Соус из свежих помидоров: Доступ к этой странице запрещен.
Острый соус из помидор: простой пошаговый рецепт
Уже давно сложно представить себе какое-то блюдо без подходящего соуса. Конечно, можно выбрать самый обычный магазинный кетчуп, но намного же вкуснее будет приготовить «домашний кетчуп» из свежих вкусных помидор. Любители остренького тоже не должны оставаться в стороне. Особенно, учитывая то, что острый соус из помидор готовится достаточно просто, быстро, а еще – его можно непродолжительное время хранить в холодильнике. И сегодня мы поделимся с Вами рецептом вкусного жгучего соуса. Поехали! 😉
Рецепт острого соуса из помидор
Ингредиенты
- свежие томаты – 0,5 кг;
- специи (острый красный перец, кориандр) – 2 ст. л.;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- чеснок – 6-7 зубчиков;
- соль – по вкусу.
Как сделать острый соус из помидор?
Мы, как всегда, подготовили для Вас пошаговый рецепт острого томатного соуса для удобства. Так что, для того, чтобы создать «кулинарный шедевр», выполните следующие шаги:
- Томаты помыть, нарезать на 4 части, обязательно удалить «попки».
Переложить нарезанные помидоры в сотейник, залить водой так, чтобы жидкость полностью покрыла овощи. Варить на слабом огне около 40 минут. Не забывайте иногда перемешивать.
- Всю сваренную массу пропустите через сито, чтобы отделить шкурки. Хорошо протрите ложкой, и все, что останется в сите, отправляем в урну.
- Чеснок очистить от шелухи, и, вместе со специями, перетереть в ступке. Будьте внимательны, и хорошо измельчите.
- Добавьте массу из чеснока, специй и соль к томатам. Туда же отправьте лавровый лист.
- Соус на медленном огне проварить около 30 минут, периодически перемешивая, чтобы не подгорало. Потом – удалить лавровый лист и снять с огня. К столу можно подавать, как в горячем, так и в охлажденном виде.
Совет от Сошьера
Если хотите сделать соус более пикантным, можете добавить в него острый перец чили. Его лучше всего очистить от косточек и измельчить в блендере. А уже готовую пасту проварить вместе с томатами.
Если хотите хранить острый соус из помидор, остудите его, переложите в стерилизованную тару и храните не больше десяти дней в холодильнике.
Ну, а, если Вы все-таки отдаете предпочтение более жгучим и острым соусам, то наша подборка рецептов острых соусов как раз для Вас. Там уж действительно «горячо»! 🙂
Соус из помидоров, перца и чеснока (к мясу, спагетти и др.): рецепт с фото
Приготовить соус из помидоров очень просто. Если томаты домашние, мясистые, сладкие и вкусные — соус получится соответствующим.
Для приготовления будем использовать несколько видов помидоров, но можно обойтись и одним, главное — вкусным. Добавим к ним немного сладкого перца и чеснок, обязательно томатную пасту — она придаст блюду более насыщенный внешний вид. Мне нравится в соусах сладковатая нотка, особенно, когда она пересекается с пикантностью чеснока и кислинкой помидоров.
Подавать соус можно к любым блюдам, особенно он хорош с мясом, картофелем, вкусно будет и с макаронами, кашами и т.д.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 10
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Помидоры можно использовать разных сортов.
Вымыть томаты хорошо, вырезать место роста плодоножки. После нарезать их небольшими дольками или другими произвольными кусочками – как вам больше нравится, главное, чтобы они поместились в чашу блендера или мясорубку.
Шаг 3 из 10
Измельчить помидоры в однородное пюре при помощи блендера, если его нет, использовать мясорубку с мелкой решеткой.
Шаг 4 из 10
Следом переложить в чашу очищенный и произвольно нарезанный сладкий перец, зубки чеснока. Измельчить все до однородного состояния. По желанию добавить немного чили, если любите острые соусы.
Шаг 5 из 10
Соединить в сотейнике томатную массу и перечно-чесночную.
Шаг 6 из 10
Добавить томатную пасту, лучшим вариантом будет томат домашнего приготовления, который готовят именно из помидоров.
Шаг 7 из 10
Переставить сотейник на огонь и довести все до кипения, если появится пена – снять ее. Проварить ингредиенты в течение получаса на небольшом огне.
Шаг 8 из 10
Спустя указанное время добавить соль, сахарный песок, молотый перец.
Шаг 9 из 10
Ввести в соус растительное масло и хорошо все перемешать, варить еще 5-7 минут.
Обязательно снять пробу, если вкус вас полностью устраивает – отлично.
Шаг 10 из 10
Соус непременно остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт томатного соуса на зиму
Остренький, вкусный томатный соус можно приготовить и самостоятельно из свежих помидоров, чтобы наслаждаться им зимой. Он может стать отличной заменой магазинным кетчупам, в которых много всяких вредных добавок. Такой соус можно также добавлять в пиццу, макароны, борщ – да хоть куда.
Томатный домашний соус на зиму
Состав:
- 3 кг помидоров
- 3 шт яблока
- 5 шт острого перца (или меньше, если не любите острое)
- 200 мл сахара
- 2 ст. ложки соли
- 150 мл уксуса 9% (можно и без него)
- 50 мл подсолнечного масла
- 1/2 ч. ложки корицы
- 1 ч. ложка молотого черного перца
- 1/2 ч. ложки молотого тмина (необязательно)
- 1 ч. ложка асафетиды (или несколько зубчиков чеснока)
Приготовление томатного соуса из помидоров:
- Помидоры помыть, обрезать “попки”, разрезать пополам и прокрутить через мелкую решетку мясорубки.
- Острый перец и яблоки почистить и также прокрутить через мясорубку. Добавить к измельченным помидорам.
- Если хотите получить однородный соус, как кетчуп, тогда эту массу необходимо протереть через дуршлаг или сито. Я не протираю.
- Поставить кастрюлю с получившейся массой на огонь и варить 1,5 часа на маленьком огне с открытой крышкой.
Томатная масса для соуса
- За 10 минут до конца варки добавить соль, сахар, специи (а также выдавленный чеснок, если вы его используете) и масло.
- В самом конце добавить уксус.
- Заполнить простерилизованные баночки томатным соусом и закатать или закрутить прокипяченными крышками.
- Закутать в одеяло до утра.
Теперь зимой у вас будет замечательный домашний томатный соус из свежих помидоров. Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Спагетти с соусом из помидоров
Это очень простая паста: в ней нет ничего, кроме спагетти и соуса из свежих помидоров. Кому-то идея превратить свежие помидоры в соус может показаться нерациональной, ведь качественные консервированные помидоры доступны круглый год, в то время как хорошие спелые помидоры даже в сезон стоят недешево. Но в том-то и дело, что вкус соуса из свежих помидоров ни с чем не сравним. Я не люблю чрезмерно нахваливать свои рецепты, но эта паста получается такой вкусной, что ум можно отъесть. Именно поэтому в ней нет ни тертого сыра, ни других излишеств — с таким шикарным соусом они ей просто ни к чему.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов! |
Спагетти с соусом из свежих помидоров
СложностьсредняяВремя
40 минут
Ингредиенты
2 порции
200 г. спагетти или любой другой пасты
800 г. спелых помидоров
1 небольшая луковица
несколько веточек базилика
2 ст. л. сливочного масла
Опустите помидоры в кипящую воду на 1-2 минуты, дайте остыть, а затем очистите от кожицы и некрупно нарежьте. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и, помешивая, обжарьте до прозрачности (если хотите, чтобы соус получился слегка пикантным, вместе с луком добавьте немного сушеного острого перчика). Казалось бы, блюдо с итальянскими корнями логичнее готовить с оливковым маслом, но в том-то и фокус, что со сливочным томатный соус получается просто обалденным.
После того, как вы обжарите лук, добавьте на сковороду нарезанные помидоры, добавьте щепотку соли и дайте закипеть жидкости, которая выделится из них. Затем обжаривайте помидоры при несильном кипении, периодически разминая их лопаткой и помешивая: через 20-30 минут лишняя жидкость выкипит, и у вас получится густой соус не слишком однородной консистенции. Добавьте тонко нарезанный базилик, перемешайте и снимите сковороду с огня. Этот соус можно использовать сразу, а можно приготовить про запас: как минимум несколько дней он проведет в холодильнике без особых проблем.
За несколько минут до готовности соуса начните отваривать спагетти или любую другую пасту, которая вам нравится, взяв 1 л. кипятка и 10 г. соли на каждые 100 г. пасты. Варите пасту в течение времени, указанного на упаковке, попробуйте, чтобы убедиться, что она достигла состояния al dente, и слейте воду. Перемешайте пасту с соусом (если он оказался слишком густым, добавьте ложку-другую воды, в которой варилась паста), разложите по тарелкам, приправьте черным перцем и украсьте мелкими листочками базилика. Вы можете добавить тертый сыр, сбрызнуть пасту оливковым маслом и так далее, но это не обязательно: спагетти с соусом из свежих помидоров и без того получаются совершенно бесподобными.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Сделать томатный соус из свежих помидоров? [закрыто]
Всякий раз, когда я пытаюсь сделать что-то, чего никогда не пробовал, я ищу рецепты на сайте, где есть отзывы. Я ищу то, что имеет много хороших отзывов (не только 5 звезд от одного человека). Тогда обязательно прочитайте отзывы, так как у них часто есть хорошие предложения и подробности о том, как рецепт работал для них.
Например, вот рецепт томатного соуса от Allrecipes.com . Кажется, довольно прямо: смочить помидоры, бросить их в кастрюлю с маслом и специями, варить до готовности.
Исходя из вашего описания, я предполагаю, что вы либо готовите на слишком высокой температуре, слишком долго готовите, не используете достаточно помидоров или недостаточно масла. Очень сложно сказать, не зная больше о вашем процессе.
Что касается простого метода получения соуса из помидоров: я обычно не делаю этот богатый, тяжелый соус, который обычно ассоциируется с итальянскими томатными соусами. Я делаю более свежий и легкий соус, который выглядит примерно так:
- Начните готовить пасту в подсоленной кипящей воде.
- Нагрейте несколько столовых ложек оливкового масла в сковороде на среднем огне.
Я обычно использую приличную девственницу здесь, поскольку я не буду жарить или жарить в ней.
- Нарежьте немного луком и добавьте в кастрюлю, чтобы немного потушить его. Они должны мягко шипеть, а не шипеть и шипеть. Если они это сделают, выключите огонь.
- Измельчите немного чеснока, добавьте в кастрюлю. Просто варите минуту или две, чтобы ароматизировать масло.
- Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду. Я обычно нарезаю их цельной кожей и оставляю большую часть мякоти, сока и семян.
- Добавьте щепотку соли, немного перца и небольшую щепотку хлопьев красного перца (большую щепотку, если моя жена не присоединится ко мне).
- Готовьте, пока помидоры не приготовятся, а соус не станет вкусным.
- Шифонада некоторых свежих трав (я люблю свежий базилик и орегано, и свернуть все маленькие травы в больших листьях базилика, чтобы все было легко нарезать тонкими ломтиками) или добавить щепотку сушеных. Мне нравится ждать до конца, чтобы травы были яркими и свежими.
- Слейте пасту, оставив немного воды для приготовления пищи.
- Поместите макароны в сковороду и перемешайте с соусом, добавив немного воды для приготовления пасты ( см. Здесь по некоторым причинам ).
- Встряхните и готовьте в течение минуты или двух, чтобы соус и паста любили друг друга полностью.
- Попробуйте, приправьте приправу по своему вкусу.
- Наслаждайтесь с хорошим Кьянти.
Я знаю, что это выглядит как множество шагов, но на самом деле это очень просто, и разбить его на печать гораздо сложнее, чем на самом деле.
Паста пенне с соусом из свежих помидоров рецепт
Поделиться с друзьями:Эта итальянская паста идеально подходит для лета, когда хочется вдоволь наслаждаться сладким вкусом свежих спелых помидоров. Готовится за считаные минуты: нарезанные мелким кубиками помидоры, смешиваются с чесноком, свежим базиликом, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Помидоры выделяют свои соки, и получается лёгкий ароматный соус для пасты. Добавьте отваренные макароны и наслаждайтесь.
Рекомендуем
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. пасты пенне
- 1/4 ст. оливкового масла первого отжима
- 6 помидоров, нарезанных кубиками
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- Свежего базилика, порубленного
- Тёртого пармезана
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту пенне в соответствии с рекомендацией на упаковке.
В большой миске смешайте помидоры, чеснок, оливковое масло и уксус. Перемешайте с базиликом. Слейте с макарон воду, переложите их в миску и перемешайте, чтобы покрыть томатным соусом. Подавайте, посыпав пармезаном.
Огуречный соус со свежими помидорами — Кулинарные рецепты
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 Pin1доляTweet1 Поделиться
Закажите кулинарную книгу с 5 ингредиентами Keto Low Carb Yum с более чем 120 простыми рецептами и получите БЕСПЛАТНЫЕ бонусы для использования СЕЙЧАС!
Если вы ищете соус с очень низким содержанием углеводов, то этот рецепт соуса из огурца – именно то, что вам нужно! Сокращая количество помидоров, этот огуречный соус содержит около половины углеводов по сравнению с тем, к которому вы привыкли.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Будучи партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Смотрите раскрытие
Когда вы слышите сальсу, вы, вероятно, сразу же вспоминаете вкусный пряный аромат на основе томатов. И хотя вы можете наслаждаться традиционным соусом с низким содержанием углеводов, вы можете наслаждаться этим огуречным соусом еще больше.
Огурцы – отличный овощ с низким содержанием углеводов. Вы когда-нибудь пробовали ломтики огурца вместо картофельных чипсов? Очень вкусно Особенно, когда вы опускаете их в небольшой соус из карбюратора со вкусом ранчо, чтобы добавить аромат и кремообразность.
Следуйте за нами
Pinterest!Но еще один отличный способ насладиться этим легким освежающим овощем с низким содержанием углеводов – приготовить огуречный соус. Когда вы заменяете большинство помидоров огурцами, углеводы составляют примерно половину от нормального соуса.
Как подать огуречный соус
Самый традиционный способ насладиться этим рецептом соуса кето – это приготовить партию из низкоуглеводных чипсов из тортильи, используя свою машину для изготовления чугунных лепешек (если у вас их нет, и вам нравятся чипсы, получите их!).
Вы также можете подать этот соус с несколькими ломтиками огурца или сверху тако с низким содержанием углеводов. Еда с ложкой – также полностью восхитительный выбор.
Что делать, если ваша семья не с низким содержанием углеводов или просто хочет что-то новое и новое, чтобы поделиться, когда у вас есть барбекю? Ну, этот огуречный соус – также отличный соус, чтобы подать с обычными чипсами тортильи. Тем, кто не соблюдает низкоуглеводную диету, понравится свежий вкус этого полезного домашнего соуса.
Этот рецепт соуса из огурца идеален для всего лета со свежими продуктами из вашего сада или даже зимой с овощами из продуктового магазина. Это отличная закуска, чтобы подавать со всеми вашими любимыми летними рецептами для приготовления блюд с низким содержанием углеводов или семейной ночной игры.
И давайте не будем забывать тако. Обязательно попробуйте это в следующий раз, когда вы будете делать кето-дружественные тако!
Конечно, это замечательная приправа для всех ваших мексиканских блюд с низким содержанием углеводов … нет необходимости ограничивать этот сказочный рецепт только тако.
Если вам нужны уникальные идеи для использования этого низкоуглеводного соуса, вы можете получить массу идей в Taste of Home. Мне даже нравится ставить его на хот-доги и блины.
Независимо от того, как вы подаете его, этот восхитительный рецепт соуса из огурца обязательно станет фаворитом семьи. Это быстро и легко приготовить и супер вкусно.
Вы когда-нибудь делали соус с огурцами? Как бы вы подали это?
Советы по приготовлению лучшего рецепта кето-огуречного соуса
Хотя соус из огурцов сделать довольно просто, вот несколько советов, как сделать его еще лучше!
Очистить и посеять огурцы
Вы должны обязательно очистить и посеять огурцы для лучшего вкуса и текстуры.
Самый простой способ сделать это – сначала очистить огурец. Затем разрезать его пополам вдоль. Затем возьмите ложку и пропустите ее через центр каждой половины, чтобы удалить семена и выбросить их.
Теперь они готовы резать.
Нарезанные помидоры
Затем порежьте помидоры. Идите вперед и откажитесь от измельченных семян и геля. Использование острого ножа значительно облегчит эту работу.
В то время как вы могли бы использовать консервированные нарезанные помидоры, свежие помидоры намного лучше, и что предлагается для лучшего вкуса в вашем огуречном соусе с низким содержанием углеводов.
Используйте красный лук
Самый подлинный аромат к югу от края прибудет из красного (фиолетового) лука.
Совет от профессионала: если вам не нравится нарезать лук, потому что он заставляет вас плакать, положите лук в морозильник примерно на 15 минут, прежде чем его нарезать.
Свежие ингредиенты делают лучший рецепт соуса с низким содержанием углеводов
В дополнение к свежему огурцу, помидору и луку, используйте также свежий чеснок, петрушку и кориандр.
Их обезвоженные версии не добавят текстуру или вкус в домашний соус.
Однако сок лайма может быть свежим или в бутылках.
Не пропускайте соль
Многие люди оставляют соль в рецептах, но она играет важную роль в улучшении вкуса и воздействии на текстуру.
В этом простом рецепте кето-огуречного соуса соль усиливает вкус, который заставляет вас улыбаться в ожидании ваших кето-чипсов и соуса, и добавляет текстуру. Соль вытягивает воду из ингредиентов и помогает создать сочный соус с идеально смешанными ароматами.
Этот соус может также больше походить на пико де галло, если нарезать овощи на толстые кусочки. Если вы ищете этот пряный аромат, добавьте немного перца.
Наслаждайтесь рецептом! И если вам нужно еще несколько способов использовать летний огурец, взгляните на мои сэндвичи с огурцом и сливочным сыром.
★ Следуйте за мной на FACEBOOK, PINTEREST и INSTAGRAM для более кето-дружественных идей рецептов. ★ Подпишитесь на myNEWSLETTER для получения последних обновлений и БЕСПЛАТНОГО плана питания.
Огуречный соус
Уменьшение количества помидоров делает этот соус намного меньше углеводов по сравнению с красным типом. Он идеально подходит для любой низкоуглеводной кето-диеты. Закуска Курс американской кухни Ключевое слово огурец, помидор Время приготовления 10 минут Общее время 10 минут Порции 18 человек Калории 10ккал
Будучи партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
- 2 средних огурца, очищенные, посеянные и нарезанные (примерно 2 1/2 чашки)
- 2 средних помидора, расколотых (приблизительно 1 1/2 чашки)
- 4 средних перца халапеньо, посеянных и нарезанных
- 1/2 среднего красного лука, нарезанного
- 1 зубчик чеснока, рубленый
- 2 столовые ложки сока лайма
- 2 чайные ложки мелко нарезанной свежей петрушки
- 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего кориандра
- 1/2 чайной ложки соли
Обычные США UU. – метрическая
Низкоуглеводные подсластители | Таблица преобразования подсластителя кето
Получите БЕСПЛАТНЫЙ план питания Keto для печати
- Смешайте все ингредиенты в большой миске. Подавать с чипсами с низким содержанием углеводов.
Делает около 4 1/2 чашки.
Вам нужна помощь?Присоединяйтесь к моей группе в Facebook, чтобы получить помощь по рецепту и похудение!
Обслуживание: 0,25 стакана | Калории: 10 ккал | Углеводы: 2 г | Натрия: 67 мг | Калий: 66 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 200 МЕ | Витамин С: 10,7 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 0,2 мг
Чистые углеводы: 2 г | % Углеводов: 100% | % Белка: 0% | Жир%: 0%
Пищевая ценностьИнформация о питании в рецепте предоставлена в качестве вежливости и является только приблизительной. Мы не можем гарантировать точность информации о питании, предоставленной для любого рецепта на этом сайте. Углеводы эритрита не включены в подсчет углеводов, так как было показано, что они не влияют на уровень сахара в крови. Чистые углеводы – это общее количество углеводов за вычетом клетчатки.
Pin1доляTweet1 Share ConfrescospepinoSalsaTomates
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Самое время приготовить томатный соус
Помидоры сейчас самые спелые и самые красные, как раз для партии свежего томатного соуса.
Вперед: приступайте к работе. Это не обязательно должен быть подвал, полный соуса, с полками и полками банок Мэйсона с этикетками. Просто сделайте небольшую партию или три и заморозьте продукт в пакетах с застежкой-молнией. Через несколько месяцев вы будете счастливы получить этот вкусный сувенир из летних сладостей. Или, если на то пошло, просто приготовь достаточно для еды сегодня вечером.
Настоящие спелые помидоры сейчас тоже самые дешевые — еще одна причина попробовать томатный соус.На рынке ищите большие, потрескавшиеся, некрасивые, слегка помятые помидоры, которые продаются со скидкой. Мякоть этих томатов плотная, сладкая и кроваво-красная. Если хотите, используйте сливовые помидоры; главное, они должны быть действительно созревшими на солнце, независимо от сорта.
Это соус быстрого приготовления с относительно быстрым приготовлением. Нет необходимости бланшировать и чистить помидоры или даже использовать пищевую мельницу. Все, что вам нужно, это ручная терка. Через несколько минут вы закипите в небольшой кастрюле, полной великолепной томатной мякоти.
Разрежьте помидоры пополам или четвертинками. Выдавите семена или не делайте этого (я не имею в виду несколько семян в соусе). Приложите разрезанную сторону к большим отверстиям терки и аккуратно потрите, пока в руке не останется только кожица помидора. Добавьте щепотку соли, немного оливкового масла, зубчик чеснока и веточку базилика. Ложка томатной пасты помогает загустеть соусу.
Это позволяет приготовить очень свежий и яркий соус из небольшой партии. Он не готовится часами — на самом деле достаточно 15-20 минут.
Существует ряд чрезвычайно простых блюд из макарон, которые воплощают термин «комфортная еда». Среди них простая паста с томатным соусом восхитительна, когда все сделано правильно.
Одна из моих любимых — это версия, которую я узнал на Сицилии, приготовленная только из томатного соуса и хорошей рикотты с небольшим количеством пекорино.
Для идеального, сбалансированного воспроизведения правила просты: держите пасту как можно более al dente; используйте ровно столько соуса, не больше; дайте ему хорошую щепотку толченого красного перца; и добавьте достаточно соли.После того, как паста заправится, посыпьте ее кусочками свежей сочной рикотты. Баста. Готово.
Рецепты: Быстрый свежий томатный соус | Паста со свежим томатным соусом и рикоттой
И пить … Красные часто приходят на ум рефлекторно, когда думают о вине, чтобы сочетаться с помидорами. Это потому, что мы часто думаем о помидорах в контексте соусов для давно приготовленных макарон, часто смешанных с мясом или грибами. Тем не менее, более насыщенный кисловатый привкус свежих помидоров или быстро приготовленный томатный соус, подобный этому, часто лучше сочетается с хрустящей белизной.Италия предлагает множество вариантов, таких как Соаве, хорошая Верначча ди Сан-Джиминьяно (не всегда легко найти), вердиккио или фиано, и это лишь некоторые из них. Это блюдо прекрасно сочетается с сухим провансальским розовым соусом. Я бы не стал полностью отказываться от красных, особенно если они имитируют профиль белого с высоким содержанием кислоты и низким содержанием танинов. Неприхотливая барбера может быть как раз то, что нужно. ЭРИК АСИМОВ
Рецепт свежего томатного соуса — Любовь и лимоны
Узнайте, как приготовить томатный соус дома! Этот простой и ароматный рецепт, приготовленный из свежих помидоров, идеально подходит для подачи к пасте, пицце и многому другому.
Для меня приготовление этого домашнего томатного соуса — одно из самых ярких событий конца лета. Как брускетта или хороший салат Капрезе, это то, что я делаю только в это время года, когда свежие помидоры сладкие, сочные и обильные.
Этот томатный соус имеет немного более рыхлую и крупную текстуру, чем мой традиционный соус маринара, а его вкус более сладкий и свежий. Если у вас есть огород, полный помидоров, это отличный способ их использовать, но даже если у вас их нет, я надеюсь, вы попробуете это.Вы можете смешать его с макаронами или лапшой из кабачков, намазать домашней пиццей или выложить на хрустящие баклажаны в панировке. Независимо от того, как вы его подаете, это отличный способ отведать помидоры, пока они еще лучше.
Рецепт свежего томатного соуса
Давайте поговорим о помидорах! Чтобы приготовить этот рецепт домашнего томатного соуса, вам понадобится 3 фунта средних помидоров на лозе. Поскольку в этом рецепте мы используем очень много свежих помидоров, я рекомендую готовить его летом или ранней осенью, когда у томатов сезон.
Если вы хотите приготовить домашний томатный соус в другое время года, ознакомьтесь с этим рецептом соуса маринара. Это требует консервированных измельченных помидоров вместо свежих.
Есть помидоры? Вот что еще вам понадобится для приготовления этого рецепта:
- Оливковое масло первого холодного отжима — оно добавляет богатство и глубину вкуса.
- Лук-шалот и чеснок — они создают пикантную основу соуса.
- Томатная паста — помогает сделать соус более густым и придает ему остроту ума.
- Бальзамический уксус — Придает приятную кислотность.
- Тростниковый сахар — нейтрализует кислотность томатов и уксуса, создавая восхитительный, хорошо сбалансированный соус.
- Сушеный орегано и свежий базилик — Для свежего ароматного вкуса.
- Хлопья красного перца — Они добавляют немного тепла.
- И соль и перец — Чтобы все ароматы стали яркими!
Полный рецепт с размерами ниже.
Как приготовить томатный соус
В моем методе приготовления томатного соуса я начинаю с удаления кожуры и семян помидоров. Этот шаг занимает немного времени, но совсем не сложно. Просто разрежьте помидоры пополам и маленькой ложкой вычерпайте семена.
Затем натрите срезанную сторону каждой половинки помидора на широких отверстиях ящичной терки. Мякоть помидора проваливается через терку (не забудьте поставить ее над миской, чтобы собрать все это томатное добро!), А кожица останется.Вы скинете скины…
… и получается большая миска измельченной томатной мякоти.
Затем приготовьте соус. Начните с обжаривания лука-шалота и чеснока. Затем добавьте тертые помидоры, бальзамик, томатную пасту, сахар, орегано, хлопья красного перца и веточку базилика и тушите 30 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Удалите и выбросьте веточку базилика и наслаждайтесь!
Предложения по сервировке домашнего томатного соуса
Чаще всего я подаю этот свежий томатный соус поверх пасты.Смешайте его с вашей любимой формой пасты, чтобы получить ароматный и сытный летний ужин. Совет: несколько свежих листьев базилика и немного тертого пармезана (или веганского пармезана) действительно делают эту еду превосходной.
Не в настроении к макаронам? Не проблема! Вот еще несколько способов использовать этот соус:
Сообщите мне, какие идеи вы пробуете!
Другие основы сезонного приготовления
Если вам нравится этот рецепт свежего томатного соуса, попробуйте приготовить один из следующих домашних блюд:
Свежий томатный соус
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 33 минуты
На 4 порции
Этот рецепт домашнего томатного соуса такой свежий и вкусный! Используйте его в качестве соуса для пасты или подавайте к пицце, поленте и т. Д.Найдите дополнительные предложения по обслуживанию в сообщении выше.
- 3 фунта средних помидоров на виноградной лозе
- 2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
- ⅓ чашки мелко измельченного лука-шалота
- 2 больших мелко измельченных зубчика чеснока
- ½ чайной ложки морской соли
- Свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса
- ¼ чайная ложка тростникового сахара
- ¼ чайная ложка сушеного орегано
- ¼ чайная ложка хлопьев красного перца
- 1 веточка свежего базилика
Помидоры нарезать пополам и вынуть семена.Установите коробчатую терку на большую миску и прижмите разрезанную сторону мякоти помидоров к большим отверстиям терки. Натереть томатную мякоть в миске, не снимая кожуры.
Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на слабом огне. Добавьте лук-шалот, чеснок, соль и немного молотого черного перца и готовьте 3 минуты, часто помешивая.
Добавьте помидоры, томатную пасту, бальзамический уксус, тростниковый сахар, орегано, хлопья красного перца и веточку базилика. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут, периодически помешивая.Выньте и выбросьте веточку базилика и приправьте по вкусу.
Лучший свежий томатный соус — простой вкус
Узнайте, как приготовить свежий томатный соус из любых имеющихся у вас помидоров. Этот рецепт обладает богатым вкусом и является самым вкусным дополнением к любому итальянскому блюду. Попрощайтесь с консервированными помидорами!
Когда дело доходит до пасты, я ВСЁ о красном соусе. И это особенно верно, когда он готовится из свежих огородных помидоров! В моей семье высокие стандарты, когда дело касается соуса для пасты — мы любим итальянскую кухню и круглый год делаем томатный соус Сан-Марцано для моей мамы.
Но это был мой первый год, когда я пробовала соус с огородными помидорами моей мамы … И позвольте мне сказать вам — моя жизнь изменилась навсегда.
Сначала мы попробовали этот соус с пиццей и чуть не УМЕРЛИ — он оказался лучше, чем я ожидал. И я скажу, что мы никогда не добавляем в пиццу другие домашние соусы, потому что они слишком жирные. Но это было совершенство!
Затем мы подали его с пастой на следующий вечер, и это было великолепно. Я не могу сказать достаточно хороших слов об этом соусе! Вам нужно будет сделать всего несколько шагов, чтобы добиться этого, как только вы доведите соус до кипения — впереди плавное плавание.
Необходимые ингредиенты
Помидоры: Я использовал разные виды помидоров. Лучше всего для соуса подходят сливовые помидоры, но я также использовала смесь черри, сливы и нескольких более крупных помидоров.
Лук : подойдет небольшая желтая луковица или половина большой луковицы.
Зубчики чеснока: Я рекомендую использовать много свежего чеснока, а не порошка. Как я всегда говорю, чем больше чеснока, тем лучше! 😉
Масло: Я рекомендую использовать высококачественное оливковое масло.
Базилик: используйте в этом соусе много свежего базилика и всегда добавляйте его в самом конце для получения свежего аромата.
Томатная паста: Это помогает сделать соус идеальным густым. Я рекомендую использовать качественную томатную пасту — я люблю использовать бренд Amore.
Как приготовить свежий томатный соус — шаг за шагом
Сначала обжарьте в масле лук и чеснок до мягкости. Снимите с горелки и отложите в сторону.
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения, осторожно поместите помидоры в воду и кипятите 3 минуты, пока они не начнут шелушиться и морщиться.Вынуть помидоры шумовкой и дать остыть.
Осторожно очистите помидоры от кожуры, удалите твердые сердцевины ножом и затем крупно нарежьте.
Добавить помидоры и томатную пасту в сковороду с обжаренным луком и чесноком, тушить 2+ часа. Затем добавьте свежий базилик.
Дополнительные советы, которые следует запомнить
- Толстый или гладкий — Я очень люблю помидоры, поэтому предпочитаю более густой / кусочек соуса. Если вам нравится более гладкий соус, используйте ручной блендер или кухонный комбайн и взбивайте до желаемой консистенции.
- Чем больше времени готовить, тем насыщеннее соус . Я установил время приготовления на 2+ часа, но вы можете варить на медленном огне до 5 часов для еще более насыщенного вкуса.
- Всегда добавляйте травы в конце — это очень важно, когда дело касается вкуса. Добавление трав во время приготовления соуса может привести к горьковатому привкусу, поэтому я всегда рекомендую добавлять свежие травы в самом конце, чтобы получить самые свежие вкусовые результаты.
- Соус слишком кислый? Добавьте еще томатной пасты по 1 столовой ложке за раз.Паста сладкая и концентрированная, она густеет и добавляет сладости, что помогает избавиться от нежелательной кислотности.
Как хранить остатки и заморозить
Холодильник: полностью охладите соус до комнатной температуры, храните в герметичных стеклянных банках или стеклянных герметичных контейнерах и храните в холодильнике в течение 5-7 дней.
Морозильник: охладите соус до комнатной температуры, затем храните в герметичном стеклянном контейнере и замораживайте до 3 месяцев. Когда будете готовы разогреть, удалите и дайте оттаять в течение 2-3 часов.Затем добавьте в кастрюлю и разогрейте.
Мы без ума от этого домашнего красного соуса. Выложите его в свою любимую лазанью, подавайте с любимой пиццей и, конечно же, с пастой! Как бы то ни было, мы знаем, что вам это понравится!
Ура, друзья!
Наши любимые способы обслуживания
От намазывания этого соуса на пицце на чугунной сковороде и запеченной пасте с жареными овощами до подачи к вкусным вегетарианским блюдам итальянской кухни, таким как роллатини из запеченных баклажанов.Есть так много способов подать этот удивительно свежий соус!
Если вы пробовали рецепт The Best Fresh Tomato Sauce или любой другой рецепт, не забудьте поставить оценку рецепту и дайте мне знать, что вы думаете. Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK , чтобы получить более достойный контент .
Узнайте, как приготовить свежий томатный соус из любых имеющихся у вас помидоров.Этот рецепт обладает богатым вкусом и является самым вкусным дополнением к любому итальянскому блюду. Попрощайтесь с консервированными помидорами!
Порций 8
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 2 часа
Курс: Основное блюдо, Гарнир
Кухня: Американская, итальянская
Теги: лучший томатный соус, свежий томатный соус, как приготовить томатный соус
Подходит для морозильной камеры: да
калорий : 87 ккал
- 5 фунты ассорти из свежих помидоров (или все сливовые помидоры)
- 2 Столовые ложки оливковое масло
- 5 зубчики чеснока
- 1 небольшой желтый лук
- 2 Столовые ложки томатная паста
- 2 Столовые ложки свежий базилик (или 1-2 чайные ложки сушеного базилика)
- соль и черный перец
Обжаренный лук и чеснок: Нагрейте кастрюлю с маслом, затем обжарьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок до мягкости (около 3-5 минут).Снимите с горелки и отложите в сторону.
Отварить помидоры: Затем довести до кипения большую кастрюлю с водой для бланширования. По очереди опускайте помидоры в воду при кипячении, пока они не начнут морщиться и не очищаться (около 2–3 минут). С помощью шумовки выньте помидоры и положите на противень, чтобы они остыли.
Очистить охлажденные помидоры от кожуры: Снимите кожуру с помидоров руками. Осторожно удалите твердую сердцевину помидора с помощью ножа для пары.Помидоры нарезать крупно и добавить в кастрюлю с луком и чесноком.
Варить на медленном огне: Добавьте томатную пасту и щепотку соли, дайте томатам покипеть на СЛАБОЙ температуре до 2 часов — часто помешивая.
Приправить зеленью: Когда соус готов, посолить по вкусу, добавить немного черного перца и добавить мелко нарезанный свежий базилик. Наслаждаться! См. Примечания по хранению подсказок.
Супер ароматный свежий томатный соус (без бланширования, без кожуры, без терки)
Рецепт свежего томатного соуса, который готовится менее чем за двадцать минут.Простой соус с ароматными слоями, приготовленный из свежих помидоров.
Для меня и моей маленькой итальянской девичьей души нет ничего утешительнее томатного соуса. А летом это означает, что я часто готовлю этот рецепт свежего томатного соуса. На прошлой неделе к нам приезжали наши лучшие друзья. Дни были долгими, прекрасными и хорошо проведенными на заднем дворе. А ночи были еще длиннее и пропитаны вином и смехом, когда мы вспоминали о нашем прошлом и планировали свое будущее.
Когда они ушли, моя душа чувствовала себя совершенно пустой. Жить в какой-то части страны без семьи и друзей, которые действительно вас знают, может быть довольно изолированным. Поэтому, естественно, мне действительно нужно было какое-то знакомое питание.
Этот свежий томатный соус — настоящий летний комфорт, и я хочу его в некоторой степени при каждом приеме пищи. Летом, когда мне нужна обычная еда, но я все же хочу, чтобы она была легкой, я делаю миску для одного или семейного блюда из сырых или жареных овощей, немного белой фасоли, немного сыра или макаронных изделий и этого томатного соуса. .
Советы по приготовлению свежего томатного соуса.
Мне больше всего нравится в этом рецепте свежего томатного соуса его простота. Все ингредиенты свежие, за исключением небольшого количества томатной пасты. Никакого побледнения, шелушения или натертости. Это так же просто, как нарезать свежие помидоры и зелень, варить на медленном огне и перемешивать.
Всего за пятнадцать минут приготовления этот соус будет выглядеть так, как будто он тушился весь день. Стоит отметить, что свежие травы являются ключом к успеху этого рецепта, потому что они вносят основной аромат.Вы можете использовать этот соус в любом рецепте, который требует соуса маринара или томатного соуса. Я использую его в рецепте тушеных цуккини, и он будет очень вкусным, смешанный с пастой из миндальной муки.
По рецепту получается около четырех чашек соуса. К концу лета мой морозильник заставлен банками со свежим томатным соусом, так что я могу наслаждаться им всю осень и зиму. Этот томатный соус успокаивает мою душу, надеюсь, поможет и вам. Еще один способ консервирования летних помидоров — медленное обжаривание их на оливковом масле.
Выход: 4 чашки.
Супер ароматный свежий томатный соус
Свежий томатный соус с ароматными слоями и готовый менее чем за двадцать минут.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 5 зубчиков измельченного чеснока
- 1 желтый лук, мелко нарезанный
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана томатной пасты
- 3/4 стакана теплой воды
- 5 стаканов помидоров, нарезанных средними кубиками (см. Примечания)
- 1/2 стакана нарезанного свежего базилика
- 1/4 стакана свежей петрушки, измельченной
- 1 чайная ложка свежего измельченного орегано
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на слабом огне.Затем добавьте чеснок и лук и потушите 5 минут.
- Увеличьте огонь до средне-слабого, добавьте соль, перец, томатную пасту и теплую воду и доведите до кипения.
- Затем добавить помидоры, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
- Снимите крышку и снимите с огня. Добавьте базилик, петрушку и орегано.
- Перелейте соус в блендер (или воспользуйтесь ручным блендером) и взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию.
- Попробуйте и при желании посолите.
- Можно использовать сразу или хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 6 месяцев.
Банкноты
5 чашек помидоров весит примерно 1 1/2 фунта. Вы можете использовать любые сорта свежих помидоров (сливы, черри, семейные реликвии и т. Д.).
Рецепт томатного соуса, простой и удобный для детей
Приготовить томатный соус с нуля настолько просто, что вам даже не нужен полный рецепт, только базовая структура.Вы или ваши дети можете работать с тем, что уже находится в кладовой или в холодильнике, делая домашний соус более рентабельным, чем покупка готового соуса, и одновременно сокращая пищевые отходы.
Эти методы приготовления соуса также можно адаптировать к вкусам вашей семьи и другим ингредиентам, которые могут быть у вас под рукой. Урежьте или добавьте больше чеснока в зависимости от вашей переносимости. Поэкспериментируйте с добавлением нескольких луковиц-шалот вместо лука. Добавьте нарезанные свежие или сушеные травы, такие как базилик, орегано, розмарин и петрушку.Если вы любите тепло, добавьте щепотку измельченных хлопьев красного перца.
Любой из этих вариантов можно смешать с вашей любимой приготовленной пастой, использовать в качестве основы для легких запеченных блюд из макарон, таких как равиоли или тортеллини, выложить ложкой на поленту или тушить с другими овощами, чтобы подавать с нежирным белком, например, с курицей или рыбой.
Черри и виноградные томаты доступны в супермаркетах круглый год и, как правило, являются наиболее вкусным вариантом для помидоров в середине зимы. Эти крошечные помидоры будут сладкими и сочными в любое время года, в отличие от более крупных внесезонных сортов, таких как бифштекс, которые могут иметь мучнистую текстуру вне сезона.
Используйте две пинты черри или виноградных помидоров в следующих формулах, чтобы приготовить примерно четыре порции соуса.
Соус с томатами черри:
Разрежьте помидоры пополам и тонко нарежьте или измельчите 1 или 2 зубчика чеснока (в зависимости от того, насколько вы любите чеснок). Нагрейте оливковое масло в сковороде с крышкой или сотейнике на среднем или медленном огне, пока масло не начнет мерцать, затем добавьте помидоры и чеснок.
Накрыть крышкой и варить около 15–20 минут, периодически помешивая, пока помидоры не станут более мягкими и превратятся в перемешиваемый соус.Попробуйте и приправьте солью и перцем, а также свежей или сушеной зеленью.
Соус из томатов черри, запеченных или приготовленных на гриле:
Для этого варианта сохраняйте помидоры целыми. Разогрейте обычную духовку или тостер до 400 градусов по Фаренгейту или разогрейте газовый гриль до среднего огня. Для запекания в духовке выложите помидоры в форму для запекания одним слоем. Слегка приправить солью и перцем, при желании сбрызнуть оливковым маслом.
Для приготовления на гриле разложите помидоры одним слоем на решетке для гриля.Но не используйте сковороду для гриля, потому что вы не хотите, чтобы томатный сок пролился через решетку, когда помидоры лопнут.
Запекайте примерно 20-25 минут или жарьте на гриле примерно 15-20 минут, пока помидоры не начнут лопаться, а кожура не начнет обугливаться. Осторожно перелейте помидоры в кастрюлю или миску и приправьте по вкусу.
Томатный соус без варки:
Когда в конце лета разгар сезона помидоров и помидоры черри появляются на корнях быстрее, чем вы их можете есть, зачем зажигать плиту?Помидоры и любую свежую зелень, например, базилик или петрушку, нарезать крупно, а также измельчить 1 большой зубчик чеснока.Выложите все ингредиенты в большую миску, обильно посыпьте кошерной солью и добавьте несколько столовых ложек оливкового масла.
Дайте смеси постоять 2 или 3 часа при комнатной температуре, чтобы соль смягчила помидоры и смешала ароматы.
Приготовление соуса из консервированных помидоров
Хотя вы можете подумать, что консервированные помидоры менее предпочтительны для профессиональных поваров, чем свежие, это не так. Консервированные помидоры — это главный продукт кладовой, который пригодится во многих рецептах.У них надежный вкус и текстура, которые гарантируют успешный соус в любое время года.
В следующих формулах используйте одну банку измельченных помидоров на 28 унций, если вы предпочитаете гладкий соус, или банку тушеных помидоров на 28 унций, если вы предпочитаете более крупный соус на четыре порции.
Сливочно-томатный соус:
Это адаптация рецепта, ставшего известным итальянским автором кулинарных книг Марселлой Хазан, в котором используются несколько ингредиентов кладовой, чтобы сделать соус для пасты волшебным.
Растопите 5 столовых ложек несоленого сливочного масла в кастрюле с толстым дном, например в голландской духовке, на среднем огне. Очистите 1 мелкую или среднюю белую, желтую или сладкую луковицу и разрежьте пополам вдоль, затем добавьте в масло.
Добавьте в банку емкостью 28 унций измельченные или тушеные помидоры. Накрыть крышкой и довести соус до кипения. Готовьте около 45 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, а соус не загустеет. Добавьте соль (и перец, хотя оригинальный рецепт этого не требует) по вкусу.Выбросьте лук или оставьте его в соусе, если вы предпочитаете более сильный аромат.
Томатный соус с чесноком и оливковым маслом:
Этот соус на основе оливкового масла идеально подходит для веганов или тех, кто просто хочет использовать более средиземноморский подход к приготовлению быстрого соуса из консервированных помидоров.Добавьте немного оливкового масла в кастрюлю с толстым дном, например, в голландскую духовку, и нагрейте на среднем или медленном огне. Добавьте 1 мелко нарезанную маленькую белую, желтую или сладкую луковицу, 2 измельченных зубчика чеснока и щепотку кошерной соли.Готовьте 8-10 минут, периодически помешивая, пока лук не станет очень мягким, но не подрумянится.
Добавьте одну банку емкостью 28 унций измельченных или тушеных помидоров. Если у вас есть дополнительные овощи, например цуккини или морковь, их можно мелко нарезать или нашинковать и тоже добавить в соус. Накрыть крышкой и довести соус до кипения.Варить около 45 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте еще соли по вкусу и нарезанной зелени, если они у вас есть.
Кейси Барбер — писатель-кулинар, иллюстратор и фотограф; автор книг «Любовь вареников: новый взгляд на привычную еду старого мира» и «Классические закуски, сделанные с нуля: 70 домашних версий ваших любимых фирменных угощений»; и редактор сайта Good.Еда. Истории.
Рецепт свежего томатного соуса | Витамикс
Vitamix измельчает и перетирает свежие помидоры и зелень в классический итальянский соус.
Состав
- 16 средних (1,4 кг) спелых помидоров рома, разрезанных пополам
- 1 небольшая (120 г) очищенная от кожуры желтая луковица
- 1 небольшая (80 г) морковь
- ¼ стакана (60 мл) томатной пасты
- 2 очищенных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки сушеного базилика
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 1 чайная ложка кошерной соли, по желанию
Проезд
- Поместите все ингредиенты в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
- Запустите блендер на минимальной скорости, затем быстро увеличьте ее до максимальной.
- Взбивайте в течение 30 секунд, используя темпер, чтобы прижать ингредиенты к лезвиям.
- Перелейте в кастрюлю и тушите 35-40 минут или до достижения желаемой консистенции.
Информация о питании
Размер порции | 1 порция (124 г) |
Количество на порцию | |
калорий | 60 |
Натрий | 270 мг |
Всего углеводов | 13 г |
Пищевые волокна | 4 г |
Сахар | 8 г |
Белок | 2 г |
Свежий томатный соус оценен 3.9 из 5 автор: 19.
Оценка 4 из 5 к Veggiecentric от Хороший базовый рецепт В этом году я подписался на долю на ферме и получал тонны разных видов помидоров. Это хорошая отправная точка для быстрой обработки томатов без утомительного посева и очистки от кожуры. Я считаю, что лучше добавить немного томатной пасты и приправ. Поскольку я использую помидоры семейной реликвии и много помидоров черри, я варю соус намного дольше, чтобы он загустел.Я приготовила его как в рецепте курицы с пармезаном и лазаньи. Некоторые заморозили. Сегодня готовлю дольше для соуса для пиццы. На прошлой неделе я добавил базовый соус в обжаренный лук и морковь, фарш из баранины, свежий розмарин, тимьян и большой ригатони для рагу из баранины. Мой муж в восторге от этого.Дата публикации: 2020-09-03
Оценка 5 из 5 к Jack17 из Так здорово! Я использовал 5 помидоров рома и 1 лук-шалот из-за того, что у меня было в доме.Получилось отлично. Честно говоря, я не мог поверить, как легко это былоДата выпуска: 2016-01-03
Оценка 3 из 5 к mom2ian из Отличный базовый соус Пробовал это на ужин сегодня вечером. Рецепт станет отличной основой на любой вкус. Мне нравится простой соус, который я могу приготовить как для детей, так и для мужа.Дата публикации: 2015-12-15
Оценка 4 из 5 к ангелаксамс из Отличный 10-минутный соус! Люблю это! Добавлена дополнительная столовая ложка томатной пасты и 1 т оливкового масла.Варить 7 минут на 10 уровне. Не кипятить. Просто зачерпнул его прямо поверх пасты. Потрясающие!Дата публикации: 2018-02-20
Оценка 5 из 5 к TRenee из Фантастический соус! Это был супер легкий соус и такой свежий вкус! У меня не было под рукой ромских помидоров, поэтому использовала обычные помидоры прямо с грядки. Мне пришлось немного варить его на медленном огне, чтобы избавиться от лишней воды из обычных помидоров. Залил им спагетти из цельнозерновых ангельских волос и вкусно пообедал! Обожаю мой Витамикс!Дата выпуска: 2017-08-16
Оценка 4 из 5 к Lashawn73 из Отличный базовый рецепт Это была моя первая попытка приготовить соус из свежих помидоров.Я был так счастлив, когда нашел этот рецепт на сайте Vitamix! Я добавил немного того и другого, чтобы приправить по вкусу, но это была отличная первая попытка!Дата публикации: 2020-02-03
Оценка 5 из 5 к SandiT из Хороший легкий соус Не мог поверить, как это просто. Подправили, добавив немного измельченного красного перца. Очень универсален.Дата публикации: 2016-10-28
Оценка 5 из 5 к Ринз от Вау так хорошо! (Я использовала молодую морковь и половину лука) Я использовал морковь и половину лука, потому что это было то, что у меня было в то время в холодильнике.Дата публикации: 2019-02-11
Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.
Обновите страницуБыстрый, свежий томатно-базиликовый соус | Кухня Александры
Это томатный соус, который я готовлю чаще всего. Благодаря свежим помидорам и базилику у него чистый, яркий вкус, и он быстро готовится. 🍅🍅🍅🍅🍅🍅
Каждый раз, когда я готовлю этот свежий томатно-базиликовый соус, я поражаюсь не только его вкусу, но и легкости его реализации.
Он взят из поваренной книги Tra Vigne Майкла Кьярелло, который узнал рецепт от Жака Пепена, который использует соус для варки рыбных рулетов и заправки фаршированных куриных ножек — о, Жак!
Мне еще предстоит использовать его ни для одной из этих целей, но это томатный соус, который я чаще всего готовлю летом для таких любимых блюд, как баклажан, пармезан и этот летний гратен из тыквы или просто для заправки пасты из волос ангела для моих детей.
На первый взгляд этот рецепт томатного соуса может показаться очень похожим на другие, которые вы приготовили. Но макияж и метод на самом деле совсем другие. Давайте исследуем:
- Например, помимо свежих помидоров, для этого соуса нужен красный сладкий перец, который не только придает сладость соусу, но и придает ему приятную консистенцию.
- Во-вторых, в отличие от многих рецептов томатного соуса, которые в первую очередь требуют потливости лука или чеснока, в этом рецепте нет ни того, ни другого.
- В-третьих, во многих рецептах томатного соуса сначала нужно очистить помидоры.Не этот!
- Четвертый: вода. Здесь грубо нарезанные помидоры и перец запускают в плите со стаканом воды и тушат около 25 минут или до тех пор, пока почти вся вода не испарится, а помидоры и болгарский перец не превратятся в сладкий летний концентрат.
- Наконец, в конце добавляется жир. Когда соус готов, вы добавляете сливочное или оливковое масло вместе с базиликом; затем пюрировать до однородной массы.
Интересно, правда? Я поделился этим рецептом с и прошлым , но подумал, что он заслуживает напоминания.Надеюсь, тебе это нравится так же, как и мне.
PS: Томатный соус быстрого приготовления
Quick, Томатно-базиликовый соус, инструкции
Вот игра-за-игрой:
- Соберите помидоры и сладкий перец:
- Добавьте в большую кастрюлю 1 стакан воды и чайную ложку соли.
- Варить на медленном огне 25 минут; затем добавьте сливочное или оливковое масло и базилик.
- Перелейте в кухонный комбайн или блендер — сначала дайте остыть, если используете блендер.
- Переложите в емкости для хранения и храните в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере в течение 3 месяцев.
Описание
Из « Tra Vigne» Майкла Кьярелло. Оригинальный рецепт принадлежит Жаку Пепену.
Несколько примечаний:
- Здесь были бы очень хороши измельченные хлопья красного перца. Опускаю из-за детей.
- Оригинальный рецепт требует смешать сливочное и оливковое масла в конце — используйте то, что вам больше нравится.
- Моя дорогая подруга Линда добавляет в него жирные сливки, которые я еще не пробовала, но я не сомневаюсь, что они совершенно восхитительны.
- 2 фунта. помидоры, крупно нарезанные
- 4 красных болгарских перца, очищенных от семян, очищенных от семян и крупно нарезанных
- кошерная соль
- 4 столовые ложки сливочного масла
- От 1/3 до 1/2 стакана, слегка упакованные, свежие листья базилика
- Поместите помидоры и перец в большую кастрюлю или кастрюлю.Налейте 1 стакан воды и включите сильный огонь. Приправить 1 чайной ложкой кошерной соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего. Примерно через 5 минут из помидоров и перца начнут выделяться соки, и вся смесь должна закипеть. Отрегулируйте огонь, чтобы смесь оставалась на постоянном уровне пузырьков — от среднего до средне-сильного. Перемешивайте примерно каждые пять минут, чтобы помидоры и перец не прилипали к дну сковороды. Варить еще минут 20.
- Вы узнаете, когда пора выключить огонь, когда помидоры и перец станут мягкими и почти вся жидкость испарится, а помидоры и перец начнут прилипать к горшку — если вы проведете деревянной ложкой или лопаткой по горшку. На дне кастрюли на короткое время должен быть виден пробор между соусами (пояснения см. в видео). Примечание: время зависит от сорта / сочности помидоров, которые вы используете. Больше полагайтесь на визуальный сигнал, чем на время, чтобы определить, когда соус готов.
- Добавьте в кастрюлю базилик и масло, перемешайте, затем переложите содержимое кастрюли в кухонный комбайн или блендер. Взбивайте до однородной массы — не забудьте сначала дать смеси остыть, если используете блендер. Вкус. Отрегулируйте заправку, добавив больше соли по вкусу — я часто добавляю еще одну чайную ложку кошерной соли, но начинаю с 1/2 чайной ложки и добавляю еще по вкусу. Если хотите, добавьте по вкусу свежемолотый черный перец. Хранить в холодильнике до недели. Или заморозить на срок до 3 месяцев.
- Категория: соус
- Способ приготовления: плита
- Кухня: итальянская, американская
Ключевые слова: быстрое, помидор, базилик, соус, фреш, перец
.