Сливочный соус для спагетти с семгой: Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе рецепт – Паста и пицца. «Еда»

alexxlab
alexxlab
10.08.198028.10.2021

Содержание

Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе рецепт – Паста и пицца. «Еда»

Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе рецепт – Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе

АВТОР: Ирина Вытяганец порции:  4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов4219

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливки 20%-ные

150 мл

Сливочное масло

40 г

Оливковое масло

1 столовая ложка

Чеснок

3 зубчика

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Пасту отварить, добавить оливковое масло.

2Семгу нарезать небольшими кусочками и обжарить в сливочном масле 5-10 минут.

3Потихоньку влить сливки и чуть увеличить мощность плиты, довести до кипения, убавить мощность, чтобы чуть подкипала вся масса.

4Добавить зелень и мелко нарезанный чеснок.

5Добавить соус в пасту, перемешать и прогреть в кастрюле.

Популярные запросы:

Комментарии (25):Показать все комментарии

0

Калорийность блюда посчитана на порцию. А сколько граммов эта порция? может кто-нибудь знает? Подскажите, пожалуйста.

ОтветитьПожаловаться

0

вверху рецепта можно поставить кол-во порций, по умолчанию ставится 4, если вы не меняли кол-во порций в настройке, то получается общая ккал блюда около 2000 ккал

ОтветитьПожаловаться

0

отличный и очень удобный рецепт спасибо автор

ОтветитьПожаловаться

0

очень легко и вкусно

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Alexia Harell

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Кривенцева

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Sergio Konovaro

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Паста с семгой в сливочном соусе: рецепты от Шефмаркет

Одним из самых простых, но невероятно вкусных итальянских блюд считается паста с семгой в сливочном соусе. Оно подается во всех ресторанах. При этом его легко воспроизвести в домашних условиях, имея минимум необходимых продуктов под рукой. Итальянские повара рекомендуют использовать феттучини, которые представляют собой разновидность длинной пасты, отлично сочетаемой с рыбой. Если феттучини не оказалось под рукой, то вполне подойдут перья, спиральки и даже обычные спагетти.

Существует разные способы подачи блюда. Одни повара стараются смешивать пасту со сливочным соусом и кусочками рыбы. Другие выкладывают отдельно макароны и рыбу, сдабривая ее соусом. В общем, несмотря на простоту, блюдо оставляет возможность проявить фантазию.

Как правильно приготовить спагетти с семгой в сливочном соусе?

Если вы хотите побаловать своих близких аппетитным итальянским блюдом, то начинать нужно с выбора качественных продуктов.

Пасту необходимо покупать из твердых сортов пшеницы с содержанием белка не менее 10%. Поверхность макарон должна быть шероховатой. В этом случае пористая структура лучше впитает сливочный соус, и блюдо получится восхитительным!

Как правильно приготовить спагетти с семгой в сливочном соусе?

Пасту следует готовить «на зубок», то есть она должна иметь мягкую внешнюю часть и твердоватую сердцевину.

Не обязательно использовать классические макаронные изделия. Вполне подойдут варианты с различными добавками: шпинатом, чернилами каракатицы, свеклой, морковью или томатом. Блюдо из цветной пасты будет выглядеть очень необычно! Что касается рыбы, то она должна быть свежей или охлажденной. Покупать ее лучше непосредственно перед приготовлением. Рыбу готовить долго не следует, так как в противном случае она будет разваливаться. Сливки нужно брать жирные не менее 20-30%. Ну и, конечно же, сыр, без которого не обходится ни одна паста! Классический вариант – пармезан. Но можно использовать и другие варианты.

Классическая паста с семгой в сливочном соусе: рецепт для начинающих поваров

Семга относится к очень полезным видам рыбы. При ее регулярном употреблении в пищу укрепляется иммунитет, нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, удается избавиться от лишних килограмм. Морская красная рыба богата ценными витаминами, минералами и полиненасыщенными жирными кислотами. Она очищает сосуды, снижает риск образования тромбов. Кроме того, белок рыбы прекрасно усваивается. Для получения суточной нормы белка достаточно съесть всего 1 кусочек семги в день.

Отличным дополнением к классической пасте станет шпинат, базилик или укроп. При этом зелень можно брать, как свежую, таки сушеную. Можно вовсе обойтись без нее – все зависит от личных предпочтений в питании. Для приготовления пасты потребуется растительное масло. Брать нужно оливковое нерафинированное масло, которое идеально подходит для приготовленных макаронных изделий.

Ингредиенты:

  • Фетучини – 200 грамм;
  • Филе свежей или охлажденной семги – 200 грамм;
  • Сливки 20% жирности – 150 мл;
  • Сливочное масло – 40 грамм;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Пармезан – 70 грамм;
  • Любая свежая зелень – ¼ пучка;
  • Соль, черный перец – по вкусу.
Классическая паста с семгой в сливочном соусе: рецепт для начинающих поваров

Способ приготовления:

  1. Пасту отвариваем до готовности. Лучше следовать советам производителя, которые указаны на упаковке. Если паста останется сыроватой, то ничего страшного. Она дойдет при смешивании с соусом;
  2. Откидываем пасту на дуршлаг и сбрызгиваем ее оливковым маслом;
  3. Филе семги промываем, нарезаем средними кусочками и обжариваем в разогретом сливочном масле до образования золотистой хрустящей корочки со всех сторон;
  4. Медленно вливаем сливки и увеличиваем огонь, постоянно помешивая, доводим массу до небольшого бурления;
  5. Добавляем к соусу чеснок, пропущенный через пресс, соль и черный перец;
  6. Даем массе потомиться 3-5 минут, после чего огонь выключаем;
  7. Добавляем в соус феттучини, хорошо размешиваем и посыпаем пармезаном. Сковородку накрываем крышкой и даем блюду дойти около 5 минут;
  8. Выкладываем блюдо на тарелки, дополняем свежей зеленью и подаем к столу!

Рецепт спагетти с семгой в сливочном соусе с грибами

Во многие блюда итальянцы любят добавлять пасту из трюфелей.

Она отличается специфичным ароматом и привкусом. Приобрести ее в России довольно сложно. Да, и продукт является очень дорогостоящим. Поэтому приготовить любимую пасту можно и с шампиньонами, которые есть в продаже в любом супермаркете! Чтобы блюдо получилось более ароматными, использовать стоит королевские шампиньоны.

Польза шампиньонов заключается в их уникальном составе. Они прекрасно справляются с повышенным холестерином, выводя его из организма. При регулярном употреблении грибов в пищу удается нормализовать работу различных систем организма: почек, поджелудочной железы, пищеварительной системы, нервной системы. Шампиньоны отлично сочетаются с рыбой и сливками. Поэтому они сделают вкус готового блюда только оригинальней!

Ингредиенты:

  • Феттучини или другая паста – 300 грамм;
  • Свежая семга – 300 грамм;
  • Шампиньоны – 150 грамм;
  • Пармезан – 100 грамм;
  • Сливки 20% жирности – 200 мл;
  • Оливковое масло – ½ столовой ложки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Соль и черный перец – по вкусу.
Рецепт спагетти с семгой в сливочном соусе с грибами

Способ приготовления:

  1. Феттучини отвариваем в кипящей воде до готовности, можно воду немного посолить. Воду сливаем, макароны откидываем на тарелку и сбрызгиваем оливковым маслом;
  2. Рыбное филе промываем и режем кубиками;
  3. Грибы промываем, шляпку и ножку очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кусочками;
  4. Разогреваем сливочное масло на сковородке, обжариваем в нем грибы, а затем рыбу. Рыба должна стать розоватой;
  5. К рыбно-грибной массе наливаем сливки и доводим до кипения. Огонь убавляем и даем соусу потушиться 3-5 минут;
  6. Добавляем в соус измельченный чеснок, черный перец и пармезан, постоянно помешиваем. Соус должен загустеть и стать однородным. Мешать нужно постоянно. Иначе сыр слипнется комочками. Соус выключаем и переходим к оформлению блюда;
  7. В тарелку выкладываем спагетти, а затем соус.
  8. Это блюдо можно готовить и по-другому. Для этого рыба большими кусками обжаривается одной сковородке, а грибной соус готовится в другой сковородке. Подается блюдо так: сначала выкладывается феттучини, затем сливочно-грибной соус, потом обжаренная рыба.

Некоторые итальянские повара готовят сливочно-шпинатный соус к пасте и подают его с макаронами и обжаренной семгой. Готовится заправка очень просто из листьев шпината, который следует вымочить 5 минут в кипятке для размягчения. Шпинат следует отжать от избытков влаги и пропустить через блендер, а затем добавить в сливочный соус, который готовится по любому рецепту, указанному выше.

Итальянская кухня невероятно вкусная, питательная и полезная. В этом вы сможете убедиться сами, приготовив пасту с семгой в сливочном соусе. Добавляйте грибы, шпинат, помидоры, белое вино. Не бойтесь экспериментировать, добиваясь нужных вкусовых характеристик.

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket. ru 🙂

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Фетучини с семгой в сливочном соусе. Рецепт с фото

Фетучини с семгой в сливочном соусе – яркий пример тому, насколько вкусной получается паста с добавлением рыбы. Для приготовления фетучини можно использовать не только семгу, но и другие сорта красной рыбы – горбушу, тунца, лосося. Связывающим элементом между рыбой и пастой является соус.

На сегодняшний день самым вкусным и популярным соусом к пасте с рыбой считается сливочный соус. В качестве дополнительных ингредиентов используют брокколи, грибы, помидоры, сладкий перец, шпинат, креветки, мидии, цукини, спаржу, красную икру.

Каждый из этих ингредиентов придает для пасты свой неповторимый и уникальный вкус. Сегодня мы будем готовить фетучини с семгой в сливочном соусе с добавлением красного сладкого перца. На приготовление блюда, которое может стать отменным завтраком, обедом или ужином потребуется не более 30 минут времени.

Ингредиенты:

  • Сливки 30% — 300 гр.,
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.,
  • Твердый сыр — 50 гр.,
  • Фетучини — 100 гр.,
  • Филе семги — 200 гр.,
  • Зеленый шнитт-лук — 10 гр.,
  • Сушеный тимьян и базилик — 1/3 ч. ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец — щепотка,
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки

Фетучини с семгой в сливочном соусе – рецепт

Пасту фетучини отварите до готовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и отцедите от воды. Выложите обратно в кастрюлю. Семгу нарежьте на мелкие кубики. Помойте перец. Разрежьте его на две половинки. Удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками.

Налейте в сковороду буквально 2 столовые ложки оливкового масла. Выложите семгу и сладкий перец. Помешивая лопаткой, обжарьте 2 минуты. Влейте сливки. Добавьте соль, черный перец, сушеный тимьян и базилик. Сливочный соус с семгой и перцем перемешайте. Тушите на медленном огне 5 минут.

Снимите с плиты. Пасту фетучини выложите на тарелку. Полейте ее готовым сливочным соусом. Посыпьте сверху тертым на терке твердым сыром, идеально, если это будет пармезан. Украсьте веточкой розмарина. Посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт фетучини с семгой в сливочном соусе вам понравился и пригодится.

Фетучини с семгой в сливочном соусе. Фото

Паста с семгой в томатно-сливочном соусе к завтраку

Не так давно, скорее в силу законов моды, а не рационализма, понятие средиземноморская кухня прочно вошло в обиход. По неизвестным причинам, под средиземноморской кухней, как правило, имеют ввиду кухню Италии, а не всего региона Средиземного моря. Для всех средиземноморских кухонь характерно обилие и разнообразие свежих овощей, мяса, птицы и рыбы. Конечно же, характерны рис и паста.

Некоторое время назад, в силу особых обстоятельств, термин паста применялся крайне редко, чаще говорили — макароны, или спагетти, а то и применяли местные термины, описывающие форму изделий из теста: ракушки, рожки, и т. д. Мало кто догадывался, что вариантов формы пасты — великое множество, я уже не говорю об нюансах названий одной и той же пасты, но разного размера.

Но, паста — это всего лишь кусочки теста. Обычного пресного теста из муки высочайшего качества, и из особых сортов злаков. Впрочем, весьма часто тесто для пасты готовят с добавками натуральных красителей: свекла, морковь, шпинат, чернила каракатицы, с добавкой яичного желтка и т. д. Особые сорта пасты, называемые tricolore — отлично и вкусно у нас получается паста с рыбой. Да и паста с начинкой — не редкость. Но это особые сорта пасты.

Вкус пасты, подаваемой к столу — это соус. Наряду с известными и традиционными соусами к пасте — болоньезе, аматричана, традиционный песто и т. д., каждый повар или любой, кто способен готовить, имеет свои секреты приготовления даже известных соусов, делающих его соус непохожим на классику. Добавляют некую изюминку, часто едва уловимую, но это всегда бесподобно. При этом люди почти всегда уточняют: секрет моего соуса в том, что я его варю не 3 часа, а 3,5 часа и добавляю одну секретную травку, о которой я вам не скажу. Но потом, в конце, обязательно запишут для вас подробный и детальный рецепт.

Весьма часто соусы к пасте готовят из продуктов совсем не характерных для кухни Средиземноморья, придавая соусу не совсем привычный вкус. Так, например, соусы на основе океанической рыбы, которая не водится во внутренних морях — семга, лосось. Это рыба достаточно жирная и, кстати, очень полезная, соусы получаются очень вкусными и отлично подходят к самой разной пасте. И паста с семгой получается бесподобной!

Паста с семгой, приготовленная с томатом и сливками, с добавкой оливок — скорее домашний рецепт, нежели итальянский, но содержит все продукты, характерные для средиземноморской кухни. Паста с семгой готовится быстро. Пока варится паста — успевает приготовиться соус, и в качестве закуски — салат с семгой.

Феттуччини с семгой в сливочном соусе – пошаговый рецепт с фото

Фетучини с семгой в сливочном соусе – потрясающе вкусное блюдо.

Готовится очень просто и быстро. Вкус у пасты в сливочном соусе получается весьма изысканный. По себестоимости продуктов рецепт далеко не бюджетный, но если хочется порадовать себя и домашних – оно того стоит. Результат домашнего приготовления пасты с семгой в сливочном соусе ничуть не уступает ресторанному варианту этого блюда.

Семгу можно использовать как свежемороженую, так и слабосоленую. У меня, кстати, был второй вариант, слабосоленую оказалось проще купить.

Внимание!!! Если Вы используете слабосоленую семгу, то солить соус не нужно!

Хотите удивить гостей? Или желаете побаловать домашних чем-нибудь вкусным и изысканным? А может решили устроить себе праздник живота? Тогда советую приготовить фетучини в сливочном соусе с семгой – паста просто объедение!

Рецепт приготовления фетучини в сливочном соусе с семгой – пальчики оближешь)))

  • Луковицу очистить, мелко нарезать

  • На сковороду с разогретым растительным маслом выложить нарезанный лук

  • Обжарить лук в течение пары минут

  • С филе семги срезать шкурку, убрать все мелкие косточки, нарезать рыбу небольшим кубиком

  • Выложить семгу на сковороду с луком

  • Обжарить рыбу на среднем огне до изменения цвета около 3-5 минут

  • Посолить, посыпать тимьяном. Внимание!!! — если Вы используете слабосоленую семгу, то солить не нужно!

  • Влить сливки

  • Уменьшить огонь, довести до кипения и дать соусу потомиться под крышкой около минуты

  • Параллельно с приготовлением соуса варим пасту согласно инструкции на упаковке. Выкладываем феттуччини в кипящую подсоленную воду (я еще добавила в кастрюлю столовую ложку растительного масла) и варим до готовности. Затем откидываем пасту на дуршлаг, не промывая, и даем стечь воде

  • Натираем пармезан на мелкой терке

  • Выкладываем на тарелку феттуччини

  • Сверху поливаем сливочным соусом с семгой

  • И посыпаем натертым пармезаном


Приятного аппетита!

Видеорецепт – Феттуччини с семгой в сливочном соусе

( 5 оценок, среднее 5 из 5 )

Паста с лососем в сливочном соусе с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

Решил попробовать взять пасту с лососем. На вкус вполне съедобно. Мне не хватало соли, но это просто у меня настроение было соленое:)

  • белки 7,8 г; жиры 15,3 г; углеводы 18,8 г; 244,1 ккал

Состав: макаронные изделия спагетти (мука из твёрдых сортов пшеницы высшего сорта (крупка), вода питьевая), сливки м. д. ж. 33 %, филе лососёвых рыб (Salmonidae) с кожей холодного копчения (продукт аквакультуры (произведено из мороженого сырья)), вода питьевая, лук репчатый свежий, томаты пилати (помидоры в собственном соку, соль пищевая, регулятор кислотности – лимонная кислота), филе лососёвых рыб (Salmonidae) с кожей слабосолёное (филе лососёвых рыб (Salmonidae) с кожей (продукт аквакультуры (произведено из замороженного сырья), соль пищевая морская), масло сладкосливочное несолёное м. д. ж. 82,5 %, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, морковь столовая свежая, сельдерей свежий (стебель), зелень петрушки свежая, чеснок свежий, ядра арахиса жареные, фасоль стручковая целая быстрозамороженная, зелень свежего базилика, сыр пармезан м. д. ж. в сухом веществе 41 % (молоко нормализованное пастеризованное, закваска молочнокислых бактерий, соль пищевая, уплотнитель – хлорид кальция, сычужный фермент животного происхождения, ферментный препарат животного происхождения – лизоцим), соль пищевая, лист лавровый сухой. Продукция производится на предприятии, где используются горчица, кунжут, моллюски, ракообразные, орехи, соя, яйца. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Итальянская паста из твёрдых сортов пшеницы с филе лосося холодного копчения. Большое количество свежей зелени придают блюду свежий, умеренно пряный вкус. Соус, приготовленный на жирных сливках с добавлением томатов в собственном соку, гармонично дополняет пасту. Вкусовую композицию завершает выдержанный пармезан. Блюдо станет отличным выбором для полноценного обеда.

  • Годен: 4 суток
  • Вес: 210 г

Соус для рыбы, из чего делают соус для рыбы

Сливочный соус для рыбы


Сливочный соус для рыбы – соус из жирных сливок, муки и сливочного масла. Такой соус можно подавать к различным блюдам, будь то мясо, рыба или же паста. Иногда любители такого калорийного соуса используют его для блюд с картофелем.

Сливочный соус стал популярен благодаря своей удивительной функции, а именно способность придавать блюду сочность и пикантность. Он не слишком соленый, несладкий, в нем нет остроты, которая распаляет аппетит, но его всегда хорошо сочетается с основным блюдом и не отвлекает на себя лишнего внимания.

Что же касается рыбы, то в этом случае сливочный соус мягко подчеркивает все вкусовые достоинства рыбы, но в также и скрывает возможные недостатки блюда.

 

Рецепт приготовления сливочного соуса для рыбы.

Приготовить соус для рыбы достаточно просто, однако, чтобы достичь нужного вкусового эффекта, необходимо точность и аккуратность.
Итак, классический сливочный соус нужно готовит из жирных сливок, причем жирность должна составлять не менее 20 %, сливочного масла и муки. Для более ощутимого вкуса стоит добавить соль и перец по вкусу, но здесь нужно быть внимательнее, так как пересоленный соус может испортить впечатление обо всем блюде.

Приготовление соуса для рыбы состоит из нескольких этапов.

1 этап – нужно обжарить небольшое количество муки на абсолютно сухой сковороде до того, как она не приобретет приятный золотистый оттенок.

2 этап – к муке добавить сливочное масло, а затем все перемешать, но проследить, чтобы ничего не подгорело, а комки не испортили соус.

 3 этап – на этом этапе необходимо добавить сливки, а затем также аккуратно помешивать все содержимое во избежание комков и пригорания.

 4 этап – на заключительном этапе приготовления добавить соль и перец, все перемешать и сразу же выключить огонь. Затем соусу нужно немого остыть перед подачей к основному блюду.

Сливочно-чесночный соус для рыбы

Стоит сказать, что сливочный соус в таком классическом виде – это не единственный вариант его приготовления.
Например, этот же соус можно сделать с чесноком. Притом процесс приготовления будет немного изменен.

1 этап – подогреть сливки на огне.

 2 этап – добавление специй в сливки, затем нужно все перемешать.

 3 этап – добавление чеснока (обязательно мелко нарезать его).

 4 этап – добавить масло и все перемешать.

 5 этап – дать соусу остыть и подать к основному блюду.

Сливочный соус к рыбе с добавлением горчицы.

Такой вариант будет более острым, но не менее вкусным.
Процесс приготовления также отличается от классического, он даже более сложен из-за большего количества ингредиентов.
В такой добавляются яйца и горчица.

1 этап – отделить яичный белок от желтка.

 2 этап – желтки добавить к сливкам и тщательно перемешать.

 3 этап – добавить горчицу и поставить все содержимое на плиту.

 4 этап – смешать муку и соль, а затем добавить к сливкам.

 5 этап – после того, как соус загустеет, дать ему остыть.

Советы для приготовления сливочного соуса.

Их несколько, и все они очень важны для того, чтобы соус для рыбы получился идеальным по вкусу и по консистенции.
Самый главный совет – избегать комочков, следить, чтобы их было как можно меньше или не было совсем.
Далее, сливки должны быть жирными, иначе соус может получиться пресным. Еще один совет по поводу сливок – их нужно добавлять холодными. Также стоит уделить внимание и качеству продукта.

И последний, но не менее важный совет – необходимо делать все поэтапно и не нарушать порядок действий (сначала мука, затем остальные ингредиенты).

 Польза сливочного соуса для рыбы.

Плюсы такого соуса значительны. Например, сливки и сливочное масло сами по себе полезны человеческому организму, полезные вещества, содержащиеся в этих продуктах, помогают избавить организм от токсинов.

Стоит отметить, что соус также хорошо усваивается, его можно употреблять людям, у которых есть заболевания желудка.
Интересный факт, что сливки еще и хорошо воздействуют на нервную систему человека.

 Вред сливочного соуса.

Однако, как и во всех блюдах, в сливочном соусе есть и определенные минусы. Например, соус очень калорийный, так что частое его употребление может сказаться на фигуре.

Важный факт – не употреблять соус для рыбы людям с непереносимостью лактозы, так как это может привести к аллергическим приступам.

 Рецепт. Запеченный лосось с сливочном соусе.

Один из классических рецептов с добавлением сливочного соуса. В этом блюде помимо основного его составляющего – рыбы, также используется лук, укроп, черный перец и лимон (по желанию).

Приготовление в несколько этапов.

  1. Лосось разрезать не несколько крупных стейков, все хорошо промыть.

 2. Порезать лук и укроп как можно мельче.

 3. Выложить на противень стейки лосося, посолить и поперчить их, добавить лук и укроп, по желанию добавить немного лимонного сока.

Все отправить в духовку.

 4. Заняться приготовлением соуса. Смешать муку, масло и сливки. Дать соусу остыть в сковороде.

 5. После того, как рыба будет готова, достать из духовки и полить соусом.

 Рецепт. Лосось с картофелем в сливочном соусе.

Необходимые ингредиенты: филе лосося, картофель, лук, укроп, продукты для соуса, белое вино.

 1. Отварить крупно нарезанный картофель, затем промыть его холодной водой.

 2. Выложить картофель на смазанный маслом противень, затем поперчить, посыпать необходимыми приправами.

 3. Вторым слоем выложить филе лосося.

 4. Добавить вино, сливки и лук, смешать все вместе и вылить на рыбу.

 5. Затем добавить второй слой картофеля. Посолить и поперчить по вкусу.

 6. Готовить блюдо в духовке примерно 40 минут.

 Рецепт. Паста с семгой, шпинатом и сливочным соусом.

Необходимые ингредиенты: семга, паста, специи, сыр, шпинат, чеснок, перец, оливковое масло.

1. Нарезать небольшими кубиками очищенную рыбу.

 2. На сковороду добавить масло, мелконарезанный чеснок, рыбу. Все обжарить.

  3. Добавить специи и сливки, перемешивать до того момента, пока все не загустеет.

  4. Добавить шпинат.

  5. Отварить пасту (главное – не переварить) – после закипания воды добавить туда пасту и варить не более 7 минут.

 6. Готовую пасту добавить к рыбе и потереть сверху сыр.


Рецепт сливочной пасты с лососем — с видео!

Этот рецепт пасты с кремом и лососем — отличный способ показать, какой вы «домашний повар». Простой, но впечатляющий, это идеальный рецепт для домашнего свидания.

Каждый раз, когда мои родители или родители моего мужа (ну, парень в то время) приглашали нас на ужин, когда мы учились в колледже, я всегда заказывал либо стейк, либо пасту с морепродуктами.

Живя в общежитиях, это не похоже на то, что кафетерии были известны своим звездным фаршем из лосося, нью-йоркскими стейками или обжаренным чилийским морским окунем.И давайте посмотрим правде в глаза: макароны ВСЕГДА были пережарены.

Итак, когда у меня была возможность пойти в ресторан, я обязательно заказал одну из этих вещей.

Даже сейчас паста с морепродуктами — одно из моих лучших «роскошных» блюд, будь то в ресторане или дома. Это всегда кажется декадентским удовольствием, даже когда я прячу в него целую коробку шпината.

Об этой пасте с кремом и лососем:

Рецепт кремовой пасты из лосося со шпинатом идеально подходит для «свидания» дома (мы часто делаем какую-нибудь его версию или песто из лосося на День святого Валентина).

Это кажется довольно необычным, но поверьте мне, это просто приготовление пасты + приготовление простого сливочного соуса + жарка кусочка лосося (вы даже можете приготовить быстрорастворимый лосось или жареный лосось на гриле, если вы предпочитаете не включать духовку).

Ингредиенты для этого лингвини со сливочным соусом и лососем легко найти:

  • Антипригарный кулинарный спрей
  • филе лосося
  • соль и перец
  • лингвини
  • масло сливочное
  • чеснок
  • жирные сливки
  • белое вино
  • лимон
  • шпинат
  • каперсов

Советы по успешному приготовлению этой пасты с лососем:

  • Итак, по этому рецепту вы собираетесь готовить сразу три блюда (рыбу, пасту, соус), но поверьте мне: вы можете это сделать. Я обещаю.
  • Сначала поставьте лосось в духовку. Все, что вы здесь делаете, это кладете рыбу на сковороду, приправляете ее и отправляете в духовку (вы также можете начать с моего рецепта запеченного лосося нерки с лимонными травами для дополнительного вкуса). Установите таймер и на время забудьте о нем.
  • Затем приступайте к работе с макаронами: налейте немного лингвини в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и снова: поставьте и забудьте (ну, может, помешайте или два, если помните).
  • Часть «домашний повар» входит в ваш соус.Вы начнете с приготовления чеснока на сливочном масле, а затем добавите сливки, белое вино, цедру лимона, соль и перец. Вы будете варить эту смесь около 5 минут или пока она не загустеет в соус.
  • Теперь ваша паста готова. Слейте воду, вылейте в сковороду с соусом, добавьте каперсы и шпинат и хорошо перемешайте, пока шпинат не увядет.
  • Теперь и лосось готов! Выньте это из духовки, разбейте на большие куски и положите поверх макарон.
  • Возьмите вилку, используйте лишние лимоны, чтобы приготовить лимонную маргариту, и пора поесть!

Можно ли разогреть или заморозить пасту с лососем?

Хотя мне нравятся рецепты, в которых остатки можно разогреть на обед на следующий день или даже заморозить (как моя лазанья с творогом), этот рецепт лучше всего есть сразу.

Морепродукты никогда не разогреваются должным образом, а сливочный соус при разогреве имеет свойство ломаться. Я также не рекомендую замораживать это.

Итак, хотя этот рецепт, как написано ниже, подойдет семье из четырех человек (или двойному свиданию дома!), Если вы обслуживаете только двоих на свидании, я бы порекомендовал разрезать рецепт пополам.

Если вы ищете рецепт лосося, который можно заморозить и разогреть, обратите внимание на мои торты из лосося! Они сделаны из свежих ароматных ингредиентов, и их легко приготовить. Этот рецепт ресторанного качества понравится даже скептикам морепродуктов в вашей семье.

Состав

  • Антипригарный кулинарный спрей
  • 2 филе лосося (около 3/4 фунта)
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная на кусочки, плюс еще вода для пасты
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца, разделенного на кусочки
  • 12 унций лингвини
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1-1 / 4 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 1 коробка (5 унций) молодого шпината
  • 2 столовые ложки каперсов
  • Дольки лимона для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и нагрейте большую кастрюлю с водой до кипения на плите.Сбрызните небольшую форму для выпечки с бортиком антипригарным спреем. Выложите лосось кожицей вниз на подготовленную сковороду и посыпьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Выпекайте 12 минут или до тех пор, пока лосось не станет почти непрозрачным, а внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту.
  2. Тем временем, в кастрюле с кипящей водой приготовьте лингвини в соответствии с инструкциями на упаковке.
  3. Тем временем нагрейте сливочное масло в большой неглубокой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и варить 1 минуту, постоянно помешивая.Добавьте сливки, вино, цедру лимона и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Нагрейте до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и варите 5-6 минут или пока смесь не загустеет до густой консистенции соуса, часто помешивая. Убавьте огонь до минимума.
  4. Слить лингвини и положить в сковороду. Вмешайте шпинат и каперсы и готовьте на слабом огне 1-2 минуты или пока шпинат просто не увядет.
  5. Вынуть лосось из духовки. Вставьте шпатель между кожей лосося и мякотью, чтобы удалить кожу; разбить на большие куски по лингвини. По желанию подавайте с дольками лимона.

Рекомендуемые товары

Foxes Love Lemons, LLC является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Никаких дополнительных затрат для вас нет.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 759 Всего жиров: 48 г Насыщенные жиры: 24 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 20 г Холестерин: 171 мг Натрий: 732 мг Углеводы: 42 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 35 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и / или поделитесь фотографией в Instagram, используя тег #foxeslovelemons .

Еще больше отличных рецептов пасты:

Лучший рецепт пасты с лососем и лимонным маслом

Большую часть ночи мы жаждем пасты — это само собой разумеющееся, но когда нам нужно, чтобы наша лапша с маслом превратилась во что-то более существенное, мы добавляем запеченного лосося и восхитительный сливочно-лимонный соус. Это лучшее, что есть после пасты в коробках.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 50 минут

Перец черный свежемолотый

1

лимон, нарезанный кружочками

1/4 c.

Оливковое масло первого холодного отжима

3

измельченных зубчика чеснока

Сок и цедра 1 лимона

Щепотка хлопьев красного перца

2 ст.

свежемолотая петрушка

Свежий тертый пармезан, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 ° и выстелите большой противень алюминиевой фольгой. Приправить лосось солью и перцем. Выложите половину дольки лимона на подготовленный противень, сверху выложите лосось, затем выложите оставшиеся дольки лосося. Сбрызнуть маслом и запекать вилкой до тех пор, пока лосось не начнет легко ломаться, 25 минут. Разломайте лосось на большие куски вилкой.
  2. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Оставьте 1 стакан воды для макарон, затем слейте воду.
  3. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавить чеснок и варить 1 минуту до появления аромата. Добавьте жирные сливки, лимонный сок и цедру, а также ¼ стакана зарезервированной воды для пасты и взбейте, чтобы смешать. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца. Выключите огонь, добавьте лингвини и перемешайте. Если нужно, добавьте еще воды для пасты, чтобы паста получилась однородной.Добавьте лосось и петрушку и посыпьте пармезаном для подачи.

Челси Лупкин

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день на выходных

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Легкая паста с лимоном и чесноком с лососем

Окунитесь в разгар лета с этой легкой пастой с лимоном, чесноком и лососем. Полный свежих летних ароматов!

Вот одна из моих любимых легких, летних, солнечных паст.Эта легкая паста с лимонно-чесночным соусом и лососем еще и полезна для здоровья!

Все дело в простоте и свежести. Со свежим базиликом, чесноком, лимонным соком, оливковым маслом, каперсами и лососем у вас практически на тарелке лето.

И в довершение всего, для немного декаданса, мы добавим немного пармезана. Здесь нет сливочного соуса, чтобы носить его с собой, поэтому все дело в полезности и вкусе высококачественного оливкового масла, смешанного со свежими, потрясающими ароматами.

А мы?

Как приготовить легкую пасту с лимоном и чесноком с лососем (1 мин)

СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ ПАСТЫ СВЕТЛОГО ЛИМОНА ЧЕСНОКА

Начните с приготовления пасты.Я выбрал ригатони для этого рецепта, но вы можете использовать любую пасту, которая вам нравится: спагетти, лингвини, феттучини, паппарделле или другую пасту в трубочке. Если вы хотите, чтобы он был еще более здоровым, попробуйте вместо него пасту из цельнозерновой муки.

Пока паста готовится, приправьте филе лосося солью и перцем по вкусу и запекайте до готовности. Вы также можете обжарить лосось, чтобы получить что-то более хрустящее, примерно 3-5 минут на каждую сторону, в зависимости от толщины. Как бы вы ни решили приготовить лосось, не забудьте разделить его на хлопья или кубики на небольшие кусочки, чтобы их хватило, когда мы все перемешаем позже.

Измельчите чеснок, нарежьте базилик и приготовьте цедру лимона, пока готовятся макароны и лосось. Как обычно, я рекомендую использовать микроплан для терки кожуры и сыра пармезан. Это стоит того.

Слейте воду из макарон и смешайте их с небольшим количеством высококачественного оливкового масла. Вам нужно что-то качественное, потому что это будет «соус», который связывает вкусы вместе, поэтому он должен быть восхитительным. Здесь я использовала оливковое масло первого отжима. Если вы не знаете разницы между обычным оливковым маслом, оливковым маслом первого отжима и оливковым маслом первого отжима, вот отличное руководство, объясняющее это.Не стесняйтесь добавлять еще оливкового масла, если вам кажется, что паста слишком сухая, и обязательно добавьте немного, пока разогревают остатки.

А теперь пора добавить в пасту свежий базилик. Если вы не можете оправдать получение свежего базилика только для одного блюда и в вашем саду не растет ни один из них, альтернативой является использование слегка сушеного базилика из Gourmet Garden. Он выглядит так, и вы сможете найти его в отделе со свежими овощами в продуктовом магазине. Они пахнут свежее, чем обычно сушеные травы, и долго хранятся в холодильнике.Добавьте немного свежемолотого чеснока с небольшим количеством соли и перца по вкусу, затем перемешайте пасту.

Затем мы добавляем в пасту свежий лимонный сок, цедру лимона и каперсы для придания аромата цитрусовым. К настоящему времени лосось должен быть приготовлен, поэтому его следует измельчить, а затем добавить в пасту. Будьте осторожны во время подбрасывания, чтобы не осталось лосося.

Время запекания лосося зависит от толщины филе. Стандартное практическое правило — готовить в течение 10 минут на дюйм толщины, который измеряется от самой толстой части лосося.Если у вас начинает получаться слишком много белесого продукта, вы его слишком долго готовили.

И вы готовы к работе. Теперь самое интересное начинается с покрытия пасты и посыпки ее свежим тертым или выбритым сыром пармезан. Я предпочитаю побриться, потому что время от времени нахожу бритье с пармезаном, и мне кажется, что вы нашли какое-то сокровище. Кроме того, если вы любите оливки, эта паста отлично подойдет!

Удачной еды!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ ЛОСОСЯ

♡ Если вы готовите этот рецепт, я хотел бы, чтобы вы поставили ему звездную оценку ★★★★★ в комментариях.Чтобы получить более быстрые и простые рецепты, СЛЕДУЙТЕ за мной на Facebook, Instagram и Pinterest .

Распечатать часы значок часов

Описание

Окунитесь в разгар лета с этой легкой пастой с лимоном, чесноком и лососем.Полный свежих летних ароматов!


  • 16 унций. ригатони / паста
  • 1 чайная ложка чеснок , измельченный
  • 2 столовые ложки первого холодного отжима оливковое масло
  • 1/2 стакана свежих базилик листьев, мелко нарезанных
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 фунт лосось филе
  • Цедра одного лимона
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки каперсов
  • Сыр пармезан , бритый или тертый

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Тем временем, приправьте лосось солью и перцем по вкусу и запекайте при температуре 350 градусов F в течение 15-20 минут, в зависимости от толщины.
  3. После того, как паста будет приготовлена, слейте воду и перемешайте с чесноком, оливковым маслом, базиликом и приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Добавить лимонный сок, цедру и каперсы в пасту и перемешать.
  5. Разделите лосось на мелкие кусочки.
  6. Осторожно перемешайте лосось с пастой.
  7. Блюдо и подача горячими, заправленными свежим тертым или выбритым сыром Пармезан.

Банкноты

Если макароны кажутся слишком сухими при разогреве остатков, добавьте еще оливкового масла после разогрева.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут

♡ Раскрытие информации для аффилированных лиц: как партнер Amazon я получаю комиссионные от соответствующих покупок на Amazon. com. Вы можете узнать об этом подробнее здесь.

Сливочные тальятелле с лососем и лимоном, без сливок, готово за 15 минут!

Сливочные тальятелле с лососем — это классическое блюдо из макарон , которое подают в Италии в течение праздничных дней , таких как Пасха, Рождество или любое воскресенье.Я покажу вам, как приготовить легкую версию по традиционному рецепту, без сливок и с восхитительным вкусом лимона

Традиционный рецепт требует жирных густых сливок, но поверьте мне: в этом нет необходимости. Его легко заменить сыром рикотта или, что еще лучше, лососем , некоторыми Филадельфия светлый . Полный рецепт дает 2 больших порции как полноценное блюдо или 3 меньших , когда, например, следует второе блюдо.

Сливочные тальятелле с лососем паста блюдо абсолютно вкусно ! Даже мой партнер, всегда скептически относящийся к моим попыткам осветлить классический рецепт, вымыл тарелку и попросил еще. Попробуйте приготовить это блюдо для своих гостей , никто даже не заподозрит, что они едят по диете , рецепт !

Сливочные тальятелле с лососем — рецепт

* ProPoints для весонаблюдателей за большую порцию = 10 *
* ProPoints для весонаблюдателей за меньшую порцию = 7 *

Состав

  • 190 г яичный тальятелле (или 140 г тальятелле твердых сортов или пасты другого формата, например, фарфалле)

  • 50 г копченый лосось

  • 80 г сливочный сыр светлый (например, Филадельфия лайт)

  • 1 чайная ложка оливковое масло первого отжима

  • 1 лимон (сок и немного тертой цедры)

  • 3-4 веточки свежая петрушка

  • q. с. соль перец

Препарат

  1. Сначала отмерьте и подготовьте все ингредиенты, чтобы быть точным, если посчитать предложения весонаблюдателей.Единственный способ приготовления — нарезать лосось полосками или кубиками.

  2. Поставьте кастрюлю с большим количеством воды и небольшим количеством соли на плиту. Пока он нагревается, приготовьте соус: разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием, затем положите туда лосось. Добавьте сок лимона: количество зависит от вашего вкуса, лично я выжимаю в него целый лимон! Когда лосось станет светлее, убавьте огонь до минимума.

  3. Если вода сейчас закипает, самое время добавить макароны и хорошо перемешать.Пока паста готовится, разбавьте сливочный сыр в миске небольшим количеством воды. Вылить сыр в сковороду с лососем и хорошо перемешать. Если хотите, добавьте немного перца и посолите по вкусу, я не добавляла, потому что копченый лосось достаточно соленый! Хорошо перемешать.

  4. Когда паста приготовится, возьмите чашку воды и оставьте ее на потом, прежде чем слить пасту. Вылейте пасту прямо в соус и хорошо перемешайте.Если он немного подсох, добавьте оставшуюся воду до нужной консистенции.

  5. Через 15 минут наши сливочные тальятелле с лососем готовы к подаче! Добавьте немного тертой цедры лимона и немного мелко нарезанной петрушки, чтобы украсить каждую тарелку и сделать ее по-настоящему элегантной. Мы говорим по-итальянски: anche l’occhio vuole la sua parte , что означает: глаз тоже хочет удовольствия!

  6. Я уже говорил, что это блюдо из макарон очень вкусное? И я должен признать, что я не большой поклонник копченого лосося , но сливочный сыр делает более нежным на вкус , поэтому я полностью наслаждаюсь этим блюдом . .. Попробуйте его на своем следующем званом обеде и дайте мне знать в комментарии ниже или моя страница в фейсбуке что вы об этом думаете!

    Приятного аппетита!

    Джованна Буоно

Банкноты

Паста с лососем и острым сливочным соусом

Думаю, мы все согласны с тем, что ужин должен быть простым, верно? Но тоже вкусно.И то и дело хочется побаловать себя и своих близких чем-нибудь необычным. Моя паста с лососем с острым сливочным соусом — идеальный вариант, потому что все это и даже больше всего за 30 минут. Легко запеченный лосось, приготовленная паста с бантиком и волшебный ароматный соус. Тот факт, что все это легко получается, делает этот рецепт из лосося с соусом моим любимым. Давайте займемся этим!

Кстати, для приготовления этого рецепта вам не потребуются специальные инструменты. Вот моих кухонных обязательных вещей .

День святого Валентина не за горами, и это действительно отличный рецепт ужина на двоих! У вас даже останется немного еды на следующий день или достаточно, чтобы накормить малышей, если они у вас есть. Эту 30-минутную трапезу из лосося достаточно просто приготовить дома, и она достаточно поднята, чтобы произвести на вас впечатление. Легкий сливочный соус идеально подходит к лососю со свежим лимоном, белым вином, сыром пармезан и большим количеством специй. В него также включены овощи, так что это действительно полноценный обед в одном флаконе.

Если вы планируете подавать мою сливочную пасту с лососем и шпинатом как часть полноценного обеда на свидание, я рекомендую начать с легкого салата с шампанским и зеленью и закончить шоколадным тортами на двоих , включая винный выбор недорогой там тоже.

Сливочные пасты с лососем, ингредиенты

Я предполагаю, что вы здесь, чтобы узнать, как приготовить пасту из лосося со сливочным соусом, но просто хочу подтвердить, прежде чем мы перейдем к ингредиентам.Они простые, но такие вкусные, что мне не хотелось бы волновать вас, если вы окажетесь не в том месте. Все хорошо? Прохладный. Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся.

  • Кайенский перец и измельченный красный перец
  • Паста Фарфалле (также называемая пастой с бантиком)
  • Свежий молодой шпинат
  • Чеснок
  • Лимонный сок
  • Лук
  • Лосось
  • Морская соль и черный перец
  • Пряный крем-соус (подробнее ниже)

Острый сливочный соус для лосося и пасты

Всего из нескольких ингредиентов у вас будет пряный лимонно-сливочный соус для лосося со вкусовыми нотками белого вина и дополнительной сливочной консистенцией, а также небольшим действием умами из пармезана. сыр и грибы.Это не совсем сливочный соус Cajun, но вы получите знакомую пикантность. Вот что вам нужно, чтобы приготовить соус для пасты из лосося с нуля.

  • Грибы Бэби Белла
  • Масло
  • Кайенский перец и измельченный красный перец
  • Сливки
  • Цедра лимона
  • Сыр Пармезан (используйте только тертый, а не тертый!)
  • Морская соль и черный перец
  • Белое вино

Я делаю сливочно-соус для пасты с лососем в большой сковороде , затем перемешиваю шпинат, пасту с галстуком-бабочкой и жареный лосось. вверх. в этом. Результат всегда вкусный и не тяжелый, поэтому вы не будете чувствовать себя отягощенным. Просто ароматный лосось, овощи и фарфалле, слегка покрытые лимонно-сливочным соусом из белого вина.

Как узнать, готов ли лосось?

Большинство из нас могло бы использовать больше рыбы в нашем рационе, поэтому вполне разумно, что вы не будете регулярно готовить лосось дома. Вот мои советы, как приготовить лосось.

  • Я предпочитаю запекать лосось в духовке, так как это очень просто.При жарке лосося таким способом требуется около 12 минут для приготовления при температуре 400 градусов по Фаренгейту.
  • По сравнению с сырым лососем, приготовленный лосось имеет гораздо более светлый оттенок розового, менее глянцевый и непрозрачный, в отличие от полупрозрачного. Также могут быть белые части лосося. Это альбумин — белок, который становится белым и становится видимым при приготовлении лосося.
  • Полностью приготовленный лосось должен быть слоистым. Осторожно надавите на него вилкой или ложкой (на самом деле практически любой посудой), и лосось должен легко отделиться по линиям, которые вы видите на нем.
  • Используйте термометр для мяса , чтобы убедиться. Лосось полностью готов, когда внутренняя температура достигает 145 градусов. Чтобы быть уверенным, вставьте термометр в самую толстую часть лосося (обычно в середину).

Советы для успеха с этим рецептом

  • Создавая этот рецепт, я подумал, какие вкусы подходят к лососю? Так как лосось — такая универсальная рыба, с ним прекрасно сочетается множество вкусов. Это означает, что вы можете немного изменить вкус моего острого сливочного соуса, если хотите.Используйте любое (желательно сухое) белое вино, которое вам нравится. Увеличивайте или уменьшайте уровень специй в соответствии с вашими предпочтениями. Добавьте больше овощей. Ты!
  • И если вам интересно, , сколько времени нужно, чтобы приготовить пасту с галстуком-бабочкой , просто сверьтесь с инструкциями на упаковке. Мы говорим о пасте, но в этом рецепте можно использовать и другие виды пасты. Пенне и феттучини тоже очень хорошо работают.
  • Если вы и ваша семья не планируете съесть все порции макарон с лососем за один присест, я рекомендую хранить острый сливочный соус отдельно от лосося и макарон, так как его нужно будет перемешать при разогреве, чтобы предотвратить разделение.Храните все компоненты (макароны, лосось и соус) охлажденными в герметичных контейнерах.

Надеюсь, вы попробуете мою пасту с лососем с острым сливочным соусом и тоже сделаете ее частью своего ужина в будние дни. Поделиться — это забота, поэтому не забудьте прикрепить этот простой необычный рецепт лосося на Pinterest . Спасибо за прочтение!

Родственные рецепты, которые вам понравятся

Как приготовить пасту из лосося в остром сливочном соусе

Паста из лосося в остром сливочном соусе

Просто приготовленные макароны из лосося и фарфалле в ароматном сливочном соусе из лимона, белого вина и красный перец.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, фьюжн

Ключевое слово: 30-минутные обеды с лососем, паста из каджунского лосося, кремовый рецепт пасты с лососем, необычные идеи для ужина из лосося, необычные рецепты из лосося с соусом, лимонный сливочный соус для рыбы, жареный рецепты с лососем, острая паста с лососем

Количество порций: 4 порции

Автор: Jazzmine из Dash of Jazz

Ингредиенты

  • Лосось 12 унций
  • морская соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • Сок и цедра одного лимона
  • 10 унций пасты фарфалле (галстук-бабочка)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • нарезанного лука
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 нарезанных ломтиками грибов бэби-белла
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан жирных сливок
  • ½ стакана белого вина
  • толченый красный перец по вкусу
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • ¼ чайной ложки копченой паприки
  • ½ c тертый сыр Пармезан плюс еще для гарнира
  • 2 горсти свежего молодого шпината
  • нарезанная свежая петрушка дополнительный гарнир

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Выложить лосось кожицей вниз на форму для запекания. Приправить морской солью и черным перцем, затем выжать сок лимона. Жарьте лосось в духовке около 12 минут или пока он не достигнет внутренней температуры 145 градусов. Отделите филе лосося от кожи и нарежьте небольшими кусочками.

  2. Тем временем приготовьте макароны в подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке, слейте воду и отложите.

  3. Пока готовятся макароны и лосось, добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте нарезанный лук.Перемешайте и готовьте, пока не станет ароматным и полупрозрачным (около 5 минут). Добавьте чеснок, грибы, затем масло и дайте маслу растаять, постоянно помешивая.

  4. Добавьте жирные сливки, белое вино, цедру лимона, морскую соль, черный перец, кайенский перец, копченый перец и измельченный красный перец в кастрюлю. Перемешать до однородности и довести до кипения (около 4 минут).

  5. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте тертый сыр пармезан до тех пор, пока он не растает, и дайте соусу покипеть около 5 минут, помешивая каждую минуту или около того.

  6. Выключите огонь и добавьте шпинат до его увядания. Добавьте макароны и кусочки лосося в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись соусом. При желании украсьте петрушкой и тертым пармезаном.

Паста из лосося с домашним кремовым соусом песто из сушеных на солнце томатов


Некоторые сообщения на этом сайте содержат партнерские ссылки. Если вы бронируете или покупаете что-то по одной из этих ссылок, я могу заработать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас .Ознакомьтесь с полной политикой раскрытия информации здесь.


Эта сливочная паста с лососем перенесет вас в Италию! Паста со сливочно-томатным соусом с песто из вяленых помидоров и шпинатом вместе с обжаренным лососем за 30 минут.



Сливочный песто из сушеных на солнце помидоров и паста с лососем

Сливочная тосканская паста довольно популярна в Северной Америке, где в сливочном соусе обычно используется смесь вяленых на солнце помидоров и шпината.

Почему его называют тосканским? На самом деле не знаю, так как это не аутентичный или традиционный рецепт Тосканы.Я попытался изучить предысторию в Интернете, но безрезультатно, кроме того факта, что в США есть очень популярное тосканское блюдо из курицы от Olive Garden.

Тем не менее комбинация ГЕНИАЛЬНАЯ!

Этот соус для пасты со сливками в конечном итоге наполнен ароматом! Он идеально подходит тем, кто не любит томатных соусов.

Как один из тех людей, я приготовил сливочную пасту из тосканского лосося с соусом песто из вяленых помидоров. И это простой и быстрый рецепт!

Подпишитесь на Instagram @TravellinFoodie, чтобы узнать больше о еде


Что делает этот рецепт сливочной пасты таким хорошим?

  • Гибкость : вы можете изменить основные ингредиенты, такие как выбор морепродуктов и макарон, в зависимости от ваших предпочтений.Можно даже заменить кремом.
  • Легко : это простой рецепт, по которому вы в основном делаете три разные вещи, которые затем комбинируете. Вы узнаете, как приготовить пасту, как приготовить лосось и как приготовить сливочный соус.
  • Quick : Вы можете сделать это за 20 минут!
  • Рецепт домашнего соуса для пасты : Этот рецепт также научит вас, как приготовить собственный соус для пасты со сливками вместо того, чтобы использовать магазинный соус для пасты.
  • Scalable : приготовьте эту сливочную пасту с лососем для 1, 2 или даже вечеринки!

Что вам нужно для кремовой пасты из тосканского лосося

Оборудование

  • Горшок для приготовления пасты
  • Кастрюля для приготовления лосося и домашнего соуса для макарон

Ингредиенты для пасты из лосося

  • Филе лосося — Можно использовать другие морепродукты.Я выбрал лосось, потому что он полезнее и дешевле, чем другие креветки и гребешки. А кому не нравится хрустящая кожа лосося?
  • Макаронные изделия — Вы можете использовать другие виды макаронных изделий, которые можно купить в магазине или приготовить дома. Для этого рецепта я использовала магазинные тальятелле.
  • Сливки — Я использовал столовые сливки 15%, чтобы соус для пасты оставался густым и сливочным, но без слишком большого количества молочного жира, в отличие от других сливок. Если хотите заменить крем, я добавил список ниже.
  • Песто из сушеных на солнце помидоров — Я использовала песто из сушеных на солнце помидоров, купленных в магазине, но вы определенно можете приготовить их дома.
  • Помидор — Чтобы добавить в пасту кусочки помидора.
  • Шпинат — Листовые зеленые овощи. Горький вкус этого суперпродукта уравновешивает кислинку томатов.
  • Базилик — Украсьте сверху, чтобы добавить аромат и аромат.

Как приготовить пасту из лосося с домашним кремовым соусом для пасты с песто из сушеных на солнце помидоров

На сильном огне вскипятите воду в большой кастрюле и приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке (или до желаемой текстуры). Когда паста будет приготовлена, слейте воду и отставьте в сторону.

Пока вы готовите макароны, вы можете приступить к другим частям. Сбрызните сковороду маслом и нагрейте на среднем огне.

Обсушите филе лосося и приправьте солью и перцем.

Обжарьте лосось на сковороде, обжаривая по 4-5 минут с каждой стороны.

Пока лосось готовится, нарежьте помидоры. Когда лосось будет готов, выньте его и отложите.

Добавьте помидоры и шпинат в сковороду и обжарьте в течение 1 минуты.

Поставьте сковороду на слабый огонь, затем добавьте сливки и песто из вяленых помидоров.Мешайте, пока соус не загустеет.

Добавьте макароны в форму и смешайте с соусом.

Подавать макароны и посыпать лососем и листьями базилика. Вы также можете разделить лосось на части и смешать с пастой.


Советы и хитрости для рецепта пасты из сливочного лосося

Могу ли я заменить сливки в сливочном соусе песто из вяленых помидоров?

Есть и другие отличные заменители сливок для этого рецепта пасты с лососем. Вы можете использовать молоко и масло, сгущенное молоко, йогурт и молоко, сметану и даже сливки.Creme fraiche — прекрасный заменитель густых соусов, потому что он не свертывается при нагревании.

Какая паста лучше всего подходит для этого сливочного соуса песто из вяленых помидоров?

В общем, сливочные соусы лучше всего сочетаются с более тонкой плоской лапшой, такой как лингвини, тальятелле или феттучини, потому что их плоская поверхность лучше смачивает соус.

Какую сторону филе лосося я готовлю в первую очередь?

Практическое правило — всегда готовить филе лосося с кожей на сковороде. Таким образом, кожа получает начальный шепот, который является самым сильным, что делает его более поджаренным и хрустящим.Это также снижает вероятность переваривания и прилипания мяса.

Как узнать, когда переворачивать филе лосося?

По мере того, как лосось готовится, вы заметите, что он начинает готовить от основания, поднимающегося вверх. Когда лосось наполовину готов, переверните лосось.

Лосось полностью готов, когда вторая сторона готовится вверх и соединяется с другой половиной.


Другие рецепты пасты и лапши, которые вам понравятся


Рецепт сливочной пасты с лососем и песто из сушеных помидоров

Не забудьте добавить в закладки / сохранить / закрепить этот пост, чтобы вы могли легко приготовить эту сливочную пасту с песто из сушеных на солнце помидоров с обжаренный лосось!

Я хотел бы увидеть, как этот рецепт подействовал на вас! Поделитесь со мной своими творениями в социальных сетях и отметьте меня, чтобы я мог их проверить: @TravellinFoodie в Instagram и Twitter и Traveling Foodie на Facebook.

Инструкции

  1. В большой кастрюле вскипятите воду и готовьте тальятелле до состояния «аль денте», слейте воду и отставьте в сторону.
  2. Помидоры нарезать кубиками.
  3. В большую сковороду сбрызнуть маслом на среднем огне.
  4. Филе лосося приправить солью и перцем.
  5. Когда сковорода станет горячей, обжарьте лосось по 4-5 минут с каждой стороны, затем отложите.
  6. На той же сковороде обжарьте помидоры и шпинат в течение 1 минуты.
  7. Установите на слабый огонь, затем добавьте сливки и песто.
  8. Когда соус смешается и загустеет, добавьте пасту.
  9. Подавать макароны и топ с листьями базилика и лососем.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 994Общие жиры: 65 г Насыщенные жиры: 17 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 42 г Холестерин: 210 мг Натрий: 562 мг Углеводы: 9000 углеводов: 9000 углеводов Обратите внимание, что информация о питании, которую вы видите, предоставляется и автоматически рассчитывается Nutritionix.Это может варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов, которые вы используете. Чтобы получить наиболее точную информацию, я предлагаю ввести ваши конкретные ингредиенты в калькулятор питания.

Вы приготовили этот рецепт?

Обязательно поделитесь и отметьте меня в Instagram @TravellinFoodie, и я поделюсь ими в IG Stories!


Надеюсь, этот рецепт сливочной пасты с лососем даст вам представление о том, как приготовить блюдо, когда вы жаждете итальянской кухни! Вам понравится домашний итальянский соус для пасты со сливками и вялеными помидорами.

Паста со сливочно-копченым лососем — Nourish and Fete

Если вы хотите произвести впечатление на гостей свидания или ужина, то эта сливочная паста с копченым лососем имеет особенный вкус, но ее легко и быстро приготовить даже новичок!

Как и многие из моих любимых рецептов, это было приготовлено из холодильника.

Я потратил деньги на пачку копченого лосося, воображая, что у нас будет роскошный завтрак, сложенный по рогаликам, по крайней мере, один день в отпуске.Но… да, этого не произошло. Итак, посылка лежала в холодильнике.

Из-за всех ужасных новостей о влиянии пищевых отходов в последнее время я изо всех сил стараюсь делать небольшие шаги и использовать вещи из холодильника. Конечно, это большая услуга и для моего банковского счета!

Так родилась паста с копченым лососем и кремом. Но, несмотря на то, что это был полу-случайный обед из холодильника, это был огромный успех! Отныне, когда я это сделаю, это будет очень запланировано!

Паста с копченым лососем и сливками: ингредиенты

Чтобы приготовить эту пасту, вам понадобятся следующие продукты.Множество предметов первой необходимости и несколько полезных дополнений.

  • Макаронные изделия: любые. Прекрасно подойдут фузилли или фарфалле (бабочки).
  • Сливочное масло и оливковое масло: Смесь обоих придает хороший баланс вкуса и легкости, но вы можете использовать любое масло, если хотите. Отказ от масла в пользу масла определенно ухудшит вкус.
  • Чеснок.
  • Куриный или овощной бульон.
  • Вино белое сухое. Все, что у вас есть в холодильнике, в порядке. Не стесняйтесь менять на бульон, если хотите!
  • Лимонный сок: Примерно из половины лимона.
  • Густые сливки: Это делает все блюдо сочным и сливочным!
  • Копченый лосось: Порванный или мелко нарезанный. Столько аромата! Используйте около 6 унций. Если ваша упаковка больше, положите остаток на тосты, чтобы легко перекусить.
  • Salt & Pepper: всегда ключ!
  • Свежие травы: Немного нарезанного свежего укропа и петрушки значительно улучшат завершенность этого блюда и сделают его красивым! Настоятельно рекомендую, даже если вам нужно покупать травы только для этого.Используйте дополнительный укроп, чтобы приготовить лучшую заправку для салата из Греции, которую вы когда-либо пробовали.
Копченый лосось против лоха

Они оба великолепны на вкус в бублике, и эти термины в значительной степени используются как синонимы. Вы спросите, в чем разница между ними?

Краткая история: Настоящий локс на самом деле не курит. Это лечится солью!

НО, вас можно простить за фактическое объединение этих двух терминов, особенно потому, что действительно популярный вид копченого лосося, Нова, часто обозначается как «Нова Локс».”

Еще не запутались?

Узнайте больше о различиях между копченым лососем и лососем, а также несколькими другими видами лосося, если вам интересно!

Или просто купите вкусного копченого лосося и сделайте из него звездный ужин. Намного проще.

Паста со сливочно-копченым лососем: как приготовить

Это восхитительное блюдо, достойное компании, но настоящий секрет в том, что его очень быстро и просто приготовить.

Сначала вскипятите большую кастрюлю с водой.Добавьте щепотку соли и, когда она быстро закипит, добавьте пасту. Посмотрите на инструкции на упаковке и готовьте, пока не станет чуть-чуть аль денте.

А пока получится сливочно-ароматный соус! Начните с добавления сливочного и оливкового масла в большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавить чеснок и варить около 30 секунд (фото 1) .

Теперь добавьте в сковороду куриный или овощной бульон, немного белого вина и немного лимонного сока (фото 2) .Оставьте пузырек на 4 минуты или около того, чтобы концентрировался аромат (фото 3) .

Добавить сливки и варить еще 1 минуту (фото 4) . Вы хотите, чтобы сливки были теплыми, но не варите слишком долго, иначе соус расслоится, а это не то, что вам нужно!

Снимите кастрюлю с огня и добавьте лосося, который вы нарежете или разорвите на мелкие кусочки (фото 5) . Приправить небольшим количеством соли и перца. Теперь просто добавьте пасту (фото 6) .Ужин подан!

Можно ли разогреть макароны с копченым лососем? Заморозить?

Рад сообщить, что он действительно хорошо разогревается. Лучше, чем большинство густых сливочных соусов, вероятно, потому, что они относительно легкие, а макаронные изделия просто покрыты оболочкой, а не тонут в соусе.

Я бы не рекомендовал замораживать рецепт.

Что подавать с ним

Подавать на ужин? Он будет восхитителен с простой жареной спаржей или салатом из рукколы или шпината.Паста не слишком тяжелая на вкус, но довольно сытная с лососем, так что не стоит сходить с ума!

И если вы ищете столь же впечатляющие, но легкие блюда, моя рекомендация номер один — это кремовый тосканский цыпленок со шпинатом и вялеными помидорами. Каждый раз он получает восторженные отзывы!

Если вы готовите эту пасту с копченым лососем со сливками или по любому другому рецепту от Nourish and Fete, пожалуйста, оцените ее и оставьте комментарий ниже. Мне нравится слышать от вас, и другие читатели извлекут пользу из вашего опыта!

Паста с копченым лососем и сливками

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 4

Если вы хотите произвести впечатление на гостей свидания или ужина, эта сливочная паста с копченым лососем имеет особенный вкус, но подойдет даже новичку.

  • 8 унций макаронных изделий
  • 3 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана куриного или овощного бульона
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • сок из 1/2 лимона
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 6 унций копченого лосося, порванного или нарезанного мелкими кусочками
  • Кошерная соль и черный перец по вкусу
  • Для подачи: свежий укроп и свежая петрушка
  • Вскипятите большую кастрюлю с водой и добавьте щепотку соли.Готовьте пасту до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке.

  • Пока паста готовится, приготовьте соус. Добавьте сливочное масло и масло в большую сковороду, поставленную на средний или сильный огонь.

  • Когда масло растопится, добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд, пока не станет ароматным.

  • Добавьте в сковороду бульон, вино и лимонный сок. Готовьте, пока соус не уменьшится примерно наполовину, примерно 4 минуты.

  • Добавьте сливки и дайте соусу вариться еще 1 минуту, чтобы он прогрелся.Снимите кастрюлю с огня, добавьте кусочки лосося и слегка приправьте солью и перцем.

  • Слейте воду из макарон и добавьте их в сковороду, осторожно помешивая, чтобы покрыть соусом. Для яркого цвета и аромата посыпьте нарезанным свежим укропом и петрушкой. Подавать сразу. Наслаждаться!

Для дополнительного прикосновения попробуйте добавить 1-2 столовые ложки каперсов без жидкости. Они добавляют соленый, соленый вкус, который действительно выделяется и делает это блюдо еще более особенным, если оно подается гостям.Обычно каперсы можно найти в небольшой банке в отделе для приправ в продуктовом магазине, рядом с оливками, солеными огурцами и прочим.

калорий: 449 ккал, углеводы: 44 г, белок: 16 г, жиры: 20 г, насыщенные жиры: 10 г, холестерин: 53 мг, натрий: 428 мг, калий: 259 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 2 г, витамин A: 518 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 34 мг, железо: 1 мг

Оставьте отзыв ниже, затем сделайте быстрое фото и отметьте @nourishandfete в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

Курс: Main

Кухня: американская

Ключевое слово: паста с копченым лососем

.
Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *