Щука жареная на сковороде в муке: Щука жареная — Простые рецепты
Вкусная щука на сковороде жареная рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Главный продукт в этом блюде конечно сама щука. Безусловное предпочтение свежей, только с рыбалки, но отлично подойдёт и охлаждённая и даже замороженная. У меня как раз замороженная, её надо правильно разморозить, чтобы мясо сохранило сочность. Кладём её на нижнюю полку холодильника, чтобы процесс шёл постепенно. Не забываем хорошо завернуть в пакет, чтобы не заветрилась, да и рыбные запахи в холодильнике не нужны. Я убираю на ночь, утром можно готовить.
Шаг 2:
Рыбу хорошо помыть под прохладной водой, качественно поскоблить ножом голову, из неё получается замечательная уха. Начиная с хвоста, поскоблить, удаляя чешую. Чешуя мелкая, её много, но чистится рыба достаточно легко. Чтобы не забить раковину, чистить лучше в широкой миске, чтобы вода скрыла рыбу, тогда чешуя не будет разлетаться. Воду потом аккуратно слить, а чешую убрать в пакет и в мусор. Очищенную щуку ещё раз помыть.
Шаг 3:
Затем рыбу разделать. Сделать надрез на брюхе от хвоста к голове, выпотрошить, аккуратно, стараясь не повредить икру и желчный пузырь, чтобы рыба не горчила. Отрезать голову, плавники и хвост. Острым ножом срезая вдоль хребта снять филе с обеих сторон. Кожу не снимаем, она тонкая и чистая, жарить будем с ней. Голову, плавники, хвост и хребет убираем и оставляем для ухи. С филе снять остатки плёнки с брюшка, промыть и обсушить.
Шаг 4:
Филе нарезать на порционные кусочки шириной около 3 см. Если щука крупная, толстую спинку лучше нарезать отдельно, для равномерного прожаривания. Спинку также можно оставлять для котлет, тоже очень вкусное блюдо.
Шаг 5:
Подготовленное филе совсем немного посолить, поперчить, можно добавить щепотку специи для рыбы и по желанию столовую ложку сока лимона. Сок делает мякоть более упругой, убирает рыбный запах, но и без лимона всё будет отлично. Щука не имеет неприятного рыбного запаха. Всё хорошо перемешать и оставить мариноваться, буквально минут 10 — 15. Сковородку поставить на сильный нагрев, в нагретую налить масло, чтобы скрылось не только дно, но и рыба на 1/3.
Шаг 6:
Пока накаляется масло, разбить яйцо, добавить соль щепотку, немного перчик, хорошо разболтать венчиком или вилкой.
Шаг 7:
Когда масло разогрелось до рабочей температуры /шипит вокруг деревянной палочки/, убавляем нагрев до средне-сильного. Каждый кусочек филе окунаем в яйцо с обеих сторон и кладём на сковородку. Используем только яйцо, это и есть фишка рецепта, именно оно обволакивая рыбу, позволяет сухой щуке сохранить сочность и не даёт толстой дополнительной корочки как кляр.
Шаг 8:
Кладём кусочки рыбы кожей вниз, жарим около 2-х минут, пока рыба схватится и останутся розовые островки в середине филе. Чтобы поместить всю рыбу за один раз, мне хватило сковороды d 26 см, сковорода с толстым дном. Подрумянившиеся снизу кусочки переворачиваем не протыкая рыбу.
Шаг 9:
На каждый кусочек выливаем оставшееся яйцо и жарим ещё около 1,5 — 2 минуты до готовности. Вылитое яйцо заполняет пространство между мелкими кусочками рыбы, позволяя рыбе хорошо и быстро прожариться, подрумяниться и при этом не пересушить рыбу.
Шаг 10:
Схватившееся яйцо потом просто убираем, достаём аппетитно обжаренные кусочки рыбы и подаём горячую как самостоятельное блюдо или с гарниром, овощами. Рыба остаётся вкусной и когда остынет, а оставшиеся косточки легко удаляются.
Жареная щука: 5 лучших рецептов
Друзья, говорят, чтобы поймать щуку, необходимо изучить её поведение в различное время года. Но, а мы просто идем на рынок, потому что впереди нас ждет отличный рецепт — щука жареная …. ммм… с хрустящей, аппетитной корочкой.
Пожарить щуку можно с луком, в сметане (см. также рецепт горбуша в сметане) или с майонезом. Очень хороша щука, приготовленная в кляре, но можно пожарить и без муки, если вы придерживаетесь более правильного питания, есть и вариант приготовления в духовке.
Блюда из щуки – это по-настоящему царское угощенье. Я вот обожаю первое блюдо из щуки. А вы? Если ещё не доводилось пробовать, то обязательно посмотрите рецепт и приготовьте нашу вкусную, ароматную уху из щуки ( здесь же вы найдете рекомендации, как правильно почистить щуку) или вот эти сочные аппетитные щучьи пельмени.
Мясо щуки нежирное постное. Эту рыбу относят к диетическим продуктам питания. Пищевую ценность имеет не только рыбное мясо, но и молоки, и икра этого речного обитателя.
Щука жареная на сковороде с луком
Этот способ приготовления рыбы самый распространенный и на мой взгляд самый простой.
Ингредиенты:
Щука, соль , перец, мука, репчатый лук ( по весу его должно быть вдвое меньше чем щучьего мяса). растительное масло и небольшой кусочек сливочного масла.
Приготовление:
- Сначала займемся рыбой: очисти её от чешуи, выпотрошим, отрежем хвост, плавники и голову, которые можно будет использовать для приготовления ухи.
- Рыбную тушку вымоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем на порционные кусочки 4-5 см. Порционные кусочки солим и перчим, оставляем минут на 10-15 , чтобы рыба пропиталась.
- В отдельную тарелку насыпаем муку, можно добавить ещё немного соли. Ингредиенты перемешиваем.
- Каждый порционный кусочек обваливаем равномерно в муке и помещаем на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжариваем, как только рыбка зарумяниться, переворачиваем её на другую сторону.
- Сочную луковицу очищаем и нарезаем.
- Если вы любите лук карамельного цвета, то сразу же, как перевернули рыбу добавляйте лук на сковородку. Рыбку слегка сдвигаем в одну сторону, освобождая пространство для лука.
- Если вам нравится полупрозрачный лук, то луковую нарезку следует добавить минут через 5 после того, как перевернёте рыбу. Лук во время приготовления постоянно помешиваем, чтобы он е пригорел. В конце приготовления минуты за 3-4 до окончания процесса я добавляю небольшой кусочек сливочного масла на сковороду, сливочное масло делает рыбу более сочной и вкусной.
- Сковородку с готовой жареной щукой снимаете с огня, раскладываете по тарелкам , можно подать с гарниром или просто посыпав свежей зеленью.
Рецепт в кляре
Лучше всего готовить рыбу в кляре из рыбного филе, но можно приготовить из порционных кусочков, как в первом рецепте с луком на сковороде.
Сочная и нежная жареная щуки в кляре подается на стол с любым гарниром, с овощами или зеленью.
Состав кляра:
- лимон 1шт.
- растительное масло 4 ст.л.
- мука 3ст.л.
- приправа для рыбы и соль
- вода сколько потребуется
Приготовление:
- Сок лимона смешать с растительным маслом, добавить соль и рыбную приправу. Поученным маринадом натереть порционные кусочки и оставить мариноваться на 30 минут в прохладном месте.
- Пока можно приготовить кляр. Яйцо смешать с мукой, посолить, добавить воды до консистенции густой сметаны.
- В нагретую с растительным маслом сковородку опускать кусочки рыбы, обмоченной в кляре, обжаривать до образования румяной корочки.
- Кусочки готовой щуки жареной в кляре промокнуть на бумажном полотенце и подавать к столу.
Щука в сметане (рецепт без муки)
Это блюдо настоящий деликатес. Получается вкусное и нежное мясо щуки со сливочным вкусом сметаны. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- щука 1,5-2кг
- сметана 200 -250гр.
- белый лук ( можно репчатый) 2 шт.
- приправа для рыбы и соль
- растительное масло
- свежая зелень
Приготовление:
- Рыбу, разделенную на порционные кусочки натираем солью , смешанной с рыбной приправой.
- Белый лук режем полукольцами.
- На раскаленную сковородку с растительным маслом помещаем кусочки рыбы, делаем средний огонь, обжариваем до румяной корочки. Рыбу переворачиваем, сверху выкладываем подготовленный лук.
- Через 5 минут приготовления добавляем сметану, разбавленную молоком или водичкой.Тушим в течении 20-30 минут.
Щуку жареную на сковороде в сметане подаем со свежей зеленью. Очень вкусно. Приятного аппетита!
Щука в духовке
Ингредиенты:
- щука филе 500гр.
- лимон ½ шт.
- сметана жирная 150гр.
- соль, перец по вкусу
- морковь 1-2 шт.
- репчатый лук 2головки
- чеснок 3 зубчика
- кориандр 1ч.л.
- приправа для рыбы 1ч.л.
Как пожарить щуку в духовке
- Разделяем щуку на филе , филе промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
- В отдельную миску выкладываем сметану, добавляем туда соль, специи, чеснок, пропущенный через пресс, все примешиваем, получаем маринад для рыбы.
- Кусочки филе солим, перчим со всех сторон, поливаем соком половинки лимона и обмазываем маринадом. Оставляем мариноваться в прохладном месте на 2 часа.
- Теперь можно заняться овощами. Лук режем кольцами, морковь трем на крупной терке. Обжариваем овощи поочередно на сковороде с растительным маслом до мягкости. Солим перчим.
- Замаринованные кусочки щуки, обваливаем в муке, выкладываем на раскаленную сковородку с растительным маслом и обжариваем с каждой сторону буквально пару минут.
- Теперь нашу рыбку выкладываем в форму для запекания, сверху помещаем слой лука, потом слой моркови, заливаем остатками маринада и отправляем готовиться в духовку , разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.
Как пожарить икру щуки
Как я уже писала выше, в кулинарии используется не только мясо щуки, но и икра. Икра щуки – рыбный деликатес и диетический продукт, как и мясо щуки. Икра содержит лецитин и другие полезные вещества, укрепляющие иммунитет. Если у вас есть свежая икра щуки, то попробуйте пожарить её на сковороде. Рецепт подойдет для тех, кт не любит долго возиться с приготовлением еды.
Ингредиенты:
- икра щуки 450-550 гр.
- соль и перец по личному вкусу
- масло растительное для жарки 4-5ст.л.
Приготовление:
- Аккуратно извлекаем икры из брюшка щуки. Смотрим, чтобы не повредить желчный пузырь.
- Если есть желтые пятна от разлившейся желчи, то аккуратно вырезаем эти кусочки, т к они будут не съедобны из-за сильного горького вкуса. Иру хорошо промываем, обсушиваем, посыпаем солью и перцем.
- Жарим в разогретой с растительным маслом сковороде. При желании перед жаркой икру можно обвалять в муке, но можно и пропустить этот этап приготовления.
- Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Накрываем сковороду крышкой и готовим уже на минимальном огне ещё минуты 2-3.
Выкладываем пожаренную икру щуки на тарелку и подаем к столу.
Надеюсь, теперь вам не составит труда пожарить щуку, выбирайте понравившийся рецепт и принимайтесь за дело. Приятного аппетита.
Щука жареная — рецепты вкусные из щуки
Что приготовить из щуки? Котлеты или просто пожарить щуку? Зависит от времени, которым вы располагаете, и от того насколько крупная щука у вас в руках.
У меня была вполне приличная щука весом 1 кг. Но возиться с котлетами из щуки не хотелось, разделывая ее на филе, поэтому отложив котлетки на следующий раз, решила пожарить щуку. Получилось – великолепно, мясо у жареной щуки очень нежное, просто тает во рту.
Хоть мясо у щуки и нежирное и каждый скажет вам, что оно диетическое, но при этом абсолютно не сухое, а очень сочное и нежное. Так что жарьте щуку и не сомневайтесь.
Продукты:
- Щука- 1 кг
- 1,5 – 2 стол. ложки муки
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
Рецепт жареной щуки:
Сначала надо почистить щуку.
Помыть щуку и почистить ее от чешуи. Несмотря на то, что чешуя некрупная чиститься она легко и не разлетается вокруг. Ножом поддеваете чешую и ведете его от хвоста к голове, поддерживая пальцами.
Затем нужно отрезать голову и аккуратно вынуть внутренности, стараясь не повредить желчный пузырь.
Хорошо помойте потрошеную щуку в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем или салфетками и порежьте на порционные кусочки, толщиной 2,5-3 см.
Перед тем как жарить нужно, обвалять щуку в муке с солью. Можно обвалять каждый кусочек, как обычно. Но сделать это проще всего по рыбацкой технологии (как и в рецепте жареной мойвы)– в пакете смешать соль и муку
Выложить в него сразу все куски рыбы.
Завязать или просто скрутить пакет и хорошенько потрясти.
Получается великолепный результат – все кусочки рыбы равномерно обваляны в муке с солью. Остается их только пожарить.
Разогреваем в сковороде или сотейнике растительное масло и отправляем туда обвалянную в муке щуку жариться.
Жарим по 5-7 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.
Все! Жареная щука получается просто великолепной! Сочная, нежная и очень вкусная щука готова!
Лучший гарнир для жареной щуки – картофельное пюре.
Можно приготовить также рассыпчатый рис и рис с овощами.
Приятного аппетита!
Все кости у речной рыбы находятся по одной линии, которая находится немного выше боковой линии. Достаточно разломить в этом месте жареную рыбу и все мелкие косточки вынуть буквально одним движением руки. Так что трудности поедания речной костистой рыбы сильно преувеличены. Кстати, в хвосте у щуки мелких костей не было совсем, как это ни странно.
Жареная щука удивительно вкусная и нежная рыбка! Обязательно попробуйте.
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Жареная щука с луком в муке
Свежий улов речной рыбы, добытый собственноручно мужской половиной семейства, не может не радовать хозяйку. Из щук получается великолепная уха и котлеты, но особенно ценится в нашей семье предварительно обжаренная в муке щука жареная на сковороде с луком. Лук, который, также, готовится в этой сковороде, становится отличным дополнением к нежной рыбке, окутанной хрустящей корочкой.
Все, что нам понадобится это:
- свежая рыба щука;
- соль;
- мука;
- лук;
- растительное масло.
Как правильно разделать щуку
Прежде, чем начать готовить свежую рыбу первым делом нужно почистить и выпотрошить.
Быстро очистить щуку не так просто. При обработке она выделяет большое количество слизи, что значительно затрудняет удаление с тушки чешуи. Но с этой задачей я, все же, справилась используя специальный нож для чистки рыбы. 🙂 Если нет такого, то подойдет и обычный. Просто чистить рыбу будете не так быстро.
Далее, отрезаем голову и ножиком с острым концом вырезаем плавники.
Тушку нарезаем на порционные кусочки длиной 4-5 сантиметров.
После этого, я, обычно, кусочки рыбы посыпаю небольшим количеством соли и даю им время немого ею пропитаться.
Голову и плавники можно в дальнейшем пустить на варку ухи. Кстати, вы можете ознакомиться с этапами приготовления этого вкусного рыбного супчика в моем пошаговом рецепте.
Как пожарить щуку на сковороде с лукомСперва будем жарить щуку в муке. Для этого, в тарелку засыпаем муку и добавляем к ней половину чайной ложки соли. Перед тем, как обвалять в посыпке рыбу, не забываем продукты перемешать.
Дольки щуки помещаем в муку и, переворачивая их, добиваемся равномерного распределения посыпки.
Выкладываем рыбу на раскаленную сковороду. Мощность конфорки при жарке устанавливаем на среднее значение.
После того, как одна сторона хорошенько зарумянится, переворачиваем все кусочки.
Одну луковицу среднего размера очищаем и нарезаем полукольцами или серпиками. Желательно, чтобы лук был сочный и в меру горький.
Если вы любите сильно зажаренный лук карамельного цвета, то почти сразу после того, как перевернули рыбу на другую сторону, следует добавить луковую нарезку. Для этого, кусочки рыбы сдвигаем на сковороде в сторону, освобождая место для лука.
Я люблю полупрозрачный мягкий лук без потемневших мест, с ярким ароматом. Поэтому, луковую нарезку я добавляю к рыбе только тогда, когда нижняя часть кусочков уже начнет зарумяниваться. Это, примерно, через 5 минут после переворачивания.
Лук нужно постоянно перемешивать лопаткой, чтобы он готовился равномерно.
Готовая щука жареная просто раскладывается на тарелки.
Сверху на хрустящую корочку выкладываем обжаренный лук. Для украшения блюдо можно посыпать нарезкой из свежего зеленого пера.
Надеюсь, что такое приготовление жареной щуки придется вам по вкусу. Приятного аппетита! 🙂
Жареная щука на сковороде по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Блюда с рыбой
- Автор: org/Person»> Ирина Рогозина
Пока нет оценок
Ингредиенты
Щука свежая | 1 кг |
Лук репчатый, большой | 2 шт. |
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Соль поваренная | 2 ч. л. |
Черный молотый перец | 1 ч. л. |
Масло растительное | 120-150 мл |

Кухонная техника и утварь: сковорода, разделочная доска, кухонный нож, кулинарная лопатка, глубокая миска емкостью 3 литра, кухонные весы, целлофановый пакет объемом 2 литра.
Щука свежая | 1 кг |
Лук репчатый, большой | 2 шт. |
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Соль поваренная | 2 ч. л. |
Черный молотый перец | 1 ч. л. |
Масло растительное | 120-150 мл |
Пошаговое приготовление
- Очистите рыбу от чешуи.
- Выпотрошите рыбу (1 кг). Вымойте тушку.
Отрежьте голову и плавники. Выбрасывать голову и плавники не нужно, из них можно сварить вкусный рыбный суп.
- Нарежьте рыбу на кусочки толщиной примерно 2,5-4 см. Положите рыбу в глубокую миску. Можно разделать щуку на филе, порезав его на порционные куски.
- Очистите от шелухи репчатый лук (2 штуки). Нарежьте лук полосками в четверть луковицы длиной или полукольцами, по желанию. Толщина кусочков примерно 3-4 мм.
- Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом (40-50) мл.
- Выложите нарезанный лук в сковороду, посолите (0,5 чайной ложки соли) и поперчите (2 щепоти перца).
- Жарьте лук до золотистого цвета при постоянном перемешивании. Переложите готовый лук в тарелку. Вымойте и высушите сковороду.
- Посолите по вкусу куски щуки в миске. Перемешайте рыбу, чтобы соль полностью распределилась по мясу.
- Насыпьте в глубокую тарелку пшеничную муку (5 столовых ложек), добавьте оставшуюся соль и черный молотый перец.
Перемешайте.
- Переложите куски рыбы в целлофановый пакет, высыпьте туда муку. Закрутите пакет, перетряхивайте рыбу с мукой до тех пор, пока вся рыба не будет «в мучной шубке».
- Переложите обваленные в муке кусочки щуки на разделочную доску.
- Хорошо нагрейте на сковороде растительное масло (50-60 мл).
- Выложите на сковороду кусочки рыбы, жарьте до золотистой корочки с обеих сторон. На обжарку кусочков такого размера (2,5-4 см толщиной) с одной стороны уходит примерно 6-8 минут.
- Готовую рыбу красиво выложите на сервировочную тарелку.
- На каждый кусочек рыбы положите порцию жареного лука. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки (в рецепте не указано).

Чтобы жареная щука получилась более сочной и нежной, используют обжарку в кляре. Перед приготовлением можно замариновать кусочки в соусе из майонеза, сметаны или сливок, мясо щуки получится более нежным и менее сухим. При мариновании рыбы используются различные специи и приправы: лимон, белое сухое вино, пряные травы (розмарин, тимьян, базилик, орегано, лимонная трава), душистый перец горошком, лавровый лист, чеснок и другие ингредиенты.
Видеорецепт
Подробное пошаговое приготовление жареной на сковороде щуки вы увидите в видеоматериале. Повторите все действия, показанные в руководстве, и пожарьте вкусную рыбу.Теперь вы тоже знаете, как просто и быстро пожарить щуку на сковороде. Приведенный рецепт можно использовать, как базовый. Добавляя к рыбе различные специи и приправы, дополняйте вкус жареной щуки новыми оттенками. А как готовите рыбные блюда из щуки вы? Какой способ приготовления этой речной рыбы вам больше нравится?
Другие рецепты блюд с рыбой
Щука жареная: Как вкусно пожарить щуку на сковороде, в муке
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Вчера муж ездил в соседнюю деревню к знакомому рыбаку за рыбой. Купил щук, мороз на улице за 30, рыба вся мороженая. Для жарки отберём рыбок поменьше, а крупные пойдут на котлеты и другие блюда. У молоденьких щучек мясо нежное, сочное и весьма полезное, поэтому кушать его нужно чаще
Рецепт жареной щуки
- 2 небольшие щучки;
- ½ стакана муки;
- 1 яйцо;
- масло растительное для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Как вкусно пожарить щуку на сковороде. Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Для начала щучек нужно разморозить, затем почистить от чешуи. Кладем щучек в раковину, закрываем сливное отверстие и набираем воды, столько чтобы рыбу скрывало, и в воде счищаем чешую движениями от хвоста к голове
Почищенную рыбу выпотрошим, обрежем плавники, удалим голову и тщательно промоем
Тушку порежем на кусочки толщиной примерно в 3 см
Сложим рыбу в миску, посолим, поперчим, хорошо перемешаем и оставим на 15 минут
В любую подходящую емкость разобьём яйцо, немного посолим и взобьём вилкой
Обмакнём с обеих сторон куски рыбы
После этого обваляем в муке
Обжарим щуку на сковороде в растительном масле с одной стороны
Перевернём на другую сторону и обжарим с другой, до румяной корочки
Вот так выглядит щука жареная на сковороде:
Наша вкусная щука жареная готова. Перемещаем в подходящую посуду и радуем свое семейство отличным ужином.
К жареной щуке на гарнир можно подать рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Вот еще один очень вкусный рецепт щуки на сковороде
Это будет полезно если вы ищете как вкусно приготовить щуку
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт жареной щуки:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Щука жареная рецепт с фото. Как пожарить щуку правильно
Знаете ли вы, что наша щука считается за рубежом деликатесом?
Если для жителей нашей страны щука — распространенная пресноводная рыба (и героиня сказок!), то в зарубежных странах блюда из щуки считаются деликатесными. Благодаря низкому содержанию жира, щучье мясо считается диетическим, в приготовленном виде оно получается плотным, упругим и очень вкусным. Этот рецепт жареной щуки довольно традиционный, но всегда беспроигрышный.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 6 шт.
Ингредиенты
- 900г щуки
- 80г панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 1 щепотка приправы для рыбы
- 6 ст.л. растительного масла
- 2 щепотки соли
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоДля жарки идеально подойдёт щука весом до двух килограммов, ее мясо более нежное и сочное. Подготовьте рыбу: очистите от чешуи, выпотрошите и удалите жабры, затем промойте ее под проточной водой и нарежьте порционными кусочками.
Взбейте вилкой яйцо с двумя щепотками соли и одной щепоткой приправы для рыбы, в состав которой входят: сушеные лук, чеснок, укроп, петрушка, горчица, базилик, черный молотый перец, майоран, имбирь, паприка и цедра лимона.
Поставьте на огонь сухую сковороду для разогрева, когда она достаточно прогреется, влейте растительное масло. Тем временем приступайте к подготовке рыбы. Обмокните кусочек рыбы с двух сторон в яйце с приправами и солью.
Затем обваляйте этот кусочек со всех сторон в панировочных сухарях и отправляйте на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжаривайте рыбу до золотистой корочки на среднем огне.
Затем переверните кусочки и продолжайте обжаривать до готовности. Мне очень не хотелось жарить рыбу в два приема, поэтому я постаралась разместить на сковороде все кусочки, что очень затруднило процесс переворачивания, думаю, лучше было бы разрезать кусочки на половинки или распределить на две порции.
Жареные кусочки щуки вкусны как в горячем, так и в холодном виде, подавайте их, присыпав крупной солью и украсив свежей зеленью с подходящим гарниром.
Лучший рецепт жареного судака | Все рецепты
Это традиционный способ приготовления судака и северной щуки, обитающей в пресноводных озерах на севере Миннесоты. Моя бабушка готовила его таким образом, и это действительно лучшая жареная рыба!
Это более или менее «точно», как это должно быть сделано!
Может быть сложно (в лучшем случае!) Записать все на одном листе бумаги. … я бы хотел дать покрытиям немного застыть, чтобы они держались намного лучше … и я бы использовал сало, а не масло, но это только я, но все остальное в этом рецепте полностью правильный!
Это лучший способ сделать любое филе! Мой отец использовал его еще в 50-х, я был ребенком, мне сейчас за 68, и я использую его сегодня.Как и мои дети, дети, как пожелают. ЛУЧШИЕ !!
Мой муж на прошлых выходных ходил на рыбалку и поймал одного судака и трех окуней. В прошлом, когда мы ловили свежую рыбу, большую часть уборки и готовки выполняли родители.Впервые мы были одни, и мы были рады учиться. Я начал искать рецепты и наткнулся на этот. Сделать это было довольно просто, и покрытие отлично держалось. Почему тогда я дал ему только три звезды? На наш взгляд, недостаточно соли. В следующий раз посолим и, возможно, добавим рыбную приправу. Хотел бы я поставить ему больше звезд, но ему действительно не хватало вкуса, на который я надеялся. Если вы любите соль, я бы порекомендовал добавить еще больше. Я использовал 1/2 чайной ложки, и вы даже не почувствовали ее вкуса.
МОЙ БОГ! Я много готовлю и есть попадания и промахи! Я люблю курицу, говядину, пасту и т. Д., Но РЫБА ??? Ни за что! Друзья дали нам 4,5 фунта судака. Поймал, и мы были разбиты. Так или иначе. Мы попробовали 2 рецепта.Другой включал панировочные сухари с пармезаном и выпечку. Хорошая, но вкусная запеченная ресторанная рыба среднего качества! Однако этот рецепт всколыхнул весь дом, и на следующий день из него стали готовить отличные бутерброды с рыбой! Я клянусь, что скоро у меня будет день высококачественной рыбы с жареными устрицами — с этим любимым детским рецептом СОЛИНЫ! Давайте разберемся, как добавить бекон и хрустящий хлеб! Ваше здоровье!
Allstar
Это хороший простой рецепт и отличный способ получить на рыбе хрустящую хрустящую корочку. Покрытию не хватает сильного аромата, но я уверен, что это поможет вам почувствовать вкус рыбы, если вы сможете найти рыбу с ароматом. Я купила выловленного судака на распродаже в рыбном прилавке продуктового магазина и была немного разочарована отсутствием вкуса у рыбы. Все, что мы действительно могли попробовать, это покрытие.
Если вы думаете попробовать этот рецепт, вы не пожалеете! Панировка получилась красивой! Не отвалился и не развалился.Очень просто и абсолютно идеально. Есть причина, по которой этот рецепт работает уже 25 лет … ВАУ! clarkie24 Я абсолютно должен был прокомментировать, чтобы сказать СПАСИБО за этот рецепт. Мой первый раз панировка и жарка судака, и это не могло быть лучше и не могло быть проще. Серьезно спасибо!
Покрытие не обладает сильным ароматом, как и предполагалось.В этом прелесть судака. Вы не хотите испортить его из-за сильно ароматизированного покрытия.
Жареный судак с салатом из чечевицы | Рецепт с видео
Шаг 1/5
- 150 г коричневая чечевица
- 100 г филе копченой форели
- 2 зеленый лук
- 1 морковь
- 60 г корень сельдерея
- 1 лук
- 1 картофель
- вода
- овощечистка
- сетка
- большая миска
- разделочная доска
- нож
- большая кастрюля
Замочите чечевицу в холодной воде как минимум на 2 часовПроцедить и варить в воде прим. 30 мин. Или до размягчения, затем процедить. Тем временем нарежьте копченое филе форели. Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими кольцами. Очистите и мелко нарежьте морковь, корень сельдерея, лук и картофель.
Шаг 2/5
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 800 мл овощной бульон
- ½ чайной ложки майоран
- 10 г имбирь
- ½ зубчика чеснока
- 1 полоска цедра апельсина
- ½ палочка корицы
Нагрейте немного оливкового масла в большой кастрюле.Обжарить нарезанные кубиками морковь, корень сельдерея, лук и картофель прим. 2 мин. Добавьте овощной бульон и готовьте на среднем или слабом огне прим. 5 минут. Добавьте в кастрюлю майоран, имбирь, чеснок, цедру апельсина и палочку корицы и варите прим. Еще 5 мин.
Шаг 3/5
Удалите из кастрюли корицу, цедру апельсина, чеснок и имбирь. Добавьте филе форели из чечевицы и зеленый лук и перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу. Слейте излишки бульона, но оставьте достаточно, чтобы покрыть чечевицу.
Step 4/5
- 500 г Филе судака
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль
- мука для опудривания
Нарезать судака на порции . Приправить филе солью и посыпать мукой. Нагрейте оставшееся оливковое масло на сковороде. Обжарьте филе кожицей вниз на среднем огне, пока кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой. Переверните и убавьте огонь. Добавить масло и немного обжарить филе на масле.Снимите со сковороды и удалите излишки жира бумажным полотенцем.
Step 5/5
Подавайте филе на подушке из чечевичного салата. Наслаждаться!
Кухня Merrill: лучшие способы приготовления рыбы и другие рецепты: Merrill’s Filet du Montral — Хорошо сочетается с любой рыбой. Смешайте вместе: Обвалять филе во взбитых яйцах.Затем покройте вышеуказанной смесью и либо обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета, либо запекайте в духовке, сбрызнув все маслом.
Рецепт пивного теста № 1: Рецепт пивного теста № 2: Свежий судак потрясающий, особенно если поймать его в Северном Онтарио. |
Жареная рыба, запеченная рыба, рецепты для рыбы, готовить рыбу, судак, щуку, краппи
ЭЙ! Это официальный рецепт обеда на берегу Джеффа Сундина.
Верно, именно тот, который Джефф обслуживает своей семье, самым дорогим клиентам и лучшим друзьям.
Этот рецепт гарантированно придаст вашей рыбе такой же вкус, как если бы вы припарковались на большом плоском камне у Рейни Лейк, приготовили ее и открыли огонь!
Состав
2 чашки Bisquick • 1 стакан муки • 1/2 столовой ложки черного перца • 1/2 столовой ложки кайенского перца • 1/2 столовой ложки лукового порошка • 1/2 столовой ложки итальянской приправы • 1 столовая ложка чесночного порошка • 1 столовая ложка паприки • 1 столовая ложка попкорновой соли
Энергично перемешайте ингредиенты в полиэтиленовом пакете до однородного цвета.Раскатайте или встряхните смоченное водой филе в сухом покрытии.
Джефф предпочитает масло канолы для жарки рыбы, но замените его на ваш вкус; растительное масло, кукурузное масло, арахисовое масло или шотенинг подойдут. Используйте достаточно масла, чтобы заполнить дно сковороды на глубину от 1/4 до 1/2 дюйма, убедитесь, что на нем нет сухих участков.
Предварительно разогрейте растительное масло, обжарьте на сковороде при температуре от 340 до 350 градусов с каждой стороны до золотистого цвета. Не перегревайте, не допускайте ожогов!
Кстати, знаете ли вы, что вы можете >> Заказать рыбалку с гидом с Джеффом?
Удаление боковой линии и шипованных костей с филе судака
Боковая линия, которую часто называют «грязевой линией», позволяет рыбе выполнять определенные сенсорные функции через слой, известный как эпителиальные клетки.Слой более темной мякоти хорошо виден вдоль центра каждого филе.
Внутри боковой линии находится ряд крошечных «игольчатых» или «шипованных» костей. Важность удаления этих мелких костей зависит как от размера филе, так и от способа их приготовления.
При жарке филе небольшого размера, скажем, размером от судака до 16 дюймов или около того, часто мелкие косточки растворяются или размягчаются до такой степени, что они не оскорбляют ваших гостей обеда.Готовка при более низких температурах, от 325 до 340 градусов, обеспечивает более глубокое проникновение и большее время приготовления, чтобы горячее масло растворило кости.
Боковые кости редко обжариваются из более крупного филе, особенно когда они используются в рецептах, включающих запекание, жарение или быстрое обжаривание. Личные вкусы различаются, но в наши дни многие считают эти маленькие косточки оскорбительными, и их удаление никогда не бывает плохой идеей.
Подготовка к «расстегиванию» боковых и шипованных костей: чтобы начать процесс удаления боковой линии, с помощью филейного ножа сделайте небольшой надрез шириной около 1/8 дюйма и длиной 1 дюйм с каждой стороны видимой боковой части. линия.Не обрезайте слишком близко к линии, иначе вам будет сложно разделить две половинки.
Сделав надрез, просто возьмитесь за верхнюю и нижнюю половинки филе и разорвите их. Вы увидите, что боковая линия, содержащая шипы, отделяется от филе, когда вы «расстегиваете» филе.
Готовое филе судака: после того, как вы «расстегнете молнию» филе, у вас будут две части, полностью не содержащие костей. Тонкая полоска, которую вы удалили из центра, содержит маленькие шипы и выбрасывается.
Удаление этой боковой линии, особенно у крупной рыбы, также может помочь уменьшить любые загрязнения, которые могут содержаться в этой жировой ткани. Вероятность загрязнения варьируется от одного водораздела к другому. Штат Миннесота предоставляет частые обновления в разделе «Искатель озера» на веб-сайте Миннесоты. Щелкните здесь, чтобы просмотреть Миннесота >> Рекомендации по потреблению рыбы.
Почти все рыбы, обитающие в водах Миннесоты, имеют боковые линии, подобные тем, которые обсуждаются здесь. Рыболовы, планирующие приготовить окуня, окуня, краппи и панфиша, могут угостить своих гостей изысканным ужином «без костей», следуя той же процедуре.
Северная щука требует немного больше внимания, но удаление их боковых костей, также известных как Y-Bones, может быть легко выполнено с практикой. Один отличный урок по удалению Y-Bones с щуки содержится в этом видео >> Рыбалка на открытом воздухе на едока щуку на озере Винни
Обычный жареный судак — просто вкусный домашний рецепт
Этот простой рецепт идеально подходит для тех, кто любит рыбу и не хочет ничего пробовать.Мягкое, легкое покрытие позволяет раскрыть весь сладкий вкус судака, и это настолько просто, что любой может приготовить идеального судака каждый раз.
2 яйца — 1 стакан молока — 1/2 чайной ложки. Черный перец — 1/2 ч. Л. Соль — 2 стакана белой муки — масло канолы (или ваше любимое растительное масло).
Смешайте в миске яйца, молоко, черный перец и соль. Окуните филе судака в ванну с молоком и яйцом, а затем обваляйте филе в муке. Дайте филе постоять на тарелке несколько минут, пока вы нагреете масло для жарки до 340 ° F.Поместите филе в горячее масло и обжарьте с одной стороны до золотистого цвета, переверните и обжарьте вторую сторону до тех пор, пока филе не перестанет складываться, сгибаться или ломаться при осторожном поднятии вилкой. . Не перегревайте масло! Филе должно быстро шипеть, но, чтобы не пригореть, следите, чтобы масло не дымилось во время приготовления.
Кокосовая рыба Джо и Кэрол Оливер
Ингредиенты для покрытия рыбы: порошок чили 1-1 / 2 чайной ложки • Черный перец 1/4 чайной ложки • Чесночный порошок 1/4 чайной ложки • Сухая горчица 1/4 чайной ложки • Мука 1 стакан • Крекер — или — Хлебные крошки 1 стакан • Измельченный Кокос 1 чашка
Мытье яиц: 2 яйца • 1/4 стакана молока (взбитого до пены) • Растительное масло, арахисовое масло или масло канолы (на ваш выбор).
* На фото — Филе краппи (замещающее филе судака, северной щуки или панфиша)
Ингредиенты для покрытия рыбы: порошок чили 1-1 / 2 чайной ложки • Черный перец 1/4 чайной ложки • Чесночный порошок 1/4 чайной ложки • Сухая горчица 1/4 чайной ложки • Мука 1 стакан • Крекер — или — Хлебные крошки 1 стакан • Кокосовая стружка 1 чашка
Мытье яиц: 2 яйца • 1/4 стакана молока (взбитого до пены) • Растительное масло, арахисовое масло или масло канолы (на ваш выбор).
Использование отдельных мисок: смешать кокосовую стружку и крекерную крошку, тщательно перемешать до однородного состояния.
Тщательно перемешать муку и сухие приправы, при желании просеять. После того, как филе и все ингредиенты будут готовы, начинать окунание.
— Обвалять филе приправленной мукой.
— Обвалять филе в яичной воде.
— Ролл из филе в кокосовой смеси.
— Масло для жарки предварительно разогреть до 350 градусов и обжарить филе до золотистой корочки. Подавать с ароматным майонезом. Не перегревайте, не допускайте ожогов!
Ингредиенты для ароматного майонеза
Майонез 1 чашка • Белый перец 1/8 чайной ложки • Соль 1/4 чайной ложки • Лимонный сок 1/2 чайной ложки • Вустерширский соус 1/2 чайной ложки • Сахар 1-1 / 2 чайной ложки
Рецепт запеченного судака Сьюзен
Состав
6 филе судака • 1 стакан оливкового масла, разделенный • 6 унций сливочного масла, растопленный • 3 стакана хлебных крошек, французский хлеб, раскрошенный вручную • 1 стакан цельнозернового хлеба, раскрошенных вручную солью и перцем • 1-1 / 2 стакана сыра пармезан.
Нагрейте 1/4 стакана оливкового масла в сковороде. Филе посолить и поперчить и обжарить по 2–3 минуты с каждой стороны до готовности. Выложить в стеклянный противень 9 X 13 и покрыть филе смесью из хлебных крошек. Поставить в духовку на 10-15 минут до коричневого цвета.
Разогрейте духовку до 350. Измельчите свежий хлеб до однородной массы. Используйте корочки. Добавьте пармезан в хлебную смесь с топленым маслом и 1 / 4-1 / 2 стакана оливкового масла. Достаточно, чтобы панировочные сухари стали влажными.
Пивной тесто Walleye
2 фунта.Филе судака • 1 чашка простой белой муки или FryCrisp ™ • 1 чайная ложка соли • 1 чайная ложка пищевой соды • 1 банка пива (плоская) • 1 яйцо • Ваше любимое растительное масло: канола, арахис, масло для шортенинга или растительное масло.
Вымойте филе и нарежьте на порционные куски. Смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте яйцо и вмешайте пиво до консистенции густой подливки. В глубокой сковороде или фритюрнице разогрейте масло до 350 градусов. Поместите кусочки судака в кляре в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета. Судак полностью готов, когда кусочки всплывают на поверхность горячего масла.Вынуть рыбу из масла и слить на бумажные полотенца.
Примечание. Для получения более хрустящего пивного теста используйте FryCrisp ™ вместо белой муки. Кстати, FryCrisp ™ также делает чудесные луковые кольца! Чтобы тесто получилось действительно густым, посыпьте кусочки судака сухой мукой перед тем, как нанести тесто.
Знаете ли вы, что вы можете публиковать свои собственные полезные советы на нашей странице отчетов о рыбалке в Facebook? ДА! Вы можете! Вам не обязательно рассказывать нам свои секреты, просто хвастайтесь немного, когда у вас получится громадина! Щелкните… >> Отчеты о рыбалке Миннесота.
И … знаете ли вы, что программа Джеффа «Утро в четверг» доступна в течение двух недель после выхода в эфир? Да, вам никогда не придется пропустить шоу.
Щелкните изображение и выберите 6:00 в четверг. Прокрутите до 6:20 утра, и вы в деле!
Как обжарить рыбное филе с панировочными сухарями Panko
SanyiKumar / iStock / GettyImages
Правильно обжаренная рыба — настоящее удовольствие.Хрустящее внешнее покрытие придает приятный аромат и текстуру, защищая нежную мякоть внутри. Панировочные сухари панко в японском стиле лучше всего придают рыбе хрустящую золотистую корочку.
Подготовка филе
Расположите на рабочей поверхности слева направо две тарелки, неглубокую чашу и третью тарелку. Справа поместите противень, выложенный вощеной бумагой или полиэтиленовой пленкой.
Положите рыбное филе на первую тарелку. Наполните вторую тарелку мукой, миску — молоком, а третью тарелку — крошками панко.
Слегка приправить филе солью и перцем. Обваляйте филе в муке, тщательно покрывая обе стороны. Стряхните излишки и опустите филе в молоко. Наконец, обваляйте филе в крошке панко, тщательно покрывая обе стороны.
Поместите филе с покрытием на противень. Повторите то же самое для каждого филе, при необходимости добавив больше муки, молока или крошек.
Охладите филе с покрытием минимум на 15 минут или до 2 часов, если готовите перед едой.Это позволяет покрытию «застыть» и прилипнуть к галтелю.
Жарение рыбы
Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Выстелите чистый противень пергаментной бумагой и поставьте в духовку.
Налейте около 1/4 дюйма масла в сковороду и нагрейте до среднего. Для получения легких нежирных продуктов температура жарки масла должна быть в диапазоне от 380 до 400 градусов по Фаренгейту.
Когда масло станет горячим и начнет мерцать, поместите филе в сковороду по несколько штук, не перекрывая их.Переверните их, когда нижняя сторона станет золотистой, и продолжайте готовить еще несколько минут. Для всего филе, кроме самого толстого, рыба будет приготовлена, когда панировка станет золотистой.
Переложите филе на противень в духовке. Дайте сковороде время нагреться до температуры от 380 до 400 градусов по Фаренгейту и повторите процесс жарки. При необходимости добавьте еще немного масла.
Подавайте свежими и горячими с гарнирами на ваш выбор. Жареную рыбу лучше всего вынимать из сковороды, но помогает держать филе теплым в духовке.
Наконечник
Выбирайте белую рыбу с плотным мясом, такую как треска, палтус, окунь, щука, окунь или подошва.
Используйте масла, подходящие для жарки при высоких температурах, такие как масло канолы, кокосовое или арахисовое масло. Оливковое масло — не лучший выбор из-за его низкой температуры дыма.
Предупреждение
Рыба легко заражается болезнями пищевого происхождения, такими как сальмонелла и норовирус. Покупайте рыбу у надежного поставщика, храните ее в холодильнике и соблюдайте правила гигиены и безопасности пищевых продуктов при ее приготовлении.
Горячий жир может стать причиной пожара или серьезных ожогов, если с ним обращаться не осторожно. Никогда не выходите из комнаты при работе с горячими маслами и не подпускайте детей к рабочей зоне.
Жареный судак с обжаренным шпинатом и картофелем
Жареный судак с обжаренным шпинатом и картофелем
Это случается нечасто, но время от времени в рыбном прилавке моего местного продуктового магазина можно купить судака (или щуку, если хотите) только что из великих озер. Это недорого, как обычно бывает с рыбой, и при этом очень вкусно. Как вы можете видеть на фотографии, недавно я раздобыл несколько прекрасных филе судака и решил придать ему средиземноморскую обработку, а не традиционное жаркое. Было так вкусно, что я никогда не вернусь к жарке во фритюре.
Во-первых, немного о рыбе. Судак — пресноводная рыба, распространенная в верхней части Среднего Запада США и южной части Канады, включая большую часть Великих озер. Я впервые попробовал судака во время поездки в Миннесоту.Совсем недавно я получил его во время семейных визитов в северо-западный Огайо. В городе Порт-Клинтон, штат Огайо, где живет моя дочь, каждую весну даже проводится фестиваль судака. Судаки становятся большими, 20 фунтов. или больше, поэтому филе коммерческого рыболовства на Великих озерах может быть довольно приличного размера, а это значит, что его довольно легко приготовить. Судак имеет очень мягкий вкус и по текстуре напоминает красный окунь или похожую белую океанскую рыбу.
Для изображенного здесь обеда я решил обработать рыбу просто, посыпав ее небольшим количеством муки и обжарив на сковороде ровно столько, чтобы она не прилипала.Как только рыба была приготовлена, я удалил глазурь из сковороды белым вином, добавил немного лимонного сока и каперсов, а также выложил ложкой рыбный соус. Филе подавали с небольшим количеством молодого шпината, обжаренного с гуанчиале (итальянская вяленая свинина) и маленьким красным картофелем, который варили в течение 10 минут, поливали оливковым маслом, обжаривали и подавали с маслом петрушки. Если не считать того, что это был судак, это блюдо можно легко найти на юго-востоке Франции или северной Италии.
Жареный судак с обжаренным шпинатом и жареным картофелем
2015-06-12 08:26:58
- 2-3 филе судака (от 1 1/2 до 2 фунтов.)
- Мука для выемки грунта
- Лимонный перец
- Сушеный укроп
- Паприка
- Морская соль
- 1-2 ст.
оливковое масло
- 1 стакан белого сухого вина
- Сок из 1 лимона
- 2-3 ст. Гуанчиале
- 1/2 белого или желтого лука, нарезанного кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 5-6 чашек свежего молодого шпината
- 2-3 чашки маленького красного картофеля
- Оливковое масло
- 2 ст.сливочное масло
- 2 ст. свежая петрушка, мелко нарезанная
- Обрежьте и промокните филе судака досуха. Присыпать лимонным перцем, укропом, паприкой и морской солью.
- Обвалять филе в муке и стряхнуть излишки.
- Нагрейте большую сковороду на умеренно сильном огне и добавьте оливкового масла ровно настолько, чтобы покрыть дно сковороды.
- Работая порциями, при необходимости выложите филе на сковороду кожей вверх и обжарьте рыбу до золотистого цвета, примерно 4-5 минут.
- Переверните филе и продолжайте готовить, пока оно не будет готово, еще примерно 4-5 минут.
- Выложите рыбу на теплую сервировочную тарелку и добавьте вино в сковороду, помешивая, чтобы соскрести все подрумяненные остатки.
- Уменьшите количество жидкости наполовину, добавьте лимонный сок и каперсы, затем дайте вариться еще минуту или две.
- Полить рыбу соусом и сразу же подавать.
- Нагрейте вок или другую большую сковороду на умеренно сильном огне.
- Добавьте гуанчиале в сковороду и обжарьте до тех пор, пока большая часть жира не станет жидкой, а куски мяса не начнут хрустеть.
- Добавить лук и обжарить до мягкости и прозрачности.
- Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
- Добавьте шпинат и обжарьте очень быстро, ровно настолько, чтобы покрыть все листья горячим жиром.
- Посыпьте морской солью и сразу подавайте.
- Разогрейте духовку до 425F.
- Положите картофель в кипящую воду примерно на 10 минут.Слить воду, промыть прохладной водой и разрезать каждую картофелину пополам.
- Выложите картофель на противень с губами, сбрызните оливковым маслом и перемешайте так, чтобы весь картофель был покрыт.
- Выпекайте 20 минут при 425F.
- Выложите картофель в миску, добавьте масло и петрушку и перемешайте.
- Подавать немедленно.
Discovery Cooking http://www.discoverycooking.com/
автор:Поделитесь, пожалуйста, рецептами, которые вам нравятся:
Нравится:
Нравится Загрузка…
Рецепт северной щуки в пивном кляре
Вы не пожалеете о приготовлении этого восхитительного рецепта северной щуки в пивном кляре. (Фотография Стива Куинна)Стив Куинн
Распечатать рецепт Сохранение и употребление в пищу ограниченного количества рыбы до 22 дюймов может улучшить темпы роста, увеличить способность озера производить большую щуку и обеспечить поистине прекрасный обед.
Используйте методы, описанные в этом выпуске, чтобы поймать рыбу, а затем следуйте простому методу удаления Y-образных костей, продемонстрированному главным редактором In-Fisherman Дугом Стэнджем на странице: Техники удаления Y-образных костей.
Один из любимых способов готовки сотрудников In-Fisherman — это жарка филе во фритюре в пивном кляре. Вот отличный рецепт северной щуки от консультанта In-Fisherman и шеф-повара Люсии Уотсон. Это тесто покрывает свежее влажное филе легкой хрустящей корочкой.
Порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- 1 ½ фунта твердого филе северной щуки
- ¾ чашки муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- Даш кайенского перца
Тесто Ингредиенты:
- ¼ чайная ложка пищевой соды
- 1 чашка молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки пива
- 6 чашек масла для жарки
- 2 столовые ложки темное кунжутное масло (необязательно)
Инструкции:
- Промойте филе, промокните их насухо и нарежьте в форме пальца примерно 3 дюйма в длину и 1 дюйм в ширину.
Держите их холодными, пока они не будут готовы к жарке.
- Взбейте все ингредиенты для теста до получения однородной массы. Оставьте тесто на 15 минут.
- Смешайте муку с солью, перцем и кайенским перцем.
- Слегка посыпьте рыбный палец мучной смесью, немедленно погрузите его в жидкое тесто, стряхните излишки и опустите в горячее масло. Обжаривайте каждую партию 3-4 минуты до золотистого цвета. Переложите на тарелку и дайте стечь бумажным полотенцам.
- Подавайте это классическое блюдо из щуки с соусом тартар с жирными дольками лимона или с солодовым уксусом.
