Шашлычки из фарша на шпажках в духовке: Доступ к этой странице запрещен.

alexxlab
alexxlab
20.08.2021

Содержание

Люля-кебаб в духовке на шпажках, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте шпажки для люля-кебаба в духовке. Для этого поместите их в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 1 час. Благодаря такой процедуре шпажки станут влажными и не будут гореть при жарке.

Шаг 2

Чеснок для люля-кебаба очистите и мелко порубите. Петрушку, укроп, базилик, кинзу и зеленый лук вымойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце.

Мелко нарежьте.

Шаг 3

Мякоть баранины для люля-кебаба пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Затем выложите на рабочий стол и тщательно разминайте руками, периодически отбивая об стол, в течение 10 минут.

Шаг 4

К получившемуся фаршу для люля-кебаба добавьте измельченный чеснок и всю зелень. Всыпьте соль, перец, кориандр и влейте минеральную воду. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Шпажки для люля-кебаба выложите из миски с водой. Сформуйте на них длинные котлетки. Выложите на противень. Запекайте в духовке, нагретой до 190°C, 15 минут. Затем переверните и запекайте еще 15 минут.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня.

Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Полезный совет

Сделать вкус и аромат люля-кебаба в духовке на шпажках необыкновенно выразительным способна копченая паприка, поэтому, если у вас она есть, обязательно добавьте к мясу одну-две чайные ложки этой замечательной специи.

Кстати

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно подать на стол с отварным рисом или салатом из свежих овощей, дополнив индийским карри или греческим йогуртовым соусом дзадзики.


 

Люля-кебаб в духовке на шпажках рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Кавказская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для люля-кебаба в духовке на шпажках на 3 порции :

Рецепт приготовления люля-кебаба в духовке на шпажках по шагам

Люля-кебаб — это мясное блюдо из баранины, приготовленное на мангале. Оно пришло к нам с востока и очень полюбилось многим гурманам. Однако, не всегда есть все составляющие в приготовлении этого блюда, поэтому можно отойти от оригинала и приготовить люля-кебаб из говядины и не на мангале, а в духовом шкафу с грилем.

Люля-кебаб получается не хуже, чем на мангале, такой же сочный и вкусный, а по всей квартире стоит аромат шашлыка. Для приготовления нашего люля-кебаб понадобятся следующие ингредиенты:

Первым делом в приготовлении-это необходимо замочить деревянные шпажки в воде, для того чтобы в процессе приготовления не воспламенились.

Для приготовления люля-кебаб берем 500 гр говяжьего фарша (можно свиной, бараний). Нужно обязательно, чтобы фарш был жирным, для того чтобы наша люля получилась сочной и вкусной. Если фарш нежирный, то необходимо добавить сало (можно перекрутить на мясорубке или натереть на терке).Добавляем 3 головки репчатого лука, перекрученного или натертого на терке.

Затем добавляем одно куриное яйцо, для пластичности. Чтобы удобнее было лепить люля-кебаб на шпажки.

Режем мелко зелень (укроп, петрушка) и добавляем к фаршу. Можно использовать любую зелень по вашему вкусу. Вспрыскиваем лимонным соком (2 ст.

ложки). Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Готовый фарш убираем в холодильную камеру на минут 30, чтобы настоялся.

На решетку для гриля стелим фольгу по всей длине (можно сделать углубления, чтобы сок стекал в них).

Лепим фарш на шпажку в виде колбаски и укладываем на фольгу. Оставляем кончики шпажки без фарша, чтобы удобнее было переворачивать во время приготовления.

Ставим в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф (режим гриль, а еще лучше гриль с конвекцией) на минут 15, Пока верх не подрумянится.

Когда верх подрумянится нужно достать наши люля-кебаб и перевернуть. Продолжаем запекать еще минут 5-10 пока не подрумянится другая сторона.

Достаем люля-кебаб и подаем к столу в горячем виде. Можно подавать на шпажках, а можно снять с них. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

7

6

0

86

Лук репчатый

0

0

0

0

Лимонный сок

0

0

1

12

всего в блюде:

7

6

1

98

всего в 1 порции:

2

2

0

33

всего в 100 граммах:

1

1

0

17

автор рецепта: anast Анастасия

дата публикации: 05.04.2015

просмотров: 49767

Похожие рецепты

Люля кебаб рецепт в духовке в домашних условиях

30 мин.

40 мин

Восточная кухня

160 кКал

  • баранина мякоть – 500 гр. 
  • кинза свежая – 1 пучок 
  • кориандр молотый 
  • масло для жарки 
  • лук репчатый – 2 шт. 
  • перец молотый 
  • зира 
  • соль 

Рекомендации к рецепту «Люля-кебаб в духовке»

Люля-кебаб является традиционным блюдом восточной кухни. Дословный перевод звучит как трубка из мяса.
Мясо должно быть жирным. В классическом рецепте используется баранина и курдючное сало, но за неимением этих продуктов можно воспользоваться свининой, говядиной или курицей.



Как приготовить люля-кебаб в духовке на шпажках

Шаг 1

Для кебаба нужно приготовить фарш. Если баранина недостаточно жирное, то в фарш следует прибавить немного свиного сала.
Традиционно фарш готовят мелко нарезая мясо ножом. В крайнем случае можно перекрутить ингредиенты для фарша на мясорубке.

Шаг 2

Лук и кинзу нарезать помельче и прибавить в фарш. Посолить, поперчить и добавить молотые кориандр и зиру. Все хорошенько перемешать. Фарш отбить и поставить в холодное место на полчаса.
Деревянные шпажки замочить в воде.

Шаг 3

Из остывшего фарша сформировать на шпажках продолговатые котлетки.

Шаг 4

Чтобы фарш не лип к рукам их необходимо смачивать водой.

Шаг 5

Заготовки обжарить на раскаленном масле до образования румяной корочки в течение двух минут с каждой стороны. После обжарки кебабы сложить на противень и отправить в духовку для запекания.
Время приготовления в духовке 20 минут при температурном режиме 200 градусов.

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Муж обращается к жене: — Любимая, я кушать хочу! Жена, которая сидела перед телевизором отвечает: — Ну, тогда разбей себе яйца. Муж удивленно: — Ну и условия у тебя! Может и руку себе сломать, чтобы ты быстрее готовила еду?

Люля-кебаб на шпажках

Не надо никуда ходить за шашлыком и переплачивать за то, что можно с лёгкость приготовить дома. Да, вы не ослышались, люля-кебаб без особого труда и затрат можно приготовить в домашних условиях. Процесс на столько затягивает, что затея с люля на шпажках покажется увлекательной и очень занимательной…

Для приготовления люля-кебаб не надо далеко ходить из дома, откладывать на целый день дела и выбираться на природу. Чтобы устроить пикник дома и приготовить по-домашнему вкусный шашлык на шпажках достаточно закупит необходимые продукты, вооружиться сковородой и можно приступать…

Приготовление Люля-кебаб рецепт с фото

Перед началом основного процесса следует подготовить необходимые продукты, которые нам понадобится для приготовления шашлыка:

Сначала нарежьте кусками мясо, нарежьте курдюк, нарубите зелень, нашинкуйте красный перец и мелко порежьте лук шалот. Сразу же, подготовьте красный лук для салата: нарежьте полукольцами и замочите в холодной воде. Мясо нарубите при помощи двух ножей или специального топорика для таких целей. Также, мясо можно прокрутить на мясорубке и следом пропустить лук. Соедините мясо, нарезанный курдюк, кинзу, базилик, лук, острый стручковый перец, добавьте зиру и сушёный базилик. Все ещё раз порубите и перемешайте. Посолите, добавьте немного душистого молотого перца, соберите в единый комок и разминая руками жёстко опрокидывайте фарш об доску несколько раз. Поделите фарш на 6 равные части и закатайте в шарики. Нанизывая деревянные шпажки на шарики фарша, сформируйте кебабы в виде длинных котлет, в процессе смачивайте руку в воде. Уже готовые шашлычки уберите на пол часа в холодильник. Тем временем, помойте помидоры и огурцы, порежьте их как на салат, отделите веточки мяты, нарубите их, смешайте с йогуртом и немного посолите. Включите духовку. Смажьте сковороду-гриль с маслом и разогрейте. Разложите кебабы на гриль-сковородку и обжарьте до появления румяных полосок. Затем отправьте в духовку на 5 минут и готовьте при температуре 160 градусов. По готовности переложите в отдельную посуду, выложите с боку овощей и посолите. Добавьте замоченный лук, мяту и кинзу, полейте приготовленной заправкой и перемешайте салат. В отсутствии гриля, можно использовать обычную сковороду, для этого нужно налить небольшое количество масла, прогреть, обжарить люля-кебаб со всех сторон и не долго потушить на среднем огне. Дома всегда вкуснее, тому пример шашлык на сковороде.

Люля-кебаб в духовке — рецепт с фотографиями

Люля-кебаб — кушанье из фарша, приготовляемое на шампуре.

Последнее сближает его с шашлыком, и хотя теоретически – да и практически — люля-кебаб можно приготовить и в духовке, правильнее готовить его над раскаленными углями.

Фарш из баранины (но можно и из другого мяса), в идеале ручной рубки, готовят с щедрым количеством лука и бараньего жира, но с фаршем котлетным он не имеет схожести — нет в нем ни яиц, ни хлеба.

А чтобы люля-кебаб не развалился, фарш тщательно и долго вымешивают и отбивают.

Сочный мясной вкус блюда не нуждается в особых пряностях, разве что немного соли и черного перца… Соусы к люля-кебабу — хороши, но не обязательны, а вот салат из свежих овощей и лепешки — желательны

Не сомневаюсь, что большинству из вас удалось отдохнуть где-нибудь в Турции или на побережье какой-нибудь арабской страны. А значит… “Кебаб! Как много в этом звуке, для сердца русского…” Так и хочется заговорить словами поэта. 🙂 Но тут лучше не стихи посвящать, а просто готовить. Это то блюдо, которое должно быть на заметке у каждой хозяйки. Просто, вкусно, быстро и мужчинам нравится. Итак, вперёд!

Люля-кебаб в духовке…

Телятину нарезать на небольшие кусочки. Лук почистить, промыть проточной водой и также нарезать на небольшие кусочки. Мы говорим о приготовлении люля-кебаба, значит должен быть бараний жир.

Порезать мясо, лук и бараний жир

Мясо, лук и бараний жир прокрутить через мясорубку. Чтобы фарш получился равномерным, надо прокручивать не по отдельности мясо, лук и жир, а вперемешку, т. е. кусочек мяса, с ним лук и кусочек жира. При этом уже в мясорубке происходит соединение компонентов.

Перекрутить мясо на мясорубке

Итак, мясо прокрутили, теперь будем творить фарш для люля-кебабa. Для этого складываем прокрученное мясо в глубокую миску.

Перекрученное мясо

Добавляем в него специи — куркуму, паприку, кориандр, соль и черный перец.

Всыпать специи

Мелко рубим зелень и также кладем ее в миску.

Положить укроп

Вбиваем яйцо.

Вбить яйцо

Начинаем вымешивать фарш. Делаем это очень тщательно. Вымешиваем руками, чтобы получилась однородная, гладкая масса. Собираем фарш в ком и слегка отбиваем его о дно миски. Можно разделить фарш на части и затем взять часть фарша в одну руку, а другой рукой похлопывать по нему. Эта манипуляция удаляет лишний воздух, фарш становится эластичным.

Шпажки у нас деревянные, поэтому чтобы они не сгорели в духовке, заранее замочим их в воде. Разделим фарш на порционные шарики. Нанизываем шарик на шпажку, формируем кебаб, плотно придавливая к шпажке.

Сформировать на шпажке кебаб

В жаропрочной посуде застилаем дно пергаментом и выкладываем на него наши кебабы. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

Приготовленный в домашних условиях в духовке люля-кебаб готов к употреблению.

Готовый люля-кебаб в духовке

Да, восток — дело не только тонкое, но и вкусное. Приятного аппетита!

Шашлыки на шпажках в духовке

Шашлыки на шпажках в духовке не только чрезвычайно вкусное, но и очень красивое блюдо. Это одновременно и мясное блюдо и вкусный овощной гарнир. Блюдо делается порционно, так что заранее рассчитайте необходимое количество порций. Запеченные шашлыки на шпажках в духовке готовятся из вполне традиционных продуктов, но они могут стать украшением праздничного стола. Их непривычный праздничный вид привлечет внимание гостей. А приятный аромат – похвалу гостей. Для приготовления понадобятся деревянные шпажки.

Ингредиенты для шашлыков:

  • помидоры – 3-4 шт. ;
  • баклажаны- 1-2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • кабачок – 1-2 шт. среднего размера;
  • фарш свиной или куриный – 300-350 гр.;
  • яйцо-1 шт.;
  • приправа для шашлыка — 1 ч.л.;
  • соль– по вкусу;
  • огурец – 2-3 шт.;
  • твердый сыр- 80-100 гр.,
  • зелень и черный перец – для подачи

Как приготовить шашлыки из фарша:

  1. Вначале займемся баклажанами. Их помыть и порезать крупными колечками. Посолить и дать постоять.
  2. Шпажки положить на пару минут в горячую воду.
  3. Приготовим фарш для шашлыка. Смешаем с мясным фаршем, яйцо, специи для шашлыка и немного натертого лука.
  4. Сформировать котлеты, равные по диаметру с кольцами баклажана.
  5. Кабачок нарезать кольцами, аналогично баклажану.
  6. Лук нарезать широкими кольцами.
  7. Помидоры нарезать кольцами, верхнюю и нижнюю часть можно также  использовать.
  8. На шпажки нанизывать, чередуя баклажан, кабачок, лук, мясной фарш и помидор.

  • Нанизав все ингредиенты на шпажки, уложите их на противень и выпекайте в духовке 45 минут – 1 час, периодически поворачивая.
  • Сыр натереть и равномерно распределить по поверхности шашлычков. Отправить шашлыки в духовку на 1-2 минуты, чтоб сыр расплавился.
  • Нарезать огурец кольцами, выложить по краю блюда. В центр положить готовые шашлыки на шпажках.
  • При подаче можно посыпать любой измельченной зеленью и чесноком. Интересный аромат придаст блюду свежее смолотый черный перец.
  • Приятного аппетита!!!

    Острые шашлычки из фарша с перцем в духовке

    Мне нравятся вторые блюда, которые имеют свою изюминку и не требуют дополнительного украшения при подаче. Одним из таких блюд являются шашлычки на деревянных шпажках. На них можно нанизывать небольшие кусочки мяса, рыбы или фарш, а для красоты и вкуса дополнять сочными овощами. Они придают шашлычкам не только вкус, но и, если использовать яркие овощи, красоту.

    Рецепт этих вкусных шашлычков из фарша у меня родился в голове после того, как я приготовила греческие шашлычки сувлаки из свинины с перцем в духовке. Я подумала, почему бы вместо небольших кусочков мяса не насадить на шпажки небольшие шарики из фарша. Чтобы шарики получились сочными и хрустящими, перед насаживанием я их обваляла в панировочных сухарях. Для придания изюминки дополнила фарш острым молотым перцем и хмели-сунели, для вкуса между шариками добавила кубики сладкого красного перца и получилось потрясающе вкусное блюдо. Его можно подавать с любым соусом, который вам нравится.

    Есть несколько хитростей, которыми поделюсь, чтобы это блюдо у вас получилось на 100%.

    Острые шашлычки из фарша с перцем в духовке

    Распечатать рецепт

    Готовим потрясающе вкусные шашлычки в духовке из свиного фарша, сладкого сочного перца с добавлением острого красного перца и хмели-сунели.

    Время приготовления
    50 минут
    Время приготовления
    50 минут
    Острые шашлычки из фарша с перцем в духовке

    Распечатать рецепт

    Готовим потрясающе вкусные шашлычки в духовке из свиного фарша, сладкого сочного перца с добавлением острого красного перца и хмели-сунели.

    Время приготовления
    50 минут
    Время приготовления
    50 минут

    Ингредиенты

    Порции:

    Инструкции

    1. Для приготовления использовала бамбуковые шпажки длиной 30 см. Это дерево и оно будет гореть в духовке при высоких температурах. Чтобы уменьшить этот процесс, просто за 30-40 минут до начала приготовления замачиваем их в холодной воде.

    2. Фарш берем домашний, в который при измельчении уже добавили репчатый лук и чеснок, или используем купленный в магазине и обязательно дополняем его мелко нарезанным луком и чесноком. У меня домашний фарш. Посыпаем его солью, хмели-сунели, молотыми черным и красным острым перцами.

    3. Высыпаем сверху панировочные сухари (2 ст. л.), очень хорошо перемешиваем и отбиваем (берем в ладонь и ударяем о дно миски). В фарш не добавляем яйца, иначе он станет жидковатым и не будет держаться на палочках. Фарш и без яиц будет хорошо скреплен сухарями и при запекании шарики не развалятся.

    4. Получаем очень густой фарш, который делим на 8 частей, и формируем небольшие шарики.

    5. Сладкий красный перец (берем любого яркого цвета) очищаем от плодоножки, семян, мембран и нарезаем на квадраты (10 шт. , которые по размеру должны совпадать с мясными шариками). Поливаем перец маслом, посыпаем солью и перемешиваем.

    6. В оставшихся сухарях обваливаем подготовленные шарики. Сухари при запекании задержат соки внутри шариков и фарш станется очень сочным. Шпажки из воды вынимаем, насаживаем кусочек перца, мясной шарик и закрываем еще одним кусочком перца. Так собираем все продукты. На одной шпажке будет 4 шарика и 5 ломтиков перца.

    7. Готовые шашлычки из фарша выкладываем на противень, который выстилаем предварительно фольгой. Духовку разогреваем до 220 градусов и отправляем шашлычки на 30-35 минут, пока не покроются румяной хрустящей корочкой. Время запекания зависит от духовки, поэтому периодически блюдо проверяем. Сначала шашлычки разместила на бортиках (как на фото), через некоторое время увидела, что тонкие концы шпажек и кончики перца начали подгорать, а шарики не зарумянивались. Поэтому опустила шашлычки на дно противня, а тонкие концы шпажек прикрыла фольгой. Лучше сразу выкладывать шашлычки на дно формы или противня.

    8. Готовые ароматные шашлычки из фарша с перцем вынимаем, сразу перекладываем на тарелку, дополняем любимым соусом, зеленью и сразу подаем на стол. Для такого блюда можно приготовить на гарнир отварной картофель или запеченные овощи. Сверху фарш покрылся хрустящей корочкой, а внутри остался очень сочным и потрясающе вкусным.

    Примечания для рецепта

    • Такие шашлычки можно приготовить из маринованных кусочков свинины, филе грудки курицы или индейки. А вместо перца использовать репчатый лук, баклажаны или кабачок.
    • Фарш можно дополнить любыми специями по вкусу. Другой аромат получится, если использовать смесь Прованских или Итальянских трав, молотые семена кориандра или тмина.
    • Если не любите острые блюда, просто красный острый перец замените на молотую сладкую паприку.

    Запеченный в духовке пакистанский шашлык из говяжьего фарша

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Узнайте, как приготовить пакистанский Seekh Kabob в своей духовке! Пакистанский сикех-кабоб обычно готовят из говяжьего фарша и готовят на гриле. По этому рецепту получается более здоровая, запеченная без суеты.

    Пакистанская кухня может похвастаться несколькими фирменными блюдами из говядины — у вас есть халим, нихари и, конечно же, типичное барбекю — seekh kabob!

    Что такое пакистанский Seekh Kabob?

    В ходе небольшого исследования, проведенного при помощи Google, я обнаружил, что слово «seekh» в переводе с персидского означает мясо на вертеле, а «кабоб» буквально означает мясо, приготовленное на углях.Итак, сикех-кабоб — это мясо, приготовленное на шашлыках на углях. По общему признанию, я создал углубления в своих кебабах с помощью палочек для еды, и мой «угольный огонь» в духовке составляет ровно 450 градусов по Фаренгейту.

    Я стараюсь сделать современную южноазиатскую кухню менее суетливой (пропуская роскошь уровня Великих Моголов) и больше пытаюсь сохранить глубину вкусов, которые делают ее особенной.

    Кебаб сикех в пакистанском стиле приправлен луком, чесноком, имбирем, зеленым перцем чили и украшен свежей кинзой, мятой и специями.

    Как приготовить запеченный пакистанский Seekh Kabob

    Хотя они запекаются, я люблю обжаривать их после выпечки. Вы также можете использовать сковороду-гриль. Это придает им неотразимый дополнительный шарм и цвет. Конечно, вы можете просто поджарить их в духовке (я прилагаю инструкции), но обычно я готовлю немного неравномерно, поэтому я стараюсь поджарить их на плите.

    Чай с куркумой Советы по приготовлению запеченных пакистанских шашлыков

    1. Какую говядину мне следует использовать?

    Для этого рецепта я рекомендую использовать обычный говяжий фарш (не постный).Это поможет вашим кебабам оставаться нежными и влажными из-за лишнего жира.

    2. Следует ли ополаскивать мясо?

    Я не знаю, «нормально» ли мыть мясо (некоторые говорят, что это небезопасно), но я всегда немного ополаскиваю мясо. Я пробовала делать эти кебабы, не ополаскивая говядину, и теперь с ними легче обращаться. Я бы сказал, если вы обычно промываете мясо, то дерзайте. Только не переусердствуйте с полосканием и обязательно выжмите лишнюю воду.

    3.Что делать, если у меня под рукой нет шампуров? Их легко придать форму?

    Дай пять! У меня тоже не было шампуров. Я просто использовала палочки для еды, чтобы придать им форму. Поначалу придать им форму может быть непросто, но просто работайте с ним аккуратно и быстро. Я не слишком придирчив к форме, но не стесняйтесь делать их длиннее, тоньше или полее по желанию.

    4. Почему 2 фунта мяса?

    Они нравятся публике, поэтому я обычно делаю для гостей партию по 2 фунта. Если нет, я предпочитаю заморозить половину партии на потом.(Они хранятся в течение нескольких месяцев и идеально подходят для того, чтобы подавать компании на полдник.) После выпечки обжаривайте только то количество, которое вы хотите сразу же. Затем запечатайте остатки в герметичном контейнере и заморозьте на потом.

    Запеченный пакистанский Seekh Kabob, предложения по сервировке

    Йогуртовый раита или мой зеленый чатни (на фото — инжирный чатни из блога моей подруги Шахлы) — идеальное дополнение к этим кебабам. Его прохладная кремовая консистенция контрастирует с интенсивным мясным вкусом говядины.Наан, рис и хрустящие овощи также прекрасно сочетаются с ними.

    Запеченные пакистанские кебабы Seekh Kabobs из говядины и баранины

    Я не пробовал готовить их из говядины и баранины. Если вы все же попробуете, обязательно следите за тем, как время приготовления может отличаться.

    Как заморозить запеченные пакистанские шашлычки

    После придания формы кебаб можно заморозить. В тот день, когда вы хотите испечь пакистанские Seekh Kabobs, дайте им оттаять на столешнице, а затем запекайте до прибытия гостей.Прямо перед приездом гостей их можно обыскать!

    ТАКЖЕ!

    TeaForTurmeric исполнилось 2 года!

    Спасибо — мои читатели, создатели рецептов, электронная почта и сообщество Instagram. Благодаря этому блогу я познакомился с некоторыми из самых удивительных людей, завязал дружеские отношения на всю жизнь и стал более верным себе и своим чаяниям.

    Если попробуете этот рецепт, не забудьте поделиться в комментариях или в Instagram! И не забудьте взять копию своих бесплатных рецептов на ужин!

    Если это нравится, рекомендую:

    Жареная пакора + простой зеленый чатни (который прекрасно сочетается с этими кебабами)

    Обычный Ласси (с секретным ингредиентом)

    Более легкая медленноварка Халим (пакистанская тушеная говядина и чечевица)

    Медленноварка Easy Nihari

    Easy Shami Kebab (с инструкциями для плиты и быстрого приготовления)

    Пакистанское рагу из говядины быстрого приготовления Easy Instant Pot

    Пакистанский шашлык из говяжьего фарша, запеченный в простой духовке

    Доходность: 8

    Время приготовления: 30 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 50 минут

    Эти пакистанские кебаб из Пакистана, запеченные в простой духовке, сделаны из говяжьего фарша, лука, чеснока, имбиря, зеленого перца чили и специй. Без глютена!

    • 2 фунта обычного говяжьего фарша, не постный
    • 2 средних луковицы, очищенных и нарезанных дольками
    • 2 зеленых перца чили, таких как Серрано, разрезать пополам
    • 1/4 стакана листьев кинзы
    • 1 столовая ложка листьев мяты
    • 1/2 столовой ложки измельченного чеснока
    • 1/2 столовой ложки измельченного имбиря
    • 2 столовые ложки топленого масла
    • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1 чайная ложка порошка тмина
    • 1 чайная ложка
    • порошка кориандра
    • 1 чайная ложка красных хлопьев чили
    • 1/2 чайной ложки гарам масала
    • ¼ чайная ложка красного перца чили или кайенского перца или больше по вкусу
    • 2 1/8 чайной ложки соли
    • 1 большое взбитое яйцо
    • Кратко промойте (при желании) и удалите лишнюю влагу из говяжьего фарша.Поместите в большую миску.

    • Нарежьте лук дольками и добавьте в кухонный комбайн. Мелко нарежьте их, используя импульсную функцию. Удалите лук, выдавите излишки влаги руками и добавьте в говяжий фарш.
    • Мелко нарезать кинзу, мяту и зеленый перец чили в кухонном комбайне и добавить в говяжью смесь. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
    • Накройте миску и поставьте в холодильник от 30 минут до часа.

    • Когда шашлык будет готов, разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень алюминиевой фольгой. Возьмите большой кусок мяса и придайте ему плотную округлую форму. Протяните шашлык через мясо и руками оберните его вокруг мяса, образуя колбасу вокруг вертела. Если вы хотите сделать традиционную форму сикех и у вас нет шампуров, используйте палочки для еды, чтобы придать им форму, и сдвиньте кебаб на противень.

    • Чтобы проверить вкус продукта, нагрейте небольшую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте небольшое количество масла и положите кусок говяжьей смеси на сковороду для приготовления, переворачивая при необходимости. При желании попробуйте и отрегулируйте соль и приправы. Выложите сформированные кебабы на противень и запекайте 14-15 минут, аккуратно переворачивая их на полпути.
    • Достаньте их из духовки. (См. Примечания к инструкциям по приготовлению.) Если вы хотите заморозить половину партии, чтобы подавать на стол позже, сделайте это после того, как дайте им остыть.

    • В неглубокой сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем или сильном огне. С помощью щипцов обжарьте шашлык, чтобы получить глубокий золотистый оттенок со всех сторон. При необходимости добавьте масла и продолжайте, пока все кабобы не будут обжарены.Подавать горячим.
    Делает дюжину средних шашлыков. * Жарить: после того, как кебаб испечется, включите духовку, чтобы жарить на сильном огне (или при 550 градусах). Жарьте по 2 минуты с каждой стороны или пока не обжарьте.

    калорий: 339 ккал, углеводы: 4 г, белки: 21 г, жиры: 26 г, насыщенные жиры: 11 г, холестерин: 108 мг, натрий: 734 мг, калий: 368 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 260 МЕ, витамин C: 4 мг, кальций: 38 мг, железо: 3 мг

    Рецепт запеченного кебаба из говяжьего фарша — Готовим с Thas — Здоровые рецепты, Мгновенный горшок, Видео от Thasneen — Готовим с Thas

    Шашлык приготовить несложно, его тоже запекают…

    Разве это не похоже на леденцы из говядины ??? Леденец на палочке из говядины звучит лучше, чем шашлык. Как бы вы это ни называли, эти шашлыки очень легко приготовить, и на вкус они тоже очень вкусные. Просто соедините все ингредиенты, раскатайте по шампурам и поставьте в духовку. Из него получится идеальная закуска или закуска, или его можно подавать в качестве основного блюда с рисом, кус-кусом или салатом.

    Фотографии подготовки


    Рецепт запеченного кебаба из говяжьего фарша

    Автор: Thasneen

    Тип рецепта: Основной

    Кухня: Индийская

    • Говяжий фарш — ½ фунта или ¼ кг
    • Зеленый лук, фарш
    • , маленький перец, фарш — 1 маленький
    • Халапеньо, маринованный фарш — 7 ломтиков (по желанию)
    • Паприка — 1 чайная ложка
    • Молотый тмин — ½ чайной ложки
    • Кориандр в порошке — 1½ чайной ложки
    • Черный молотый перец — ½ чайной ложки
    • Гарам Масала — ½ чайной ложки
    • Хлебные крошки — 2 столовые ложки
    • Соль — по вкусу
    1. Разогрейте духовку до 375 F.
    2. Замочите шампуры в воде на 15–20 минут, чтобы они не пригорели.
    3. В большой миске смешайте все вышеупомянутые ингредиенты.
    4. Обязательно измельчите лук и зеленый перец.
    5. Если вы используете длинный вертел, разрежьте его пополам.
    6. Сделайте из говяжьего фарша круглую форму, накатайте на шпажку, хорошенько разложите.
    7. Поместите все шампуры на противень, выстланный алюминиевой фольгой и смазанный антипригарным кулинарным спреем.
    8. Распылите кулинарный спрей и на говяжью смесь.
    9. Выпекайте 30 минут, выньте противень из духовки, переверните шашлык из говядины и запекайте еще 10-15 минут.
    10. Подавать в теплом виде на подушке из риса, кускуса или с салатом.

    3.2.2124


    Рецепт шашлыка из говяжьего фарша со специями

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    262 калорий
    13 г жир
    2 г Углеводы
    33 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 12
    Сумма на порцию
    калорий 262
    % Дневная стоимость *
    13 г 17%
    Насыщенные жиры 5 г 26%
    101 мг 34%
    127 мг 6%
    2 г 1%
    Пищевые волокна 0 г 1%
    33 г
    Кальций 29 мг 2%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Почти в каждой мировой кухне есть какое-то блюдо с фрикадельками, а кофта — это ближневосточная версия. По сути, это смесь очень мелкого говяжьего фарша, лука, зелени и специй. Мясо формуют в шарики или, чаще, в форму сигары, и либо запекают, либо жарят на гриле.

    Термин «кофта» и его вариации можно встретить на Ближнем Востоке, а также в некоторых частях Европы и Индии. Ближневосточные версии чаще всего готовятся из баранины, говядины или даже курицы. В Средиземноморье можно использовать свинину, а в Индии можно найти вегетарианские блюда.

    Кофта кабоб — это приготовление мяса на вертеле в духовке или на гриле. Обычно его подают на шпажке на рисовой подушке, хотя иногда вы можете увидеть шпажки, оставленные для презентации. Но кофту в форме, отличной от кабоба, можно приготовить в соусе, в индийской кухне чаще всего это острое карри.

    Шашлык, как правило, подают на ужин, но часто кебаб считается фаст-фудом и подается в лаваше или лепешках для быстрого портативного обеда.

    В отличие от большинства фрикаделек, рецепты кофты требуют особо мелкого фарша из говядины. Попросите мясника или мясного отдела пропустить говядину через мясорубку еще один или два раза. Это имеет значение в рецепте — мясо будет гладким и иметь более мягкую текстуру.Если вы покупаете предварительно упакованный говяжий фарш, а мясник не может измельчить еще раз, попробуйте несколько раз перемешать его в кухонном комбайне для того же эффекта.

    Хотя основной рецепт кофты довольно прост, существует множество вариаций. Разумеется, различные травы и специи, а также добавление к мясу риса, булгура или овощей.

    Кебаб из говядины в духовке или гриле — с маринадом из говядины

    Опубликовано: · Изменено: автор: Sula · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 71 комментарий

    Есть что-то такое в приготовлении еды на палочке! Он быстро готовится, выглядит красочно и его легко есть.

    Традиционно мы думаем о приготовлении кебабов на гриле, но если погода не подходит, хорошо иметь под рукой метод духовки. Вот почему сегодня я готовлю кебаб из говядины в духовке, а также прилагаю инструкции для гриля.

    Все о маринаде для говядины

    Кто угодно может наклеить кусок мяса и / или овощей на палку и приготовить ее. Но чтобы получить действительно отличный вкус и текстуру, ключевой фактор — хороший маринад. За прошедшие годы я разработал комбинацию, которая идеально мне подходит, и я уверен, что она вам тоже понравится!

    Основа — это итальянская заправка для салатов и оливковое масло в бутылках.Добавьте желтую горчицу и Вустерширский соус, измельченный чеснок и красный винный уксус, и вуаля! Маринад готов!

    Смешайте все ингредиенты маринада в миске или пакете с застежкой-молнией. Разрежьте мясо на кусочки размером от 2,5 см до 2,5 см и погрузите куски в жидкость. Минимальное время маринования — один час, но еще лучше — до шести часов. Дайте этому аромату шанс проникнуть в мясо!

    Какой кусок говядины лучше всего подходит для приготовления кебаба?

    Я готовил кебаб из разных кусков говядины: жаркое из чака, короткие ребрышки из курицы и даже тушеное мясо.Многие выступают за кебаб из филе филе. Но, безусловно, мой фаворит — говяжья вырезка. Это лучший и компактный крой, и это действительно имеет значение для этих кебабов. Каждый кусочек нежный и вкусный!

    Заправка шампура

    Если вы пользуетесь бамбуковыми шпажками, как я, не забудьте предварительно замочить шпажки в воде на 20-30 минут перед использованием. Бамбук вполне…. скажем так …. легковоспламеняющийся. Нам не нужно такое волнение на кухне!

    Непосредственно перед загрузкой шампуров вы можете также погрузить грибы в маринад.Совершенно необязательно, но, похоже, придает грибам немного дополнительного вкуса.

    Имейте в виду, что выбор овощей полностью зависит от вас. Я пошел довольно традиционно с луком, грибами и болгарским перцем. Иногда я добавляю немного помидоров, но мне кажется, что помидоры черри готовятся слишком быстро, поэтому я пытаюсь найти помидоры немного большего размера, если мне хочется их вкуса. Вы можете просто приготовить кебаб из мяса и грибов — сделайте их сами!

    Одно предупреждение, которое я хотел бы сделать, касается картофеля.Я их очень люблю и столько раз пробовала приготовить на мясных кебабах кусочки картофеля. Я никогда не был доволен результатом. Так что теперь, когда я хочу картошку, я готовлю ее отдельно. При приготовлении кебабов из говядины в духовке очень удобно просто жарить картошку прямо в духовке на шпажках. Обычно я сначала начинаю с картофеля, чтобы дать ему фору по времени приготовления.

    Приготовление говядины (или стейка) кебаб

    Чтобы приготовить кебаб на гриле: разогрейте гриль до сильного огня и слегка смажьте решетку маслом.Поместите шашлык прямо на решетку и готовьте, часто переворачивая, примерно 15 минут, пока мясо не станет готовым.

    Чтобы приготовить кебаб из говядины в духовке: разогрейте духовку до 375F. Выложите шпажки с начинкой на противень, застеленный пергаментом. Готовьте 15-20 минут, переворачивая на полпути, пока мясо не приготовится.

    Для обоих методов приготовления выньте шашлык на неглубокую сковороду и накройте фольгой. Перед подачей на стол оставьте мясо на 10 минут.

    Рекомендации по сервировке говяжьих шашлыков

    Теоретически кебаб — это почти полноценная еда.У вас есть белок и овощи, что еще может понадобиться, верно? Что ж, некоторым из нас нравится еще кое-что на тарелке.

    И здесь я решил приготовить немного жареного картофеля, из которого получилось блюдо типа «мясо с картошкой».

    Кебаб из говядины в духовке или гриле

    Вы можете наслаждаться ими круглый год!

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 20 минут

    Время маринования 4 часа

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    Порций: 6

    калорий: 534 ккал

    Автор: Sula

    Ингредиенты

    • 1 ½ — 2 фунта нежирной говядины, нарезанной кубиками
    • Удалили стебли грибов объемом 16 унций
    • 1-2 болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных кусочками
    • 1 большая луковица, нарезанная крупными квадратами
    Маринад:
    • и frac13; чашка Итальянская заправка для салатов на масляной основе
    • & frac13; чашка оливкового масла
    • 1 столовая ложка Уорчестерширского соуса
    • 1 столовая ложка желтой горчицы
    • 2 столовые ложки красного винного уксуса
    • 2 измельченных зубчика чеснока

    Инструкции

    • Смешайте ингредиенты маринада в миске или пакете.Добавьте кубики говядины и накройте крышкой или закройте. Дайте говядине мариноваться хотя бы один, но не более 8 часов.

    • Нанижите мясо и овощи на шпажки. (Если вы используете бамбук, замочите шпажки в воде перед использованием)

    • Духовка: разогрейте духовку до 375F. Выложите шпажки с начинкой на противень, застеленный пергаментом.

    • Готовьте 15-20 минут, переворачивая на полпути, пока мясо не будет готово.

    • Гриль: разогрейте гриль на сильном огне и слегка смажьте решетки маслом.Поместите шампуры прямо на решетку гриля и готовьте, часто переворачивая, примерно 15 минут, пока мясо не станет готовым.

    • После приготовления (оба метода) переложите шампуры на неглубокую сковороду и накройте фольгой. Оставьте мясо на 10 минут перед подачей на стол.

    Видео

    Питание

    Калорий: 534 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 60 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 164 мг | Натрий: 339 мг | Калий: 1235 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 621 МЕ | Витамин C: 29 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 7 мг

    Пищевая ценность является приблизительной и рассчитана с использованием онлайн-калькуляторов.Пожалуйста, подтвердите, используя свои собственные данные.

    Пока у вас есть эта пачка шампуров, вот еще несколько идей «мясо на палочке»:

    Цыпленок по-китайски на палочке

    Кисло-сладкие шашлычки из свинины

    Нравится гриль? Их всегда хорошо принимают:

    Куриные ножки на гриле

    Свиная вырезка на гриле

    Эти кебабы такие забавные, что я решил сделать из них веб-историю! Посмотрите здесь!

    Рецепт кебабов из говядины, приготовленный в духовке

    Вкусные, хорошо приправленные кебабы из говядины готовятся в духовке.Обжаренные всего по 3 минуты с каждой стороны, они готовы быстро, что делает их идеальным ужином в будние дни.

    Эти кебабы такие вкусные! Комбинация специй потрясающая. Такое отличное решение для стейков, которые просто нормальны.

    Еще мне нравится, что я могу приготовить эти говяжьи кебабы в духовке, под жаровней. Я ничего не имею против жарки на гриле, но мне очень нравится готовить эти стейки кебаб зимой, когда мне совсем не хочется готовить на гриле на улице.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Для приготовления этих вкусных кебабов вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

    Стейк из вырезки без костей : Вы можете потратиться и использовать вместо этого вырезку, если хотите. Но на мой взгляд, филе очень хорошо.

    Оливковое масло : Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.

    Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить ее количество, иначе кебаб может получиться слишком соленым.

    Специи : Мне нравится использовать порошок чили, чесночный порошок, луковый порошок, тмин, копченый перец и кайенский перец. Убедитесь, что вы используете свежие специи! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

    Как приготовить кебаб из говядины в духовке

    Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    Кубик стейк и поместите кубики в большую миску.

    Добавьте оливкового масла и приправ и хорошо перемешайте.Я руками проверяю, хорошо ли покрыты кусочки говядины.

    Нанижите кусочки приправленного стейка на шпажки. Если вы используете деревянные шампуры, обратитесь к приведенному ниже обсуждению того, следует ли вам их замачивать или нет.

    Жарьте кебабов в духовке примерно по 3 минуты с каждой стороны.

    Какой кусок говядины использовать?

    В этом рецепте кебабов из говядины я использую стейк из вырезки. Это ароматный кусок мяса, и хотя он не такой нежный, как вырезка, но и не очень жесткий.Так что мариновать говядину не нужно.

    Филе филе достаточно нежное, чтобы его можно было просто нарезать кубиками, смешать с оливковым маслом со специями, нанизать на шпажки и жарить.

    Хотя я бы и не мечтал превратить жирный, сочный стейк из рибай в кебаб, я считаю, что филе на мой вкус немного скудновато.

    Итак, когда стейки из филе поступают в продажу, а я покупаю их, я часто превращаю их в эти хорошо приправленные и ароматные кебабы.

    Следует ли замачивать деревянные шпажки?

    Кажется, ведутся споры о том, эффективно это или нет.Я предпочитаю использовать многоразовые металлические шпажки. Но раньше, когда я использовал деревянные шпажки, я слушал экспертов и замачивал их в воде на 30 минут перед использованием.

    Как подавать кебаб из говядины?

    Эти кебабы прекрасно сочетаются с овощным гарниром. Вот несколько моих любимых гарниров к этому блюду:

    Еще один вкусный и полезный вариант — заправить их домашним соусом тахини. И вы также можете использовать их в салате из стейков.

    А что насчет остатков?

    Остатки этих вкусных кебабов из говядины можно хранить в холодильнике в закрытой посуде в течение 3-4 дней.Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи при мощности 50%.

    Другие рецепты говяжьей вырезки, которые могут вам понравиться

    Я использую вырезку для приготовления нескольких замечательных блюд, включая стейк фахитас, корейскую говядину, бефстроганов, а также говядину и брокколи.

    Подписаться

    Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    Говяжьи кебабы

    Вкусные, хорошо приправленные говяжьи кебабы готовятся в духовке. Обжаренные всего по 3 минуты с каждой стороны, они готовы быстро — идеальный ужин в будние дни.

    Время приготовления15 минут

    Время приготовления 6 минут

    Общее время21 минута

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Средиземноморская

    Порции: 4 порции

    Калорийность: 415 ккал

    ИНСТРУКЦИИ 9010 на деревянных шашлыках

      0
        их в воде на 30 минут. Я предпочитаю использовать металлические шпажки.

      • Положите кубики говядины в большую миску. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте руками или большой ложкой.

      • Нанижите приправленные кубики говядины на шпажки и поместите их на большой противень с бортиком, который можно использовать для жарки. Вы можете застелить противень фольгой для облегчения очистки.

      • Нагрейте жаровню на высокой температуре (450-500 градусов по Фаренгейту).

      • Когда жаровня горячая, жарьте кебаб прямо под нагревательным элементом (на 4 дюйма ниже) до тех пор, пока они не будут приготовлены по вашему вкусу. Обжариваю их по 3 минуты с каждой стороны. Подавать немедленно.

      ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них — нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

      ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ

      Порция: 0,25 рецепта | Калории: 415 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 52 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 6 г | Натрий: 430 мг | Клетчатка: 1 г

      НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю.Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

      Еще рецепты, которые стоит попробовать

      Легкие колбасные кебабы Куриные кебабы в духовке

      Пакистанский кебаб «Райта» с йогуртом — новичок с печеньем

    • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту, когда будете готовы испечь шашлык.

    • В говядину добавьте порошок кориандра, порошок тмина, кайенский перец, соль, лук, имбирно-чесночную пасту, мяту, пасту из кориандра и зеленого перца чили и топленое масло.Обязательно сожмите лук в руках, чтобы слить его сок, иначе в говядине будет слишком много влаги, и он не будет прилипать к шпажке.

    • Смешайте вручную, пока все не смешается, но не переусердствуйте.

    • Накройте фольгой и дайте мариноваться в холодильнике от одного часа до шести часов.

    • Пока шашлык маринуется, приготовьте йогуртовую раиту. Измельчите по 2 столовые ложки мяты и кориандра вместе с зеленым перцем чили в электрической кофемолке с небольшим количеством воды, чтобы получилась паста.

    • Вылейте эту пасту в йогурт.

    • Добавьте воды, чтобы получить желаемую консистенцию. Если вам нравится более жидкая раита, добавьте еще воды. Приправить солью и отложить.

    • Чтобы приготовить шашлык, разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

    • Выньте большой шар из мясной смеси и проткните его через вертел. Работая быстро, но осторожно, распределите мясо на вертеле руками.

    • Нажмите средним пальцем по диагонали вниз на шпажку для говядины, чтобы сделать на шашлыке характерные бороздки.

    • Чтобы приготовить шашлык на гриле в духовке, поместите решетку в верхней трети духовки в форму для жарки с решеткой на ней (редактирование сделано в соответствии с предложениями зрителей).

    • Выпекайте кебаб в течение 20-25 минут, вращая по мере необходимости, чтобы все шашлыки подрумянились. Если вы обнаружите, что шашлык сохнет, смазать маслом по мере необходимости. Однако я не думаю, что вам нужно будет добавлять масло, потому что, в отличие от тепла от гриля на открытом воздухе, духовка сохраняет шашлык в собственном соку.

    • После приготовления переложите кебаб на тарелку и подавайте с раитой и лавашем.

    • Получается 6 действительно больших шашлыков.

    • * Примечание: если мясная смесь слишком влажная и не прилипает к вертелу, добавьте несколько чайных ложек граммовой муки (бесана). Мука высушит влагу. Этим советом поделился читатель!

    • Рецепт сочного стейка кебаб | Лучшие домашние кебабы из говядины

      Эти Juicy Steak Kabobs покрыты слоем лука и перца и приправлены до идеального вкуса! Этот простой рецепт стейка, который подается с домашним гуакамоле, наверняка вам понравится.

      Сочный жареный стейк кебаб

      Эти нежные стейки-кебабы так легко запечь в духовке или на гриле! Они приправлены порошком чили, кайенским перцем и другими продуктами, чтобы приготовить самый ароматный рецепт летнего стейка. Эти острые кебабы восхитительны на вкус с прохладной кремовой ноткой гуакамоле.

      Называете ли вы их шашлыками, шашлыками или кебабами, эти обеды на палочке всегда быстро приготовить и весело поесть.

      Я люблю легкий рецепт ужина, в котором есть основное блюдо и гарнир в одном, и эти стейки, луковые и перечные кебабы идеально подходят для всех этих требований.Все готовится на вертеле, чтобы еда была приятной и беспроблемной.

      Кроме того, стейк-кебаб — лучшая еда в кемпинге! Просто нарежьте овощи и мясо и храните в холодильнике. Когда вы приедете в кемпинг, насадите стейк и овощи на шашлык и приготовьте на гриле.

      Примечание: НЕ храните сырое мясо в холодильнике дольше суток. 😊

      Рецепт Ингредиенты

      • Бамбуковые шпажки
      • Филе филе: Нарежьте стейк на 2-дюймовые кубики.
      • Болгарский перец: Для этого рецепта вы можете использовать перец любого цвета. Просто разрежьте их на 2-дюймовые квадраты.
      • Желтый лук: Нарежьте лук кусочками по 2 дюйма, чтобы он был такого же размера, как и другие ингредиенты.
      • Тмин
      • Порошок чили
      • Паприка
      • Кайенский перец
      • Соль и перец
      • Растительное масло
      • Свежая кинза: При желании украсьте кебаб рубленой кинзой.
      • Гуакамоле: Я люблю подавать эти кебабы с гарниром из гуака!

      Как приготовить стейк кебаб

      1. Шампуры для замачивания: Поместите бамбуковые шампуры в тарелку с водой и замочите их на 15 минут.
      2. Подготовка к выпечке: Установите духовку в режим ЖАРКИ и выстелите противень фольгой.
      3. Объедините ингредиенты: В большой миске смешайте приготовленный стейк, перец и лук.
      4. Сезон: К смеси для стейков добавить тмин, порошок чили, перец, кайенский перец, соль, перец и масло; перемешайте до полного смешивания.
      5. Соберите шашлык: Выньте шашлык из воды и заправьте им приготовленные овощи и стейк.
      6. Жаркое: Переложите кебаб на подготовленный противень и запекайте в духовке в течение 5 минут. Переверните их и продолжайте готовить еще 4–5 минут или пока внутренняя температура стейка не достигнет 135–140 ° F.
      7. Гарнир и подача: Достаньте кебаб из духовки и украсьте нарезанной кинзой.При желании подавайте кебаб с гуакамоле и наслаждайтесь!

      Как приготовить стейк кебабс

      • Разогрейте гриль до 425˚F.
      • Смажьте решетку гриля маслом.
      • Поместите кебаб на решетку; готовьте на гриле в течение 8–10 минут или пока внутренняя температура стейка не достигнет 140 .F.

      Советы по приготовлению лучшего стейка кебаб

      • Замочите шашлык: Важно замочить бамбуковые шампуры в воде не менее 15 минут, прежде чем запекать или жарить кебаб.Это убережет шашлык от пригорания в духовке или на гриле.
      • Проверка внутренней температуры стейка: Используйте мгновенный термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру вашего стейка. Когда температура достигает 135–140 ° F, ваши кебабы готовы к работе!
      • Используйте стейк из филе: Мне нравится использовать стейк из филе для этих кебабов, потому что он всегда получается сочным и нежным! Когда речь идет о стейке для кебаба, это лучшее соотношение цены и качества.
      • Используйте два шампуня на кабоб: Использование двух шампуров на каждый стейк-кебоб поможет вам, когда вам нужно перевернуть кебаб.

      Предложения по обслуживанию

      • Подавать с гуакамоле: Я настоятельно рекомендую макать кебабы в мой домашний базилик гуакамоле.
      • Добавьте еще овощей: Вы можете приготовить эти кебабы с любыми овощами, которые вам нравятся! Попробуйте добавить нарезанные цуккини, помидоры черри, грибы или кабачки.
      • Подавать с картофелем: Соедините свои говяжьи кебабы с моим легким жареным картофелем с кленовой горчицей!
      • Подавать с сангрией: Устройтесь поудобнее и наслаждайтесь летом с этими стейками-кебабами и холодным бокалом сангрии из белого вина.

      Как хранить и разогревать остатки

      • Храните оставшиеся стейки кебаб в герметичном контейнере в холодильнике и наслаждайтесь ими в течение 4 дней.
      • Если вы хотите разогреть кебаб, накройте его фольгой и запекайте при 300 ° F в течение 5-7 минут или до тепла. Обернув их фольгой, они останутся сочными и красивыми!

      Как использовать остатки

      • Вы можете многое сделать со своими остатками, если хотите что-то поменять.Сделайте из них тако или буррито с гуакамоле внутри! Они также великолепны на вкус в простой кесадилье. Вы даже можете смешать ингредиенты кебаба в салате! Проявите творческий подход с оставшимися стейками-кебабами.

      Еще рецепты стейков кебаб

      НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

      Инструменты, используемые в этом рецепте

      Распечатать

      Сочный стейк кебаб

      Время приготовления 15 минут

      Время приготовления 10 минут

      Общее время25 минут

      Эти Juicy Steak Kabobs выложены слоями лука и перца и идеально приправлены! Этот простой рецепт стейка, который подается с домашним гуакамоле, наверняка вам понравится.

      Курс: Ужин

      Кухня: Ближневосточная

      Порций: 6

      Калорийность: 159

      Автор: Катерина | Диета

      Ингредиенты

      • ▢ 6 бамбуковых шпажек
      • ▢ Стейк из вырезки весом 1 фунт, нарезанный кубиками по 2 дюйма
      • ▢ 2 болгарских перца любого цвета, нарезанные квадратами по 2 дюйма
      • ▢ 1 желтый лук, нарезанный более толстым слоем дольками, а затем нарезать 2-дюймовыми кусочками
      • ▢ 1 чайная ложка тмина
      • ▢ 1 чайная ложка порошка чили
      • ▢ 1/2 чайной ложки паприки
      • ▢ 1/4 чайной ложки кайенского перца
      • ▢ соли и свежемолотого перца по вкусу
      • ▢ 2 столовые ложки растительного масла (я использовала растительное масло)
      • pped нарезанная свежая кинза, для украшения, по желанию
      • ▢ гуакамоле, для сервировки, по желанию

      Инструкции

      • Поместите бамбуковые шпажки в тарелку с водой и замочите на 15 минут.

      • Разогрейте жаровню до ВЫСОКОГО.

      • Застелить противень фольгой.

      • Тем временем смешайте подготовленные кубики стейка, перец и лук в большой миске.

      • К смеси для стейков добавить тмин, порошок чили, перец, кайенский перец, соль, перец и масло; перемешайте до полного смешивания.

      • Удалите шампуры из воды.

      • Заправьте шампуры подготовленными овощами и стейком

      • Переложите шампуры на подготовленный противень.

      • Запекать шашлык в духовке 5 минут; переверните и продолжайте готовить еще 4 минуты или пока внутренняя температура стейка не достигнет 135–140 ° F.

      • Вынуть из духовки.

      • Украсить кинзой и по желанию подавать с гуакамоле.

      Как приготовить стейк кебабс
      • Разогрейте гриль до 425˚F.

      • Смажьте решетку решетки маслом.

      • Положите кебаб на решетку; готовьте на гриле в течение 8–10 минут или пока внутренняя температура стейка не достигнет 140 .F.

      Примечания

      • При жарении / приготовлении на гриле оставьте некоторое пространство между кебабами, чтобы они готовились равномерно.
      ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 4 г

      Пищевая ценность

      Сочные стейк-кебабы

      Сумма на порцию

      калорий 159 Калорий в составе жира 72

      % дневная стоимость *

      Жиры 8 г 12%

      Насыщенные жиры 5 г 25%

      Холестерин 45 мг 15%

      Натрий 51 мг 2%

      0

      Калий 393%

      0

      Углеводы 5 г 2%

      Клетчатка 1 г 4%

      Сахар 3 г 3%

      Белок 18 г 36%

      Витамин A 1458IU 29%

      Витамин C 52 мг 63%

      Кальций 27 мг 3%

      Железо 2 мг 11%

      * на основе дневных значений в процентах диета на 2000 калорий.

    Разное

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *