Шашлык из свинины приготовление: Шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фотографиями – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фотографиями – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
сколько и как правильно готовить на мангале, в духовке и на углях?
Именно такой способ приготовления на открытых углях считается на Кавказе самым правильным.
О том, как подробно готовить это блюдо на мангале будет рассказано ниже. В этой статье будут раскрыты все секреты приготовления вкусного шашлыка из свинины, дан подробный рецепт приготовления маринада для мяса.
Подготовка мангала
В первую очередь при приготовлении шашлыка из свинины нужно подготовить рабочее место. Затем следуют разжечь угли в мангале. Если вы готовите шашлык из свинины в духовке, на сковороде или тандыре, подготовьте также место, где будете жарить мясо.
Для приготовления этого блюда необходимы либо дрова, лучше всего подойдут берёзовые.
Совет! Если дрова из этого дерева найти проблематично, то в любом супермаркете можно купить качественные берёзовые угли.
Для того чтобы ускорить процесс приготовления этого блюда, для начала необходимо заняться розжигом углей. Пока угли горят, необходимо разделать мясо и замариновать его.
Для розжига углей или дров некоторые используют различные жидкости для розжига, газообразные сухие средства. Однако наиболее приемлемым вариантом является использование газовой горелки. Ведь различные смеси для розжига могут содержать различные химикаты, и, в конечном счёте, могут испортить вкус мяса.
Следует помнить! Помимо этого специальные жидкости для розжига при высоких температурах выделяют неприятный запах, который никому не нравится и может испортить вкус конечного продукта. А при жарке это недопустимо!
Для эффективного процесса розжига углей либо берёзовых дров используют обыкновенную бумагу, которую можно взять от того же самого мешка, в котором хранились березовые угли.
В среднем угли разгораются в течение двадцати-двадцати пяти минут.
Следует помнить! Понять что угли готовы к жарке продукта можно по белому налёту, который появляется после того как они полностью прогорят. Этот момент времени является идеальным для того чтобы начать приготовление этого блюда.
Разделка мяса
Особое внимание следует уделить выбору мяса. Для приготовления шашлыка из свинины лучше всего взять шею. Эти куски лучше, потому что шея сочнее.
Следует знать! Как определить качество мясного продукта? Именно этот вопрос интересует многих любителей этого блюда, которые хотят приготовить вкусное горячее из свинины. Ведь на рынке или в магазине могут подсунуть все что угодно подвидом дорогого и качественного продукта наилучшего качества.
Хорошее мясо высокого качества имеет следующие признаки:
- Свинина должна быть алого цвета.
- Мясо не должно липнуть и быть скользким.
- На продукте высокого качества не должно быть крови и подтеков
После того как продукт выбран, необходимо его подготовить. Перед тем как готовить шашлык из свинины, у мякоти необходимо удалить все прожилки, хрящики, косточки. Все что у вас останется можно использовать бытовых целей для приготовления бульона, холодца студня.
Важно! Свинину необходимо зачистить от этих прожилок и костей, сделать это необходимо для того чтобы при жарке жилы и прожилки не вытягивали из продукта сок и кусок не уменьшался в размерах. Если этого не сделать, то блюдо, приготовленное на мангале, получится сухим и не сочным.
Нарезка мяса
Шеную вырезку необходимо нарезать поперёк волокон. Если его разрезать вдоль, то оно получится жёстким и сухим. Рекомендуется нарезать шейную вырезку кубиками размерами три с половиной сантиметра.
Если сделать кубики меньшими или большими размерами, то при приготовлении шашлыка из свинины на мангале или открытых углях, они либо сгорят и шейная вырезка будет сухой. Либо оно будет долго готовиться, и вы утомитесь ждать блюдо.
Приготовление маринада
Если вы купили свежий продукт на рынке, и планируете пожарить его через несколько часов, то лучшим маринадом для него будет простая соль и перец.
Шея свинины достаточно сочное и мягкое мясо само по себе, поэтому если оно свежее, замачивать и мариновать его не стоит. Другое дело если оно чуть заветрелось или вызывает сомнения в своем качестве, имеет неприятный запах. Тогда лучше приготовить маринад и выдержать некоторое время продукт в нём.
Приготовить маринад для свинины рекомендуется и в том случае, если вы планируете приготовить продукт через сутки или даже двое, а возможности приобрести свежее мясо у вас не будет. Маринад в этом случае сохраняет свежесть, сочность свиной мякоти на протяжении долгого времени.
Рецепт маринада для шашлыка из свинины
Далее будет приведён пример самого простого и самого быстрого маринада. Для приготовления шашлыка из свинины на 4 порции вам понадобится:
- 1 кг вырезки из свиной шеи.
- Соль мелкого помола 1 чайная ложка с горкой.
- Крупно молотый перец.
- Одна или две щепотки молотого кориандра.
- Нарезанный полукольцами репчатый лук (одна крупная либо две-три небольших по размеру луковицы). Репчатый лук также можно натереть на крупной терке, тогда мясо приобретёт необходимый аромат и станет более сочным.
Необходимо тщательно перемешать свинину. Такой маринад готовится очень быстро по времени.
Жарка
После того как угли окончательно прогорят и на них появится белый налет, мясо пора насаживать на шампуры. Также шашлык из свинины на мангале можно приготовить на решетке. Однако традиционно считается, что это блюдо готовят на шампурах.
Следует взять на заметку! Углообразные шампуры использовать не рекомендуется. Лучше всего для приготовления этого блюда подойдут плоские шампуры из нержавеющей стали. На таких шампурах мясо будет плотно сидеть, и не будет переворачиваться самостоятельно при жарке. Слишком плотно насаживать куски не стоит, необходимо дать им возможность прожарится.
Время приготовления шашлыка из свинины
Чтобы шашлыки получились сочными первые три-пять минут их необходимо вращать на шампурах. Так мясо получится более сочным и «закапсулируется». Сок из свиной шеи вытекать не будет.
На заметку! Необходимо следить за температурным режимом и горением углей. При необходимости тлеющие угли немного раздувать, разжигать. Шампуры следует вращать через каждые три минуты, чтобы они не подгорели. Если угли излишне разгораются и видно открытый огонь, его необходимо погасить с помощью небольшого количества воды.
Сколько готовить шашлык из свинины? В среднем на мангале это традиционное блюдо кавказской кухни готовится на протяжении 15 – 25 минут. Всё зависит от температуры углей, а также природных условий и размера кусков мяса.
В заключение стоит отметить, что на приготовление шашлыка из свинины, включая стадию разделки мяса, маринования, жарки на углях и конечный подачи блюда, в среднем будет уходить около двух часов. Это довольно небольшой период времени, который необходимо затратить для того, чтобы наслаждаться действительно вкусным и сочным мясом.
Вам понадобится:
Купить свинину
Купить свиную вырезку
Купить шейку свиная
Купить Эскалоп из свинины
Купить Шницель свиной
Купить свиную корейку
Купить отбивную из свинины
Купить молочного поросёнка
Купить свиную рульку
Купить Суповой набор свиной
Купить Котлеты домашние с подарком
Купить шашлык из свиной вырезки Экстра
Купить Котлеты домашние
Шашлык из свинины в духовке
С шашлыками на костре, конечно, ничто не сравнится, но если выехать на природу не удается — предлагаю устроить пикник на балконе, а шашлык испечь в духовке!Некоторые советы:
Основная проблема с домашними шашлыками из духовки (кроме той, что они не пахнут дымком) в том, что они часто получаются пересушенными.
— мясо лучше выбирать с тонкими прожилками жира типа свиного ошейка, жир, растапливаясь, сохраняет сочность и нежность мясных кусочков.
— печь шашлык надо на хорошем жаре градусов 250 в предварительно разогретой духовке, поближе к спирали нагрева, т.о. от высокой температуры сразу образуется корочка, которая будет удерживать сок внутри.
— имитируйте процесс жарки на углях, каждые 5-10 минут проворачивайте шампуры, поливайте маринадом или водичкой, следите чтобы мясо не подгорело.
— Общее время приготовления составляет 20-25 мин (чтобы не пересушить).
— Используем настоящие шампуры (не деревянные палочки, которые сразу сгорают).
Если все сделать правильно, удачный домашний шашлык получается сочным, с чудесной румяной корочкой, повышает настроение повара и гостей и вправду немного пахнет дымком! Мясо нарежьте кусками 4×5см.
Лучше выбирать мясо с тонкими прожилками жира, например ошеек. При приготовлении жир будет плавится и смягчать мясные волокна — шашлык получится сочным.

Мясо выложить в мисочку, посолить(2 ч.л. без верха, поперчить(0,5 ч.л. свежемолотого перца), залить водичкой (0,3л) и добавить 2 ст.л. уксуса. Перемешать.
Уксус добавляют в маринад для того, чтобы мясо стало мягким, но слишком много уксуса лить нельзя иначе шашлык будет кислым на вкус. Ставим мясо под пресс.
Мисочку накрыть пленкой, на мясо положить тарелку меньшего диаметра чем диаметр миски и сверху поставить груз — например 5-и литровую банку с водой.
Маринуем мясо минимум час. (если печь собираетесь через час-два в холодильник мясо можно не ставить, если на следующий день — обязательно ставьте всю конструкцию в холодное место).
P.S: Мясо после этой стадии прекрасно подходит и для выпекания на углях на мангале.

Рецепт приготовления шашлыка из свиной шеи » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Этот рецепт я хочу начать со слов благодарности Михаилу. Благодаря его комментариям к рецепту шашлыка из свинины, который я опубликовал более двух лет назад, я научился готовить очень вкусный шашлык. А теперь я хочу поделиться результатом своих двухлетних трудов, чтобы каждый мог приготовить это популярное блюдо на пятёрочку.
Ингредиенты для шашлыка из свиной шеи:
один килограмм свиной шеи
600-700 гр. репчатого лука
один-два помидора (не обязательно)
каменная соль первого помола
молотый чёрный перец (можно добавить красный, белый – по вкусу)
молотый кориандр
зелень (укроп, петрушка и т.п.) в небольших количествах
Приготовление шашлыка из свиной шеи:
Как можно понять из первого рецепта (и комментариев к нему), который я посвятил шашлыку из свинины – приготовление этого блюда не составляет особого труда и не требует особых навыков.
Начнём с выбора мяса. Самый мягкий и сочный шашлык получается из свиной шеи. Покупайте её с запасом, потому что будет много отходов. А для маринада как раз подойдёт самый обычный репчатый лук. Который нужно порезать полукольцами, посолить и немного пожать, чтобы лук пустил сок.
Самое сложное – это подготовка мяса. Свиную шею нужно нарезать на порционные кусочки. По поводу размера кусочка скажу так, кусочек мяса на шашлыке должен съедаться за один, максимум два раза. С каждого кусочка нужно срезать жир и жилы. Как видно на фото, я их отложил справа сверху. На жир и жилы может уйти до 20% изначального веса шеи. И чем лучше Вы подготовите кусочки, тем вкуснее получится Ваш шашлык. Нарезанное мясо положить к луку. Зелень очень мелко порубить.
Помидор порезать на небольшие дольки. Все ингредиенты сложить вместе в одну ёмкость. Добавить перец, кориандр, другие специи по вкусу.
Тщательно всё перемешать, мясо и помидоры помять, чтобы дали сок и убрать мариноваться на несколько часов. В этот раз у меня получилось мариновать мясо почти сутки. Раз я много внимания уделил мясу, то и поджарить его нужно подобающе. Поэтому я сам нажигаю угли в мангале из берёзовых дров. Да и мне просто нравится жечь огонь.
Пока дрова прогорают, мясо нужно надеть на шампуры. Кусочек одевается на шампур поперёк волокон. Не плотно, но и без расстояния между кусочками. Лук с мяса лучше убрать. Он будет подгорать, и портить внешний вид. Но, скажу по секрету, лично мне нравится запах и вкус подгоревшего на шашлыке лука. Однако таких любителей не много. Прежде чем выкладывать шампуры с мясом в мангал обратите внимание на угли. Огня уже не должно быть вообще. А угли пусть покроются белым налётом. Это лучшее время для жарки шашлыка.
А дальше всё очень просто. Плотненько выкладываем мясо на мангал, как только услышали, что оно скворчит – переворачиваем. И жарим шашлык до готовности. Шашлык из свиной шеи будет готов уже через 10 минут. Можно зажарить его сильнее, но дольше 15-ти минут я бы не стал держать мясо над углями.
Я подаю свиной шашлык со свежими овощами или вкусным маринованным луком. Приятного аппетита!
Как приготовить шашлык из свинины
Самый любимый и наиболее распространенный на просторах нашей Родины вид шашлыка, это, конечно же, шашлык из свинины. Секрет его популярности кроется в простоте маринования и легкости приготовления такого шашлыка. Даже будучи замаринованным всего на 20 – 30 минут, свиной шашлык получается необыкновенно нежным и сочным. А уж вкус и аромат правильно приготовленной и хорошо прожаренной на углях свинины знаком большинству из нас с детства. Мы расскажем, как приготовить шашлык из свинины, приготовить его так, чтобы воспоминания об этом шашлыке сохранились у нас и спустя долгое время после пикника.
Конечно же, у каждого, кто время от времени выбирается на пикник, есть свой собственный излюбленный рецепт приготовления шашлыка. А рецептов приготовления такого популярного вида шашлыка, как шашлык из свинины, не счесть вовсе. Разнообразие маринадов, обмазок и соусов буквально поражает воображение. Здесь и самые простые, известные каждому сочетания лимона, перца и лука, и самые невообразимые маринады на основе экзотических фруктов, редких видов специй и дорого вина. Лук и чеснок, нежные свежие травы и ароматные пряности, кислые свежевыжатые фруктовые соки и яркие уксусы, острая аджика и удивляющие своим ароматом чатни, все эти и многие другие ингредиенты помогут придать вашему свиному шашлыку самые яркие, самые невообразимые оттенки вкуса и аромата. Все зависит лишь от вашей фантазии!
Однако, несмотря на кажущуюся простоту приготовление шашлыка из свинины все же требует знания некоторых секретов и маленьких хитростей. Тех самых хитростей, которые уберегут вас от разочаровывающих неудач, знакомых каждому начинающему кулинару.
Сегодня Kedem.ru «Кулинарный Эдем» поделится с вами своими советами, которые помогут тем, кто берется за приготовление этого блюда впервые. Наши советы и заботливо рецепты шашлыка обязательно помогут даже самым неопытным кулинарам и всегда подскажут вам, как приготовить шашлык из свинины.
1. Прежде чем приступать к приготовлению шашлыка, необходимо правильно выбрать мясо. От того, насколько свежей и качественной будет выбранная вами свинина, во многом зависит вкус, мягкость и сочность готового блюда. Для приготовления шашлыка лучше всего подойдет свежее охлажденное мясо. Шашлык из такого мяса получится наиболее сочным и ароматным. Если же купить охлажденное мясо не представляется возможным, то можно взять и замороженную свинину. Однако в этом случае следует как можно более тщательно и скрупулёзно подойти к процессу оттаивания мяса. Размораживайте вашу свинину в нижнем отделении холодильнике при температуре не более +5⁰. Чем медленнее и аккуратнее размораживается мясо, тем более полно оно сохранит все свои питательные и вкусовые качества. А вот от размораживания мяса при комнатной температуре или же в микроволновой печи лучше воздержаться. Шашлык, приготовленный из мяса, размороженного таким образом, получится жестким, сухим и совсем не вкусным.
2. Выбирая охлаждённое мясо, обратите самое пристальное внимание на его свежесть. Лучше всего такое мясо покупать на рынке, сразу же после начала его работы. В ранние часы на прилавках представлено наиболее свежее, еще не заветренное мясо. Перед покупкой внимательно осмотрите облюбованный вами кусочек мяса. Хорошая свежая свинина должна быть ровного розового цвета на срезе. Сам срез должен быть глянцевым и равномерным. Аккуратно надавите пальцем на срез мяса, образовавшаяся ямка должна немедленно распрямиться. Обязательно понюхайте мясо перед покупкой. Свежее, качественное мясо будет обладать приятным, следка сладковатым запахом. Любые посторонние нотки затхлости, аммиака или гнили подскажут вам, что предлагаемая вам свинина не отличается свежестью, от такой покупки лучше отказаться. Если вы покупаете свинину у незнакомого продавца, обязательно попросите отрезать от выбранного вами мяса крохотный кусочек, подержите его над пламенем зажигалки и понюхайте. Эта маленькая хитрость спасет вас от возможной покупки мяса хряка. Качественная свинина будет пахнуть вкусным жареным мясом, мясо же хряка сразу выдаст себя резким, неприятным запахом мочи. Излишне говорить, что от продавца, предлагающего такое мясо, следует немедленно уйти.
3. Какую часть свиной туши вы выберете для вашего шашлыка, зависит от ваших личных предпочтений. Наиболее сочным и мягким получается шашлык, приготовленный из шейки или ошейка. Превосходно вкусными получаются обжаренные на углях ребрышки. Отличный шашлык получится и из корейки, грудинки или поясничной части. А вот из окорока или лопатки шашлык может получиться жестковатым и сухим. Постарайтесь выбрать кусочек с умеренным количеством жира. Излишнее количество жира в вашем шашлыке может негативно сказаться на его вкусовых качествах, а шашлык, приготовленный из слишком постного, недостаточно жирного мяса, может получиться излишне сухим. Постарайтесь найти золотую середину.
4. Для шашлыка из свинины отлично подойдут угли из любых ваших любимых дров. Это могут дрова березовые и осиновые, вишнёвые и яблоневые, липовые и рябиновые. Проще всего купить уже готовые угли в магазине, но можно и самостоятельно обжечь дрова в отдельном костре. Какими бы углями вы не решили воспользоваться, не забывайте тщательно раскалить их перед тем, как приступать к обжариванию мяса. Хорошо раскаленные угли должны равномерно гореть по всей поверхности ровным красноватым жаром, а белая зола должна лишь слегка прикрывать их тонким слоем. Не начинайте жарить ваш шашлык до тех пор, пока не погаснут все язычки открытого огня! В том случае, если пламя вспыхнет уже после того, как вы разместили шампуры с вашим шашлыком над углями, немедленно потушите его, сбрызнув небольшим количеством воды, вина или остатками маринада.
5. Обжаривая ваш шашлык, старайтесь как можно более равномерно и регулярно поворачивать шампуры с кусочками мяса над углями. Это позволит вашему шашлыку равномерно прожариться со всех сторон, создаст аппетитную хрустящую корочку на кусочках мяса и убережет ваш шашлык от пригорания. Если же мясо все-таки начало подгорать или излишне подсохло, просто смажьте или сбрызните из пульверизатора поврежденные места достаточным количеством маринада или смесью вина и воды. Регулярное же сбрызгивание жарящегося мяса маринадом обязательно убережет ваш шашлык от пригорания, а кроме того придаст ему дополнительную сочность и аромат, сохранив мясо нежным и мягким внутри.
6. Давайте попробуем приготовить самый простой шашлык из свинины, замаринованный в луковом соке. Тщательно промойте и нарежьте небольшими кусочками два килограмма свиной шейки. Шесть крупных луковиц очистите и нарежьте колечками. Сложите колечки лука в посуду для маринования, добавьте 1 ч. ложку крупной соли и 2 ст. ложки ваших любимых пряных трав (кинза, шалфей, базилик, майоран и т.п.). Тщательно разомните пальцами лук с солью до образования достаточного количества лукового сока. Переложите кусочки мяса к луку с пряностями, добавьте черный и красный перец по вкусу и еще раз разомните все вместе, так чтобы кусочки мяса как можно более равномерно покрылись и даже пропитались луковым соком. Накройте посуду с шашлыком крышкой и поставьте в прохладное место на 6 – 12 часов для маринования. Готовый шашлык нанижите на шампуры и обжарьте над углями.
7. Тем, кто не мыслит маринада для шашлыка без использования подкислителей, обязательно придется по вкусу шашлык, маринованный с лимоном и свежей зеленью. Два килограмма свинины промойте и нарежьте порционными кусочками. Пять крупных луковиц очистите и нарежьте колечками. Сложите лук в посуду для маринования, добавьте 1 ч. ложку крупной соли и тщательно помните руками до выделения сока. Переложите кусочки мяса к луку, добавьте 1 ч. ложку молотого кориандра, 1 ч. ложку молотого мускатного ореха, черный и красный перец по вкусу. Еще раз тщательно помните руками мясо с луком и пряностями. Затем добавьте 3 ст. ложки измельченной зелени петрушки, две ст. ложки измельченной зелени кинзы и сок половины лимона, смешанный со 100 мл. воды. Тщательно перемешайте и оставьте в прохладном месте на 3 часа для маринования. Жарьте над углями, подавайте с острым соусом и свежими овощами.
8. Более деликатным получается вкус шашлыка из свинины, если в качестве подкислителя для маринада вы используете белое вино. Промойте и нарежьте небольшими кусочками один килограмм свиной шейки. Две красных луковицы нарежьте колечками. Измельчите небольшой пучок вашей любимой зелени. Для этого шашлыка отлично подойдет смесь зелени базилика и шалфея. В посуду для маринования сложите лук, добавьте 1 ч. ложку крупной соли и разомните до выделения сока. Затем добавьте кусочки мяса, зелень, ½ стакана белого сухого вина, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложку сахара, черный перец по вкусу. Все тщательно перемешайте и оставьте в прохладном месте на 3 – 5 часов для маринования. Обжаривайте над углями как обычно.
9. Самым нежным и мягким получается свиной шашлык, маринад для которого приготовлен с использованием йогурта. Тщательно промойте и нарежьте небольшими кусочками один килограмм свинины. Очистите и измельчите в блендере одну головку лука и один зубчик чеснока. В посуду для маринования влейте 250 мл. натурального йогурта, добавьте луково-чесночную пасту, 1 ст. ложку измельченной зелени кинзы, 1 ч. ложку сахара, 1 ч. ложку молотого имбиря, 1 ч. ложку кориандра, 1 ч. ложку тмина, щепотку кардамона, соль и красный перец по вкусу. Тщательно все перемешайте, добавьте мясо, еще раз перемешайте и немного помните руками. Оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 3-х часов. Обжарьте над углями и подавайте с острыми фруктовыми чатни, кислыми соусами и свежими овощами.
10. Пикантный шашлык, приготовленный по оригинальному тайскому рецепту, наверняка порадует всех любителей экзотической восточной кухни. Тщательно промойте, нарежьте порционными кусочками и слегка осушите два килограмма свинины. Отдельно приготовьте маринад. В небольшую кастрюльку влейте 100 мл. воды и доведите ее до кипения. Затем добавьте 200 гр. коричневого сахара, 3 ст. ложки соевого соуса, 7 ст. ложек рисового или сухого белого вина, 1ст. ложку хереса, 3 ч. ложки кунжутного масла, 1 ч. ложку соли. Прогрейте, при постоянном помешивании, не доводя до кипения, до полного растворения сахара, снимите с огня и охладите. Два небольших свежих перчика чили очистите от семян и нарежьте тонкими колечками. Измельчите один зубчик чеснока. В посуде для маринования смешайте мясо, маринад, перец и чеснок. Накройте крышкой и поставьте на шесть часов в прохладное место для маринования. Жарьте над углями, регулярно смазывая оставшимся маринадом.
А «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда рад предложить вам еще больше интересных идей и проверенных рецептов, которые обязательно подскажут вам, как приготовить шашлык из свинины.
Жалнин Дмитрий
Шашлык из свинины — рецепты с фото на Повар.ру (194 рецепта шашлыка из свинины)
Шашлык в духовке в банке 4.2
Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми. …далее
Добавил: Gertruda 22. 05.2014
Шашлык из свинины в духовке 4.5
В данном рецепте ставится и успешно решается задача — как приготовить шашлык из свинины в духовке намного вкусней, чем на углях. Я знаю, что это возможно, и теперь расскажу, что для этого нужно 🙂 …далее
Добавил: Gertruda 22.05.2014
Кавказский шашлык из свинины 4.2
Кавказский шашлык из свинины, что может быть проще и вкуснее. Берете хороший кусок свинины, а все остальное элементарно просто. Я не знаю никого, кто не любит такой шашлык. Вот мой рецепт, попробуйте! …далее
Добавил: Galate 08.05.2017
Мцвади 4.0
Пока лето не закончилось, нужно обязательно успеть попробовать настоящий грузинский шашлык мцвади. Многие о таком блюде, возможно, никогда даже и не слышали. Но вот попробовать его стоит обязательно! …далее
Добавил: Dashuta 24.09.2014
Чалагач из свинины на мангале 5.0
Чалагач — блюдо армянской кухни, которое представляет из себя шашлык из свинины, но не из чистой мякоти, а из свиной вырезки на ребре. …далее
Добавил: Оксана Ч. 15.05.2019
Свиной шашлык в лаваше 3.7
Свиной шашлык в лаваше – это самая что ни на есть летняя закуска. Нежные кусочки свинины с овощами и соусом, завернутые в лаваш, получаются мега-вкусными. Непременно советую попробовать и вам! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.06.2017
Шашлык из свинины рулетиками 4.

Сезон шашлыков в самом разгаре, поэтому я спешу поделиться с вами еще одним отличным рецептом, как приготовить шашлык из свинины рулетиками. Получится вкусно, сытно и очень оригинально. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 28.05.2017
Тайский шашлычок на шпажках 5.0
Тайский шашлычок на шпажках – это еще один вариант, как можно приготовить шашлык. По моему рецепту шашлычок получится очень сочным, ароматным, нежным и удивительно вкусным. Попробуйте обязательно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 26.06.2017
Правильный шашлык 4.1
Пожалуй, каждый мужчина убежден, что только он знает, как приготовить правильный шашлык. Но спорить о том, каким должен быть правильный шашлык, глупо — грамотных вариаций много. Делюсь одной из них. …далее
Добавил: Kaviansky 22.05.2014
Лучшие шашлыки из свинины 2.4
Хотите прослыть именно тем человеком, который делает самые вкусные шашлыки? Тогда расскажу, как приготовить лучшие шашлыки из свинины. Всего пару секретов — и вы настоящий мастер шашлычного дела! …далее
Добавил: Даша Петрова 05.07.2017
Шашлык из свиных ребрышек 4.3
Шашлык на косточке — что может быть лучше! Только шашлык из свиных ребрышек — нежный, сочный, ароматный. Лично мне шашлык из ребрышек нравится даже больше, чем обыкновенный. С пивком — ах, как вкусно! …далее
Добавил: Kurzyupa 22.05.2014
Правильный шашлык из свинины 3.
Конечно, шашлык — дело мужское, с этим спорить не стану. Но и я тоже знаю рецепт приготовления правильного шашлыка из свинины. Научил меня как раз мужчина, так что и результат всегда замечательный! …далее
Добавил: Даша Петрова 30.10.2014
Шашлык из свинины на сметане 4.5
Любители шашлыков! Предлагаю приготовить шашлык из свинины на сметане. Мясо получается сочное, нежное и очень вкусное! …далее
Добавил: Оксана Ч. 15.05.2019
Шашлык в томатном маринаде 2.8
Сегодня хочу поделиться с вами оригинальным рецептом шашлыка, который можно готовить как на мангале, так и в духовке или на гриле. Изюминкой этого шашлыка является оригинальный томатный маринад. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.11.2018
Шашлык на сковороде 3.6
Шашлык на сковороде порой получается вкусней, чем традиционный, на углях. Рассказываю, как приготовить шашлык на сковороде в домашних условиях — получится не хуже, чем на природе. Обещаю! …далее
Добавил: Gertruda 22.05.2014
Шашлык с чесноком 4.2
Маринад для шашлыка бывает самым разным. Сегодня предлагаю приготовить шашлык с чесноком. Такой шашлык понравится всем кто его попробует, берите рецепт на заметку — это очень вкусно! …далее
Добавил: Оксана Ч. 04.06.2019
Шашлык с бальзамическим уксусом 4.8
Шашлык с этим маринадом получается невероятно мягким. В результате: сочный, нежный и очень ароматный шашлык! Попробуйте и вы приготовить по этому рецепту, останетесь в восторге! …далее
Добавил: Маришка Т. 07.05.2019
Шашлык из свинины на минералке с лимоном 2.6
В моей копилке рецептов по маринованию мяса, есть отличный вариант шашлыка из свинины на минералке с лимоном. Мне он полюбился за скорость и нежнейший вкус. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Кристина 06.05.2020
Быстрый шашлык из свинины 3.1
Простой рецепт быстрого шашлыка из свинины для вас! Мясо тает во рту, получается сочным и мягким, но с зажаристой корочкой. Словом, классика настоящего шашлыка, попробуйте этот способ! …далее
Добавил: Даша Петрова 01. 08.2015
Шашлык из свинины с томатной пастой 5.0
Если желание выехать на природу появилось спонтанно, то могу предложить приготовить шашлык из свинины с томатной пастой. Мясо будет готово буквально через пару часов. …далее
Добавил: Оксана Ч. 13.07.2019
Шашлык по-московски 2.3
История этого рецепта уходит в 50-е годы прошлого столетия. Сначала его продавали как полуфабрикат из баранины, позже стали готовить в московских ресторанах, жарили по большей части на сковороде. …далее
Добавил: Кристина 12.06.2019
Шашлык в лимонно-луковом маринаде 5.0
Если вы не знаете, как мариновать шашлык, то очень рекомендую приготовить его по этому рецепту. Мясо получается нежное, сочное и очень вкусное! …далее
Добавил: Юлия 09.08.2018
Шашлык по-американски 4.1
Секретный рецепт шашлыка с киви мы называем просто шашлык по-американски. Друг как-то сказал, что приготовит на пикник американский шашлык и с тех пор мы считаем, что он американский. Вкуснятина! …далее
Добавил: Galate 22.05.2014
Шашлык с кинзой 4.0
Шашлык из свинины в маринаде с кинзой. Мясо получается нежным, сочным, ароматным! В сезон шашлыков обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 15.06.2019
Шашлык из корейки 3.9
Ароматный, сочный, золотисто-коричневый, с аппетитной корочкой на мясе, косточкой, которую можно так смачно обгрызать, и тонким слоем поджаристого жирка по краю. .. Свиной шашлык из корейки — это просто объедение! …далее
Добавил: Kurzyupa 22.05.2014
Шашлыки из свинины 5.0
В летние жаркие дни делать дома точно нечего. Предлагаю собраться большой и веселой компанией на шашлыки. Угощение приготовить лучше заранее. Хочу рассказать, как приготовить шашлыки из свинины. …далее
Добавил: Ира Cамохина 03.06.2018
Сливочный шашлык 4.3
Недавно открытый мной маринад для шашлыка на основе сливок очень порадовал, мясо получилось сочное и мягкое, правда мариновалось около суток. Если вы располагаете временем, то рецепт для вас! …далее
Добавил: Mizuko 03.05.2019
Грудинка на гриле 4.2
Хотите легко приготовить вкусную, аппетитную, ароматную и сочную грудинку на гриле, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Всё настолько просто и быстро, а результат — потрясающий. …далее
Добавил: Маришка Т. 10.05.2019
Мясо в рукаве на луковой подушке 4.2
Такое мясо в рукаве на луковой подушке в домашних условиях приготовить легко и просто, зато получается настолько сочное и ароматное мясо, что просто словами не передать! Попробуйте обязательно! …далее
Добавил: Даша Петрова 01.12.2014
Шашлык по-домашнему 4.6
Предлагаю вам простой рецепт шашлыка по-домашнему — несмотря на свою простоту и незамысловатость, он ничуть не утратил своей актуальности, а мясо, приготовленное таким образом, получается удивительно нежным и сочным. …далее
Добавил: Kurzyupa 22.05.2014
Шашлык «Наполеон» 4.

Вкусный шашлык «Наполеон» приготовить очень быстро, потому что состоит он из отбитого мяса. Особенность блюда в том, что слои мяса сочетаются со слоями сала, благодаря чему шашлык получается сочным! …далее
Добавил: Prika 08.06.2019
Шашлык из свиной лопатки 4.2
Классический шашлык готовят из свиной шейки, но я предлагаю приготовить шашлык из свиной лопатки, он получится вкусным, сочным, ароматным и очень нежным. А маринад — просто восхитительный! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.05.2019
Шашлык свиной на кефире 5.0
Шашлык очень сочный и ароматный. Даже чемпиона строгих диет удастся уговорить съесть хотя бы кусочек этого блюда. Внутри мягкое, а снаружи с зажаристой корочкой мясо сразит всех наповал. …далее
Добавил: Alina Nikoza 20.12.2018
Шашлык за час 3.3
Бывало у вас такое, что решение ехать на шашлыки появилось только что, а потому времени для маринования шашлыка не больше часа. Что тогда делать? Я расскажу, как замариновать шашлык за час. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.05.2019
Шашлык из свинины классический 4.6
Существует великое множество рецептов шашлыков, но именно этот, пожалуй, знаком с детства каждому. Шашлык из свинины, классический вкус которого не никого не оставит равнодушным — вашему вниманию! …далее
Добавил: Kurzyupa 22.05.2014
Шашлык с имбирем 3.

Если вы любите экспериментировать с шашлыками, тогда этот рецепт для вас. Имбирный маринад приятно удивит пикантностью, а готовое мясо — сочностью. Болгарский перец подчеркнет оригинальность блюда. …далее
Добавил: Кристина 12.06.2019
Шашлык «Наршараб» 4.3
Уверена, что соус «Наршараб» пробовали многие. Этот гранатовый соус отлично подходит к мясу. Но давайте добавим его в качестве маринада и приготовим очень вкусный шашлык. Берите рецепт на заметку! …далее
Добавил: Кристина 12.11.2020
Домашний шашлык в духовке 4.1
Кому из нас среди зимы не хочется шашлыка? Когда нет возможности пожарить шашлык на углях, на помощь придет этот рецепт домашнего шашлыка в духовке. По вкусу получается почти то же самое — попробуйте! …далее
Добавил: Арина Вольская 22.05.2014
Шашлык в луковом маринаде с минералкой 4.3
Классический шашлык готовится из мяса свинины, которое достаточно жирное и нежное. Мясо прекрасно впитывает в себя аромат лука и становится нежнее от газов минералки. …далее
Добавил: Юлия 02.06.2018
Шашлык из свинины в красном вине 2.3
Если вы запланировали готовить мясо на мангале, то изучите, как приготовить шашлык из свинины в красном вине, который получается сочным, вкусным, пропитанным легким ароматом трав и дымка. …далее
Добавил: Ольга Макарова 12.10.2016
Шашлык из свинины, маринованный в луке
Практически каждый хотя бы раз в своей жизни пробовал шашлык из свинины, и нет ничего мудреного в том, чтобы его замариновать. Существует большое количество всевозможных вариантов его приготовления: шашлык, маринованный в уксусе, кефире, майонезе, в томатном соке и т.д.
В данной статье мы рассмотрим способ, благодаря которому из минимума продуктов можно приготовить очень вкусный шашлык. В это трудно поверить, но такой способ существует. Речь идет о шашлыке, маринованном в луке.
Продукты
Для приготовления нам потребуется:
- свинина – 1 кг;
- репчатый лук – 0.5 кг;
- специи и соль – по вашему вкусу.
- можно также добавить немного зелени – по вашему желанию.
Рецепт приготовления
Свинину необходимо нарезать кусочками. Их размер зависит от времени года: если на дворе весна или летом, куски должны быть крупными, в таком случае они получаются очень сочными. Если вы собираетесь готовить шашлык зимой, то кусочки должны быть поменьше, чтобы они смогли нормально прожариться. Далее как можно мельче нужно нарезать лук и тщательно перемешать его с мясом, после чего добавляем туда соль и специи и ставим на 12-14 часов в холодное место для маринования. Благодаря тому, что в таком шашлыке нет уксуса, есть его можно практически всем, даже детям. Несмотря на то, что в данном рецепте мы используем свинину, способ маринада в луке подойдет и для приготовления любого другого мяса, например, телятины или курицы.
Согласитесь, что без кетчупа шашлык будет не совсем полноценным, и нет ничего лучше и вкуснее, чем приготовить его самостоятельно. Для того чтобы сделать натуральный и полезный соус, нам понадобятся следующие продукты:
- свежие помидоры – 200 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- зелень по вкусу.
Все компоненты для соуса загрузить в блендер и перемолоть на полной мощности в течение двух минут. Наш вкусный соус, лишенный химических добавок, консервантов, красителей и загустителей готов! Он прекрасно дополнит ароматное и очень нежное мясо, приготовленное по этому нехитрому рецепту.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Легко маринованные шашлычки из свинины (на гриле или в духовке)
Как приготовить нежные, сочные шашлычки из свинины на гриле, сковороде или в духовке.
- Перейти прямо к карте рецептов или
- Прочтите соответствующую информацию и пошаговые изображения (1 мин)
Шашлык из свинины — все о правильном нарезке мяса
Лучшая часть свинины для шашлыка — это без тени сомнения свиная лопатка.Ищите один из этих вариантов:
- зона лопатки — купите стейк из свинины, жареный на лопатке или ребра по-деревенски без костей (это совсем не ребра, а просто так называется)
- Часть шеи, которая располагается поверх плеча и сама по себе известна как филе свиной шеи или ошейник свиной
Эти отрубы лучше всего подходят для шашлыка из свинины по нескольким очень веским причинам:
- с богатым вкусом
- щедро мраморная — не сохнет, нежная отделка
- недорого
- легко найти
Вам понадобится
- Кубики свинины.
Обязательно нарежьте выбранную вами свиную лопатку на одинаковые кубики размером примерно 1,5 дюйма. Они будут готовиться более равномерно.
- Маринад. Состав маринада будет зависеть от вашего выбора (см. Варианты ниже). Мы любим добавлять пиво в шашлык из свинины.
- Шампуры. См. Примечания ниже.
Маринады для шашлыка из свинины
- Замаринуйте нарезанную кубиками свинину для придания вкуса ее поверхности.
- Выдержать мясо в маринаде не менее 1 часа и на всю ночь.
- Для шашлыков из свинины на гриле избегайте маринадов, которые содержат слишком много сахара или других подсластителей, так как они легко подгорают при контакте с горячей поверхностью гриля, сковороды для гриля или сковороды.
- Для вдохновения взгляните на эти Рецепты маринадов из свинины
Шашлык на шашлык на выбор
На сегодняшний день самые эффективные шампуры сделаны из нержавеющей стали и имеют форму лезвия. Длина может быть разной.Их легко переворачивать, чистить и обслуживать.
Шашлык круглой формы хуже в том, что они плохо удерживают пищу и затрудняют и затрудняют переворачивание шашлыка из свинины (сам шампур вращается, а еда — нет).
Одноразовые деревянные шпажки , например, из бамбука, даже если они замочены в воде, не подходят для мясных шашлыков. Их концы высыхают на гриле или в духовке примерно за 30 секунд, а в случае шашлыка из свинины они могут загореться, будь то на гриле или в духовке.
СОВЕТ: Если вы используете пропитанные бамбуковые шпажки, делайте это на всякий случай — после того, как вы нанизываете на них свинину и другие овощи, оберните их концы небольшим количеством алюминиевой фольги.
Рабочий процесс — шашлык из свинины на гриле (включая сковороду или сковороду)
- Свинину нарезать кубиками. Обрежьте излишки жира с выбранной вами свиной лопатки.
Нарезать кубиками примерно 1,5 дюйма.
- Маринат. Приготовьте маринад. Смочите им свинину, нарезанную кубиками, и поставьте на пару часов в холодильник, особенно хорошо подойдет ночь.
- Проденьте шпажки. Доведите свинину до комнатной температуры. Подготовьте лук (и / или перец, если используете), нарезав кусочками подходящего размера, чтобы они соответствовали кубикам свинины. Нанизывайте на вертел мясо и лук, чередуя мясо и овощи, когда нанизываете нить.
- Гриль. Нагрейте гриль до средней температуры и слегка смажьте маслом, прежде чем ставить шампуры.Или разогрейте слегка смазанную маслом сковороду для гриля или сковороду на среднем или сильном огне. Поместите шпажки на горячую поверхность. Будьте терпеливы, прежде чем поднимать их и перевернуть в первый раз — изначально мясо может прилипать к поверхности и постепенно высвобождается, когда оно начинает обугливаться. Готовьте на гриле со всех сторон, пока свиные кубики не станут мягкими и хорошо обугленными.
Рабочий процесс — Шашлык из свинины, запеченный в печи
Процесс здесь в основном тот же и отличается только на последнем этапе, собственно приготовлении шампуров.
- Подготов. Выполните все шаги по продеванию шпажек. Разогрейте духовку до 375-400 F, в зависимости от ее калибровки (насколько сильной она обычно бывает).
- Выпекать и жарить. Поместите шпажки на противень, выстланный пергаментной бумагой, на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга. Выпекать около 15-20 минут или до готовности, переворачивая один или два раза. Переключитесь на гриль и жарьте шашлык в течение нескольких минут, пока мясо не станет хорошо подрумяненной корочкой.Часто переворачивайте, чтобы убедиться, что поверхность не горит.
Темы и варианты вкусов для шашлыков из свинины
- Шашлык из свинины в ананасе. Используйте маринад Al Pastor из этого списка и чередуйте свежие кубики ананаса с маринованной свининой.
- Шашлык из свинины по-филиппински. Эти популярные кебабы из свинины часто готовят из свиной грудинки, даже жирнее лопатки. Настоящий маринад включает банановый кетчуп, ниже представлена упрощенная версия. Оставьте треть маринада для глазури.
- Смешайте: 1 стакан кетчупа, 1/2 стакана соевого соуса, 1/2 стакана лимонной соды, сок 1 лимона, 1/4 стакана растительного масла, 1 столовую ложку соуса шрирача, 1 столовую ложку коричневого сахара, 1 чайную ложку лукового порошка, 1 чайная ложка чесночного порошка, по 1/2 чайной ложки соли и перца.
- Вьетнамские шашлычки из свинины. Используйте вьетнамский маринад из этого списка и заправляйте только свиные кубики на шпажках.
- Шашлык из свинины сувлаки. Маринад для этих шашлыков из свинины по-гречески основан на орегано, самой греческой приправе из всех.
- Смешайте: сок 2 лимонов, 1/4 стакана оливкового масла, 2 столовые ложки сушеного орегано (или 1/4 стакана свежего, мелко нарезанного), 1 столовую ложку красного винного уксуса, 3 зубчика измельченного чеснока, 1 1/2 чайной ложки соли. и 1/2 ч.л. перца.
- Шашлык из бальзамических грибов из свинины. Не забудьте зарезервировать 2 столовые ложки маринада , чтобы смазать белую пуговицу или грибы кремини примерно за 1 час до того, как вы насаживаете на вертел. Не мариновать грибы со свининой . Чередуйте свиные кубики и грибы.
- Смешайте: 1/3 стакана оливкового масла, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 1 чайную ложку сушеного тимьяна, 1 чайную ложку лукового порошка, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца.
Вам также может понравиться
Стейки из свиной лопатки на гриле
Кофта на гриле
Стейки из свинины, запеченные
Шашлык из баранины
Шашлык из свинины Easy (на гриле, в духовке или на сковороде)
Доходность: 8
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Нежные и сочные шашлычки из свинины, заправленные восхитительным маринадом для свинины и идеально приготовленные.Жареные, запеченные в духовке или приготовленные на сковороде.
Состав
ШАШКИ ИЗ СВИНИНЫ
- 2 фунта свиной лопатки без костей *
- 1 большая луковица
МАРИНАД
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана ароматного пива (крафтовый пейл-эль, немецкий дункель и т. Д.)
- 7-8 веточек свежего тимьяна, собранные листья
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 ч.л. перца
Инструкции
ПРИГОТОВЬТЕ СВИНИНУЮ ШАШКУ
1.Срежьте лишний жир со свиной лопатки и нарежьте кубиками размером 1,5 дюйма.
2. Сделайте маринад, смешав ингредиенты маринада. В инертном контейнере или пакете для заморозки смешайте нарезанную кубиками свинину с маринадом. Поставить в холодильник на срок от 1 часа до ночи. Доведите до комнатной температуры перед приготовлением.
3. Нарежьте лук толстыми кусками, размером с кубики свинины. Заправьте шампуры **, чередуя лук и свинину.
НА ГРИЛЕ ИЗ СВИНИНЫ
1.Нагрейте газовый гриль до средней температуры и слегка смажьте маслом, прежде чем ставить шампуры. Для гриля на углях подождите, пока угли не станут белыми. Или разогрейте слегка смазанную маслом сковороду для гриля или сковороду на среднем или сильном огне.
2. Поместите шпажки на горячую поверхность. Жарьте на гриле со всех сторон, пока свиные кубики не станут мягкими и красиво обугленными. Будьте терпеливы, прежде чем поднимать их и перевернуть в первый раз — изначально мясо может прилипать к поверхности и постепенно высвобождается, когда оно начинает обугливаться.
ЗАПЕЧЕННЫЕ ШАШКИ ИЗ СВИНИНЫ
1. Разогрейте духовку до 375–400 F, в зависимости от того, насколько прочной она должна быть. Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Разложите шпажки сверху на расстоянии около 1 дюйма друг от друга.
2. Выпекать 15-20 минут или пока свинина не станет мягкой, перевернув один или два раза. Включите жаровню и жарьте шашлык в течение последних нескольких минут, чтобы послевкусие подрумянилось. Часто переворачивайте, чтобы убедиться, что поверхность не горит.
Подавайте шашлык с гарниром из свежей зелени и обожженного лимона — немного цитрусового отжима действительно оживит вкус шашлыка из свинины.Напомните всем обращаться с ними осторожно — концы будут горячими!
Банкноты
* Лучший кусок свинины для шашлыка в области плеч. Выбирайте ребра по-деревенски без костей, стейк из свинины, жаркое из свиной лопатки без костей или филе свиной шеи.
** Лучшие шашлычки для свинины — это нержавеющая сталь с формой лезвия. Они хорошо работают — их легко переворачивать, легко чистить и обслуживать.
Избегайте круглых шампуров. Они не очень хорошо держат свинину, из-за чего сложно и сложно переворачивать шашлык (вертел сам вертится, а мясо — нет).
Если вам необходимо использовать одноразовые бамбуковые шпажки, имейте в виду, что даже после того, как они намочены, их концы быстро высохнут на гриле или в духовке. Чтобы они не загорелись, оберните концы алюминиевой фольгой после того, как заправляете свинину и лук.
Рассмотрим эту альтернативу РЕЦЕПТЫ МАРИНАДА СВИНИНЫ
Рекомендуемые продукты
Мы являемся аффилированными лицами Amazon и других поставщиков, и соответствующие покупки, которые вы делаете, поддерживают наш блог бесплатно для вас.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 423 Всего жиров: 33 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 102 мг Натрий: 369 мг Углеводы: 3 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 27 г
Вы приготовили этот рецепт?
Используйте форму ниже, чтобы подписаться на получение большего количества лайков или поделиться ею на Pinterest.
Рецепт шашлыка из свинины | Все рецепты
Отличный маринад, свинина получилась сочной и ароматной.Я не стал готовить кебаб, а приготовил на гриле целую свиную вырезку, разрезанную примерно на четыре части. На приготовление ушло примерно в два раза больше времени.
Сделали это в духовке, так как у нас нет гриля, но все равно получилось хорошо! В духовке ТАК хорошо пахло. Сладко-пикантный вкус 🙂
Это фантастика.Мой муж говорит, что это лучшая свинина, которую он когда-либо ел, и я склонен согласиться. Добавлен коричневый сахар Splenda вместо сахара. Я использовал свиные ребрышки по-деревенски без костей и снял с них жир перед маринованием, потому что это то, что у меня было под рукой. Абсолютно буду делать это снова и снова!
Это было невероятно! Этого было достаточно, чтобы поделиться с соседкой и ее семьей, и мы оба согласились, что вкус был сильным даже после 4-часового маринада.
Следовал указаниям — ничего не изменил, кроме маринования на ночь. 1,5 часа — это все, что у меня было, и они были ВОСХИТИТЕЛЬНЫМИ. Даже мои 9-летние дети без мяса-а-сури любили их и съели 2 целых кебаба. Не удосужился снять мясо с шампуров! Это хранитель!
7.2.18 Эти шашлыки были просто восхитительны. Единственное изменение, которое я сделал, — это сокращение количества сахара и добавление субстрата Truvia® (здесь личные вкусовые предпочтения). Я использовала свиное филе и мариновала около 8 часов. Я часто замечаю, что маринады с соевым соусом в конечном итоге придают мясу такой же вкус, как соевый соус, но в данном случае это было не так. Я использовал свиную вырезку, и вкус свинины был звездой. Мои кубики свинины были размером от 1-1 / 2 до 2 дюймов, они жарились на гриле в общей сложности 6 минут, и в итоге они были слегка пережарены.В будущем я думаю максимум 4-5 минут, чтобы получить красивый розовый цвет и нежную свинину. Тем не менее, их все равно пожирали!
Мой детский муж на самом деле боролся за это и считал куски свинины! Рецепт отличный и легкий!
Отлично и не сложно сделать !!! В следующий раз сделаю с ананасом со свининой! Всем понравилось !!!!
Теперь это наш любимый маринад.Он тонкий и подчеркивает вкус свинины УДИВИТЕЛЬНЫЙ!
Кебаб из свинины в духовке — The Shirley Journey
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу зарабатывать деньги, когда вы покупаете через них.
Шаринг — это забота!
С понедельником! Наступает еще одна напряженная неделя школьных и осенних мероприятий. Мы все еще работаем над тем, чтобы вернуться к школьному ужину. Оуэн обычно падает поздно вечером, что дает мне хорошее маленькое окно, чтобы поужинать.
Чарли любит помогать маме на кухне, поэтому эти простые кебабы из свинины в духовке — отличный способ помочь ему и развлечь его, пока он готовится к ужину.
Чтобы быстро и весело поужинать, купите маринованную свинину Smithfield Foods в Walmart. Все, что вам нужно, это кабачки, перец, цукини, лук, помидоры и свинина!
Самое замечательное в маринованной свинине Smithfield Foods то, что своевременная часть уже готова! Мы купили филе свиной корейки Smithfield® Mesquite®.
Чарли и я очень повеселились, готовя кебаб из свинины! Я использовал это как небольшой урок. Разве кабоб не выглядит прекрасным поводом поговорить о узорах?
Конечно, если вы поручите дошкольнику приготовить ужин, это может занять немного больше времени, чем указано в рецепте!
Свинина, маринованная в мескитовом соусе, придаст кебабу особый вкус, не затрачивая усилий и времени, чтобы все замариновать.
Овощи остаются чистыми и свежими!
Ужин из свинины, маринованной в Смитфилде, станет еще проще!
Если вы хотите сделать его еще проще, вы можете просто бросить филе свинины в духовку и испечь его.
А моя любимая часть?
Вовлекайте детей! Когда ваши дети готовят ужин, они более склонны его есть!
Как долго я готовлю кебаб из свинины в духовке?
Вы будете готовить их в духовке около 25 минут. Конечно, это может варьироваться в зависимости от вашей духовки. Поворачивайте кебаб каждые 5 минут или около того.
Шашлык из свинины в духовке
Автор: Кристина Ширли
Тип рецепта: Entree
Ингредиенты
- 3 перца (зеленый, желтый, красный, оранжевый, как хотите)
- 1 красный лук
- 1 большой желтый кабачок
- 1 большой кабачок
- горсть виноградных помидоров
- 1.5 фунтов Smithfield® Мескитовое филе свиной корейки
Инструкции
- Замочите деревянные шпажки в воде на ночь. Это предотвратит подгорание палочек в духовке, что может серьезно повлиять на вкус ваших кебабов.
- Разогрейте духовку до 375 F.
- Нарежьте все овощи на кусочки 1-2 дюйма.
- Нарежьте маринованное филе свинины на небольшие кусочки, примерно на 1-2 дюйма квадратов.
- Насадите маринованную свинину и овощи на пропитанные деревянные шпажки.
- Разложите собранные кебабы на противне, покрытом антипригарным кулинарным спреем, оставив на листе не менее 1 дюйма между кебабами.
- Готовьте кебаб в духовке в течение 20–30 минут, переворачивая каждые 5–10 минут.
Примечания
Вы можете полить кебаб небольшим количеством оливкового масла, но без него все получится.
3.5.3208
Эти кебабы из свинины в духовке — отличный способ готовить кебаб круглый год, не беспокоясь о том, чтобы приготовить гриль.
Посетите DeliciousinMinutes.com, чтобы получить простые рецепты, которые отлично подходят для любой ночи недели.
Не забудьте попробовать наши горячие итальянские колбаски на гриле, шашлык!
Шашлык из свинины и овощей (30 минут), приготовленный на гриле или жареный
Наслаждайтесь этими шашлыками из свинины и овощей (с беконом!), Приготовленными на гриле или запеченными в духовке. Они НЕ требуют времени на маринование, поэтому являются легким рецептом для развлечения или быстрого ужина.
Этот рецепт 30-минутного шашлыка из свинины и овощей был компенсирован Collective Bias, Inc.и Смитфилд. Все мнения принадлежат только мне.
Кто-нибудь может мне сказать, почему еда на вертеле всегда такая вкусная ?? Эти Овощные и свиные кебабы — мои абсолютные фавориты. И не только потому, что они готовы всего за 30 минут (что, честно говоря, само по себе было бы достаточным аргументом в пользу продажи) .
Этот рецепт шашлыка очень простой, потому что он НЕ требует времени на маринование. Я просто использовала предварительно замаринованную свиную корейку для приготовления этих шашлыков.Я использовал Smithfield Applewood Smoked Bacon Loin Filet , потому что, ммм, BACON , но подойдет любое другое предварительно маринованное филе свиной корейки из продуктового магазина.
Это такой простой способ приготовить вкусный и ароматный шашлык. Обещаю, никто не будет жаловаться.
Ингредиенты для этих овощных и свиных шашлыков:
Чтобы приготовить такой шашлык, просто нарежьте свиную корейку кубиками размером 1-2 дюйма и положите на шпажки с вашими любимыми овощами-гриль: цукини, грибами, болгарским перцем, луком.Добавьте нарезанный кубиками ананас, если вам нравится смешивать сладкое и соленое.
Только не забудьте замочить шампуры в воде на полчаса, если вы используете деревянные или бамбуковые шампуры вместо металлических. Это необходимо для предотвращения ожогов. Если вы не хотите, чтобы шпажки каждый раз замачивали, купите металлические здесь .
Гриль или духовка?
Этот рецепт отлично подходит как на гриле, так и на гриле / запекании в духовке — в любом случае это очень быстро и вкусно.Время приготовления для обоих методов примерно одинаковое: 15-20 минут, в зависимости от размера нарезанной кубиками свиной корейки. Если вы готовите на гриле, разогрейте его примерно до 300-350F. Если вы запекаете или жарите их в духовке, разогрейте духовку до 400F.
Только не забудьте перевернуть эти свиные кебабы на полпути, чтобы они равномерно приготовились и не подгорели.
Ищете гарниры к этим шашлыкам из свинины?
Ищете более простые рецепты приготовления на гриле?
Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать с комментарием и оценкой в звездах ниже.И не забудьте поделиться им на Facebook и сохранить на Pinterest на будущее!
Шашлык из свинины и овощей, 30 минут
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс: ужин
Кухня: американская
Порций: 4 (по 3 шашлыка)
Cook Mode: предотвращает потемнение экрана
- 1 упаковка Smithfield Applewood Копченое беконное филе корейки (около 2 фунтов филе свиной корейки)
- 1 маленький красный болгарский перец, нарезанный кубиками размером 1-2 дюйма
- 1 маленький оранжевый болгарский перец, нарезанный кубиками 1-2 дюйма
- 1 кабачок, нарезанный ломтиками 1–2 дюйма
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная ломтиками 1–2 дюйма
- 1 упаковка грибов белла по 10 унций, очистить и разрезать пополам, если они большие
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 1 стакан нарезанного кубиками ананаса
- Дополнительный гарнир: нарезанный кубиками зеленый лук
-
Если вы используете духовку, разогрейте ее до 400F.Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде, пока готовите ингредиенты.
-
Нарежьте филе свиной корейки кубиками размером 1-2 дюйма. Старайтесь, чтобы кубики были маленькими и одинаковыми по размеру, чтобы они готовились быстро.
-
Соедините все нарезанные кубиками овощи (от болгарского перца до грибов) в большой миске и перемешайте их с оливковым маслом, солью и перцем.
-
Соберите шашлык, чередуя нарезанную кубиками свинину, различные овощи и кусочки ананаса.
-
Жарьте или жарьте кебаб примерно 15-20 минут или пока свинина полностью не приготовится до внутренней температуры 170F. Снимите с огня, дайте остыть за 5 минут перед подачей на стол и украсьте нарезанным зеленым луком.
Инструкции по приготовлению на гриле:
-
Разогрейте гриль до сильного (300-350F). Подготовленные шпажки выложить на решетку, накрыть крышкой и жарить на гриле 5-10 минут. Переверните шампуры и готовьте еще 5-10 минут или пока свинина полностью не приготовится.
Пищевая ценность
Шашлык из свинины и овощей за 30 минут
Количество на порцию (3 шашлыка)
калорий 638 Калорий в составе жира 333
% дневная стоимость *
Жиры 37 г 57%
Насыщенные жиры 11 г 55%
Натрий 4 мг 0%
Калий 128 мг 4%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 6 г 7%
Белок 58 г 116%
Витамин A 98IU 2%
Витамин C 9 мг 11%
Кальций 8 мг 1%
Железо 1 мг
6% показано питание просто приблизительная оценка и не предназначена для использования в качестве совета по диете / питанию.Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательных веществах в зависимости от используемых вами ингредиентов.
Поделитесь этим сообщением, нажав кнопки ниже:
Гавайские шашлычки из свинины на гриле | Купить этого повара
Кабоб? Ка-боб? Кебаб? Идк, и я устал гуглить это написание. Все, что я знаю, это то, что наши гавайские кебабы из свинины на гриле просто лабиринты. (Жареная свинина, это все, что вам нужно знать.) Не уверен, настоящие ли они гавайские. Я такой же, как и все на материке, если я добавляю ананас к чему-нибудь, у меня возникает ощущение острова.Если вы читаете это, и вы на самом деле с Гавайев, напишите мне по адресу [адрес электронной почты защищен] или прокомментируйте и сообщите нам, как мы это сделали.
Когда я думаю о гавайской кухне, я думаю о свежих ароматах, простом приготовлении и ярких ингредиентах. Мы справились с этим рецептом.
Гавайские шашлычки из свинины на гриле
Для приготовления этого рецепта можно использовать практически любой сорт свинины. Мы нашли хорошую скидку на свиную корейку в местном продуктовом магазине. (Половина была использована для этого рецепта, другая половина — для наших Carnitas Tacos.)
Кухня Гавайев имеет сильное азиатское влияние, поэтому мы использовали соевый соус и имбирь.
Звездой маринада, который действительно проявляется в кулинарии, является ананас. Кислота в ананасе смягчает свинину и делает ее очень сочной. Только представьте себе этот сладкий и острый ананас на свинине на гриле. Если во рту еще не текут слезы …
Мы использовали похожие сладкие и терпкие ингредиенты, такие как мед и яблочный уксус, чтобы усилить этот вкус.
Обязательно используйте соус чили.(Он находится в отделе кетчупа в продуктовом магазине и очень похож на коктейльный соус. Он похож на действительно острый густой кетчуп.)
Взбейте все ингредиенты маринада и полейте им кубики свиной корейки. Хорошо перемешайте мясо, чтобы все куски были хорошо покрыты гавайским маринадом. Плотно закройте, охладите и маринуйте не менее часа, но не дольше ночи.
Щелкните здесь, чтобы увидеть ** 13 простых рецептов курицы **, которые сделают вашу жизнь вкуснее!
Осторожно протолкните
маринованную свинину, чередуя с луком и ярко окрашенным болгарским перцем.Не стесняйтесь использовать свои любимые овощи. (Кабачки, грибы, свежий ананас, помидоры … все отлично подходит для этого рецепта.)Другие рецепты со вкусовыми добавками:
Ребрышки спинки Sweet + Smoky Oven, запеченные в духовке
Приготовленные на гриле маринованные стейки по бокам
Сом барбекю
Бутерброды со свиной вырезкой на гриле
Наш гриль дымится, как вулкан. Ха!
Нагрейте гриль до максимума, затем уменьшите огонь примерно до 400 градусов. Поместите кебаб на решетку.Готовьте 3-4 минуты, вращайте и повторяйте, пока все стороны не станут хорошо подрумяненными, а свинина не будет прожарена. Не переваривайте их. Вы не хотите, чтобы ваши гавайские кебабы из свинины на гриле были сухими.
Мы использовали металлические шпажки, потому что с ними легче работать.
. Если вы используете деревянные бамбуковые шпажки, я рекомендую вам замочить их в воде на 15 минут, прежде чем использовать. Это помогает предотвратить ожоги.Гавайские кебабы из свинины на гриле отлично подходят к салату или нашему Рису с перцем и ананасом.
Подпишитесь на нашу новостную рассылку «Купи этого повара», чтобы получать новые материалы.Подписывайтесь на нас в Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram за нашими последними и лучшими идеями!
Гавайские шашлычки из свинины на гриле
Нежная свинина, замаринованная в маринаде на основе ананаса и идеально обжаренная на гриле с яркими овощами.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 20 минут
Минимальное время маринования 1 час
Общее время 50 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 8
Калорий 352 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 фунта свиной корейки
- 1 стакан измельченных ананасов с соком
- ½ стакана соевого соуса
- ½ стакана меда
- стакана растительного масла
- стакана соуса чили
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- ½ чайной ложки черного перца
- 1 большая белая луковица
- 1 красный болгарский перец
- 1 желтый болгарский перец
Инструкции
-
Нарежьте свинину на кубики одинакового размера, размером примерно 1 — ½ дюйма.
-
В миске среднего размера взбейте ананас с соком, соевым соусом, медом, маслом, соусом чили, уксусом, чесноком и приправами. Перемешайте до однородного состояния.
-
Вылейте свиные куски, закройте и поставьте в холодильник на 1 час — на ночь.
-
Очистите лук и нарежьте его кусочками размером в 2,5 см. Семена и обрезки болгарского перца, нарезать кусочками одинакового размера.
-
Осторожно насадите маринованную свинину с овощами на металлические или бамбуковые шпажки.Чередуйте перец, свинину, лук и повторяйте, пока не израсходуете все.
-
На гриле, нагретом до 400 градусов, жарьте шашлык по 3-4 минуты с каждой стороны. Поворачивайте, пока все стороны не будут приготовлены равномерно, и свинина не будет готова и не станет розовой. Не пережаривайте.
Nutrition
Порция: 1 г Калорийность: 352 ккалУглеводы: 35 г Белки: 28 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 71 мг Натрий: 987 мг Калий: 681 мг Волокно: 2 г Сахар: 29 г Витамин A: 665Iron.6 мг
Шашлык из свинины на гриле ~ Sweet & Savory
Шашлык из свинины на гриле ( шашлык, по-русски ) — главный продукт лета! Давайте вместе научимся делать самые сочные и нежные шашлычки из свинины на гриле.
Не могу представить лето без старого доброго русского шашлыка! О, как я люблю этот пьянящий запах копченого, несладкого мяса на гриле!
Когда рос, это был такой летний продукт !!!! По выходным папа водил нас в лес и жарил бесконечные ряды шашлыка на костре.Свинина, говядина, баранина, он использовал любое мясо !!!
А теперь я перенес эту традицию в нашу семью. Но вместо того, чтобы идти в лес, мы делаем это на своей палубе, на газовом гриле. Знаю, знаю! Целеустремленные россияне возразят, что шашлык готовят не так, но я считаю, что это лучше, чем ничего! Если возможно, лучше использовать угольный гриль!
ЧТО ТАКОЕ ШАШЛЫК?
Шашлык — это русское слово, обозначающее шашлык (шашлык), маринованный и приготовленный на углях или на дровах.Традиционно шашлык готовят из баранины. Однако в настоящее время свинина — обычная альтернатива.
В России (и других славянских и среднеазиатских странах) шашлык готовят на открытом огне (мангале).
Лучше всего дерево, так как из него получается самый ароматный шашлык. Но ни в коем случае нельзя готовить шашлыки на открытом огне. Вместо этого вы сжигаете большую часть древесного угля / дров, а затем готовите шашлык, когда они побелеют.
КАКУЮ ОТРЕЛКУ СВИНИНЫ НУЖНО ВЫБРАТЬ ДЛЯ КЕБАБА ИЗ СВИНИНЫ?
Для сочного нежного шашлыка из свинины я рекомендую свиная лопатка , которая состоит из двух частей: бостонского окорока и жаркого для пикника.Вы не ошибетесь, выбрав любой вариант. Бостон окурок более мраморный, а это значит, что он жирнее и ароматнее.
Из жирного мяса получается более ароматный шашлык, потому что жир стекает в огонь, возвращая в мясо изумительный аромат дыма.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕБАБ ИЗ СВИНИНЫ:
Шаг 1. Приготовьте мясо
- Нарезать мясо небольшими кусочками.
- Лук натереть на терке и выжать сок.
- Мясо смешать с луковым соком, солью и приправами.Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
Есть буквально тысячи способов замариновать шашлык.
У каждого любителя шашлыка есть свой фирменный маринад, и он считается лучшим! Вы можете услышать уксус, пиво, вино, йогурт, маринады на основе майонеза. Но знаете что?
Знатоки утверждают, что лучший шашлык получается из самых простых маринадов. И я с ними на 100% согласен. Все, что вам нужно, это лук, соль и ваши любимые специи!
СОВЕТ: Луковый сок размягчает мясо.Смешивание тертого лука ( без отжима ) с мясом все равно смягчит мясо, но кусочки лука подгорают во время приготовления на гриле. Вы также можете использовать нарезанный лук для маринования мяса, если хотите, но, как вы можете себе представить, из луковых ломтиков не будет столько лукового сока.
Шаг 2. Решетка
А теперь самое интересное! Для наилучшего вкуса используйте древесный уголь или дровяной камин, но газовый гриль отлично подойдет.
- Обжарьте шашлык на гриле около 8 минут, переворачивая со всех сторон.Вы можете накрыть гриль на пару минут, но следите за пламенем. Вы же не хотите, чтобы шашлыки обжигало большое пламя.
- Для проверки степени готовности используйте термометр для мяса. Внутренняя температура должна быть 160 ° F. Если у вас нет термометра, купите его как можно скорее! А пока разрежьте на самый большой кусок. Если сок потечет, значит, готово !!!
СОВЕТЫ ДЛЯ САМЫХ СОЧНЫХ И САМЫХ ВКУСНЫХ ШАШЛЫКОВ:
- Используйте правый отруб .Как упоминалось ранее, из бостонского оклада (часть свиной лопатки) получается лучший шашлык из свинины, так как он жирный и ароматный!
- Нарежьте мясо на маленьких кусочка , примерно 1-дюймовыми кубиками. Таким образом, вы можете есть мясо прямо с вертела, и оно отлично готовится: слегка обугленное снаружи и сочное и нежное внутри.
- Купите термометр для мяса , чтобы приготовить мясо до совершенства, не играя в угадайку!
Овощная смесь на гриле — отличный гарнир к шашлыку!
Шашлык из свинины на гриле / Шашлык
Шашлык из свинины на гриле ( шашлык, по-русски ) — главный продукт лета! Давайте вместе научимся делать самые сочные и нежные шашлычки из свинины на гриле.
Примечание: я тестирую все свои рецепты с обоими измерениями для получения наиболее точного и точного результата!
Инструкции
-
Для приготовления мяса: нарежьте мясо небольшими кусками, примерно кубиками размером около 2,5 см.
-
Натереть лук и отжать сок. Зарезервируйте соки и выбросьте мякоть. (Примечание 2)
-
В большой миске смешайте мясо, луковый сок, приправы и соль.Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. (В качестве альтернативы вы можете нарезать лук и соединить его с мясом. Однако луковый сок смягчит мясо, поэтому при нарезке он не так эффективен.)
-
Для приготовления мяса на гриле: предварительно разогрейте гриль на среднем уровне. высокая температура. Очистите и слегка смажьте решетки маслом.
- Нанижите мясо на металлические шампуры и разложите их на противне.
-
Когда гриль станет красивым и горячим, поместите шашлык на решетку и жарьте на гриле примерно 8 минут, переворачивая со всех сторон.Вы можете накрыть гриль на пару минут, но следите за пламенем. Вы же не хотите, чтобы шашлык сгорел большим пламенем.
- Для проверки готовности: используйте термометр для мяса. Внутренняя температура должна быть 160 ° F. Если у вас нет термометра, купите его как можно скорее! А пока разрежьте на самый большой кусок. Если соки прозрачные — готово !!!
- Подавать немедленно. (Эти овощи на гриле — отличный гарнир!)
Советы и примечания:
Примечание 1: Для сочных, нежных шашлыков из свинины я рекомендую свиные лопатки , которые состоят из двух частей: бостонского окорока и жаркого для пикника.Вы не ошибетесь ни с одним из вариантов. Бостон окурок более мраморный, а это значит, что он жирнее и ароматнее. Из жирного мяса получаются более ароматные шашлыки, потому что жир стекает в огонь, возвращая в мясо изумительный аромат дыма. Примечание 2: Луковый сок смягчает мясо. Смешивание тертого лука (без отжима) с мясом все равно сделает мясо мягким, но кусочки лука подгорают во время приготовления на гриле. Вы также можете использовать нарезанный лук для маринования мяса, если хотите, но, как вы понимаете, из луковых ломтиков не будет так много лукового сока.* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Прочтите полное раскрытие здесь. Это ты сделал? Покажи мне свое творение! Отметьте меня @shineshka и хэштегом #sweetandsavorybyshinee!Этот пост был первоначально опубликован 3 августа 2015 г. и последний раз обновлялся 27 июля 2020 г.
Жареные азиатские кебаб из свинины в глазури
Азиатские кебабы из свинины в глазури на гриле — это восхитительное блюдо, которое идеально подходит для летнего приготовления на гриле. Сладкий и острый маринад делает свинину такой нежной и ароматной.
Эти азиатские шашлыки из свинины в глазури идеально подходят для жарки на гриле или запекания в духовке.
Жареные азиатские шашлычки из свинины в глазури
Усовершенствуйте свою игру на гриле с этими восхитительными свиными шашлыками. Они в самый раз — немного пикантные, сладкие, острые и приятные на ощупь.
Мы любим подавать их с жареным рисом и овощами на гриле. Они также отлично сочетаются с жареным картофелем и свежим садовым салатом.
Чтобы ускорить уборку при использовании гриля, попробуйте эти коврики Grillaholics.Коврики имеют антипригарную поверхность, что облегчает переворачивание продуктов с липким маринадом или соусом.
Могу ли я приготовить это внутри?
Если у вас нет гриля или на улице плохая погода, вы можете приготовить это в помещении на плите-гриле или в духовке.
При выпекании в духовке застелите противень фольгой и сбрызните кулинарным спреем (например, Pam), чтобы предотвратить прилипание. Выпекать при температуре 375 ° 25-30 минут или пока мясо не станет мягким и готовым.По истечении половины времени выпекания переверните и полейте оставшимся маринадом в течение последних 10 минут выпечки.
Какие шампуры лучше всего использовать?
При использовании деревянных шпажек замочите их в теплой воде на 15–30 минут перед заправкой, чтобы они не пригорели. Если вы предпочитаете деревянное, а не металлическое, купите качественные бамбуковые шпажки. Они толще и имеют более высокую термостойкость.
Металлические шпажки хороши тем, что их можно мыть и использовать снова и снова, если вы много жарите на гриле.
Прокрутите вниз до рецепта, который можно распечатать!
Состав
2 фунта свиной вырезки, нарезанной кусочками толщиной 1 дюйм
¼ стакана соевого соуса
¼ стакана коричневого сахара
2 столовые ложки яблочного уксуса
1 столовая ложка соуса Хойсин
1 столовая ложка растительного масла
2 чайные ложки измельченного чеснока
½ чайной ложки молотого имбиря
чайная ложка сушеной петрушки
Как приготовить кебаб из свинины на гриле с азиатской глазурью
Для приготовления 5 свиных кебабов
Время приготовления: 15 минут
Время маринования: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Смешайте соевый соус, коричневый сахар, яблочный уксус, соус хойсин, растительное масло, измельченный чеснок, имбирь и петрушку.Взбивайте, пока хорошо не перемешается.
Зарезервируйте 1/3 стакана маринада, затем добавьте свинину в оставшийся соус. Перемешать, накрыть крышкой и поставить миску в холодильник для маринования не менее одного часа.
Пока мясо маринуется, приготовьте соус, добавив зарезервированный маринад в небольшую кастрюлю и тушите на среднем медленном огне около 10 минут, пока он не загустеет.
Когда мясо закончится мариноваться, насадить свинину на шашлык для шашлыка и поставить на горячий гриль на 15–20 минут, пока мясо не прожарится.
По прошествии половины времени смажьте свиные кебабы оставленным маринадом и переверните кебаб, чтобы приготовить другую сторону. Убедитесь, что он полностью приготовлен.
Следуйте рекомендациям FoodSafety.gov по минимальной безопасной температуре приготовления свинины.
Жареные азиатские шашлычки из свинины в глазури
Азиатские кебабы из свинины в глазури на гриле — это восхитительное блюдо, которое идеально подходит для летнего приготовления на гриле. Сладкий и острый маринад делает свинину такой нежной и ароматной.
- 2 фунты свиная вырезка, нарезанная кусочками по 2,5 см
- ¼ чашка соевый соус
- ¼ чашка коричневый сахар
- 2 столовая ложка яблочный уксус
- 1 столовая ложка Хойсин
- 1 столовая ложка растительное масло
- 2 чайная ложка измельченный чеснок
- ½ чайная ложка молотый имбирь
- ½ чайная ложка сушеная петрушка
-
Смешайте соевый соус, коричневый сахар, яблочный уксус, соус хойсин, растительное масло, измельченный чеснок, имбирь и петрушку.