Сколько грамм соли в столовой ложке без верха: Как отмерить 20 грамм соли без весов. Сколько грамм соли в столовой ложке? Как отмерить нужное количество соли без весов

alexxlab
alexxlab
02.07.198105.11.2021

Содержание

сколько грам соли в столовой ложке — 3 рекомендаций на Babyblog.ru

Сколько граммов воды, крупы, сахара или соли вмещается в чайной или столовой ложке — как отмерить нужный вес продуктов не взвешивая

 

1 чайная ложка (наполнена «без горки»/»c горкой») содержит:

воды — 5/- г (грамм)
молока — 5/- г
растительного масла — 5/- г
сахара — 5/7 г
соли — 7/10 г
муки — 4/5 г
риса — 5/8 г
лекарственная трава — 2/3 г (вес сухой травы)

1 столовая ложка, наполненная «без верха»/»с верхом», вмещает (весит в граммах, для полноразмерной ложки с длиной черпала 7 сантиметров и шириной — 4 сантиметра):

воды — 18/- г
молока — 20/- г
растительного масла — 17/-
сахара — 20/25 г
соли — 25/30 г
муки — 10/15 г
риса — 15/20 г
молотых орехов — 10/15 г
сухой травы — 5/10 г
свежей травы — 10/15 г

Вместимость для меньшей по размеру (пятисантиметровой длины) столовой ложки:

воды — 12/- г
молока — 12/- г
сахара — 10/15 г
соли — 14/20 г

муки — 7/12 г
риса — 12/17 г
молотых орехов — 8/12 г
сухой травы — 4/6 г
сырой травы — 8/10 г


Примечание: как правило, если говорится «одна столовая (чайная) ложка», речь, скорее всего, о полной ложке — «с горкой»

 

1 стакан («до риски»/»до края») содержит продуктов в граммах:

воды — 200/250 г (максимальный вес в 250 грамм (= 250 миллилитров) — стакан полный, наполнен до верха)
сахара — 200/250 г
соли — 290/320 г
муки — 140/150 г
риса — 210/230 г
манки — 200/220 г
толчёных орехов — 140/150 г

 

1 стакан («с горкой») вмещает:

11 столовых ложек крупы
10 столовых ложек сахара или соли

 

 

Универсальные разновесы (монетки):

Медные монеты советского образца (не стёртые, целые) весили точно в соответствии с их номиналом (N копеек = N граммов):
1 копейка = 1 грамм
2 копейки = 2 грамма
3 кoпейки = 3 грамма
5 копеек = 5 грам

Приблизительный вес современных монет:

1 копейка = 1,6 грамм
5 копеек = 2,7 грамма
10 копеек = 2,05 грам
50 кoпеек = 4,2 грамма
1 рупь = 4,5 грама
2 р. = 5,2 г.
10 р = 8,7 г

 

1 грамм воды = 1 миллилитр воды = 1 кубический сантиметр воды, по весу (то есть, имея стандартный шприц на двадцать миллилитров с обычной водой, можно получить эталонный вес от 1 до 20 грамм с точностью до долей грамма, а также — объём до 20 куб. см.)

Про соль — Кулинарные заметки Алексея Онегина

На тему для очередного выпуска рубрики «Разговоры на диване» меня натолкнул комментарий относительно соли под одним из рецептов. В прошлый раз мы с вами общались на тему стереотипов в еде, а отношение общества к соли тоже можно назвать весьма стереотипным, так что некоторая преемственность налицо. И напоминаю, что вся суть «Разговоров на диване» в том, чтобы вы высказывали свое мнение: это тот самый случай, когда полезную информацию создает не столько мой текст, сколько ваши комментарии под ним…

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Были времена, когда я был юн, наивен, открыт миру, и считал, что соль — это просто одна из приправ, которые используются в кулинарии, и не более того. Я никогда так не ошибался! Сколько копий сломано, сколько голосов сорвано в спорах насчет этой невинной на первый взгляд субстанции — и не сосчитать. Сегодня я не скажу ничего нового, все это я уже повторял в своих постах и комментариях, но настала пора свести все эти тезисы в одном месте. А чтобы вам было легче спорить с моими тезисами (или соглашаться с ними), я решил их пронумеровать.

1. Соль — больная тема для нашего общества. Я давно понял, что стоит только указать количество соли в рецепте, и обязательно найдется кто-то, кто скажет «пересолено». С тех пор я просто призываю солить по своему вкусу везде, где это возможно. Не то чтобы я считал такой подход правильным, но сколько нервов он мне спас — не счесть! К сожалению, есть рецепты, где без указания конкретного количества соли попросту никак, и вот тут-то начинаются проблемы.

2. Исторически в России принято солить меньше, чем в остальной Европе. Корни этого, как мне кажется, лежат в глубине веков — тут вам и Соляной бунт, и заметки иностранцев о блюдах на русском столе — но результат мы наблюдаем здесь и сейчас. Если вы поставите рядом две тарелки с одним и тем же блюдом, приготовленным шеф-поваром (или домохозяйкой) из России и из Западной Европы, эта разница будет очевидна. Это не значит, что «у нас» солят неправильно, а «у них» правильно. Это значит, что пере- и недосол — это не объективный факт, а его субъективное восприятие.

3. Соль, бесспорно, вредна. ВОЗ призывает ограничить потребление соли до 5 граммов (это примерно четверть столовой ложки) в день, а полноценно и разнообразно питаясь, вы и так получите то количество соли, которое необходимо вашего организму, даже если не будете солить вообще. Поэтому если вы не хотите солить — не солите. Если хотите солить меньше — солите меньше, даже если в рецепте указано другое. Рецепт рецептом, но ведь и своя голова тоже зачем-то нужна, верно?

4. Точка зрения многих шеф-поваров, выраженная, в частности, в Единой теории вкусности Дэвида Чанга, заключается в том, что соли нужно добавлять много — столько, чтобы еще чуть-чуть, и блюдо было пересолено. Этот тезис прямо расходится с предыдущим. Да, мир несправедлив, и иногда приходится выбирать между «полезно» и «вкусно», но за вас этот выбор не сделает никто. Кстати, я уже говорил, что пишу про «вкусно», а если вам нужно про «полезно», лучше обратиться к профильным специалистам.

5. Проблема в том, что если вы привыкли солить от души, снизить потребление соли не так уж просто. Вы скажете — что тут такого, это же не никотин — но правда заключается в том, что соль работает как усилитель вкуса, и если вы в одночасье перестанете солить, вам покажется, что еда потеряла вкус. Этот период нужно перетерпеть, а чтобы было легче — активнее пользуйтесь черным перцем и сушеными травами, они отчасти помогают заменить соль.

6. Самый простой способ сократить потребление соли — солить во время приготовления блюда, а не на тарелке. В этом случае еда получится вкусной при использовании меньшего количества соли, так как в процессе приготовления соль успевает распределиться равномерно. В этом смысле подход «тот, кому надо, сам потом досолит», в корне неверен: в результате тот, кому надо, съест больше соли, чем мог бы.

7. Повторение — мать учения, и я не постесняюсь завершить свое краткое выступление почти дословным повторением одного из предыдущих тезисов. Независимо от того, что написано в рецепте, кладите соли столько, сколько подсказывает вам ваш здравый смысл. То же самое касается сахара, воды и любых других ингредиентов: рецепт это не догма, а вектор и источник вдохновения. А готовить и есть то, что в итоге получилось, придется вам, а не автору рецепта.

Что скажете, коллеги? Как вы относитесь к соли, солите ли от души или, напротив, избегаете ее как огня?..

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Чем измерить 40 грамм соли. Знаете ли вы, сколько грамм в одной столовой ложке соли или сахара

Рецептура многих блюда предполагает указание количества ингредиентов в граммах, однако не каждая хозяйка успела обзавестись мерными весами. Самый привычный способ добавления в блюда специй, сахара, соли – чайные ложки, поскольку они невелики и позволяют не переборщить со столь пикантными компонентами. Рассмотрим, сколько грамм в чайной ложке сахара, соли и др.: таблица мер и весов, которая станет отличным помощником для каждой хозяйки.

Разумеется, в ходе приготовления различных блюд проще всего проводить изменения ингредиентов с применением современных весов, тогда все пропорции будут соблюдены, и пирог или торт получится сладким в меру. Но как поступить, если под рукой не оказалось столь нужного прибора. Не отказываться же по этой причине от приготовления любимого блюда. На помощь придет знание, позволяющие измерять граммы чайными ложками. Количество сахара обычно измеряется стаканами, но если мы делаем начинку для торта или для другого десерта, вполне возможно, что потребуется изменение с помощью небольших чайных ложек. То есть если указание ингредиентов в рецепте идет в граммах, можно измерить ложной или стаканом.

Важно знать!

Если в рецепте написано «1 чайная ложка», предполагается, что это средне размерная ложка, предполагающая «горку» небольшого размера.

Если горка не нужна, это должно быть строго прописано в рецептуре.

Сахар в кулинарии может использоваться в нескольких вида – рафинад, сахар-песок, пудра. Количество сахара-песка без горки составляет 5 г и 7 г с горкой. Среднее количество сахарной пудры – 10 г. Различия весовых значений связаны с плотностью консистенции сахара: пудра обычно плотнее и соответственно – тяжелее. Зная эти тонкости измерения, вы сможете рассчитывать на то, что блюдо получится на 100% соответствующим рецептуре и будет вкусным.


Обычно, как и сахар, ложка дрожжей подразумевается с небольшой горки. Поэтому и таблицы обычно содержат значения с горкой и без горки. Сухие дрожжи часто используются в кулинарии, и сегодня они в некоторых рецептах превосходят свежие продукты из-за своих особенностей и свойств. Но в связи с малой плотностью этого продукта его весовые показатели в среднем меньше, поэтому необходимо понимать, как измеряется весовой критерий, чтобы количество дрожжей было уместным.

В одной чайной ложке в среднем помещается порядка 3-5 грамм сухих дрожжей. Разница в массе может быть выражена следующим равенством:

40 грамм сухих = 14 гр. свежих

Зная это тождество, вы сможете готовить блюда по вкуснейшим рецептам и не ошибаться в основных пропорциях.


Лимонная кислота в сухом виде сегодня часто используется для выпечки, приготовления салатов и даже для многих горячих блюд. Но добавив хотя бы один лишний грамм этой «специи», можно испортить блюдо, сделав его чрезмерно кислым и отвратительным на вкус. В связи с этим возникает необходимость точного и детального измерения показателя количества сухой лимонной кислоты в одной чайной ложке. Оно составляет порядка 5 грамм со средней горкой. Если горки нет, то это 3-4 грамма, в зависимости от размера ложки (хотя они все идентичны).


В чайной ложке сколько грамм меда

Мед сегодня – не только целебный и вкусный продукт, но и ингредиент №1 для приготовления многих сладких блюд. В связи с широкой сферой применения необходимо понимать, как измерять его весовые параметры в чайных ложках, чтобы не ошибиться в дозировке и не переборщить или не доложить меда. Получается, что в одну небольшую чайную ложку со средней горкой может поместиться около 9 грамм медового счастья.

Важно знать!

Нередко, если у хозяйки нет одного продукта, его требуется заменить другим. Например, мед иногда приходится заменить сахаром (или наоборот), лимонную кислоту – цедрой и т. д. Для этого важно не только положить нужное количество продуктов, но и соблюсти пропорции между ними, поэтому важно оценивать не просто количество ингредиента, а смотреть на его весовое соотношение с аналогом. Сделать это можно с помощью специальной таблицы, представленной в статье. Также существует таблица замены продуктов, которая станет отличной палочкой-выручалочкой для многих хозяек.


Соль – один из главных ингредиентов, используемых для приготовления многочисленных блюд, поэтому с ее добавлением важно не переборщить. Чаще всего в современных магазинах предлагаются обыкновенная поваренная соль, однако есть и другие ее виды.

Внимание!

Данные, представленные в табличной сводке, актуальны только для поваренной пищевой соли. Если приобретается морская соль или другая, показатели будут другими! Это связано с тем, что морская соль – более соленая и плотная.

Соль бывает крупной и мелкой. Мелкая соль обычно легче, и для достижения желаемого вкуса блюда ее нужно добавлять меньше, чем крупной. В среднем ее в одной чайной ложке содержится 7 грамм без горки и 10 грамм с горкой. Крупная соль имеет несколько другие показатели – соответственно – 6 и 8 г. Зная эти хитрости, вы уж точно никогда не пересолите блюда и порадуете своих родных и близких людей вкуснейшими изысками.


Этот напиток употребляется большинством современных людей, он обрел известность за счет его утонченного вкуса и простоты приготовления, поэтому для грамотной готовки потребуется знать, в каком количестве он содержится в одной чайной ложке. В отличие от молотого продукта, плотность которого выше, и вес – больше, растворимый продукт обладает маленькой массой, поэтому одной ложки вполне достаточно для достижения насыщенного вкуса. К слову, 1 ч. л. содержит только 2-2,5 г растворимого кофе, в то время как количество молотого напитка – 8 грамм.


Помимо приведенных продуктов, есть список других ингредиентов, часто используемых в кулинарной области, поэтому хозяйки должны вооружиться информацией об их содержании в чайной ложке, чтобы повысить свои кулинарные навыки и улучшить умения.

  • В ложке содержится 12 грамм соды пищевой с горкой и 10 г – без нее;
  • количество пшеничной муки в среднем составляет 4 г и 5 г соответственно;
  • показатель для сухого молока в одной ложке чайного типа – 5 граммов;
  • количество главной питьевой жидкости – воды – всего 5 грамм в ложке;
  • показатель молотой корицы для одной ложки составляет всего лишь 8 г;
  • количество растопленного масла животного происхождения – 5 г;
  • аналогичный весовой критерий имеет обыкновенный порошковый желатин;
  • сметана намного легче сыпучих жидкостей, поэтому в емкость поместится 10 г.

В таблице вы найдете основные значения наиболее часто используемых продуктов для чайной ложки и сможете всегда готовить правильно, соблюдая необходимые пропорции. Владение этими навыками улучшит ваш «хозяйственный глазомер» и позволит готовить блюда с добавлением оптимального количества специй и других добавок.

А вы сами оценивали, сколько грамм в чайной ложке сахара, соли и других сыпучих продуктов? Помогла вам наша таблица? Оставьте свое мнение или отзыв для всех на форуме.

Во всех рецептах приготовления пищи всегда указывается, сколько соли нужно добавлять, чтобы блюдо не было излишне соленым или, наоборот, недосоленным. Не всегда удобно взвешивать соль на кухонных весах, особенно когда готовишь быстро и не очень хочется возиться со взвешиванием. В таких ситуациях вам на помощь придет обыкновенная которая весьма активно послужит мерным инструментом. При этом отмерит она вам соли и других сыпучих продуктов с определенной точностью.

Правильная ложка

100 грамм соли — сколько столовых ложек это? Так спрашивают многие хозяйки, потому что гораздо удобнее отмерять на кухне соль ложкой, нежели на весах. Не забывайте о том, что ложки бывают тоже самых разных размеров, хотя все они приблизительно похожи по объему. Итак, чтобы ответить на вопрос: «100 грамм соли — сколько столовых ложек?» — давайте вначале определимся с единицей измерения.

Берем стандартную столовую ложку с длиной ее рабочей поверхности 7 см и шириной 4. В такую ложку помещается ровно 25 грамм соли без горки. Таким образом, если нам нужно 100 грамм соли, сколько столовых ложек понадобится? Правильно, четыре.

Если же вы решили набрать ложку с горкой, то и вес содержимого немного увеличится. В ложку уже поместится 30 грамм. Таким образом, 100 грамм соли в ложках с горкой — это три целых и треть еще одной столовой ложки.

А в стаканах?

Иногда нужно использовать большое количество соли, например, для приготовления маринада, для крупных закаток овощей на зиму, для приготовления большого объема блюд, для засолки капусты и так далее. Тяжело будет все время мерить соль столовыми ложками.

Тогда на помощь придет самый обыкновенный стакан. 100 грамм соли — это сколько будет в стакане? Но этой посуды сейчас великое множество, все стаканы разные и по высоте, и по объему. Поэтому берем за образец обычный граненый стакан, который сегодня продается в любом посудном магазине.

Если соль наполнить до самого верха, то в такую посуду войдет ровно 320 грамм соли. Если наполнять стакан до верхнего пояска, вес получится несколько меньше — 290 грамм.

Таким образом, если вам нужно определить, 100 грамм соли — это сколько в стаканах, то достаточно наполнить одну треть, и вы получите желаемый результат.

Кстати, один вмещает в себя соли чуть больше 10 столовых ложек с горкой, запоминается легко: 1 стакан — 10 ложек.

Чайные помощницы

Мы определили уже: чтобы набрать 100 грамм соли, сколько столовых ложек нам понадобится. А если нужно меньше? Или, предположим, под рукой нет столовой ложки, а только чайные и десертные. Интересно узнать, сколько туда поместится соли?

С удовольствием раскрываем вам и этот секрет — ровно 7 грамм без горки и 10 — с горкой. Запомнить эти показатели легко: с горкой в столовую ложку помещается втрое больше соли, чем в чайную. Вот и вся нехитрая математика.

Показатели таковы: без горки 14 грамм, с горкой — 20.

А других продуктов сколько?

Наверняка любознательных хозяек заинтересует и вопрос, а как посчитать ложками другие сыпучие продукты — крупы, муку? Удовлетворим это любопытство.

Воды в столовую ложку входит 18 грамм, муки — 10 (с горкой — 15), сахара соответственно 20 г и 25. Сушеные травы в одну столовую ложку помещаются в количестве 5/10 грамм, а мелко нарезанная зелень — 10/15 грамм.

Растительного масла в столовую ложку поместится 17 грамм (с горкой его набрать, как ни крути, не получится), а молока — 20 грамм.

Здесь приводятся показатели с учетом того, что все сыпучие материалы — соль, сахар, крупы, мука — находятся в сухом состоянии. Если соль или сахар подмокли, вобрали в себя влагу, то их вес будет несколько большим. Не забывайте об этих нюансах, а также помните, что из-за особеннойстей размеров ложек и стаканов вес сыпучих продуктов может варьироваться в сторону плюс-минус 1-2 грамма.

Приятного вам времяпровождения на кухне!

В рецептах приготовления блюд ингредиенты часто указаны в граммах. Например, требуется взять 200 г муки или 7 г соды. Точность, конечно, дело хорошее, не зря ее называют «вежливостью королей». Но как отмерить нужное количество продуктов, если под рукой нет электронных весов?

Еще сложнее, если компоненты указаны «на глаз». Сколько это – «неполный стакан молока», «щепотка молотого перца» или «сода на кончике ножа»? Посуда и глазомер у всех разные, а измерительные приборы для определения точного веса есть далеко не на каждой кухне.

Один из самых востребованных ингредиентов в кулинарии – обыкновенная поваренная соль. Именно этот компонент нуждается в точной дозировке.

Мало положишь – невкусно, пересолишь – и того хуже, блюдо непоправимо испорчено.

Проще всего отмерять чайной ложкой. А если вес указан с точностью до грамма, как выйти из ситуации? Да очень просто, нужно знать, сколько грамм соли в чайной ложке (стандартной)?

Казалось бы, элементарно, но мало кто знает ответ на этот вопрос. Тем более, соль бывает разного помола – крупная и мелкая. Да и положить ее можно по-разному – вровень с краями или с добавкой – «с горкой».

Сколько «вешать в граммах»

Легко запомнить, что в обычной чайной ложке содержится 7 граммов сыпучих кристаллов соли. Это если она средняя или мелкая.

Тот же самый прибор «с верхом» «потянет» на 10 граммов. Кристаллы крупного помола тяжелее и объемнее. В чайной ложке их помещается меньше, всего 5 граммов.

Стоит учитывать, что в рецептах обычно по умолчанию используется дозировка «с горкой».

В ином варианте обычно указывают «ложка без верха», «неполная ложка» или просто «1 ч.л.». Сколько это составляет по массе – вы уже знаете.

Практически во все виды теста кладут соль для улучшения его вкуса и структуры.

Зачастую в рецептуре выпечки указывается не мера объема сыпучих продуктов, а вес. Зная, сколько продукта в чайной ложке, вы никогда не испортите торт, печенье или вкусную кулебяку.

В удаве – 38 попугаев, а сколько чайных ложек в столовой?

Что делать, если в составе продуктов количество соли указано в столовых ложках, а у вас под рукой только чайная? Согласитесь, в жизни возможны самые непредвиденные ситуации.

Запоминайте или записывайте: в обычной столовой ложке размером 7 см на 4 см — 25 г соли.

Этот же столовый прибор «с верхом» вмещает 30 г специи, без которой жизнь кажется пресной. Вес крупных кристаллов, соответственно, составляет 20 г.

Для наглядности приведем таблицу. Ее можно сохранить и пользоваться по мере необходимости.

Соль мелкого или среднего помола:

Соль крупного помола:

Зная общие пропорции, нетрудно определить любое количество самой распространенной специи. Например, нужно отмерить 2 г.

Соль у нас мелкая, значит, в чайной ложке – 10 г.

Следовательно, берем 1/5 часть.

Такая вот простая житейская хитрость, поможет не перемудрить со специями. Тем более, что, как утверждает народная мудрость, «пересол – на спине, а недосол – на столе». Нехватку исправить просто, а вот излишек – практически невозможно.

Все ухищрения с добавлением воды или риса в полотняном мешочке, который должен вытянуть лишнюю соль – не очень эффективны. Лучше сразу соблюдать меру.

В дополнение — небольшое видео по теме статьи.

Каждая хозяйка, пытаясь воспользоваться рецептом, сталкивается с тем, что доза продуктов указывается в граммах. Надо знать количество соли, соды, сахарного песка, корицы или других веществ в одном стакане, чайной или столовой ложке, с горкой или без. Вес зависит от конкретного типа продукта и значительно варьируется.

Сколько мг в чайной ложке

Неправильные пропорции могут изменить вкус блюда в худшую сторону, поэтому вопрос количества продуктов актуален всегда. Такие вещества, как соль, приправы, сода или разрыхлитель в излишне большом количестве способны сделать пищу непригодной для употребления. Специальные весы, которыми можно определить объем чайной ложки в граммах или мерные стаканчики есть не на каждой кухне. Кроме того, многие рецепты содержат инструкцию со списком ингредиентов в граммах, ведь это стандартная мера.

Узнать количество разных веществ можно из таблицы:

Название вещества

Сколько граммов в одной чайной ложке

Крупа саго

Сгущенка

Овсяная крупа

Мед жидкий

Желатин в порошке

Геркулес

Соль «Экстра»

Лущеный горох

Панировочные сухари

Крупа ячневая

Крупа кукурузная

Крупа пшеничная

Чечевица

Манная крупа

Перловка

Сахарная пудра

Мука ржаная/пшеничная

Томатная паста

Соль крупная

Варенье/джем

Хлопья кукурузные

Очищенный арахис

Кислота лимонная

Кофе молотый зерновой

Сырые дрожжи

Сливочное масло

Сушеные грибы

Яичный порошок

Крахмал картофельный

Молотый перец

Молотая корица

Сухое молоко

Маргарин

Растительное масло

Протеин сухой

Горчица порошок

Масло оливковое

Сколько соли в чайной ложке

Этот продукт чаще других используется в кулинарии. Не переборщить с солью очень важно: избыток ее приводит блюдо в непригодность. В таблице выше указано, что соли в чайной ложке 7 грамм. Если взвесить объем с горкой, получится 10 грамм. Мелкая соль «Экстра» легче крупной поваренной, поэтому в одной ложке поместится до 8 г (с горкой). Очень важно учитывать это, когда собираетесь что-то приготовить, ведь без простейшего консервирующего вещества можно только сварить джем или варенье.

Сахара

Еще одним популярным компонентом разнообразных блюд является сахарный песок. Стоит отметить, что он используется не только для напитков и десертов, но и необычных гарниров, рыбы, мяса, соусов, молочных каш. Сахара в чайной ложке в граммах всего 5 г, если взять без горки, и 7 г, если взвесить объем с горкой. Важно, чтобы это вещество использовалось в меру, чтобы блюдо не было приторным или, наоборот, пресным.

Меда

Удивительный продукт пчеловодства славится не только отменным вкусом, но и полезными свойствами. Чтобы не испортить медом десерт, соус, напиток, или маринад, важно знать о пропорциях этого вещества. Меда в чайной ложке помещается 9 г, при условии, что он свежий и жидкий. Удельный вес закристаллизованного продукта будет другим: надо корректировать рецепт. Точно узнать, сколько грамм в чайной ложке продукта конкретного вида, можно из специальных таблиц, но лучше взвесить засахарившуюся сладость.

Сухих дрожжей­

Редко можно встретить хозяйку, которая не баловала бы свою семью выпечкой. Секрет вкусных пирогов – правильно приготовленное тесто, которое содержит дрожжи. Большинство современных женщин используют быстрый вариант этого продукта – сухой порошок. Дрожжей в чайной ложке содержится 3-5 г, если взвесить их на специальных весах. Конкретное количество зависит от того, с горкой отмерить вещество или без.

Лимонной кислоты

Многие не знают о том, как широко применяется это вещество. Кислота лимонная добавляется в десерты, напитки, муссы, маринады к мясу, соусы, супы. Небольшое количество придает свежий оригинальный вкус блюду, но если добавить слишком много этого вещества, то можно все безвозвратно испортить. Стоит помнить пропорцию и строго соблюдать ее: лимонной кислоты в чайной ложке помещается 5 г. Нужное количество данного вещества – секрет успешной консервации и приготовления изысканных блюд.

Кофе­

Чтобы любимый напиток получился ароматным и вкусным, нужно знать точное количество кофе. Рассчитывают его для растворимого и натурального молотого. Вес чайной ложки вещества зависит от вида продукта. Натурального молотого кофе в чайной ложке в граммах – 8. По профессиональным рецептам готовить напиток без точных пропорций сложно, поэтому нужно запомнить их. Если взвесить растворимый кофе такого же объема, то получится не более 6 г, ведь он гораздо легче молотого зернового.

Соды­

Это вещество широко применяется для приготовления блинов, оладьей, пирогов и прочего. Сода с каплей уксуса заменяет промышленный разрыхлитель, помогая тесту подняться, стать более пышным и воздушным. Если взять слишком много соды, готовое блюдо будет иметь неприятный привкус этого вещества, что сделает его невкусным. Кроме кулинарии этот продукт применяют для приготовления домашних лекарств, поэтому важно знать точно, сколько грамм соды в чайной ложке. Если отмерить ее без горки, выйдет 7 г, а с горочкой – около 12.

Масла

Современные гипермаркеты предлагают покупателям оливковое, подсолнечное, кукурузное и много других сортов масла. Каждый отдельный вид имеет свои особенности и химический состав. Используют масло для приготовления первых блюд, десертов, мяса, выпечки. Не стоит добавлять этого вещества больше нормы, важно соблюдать пропорции для получения не слишком жирной, полезной пищи. Сколько масла в чайной ложке, зависит от конкретного вида. Средний показатель – 6 г.

Видео

Мы измерили вес «кухонной каменной соли » ГОСТ Р 51574-2000 сорт первый. Она производится из отложений соли древнего моря «созданных за миллионы лет самой природой».

Проще говоря, мы взяли обычную дешёвую крупную соль , которая по-умолчанию подразумевается в различных кулинарных и других рецептах.

Дешёвая соль часто слёживается, образуя прочные комочки, которые сильно влияют на вес. Экспериментальным путём мы выяснили, что при дозировке соли с помощью стакана или ложки, обязательно следует крошить комочки диаметром более 5 мм, иначе реальный вес окажется больше, чем указанный на сайте.

Сколько весит ложка или стакан соли?

Чайная с горкой

Чайная ложка соли «с горочкой » весит 12 грамм.

Чтобы набрать столько соли в чайную ложку, необходимо жадно зачерпнуть, а затем стряхнуть излишки которые угрожают вот-вот упасть.

Обычно соль после зачерпывания имеет форму очень крутой и разваливающейся скалы, сильно меняющей свою высоту а значит и массу от зачерпывания к зачерпыванию. Именно эту «меняющуюся» скалистость следует стряхнуть или срезать, оставив пологую и аккуратную горку, как на фото.

Столовая ложка соли с холмиком » весит 21-22 грамма.

Чтобы набрать столько соли в столовую ложку, необходимо зачерпнуть, а затем стряхнуть излишки до такой степени, чтобы эту ложку можно было комфортно пронести из комнаты в комнату не просыпав ни крошки.

Как преобразовать натрий в соль (и соль в натрий)

В чем разница между солью и натрием?

Химическая соль представляет собой хлорид натрия, состоящий из одного атома натрия и одного атома хлора. Хотя половина молекулы соли составляет натрий, это не половина по весу. Вы не можете просто уменьшить вдвое вес соли, чтобы определить потребление натрия. Натрий составляет примерно 40 процентов веса соли, а хлор — оставшиеся 60 процентов.

В небольших количествах и натрий, и хлор необходимы для здоровья и роста.Проблема сегодня в том, что мы едим слишком много натрия.

Два способа преобразования

Чтобы помочь вам, я составил свою таблицу быстрого преобразования на шаге 1 или воспользуюсь удобными правилами на шаге 2.

1. Стол быстрого преобразования натрия и соли
Соль в
граммах
Натрий в мг Это примерно эквивалентно Ограничения по питанию
1 400 Хорошая соль
1.25 500 Четверть чайной ложки соли
2,3 920 Треть чайной ложки соли Нижний предел RDI
2,5 1000 Половина чайной ложки соли
4 1600 ¾ чайной ложки соли
5 2000 Одна чайная ложка соли Нацельтесь на это максимальное дневное потребление
6 2400 1¼ чайная ложка соли Верхний предел RDI
10 4000 2 чайные ложки соли
12 4800 2½ чайных ложки соли Верхний конец среднего всасывания

Итак, 5 граммов соли равны 2000 мг натрия, оба из которых содержатся в одной чайной ложке соли.
Если рецепт требует одной чайной ложки соли и рассчитан на 4 человек, вы получаете четверть чайной ложки соли или около 500 мг натрия на порцию.

2. Используйте правила преобразования

Чтобы преобразовать натрий в соль или соль в натрий, используйте следующие правила:

Натрий в соль

Чтобы преобразовать натрий в соль, умножьте количество натрия в миллиграммах (мг) на 2,5, а затем разделите на 1000. Итак:

миллиграммов натрия x 2,5 = миллиграммы соли

Разделите на 1000, чтобы перевести в граммы соли

Пример
200 мг натрия
200 мг x 2.5 = 500 мг соли … затем разделить на 1000 = 0,5 грамма соли
Итак, 200 мг натрия равняются 500 миллиграмму или 0,5 грамму соли

Соль натрия

Для перевода граммов соли в миллиграммы натрия

Разделите количество соли в граммах на 2,5, а затем умножьте на 1000, чтобы получить миллиграммы.

граммов соли ÷ 2,5 = граммы натрия

грамма натрия x 1000 = миллиграммы натрия

Пример
6 г соли
6 г ÷ 2.5 = 2,4 г соли … затем умноженное на 1000 = 2400 мг натрия
Итак, 6 г соли равняются 2400 мг натрия

Сколько натрия слишком много?

Потребление натрия должно быть менее 2300 мг в день, примерно чайная ложка (или 6 граммов) соли. В идеале даже лучше снизить уровень натрия до менее 1600 мг в день, поскольку это может помочь предотвратить ухудшение здоровья в более позднем возрасте. Я предлагаю вам использовать среднюю цифру 2000 мг натрия как удобную цифру для запоминания.

Однако средняя дневная доза составляет от 6 до 12 граммов соли (или от 6000 до 12000 миллиграммов), что примерно соответствует 2300 — 4600 мг натрия. Это означает, что мы потребляем вдвое больше, чем нам нужно.

Натрий — что низко?

Менее 120 мг натрия на 100 грамм — это пища с низким содержанием натрия. Это несоленые продукты, такие как несоленое масло, несоленый маргарин, консервированные помидоры без добавления соли и свежие продукты, такие как овощи, фрукты, орехи, молоко, рыба, мясо, яйца, масла, рис, макароны, кус-кус, перловая крупа и другие зерна.

Натрий — какой высокий?

Более 600 мг натрия на 100 грамм — это пища с высоким содержанием натрия. Это может варьироваться от категории к категории, например. любой хлеб до 400 мг считается приемлемым, но для соленых соусов употребление менее 1000 мг — хорошее достижение.

Другие формы натрия, кроме соли

Пища может содержать NO соли (хлорид натрия), но все же может содержать много натрия из-за присутствия природного натрия (например, в сельдерее или шпинате) или других натрийсодержащих ингредиентов и добавок, таких как:

.
Разрыхлитель
Пищевая сода
Бикарбонат натрия
Усилитель вкуса Глутамат натрия (глутамат натрия)
Консерванты Бензоат натрия, нитрит натрия, сульфит натрия
Антиоксидант Аскорбат натрия (натриевая соль аскорбиновой кислоты или витамина С).Вы увидите это как добавку во многих белых винах под кодом добавки № 300

Сравнение продуктов с высоким, средним и низким содержанием соли

Посмотрите на эти три категории похожих продуктов, разделенных на высокие, средние и низкие, например, кукурузные хлопья (с самым высоким содержанием соли) против weet-bix (со средним) и с овсяными хлопьями (ниже). Вы увидите ту же градацию для выпечки, такой как круассаны и пышки, и для супов.

Натриевая категория

Продукты питания

Обслуживать

мг натрия

за порцию

г соли

за порцию

Сухие завтраки

Высокая — более 600 мг на 100 г

Кукурузные хлопья Kellogg’s

1 метрическая чашка, 35 г

169

0.4

Средняя — от 120 до 600 мг на 100 г

Санаторий Weetbix

2 бисквита, 30 г

81

0,2

«Нижний» — менее 400 мг на 100 г, но см. Примечание ниже *

Овсяные хлопья дяди Тоби

1 порция, 40 г сырого продукта

2

Менее 0.1

«Хлебцы»

Высокая

Круассан

1, 57 г

424

1,1

Средний

Золотая пышка

1, 50 г

300

0.8

«Нижний»

Белый хлеб Sunblest

2 ломтика, 60 г

250

0,6

Суп / сток

Высокая

Куриный бульон Кэмпбелла

1 чашка, 250 мл

1,118

2.8

Средний

Континентальный куриный суп с лапшой

1 чашка, 250 мл, 1 пакет на 4 порции

685

1,7

«Нижний»

Домашний куриный бульон без добавления соли

1 чашка, 250 мл

230

0.6

Рекомендуемый дневной максимум

2000

5

Цифры взяты с этикеток пищевых продуктов по состоянию на 2020 год

* Мы классифицировали эти товары как «низкие» по сравнению с другими товарами. Однако некоторые из них не соответствуют официальному правительственному определению менее 120 мг на 100 г. Однако все они составляют менее 400 мг на 100 г.

Примечание редактора: эта статья была обновлена ​​в августе 2020 года. Кэтрин Сакселби стремится помочь занятым женщинам правильно питаться и быть в курсе последней информации о питании. Уровни натрия в целом снизились с тех пор, как эта статья была впервые опубликована, и в таблицы были добавлены последние цифры.

Сколько натрия слишком много?

Соль. У него восхитительно негативная репутация: нам говорят, что мы едим слишком много, и кажется, что каждый день появляется новый заголовок о различных проблемах со здоровьем, которые он вызывает.Но правда в том, что без соли наш организм не смог бы нормально функционировать, особенно во время беременности.

Проблемы могут возникнуть, когда мы переусердствуем … и с обработанными пищевыми продуктами это легко сделать. Но обращая внимание на то, что вы едите, вы можете контролировать потребление натрия.

Зачем вам нужен натрий во время беременности

Натрий — это химический элемент, который регулирует уровень жидкости, температуру и уровень pH в вашем теле. Натрий добавляется во многие продукты и является одним из двух элементов (другим является хлор), которые вместе составляют поваренную соль (a.к.а. натрия хлорид).

Без достаточного количества натрия ваши мышцы, нервы и органы не будут функционировать должным образом. Нам это нужно! Но нам нужно столько всего.

Как вы знаете, во время беременности объем крови и других жидкостей в вашем организме увеличивается, а натрий помогает поддерживать все в равновесии. Кроме того, йод, который добавляют в некоторые столовые соли (возможно, вы видели слово «йодированный» на этикетке упаковки соли), имеет решающее значение для развития мозга и нервной системы вашего ребенка.

Хотя дефицит йода в США встречается редко, слишком мало этого важного минерала во время беременности может вызвать мертворождение, выкидыш или аномальное развитие мозга, что приведет к умственной отсталости.

Сколько соли нужно употреблять во время беременности?

Не ходите пока заворачивать стержни кренделя в бекон. Согласно Диетическим рекомендациям для американцев, установленным Министерством сельского хозяйства (USDA) и Министерством здравоохранения и социальных служб (HHS), рекомендуется до чайной ложки соли в день — это шесть граммов соли, или меньше, чем 2300 миллиграммов (мг) натрия.

Даже во время беременности действуют те же цифры. Но натрий содержится во всех видах полуфабрикатов, а это значит, что средний человек по-прежнему потребляет слишком много: на самом деле, большинство американцев съедают в среднем около 3400 миллиграммов натрия в день.

Почему слишком много соли может быть вредным для здоровья

Еще до беременности вы, вероятно, ощущали побочные эффекты слишком большого количества натрия. (Вспомните один раз, когда вы ели суперсоленую еду и в течение следующих двух дней чувствовали себя фаршированной сосиской.) Это чувство возникает из-за того, что ваше тело удерживает лишнюю воду, чтобы вывести лишний натрий.

Отек лица, рук, ног, лодыжек и ступней — так называемый отек — уже очень распространенный симптом беременности. Но чрезмерное употребление соли в вашем рационе приведет к чрезмерному развитию отеков. Хотите еще больше опухнуть? Нет, спасибо.

Помимо вздутия живота и дискомфорта, слишком много натрия может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Вот как: регулярное чрезмерное потребление натрия заставляет ваш организм удерживать слишком много воды, что, в свою очередь, увеличивает давление крови, перекачиваемой по венам и артериям.

Это заставляет организм работать больше, чем он должен, что приводит к высокому кровяному давлению, что может привести к инсульту, сердечной недостаточности, почечной недостаточности, раку желудка, остеопорозу и многому другому.

Сложность заключается в том, что, хотя медленное отступление от солонки может помочь, натрий уже скрывается в продуктах, где вы этого не ожидаете.

Скрытые места, где прячется соль

Обработанные продукты, такие как картофельные чипсы, консервированные супы и замороженные обеды, смехотворно соленые, но эти источники с высоким содержанием натрия могут вас удивить:

  • Хлеб: В куске белого хлеба почти 150 мг натрия.Поначалу это может показаться не таким уж большим. Но когда вы в последний раз останавливались на одном куске хлеба? Бублик на завтрак, бутерброд на обед, булочка на ужин — все это тесто (и натрий) складываются.
  • Приправы: То, что вы добавляете в пищу, оказывает огромное влияние на потребление натрия. В столовой ложке кетчупа содержится 154 мг натрия, в столовой ложке соуса для барбекю — 175 мг, в столовой ложке приправы — 164 мг, а в столовой ложке соевого соуса — колоссальные 1005 мг натрия. Другой виновник — салатные заправки: у Цезаря 178 мг, у итальянского — 146 мг, а у французского — 134 мг на столовую ложку.
  • Зерновые: Ваша утренняя миска хлопьев может быть на вкус более сладкой, чем соленой, но некоторые злаки содержат много соли. Например, кукурузные хлопья, сорт с более здоровой репутацией, содержат 204 мг натрия в одной порции на одну чашку. Не страшно, правда? Может быть нет. Вы когда-нибудь измеряли, сколько хлопьев вы наливаете в свою миску? Попытайся. Скорее всего, это больше, чем одна чашка. Эти отдельные порции овсянки и крупы быстрого приготовления тоже содержат много натрия. Пакет овсяных хлопьев с кленом и коричневым сахаром содержит 260 мг натрия, а пакет быстрорастворимых круп со вкусом масла содержит 340 мг натрия.
  • Сладкие напитки: Вы не могли бы подумать, что соль будет одним из ингредиентов сахаросодержащих напитков, но иногда это так. В шестнадцати унциях горячей смеси какао, приготовленной с водой, содержится 280 мг. Вы ведь слышали об электролитах? Они могут помочь при обезвоживании? Что ж, натрий — это электролит типа типа , поэтому некоторые консервированные энергетические напитки также содержат значительное количество натрия.

Более здоровые источники натрия

Натрий содержится в большинстве пищевых продуктов — овощах, молоке, яйцах, простом йогурте, птице, рыбе, фруктах, зернах и несоленых орехах, — а это значит, что вы можете получить удовольствие от этих более здоровых природных источников.

По возможности, отдавайте предпочтение свежим, а не заранее приготовленным блюдам и при приготовлении старайтесь не слишком усердно посыпать солью. Вы будете удовлетворять свои ежедневные потребности, если будете следовать правилам MyPlate Министерства сельского хозяйства США.

Советы по сокращению потребления натрия

Уменьшение потребления натрия сложно, но выполнимо. Эти небольшие изменения могут помочь:

  • Готовьте дома. Важно стараться есть больше домашних блюд, поскольку пища, приготовленная дома, содержит меньше соли, чем обработанные пищевые продукты или пища, приготовленная в ресторане.
  • Будьте осторожны с солонкой. Когда вы готовите, будьте осторожны с солью, которую вы используете; Вы можете приготовить себе еду так же (если не более) вкусно, используя специи, зелень, лимон, имбирь или другие приправы, не содержащие соли. Найдите соль с надписью «йодированная» на этикетке (не морская соль), которая может помочь вам удовлетворить ваши потребности в йоде. И пока вы это делаете, держите солонку в шкафу, где она менее доступна, чем на вашем обеденном столе.
  • Выбирайте свежие, а не приготовленные закуски. Выбирайте для закусок фрукты, овощи или нежирный йогурт вместо сладостей с высоким содержанием натрия, таких как чипсы, печенье и пирожные.
  • Прочтите этикетку. Помните, что даже продукты, которые не имеют соленого вкуса, могут содержать натрий. Найдите время, чтобы проверить этикетку с питанием, чтобы узнать, сколько соли в продукте.

Руководство по продуктам с низким содержанием натрия для почечной диеты

Автор: DaVita ® Диетолог Кристин Сваффорд, MS, RD, CSR, LD

Знаете ли вы, что в среднем, чем выше потребление натрия человеком, тем выше его кровяное давление? Ограничивая потребление натрия, каждый может снизить риск развития гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний, застойной сердечной недостаточности и хронической болезни почек (ХБП).Людям с нормальным здоровьем требуется лишь небольшое количество натрия для поддержания баланса жидкости и передачи нервных импульсов в нашем организме. Но как следить за уровнем натрия, если у вас заболевание почек и высокое кровяное давление? Это руководство по поиску распространенных продуктов с низким содержанием натрия, которое поможет вам, когда вы соблюдаете почечную диету.

Советы по соблюдению диеты с низким содержанием натрия

Люди с заболеванием почек или на диализе снизили или утратили способность балансировать натрий и воду в своем организме.Поэтому большинству людей, соблюдающих диету почек, необходимо ограничить потребление натрия и жидкости. Важно понимать, что чрезмерное потребление натрия может вызвать у вас жажду, что затрудняет соблюдение ограничения жидкости. Наряду с руководством для начинающих по здоровой пище с низким содержанием натрия, благоприятной для почек, воспользуйтесь этими советами, которые помогут вам удалить из своего рациона добавленный натрий.

  • Когда вы думаете о натрии, думайте о соли. Одна чайная ложка соли, включая морскую и кошерную, содержит около 2300 мг натрия, что больше, чем рекомендуется на весь день!
  • Некоторые продукты, содержащие большое количество натрия, редко имеют соленый вкус, поэтому важно проверять этикетки продуктов и ингредиенты.
  • Ограничьте вход для тех, у кого меньше 600 мг или 30 процентов дневной нормы натрия. Выбирайте отдельные продукты с содержанием натрия менее 200 мг или 10 процентов от дневной нормы.
  • Чтобы определить скрытые источники соли, ищите слова натрия , разрыхлитель , пищевая сода и рассол в любом месте списка ингредиентов.
  • Согласно новым рекомендациям по питанию для американцев, взрослым и детям рекомендуется употреблять менее 2300 мг натрия в день.Людям в возрасте 51 года и старше, афроамериканцам и людям с диабетом, гипертонией или ХБП следует снизить потребление натрия до 1500 мг в день.
Фрукты и овощи с низким содержанием натрия, безопасные для почек

Большинство фруктов не содержат натрия или содержат очень мало натрия. Рекомендуется употреблять целые фрукты, которые полезны для почек, например яблоки, ягоды, персики и груши. Свежие или замороженные овощи без добавления соли — хороший выбор для почечной диеты.Если вы используете консервированные овощи, ищите варианты с низким или нулевым содержанием соли. Еще один способ удалить лишний натрий из овощных консервов — вылить содержимое в дуршлаг, промыть пресной водой и затем приготовить овощи в более свежей воде.

Тип питания

Среднее количество натрия на порцию

Фрукты свежие (яблоки, ягоды, вишня, лимон, персики, груши, ананас, мандарины, арбуз)

0 мг (целиком или 1 чашка)

Овощи консервированные с низким содержанием соли или без соли (спаржа, морковь, кукуруза, грибы, овощная смесь)

5-35 мг (1/2 стакана)

Овощи свежие или замороженные, без добавления соли (спаржа, брокколи, морковь, огурцы, баклажаны, кабачки)

0-85 мг (1/2 стакана)

Мясо, птица, морепродукты и молочные продукты с низким содержанием натрия, безопасные для почек

Большая часть натрия поступает из соли, добавляемой во время обработки пищевых продуктов; Вот почему полуфабрикаты, такие как фаст-фуд, замороженные обеды, упакованные гарниры, а также завтрак и мясные деликатесы, способствуют высокому потреблению натрия.Соль добавляют в пищу для многих целей, в том числе для запекания мяса, чтобы она удерживала влагу и усиливала вкус. Если вы хотите приготовить диету с низким содержанием натрия, выбирайте свежее мясо и рыбу. Проверяйте этикетки на свежем мясе и птице и избегайте улучшенных продуктов, в которые вводят раствор натрия.

Тип питания

Среднее количество натрия на порцию

Говядина без добавления соли

45-65 мг (3 унции)

Цыпленок без кожи, приготовленный на гриле, без добавления соли

20-80 мг (3 унции)

Яичные белки вареные

55 мг (большой)

Рыба (сом, треска, краб, палтус, креветки, тунец)

40-200 мг (3 унции)

Филе свинины

54 мг (3 унции)

Макароны с низким содержанием натрия, безопасные для почек, рис и злаки

Для выпечки требуется соль, поэтому лучше употреблять хлебобулочные изделия с низким содержанием натрия или без добавления соли.

Тип питания

Среднее количество натрия на порцию

Злаки, воздушные или хрустящие

0-220 мг (1 стакан)

Крекеры с низким или нулевым содержанием соли

0-20 мг (размер порции)

Рис белый

0 мг (1 стакан)

Белый хлеб

170 мг (1 ломтик)

Приправы, приправы и соусы с низким содержанием натрия, не влияющие на почки

Старайтесь чаще использовать свежие ингредиенты при приготовлении пищи дома, чтобы контролировать потребление натрия.Вместо того, чтобы брать солонку, возьмите свежие травы и специи, чтобы добавить аромата вашему любимому блюду. Если вы едите вне дома, попросите, чтобы еда была приготовлена ​​без соли, или выберите варианты с низким содержанием натрия, если они доступны.

Тип питания

Среднее количество натрия на порцию

Клюквенный соус

10 мг (1/4 стакана)

Чеснок

0 мг (целиком)

Травы и специи без соли (луковый или чесночный порошок)

0 мг (1 чайная ложка)

Хрен

50 мг (1 чайная ложка)

Джем или желе

6 мг (1 столовая ложка)

Лимон

0 мг (целиком)

МиссисDash ® смесь приправ на травах

0 мг (1/4 чайной ложки)

Горчичный, желтый

56 мг (1 чайная ложка)

Табаско ®

35 мг (1 чайная ложка)

Уксус

0 мг (1 чайная ложка)

Полезные для почек рецепты с низким содержанием натрия

В списке представлены рецепты с низким содержанием натрия и полезные для почек на целый день.Используйте это как начало для других рецептов с низким содержанием натрия, найденных на DaVita.com:

Важность диеты с низким содержанием натрия для почечной диеты

Избыточное потребление натрия может привести к тому, что человек с заболеванием почек будет удерживать лишнюю жидкость в организме, что приведет к повышению артериального давления, опухшим лодыжкам, опухшим векам и затрудненному дыханию из-за жидкости, окружающей сердце и легкие. Даже если вы не испытываете этих симптомов, диета с низким содержанием натрия полезна, поскольку она ограничивает жажду и увеличение веса жидкости между процедурами диализа и уменьшает дискомфорт во время лечения.Это руководство для начинающих по продуктам с низким содержанием натрия для почечной диеты может помочь улучшить качество вашей жизни при заболевании почек.

Как правильно использовать для лечения больных рыб — Кооператив аквариума

Следует ли использовать аквариумную соль в резервуарах с пресной водой? Некоторые люди рекомендуют принимать его постоянно, чтобы обеспечить рыбу необходимыми электролитами, в то время как другие говорят, что он в основном используется для лечения болезней. После многих лет испытаний с сотнями рыб мы убедились в истинной силе соли.Хлорид натрия (NaCl) — одно из лучших, всеобъемлющих «лекарств» на рынке, эффективных против бактерий, грибков и внешних паразитов. Нам он нравится, потому что он дешев, доступен во всех странах, никогда не имеет срока годности и может быть легко использован в низких и высоких концентрациях.

Однако причина, по которой мы обычно рекомендуем наше трио лекарств новичкам, заключается в том, что разные виды рыб имеют разную толерантность к соли, и бывает сложно определить и запомнить правильную дозировку для каждого вида.Другой недостаток заключается в том, что соль нельзя использовать с большинством живых растений и улиток. Наконец, легко случайно передозировать соль, которая может убить все (не только бактерии) в вашем пресноводном аквариуме. Тем не менее, при точных измерениях и осторожном использовании как новички, так и опытные рыбоводы могут извлечь выгоду из этого высокоэффективного средства.

Как действует аквариумная соль?

Соль, по сути, вызывает смерть от обезвоживания. Повышая соленость аквариумной воды, вода высасывается из бактерий, грибков или паразитов, поскольку осмос стремится сбалансировать концентрацию соли на каждой стороне его мембраны или кожи.Эти крошечные микроорганизмы обезвоживаются быстрее, чем рыба (потому что рыба имеет большую массу и запасы воды), и поэтому патогены в конечном итоге умирают раньше, чем их хозяева. Однако некоторые микроорганизмы могут противостоять более высокой солености, поэтому соль не является 100% пуленепробиваемым решением.

Благодаря силе осмоса аквариумная соль способна уничтожить многие болезнетворные микроорганизмы и паразиты на рыбах.

Следует ли мне все время использовать соль?

Нет, соль хлорида натрия не следует использовать ежедневно в качестве профилактической меры или укрепления здоровья.Это похоже на то, как если бы здоровый человек злоупотреблял антибиотиками и принимал таблетки каждый день, чтобы минимизировать риск заражения — в конечном итоге может появиться супербактерий, устойчивый к антибиотику, и тогда ваши варианты лечения будут значительно ограничены. Точно так же любое заболевание рыб, которое преодолеет ваш защитный «солевой барьер», будет достаточно устойчивым и потребует гораздо более высокой концентрации соли для лечения, что может нанести вред рыбе. Вместо этого, если вы используете соль экономно и только тогда, когда это необходимо, она станет мощным инструментом, который можно добавить в ваш арсенал.

Как использовать соль в качестве лекарства

Соль

бывает разных размеров, уровней чистоты и химического состава, но для целей этой статьи мы используем обычную аквариумную соль или каменную соль NaCl, а не поваренную соль, морскую соль или английскую соль. (Кроме того, измерения, перечисленные ниже, относятся к общепринятым единицам США (США), а не к британской имперской системе.) Наш метод лечения начинается с самого низкого уровня соли и постепенно увеличивается, если симптомы сохраняются.

Соль бывает разных размеров и форм, поэтому обязательно используйте аквариумную соль, чтобы следовать нашему режиму лечения.

Уровень 1 Лечение

1 столовая ложка соли на 3 галлона воды

Добавьте 1 столовую ложку соли на 3 галлона воды. Вы можете насыпать соль прямо в аквариум или больничный резервуар, но некоторым людям нравится сначала растворять соль в небольшом стакане воды. Такой уровень соли похож на мазь Neosporin для местного применения при небольшом порезе (другими словами, она не очень сильная). Он используется для борьбы с легкими случаями бактериальной и грибковой инфекции. Кроме того, он мягко раздражает слизистую оболочку рыбы, заставляя рыбу производить более полезную слизь, которая может блокировать попадание некоторых паразитов и микроорганизмов в ее тело.

Мы храним и продаем тысячи рыб в нашем рыбном магазине, и такой уровень соли безопасен практически для всей рыбы — , кроме якорного сома . Подержите рыбу в солевом растворе от 4 до 5 дней, а затем увеличивайте концентрацию, если улучшения не наблюдается.

Уровень 2 Лечение

1 столовая ложка соли на 2 галлона воды

Используйте концентрацию 1 столовая ложка соли на 2 галлона воды для следующего уровня очистки. Лечение уровня 2 позволяет бороться с более широким спектром заболеваний.Например, вы можете использовать этот рецепт для лечения их (распространенного недуга, также известного как болезнь белых пятен) в течение 10 дней. Однако, если через 5 дней симптомы ухудшаются, попробуйте еще раз увеличить концентрацию.

Уровень 3 Лечение

1 столовая ложка соли на 1 галлон воды

Когда лекарства и низкий уровень соли не действуют, пора бросить вызов большому оружию. Поднимите концентрацию до 1 столовой ложки соли на галлон воды, и этот мощный раствор выбьет почти все.Лечение уровня 3 очень сложно для бесчешуйных рыб и других чувствительных видов, поэтому, пожалуйста, заранее проведите небольшое исследование. Мы лично обнаружили, что расборы, данио, тетры, серебряные доллары, живородящие и большинство цихлид (а также их мальки) довольно солеустойчивы. Даже вишневые креветки Neocaridina довольно выносливы в соли, но мы еще не провели много испытаний на хрустальных креветках Caridina .

Примечание: аквариумная соль не испаряется и не фильтруется. По мере испарения воды остается соль.Поэтому добавляйте соль (в пропорциональном количестве) только при подмене воды. Например, если вы обрабатываете 100 галлонов воды на уровне 2 от ich, вам сначала потребуется 50 столовых ложек соли. Затем, если вам нужно подменить воду на 20% (или заменить 20 галлонов воды), снова добавьте 20% соли (или 10 столовых ложек соли) в новую воду для поддержания той же концентрации. Будьте осторожны при измерении соли, потому что количество легко передозировать, и, в отличие от большинства лекарств, соль не разлагается со временем.

Соль не испаряется и не исчезает, если вы физически не удалите воду, в которой она растворена, поэтому будьте осторожны, чтобы не передозировать аквариум.

Как долго должна длиться обработка солью?

Оставьте соль в аквариуме, пока рыба не станет здоровой, а затем удалите соль, подменив воду.

  • В конце лечения подмените 30% воды без добавления соли, а затем подождите неделю для наблюдения.
  • Если болезнь не возвращается, сделайте еще 30% замену воды без замены соли и подождите еще неделю.
  • Если болезнь вернется, верните дозу до исходной концентрации соли и добавьте еще немного соли, чтобы увеличить концентрацию раствора. Первоначальная концентрация соли, вероятно, была недостаточно высокой, чтобы полностью победить болезнь, или рыба не проводила достаточно времени в солевом растворе для обезвоживания всех патогенов.

Можно ли использовать соль для рыбы в карантине?

Да, вы можете лечить новую рыбу, используя низкую дозировку соли уровня 1 в течение 2 недель. Это решение должно искоренить примерно 60% потенциальных болезней.Вы также можете использовать эту технику для исцеления любой избитой рыбы, которой требуется некоторое время для уединенного восстановления в больничном аквариуме.

Хотя захватить коробку с лекарством от рыбы может показаться самым простым ответом, соль примечательна своей способностью лечить загадочные болезни, которые трудно диагностировать. Кроме того, некоторые страны начинают ограничивать продажу антибиотиков и других лекарств, используемых в торговле домашними животными, чтобы минимизировать риск для здоровья человека и окружающей среды. В будущем аквариумная соль может стать вашим следующим лучшим другом при лечении больных рыб.

Лучшая соль для артериального давления

Людям с сердечными заболеваниями, гипертонией и другими проблемами артериального давления следует следить за потреблением соли. Это потому, что соль может повышать кровяное давление и вызывать сердечные приступы и другие проблемы, особенно в течение всей жизни чрезмерного потребления соли. Все из-за дисбаланса натрия и калия. Потребность в калии намного больше, чем в натрии, и большинство из них никогда не получают достаточного количества калия. Когда вы в последний раз употребляли рекомендуемую норму калия… 4700 мг? Это очень высокая цель, немногие достигают ее.Когда вы это сделаете, вам не нужно беспокоиться о своем натрии.

Подробнее о соли

Это может вас удивить, но существует множество типов соли, от простой поваренной соли до специализированных солей, которые могут быть питательными сами по себе. Но в основе всех солей — содержание натрия. Большинство солей имеют концентрацию натрия от 40 до 60 процентов, а чайная ложка поваренной соли содержит около 2300 мг натрия — максимальное рекомендуемое суточное потребление соли для среднего человека.

Но если вы заметили, в этой маленькой чайной ложке не так много соли, и многие продукты содержат большое количество соли, чтобы они оставались свежими и вкусными, поэтому слишком легко съесть слишком много соли в конкретный день. День за днем, неделя за неделей избыток соли может серьезно сказаться на вашем здоровье.

Тем не менее, большая часть поваренной соли обогащена йодом, а другие соли, такие как морская соль , могут включать другие минералы, такие как кальций, магний и калий, все из которых могут незначительно влиять на вкус.С другой стороны, кошерная соль не содержит йода и добавок.

Сколько натрия в день при высоком кровяном давлении?

В то время как всем нужна соль каждый день, чтобы существовать и оптимизировать функции организма, людям с высоким кровяным давлением необходимо следить за потреблением соли. Большинству взрослых требуется около 1500 мг натрия каждый день примерно до 50 лет, после чего суточная потребность снижается до 1300 мг, а после 70 лет — до 1200 мг.

Обычно лимит натрия составляет 2300 мг в день, хотя многие люди фактически приближаются к 3000 мг в день из-за плохого питания и неправильного выбора пищи.Тем, у кого высокое кровяное давление, нужно еще меньше, и многие эксперты рекомендуют не более 2000 мг в день.

Снижение потребления натрия

Один из лучших способов положительно повлиять на ваше кровяное давление — снизить уровень натрия и увеличить уровень калия… съедать 5-7 порций фруктов и овощей в день. Фрукты и овощи содержат мало натрия и много калия.

Другие могут обратиться к заменителям соли, таким как хлорид калия и йодид калия, которые не содержат натрия.Другие соли, известные как полусоли или облегченные соли, содержат примерно на 50 процентов меньше натрия, и они могут быть хорошим вариантом для тех, кто следит за потреблением соли. Некоторые соли могут быть просто смесью специй и трав и совсем не содержать соли, а некоторые люди могут предпочесть приправлять свои продукты свежими травами, соком лайма или лимона, а также чесноком или имбирем.

Но хотя добавление меньшего количества соли в пищу может помочь вам снизить потребление соли, более трех четвертей всей соли, которую мы потребляем, поступает не из солонки, а из упакованных продуктов и закусок, таких как чипсы, картофель фри и выпечка. , а не это основное блюдо.

Выход за рамки традиционной соли

Вместо упакованных пищевых продуктов и других товаров, содержащих соль, людям с высоким кровяным давлением нужна альтернатива соли , которая не повысит уровень натрия в организме. Фактически, традиционная поваренная или морская соль содержит слишком много соли (натрия) по объему, чтобы быть очень полезной в качестве пищевой добавки, и требуется лишь небольшое количество, чтобы превысить желаемый уровень натрия в организме. Что еще хуже, когда уровень натрия в организме повышается, он может вывести из строя другие важные электролиты, снижая вашу работоспособность и приводя к другим проблемам.

Чтобы исправить это, вам понадобится лучшая соль от высокого кровяного давления: Boulder Salt. Поваренная и морская соль почти полностью состоят из хлорида натрия, в то время как валунная соль содержит на 40% меньше натрия. Однако «разница в соли валуна» — это не «меньшее количество натрия». Скорее, именно включение идеального количества калия, магния и кальция делает соль валуна мощным питательным активом, который ставит ее в отдельную категорию по сравнению со всеми другими солями. Кроме того, он также содержит другие полезные электролиты, как и ваши любимые питательные напитки, и все было оптимизировано для спортивных функций и производительности.

Помимо 496 мг натрия, валунная соль содержит 150 мг калия, 140 мг магния, 75 мг кальция, 242 мг бикарбоната и 750 мг хлорида. Со всеми необходимыми организму солями, Boulder Salt — просто лучшая соль для высокого кровяного давления и для тех, кто хочет оптимизировать потребление соли. Некоторые люди называют это специальной солью от высокого кровяного давления — мы просто знаем, что она помогает получить оптимальный уровень натрия для ваших нужд.

Загляните в наш интернет-магазин, чтобы купить свою первую сумку уже сегодня!

сколько столовых ложек.Как отмерить нужную сумму без весов

Во всех рецептах приготовления всегда указывается, сколько нужно добавить соли, чтобы блюдо не было слишком соленым или, наоборот, малосоленым. Взвешивать соль на кухонных весах не всегда удобно, особенно когда готовишь быстро и не очень хочется возиться с взвешиванием. В таких ситуациях вам на помощь придет обычная столовая ложка, которая очень активно будет служить мерным инструментом. При этом с определенной точностью отмеряет соль и другие сыпучие продукты.

Правильная ложка

100 грамм соли — сколько это столовых ложек? Так спрашивают многие хозяйки, ведь гораздо удобнее мерять соль на кухне ложкой, а не весами. Не забывайте, что ложки тоже бывают очень разных размеров, хотя по объему все они примерно одинаковы. Итак, чтобы ответить на вопрос: «100 грамм соли — сколько столовых ложек?» — давайте сначала определимся с единицей измерения.

Возьмите стандартную столовую ложку с длиной рабочей поверхности 7 см и шириной 4.В эту ложку помещается ровно 25 грамм соли без горки. Итак, если нам нужно 100 граммов соли, сколько столовых ложек потребуется? Правильно, четыре.

Если вы решили набрать ложкой с горкой, то вес содержимого немного увеличится. На ложку уже поместилось 30 грамм. Таким образом, 100 грамм соли в ложках с горкой — это целых три, а третья еще одна столовая ложка.

А в очках?

Иногда нужно использовать большое количество соли, например, для приготовления маринада, для больших закатов овощей на зиму, для приготовления большого количества блюд, для маринования капусты и так далее.Постоянно мерять соль столовыми ложками будет сложно.

Тогда на помощь придет самое обыкновенное стекло. 100 грамм соли — сколько ее будет в стакане? А вот этой посуды сейчас великое множество, все стаканы разные по высоте и объему. Поэтому берем за образец обыкновенный граненый стакан, который сейчас продается в любом магазине посуды.

Если соль залить до самого верха, то в этом блюде будет ровно 320 граммов соли. Если наполнить стакан до верхнего пояса, вес будет немного меньше — 290 грамм.

Таким образом, если нужно определить 100 грамм соли — это сколько в стаканах, то достаточно залить одну треть, и вы получите желаемый результат.

Кстати, в одном граненом стакане чуть больше 10 столовых ложек с горкой, легко запомнить: 1 стакан — 10 ложек.

Чайные помощники

Мы уже определились: чтобы собрать 100 грамм соли, сколько столовых ложек нам понадобится. А если нужно меньше? Или, допустим, под рукой нет столовой ложки, а только чайные и десертные.Интересно узнать, сколько соли туда поместится?

С удовольствием откроем вам этот секрет — ровно 7 граммов без горки и 10 — с горкой. Запомните эти показатели легко: с горки в столовую ложку помещается в три раза больше соли, чем в чай. Это все простая математика.

Параметры десертной ложки следующие: без горки 14 грамм, с горкой — 20.

А сколько еще товаров?

Наверняка любопытным хозяйкам заинтересует вопрос, а как посчитать ложки других сыпучих продуктов — крупы, муки? Мы удовлетворим это любопытство.

Воды в столовой ложке 18 грамм, муки — 10 (с горкой — 15), сахара соответственно 20 и 25. Сушеные травы в одну столовую ложку кладут в количестве 5/10 грамм, а мелко нарезанную зелень — 10 / 15 грамм.

Растительного масла в столовой ложке поместится 17 грамм (с горкой набрать, как ни крути, не пойдет), а молока — 20 грамм.

Вот показатели с учетом того, что все сыпучие материалы — соль, сахар, крупы, мука — находятся в сухом состоянии. Если соль или сахар намокли, впитали влагу, то их вес будет несколько больше.Не забывайте об этих нюансах, а также помните, что из-за особенностей размеров ложек и стаканов вес сыпучих продуктов может варьироваться в сторону плюс-минус 1-2 грамма.

Приятного времяпровождения на кухне!

Морская соль, такая же легкая, как испарение

Наблюдать за испарением воды так же увлекательно, как наблюдать за высыханием краски — это даже тот же принцип — но это именно то, что мы с мужем, Кевином, сделали, когда впервые сделали нашу собственная морская соль.

Это был проект, рожденный отсутствием других проектов. За год до этого мы переехали из Манхэттена в Кейп-Код и пытались почерпнуть большую часть того, что мы ели, от окружающего нас мира. Однако в феврале очень мало что можно было почерпнуть, и мы слишком много времени проводили, глядя на огонь в дровяной печи, ожидая весны. На дровяной печи находился чугунный горшок с решетчатой ​​крышкой, из тех, которые каждый, кто топит дровами, наполняет водой и использует в качестве грубого увлажнителя.

А потом, как в мультфильмах, у меня над головой загорелась лампочка. Это даже произвело такой шум. Почему бы нам не наполнить горшок морской водой и не приготовить соль? Гений! Или что такое на Кейп-Коде в феврале.

Кевин был настроен скептически. «Итак, мы не торопимся, прилагаем усилия и используем бензин, чтобы добраться до пляжа, за что, за три столовые ложки соли, розничная стоимость — семь центов?»

Он был прав. Мы на собственном опыте узнали, сколько может стоить домашняя еда. Мы выращивали самых дорогих в мире индюков, ловили самых дорогих в мире лобстеров и выращивали самый дорогой в мире картофель.Немного по математике.

Морская вода содержит около 3,5 процентов соли по весу, что означает, что из галлона воды (восьми фунтов) должно образоваться около 4,5 унций соли. «Если мы наполним наш четырехгаллонный резервуар, — сказал я Кевину, — у нас будет больше фунта. Это больше, чем полгаллона газа, который мы израсходовали бы для получения воды.

«А сколько стоит ваше время?» он спросил. Как писатель я знаю лучше, чем отвечать. Я поставил кастрюлю в грузовик, и Кевин смирился с этим проектом.Мы поехали на Сэнди-Нек, пляж в заливе Кейп-Код. Я бы не подумал, что переходить вброд может быть мучительно, но большие волны ледяной воды могут сбивать с толку, особенно когда вы носите кулики, которые могут утащить вас под воду, если они наполнятся водой. Мы регулярно слышим, как люди тонут таким образом. Я получил свои четыре галлона и быстро вылез.

Наша вода была немного мутной, и мы пропустили ее через кофейный фильтр, чтобы избавиться от морского шмуца: частичек водорослей или разлагающихся существ, или неизвестно чего.Мы подозревали, что в нашей воде также обитает большая популяция микроорганизмов, но мы не беспокоились о них; они умрут, поскольку испарение сделает их среду обитания все менее гостеприимной. Некоторые загрязнители, несомненно, выживут, но мы полагали, что их количество было достаточно небольшим, чтобы нам не о чем беспокоиться. Я не думаю, что в мировой истории кто-либо когда-либо болел морской солью.

Мы заменили увлажнитель на эмалированную чугунную кастрюлю размером 9 на 13 дюймов, потому что большая площадь поверхности означает более быстрое испарение.Заполнили его и стали ждать — в нашем хорошо увлажненном доме. Когда уровень воды упал, мы ее долили. Через несколько дней кастрюля опустела.

И вот тогда мы оказались приклеенными к дровяной печи, очарованные процессом высыхания краски.

Сначала вода помутнела. Затем, когда раствор был полностью насыщен, частицы соли начали отделяться, как и было сказано в моем седьмом классе химии. Они образовали на поверхности пленку; он сгустился и затонул.В конце концов, вода ушла, и у нас осталась кастрюля с красивой белоснежной морской солью. Как по волшебству. Понимание того, что морская вода на 3,5 процента состоит из соли и что соль останется после того, как вы испарите воду, не остановит вас от восхищения, как что-то материализуется из ничего.

Впрочем, вы удивитесь, насколько дорогие вещи. Зачем кому-то бесплатно платить 9 долларов за унцию за то, что смывает наши берега?

В те времена, когда еще не было двойных чудес консервирования и замораживания, когда соль была единственным жизнеспособным способом сделать рыбу, мясо или овощи хранящимися дольше нескольких дней, было понятно, что это было дорого.Минерал, стоящий между человеком и голодом, настолько же ценен, насколько это вообще возможно. Однако сейчас наши потребности в соли невелики. Нашему организму нужно достаточно (примерно полграмм в день). Нам определенно нужно достаточно, чтобы приготовить бакалао, и, может быть, еще немного, чтобы натереть чужие раны, но это все. Вот почему обычная поваренная соль стоит гроши за фунт, а обычная кошерная соль чуть дороже.

Что же тогда такого в морской соли, из-за которой она стоит унция за унцию столько же, сколько дикий лосось, говядина Кобе или лисички?

Сейчас не газ и не время писателя.Это минералы и таинственность, тяжелая таинственность.

Маркетинговый текст морской соли делится на два основных утверждения: морская соль а) лучше для вас и б) вкуснее. Оба эти утверждения основаны на его минеральном содержании.

Во-первых, угол здоровья. Когда испаряется морская вода, остается не только хлорид натрия. Также присутствуют микроэлементы, но ключевое слово здесь — «след». Химический анализ показывает, что морская соль, кроме хлорида натрия, содержит около 4 процентов магния и по 1 проценту кальция и калия (по весу).Чтобы получить хоть сколько-нибудь значимое количество минералов, нам придется есть его ложкой.

Второе утверждение о морской соли, что она вкуснее, вы можете проверить на себе. И должен, если вы планируете платить 9 долларов за унцию.

Насыпьте в посуду несколько солей и попробуйте их с завязанными глазами. (Не пренебрегайте повязкой на глаза; мы, люди, неспособны исключить наши предрассудки, если знаем, что есть что.) Вы обнаружите, что каждое из них очень, очень соленое, но вы также можете найти некоторые небольшие различия в вкус.К одному или двум может быть характерное послевкусие. В другом может быть заметный запах минерала. Вам могут нравиться или не нравиться эти различия, но вы можете быть уверены, что они не будут обнаруживаться в любом блюде, содержащем эти соли, если они смешаны, приготовлены или запечены. Именно тогда, когда соль посыпается сверху в самом конце, различия может иметь значение. В частности, в игру вступает текстура. Если вы хотите хрустеть, Мортон не подойдет.

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *