Сколько тушить голубцы в кастрюле – Сколько по времени нужно тушить голубцы: на сковороде, в кастрюле, в мультиварке

alexxlab
alexxlab
05.10.201814.12.2019

Содержание

Сколько по времени нужно тушить голубцы: на сковороде, в кастрюле, в мультиварке

ГолубцыСочные голубцы из мяса, завернутого в капустные листья — полезное и вкусное блюдо. Домашние и свежие они придутся по вкусу каждому. Чтобы голубцы получились сочным и ароматным необходимо правильно их потушить.

Как тушить голубцы?

Есть несколько советов, которые помогут сделать голубцы не просто вкусными, но и привлекательными на внешний вид:

  • Лучше всего брать средний кочан молодой капусты — ее листочки будут более нежными.
  • Капустные листы нужно отделять аккуратно, чтобы не повредить. Осторожно подрезайте их ножом около кочерыжки.
  • Разделенные капустные листья нужно подержать в кипятке, чтобы они стали мягче.
  • Если добавить в воду лимонную кислоту или уксус, то листья сохранят плотность и не порвутся при тушении.
  • Перед добавлением в фарш рис следует немного проварить: насыпать зерна в холодную воду, довести до кипения и варить 3 минуты. Далее его смешивают с фаршем.
  • Чтобы блюдо не получилось излишне водянистым соус делают не очень жидким. Обычно для этого используют обжаренные в томатной пасте лук и морковь.
  • Перед тушением можно предварительно обжарить голубцы, чтобы на них образовалась аппетитный золотистый румянец.

Голубцы можно приготовить самостоятельно и заморозить впрок или купить готовые полуфабрикаты в магазине.

Сколько по времени тушить голубцы?

Время тушения голубцов зависит от:

  • Фарша. Блюдо с куриным фаршем приготовится быстрее, чем с говяжьим или бараньим.
  • Способа приготовления. Голубцы готовят: на сковороде, в кастрюле, в мультиварке, а также в утятнице или казане.
  • Предварительно обжаренные капустные конвертики готовятся быстрее.
  • Замороженные голубцы готовятся дольше чем те, что были только что приготовлены.

Время приготовления голубцов индивидуально в каждом случае. Однако, есть примерные временные рамки для каждого способа.

На сковороде

Предварительно обжаренные и тушеные на сковороде голубцы готовятся 30 минут. Для приготовления лучше использовать глубокую сковороду с толстым дном.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного фарша;
  • 100 г риса;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 средний вилок капусты;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 200 г сметаны;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление:

  • Капустные листья отделить от кочана и размягчить в кипятке.
  • Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке.
  • Сварить рис, смешать его с фаршем и половиной порубленного лука. Немного посолить и поперчить.
  • Завернуть начинку в листья.
  • На разогретой сковороде обжарить лук до золотистости и пассеровать вместе с морковью.
  • На другой сковородке обжарить голубцы по 5 минут с 2-х сторон.
  • Голубцы выложить в сковороду к луку и моркови. Добавить воды, так чтобы она покрывала конвертики на половину.
  • Залить сметаной и тушить на среднем огне в течение 30 минут.
  • При подаче посыпать блюдо ароматной зеленью.

Если вы обжариваете полуфабрикаты, то предварительно размораживать их не нужно.

В кастрюле

Наиболее простой и распространенный способ тушения голубцов. Лучше всего подходят кастрюли с толстым дном, утятницы, казаны или чугунки. Если у вас есть только тонкостенная посуда, то на дно ее положите несколько капустных листьев. Это поможет избежать пригорания блюда.

Ингредиенты:

  • 6 шт. голубцов-полуфабрикатов;
  • 1 репчатая луковица среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 50 г томатной пасты;
  • лавровый лист;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Приготовьте голубцы, как указано в предыдущем рецепте.
  • Лук мелко покрошить, морковь натереть на крупной терке.
  • Обжарить на сковороде лук и морковь.
  • Добавить томатную пасту и немного воды. Тушить на среднем огне 10 минут.
  • Посолить, поперчить, положить лавровый лист и тушить еще 3 минуты.
  • В кастрюлю выложить голубцы и соус. Залить холодной водой так, чтобы она полностью покрыла конверты.
  • Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 30 минут.
  • Вкусное и сытное блюдо готово!

Можно подавать со сметаной и рубленной зеленью.

В мультиварке

Голубцы в мультиварке тушатся дольше, чем в кастрюле или на сковороде. Зато этот вариант позволяет расслабиться и не стоять все время у плиты.

Ингредиенты:

  • 6 подготовленных голубцов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 5 ст. ложек растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Лук порезать кубиками, морковь натереть.
  • Поставить мультиварку в режим жарки. Влить масло и обжарить лук с морковью.
  • Выложить голубцы. Закрыть мультиварку.
  • Поставить в режим «Тушение» и готовить в течение 60 минут.

По желанию, к этому рецепту можно добавить сметану или томатную пасту, чтобы голубцы получились в соусе.

Замороженные

Замороженные полуфабрикаты готовятся немного дольше, т. к. им требуется время на разморозку. Обычно тушение таких голубцов занимает 40 минут.

Важно! Чтобы голубцы сохранили форму и не превратились в кашу не следует их предварительно размораживать.

Ингредиенты:

  • 6 замороженных голубцов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 средняя морковь;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г томатной пасты;
  • 200 мл воды;
  • щепотка соли и перца.

Приготовление:

  • Овощи помыть и очистить. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
  • На разогретой сковороде обжарить лук до золотистости. Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
  • Сделать соус — сметану смешать с томатной пастой.
  • Отдельно обжарить голубцы на растительном масле.
  • Переложить их в сковороду к овощам.
  • Посолить, поперчить. Залить соусом.
  • Добавить воды, чтобы она наполовину покрыла конвертики.
  • Накрыть крышкой и тушить в течение 30 минут.

Приготовленные заранее полуфабрикаты голубцов могут храниться в холодильнике в течение 5 суток, а если поместить их в морозилку — 3 месяца.

Фото:nakormi.com



onwomen.ru

Сколько тушить голубцы в кастрюле по времени?

минут двадцать.

пока они окончательно не потухнут…

Если на медленном огне и под крышкой, то все зависит от того, какой мягкости капусту вы хотите получить. Вам написали минут 20, возможно, но капуста бывает разная ;-)) для готовности начинки наверное тоже достаточно.

proveray ris,vozmi odin ris na palec, drugim protri ego,esli legko razminaetsa palcem,to golubci gotovi)

Держи на огне пока рис и капуста не станут готовы. В среднем от 30 до 60 минут. Все зависит от продуктов и рецепта голубцов

пока не приготовиться капуста

Вообще голубцы по моему рецепту готовятся примерно около часа…. для этого надо. . 1. Капуста белокочанная 500 гр. 2. Свинина (можно жирную) 150 гр. 3. Говядина 150 гр. 4. Рис 1/3 ст. 5. Соль 6. Сахар 7. Перец черный молотый 8. Томатная паста 3 ст. л. или помидоры 5-6 шт. 9. Морковь 1 шт. 10. Лук репчатый 2 шт. 11. Перец горошком 5-7 шт. 12. Лавровый лист 2 шт. 13. Сливочное масло 60 гр. Капусту вымыть, удалить у нее кочерыжку и положить в кастрюлю с кипятком. Варить капусту до тех пор, пока верхние листья не будут хорошо отделяться (около 10 минут) . Отделившиеся листья достать из кипятка. Если же вы делаете голубцы из молодой капусты, то варить ее нужно не более 2-3 минут. Отварить рис до готовности. Через мясорубку пропустить мясо, лук. В полученный фарш добавить соль, перец, рис. Все тщательно перемешать. В фарш добавить 3 ст. л. воды. У капустного листа срезать толстую жилку (от кочерыжки) , выложить немного фарша, завернуть капустный лист конвертиком. Получившиеся голубцы выложить в кастрюльку. Приготовить соус: на сливочном масле обжарить мелко рубленный лук и потертую на крупной терке морковь, добавить томатную пасту, соль, немного сахара, перец горошком, лавровый лист, вода ½ ст. Соус довести до кипения. Полученным соусом сверху залить голубцы, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне около 40-50 минут в зависимости от размера голубцов и качества капусты.

touch.otvet.mail.ru

Сколько времени нужно тушить голубцы в кастрюле

Содержание статьи:

Голубцы-полуфабрикаты выложить замороженными на разогретую сковородку, политую маслом, и обжаривать по 5 минут с каждой стороны. Затем залить водой (чтобы наполовину прикрывала голубцы), сметаной или кетчупом и тушить 20 минут на среднем огне под крышкой.

Самодельные голубцы тушить 40 минут.

Как вкусно жарить голубцы-полуфабрикаты

Продукты
Голубцы-полуфабрикаты — 6 штук
Лук — 2 головы
Морковь — 1 крупная морковь
Сметана и томатный кетчуп (как вариант, майонез и аджика) — по вкусу
Вино (или вода) белое сухое — 1 стакан
Соль и перец — по вкусу

Как приготовить голубцы-полуфабрикаты на сковороде
1. Репчатый лук почистить и порезать, морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
2. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук, обжаривать его в течение 5 минут, помешивая.
3. Добавить в сковородку морковь, и обжаривать ещё 5 минут.
4. Посолить и поперчить лук и морковь.
5. На отдельной сковородке обжарить голубцы по 5 минут с каждой стороны. Перед жаркой голубцы-полуфабрикаты не размораживают.
6. Выложить голубцы к луку и моркови, долить вина (или воды) до половины уровня голубцов, залить соусом и тушить под закрытой крышкой в течение 30 минут.

Срок хранения голубцов-полуфабрикатов — 5 суток в холодильнике при температуре 0-+3 градуса, либо в морозилке при -18 градусов в течение 3 месяцев.

Как потушить голубцы

Продукты
Фарш — 300 грамм
Яйца — 2 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Рис в пакетиках для варки — 1 штука
Капуста — 300 грамм
Соль — половина чайной ложки
Перец черный молотый — четверть чайной ложки
Сухари панировочные — 5 столовых ложек
Масло растительное — 5 столовых ложек
Сметана — 200 грамм

Подготовка продуктов
1. Сварить 1 пакетик риса.
2.Очень мелко нарезать 1 луковицу.
3. Нарезать квадратиками 1х1 сантиметр 300 грамм капусты.
4. Насыпать в тарелку 5 столовых ложек панировочных сухарей.
5. Выложить в миску 300 грамм готового мясного фарша.
6. Добавить в фарш лук, рис, капусту, яйца, половину чайной ложки соли, четверть чайной ложки черного молотого перца и все перемешать.
7. Сформировать котлеты (ленивые голубцы).
8. Каждый голубец опустить в тарелку с панировочными сухарями и несколько раз перевернуть.

Как тушить ленивые голубцы на сковородке
1. На сковородку налить 5 столовых ложек растительного масла, поставить на средний огонь, нагревать 1 минуту.
2. Выложить голубцы в сковородку, жарить 5 минут.
3. Перевернуть голубцы, жарить 5 минут.
4. Закрыть сковородку с ленивыми голубцами крышкой, сделать маленький огонь и тушить 20 минут.

Ленивые голубцы в мультиварке
1. В чашу мультиварки налить 5 столовых ложек растительного масла и выложить ленивые голубцы.
2. Готовить 60 минут на режиме «Выпечка».

Ленивые голубцы в микроволновке
1. Выложить ленивые голубцы в форму.
2. В 200 грамм сметаны добавить 1 стакан воды и четверть чайной ложки соли, размешать и залить получившимся соусом ленивые голубцы.
3. Готовить 40 минут при мощности 750 ватт.
Ленивые голубцы подавать со сметаной, майонезом или кетчупом.

Фкуснофакты

1. В конце приготовления голубцы рекомендуется посыпать измельченной зеленью. Подойдут укроп, базилик и кинза.

2. Название «голубцы» появилось в русской кухне в начале ХVIII века вместе с модой на жареных голубей, пришедшей из Франции. Сначала действительно жарили птиц, а потом стали мешать говяжий фарш с пшенной кашей и заворачивать в капустный лист, название, естественно, тоже претерпело изменения.

3. Голубцы — блюдо, характерное для славянских и прибалтийских кухонь. Есть мнение, что традиция запекать бараний фарш в виноградных листьях (долма) пошла из Турции и Армении, а европейские народы использовали способ приготовления, но заменили основные ингредиенты.

Я готовлю томатный соус, фарш (рис приваренный и мясо, перемолотое на мясорубку со специями). В приваренные листы капусты заворачиваю фарш. На дно казанка кладу немного соуса, чтобы ничего не пригорело. Складываю голубцы. Заливаю остальным соусом (можно между слоями голубцов поливать соусом). Добавляю кипятка, чтобы голубцы не были полностью покрыты, т. к. при кипении вся жидкость поднимется и всё покроет. Ставлю на средний огонь. Как закипит, немного убавляю огонь, засекаю 20 минут. Выключаю. Всё готово.

Сколько готовить (тушить) голубцы.

Если рассматривать именно «классические» голубцы из белокочанной капусты, то их время приготовления зависит от нескольких факторов:

1) От листьев капусты, если они будут твёрдыми, то голубцы придётся готовить немного дольше.

2) От технологии приготовления. Голубцы можно готовить в сотейнике, духовке, мультиварке и т.д. Кроме того, их можно предварительно обжаривать, а уже затем их тушить в соусе.

Если вы предварительно отваривали рис, а капустные листы не сильно грубые, то тушить голубцы в сотейнике / глубокой сковороде достаточно 30 — 40 минут. Этого времени хватит, чтобы был фарш проварился, а капуста достаточно размякла (это можно проверить с помощью вилки) и пропиталась соусом.

В принципе, если есть желание, то тушить голубцы можно и подольше (на медленном огне) — тем самым они получаются более мягкими и сочными. Главное нужно следить, чтобы совсем не разварились.

Сколько тушить голубцы? Сколько минут готовить голубцы?

Голубцы готовятся достаточно быстро. Я обычно заливаю из горячим соусом, довожу до кипения и на медленном огне при слабом побулькивании тушу полчаса — этого вполне достаточно для того, чтобы мясо в голубцах приготовилось и при этом капуста не успевает развариться в кашу и рис тоже сохраняет свою форму. Если вы любите более разваренные голубцы — тушите 40-45 минут. Это максимум.

Вс зависит от сорта капусты. Если она твердая, тушить придтся долго, час и более. Если вы долго тушите голубцы,а капуста мягкой так и не ставновится — попробуйте добавить в кастрюлю майонеза, буквально 1-2 столовых ложек — так капуста быстрее размякнет.

А вообще, я заметила, что чем дольше тушишь голубцы, тем они вкуснее становятся, главное — следить, что-бы не пригорели.

Я тушу голубцы в кастрюльке на плите на маленьком огне. По времени особо не засекала, но чем больше, тем лучше. Минимум минут 40. Показателем готовности является изменение цвета капусты. Когда она пропитывается томатной пастой — значит уже готова.

Голубцы тушат на медленном огне. Нужно положить в кастрюлю нарезанные лук и морковь. Затем уложить на луково-морковную подушку голубцы, а сверху снова все присыпать морковью и луком. Можно также добавить немного томатной пасты. Все это нужно залить водой до половины и тушить минут 30-45.

Я готовлю томатный соус, фарш (рис приваренный и мясо, перемолотое на мясорубку со специями). В приваренные листы капусты заворачиваю фарш. На дно казанка кладу немного соуса, чтобы ничего не пригорело. Складываю голубцы. Заливаю остальным соусом (можно между слоями голубцов поливать соусом). Добавляю кипятка, чтобы голубцы не были полностью покрыты, т. к. при кипении вся жидкость поднимется и вс покроет. Ставлю на средний огонь. Как закипит, немного убавляю огонь, засекаю 20 минут. Выключаю. Вс готово.

Тушатся голубцы в высокой сковороде около 25 минут. если же собираетесь приготовить голубцы в мультиварке, то подготовленные и уложенные голубцы укладываются в чашу и включается режим quot;Тушениеquot;, время тушения голубцов составляет 1 час.

Голубцы тушу в духовке до готовности, то есть до тех пор пока капуста не станет мягкой, а на это нужно не менее часа (иногда и больше). Можете проверить вилкой, потыкать капусту в самых толстых местах (черешки листьев), если они мягкие, то можно выключать.

У меня тоже есть секрет приготовления домашних голубцов.

Научила меня этому секрету моя свекровь))).

Голубцы укладываются в кастрюлю, каждый слой пересыпается тертой морковкой.

А сверху эти самые голубцы накрываются большим листом капусты. Приготовление происходит намного быстрее, они получаются в собственном соку!

po-lune.ru

Сколько времени тушить голубцы в кастрюле

Сколько и как варить голубцы в кастрюле?

Вкусные и сочные голубцы с мясом обязательно понравятся каждому, при этом их не обязательно делать самому, можно купить готовые замороженные полуфабрикаты в магазине и отварить их дома, поэтому в данной статье рассмотрим сколько по времени и как правильно варить голубцы с мясом в кастрюле, чтобы они получились вкусными, сочными и ароматными.

Сколько варить голубцы в кастрюле?

Время варки голубцов в кастрюле зависит от из размера и вида (только сделанные или замороженные), поэтому рассмотрим подробнее, сколько варят голубцы в кастрюле:

Узнав, сколько варить голубцы с мясом в кастрюле, рассмотрим далее пошагово сам процесс их приготовления, чтобы знать, как их правильно сварить в кастрюле в домашних условиях.

Как варить голубцы в кастрюле (замороженные и свежие)?

Наиболее распространенным и простым способом варки голубцов с мясом является их варка в кастрюле (лучше отдать предпочтение кастрюле с толстым дном или чугунку). Рассмотрим пошагово, как сварить голубцы в кастрюле.

  • Первым делом подготавливаем соус для варки голубцов: чистим лук и мелко нарезаем лук, чистим и натираем на терке морковь, после чего обжариваем их на растительном масле в сковороде, добавляем томатную пасту, воды и тушим 10 минут, после чего добавляем соль, молотый черный перец и лавровый лист и тушим еще 3-4 минуты.
  • В кастрюлю плотно друг к другу выкладываем голубцы (замороженные полуфабрикаты можно предварительно не размораживать), добавляем подготовленный соус и заливаем холодной водой так, чтобы она полностью покрывала голубцы.
  • Доводим воду в кастрюле до кипения, убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и варим голубцы не менее 30 минут до готовности (замороженные не менее 40 минут). Кастрюлю прикрываем крышкой.

На заметку: чтобы в нижнем слое капуста на голубцах не лопнула, на дно кастрюли можно положить несколько цельных капустных листов перед варкой.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как и сколько варить голубцы в кастрюле, Вы сможете приготовить вкусное и сытное блюдо и приятно удивить своих гостей и близких.

Свои отзывы и полезные советы, как сварить голубцы (замороженные и свежие) в кастрюле, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Поделись статьей в соц.сетях:Спасибо!

Котлеты в мультиварке возможно приготовить двумя методами: на несколько под давлением и на дне, как в простой сковороде. Но и в этом случае давление может набраться. Оба метода хороши, Лишь в первом случае получаются котлеты вареные на несколько, а во втором — жареные в масле. Как приготовить фарш для котлет я обрисовывать тут не буду, а процесс изготовление поведаю.

Метод первый: В случае если готовить котлеты в мультиварке на несколько, возможно в один момент с ними, внизу готовить любой гарнир: рассыпчатую кашу. тушеный картофель и без того потом.

Для котлет нужно выставить первую программу и установить 10 мин.. В корзинку у меня помещается 6 домашних котлет. Кладу я их легко на бочок, но так, что бы крышка вольно закрылась. Через 10 мин. пар возможно спустить, а возможно покинуть спускаться самому.

Метод второй: Включаю мультиварку на режим «поджаривание» тот, который третий, наливаю растительное масло и хорошо разогреваю. Выкладываю котлеты. Умещается их за один раз у меня 4 штуки.

Как тушить голубцы: секреты вкуса. Вторые блюда

Жарю с каждой стороны до образования легкой корочки, которую вероятно взять в тефлоновой посуде.

После этого, закрываю крышку и продолжаю готовить. Из котлет может выйти мало сока, и крышка может заблокироваться. В случае если этого не случится, время изготовление будет такое же, как и на простой плите. Лишь по окончании того, как закроете крышку, переставьте мультиварку на четвертый режим. Температура там ниже, и котлеты будут жариться не так интенсивно.

В случае если же крышка заблокируется, и наберется давление, время нужно убавить. Но тут уж смотрите, в то время, когда это случилось. У меня крышка заблокировалась мин. через 12-15 по окончании начала жарки, в то время, когда они уже практически готовься . Исходя из этого, я их держала так минуты 2-3 и отключила. Пара образуется мало, возможно спустить, а возможно и покинуть. Сам быстро сойдет.

Котлеты у меня были замороженные. А вдруг брать утепленные, из только что приготовленного фарша, времени на их приготовление уйдет меньше.

Из нарезанного лука, натертой моркови, помидоров, сахара и сметаны необходимо сделать зажарку. Для этого лук с морковью и помидорами необходимо обжарить на подсолнечном масле, а затем добавить сахар и сметану.

Голубцы в кастрюле

Голубцы выкладываем в сотейник, заливаем зажаркой, добавляем немного воды и тушим на небольшом огне на протяжении 1.5 часов. Читайте еще: Голубцы в мультиварке рецепты приготовления. В оставшемся от жарки голубцов масле обжарьте в течение пяти минут одну мелко нарубленную луковицу и одну морковь, нарезанную тонкой соломкой. Затем добавьте к овощам 1 ст. ложку сахара и 200 гр. сметаны. Заливаю соусом голубцы, добавляю воды и тушу на небольшом огне. Время — до тех пор, пока капуста не будет полностью готова, мясо варится быстрее. Добавляю кипятка, чтобы голубцы не были полностью покрыты, т. к. при кипении вся жидкость поднимется и вс покроет. Готовый рис откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, а затем смешайте с 500 гр. говяжьего фарша, щепоткой черного перца и мускатного ореха, солью по вкусу. Тщательно вымесите начинку. В каждый капустный лист заверните по три столовых ложки начинки. Запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 20 минут. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки.

Осталось только выяснить, сколько варить замороженные голубцы. Он хорош тем, что голубцы даже не нужно размораживать. Делается это или обычным способом на столе, достав голубцы из морозилки за два часа до готовки. А можно поступить проще – поместить их в микроволновку на режим «Разморозка». Положить в форму для запекания. За 10 минут до окончания приготовления фольгу необходимо снять, тогда голубцы получатся румяными. Здесь будем готовить капусту в микроволновке. Если вы используете куриный фарш и предварительно обжариваете конвертики, будет достаточно 20 минут. За это время курятина станет мягкой и нежной.

Вода в кастрюле во время тушения должна слегка прикрывать голубцы. В принципе по цвету подливы и запаху будет видно что голубцы готовы. Если нужно добавить еще воды столько, чтобы она почти полностью покрывала блюдо, и оставить голубцы томиться на медленном огне до готовности под крышкой. Затем залить водой (чтобы наполовину прикрывала голубцы), сметаной или кетчупом и тушить 20 минут на среднем огне под крышкой. Полученным соусом сверху залить голубцы, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне около 40-50 минут в зависимости от размера голубцов и качества капусты. Перед жаркой голубцы-полуфабрикаты не размораживают. Достаточно просто разогреть утварь с высокими бортиками и выложить на нее заготовку. При тушении в духовке использовать форму для запекания, сверху форму накрыть фольгой. Желательно их перед готовкой предварительно обжаривать в масле на сковороде. Рис и мясо, вовнутрь только сырые и тушу с момента закипания 40-45 минут. Поверьте, голубцы ни разу не были сырыми, так что считаю, что 45 минут для тушения голубцов вполне достаточно.

Приготовление этого блюда каждый раз требует достаточно много времени, поэтому многие хозяйки ищут советы, как заморозить голубцы, чтобы потом без хлопот приготовить из них вкусный и полезный ужин. Если у вас есть свободное время для того, чтобы сделать домашние заготовки, тогда берите все необходимые продукты, ещё вам понадобятся удобные пластиковые контейнеры для хранения и пакеты с застёжками.

Вот чем хорошо это блюдо – оно не требует особенных заморочек с заморозкой, голубцы традиционно входят в список самых продаваемых полуфабрикатов у нас в стране.

Сколько тушить голубцы? Сколько минут готовить голубцы?

Поэтому заморозить огурцы у вас получится без хлопот.

Как заморозить сырые голубцы

Мы не будем вдаваться в рецепт приготовления – у каждой хозяйки он разный. Когда будут накручены голубцы, возьмите удобный контейнер из пластика и сложите их ровным плотным слоем, закрыв дно. Каждый слой накрывайте плёнкой, так блюдо не слипнется. Заполнив контейнер, закройте его плотно крышкой и храните голубцы в морозилке. Заморозить их следует при температуре -18°С и ниже на протяжении 4 часов.

Как заморозить готовые голубцы

А есть хозяйки, которые голубцы замораживают уже готовыми. Это очень удобно – достаточно будет просто отправить их в микроволновку и ужин готов. Для работающей хозяйки заморозить готовые голубцы – это избавить себя от проблем по ежедневному приготовлению еды.

Готовое блюдо следует сделать в большом количестве соуса, он пригодится для хранения в морозильной камере. Когда блюдо остынет, разложите его порционно по специальным пакетикам для заморозки с застёжкой и долейте соус, чтобы он покрыл голубцы. Так заморозить их нужно в морозильной камере, выложив плашмя на ровную поверхность (используйте пластиковый поднос). Через 4 часа, когда голубцы замёрзнут, их следует сложить в пластиковый контейнер и хранить при температуре не выше -18°С.

Как заморозить голубцы без мяса

Многие вегетарианцы также не имеют много времени на приготовление любимых блюд. Поэтому приготовив по понравившемуся рецепту голубцы, их следует заморозить в пакетах или сложить в контейнер и хранить в морозильной камере вместе с другими заготовками.

Если вы любите готовить, но в летнюю жару возникает вопрос, как хранить окрошку, тогда вам будут полезными советы для хозяюшек. Многие готовят много, но чтобы не выбрасывать продукты, их нужно правильно хранить в холодильнике, чтобы они всегда оставались вкусными и свежими.

Самые интересные новости:

загрузка…

Как приготовить замороженные голубцы?

Голубцы являются любимым блюдом для многих. Мало кто знает, что самостоятельно приготовленные голубцы можно подвергнуть…

Как варить голубцы?

Голубцы — это поистине интернациональное блюдо. Ведь готовится оно во многих странах, и в каждой со своей изюминкой.…

Как приготовить голубцы?

Голубцы любят практически все. Именно поэтому многие молодые хозяйки задаются вопросом о том, как вкусно приготовить…

Как приготовить голубцы в мультиварке?

Мультиварка — настоящее чудо техники для людей, которые любят готовить здоровую, разнообразную и вкусную еду. Один из…

Как приготовить щи?

Щи — это горячее блюдо русской кухни, которое придумали еще в XVI веке. На сегодняшний день популярность этого…

Как приготовить котлеты из свинины?

Свиные котлеты — сытное и очень вкусное блюдо.

Его можно подать на обед или ужин с любым гарниром. Далее расскажем о…

Как приготовить котлеты?

Как приготовить котлеты?Котлеты можно сделать из различных продуктов: из мяса, картофеля, бобовых, соевого мяса,…

Как приготовить биточки?

Мясные биточки являются близкими родственниками котлет. Различие у них проявляется лишь в том, что первые представляют…

Как приготовить котлеты из говядины?

Котлеты из говядины являются универсальным блюдом. В обычный день их с радостью съедят за ужином. В праздничный же,…

Как приготовить молодую капусту?

Блюда из свежей капусты получаются на редкость вкусными и полезными. Из такого овоща можно приготовить котлеты под…

Как приготовить говяжьи котлеты?

Мясные котлеты — блюдо, которое любят и дети, и взрослые. Их можно не только грубо жарить на масле — после легкой…

Как приготовить ризотто?

Несмотря на то, что ризотто становится всё популярнее в нашей стране, еще можно встретить людей, которые не знают что…

Как приготовить вкусный фарш?

С фаршем готовится огромное количество блюд- именно этого компонент делает их по-настоящему вкусными и сочными, поэтому…

Как приготовить кукси?

Как приготовить кукси?Кукси по-корейски — это корейский суп, особенностью которого является смесь таких ингредиентов:…

Как готовить долму?

Домашние хозяйки довольно часто радуют нас таким вкусным русским блюдом, как голубцы. Может, стоит попробовать…

Как приготовить домашние котлеты?

Домашние котлеты являются популярным и простым в приготовлении блюдом. Конечно, и в магазине можно найти вкусные…

Как приготовить паровые котлеты?

Приготовление пищи на пару становится популярнее, так как это здоровый способ приготовления пищи. В принципе,…

Как приготовить свиные котлеты?

Свиные котлеты отличаются от говяжьих тем, что их гораздо проще приготовить, чтобы они получились сочными и мягкими. С…

Как тушить капусту?

Если вы хотите приготовить что-то очень быстро, вкусно и сытно, то тушеная капуста — это лучший вариант (см. также «Что…

Как приготовить вкусные котлеты?

Котлеты являются очень популярным блюдом в русской кухне. Они легки в приготовлении и могут состоять из различных…

Как приготовить печеночные котлеты?

Печень является легкоусваиваемым и полезным продуктом. В процессе приготовления печень можно сделать и сытным блюдом, и…

Как замораживать голубцы?

Замороженные продукты — магазинные или сделанные собственными руками — отлично экономят время и силы. Замораживают не только отдельные виды продуктов — грибы, ягоды, котлеты или мясо, замораживать можно и отдельные блюда. Например, голубцы, о которых пойдёт речь в нашей статье, отлично переносят заморозку и совсем не теряют полезных свойств и вкусовых качеств. Рассмотрим подробнее, как правильно замораживать голубцы.

Правильное приготовление голубцов

Прежде чем замораживать голубцы, их следует правильно приготовить, чтобы они смогли храниться долго.

Сколько тушить голубцы в кастрюле

Подойдет быстрый и простой рецепт приготовления классических голубцов.

Ингредиенты

  • 2 килограмма белокочанной капусты;
  • 600 грамм свинины;
  • 70 грамм белого риса;
  • 1 большая репчатая луковица;
  • 2 средних моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • перец;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Возьмите кочаны капусты, удалите с них верхние листья и вырежьте кочерыжку. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения, добавьте соль и положите капусту вариться на 10-15 минут.
  2. Спустя это время несколько верхних листьев будут готовы и отойдут от кочана. Тогда аккуратно снимите их вилкой и продолжайте варить капусту, пока все листы не будут готовы.
  3. Приготовьте фарш: Обжарьте на сковороде лук, добавьте морковь, пассеруйте около 4 минут, выдавите чеснок и перемешайте. После этого добавьте к овощам фарш и обжаривайте до готовности.
  4. Сварите рис. Совсем не важно, как вы подойдёте к вопросу его приготовления: сварите в микроволновке в пакетике или же потушите его в масле со специями. Ориентируйтесь на свой вкус.
  5. Теперь возьмите лист капусты и положите в его середину фарш в длину, сверните конвертом. Повторяйте это, пока не кончатся подготовленные продукты.

Заморозка голубцов

Именно на стадии заворачивания голубцов нужно их замораживать. Несмотря на разнообразный состав, голубцы вовсе не капризны для заморозки, с этим у вас не будет проблем. Прежде чем класть их в морозилку, разделите их (расфасуйте по пакетам или положите что-то между ними), чтобы избежать слипания, заверните в пакет и уберите до нужного времени. Не беспокойтесь, голубцы длительное время будут ждать вас и при дальнейшем приготовлении получатся вкусными и сочными.

Приятного аппетита!

Также вам могут быть интересны эти статьи:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Как вкусно жарить голубцы-полуфабрикаты

Продукты
Голубцы-полуфабрикаты — 6 штук
Лук — 2 головы
Морковь — 1 крупная морковь
Сметана и томатный кетчуп (как вариант, майонез и аджика) — по вкусу
Вино (или вода) белое сухое — 1 стакан
Соль и перец — по вкусу

Как приготовить голубцы-полуфабрикаты на сковороде
1. Репчатый лук почистить и порезать, морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
2. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук, обжаривать его в течение 5 минут, помешивая.
3. Добавить в сковородку морковь, и обжаривать ещё 5 минут.
4. Посолить и поперчить лук и морковь.
5. На отдельной сковородке обжарить голубцы по 5 минут с каждой стороны. Перед жаркой голубцы-полуфабрикаты не размораживают.
6. Выложить голубцы к луку и моркови, долить вина (или воды) до половины уровня голубцов, залить соусом и тушить под закрытой крышкой в течение 30 минут.

Срок хранения голубцов-полуфабрикатов — 5 суток в холодильнике при температуре 0-+3 градуса, либо в морозилке при -18 градусов в течение 3 месяцев.

Как потушить голубцы

Продукты
Фарш — 300 грамм
Яйца — 2 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Рис в пакетиках для варки — 1 штука
Капуста — 300 грамм
Соль — половина чайной ложки
Перец черный молотый — четверть чайной ложки
Сухари панировочные — 5 столовых ложек
Масло растительное — 5 столовых ложек
Сметана — 200 грамм

Подготовка продуктов
1. Сварить 1 пакетик риса.
2.Очень мелко нарезать 1 луковицу.
3. Нарезать квадратиками 1х1 сантиметр 300 грамм капусты.
4. Насыпать в тарелку 5 столовых ложек панировочных сухарей.
5. Выложить в миску 300 грамм готового мясного фарша.
6. Добавить в фарш лук, рис, капусту, яйца, половину чайной ложки соли, четверть чайной ложки черного молотого перца и все перемешать.
7. Сформировать котлеты (ленивые голубцы).
8. Каждый голубец опустить в тарелку с панировочными сухарями и несколько раз перевернуть.

Как тушить ленивые голубцы на сковородке
1. На сковородку налить 5 столовых ложек растительного масла, поставить на средний огонь, нагревать 1 минуту.
2. Выложить голубцы в сковородку, жарить 5 минут.
3. Перевернуть голубцы, жарить 5 минут.
4. Закрыть сковородку с ленивыми голубцами крышкой, сделать маленький огонь и тушить 20 минут.

Ленивые голубцы в мультиварке
1. В чашу мультиварки налить 5 столовых ложек растительного масла и выложить ленивые голубцы.
2. Готовить 60 минут на режиме «Выпечка».

Ленивые голубцы в микроволновке
1. Выложить ленивые голубцы в форму.
2. В 200 грамм сметаны добавить 1 стакан воды и четверть чайной ложки соли, размешать и залить получившимся соусом ленивые голубцы.
3. Готовить 40 минут при мощности 750 ватт.
Ленивые голубцы подавать со сметаной, майонезом или кетчупом.

Фкуснофакты

1. В конце приготовления голубцы рекомендуется посыпать измельченной зеленью. Подойдут укроп, базилик и кинза.

2. Название «голубцы» появилось в русской кухне в начале ХVIII века вместе с модой на жареных голубей, пришедшей из Франции. Сначала действительно жарили птиц, а потом стали мешать говяжий фарш с пшенной кашей и заворачивать в капустный лист, название, естественно, тоже претерпело изменения.

3. Голубцы — блюдо, характерное для славянских и прибалтийских кухонь. Есть мнение, что традиция запекать бараний фарш в виноградных листьях (долма) пошла из Турции и Армении, а европейские народы использовали способ приготовления, но заменили основные ингредиенты.

lifepearl.ru

Как, сколько тушить голубцы — Рецепты

Как тушить голубцы

Чтобы блюдо получилось вкусным и привлекательным на вид, нужно учесть многие детали. Первая — капустные листья. Выберите молодой кочан средней величины и опустите его в кипяток. В кочерыжку загоните кухонный нож: держась за него, вы сможете отрывать листочки по одному.

Можно добавить в воду немного лимонной кислоты или уксуса: листья останутся плотными и не порвутся при фаршировке.

Чтобы блюдо получилось мягким и «таяло во рту», немного проварите рис. Поместите его в холодную воду, доведите до кипения и не снимайте с огня 2-3 минуты. Процедите, перемешайте с мясной составляющей.

Обратите внимание на соус: он не должен быть слишком жидким, иначе блюдо получится водянистым. Классический рецепт подразумевает его приготовление из предварительно обжаренных моркови и лука с томатной пастой.

Изучите рекомендации умелых кулинаров, как тушить голубцы в кастрюле. Чтобы они не пригорели, предварительно застелите на дно посудины виноградные или капустные листья. Доливайте соус по мере необходимости. Для аромата можно добавить лавровый лист.

Сколько по времени тушить голубцы

Для приготовления традиционного блюда используется сотейник, утятница или глубокая сковородка. Капустные конвертики с мясом складываются плотно друг к другу и заливаются небольшим количеством воды или соуса. Некоторые кулинары советуют предварительно обжаривать их: так на них образуется аппетитный румянец.

Сколько тушить голубцы. Продолжительность готовки зависит от технологии. Если вы используете куриный фарш и предварительно обжариваете конвертики, будет достаточно 20 минут. За это время курятина станет мягкой и нежной.

Вначале сделайте газ побольше, чтобы мясо стало мягким, а за 20-25 минут до готовности умерьте пламя.

Если приобрели полуфабрикат, выложите конвертики на политую маслом сковородку и обжаривайте по пять минут с каждой стороны. Затем добавьте в посуду фильтрованную воду и томите блюдо на медленном огне под крышкой еще 20 минут. За 10-15 минут до готовности можно положить томатный соус или сметану: так голубцы станут больше похожи на домашние.

Ответ на вопрос, сколько тушить голубцы в кастрюле, определяется индивидуальными предпочтениями хозяйки. Кто-то любит более мягкое мясо в густом соусе, кто-то предпочитает не переваривать блюдо, чтобы сохранить его привлекательный внешний вид.

Смотрите также: как тушить кролика

www.wday.ru

Ответы@Mail.Ru: Сколько варить голубцы?

не варить, а обжарить и тушить))

около 20 минут чтоб рис проварился

В глубокую толстостенную кастрюлю (чугунок) налить немного воды и выложить голубцы. В миске смешать сметану, томатный соус, воду, соль и перец. Залить получившимся соусом голубцы. Голубцы должны выступать над соусом не более, чем на 2~3см. Если соуса маловато, можно добавить ещё воды. Но чем более сметанный получается соус, тем вкуснее в итоге голубцы. Чугунок поставить на большой огонь и довести соус до закипания. Огонь убавить до минимума, кастрюлю накрыть крышкой. Тушить от 30 минут до 2-х часов в зависимости от того, какие голубцы желательно получить в итоге — плотные со слегка похрустявающей капустой или нежные с разварившейся до полной мягкости капустной оболочкой.

на медленном огне после закипания 30-40 минут

Тушить!!!! около часа, чтобы протомились. На слабом огне. А катя Карлова не права-обжаривать их НЕ НУЖНО!!!

Голубцы надо потушить минут 30.

Их тушат в небольшом количестве воды минут 20

не знай мы всегда обжариваем а потом тушим и очень вкусно получается. и вообще на вкус и цвет как говориться

Обжарить обязательно! Так вкуснее

можете тут посмотреть: <a rel=»nofollow» href=»http://vsemrecept.ru/cook-cabbage-rolls-9821/» target=»_blank»>http://vsemrecept.ru/cook-cabbage-rolls-9821/</a> доступно и «по русски» *как и сколько тушить *чего и сколько добавлять *и т. д. Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Вообще голубцы по моему рецепту готовятся примерно около часа…. для этого надо. . 1. Капуста белокочанная 500 гр. 2. Свинина (можно жирную) 150 гр. 3. Говядина 150 гр. 4. Рис 1/3 ст. 5. Соль 6. Сахар 7. Перец черный молотый 8. Томатная паста 3 ст. л. или помидоры 5-6 шт. 9. Морковь 1 шт. 10. Лук репчатый 2 шт. 11. Перец горошком 5-7 шт. 12. Лавровый лист 2 шт. 13. Сливочное масло 60 гр. Капусту вымыть, удалить у нее кочерыжку и положить в кастрюлю с кипятком. Варить капусту до тех пор, пока верхние листья не будут хорошо отделяться (около 10 минут) . Отделившиеся листья достать из кипятка. Если же вы делаете голубцы из молодой капусты, то варить ее нужно не более 2-3 минут. Отварить рис до готовности. Через мясорубку пропустить мясо, лук. В полученный фарш добавить соль, перец, рис. Все тщательно перемешать. В фарш добавить 3 ст. л. воды. У капустного листа срезать толстую жилку (от кочерыжки) , выложить немного фарша, завернуть капустный лист конвертиком. Получившиеся голубцы выложить в кастрюльку. Приготовить соус: на сливочном масле обжарить мелко рубленный лук и потертую на крупной терке морковь, добавить томатную пасту, соль, немного сахара, перец горошком, лавровый лист, вода ½ ст. Соус довести до кипения. Полученным соусом сверху залить голубцы, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне около 40-50 минут в зависимости от размера голубцов и качества капусты.

Ольг­а, с­пас­ибо, что по­с­о­в­ето­вал­а <a rel=»nofollow» href=»https://ok.ru/dk?cmd=logExternal&amp;st.cmd=logExternal&amp;st.link=http://mail.yandex.ru/r?url=http://fond2019.ru/&amp;https://mail.ru &amp;st.name=externalLinkRedirect&amp;st» target=»_blank»>fond2019.ru</a> Вы­п­л­а­т­и­л­и 28 т­ы­сяч за 20 м­ину­т как т­ы и на­п­и­са­ла. Жаль ч­т­о р­ань­ш­е не з­н­ала п­ро так­и­е ф­онд­ы, на р­а­боту бы х­одить не п­р­иш­л­ос­ь:)

touch.otvet.mail.ru

Рецепт приготовления замороженных голубцов | Меню недели

Такое блюдо как голубцы требует достаточно долгого приготовления, посему частенько их готовят порядком больше, чем нужно для семейного обеда, а может, и ужина тоже. Большой плюс сего блюда — оно прекрасно переносит заморозку. И в виде полуфабриката, и уже полностью приготовленных, которые тоже прекрасно можно заморозить, правда, лучше без соуса. И если полуфабрикаты из магазина вызывают у нас сомнение, то домашние, приготовленные своими руками, только приветствуются, поскольку достаточно существенно облегчают жизнь хозяйкам в недалеком будущем.

1.

Итак, есть 12 замороженных голубцов.

Сегодня пойдет рассказ именно о замороженных голубцах в виде полуфабриката. Если говорить о тех, которые были заморожены в готовом состоянии, то тут всё просто: достаете, например, с вечера, до утра они прекрасно разморозятся, причем не надо бояться оставлять их просто на кухонном столе — ничего с ними не случится. Ну и останется просто подогреть любым способом — в микроволновой печи или в сковороде — и отдельно приготовить томатный или сметанный соус, с которым их и подать.

Ну а голубцы-полуфабрикаты размораживать совсем даже и не надо. Я всегда готовлю просто на плите в кастрюле с толстыми стенками, можно в утятнице или же в скороварке. Конечно же, можно воспользоваться керамической формой или глубоким противнем и приготовить всё в духовке.


2.

Далее можно говорить о двух способах готовки. Первый —  более сытный, калорийный и, откровенно говоря, наверное, и более вкусный — это обжарка, как самих голубцов, так и овощей для соуса.

Второй способ — более щадящий и диетический — вообще ничего не обжаривать. В этом случае попросту закладываете слоями голубцы, каждый из которых присыпаете тертой морковью. Ну а сверху выливаете желаемый соус. Примерный состав моего: бульон, томатная паста, помидоры в собственном соку и приправы.  Более подробно я об этом рассказывала в этом рецепте.

Но сегодня будет более сытный, далеко не самый диетический вариант.

Итак, сами голубцы. Если вы собираетесь их обжаривать, то всё-таки лучше будет, если вы их выберете немного заранее, хотя бы на пару часов. Замечено, что в 100 % замороженном виде лучше их не обжаривать.

А давайте тогда и не будем обжаривать, пусть хоть немного, но облегчим блюдо. Если вы замораживали не только голубцы, но и остатки капусты (мелкие листья, в которые уже ничего не завернуть), то просто выложите ими дно кастрюли, а уже сверху, как можно плотнее, наши замороженные голубцы.


3.

А сейчас соус, в котором будут готовиться наши голубцы. Его количество зависит от плотности, с которой вы уложили полуфабрикаты. Соус должен будет покрыть наши голубцы. Если вдруг сделаете слишком мало, просто добавите бульона или воды плюс немного дополнительной соли по надобности (если берете воду).

Очистить репчатый лук и морковь. Морковь натираем на терке, а лук режем не очень крупным кубиком.

Ставим на огонь сковороду, наливаем две-три столовых ложки  растительного масла (или оливкового) и выкладываем измельченные овощи. Лучше сначала пару минут обжарить лук, а потом уже добавить морковь и обжаривать еще две минуты.


4.

Далее томаты. Если готовить соус в сезон, то, конечно же, лучше взять свежие, желательно мясистых сортов.

Если хотите снять кожицу, то залейте томаты кипятком, подержите в нём около минуты, затем слейте воду и залейте теперь уже холодной водой. Через 30 секунд кожица прекрасно снимется. Если же она вам не особенно мешает, тем более помидоры всё равно нужно будет измельчить, то просто пропустите этот шаг снятия. Измельчить можно в блендере или же просто порезать некрупным кубиком.

Поскольку сейчас никакой не сезон, то я беру уже измельченные, консервированные в собственном соку помидоры. Добавляем всё содержимое банки в сковороду к обжаренным овощам. Туда же добавьте томатной пасты — пару столовых ложек.


5.

А сейчас добавляем бульон. У вас только кубики? Нет, тогда уж лучше просто воду. Приправить наш соус солью и перцем, а также добавить лавровый лист и горошины душистого перца. Если вдруг есть аджика, совсем не помешает нашему соусу. Добавляйте по вкусу. Обязательно пробуйте — соус должен быть достаточно насыщенного вкуса, поскольку ему предстоит пропитать еще и голубцы.

Всё, выливаем соус в кастрюлю, прямо на голубцы и ставим на плиту. Соус должен покрыть наши голубцы. Но! Голубцы тоже дадут немного воды, поэтому если пару сантиметров будет не хватать — не обращайте внимания — помимо отдачи жидкости голубцы ещё немного осядут.

Сверху можно выложить веточку розмарина, петрушки или сельдерея — для большего аромата.


6.

Довести всё до кипения — не забывайте, что голубцы замороженные, и будут немного охлаждать соус, посему после того, как всё закипит, сделайте сначала средний огонь, а уже минут через пять надо закрыть плотно крышкой, установить  минимальный огонь и тушить около 40 минут.

Вроде рассказала обо всем. Перед подачей обязательно добавляю немного сметаны, уже каждому персонально, в тарелку.

Приятного всем аппетита!


menunedeli.ru

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *