Соус помидоры: Соус из помидоров и чеснока
Соус из помидоров рецепт – авторская кухня: соусы и маринады. «Еда»
Помидоры 2 кг
Красный стручковый перец 2 штуки
Кинза 1 пучок
Петрушка по вкусу
Чеснок 4 зубчика
Сухое сунели по вкусу
Морская соль по вкусу
Соус из помидор и сметаны.

Рецепт приготовления соуса из помидор, томатной пасты и сметаны с пошаговыми фотографиями. Это очень простой соус для голубцов, тефтелей, фаршированных перцев и котлет с подливкой.
Для его приготовления нужно ошпарить кипятком томаты, предварительно сделав на них крестообразный надрез, и снять с них шкурку. Затем помидоры нужно натереть на терке, или измельчить блендером, добавить сметаны, томатной пасты, соль, перец и все хорошо перемешать.
Водой соус нужно разбавить до необходимого количества, и заливаем этой смесью голубцы, тефтели или фаршированные перцы. Когда соус закипит и провариться минут 5-10, его нужно попробовать, и при необходимости посолить и поперчить.
Кроме того в соус можно добавлять лавровый лист, душистый перец, смесь перцев, розмарин и прочие специи на Вас вкус. В соус можно так же добавить немного растительного или сливочного масла.
Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю 3-3,5 литра, с учетом что она наполнена голубцами, тефтелями или перцами.
Ингредиенты
- Помидоры — 2 шт.
- Сметана — 120 г
- Томатная паста — 75 г
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 щепотка
Рецепт приготовления соуса из помидор и сметаны
В помидорах сделать крестообразный надрез и ошпарить их кипятком (или поместить в кипяток на 3-4 секунды), снять шкурку с томатов. Помидоры натереть на терке или измельчить блендером (можно порезать мелкими кубиками).
К перетертым помидорам добавить сметану, томатную пасту, соль и перец. Все хорошо перемешать.
При необходимости разбавить соус водой и залить голубцы, тефтели или фаршированные перцы. Когда соус покипит 5-10 минут его следует попробовать на соль и перец.
При необходимости посолить, поперчить, добавить лавровый лист, розмарин или любые специи на Ваш вкус. Таким соусом можно так же заправить обжаренные с двух сторон до румяной корочки котлеты, и тушить их на среднем огне 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Соус из помидоров – отличное решение для любого блюда! Записывайте рецепт!
Встречайте зиму во всеоружии! Вы сумеете наслаждаться прекрасным вкусом, нежным ароматом необыкновенной заправки, хотя за окном будет бушевать метель. Замечательный соус из помидоров не случайно пользуется такой впечатляющей популярностью. Именно он отлично гармонирует практически с любыми блюдами. Его можно добавлять в шедевры из рыбы, овощей, украшать им блюда из мяса. Даже обычный жареный кусок говядины или пласт свинины моментально превратятся в шикарные блюда, если вы дополните их заправкой из помидор.
Вам понадобится запомнить не только список ингредиентов и алгоритм приготовления соуса, но и целый ряд важных моментов. В противном случае вы не сумеете сделать заправку достаточно яркой, многогранной, запоминающейся. Кроме того, соус, приготовленный по данному рецепту, привлекает универсальностью. Его вкусовой букет составлен таким образом, что заправка идеально дополнит как нежное блюдо, например, заливное из рыбы, так и блюдо с резким вкусом и ароматом, как плов или жареное мясо. Интересно, что именно на зиму лучше всего заготавливать такой соус. Вот что заметила одна хозяйка за много лет. «Готовлю разные заправки, но именно соус из томатов всегда пользуется особенной любовью моих домашних. Его нужно делать впрок, тем более на зиму, поскольку он пригождается практически каждый день. Это настоящая палочка-выручалочка! С его помощью можно даже ординарное блюдо сделать прекрасным, а то, что оно было приготовлено на скорую руку, никто и не заметит! Заправка придаёт продуктам благородный вкус, радует свежим ароматом».
Готовимся к созданию соуса. Выбор продуктов
В первую очередь необходимо задуматься о подборе продуктов для вашего соуса из томатов.
- Белый репчатый лук следует выбирать особенно внимательно. Отлично, если вы купите несколько луковиц разных сортов. Лук должен быть в меру резким, иметь свежий яркий аромат. Луковицы с подсохшими «одёжками», излишней горечью вам не подойдут. Запомните, что и слишком нежный лук тоже не годится. Соус надо делать ярким, чтобы он гармонично вписывался в блюда из мяса, с жирными подливками.
- Помидоры выбирайте среднего размера, яркого оттенка. Вам не подойдут чрезмерно крупные томаты, не стоит брать вытянутые, продолговатые помидоры. Нужно найти «мясистые» томаты, в которых будет мало сока. Именно такие помидоры идеально подходят для приготовления соуса на зиму, поскольку они не водянистые, обладают ярким насыщенным ароматом, богатым вкусом.
- Для приготовления соуса вам понадобится и морковь. Откажитесь от крупных морковок неестественных оранжевых цветов.
Эти корнеплоды вам не подойдут, поскольку их вкус и запах совсем не такие яркие, как внешний вид. Найдите классическую морковь, имеющую привычный оттенок, средний размер. На ней не должно быть потёртостей, тёмных пятен.
- Чесночок тоже надо выбирать с умом. Не пытайтесь сделать вашу заправку очень мягкой, добавляя в неё нежнейший молодой чеснок, маленький, полупрозрачный. Соус с таким чесноком подойдёт только к рыбе, овощам, а со свининой или говядиной уже не будет достойно сочетаться. Берите хороший крупный чеснок, только не китайский. Повар из ресторана справедливо отмечает, что этот чеснок из Китая, который практически не портится, совсем не стоит приобретать. «Такой чеснок не имеет натурального аромата, насыщенного вкуса. Он отлично хранится, но назвать этот продукт чесноком довольно сложно. Он искусственный. Берите настоящий чеснок и наслаждайтесь! Из него заправка на зиму получится великолепная».
Можно смело брать масло с запахом, а уксус лучше всего предпочесть бальзамический.
Сейчас пришло время браться за приготовление вашего соуса. Это будет лучшая заправка на зиму!
Создаём соус из томатов на зиму
Теперь вам нужно правильно приготовить ваш соус на зиму. Запоминайте алгоритм и некоторые тонкости.
- Сначала вам понадобится порезать помидоры. Ошпарьте томаты крутым кипятком, а затем погрузите их в ледяную воду. Для этих целей можно налить её в кастрюльку и положить туда несколько кубиков льда. После таких манипуляций кожица с помидор моментально снимется. Резать томаты надо маленькими кубиками, резкими уверенными движениями. Нож должен быть острым. Не давите слишком сильно на помидоры, чтобы они не отдавали свой сок вашей разделочной доске.
- Когда помидорки уже нарезаны, нужно браться за лук. Его тоже превратите в горку небольших кубиков. Все луковые «одежки», которые уже немного подсохли, надо убрать. Оставляйте только сочный лук.
- Сейчас готовьте морковку. Чтобы ваш соус на зиму был особенно привлекательным, ароматным и сытным, морковь в нём просто необходима. Её нужно натереть на крупной тёрке.
- Нарежьте тонкими пластинками чесночок. Его надо обжарить до золотистой корочки.
- Отправляйте лук, помидорки и морковку в глубокую сковородку и тушите там примерно 15 минут. Её надо предварительно смазать оливковым маслом. Можно добавить соль, сахар, намолоть туда же чёрный перец.
- За три минуты до готовности отправьте в сковородку ваш чесночок.
- Когда соус почти готов, его остаётся дополнить оливковым маслом, уксусом. Обязательно нарубите зелень, а затем положите её в вашу смесь.
Вы обеспечены прекрасной заправкой на зиму! Кушайте с удовольствием, радуйте ваших близких!
Соус из помидоров для спагетти рецепт
Поделиться с друзьями:Соус маринара варится из перетёртых консервированных помидоров и пряностей и отлично подходит для большинства итальянских блюда, а также станет вкусной и полезной альтернативой томатному кетчупу. Чеснок, сельдерей, лук, морковь и лавровый лист делают вкус и аромат соуса более ярким и насыщенным. Он отлично подходит к пицце, макаронам, рису, ньокки, равиоли. Соус можно хранить в холодильнике или заморозить.
Рекомендуем
Время: 1 час. 30 мин.
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 небольшой лук, мелко порубленный
- 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
- 1 стебель сельдерея, мелко порубленный
- 1 морковь, очищенная и мелко порубленная
- 0,5 ч.
л. морской соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 банка (900 гр.) консервированных перетёртых помидоров
- 1 сушёный лавровый лист
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, около 10 минут. Добавьте сельдерей, морковь и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Обжаривайте, пока все овощи не станут мягкими, около 10 минут.
- Добавьте помидоры и лавровый лист и тушите на медленном огне, пока соус не загустеет, около 1 часа. Удалите и выбросьте лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу.Примечание
Соус можно сварить заранее. Остудите, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Храните 1 день. Перед использованием снова нагрейте на среднем огне.
Шашлычный соус из помидор
Если есть хороший соус к шашлыку, то и никакие салаты не нужны. Вкусный соус можно есть ложками! Сегодня я предлагаю вам именно такой рецепт. Готовится он на раз-два. Я бы даже сказала – моментально! Такой быстрый процесс приготовления соуса на плите помогает максимально сохранить вкус и витамины овощей. Ни кто не догадается, что соус из помидор проходил термообработку, настолько он свеж и ароматен. Обязательно приготовьте его к шашлыкам. Просто пальчики оближешь!
Потребуется:
750 г помидор
5 зубчиков чеснока
45 г – (1/2 головка) лука
60 г – (1/4 часть) красного болгарского перца
10 г – (5 веточек) зелени кинзы
1/2 стручка острого перца
1/3 чайной ложки черного молотого перца
1/2 чайной ложки соли
Приготовление:
Сделайте на помидорах с одной стороны крестообразные надрезы и переложите в глубокую посуду. Залейте кипятком и дайте постоять 5-8 минут. Затем слейте воду и снимите с помидор кожицу.
Нарежьте помидоры мелкими кубиками.
Отправьте их в сковороду и потушите пару минут на сильном огне без добавления масла. Они должны пустить сок и немного обмякнуть. Но если у вас помидоры не сочные, то придется добавить немного растительного масла, ничего не поделаешь. Помните, что соус нужно готовить быстро, сохраняя всю свежесть и вкус овощей.
Очистите от семян болгарский перец и нарежьте четвертую часть мелким кубиком. Острый перец я не стала чистить от семян и нарезала колечками прямо с ними, так как люблю острые соусы.
Отправьте болгарский перец к помидорам и готовьте на быстром огне минуты две. А острый перец пока отложите в сторонку.
Порежьте очень мелко чеснок, порубите зелень и нарежьте мелким кубиком лук.
В сковороду с помидорами и болгарским перцем отправьте чеснок и колечки острого перца. Посолите и поперчите. Готовьте на быстром огне в течение 30 секунд.
Перелейте соус в миску и дайте остыть. Добавьте измельченный лук и зелень.
Перемешайте и хорошо охладите в холодильнике.
Подавайте соус из помидор к шашлыку и блюдам из мяса и рыбы.
Приятного аппетита!
Базовые томатные соусы – к пасте, пицце и не только
Томатные соусы – это вкусно и практично, ведь с ними можно готовить довольно приличный список блюд. И хотя с десяток разновидностей можно купить в любом супермаркете, этот метод явно не мой. Вкус домашнего соуса и такого же из магазинной банки – это небо и земля. Да и покупать их смысла особого я не вижу. Во-первых, это всегда дороже. Во-вторых, домашний соус приготовить совсем несложно. И в-третьих, всегда можно сделать двойную порцию и излишек заморозить, что на вкусе продукта не отражается. В этом материале я расскажу о нескольких базовых томатных соусах, которые я готовлю регулярно.
Однако прежде пару слов об основном ингредиенте – томатах. Они могут быть свежими, а могут консервированными. Свежие сезонные помидоры стоит выбирать мясистые с не слишком большим количеством семян. В Италии для соусов используют так называемые «римские» помидоры – местную разновидность помидора-сливки. Перед приготовлением соуса необходимо сделать на помидоре снизу и сверху крестообразные надрезы. Вскипятить воду и, не снимая ее с огня, положить в нее помидоры на полторы-две минуты. Затем вынуть и переложить в миску с ледяной водой. Теперь с помидоров легко снять кожицу и нарезать кубиками.
Если за окном не сезон или вы живете в месте, где доступ к хорошим помидорами ограничен, можно использовать помидоры консервированные – так называемые pelati. Это итальянские помидоры в собственном соку и без кожи, готовые для работы. Можно так же использовать итальянскую пассату или хороший домашний томатный сок с мякотью, но такой соус придется дольше уваривать (особенно тот, что на соке).
В рецептах я буду указывать прежде всего консервированные помидоры, поэтому стоит написать и о соотношении. Там, где в рецепте указана 1 банка 450 мл pelati, нужно брать около 800 г свежих помидоров, 500-550 мл пассаты и примерно 600 мл свежего томатного сока с мякотью.
Консервированные помидоры могут быть рубленными, а могут – целыми. В последнем случае их нарезать и затем уже вместе с соком отправить тушиться.
Сразу же о готовности соуса. Томатный соус готов, если он приобрел густую консистенцию, кусочки томатов потеряли целостность, а жир отделился и поднялся наверх. Обычно это занимает от 25 минут (если это свежие помидоры без семян) до 30-40 (если консервированные) и еще дольше в случае использования пассаты или томатного сока. Соус готовится на очень маленьком огне, в открытой посуде. Суть процесса – выпаривание и приобретение богатого концентрированного вкуса. Так что использовать крышку, с которой в соус будет падать конденсат, не нужно. И еще момент. Чем больше площадь посуды, тем быстрее жидкость будет испаряться. Так что лучше для соуса брать не слишком широкий сотейник – все же соусу нужно время, чтобы ингредиенты приготовились и вкусы раскрылись.
Как и сколько солить – тоже важный вопрос. Я обычно немного присаливаю в начале приготовления и когда соус готов, пробую его. Если соли недостаточно – добавляю. Если соли в самом начале положить много, то соус после выпаривания может оказаться слишком соленым.
Готовый соус можно перебить блендером для более гладкой консистенции.
В этих банках — рубленые томаты для соусов. Но можно купить и целые
Самый простой томатный соус
В книге Марселлы Хазан, главной бабушки итальянской кухни, этот соус стоит самым первым в списке. Она отмечает две вещи – его невероятную простоту и потрясающий глубокий вкус.
Ингредиенты:
Консервированные помидоры – 1 банка 450 мл
Сливочное масло – 75 г
Лук репчатый белый среднего размера – 1 шт.
Соль
Способ приготовления:
Способ приготовления:
В кастрюлю или сотейник с толстым дном выложить томаты. Туда же положить сливочное масло и очищенный разрезанный пополам лук. Посолить. Тушить около 40 минут до готовности (см. выше). Из готового соуса вынуть лук и подавать.
Универсальный томатный соус с овощами
Иными словами, маринара. Или наполитана, неополитанский соус. Тут вы можете посомневаться и сказать – определись уже с названием, Илона. Но на самом деле необязательно. Наполитана – это общее, собирательное название для томатных соусов с добавлением базовых овощей и трав, которое используется за пределами Италии. В США подобный соус называют маринара. В Италии под названием alla marinara чаще всего встречается соус на основе томатов с травами и иногда другими составляющими, усиливающими вкус – каперсами или даже анчоусами. Та же Марселла Хазан в своей книге никаким особенным именем этот соус не называет. Я тоже решила в название не выносить никаких специальных слов, к тому же делаю я его с большим количеством овощей, чем принято (можно обойтись только луком и чесноком). Это самый расхожий соус у меня дома, всегда есть в морозилке, и готовлю я его минимум раз в неделю. На фото к материалу именно он. Кстати, в сравнении с другими томатными соусами он чуть менее красный и даже немного оранжевый. Это из-за моркови – чем ее больше, тем рыжее соус.
Ингредиенты:
Консервированные помидоры – 1 банка
Лук некрупный репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сельдерей – 1 черешок
Морковь средняя – 1/2 шт.
Лавровый лист, веточка базилика, орегано
Соль, черный перец
Оливковое масло – 2-3 ст. ложки
Способ приготовления:
Лук нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить, сельдерей некрупно, морковь натереть на крупной терке.
В сотейнике разогреть масло, бросить в него лук. Как только лук станет чуть прозрачным, добавить чеснок и сельдерей. Перемешать. Последней положить морковь и потушить все вместе пару минут.
Влить помидоры. Посолить, поперчить. Добавить травы – прямо целыми веточками, если свежие. Тушить, периодически помешивая, около 40 минут до готовности.
Из готового соуса вынуть травы и пюрировать блендером.
Именно этот соус я чаще всего подаю к пасте и использую для пиццы.
Соус Аматричиана
Вот этот соус бесспорно итальянский, яркий представитель римской кухни, он даже имеет статус традиционного продукта региона Лацио. Происхождение его имеет несколько версий, он прошел несколько этапов в своем развитии, неизменно одно – в его состав входит гуанчеле, копченая щековина, или панчетта. Они придают томатному соусу глубокий копченый вкус. Паста Аматричиана (как правило, это букотини – спагетти-трубочки), которая именно этим соусом заправляется, при подаче посыпается тертым сыром пекорино. В любом случае, если хочется какого-то яркого и насыщенного вкуса – на этот соус стоит обратить внимание.
Ингредиенты:
Консервированные помидоры – 1 банка
Лук некрупный репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Панчетта, копченая грудинка или щековина – 50-75 г
Соль, черный перец, перец чили сушеный
Оливковое масло – 2-3 ст. ложки
Способ приготовления:
Лук нарезать небольшими кубиками, панчетту или грудинку – некрупно, кубиками ли кусочками.
В сотейнике разогреть масло, бросить в него копченое мясо. Немного подрумянить, вынуть на тарелку. Добавить лук. Как только лук станет чуть прозрачным, положить чеснок. Перемешать, тушить вместе около минуты.
Влить помидоры. Посолить, поперчить. Чили я кладу буквально щепотку – чтобы вкус был выразительным, но не слишком острым. Тушить, периодически помешивая, около 20-25 минут. Перед самой подачей вернуть в соус панчетту, перемешать и соединить с пастой.
Соус Аррабиата
У этого классического соуса яркий характер – в него кладут отнюдь не щепотку чили, как в предыдущий. Острый перец в нем – важный ингредиент. Аррабиата означает «сердитый», «злой», острота должна в нем ощущаться отчетливо и бескомпромиссно. Родом он также из Лацио и, подобно, предыдущему, гордо представляет римскую кухню. Подают его обычно с короткими макаронами penne.
Ингредиенты:
Консервированные помидоры – 1 банка
Красный перец чили – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Соль, черный перец.
Оливковое масло – 2-3 ст. ложки
Петрушка
Способ приготовления:
Чеснок измельчить, чили нарезать маленькими кубиками, семена можно удалить.
В сотейнике разогреть масло, бросить в него чеснок. Потомить полминуты, добавить чили. Перемешать и влить помидоры. Посолить, поперчить.
Чили я кладу буквально щепотку – чтобы вкус был выразительным, но не слишком острым. Тушить, периодически помешивая, около 20-25 минут.
Готовый соус смешать с пастой и посыпать петрушкой.
Безусловно, это лишь парочка томатных соусов для пасты на самый разный вкус. Но и кроме пасты им можно найти много разных способов применения. Первый логичный – в пиццу. Так же я кладу их в овощные рагу и разные запеканки.
Освоив простые варианты, можно переходить к более сложносочиненным вещам. Например, соус приобретает потрясающую глубину, если свежие помидоры сбрызнуть оливковым маслом и запечь минут 40 при 180 градусах, а потом уже очистить и пускать в работу. Вкусно также миксовать овощи – добавлять к томатам очищенные запеченные перцы, сладкие и острые. В сложные томатные соусы могут входить самые разные составляющие – баклажаны, грибы, оливки, мясные ингредиенты, морепродукты. А значит будет все, как я и обещала – вкусно и практично.
Соус к шашлыку из помидоров
Простейший рецепт соуса к шашлыку из помидоров с зеленью и чесноком. Готовится за 10 минут (плюс понадобится время для остывания).
Томатный соус для шашлыка будем готовить из свежих помидоров — красных, желательно грунтовых, домашних. Из специй добавим молотый и кориандр немного красного перца для остроты, а также рубленый чеснок. Обязательный компоненты — кинза и петрушка в равных пропорциях, именно они дадут соусу характерный вкус.
Совет! Перед подачей соус должен полностью остыть. Его можно приготовить заранее и держать в холодильнике до подачи. Чем дольше он настаивается, тем вкуснее становится.
Общее время: 30 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 250 мл | Калорийность: 26.36 кКал на 100 г
Ингредиенты
- помидоры – 300 г
- чеснок – 3 зуб.
- лимонный сок – 1 ч. л.
- сахар – 2 ч. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- красный молотый перец – 1/4 ч. л.
- молотый кориандр – 1 ч. л.
- петрушка и кинза – по 15 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоНа помидорах сделать крестообразные надрезы и залить кипятком на пару минут.
Влить воду и очистить верхнюю тонкую кожицу.
Перемолоть помидоры в блендере.
Чеснок очистить, расплюснуть широкой стороной лезвия ножа и нарубить.
Добавить сахар, соль и все специи по списку, выжать лимонный сок.
По половине пучка кинзы и петрушки нарубить ножом. Отправить в кастрюлю к прочим компонентам соуса.
Варить соус 10 минут, помешивая, на небольшом огне. Отрегулировать соль по вкусу, можно добавить еще острого перца, если любите поострее.
Полностью остудить. Подавать соус к шашлыкам. Приятного аппетита!
Быстрый и легкий садовый томатный соус
Летом нет ничего лучше домашнего свежего томатного соуса — идеально подходит для вашего любимого блюда из макарон!
Томатный соус садовый
У меня есть сад на заднем дворе, и каждое лето я всегда получаю тонну помидоров. Приготовление сливово-томатного соуса с нуля — отличный способ их использовать. Иногда я делаю лишнюю партию, чтобы заморозить, чтобы съесть ее осенью — это такое удовольствие. Если ваш сад переполнен виноградом или помидорами черри, попробуйте этот вариант с виноградными помидорами.
Как чистить свежие помидоры
Самая трудоемкая часть приготовления домашнего томатного соуса — это очистка помидоров. Сначала нарежьте крестик на дне каждого помидора, а затем опустите их в кастрюлю с кипящей водой. Как только кожа потрескается через минуту или две, удалите их и дайте остыть. Снимите кожуру и нарежьте помидоры кубиками.
Как приготовить свежий томатный соус
Хотя да, открыть банку итальянского томатного соуса очень просто, приготовить его с нуля не так уж и сложно, и результат определенно стоит дополнительных усилий.После того, как помидоры готовы, выполните следующие три простых шага:
- Обжарьте чеснок на среднем огне, добавьте хлопья красного перца, затем помидоры, соль и перец.
- Частично накройте кастрюлю и готовьте на медленном огне 25 минут.
- Добавьте базилик и снимите с огня.
- Мне нравится крупная, если она гладкая, можно потом сделать часть соуса пюре.
Как заморозить томатный соус
Рецепт идеально подходит для удвоения или утроения, если у вас избыток помидоров, чтобы вы могли наслаждаться свежим томатным соусом вне сезона.Просто перелейте его в безопасные для морозильника контейнеры и заморозьте на срок до трех месяцев. Разморозьте в холодильнике
на ночь и снова разогрейте на плите или в микроволновой печи.
Еще больше рецептов пасты, которые вам понравятся:
Томатный соус садовый
61 ккал 1.5 Белок 9 углеводов 3 жира
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
Летом нет ничего лучше домашнего свежего томатного соуса — идеально подходит для вашего любимого блюда из макарон!
- 8 чашек (5 фунтов) очищенных, очищенных от семян и нарезанных кубиками сливовых помидоров
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 4 зубчика чеснока, нарезанного
- щепотка измельченных хлопьев красного перца
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- черный перец , по вкусу
- 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика
Чтобы очистить помидоры, доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
Нарежьте крестик X внизу каждого помидора.
При кипячении опустите помидоры в воду для бланширования на 1-2 минуты или до появления трещин на кожуре.
Быстро вытащите из воды и дайте им остыть несколько минут, пока они не станут достаточно прохладными, чтобы их можно было обрабатывать, кожица сразу снимется.
Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Нагрейте масло в тяжелой кастрюле на среднем огне. Когда он горячий, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета.
Добавьте хлопья красного перца и готовьте 1 минуту. Добавьте помидоры. Приправить солью и перцем. Частично накрыть крышкой и варить на слабом огне 25 минут.
Добавьте базилик и снимите с огня. Я люблю кусочек, если хотите, он гладкий, после можно сделать пюре из соуса. Подавайте к любимой пасте.
Порция: 1/2 стакана, Калорийность: 61 ккал, Углеводы: 9 г, Белки: 1,5 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 0,5 г, Натрий: 157 мг, Клетчатка: 2 г
Blue Smart Points: 1
Зеленых смарт-очков: 1
Фиолетовые умные очки: 1
Ключевые слова: Томатный соус Easy Garden, домашний томатный соус
итальянских томатных соусов: интернет-магазины
Заполните свою кладовую нашими готовыми итальянскими соусами! От томатного соуса до песто из базилика — каждая банка наполнена ингредиентами высочайшего качества, которые наши региональные итальянские фермеры собирают на пике спелости.Просто варите на медленном огне и перемешивайте, а затем сочетайте с пастой, ризотто и т. Д. На ваш выбор. Наслаждайтесь быстрыми простыми блюдами, не жертвуя качеством или временем.
Добавить в сумку
Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.
Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Добавить в сумку
Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.
Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Добавить в сумку
Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.
Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Добавить в сумку
Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.
Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Добавить в сумку
Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.
Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Добавить в сумку
Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.
Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Добавить в сумку
Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.
Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Добавить в сумку
Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.
Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Добавить в сумку
Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.
Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Мариангела Прунотто
8 долларов.50
Добавить в сумку
Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.
Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Добавить в сумку
Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.
Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Добавить в сумку
Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.
Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Добавить в сумку
Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.
Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Добавить в сумку
Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.
Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Добавить в сумку
Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.
Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Добавить в сумку
Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.
Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Добавить в сумку
Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.
Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Добавить в сумку
Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.
Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Добавить в сумку
Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.
Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
La Dispensa di Amerigo
8 долларов.50
Добавить в сумку
Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.
Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Добавить в сумку
Ограничено 3 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.
Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
La Dispensa di Amerigo
9 долларов.90
Добавить в сумку
Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.
Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Добавить в сумку
Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.
Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Добавить в сумку
Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.
Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Добавить в сумку
Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.
Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Добавить в сумку
Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.
Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Добавить в сумку
Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.
Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Добавить в сумку
Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.
Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Добавить в сумку
Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.
Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Добавить в сумку
Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.
Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Добавить в сумку
Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.
Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Мариангела Прунотто
4 доллара.90
Добавить в сумку
Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.
Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Добавить в сумку
Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.
Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Добавить в сумку
Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.
Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Добавить в сумку
Ограничено 10000 единиц на одного покупателя, пока есть запасы.
Добавить в список желанийDevi effettuare l’accesso per agiungere un prodotto ai preferenceiti
Рецепт домашнего соуса Маринара | LemonsforLulu.com
Избегайте банок, домашний соус маринара — это то, что вам нужно!
У этого простого соуса много применений, и его невероятно просто приготовить!
Этот домашний соус маринара меняет правила игры.На днях я рассказывал в своем посте о супе с лапшой рамэн о моих основных продуктах питания в колледже.
Лапша рамэн, безусловно, была основным продуктом колледжа, как и банки с соусом для спагетти.
Как говорится, с возрастом приходит мудрость. Мне потребовалось время, чтобы понять, что покупать соус для макарон в банках приходится редко.
Домашняя маринара настолько проста и хороша, что для нее требуется всего несколько легкодоступных ингредиентов.
Что такое соус Маринара?
Соус Маринара — самый простой соус.Это томатный соус, который можно использовать для всех видов пасты.
В этом рецепте используются консервы, чеснок и специи. На подготовку уходит совсем немного времени.
Что мне нужно для этого домашнего рецепта маринары?
Оливковое масло — Я всегда использую масло первого отжима
Чеснок рубленый — Свежий или в банках
Помидоры дробленые
Помидоры нарезанные кубиками — Я предпочитаю мелкие кубики, но вы можете использовать то, что предпочитаете
Томатный соус
Сахар — снижает кислотность томатов
Травы — Хлопья орегано, базилика и красного перца
Как приготовить этот домашний рецепт маринары?
Вам понравится, как просто приготовить домашний соус, вы действительно больше не купите банку!
Для начала разогрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне.Добавить чеснок и варить 1 минуту.
Добавить измельченные помидоры, нарезанные кубиками, помидоры и томатный соус.
Добавьте сахар, соль, орегано, базилик и толченый красный перец.
Варить, пока смесь не закипит. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой, пока не будете готовы к подаче.
Советы по приготовлению домашнего рецепта маринары
- Мне нравится использовать большую банку измельченных помидоров и меньшую банку маленьких нарезанных кубиками помидоров и томатного соуса.
- Мне нравится, когда у моих консервированных помидоров есть только небольшие или нулевые «кусочки», иначе мой сын не будет их есть. Но в этом рецепте подойдут честно нарезанные кубиками помидоры, нарезанные свежие помидоры.
- Это ваше предпочтение, томатный стиль никак не повлияет на вкус.
- Я люблю заправлять свой соус сушеным орегано. Эти приправы довольно стандартные, но я советую использовать то, что есть у вас дома.
- Свежие травы всегда хороши, но я бы добавил их в конце процесса.
- Я думаю, что добавление их непосредственно перед подачей соуса действительно усилит вкус. базилик, соль, перец и несколько хлопьев красного перца.
- Вы можете не добавлять немного сахара, но это минимальный недостаток, который поможет снизить кислотность соуса.
- Вы также можете добавить нарезанный лук — сначала потушите его на оливковом масле.
Как загустить соус Маринара
Есть несколько способов сделать соус для пасты густым.Первый способ — добавить томатную пасту. Если вы добавите томатную пасту, я могу добавить немного больше сахара, так как вы добавляете кислотности в соус. Вкусите, как вы идете.
Второй вариант — добавить небольшое количество воды из приготовленной пасты. Во время приготовления макароны выделяют довольно много крахмала, что отлично подходит для загущения соусов. Вы можете увидеть, как я использую воду для пасты в этой пасти с плиточным верхом. Это действительно простой кулинарный прием.
Можно уменьшить количество жидкости; используйте меньше томатного соуса, а затем дайте соусу дольше закипеть, чтобы он остыл.
Наконец, вы можете добавить в рецепт небольшое количество кукурузного крахмала. Легко растворяется, безвкусный.
Можно ли использовать домашнюю маринару для соуса для пиццы?
Этот домашний рецепт маринары хорошо подходит для многих рецептов, таких как этот рецепт свинины с пармезаном или этот рецепт пельменей с базиликом и рикоттой.
Он служит основой как для этих домашних укусов кренделя с пармезаном, этой лазаньи в мультиварке, так и для этой мясистой маринары. По сути, этот соус подойдет в любое время, когда вам понадобится красный соус.Это очень универсальный соус!
Можно ли заморозить этот домашний соус маринара?
Да, этот соус хорошо замораживается, поэтому нет причин, по которым вы не можете делать двойную порцию каждый раз.
Поместите охлажденный соус в герметичный контейнер или в пакет, пригодный для замораживания. Соус Маринара можно заморозить на срок до 3 месяцев.
Когда возникает тяга к спагетти, соус всегда будет готов!
Остатки соуса? Этот соус ИДЕАЛЬНЫЙ для этих фрикаделек, этой пиццы с фрикадельками, запеченных шариков ризотто и этих крендельков! Вы даже можете добавить оставшийся соус маринара в этот суп Минестроне!
Другие соусы для пасты:
Соус рагу
Жареный чеснок Цветная капуста Альфредо
Тыквенный крем-соус с чипотле
Паста с соусом из желтого перца
Доходность: 6
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 15 минут
Общее время: 25 минут
Избегайте банок, домашний соус маринара — лучший выбор! Этот простой соус имеет множество применений, и его невероятно просто приготовить!
Состав
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1 банка 28 унций для измельченных томатов
- 1 банка объемом 14 унций нарезанные кубиками помидоры
- 1 банка томатного соуса на 8 унций
- 2 чайные ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне.Добавить чеснок и варить 1 минуту.
- Добавить измельченные помидоры, нарезанные кубиками, помидоры и томатный соус.
- Добавьте сахар, соль, орегано, базилик и толченый красный перец.
- Готовьте, пока смесь не начнет кипеть.
- Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой до готовности к подаче.
Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1 чашкаКоличество на порцию Калории 43 Всего жиров 3 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 0 мг Натрий 349 мг Углеводы 5 г Волокна 2 г Сахар 4 г Белки 1 г
Насколько вам нравится этот рецепт?
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы найти больше вкусных идей, и используйте кнопку с булавкой вверху карточки рецепта!
СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Рецепт соуса Маринара — Любовь и лимоны
Сделайте этот домашний рецепт соуса Маринара один раз, и вы больше никогда не купите его в магазине! Его очень просто приготовить, и он обладает насыщенным томатным вкусом.
Купить соус маринара легко, но я открою вам секрет: так же, как и его приготовление!
Знакомьтесь, мой рецепт домашнего соуса маринара. Его легко приготовить — все, что вам нужно, это 10 ингредиентов для кладовой и 30 минут — и на вкус он неизмеримо лучше, чем любой другой, который я нашел в банке. Его основа — консервированные измельченные помидоры с соком, которые я тушу с тушеным луком-шалотом и чесноком для глубины вкуса. Хлопья красного перца придают ему немного тепла, сушеный орегано придает ему итальянское чутье, бальзамический уксус делает его приятным и острым, а соль, перец и немного сахара делают все ароматы яркими.
Этот соус достаточно легко приготовить в будний вечер, но его также можно приготовить заранее. Храните его в герметичном контейнере в холодильнике до недели или заморозьте на срок до нескольких месяцев! Я предпочитаю держать под рукой запасы спагетти или лазаньи на всякий случай. 🙂
Как приготовить соус маринара
Сделать этот домашний соус маринара очень просто! Вот что вам нужно сделать:
Сначала обжарьте мелко нарезанный лук-шалот и чеснок в небольшой кастрюле с оливковым маслом, солью и перцем, пока они не станут мягкими и полупрозрачными.
Затем тушите соус. Добавьте 28 унций измельченных помидоров и их сока, бальзамический уксус, сушеный орегано, хлопья красного перца и немного тростникового сахара. Накрыть соус крышкой и тушить на слабом огне 20 минут, пока не загустеет.
Наконец-то наслаждайтесь! Вот некоторые из моих любимых способов использования этого простого домашнего соуса маринара:
Какие у вас любимые способы использования соуса маринара? Дай мне знать в комментариях!
Если вам нравится этот рецепт соуса маринара…
Попробуйте мою домашнюю заправку «Цезарь», соус песто или соус альфредо из цветной капусты.А если вы хотите попробовать приготовить томатный соус из свежих помидоров, загляните на страницу 251 нашей первой кулинарной книги!
Соус Маринара
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
На 3 чашки пасты и многое другое!
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- ⅓ чашки мелко измельченного лука-шалота
- 2 больших мелко измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки морской соли
- Свежемолотый черный перец
- 1 банка (28 унций) измельченная помидоры
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса
- 1/4 чайной ложки тростникового сахара
- ¼ чайной ложки сушеного орегано
- ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
Нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на слабом огне.Добавьте лук-шалот, чеснок, соль и немного молотого черного перца и готовьте 3 минуты, часто помешивая.
Добавьте томаты и их соки, бальзамический уксус, тростниковый сахар, орегано и хлопья красного перца. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут, периодически помешивая.
Узнайте, как приготовить домашний томатный соус
Да, легко открыть банку томатного соуса, чтобы полить спагетти, но приготовить собственный соус просто и сэкономить доллары в магазине.Вот несколько советов:
Домашний соус из консервированных томатов:
Консервированные помидоры — отличный продукт для кладовой, особенно когда свежие помидоры не в сезон. Они продаются в банках целиком, нарезанными / нарезанными кубиками, измельченными, пюрированными или пастообразными. Всегда сравнивайте этикетки и выбирайте варианты без добавления соли или с низким содержанием натрия.
- Если вам нравится гладкий томатный соус, используйте протертые или измельченные помидоры. Если вам нравятся кусочки, используйте нарезанные кубиками.
- В большой кастрюле на среднем огне обжарьте нарезанный лук и чеснок в одной столовой ложке оливкового масла.Если хотите, добавьте нарезанные кубиками морковь и сельдерей. Варить около 10 минут. Влейте 28 унций консервированных помидоров, 2 столовые ложки томатной пасты *, лавровый лист, черный перец и сушеный орегано. Варить не менее 30 минут.
- Если возможно, добавьте свежий нарезанный базилик и готовьте еще 10 минут. Перед подачей снимите лавровый лист.
* Томатная паста придает дополнительный аромат. Заморозьте остатки пасты в лотке для кубиков льда. В следующий раз, когда вам понадобится томатная паста, просто добавьте один кубик замороженного помидора в соус, пока он готовится.
Домашний соус, запеченный в духовке:
Если у вас есть дополнительное время, запеките помидоры в духовке, чтобы получить вкусный и более сладкий томатный соус.
- При использовании свежих помидоров сначала очистите их от кожуры и посейте семена. Бланшируйте помидоры в кипящей воде на 30 секунд, затем в миску с ледяной водой. Очистите и удалите семена ножом.
- Нарезать 4 чашки очищенного бифштекса, сливы или помидоров черри; или слейте воду из банки объемом 28 унций нарезанных кубиками помидоров. Порубите несколько зубчиков чеснока и добавьте свежие или сушеные листья тимьяна.
- Все смешать с 1 столовой ложкой оливкового масла и выложить в большую форму для запекания. Готовьте при 350 градусах, время от времени помешивая, пока помидоры не приготовятся (около 45 минут).
- Смешайте в блендере, если вы предпочитаете более гладкий соус.
Улучшить соус в банках:
Вы можете сделать купленный в магазине соус в банках или консервированном более здоровым и вкусным как домашний, выполнив несколько простых шагов:
- При покупке выбирайте соус с низким содержанием натрия.
- Перелейте в большую кастрюлю и добавьте свежие или консервированные помидоры с низким содержанием натрия, нарезанный кубиками зеленый или красный перец, грибы, кабачки или другие вкусные овощи.
- Добавьте немного чесночного порошка, сушеного орегано, сушеного базилика и черного перца по вкусу.
- Нагрейте на среднем огне не менее 10 минут.
Используйте домашний томатный соус для:
- Паста / Начинка для пиццы
- Чили
- Томатный или овощной суп
- Мясной рулет
- Топпинг из печеного картофеля
- Небрежный Джо
Домашний томатный соус Easy Peasy (пилинг не требуется) — Garden Betty
Когда я был новичком в садоводстве (и новичком в консервировании того, что выходит из моего сада), домашний томатный соус был одним из тех проектов, которые всегда казались немного устрашающими.
Каждый рецепт, который я встречал, требовал кипячения кастрюли с водой, бланширования помидоров, погружения их в ледяную ванну, а затем проделывания Х-образных прорезей на дне, чтобы освободить кожицу. Некоторые рецепты пошли еще дальше: я пропустил очищенные помидоры через пищевую мельницу, чтобы удалить семена.
Честно говоря, это звучит не так уж плохо… до тех пор, пока вы впервые не столкнетесь с раковиной, полной помидоров (особенно небольших помидоров), которые нужно очищать один за другим.
Вся эта работа, весь этот беспорядок … Я действительно начал бояться пика летнего урожая, когда у меня было больше помидоров, чем я мог бы сразу использовать!
Но однажды летом я подумал… Зачем тратить время на чистку и посев помидоров?
Мне действительно нравится вкус и текстура кожуры и семян, и когда я их готовил, кожица все равно растворялась в соусе.
Интересный факт: Кожура томатов содержит незаменимые аминокислоты и на самом деле имеет более высокий уровень ликопина (мощный антиоксидант) по сравнению с мякотью и семенами.
Это крошечное открытие стало моим основным методом приготовления быстрого томатного соуса с нуля, для которого требуется не больше, чем кухонный комбайн (или блендер, или иммерсионный блендер).
И если вы решите сделать двойную / тройную / учетверенную партию, вы можете расслабиться, зная, что вы не добавите часы (или даже дни!) К обработке томатов.
Секрет свежего и ароматного томатного соуса с нуля
Это основной соус, в котором отсутствуют трудоемкие процессы бланширования, очистки, посева и процеживания более традиционных соусов.
Это все помидоры — и ничего больше.
(Если вы не планируете консервировать соус для хранения, в этом случае вам потребуется добавить лимонный сок в бутылках для безопасного консервирования.)
Я предпочитаю, чтобы соус был простым, поскольку он дает мне больше возможностей при приготовлении.Иногда по ночам я чувствую классическую итальянскую маринару с базиликом, орегано и чесноком, в другие ночи мне может понадобиться немного арраббиаты, а по вечерам я могу попробовать этот пряный мятный томатный соус.
Каким бы ни было настроение, мне нравится нейтральный соус, в который я могу добавить чеснок, лук, перец, зелень и специи, не привязываясь к определенному вкусовому профилю.
Начав с простого томатного соуса, вы также уменьшите шансы получить горький на вкус соус, что иногда бывает с пережаренными специями.
Совет: Чтобы сохранить горький томатный соус, смешайте 1/4 чайной ложки пищевой соды с 1 стаканом соуса, пока он кипит. Попробуйте и продолжайте добавлять небольшое количество пищевой соды, чтобы посмотреть, помогает ли она нейтрализовать кислотность. Вы также можете избавиться от горького томатного соуса, добавив 1 столовую ложку масла, пока оно не растает.
Однако соус для пасты — не единственное, что можно приготовить из протертых помидоров. Настоящий томатный соус является хорошей основой для домашнего кетчупа, чатни, джема и сальсы, или вы можете просто добавить его в суп минестроне, испанский рис или любой рецепт, который требует измельченных или нарезанных кубиками помидоров.
Я обычно готовлю томатный соус меньше времени, чем рекомендует большинство рецептов, так как знаю, что буду готовить его еще больше, когда сделаю настоящий соус. Более короткое время приготовления (обычно я никогда не готовлю больше получаса) означает, что вы сохраняете больше свежего томатного аромата.
Как долго нужно варить томатный соус?
Как правило, старайтесь варить на плите от 30 до 90 минут. Еще немного, и вы на пути к томатной пасте.
Через 30 минут соус станет более жидким (уменьшится примерно на треть), но будет иметь более легкий и свежий вкус.
Через 90 минут соус станет более густым (уменьшится вдвое в объеме), но будет иметь более глубокий вкус варки.
Я использую глубокую кастрюлю большого диаметра (эта голландская духовка отлично подходит для этой задачи, но я также использую этот сотейник для небольших партий), чтобы жидкость испарялась быстрее. Если вы используете кастрюлю, которая выше ширины, вам может потребоваться больше времени для приготовления.
Какие виды помидоров лучше всего использовать для томатного соуса без кожицы?
Для соуса можно использовать любой помидор без пятен, созревший в виноградной лозе с твердой мякотью.Традиционные рецепты часто требуют пасты или сливовых помидоров, таких как сорт рома, поскольку у них более толстая кожа, более плотная мякоть и меньше влаги (что означает, что они легче очищаются, быстрее кипятятся на плите и за меньшее время можно сделать более густой соус) .
Но поскольку этот соус не требует очистки, я люблю использовать любые помидоры, в том числе черри и виноград.
Используйте излишки урожая на своем огороде или ищите помидоры на фермерских рынках, где иногда продают немного помятые или испорченные фрукты оптом по выгодной цене.(Просто обязательно удалите все пятна перед их использованием.)
Если вы любите помидоры так же сильно, как и я, вы даже можете приготовить радужный томатный соус из всех доступных красочных сортов семейных реликвий.
Получил зеленый томатный соус (из спелых зеленых помидоров), оранжевый, желтый, белый, даже потрясающий темно-бордовый из партии красивых пурпурно-черных фруктов. Это весело, это по-другому и может украсить обычное блюдо.
Как безопасно хранить томатный соус
Соус можно хранить в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 3 месяцев (для оптимального вкуса).
Связанный: Как безопасно замораживать жидкости в сосудах Мейсона
Для длительного хранения необходимо добавить лимонный сок в бутылках, чтобы повысить кислотность для безопасного консервирования.
Надлежащее количество — 2 столовые ложки лимонного сока в бутылках на каждую литровую банку.
Не заменяйте лимонный сок в бутылках свежевыжатым лимонным соком, так как уровни кислотности сильно различаются в зависимости от свежих лимонов, которые вы покупаете или выращиваете.
Однако вы можете заменить лимонный сок в бутылках лимонной кислотой (из расчета 1/2 чайной ложки на литровую банку), если она у вас уже есть.
Правильно консервированный томатный соус может храниться не менее 1 года в прохладном, сухом и темном месте.
Домашний томатный соус Easy Peasy (пилинг не требуется)
На 4-6 литров (в зависимости от продолжительности кипения)
Состав
15 фунтов помидоров без стеблей
8 столовых ложек лимонного сока в бутылках (необязательно, если консервирование)
Инструкции
Метод охлаждения
Шаг 1: Работая порциями, нарежьте помидоры на четверть или крупно и добавьте их в чашу кухонного комбайна.Сделайте несколько пульсаций до желаемого уровня измельчения.
Шаг 2: Перелейте томатное пюре в большую кастрюлю, затем повторяйте шаг 1, пока все помидоры не будут обработаны.
Шаг 3: Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и доведите пюре до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, периодически помешивая, в течение 30–90 минут, пока томатный соус не загустеет по своему вкусу.
Шаг 4: Когда соус закончится, дайте ему остыть до комнатной температуры, затем переложите в банки и поставьте в холодильник на срок до 1 недели.
Вы также можете перелить охлажденный соус в морозостойкие контейнеры или пакеты с застежкой-молнией и заморозить на срок до 3 месяцев.
(Совет: при хранении соуса в пакетах, разделите его на порции по 2 или 4 чашки для облегчения приготовления, выжмите излишки воздуха, а затем разровняйте пакеты, прежде чем складывать и замораживать.)
Вы также можете заморозить томатный соус в стеклянных банках, если будете следовать этим советам.
Метод консервирования
Приготовьте кипящую водяную баню и консервные банки размером от 4 до 6 литров.
Следуйте инструкциям выше до шага 3. Снимите кастрюлю с огня.
Перелейте острый томатный соус в разогретые банки, оставив около 2,5 см свободного пространства.
Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока в банку.
Протрите диски полотенцем, затем закройте крышками и лентой.
Обработайте банки на кипящей водяной бане в течение 40 минут, при необходимости регулируя время с учетом высоты.
Правильно консервированный томатный соус может храниться не менее 1 года.
Подробнее: 8 советов и приемов консервирования для современного домашнего консервирования
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 50 минут
Состав
- 15 фунтов помидоров без стеблей
- 8 столовых ложек лимонного сока в бутылках (по желанию, при консервировании)
Инструкции
Метод охлаждения
- Работая порциями, нарежьте помидоры на четверть или крупно и добавьте их в чашу кухонного комбайна.Сделайте несколько пульсаций до желаемого уровня измельчения.
- Перелейте томатное пюре в большую кастрюлю, затем повторяйте шаг 1, пока все помидоры не будут обработаны.
- Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и доведите пюре до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, периодически помешивая, в течение 30–90 минут, пока томатный соус не загустеет по своему вкусу.
- Когда соус будет готов, дайте ему остыть до комнатной температуры, затем переложите в банки и поставьте в холодильник на срок до 1 недели.
Вы также можете перелить охлажденный соус в морозостойкие контейнеры или пакеты с застежкой-молнией и заморозить на срок до 3 месяцев.
(Совет: при хранении соуса в пакетах, разделите его на порции по 2 или 4 чашки для облегчения приготовления, выжмите излишки воздуха, а затем разровняйте пакеты, прежде чем складывать и замораживать.)
Вы также можете заморозить томатный соус в банках масона, если вы будете следовать этим советам.
Метод консервирования
- Приготовьте кипящую водяную баню и банки для консервирования размером от 4 до 6 литров.
- Следуйте инструкциям выше до шага 3. Снимите кастрюлю с огня.
- Перелейте острый томатный соус в разогретые банки, оставив около 1 дюйма свободного пространства.
- Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока в банку.
- Протрите диски полотенцем, затем закройте крышками и лентой.
- Обработайте банки на кипящей водяной бане в течение 40 минут, при необходимости регулируя время с учетом высоты.
Банкноты
Правильно консервированный томатный соус может храниться не менее 1 года.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1/2 стаканаКоличество на приём: Калорийность: 156 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 46 мг Углеводы: 34 г Волокно: 10 г Сахар: 23 г Белки: 8 г
Информация о питании не всегда точна.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Это сообщение обновлено на основе статьи, изначально появившейся 27 июля 2017 г.
Еще рецепты из помидоров, чтобы попробовать:
Как приготовить домашний томатный соус
Ищете, как легко приготовить домашний томатный соус! С пошаговыми инструкциями, фотографиями, ингредиентами, рецептом и стоимостью в 2021 году? Прокрутите страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.
Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.
Как приготовить домашний томатный соус — легко! С пошаговыми инструкциями, фотографиями, ингредиентами, рецептом и стоимостью
Выход: Банки по 7 литров
Нажмите здесь для печати PDF версии
Приготовление консервированного томатного соуса — это что-то простое, и ваши блюда из помидоров станут намного вкуснее.Домашние консервы томатный соус был традиция для многих поколений. В середине зимы можно использовать томатный соус для приготовления свежего соуса для спагетти, лазаньи, чили или другого блюда на томатной основе для свежего огородного вкуса.
Вот как это сделать, в несколько простых шагов и полностью иллюстрировано. Этот метод настолько прост, что ЛЮБОЙ сможет это сделать! Это отличная вещь делать со своими детьми! Все, что вам нужно, это консервная баня с водяной баней (ОГРОМНАЯ кастрюлю с крышкой и банку щипцами можно заменить).
Если у вас есть автоклав, вы можете использовать эту версию для автоклавов вместо этого, как быстрее!
Я добавил бесплатные этикетки для ваших банок здесь, в формате Word! Просто скачайте, отредактируйте и печать на этикеточной бумаге.
А если хотите, можете помидоры или заморозить помидоры, смотрите эту страницу!
Состав- Помидоры — примерно от 35 до 45 фунтов, чтобы приготовить 7 литров готовой продукции соус
- лимонный сок — свежий или бутилированный, около 1/2 стакана
- 1 Консервная машина для водяной бани (огромная кастрюля для дезинфекции банок после начинка (примерно от 30 до 35–30 долларов в торговых центрах и в местных магазинах «больших коробок»).Примечание: мы продаем консервные банки разных размеров и типов для всех типов печей и нужд — см. консервные принадлежности). Помидоры на граница между кислыми фруктами, которые можно сохранить в водяная баня и нежирные фрукты, овощи и мясо что нужно консервирование под давлением
- 1 большая кастрюля (для ошпаривания помидоров, шаг 3) и 1 маленькая кастрюля для дезинфекции крышек.
- Банки для консервирования в пинтах или 8 унциях (Банки Ball или Kerr могут можно найти в Publix, Kroger, Safeway и местных магазинах «больших коробок» — около 9 долларов за дюжину банок, включая крышки и кольца).
- Крышки — металлические тонкие плоские круглые крышки с связующее вещество жевательной резинки, которое плотно прилегает к верхней части банки. Они можно использовать только один раз.
- Кольца — металлические ленты, фиксирующие крышки к банкам. Их можно использовать многократно.
- Захват для банок (для сбора горячих банок)
- Подъемник крышки (имеет магнит, чтобы вытащить крышки из кипящей вода там, где вы их продезинфицируете.(2 доллара в торговых центрах и в местных магазинах больших размеров, но обычно дешевле в Интернете у наших партнеров)
- Воронка для банок (продуктовые магазины по 3 доллара, такие как Publix, Kroger и Safeway, а также местные магазины «большой коробки»; иногда даже хозяйственные магазины)
- Большие ложки и половники
Указания — шаг за шагом, как приготовить домашний консервированный томатный соус из свежих помидоров
Шаг 1 — Выбор помидоры
Забавно выбрать свой собственный, и ты, очевидно, сможешь поправиться качественные помидоры!
Справа изображение помидоров из моего сада — они намного лучше, чем что-либо из продуктовый магазин.А если у вас этого недостаточно, вы можете выбрать собственную ферму. темп, чтобы идти! Справа представлены 4 распространенных варианта, которые подойдут:
Вверху слева: Бифштекс | Вверху справа: Лимонный мальчик, желтый |
Внизу слева: Рома пастообразный | снизу справа: Better Boy |
на картинке справа показан лучший сорт помидора для использования: Roma; также называется паста из помидоров.У них меньше сторон, более толстые, более толстые стенки и НАМНОГО меньше воды. А это означает более густой соус за меньшее время приготовления!
Кроме того, вы не хотите кашлять, помятые или тухлые помидоры!
Для тонкого соуса — В среднем на загрузку консервного автомата в 7 литров требуется 35 фунтов; в среднем На загрузку 9 пинт консервного банки требуется 21 фунт. Бушель весит 53 фунта и дает от 10 до 12 литров соуса — в среднем 5 фунтов на литр.
Для густого соуса — В среднем 46 фунтов требуется на загрузку консервного банки 7 литров; в среднем требуется 28 фунтов на одну консервную машину загрузка 9 пинт.Бушель весит 53 фунта и дает от 7 до 9 литров соуса. в среднем 61/2 фунта на кварту.
Шаг 2 — Получите дезинфекция банок и крышек
Посудомоечная машина подходит для банок; особенно если у него есть цикл «дезинфекции». Я занимаюсь этим, пока готовлю все остальное, поэтому время, когда я готов наполнить фляги. Если у вас нет посудомоечной машине, погрузите банки в большую кастрюлю (саму емкость) с воды и доведите до кипения.
Обязательно дайте ему пройти ополаскивание цикл, чтобы избавиться от любого мыла!
Разогреть консервный автоматНаполнять консервный около 1/2 наполнить водой и запустить нагрев (при закрытой крышке).
Пуск воды для крышек
Закройте крышки небольшую кастрюлю с кипящей водой не менее несколько минут. Примечание: все получает продезинфицирован в воде ванна (шаг 7) в любом случае, это просто помогает обеспечить позже брака нет!)
Шаг 3 — Удаление кожуры помидоров
Вот трюк, о котором вы можете не знать: поставьте помидоры, по несколько в большой кастрюле с кипящей водой не более 1 минута (обычно достаточно 30-45 секунд)
тогда….
Окуните их в ожидающую миску с ледяной водой.
Это заставляет скины скользить сразу из помидоров! Если оставить скины в себе, они станут жесткий и вязкий в соусе, не очень приятный.
Шаг 4 — Удаление шкур, синяков и жестких деталей
Кожица должна практически соскользнуть с помидоров. Тогда ты можешь разрежьте помидоры на четвертинки и удалите жесткую часть вокруг стебля и любые ушибы или мягкие части.
Зачем снимать скины? Когда вы их готовите, они становятся жесткими! Некоторые люди используют соковыжималку, а затем сварить полученный сок. На это уходит больше времени, но в таком подходе нет ничего плохого.
Шаг 5 — Удаление семян и воды
После снятия кожуры с помидоры, помидоры разрезать пополам. Теперь нам нужно удалить семена и лишняя вода.
Шаг 6 — Отжим семян и воды
Как звучит: тогда вымойте руки сожмите каждый помидор и используйте палец или ложка вычерпать и вытряхнуть большую часть семян.Вам не нужно получать фанатично относятся к этому; удаление большинства из них подойдет. Другой способ сделать это — разрезать каждый помидор пополам, а не вдоль. Затем просто вытряхните семена и сок. Другой способ сделать это — разрежьте каждый помидор пополам, поперек, а не вдоль. Тогда просто встряхни семена и сок.
Шаг 7 — Слить томаты
Перемешайте выжатые помидоры (Squozen? 🙂 дуршлаг или сушилку, пока вы работаете над другими.Это помогает большему количеству воду слить. Вы можете сэкономить жидкость: если вы тогда пропустите через сито, решетку или марлю, у вас свежий помидор сок; Замечательно пить холодным или использовать в кулинарии! Слив воды выключите, вы получите более густой томатный соус при меньшем количестве готовки время! И это сохраняет витамины (и ваше здравомыслие).
Шаг 8 — Смешайте и доведите соус до медленное кипение
Смешайте помидоры в большой кастрюле.
Обычно нет необходимости добавить жидкости, в большинстве томатов столько воды, что нам понадобится доведите до кипения, чтобы удалить большую часть воды и загустеть соус. Варить на медленном огне в кастрюле большого диаметра, пока соус не достигнет желаемой консистенции. Кипятить пока объем не уменьшится примерно на одну треть для жидкого соуса, или на половина для густого соуса.
Переваривать не нужно; просто доведите его до кипения, чтобы продезинфицировать и приготовить помидоры.
По мере приготовления помидоры рассыпаются в соус без особой нужды в кашля!
Шаг 9 — Наполните банки соусом
Заполните их до уровня 1/2 дюйма от верха.
ПРИМЕЧАНИЕ: если вы хотите вместо этого заморозить соус, просто заполните морозильную камеру. контейнеры (мне нравятся пакеты Ziploc размером в кварту), заполните их полностью, удалите воздушные карманы, закройте их и поместите в морозильную камеру. Готово!
Шаг 10 — Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и жидкости
После вы наполняете каждую литровую банку помидорами, добавляете 2 столовые ложки лимонного сока (или 1 Столовая ложка на пол-литровую банку). Этот помогает снизить вероятность порчи и сохранить цвет и аромат.Тогда сделай конечно он заполнен до 1/4 дюйма верха с соусом.
Шаг 11 — Наденьте крышки и кольца на
Только прикрутите их плотно, не слишком сильно. Если на поверхности есть помидор края банки сначала сотрите чистой сухой тканью или бумажным полотенцем.
Убедитесь, что контактные поверхности (верх банки и нижняя сторона кольца) чистые, чтобы получить хорошее уплотнение!
Шаг 12 — Кипятить банки в консервной бане с водяной баней
Положи их в консервной банке и держите их покрытыми не менее чем на 1 дюйм воды.Хранить вода кипячение. Обработайте банки на кипящей водяной бане в течение 35 минут, чтобы получить пинты. и 40 минут для квартов. Не забудьте отрегулировать время, если вы находятся на другой высоте, отличной от уровня моря! Давление консервы лучше подходят для томатного соуса и других продуктов с низким содержанием кислоты — вы получите меньше порчи с автоклавом.
Я предпочитаю автоклавы, так как более высокие температуры и более короткое время приготовления приводят к лучшему вкусу и меньше брака. Для получения дополнительной информации или для заказа нажмите на Консервные машины под давлением.Рецепт и направления для приближаются томаты для консервирования под давлением.
Рекомендуемое время обработки для Стандартный томатный соус в кипящей воде. | |||||
Время процесса на высотах | |||||
Стиль упаковки | Размер банки | 0 — 1000 футов | 1,001 — 3,000 е т | 3,001 — 6000 футов | Более 6000 футов |
Горячий | пинт | 35 мин | 40 | 45 | 50 |
кварт | 40 | 45 | 50 | 55 |
Шаг 13 — Готово
Выньте банки из воды и дайте им остыть, не касаясь и столкновение с ними в месте без сквозняков (обычно занимает всю ночь) Затем вы можете снять кольца, если хотите, но если вы оставите их, по крайней мере, немного ослабьте их, чтобы они не ржавели на месте из-за захваченной влаги .Когда банки остынут, вы можете проверить их герметичность, убедившись, что крышка снята. Просто нажмите пальцем в центре осторожно. Если он выскакивает вверх и вниз (часто с треском), значит, он не герметичен. Если вы сразу поставите банку в холодильник, ее все равно можно будет использовать. Некоторые люди заменяют крышку и обрабатывают банку, тогда это немного сомнительно. Если вы снова нагреете содержимое, повторно поставите его в банку (с новой крышкой) и все время в консервном банке, это обычно нормально.
Этот документ был адаптирован из «Полного руководства по домашнему консервированию», Информационный бюллетень по сельскому хозяйству No.539, USDA, пересмотрено в 1994 г.
Часто задаваемые вопросы о томатном соусе C anning
Почему мои помидоры отделяются от жидкости?
Частой проблемой является отделение воды от помидоров. Почему отделяется ли вода от твердых веществ в помидорах?
Сценарий 1 — жидкость вверху и твердые частицы внизу
Домашние консервированные томаты, томатный сок и томатный соус с жидкостью наверху и твердые частицы внизу вполне нормальные.Это только отражает то, что сок был сделано до нагрева. Например, помидоры были нарезаны, пропустить через пароварка, сито или пищевая мельница, пока они еще сырые и до нагрева.
Как только они измельчаются или измельчаются, ферменты начинают расщеплять пектин, который помогает удерживать клетки помидоров вместе. Фермент, вызывающий разделение активируется воздействием воздуха и инактивируется под действием тепла. В промышленное производство, томаты быстро нагреваются почти до кипения. секунд, используя оборудование, недоступное потребителям.Потому что пектин удерживая клетки томата вместе, не подвергается воздействию воздуха в холодном состоянии, он остается неповрежденный, и получается густой однородный сок.
Решение — оставить помидоры целыми или крупными кусками (не измельчать). Перед измельчением или приготовлением сока нагрейте, чтобы свести к минимуму расслоение.
Лучший способ сделать это дома — быстро нагреть четвертинки помидоров до температуры кипения ПРИ измельчении. Также можно разогреть бланшированные, очищенные целые помидоры в микроволновке, а затем раздавить их!
Убедитесь, что смесь постоянно и интенсивно кипит, пока вы добавляете оставшиеся помидоры.Варить на медленном огне 5 минут после того, как добавлены все помидоры, перед сок. Если вас не беспокоит отделение сока, просто нарежьте или четверть помидоров в большую кастрюлю. Измельчите, нагрейте и тушите 5 минут. перед приготовлением сока.
Сценарий 2 — жидкость внизу и твердые частицы вверху (обратите внимание, что на фото шаг 10)
А как насчет обратного: жидкость внизу и твердые частицы вверху? Тот указывает на слишком сильный предварительный нагрев (более 5 минут). Пектин разрушается, когда он перегревается; затем происходит разделение.Если произошло расслоение, просто встряхните банку. перед тем, как открыть или слить воду.
Ссылки: Государственный университет Огайо
Советы и комментарии посетителей
- Посетитель пишет 27 сентября 2014 г .: «Просто предложение. по поводу консервирования томатного соуса. Вы упоминаете о воде отделяется от соуса в банке. Вы можете предотвратить это, если у вас есть высокоскоростной блендер как ниндзя. Не очищайте помидоры и не засевайте их семенами. В середине приготовления пропустите их через блендер.Это сломается протрите семена и кожуру, чтобы они стали незаметными в вашем соусе. Меньше отходов, и соус НЕ будет расслаиваться в банке ».
- Комментарий посетителя от 20 августа 2009 г .: «У меня есть предложение для ваших друзей по консервированию.
томатный соус. Я пропускаю помидоры через ситечко victorio, которое разделяет мои
шкурки и семена из мякоти. Не нужно бланшировать и снимать шкуру — все сделано в 1 простой
шаг. Затем я пропускаю соус через пакет с желе, чтобы удалить воду из
соус, и мне не нужно кипятить так долго, чтобы он стал более густым.Затем я
обработать их в моем консервном банке. Надеюсь, это будет распространено «.
Другое оборудование:
Слева направо:
|
| Наборы для консервирования в домашних условияхЭто такая же стандартная консервная машина, что и моя бабушка. используется для приготовления всего: от яблочного пюре до джемов и желе до помидоров и соус для спагетти.Этот полный комплект включает в себя все необходимое и длится годами: консервный завод, стойка для банок, щипцы для захвата банок, палочка для подъема крышки, пластиковая воронка, этикеток, пузырьков и библия консервирования, Ball Blue Book. Это намного дешевле, чем покупать предметы по отдельности. Вам больше ничего не понадобится, кроме банок и крышек! Чтобы увидеть больше консервных машин различных стилей, производителей и цен, нажмите здесь! и текущие цены: |
Сводка — Стоимость изготовления самодельного Томатный соус — делает Банки на 7 литров по 16 унций или банки на 7 литров * | ||||
Арт. | Кол-во | Стоимость в 2021 году | Источник | Итого |
Помидоры | 20 — 25 фунтов (для приготовления примерно 16 чашек подготовленных помидоров) | бесплатно из сада, или 0 $.50 центов в PYO | Сад | $ 0,00 |
Консервные банки (пинта размер, широкая горловина), включает крышки и кольца | 7 банок (пинта или кварта) | 8,00 $ / дюжина | Продовольственные магазины, такие как Publix, Kroger и Safeway, а также местные магазины «big box»; иногда большие участки и даже хозяйственные магазины | $ 4,50 |
Лимонный сок | 7-14 столовых ложек (1 столовая ложка на пинтную банку, 2 на квартовую банку) | 0 руб.50 за посылка | Продуктовые магазины, Publix, Kroger | $ 0,50 |
Всего | 5,00 $ всего или около 0,71 $ за банку, ВКЛЮЧАЯ банки — что вы можете повторное использование! | |||
* — Предполагается, что у вас уже есть кастрюли, сковороды, черпаки и многоразовое оборудование. Обратите внимание, что вы можете использовать банки повторно! Многие продукция продается в банках, которые снимают крышки и кольца для консервирование.Например, соус для спагетти Classico рассчитан на кварту. банки, которые работают с крышками и кольцами Ball и Kerr. Обратите внимание, что Производитель Classico не рекомендует повторно использовать свои банки: посмотри, что они говорят по этому поводу страница: |
Что я сделал не так, если мои банки портиться?
Помидоры являются фруктами с пограничным содержанием кислоты и низким содержанием кислоты (см. эта страница о кислотности томатов для получения дополнительной информации) — добавление лимонного сока помогает, обработка не менее 35 минут в автоклаве с водяной баней, а еще лучше, использование автоклава почти исключает порчу.Если у вас нет автоклав, вы должны повысить кислотность соуса, добавив 2 столовые ложки лимонного сока или 1/2 чайной ложки лимонной кислоты на литр соус.
Вопрос, который задают все: можно ли добавлять мясо?
С водяной баней, абсолютно точно НЕ . В температура не становится достаточно высокой, чтобы убить тип бактерий, которые могут атаковать мясо и сделает вас больным, или даже убьет вас. Однако с автоклавом под давлением возможно.у меня есть подробные инструкции здесь! Я не делаю этого просто потому, что … ты когда-нибудь пробовал мясные консервы? Да, это называется СПАМ. Моя рекомендация — можно без мяса и добавляйте свежий подрумяненный фарш или фрикадельки при использовании соус!
Я читал в других рецептах домашнего томатного соуса, которые вам нужно варить смесь не менее 4-5 часов. Это необходимо?
Полагаю, если вы действительно хотите убедиться, что абсолютно никаких витаминов выжить, можно так долго готовить! 🙂 Единственная причина, по которой люди привыкли к помидору соус, который долго представлял собой пасту из помидоров рома, с более толстыми стенками, более мясным с меньшим количеством семян и меньшим количеством воды не существовало, поэтому им приходилось варить его часами избавиться от воды и загустить ее.И, конечно же, современные смеси соусов, которые содержат немного кукурузного крахмала в качестве загустителя, что также поможет сократить время.
А для тех, кто хочет придерживаться исключительно органических и естественных продуктов, мой метод
отжимание лишней воды и семян устраняет большую часть лишнего сока
(который можно сохранить как томатный сок для питья) и позволяет начать с
более толстая томатная мякоть, что значительно сокращает время приготовления!
Этот документ был адаптирован из «Полного руководства по домашнему консервированию», Информационный бюллетень по сельскому хозяйству No.539, USDA, пересмотрено в 2006 г.
Проверено в мае 2009 г.
Illustrated Консервирование, замораживание, варенье Инструкции и рецепты
[Простые инструкции по консервированию дома] [Часто задаваемые вопросы — ответы на общие вопросы и проблемы] [Рекомендуется книги о домашнем консервировании, приготовлении джема, сушке и консервировании!] [Бесплатно консервные публикации скачать и распечатать]
.