Сколько масла растительного в 1 стакане: Cколько в стакане грамм подсолнечного масла?

alexxlab
alexxlab
22.07.198216.11.2021

Содержание

Таблица объёмов | Рыбный День

Таблица объёмов

Таблица объёмов

1 стакан — 240 мл.
3/4 стакана — 180 мл.
2/3 стакана — 160 мл.
1/2 стакана — 120 мл.
1/3 стакана — 80 мл.
1/4 стакана — 60 мл.
1 ст.л. 15 мл.
1 ч.л. — 5 мл.
1 ст.л.-3 ч.л.
1 стакан-16 ст.л.
1 литр-4 стакана +2 ст.л.

Соотношение-вес/объём различных продуктов.

Масло.

1 стакан растительного масла-200 гр.
1 стакан сливочного масла -240 гр.
1 с.л. сл.масла-15 гр.

Мука,какао,крахмал.

1 стакан обычной или самовосходящей муки -140 гр.
1 ст.л. -10 гр.
1 ч.л. 3 гр.
1 стакан цельнозерновой муки-125 гр.

Сахар белый. Сахар коричневый

1 стакан -200 гр 1 стакан -240 гр.
1 ст.л.12 гр. 1 ст.л.- 15 гр.
1 ч.л.- 4 гр. 1 ч.л. — 5 гр.

Сахарная пудра.

1 стакан- 120 гр.
1 ст.л.8 гр.
1 ч.л. приб.3 гр.

Мёд,кукурузный сироп,моласса.

1 стакан-320 гр.
1 ст.л.-20 гр.
1 ч.л. 7 гр.

Яйца.

Большое яйцо 1номер- 65 гр.и больше
Среднее яйцо 2номер -60 гр
маленькое яйцо 3номер-50 гр.

Соотношение свежих дрожжей к сухим.

50 гр. свежих дрожжей-17 гр.(2 ст.л.без верха) сухих дрожжей.

Разное

1 стакан миндаля/орехов измельч. в муку-85 гр.
1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку-100 гр.
1 ст.л. орехов/миндаля -крошка-6 гр.
1 стакан кокосовой стружки-00 гр.
1 стакан шоколадных чипсов-200 гр.
1 стакан овсянки-100 гр.
1 стакан удлинённого риса -200 гр.
1 стакан круглого риса -210 гр.
1 ст.л. сухих дрожжей-10 гр.
1 стакан соли 200 гр.
1 ст.л. соли-20 гр.

Желатин.

1 упаковка-14 гр.
1 ст.л. — 10 гр.

1 лист желатина-4 гр.

Разрыхлитель,сода.

1 упаковка -10 гр-прибл.1 ст.л.
1 ст.л.- 9 гр.
1 ст.л. без верха 8-9 гр.
1 ч.л. -3 гр.

Vera26:
И ещё одна таблица из другого источника:

Универсальная таблица объёмов

1 стакан — 240 мл.
3/4 стакана — 180 мл.
2/3 стакана — 160 мл.
1/2 стакана — 120 мл.
1/3 стакана — 80 мл.
1/4 стакана — 60 мл.
1 ст.л. 15 мл.
1 ч.л. — 5 мл.

1 ст.л.-3 ч.л.
1 стакан-16 ст.л.
1 литр-4 стакана +2 ст.л.

Соотношение-вес/объём различных продуктов.

Масло.
1 стакан растительного масла-200 гр.
1 стакан сливочного масла -240 гр.
1 с.л. сл.масла-15 гр.

Крошки
1 стакан крошек торта-110 гр.
1 стакан сухих хлебных крошек-125 гр.

Сухофрукты
1 стакан сухофруктов-измельчённых-150 гр.

Мука,какао,крахмал.
1 стакан обычной или самовосходящей муки -140 гр.
1 ст.л. -10 гр.
1 ч.л. 3 гр.
1 стакан цельнозерновой муки-125 гр.

Сахар белый. Сахар коричневый
1 стаан -200 гр 1 стаан -240 гр.
1 ст.л.12 гр. 1 ст.л.- 15 гр.
1 ч.л. 4 гр. 1 ч.л. — 5 гр.

Сахарная пудра.
1 стаан- 120 гр.
1 ст.л.8 гр.
1 ч.л. приб.3 гр.

Мёд,кукурузный сироп,молласа.
1 стакан-320 гр.
1 ст.л.-20 гр.
1 ч.л. 7 гр.

Варенье 1 стакан-330 гр.

Яйца.

Большое яйцо №1- 65 гр.и больше
Среднее яйцо №2 -60 гр
маленькое яйцо №3-50 гр.

Соотношение свежих дрожжей к сухим.
Cоотношение приблизительно 1:3
50 гр. всежих дрожжей-16-17 гр.(2 ст.л.без верха) сухих дрожжей .

Разное
1 стакан миндаля/орехов измельч. в муку-85 гр.
1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку-100 гр.
1 ст.л. орехов/миндаля -крошка-6 гр.
1 стакан кокосовой стружки-00 гр.
1 стакан шоколадных чипсов-200 гр.
1 стакан овсянки-100 гр.
1 стакан удлинённого риса -200 гр.
1 стакан круглого риса -210 гр.
1 ст.л. сухих дрожжей-10 гр.
1 стакан соли 200 гр.
1 ст.л. соли-20 гр.

Желатин.

1 упаковка-14 гр.
1 ст.л. — 10 гр.
1 лист желатина-4 гр.

14 гр. желатина-3 1/2 листа.

Разрыхлитель,сода.

1 упаковка -10 гр-прибл.1 ст.л. 1 ст.л.- 9 гр.
1 ст.л. без верха 8-9 гр.
1 ч.л. -3 гр.

Самовосходящая мука домашнего изготовления.

1 стакан самовосходящей муки- 1 стакан простой муки+ 1 ч.л. разрызлителя.
1 кг самовосходящей муки- 1 кг простой муки + 2 упаковки(20 гр) разрыхлителя.

Таблица перевода в % небходимого кол-ва продуктов при изменении диаметра противня.

Увеличение.
с Диаметра 22 см- 24 см -20%
22 см -26 см -40%
22 см -28 см -60%

Уменьшение
с диаметра 26 см -24 см -15%
26см -22 см -30%
28 си -22 см -40%

Таблица температур для различного вида теста.

Тесто Мес. в дух. Темп. Цельс. Форенг. Время вып

дрожж. Нижн.треть Средн. 177 350 30-40м

кексы Нижн.треть средн. 177 350 50-60м

бискв. Нижн.треть средн. 177 350 50-60м

песоч. Центр.часть высок. 220 430 10-20м

слоён. Центр.часть оч.выс. 240 475 20-30м

Заварн. Центр.часть высок. 220 430 25-35м

Пряники Центр.часть ср/выс 190 400 15-30м

рулеты Центр.часть высок. 220 430 7-10м

Печ.бизе центр.часть низкая 140 275 1-2час

Мука для всего (All-Purpose Flour):
1 чашка = 140 грамм
1 чашка просеянной муки = 115 грамм

Мука для тортов (Cake Flour):
1 чашка = 130 грамм
1 чашка просеянной муки = 100 грамм

Хлебная мука (Bread Flour):
1 чашка = 160 грамм
1 чашка просеянной муки = 120 грамм

Растительное масло — калорийность и состав. Польза и вред растительного масла



Свойства растительного масла

Сколько стоит растительное масло ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

100 р.

 

Растительное масло относится к тем редким и незаменимым видам продуктов питания, которые с самого момента изобретения пользуются стабильным спросом и популярностью среди профессионалов-кулинаров, а также простых потребителей по всей планете Земля. В соответствии с официальной терминологией, которую применяют в пищевой промышленности под растительными маслами или жирами понимают продукты, которые получают путем переработки различного сырья природного происхождения.

Состав растительного масла

В составе любого растительного масла будет содержатся триглицериды жирных кислот, а также другие сопутствующие вещества или примеси. Как правило, в составе растительных масел будут содержатся фосфолипиды, воск, стеролы, свободные жирные кислоты. От химического состава растительного масла зависят полезные свойства, а также разновидность продукта питания. Существует большое количество разновидностей растительных масел.

Как правило они отличаются разновидностью природного материала, а также способом изготовления конечного продукта питания. В зависимости от происхождения растительного материала, который используют в процессе изготовления разделяют растительное масло, полученное из семян или мякоти плодов. В зависимости от консистенции продукта растительное масло подразделяют на твердое и жидкое. Кроме того, существует классификация растительного масла в зависимости от химического состава и свойств продукта. 

К примеру, выделяют растительное масло, содержащее лауриновую, пальмитиновую, линоленовую или эруковую группу аминокислоты. Растительные масла разделяют на пищевые, т.е. те, которые модно использовать в кулинарии и промышленные, т.е. технические масла, которые применяют в производственных процессах разных промышленных отраслей.

Среди самых распространенных пищевых растительных масел можно выделить следующие: 

Калорийность растительного масла, так же как и вид продукта, зависит от исходного природного материала, используемого в процессе производства. Средняя калорийность растительного масла будет находится на уровне в 899 Ккал, которые содержатся в 100 граммах продукта питания. Достаточно высокий уровень калорийности, не так ли? Однако, вряд ли кто-то сможет съесть большое количество растительного масла. Обычно этот продукт используют в небольших количествах в качестве салатной заправки или масла для жарки.

Польза растительного масла

Польза растительного масла кроется в химическом составе продукта, который содержит достаточно большое количество активных компонентов. Уникальная польза растительного масла заключается в том, что продукт обогащен моно- и полененасыщенными жирными кислотами, а также витаминами и фитостеринами. Жиры растительного происхождения служат для человеческого организма незаменимым источником энергии.

Жирные аминокислоты, входящие в состав всех разновидностей растительных масел принимают участие в большинстве процессов жизнедеятельности человеческого организма, поэтому стоит регулярно восполнять количество полезных биологически активных соединений. Стоит отметить, что помимо пользы существует и вред растительного масла для человека. Однако, негативные последствия могут наступить только в результате бесконтрольного употребления в пищу продукта.

Вред растительного масла

Профессионалы кулинарного искусства небезосновательно утверждают, что растительные масла могут служить прекрасной альтернативой сливочной разновидности продукта. Однако, не все растительные масла приносят пользу человеческому организму. Зачастую вред растительного масла проявляется в результате неправильного или многоразовый использования продукта питания.

Однако, в наше время встречаются недобросовестные производители продуктов питания, которые нередко используют более дешевые технические масла, строго запрещенные к применению в процессе производства продуктов питания.

Калорийность растительного масла 899 кКал

Энергетическая ценность растительного масла (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 99.9 г. (~899 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|100%|0%

Рецепты с растительным маслом



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 17 граммов
в 1 стакане 230 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 30214

От кимчи до голубцов. Капуста по рецептам всего света | Кухни мира | Кухня

Как приготовить капусту? Сохраняем полезные свойства и открываем новые вкусовые грани уже порядком приевшегося овоща.

Колканнон

На столе любого уважающего себя ирландца в конце октября – начале ноября всегда присутствует это незамысловатое пюре. Несмотря на то что блюдо является вегетарианским и практически диетическим, оно точно завоюет своих поклонников в вашем доме. А в старину оно даже служило инструментом предсказания: тот, у кого в тарелке была монетка, обязательно должен был разбогатеть, кольцо – вступить в брак, а пуговка обещала удачу.

Состав: 800 г картофеля, средний кочан капусты, 100 мл сливок/молока (в т. ч. соевого), 60 г сливочного масла (по желанию), 1/2 ч. л. соли.

Посуда и материалы: две кастрюли, блендер/толкушка.

Приготовление: очистите картофель, поставьте вариться. В это время нашинкуйте капусту, удалив верхние листья и кочерыжку. Залейте водой и дайте закипеть. Протушите капусту 15 минут. С размякшего картофеля слейте воду, залейте молоком/сливками, добавьте сливочное масло и поставьте на огонь. Дайте покипеть массе 10 минут. Затем добавьте к ней капусту и проминайте/пюрируйте. Добавьте соль.

Ленивые голубцы

Существует версия, по которой голубцы пришли на Русь из Османской империи и восточного мира. Заворачивать баранину, говядину, курицу или овощи в виноградные листья, а затем тушить – рецепт самого распространённого блюда – долмы. С конца XVIII в. появилось название «голубцы». Во Франции их можно встретить под названием «капустные сигары», в Англии как «капустные роллы». Однако, несмотря на разные страны и времена, хозяйки всегда стремились упростить рецепт, сокращая время кухонных забот. Так, ленивые голубцы станут хорошим подспорьем для экономии времени хозяйки. А испортить их практически невозможно.

Состав: средний кочан капусты, луковица, средняя морковь, 500 г мясного фарша, полстакана томатной пасты, полстакана риса, свежемолотый чёрный перец, 1/3 ч. л. соли, петрушка, укроп, 3 зубчика чеснока.

Посуда и материалы: глубокая сковородка (вок), две кастрюли (для риса и для капусты), миска.

Приготовление: тонко нашинкуйте капусту, выложите на дно кастрюли и залейте водой, чтобы та полностью покрывала кусочки. Дайте прокипеть на среднем огне 5 минут, а затем настояться 20 минут.

Сливайте воду аккуратно, слегка отжимая капусту, чтобы избавиться от излишней влаги. Пока капуста кипит и настаивается, займитесь зажаркой: нарезанный лук, чеснок и морковь обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета лука. Отварите рис до полуготовности: дайте ему прокипеть 15 минут, а затем снимите с огня, накрыв плотной крышкой. В миске вымешивайте фарш с остывшей зажаркой, капустой и специями, формируя из них небольшие котлетки. Обжарьте их с обеих сторон на растительном масле до образования аппетитной корочки. Разведите томатную пасту в 300 мл воды и залейте ленивые голубцы. Тушите до полной готовности 40 минут, подливая воду по мере выкипания.

Пекинская капуста кимчи. Фото: Shutterstock.com

Кимчи

Диетическая квашеная капуста из Кореи – непростая гостья на нашем столе: она, как уверяют жители полуострова, способ­ствует сжиганию жиров в организме, поддерживает иммунитет и даже лечит от похмелья. Рецепт такой азиатской панацеи требует только одного экзотического ингредиента – рисовой муки.

Состав: кочан пекинской капусты, одна морковь, полголовки красного лука, один небольшой красный острый перец, 7 зубчиков чеснока, 1 ч. л. сухого имбиря, 1 стакан рисовой муки, 200 г соли.

Посуда и материалы: тазик, кастрюлька, блендер, банка/контейнер для дальнейшего хранения, одноразовые перчатки.

Приготовление: разрубите кочан напополам, аккуратно промойте под водой. Разделяйте листочки каждой половины и просыпайте между ними 2 ч. л. соли. Затем уложите две половинки в тазик на полтора часа. Позже переверните и дайте постоять и впитать соль ещё на полтора часа.

Промойте капусту, немного выжимая её. Проследите, чтобы крупинки соли не попадались на листьях.

Наденьте одноразовые перчатки перед заправкой капусты: едкий перец чили и чеснок могут вызвать раздражение нежной кожи рук!

Постарайтесь натереть заправкой с обеих сторон каждый листочек, выкладывая их друг на друга в вашу форму для хранения. Дайте прокваситься капусте в остром маринаде два дня. Ост­рая корейская закуска готова. Хранить её можно в холодильнике не больше 1,5 месяца.

Заправка для кимчи: налейте воду (3 стакана) в кастрюльку и поставьте на сильный огонь, постепенно помешивая, всыпайте рисовую муку. Дайте прокипеть основе для заправки 5–7 минут. Её консистенция должна напоминать кисель. Добавьте ещё муки, если она кажется слишком жидкой. Оставьте остывать на плите. Пюрируйте в блендере чеснок, лук. Нарежьте мелкими кубиками острый перец чили и морковь. В остуженную основу вмешайте овощи и чесночно-луковую смесь. Можете при желании добавить немного томатной пасты (2–3 ст. л.).

Фото: Shutterstock.com

Кабуксаджин

Кавказский пирог, сохраняющий все полезные свойства капусты. Недаром его любят долгожители: он может быть как закуской, так и сытным отдель­ным блюдом. А одной порции хватит на всех членов большой семьи.

Состав: 500/600 г капусты (около половины кочана), 200 г сулугуни/мягкого сыра, 800 г муки, 1 л воды, 60 мл растительного масла, 1 ст. л. дрожжей, соль, перец по вкусу.

Посуда и материалы: форма для запекания.

Приготовление: снимите с капусты верхние плотные листья, отделите кочерыжку, мелко нашинкуйте. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте капусту, 5 ст. л. растительного масла, 1 стакан воды, тушите 30 минут на среднем огне, добавляя воду по мере выкипания. Натрите сыр, добавьте в конце тушения.

Пока начинка остывает, займитесь тестом. Разделите его на две равные части, раскатайте первую по форме для запекания. Выложите начинку, отступая от края примерно 1 см. Накройте вторым слоем теста, прихватывая края между собой. Сделайте небольшой разрез в середине пирога и ставьте его выпекаться на 20 минут в разогретой до 200°C духовке.

Тесто: согласно инструкции на упаковке разведите дрожжи либо добавьте в муку (в случае быстрорастворимых). В горку из муки добавьте растительное масло, стакан воды, дрожжи. Хорошо вымесите, оставьте в помещении, накрыв крышкой на один час, дайте тесту подняться.

Фото: Ресторан Lesnoy

Калам поло

Иранский сочный плов, будто сошедший с персидских миниатюр. Рецепт, который не потребует особого труда, но порадует вкусовые рецепторы шармом восточных специй и сочетаний.

Состав: 2 стакана риса, 500 г фарша, 1 головка репчатого лука, половина среднего кочана капусты, 1/2 ч. л. куркумы, кардамона, корицы, чёрного перца.

Посуда и материалы: кастрюля, глубокая сковородка/казан.

Приготовление: залейте рис на один час солоноватой водой (разведите половину чайной ложки), для того чтобы он стал рассыпчатым. Затем отваривайте 10 минут до неполной готовности. Мелко нашинкуйте лук, вмешайте вместе с перцем в фарш. Сформируйте небольшие фрикадельки. Обжарьте их на сковороде до появления золотистой корочки. Капусту нарежьте мелко, тонко. Потушите в кастрюльке 20 минут на среднем огне. Добавьте специи. Выкладывайте в сковородке с высоким бортом плов следующим образом: слой риса – слой капусты – фрикадельки – слой риса – слой капусты. Добавьте чашку воды и накройте крышкой. Тушите до готовности (30 минут).

Фото: Shutterstock.com

Зауэркраут

Немецкая квашеная капуста является самой запоминающейся закуской для туристов на Октоберфесте. Секрет свежей кислинки кроется в использовании тмина, а также пятидневной ферментации. Однако и этот рецепт не составит больших хлопот: большую часть времени капуста будет всё делать сама.

Состав: один средний кочан белокочанной капусты, 1,5 ч. л. тмина, 2 ст. л. соли крупного помола, 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца.

Посуда и материалы: глубокий тазик, гнёт (отлично подойдёт трёхлитровая банка), пищевая плёнка.

Приготовление: снимите один верхний слой плотных листьев, разделите кочан на две части и мелко нашинкуйте каждую тонкой соломкой. Чем тоньше получатся капустные полоски, тем лучше они пропитаются специями и быстрее сквасятся. Смешивайте специи и соль с соломкой, будто перетирая в руках, около 5–8 минут.

Затем поставьте массу под гнёт (донышко банки) и обмотайте пищевой плёнкой для лучшей защиты продукта и поддержания гнёта. Поставьте доходить в тёмное прохладное место. Через пять дней закуска будет готова, хотя те, кто не любит ярко выраженную кислинку, могут пробовать зауэркраут уже на 2-й день.

Лаханоризо

Греческий постный плов на лёгких овощах – то, что нужно, чтобы зарядиться витаминами.

Состав: 200 г риса, 400 г капусты, 1 средняя морковь, лук, 200 мл томатного сока, полпучка петрушки (или 1 ст. л. сушёной приправы).

Посуда и материалы: глубокая сковородка (вок), кастрюля.

Приготовление: замочите рис в солоноватой воде за час до приготовления. Нашинкуйте капусту. Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте на подсолнечном масле. Затем добавьте капусту, залейте 1 стаканом воды и 100 мл томатного сока. Дайте потушиться 20 минут. Добавьте рис, нарезанную петрушку, специи по вкусу, залейте оставшимся соком. Через 10 минут постный плов готов. В Греции он подаётся отдельным, самостоятельным блюдом, однако за пределами страны его делают как гарнир. Хорошо подойдёт к копчёностям, свиным рёбрышкам.

Вэрзэре

Слоёные трубочки из нежнейшего теста родом из солнечной Болгарии.

Состав: 500 г квашеной капусты, репчатый лук, 2 стакана муки, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана воды, 1/2 ч. л. соли, один яичный желток.

Посуда и материалы: сковорода, противень, поварская бумага.

Приготовление: обжарьте на среднем огне мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавьте квашеную капусту, полстакана воды, дайте потомиться 10 минут.

Пока начинка остывает, разделите тесто на 10–12 равных кусочков и раскатайте их скалкой. Из-за маслянистости тесто не будет прилипать к рукам, столу, скалке.

Выкладывайте в один пирожок примерно 3 ст. л. начинки на правый край. Затем как бы заворачивайте его рулетом. Получившиеся рулетики разместите на противне, застеленном поварской бумагой. Смажьте яичным желтком и отправьте выпекаться в разогретую до 200°C духовку на 25 минут.

Тесто: сделайте горочку из муки и постепенно разбавляйте её сначала растительным маслом, затем водой. Тесто вымешивается до полностью эластичного состояния, а затем накрывается пищевой плёнкой или крышкой и отправляется в холодильник на 20–30 минут.

Одной из версий объяснения выражения «нашли в капусте» предполагается цикличность народных праздников, крепко связанных с урожаем. Так, празднование окончания сбора капусты приходилось на 8 октября – день Сергея Капустника.

Капустные истории

Гиппократ писал, что капуста поможет больным, особенно мучимым беспокойным сном, головной болью и даже несварением желудка. Марк Порций Катон Старший, будучи не только полководцем, но и писателем, упоминал, что капуста действительно обладает целебными свойствами: «Она всё вылечит, выгонит боль из головы и из глаз».

Сам древнегреческий учёный, мыслитель Пифагор в свободное время занимался домашней селекцией, отмечая, что капуста «поддерживает постоянно бодрость и веселье, спокойное наст­роение духа».

В летописи от 1153 г. сохранилось одно из первых упоминаний о капусте. Внук Владимира Всеволодовича Мономаха Ростислав Мстиславович подарил епископу Смоленской епархии целый капустный огород. Это была действительно царская щедрость: семена капусты ещё не стали народной селекцией и имели высокую цену.

На Руси капуста прижилась быстро: в «Домострое» уже можно заметить большое количество блюд с кислой, варёной и квашеной капустой. У народной любимицы даже появилась собственная покровительница – Ирина Рассадница. На 5 (по старому календарю 18) мая в огороде занимались рассадой, особенно капустой. Считалось, что, посаженная именно в это время, она выдастся более крупной, плотной и вкусной. А собирали её урожай уже после православного праздника Воздвижения Креста Господня, после 27 сентября. После начинались широкие костюмированные гулянья – «капустники», которые позже стали синонимичны весёлой школьной и вузовской самодеятельности.

калорий в 1 чашке растительного масла и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

1927

% дневных значений *

Всего жиров

218 г

279%

Насыщенные жиры

27.512 г

138%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

107,315 г

Мононенасыщенные жиры

73,592 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

0 мг

0%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

0 г

Витамин D

Кальций

0 мг

0%

Утюг

0.09 мг

0%

Калий

0 мг

0%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

Примечание:
В комплекте: масло, NFS

96%

RDI *

(1927 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (100%)

Белки (0%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

1927

жир

218 г

Углеводы

0 г

Белок

0 г

В 1 чашке растительного масла 1927 калорий .
Распределение калорий: 100% жира , 0% углеводов, 0% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Родственные типы растительного масла:
Похожие типы заправок для салатов:
См. Также:


Другая популярная в последнее время еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Oliviers & Co: лучшее оливковое масло в мире

Знаете ли вы

Вы можете добавить оливковое масло первого холодного отжима в рецепты выпечки, требующие сливочного масла, и автоматически сделаете их более полезными, поскольку оливковое масло содержит меньше насыщенных жиров, чем сливочное масло.Кроме того, добавление оливкового масла к вашим рецептам делает блюдо более привлекательным и придает блюдам нюансированный вкус, который заставит ваших гостей требовать ваших секретов выпечки.

Идеально для выпечки

Используйте оливковое масло вместо сливочного

ТАБЛИЦА ПРЕОБРАЗОВАНИЯ МАСЛА В ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

В большинстве хлебобулочных изделий оливковое масло первого холодного отжима можно заменить сливочным маслом или маргарином. Вам нужно будет осторожно добавить масло в рецепт, используя соотношение трех частей оливкового масла первого холодного отжима и четырех частей масла.Если в рецепте выпечки требуется восемь столовых ложек сливочного масла, вы замените шесть столовых ложек оливкового масла.

Масло / маргарин
Оливковое масло
1 чайная ложка = 3/4 чайной ложки
1 столовая ложка = 2 1/4 чайных ложки
2 столовые ложки = 1 1/2 столовой ложки
1/4 стакана = 3 столовые ложки
1/3 стакана = 1/4 стакана
1/2 стакана = 1/4 стакана + 2 столовые ложки
2/3 стакана = 1/2 стакана
3/4 стакана = 1/2 стакана + 1 столовая ложка
1 стакан = 3/4 стакана

Преобразование растительного масла или масла канолы в оливковое масло

Если в вашем рецепте используется растительное масло или масло канолы, вам обязательно следует заменить эти масла на изысканное оливковое масло первого отжима.Любой рецепт десерта, в котором в качестве ингредиента используется растительное масло, является идеальным выбором для оливкового масла. В этих рецептах обмен будет производиться в соотношении один к одному. Другими словами, если в рецепте требуется одна чашка растительного масла, вы можете просто использовать оливковое масло первого холодного отжима. Представьте, как нежный вкус изысканного оливкового масла усиливает вкус шоколадного или морковного торта!


ВЫБЕРИТЕ ОЛИВКОВЫЕ МАСЛА ПРЕМИУМ ЭКСТРА-ДЕФИНА

Лучше всего добавлять оливковое масло для гурманов в рецепты выпечки, если вы используете высококачественное масло первого отжима, такое как те, что предлагаются в Oliviers & Co.Использование оливкового масла низкого качества сродни приготовлению с вином, которое вы бы не хотели пить. Как известно поварам, низкокачественные масла могут принести непреодолимый вкус, который может заметно изменить вкус вашей выпечки.

Поэкспериментируйте с добавлением оливкового масла первого холодного отжима в свои рецепты и оцените реакцию посетителей, когда они пробуют вашу выпечку с восхитительным, тонким вкусом, который может принести только оливковое масло для гурманов.

МАГАЗИН GRAND CRUS

Выпечка с ароматическим оливковым маслом

Oliviers & Co создала уникальные ароматические оливковые масла, специально смешав травы, специи и другие ароматизаторы со свежесобранными оливками в процессе измельчения.

ЕЖЕДНЕВНАЯ ДОЗА АНТИОКСИДАНТОВ И НЕБОЛЬШОЙ ВКУС

Чем выше используемое давление и чем быстрее оно отпускается, тем быстрее происходит настой и тем больше выделяется ароматизатор.

Большинство производителей Oliviers & Co используют традиционный метод измельчения, каменную мельницу, для извлечения масла из оливок. Это делается в течение 24 часов в холодном отжиме, чтобы уменьшить окисление и сохранить высочайшее качество по содержанию полифенолов, антиоксидантов, витаминов и, что наиболее важно, ароматизатора.

МАГАЗИН АРОМАТИЧЕСКОГО ОЛИВКОВОГО МАСЛА


РАСПЛАВЛЕННЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ МАНДАРИНА

Чтобы создать этот шедевр, Oliviers & Co берет целые мандарины из Апулии и прессует их с оливками на пике спелости, чтобы получить смелое и ароматное оливковое масло. Это фирменное блюдо из свежего и цитрусового оливкового масла является универсальным и смелым, оно сохраняет свои позиции в этом простом, элегантном, насыщенном и липком шоколадном торте.

ПОДРОБНЕЕ

Растительное масло против сливочного масла, несоленое

калорий

Как растительное, так и несоленое масло калорийны .В растительном масле на 20% больше калорий, чем в сливочном масле, в несоленом — 862 калории на 100 грамм, а в несоленом масле — 717 калорий.

По соотношению макроэлементов сливочное несоленое масло аналогично растительному маслу по содержанию белков, углеводов и жиров. Сливочное масло несоленое имеет соотношение макроэлементов 1: 0: 100, а для растительного масла — 0: 0: 100. Белок, углеводы и жиры из калорий.

Макро-соотношение калорий:

Сливочное масло несоленое Растительное масло
Белок 1% ~
Углеводы ~ ~
Жир 100% 100%
Спирт ~ ~

Заменитель растительного масла: 6 альтернатив растительному маслу

Что такое растительное масло?

Растительное масло — это этикетка, используемая для описания ряда масел, полученных из растений, включая оливковое масло, подсолнечное масло, масло канолы, соевое масло и т. Д.Однако вы также найдете бутылки с «растительным маслом» на полках местного супермаркета. Этот продукт представляет собой смесь различных растительных масел, часто преимущественно масла канолы, подсолнечного масла и соевого масла. У него легкий, тонкий вкус, поэтому его часто используют в выпечке в качестве увлажняющего агента.

Полезно ли растительное масло?

Разные растительные масла имеют разную оценку здоровья. Растительные масла, как правило, являются здоровыми источниками жира, но некоторые эксперты подчеркнули озабоченность по поводу большого количества полиненасыщенных жиров омега-6, содержащихся в некоторых растительных маслах (таких как масло канолы, подсолнечное масло, кунжутное масло и масло из рисовых отрубей), и их влияние на здоровье человека. .

Оливковое масло часто называют лучшим выбором из полезных масел, так как оно имеет высокое содержание омега-3 и низкое содержание омега-6. Остерегайтесь гидрогенизированных растительных масел, которые часто встречаются в обработанных пищевых продуктах и ​​еде на вынос. Они невероятно вредны для здоровья, поскольку содержат трансжиры, которые, как было установлено, способствуют ожирению, высокому кровяному давлению, сердечным заболеваниям и диабету 2 типа.

1. Рапсовое масло

Getty Images

Растительное масло, которое вы найдете на полках магазинов, обычно состоит из большого количества масла канолы, поэтому использование масла канолы вместо него имеет смысл.Масло канолы практически не имеет запаха, поэтому вы не заметите разницы в приготовлении пищи. Масло канолы получают из семян рапса и содержит приличное количество мононенасыщенных жиров, полиненасыщенных жиров и более низкий уровень насыщенных жиров по сравнению с другими маслами. Тем не менее, он часто подвергается интенсивной переработке, что означает меньшее количество питательных веществ в целом.

2. Масло подсолнечное

Getty Images

Подсолнечное масло также является основным ингредиентом большинства растительных масел, поэтому оно может быть подходящей заменой без запаха в любом рецепте.Подсолнечное масло богато витамином Е, однако оно содержит много жирных кислот омега-6, которые, как считается, вызывают воспаление в организме.

3. Оливковое масло первого холодного отжима

Getty Images

Оливковое масло первого холодного отжима, возможно, является самой полезной заменой растительного масла, поскольку оно богато хорошими жирами и мощными антиоксидантами. Однако у него сильный вкус, поэтому он не идеален для выпечки.Лучше всего использовать для жарки на слабом или среднем огне и для заправок.

4. Кокосовое масло

Getty Images

Кокосовое масло лучше всего использовать в качестве альтернативы растительному маслу в рецептах, где подходит тонкий кокосовый аромат, например, кексов, пирожных, печенья и пирожных. Он также отлично подходит для жарки, так как имеет высокую температуру копчения. До сих пор нет единого мнения о пользе кокосового масла для здоровья — некоторые эксперты утверждают, что это бесполезно, в то время как другие предполагают, что оно может помочь снизить уровень холестерина в крови.

5. Сливочное масло

Getty Images

Сливочное масло является отличным заменителем растительного масла, особенно при выпечке тортов, кексов, печенья и пирожных. Его можно заменить соотношением один к одному, и это создаст хрустящие и ароматные блюда.

6. Масло авокадо

Getty

Масло авокадо является отличным и полезным заменителем растительного масла.Он нерафинированный, с высоким содержанием полезных жиров, витамина Е и имеет более высокую температуру дымления, что означает, что он хорошо подходит для жарки. В нем также мало вкуса, поэтому вы не заметите переключения. К сожалению, это немного дороже.

7. Яблочное пюре

Getty Images

Если в рецепте выпечки в качестве увлажнителя требуется растительное масло, вместо него можно использовать яблочное пюре.Он хорошо подходит для тортов, кексов, печенья и пирожных. Используйте три четверти чашки на одну чашку и немного уменьшите количество сахара, которое вы используете, так как яблочное пюре принесет немного сладости.

Возможно вам также понравится

Это лучшие заменители арахисового масла

8 альтернатив кунжутному маслу

10 альтернатив виноградному маслу

Как заменить масло в рецепте

Каждый год я пытаюсь узнать больше о питании и обновить свой рацион, чтобы применить то, что я открыл.Масло было одним из главных улучшений в моей кулинарии. Пять лет назад мой подход к маслу был такой: «Я знаю, что масло не очень полезно, но немного в умеренных количествах — это нормально». и многие из моих прежних рецептов содержат такие ингредиенты, как столовая ложка растительного масла или даже 1/4 стакана кокосового масла (!) в некоторых выпечках и десертах.

Сегодня мое мышление и понимание исследований развились до такой степени, что я практически всегда избегаю всех масел при приготовлении пищи.На самом деле, кроме старой банки кокосового масла, которое я редко использую, у меня даже нет масла на кухне.

Я считаю, что предыдущее использование масла неприемлемо. Я могу даже вернуться к некоторым из моих более популярных старых рецептов и «переработать» их, чтобы они были приготовлены без масла. Но в то же время я чувствовал, что это моя ответственность — написать эту статью, которая покажет вам, как взять рецепт с маслом (включая мой) и восстановить его, заменив правильные безмасляные ингредиенты, которые максимально приблизят вас к оригиналу. возможный.

Это сложная задача, потому что (как мы увидим) масло используется широко и широко, поэтому давайте начнем с небольшой предыстории, чтобы понять, почему масло является проблемой и почему оно используется так часто. Затем мы рассмотрим конкретные методы и приемы, которые помогут заменить масло практически в любом рецепте.

Проблемы с маслом

Во-первых, почему? В чем проблема с маслом? Почему я сейчас считаю это небезопасным и вредным для здоровья даже в умеренных количествах? Что заставило меня измениться?

Существует много противоречивых шумов о воздействии масла.Многие диетологи указывают на данные, которые говорят, что оливковое масло действительно полезно для вас, но эти исследования часто ошибочны, потому что они сравнивают различные типы жиров друг с другом, а не просто масло с маслом без масла. Обратите внимание, как FDA выражает свою рекомендацию (выделено мной):

Поддерживающая, но не окончательная научных данных предполагает , что ежедневное потребление около 1½ столовых ложек (20 граммов) масел с высоким содержанием олеиновой кислоты, когда заменяет на жиры и масла с более высоким содержанием насыщенных жиров, может уменьшить риск ишемической болезни сердца.Чтобы достичь возможных преимуществ , масла, содержащие олеиновую кислоту, не должны увеличивать общее количество калорий, которые вы потребляете за день.

Другими словами, если вы замените свое ежедневное масло оливковым маслом, вы МОЖЕТЕ получить некоторые преимущества! Ну да! Если что-то лучше сливочного масла, это не значит, что оно полезно для вас!

В конечном счете, масло имеет МНОГОЧИСЛЕННЫЕ проблемы со здоровьем, такие как: усиление воспаления, повышение риска сердечно-сосудистых заболеваний, повышение риска диабета 2 типа, повышение уровня холестерина и триглицеридов, а также то, что масло является самой калорийной «пищей» на планете (240 калорий в 2 столовые ложки!).

Углубление в обоснование этих утверждений выходит за рамки данной статьи, но если вы захотите это сделать, следующие ресурсы дадут вам более строгий научный взгляд на предмет:

Почему нефть повсюду (биология и химия)

Нефть везде. Трудно найти упакованную еду, обед в ресторане или даже домашний рецепт, не содержащий масла. Почему? Это сводится и к биологии, и к химии…

Что касается биологии, Майкл Мосс в своей невероятной книге «Соль, сахар, жир» объясняет, как переработанная пищевая промышленность использует эти три питательных вещества для управления нашими вкусовыми рецепторами и создания неотразимых, вызывающих привыкание продуктов.

Мы были созданы для того, чтобы питать жирную пищу, и, поскольку масло по определению состоит из 100% жира, масло является одним из наиболее эффективных инструментов, которые ученые-диетологи могут использовать, чтобы сделать продукты вкуснее и зацепить нас.

Что удивительно в сочетании соли, сахара и жира, так это то, что ученые могут опустить одно, а затем усилить другие, чтобы компенсировать это. Итак, в нашем нынешнем повальном увлечении низким содержанием углеводов они могут отказаться от углеводов / сахара и просто увеличить жир и соль, чтобы сохранить максимальное привыкание.

Подумайте о нездоровой пище, которая вызывает наибольшее привыкание, и в ней много соли, сахара и жира (представьте курицу с апельсином, обжаренную в масле и покрытую соленым и сладким соусом). Или они пропускают один и содержат еще два других (подумайте о картофельных чипсах без сахара, но со смешным жиром и солью).

Другая причина, по которой нефть повсюду, связана с химией. Как мы неоднократно увидим в оставшейся части этой статьи, масло — это волшебный ингредиент. Нет другой съедобной жидкости, которую можно нагреть до 400º, чтобы мгновенно приготовить пищу, а также создать красивую хрустящую текстуру … Масла могут помочь обработанным продуктам оставаться влажными и стабильными при хранении в течение многих лет … Насыщенные масла, в частности, могут создавать довольно уникальные текстуры, которые не иначе возможно.

Другими словами: масла — мощный инструмент в арсенале специалистов по пищевым продуктам, который можно использовать для достижения множества целей, а также для улучшения вкуса еды. Для них это беспроигрышный вариант, но потеря для нашего здоровья.

Соедините вместе биологию и химию, и станет очевидным, как вы получите ингредиенты в кексе Хозяйки. Он содержит 250 мг натрия, 19 г добавленного сахара и ЧЕТЫРЕ различных вида масла / жира (пальмовое масло, гидрогенизированный жир, хлопковое масло и подсолнечное масло), которые созданы для обеспечения желаемого нами жира, а также необходимой текстуры / стабильности. из обработанных пищевых продуктов.

Важно понимать все это, потому что знания — это первый шаг к замене масел в нашей кулинарии. Только поняв, что на самом деле делает нефть, мы можем начать создавать безмасляную замену, верно?

Давайте теперь применим эту информацию на практике. Мы можем разбить это на два основных способа, которыми вы встретите масло в рецептах: масла, добавляемые в выпечку, и масла, используемые для приготовления / жарки пищи:

Как заменить масло при выпечке

Масло используется в выпечке по трем основным причинам: аромат, влажность и текстура.Позвольте мне быстро объяснить каждую из этих функций…

Тип: Мы только что исследовали это. Добавление масла в выпечку увеличивает жирность, что делает людей счастливыми.

Влажность: Сравните торт с маслом и торт без масла, и маслянистый торт будет роскошным и мягким; тот, что без него, будет на вкус черствым хлебом.

Текстура: Это особенно важно для насыщенных жиров (кокосовое масло, сливочное масло), которые обладают особым свойством: они твердые при комнатной температуре, но тают при нагревании.Это позволяет насыщенным жирам творить волшебство в выпечке. Пример: замешайте холодное масло в слоеное тесто и приготовьте тесто до того, как крошечные кусочки масла смогут растаять, оставив небольшие воздушные карманы. Корочка становится светлой и шелушащейся.

Используя эту информацию, что мы можем сделать, чтобы заменить масло в выпечке и получить такой же вкус, влажность и текстуру?

Текстура жесткая, потому что, к сожалению, только насыщенные жиры ведут себя как насыщенные жиры. Это означает, что такие вещи, как слоеное тесто, практически невозможны.Однако аромат и влажность по-прежнему играют важную роль!

Когда вы столкнетесь с рецептом выпечки, в котором требуется масло, просмотрите эти варианты и выберите замену, которая лучше всего соответствует вашей ситуации:

Вариант 1. Пропустить масло (легкий выход)

Если рецепт требует, например, столовой ложки масла на всю партию из 12 кексов, вы можете быть уверены, что это не добавляет много, и вы можете полностью отказаться от масла без каких-либо последствий.Однако если в рецепте есть что-то вроде ЧАШКИ масла, то нужны более агрессивные решения…

Вариант 2: Фруктовые пюре (Meh)

Самый распространенный способ заменить масло в выпечке — использовать яблочное пюре или банановое пюре. Другие фруктовые пюре тоже работают, но большинство из них добавляют больше аромата — яблоко и банан достаточно нейтральны, чтобы не пересиливать другие вкусы. Это прекрасный вариант, но все, что он действительно делает, — это добавление влаги обратно в рецепт, чтобы ваш торт не был настолько сухим, что вы подавились им … Что касается вкуса и текстуры, это не очень помогает приготовить блюдо. вкусный.Для этого у меня есть кое-что поинтереснее…

Вариант 3: фруктовое пюре + ореховое масло + финики (мое секретное оружие)

При приготовлении выпечки, например, тортов, булочек, кексов и т. Д., Я предпочитаю делать нечто большее, чем просто фруктовое пюре. Обычно я начинаю с фруктового пюре, но затем добавляю ореховое масло и финики. Почему? Если вы помните нашу триаду, это возвращает в смесь немного полезных жиров из орехового масла, а также усиливает сладость, чтобы компенсировать снижение жира.

Обычно я делаю замену 1: 1, начиная с 2-4 столовых ложек орехового масла, 1-3 фиников, а затем заполняю оставшуюся часть яблочным пюре или банановым пюре. Например: 1/2 стакана растительного масла можно заменить 2 столовыми ложками миндального масла, 2 финиками и тем количеством яблочного пюре, которое необходимо, чтобы завершить половину стакана.

Финики необходимо смешать, но вот как с этим справиться: в большинстве рецептов вы добавляете масло к влажным ингредиентам, таким как молоко, ваниль и т. Д.Поэтому вместо того, чтобы добавлять их в миску, добавьте все влажные ингредиенты в блендер вместе со смесью пюре + миндаль + финик и перемешайте до однородной массы, а затем продолжите рецепт.

В большинстве случаев конечный результат получается более влажным и сладким, с лучшим ощущением во рту, поскольку он сохраняет намек на жир, который масло принесло бы на стол. Попытайся. Думаю, вы удивитесь, насколько хорошо это работает.

Как заменить масло при жарке / тушении

Помимо выпечки, масло в основном используется для жарки или тушения блюд.Здесь масло выполняет две основные функции: нагревание / приготовление пищи и добавление аромата.

Как и раньше, жир добавляет аромат и улучшает вкус пищи. Однако основная причина использования жира в кулинарии — это получение очень горячей жидкости, чтобы еда 1) готовилась быстро, 2) становилась хрустящей и вкусной и 3) не прилипала к сковороде.

Еще раз, давайте рассмотрим все варианты, которые у вас есть для воссоздания этих эффектов без масла:

Тушеные овощи: используйте воду

Просто используйте воду.Серьезно, это так просто. Когда в рецепте говорится, что нужно обжарить [лук / помидоры / брокколи / что угодно] в столовой ложке оливкового масла, просто используйте воду в соотношении 1: 1. Конечный результат будет почти идентичным.

Жарение во фритюре: жарение на воздухе или запекание

Жарение во фритюре — гениальное изобретение. Поскольку вы можете нагревать масло до 400+ градусов, и это масло полностью покрывает поверхность продуктов, которые вы в него кладете, это быстрый и эффективный метод приготовления. К сожалению, часть этого масла попадает в пищу (и в ваши артерии).

В отличие от тушения, это не так просто, как просто использовать воду. Вода закипает при 212º, что намного ниже, чем температура дымления масла для жарки 400+, и ваши водорастворимые продукты просто развалятся в воду при таких температурах.

Лучше всего использовать фритюрницу! Во фритюрницах циркулирует перегретый воздух, создавая эффект, аналогичный перегретому маслу во фритюрницах. Это не идеально, но работает неплохо. Я использую фритюрницу как минимум 2-3 раза в неделю, чтобы приготовить жареный тофу, хрустящие картофельные оладьи или картофель фри без масла.Это выгодное вложение, и я бы порекомендовал его, если вы найдете место для стойки.

Если у вас нет воздушной фритюрницы, выпечка также подойдет для большинства жареных во фритюре продуктов. Просто разогрейте духовку до довольно высокой температуры и запекайте картофель фри / тофу / все остальное до хрустящей корочки.

Сковорода без масла

Обжарка на сковороде — это промежуточное обжаривание и обжаривание во фритюре. В рецепте может быть указано нагреть 2 столовые ложки масла и обжарить каждую сторону в течение 5 минут. Например, важно понимать, почему вы используете масло для жарки на сковороде.Чаще всего это делается для предотвращения прилипания (помимо добавления вкусного жира и хрустящей текстуры).

Лучшее решение для жарки на сковороде — отказаться от масла и использовать красивую сковороду с антипригарным покрытием (возможно, керамическую или одну из медных, если вас беспокоит токсичность тефлона). Или, если у вас достаточно опыта, чтобы знать, что что-то определенно не прилипнет (например, большинство овощей), вы можете просто жарить на сковороде в воде вместо масла.

Примеры использования моих рецептов

Как уже упоминалось, в некоторых из моих старых рецептов действительно используется масло, поэтому позвольте мне показать вам, как я бы переделал их сегодня, используя приведенные выше рекомендации.

Маффины из кукурузного хлеба

Это мой любимый пример, потому что я действительно переделал их. Изначально мои кексы с клубнично-кукурузным хлебом содержали 1/4 стакана рапсового масла (!) И 1/4 стакана сахара. В новом рецепте маффинов из кукурузного хлеба с черникой я исключил как масло, так и сахар, использовав что-то похожее на мою технику «секретного оружия», описанную выше: финики и миндальное масло смешали с миндальным молоком (яблочное пюре здесь не требуется). Мне нравится этот пример, потому что безмасляные кексы с черникой — лучший и вкусный рецепт.

Идеальные веганские блины

Один из моих первых и самых популярных рецептов, этот включает столовую ложку кокосового масла на 6 блинчиков, что делает его хорошим кандидатом для варианта 1: пропустите его. Здесь вы можете спокойно отказаться от масла, и никто никогда не узнает. Кроме того, в инструкциях по рецепту необходимо добавить немного растительного масла, чтобы предотвратить прилипание. Мы это тоже обсуждали. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне, вы сможете избежать пригорания.(Да, я вижу, что они тоже залиты кленовым сиропом, но давайте поработаем над одной проблемой за раз, хорошо? 🙂)

Карри из нута

Здесь у нас есть 1 столовая ложка растительного масла, которое используется для обжаривания лука. Знакомо, да? См. Раздел «тушить овощи без масла». Просто приготовьте лук в воде, и вы никогда не заметите разницы.

В конечном счете, замена масла — это очень специфический вопрос. Не существует универсальной формулы для замены масла, потому что ее применение очень разнообразно и зависит от конкретного рецепта.Вот почему я хотел углубиться в эту статью, чтобы поделиться основами того, как и почему используется масло, и дать различные советы, чтобы вы начали. При замене масла лучше всего всегда спрашивать себя: «Что делает масло в этом рецепте и что я могу сделать, чтобы лучше всего воссоздать этот эффект?»

Если у вас есть какие-либо вопросы или дополнительные советы по использованию безмасляных продуктов, не стесняйтесь оставлять их в комментариях ниже!

заменителей масла в выпечке | Bob’s Red Mill

Выпечка без масла может оказаться сложной задачей, независимо от того, что вы думаете.Масло служит многим уникальным целям в выпечке, и, как мы часто говорим, выпечка — это все о соотношении и назначении каждого конкретного ингредиента, а также о том, что они работают вместе в идеальной гармонии. Эта идеальная гармония создаст ваш идеальный брауни, выпечку или буханку хлеба, и без масла канолы это может показаться невозможным. На самом деле это совершенно неверно — существует множество замечательных заменителей, которые вы можете использовать вместо масла, и это зависит от того, что вам нужно от заменителя.Приятно то, что мы собрали информацию обо всех наших любимых заменителях масла для выпечки, так что вам не придется делать всю эту беготню и самостоятельно исследовать. Так что читайте все об удивительных заменителях масла в рецептах выпечки!

Почему вы вообще хотите заменить нефть?

Есть несколько причин, по которым вы можете выпекать без масла. Многие люди называют масло самой калорийной пищей на земле: в нем содержится колоссальные 4000 калорий на фунт, по сравнению с чем-то вроде авокадо, у которого около 750 калорий на фунт.Это может показаться безумием, и, конечно же, вы никогда не собираетесь сесть и съесть полкило масла, но сохранение калорийности пищи — это хороший способ похудеть и увеличить количество калорий в течение дня.

Чтобы оставаться стройным и правильно питаться, нужно получать как можно больше питательных веществ с немного меньшим количеством калорий, чем у обычного человека. Масло содержит очень мало полезных питательных веществ — иногда в нем присутствуют жирные кислоты омега-3, а некоторые масла-заменители, такие как кокосовое масло, действительно обладают антиоксидантами и другими свойствами, но по большей части питательные вещества, которые вы получаете из масла, являются довольно незначительно.Некоторые люди перестают употреблять масло, потому что придерживаются «цельной» или «необработанной» диеты, а масло просто не подходит к этой категории. Но, возможно, самая распространенная причина, по которой вам нужен заменитель масла, даже проще, чем все эти — может быть, у вас просто закончилось масло и у вас нет времени пойти в магазин! Независимо от того, почему вы сегодня выпекаете без масла, вы найдете удивительное количество заменителей практически для любого рецепта!

Зачем нам масло?

Важно понимать функциональные возможности ингредиента в рецепте, прежде чем мы попытаемся заменить его чем-то другим.В частности, в выпечке все ингредиенты играют определенную роль во всем рецепте, поэтому нам нужно понимать, что делает масло, чтобы правильно его заменить. Вероятно, самая большая функция масла в большинстве рецептов выпечки — сохранять продукт влажным. Он в основном улавливает газы, которые выделяются при взаимодействии разрыхлителя и пищевой соды , и замедляет образование глютена, чтобы некоторые хлебобулочные изделия оставались нежными и пушистыми! Это также помогает правильно связать другие ингредиенты.Поэтому при замене масла мы должны обращать внимание на то, как наши альтернативные ингредиенты выполняют эти две задачи.

Альтернативные масла

Чаще всего требуется растительное масло, но в последнее время наблюдается всплеск альтернативных масел, таких как кокосовое, виноградное, авокадо и подсолнечное. Тем не менее, мы составили список замен для любого из этих масел, хотя обычно мы используем растительное масло в качестве стандарта.

Заменители масла

Независимо от того, закончилось ли у вас в доме масло или вы хотите исключить масла из своего рациона, вы не должны прекращать печь свои любимые лакомства, выпечку или хлеб.Это заменители масла, которые можно использовать при выпечке:

Яблочное пюре

Масло канолы является наиболее распространенным выбором, используемым в большинстве рецептов выпечки, и его можно заменить один на один чашкой яблочного пюре. Мы любим яблочное пюре, потому что оно сохраняет вкус, аналогичный оригинальному рецепту, хотя может иметь более естественный сладкий вкус! Вы даже можете добавить в яблочное пюре немного обезжиренного молока, чтобы оно стало более сливочным. Яблочное пюре невероятно влажное и намного менее калорийно, чем масло.

Масло сливочное

Пола Дин и моя бабушка с юга определенно одобрили бы этот заменитель. Сливочное масло является любимым дополнением практически к любой выпечке, чтобы конечный продукт получился пушистым и вкусным. Обычно сливочное масло растапливается перед добавлением его в рецепт, и вкус может быть даже лучше, чем с маслом. Таким же образом можно использовать маргарин. Единственный недостаток заключается в том, что масло или маргарин, вероятно, будут такими же или даже менее полезными, чем масло, поэтому, если для вас важны калории и жиры, это может быть не лучшей заменой.Однако это то, что у вас, скорее всего, есть прямо дома, поэтому, если вы в затруднительном положении, масло — это то, что вам нужно!

Фруктовое или овощное пюре

Яблочное пюре — это просто фруктовое пюре, поэтому это не должно вас удивлять. Однако практически любое фруктовое или овощное пюре послужит отличным заменителем масла. Вы можете рассматривать это как положительный или отрицательный результат, но аромат , скорее всего, будет присутствовать в вашем рецепте. Так что, если вы хорошо скоординируете это, это может дать вам даже лучший результат! Подумайте, например, о кабачках или банановом хлебе или попробуйте малиновое пюре в шоколадном торте — ням! Что касается овощей, вам следует быть немного разборчивее, но мы любим зимние сорта тыквы и пюре из сладкого картофеля в качестве заменителя масла.Некоторые овощи также могут изменить внешний вид конечного продукта, например свекла. Это вкусный заменитель масла, но он может превратить более легкий торт в розовый — не так уж и хорошо, если вы пытаетесь незаметно использовать полезные заменители! Если вы работаете с цветными овощами или фруктами, постарайтесь придерживаться темной стороны рецепта для получения наиболее незаметных результатов.

Молочная

Есть довольно много молочных продуктов, которые можно использовать вместо масла, и некоторые из них могут вас удивить.Мы упоминали, что добавляете в яблочное пюре немного обезжиренного молока, но есть и другие хорошие заменители молока:

  • Пахта
  • Сметана
  • Греческий йогурт
  • Майонез
  • Немолочные варианты молока

Известно, что большинство из них заменяют друг друга в тоннах различных рецептов, поэтому неудивительно, что если одно можно использовать в качестве заменителя масла, то все они могут. Майонез, наименее вероятный из связки, на самом деле дает результат, наиболее близкий к использованию масла, и он очень хорошо сохраняет аромат вашего торта или любой другой выпечки, которую вы готовите! Йогурт и сметана тоже работают в крайнем случае, но немного меняют вкусовой профиль.Мы любим греческий йогурт в качестве заменителя, если здоровье является вашим главным приоритетом, плюс, йогурт содержит натуральные пробиотики! Пахта также может служить заменителем масла, но вам следует смешать около трех четвертей пахты с одной четвертью топленого масла, прежде чем добавлять его в жидкое тесто.

Кукурузный крахмал

Кукурузный крахмал также работает как заменитель масла при выпечке. Кукурузный крахмал не добавит реальной питательной ценности, но вы получите аналогичный продукт. Просто смешайте его с небольшим количеством воды при нагревании, пока не получите желаемую консистенцию — ошибитесь, если вы не уверены в более водянистой стороне.Затем, когда он остынет, его можно будет добавить в рецепт! Мы не рекомендуем этот заменитель в рецептах выпечки с высоким содержанием масла, так как он может изменить консистенцию теста.

Как заменить масло

Некоторые замены в рецептах могут быть очень привередливыми, но по большей части эти замены масла довольно просты. За исключением упомянутой пахты, все эти заменители можно добавлять в пропорции один к одному с тем количеством масла, которое требуется в рецепте.Так что, если у вас есть рецепт, в котором требуется 1/2 стакана масла, вы можете добавить, например, 1/2 стакана йогурта. Вы также можете смешивать и сочетать с маслом, хотя мы не обязательно рекомендуем смешивать и сочетать с заменителями. Тем не менее, немного масла и немного яблочного пюре сделают продукт в целом более здоровым без радикального изменения вкуса или текстуры!

Неважно, что вы печете — пирожные, печенье, кексы, торты и т. Д. — вы будете чувствовать себя прекрасно, найдя более полезный и легкий заменитель масла, особенно если это связано с израсходованием чего-то лишнего, что есть в холодильнике! Не все эти замены масла дают одинаковые конечные результаты, поэтому всегда интересно поэкспериментировать и посмотреть, что лучше всего подходит для вас! Мы смеем вас попытаться обмануть свою семью — насколько вкусны эти заменители, мы сомневаемся, что они даже заметят, что пирожные завтра вечером будут более здоровыми, чем обычно! Попробуйте несколько и дайте нам знать в комментариях ниже, какой из этих заменителей масла вам больше всего нравится!


Знай свои группы продуктов питания | Национальный институт старения

На этой странице:

Схема здорового питания включает в себя разнообразные продукты, богатые питательными веществами, во всех группах продуктов питания: овощи, фрукты, злаки, белковые продукты, молочные продукты и масла.Это также позволяет время от времени получать угощение — то, что в Руководстве по питанию называется «калориями для других целей». Каждая из пищевых групп описана ниже с эквивалентными примерами. В Руководстве представлены три модели питания Министерства сельского хозяйства США с рекомендуемыми количествами, которые вы должны потреблять из каждой группы продуктов в день. Конкретные рекомендации различаются в зависимости от вашего возраста, пола и уровня физической активности.

Продукты питания бывают разных видов. Некоторые продукты более плотные, чем другие, а некоторые содержат больше воздуха или воды.Вот почему чашка или унция одного продукта — это не то же самое, что чашка или унция другого продукта. Эквиваленты чашки и эквиваленты в унциях говорят вам о количестве различных продуктов из каждой группы продуктов, которые имеют одинаковую питательную ценность. Например, в группе овощных продуктов 1 стакан сырого шпината и ½ стакана вареной стручковой фасоли считаются эквивалентом 1 стакана.

Овощи

Овощи бывают самых разных цветов, вкусов и текстур. Они также являются важным источником витаминов, минералов и клетчатки.К темно-зеленым овощам относятся брокколи, листовая капуста, шпинат и капуста. Некоторые красные и оранжевые овощи — это тыква, морковь, тыква, помидоры и сладкий картофель.

Примеры крахмалистых овощей: кукуруза, зеленый горошек и белый картофель. Другие овощи включают баклажаны, свеклу, цветную капусту, брюссельскую капусту, сельдерей, артишоки, стручковую фасоль и лук. Фасоль и горох (бобовые) включают черную фасоль, фасоль гарбанзо (нут), фасоль, сою и тофу. Бобовые также можно причислить к группе белковой пищи.

1/2 стакана овощей эквивалентно:

См. Другие овощные эквиваленты.

Фрукты

Пожилые американцы обычно не едят достаточно фруктов. Тем не менее, есть так много вариантов — цитрусовые, такие как апельсины и грейпфруты; разные виды ягод; фрукты, растущие на деревьях, такие как абрикосы, вишня, персики и манго; и другие, такие как инжир, изюм и ананасы.

Многие фрукты содержат дополнительную клетчатку, которая помогает пищеварительной системе работать.Просто убедитесь, что вы тщательно вымыли все фрукты перед едой. Лучше всего использовать цельные фрукты, но 100% фруктовый сок также считается фруктом. При покупке замороженных, консервированных или сушеных фруктов выбирайте варианты с наименьшим содержанием добавленного сахара.

1/2 стакана фруктов эквивалентно:

См. Другие фруктовые эквиваленты.

Зерна

Любая пища, приготовленная из пшеницы, ржи, риса, овса, кукурузной муки, ячменя или других зерновых культур, является зерновым продуктом. Помимо хлеба и макарон, в счет входят хлопья для завтрака, крупы, лепешки и даже попкорн.

Выбирайте зерновые с низким содержанием насыщенных и добавленных сахаров и без трансжиров. Но будьте осторожны — нежирная выпечка может содержать большое количество сахара.

По крайней мере, половина всех съедаемых зерен должна быть цельнозерновой, содержащей все зерно. Цельнозерновые продукты содержат железо и много витаминов группы В, а также клетчатку. Примеры цельного зерна включают цельнозерновую пшеницу, цельный овес, цельный булгур (также известный как дробленая пшеница) и цельнозерновую кукурузную муку. Дополнительные сведения о клетчатке см. В разделе «Важные питательные вещества, которые необходимо знать».

Некоторые зерновые продукты очищаются, что придает им более тонкую текстуру и более длительный срок хранения, но удаляет клетчатку и питательные вещества. Большинство очищенных зерен обогащены, а это означает, что некоторые питательные вещества добавляются обратно после обработки. Примеры продуктов из очищенного зерна включают белую муку, очищенную от ростков кукурузную муку, белый хлеб и белый рис.

Эквивалент 1 унции зерна равен:

См. Другие зерновые эквиваленты.

Вам интересно, сколько овощей и фруктов вы должны съесть за один прием пищи? Посмотри на свою тарелку.Овощи и фрукты должны заполнять половину блюда.

Протеиновые продукты

Постарайтесь включать в пищу разнообразные богатые питательными веществами белки. Выбирайте нежирное (нежирное) мясо и птицу. Имейте в виду, что вы также можете получать белок из морепродуктов, яиц, бобов и гороха, а также из орехов, семян и соевых продуктов.

В Руководстве по питанию рекомендуется съедать 8 унций в неделю различных морепродуктов не только из-за белка, но и потому, что морепродукты содержат омега-3 жирные кислоты, такие как EPA и DHA, которые полезны для вашего сердца.Морепродукты с более высоким содержанием EPA и DHA включают лосось, шед и форель. Эти морепродукты также содержат меньше ртути, которая может быть вредной, чем другие виды морепродуктов.

Эквивалент 1 унции равен:

См. Другие белковые эквиваленты.

Вы не уверены, считать ли фасоль и горох овощами или белковой пищей? Попробуйте это — посчитайте их в группе овощей, если вы регулярно едите мясо, птицу и рыбу. Считайте их в группе белковой пищи, если вы вегетарианец или веган, или если вы редко едите мясо, птицу или рыбу.

Молочная

Большинство взрослых не получают достаточного количества молочных продуктов в своем рационе. Для здоровья сердца выбирайте из множества обезжиренных или обезжиренных продуктов из группы молочных продуктов. Выбор обезжиренного или нежирного молока и йогурта, а также нежирного сыра дает вам важные витамины и минералы с меньшим содержанием жира.

Эквивалент 1 чашки молочных продуктов равен:

См. Другие молочные эквиваленты.

Масла

Масла калорийны, но они также являются важным источником питательных веществ, таких как витамин Е.Для взрослых в возрасте 51 года и старше суточная доза для женщин составляет 5 чайных ложек масла, а для мужчин — 6 чайных ложек.

По возможности используйте при готовке масла вместо твердых жиров, например сливочного масла. Измерение количества масла в день может быть непростым делом: знать, что вы добавляете во время готовки или выпечки, — это одно. Но масло естественным образом входит в состав некоторых продуктов.

Чайных ложек масла:


  • 1/2 среднего авокадо содержит 3 чайные ложки масла

  • 4 крупных спелых оливки содержат 1/2 чайной ложки масла

  • 1 столовая ложка арахисового масла содержит 2 чайные ложки масла

См. Другие эквиваленты масла.

калорий для других целей

Категория «калории для других целей» в структуре питания Министерства сельского хозяйства США дает вам некоторую свободу действий для употребления в пищу большего количества продуктов, богатых питательными веществами, чем рекомендовано. Это также позволяет получать некоторые калории из продуктов и напитков, которые не богаты питательными веществами, таких как подслащенные хлопья, газированные и алкогольные напитки.

Прочтите список ингредиентов, чтобы узнать, добавлен ли сахар в пищу, которую вы едите. Некоторые ключевые слова, на которые следует обратить внимание: коричневый сахар, кукурузный подсластитель, кукурузный сироп, декстроза, фруктоза и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.Вы также можете найти «добавленный сахар» на этикетке «Пищевая ценность».

Код

«Калории для других целей» также относится к насыщенным жирам в вашем рационе. Эти жиры естественным образом присутствуют в некоторых продуктах питания, но их также добавляют в такие продукты, как выпечка и картофельные чипсы. Вот почему вам следует ограничить потребление насыщенных жиров.

Кроме того, уменьшайте потребление жиров транс . Транс жиры вредны и удаляются из пищевых продуктов.

Кофе или чай почти не содержат калорий, если только вы не добавляете сахар или сливки, которые считаются «калориями для других целей».Умеренное употребление трех-пяти чашек по 8 унций в день может быть частью здорового питания.

Что касается алкоголя, то он не богат питательными веществами и не является частью здорового питания, рекомендованного в Руководстве по питанию. В нем также есть калории, которые считаются «калориями для других целей». Если вы употребляете алкоголь, делайте это умеренно — до одной порции в день для женщин и до двух порций в день для мужчин.

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *