Сок виноградный как закатать: Сок из винограда на зиму пошаговый рецепт
Виноградный сок на зиму в домашних условиях: рецепты приготовления
Виноградный сок известен давно, его пили жители Античной Греции и Древнего Рима. По некоторым данным известно, что виноград является первым растением, посаженным после Великого Потопа. И в наши дни напиток очень популярен. В статье приводятся рецепты приготовления сока на зиму как самостоятельного напитка, так и в смеси с другими плодами природы.
Сорта для отжима
В винограде много полезных веществ. Причем они сохраняются как в натуральном свежевыжатом соке, так и заготовленном впрок. Чтобы сок сохранился на зиму, нужно следовать технологии приготовления. Для отжима выбирают винные сорта, отличающиеся более сочной консистенцией:
- Голубок.
- Лидия.
- Каберне.
- Изабелла.
- Бианка.
- Армалага и другие.
Из столовых сортов сока на зиму получится меньше, поскольку они суше. Чаще всего выбирают черные сорта, однако в смеси с зелеными напиток получается более вкусным.
Как заготовить впрок?
Это сделать несложно. Главной задачей является отделение жидкой части от мезги, в которую входят кожура и косточки. В регионах с богатым урожаем ценится сок первого отжима. Его получают методом дробления сырья. После пастеризации сок становится полностью готовым к питью.
Вкусовые качества напитка зависят от сорта, цвета, степени зрелости, качества, метода отжима, а также приготовления. Его отжимают:
- Вручную.
- Механическим путем. Когда применяются соковыжималка, винтовой пресс, блендер, мясорубка.
При ручном методе ягоды разминаются и процеживаются. В качестве фильтра выступают сито, марля или капроновый чулок.
При использовании блендера или мясорубки, сок из винограда отжимается аналогично.
Идеальным вариантом является соковыжималка с отжимом. В комплект входит специальная насадка для мясорубки, но работать с ней, как правило, длительно. Зато свежевыжатый сок получается очень хорошего качества, мезга получается почти сухой.
Удобным решением становится соковарка. При ее использовании ничего отжимать не нужно. Следует лишь ягоды загрузить в специальный приемник и включить режим варки, выполняя действия, согласно инструкции. По мере готовности, плоды разминаются деревянной толкушкой. Когда процесс завершен,
В готовый сок сахар можно не класть. Однако традиционные рецепты предполагают его добавление в расчете на 2 кг винного сладкого сорта 100 граммов. Если взяты кислые сорта, то количество сахара увеличивается.
Белый и зеленый сорт, взятый для заготовки на зиму, предполагает перед приготовлением убирать виноградные веточки, так как они испортят внешний вид напитка. Если же взят темный, то его веточки придадут терпкий аромат, благодаря содержащимся в нем дубильным веществам.
Необходима пастеризация. Поскольку через короткий промежуток времени напиток начнет бродить. Банки с готовым напитком ставятся в кастрюлю с кипящей водой на медленный огонь. На дно кладут деревянную доску или толстую ткань, затем он прогревается при 80 градусах четверть часа.
Двойная пастеризация дает отличный эффект — ваши заготовки на зиму простоят до самой весны. Первое получасовое прогревание предотвратит брожение. Второе подарит соку осветленный вид. Между первой и второй полуфабрикат должен остыть. После второй обработки продукт консервируют.
Рецепты приготовления сока на зиму
Виноградный сок на зиму в домашних условиях можно приготовить по нижеприведенным рецептам, они очень просты.
Классический
Чтобы отделить сок винограда от мезги используйте блендер, мясорубку или комбайн. Мякоть отдаст сок через дуршлаг и марлю.
Понадобятся:
- Виноград.
- Вода.
- Сахар, если есть желание.
Как готовить на зиму в домашних условиях напиток по рецепту из винограда:
- Грозди моются, с них снимаются ягоды, которые измельчаются любым способом.
- Виноградная масса процеживается через дуршлаг. Мезга отжимается с помощью марли, полученный сок выливается в кастрюлю.
- Мезга заливается водой из расчета на 10 кг отжатых косточек литр кипяченой холодной воды. После чего перемешивается и процедура отжима повторяется.
- Повторно выжатый сок из винограда также сливается в кастрюлю.
- На среднем огне кастрюля нагревается и выдерживается 15 минут. Как только вы видите, что сок начинает закипать, огонь делайте меньше, чтобы этого не допустить.
- Кастрюля снимается с плиты и ставится для охлаждения на 1 час. Это время даст возможность соку стать прозрачным и чистым.
- Затем кастрюлю нужно вновь поставить на огонь и посмотреть, чтобы сок стал кипеть.
- Кисловатый вкус винограда можно сделать более сладким при помощи сахара.
- Теперь осталось виноградный сок на зиму залить в банки, прошедшие стерилизацию, и закрыть крышками.
Традиционный рецепт
Заготовка на зиму варится с сахаром, но можно его не добавлять. Все равно результат приготовления в домашних условиях получится превосходным. Главным инструментом становится соковыжималка, которая должна быть проверенной.
Приготовление из винограда:
- Хорошего качества ягоды винограда отделяются от веток, промываются и частями отправляются в соковыжималку.
- В процессе работы следует очищать аппарат от собравшейся мезги.
- Сок из винограда процеживается в кастрюлю через марлю.
- Раздавленные косточки отличаются вяжущим действием, поэтому его нужно нейтрализовать.
- Это делается с помощью фильтрованной воды. Она берется в соотношении одной части к двум частям сока.
- Если сахар нужен, то его берут в пропорции 50 граммов на литр сока.
- Кастрюлю ставим на плиту и на медленном огне доводим до первых пузырьков, держим так 15 минут.
- В подготовленные банки заливается горячий напиток, после чего они закрываются и отправляются на зимнее хранение. Перед открытием банка встряхивается, чтобы напиток приобрел первоначальный вкус.
Рецепт «Ручной отжим»
Приготавливать виноградный напиток на зиму сложно, если вместо механического способа вы выберете ручной. Это трудозатратно, поэтому большое количество в домашних условиях приготовить не получится. Но плюс ручного метода в том, что косточки остаются не раздавленными, поэтому полученный напиток не имеет специфического вкуса. Если выбраны кислые сорта, то лучше используйте сахар.
Понадобятся для зимней заготовки из винограда по рецепту:
- Виноградные кисти.
- Сахар.
Приготовление из винограда:
- Помытые ягоды без веток положите под пресс. Отцедите чистый сок через марлю в кастрюлю.
- Отдельную емкость заполните мезгой.
- На каждый литр воды возьмите по килограмму косточек и кожицы и поставьте на средний огонь.
- Мезга кипятится 10 минут, остужается.
- Затем процеживается с помощью марли и выливается в кастрюлю с первым отжимом.
- Сахар берется в пропорции половина стакана на 2 литра полученной жидкости.
Можно обойтись без него.
- Полученный в домашних условиях напиток из винограда, разливается в стерильные банки.
- Затем следует стерилизация: емкости устанавливаются в кастрюлю с кипятком. Литровые банки держать 20 минут, полтора литровые стоят 40.
- В горячем виде происходит их закатывание, после чего остужаются вверх дном.
Рецепт приготовления концентрированного сока
В домашних условиях можно заготовить на зиму натуральный, ароматный и вкусный напиток из винограда без добавления мезги, сахара и воды. В этом рецепте нужен только виноград.
Приготовление на зиму напитка из винограда простое:
- С помощью соковыжималки получите виноградный сок и процедите его через сито.
- Слейте в кастрюлю и варите 5 минут.
- Процедите полученную жидкость из винограда через марлю или мелкое сито.
- Разлейте напиток по бутылкам.
Рецепт получения сока на зиму через соковарку
Этот напиток способен храниться долго, если его немного подсластить.
- Виноград — 10 кг.
- Сахара возьмите по вкусу.
Приготовление виноградного сока на зиму:
- Произведите отбор спелых ягод без дефектов. Веточки, если желаете оставьте. Виноград помыть и положить, согласно инструкции, в приемник прибора.
- Очень много ягод класть не стоит, так как в процесс варки жидкость не должна подниматься над бортиком.
- Сахар следует закладывать постепенно вместе с виноградом, чтобы конечный результат получился равномерным.
- Соковарка подготавливается к работе, которая заключается в установке контейнера для сбора виноградного сока, а также в заполнении поддона водой.
- По инструкции варка осуществляется примерно час.
- Затем подготовленная жидкость сливается в банки и закрывается крышками.
- После этого емкость очищается от продуктов обработки, варка продолжается только с другой загруженной партией.
- Процесс продолжается аналогично, после чего банки остужаются и относятся на место хранения заготовок на зиму.
Таким образом, из винограда можно выполнить вкусную и полезную заготовку на зиму по вышеприведенным простым рецептам. Польза напитка в том, что продукт богат органическими кислотами, витаминами и микроэлементами. Дети, пьющие его имеют крепкое здоровье, острое зрение, цепкий ум, спокойствие. Но его употребление следует ограничивать людям, страдающим сахарным диабетом, гипертонией, ожирением, испытывающим проблемы с желудком из-за содержания в нем сахаров.
Виноградный сок на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Сок из винограда на зиму
Мой любимый сок — виноградный! А если привалило целых 7 килограммов домашнего (пусть даже кислючего и с косточками) винограда, значит это судьба!
Виноградный сок на зиму — это просто сказка. Он натуральный, без красителей, консервантов и усилителей вкуса. Причём довольно концентрированный, поэтому использовать его рекомендую в разведённом виде (особенно у кого повышенная кислотность желудочного сока, иначе замучаетесь от изжоги).
Вообще, натуральный подразумевает использование исключительно винограда, но я ещё решила внести некоторые коррективы. В частности, добавила воду — так мы получим ещё больше сока из жмыха. Ну и сахар — это не только улучшит вкус готового продукта (подсластит его), но и обеспечит ещё лучшее хранение (сахар — это натуральный консервант).
В зависимости от сочности винограда количество полученного сока может варьироваться. У меня из 7 килограммов вышло чуть менее 4 литров выжатого сока. Ну да ладно, обо всём по порядку.
Как приготовить «Виноградный сок на зиму» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Итак, подготовим наше богатство, а именно домашний виноград. У меня был и тёмный и светлый, но оба вида на вкус совершенно несъедобные (кислые ягоды с огромными косточками). В Беларуси другой не вырастишь, не тот климат. А ещё возьмём сахарный песок и воду — потом расскажу, зачем они нужны.
Шаг 2 Ссылка
Хочу сразу сказать, что, если вы решите заготовить виноградный сок без соковарки (есть такие штуки, но у меня её нет, естественно, а домашнего сока хочется), запаситесь терпением. Прежде всего, переберите виноград — сухие, гнилые, подпорченные ягоды выбрасываем. Остальные моем и снимаем с веточек. Это самая большая кастрюля, что у меня есть — получилось таких 3.
Шаг 3 Ссылка
Теперь вот я о чём ещё хочу сказать. Бытует мнение, что сок из винограда через соковыжималку не получишь — мол, косточки измельчатся и сок будет испорчен (у сока будет вяжущий вкус). Да неправда это всё! Косточки пролетают в жмых, как миленькие, и остаются целыми. А вот пены, конечно, будет очень много. Выжимаем сок из винограда, когда сборник заполняется жмыхом, очищаем его и продолжаем по новой.
Шаг 4 Ссылка
Вот чаша от мультиварки (4 литра) — почти полная. Дайте соку немного (ну хотя бы 1 часик) настояться — пена уплотнится и его можно будет легче отжать.
Шаг 5 Ссылка
А вот и жмых — его немало. Заливаем жмых водой и добавляем сахар. Ставим всё на плиту и доводим до кипения. Провариваем 5 минут, помешивая, чтобы растворился сахар. Всё — даём массе остыть. Для чего это нужно? Все просто: какая бы супер-соковыжималка у вас ни была, всё равно в жмыхе содержится немало сока, а так мы его извлечём.
Шаг 6 Ссылка
Видите кастрюлю? Там — чистейший виноградный сок без пены, мути, мякоти и осадка. Но за этой картинкой — несколько часов мучений. Я не шучу! Вы когда-нибудь вручную отжимали сок из винограда? Если да, вы меня поймёте. Итак, мои советы. Прежде всего, купите стерильные резиновые перчатки, если не хотите сутки чесать руки, как от ожогов крапивы. Чем кислее виноград, тем больше в нём кислоты, которая разъедает кожу рук. У меня перчаток, естественно, не было. Отжимаем сок через 4-5 слоёв марли — он проходит довольно туго, если не применять силу, и потребует длительного времени. Кроме того, очень сильно и быстро отжимать тоже нельзя — в сок будет попадать мякоть. Остывший жмых тоже нужно отжать — ещё сложнее. Если у вас случайно оказался дома муж, скорее делайте удручённое выражения лица и зовите его на помощь! Ладно, это всё лирика — сок мы всё-таки получили!
Шаг 7 Ссылка
Теперь ставим кастрюлю на плиту и включаем огонь. Кипятить сок мы не будем — сохраним всю (ну или большую часть) его пользу! Нам нужно довести сок на среднем огне до 85-90°С (это когда жидкость начнёт издавать такой закипающий шум и появится дымок над её поверхностью). Пока греется сок, стерилизуем банки и крышки. Прямо в горячем виде разливаем сок по банкам.
Шаг 8 Ссылка
И закрываем стерильными крышками. Переворачиваем банки, укутываем пледом и даём так остыть.
Шаг 9 Ссылка
Вот моё богатство на зиму — практически 4 литра домашнего виноградного сока! Мы готовы к холодам, а вы?
Виноградный сок из «Изабеллы» на зиму — 2 рецепта
BellaRussa — Сен 18th, 2017 Категории: СокиНекоторые опасаются заготавливать виноградный сок на зиму из-за того, что он плохо хранится и очень часто превращается в винный уксус. Это, конечно, тоже нужный продукт на кухне, который заменит дорогой бальзамический уксус, но в таких количествах он явно не нужен. Есть правила приготовления виноградного сока, чтобы он хорошо хранился, и их нужно соблюдать. Рассмотрим 2 рецепта, как приготовить виноградный сок на зиму из винограда «Изабелла».
Время для закладки: Осень
Натуральный сок из «Изабеллы» на зиму
Сок прокисает чаще всего потому, что были ошибки на начальном этапе подготовки винограда. Чтобы смыть с ягод дрожжевые бактерии, которые вызывают брожение сока, ягоды нужно хорошенько промыть, а потом ещё раз промыть. Это важно.
Оборвите ягоды с гроздей, отбраковывая гнилые ягодки. Если они просто подвяли и стали похожи на изюм — ничего страшного. Главное – чтобы не было плесени и гнили.
Сложите ягоды винограда в глубокую кастрюлю. Лучше использовать кастрюлю из нержавейки, или эмалированную, но ни в коем случае не алюминиевую.
Деревянной толкушкой раздавите ягоды. Можно надеть резиновые перчатки и раздавить ягоды руками. Вы получили мезгу, которую нужно нагреть, чтобы выделить ещё больше сока из плотной мякоти ягоды.
Поставьте кастрюлю на плиту и включите очень тихий огонь. Нагревайте мезгу, но ни в коем случае не доводите до кипения. Когда сок начнёт «парить», снимите кастрюлю с огня и дождитесь, пока мезга остынет.
Слейте сок и хорошенько отожмите мезгу через марлю, или сито. Дайте соку постоять немного в прохладном месте, но не более 4 часов, после чего очень аккуратно перелейте его снова в кастрюлю. Снизу останется осадок, постарайтесь его не взболтать.
Простерилизуйте бутыли и поставьте сок на плиту. Сложность приготовления в том, чтобы не дать ему закипеть, но достаточно нагреть для того, чтобы убить бактерии. Если сока у вас не много, и есть подходящая посуда, лучше пастеризовать сок на водяной бане.
Когда вы нагрели сок и видите что он вот-вот закипит, убавьте огонь до минимального и начинайте разливать сок по бутылям. Банки и крышки должны быть абсолютно стерильными. Закройте банки крышками и переверните их, чтобы они остыли естественным путём.
Как только сок остынет, перенесите его в прохладное место, где окружающая температура не превышает +10 градусов.
Виноградный сок из «Изабеллы» с сахаром
Чистый сок из Изабеллы имеет слишком насыщенный вкус, и дети такой сок пить не будут. Но если разбавить его водой и сахаром, то резкость уйдёт, а аромат останется.
Рекомендованные пропорции:
- 3 части винограда;
- 1 часть воды;
- 50 грамм сахара на каждый литр воды.
Вымойте и переберите виноград, как и в рецепте выше. Далее, следует измельчить виноград на мясорубке, или через соковыжималку. В этом случае сок приобретёт некую терпкость из-за раздавленных косточек, но это приятная терпкость, да и большая польза.
Хорошенько отожмите сок при помощи пресса и слейте его в кастрюлю. Добавьте нужное количество воды, сахара и варите сок на среднем огне 20-25 минут.
Разлейте виноградный сок в простерилизованные бутыли и закатайте крышками. Переверните и укутайте их. После того, как сок остынет, перенесите его в прохладное место, и не опасайтесь, что он закиснет.
Вы знали, что из винограда можно приготовить не только сок, но и варенье? См. рецепт приготовления виноградного варенья с косточками.
См. также: видео рецепт заготовки виноградного сока
TweetКак приготовить виноградный сок на зиму в домашних условиях
Есть сорта винограда, которые обладают завидной «плодовитостью» и средними вкусовыми показателями. Шкурка у такого винограда слишком толстая, мякоть – излишне сладкая. Самое правильное решение – приготовить из такого винограда сок на зиму. Напиток будет концентрированным кисло-сладким. Зимой его можно налить в высокие бокалы, опустив в них коктейльные трубочки. Цвет сока будет лилово-розовым, мякоти в нем не будет. Самое интересное, что виноградный сок получится более вкусным, чем свежие ягоды.
Ингредиенты для приготовления виноградного сока на зиму в домашних условиях:
- виноград – 3 кг
- вода – 500 мл
- сахар – 350 г
Примечание: из указанного количества продуктов получится 1,5 литра виноградного сока.
Как приготовить виноградный сок на зиму в домашних условиях:
Виноград должен быть спелым, зеленые плоды придадут соку привкус терпкости. Кисти винограда моют, «разбирают» на отдельные ягоды.
Виноград складывают в кастрюлю, заливают водой, кипятят 10 минут. Присутствие воды необходимо для улучшения вкуса сока. В неразбавленном соке и сладость, и кислота представлены слишком резко, вода «смягчит» это противоречие и обеспечит свежий приятный вкус.
Образовавшуюся жидкость процеживают через сито, ягоды слегка придавливают большой деревянной ложкой, чтобы они «отпустили» весь сок. Виноград не следует усердно протирать через сито, этому соку не нужны хлопья мякоти.
Процеженную жидкость соединяют с сахаром, виноградный сок на зиму в домашних условиях кипятят 25 минут. Сладость винограда зависит не только от сорта, если лето жаркое, ягоды показывают свой настоящий вкус, при дождливой погоде может проявиться навязчивая кислинка. За 5 минут до окончания кипения сок следует попробовать, при необходимости допускается небольшое увеличение пропорций сахара. Слишком много сыпать сахара нельзя, ведь это прямой путь к превращению виноградного сока в сироп.
Готовый горячий виноградный сок наливают в стерилизованную банку, закатывают на зиму.
Банку с соком переворачивают, накрывают небольшим одеялом, чтобы жидкость долго оставалась горячей.
Виноградный сок на зиму в домашних условиях готов! Заготовка хранится в прохладном погребе, подают сок с рассыпчатым песочным печеньем, сырной нарезкой. Можно добавлять виноградный сок в алкогольные коктейли или готовить из него сладкий лед.
Приятного аппетита!
Тэги:Виноградный сок на зиму — рецепт в соковарке
Ингредиенты:
Виноградный сок можно не только купить в магазине, но и приготовить в домашних условиях. Если вы считаете, что отжимать сок из винограда в обычной соковыжималке трудно из-за обилия косточек и плотной кожуры — приобретите себе незаменимую помощницу на кухне — соковарку. Ягодные соки на зиму готовятся именно с ее помощью. Например, в сентябре — октябре как раз поспевает домашний синий виноград — из него получается такой ароматный сок на зиму!
Приготовление виноградного сока в соковарке:
1. Собранный виноград необходимо перебрать от вялых и испорченных ягод.
2. Тщательно промыть гроздья, не обрывая виноградинки уложить их в емкость соковарки.
3. Уровень ягод не должен быть слишком высок — не выше бортика.
4. Установить чашу с виноградом на соковарку.
5. Накрыть крышкой и зажечь огонь.
6. Максимум через час можно открывать краник и сливать виноградный сок в заранее подставленную кастрюлю.
7. Вот что остается от винограда после варки сока.
8. Закатать горячий сок под жестяные крышки на зиму.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления виноградного сока в соковарке:
— не волнуйтесь за веточки — их точно можно оставить и не обрывать ягоды,
— краник держите закрытым, чтобы пар не выходил из него впустую — он должен обрабатывать ягоды, а не вылетать наружу,
— не подкладывайте в середине процесса еще и еще ягод — отработанный виноград необходимо выбросить, чтобы он не портил вкус свежего сока,
— сахар можно добавить, посыпав им ягоды винограда сверху прямо перед началом варки сока,
— кипятить сок не нужно перед заливкой в банки — он уже готов к закатке,
— важно правильно закатать банки жестяными крышками,
— хранить виноградный сок можно дома либо в погребе всю зиму,
— из винограда также получается вкусный виноградный компот на зиму с целыми гроздьями.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Сок из винограда в домашних условиях
Сок из винограда – это вкусный напиток, приготовленный из свежих ягод. В него можно добавить сахар, разбавить обычной или минеральной водой. При желании сок можно закатать в банки или бутылки, чтобы наслаждаться любимым вкусом в холодное время года.
Отжатый сок винограда
Если в вашем саду созрел богатый урожай, то воспользуйтесь нашим рецептом.
Как приготовить сок из винограда в домашних условиях:
- Переберите ягоды и сложите их в таз. Раздавите виноград руками или картофельным прессом.
- Процедите жидкость через сито. Переложите мезгу в марлю и отожмите ее еще раз.
- Налейте сок в кастрюлю и отправьте ее на слабый огонь.
Добавьте сахар по вкусу.
- Через 30 мин снимите пену и перелейте сок в кувшин.
Остудите напиток до комнатной температуры.
Сок из домашнего винограда
Предлагаем вам простой рецепт приготовления вкусного и полезного напитка на зиму.
Ингредиенты:
- темный виноград – 3,5 кг;
- зеленый виноград – 3,5 кг;
- сахар – 500 г;
- вода – 500 мл.
Рецепт:
- Снимите ягоды с веточек, уберите испорченные плоды.
- Пропустите виноград через соковыжималку. Пену снимите ложкой через 1 ч, когда она станет плотной.
- Оставшийся жмых залейте водой и смешайте с сахаром. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите сироп до кипения. После этого убавьте нагрев и варите сок 5 мин.
- Процедите жидкость, когда она остынет, а жмых отожмите через марлю.
- Смешайте свежевыжатый сок и сироп в кастрюле, отправьте напиток на средний огонь и подогрейте его до температуры 85-90 С.
- Разлейте сок по стерилизованным литровым банкам, закройте посуду чистыми крышками и закатайте.
Сок из домашнего винограда получается довольно кислым, поэтому перед подачей его разводят по вкусу родниковой или минеральной водой.
Сок из винограда и фруктов
Приятный освежающий напиток можно предложить гостям в жаркий летний день.
Ингредиенты:
- мандарины – 600 г;
- бананы – 500 г;
- виноград – 350 г;
- свежий сок кокоса – 200 мл;
- лимонный сок – 70 мл;
- тростниковый сахар – 50 г.
Рецепт:
- Сложите виноград и мандарины в чашу блендера, измельчите и процедите сок через сито.
- Верните напиток в чашу, положите к нему кусочки бананов и взбейте продукты еще раз.
- Смешайте полученный продукт с кокосовым и лимонным соком, добавьте сахар.
Разлейте напиток в высокие бокалы, украсьте его цветными трубочками.
Домашний виноградный сок можно использовать для приготовления коктейлей, соусов, муссов, желе, мороженого и сладких десертов.
Также интересно: рецепт варенья из дыни на зиму
Виноградный сок на зиму в домашних условиях
Виноградный сок можно отнести к так называемым «суперпродуктам». Его польза превышает пользу самого винограда. В нём содержится пектин, дубильные вещества, флавоноиды, много витамином и микроэлементов. Это настоящий эликсир здоровья. Нормализует уровень сахара в крови, улучшает обменные процессы, снижает уровень холестерина, помогает сохранить зрение здоровым и поддерживает иммунитет.
Виноград большинства сортов сам по себе достаточно сладкий, поэтому в сок сахар не добавляется. Но даже в кислые сорта или сладкие, но для любителей очень сладких соков, его следует добавлять не более 50-100 г на литр напитка.
Добывать сок можно двумя способами: перемалывая ягоды вместе с кожурой и косточками или без них. В первом случае вкус сока будет немного терпкий и вязкий, многогранный и насыщенный. Во втором – вкус сока получается нежным и исключительно ягодным.
Также хочу порекомендовать Вам консервированный виноград на зиму, получается тоже очень вкусная заготовка, которая придётся многим по вкусу.
Сок из винограда в домашних условиях — простой рецепт
Самый простой рецепт не требует специальных приспособлений, каких-то дополнительных устройств для приготовления виноградного сока. С ним можно справиться на самой обычной кухне с простой посудой.
Состав:
- виноград
- вода
- сахар по вкусу
Этапы приготовления:
1. Ягоды необходимо хорошо промыть, оставить ненадолго в сите, чтобы лишняя вода стекла. Снять плоды с веточек.
2. В большой миске или тазике помять виноградинки любым удобным способом. Можно руками, толкушкой для пюре или погружным блендером.
Важно: темный виноград сильно красится. Если делаете пюре руками, используете перчатки.
Дальше надо убрать жмых.
3. Для этого на кастрюлю установить сито или дуршлаг. Порциями выливать пюре и протирать его содержимое ложкой по сетке или толкушкой (это самый простой и эффективный способ).
4. Получившийся сок надо попробовать на вкус. Если он слишком густой и терпкий, то разбавить его водой (до пропорции 50 на 50, можно меньше). Добавить сахар по вкусу. Варить 15 минут после закипания.
5. За это время мякоть, которая проскочила через первое сито, загустеет, отдаст весь свой вкус и аромат соку. После варки сок надо еще раз процедить через мелкое сито или марлю.
6. Горячий сок разлить по горячим банкам и закатать. Хорошо хранится без холодильника до 1 года.
Важно: банки должны быть чистыми, сухими и горячими! Тогда, при наливании в них горячего сока они не лопнут.
Виноградный сок через соковыжималку
Если в доме есть соковыжималка, то процесс приготовления сока сильно упрощается. Хорошая техника позволяет получить максимальный объем сока и почти сухой жмых. Для винограда подходят разные соковыжималки, включая старую советскую шнековую (работающую по принципу мясорубки) и современные всех типов. Шнековые дают более сухой жмых и менее терпкий вкус, так как они не «режут» косточки и шкурки, а перетирают их.
Ингредиенты:
- виноград
- сахар – по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления сока, который будет хорошо храниться, виноград обязательно надо промывать и перебирать от подпорченных ягод.
2. Ягоды снять с веточек. Подготовить соковыжималку.
3. С помощью соковыжималки отжать сок из винограда. Если жмых получается мясистым и влажным, его можно залить небольшим количеством питьевой воды, дать настояться и отжать повторно.
4. Хорошие соковыжималки делают напиток светлым, поэтому дополнительно его процеживать не надо. Достаточно проварить сок в течение 5-10 минут, убирая пенки. Если напиток получается кисловатым, можно добавить сахар по вкусу.
Горячий сок надо разлить в горячие стерильные банки и закатать. Крышки и банки должны быть сухими, иначе консервация забродит.
Цвет и консистенция сока зависят от сорта, цвета ягод и от соковыжималки. Некоторые аппараты выжимают абсолютно светлый, прозрачный сок, некоторые дают много мякоти. Если хочется получить прозрачный напиток, а соковыжималка оставляет мякоть, сок надо процедить после закипания, а потом повторно проварить. Он станет прозрачнее.
Домашний виноградный сок в скороварке
Самый эффективный способ приготовления сока в домашних условиях – в соковарке. Агрегат этот довольно громоздкий, и ради 1-2 баночек покупать его едва ли стоит. Но если есть свой сад, который дает богатые урожаи плодов, то приобретение соковарки будет оправдано.
Приготовление:
1. Соковарка готовит сок на пару. Ягоды под действием пара высокой температуры развариваются, отдают сок, который по трубке стекает в подготовленную емкость. Агрегат собирается следующим образом. В нижнюю часть надо налить воды до метки, если ее нет, то примерно до середины. Установить второй уровень сверху.
2. Ягоды промыть, снять с веточек (это не обязательно, просто так больше плодов помещается в одной закладке) и засыпать в третью дырчатую емкость. Третью емкость поместить внутрь второго яруса. Всю конструкцию плотно закрыть крышкой.
3. Под соковаркой надо включить огонь и отрегулировать так, чтобы вода в нижнем ярусе спокойно кипела и давала пар постоянного давления. Через несколько минут из трубки польется горячий сок. Если его вкусовые качества устраивают, то его можно сразу разливать в стерильные горячий банки и закатывать.
4. Если сок кислый на вкус, его следует собрать в кастрюлю, добавить сахар по вкусу и прокипятить. Только после этого можно закатать.
После соковарки напиток получается достаточно прозрачный, без мякоти, поэтому дополнительно его процеживать не надо.
Рецепт виноградного сока на зиму без стерилизации
Самый простой способ сделать заготовку без стерилизации – это приготовить что-то вроде компота. Только виноград имеет такую специфику – он полностью отдает вкус воде, оставляя его неизменным. Это ягода не имеет «вареного» вкуса. Настоявшись, такой сок станет еще ароматнее и насыщеннее.
Состав (на 3-х литровую балку):
- виноград – треть объема
- сахар – 150 гр.
- вода – 2-2,5 л.
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю влить воду, добавить сахар и поставить это все на огонь. Надо сварить сироп: сахар должен раствориться, а вода закипеть.
2. Ягоды промыть, перебрать и снять с кистей. В кипящий сироп закинуть ягоды и довести еще раз до кипения.
3. Ягоды разложить по банкам, залить сиропом и быстро закатать. Накрыть на 20-24 часа теплым одеялом. После этого баночки можно отправлять на хранения в шкаф. Со временем он начнет приобретать красивый насыщенный цвет и вкус.
4. Данная пропорция ягод и воды дает эффект «сока». Если Воды добавить больше, а плодов меньше или сделать ягодное ассорти, то получится скорее компот, чем сок.
Сок из винограда без сахара
Чтобы приготовить натуральный сок без добавления сахара, надо отобрать ягоды сочные, зрелые и сладкие. Виноград – один из самых сладких от природы плод, поэтому в случае удачного выбора, вкус сока будет такой же сладкий, как с добавлением сахара.
Этапы приготовления:
1. Зрелый виноград перебрать, промыть. В данном случае снять ягодки с кисти надо обязательно, т.к. веточки придадут ненужную терпкость и кислинку напитку, нам это не надо. Идеальный вариант – это виноградинки еще и без косточек. Сок из него получается настолько сладкий, что можно разбавлять водой перед употреблением.
2. Любым удобным способом отжать из винограда сок, процедить его в случае необходимости. Если жидкость получилась слишком густой, можно сразу добавить воды.
3. Сок надо довести до кипения и снять образовавшуюся пенку. Это будут частицы мякоти, которые моментально завариваются и всплывают вверх. Без них напиток будет прозрачнее и симпатичнее.
4. Кипящий сок разлить по чистым горячим банкам и бутылям и герметично закрыть. Время варки – пока снимаете пенки. Если сок чистый, то достаточно просто довести его до кипения.
5. Сок из винограда содержит в себе фруктовые кислоты и пектин, которые являются природными консервантами. Благодаря этому напиток хорошо хранится в течение года даже при минимальной термообработке.
Домашний сок из винограда в кастрюле (без пресса, соковыжималки и без скороварки)
Виноградный сок можно получить не только благодаря прессу, скороварки или соковыжималки, а путём пропаривания ягод в кастрюле. Рецепт очень простой и справится каждый.
Как приготовить такой напиток Вам поможет видео-рецепт, где Вы все шаги увидите своими глазами.
Консервированный виноградный сок на зиму без варки
А напоследок хочу поделиться простейшим рецептом. Хотя я называю этот напиток компотом, но рецепт мне дала подруга, которая уверяет, что это виноградный сок. Ну что ж пускай будет сок, но напиток действительно вкусный, я каждый год стараюсь закрыть минимум 5 банок.
Ингредиенты (на 3-х литровую банку):
- Виноград — 1/3 банки
- Вода — 2 литра
- Сахар — 150 гр.
Процесс приготовления:
1. Промыть грозди в холодной воде и оторвать ягодки от кисти.
2. В хорошо вымытую банку насыпать ягоды ( 1/3 банки), стерилизовать баллон не нужно.
3. Засыпать сахар (150 гр.)
4. Вскипятить в кастрюле воду (примерно 2 литра) и залить кипятком банку до верху.
5. Закрываем герметично крышку закаточным ключом, переворачиваем банку и накрываем тёплым полотенцем или одеялом (что не жалко). Оставляем банки на сутки до полного остывания. Затем переворачиваем и относим на хранение.
Удачной консервации!
Вкус виноградного сока многогранный, зависит от сортового вкуса. При переработке плодов, темные сорта можно смалывать прямо с лозой. В ней содержится дополнительная доза дубильных веществ, а на вкус это повлияет только положительно – появится пикантная терпкость. Светлый виноград следует перерабатывать только без веточек, чтобы не получить неприятного сероватого оттенка у готового напитка.
Этот сок является одним из самых ценных среди фруктово-ягодных напитков. При приготовлении сока в домашних условиях, большая часть полезных веществ сохраняется. Как стало ясно, готовить его очень просто, для многих рецептов даже не нужно никаких приспособлений. Поэтому ответ на вопрос: «готовить ли сок из винограда», может быть только утвердительный.
Виноград от Juice Roll Upz
Grape Twin Pack от Juice Roll Upz — это мастерски приготовленная жидкость для электронных сигарет, которая поразит любого любителя винограда! Этот премиальный вейп-сок имеет самый сочный и вкуснейший виноградный ароматизатор, который мы когда-либо пробовали.
Нет ничего лучше, чем найти электронный сок, способный идти в ногу с повседневной жизнью. Для этого вам нужно, чтобы ваш электронный сок был однородным и гладким, и это именно то, что предлагает Juice Roll Upz с Grape Twin Pack.
Вдыхание встречает вас сильными виноградными нотами, которые оставят вас от вкуса сочного винограда, свежего с лозы.
Выдох встречает еще больше того же восхитительного аромата. Вкус винограда сохраняется на протяжении всего вейпа и никогда не исчезает.
Создать хороший электронный сок — непростая задача, но еще сложнее создать базу поклонников своего электронного сока. К счастью для Juice Roll Upz, они зарекомендовали себя как производитель первоклассных продуктов. Потребители в восторге от непревзойденного вкуса, который предлагает Juice Roll Upz.
Удар по горлу мягкий и плавный. Абсолютно отсутствует ощущение обугливания или жжения, поэтому вам никогда не придется беспокоиться о каких-либо негативных последствиях, таких как першение в горле или кашель. Вы можете просто наслаждаться свежим ароматом весь день и ночь!
Grape Twin Pack было создано и производится одним из крупнейших брендов отрасли — Juice Roll Upz.
Juice Roll Upz вернулся с новыми захватывающими ароматами вейп-сока. Они создали несколько новых и обновили некоторые старые электронные соки премиум-класса, в которые обязательно влюбится любой вейпер! Эти ребята знают, что нужно для создания высококачественной жидкости для электронных сигарет, и доказали это с помощью новой линейки ароматов.
Juice Roll Upz удалось создать множество различных вкусовых линий, которые понравятся каждому. Эти линии включают сладкую линию ароматов Carnival, ментоловую версию их восхитительной оригинальной линии, линию Licks, вкусную линию Tropical и, наконец, что не менее важно, линию Brew.
Все эти впечатляющие вкусовые линии, выпущенные Juice Roll Upz, сделаны из первоклассных ингредиентов, и Juice Roll Upz также начал процесс PMTA. Итак, мы можем ожидать, что Juice Roll Upz появится еще долгое время.
Я знаю, о чем вы думаете: «Где я могу купить Grape Twin Pack ?!» Что ж, вам повезло, потому что мы здесь, в Vape Juice, случайно носим Grape Twin Pack от Juice Roll Upz по очень низкой цене. Посетите наш сайт!
Vape Juice содержит Grape Twin Pack от Juice Roll Upz в двух бутылках по 60 мл для 120 мл электронного сока. Эта жидкость для электронных сигарет поставляется со стандартными вариантами уровня никотина: 0MG, 3MG и 6MG.
Две бутылки объемом 60 мл, которые вы получите в каждой упаковке Grape Twin Pack, будут пластиковыми бутылками в виде единорога с герметичной крышкой.
Juice Roll Upz уже некоторое время находится на вершине отрасли, и на сегодняшнем рынке, чтобы быть лидером, вы должны иметь собственную линейку солей никотина. Их линия солевого никеля включает в себя многие из их популярных вкусов, которые выпускаются в стандартных 30-миллилитровых бутылках с вариантами уровня никотина 25 и 50 мг.
Соли никотина созданы для специального типа вейп-капсул, которые специально созданы для удержания более концентрированного никотина. НЕ помещайте солевые фильтры в свой суб-омный резервуар или RDA, это их уничтожит!
Grape Twin Pack — это необычный сок для электронных сигарет, который обеспечивает удивительный вкус и очень успокаивает горло.Он не только обеспечивает незабываемые впечатления от вейпинга, но и имеет очень разумную цену, которую нельзя игнорировать!
Juice Roll Upz добился большого успеха в создании электронного сока, а это значит, что у них была возможность создать множество вкусов. Некоторые из этих вкусов включают тропический пунш из лесных ягод, сладкое зеленое яблоко, освежающий ледяной пунш с арбузом и многое другое!
- Профиль вкуса: Виноград
- Уровни никотина: 0MG, 3MG, 6MG
- ВГ / ПГ: 70/30
- Размер бутылки: 120 мл
Самодельные ролл-ап с виноградом и фруктами
Фруктовые ролл-апы — обычное дело для детей, они появляются на футбольных матчах, вечеринках и даже во время школьных перекусов. Но в большинстве из них вместо настоящих фруктов добавлено несколько подсластителей, масло, синтетические красители и концентрат сока.
Так что я иногда готовлю свое в духовке. Я пробовала все виды фруктов, включая клубнику, чернику, ежевику, персики и яблоки. Обычно я использую смесь фруктов, лимонного сока и сахара. (Получите мои рецепты кожуры плодов клубники и кожуры плодов яблока и корицы).
Как посол Grapes From California Blogger, я потратил время на изучение их страницы рецептов.У них уже есть рецепт кожуры плодов винограда. Но я подумал: раз уж виноград обладает такой интенсивной естественной сладостью, не могли бы вы полностью отказаться от добавления сахара? Я попробовал, и это сработало! Затем я сделал вторую партию без лимона, и мои дети дали ей желанный двойной большой палец вверх.
Рецепт из одного ингредиента. Это не победить.
Но я не собираюсь приукрашивать это: сделать самодельную кожу из фруктов может быть непросто. И иногда липкий. Всякий раз, когда я пишу о фруктовых кожурах здесь или на моей странице Real Mom Nutrition в Facebook, я слышу по крайней мере от одного разочарованного читателя, чья фруктовая кожа провалилась.Так что, если вы хотите попробовать свои силы в изготовлении фруктовой кожи в домашних условиях, помните о четырех моих главных советах:
1. Используйте Сильпат. Я знаю, что некоторые люди делают кожу фруктов на пергаменте, но коврик для выпечки Silpat
идеально подходит для этой работы. Я держу свои Силпаты более десяти лет, и они хорошо себя зарекомендовали. Если вы много занимаетесь выпечкой, ее определенно стоит попробовать.2. Выровнять. Это ключ. Это гарантирует, что края не будут хрустящими, а середина останется липкой. Используйте лопатку, чтобы нанести смесь на Silpat.Затем, придерживая форму за каждый конец, несколько раз постучите ею по стойке, чтобы смесь равномерно распределилась по коврику для выпечки.
3. Peek. Лот . После того, как кожа запекается примерно два часа, начинайте проверять ее каждые 15 минут или около того. В зависимости от вашей духовки и толщины смеси общее время выпечки может составлять более трех часов. Кожа готова, когда она еще немного липкая, но не снимается с пальца при прикосновении.
4.Не ждите совершенства . Некоторые партии получаются лучше, чем другие. Иногда у вас будет толстое пятно, которое просто не высохнет. Это нормально. Есть причина, по которой самодельная кожа не похожа на коробочную, но в моей книге это достойный компромисс!
Урожайность: 10
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 4 часа
Общее время: 4 часа 5 минут
Всего один ингредиент (свежий виноград!) — все, что вам нужно, чтобы приготовить это забавное угощение.
Состав
- 3 стакана свежего винограда без косточек, промытого и очищенного от плодоножек
Инструкции
- Разогрейте духовку до 170 градусов (или до минимума, который может опуститься в духовке).
- Пюре из винограда взбить в блендере до получения однородной массы.
- Перелейте в кастрюлю и варите на среднем огне 10 минут, часто помешивая.
- Равномерно распределите смесь на противне с бортиком, застеленном ковриком для выпечки Silpat.Крепко удерживая сковороду за каждый конец, ударьте сковородой о стойку, чтобы смесь равномерно распределилась по силпату.
- Выпекайте 2-4 часа, часто проверяя. Кожа фрукта готова, когда она липкая, но не снимается с пальца при легком прикосновении. Края высохнут первыми, и вы можете удалить их с помощью ножа для пиццы в середине выпечки, а затем продолжить выпечку. Когда все высохнет, достаньте из духовки и дайте остыть.
- Нарежьте полоски (для этой работы отлично подойдет нож для пиццы) и положите на пергамент или вощеную бумагу.Бумагу нарезать полосками и скатать.
- Хранить в герметичном контейнере до трех дней или в холодильнике до одной недели.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1 фруктовая кожаКоличество на приём: Калории: 31 Общее количество жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Углеводы: 8 г Волокно: 0 г Сахар: 7 г Белки: 0 г Раскрытие информации.

Рецепт домашнего виноградного сока
Конец сентября — начало октября — сезон винограда Конкорд в центральной долине Калифорнии.
Каждый раз, когда я прохожу под нашей виноградной беседкой в это время года, запах спелого винограда вызывает в памяти воспоминания о детстве — глотать PB&J, глотать быстро тающий батончик из замороженного виноградного сока (мама любила это гораздо больше, чем неоновое фруктовое мороженое. ), или жадно пережевывая мармелад со вкусом винограда, спасательный круг или любую из тех леденцов с пурпурным оттенком, которые мы любили.
Мы делали виноградный сок из замороженного концентрата Уэлча; иногда крышка не отрывалась так легко, и splat покрывали наши рубашки фиолетовым липким беспорядком.
Если у вас никогда не было свежего домашнего виноградного сока, уверяю вас, вы упускаете его; это совсем не то, что можно купить в магазине!
Это больше похоже на нектар, чем на купленный в магазине сок, густой и гладкий.
Мы любим немного разбавлять наш газированной водой.С годами мы узнали, что наш домашний виноградный сок не очень хорошо замораживается; просто при разморозке он не такой особенный на вкус. Поэтому, когда наступает сезон, мы его пьем.
В этом рецепте используется виноград Конкорд, который, по словам моих друзей из Конкорда, штат Массачусетс, все еще дико растет в этих местах. Я почти уверен, что вы можете использовать этот рецепт виноградного сока с любым сладким виноградом, который вам нравится.
Сохрани это
Вы можете использовать этот рецепт для любого количества винограда.Из фунта винограда можно получить примерно одну чашку сока.
- От 4 до 8 фунтов свежесобранного винограда (мы используем виноград Конкорд)
-
Соберите виноград:
Возьмите большую корзину, наденьте длинные рукава и шляпу, принесите кусачки и наполните корзину виноградными гроздьями.
Элиза БауэрИмейте в виду, что из фунта винограда можно получить немного меньше, чем из стакана сока.
-
Промыть и удалить стебли винограда:
Выложите виноград в таз, наполненный водой.Затем промойте отдельные ягоды, отрывая их от плодоножки, собирая виноград в большую миску и выбрасывая зеленые неспелые и старые сморщенные ягоды.
Элиза Бауэр Элиза Бауэр -
Размять виноград:
С помощью картофельного пюре разомните виноград, чтобы сок начал течь. Если вы собрали много винограда, возможно, вам придется работать партиями. Мы обнаружили, что проще всего за раз размять около 4 фунтов винограда.
Элиза Бауэр Элиза Бауэр -
Приготовьте виноград:
Выложите протертый виноград в большую кастрюлю.Медленно нагрейте виноград и сок до кипения на среднем огне, затем тушите 10 минут. Время от времени помешивайте, чтобы виноград не приставал ко дну сковороды. В середине приготовления еще раз разомните, измельчив как можно больше оставшихся ягод.
Элиза Бауэр -
Подготовьте сито или марлю:
Возьмите еще одну большую кастрюлю, поместите поверх нее большое сито с мелкими ячейками. В качестве альтернативы вы можете накрыть его двумя слоями марли, закрепить резинкой.Убедитесь, что горшок стоит на тарелке, чтобы собрать весь сок, который может вытечь.
-
Штамм виноградной смеси:
Выложите виноградную смесь на сито с мелкими ячейками или марлю, чтобы процедить. Оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике, чтобы полностью процедить.
Элиза Бауэр Элиза Бауэр -
Отделка:
Снимите сито или марлю. * Учтите, что на дне емкости образовался осадок. Промойте сито или марлю и снова процедите сок, чтобы отфильтровать осадок.Разлейте или разлейте сок по емкостям. Наслаждайтесь своим соком!
* Обратите внимание, что виноградное пюре можно компостировать.
Ссылки:
Есть зеленый незрелый виноград? Сделайте верджус (он же верюс)! Хэнк Шоу показывает нам, как сделать верджуй.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Итак… Давай потусуемся — Как приготовить виноградное желе из виноградного сока
Когда сосед звонит и просит вас помочь собрать урожай на ее винограднике в обмен на виноград… вы идете.По крайней мере, я полностью ухожу. Обычно я не отказываюсь от свежих продуктов. Ты знаешь это. Я обсуждал свою распутную жизнь. Я буду работать за еду. Период.
Только позже, когда вы смотрите на очень большой контейнер, полный собранного винограда, вы думаете: «А… что теперь ?!» Как и все свежее, виноград имеет срок годности, и вам нужно как можно быстрее его приготовить, прежде чем они созреют до смерти, ферментируя и взрываясь друг на друге. Время закатать рукава…
Вперед.Сегодня субботний вечер. У меня подергивается глаз. Я мыл виноград и очищал его от стеблей больше часа. Мои пальцы фиолетовые. Я решила посмотреть фильм «Мачеха», пока берусь за этот проект. А вот и гидротехнические сооружения. Слезы смешиваются с моими руками в пятнах винограда, когда я вытираю рыдания. Сьюзан Сарандон не нужно было шить для своего сына эту чрезвычайно сентиментальную волшебную накидку, не так ли? Ого. Фу. Так. МНОГО. Плач. Муж звонит мне из бара в командировке. Я должен объяснить ему, что со мной все в порядке, но я только что принял невероятно ошибочное решение приготовить виноградное желе во время просмотра очень сентиментального фильма.Здесь не о чем беспокоиться (волноваться полностью).
После эмоционального удаления стеблей я решил обработать виноград через соковыжималку. Виноград, с которым я работал, предназначен для вина. Они отличаются от винограда, который вы можете купить в магазине. Кожица немного жестче, а внутри маленькие семена. Я был удивлен, насколько легко их было перерабатывать в соковыжималке. Может быть, это потому, что я перестал открыто плакать на этом этапе. Все немного сложнее, когда ты посреди уродливого крика.
Итак, если вы РАЗУМНЫЙ человек, который решает приготовить этот рецепт, я бы сказал, что просто начните с покупки в каком-нибудь магазине 100% виноградного сока Конкорд. Это САМАЯ ЛУЧШАЯ идея. Но, если, как и я, вы сказали «да» винограднику и оказались с ведром, полным винограда… вы знаете, что делать. Напишите мне. Я пришлю вам список одобренных фильмов по удалению стеблей винограда. Подсказка: в этот список не входит Мачеха. Добро пожаловать заранее.
Я также хотел бы отметить, что с тех пор, как я начал печатать первые слова этого поста, я пел: « Я не думаю, что вы готовы к этому желе! Я не думаю, что вы готовы к этому … ”Но дело в том, что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думаю, что вы готовы.Посмотри, как ты готов. Стоит ли нам вместе сыграть хореографию Bootylicious? Я сделаю вид, что ты сказал да. Хороший день для шимми. PB&J, кто-нибудь? Думаю, вы готовы к желе. Давай сделаем это.
Как сделать виноградное желе из виноградного сока
Ингредиенты
- 6 стаканов виноградного сока (свежевыжатый или 100% виноградный сок Конкорд)
- 8 столовых ложек пектина
- 4 стакана сахара (я использовала Зульку)
- 8 консервных банок на полпинты и свежие крышки
- Консервный горшок
- Подъемник для банок
Инструкции
- Стерилизуйте банки для консервных банок.Вы можете пропустить их в посудомоечной машине или просто сварить в большой кастрюле, наполненной водой. Пока вы готовите желе, оставьте банки в воде или в посудомоечной машине. Они должны оставаться теплыми, пока не придет время их наполнить.
- Возьмите крышки и кольца, которые никогда не использовались для консервирования, и положите их в неглубокую кастрюлю с горячей водой. Позвольте им сидеть вот так, пока вы не будете готовы их использовать.
- В большой кастрюле смешайте виноградный сок и пектин. Дайте смеси полностью закипеть.Варите смесь на сильном огне, постоянно помешивая.
- Добавьте всю вашу мерку сахара и перемешайте, чтобы он растворился.
- Снимите смесь с огня и снимите пену, которая поднялась до верха кастрюли.
- Разлейте желе в горячие банки по одному, оставляя 1/4 дюйма свободного пространства в каждой банке.
- Протрите края банок влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить с них пролитое желе.
- Отцентрируйте крышки для консервных банок, наденьте кольца для консервов и отрегулируйте их плотностью кончиков пальцев.
- Поместите банки в консервный автомат. Сделайте так, чтобы они были покрыты водой на 1-2 дюйма.
- Закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.
- После закипания обрабатывайте банки в течение 10 минут.
- Выключите огонь и дайте банкам постоять 5 минут, прежде чем вынуть их из кастрюли с помощью подъемника для банок.
- Разложите на столе чистое кухонное полотенце. Осторожно снимите банки с помощью подъемника и поставьте их на это кухонное полотенце нетронутым на 8–12 часов.
- Проверьте свои веки через час нахождения в воде. Крышка не должна прижиматься посередине, а должна быть плотно прижата к банке. Если его можно вдавить, вы будете знать, что ваше желе не запечатано должным образом и не является стабильным при хранении. В этом случае поместите банку в холодильник и используйте ее в течение следующих двух недель.
, автор: Gina Marie
Заявление об ограничении ответственности: приятные люди из Zulka предоставили мне образец своего продукта для тестирования и разработки рецептов.Однако все мнения принадлежат мне.
РАСКРЫТИЕ ПЛАТНОЙ ПОДДЕРЖКИ: Чтобы я мог поддерживать свою деятельность в блоге, я могу получать денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога.10 методов консервирования свежего столового винограда — Библия домашнего консервирования
Эта статья предлагает краткий обзор некоторых из лучших методов консервирования свежего красного или зеленого столового винограда.Вы можете сохранить свежий столовый виноград и виноградный сок путем замораживания, консервирования, маринования, сушки или ферментации в вино или уксус.
Один фунт свежего винограда эквивалентен двум пинтам сухих (четыре чашки целых), трем чашкам, разрезанным пополам, 2½ чашкам пюре или 1½ чашкам сока.
Купите некоторые из наших любимых кухонных принадлежностей и оборудования на торговой площадке Amazon. Найдите все, что вам нужно, чтобы начать консервирование, сушку, ферментацию, маринование, отверждение, замораживание или запечатывание продуктов. Затем просто закажите и оплатите, используя свою безопасную учетную запись Amazon.Наслаждаться!
Как подготовить виноград к консервированию
- Как и все свежие продукты, виноград лучше всего сохраняется в течение 24 часов после сбора.
- Пока вы не будете готовы подготовить свежий виноград для консервирования, храните его немытым в очень холодном (от 32 ° F до 40 ° F) холодильнике в очень влажных условиях (80–90% относительной влажности), например, в полиэтиленовых пакетах с отверстиями. Виноград легко впитывает запахи, поэтому храните его вдали от таких продуктов, как бананы, яблоки, лук и капуста.
- При правильном хранении виноград остается свежим около недели.Но каждые пару дней проверяйте пакеты для хранения на предмет видимой влаги и немедленно проветривайте пакеты с конденсатом.
- Чтобы подготовить виноград к консервированию, вымойте фрукты, удалите стебли и выбросьте их. Также откажитесь от заплесневелого или мягкого винограда.
- Оставить виноград целиком или разрезать пополам и удалить косточки, как указано в рецепте. Возможно, вы захотите предварительно обработать светло-зеленый виноград для побурения, которое может возникнуть, особенно возле стебля.
Как подготовить светло-зеленый виноград для предотвращения потемнения
- Приготовьте раствор, используя измельченные таблетки витамина С на 3000 мг или четыре чайные ложки (пять граммов) лимонной кислоты на галлон воды.Или используйте простой яблочный сок. Подготовленные фрукты замочить на пять минут; слить и приступить к рецепту.
10 методов консервирования свежего столового винограда
Виноградный сок свежий или замороженный
Подготовьте примерно 3½ фунта винограда на литр, разрезав пополам и удалите косточки, если они есть. Отмерьте фрукты в кастрюлю, слегка раздавите и добавьте одну чашку горячей воды на каждую кварту фруктов. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, 10-15 минут или до мягкости. Перелейте в мелкоячеистое сито или дуршлаг, выстланный двойным слоем влажной марли, и поставьте над миской.Слейте воду в спокойном состоянии в течение двух часов. Удалите твердые частицы в ситечко (или используйте для приготовления джема или фруктовой кожицы). В кастрюле смешайте сок с одной столовой ложкой сахара (или по вкусу). Сахар можно не добавлять, но он помогает сохранить цвет и вкус. Охладите сок и используйте в течение трех дней или переложите в контейнер, пригодный для замораживания, и заморозьте до 12 месяцев. Для длительного хранения обработайте виноградный сок в водяной бане с кипящей водой.
Консервированный виноградный сок
В кастрюле на среднем или сильном огне нагрейте свежеприготовленный виноградный сок до 190 ° F; при необходимости отрегулируйте температуру и держите сок при температуре 190 ° F в течение пяти минут.Не кипятить. Во время наполнения банок держите сок горячим; отрегулируйте свободное пространство до ¼ дюйма. Обработайте пинты или кварты в течение 15 минут (на высоте от 0 до 1000 футов).
Verjus или verjuice («зеленый сок»)
Verjuice относится к незрелому винограду (красному или зеленому), а не к зеленому винограду. Ниже приводится старинный французский рецепт мацерации фруктов с добавлением сахара и алкоголя: крупно нарезать около фунта недозрелых красных или зеленых ягод. Протрите через сито с мелкими ячейками, чтобы сделать одну чашку сока. Перелейте сок в стерилизованную банку емкостью 1 литр.Добавьте 1⁄2 стакана нарезанного винограда, 1⁄4 стакана сахарного песка, 2 стакана водки крепостью 80 градусов и 1⁄2 стакана белого уксуса. Закройте банку и поставьте в холодильник на два месяца. Процедите жидкость и переложите в стерилизованную банку. Выбросьте твердые частицы. Verjuice хранится на неопределенный срок. Используется для удаления глазури в сковороде соусов для птицы или ветчины.
Виноградное желе
В тяжелой кастрюле из нержавеющей стали или эмалированной посуды смешайте 1 стакан виноградного сока и 3/4 стакана сахарного песка. Варить на сильном огне, постоянно помешивая, до растворения сахара.Охладите и используйте в течение одного месяца. Для более длительного хранения держите варенье горячим при наполнении банок; отрегулируйте свободное пространство до ¼ дюйма. Обработайте полпинты или пинты в течение 10 минут (от 0 до 1000 футов).
Консервированный цельный виноград (сырая упаковка)
На каждую кварту (2 пинты) приготовьте четыре стакана цельного винограда и около двух стаканов легкого сиропа. Чтобы приготовить сироп, смешайте в кастрюле 2 стакана воды и 1/2 стакана сахара; довести до кипения и помешивать, пока сахар не растворится. При наполнении банок держите жидкость горячей.Налейте в горячую банку небольшое количество горячей консервной жидкости. Добавить подготовленный (сырой) виноград; упаковать плотно, не раздавливая, и залить горячей жидкостью. Отрегулируйте свободное пространство до ½ дюйма. Обработайте необработанный упакованный виноград в пинтах в течение 15 минут или в квартах в течение 20 минут (на высоте от 0 до 1000 футов).
Консервированный виноград можно употреблять прямо из банки на завтрак или десерт, а также использовать для приготовления пикантного соуса для подачи к жареному и жареному мясу или птице.
Виноград маринованный (горячая упаковка)
Приготовьте 2¼ фунта фруктов на литр.В кастрюле смешайте 1½ стакана сахара, 1/2 стакана уксуса, 1/2 стакана виноградного сока или воды, 1/2 палочки корицы, 2-3 целых гвоздики и одну чайную ложку горошин черного перца. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 10-15 минут. Удалите и выбросьте специи. Добавьте подготовленный цельный виноград. Варить пять минут. Охладите, накройте и поставьте в холодильник до одного месяца. Для более длительного хранения наполните банки для горячих консервов горячим виноградом и маринованной жидкостью; отрегулируйте свободное пространство до ½ дюйма. Обработайте маринованный виноград в пинтах или квартах в течение 15 минут (на высоте от 0 до 1000 футов).
Виноград сушеный (изюм)
Подготовить половинки винограда; удалите семена, если они есть. Выложите виноград разрезанной стороной вверх на противни для сушки. Разогрейте духовку или пищевой дегидратор до 130–140 ° F. Сушите виноград до податливости для перекуса или до хрустящей корочки для более длительного хранения. Охладите, пока не перестанет тепло; хранить в герметичном контейнере в прохладном сухом месте около 2 месяцев. Заморозьте для более длительного хранения.
Сушеная кожа винограда
Кожа — это закуски, приготовленные из пюре, которое намазывают тонким слоем и сушат, пока он не станет мягким и вязким.Для достижения наилучших результатов с виноградом сначала приготовьте сок из винограда без косточек; затем сделайте кожу из оставшихся процеженных фруктов и кожуры. При желании добавьте одну столовую ложку сахара или меда и / или одну столовую ложку лимонного сока в каждую чашку фруктового пюре. Разогрейте духовку или пищевой дегидратор до 130 ° F или 140 ° F. Оберните поддон для сушки полиэтиленовой пленкой. Нанесите пюре толщиной от 1⁄4 до 1⁄2 дюйма на лайнер. Сушите до тех пор, пока кожа не станет равномерно податливой и твердой без мягких пятен. Очистите лайнер, пока он еще теплый. Нарезать или раскатать на порционные кусочкиОхладите, прежде чем упаковывать кусочки по отдельности. Хранить в герметичном контейнере в прохладном сухом месте до 2 месяцев. Заморозьте для более длительного хранения.
Виноградный (винный) уксус
Растворите 1⁄4 пакета винных или пивных дрожжей в небольшом количестве прохладной воды. Дайте постоять 10-15 минут или до образования пены. В чистую продезинфицированную стеклянную банку емкостью 1 литр налейте две чашки виноградного сока комнатной температуры (красного или белого). Закройте крышку и встряхните, чтобы тщательно перемешать. Добавьте еще сока, наполняя банку не более чем на 3⁄4.Накройте банку чистой марлей (или полотенцем). Хранить при комнатной температуре (от 70 до 75 ° F) в защищенном от света месте (например, в шкафу). Он должен быть готов через 2-4 недели или когда станет приятно терпким. Использовать в течение 12 месяцев.
Красное или белое вино
Сделать вино сложнее, чем сделать уксус. Если вы попытаетесь и потерпите неудачу, по крайней мере, у вас может получиться уксус. Если вы поместите свежевыжатый, ненагретый (сырой) виноградный сок в закрытую емкость (без воздуха), дикие дрожжи из виноградной кожуры превратят сок (сахар) в вино (точнее, алкоголь или, в основном, этанол).Если вы начнете с высококачественного продукта и в чистых условиях, вы получите лучший продукт, а не просто испортите перезрелые фрукты. Вот основной процесс брожения вина, а также сидра или пива.
Для получения дополнительной информации об этих и других методах консервирования продуктов с рецептами для всех типов продуктов, купите книгу Кэрол Канклер «Библия домашнего консервирования».
Конкорд Рецепт виноградного желе | Все рецепты
Мы обновили этот рецепт из-за опечатки на шаге 2.Количество сока должно быть 4 стакана, а не 4 литра.
Удивительный и простой рецепт … Отличные направления … Я получил ровно 4 стакана сока из 3 1/2 фунтов винограда и 8 полпинт из каждого рецепта. Единственное, что я сделал иначе, так это то, что вместо того, чтобы оставить сок на ночь, я охладил его до комнатной температуры на пару часов, а затем положил в холодильник на пару часов, чтобы закончить желе в тот же день начал это.
Вот как я все время делаю виноградное желе, но я не добавляю воду, а использую дикий виноград … аромат винограда лучше, если не добавлять воду. Вам действительно нужно использовать больше винограда, чтобы получить чашки, необходимые для приготовления желе.
Суммы в этом рецепте очень разные.Три с половиной фунта винограда сорта Конкорд даже близко не обеспечивают 4 литра сока. Он обеспечивает от 1/3 до 1/2 этой суммы. Получив сок, вы должны угадать количество сахара и пектина, которое нужно добавить, и у вас будет жидкий беспорядок. Если вы не знаете, что делаете, не беспокойтесь об этом рецепте!
Прекрасное желе красивого темно-фиолетового цвета и шелковистой текстуры.Сладкий, но при этом сохраняется хороший виноградный вкус. Измельчение, приготовление сока и процеживание винограда может показаться болезненным, но конечный продукт того стоит. Не пытайтесь приготовить двойную порцию, потому что 1. когда смесь закипает в течение 1 минуты, она действительно сильно пенится. Если бы я увеличил рецепт, он бы закипел на моем большом горшочке с вареньем, и 2. большие партии (то есть более 4 с. Виноградного сока) виноградного желе, кажется, не подходят.
Я никогда не купал в горячей воде варенье или желе, и мне следовало прислушаться к своему внутреннему голосу.Половина банки, которую вы всегда оставляли, желировалась идеально, но все полные банки, которые я поливаю, — это виноградный сироп. Отлично подходит для блинов и мороженого, так что никаких реальных потерь.
Желе получилось отличным. Я использовал виноград из своего сада (не уверен, что они совпадают). Я не получил ровно 4 чашки сока из моих 3 1/2 фунта винограда, я, вероятно, получил только около 3 3/4 чашки сока, и я использовал только 6 чашек сахара.Сегодня утром у меня было немного желе на тосте с арахисовым маслом, и это было здорово. Я сделаю еще сегодня вечером.
Это очень хороший рецепт, хотя я лично сократил бы потребление сахара на полстакана до чашки, он кажется невероятно сладким.
Хороший рецепт! У меня не было достаточно винограда, чтобы выпить 4 чашки сока, поэтому я обманул и добавил магазинный виноградный сок (100% сок), чтобы увеличить его до нужного количества.Желе получилось идеально, но я думаю, что он немного слаще, чем мне хотелось бы.
АРМЯНСКАЯ ПАСТЕГ | Смелый гурман
Этот десерт возвращает мне старые воспоминания из детства. Грецкие орехи покрыты почти резиновым налетом загустевшего виноградного сока. Вкусный и отличный заменитель конфет.
РЕЦЕПТ НАПЕЧАТАН ОТ: THEGUTSYGOURMET.NET
АРМЯНСКАЯ ПАСТА - КОЖА АРМЯНСКОГО ВИНОГРАДА ИНГРЕДИЕНТЫ: На 4 фунта.канадский ● 8 чашек виноградного сока. ** СМ. ПРИМЕЧАНИЕ. ** ● сахар (необязательно для большей сладости) ● кукурузный крахмал ● 1 стакан муки (Золотая медаль на все случаи жизни) НАПРАВЛЕНИЯ 1. Нагрейте 2 стакана виноградного сока, пока он не станет чуть теплым. 2. Добавьте муку в теплый виноградный сок и хорошо перемешайте. 3. Доведите остаток виноградного сока до кипения и медленно добавьте мучную смесь, постоянно помешивая, пока смесь не начнет пузыриться.4. Распределите кусок муслина или полиэтиленовой пленки на ровной поверхности и равномерно вылейте смесь слоем примерно в 1/8 дюйма. 5. Дайте высохнуть в течение примерно 12 часов. 6. Снимите кисейную или полиэтиленовую пленку с поверхности и повесьте на веревке, как простыню, и дайте высохнуть еще 24 часа. 7. Слегка сбрызните изнаночную сторону муслина (не полиэтиленовую пленку) водой, чтобы отделить ткань от муслина. 8. Присыпать бастег кукурузным крахмалом, нарезать соломкой, скатать и хранить в банке. ПОВАР ПРИМЕЧАНИЕ * 1. Вместо виноградного сока можно использовать другие фруктовые соки. Очень хорошо подойдут гранатовый и ягодный соки. Паста приобретает цвет используемого вами сока. Чем темнее сок, тем темнее кожуры фруктов. ПРИМЕЧАНИЕ. ХОТЯ ПРЕДСТАВЛЕННЫЙ РЕЦЕПТ НЕ ТОЧНЫЙ, ВИДЕО НИЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОМОЧЬ. 1. Вышеприведенный рецепт использовался коренными народами Малой Азии задолго до появления дегидраторов и современных терморегулирующих печей.Видео ниже значительно упрощают процесс. В былые времена фрукты редко использовались для производства сока, и сок был побочным продуктом другой обработки.