Шампиньоны начиненные: Фаршированные шампиньоны: рецепты от Шефмаркет
Шампиньоны фаршированные с сыром и маринованными огурчиками
Приготовить вкусную и необычную закуску — дело не совсем простое. Ведь мы всегда стараемся найти что-то новое, особенно, если нам предстоит накрыть праздничный, торжественный стол. Шампиньоны фаршированные с беконом — рецепт тоже просто отменный и грибочки получаются ароматные, сочные… Сегодня я захотела приготовить не менее выкусные фаршированые шампиньоны с сыром и маринованными огурчиками. Такая закуска из грибов станет отличным украшением любого праздничного стола. Тем более, грядёт наш любимый Новый Год!
Потребуется:
- Шампиньоны — 500 гр. (среднего размера)
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Огурцы маринованные — 1-2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить
Шампиньоны вымойте и аккуратно удалите ножку. Её мы будем испоьзовать.
Ножки мелко порежьте.
И с измельчённым репчатым луком обжарьте на сковороде с добавление растительного масла и соли — по вкусу.
Добавьте натёртую на крупной тёрке морковь.
Доведите грибы и овощи до готовности.
Шляпки грибов установите на противень. Мы их будем начинять.
Сначала внутрь каждой шляпки я укладываю мелко порезанные маринованные огурчики. Для пикантности.
Затем сверху выкладываем обжаренные ножки грибов с луком и морковью. Я прямо плотно укладываю обжарку в шляпки.
Остаётся только лишь сверху присыпать тёртым сыром на мелкой или крупной тёрке. Поверх каждого гриба я кладу щепотку сыра.
И отправляем грибы запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовые запеченные шампиньоны с сыром и огурчиками выложите на тарелку подходящего размера и подавайте украсив веточками свежей зелени.
Запеченные шампиньоны получаются очень красивыми и вкусными. Просто обалденная закусочка из шампиньонов — на Вашем повседневном или праздничном столе порадует каждого любителя грибов.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Фаршированные шампиньоны с сыром рецепт – Основные блюда. «Еда»
Фаршированные шампиньоны с сыром рецепт – Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Показать 0 рецептовОчистить всё
Фаршированные шампиньоны с сыром
АВТОР: Иван Гугловпорции: 4ГОТОВИТЬ: 1 час
Добавить в книгу рецептов648
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Шампиньоны
1 кгЧеснок
5 зубчиковОливковое масло
4 столовые ложкиСыр сулугуни
200 гПанировочные сухари
4 столовые ложкиБелое сухое вино
100 млПряности
по вкусуКуриное яйцо
2 штукиКрасный базилик
по вкусуРаспечатать
1Промойте грибы. Шляпки отделите от ножек. Ножки грибов мелко порежьте. Мелко пошинкуйте чеснок (важно: именно порежьте, не давите в прессе). В раскаленном оливковом масле обжарьте чеснок до золотистого цвета, затем чеснок выньте и в том же масле обжарьте ножки грибов до готовности. Снимите с огня и остудите.
2Сыр натрите на терке, вмешайте в него яйца, добавьте эту смесь в грибы и посыпьте все панировочными сухарями и мелко нарезанным базиликом. Добавьте пряности по вкусу. Как следует перемешайте. Если смесь получилась густой, добавьте немного вина.
3Духовку разогрейте до 200 градусов. Шляпки грибов начините фаршем, выложите на смазанный оливковым маслом противень или блюдо для жарки. Сбрызните вином и поставьте в духовку. Запекайте примерно в течение 30 минут, время от времени сбрызгивая вином. Подавать можно горячими или холодными.
Совет к рецептуШампиньоны для этого блюда лучше взять как можно более крупные.
Популярные запросы:Комментарии (8):Показать все комментарии
0
Делала без вина, но с копченым сыром Чемпион из Вкусвилла — получилось просто бомбически! Готова есть это каждую неделю! 😍
ОтветитьПожаловаться
0
Очень вкусно, хотя я готовила без вина и базилика, и из специй были под рукой только соль и черный душистый перец.
ОтветитьПожаловаться
0
Спасибо за рецепт! Получились очень вкусные, но без вина. (Вина не оказалось, чем заменить не знаю)
ОтветитьПожаловаться
0
Если нет, лучше ничем не заменять. Все правильно сделали)
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Солнцева МарианнаДобавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Королевские шампиньоны, фаршированные чечевицей | Рецепт с фото — Агро-Альянс
-
35 мин.
-
0 ч.
35 мин.
Готовить
Обычно для фаршировки грибов сначала приготавливают начинку, затем фаршируют сырые шляпки и запекают все вместе в духовке. Я поступила немного иначе, благодаря чему сократила общее время приготовления и грибы получились более сочные. Невероятно вкусные сочные грибы с полезнейшей чечевицей и ароматами средиземноморья. Блюдо очень сытное. Мне в качестве ужина хватило 1 шляпки, а мужу 2-х. Поэтому количество порций может колебаться от 6 до 12 в зависимости от аппетита и сервировки остального стола.
Обычно для фаршировки грибов сначала приготавливают начинку, затем фаршируют сырые шляпки и запекают все вместе в духовке. Я поступила немного иначе, благодаря чему сократила общее время приготовления и грибы получились более сочные. Невероятно вкусные сочные грибы с полезнейшей чечевицей и ароматами средиземноморья. Блюдо очень сытное. Мне в качестве ужина хватило 1 шляпки, а мужу 2-х. Поэтому количество порций может колебаться от 6 до 12 в зависимости от аппетита и сервировки остального стола.
Обычно для фаршировки грибов сначала приготавливают начинку, затем фаршируют сырые шляпки и запекают все вместе в духовке. Я поступила немного иначе, благодаря чему сократила общее время приготовления и грибы получились более сочные. Невероятно вкусные сочные грибы с полезнейшей чечевицей и ароматами средиземноморья. Блюдо очень сытное. Мне в качестве ужина хватило 1 шляпки, а мужу 2-х. Поэтому количество порций может колебаться от 6 до 12 в зависимости от аппетита и сервировки остального стола.
Как приготовить фаршированные шампиньоны
10 Июль 2012 Ассорти, ЕвропаВчера мой муж купил шампиньоны, я давно хотела приготовить фаршированные грибы и отыскала вот такой рецепт, а вернее нашла два рецепта, оба очень простые и могут служить в качестве закуски или гарнира.
Фаршированные шампиньоны можно подавать как холодными, так и горячими, блюдо подходит как добавка для обеда или в качестве ужина.
Фаршированные шампиньоны, ингредиенты:
• около 500 г грибов
• 200 г сливочного сыра типа Филадельфия (обычный или с травами)
• 2 зубчика чеснока
• соль и перец
• немного масла для смазывания формы
• 1 столовая ложка масла для жарки
Как приготовить фаршированные шампиньоны:1. Почистить грибы и отрезать ножки. Мелко нарезать ножки.
2. Очистить и измельчить чеснок.
3. Измельченные ножки грибов и чеснок обжарить на ложке масла. (влага, выделившаяся из грибов должна полностью испариться). Начинку остудить.
4. Добавить сыр и перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу.
5. Заполнить грибные шапочки подготовленным фаршем и положить их в огнеупорную блюдо, смазав слегка маслом.
6. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут при 180 ° С.
Второй рецепт — фаршированные шампиньоны по-французски.
Для него вам понадобится:
• 500 гр — шампиньоны
• 4 ст л оливковое или другое растительное масло
• 80 мл — белое сухое вино сухое белое
• 50 гр — масло сливочное
• 1 шт. — лук репчатый
• 1 зубчик — чеснок
• Столовая ложка томатного пюре
• 3 столовых ложки сухарей для панировки
• Несколько веточек петрушки
• соль , перец
Шляпки шампиньонов отделить от ножек. Ножки измельчить и обжарить на растительном масле в течение 5 минут. Томатную пасту, вино, измельченный чеснок, перец, соль положить в сковороду к грибным ножкам и жарить на 2-3 минуты. Туда же отправить панировочные сухари и нарезанную петрушку. Этой начинкой нафаршировать шляпки шампиньонов. Форму или противень смазать маслом и уложить на него начиненные шляпки.
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке минут 10-15, если шляпки будут подсыхать, то их можно сбрызнуть растительным маслом или водой. Такие фаршированные шампиньоны можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Фаршированные шампиньоны в мультиварке: рецепт без спешки
Грибы хороши в любом виде, как их ни приготовь. И жареные с картошкой, и тушёные в сметане, и сваренные с овощами в составе супа, и маринованные. Вот почему перед тем, как приступить к приготовлению фаршированных грибов в мультиварке, я ни секунды не сомневалась в том, что получится восхитительная вкуснятина. Так оно и оказалось. Только ещё вкуснее, чем я думала.
Ингредиенты:
- Крупные шампиньоны – 7 шт. (если они маленькие, их стоит взять побольше.
Главное, чтобы они поместились в мультиварке)
- Лук – 1 луковица или несколько веточек зелёного лука с луковицами,
- Сыр – 100-150 г.
Шампиньоны нужны в этом рецепте потому, что их можно нафаршировать (причём не обязательно только луком с сыром, а и ещё много чем) благодаря форме их шляпки.
Один из самых простых способов приготовления фаршированных шампиньонов в мультиварке
Грибы я первым делом мою, слегка обсушиваю и избавляю от ножки. Из шляпки ещё можно вырезать часть мякоти, если хочется положить туда побольше овощей. Но я в этот раз не стала заморачиваться, оставив шляпку как она есть. Тем более, мне очень нравится, когда в грибах много именно грибов, если можно так выразиться.
Ножки грибов я мелко нарезаю для начинки. Режу лук маленькими кусочками. Я взяла зелёный лук, который недавно начал расти в наших степях, потому что решила немного разнообразить меню, в котором у меня периодически фигурирует обыкновенный репчатый лук. Корень зелёного лука я нарезала для начинки, а «перья» откладываю для того, чтобы посыпать ими готовое блюдо.
Лук вместе с грибами я кладу в мультичашу и оставляю жариться около пяти минут на масле.
Пока грибы жарились и постепенно распространяли свой неповторимый запах, который лично мне напоминает о дожде в лесу, я натёрла сыр. Весь имеющийся сыр я разделила на две части.
Грибы с луком я отложила в тарелку и подождала, пока они немного остынут. Потом смешала их с первой половиной натёртого сыра. Это и есть начинка, которой я наполняю шляпки шампиньонов. Остальную половину сыра и выкладываю на грибы сверху. Это, наверное, один из самых простых вариантов фарша для грибов. Вариантов может быть великое множество. Для начинки подойдут и овощи, и мясо. Единственное обязательное условие – это свежая зелень, которой нужно будет украсить фаршированные шампиньоны перед тем, как подать их к столу.
Пока шампиньоны готовятся на «Выпечке» в течение 15 минут, я как раз нарезаю зелень и готовлю гарнир. Это угощение из грибов готовится довольно быстро, но, в то же время, требует чуть больше усилий, чем простое поджаривание грибов. Разумеется, эти усилия полностью оправданы. Фаршированные грибы просто тают во рту! А ещё, их можно готовить на пару, я уже проверяла. Мне показалось, что так получается вкуснее, грибы более воздушные. Но времени, которое грибы проводят в корзинке на пару, уходит примерно раза в два больше.
Несмотря на то, что эта закуска выглядит более чем скромно, она будет пользоваться большим успехом на праздничном столе. Во всяком случае, у меня она пользуется бешеным успехом в любой ситуации. 🙂
Время приготовления: 30-35 минут,
Количество порций: 2-3.
Рецепт фаршированных грибов — Девушка, которая все съела
Фаршированные грибы — одна из моих любимых закусок и без глютена! Этот простой рецепт грибов, фаршированных сливочным сыром, всегда является любимым блюдом на обед. Низкоуглеводные и дружественные к кето , они отлично подходят для всех и в любое время.
ФАРШАННЫЕ ГРИБЫ
Говорят, ваши вкусовые рецепторы меняются каждые 7 лет. Это должно быть правдой.
Раньше я ненавидел грибы, а теперь люблю их.
Как можно ошибиться со сливочным сыром и грибами, фаршированными колбасой? Я не мог перестать их есть.
Самое лучшее в них то, что они такие снисходительные. Вы можете приготовить их, заморозить, а затем разморозить и запечь при необходимости.
Дополнительным бонусом является то, что они дружелюбны к Кето. Кето сейчас в моде, и все ищут варианты с низким содержанием углеводов, такие как этот облачный хлеб с низким содержанием углеводов.
Я стремлюсь упростить себе жизнь в этот сумасшедший курортный сезон, чтобы я мог получать от этого удовольствие. Теперь они украшают наш стол почти каждый праздник.
КАК СДЕЛАТЬ ГРИБЫ С НАПИТКАМИ
-
Грибы протереть влажной тряпкой. Вытащите стебли, оставив обе части, включая шляпку гриба.
-
Стебли грибов нарезать мелко и отложить в сторону.
-
Итальянская колбаса подрумянить и покрошить. Отложите на тарелку, чтобы остыть.
-
Добавьте в ту же сковороду лук и чеснок; готовьте в течение 2 минут на среднем огне. Влейте вино или бульон в кастрюлю для дегазации, дайте жидкости испариться. Добавить нарезанные стебли грибов, перемешивать, варить 2 минуты. Добавьте соль и перец по вкусу. Отложите смесь на тарелке, чтобы она остыла.
-
В миске смешайте сливочный сыр и яичный желток. Смешайте с сыром пармезан. Добавить остывшую колбасу и остывшие ножки грибов. Смешайте смесь и поставьте в холодильник на короткое время, чтобы она затвердела.
-
Нанесите смесь на полости каждого гриба так, чтобы сверху образовался большой холмик.
-
Выпекать при 350 градусах от 20 до 25 минут или до золотистого цвета. Дайте остыть не менее десяти минут перед подачей на стол.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ГРИБОВ:
Распечатать
Выход: 24 порции.
Фаршированные грибы с низким содержанием углеводов и кето-диеты. Одна из моих любимых закусок.
- 24 унции белые шампиньоны
- 1/3 фунт колбаса горячая
- ½ весь средний лук, мелко нарезанный
- 4 гвоздика чеснок, мелко нарезанный
- 8 унции , сливочный сыр
- 1 цельный яичный желток
- ¾ чашки Сыр пармезан, тертый
- 1/3 чашка приготовление бульона или белого кулинарного вина
- соль и перец (пробовать)
-
Грибы протереть влажной тряпкой.Выдвиньте стержни, сохраняя обе части.
-
Стебли грибов нарезать мелко и отложить в сторону.
-
Коричневая колбаса и крошка. Отложите на тарелку, чтобы остыть.
-
Добавьте в ту же сковороду лук и чеснок; готовьте в течение 2 минут на среднем огне. Влейте вино в кастрюлю для дегазации, дайте жидкости испариться. Добавить нарезанные стебли грибов, перемешивать, варить 2 минуты.Добавьте соль и перец по вкусу.
Отложите смесь на тарелке, чтобы она остыла.
-
В миске смешайте сливочный сыр и яичный желток. Смешайте с сыром пармезан. Добавить остывшую колбасу и остывшие ножки грибов. Смешайте смесь и поставьте в холодильник на короткое время, чтобы она затвердела.
-
Нанесите смесь на полости каждого гриба так, чтобы сверху образовался большой холмик.
-
Выпекать при 350 градусах от 20 до 25 минут или до золотистого цвета.Дайте остыть как минимум за десять минут перед подачей на стол; фаршированные грибы вкуснее, когда они не горячие. Если хотите, украсьте фаршем петрушкой.
Курс: Закуска
Кухня: Американец
Ключевое слово: фаршированные грибы без глютена, рецепт фаршированных грибов, фаршированные грибы
Фаршированные грибы с рабби из брокколи и колбасой
Я ОЧЕНЬ ЗАБЫЛ от этих итальянских грибов с начинкой из брокколи, рабе и колбасы — идеальной праздничной закуски к празднику!
Фаршированные грибы с брокколи Рабе
Holy moly, они хороши! Я люблю брокколи, рабе и колбасу вместе, поэтому использовать их в качестве начинки для фаршированных грибов было несложно. Они получились такими невероятными! В качестве вариаций вы можете также попробовать грибы, фаршированные шпинатом и беконом.
Если вы ищете что-нибудь легкое и ароматное для следующего праздника, то эти полезные фаршированные грибы — это то, что вам нужно. В этом рецепте грибов нет сливочного сыра, как некоторые другие. Вместо этого они используют сыр пармезан. Эти грибы, фаршированные сосисками, обладают множеством вкусных итальянских ароматов. Они наполнены итальянской колбасой и приправлены орегано, петрушкой, чесноком и луком-шалотом.
Фаршированные грибы идеально подходят для подачи на вечеринки, потому что вы можете сделать все подготовительные работы заранее и испечь прямо перед мероприятием. Если у вас много грибов, их можно даже заморозить. Остатки также можно хранить в холодильнике несколько дней.
Как чистить грибы:
Чтобы очистить грибы, достаточно протереть их влажным бумажным полотенцем или щеткой для овощей. Также можно быстро ополоснуть грибы, но не замачивать их.Грибы действуют как губка, впитывают воду и становятся мокрыми. Если вы все-таки ополоснете грибы, запланируйте их начинкой и запеканием вскоре после этого.
Как сделать фаршированные грибы
Очистив грибы, отрежьте стебли, нарежьте их и отложите. Затем приступайте к приготовлению колбасы, брокколи и лука-шалота. Примерно через семь минут добавьте вместе с вином измельченные стебли грибов, чеснок и другие приправы.
Когда колбаса прожарится и вино испарится, снимите начинку с плиты и дайте ей остыть.Когда станет достаточно остыть, добавьте панировочные сухари и сыр и начните выкладывать начинку в шляпки грибов.
Как опередить
Эти легкие фаршированные грибы станут отличной закуской на День Благодарения или Рождество. Вы можете сделать начинку и фаршировать грибы за день-два до запекания. Плотно накройте и уберите в холодильник. Все, что вам нужно сделать за 20 минут до прибытия гостей, — это засунуть их в духовку.
Эти итальянские фаршированные грибы — простая и полезная закуска, которая понравится каждому.
Еще больше грибных рецептов, которые вам понравятся:
Фаршированные грибы с рабби из брокколи и колбасой
121 ккал 13 Белка 6 углеводов 5.5 Жиры
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Я ОЧЕНЬ ЗАБЫЛ от этих итальянских грибов с начинкой из брокколи, рабе и колбасы — идеальной праздничной закуски к празднику!
- 16 унций сырых сладких итальянских куриных колбас, без оболочки
- 1 большой лук-шалот, нарезанный
- 3 стакана сырого раба из брокколи, рапини, нарезанный, выбросить большие стебли, использовать только более тонкие стебли
- 24 гриба белла, стебли вытянуть, нарезать
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1-1 / 2 столовых ложки свежий орегано, нарезанный
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1 унция белого вина
- 3 столовые ложки тертого сыра Пармезан
- 3 столовые ложки панировочных сухарей без глютена или крошек без глютена
-
Разогрейте духовку до 400F.
-
В большой сковороде добавьте колбасу на среднем или сильном огне и начните измельчать лопаткой.
-
Добавьте лук-шалот и брокколи-рабе и продолжайте измельчать колбасу, готовя в течение примерно 7 минут.
-
Добавьте чеснок, измельченные стебли грибов, соль, перец, орегано, петрушку и вино и готовьте на среднем огне. Продолжайте готовить 10 минут, разбивая колбасу и готовя вино.
-
Снимите с огня и поместите колбасную смесь в миску.
-
Дайте колбасной смеси остыть в течение примерно 10 минут.
-
Добавьте панировочные сухари и сыр пармезан и хорошо перемешайте.
-
Поместите шляпки грибов на противень и залейте каждую шляпку колбасной смесью. Колпачки должны быть переполнены, а не выравниваться.
-
Поместите в духовку и готовьте 20 минут.
размещено в Закуски
первоначально опубликовано 3 января 2019 г. последнее обновление 31 декабря 2020 г.
Грибы, фаршированные песто из базилика — Mayo Clinic
Составлено сотрудниками клиники Мэйо
Совет диетолога:
Эту закуску можно приготовить за день. Охладите, пока не будете готовы к подаче.
Количество порций
Порций 20- с низким содержанием жира
- с низким содержанием натрия
Состав
- 1 1/2 стакана панировочных сухарей панко
- 1/4 стакана топленого масла
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 2 стакана свежих листьев базилика
- 1/4 стакана свежего сыра Пармезан
- 2 столовые ложки тыквенных семечек
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка свежего чеснока
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
20 грибов кримини, промытых и удаленных от стеблей
Топпинг:
Наполнение:
Указания
Нагрейте духовку до 350 F.Выложите шляпки грибов на противне вверх дном.
Для приготовления начинки смешайте в небольшой миске панко, масло и петрушку; отложить.
Для приготовления начинки поместите базилик, сыр, тыквенные семечки, масло, чеснок, лимонный сок и соль в кухонный комбайн. Процесс до однородного смешивания.
Обильно нафаршируйте шляпки грибов начинкой песто из базилика. Посыпьте каждый гриб примерно 1 чайной ложкой топпинга для панко. Осторожно похлопайте по начинке. Выпекать 10-15 минут или до золотистого цвета.
Анализ питания на порцию
Размер порции: 1 гриб
- Калорий 59
- Всего жиров 3 г
- Насыщенных жиров 2 г
- Транс-жиров 0 г
- Мононенасыщенных жиров 1 г
- Холестерин 7 мг
- Натрий 80 мг
- Всего углеводов 4 г
- Пищевые волокна 0 г
- Всего сахаров 0 г
- Белок 2 г
- Некрахмалистые овощи 1/2
- Жиры 1/2
- Крахмалы 0
- Овощи 1/2
- Жиры и масла 1/2
Создано шеф-поваром и зарегистрированными диетологами программы «Здоровый образ жизни клиники Мэйо».