохраняется до осени.
Сытный, но элегантный торт, для совершенства не требующий крема или соуса.
Сливы придают сочный привкус этому плотному масляному пирогу, так что он достаточно ароматный, чтобы стоять в одиночестве.
Это делает этот свежий сливовый торт идеальным десертом для барбекю или летней вечеринки, когда косточковые фрукты свежие и в сезон.Это как раз тот десерт, который я бы завернула и положила в корзину для пикника на вечернем концерте в парке. Никаких хлопот, большое влияние.
Вы также можете приготовить свежий сливовый пирог с персиками или абрикосами вместо слив!
Свежий сливовый торт
Fresh Plum Cake — Ржавый, но элегантный торт, который легко приготовить и который легко полюбить! Подавайте летом с сезонными сливами и в дни праздников.
Порций: 12
- Разогрейте духовку до 350 градусов F.Поместите лист пергаментной бумаги на нижний диск 8-9-дюймовой пружинной формы. Закрепите кольцо вокруг диска, закрепив между ними пергаментную бумагу. Отрежьте лишнюю бумагу. Бока сковороды смазать маслом.
-
Взбейте вместе муку, разрыхлитель, соль и 1/2 чайной ложки специи для тыквенного пирога.
-
В миксере взбить 1 стакан сахара сливочным маслом. Добавляйте яйца по одному. Медленно добавьте мучную смесь. Очистите миску и снова перемешайте.
-
Равномерно распределите тесто по подготовленной сковороде.Нарежьте сливы на восьмые части.
Самый простой способ, который я нашел, — это провести ножом по сливе, чтобы разрезать ее пополам, а затем сделать то же самое, чтобы разрезать ее на четвертинки. Разделите каждую четверть пополам. Маленькие кусочки должны выскочить из косточки ножом.
-
Выложите ломтики сливы вокруг верхней части торта красивым узором. Убедитесь, что они расположены близко друг к другу. Посыпьте сливы 1 столовой ложкой сахара и оставшейся 1/4 чайной ложки специи для тыквенного пирога. Выпекать 45-55 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.УБЕДИТЕСЬ, что не перепекли! Охладите 15 минут на сковороде и еще 10 минут вне сковороды перед подачей на стол!
* Попробуйте со свежими летними персиками, нектаринами или абрикосами!
Порция: 1 штука, калорийность: 288 ккал, углеводы: 34,1 г, белок: 3,2 г, жиры: 16,4 г, насыщенные жиры: 10 г, полиненасыщенные жиры: 0 г, мононенасыщенные жиры: 0 г, трансжиры: 0 г, холестерин: 81 мг, натрий: 172 мг, калий: 0 мг, клетчатка: 0,9 г, сахар: 21,3 г, витамин A: 0 МЕ, витамин C: 0 мг, кальций: 0 мг, железо: 0 мг
Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Рецепт сливового торта | Все рецепты
Спасибо за рецепт. Торт приготовить было очень легко. Понравилось, что он легкий и не очень сладкий. Я подал его разогретым с мороженым из яблочного пирога (лимитированный выпуск от Edy’s) и ванильным мороженым. Вот несколько крошечных изменений, которые я внес: 4 яйца вместо 3, потому что у меня остался один светло-коричневый сахар вместо белого. Я добавил несколько специй, таких как корица, мускатный орех и 1 чайная ложка. ваниль. Вместо этого я смешала цедру лимона со сливами и покрыла их небольшим количеством коричневого сахара, что сделало их более сладкими и блестящими в конце.Я не знал, что такое трубчатый поддон, поэтому использовал свою форму для пирога. Это выглядело довольно (деревенски), и я обязательно сделаю это снова в следующие дни, но с азиатскими грушами. Я расскажу, как это получилось. Надеюсь, это помогло. 🙂 Обновление: я сделал торт с азиатскими грушами, но я использовал новый рецепт корочки для орехового пирога (интересный рецепт). Просто хотел сообщить, что груши красиво запекаются, на случай, если вам будет интересно.
Я был очень удивлен, насколько они остались твердыми. Я ожидал, что они получатся мягкими и влажными из-за высокого содержания воды.Вкус был мягким.
Одно из любимых блюд моего мужа. Я тоже добавила сахар поверх торта, чтобы добавить сладости (коричневый сахар). Мне не нужно беспокоиться о том, чтобы освежить этот торт, он мгновенно пропал!
Я добавил начинку из штруза, а в тесто добавил корицу и мускатный орех. была только одна проблема — я сделал только одну !!!! Все любили это и хотели, чтобы я сделал еще один !!!
Пирог очень хорош, хотя я обычно не делаю рецептов, требующих застывания яичных белков.Торт легкий и сладкий, не тяжелый. Однако кожица на моих сливах кислая, и мне нужно подсластить ее, чтобы вкус был более вкусным. Я посыпала их сахарной пудрой, и это немного помогло. Опять же, в целом очень хорошо.
Очень хороший торт! Напоминает мне Pflaumenkuchen моей мамы. Я приготовил его на сковороде и посыпал тесто корицей, прежде чем положить сливы на бок. Прямо перед тем, как поставить его в духовку, я посыпал немного сахаром, а затем за 5 минут до того, как это было сделано, я посыпал еще немного сахаром, чтобы на пироге образовалась небольшая корочка. Я не разделял яйца, а просто добавил их целиком в масло и сахар и хорошо перемешал. =) Обновление: я сделал это снова и использовал только 2 яйца, что сделало тесто менее эластичным, а также добавил примерно 1/4 чайной ложки. соли.На этот раз сверху выложить дольки свежего персика. Действительно хорошо!
Этот торт такой вкусный и легкий. Идеально подходит для летнего вечера. Моему мужу это понравилось, и он обычно не любит десерты. Единственное изменение, которое я сделал, — это добавить немного коричневого сахара в слой сливы, и я использовал 8-дюймовую форму для торта (у меня нет поддона для трубок).Но все равно вышло чудесно. Я буду делать это часто.
Я не уверен, почему он получает такие восторженные отзывы. В моем доме это никому не нравилось. Может, будет лучше, если помимо слив добавить другие фрукты.Я сделал это так, как было сказано, но на сковороде. Думаю, я все еще ищу способ израсходовать лишние сливы.
Отличный рецепт! Моему мужу и малышу это понравилось. Было бы здорово с ванильным мороженым, потому что оно не слишком сладкое.Я взбила яйца ручным электрическим миксером (очень просто) и испекла из него обычную круглую форму для выпечки диаметром 9 дюймов. Я также внес следующие изменения: -1/2 белой муки 1/2 цельнозерновой муки — добавлено 1,5 чайных ложки ванили — пара щепоток соли -1/2 стакана яблочного пюре — половина сливочного масла по рецепту — замачиваем сливы в немного корицы Manischewitz (подойдет любое сладкое вино) и корицы, посыпанной в конце немного сахара для блеска
Очень хороший рецепт.Всем понравился.
Свежий сливовый торт — Little Sweet Baker
Этот свежий сливовый торт мягкий и маслянистый. Повсюду у него красивые карманы из джемов из печеных слив, и он отлично приправлен пряностями. Всего несколько простых ингредиентов и полкило слив — все, что вам нужно, чтобы приготовить этот вкусный и легкий рецепт.
Почему этот рецепт так хорош:
- Влажный и нежный торт — Текстура этого пирога мягкая, воздушная и очень влажная.
- С кусочками сливы — Изюминкой этого торта являются великолепные красные карманы мягко запеченных слив.
- Хрустящая сахарная корочка — Сахарная корочка не только добавляет контраст мягкости торта, но и уравновешивает терпкость фруктов.
- Симфония вкусов — Этот торт приправлен корицей, мускатным орехом и гвоздикой, которые создают гармонию вкуса вместе с ванилью и свежими фруктами.
Как приготовить сливовый пирог:
- В миске среднего размера перемешайте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и гвоздику.
Отложите в сторону.
- В большой миске взбить несоленое масло и сахар до образования пышной пены. Вбить яйцо и ваниль.
- Постепенно добавляйте мучную смесь к влажным ингредиентам, чередуя с молоком, пока они не смешаются.
- Выложите тесто в смазанную маслом 9-дюймовую пружинную форму.
- Выложить сливы сверху и обильно посыпать сахаром. Выпекайте при температуре 350F около часа.
Совет эксперта:
Выбирайте спелые, но твердые сливы.Выберите те, которые вам нравятся в свежем виде, для лучшего вкуса. Кожицу снимать не нужно, так как она смягчается при выпекании и придает пирогу яркий оттенок.
Как хранить:
Накрыть и хранить при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до 5 дней.
Способ заморозки:
После того, как торт полностью остынет, заверните его в двойную алюминиевую фольгу или сарановую пленку и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте на ночь.
Этот сливовый торт отлично подходит для завтрака, позднего завтрака или с ложкой взбитых сливок или шариком ванильного мороженого на десерт.
Вам также может понравиться:
Распечатать значок часовПовсюду у него красивые карманы из джемов из печеных слив, и он отлично приправлен пряностями.Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий со своей звездной оценкой ниже.
- 1-1 / 2 стакана (190 г) универсальной муки
- 1–1 / 2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (114 г) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 стакан плюс 2 столовые ложки сахарного песка, разделенных на части
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана молока
- 8-10 слив (около фунта) без косточек и четвертинок
Примечания
Остатки пирога можно накрыть крышкой и хранить при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до 5 дней.
Заморозить — После того, как торт полностью остынет, заверните его в двойную алюминиевую фольгу или сарановую пленку и храните в морозильной камере до 3 месяцев.Перед подачей на стол разморозьте на ночь.
- Категория: десерт
- Метод: выпечка
- Кухня: американская
Ключевые слова: рецепт сливового торта, рецепт сливового торта, свежий сливовый пирог
Рецепт, очень немного адаптированный из «Однажды шеф-поваром».
Поделиться:
Польский сливовый торт (Placek z Sliwkami) Рецепт
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
496 | калорий |
16 г | жир |
87 г | Углеводы |
8 г | Белок |

Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 12 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 496 |
% Дневная норма * | |
16 г | 21% |
Насыщенные жиры 8 г | 41% |
108 мг | 36% |
266 мг | 12% |
87 г | 32% |
Пищевые волокна 8 г | 30% |
8 г | |
Кальций 161 мг | 12% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )
В этом быстром и легком рецепте польского сливового торта ( placek z slowkami ) хорошо используется обилие свежих слив. Хотя вы можете использовать любой сорт, маленькие итальянские черносливы с их слегка терпким вкусом хорошо держат форму и добавляют желанную сложность вкусу.Их короткий сезон наступает в конце лета, и вы можете найти их во многих продуктовых магазинах в начале осени.
В крайнем случае или в качестве ярлыка вы можете использовать 2 банки (по 14 унций) целых лиловых слив, осушенных, разрезанных пополам и без косточек. Другие сочные косточковые фрукты, такие как нектарины, персики и абрикосы, или смесь ягод и вишни для пирога, также хорошо подходят для этого универсального рецепта.
Этот легкий, не слишком сладкий торт станет отличным десертом после обильного ужина или вечерним угощением.Или подавайте его, как кофейный торт, на сладкую утреннюю или полуденную закуску или на праздничный завтрак.
Really Easy Plum Cake — Блинчики гнева
Подробнее
Подписаться
косточковые фрукты лето
Лето закончилось, народ. Фактически, больше, чем на полпути. В Нью-Йорке было чертовски жарко, так что сейчас я с нетерпением жду сентября, когда, надеюсь, смогу скинуть пару курток и не почувствовать, что умираю, если надену пару джинсы, но я также знаю, что Нью-Йорк убьет меня этой зимой, и все мои друзья, которые переехали в Лос-Анджелес, будут размещать фотографии, на которых они готовят индейку на пляже или что-то в этом роде, пока я дрожу над мусорным ведром огонь в каком-то закоулке.Это довольно точное описание зимы Нью-Йорка. Все греют руки над гигантскими кучами мусора. Это, конечно, противоположно тому, что происходит летом, когда мы используем указанные груды мусора, чтобы защитить себя от палящего солнца. Что бы ни случилось этой зимой, у нас всегда будут приятные воспоминания о лете, верно, друзья? Рокавей-Бич, Губернаторский остров, выпивка днем по воскресеньям после обеда и еда на гриле и приготовленные на гриле продукты, с которыми мы могли бы справиться. Я буду стараться делать это до тех пор, пока мои рукава не станут длиннее, а дни не станут короче.
Знаешь, я делаю это для тебя.
Симпатичный бар, красивые суши от Salt + Charcoal, молочный хлеб из того же места и ледяное розовое вино.
Это идеальный вид торта в конце лета, о боже, когда я увижу еще один сливовый торт. Здесь действительно можно использовать любые косточковые фрукты: персики, нектарины, вишню, абрикосы… все, что плывет на вашей лодке. Осенью попробуйте приготовить этот пирог с яблоками или грушами — почему бы и нет? База проста и идеальна. Это светло-желтый торт со слегка хрустящей верхушкой, благодаря быстрой посыпке сахарного песка перед тем, как отправить его в духовку.Этот торт очень приятно приготовить, потому что он очень простой, совершенно непритязательный, а результат очень простой: просто торт и фрукты. Это то, что вы хотите взять с собой на следующий пикник или барбекю, потому что люди могут отрезать кусок и с удовольствием съесть его руками. Не забудьте оставить себе пару ломтиков на завтрак — это отлично с большой чашкой кофе или чая, а последний кусочек корочки достаточно крепкий, чтобы использовать его, чтобы собрать любые оставшиеся крошки — стратегия поедания торта, которую вам следует все стараются получить максимум удовольствия от любой вкусной выпечки, с которой вы можете столкнуться.
Вы должны полюбить рецепт с таким небольшим количеством ингредиентов.
Соберите тесто.
Выложите сливы сверху, посыпьте сахаром и запекайте до застывания.
Дайте пирогу немного остыть, прежде чем нарезать и подавать на стол. Подглядываю ли я на заднем плане томатный пирог из семейной реликвии? Да, да, верю.
Этот торт хранится в закрытом виде и в холодильнике до 3 дней.
Really Easy Plum Cake
Автор: Сидней
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Порций: 8-10 порций
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры (плюс больше для вашей сковороды)
- ¾ стакана сахарного песка, плюс еще для посыпки
- 1 большое яйцо
- ½ стакана цельного молока или пахты
- 1 стакан универсальной муки
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 2-3 сливы среднего размера, вымытые и тонко нарезанные (здесь подойдут любые косточковые фрукты — персики, абрикосы, нектарины и т.
Д.)
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и хорошо смажьте маслом 9-дюймовую сковороду или круглую форму для выпечки. Отложите в сторону.
- С помощью миксера взбейте масло и сахар до легкого и пушистого состояния, примерно 3 минуты. Добавьте яйцо и взбивайте до однородности. Взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в небольшой миске и добавляйте ее, чередуя с молоком, начиная с муки и заканчивая мукой. При необходимости соскребите миску.
- Выложите тесто на подготовленную сковороду и разложите нарезанные сливы поверх торта веером (или любым другим способом, который вам больше нравится).Пирог запечется вокруг фруктов, поэтому не бойтесь их там переполнить или втиснуть — этот торт должен выглядеть деревенским, а не идеальным. Посыпьте верх торта еще 2-3 столовыми ложками гранулированного (или сырого, если есть) сахара.
- Выпекайте пирог, пока он не станет слегка золотистым, примерно 35-40 минут.
Дайте пирогу остыть в течение 20-30 минут перед подачей на стол (отлично со взбитыми сливками или мороженым). Этот торт можно приготовить заранее и хранить под крышкой и в холодильнике до 3 дней.
3.3.3070
Поделиться этим рецептом:
Подробнее
Подписаться
Легкий сливовый торт | Лив для торта
Этот легкий и вкусный сливовый торт — идеальный десерт на лето!
Моя мама делает этот сливовый торт годами. Это рецепт, который она получила от подруги несколько десятилетий назад, и она готовит его каждое лето, когда наступает сезон слив. Это потрясающе.Идеальное сочетание сладкого и терпкого. Мне нравится думать, что это традиционный польский рецепт торта, хотя у меня нет реальных доказательств, подтверждающих это. Это определенно не ваш типичный рецепт торта, и когда моя мама рассказывала мне, как его приготовить, я был настроен немного скептически. Что ты имеешь в виду, что масла нет? 4 или 5 яиц — что это ??? Не говоря уже о том, что она использует чашки, а не мерные, чтобы черпать муку. «Знаешь, я просто использую стакан, в котором пью кофе, столько муки». Это противоречит всему, чему я научился в кондитерской школе.Мне нравится представлять, как это делали в старину в Польше…
Излишне говорить, что моя первая попытка приготовить этот Plum Cake несколько недель назад, хотя и не была эпической неудачей, была менее звездной. С другой стороны, изображения были эпическим провалом, и никакое редактирование не могло заставить их выглядеть достойно. Мне было очень трудно фотографировать, если в сцене было много белого. Все получилось бы супер серым. Мол, темно-серый даже при лучшем освещении.Так обидно !! Однако после этого опыта я набрался смелости, чтобы возиться с ручным режимом на моей камере, и теперь с миром все в порядке.
Лучшая коллекция тортов
Более 50 моих любимых рецептов тортов в одном месте! От классических тортов до праздничных фаворитов и всего остального.
Получите свою копию сегодня! Хорошо, это Сливовый торт . Это просто. Это вкусно. Тебе действительно стоит просто это сделать.
Прелесть этого рецепта в том, что можно использовать практически любые фрукты.Я думаю, что в оригинале действительно нужна черника, это было бы вкусно, но я также могу представить персики, вишню или малину. На самом деле возможности безграничны.
Ваши фрукты, скорее всего, осядут на дно, как мои сливы. На самом деле они не тонули — они начали с дна, потому что теста было не так много, но когда тесто увеличилось в размере вдвое, сливы остались на месте. Я не вижу проблем с фруктами на дне, и на вкус они не менее восхитительны.
Я решил нарезать сливы и сложить их, но вы также можете просто разрезать сливы пополам и вместо этого положить их поверх жидкого теста, что я и сделал в первый раз. Выглядело это не так красиво, как я думал, да и распределение слив было не лучшим, поэтому на этот раз я попробовал разрезать их, и, думаю, получилось лучше.
Для этой попытки я сократил рецепт вдвое и использовал сковороду 8 ″ x 8 ″, но ее можно легко удвоить и приготовить на сковороде 9 ″ x 13 ″. Ваш пирог, вероятно, будет немного толще на большей сковороде, но все равно будет таким же вкусным.
Торт получился намного легче и пушистее, чем я ожидал. В первый раз, когда я сделал это, он был намного плотнее, как и когда это делает моя мама. Не совсем понимаю, почему, может, размер сковороды? Или что на этот раз я добавил больше сахара? В любом случае, если вы последуете приведенному ниже рецепту, вы не будете разочарованы. Вас ждет идеально легкий, супервлажный, сладко-терпкий торт. Все, что вам нужно, это просто посыпать сахарной пудрой, и готово!
Распечатать СтавкаСливовый торт
Легкий и вкусный сливовый торт, идеально подходящий для лета или послеобеденного чая.
Десертный курс
Кулинарный торт
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Порций 9
калорий 156 ккал
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 350F и опрыскайте сковороду 8 «x 8» кулинарным спреем.
Линия пергаментом.
-
Взбейте муку и разрыхлитель в небольшой миске, отставьте.
-
В настольном миксере, оснащенном лопастной насадкой, взбейте яйца и сахар на высокой скорости, пока они не станут бледными и пушистыми (прибл.5 минут).
-
Уменьшите скорость до средней и медленно влейте масло и ваниль. Взбивайте до однородной консистенции (2-3 минуты).
-
Уменьшите скорость до минимума и постепенно добавляйте мучную смесь. Смешайте до однородности.
-
Добавить нарезанные сливы и выложить в подготовленную форму.
-
Выпекайте 30-35 минут, пока тесто не станет золотистым, а тестер не станет почти чистым.
-
Полностью остудить в кастрюле. Присыпать сахарной пудрой.
Примечания
Рецепт можно увеличить вдвое, чтобы уместить его на противень 9 x 13 дюймов, и время выпекания необходимо увеличить до 45 минут или около того.
калорий: 156 ккал, углеводов: 20 г, белков: 2 г, жиров: 7 г, насыщенных жиров: 5 г, холестерина: 41 мг, натрия: 16 мг, калия: 63 мг, сахара: 12 г, витамина A: 110 МЕ, витамина C: 1,4 мг, кальция: 14 мг, железа: 0,7 мг, 9000
Информация о питании и метрические преобразования рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать точность этих данных. Если это важно для вас, проверьте свой любимый калькулятор питания и / или инструмент для преобразования метрик.
Сливовый торт, который захочется приготовить снова и снова
Это рецепт сливового торта, который захочется готовить снова и снова.Я… и делаю. Начиная с сентября и до тех пор, пока на моем рынке появляются свежие сливы.
Для меня приход слив означает начало осени. Переход от жарких летних дней к уютным прохладным осенним дням. Дни ярко окрашенных листьев, закусок в воздухе и приготовления пикантных блюд на моей кухне.
Сезон, которого я жду весь год.
И да… это часто начинается… и даже заканчивается… сливовым пирогом.
Этот простой в приготовлении, красивый свежий сливовый пирог стоит хранить, делиться и, безусловно, готовить.
Еще рецепты тортов
Состав
- 1-1 / 2 стакана универсальной муки
- 1-1 / 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого кардамона
- 1/2 стакана масла (1 палочка)
- 1 стакан сахара + 2 столовые ложки, разделенные на
- 3 больших яйца
- 1 чайная ложка ванили
- 1/4 стакана сметаны
- 2-3 сливы без косточек и нарезанные ломтиками
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F и смажьте маслом 9-дюймовую форму для выпечки.
Пружинная форма отлично подходит для этого торта!
- В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, корицу, соль и кардамон.
- С помощью электрического или настольного миксера взбейте сливочное масло и 1 стакан сахара, пока смесь не станет легкой и пушистой, примерно 3 минуты. Добавьте в миску яйцо, ваниль и сметану, перемешайте на низкой скорости до однородной массы. Постепенно добавляйте мучную смесь к масляной смеси и перемешивайте до однородной массы.
- Перенести тесто для торта в подготовленную форму.Сверху выложите нарезанные сливы и посыпьте торт 2 столовыми ложками сахара. Выпекайте 35-40 минут или пока тестер, вставленный в середину, не выйдет чистым.
- Выньте торт из духовки, проведите острым ножом по краям еще горячего торта, чтобы отделить его от формы. Дать коржу полностью остыть на решетке. Посыпьте кондитерским сахаром, нарежьте и подавайте с мороженым или взбитыми сливками, если хотите.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.