Сколько запекать треску в духовке кусочками: Сколько жарить треску в духовке. Треска запеченная в духовке. Как приготовить с овощным маринадом

alexxlab
alexxlab
14.02.201913.02.2021

Содержание

Треска, запеченная в духовке — 6 рецептов приготовления

Треску можно готовить по-разному: запечь в духовке, пожарить на сковороде или гриле, приготовить на пару, потушить с овощами, сделать заливное, котлеты и пр. Особенно аппетитной, плотной и сочной она получается в запеченном виде.

Треска, запеченная в духовке, в фольге

Мясо трески считается диетическим, оно слабожирное и суховатое, поэтому самый удачный способ приготовления — запечь треску в фольге с овощами или под соусом. Для этого подготовленную рыбу выкладывают на лист фольги, смазанный маслом, под низ или по бокам укладывают морковь, лук, болгарский перец или другие выбранные овощи, посыпают зеленью и сбрызгивают лимонным соком. Вместо овощей или в сочетании с ними часто используют соусы, которые не дают рыбе пересушиться и обогащают ее вкус, – молочный, сметанный, томатный. Затем фольгу плотно упаковывают, чтобы получился конверт, и запекают 20-25 минут до готовности. Фольга отлично справляется с задачей, рыба готовится в собственном соку, за счет чего сохраняет влагу и не пересушивается.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 20 минут | Выход: 2 порции

к оглавлению ↑

Ингредиенты

  • треска – 2 шт. (600 г)
  • чеснок – 3 зуб.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лимон – 0,5 шт.
  • соль и смесь перцев – по вкусу
  • вяленые томаты – 3-4 шт.
  • оливки (фаршированные болгарским перцем) – 6-8 шт.
  • сухое вино – 2 ч. л.
  • петрушка – 5-6 веточек
к оглавлению ↑

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Рыбу размораживаем, чистим от внутренностей, срезаем плавники и хорошо промываем холодной водой. На коже делаем неглубокие надрезы по всей тушке. При желании вы можете филировать рыбу, то есть очистить ее от шкурки и костей.

  2. Натираем смесью соли, толченого чеснока, перца и растительного масла снаружи и внутри. Сбрызгиваем соком лимона.

  3. Отрезаем большой лист фольги, смазываем его растительным маслом (я использовала масло из банки с вялеными томатами) и выкладываем по центру треску. Поливаем каждую рыбку небольшим количеством вина — по 1 чайной ложе на порцию. Обильно присыпаем рубленой петрушкой. Трески у нас две штуки, то есть получатся две порции. Я использовала фольгу высокой плотности. Если она у вас тонкая, то сложите в 2-3 раза.

  4. Вяленые томаты нарезаем полосками, оливки — кольцами, лимон — тонкими кружками. Выкладываем их сверху и по бокам от рыбы. Можно использовать обычные маринованные оливки или фаршированные болгарским перцем, получится еще вкуснее.

  5. Плотно заворачиваем треску в фольгу, поднимая края, чтобы получились конвертики. Проследите, чтобы упаковка была герметичной, сок овощей и рыбы не должен вытекать. Отправляем заготовку в духовку, предварительно разогретую до 190-200 градусов.

  6. Запекаем примерно 20-25 минут (в зависимости от размеров рыбы).

Подавать лучше сразу же после приготовления, можно прямо на фольге, в которой запекалась треска. Перед подачей украшаем свежей зеленью, оливками и ломтиками лимона. Приятного аппетита!

к оглавлению ↑

Треска, запеченная в духовке с картошкой

Вкусной получается треска с картошкой, запеченная в фольге. Рецепт не диетический, зато сытный. Идеально использовать филе трески, чтобы не пришлось возиться с косточками. Рыба укладывается между слоями картошки и лука, запекается с добавлением сметаны, сливочного масла и кусочка шпика для сочности и аромата.

Ингредиенты:

  • филе трески – 500 г
  • картофель – 4-5
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сметана – 150 г
  • специи для рыбы, соль и перец – по вкусу
  • кусочек шпика – 30 г
  • сливочное масло – 50 г

Как приготовить

  1. Очищенный картофель нарежьте нетолстыми кружками, лук — кольцами или полукольцами.
    Разморозьте рыбу, натрите специями.
  2. Из фольги сделайте конвертики и обильно смажьте внутреннюю сторону сливочным маслом. Выложите в них половину картошки, сверху смажьте сметаной, посыпьте солью и перцем.
  3. Поверх картошки положите филе трески, смажьте небольшим количеством сметаны. На каждый кусочек положите пару колечек лука.
  4. Сверху распределите оставшуюся картошку, снова смажьте сметаной, присыпьте солью и перцем, бросьте в каждый конверт тоненький ломтик шпика.
  5. Плотно упакуйте конвертики, чтобы из них не выходил пар. Запекайте 20 минут при 180 градусах, затем аккуратно распечатайте и держите в духовке еще 10 минут, увеличив температуру до 220 градусов.

к оглавлению ↑

Треска, запеченная в духовке с овощами

Вкус трески очень хорошо оттеняют овощи. Лучше всего сочетается рыба с морковью, луком и болгарским перцем. Часто добавляют также помидоры — черри или обычные красные томаты, очищенные от кожицы и сердцевины. Все перечисленные овощи добавляют сочности и аромата блюду.

В этом рецепте треска разрезается вдоль на две части, а затем как бы фаршируется овощами. Таким способом можно запекать даже мелкие рыбешки, сухие и нежирные, они пропитаются овощными соками, получатся приятными на вкус.

Ингредиенты

  • тушка трески – 1 шт. (500 г)
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • петрушка – половина пучка

Как приготовить

  1. Рыбу разморозьте, вымойте, разрежьте вдоль, удалите хребет и кости. Натрите половинки солью и перцем, сбрызните лимонным соком и посыпьте рубленой петрушкой.
  2. Сладкий болгарский перец нарежьте тонкими полосками, морковь измельчите на крупной терке, лук нашинкуйте соломкой. Припустите на сковороде в растительном масле лук. Затем уберите его из сковороды и пассеруйте морковку с перцем.
  3. Большой отрезок фольги смажьте растительным маслом и выложите на него половину трески кожей вниз. Сверху распределите ровным слоем овощи, накройте другим филе.
  4. Заверните в фольгу и запекайте около 30 минут при 180 градусах. Подавайте, разрезав на порционные куски, с лимоном и соусом.
к оглавлению ↑

Приготовленная таким способом треска получается особенно нежной и сочной. Сливочно-сметанный соус в сочетании с креветками очень удачно гармонирует со вкусом рыбы, делая блюдо более интересным и изысканным на вкус.

Ингредиенты

  • филе трески – 800 г
  • очищенные креветки – 150 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сметана – 50 г
  • горчица – 0,5 ст. л.
  • сливки – 200 мл
  • молоко – 300 мл
  • лимонный сок – 30 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • укроп – 3-4 веточки

Как приготовить

  1. Размороженное филе натрите солью и перцем со всех сторон, нарежьте крупными порционными кусками. Сложите их в миску и полейте 1 чайной ложкой лимонного сока, оставьте на 30 минут мариноваться.
  2. Луковицу очистите, мелко порубите ножом и пассеруйте на сливочном масле в сковороде.
  3. Как только лук станет мягким, добавьте к нему муку, слегка обжарьте ее, чтобы не было комочков. Затем тонкой струйкой постепенно введите молоко, непрерывно размешивая венчиком. В итоге должен получиться достаточно жидкий по консистенции соус.
  4. Добавьте в него сметану, сливки и готовую, не слишком острую горчицу, размешайте и томите все вместе на тихом огне пару минут, помешивая. В конце добавьте креветки (если крупные, то порубите ножом), проварите 1-2 минуту, доведите количество соли по вкусу и снимите с огня.
  5. Филе трески сложите в жаропрочную форму и залейте получившимся сметанным соусом с креветками. Посыпьте рубленым укропом. Запекайте в течение 25 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов.
к оглавлению ↑

Треска, запеченная в духовке в томатном соусе

Томатный соус прекрасно гармонирует с треской. Рыба готовится в два этапа: сначала кусочки обжариваются на сковороде, а затем запекаются в духовке. Очень вкусно не только в горячем, но и холодном виде.

Ингредиенты

  • треска – 2 шт. (700 г)
  • томаты в собственном соку – 400 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лимонный сок – 11-2 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • сахар – 1 ч. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • пшеничная мука – 2-3 ст. л.
  • растительное масло – 3-4 ст. л.
  • сушеный базилик и укроп – по 0,5 ч. л.

Как приготовить

  1. Треску нарежьте крупными кусочками, сбрызните соком лимона, посолите и поперчите. Затем запанируйте в муке и обжарьте в растительном масле на сковороде до румяной корочки.
  2. В сотейнике пассеруйте лук, нарезанный кубиком, а также морковь, измельченную на терке.
  3. Как только овощи станут мягкими, добавьте к ним протертые томаты (без шкурки), соль и сахар, лавровый лист, базилик и укроп. Тушите без крышки, помешивая, до загустения. Если соус по консистенции получился слишком густой, то подлейте немного воды.
  4. Кусочки жареной рыбы выложите в жаропрочную форму и залейте получившимся томатным соусом. Сверху затяните фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
  5. После приготовления дайте постоять минут 10, чтобы соус лучше впитался в рыбу. Подавайте треску сразу же или дождитесь, пока полностью остынет.
к оглавлению ↑

Треска диетическая, запеченная в духовке

Любимую рыбку можно приготовить в диетическом варианте, без использования жиров, муки и тяжелых соусов. Запекается треска с овощами, причем лук, помидоры и перец укладываются на дно, под каждый кусочек, чтобы он не прилип к фольге. Блюдо можно подавать в качестве легкого ужина, который готовится всего лишь за 20 минут, без лишних трудозатрат.

Ингредиенты

  • филе трески – 800 г
  • свежие помидоры крупные – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • рыбная приправа –3 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • зелень – для подачи

Как приготовить

  1. Рыбное филе нарежьте на порционные куски, всего получится 4 порции. Обсыпьте каждый стейк своими любимыми специями для рыбы.
  2. Подготовьте овощи, нарежьте лук кольцами, перец — соломкой, а томаты — кружками.
  3. Отрежьте 4 листа фольги. На каждый выложите немного репчатого лука, сверху на него перец и помидоры. На овощную подушку поместите пряную треску. Сбрызните лимонным соком.
  4. Заверните каждую порцию в фольгу и выпекайте примерно 25-30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
к оглавлению ↑

Хитрости и полезные советы

  1. Размораживая рыбу, погрузите тушку в холодную, чуть подсоленную воду, тогда она быстрее растает, слегка просолится, уйдет специфический запах. Если используете стейки или замороженное филе, то оттаивайте их не в воде, а при комнатной температуре на свежем воздухе.
  2. Небольшую рыбу можно готовить целиком, более крупные особи лучше порезать на стейки или филировать.
  3. Перед запеканием треску рекомендуется замариновать. Используйте белое вино, лимонный сок, яблочный или винный уксус, перец и пряные травы. Можете попробовать замариновать в огуречном рассоле, он хорошо нейтрализует запах рыбы.
  4. Для более нежного вкуса треску можно выдержать полчаса перед запеканием в нежирной сметане или в натуральном йогурте, смешанном с чесноком и травами.
  5. Из специй с треской хорошо сочетаются черный и белый перец, чеснок, итальянские травы. А вот добавлять розмарин или тимьян стоит только в том случае, если вы очень любите их насыщенный аромат, так как они существенно изменят вкус рыбы.
  6. Если хотите получить румяную корочку, то в самом конце приготовления раскройте фольгу и допеките блюдо при высокой температуре. При этом постарайтесь не пересушить рыбу!
  7. На гарнир к треске можно подать рис или картофель, овощи-гриль или тушеные. Из соусов подойдет винный, тар-тар или лимонный.

 

Треска, запеченная в духовке — простой рецепт с фото пошагово

Треска — очень вкусная, полезная и малокалорийная рыбка. Но приготовить ее хорошо достаточно непросто, ведь часто она получается сухой, особенно в духовке. Сейчас я покажу вам самый простой вариант ее приготовления,  в который вы влюбитесь с первой ложки.

Подавать эту вкуснейшую рыбку можно с картофельным пюре, просто вареной картошкой кусочками или же с рисом. С перечисленными гарнирами запеченная треска сочетается лучше всего по вкусу.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук и морковь почистите, помойте. Заранее разморозьте тушку рыбы. Мне в этот раз попалась треска без кожи, но если в вашем случае она присутствует, то снимать ее необязательно.

Шаг 2 из 7

Очистите рыбу от остатков внутренностей, удалите черную пленку внутри брюшка. Нарежьте треску кусочками толщиной около 2 сантиметров. Выложите куски в слегка смазанный постным маслом противень.

Шаг 3 из 7

Треска безвкусна сама по себе, а овощи, с которыми она будет запекаться, сладковаты, так что нужно сбалансировать вкусы. Рыбу посолите, поперчите и полейте слегка уксусом или лимонным соком. Оставьте мариноваться минут на 10.

Шаг 4 из 7

Пока рыба маринуется, пожарьте овощи. Нарежьте лук полукольцами, обжарьте его в небольшом количестве постного рафинированного масла до мягкости. Добавьте натертую морковь. Жарьте на среднем огне еще минуты 3-4.

Шаг 5 из 7

Выложите обжаренные овощи сверху на рыбу, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Во время запекания из трески выделится сок и она будет тушиться в нем до готовности.

Шаг 6 из 7

Достаньте рыбу из духовки, посыпьте ее натертым твердым сыром, который хорошо плавится при высокой температуре, и верните обратно еще минут на 10.

Шаг 7 из 7

Запеченную в духовке треску под овощами с сыром подавайте с любимым гарниром и домашними соленьями. Вкусная, сочная рыбка готова.

Приятного!

Сколько запекать рыбу в духовке. Как запечь рыбу. При какой температуре запекать рыбу.

Карп

Форель

Семга

Треска

Хек

Скумбрия

Горбуша

Минтай

Толстолобик

Судак

Дорада

Пангасиус

Щука

Осетр

Морской окунь

Тилапия

Лещ

Окунь

Пеленгас

Селедка

Камбала

Радужная форель

Пикша

Сом

Сиг

Палтус

Голец

Терпуг

Путассу

Мойва

Зубатка

Стерлядь

Корюшка

Голавль

Макрорус

Кета

Чавыча

Хариус

Нерка

Омуль

Навага

Муксун

Сибас

Жерех

Белый амур

Сазан

Сима

Сколько запекать рыбу

Рыбу можно и нужно запекать быстро — целиком или кусками, замаринованное или нет — всегда сочнее получается рыба, которую запекли максимально быстро. Важно, чтобы сочетание времени запекания и температуры было верным. Общие правила, когда вы выбираете время запекания, определяются всего двумя нюансами.

Время запекания зависит от:

1. Размеров рыбы. Чем она крупнее — тем дольше запекается. Маленький экземпляр весом до 300 грамм надо запекать двадцать минут. На каждые 0,5 килограмм веса стоит прибавить 15 минут сверху. Это правило касается и морской, и речной рыбы. Прибавляйте к весу рыбы вес начинки — ей тоже нужно пожариться в духовке — по такому же правилу.

2. Температуры — любую целую рыбу целиком нужно держать минимум при 200 градусах. Куски и стейки стоит рассматривать отдельно — тут всё зависит от маринада и способа нарезки. Как правило, в соусе рыбу держат при 180 градусах, а потом румянят при 200. Либо, если речь о жарке стейков — жарить при режиме гриля минут 7-10.

Вот 2 основных правила, которые помогают определить время запекания рыбы и достичь полной её готовности. Контролировать приготовление можно с помощью прокалывания или надавливания. Выход светлой жидкости будет говорить о готовности продукта. А если наружу станет поступать красная или мутная водянистая масса — запекание надо продолжить. Для запекания брюха большой рыбы используют поперечные надрезы глубиной до 7 миллиметров. Всегда делается поправка на техническое состояние печки.

Иногда возникает оправданная необходимость готовить замороженную рыбу. Конечно, всегда лучше разморозить, но в крайнем случае готовьте прямо в замороженном виде — первые минут 20 при щадящей температуре (60-80 градусов), а затем по рецепту.

Вопросы повару

Температура запекания картошки
Почему при запекании курицы много воды
Чем заменить разрыхлитель
Сколько запекать курицу при 200?
Как делать пиццу из основы
Безопасно ли запекать в силиконе?

Новое о запекании

Что пекут сейчас

Треска в сметанном соусе в духовке

Такую полезную, но суховатую треску сегодня будем преображать в сочную и нежную. И для этого достаточно запечь её в сметанном соусе в духовке. Треска под сметаной в духовке с добавлением лучка, морковки и ароматного укропа сделает вашу трапезу сытной и вкусной.

Ранее я уже делилась с вами простым, быстрым и диетическим рецептом трески на пару. Сегодняшний вариант приготовления трески более изысканный. Нежный сметанный соус не только рыбке придаст сочность, но и послужит прекрасной подливкой для любого гарнира, будь то крупа, макароны или картофель. 

Треску для этого рецепта проще всего нарезать на стейки. Стейки трески в духовке со сметаной получатся аккуратными и красивыми. Но если у вас уже готовое филе трески, ещё лучше, во время еды не придётся возиться с костями. Однако кусочки в таком случае сделайте чуть крупнее, чтобы они не потеряли форму во время запекания. 

Продукты для рецепта треска в сметанном соусе в духовке
Треска 1 кг
Лук 1 головка (100 граммов)
Морковь 1 небольшая (100 граммов)
Сметана 3 столовых ложки
Мука 1 столовая ложка без горки
Растительное масло 2 столовых ложки
Вода  2 стакана
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый по вкусу
Приправа для рыбы по вкусу
Лавровый лист 1 штука
Свежий укроп несколько веточек

Как приготовить треску в духовке со сметаной

Рыбу чистим, удаляем из брюшка черную плёнку, моем. Обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем рыбу на кусочки (стейки) или разделываем на филе. При разделывании на филе кожу на рыбе лучше оставить.

Кусочки рыбы складываем в миску перчим и немного солим и добавляем приправу для рыбы.

Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку натираем на крупной тёрке.

На сковороде в растительном масле слегка обжариваем с двух сторон кусочки трески.

Убираем рыбу, на ту же сковороду выкладываем лук с морковкой и обжариваем совсем недолго (1-2 минуты), только чтобы раскрылся аромат овощей. Огонь выключаем.

Подготавливаем сметанный соус. Нам понадобится сметана, соль, мука и холодная вода. Вот в этом рецепте запекания минтая в сметанном соусе в духовке, я уже рассказывала, что рыбу надо заливать приготовленным соусом, а не просто смесью сметаны и воды. Тогда соус не расслоится в духовке.

Поэтому смешиваем сметану, воду и муку, добавляем соль и, постоянно помешивая венчиком, доводим соус на плите до кипения. После чего варим 1 минуту, продолжая помешивать.

Рыбу и овощи складываем в подходящую форму для запекания. Готовым соусом заливаем рыбу и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Всё. Аппетитная треска, запеченная в духовке в сметанном соусе, готова. 

Ещё горячую рыбку посыпаем мелко рубленным свежим укропом. Подаём с картофелем или рисом, поливая гарнир нежнейшим сметанным соусом. Теперь вы в курсе, как вкусно приготовить треску в духовке со сметаной. Приятного аппетита!

Всем почитателям рыбных блюд придётся по вкусу и ароматная мойва тушёная с луком на сковороде. Это просто и быстро, попробуйте тоже!

Треска, запеченная в фольге в духовке

Пошаговые рецепты приготовления трески, запеченной в фольге в духовке: с приправой для рыбы и лимонным соком, в маринаде из горчицы, сметаны и масла

Вариант 1: Треска, запеченная в фольге в духовке — пошаговый рецепт с фото

Это вкусное и полноценное блюдо, которые вы можете приготовить за довольно короткое время. Треску используем свежемороженую, добавим ее обязательно овощами – морковь, лук и помидоры, такая подушка станет отличным дополнением к рыбе. Вы можете использовать разные специи для рыбы, которые вам по душе. Подавать к столу готовую треску нужно с овощами, с которыми она будет запекаться, но также вы можете дополнительно предложить гостям более плотный гарнир – каши, картофель.

Ингредиенты:

  • Треска с/м – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Духовку прогреть до 180 градусов, после необходимо подготовить рыбу – желательно, предварительно достать ее из морозильной камеры, после разморозить и хорошо почистить.

Помидор вымыть и просушить, нарезать средними по толщине пластинами.

Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук можно полукольцами или кольцами.

Подготовить фольгу – сложить ее в несколько слоев и смазать маслом. Выложить в фольгу слой томатов, после слой лука.

Морковь очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать морковь пластинами. Выложить морковку поверх лука.

Рыбу нарезать можно порционно, сполоснуть и просушить. Уложить треску поверх овощей, посыпать солью и полить маслом. Фольгу запечатать, поставить в духовку. Запекать рыбу в течение 25-30 минут. Спустя время подавать румяную треску с овощами к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт трески, запеченной в фольге в духовке

Оптимизируем процесс приготовления рыбы, чтобы управиться за полчаса. Дополним рецепт небольшим количеством горчицы, сметаны, укропа и луком. Чтобы избавиться от морского запаха трески, сбрызните ее лимонным соком.

Ингредиенты:

  • филе трески – триста гр;
  • горчица – сорок гр;
  • сметана – сорок гр;
  • подсолнечн масло – одна ст лож;
  • зубч чеснока – две шт;
  • три веточки свеж укропа;
  • полов луковицы;
  • двадцать гр слив масла;
  • пара щепоток соли;
  • пара щепоток черн молот перца.

Как быстро приготовить треску, запеченную в фольге в духовке

Шаг 1:

Сразу поставьте разогреваться духовой шкаф. Необходимая температура – 180 С. Мы подготовим рыбу для запекания, за это время духовка будет готова, не придется ждать и сразу поставим треску готовиться.

Шаг 2:

Промойте филе трески, потом дайте стечь лишней воде и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 3:

Расстелите фольгу, положите на нее филе. Посыпаем солью и перцем с каждой стороны.

Шаг 4:

Перемешайте сметану, горчицу, добавьте давленный чесночок и промажьте рыбку.

Шаг 5:

Измельчите укроп и равномерно распределите по всей рыбке.

Шаг 6:

Луковицу нарежьте колечками, положите на рыбку. Сверху положите нарезанное пластинами сливочное маслице.

Шаг 7:

Заворачиваем треску в фольгу и запекаем двадцать минут.

Получится очень вкусно.

На заметку: По своему желанию можете сбрызнуть рыбу небольшим количеством лимонного сока, чтобы убрать морской запах.

Вариант 3: Треска, запеченная в фольге в духовке с овощами

Полноценное блюдо, совмещающее в себе и рыбку и гарнир. Такое угощенье порадует вас как на семейном ужине, так и на праздничном столе. Треска подойдет и тем, кто соблюдает диету или не хочет переедать. Легкое, но сытное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • одна тушка трески;
  • картошка – четыреста гр;
  • морковь — сто гр;
  • лук – сто гр;
  • сорок мл растит рафинир масла;
  • лимон – половинка;
  • пять гр соли;
  • шесть горош черн перца или мельница;
  • полов чайн лож приправы для рыбы.

Как приготовить

Шаг 1:

Рыбку промываем и просушиваем, кладем на разделочную доску.

Шаг 2:

По бокам аккуратно сделайте надрезы острым ножом.

Шаг 3:

Смешайте соль, приправу для рыбы. Горошины перца измельчите в ступе или воспользуйтесь мельницей.

Натрите рыбу со всех сторон и внутри тушки.

Шаг 4:

Лимон нарежьте тонкими дольками, их положите в надрезы, которые вы сделали.

Шаг 5:

Картошку нужно почистить, сполоснуть и нарезать кружочками либо брусочками.

Шаг 6:

Очищенную луковицу нарезаем полукольцами.

Шаг 7:

Морковь тоже чистим, споласкиваем и нарезаем соломкой или тонкими кружочками. Все овощи положите в большую миску и перемешайте. Если у вас найдется розмарин – добавьте к овощам. Посолите, поперчите, налейте немного масла и снова перемешайте.

Шаг 8:

Форму для запекания застелите фольгой. Положите рыбу в середину, вокруг разложите овощи.

Закройте листом фольги, закрепите его.

Шаг 9:

Запекайте при 180 С в течение сорока пяти минут.

За десять или пятнадцать минут можно сделать небольшой надрез на верхнем пласте фольги и аккуратно, чтобы не обжечься, раздвиньте края лопаткой. Пусть рыбка немного подрумянится.

Вариант 4: Маринованная треска, запеченная в фольге в духовке с фаршем и сыром

Сначала рыбу замаринуем и оставим на полчаса в холодильнике, а потом уже будем запекать конвертом вместе с сыром. На гарнир можете нарезать свежих любимых овощей или сделать из них легкий салат.

Ингредиенты:

  • тушка трески – полтора кг;
  • два яйца;
  • лук – двести гр;
  • слив масло – пятьдесят гр;
  • небольшой кусочек сыра для присыпки;
  • две стол лож измельченной петрушки;
  • уксус – ст лож;
  • двести мл воды;
  • одна чайн лож растит масла;
  • пара щепоток соли;
  • пара щепоток черн молот перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Тушку нужно разделать. Отрезаем голову, если она есть, плавники и хвост. Сделайте надрез вдоль хребта – вынимаем его.

У нас должно остаться два филе. Его сполосните, просушите и нарежьте на четное количество порционных кусочков.

Шаг 2:

В мисочке смешиваем уксус, воду, соль, черный молотый перец и подсолнечное масло. Это наш маринад.

Шаг 3:

Положите рыбные кусочки в контейнер, залейте маринадом и уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 4:

Яйца нужно отварить в небольшом ковшике в течение двадцати минут. Когда они остынут, снимите скорлупу и измельчите ножом.

Шаг 5:

Лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и обжариваем на раскаленной сковороде со сливочным маслом.

Лук должен остыть.

Шаг 6:

Петрушку измельчите или возьмите готовую сушеную.

Шаг 7:

Перемешайте яйца, обжаренный лук и зелень – это фарш.

Шаг 8:

Противень застелите фольгой, оставим большой запас, чтобы потом завернуть конвертов. Смажьте сливочным маслом, но только в середине.

Шаг 9:

Разложите половину кусочков рыбы, их присыпаем натертым на терке сыром, а потом распределяем весь фарш. Теперь кладем остальную маринованную рыбку и снова присыпаем сыром.

Шаг 10:

Теперь нужно аккуратно завернуть слои рыбы, фарша и сыра в фольгу. У вас должен получиться конверт.

Шаг 11:

Духовку разогреваем до 200 С и запекаем треску в течение получаса.

Такое блюдо подается горячим. Сначала внимаем конверт, аккуратно разворачиваем. Из фольги никуда не перекладывайте, чтобы не испортить красивый вид. Просто заверните большие края фольги в бортики и подавайте на стол.

Вариант 5: Треска, запеченная в фольге с апельсинами, цуккини и морковью

На самом деле запекание в фольге выручает тех, кто имеет мало опыта в кулинарии или вовсе не умеет готовить. Хотя многие опытные хозяйки часто готовят рыбу именно в фольге. В этом рецепте нам понадобится один апельсин, цуккини и морковь. Конечно же не забудем про зелень и специи.

Ингредиенты:

  • филе трески – четыре шт;
  • цуккини – одна шт;
  • морковь – две шт;
  • один апельсин;
  • пучок петрушки;
  • пара щепоток соли и перца;
  • оливковое масло – две стол лож.

Как приготовить

Шаг 1:

Цуккини помойте и нарежьте соломкой.

Шаг 2:

Морковь почистим от верхнего слоя, срежем горькое основание, сполоснем и тоже нарежем соломкой.

Шаг 3:

Апельсин тоже нужно сполоснуть водой, разрезаем на четыре толстых кружочка.

Шаг 4:

Нам понадобится четыре листа фольги. В каждый кладем одинаковое количество цуккини и моркови.

Шаг 5:

Петрушку помойте, измельчите ножом и равномерно присыпьте овощи в каждой порции.

Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.

Шаг 6:

В каждую порцию выдавите немного апельсинового сока.

Шаг 7:

Теперь на овощную подушку кладем кусок филе без костей. Его тоже нужно посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.

На каждый кусочек рыбы положите кружок апельсина.

Шаг 8:

Заверните каждую порцию в фольгу. Положите на противень.

Шаг 9:

Запекается треска с овощами и апельсинами при 200 С в течение двадцати минут.

Порции подаются следующим образом: каждый конверт из фольги кладется на большую порционную тарелку. Разворачивается самостоятельно. Вас сразит удивительный аромат запеченной трески, а затем вы оцените и потрясающий вкус.

Вариант 6: Оригинальный рецепт трески, запеченной в фольге в духовке

Треска, запеченная в фольге в духовом шкафу, получается нежной и вкусной, мякоть прямо тает во рту. Самый простой традиционный рецепт не требует большое количество ингредиентов. Гарнир можете сделать отдельно. Например, будет уместна отварная картошка. К ней и рыбе подавайте свежую измельченную зелень. Также можно сделать пюре или отварить рис.

Ингредиенты:

  • два филе трески;
  • три дольки чеснока;
  • приправа для рыбы – полов чайн лож;
  • сок одного лимона;
  • пучок петрушки.

Пошаговый рецепт трески, запеченной в фольге в духовке

Шаг 1:

Рыбное филе сполосните под проточной водой, дайте стечь лишней воде или промокните полотенцем.

Шаг 2:

Выдавите сок лимона в отдельную емкость. Косточки убираем, они нам не нужны.

Шаг 3:

Возьмите универсальную приправу для рыбы. В ней как правило уже содержится и соль, и черный молотый перец. Поэтому дополнительно ими посыпать не будем.

Шаг 4:

Промойте петрушку, разделите пучок на четыре части. Не нарезайте.

Шаг 5:

Каждое филе полейте лимонным соком с каждой стороны и присыпьте приправой.

Шаг 6:

Оторвите два больших куска фольги. На каждый положите одну четвертую пучка петрушки, а сверху рыбу.

Шаг 7:

Очищенный чеснок нарежьте тонкими пластинами и положите на филе.

Шаг 8:

Разложите оставшуюся петрушку и заверните в фольгу каждое филе по отдельности.

Шаг 9:

Положите завернутую в фольгу треску на противень.

Шаг 10:

Духовку разогреем до 200 С, поставим таймер на полчаса.

За десять минут до окончания запекания, разрежьте и немного разверните фольгу – рыбка немного подрумянится.

Филе трески в духовке • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Треска — это очень полезная, морская диетическая рыба. Треска — это ценный белок, низкое содержание жира, микроэлементы натрий, магний, сера, йод, витамины А и D. К тому же цена трески вполне приемлемая для того, чтобы позволять периодически вносить ее в наш рацион. Запечённая треска в духовке  — очень вкусное и сочное, благодаря маринаду, блюдо, а приготовление в духовке сэкономит Ваше время. По этому рецепту можно приготовить любое рыбное филе.

Вам понадобится:

  • филе трески  500 гр
  • сок лимона  1 ст.л.
  • растительное масло  2 ст.л.
  • чеснок  1 зубок
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сухие итальянские травы

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Филе помойте, осушите бумажным полотенцем, удалите оставшиеся кости.

Посолите и поперчите.

Приготовьте маринад: смешайте в миске растительное масло, лимонный сок, выдавленный через пресс чеснок и итальянские травы.

Приготовленной смесью смажьте филе со всех сторон.

Положите рыбу в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20 минут. Совет: рыба — скоропортящийся продукт и, если Вы не успеваете приготовить её в день покупки, замаринуйте и уберите в холодильник — в таком виде рыба может храниться более суток.

Уложите филе трески на противень и запекайте в заранее разогретой духовке t 180º С  25-30 минут.

Рыбка получается очень сочная и прекрасно сочетается с любым гарниром — с крупами и овощами. У меня ароматный и яркий Рис с шафраном.  Другие варианты гарниров из круп смотрите ТУТ

Приятного аппетита!

Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram. com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Автор сайта Ольга Проскурнина

Филе трески в духовке. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • филе трески  500 гр
  • сок лимона  1 ст.л.
  • растительное масло  2 ст.л.
  • чеснок  1 зубок
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сухие итальянские травы

Филе помойте, осушите бумажным полотенцем, удалите оставшиеся кости, посолите и поперчите. Смешайте растительное масло, лимонный сок, выдавленный через пресс чеснок и итальянские травы, намажьте рыбу этой смесью со всех сторон, уложите в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20 минут. Переложите рыбу в противень и запекайте в заранее разогретой духовке  t 180º С  25-30 минут.

Тушеная треска с луком в духовке

Треска с луком

Мясо рыбы довольно сухое, поэтому его нужно готовить с разными соусами, которые придадут ему сочность. Для более яркого вкуса используют репчатый лук или зеленые перья. Лучше всего запекать треску в рукаве или фольге.

Процесс приготовления:

  1. Разделить тушку рыбы на небольшие куски, убрав хребет. Мелкие кости можно убрать пинцетом..
  2. Лук нарезать тонкими кольцами, морковь измельчить на терке для корейских салатов.
  3. Смазать форму для запекания маслом, выложить рыбу, присыпать солью и перцем.
  4. Выложить слой лука и моркови, смазав майонезом.

Запекать 10 мин. при температуре 200 °C, затем снизить температуру на 20 °C и готовить еще 20 мин. Подавать горячим.

Как приготовить треску с луком в духовке

Такое блюдо заменит собой полноценный ужин. Ингредиенты:

  • треска – 1 кг;
  • твердый сыр – 200 г;
  • цветная капуста – 1 шт.;
  • лук – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 300 г;
  • молоко – ¾ ст.;
  • кетчуп – 50 г;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Лук порезать мелкими кубиками, морковку крупно натереть. Слегка обжарить овощи и выложить их в форму для запекания.
  2. Филе вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, порезать на небольшие брусочки и плотно выложить на зажарку. Поставить в разогретую духовку на 15 мин.
  3. Цветную капусту разделить на части и сполоснуть. Отварить не более 10 мин и слить отвар. Остывшую капусту мелко порезать.
  4. Молоко, яйцо, соль, перец, кетчуп взбить в отдельной миске. Сыр крупно натереть.
  5. Вынуть треску, выложить на нее цветную капусту и вылить молочную заливку. Присыпать сыром.

Запекать блюдо 30 мин, пока не появится золотистая сырная корочка. Рыбу подавать горячей, никакого дополнительного гарнира не нужно.

Треска тушеная с помидорами и луком 

Из продуктов потребуется:

  • филе трески – 500 г;
  • красный лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сливки – 150 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу порезать на порционные куски и посолить.
  2. Лук порезать тонкими колечками, морковь кружками, помидоры измельчить на мелкой терке.
  3. Половину овощей выложить в сковороду, на них выложить рыбу. Сверху высыпать остатки овощей, добавить сливки, измельченный чеснок и лавровый лист.

Тушить до готовности.

Лучший вариант гарнира к треске с луком – рис или картофельное пюре. Часто треску едят как самостоятельное блюдо.

В следующей статье: мясо с вешенками в духовке

Запеченная треска (один из лучших рецептов!)

Легкая запеченная треска с лимоном, оливковым маслом, солью и кайенским перцем. Один из лучших рецептов трески , запеченной в духовке. Влажный, сочный, время на приготовление — 5 минут. Очень хорошо!

Рецепты из трески

Треска — моя любимая рыба, кроме рыбы сваи и рецептов тилапии.

Запеченная в духовке треска — один из лучших рыбных рецептов, и конечный результат всегда сочный и влажный.

Поскольку филе трески имеет очень мягкий вкус, вам понадобится всего несколько ингредиентов, например лимон, для запекания рыбы.

Этот простой и полезный рецепт настолько легок, что для него требуется 4 приправы, а время приготовления занимает всего 5 минут.

Это отличная идея для ужина в рабочие будни!

Другие рыбные рецепты, которые могут вам понравиться

Ингредиенты для рецептов из трески

  • Треска свежая или замороженная.
  • Оливковое масло.
  • Лимонный сок.
  • Кайенский перец.

Как испечь треску?

Чтобы запечь филе трески в духовке, сначала понадобится противень.Мне нравится использовать стеклянный противень.

Вы также можете выложить кусок алюминиевой фольги на противне и положить на него рыбу перед запеканием.

Идеальная температура для запекания трески — 400 ° F или 205 ° C.

Как долго запекать треску? Ответ 10 — 12 минут и зависит от толщины трески.

НЕ пережарьте рыбное филе, иначе оно станет сухим и эластичным.

Могу ли я использовать замороженное филе трески?

Да. Перед приготовлением замороженное филе трески разморозьте при комнатной температуре.

Обязательно промокните рыбное филе, чтобы удалить излишки воды с рыбы.

Часто задаваемые вопросы

Здорово?

Этот рецепт полезен для здоровья, так как треска очень нежирная. Он богат нежирным белком и богат витаминами B-12, B3 (ниацин) и B6.

Он имеет много преимуществ для здоровья, таких как улучшение здоровья сердца и функций мозга. В нем также мало ртути.

Сколько калорий в порции?

В порции запеченной трески всего 283 калории.

Что подавать по этому рецепту?

Подавайте это блюдо с гарниром, например с отварным картофелем. Для здорового обеда и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Уловки для быстрого и легкого питания!

Доходность: 2 человека

Легкая запеченная треска из 4 ингредиентов: лимона, оливкового масла, соли и кайенского перца. Это запеченное в духовке филе трески влажное и сочное, на приготовление уходит 5 минут!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 0,4 кг филе трески, промыть и высушить
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 3 щепотки кайенского перца
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F.
  2. Выложите филе трески на противень. Сбрызните рыбу оливковым маслом, затем добавьте лимонный сок, соль и кайенский перец.
  3. Запекать треску в духовке 10–12 минут, в зависимости от толщины трески. Украсить петрушкой и сразу подавать.

Банкноты

Посмотрите видео о приготовлении пищи на этой странице, чтобы получить пошаговое руководство.

Информация о питании

Урожайность

2

Размер порции

1
Количество на порцию Калорий 331 Всего жиров 12 г Насыщенные жиры 2 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 9 г Холестерин 125 мг Натрий 444 мг Углеводы 1 г Волокно 0 г Сахар 0 г Белки 52 г

Запеченная треска Perfect Ten | Все рецепты

Я знал, что этому рецепту можно доверять, потому что я регулярно готовлю таким образом филе трески и получаю неизменно превосходные результаты.Треска — это мягкая слоеная белая рыба, не дорогая и, по моему опыту, абсолютно надежная (т.е.не рыбная). Приготовленная таким образом она получается нежной, слоистой и идеально прожаренной, но, очевидно, время приготовления будет зависеть от толщины вашей рыбы. Однако я никогда не добавлял вина в сковороду и решил попробовать. Хотя я не нашел, что это отвлекает от блюда, оно тоже ничего не добавило — поэтому я бы сказал, вместо этого выпейте. Я использовал панировочные сухари вместо «маслянистых круглых крекеров», так как я обычно не держу «масляные круглые крекеры» (например, Ritz) под рукой.Я добавил достаточно топленого масла, чтобы смочить крошки, а также свежий измельченный чеснок, петрушку и розмарин. (Ням) Я посолил рыбу и поперчил ее перед тем, как посыпать приправленными панировочными сухарями, а затем поставил ее в духовку на 20 минут. Другими словами, я пропустил двухэтапный процесс, описанный в рецепте, поскольку не нашел в нем необходимости. Как всегда, было вкусно. Я подавал его с вяленым шпинатом, хотя я бы тоже любил его с пастой с чесноком и оливковым маслом.(Я был дисциплинирован сегодня вечером, так как Хабса нет в городе) Для тех, кто не уверен в ловле рыбы, это отличный выбор. Для тех, кто УДОБНО ловит рыбу, это отличный выбор.

Хорошо, нашел этот рецепт и немного изменил его, чтобы решить некоторые проблемы, о которых говорили другие люди. Вот как усилить вкус и получить менее мягкую текстуру .. Я использую стопку крекеров RITZ из цельнозерновой муки .. измельчите их, добавьте чайную ложку лукового порошка, чайную ложку чесночного порошка, 1/2 чайной ложки свежей петрушки, 1 чайная ложка базилика и 1/2 чайной ложки орегано. Смешайте все вместе, две щепотки соли, щепотку черного перца. Затем растопите 2 столовые ложки сливочного масла с 1/4 стакана SUTTER HOMES CHARDONAY (это очень важно… не используйте только вино) в небольшой посуде или мерной чашке. Я выстилаю сковороду фольгой, опрыскиваю кулинарным спреем с антипригарным покрытием и кладу рыбу на сковороду плашмя.Полить рыбу топленым вином / маслом. Затем равномерно высыпаем панировочные сухари поверх рыбы. Слегка похлопайте. Затем вы растопите две столовые ложки масла и равномерно полейте панировочные сухари. Наконец, посыпьте еще немного черного перца и запекайте 23 минуты при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Получается идеально! Никакой кашицы, красиво и нежно, слоеное и ОЧЕНЬ ароматное!

Я делал это дважды за последние 3 недели, немного подправив по своему вкусу. Вместо крекеров я использовала итальянские панировочные сухари, добавив по вкусу топленое масло и чеснок. Я отказался от вина и упростил приготовление, пропустив двухэтапный процесс. Я просто выложил треску в форму для запекания, смазанную маслом, посыпав небольшим количеством лимонного перца, похлопав сверху панировочными сухарями, затем полил ее небольшим количеством лимонного сока. Поставил в духовку на 20 минут и вуаля! Совершенство!

Это было супер просто и вкусно! ПОНРАВИЛСЯ на маслянистую крошку, и вино действительно придало этому приятный вкус.Я подумал, что для этого нужно немного соли, но это мое личное предпочтение. Я забыл добавить зеленый лук, но постараюсь не забыть сделать это в следующий раз (не то чтобы это было нужно, ИМО). Я определенно сделаю это снова ~ YUM! Спасибо, что поделился. 🙂

Это был невероятно простой рецепт, и результаты были великолепны.Мой муж, который обычно не любит рыбные блюда, подумал, что это действительно хорошо. Я действительно использовал итальянские панировочные сухари вместо крекеров, потому что у меня не было под рукой крекеров, но они оказались хорошими. Я обязательно приготовлю это блюдо снова.

Это было очень вкусно и так просто! Я использовал кулинарный спрей вместо масла, чтобы покрыть свою сковороду (более здоровый вариант). Вместо филе трески у меня было филе трески, но потребовалось всего 20 минут. У меня не было под рукой свежей петрушки, поэтому я смешала сушеную петрушку со смесью для крекеров. Я также добавила измельченный зубчик чеснока. Я приправил филе трески небольшим количеством соли / перца перед добавлением топпинга. Я бы рекомендовал сразу положить начинку и готовить филе без перерывов в течение 20 минут. Я думаю, что так начинка станет немного хрустящей.

Это идеальный рецепт из десяти! Я придерживалась рецепта за исключением выпечки в два этапа.Я просто объединил ингредиенты, затем прижал смесь к приправленному филе трески и запекал при температуре 400 градусов в течение 20-25 минут. О, и вместо маслянистых круглых крекеров я использовал панировочные сухари панко, и мальчик был таким восхитительным! Я подал это с коричневым рисом и брокколи на пару. Это будет постоянное место в этом доме.

Рыба действительно получается слоистой и хорошей.Я видел еще один рейтинг, в котором использовались панировочные сухари, поэтому сделал то же самое. Также я заменил масло оливковым маслом. В рецепте слишком много шагов. Я опрыскал сковороду, затем полил оливковым маслом. Выложили треску на сковороду, сбрызнули ее оливковым маслом, сверху посыпали крошкой, полили вином треску, выдавили лимон, поверх трески запекали 15 минут. Поскольку мы не использовали соленые крекеры, мы заметили, что рыбе нужна соль. В следующий раз добавлю соли.

ОТЛИЧНО! Готовят блюдо целиком, запекают 20-30 мин. Добавил в смесь для крекеров тертый пармезан и зеленый лук. ФАНТАСТИКА!

Моя семья не могла его есть. Во-первых, ему нужно больше времени на выпекание. Во-вторых, текстура была тусклой, а крекеры мокрыми.Мы редко едим треску, поэтому я искал рецепт запекания в духовке с асперагусом и картофелем. Какое разочарование. В следующий раз буду жарить треску или тушить.

Рецепт запеченной трески — Непорочные укусы

Рецепт запеченной трески — нежное и слоеное филе трески, обжаренное в лимонно-чесночном соусе с поцелуем тепла. Супер вкусный обед с низким содержанием углеводов всего за 20 минут!

Здравствуйте, новый месяц! Мы открываем первую неделю марта ярким блюдом на ужин (как и было обещано в моем последнем письме), которое идеально подходит для предстоящего весеннего сезона, и Пепельной среды, которая через несколько дней для тех из вас, кто соблюдает постный период. .

Самое приятное то, что запеченная треска не требует больших усилий на кухне и готовится всего за 20 минут! Wohooo!

Какой вкус у трески?

Я знаю очень мало людей, которые не любят треску. Да, и я, наверное, миллион раз спрашивал их «почему»! Треску иногда называют «морской цыпленком» из-за белого, нежирного, слоеного мяса и мягкого вкуса. Вероятно, это также причина, по которой большинство «рыбных чипсов» всегда готовят из трески.Благодаря мягкому вкусу, вы можете приправить его всем, что подходит вашему настроению.

Как выбрать лучшую белую рыбу для рецепта?

Белая рыба — это не еще один вид рыбы, но вместо этого она относится к рыбе с мягким вкусом (например, треска), быстро готовящейся рыбе, которая также является недорогой. Если в рецепте требуется белая рыба, вы можете купить любую из следующих вещей: треску, тилапию, сома, окуня, морского окуня и окуня — и многие другие.

Чтобы выбрать лучший вид рыбы по рецепту, вы должны выполнить несколько очень простых шагов:

  1. Берите свежую рыбу. Я обычно покупаю свежую рыбу на местном рыбном или рыбном рынке. Вы можете быстро понюхать и купить наименее пахнущую рыбой.
  2. Обратите внимание на толщину рыбы, как того требует рецепт. Толщина важна, поскольку от нее зависит, как долго вы должны его готовить.
  3. Если рыба не обязательно является звездой рецепта (например, измельчить ее для слайдеров или тако или в виде кусочков мяса для похлебки, выбирайте недорогие)
  4. Если все остальное не помогает, просто спросите человека у рыбы счетчик и скажите, какое блюдо вы готовите.Обычно они могут помочь вам в выборе подходящей рыбы.

Могу ли я использовать другую рыбу?

Да, вы можете заменить треску филе тилапии, пикши, сайды, полосатого окуня, махи-махи и окуня. С этим соусом отлично подойдет любая нежирная белая рыба.

Как долго печь треску?

Так как это нежирная рыба, треска готовится очень быстро в предварительно разогретой духовке до 400 F. На приготовление уйдет около 10-15 минут, в зависимости, конечно, от толщины рыбного филе.Для духовки на 375 F это будет около 15-20 минут и около 25-30 минут для духовки на 350 F.

Безопасно ли есть треску?

На самом деле, треска — один из лучших вариантов рыбы, которую FDA рекомендует есть 2-3 порции в неделю. Вы можете обратиться к , эта таблица, здесь , чтобы получить рекомендации по здоровому и безопасному употреблению рыбы.

Более вкусные рыбные рецепты

Рыба карри

Рыбное рагу

Южный жареный сом

Fish Yassa

9000

Запеченный лосось

Не ищите свежую треску, замороженная треска подойдет.Только не забудьте разморозить их и хорошо промокнуть, прежде чем слегка приправить солью и перцем. Подавайте эту восхитительную запеченную треску с рисом или зеленым листовым салатом на ваш выбор.

Наслаждайтесь!

Советы и примечания:
  1. Этот соус также работает с другой белой рыбой, такой как тилапия, пикша, минтай, полосатый окунь, махи-махи и морской окунь.
  2. Если речь идет о замороженной треске, сначала разморозьте ее и хорошо промокните перед добавлением приправ.

Ищете еще рецепты? Следовать по…

Треска запеченная

Треска запеченная в духовке — нежное и слоеное филе трески, обжаренное в лимонно-чесночном соусе с поцелуем тепла. Супер вкусный обед с низким содержанием углеводов всего за 20 минут!

Подготовка: 10 минут

Готовка: 10 минут

Итого: 20 минут

Американский

Инструкции

  • Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 400ºF. Сбрызните форму для выпечки кулинарным спреем или слегка смазать маслом. Отложите в сторону.

  • Промокните треску с обеих сторон бумажными полотенцами, приправьте обе стороны солью и перцем.

  • В небольшой кастрюле, поставленной на средний огонь, разогрейте масло, измельченный чеснок, перец, луковый порошок, кайенский перец и петрушку или базилик. Перемешивайте примерно 30 секунд или 1 минуту. Дайте этой смеси немного постоять около 5 минут. Добавьте в смесь лимонный сок.

  • Смажьте треску смесью специй, убедившись, что каждый сантиметр покрыт специями. Добавить в подготовленную форму для запекания или противень.

  • Запекайте до полной готовности, около 10-15 минут, в зависимости от толщины рыбы и степени готовности.Когда самая толстая часть трески легко отслаивается вилкой, она готовится идеально.

  • Сразу же украсить лимоном.

Советы и примечания:

Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
  1. Этот соус также подходит для другой белой рыбы, такой как тилапия, пикша, сайда, полосатый окунь, махи-махи и морской окунь.
  2. Если речь идет о замороженной треске, сначала разморозьте ее и хорошо промокните перед добавлением приправ.

Пищевая ценность:

Калорийность: 126 ккал (6%) | Белки: 17 г (34%) | Жиры: 5 г (8%) | Насыщенные жиры: 3 г (19%) | Холестерин: 54 мг (18%) | Натрий: 53 мг (2%) | Калий: 412 мг (12%) | Витамин А: 465 МЕ (9%) | Витамин C: 1,2 мг (1%) | Кальций: 19 мг (2%) | Железо: 0,5 мг (3%)

Автор: Immaculate Bites

Курс: Основной

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченная треска, ужин, простые рецепты, рыба, без глютена, с низким содержанием углеводов

Питание Факты

Запеченная треска

Сумма на порцию

калорий 126 Калорий в составе жира 45

% дневная норма *

жир 5 г 8%

насыщенные жиры 3 г 19%

холестерин 54 мг 18%

натрия 2 натрия 2 412 мг 12%

Белок 17 г 34%

Витамин A 465IU 9%

Витамин C 1. 2 мг 1%

Кальций 19 мг 2%

Железо 0,5 мг 3%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 400ºF. Сбрызните форму для выпечки кулинарным спреем или слегка смазать маслом. Отложите в сторону. Промокните треску с обеих сторон бумажными полотенцами, приправьте обе стороны солью и перцем.

В небольшой кастрюле, установленной на среднем огне, нагрейте масло, измельченный чеснок, перец, луковый порошок, кайенский перец и петрушку или базилик.Перемешивайте примерно 30 секунд или 1 минуту. Дайте этой смеси немного постоять около 5 минут. Добавьте в смесь лимонный сок.

Смажьте треску смесью специй, убедившись, что каждый сантиметр покрыт специями. Добавить в подготовленную форму для запекания или противень.

Запекайте до полной готовности, примерно 10-15 минут, в зависимости от толщины рыбы и степени готовности. Когда самая толстая часть трески легко отслаивается вилкой, она готовится идеально.Сразу же украсьте лимоном.

Рецепт запеченной трески с лимоном — идеально подходит для быстрой еды в будние дни!

В ПРОДАЖЕ: Две новые электронные книги! Посетите магазин!

Эта треска, запеченная с лимоном, — такой легкий будний ужин! Я собираюсь показать вам, как запечь треску быстро и легко, и держу пари, что всей вашей семье понравится этот рецепт рыбы с низким содержанием углеводов!

Я должен признаться, друзья мои.

Я немного опасаюсь морепродуктов. Я хочу полюбить это, но в основном отношусь к нему неоднозначно.

Если, конечно, мои морепродукты не прожарены во фритюре. И даже тогда меня в основном интересует только белая рыба.

Я не очень люблю приключения, правда?

Я думаю, что давно пора расшириться и попробовать новые рецепты морепродуктов, и эта запеченная с лимоном треска стала настоящим хитом для всей моей семьи.

Мой сын похож на меня — обычно ест только жареную рыбу — но ему это очень понравилось!

Думаю, это потому, что я говорил о масляно-чесночном соусе в этом рецепте запеченной трески.

Кто устоит перед словами масло и чеснок?

Как запечь треску:

Да, наверное, это один из самых простых рецептов запеченной трески!

Вы буквально просто бросаете филе трески на противень, сверху заливаете смесью сливочного масла, чеснока, петрушки и лимонного сока, а затем ставите все это в духовку.

Я запекал это при 400 градусах 15 минут.

Рыба была слоистой, с маслянисто-чесночным лимонным вкусом. Полный хит!

Запеченная треска с лимоном идеально подходит для насыщенной ночи!

Чтобы перемешать начинку и распределить ее по филе рыбы, нужно всего около 2 минут.

Еще 15 минут в духовке — и готово!

Поговорим о быстром обеде.

Мы подали запеченную треску с маслом и лимоном вместе с зеленым салатом. Брокколи на пару и рис с цветной капустой тоже подойдут!

И разве это не великолепно? Так ярко и красиво для весны и в любое время года! Это точно будет в нашем доме завсегдатаем.

Посмотрите мое видео ниже, чтобы узнать, как приготовить этот рецепт запеченной трески с лимоном! Думаю, тебе это понравится.

И, пожалуйста, если вы это сделаете, обязательно сделайте фото и поделитесь с нами в Instagram! Отметьте нас на @ that.low.carb.life или подпишитесь здесь. Вы также можете поделиться на нашей странице в Facebook! Нажмите, чтобы лайкнуть!

Треска запеченная с лимоном

Доходность: 4 человека

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Запеченная с лимоном треска — легкий рецепт на ночь.С горсткой ингредиентов и 20-минутным временем у вас на столе будет великолепный, ароматный и полезный рыбный ужин.

Состав

  • 4 филе трески по 4 унции каждое
  • ¼ стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 4 ломтика лимона

Инструкции

  1. Духовку разогреть до 400 градусов. Сбрызните большой противень с бортиком антипригарным спреем.
  2. Добавьте сливочное масло, лимонный сок, петрушку, чеснок, соль и перец в небольшую миску и перемешайте вилкой до однородного состояния.
  3. Равномерно распределите сливочную смесь по каждому филе трески и сверху положите ломтик лимона.
  4. Выпекать 15-20 минут или пока треска не станет непрозрачной и не рассыпется вилкой.

Информация о питании
Уровень 4 Размер порции 1
Количество на порцию калорий 136 Всего жиров 12 г Насыщенные жиры 7 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 46 мг Натрий 379 мг Углеводы 1 г Волокно 0 г Сахар 0 г Белок 7 г

Вся информация и инструменты предназначены только для информационных целей.Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она точна.

Рецепт запеченной трески (одно блюдо, 15 минут)

· Опубликовано: · Изменено: автор: Marilyn · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

Этот рецепт запеченной трески — сытное и ароматное блюдо из трески с маслом и чесноком. Гарантированно станет вашим новым любимым блюдом. Все легко и быстро складывается в одну небольшую форму для запекания, поэтому подготовка и уборка минимальны.Все, что для этого нужно, — это филе трески, сливочное масло, чеснок, перец, соль и перец.

Супер простые и невероятно вкусные запеченное филе трески уже здесь!

Нам нравятся легкие и полезные рыбные блюда, такие как запеченный в духовке лосось и быстрорастворимый лосось на двоих (5 ингредиентов). Эту запеченную треску так же легко приготовить, и для нее требуются ингредиенты, которые есть у вас под рукой в ​​кладовой или в морозильной камере.

От всего, что связано с маслом и чесноком, у меня текут слюнки. Поэтому неудивительно, что рецепт запеченной трески пользуется огромным успехом. Треска получается маслянистой, шелушащейся и очень влажной. Это один из наших любимых рецептов запеченной трески, который легко станет одним из ваших любимых блюд из запеченного филе трески.

Что мне нравится в этом рецепте запеченной трески

Защита от дурака. Запеченная треска в духовке — один из самых простых рецептов, который сложно испортить. Только не забывайте, что у вас в духовке треска, и вы можете это прибить!

Треска свежая или замороженная. В этом рецепте вы можете использовать свежую треску или замороженную треску, все дело в том, что доступно и облегчает ваш бюджет на обед. Я использую замороженное филе трески или филе трески, которые поставляются в индивидуальной упаковке. Легко выделить необходимое количество филе трески, которое вы хотите испечь на ужин, быстро разморозить, а затем приступить к запеканию филе трески.

Ингредиенты для кладовой. Кроме трески, вы будете использовать масло, чеснок, перец, соль и перец. Если хотите, можете использовать свежий лимон.

Без суеты, без суеты. Растопите масло и чеснок в форме для запекания, пока духовка разогревается! Добавьте треску и переверните, чтобы она покрылась маслом и чесноком. Приправить и запечь.

Простая очистка. Одна форма для запекания для приготовления и очистки позволяет мыть одну форму. Вы можете выбрать размер формы для выпечки в зависимости от количества порций, которые вы хотите приготовить.

Этот рецепт запеченной трески — это простой, надежный и недорогой рецепт рыбы, который можно приготовить в последнюю минуту и ​​сразу же запечь.Для здорового рецепта на ночь в будни вы найдете это одним из лучших рецептов запеченной трески , которые вы пробовали.

Как запечь треску

Если вы хотите пропустить «как сделать» Перейти к рецепту

Я уверен, что вы поймете, как легко приготовить вкусную запеченную треску — особенно если вы когда-либо боялись запекать рыбу дома!

  1. Добавьте масло и чеснок в форму для запекания. Поставьте форму для запекания в духовку, пока она разогревается.Следите за маслом, чтобы оно не пригорело. Коричневое масло — это нормально. Затем выньте блюдо из духовки, пока оно продолжает разогреваться.
  2. Выложить филе трески в форму для запекания. Щипцами переверните треску, чтобы она покрылась маслом и чесноком. Приправить паприкой, солью и перцем. (Вы можете добавить сюда ломтики лимона, если хотите.)
  3. Верните блюдо в духовку и запекайте 12–15 минут. Через 12 минут проверьте треску, чтобы убедиться, что она уже непрозрачна и легко отслаивается вилкой.(См. Примечание ниже). Если это не сделано, верните треску в духовку еще на 1–3 минуты или до готовности.
  4. Вы готовы кушать! Подавайте с необязательными дольками лимона, если хотите.
  • Примечание. Министерство сельского хозяйства США рекомендует, чтобы термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть счетчика рыбы, регистрировал 145 ° F. С небольшими предметами это часто бывает сложно сделать, и индикаторы визуальной готовности работают хорошо.

Пора испечь лучшего рецепта запеченной трески .Ты не пожалеешь об этом.

Рецепт запеченной трески (одно блюдо, 15 минут)

Этот сытный рецепт запеченной трески — легкий ужин в будние дни, который можно приготовить менее чем за 30 минут. Порции легко регулируются, а ингредиенты — это основные продукты для кладовой и холодильника.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Филе трески объемом 12 унций (в среднем от 5 до 8 унций на человека), разрезанное на 2 порции
  • ¼ ч.л. паприки
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • Свежая нарезанная петрушка, по желанию для украшения
  • ¼ лимон, нарезанный дольками по желанию

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400ºF.

  • Добавьте масло и чеснок в небольшую форму для запекания. Поставьте блюдо в духовку на разогрев, пока масло не растает. Вынуть блюдо из духовки.

  • Протрите филе трески бумажным полотенцем. Выложите треску в форму для запекания. Используя щипцы, переверните филе, чтобы покрыть его масляной смесью. Посыпать паприкой. Приправить солью и перцем.

  • Запекайте треску в течение 12–15 минут или до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной и легко отслаивается при тестировании вилкой.Вылейте сок из сковороды по рыбе.

  • Подавайте треску с петрушкой и дольками лимона, если используете.

Примечания

Чтобы разморозить замороженную треску, поместите в холодильник на ночь. Если вы используете в тот же день, поместите треску в раковину под холодной проточной водой.

Питание

Калорий: 249 ккал | Углеводы: 2 г | Белки: 31 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 103 мг | Натрий: 193 мг | Калий: 721 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 541 МЕ | Витамин C: 10 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг

Здоровый рецепт запеченной трески с лимоном и чесноком

Рекомендации по питанию (на порцию)
258 калорий
6 г жир
12 г Углеводы
38 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 258
% Дневная стоимость *
6 г 8%
Насыщенные жиры 2 г 8%
99 мг 33%
466 мг 20%
12 г 4%
Пищевые волокна 1 г 4%
38 г
Кальций 90 мг 7%
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )

Если вы ищете легкий и полезный обед, вы не ошибетесь с этим рецептом запеченной трески с лимоном и чесноком. Это отличное блюдо в будние дни, но не считайте его развлечением, потому что оно определенно достаточно впечатляет для вашей самой разборчивой компании.

Треска — рыба с относительно мягким вкусом, что делает ее хорошим выбором для тех, кто не любит рыбу (включая детей).Он хорошо сочетается с ингредиентами, которые вы добавляете в него, и действительно приобретает их вкус. Здесь используется простой подход: морось лимонного сока, немного измельченного чеснока и оливкового масла готовится вместе с кусочком сливочного масла и небольшим количеством свежей нарезанной петрушки, чтобы получился яркий и ароматный соус, который ложкой поливают на порции трески без костей и кожи. перед запеканием. Полезное для сердца рыбное блюдо готово примерно за 20 минут.

Подавать с зеленым салатом с заправкой или заправкой с низким содержанием жира, овощами на пару или салатом из капусты с уксусом и маслом. Углеводы идеально подходят в качестве гарнира, если они представляют собой цельнозерновые продукты, такие как коричневый рис, киноа, просо или ячмень.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

Треска, запеченная с чесноком и лимоном — Slender Kitchen

Треска, запеченная с лимоном и чесноком, получается идеально слоистой, очень ароматной, и ее очень легко приготовить. Перейти к рецепту keyboard_arrow_down

167 КАЛОРИЙ 2 г УГЛЕВОДОВ 6 г ЖИРА 27 г БЕЛКА

4 Зеленый

3 Синий

3 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рецепт запеченной трески с чесноком и лимоном

Запеченная треска с чесноком и лимоном, приготовленная всего из 5 ингредиентов и готовая менее чем за 20 минут, является восхитительным способом приготовления рыбы и имеет такой же вкус, как в ресторане.

Треска, выросшая в Новой Англии, была рыбой, которую мы ели все время. Моя мама обычно готовила его с начинкой из морепродуктов и запекала в духовке, пока она не стала хрустящей и вкусной, как в этом рецепте запеченной пикши. Мы ели это почти каждую неделю и все любили.

После переезда на западное побережье найти свежую треску стало намного сложнее. Затем я обнаружил замороженную атлантическую треску, пойманную в дикой природе (я покупаю свою в Costco), и она получается такой же восхитительной, как без охоты за свежей треской.

Мой любимый способ готовить треску — в духовке, покрытой лимоном, чесноком, петрушкой и маслом. Его достаточно быстро, чтобы сделать любой вечер недели, и достаточно необычного для званого ужина. Треска получается слоистой и насыщенной ароматом лимона, чеснока, петрушки и сливочного масла. Вы можете подавать его практически с чем угодно: от жареных овощей до печеного картофеля и свежих зеленых салатов или блюд из риса. Я даже хлопнул треску и добавил ее в свежеприготовленную пасту с тоннами лимона, чеснока, помидоров черри и сыра пармезан.

Как долго вы запекаете треску? Как узнать, что это сделано?

Приготовление трески в духовке при температуре 400 градусов займет от 15 до 20 минут в зависимости от толщины. Чтобы приготовить кусок трески толщиной около 2,5 см, потребуется около 20 минут. Для более тонкой трески, которая составляет около 1/2 дюйма, это займет около 12-15 минут. Более тонкие кусочки готовятся еще быстрее.

С точки зрения температуры, треска должна достигать 145 градусов внутри.Вы знаете, что он готов и готовится, когда он непрозрачный, белый и легко расслаивается вилкой.

Можно добавить в сковороду овощи?

Вы можете легко превратить этот рецепт в блюдо из целого листа, добавив овощи прямо в форму для запекания вместе с рыбой. При этом следует учитывать два важных момента:

  • Выбирайте овощи быстрого приготовления: вам нужны овощи, которые готовятся за то же время, что и треска, поэтому вам нужно выбирать продукты, которые готовятся достаточно быстро.Возьмите цуккини, кабачки, помидоры черри, спаржу, стручковую фасоль, сахарный горошек, маленькие соцветия брокколи или цветной капусты или сладкий перец. Если вы хотите использовать овощи, для приготовления которых требуется немного больше времени, приготовьте их, прежде чем добавлять рыбу в сковороду. Вы также можете сначала обжарить их, чтобы приступить к приготовлению.
  • Не переполняйте сковороду: убедитесь, что ваша сковорода не переполнена, чтобы овощи и рыба могли запекаться. Старайтесь не класть овощи друг на друга или на рыбу.Скорее всего, вам понадобится большой противень или стеклянная форма для запекания. Есть одно исключение. Если вы хотите, чтобы овощи готовились на пару, а не жарились, вы можете добавить овощи прямо на дно стеклянной формы для запекания, а сверху выложить рыбу. Овощи должны быть в один слой, но это нормально, если они соприкасаются друг с другом и перекрывают друг друга.

Идеи и советы по рецептам

  • Если вы жаждете хруста, добавьте панировочные сухари Panko поверх масляной смеси, чтобы создать текстуру и хруст.
  • Если петрушка не ваша любимая трава, приготовьте ее со свежим базиликом или кинзой. Вы также можете заменить сушеные травы, например, итальянскую приправу, или не добавлять их.
  • Для дополнительного вкуса запекайте помидоры черри, перец и лук вместе с рыбой. Обязательно нарежьте лук и перец тонкими ломтиками, чтобы они быстро приготовились.
  • Для соли и рассола добавьте каперсы или нарезанные оливки в масло с травами.
  • Если вы предпочитаете не использовать сливочное масло, вы можете приготовить его на оливковом масле.

Что подавать с запеченной треской?

Можно ли использовать по этому рецепту замороженную треску?

Замороженная треска отлично подходит для приготовления запеченной трески. Обязательно дайте треске полностью разморозиться перед запеканием для достижения наилучших результатов. Если вы попытаетесь приготовить замороженную рыбу, снаружи она переварится, прежде чем внутренняя часть сможет приготовиться, в результате чего рыба станет эластичной.

Вообще говоря, лучше всего разморозить рыбу на ночь в холодильнике. Это защищает вкус и текстуру рыбы.Однако, если вам нужно быстрее разморозить треску, поместите ее в пластиковый пакет на молнии. Затем поместите этот пакет в таз с холодной водой на час.

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *