Соус для рыбы грибной: Грибной соус из шампиньонов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Грибной соус для рыбы: рецепт с фото
Все соусы, которые подаются к рыбе, используются для смягчения вкуса, а также для придания аромата, который сможет подчеркнуть свойства той или иной рыбы. Создавая соусы, важным аспектом является подбор правильного рецепта, который не сможет испортить блюдо. Например, грибной белый соус отлично подойдет как для вареной рыбы, так и для блюд на основе рыбного фарша. Другие соусы можно применять для жареной или печеной рыбы. Соус может не только сделать насыщеннее вкус, но и обладает эстетическими свойствами. В рамках статьи будет описано несколько вариантом приготовления соусов для рыбы из грибов.
Белый соус на основе грибов
Для приготовления потребуется:
- Грибы – 150 гр.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Масло растительное – 15 гр.
- Соль и перец по вкусу.
- Мука – 30 гр.
- Рыбный бульон – 400 гр.
- Сметана – 50 гр.
Рецепт приготовления:
- Необходимо подготовить грибы. Главное, чтобы они были свежие, крепкие и без следов порчи. Для блюда можно применять шампиньоны, но для насыщенного аромата рекомендуется использовать лесные грибы, например белый гриб. Ингредиенты следует очистить, промыть под холодной водой и оставить их просохнуть.
- Далее, грибы нарезаются на маленькие куски.
- В сковороду следует положить масло и полностью его растопить, после чего добавить грибы, а также перец и специи. Тушить продукт следует под крышкой на протяжении 20 минут, на среднем огне. Потребуется постоянно мешать лесное растение, чтобы ничего не подгорело.
- Когда сок будет испарен, необходимо добавить муку и постоянно мешать ее, чтобы не образовались комки.
- Затем наливается бульон, масло и сметана. Все смешивается и варится около 5 минут. Далее сковороду можно снимать и соус готов.
После охлаждения заправку для рыбы можно подавать к столу. Для данного рецепта есть несколько советов, с которыми рекомендуется ознакомиться перед приготовлением:
- Если нет свежих грибов, то их можно заменить на сушеные. Для рецепта используется 20 грамм продукта.
- Бульон из рыбы можно заменить на молоко или сливки с низким процентом жирности.
- Для придания кислинки грибной соус к рыбе можно обогатить соком лимона.
- Для придания терпкого привкуса добавляется 20 грамм сухого белого вина.
Простой грибной соус
Если много времени нет на приготовление изысканной добавки для рыбы, то рекомендуется использовать рецепт простого основного грибного соуса. Для него потребуется:
- Лук – 1 шт.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Любые грибы – 300 гр.
- Грибной отвар – 300 гр.
- Мука – 40 гр.
- Соль.
Метод приготовления выглядит следующим образом:
- Очищается лук и нарезается максимально мелко, после чего на раскаленную сковороду кладется масло и в растопленное масло добавляется лук. Его следует пассировать до готовности.
- Далее, в сковороду кладут предварительно промытые и нарезанные грибы. Все ингредиенты жарятся на протяжении 5-10 минут.
- На другой сковороде обжаривается мука и наливается отвар, после чего постоянно и тщательно все размешивается. Через 10 минут нужно состав процедить и в него насыпать содержимое со второй сковородки.
- Варится соус на протяжении еще 15 минут и можно подавать его к рыбе.
Соус из шампиньонов
Все виды добавок из шампиньонов очень популярны, поскольку такой продукт продается в магазинах круглый год. Кроме того, у шампиньонов нежный и приятный вкус, аром и готовить его просто в домашних условиях. Для него потребуется:
- Шампиньоны – 100 гр.
- Лук – 1шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Соль, перец и специи.
- Сливки – 300 гр.
- Мука – 20 гр.
Способ приготовления:
- Грибы моются и нарезаются на малые куски. Также чиститься луковицы и режется на маленькие кубики.
- На сковороду следует положить масло и растопить его, после чего насыпать лук и дать ему обжариться до образования золотого цвета.
- Теперь в сковороду кладутся нарезанные шампиньоны и тоже жарятся, но уже под крышкой. Из них должна полностью уйти вся влага.
- В это время нужно применить другу сковородку, где будет обжарена мука. Ее следует жарить до появления кремового оттенка и характерного орехового запаха. После чего, в нее льются сливки, и быстро все перемешивается, чтобы в итоге было однородная субстанция.
- Теперь можно положить в сливки шампиньоны с луком и оставить вариться на малом огне около 3 минут. Для придания жидкости, можно добавить молоко.
Соус готов, его переливают в специальную посуду и украшают перед подачей зеленью. Подавать к рыбе лучше в теплом виде.
Соус для пресноводной рыбы
Для жареной или запеченной пресноводной рыбы рекомендуется применить элементарный рецепт. Для него нужно приготовить:
- Лук – 1 шт.
- Мука – 30 гр.
- Шампиньоны или лесные грибы – 150 гр.
- Бульон из рыбы – 200 гр.
- Петрушка.
Рецепт приготовления с пошаговой инструкцией.
- Шампиньоны промываются и нарезаются на равные небольшие куски. Также чиститься луковица и режется кубиками.
- Далее, в шампиньоны необходимо налить 1,5 стакана воды и поставить их вариться на 20 минут.
- Когда шампиньоны будут сварены, их следует обжарить совместно с луком, на предварительно разогретой сковороде.
- В это время бульон из рыбы и отвар из грибов соединяется, увеличивается огонь и все варится, пока половина жидкости не испарится.
- Шампиньоны и лук, бросаются в остаток бульона, через 5 минут добавляется мука. Все тщательно мешается, затем добавляется соль и перец по вкусу, а потом рубленая зелень.
Соусом можно поливать рыбу или подавать отдельно к ней.
|
|
Рыба под грибным соусом — рецепт с фотографиями
Давайте сегодня устроим рыбный день, так хочется вкусной рыбки.
Как на счет рыбы под грибным соусом — по-моему отличная идея для ужина. Это невероятно вкусное блюдо с невероятно вкусным соусом. Рыбу выбирайте на ваш вкус, так как наш соус любую рыбу сделает вкусной и полезной.
Итак, сегодня у нас на столе будет рыба под грибным соусом!!!
Для начала, приготовим все необходимые ингредиенты,
итак нам понадобится:
4 листка фольги
100 г тонко нарезанного картофеля в мундире;
100 г моркови, порезанной тонкими брусочками;
несколько колец лука репчатого;
150-200 г филе белой рыбы или лосося, форели, семги и др.;
соль и белый перец
1 ст. ложка сливочного масла
Для грибного соуса:
— 200 г — любых грибов (хорошо подойдут лисички)
— 100 г сливочного масла
— 1 сваренное вкрутую яйцо
— рубленый укроп
— 2 ст. ложки бальзамического уксуса
— щепотка соли и перца
Порежьте рыбу кусочками шириной в 2-3 см.
В центр каждого листа фольги положите немного сливочного масла.
Сверху уложите порезанный картофель, морковь и лук, а затем рыбу. Посолите и поперчите и плотно защипите фольгу. Поместите блюдо в духовку, разогретую до 200ºC на 25 минут.
Пока запекается рыба, приготовим соус.
Прогрейте лисички на медленном огне на сковороде, чтобы выпарить излишки жидкости, затем добавьте сливочное масло, обжарьте до готовности, затем разомните сваренное вкрутую яйцо при помощи вилки, добавьте в лисички, а так же добавьте укроп, соль, перец и бальзамический уксус. Все хорошо перемешать и еще минуту подержать на огне. Затем выключить огонь и оставить под закрытой крышкой.
***
Почему именно этот соус?
В состав нашего соуса входит “лекарственное средство итальянцев” — бальзамический уксус! Бальзамический уксус чудесным образом помогает переварить тяжелую пищу и жиры, применение его в небольших количествах нормализует работу желудочно-кишечного тракта и обменные процессы, укрепляет организм в целом.
А все мы знаем, что к примеру, грибы являются тяжелой пищей…
Чтобы рыба была более сочной, перед подачей на стол, добавьте на каждую порцию рыбы немного соуса. К рыбе можно нарезать свежие овощи и зелени.
Приятного Вам аппетита!
Соус к жареной рыбе (из грибов, сливок и сыра)
Рецепт соуса приготовленный из грибов и сыра, который подается к жареной рыбе. Соус готовиться на основе растительного масла, на котором жарилась рыба, помимо сыра и грибов, в соус добавляются сливки, чеснок и пряные травы. Если вы решили пожарить рыбу – непременно приготовьте к ней этот соус.
Ингредиенты:
- Масло, в котором жарилась рыба (или свежее растительное масло)
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Репчатый лук — 1 головка;
- Шампиньоны — 3-5 шт.;
- Сливки или молоко — 1 стакан;
- Сыр с благородной плесенью (любой, к примеру Дорблю) — 100 гр.;
- Сливочное масло — третья часть стандартной пачки;
- Свежемолотый черный перец — по вкусу;
- Мускатный орех — половину чайной ложки;
- Несколько веточек тимьяна;
- Соль — по вкусу
Жареная рыба — довольно простое блюдо, но его можно сделать более изысканней за счет приготовления соуса к рыбе, который замечательно сочетается практически с любой жареной рыбой и с любыми овощами которые вы будете использовать в качестве гарнира. Поскольку описанный ниже соус подается к жареной рыбе, для начала, нам нужно пожарить любую рыбу (к примеру пожарить щуку), ну а как только рыба будет пожарена, можно приступать к приготовлению соуса к рыбе.
Готовим соус для рыбы
Поскольку мне показалось что есть одну только жареную рыбу будет не сильно интересно, я решил приготовить к ней простой соус, который должен сделать простейшее блюдо (жареная рыба) более изысканным и интересным. Рецепт описанного ниже соуса к рыбе готовиться очень просто и быстро, извольте сами в этом убедиться!
Итак, начнем приготовление нашего соуса к рыбе с репчатого лука. Лук нужно почистить и как можно мельче нарезать кубиками,
То масло, в котором жарилась рыба, хорошенько нагреваем, и высыпаем в него порезанный лук, тщательно его перемешиваем. Если масло после жарки никуда не годиться (к примеру, сгорело), то можно налить свежего масла, что конечно же не желательно, поскольку у соуса в этом случае не будет того аромата…
Пока лук обжаривается в масле, нарезаем очень тонкими пластинками шампиньоны,
И как только лук начнет приобретать золотистый цвет, отправляем грибы в наш будущий соус для рыбы.
Следом после грибов, отправляем в сковороду третью часть пачки сливочного масла и периодически перемешивая соус, дожидаемся пока масло полностью раствориться,
Даем соусу минуты 2 побурлить,
После чего, вливаем в соус для щуки стакан молока или сливок, перемешиваем соус,
Нарубаем 2-3 зубчика чеснока тонкими пластиками, и освобождаем веточки тимьяна от стеблей,
Как только соус для рыбы закипит после добавления в него сливок или молока, выкладываем в него сыр с плесенью, и периодически его перемешивая, дожидаемся пока он полностью раствориться в соусе,
После чего, добавляем в соус для щуки чеснок с подготовленным тимьяном, и всыпаем пару щепоток молотого мускатного ореха, хорошенько перемешиваем соус, даем ему побурлить еще минуту, максимум — две, после чего соус нужно сразу же снимать с огня. *** Небольшое примечание… поскольку соус готовиться на масле, в котором жарилась рыба, что предполагает, что масло было соленое, и поскольку в состав соуса идет соленый сыр с плесенью, — соус обычно дополнительно солить не нужно, но если вы решили готовить на свежем масле, или просто любите пищу посолоней, в этом месте готовки соуса можно его попробовать и подсолить по вкусу.
И перед подачей на стол переложить в пиалу,
И подать жареную рыбу с соусом вот в таком виде, и/или
Выложить жареную рыбу на тарелку, добавить к рыбе любой овощной гарнир (к примеру, отварная цветная капуста), и полив все приготовленным соусом, подать на стол в таком виде. По собственному опыту могу сказать, что соус замечательно подходит как к жареной рыбе, так и овощам. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта соуса к жареной рыбе
Примечания
Из-за сыра, соус после остывания сильно густеет, поэтому его желательно сразу съедать после приготовления
Рыба под грибным соусом. 50 000 избранных рецептов для мультиварки
Читайте также
Треска под грибным соусом
Треска под грибным соусом Ингредиенты: 700 г филе трески, 200 мл молока, молотый черный перец, соль, 500 мл воды.Для соуса: 400 г шампиньонов, по 100 мл сметаны, белого вина, по 1 столовой ложке лимонного сока, растительного масла, соль.Способ приготовления: Филе трески вымойте и
Рыба, запеченная под грибным соусом
Рыба, запеченная под грибным соусом – рыба (целая тушка) – 400–500 г– мука – 1 ст. ложка– сок 1/2 лимона– грибы – 100 г– репчатый лук – 1 шт.– сливочное масло – для жарки– соль, перец – по вкусу– Для соуса:– мука – 1 ст. ложка– сливочное масло – 50 г– сливки – 2 ст.
Язык под грибным соусом
Язык под грибным соусом Подготовленный язык отварить в подсоленной воде с добавлением нарезанных крупными ломтиками овощей. Готовый язык вынуть из бульона, снять кожу, охладить, нарезать и уложить на тарелку. Приготовить белый соус, используя половину нормы масла, с
РИС С САРДЕЛЬКАМИ И ГРИБНЫМ СОУСОМ
РИС С САРДЕЛЬКАМИ И ГРИБНЫМ СОУСОМ ПРОДУКТЫ• 300 г отварного риса• 6–8 сарделек• 1 ст. ложка муки• 1 ч. ложка томатной пасты• 1–1,5 стакана воды• 1–2 ст. ложки сливочного масла• 3–4 ст. ложки консервированных грибов• 1 луковица• молотый черный перец,• соль и сахар по
Рис с грибным соусом
Рис с грибным соусом Грибы свежие – 400 гЛук – 2 шт.Оливковое масло – 50 млВода – 700 млЛавровый лист – 1 шт.Укроп – 30 гМука – 75 гРис белый – 400 гСоль, перец, коренья 25 мин 219 ккалОбжарить нарезанные крупно грибы с мелко нарезанным луком на оливковом масле до золотистого цвета.
Рыба под сметано-грибным соусом
Рыба под сметано-грибным соусом ? 380 г консервированной рыбы (сардин, сайры и др.)? 300 г любых свежих грибов? 200 г сметаны? 100 г сыра? 3 клубня картофеля? 1 яйцо? 5 ст. л. растительного масла? 2 ст. л. пшеничной муки? зелень укропа? сольГрибы очистите, вымойте, нарежьте и поджарьте на
Гусь под грибным соусом
Гусь под грибным соусом Ингредиенты: Тушка гуся, сметана – 300 г, мука – 100 г, масло сливочное – 70 г, грибы белые – 100 г, морковь – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., лист лавровый – 1 шт., лук зеленый, зелень петрушки и укропа, соль и перец душистый по вкусу. Способ
320. Рыба с грибным соусом
320. Рыба с грибным соусом продукты 1 целая плоская рыба (палтус или камбала, около 700 г), выпотрошенная и очищенная, 2 ст. л. растительного масла, а также масло для жаренья, 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных, 1 небольшая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная; 4,5 см
Говядина под грибным соусом
Говядина под грибным соусом Ингредиенты:600 г мякоти говядины (куском), 25 г сухих грибов, 80 г сливочного масла или маргарина, 1 веточка сельдерея, 1 луковица, 1 морковь, 0,5 стакана белого или красного сухого вина, 3–4 разливательные ложки мясного бульона, соль, черный молотый
Гренки с грибным соусом
Гренки с грибным соусом Ингредиенты:200 г пшеничного хлеба, 80 мл молока, 2 яйца, 40 г маргарина.Соус: 300 г свежих грибов, 200 г сливочного масла, 3 желтка, 400 мл молока, черный молотый перец, соль.Способ приготовления:Ломтики хлеба смочить в льезоне (см. рецепт котлет «Марешаль»),
Рыба под грибным соусом
Рыба под грибным соусом 800 г рыбного филе (любого), 500 г шампиньонов, 100 г сливочного масла, 200 мл сливок, ? лимона, 2 столовые ложки пшеничной муки, черный молотый перец, соль.Филе рыбы посолите и поперчите. Шампиньоны нарежьте пластинками. Затем выложите нарезанное
Форель с грибным соусом
Форель с грибным соусом Время приготовления 30 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 2 форели среднего размера, 2 лимона, 200 г свежих белых грибов, 0,5 стакана сметаны, 0,5 ч. ложки молотого белого перца, соль.Способ приготовления:Форель подготовить, каждую рыбину разрезать на 3
Рыба с грибным соусом
Рыба с грибным соусом Ингредиенты:400 г рыбы (любой), 20 г муки, 40 г сливочного масла или маргарина, 400 г сметанного соуса, 120 г грибов (любых), 60 г репчатого лука, 60 г картофеля (отварного), 1 яйцо (сваренное вкрутую), тертый сыр (любой).Способ приготовления:Любую рыбу очистить,
Утка с грибным соусом
Утка с грибным соусом Время приготовления: 3 чКоличество порций: 2Ингредиенты: 1 утка, 250 г грибов, 0,5 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка муки, 1 ст. сливок, растительное масло, соль, перец по вкусу.ПриготовлениеОбработанную тушку утки промойте, замочите в холодной воде на 2 ч. Затем
Деруны с грибным соусом
Деруны с грибным соусом Ингредиенты1 кг картофеля, 100 г пшеничной муки, 0,5 чайной ложки соды, растительное масло для жаренья, соль на кончике ножа.Для соуса: 50 г сушеных грибов, 1 столовая ложка муки, 1 небольшая луковица, растительное масло для жаренья, соль по вкусу.Способ
Хек, тушеный в томатно-грибном соусе
Мультиварка с легкостью заменит сковородку и кастрюлю. Грибы и лук нужно слегка обжарить, чтобы соус получился вкусным. Хек тушится долго, но присутствующая в томатном соусе кислота не позволит кусочкам рыбы развалиться.
Извлеченный из мультиварки тушеный хек смотрится аппетитно: кожа не растрескивается, мякоть становится золотисто-оранжевой. Классика жанра требует присутствия моркови в соусе, но можно на собственном опыте убедиться, что шампиньоны обеспечат лучший результат. Томатно-грибной соус – самая популярная современная «заливка» для тушеной рыбы.
Продукты
- хек – 1 кг;
- грибы шампиньоны – 200 г;
- лук – 3-4 шт.;
- томатный сок – 600 мл;
- мука – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- масло подсолнечное – 70 мл;
- черный молотый перец – ½ ч. л.;
- зерна кориандра – 1 ч. л.
Рецепт приготовления
Томатно-грибной соус смягчает суховатый и пресный вкус мякоти хека. В данном случае используется сок оранжевых помидоров, в нем есть сладковатый привкус, который не характерен для сока из красных плодов. Вместо томатного сока можно взять разбавленную водой томатную пасту.
1. Хек размораживают, моют, чистят. Затем все тушки разрезают на 2-3 части, рыбную нарезку повторно моют под струями холодной воды.
2. Зерна кориандра раздавливают скалкой, смешивают в половине чайной ложки соли. Кусочки хека натирают пряной смесью и оставляют мариноваться, пока в мультиварке обжариваются грибы.
3. В чашу мультиварки наливают подсолнечное масло, кладут порезанные тонкими пластинками шампиньоны и кольца-полукольца лука. Устанавливают режим «Жарка» на 15 минут. Крышку мультиварки закрывают. Грибы и лук перемешивают каждые 5 мин.
4. Лучок должен стать прозрачным, его не нужно зажаривать до золотистости.
5. На грибную подушку кладут кусочки хека.
6. Столовую ложку муки растворяют в трех столовых ложках холодной воды. Полученную смесь выливают в миску с томатным соком, перемешивают. Затем кладут половинку чайной ложки соли и молотый черный перец.
7. Рыбу заливают полученным соусом, кусочки должны максимально погрузиться в жидкость. Включают режим «Тушение» на 50 мин.
8. Тушеную рыбу подают вместе с кусочками шампиньонов и томатным соусом.
Гарниром для горячего тушеного хека будет картофельное пюре. Остывшая рыбка лучше воспринимается в качестве закуски: кусочки выкладывают в тарелку, затем поливают холодным соусом, в который можно добавить немного яблочного уксуса. Это легкое маринование положительно скажется на вкусе блюда. Когда рыбу тушат в мультиварке, томатно-грибного соуса хватает и для заливки готовой блюда при подаче, и для ароматизации гарнира. Картофель – лучшее дополнение для хека, но не единственное. Тушеная рыба хорошо сочетается с цельнозерновой пастой, разваренной перловкой, длиннозернистым рисом.
Тушеный в мультиварке хек может храниться в холодильнике 3-4 дня. Пару кусочков рыбки можно освободить от кожи и костей, а потом взбить блендером вместе с густым томатно-грибным соусом. Получится вкусная рыбная намазка для утренних бутербродов.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Запеченная рыба с грибами и овощами в сливочном соусе рецепт с фото пошагово
• Растительное масло для жарки• 4 филе минтая
• 2-3 луковицы
• 400 грамм шампиньонов (2 шт. кабачка или 2 шт. моркови)
• 0,5 л сливок любой жирности
• Соль, перец
• Приправа для рыбы
• 1 ст. л. муки или крахмала
• Зелень для подачи
• 5-6 штук сырых картофелин
Форма для запекания: 24×24 см
Запекание: 190-200°C 30-35 минут
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».
НатальяПохожие рецепты
Рыба в грибном сливочном соусе
от Raymund · Опубликовано · Обновлено
Рыба в грибном сливочном соусе — это простое блюдо из жареной рыбы в слегка панировке, подаваемой в сливочном соусе с грибами, нежная текстура и вкус слегка улучшены оттенками лимона.
Эта рыба в грибном сливочном соусе была одним из блюд, которые я всегда хотел приготовить, но уже забыл, так как у меня есть длинный список блюд, которые я хотел бы приготовить, к счастью, недавно я получил это на одном из приемов крещения, меня пригласили чтобы напомнить мне приготовить дома.
Рыба в грибном сливочном соусе — это простое блюдо из слегка обжаренной в панировке рыбы, подаваемой в сливочном соусе с грибами. Нежная текстура и вкус слегка подчеркнуты нотками лимона. Филиппинцам обычно нравится это с рисом, но я вижу, что это будет также хорошо с жареной цветной капустой, печеным картофелем или даже с хрустящим хлебом.
Распечатать часы значок часов слегка подчеркнуты нотками лимона.Рыба
- 6 штук филе дори среднего размера
- сок из 1 лимона
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана кукурузного крахмала
Крем-соус
- 200 г белых шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 1 1/2 стакана молока
- 3 столовые ложки муки
- 100 граммов масла
- 2 мелко нарезанных лука-шалота
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
Прочие
- соли
- свежемолотый черный перец
- масло
- Метод
- Смешайте муку, кукурузный крахмал, соль и свежемолотый черный перец, затем поместите в большую миску.
- Филе дори приправить солью, свежемолотым черным перцем и лимонным соком, затем отставить на 15 минут.
- Слегка обвалять рыбное филе в мучной смеси и обжарить на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Отложите это в сторону.
- В отдельную сковороду добавьте небольшое количество масла, затем готовьте грибы в течение минуты. После приготовления снимите со сковороды и отложите в сторону.
- Добавьте сливочное масло, затем обжарьте чеснок и лук-шалот.
- Добавьте муку и варите, пока не образуется рулет.
- Осторожно влейте молоко, перемешивая, пока оно не превратится в однородный густой соус.
- Добавьте мускатный орех и грибы, тушите минуту.
- Добавьте рыбу и продолжайте тушить еще одну минуту. При необходимости приправить солью и свежемолотым черным перцем.
Рекомендовано
Теги: FishMushroomSeafood
Рецепт ребрышки на гриле с грибами и рыбным соусом
Рыбный соус добавляет новую глубину вкуса классическому рибай, приготовленному на гриле.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Общее время: 0 часы 35 год минут
2 ст. несоленое сливочное масло
2 ст. оливковое масло первого отжима
2 крупный лук-шалот
2 фунт.смешанные грибы (например, кремини, устрицы и шиитаке)
2 ст. Азиатский рыбный соус
1 щепотка кайенского перца
2 ст. нарезанный эстрагон
2 ст.нарезанный чеснок
4 стейки рибай
поваренная соль
Свежемолотый черный перец
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло в 2 столовых ложках оливкового масла. Добавьте лук-шалот и смешанные грибы и готовьте на сильном огне, периодически помешивая, примерно 8 минут, пока грибы не подрумянятся и не испарится жидкость. Добавьте рыбный соус и кайенский перец и готовьте 1 минуту. Добавьте эстрагон и чеснок, накройте крышкой и держите в тепле.
- Разогрейте сковороду-гриль. Смажьте стейки оливковым маслом, приправьте солью и черным перцем.Жарьте на умеренно сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны для мяса средней прожарки. Переложите стейки на тарелки. Сверху выложите грибы и подавайте.
Антонис Ахиллеос
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Рыба Маркуса Уэринга на пару, сливочно-грибной и соус из белого вина
Я узнал о MasterChef: The Professionals на BBC iPlayer. Мне это как всегда нравится. Я не уверен, почему так мало женщин. Это все огромный женоненавистнический заговор, или женщины просто не заходят, или дерьмо повара, или что! Я шел за единственной оставшейся женщиной, симпатичной поваром Джоуи, чья еда всегда такая красивая и красочная, и вы чувствуете себя счастливыми, просто глядя на тарелку.В любом случае это все, что мы можем сделать, но, судя по звукам, вкус тоже был отличным. Но, очевидно, недостаточно хорошо, поскольку ее выгнали сегодня вечером.
Мне нравятся парни помоложе с растительностью на лице, там вроде как минимум три одинаковых. У них явно есть талант. Еще была пара парней с дырочками в ушах, достаточно большими, чтобы можно было проткнуть огурцы, но их уже нет.
Я думаю, что тесты на навыки были отличным способом научиться делать некоторые повседневные основы.Как зарезать кролика или набить свиную рысак. КТО ЕСТЬ СВИНЬИКИ? Нет, если серьезно, отличные советы по разделке рыбы (с головы, а не из хвоста!), Приготовлению соусов, классических десертов и т. Д. Также всегда забавно, когда трое судей корчат рожи бедным участникам, когда они делают вещи, которые явно немыслимы на планете Chef Например, попытаться склеить равиоли водой вместо яйца, приготовить фрикадельки из безе в заварном креме вместо молока или повернуться спиной к саламандре. Никогда не отворачивайтесь от саламандры.Я даже не знал, что такое саламандра до этой серии (кроме той, которая прожигала дыры в брюках Рона Уизли). Я просто из тех поваров, которые непременно отвернутся от саламандры и сожгу тосты. Я узнаю так много важных вещей, И вы не сделаете сабайон для мороженого.
Также отличный совет: в следующий раз, когда вы будете готовить для лучших поваров Британии, не заставляйте их есть кишки омара.
В одном из эпизодов тест навыков Маркуса Уэринга заключался в разделке камбалы на филе, ее приготовлении на пару и приготовлении для нее сливочно-грибного и белого винного соуса.Я подумал, что это выглядит так, будто оно будет иметь фантастический вкус и может быть элегантным блюдом для элегантных гостей. Я плохо разбираюсь в соусах, поэтому подумал, что было бы неплохо добавить в свой репертуар простой, но вкусный соус.
Итак, я решил попробовать это под руководством прекрасного Маркуса. У меня в холодильнике не оказалось целой камбалы, но у меня было несколько готовых филе леща (хотя я могу филе леща, конечно, начиная с головы, а не с хвоста), что, как я думал, тоже подойдет.
Итак, я бросил в кастрюлю немного рыбного бульона и ароматических веществ.Я использовала этот бульон как для приготовления рыбы на пару, так и для соуса.
Для соуса я нарезал пару шалот и несколько шампиньонов, затем добавил немного белого вина, бульона и сливок. Я проверил приправу, и она не нуждалась в дополнительной соли.
Что касается леща, я слегка приправил филе солью и перцем (хотя Маркус, похоже, не приправлял свое, но иногда, может быть, я просто кое-что знаю) и просто натер на них немного цедры лайма. Затем я сложил их в красивые свертки и поместил в пароварку (в моем случае не красивую бамбуковую пароварку, а сито над кастрюлей с кипящим бульоном, закрытым крышкой).
Рыба приготовилась примерно за 5 минут. Это легко увидеть, просто снимите его с огня, как только он только что превратился из полупрозрачного в белый и легко шелушится. Или, если у вас есть волшебные пальцы Маркуса, вы просто дотронетесь до рыбы, и вы узнаете).
Соус был великолепен, с великолепным грибным вкусом, и рыба была приготовлена идеально. Муж был немного подозрительным, когда я протянула ему кусочки белой рыбы из сита. Они выглядят немного мягкими, но как только они были покрыты сливочным соусом, он понял суть и полюбил блюдо.
Я подал его со свежим салатом и некоторыми совершенно безвкусными ньокки — моя первая попытка приготовить ньокки с нуля, которые также были невероятно уродливыми.
Рыба Маркуса Уэринга на пару с грибами, сливками и соусом из белого вина (4 порции)
8 рыбных филе (камбала, лещ или окунь) 2 стакана рыбного бульона
Свежие травы и другие ароматические вещества
(Маркус использовал половину лимона, 2 лавровых листа, веточку тимьяна, лук-шалот, лемонграсс и фенхель — у меня были только лимон и лавровый лист , тимьян и лук-шалот, но для хорошей меры добавил немного свежей петрушки и укропа)
Соус
Сливочное масло или масло
2 Лук-шалот
Большая горсть (около 2/3 — 1 стакана) нарезанных грибов
1/3 стакана белого вина
2 / 3 стакана рыбного бульона
1/3 стакана сливок
Горсть нарезанных тонкими ломтиками грибов
Свежий тимьян
Филе, приправить рыбу и сложить готовую к приготовлению на пару.Доведите до кипения рыбный бульон с ароматическими добавками. Поместите рыбу в пароварку.
Нарезать лук-шалот и грибы. Нагрейте на сковороде кусок сливочного масла или столовую ложку масла и добавьте лук-шалот и грибы. Жарить минуту две. Добавить белое вино, немного потушить, всыпать рыбный бульон из-под пароварки, добавить сливки. Приготовить немного. Просеять и выбросить гриб и лук. Верните соус в кастрюлю и добавьте тонко нарезанные грибы и свежий тимьян. Готовьте немного, пока грибы не станут готовыми (добавьте немного воды, если они стали слишком густыми).Проверьте приправу.
Когда рыба будет приготовлена, снимите ее с пароварки и выложите на тарелку. Выложите соус на рыбу.
Жареная рыба с грибно-имбирным соусом
Этот вкусный соус прост в приготовлении, его можно подавать к жареной, запеченной или приготовленной на пару рыбе.
Соус из грибов и имбиря
Состав | 1 порция | 2 порции |
Имбирный фарш | ¼ т | ½ т |
Сахар | 1 т | 2 т |
Уксус | 1 т | 2 т |
Соевый соус | 1 т | 2 т |
Вода | ¼ чашка | ½ стакана |
Мелко нарезанные грибы | 2 малых | ¼ чашка |
Зеленый лук, мелко нарезанный (по желанию) | 2 т | 1 т |
Мука кукурузная | ½ т | 1 т |
Соль и перец | К сезону | К сезону |
Метод
- Смешайте имбирь, сахар, уксус, соевый соус и воду и тушите 5 минут.
- Добавить грибы и зеленый лук. Варить еще несколько минут, пока грибы не станут мягкими.
- В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды до однородной массы и перемешайте с соусом.
- Перемешайте и тушите соус, пока он не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Подавать с жареной рыбой.
Жареная рыба
Состав | 1 порция | 2 порции |
Рыбное филе средней и твердой текстуры, e.грамм. gurnard, tarakihi, синий треска | 1 | 2 |
Мука | 1-2 т | 2-4 т |
Соль | ¼ т | ½ т |
Нефть | 2 т | 1 т |
Метод
1.При необходимости промокните рыбу насухо. Порежьте на более мелкие кусочки, если они слишком большие, чтобы лежать в сковороде.
2. В неглубокой посуде посыпьте рыбу мукой и солью.
3. Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте рыбу. Готовьте, пока рыба не подрумянится, а мякоть не станет молочной. Для тонкого филе может потребоваться всего 45 секунд на каждую сторону, а на более толстое — 2–3 минуты на каждую сторону. Для запекания блюд с низким содержанием жира или рыбы в микроволновой печи.
4. Подавать с грибным и имбирным соусом.
Рекомендации по сервировке: подавать с картофелем или рисом и овощами.
Рецепт от простых рецептов для одного или двух
Судак с грибным крем-соусом Рецепт
22 февраля 2021 г. Шеф-повар Люсия Уотсон
Распечатать рецептЭтот рецепт судака действительно настолько хорош, что вы захотите подать его всем.
Порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- 1 чашка смешанных грибов (пуговица, шитаке или дикие сорта), нарезанных
- 1 лук-порей, нарезанный кружочками толщиной 1/4 дюйма, затем разрезанный пополам *
- 2 столовые ложки масла
- 1/4 стакана сухого хереса
- 3/4 стакана куриного бульона
- 3/4 стакана сливок
- 2 (8 унций) филе судака
- Соль и перец
- 1 столовая ложка свежей петрушки
* Примечание: Вы можете заменить лук-порей на 1/2 стакана нарезанного зеленого лука.
Указания:
- Положите масло в кастрюлю с толстым дном; растопить и варить, пока масло не подрумянится и не приобретет ореховый аромат.
- Добавьте грибы и готовьте на среднем огне около 5 минут или пока они не подрумянятся.
- Добавьте лук-порей и готовьте еще несколько минут.
- Добавьте херес и готовьте еще несколько минут.
- Добавьте сливки и куриный бульон.
- Доведите до кипения и положите филе судака.
- Готовьте рыбу примерно на 5-8 минут или пока она не будет готова (проверьте рыбу внутри).
- Аккуратно переложить рыбное филе на разогретую тарелку и слегка накрыть фольгой.
- Чтобы закончить, включите сильный огонь и уменьшите соус, пока он не станет достаточно густым, чтобы покрыть ложку. Добавьте петрушку, немного соли и перца. Попробуйте, добавив при необходимости еще соли или немного лимонного сока.
- Разложите рыбу по тарелкам и полейте рыбу соусом.
- Подавать с приправленным маслом диким рисом.
Рыба со сморчком и сливочно-сливочным соусом
Смешайте эти два популярных весенних ингредиента, сморчков и пандусов, в сливочном соусе, чтобы приготовить восхитительный ужин.
Урожайность 4 четверти порции (1 порция) Половина (2 порции) По умолчанию (4 порции) Двойная (8 порций) Тройная (12 порций) Время приготовления 10 минут Время приготовления 15 минут Общее время 25 минут1.50 фунтов трески (пикша, окунь или форель тоже подойдут)
0,50 фунта Morels
0,33 фунта Пандусы, очищенные
3 столовые ложки масла
1 чашка сухого белого вина
1 чашка жирных сливок
1 щепотка Соль
1 щепотка перца
1 столовая ложка оливкового масла
1 лимон
1Разрежьте сморчки пополам, быстро промойте и высушите на бумажном полотенце.
2Срежьте зеленые листья с рампы, нарежьте лентами по длине и храните отдельно от луковиц и стеблей.Луковицы и стебли нарезать крупно.
3Выложите рыбу в сковороду, покрытую фольгой, и полейте маслом. быстро натрите, чтобы убедиться, что он покрыт, затем посолите и поперчите по вкусу. Разрезать лимон пополам и добавить в сковороду.
4Растопите масло на сковороде и обжарьте сморчки, пока они не начнут подрумяниваться.
5Пока сморчки подрумяниваются, поместите рыбу под жаровню.
6Положите нарезанные луковицы и стебли в сковороду и обжарьте до мягкости. Добавьте нарезанные листья и перемешайте до полного увядания.
7Добавьте чашку вина в сковороду и варите, пока объем не уменьшится вдвое.
8Пока вино уменьшается, достаньте рыбу из жаровни, осторожно переверните лопаткой и верните в жаровню.
9Добавьте сливки в сотейник, перемешайте и убавьте огонь. Проверьте рыбу. Варить до загустения.
10Когда рыба будет выглядеть приготовленной, достаньте рыбу из жаровни и выдавите на нее приготовленную половину лимона.
11Подавайте рыбу вместе с рисом (или другим крахмалом) и поливайте рис и рыбу грибным и сливочным соусом.
Я подал блюдо с обычным рисом, но вы могли бы легко использовать ризотто, картофель, макароны или крупу. Я добавил жареную спаржу, заправленную хорошим оливковым маслом, лимонным соком и несколькими кусочками сыра пармезан.
Ингредиенты
1,50 фунта Треска (Пикша, окунь или форель тоже подойдут)
Сморчки 0,50 фунта
0,33 фунта Пандусы, очищенные
3 столовые ложки масла
1 чашка Сухое белое вино
1 чашка сливки
1 щепотка соли
1 щепотка перца
1 столовая ложка оливкового масла
1 лимон
Указания
1Разрежьте сморчки пополам, быстро промойте и высушите на бумажном полотенце.
2Срежьте зеленые листья с рампы, нарежьте лентами по длине и храните отдельно от луковиц и стеблей. Луковицы и стебли нарезать крупно.
3Выложите рыбу в сковороду, покрытую фольгой, и полейте маслом. быстро натрите, чтобы убедиться, что он покрыт, затем посолите и поперчите по вкусу. Разрезать лимон пополам и добавить в сковороду.
4Растопите масло на сковороде и обжарьте сморчки, пока они не начнут подрумяниваться.
5Пока сморчки подрумяниваются, поместите рыбу под жаровню.
6Положите нарезанные луковицы и стебли в сковороду и обжарьте до мягкости. Добавьте нарезанные листья и перемешайте до полного увядания.
7Добавьте чашку вина в сковороду и варите, пока объем не уменьшится вдвое.
8Пока вино уменьшается, достаньте рыбу из жаровни, осторожно переверните лопаткой и верните в жаровню.
9Добавьте сливки в сотейник, перемешайте и убавьте огонь. Проверьте рыбу. Варить до загустения.
10Когда рыба будет выглядеть приготовленной, достаньте рыбу из жаровни и выдавите на нее приготовленную половину лимона.
11Подавайте рыбу вместе с рисом (или другим крахмалом) и поливайте рис и рыбу грибным и сливочным соусом.
Рыба со сморчком и сливочным соусомЛосось, обжаренный в сливочно-грибном и чесночном соусе
Этот рецепт обжаренного лосося варится на медленном огне с нежирным сливочно-грибным и чесночным соусом, который полон вкуса и омега-3 жирных кислот. В соус добавлен молодой шпинат, поэтому на ужин можно приготовить полезные блюда из морепродуктов в одной кастрюле.
Прежде чем я углублюсь в этот пост, я хочу сначала поблагодарить Sitka Salmon Shares за доставку лосося, используемого в этом рецепте, прямо к моей входной двери. Это не спонсируемый пост, и мне не заплатили, но они прислали мне БЕСПЛАТНУЮ коробку для общего доступа, наполненную диким аляскинским лососем и информацией о том, как работает их программа. Я люблю морепродукты, поэтому доставка была желанной. Рыба была просто восхитительной.
Мой личный опыт работы с рыбойКогда мне исполнилось 16, я работала официанткой в стейк-ресторане.Вскоре после того, как я начал, бизнес был продан молодой паре. Новые владельцы унаследовали персонал, поэтому я сохранил свою работу, но у них было другое представление о том, каким будет меню. Семейный стейк-хаус вскоре стал известен своей свежей рыбой.
Когда я рос, я не ел много морепродуктов. Мои родители не были заядлыми рыбоядками, поэтому я почти не сталкивался с этим. Это очень быстро изменилось с появлением нового ресторана. Как официант в новом рыбном гроте, часть моей работы заключалась в знании меню.Владельцы потребовали, чтобы мы знали способ приготовления всех пунктов меню, включая вкус. Каждую пятницу во время наших еженедельных собраний серверов нам подавали разную рыбу. Я перешел от того, что редко ел рыбу, к тому, чтобы есть ее несколько раз в неделю. Этот опыт открыл в моем мире удивительный вкус морепродуктов.
Дикий аляскинский лососьАмериканская кардиологическая ассоциация рекомендует еженедельно съедать 2 порции рыбы ( 3,5 унции ), особенно жирной рыбы.Лосось — одна из таких жирных рыб. Основная причина этой рекомендации заключается в том, что жирная рыба богата жирными кислотами омега-3 — жирами, которые часто называют полезными жирами. Я не хочу тратить уйму времени на разговоры об омега-3 конкретно в этом посте, но получение достаточного количества их в вашем рационе очень важно. Если вы не знакомы, посмотрите мой пост «Омега-3 и ваше здоровье».
К сожалению, большинство американцев не соблюдают эту рекомендацию. У меня были клиенты, которые говорили мне, что лосось тоже на вкус « рыбный. ”Некоторым людям просто неудобно готовить рыбу. Если вы один из этих людей, этот рецепт был создан для вас.
Лосось не должен быть рыбным, но у него определенно уникальный вкус. Белая рыба, такая как треска и тилапия, обычно имеет мягкий вкус, в то время как лосось имеет гораздо более глубокий вкус. Вкус лосося может варьироваться в зависимости от сорта. То, как рыба была обработана, также влияет на ее вкус.
В этом рецепте я использовал дикого аляскинского лосося кижуча, который, как правило, имеет более мягкий вкус, чем другие разновидности, но для его приготовления можно использовать любой свежий лосось.Если вы не решались попробовать лосось, этот рецепт — отличный способ попробовать. Грибно-сливочный соус маскирует вкус рыбы, делая ее приемлемой для тех, кто борется со вкусом. Если вы любите лосось, вам понравится этот рецепт. Этот рецепт вам понравится, даже если вы не любите лосося!
Как приготовить обжаренный лососьЭтот рецепт состоит из двух этапов — обжаривание лосося и приготовление сливочного соуса. Первый шаг — приготовить лосось.Нарежьте филе лосося на кусочки по 3,5 унции, а затем промокните насухо. После того, как вы приготовили, разогрейте масло в сковороде и обжарьте лосось с обеих сторон.
Я люблю готовить лосось с кожей, но вы можете сначала снять кожу, если хотите. Когда кожа будет готова, ее будет легче удалить, если обжарить кожу. Когда масло нагреется, поместите кусочки лосося в сковороду кожей вниз и жарьте около 7 минут. Таким образом, лосось готовится более чем наполовину, поэтому, когда вы перевернете его, вам не придется так долго готовить мясную сторону.После того, как кожица будет приготовлена, переверните ее и обжарьте мясную сторону. Теперь вам следует удалить кожу. Вилкой приподнимите один угол кожицы, затем снимите его.
Дайте лососю готовиться в течение ~ 4 минут, затем переверните его снова, чтобы обе стороны филе лосося подрумянились. Когда лосось приготовится, снимите его со сковороды и отложите в сторону. Однако не ополаскивайте сковороду. Вы можете использовать сок, оставшийся от лосося, чтобы приготовить грибно-чесночный соус.
Приготовление сливочно-грибного и чесночного соусаНачну с того, что я никогда не любил сливочные соусы.Это еще одна вещь, которую я не ел, когда рос, и у меня никогда не было желания готовить ее — до недавнего времени. Pinterest полон рецептов на основе сливочного соуса, которые выглядят абсолютно восхитительно, но как только я читаю ингредиенты — жирные сливки, масло, сыр, меня сразу же отвергают. Не поймите меня неправильно, я ем все три ингредиента. Я люблю масло и сыр, а также люблю мороженое. Однако я не забываю, как ем в одной порции.
Я ела восхитительные блюда на основе сливочного соуса в ресторанах, но обычно после этого я не чувствую себя хорошо.Наверное, потому, что они калорийны, а мое тело не привыкло к такому питанию.
Я искал в Интернете рецепты сливочного соуса с низким содержанием жира, но не нашел ничего, что выглядело бы аппетитно. Вот почему я решил поэкспериментировать и сделать свой собственный.
Греческий йогурт был первым ингредиентом, который пришел мне в голову. Если вы пробовали другие мои рецепты, вы, вероятно, заметили, что я много использую греческий йогурт. Он отлично подходит для замены продуктов с высоким содержанием жира и придает сливочную и густую консистенцию многим блюдам.Проблема в том, что нагревание йогурта может привести к его свертыванию, а сливочный соус — это просто ужасно! Ключ к правильному приготовлению — поддержание низкой температуры и постоянное помешивание! Это также помогает сочетать его с источником жира.
Используйте половину или половину вместо жирных сливокБольшинство сливочных соусов готовятся из жирных сливок, но вместо этого я выбрал половину и половину. Эта небольшая замена значительно снижает количество жира, но при этом дает немного, чтобы помочь ему добиться правильного результата.Вместо того, чтобы использовать 1 стакан половинки, я использовал ½ стакана оригинального забеливателя на половину и половину и ½ стакана обезжиренной версии. Чтобы приготовить этот сливочный соус, смешайте оба вида половинки и половинки с греческим йогуртом. Хорошо перемешайте и отложите до готовности.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в той же сковороде, где вы готовили лосось. Масло смешается с другими соками и станет началом вашего сливочного соуса. Обжарьте лук и чеснок в масле до размягчения. После того, как чеснок и лук будут приготовлены, убавьте огонь до минимума и медленно перемешайте сливочную смесь со сковородой.Я предлагаю использовать венчик и постоянно помешивать крем-соус. Затем добавьте грибы и сыр пармезан, постоянно помешивая, пока смесь не закипит.
Последний шаг — добавить листья шпината в соус, чтобы они стали мягкими и увядшими. Варите на медленном огне несколько минут, периодически помешивая, затем снова добавьте филе лосося в сковороду. Налейте сливочный соус на филе лосося, затем добавьте свежую нарезанную петрушку и тимьян.
Теперь ваш обжаренный лосось с грибно-чесночным соусом готов к употреблению.Каждая порция состоит из филе лосося на 3,5 унции, 1 стакана приготовленного шпината и грибно-чесночного соуса. Вы можете есть его отдельно или подавать с гарниром из риса, киноа, лапши или другого овоща.
Я так рада поделиться с вами этим рецептом. Надеюсь, тебе это нравится так же, как и мне.
Если вы любите морепродукты так же, как и я, вам также могут понравиться эти простые бургеры с лососем, этот легкий миндальный орех с тилапией или рецепт обжаренных морских гребешков.
Обжаренный лосось со сливочно-грибным и чесночным соусом
Этот обжаренный лосось варится с нежирным сливочно-грибным и чесночным соусом, который полон вкуса и омега-3 жирных кислот.Этот простой рецепт включает в себя соус из молодого шпината, поэтому на ужин вы можете приготовить полезные блюда из морепродуктов в одной кастрюле.
Автор: Хизер Манжери, RDN
- 14 унций сырого филе лосося
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 стакана половинных и половинных сливок (для соуса)
- 1/2 стакана обезжиренных половин и половинок сливок (для соуса)
- 1 / 2 стакана простого обезжиренного греческого йогурта (для соуса)
- 10 средних грибов, нарезанных (для соуса)
- 1 столовая ложка сливочного масла (для соуса)
- 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных (для соуса)
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная (для соуса)
- 4 стакана свежих листьев шпината (для соуса)
- 1/3 стакана тертого сыра Пармезан (для соуса)
- 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной (для соуса)
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна (для соуса)
- 1/4 чайной ложки перца (для соуса)
- 1/4 чайной ложки соли (для соуса)
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.Промокните филе лосося насухо, затем приправьте мякоть солью и перцем. Обжарьте в горячем масле кожей вниз в течение ~ 7 минут, затем переверните филе лосося и обжарьте мясо. Пока мякоть опущена вниз, вилкой снимите кожицу с верхушки лосося. (Сначала обжарьте кожу, чтобы ее было легче удалить.) Примерно через 4 минуты переверните еще раз, чтобы обе стороны могли потемнеть. После приготовления снимите со сковороды и отложите в сторону.
В сковороде должно остаться немного сока лосося.Добавьте к нему сливочное масло и прогрейте на среднем огне. Обжарьте чеснок и лук в масле.
В отдельной миске смешайте половину и половину, обезжиренную половину и половину и греческий йогурт. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
Когда чеснок и лук будут приготовлены, убавьте огонь до минимума и добавьте смесь сливок в сковороду, затем добавьте грибы и сыр пармезан. Постоянно помешивайте, пока не закипит. После того, как закипит, добавьте листья шпината и перемешайте с соусом, позволяя им завянуть и приготовиться.