Строганов блюдо фото: Бефстроганов из телятины, пошаговый рецепт с фото

alexxlab
alexxlab
01.07.2021

Содержание

Курземес строганов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Курземес строганов

Я долго искала ответ — почему это блюдо имеет такое название? Оказалось, что этот отличный рецепт приготовления мяса так называется из-за места возникновения: этот рецепт мяса по-латышски, как его ещё называют, возник в местечке Курземе в Латвии, и теперь довольно распространён, но всё же не настолько, чтобы встречаться повсеместно. Известно, что латышская кухня, как и многие другие, зарождалась в крестьянском доме, когда еда должна была быть сытной и готовиться из продуктов, которые производились в своём натуральном хозяйстве.

Курземес строганов — как раз такая еда: это поджаренное мясо, тушёное в сметанном соусе с добавлением солёных огурцов для кислинки. В разных рецептах есть небольшие отклонения: не всегда используют несколько сортов мяса, не везде присутствует морковь. Но всё остальное — и методика, и продукты повторяются. Получается вкусно и сытно, подают обычно с гарниром, чаще картофельным.

Как приготовить «Курземес строганов» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления курземес строганов нужно взять мясо, копчёную грудинку (или шпик, корейку), лук, солёный огурец, морковь, сметану, муку, перец, соль.

Шаг 2 Ссылка

Мясо нарезать ломтиками.

Шаг 4 Ссылка

Нарезать небольшими продолговатыми кусочками.

Шаг 5 Ссылка

Грудинку нарезать брусочками.

Шаг 6 Ссылка

Обжарить в масле грудинку.

Шаг 7 Ссылка

Добавлять кусочки мяса частями, чтобы они успевали обжариться.

Шаг 8 Ссылка

Обжариваем всё мясо с грудинкой.

Шаг 9 Ссылка

Нарезаем кубиками морковь и лук.

Шаг 10 Ссылка

К мясу добавляем лук, перемешиваем и даём слегка обжариться.

Шаг 11 Ссылка

Добавляем кубики моркови. Перемешиваем и тушим.

Шаг 12 Ссылка

Мелко нарезаем огурец.

Шаг 13 Ссылка

Добавляем в казан к мясу с овощами.

Шаг 14 Ссылка

Содержимое хорошо перемешиваем, немного тушим до выпаривания всего сока. Солим и перчим.

Шаг 15 Ссылка

Присыпаем содержимое мукой и перемешиваем для равномерного покрытия.

Шаг 16 Ссылка

Добавляем сметану и горячую воду (или бульон). Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и при медленном кипении тушим до готовности.

Шаг 17 Ссылка

Блюдо готово: мясо и огурцы должны быть мягкими, сметанный соус однородным, в нём должны просматриваться и ощущаться кусочки лука и моркови.

Говядина «Строганов» (Boeuf Stroganoff) рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Говядина 500 г

Белые грибы 150 г

Сметана 25%-ная 100 г

Сливки 10%-ные 100 мл

Репчатый лук 1 штука

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 50 мл

Мускатный орех на кончике ножа

Зернистая горчица 1 чайная ложка

Коньяк 50 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

строганов — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Через дефис писалось название этого блюда. В конце XIX в. Были и другие названия. Предлагаю экскурс с пошаговым приготовлением.БЕФ-СТРОГАНОВ (встречаются также другие написания: Беф а-ля Строганов, Беф Строганов, мясо по-строгановски, бефстроганов). Популярное мясное блюдо, принятое в основную номенклатуру блюд системы общественного питания всех категорий (от ресторанов до столовых) и вошедшее после Второй мировой войны в номенклатуру международной ресторанной кухни как «русское блюдо», хотя таковым оно не является.

Беф-строганов не национальное, народное блюдо, а типичное изобретенное. Впервые оно появилось в конце XIX в., не ранее второй половины 90-х годов. Вошло в ряд поваренных книг, изданных в начале XX в., а относительно широкое распространение и известность получило только в советское время через систему общественного питания.

Блюдо названо в честь Александра Григорьевича Строганова

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A… (1795-1891 гг.), последнего в роду Строгановых, известного в научном мире тем, что он подарил громадную библиотеку, собиравшуюся более двухсот лет баронами и графами Строгановыми, Томскому университету, и тем, что по его проекту был основан Одесский университет, называвшийся первоначально Новороссийским. Долгое время А.Г. Строганов был генерал-губернаторо м Новороссии, жил и умер в Одессе, где был избран после отставки почетным гражданином города. Как человек исключительно богатый и как бездетный наследник обеих ветвей Строгановых (графской и баронской), Строганов по обычаю вельмож держал в Одессе «открытый стол». Это означало, что любой образованный или прилично одетый человек мог зайти на обед прямо «с улицы». Вот для таких открытых столов и было изобретено не самим Строгановым, а кем-то из его поваров своего рода гибридное русско-французское блюдо: мелкие кусочки мяса, обжаренные, но под соусом, причем соус подавался не отдельно, по-французски, а как русская подливка. Блюдо хорошо позволяло выдерживать стандарт, удобно делилось на порции, и было в то же время вкусным.

Его оценили, прежде всего, одесские авторы поваренных книг. Именно одесситы ввели его в широкий общероссийский оборот, и они же, разумеется, дали и название блюду.

Так как блюдо это стало известно «из вторых рук», значительно позднее того времени, когда его готовили сами создатели, его рецепт часто искажают, что и ведет обычно к ухудшению вкуса блюда.

Понадобиться:

Мясо говядина 300 гр.

Сметана 200 гр.

Лук репка 1-2 головки

Томат паста или сок томатный 1 – 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец душистый – по вкусу

Масло раст. или жиры на поджарку мяса.

*Для беф-строганов берется обычно говяжья вырезка или филе поясничной части, которое вначале слегка отбивается в куске, а затем разделывается на прямоугольники 5-6 см длиной и 1 см толщиной. Из этих прямоугольников нарезаются узкие кусочки-полоски толщиной от 0,5 до 1 см. Мясо разделывается обязательно поперек волокон, иначе беф-строганов не угрызёшь.

Приступаем к непосредственному приготовлению блюда.

1. Полоски панируются в муке.

2. Жарятся на сковородке, где предварительно дно заложено кружочками лука, так что непосредственного контакта мяса и дна сковородки не допускается. Огонь сильный.

3. Перед закладкой на сковороду. Обязательно уберём остатки муки, просто потрясём в друшлаке или в сито.

4. Обжаривание ведется несколько минут до появления блеска мяса: оно должно выглядеть, как лакированное. В этот момент надо немедленно прекратить обжаривание, иначе мясо затвердеет.

*Затем беф-строганов кладётся в сотейник.

*Заливается сметаной, кладётся томат и чуть подсаливается заключительно солим и запахируем перед окончанием тушения.

*Тушится 15-30 минут (в зависимости от качества мяса) на умеренном огне.

Беф-строганов подают с картофелем, жаренным во фритюре, и иногда со свежим помидором. Это наиболее подходящий по вкусовым признакам гарнир:

Всё блюдо, включая гарнир, должно быть, обязательно горячим, иначе оно многое теряет как по вкусу, так и по консистенции.

Приятного АППЕТИТА!!!

Информация из «Кулинарного словаря» В.В. Похлебкина

Говядина для генерал-губернатора | Наука и жизнь

В конце XIX столетия в России появилось на свет мясное блюдо, которое после Второй мировой войны под названиями Беф а-ля Строганов, Беф Строганов, бефстроганов, мясо по-строгановски вошло в поваренные книги всего мира.

Портрет Александра Григорьевича Строганова. Художник Н. Кузнецов, 1891 г. Из коллекции Одесского историко-краеведческого музея.

Одесса. Дерибасовская улица. Открытка из коллекции Одесского историко-краеведческого музея.

Фото Наталии Мологиной.

Граф Александр Григорьевич Строганов (1795—1891) — последний в роду Строгановых. В научном мире он был известен тем, что подарил Томскому университету громадную библиотеку, собиравшуюся более двухсот лет его предками, а также тем, что основал Одесский университет, именовавшийся первоначально Новороссийским. Долгое время А. Г. Строганов был генерал-губернатором Новороссии. Жил в Одессе, где его избрали после отставки почётным гражданином города.


Человек очень богатый, А. Г. Строганов по обычаю русских вельмож держал в Одессе «открытый стол». Это означало, что любой прилично одетый горожанин мог зайти в специально отведённое для этих целей помещение в особняке графа на обед. Вот для такого открытого стола повар Строганова изобрёл своеобразное русско-французское блюдо: обжаренные мелкие кусочки мяса под соусом. От французского блюда его отличало то, что соус не подавался отдельно, как это принято в Париже, а жареное мясо тушилось в нём. Блюдо довольно быстро и просто готовилось, удобно делилось на порции, к нему подходил незатейливый гарнир в виде отварного картофеля или отварного риса, и, что самое главное, оно было вкусным. Славу и рецепт блюда вездесущие одесситы, которые, разумеется, сами придумали для него название, разнесли по всей России и за её пределы.


Существует ещё одна версия происхождения бефстроганова: якобы рецепт блюда родился не в России, а во Франции. Об этом пишет автор немецкой книги о династии Строгановых Татьяна Меттерних, урождённая Васильчикова. Она утверждает, что граф Сергей Строганов сообщил рецепт блюда шеф-повару знаменитого парижского ресторана «Maxim». Можно было бы с этим и согласиться, но ресторан «Maxim» открыли в 1893 году, а за пять лет до этого вышел французский «Кулинарный путеводитель», где среди прочих рецептов уже значился boeuf Stroganoff.

Популярности бефстроганова среди отечественных едоков способствовал выход в 1861 году книги Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве», в которой среди многочисленных рецептов имеется и «говядина по-строгановски с горчицею».

Для того чтобы приготовить классический бефстроганов, нужно взять говяжью вырезку или филе поясничной части, слегка отбить в куске, разделать на прямоугольники длиной 5—6 см и толщиной 1 см. Из этих прямоугольников нарезать поперёк волокон узкие кусочки-полоски толщиной от 0,5 до 1 см, обвалять их в муке, обжарить несколько минут на сильном огне до появления блестящей корочки, затем положить в сотейник (небольшую кастрюльку с длинной ручкой) и залить сметанно-томатным соусом (один стакан сметаны, 1 ст. ложка муки, 1—2 ст. ложки томатной пасты или сока). Тушить 15—30 минут на умеренном огне.

После 1917 года вместе с русскими эмигрантами классический рецепт бефстроганова, обогащаясь деталями, начал триумфальное шествие по всему миру, а после Второй мировой войны прочно закрепился в номенклатуре международной ресторанной кухни как «русское блюдо», хотя на самом деле таковым не является. Бефстроганов — отнюдь не национальное блюдо, а типичное порождение поварского искусства. Изобретённое французским поваром, приспособленное к русским нравам, оно добавило к славе фамилии Строгановых ещё один повод не забывать эту щедрую династию купцов, промышленников и государственных деятелей.

Наиболее распространённый в России рецепт блюда под названием бефстроганов или говядина по-строгановски с горчицей выглядит следующим образом: филе говядины (800 г) нарезать длинными плоскими кусками, отбить, разрезать на кусочки длиной 2 и толщиной 1 см, уложить в миску, посыпать солью и перцем, накрыть крышкой (чтобы мясо не высыхало) и оставить на 1—1,5 часа. В небольшом количестве сливочного масла (100 г) поджарить 1 ст. ложку муки, охладить, развести двумя стаканами мясного бульона, добавить 1 ч. ложку горчицы, немного перца, всё размешать и прокипятить. На раскалённой сковороде быстро поджарить говядину, выложить её в соус, добавить один—три стакана сметаны, жареный репчатый лук и прокипятить 2—3 минуты. Гарнир: отварной картофель, посыпанный резаной зеленью петрушки или укропа.

Во что превратился бефстроганов за рубежом, станет ясно из нескольких рецептов, приведённых ниже.

«Русское блюдо» бефстроганов во Франции готовят в двух основных вариантах.

Первый вариант: нарезать филе говядины (500 г) на небольшие полоски длиной
3—4 см и толщиной 0,5 см, быстро обжарить на сильном огне до появления коричневой корочки и переложить в дуршлаг. Уменьшить огонь, добавить нарезанный лук, 2 ст. ложки томатного соуса, слегка обжарить, добавить 1 ст. ложку муки, 150 г сливок, один-два стакана мясного бульона, соль, перец, а через 6—7 минут положить мясо и подержать ещё на огне.

Второй вариант приготовления отличается от первого тем, что в соус добавляется горчица. Мясо, помещённое в соус, медленно нагревают на малом огне на плите или в духовке 25—30 минут.

На гарнир подают отварной картофель или отварной рис.

В США бефстроганов стал популярен с 50-х годов прошлого века благодаря военнослужащим, вернувшимся из Европы после Второй мировой войны. Готовят его тоже по-своему: 3 ст. ложки растительного масла наливают на сковороду, нагревают на среднем огне и быстро обжаривают посыпанные солью и перцем тонкие полоски филе говядины (450 г) до появления коричневой корочки, после чего мясо вынимают шумовкой и кладут в миску. Уменьшают огонь и на той же сковороде обжаривают в течение 1—2 минут лук-шалот, а затем шумовкой переносят его к мясу.

В сковороду вновь вливают 3 ст. ложки растительного масла и на среднем огне обжаривают в течение 4 минут нарезанные грибы шампиньоны (200 г), посыпанные мускатным орехом и сухим эстрагоном. Уменьшают огонь, добавляют к грибам сметану (один стакан), разведённую двумя ложками воды, тщательно перемешивают, следя за тем, чтобы сметана не закипела, иначе она свернётся. После этого кладут в соус мясо с луком, соль и перец по вкусу и держат на огне до готовности. Едят с отварным или жаренным во фритюре картофелем, макаронами, отварным рисом.

универсальное постное второе блюдо, рецепты с фото

Не хотите перегружать себя длительной готовкой в эти весенние дни, когда вся семья в полном составе дома? А и не перегружайте. Приготовьте новое для себя блюдо гриб-строганов. И поймете, что время на вкусный и полезный ужин солидно сэкономлено.

Для меня этот рецепт тоже стал открытием. Ведь блюдо получается с глубоким грибным и вместе с тем сливочным вкусом, тогда как у нас с вами – только постные компоненты. Приготовленный по типу знаменитого беф-строганов, гриб-строганов выигрывает во многом.

Во-первых, сытно. Во-вторых, полезно, ведь грибы в этот период являются одним из ключевых поставщиков в организм белка. В-третьих, я бы не сказала, что это долго и утомительно. Процесс увлекателен, особенно если пригласить к участию в нем членов семьи, что скрасит обстановку…

Напоследок уточню, что готовила небольшую порцию, потому что блюдо для меня новое и я должна была проверить его, чтобы потом поделиться с вами.

Время приготовления: 25-30 минут

Сложность: намного ниже среднего
 
Ингредиенты:

Приготовление:

Подготовим ингредиенты. Это мука.
И горчица. Я взяла половину порции, что на фото, на такое количество продуктов.
Очищаем луковицу, отрезаем нужное количество, хотя лука много не бывает. И шинкуем меленько.
Ставим сковородку с маслом на плиту, чтобы оно нагрелось, и продолжим. Теперь – грибы. У меня были мои любимые шампиньоны. Я их порезала по типу строганов.
На середине процесса выложим луковую нарезку в масло, которое хорошо успело прогреться. Жарим до прозрачного состояния.


Дорезав грибы, отправляем их к луку. Жарим, постоянно перемешивая лопаточкой. Присыплем все это мукой и немного прожарим, размешивая.
На этом этапе кладем соль, перец молотый, горчицу и наше растительное молоко (можно взять овсяные сливки марки «Немолоко»).
Протушим эту историю, помешивая, и подаем. К такому строганову подойдет все, особенно пюре картофельное или любое овощное, макароны и пр.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Бефстроганов — Любимая еда

Бефстроганов или как писали раньше беф-строганов, блюдо русской кухни, имеет и еще одно название говядина по Строгановски. По легенде это блюдо придумал повар графа Александра Григорьевича Строганова в 19 веке. Готовиться из говядины, нарезанной тонкими брусочками и залитой горячим сметанным соусом. Готовить блюдо не сложно. А вот вкус и аромат порадует вас на славу. Полностью оригинальный рецепт был утерян, поэтому сейчас есть не мало вариантов приготовления этого блюда. Попробуем приготовить один из них. Взяв рецепт в старой книге.

Бефстроганов

Блюдо русской кухни, впервые приготовленное в 19 веке, поваром графа Строганова. От фамилии графа и пошло название блюда. По сути это мясо , говядина или телятина, нарезанная на тонкие квадратики, обжаренная с луком и залита сметанным соусом.

Блюдо Вторые блюда Кухня Русская Keyword беф-строганов, беф-строганы, бефстроганов, бефстроганы, говядина по строгановски, рецепт бефсторганов Время Подготовки 20 минут Время Приготовления 20 минут Общее время 40 минут Порции 6 порций Количество калорий 355. 4kcal
  • 800 гр. Мясо говядина или телятина
  • 250 гр. Сметана
  • 2 шт. Репчатый лук
  • 1 ст.л. Томатная паста
  • 1 ст.л. Мука
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч.л. Черный перец
  • 3 ст.л. Растительное масло
  • Мясо промываем , и нарезаем поперек волокон тонкими ломтиками, толщиной около 1 см.

  • Завернув ломтик в пищевую пленку отобьем его с двух сторон.

  • Отбитые ломтики нарезаем соломкой, примерно с сечением 0.5см на 0.5 см

  • Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

  • В сковороду наливаем масло, разогреваем его. Опускаем порезанный лук и обжариваем лук до золотистого цвета.

  • Добавляем к луку мясо

  • Солим и перчим все, хорошо перемешиваем и жарим 6 мин.

  • Посыпаем мясо мукой и снова перемешиваем, продолжая жарить еще 3 мин.

  • Выливаем в мясо сметану. Перемешиваем и варим еще 2-3 минуты. ( Если сметана жирная и соус выходит очень густым, добавьте немного воды.)

  • Добавляем томатную пасту. Пробуем на соль, при необходимости подсаливаем.

  • Все бефстроганов готовы. На гарнир можно подать картофельное пюре, жаренный картофель, гречку. Приятного аппетита.

Порция: 100гр. | Количество калорий: 355.4kcal | Углеводы: 5.7g | Белок: 21.9g | Жир: 27.4g

Курземес строганов — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

По вкусу получается что-то похожее на деревенскую мочанку, только без домашних колбасок. И это не удивительно: курземес — это мясо по-латышки, деревенский рецепт. Очень вкусно и сытно — то, что надо после тяжелой работы.

Фото: Курземес строганов (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Свинина — 200 г (лучше всего брать кусочек с прослойкой сала)
  2. Лук — 2-3 крупные луковицы
  3. Огурец соленые — 2-3 шт.
  4. Сметана — 2 ст.ложки
  5. Мука — 1 ст.ложка
  6. Специи — по вкусу
  7. Соль — по вкусу
  8. Масло подсолнечное — для жарки

Свинину отбиваем, нарезаем полосочками и обжариваем на растительном масле минут 10. За это время чистим лук и режем его кружочками. Если кружочки большие, их можно разрезать еще пополам. Далее добавляем лук к свинине и тушим до готовности.

Для соуса меленько нарезаем огурцы и смешиваем их со сметаной, специями, солью, мукой и водой. В самом конце готовки добавляем соус к свинине, если необходимо вливаем еще немного воды и тушим, пока не закипит вода.

Подаем к столу с вареной картошечкой и огурчиками. Приятного аппетита!

Прямая ссылка
HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
BB ссылка (для форумов)
Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Курземес строганов? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.

9.00 из 10 проголосовало 2.

Комментарии

Легкий рецепт бефстроганова | Пикантные ничего

Должен сказать, этот бефстроганов — один из моих самых любимых рецептов. Это просто и вкусно — уже через 30 минут. Замечательная классика, снова набирающая популярность — попробуйте и убедитесь сами!

Нет простого способа сказать это: если вы никогда не делали бефстроганов с нуля, значит, вы упустили шанс. Это так, , так просто!

Я часто готовлю этот ужин для своей семьи — главным образом потому, что он готовится так быстро, но также потому, что он невероятно хорош.

Необходимые ингредиенты

Вот обзор ингредиентов строганова (отлично подходит для визуального списка продуктов в магазине!). Прокрутите вниз до рецепта, чтобы узнать количество.

Ингредиенты для бефстроганова: сливочное масло, говяжий круг, мука, лук, грибы, говяжий бульон, сметана (и ваш любимый гарнир!).
  • говядина: Я призываю вас использовать говяжий раунд — строганов, приготовленный классическим способом, очень быстро готовится и отличается от строганова, приготовленного из говяжьего фарша / в мультиварке.Здесь вам нужен нежный разрез. Нарезанную соломкой куриную грудку можно использовать как замену.
  • грибы: Если вы не любите грибы, можете их просто не использовать!
  • говяжий бульон: куриный бульон можно использовать, если у вас нет говядины; Я рекомендую добавить чайную ложку вустерширского соуса или соевого соуса для цвета и вкуса.
  • сметана: Я рекомендую жирную сметану, я обнаружил, что ее проще всего добавлять в острый соус без свертывания.

Пошаговые фото

1 Коричневая говядина

Первый шаг — самый важный и, надо признать, самый трудоемкий: Обжарить говядину партиями. Не переполняйте сковороду, делайте это медленно. В противном случае вы пожалеете об этом. На полоски говядины уходит всего 30-60 секунд на каждую сторону, так что это не займет много времени.

2 Приготовить соус

Вторая часть рецепта сделана в кратчайшие сроки — обжарить лук и грибы, быстро приготовить подливку, затем снова бросить мясо и закончить блюдо сметаной.

Советы и хитрости

  • Если мясник нарезал мясо, попросите его разрезать его на полоски длиной около 2 дюймов . Если вы сами режете говядину, не забудьте резать ее по диагонали.
  • Мясо не пережаривать! Не верьте рецептам, которые говорят вам готовить классический бефстроганов с говядиной в течение безумного количества времени. Этот кусок говядины очень нежный и требует очень короткого времени приготовления.
  • Я всегда добавляю немного горячей подливки в сметану , прежде чем добавлять ее в сковороду, это помогает предотвратить свертывание.
  • Если ваш соус недостаточно загустел, вы можете добавить суспензию кукурузного крахмала: Поместите 1-2 чайные ложки кукурузного крахмала в банку и смешайте ее с 1-2 столовыми ложками прохладной воды. Вмешайте это в строганов (вам нужно быстро и очень хорошо перемешать, чтобы равномерно распределить!) И осторожно тушите, пока он не загустеет.

Строганов FAQs

Почему мой бефстроганов крепкий?

Пожалуйста, используйте здесь нежный нарез — кусок говяжьего фарша не приготовится за то короткое время, которое требует мой рецепт.Если вы использовали нежную нарезку, но она все еще жесткая, наиболее вероятный ответ — вы ее переварили. На самом деле требуется всего 30-60 секунд подрумянивания с каждой стороны.

Почему это блюдо называется строгановым?

Слышали ли вы, что блюдо было названо в честь древнерусского графа Строганова еще в 19 веке? Что ж, я определенно знал, пока не узнал, что на самом деле не является наиболее вероятным ответом. Имя до сих пор, кажется, восходит к его семье (я не нашел ничего убедительного), но настоящая популярность блюда в США началась только после Второй мировой войны, когда в пригородах стали появляться иностранные ароматы и званые обеды. .Подробнее читайте здесь.

Прошу прощения за ту фишку ботаника из истории еды — я нахожу ее такой захватывающей!

Наши любимые гарниры

Моей семье очень нравится их бефстроганов с чем-то, чтобы вытереть весь соус — подумайте о яичной лапше или картофельном пюре (прямо здесь у меня есть отличный рецепт картофельного пюре, приготовленного в горшочке быстрого приготовления!). Если вы используете курицу вместо говядины, лучше всего подойдет рис!

Лично мне нравится тушеная стручковая фасоль и хрустящий кремовый салат из огурцов.


Даже если вы выросли с говяжьим фаршем в своем строгановом соусе — я очень надеюсь, что вы попробуете этот более классический вариант. Названный в честь графа Строганова или нет, он определенно по-царски восхитителен!

Еще больше классической еды

Вы также можете просмотреть все мои рецепты из говядины здесь и все мои рецепты быстрого ужина здесь.

PS Если вы попробуете этот рецепт, почему бы не оставить звездный рейтинг в карточке рецепта прямо под ней и / или оставить отзыв в разделе комментариев внизу страницы? Я всегда ценю ваши отзывы! Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram.Подпишитесь и на мою рассылку!

Карточка рецептов для печати

Легкий биф строганов

Это такая простая классика, вы будете делать это снова и снова! Чтобы избежать жевания говядины, обжаривайте полоски мяса только в течение короткого промежутка времени, чтобы они оставались нежными. Мы подаем бастроганов с яичной лапшой или с картофельным пюре, но вы можете использовать все, что поможет вам избавиться от этого восхитительного соуса.

Рецепт Норы из соленых ничего сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

Подробности рецепта

Подготовка 10 минут

Готовка 20 минут

Всего 30 минут

Порций 6 порций

Сложность Легкая

Хотите сохранить этот рецепт? Зарегистрируйтесь бесплатно, чтобы начать свой личный ящик рецептов.Сохраните любой рецепт, коснувшись сердечка в правом нижнем углу. Присоединяйся сейчас

Примечания

Примечания к ингредиентам:
  • говядина: Я призываю вас использовать говяжий раунд — строганов, приготовленный классическим способом, очень быстро готовится и отличается от строганова, приготовленного из говяжьего фарша / в мультиварке. Здесь вам нужен нежный разрез. Нарезанную соломкой куриную грудку можно использовать как замену.
  • грибов: Если вы не любите грибы, можете их просто не использовать!
  • говяжий бульон: куриный бульон можно использовать, если у вас нет говядины; Я рекомендую добавить чайную ложку вустерширского соуса или соевого соуса для цвета и вкуса.
  • сметана: Я рекомендую полножирную сметану, я обнаружил, что ее легче всего добавлять в острый соус без свертывания.
Рекомендации по приготовлению
  • обжаривайте говядину партиями (знаю, это раздражает, но оно того стоит!) — если вы переполните сковороду, она будет сырой
  • мясо не переваривать! пожалуйста, не верьте рецептам, которые говорят вам готовить бурганов безумно долго. Этот кусок говядины нежный, и его нужно приготовить совсем недолго.
  • Если вы не любите грибы, можете их просто пропустить!
Для более густого соуса: Если соус недостаточно загустел, можно добавить суспензию кукурузного крахмала. Положите в банку 1-2 чайные ложки кукурузного крахмала и смешайте его с 1-2 столовыми ложками прохладной воды. Вмешайте это в строганов (вам нужно быстро и очень хорошо перемешать, чтобы равномерно распределить!) И осторожно тушите, пока он не загустеет.
Не подходит для заморозки!
Я часто получаю электронные письма о замораживании этого блюда, но не рекомендую это делать.Качество мяса будет не таким, как свежее приготовленное, а соус со сметаной и грибами не самый лучший для разогрева.

Nutrition

Порция: 1 порция Калории: 478 ккалУглеводы: 9 г Белки: 33 г Жиры: 34 г Насыщенные жиры: 15 г Полиненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 131 мг Натрий: 468 мг Волокно: 1 г Сахар: 3 г

Питание приблизительное.

Дополнительная информация о рецепте

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Впервые я опубликовал этот рецепт 16 сентября 2019 года. Я обновил его 18 мая 2020 г., чтобы сделать его более полезным для вас.

Рецепт Строганова из оленины

Украсьте это блюдо из бефстроганова из оленины свежей нарезанной петрушкой и подавайте с бокалом красного вина. (Фото Дженни Нгуен-Уитли)

Дженни Нгуен-Уитли

Распечатать рецепт

Бефстроганов — это классический продукт, который одинаково хорошо сочетается с дичью.Чтобы насладиться этим блюдом из оленины с вином, я предлагаю выпить пино нуар, смесь Гренаш / Гарнача, Санджовезе или красное столовое вино средней полноты.

Количество порций: 4
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 1 ½ фунта жареной оленины с удаленной кожицей и тонкими ломтиками
  • Масло
  • Кошерная соль, по вкусу
  • Свежемолотый перец
  • 1 луковица среднего размера, нарезанная ломтиками
  • 1 большая упаковка грибов кремини, нарезанная ломтиками
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чашка говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 16 унций сметаны
  • Плоская петрушка, свежемолотая
  • 16 унций сырой яичной лапши

Указания:

  1. Кипятить воду и готовить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.Тем временем смажьте дно сковороды маслом и нагрейте на сильном огне. Добавить нарезанную оленину и обжарить — не пережаривать. Посыпать солью. (Я выкладываю мясо на сковороду и подрумяниваю только одну сторону, оставив верх розовым. Остальное мясо приготовится позже.) Снимите мясо и отложите на тарелке.

    Тонко нарезанное жаркое из оленины на сковороде. (Фотография Дженни Нгуен-Уитли)

  2. При необходимости добавьте масла в сковороду. Снизьте огонь до среднего или сильного. Добавить нарезанные грибы и подрумянить порциями.Убрать грибы в тарелку / миску и отложить. Уменьшите огонь до среднего и добавьте нарезанный лук и щепотку соли. Обжарить до мягкости и прозрачности. Верните грибы в сковороду и добавьте чеснок и обжарьте 30 секунд.

    Нарезанные ломтиками грибы кремини, лук и чеснок. (Фотография Дженни Нгуен-Уитли)

  3. Добавьте говяжий бульон и соскребите дно сковороды. Вмешайте дижонскую горчицу и сметану и доведите до кипения, при необходимости убавьте огонь. Дайте соусу загустеть. Если он слишком густой, добавьте еще бульона или воды.Когда соус загустеет по своему вкусу, приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте приготовленную пасту и подрумяненную оленину. Украсить свежей нарезанной петрушкой и сразу же подавать.

    Вареные яичные булочки добавляют в соус строганов. (Фотография Дженни Нгуен-Уитли)

Блюдо барбакоа-бурганофф

S.A. — это культурный отвар

Рецепты строгановых блюд различаются во всем мире, но ощущение комфорта всегда создается в них — для Сан-Антонио это означает добавление барбакоа в смесь.

В ресторане Hayden, оформленном в стиле техасских и еврейских деликатесов, открывшемся в октябре, в течение всего дня подают бургановые бургоны. Владелец Адам Лампинштейн описывает взгляд своего закусочного на сливочное блюдо из пасты как смесь двух основных продуктов культуры.

И это ни в коем случае не помощник по гамбургерам. Бурганов Hayden’s состоит из традиционных ингредиентов: яичной лапши, сметаны, грибов, гороха и обжаренного лука. Сверху покрыто большой грудой барбакоа и ржаным хлебом.Горчица домашнего приготовления придает блюду яркий привкус, подчеркивающий насыщенность вкуса.

СВЯЗАННЫЙ: Веганский рынок, принадлежащий чернокожим, с классической едой для души укореняется в Сан-Антонио

Лампинштейн сказал, что он хотел, чтобы его меню соответствовало миссии ресторана — быть гостеприимным рестораном, представляющим сообщество, которое он обслуживает. В Сан-Антонио воскресным утром барбакоа — одно из местных деликатесов, выходящих за рамки культур.

Лампинштейн вырос, питаясь строгановым, и его походы в Техас — от Далласа до Остина, Эль-Пасо, а теперь и Сан-Антонио — научили его всему, что касается барбакоа. Он считает свою жену Перлу из Мексики дополнительным источником вдохновения. По его словам, смесь Tex-Mex придает блюду (18,99 долларов) немного больше аромата, чем мясной фарш.

«Это не сильно отличается от традиционного, но, возможно, немного острее», — добавил он. «Мы всегда работаем над чем-то« обеденным »и смешиваем его с Южным Техасом, чем-то неожиданным, но доступным.Я хочу, чтобы он был доступным, но не скучным ».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Популярная биррия, место севиче El Remedio представляет третий грузовик San Antonio

Меню Хайдена также включает омлет из барбакоа и жареный картофель Сан-Антонио с соусом из барбакоа. Настойки опираются на «вдумчивый, а не чрезмерный» подход Лампинштейна к ресторану.

«Но все же, в конце концов, мы не используем лапшу из киноа, она не острая, это все же строганов», — продолжил он.«Вы собираетесь съесть это, и это будет утешительно, но это будет отличаться от тех, которые вы пробовали раньше».

Владелец сказал, что блюдо стало одним из бестселлеров в ресторане. Строганов сам по себе не является основным продуктом меню в Сан-Антонио.

«В городе не так уж много соревнований в игре с бастогановым барбакоа», — пошутил он.

Хайден расположен на Бродвее 4025. Закусочная закрыта по понедельникам, но открыта со вторника по субботу с 11.00.м. до 21:00 и с 10:00 до 15:00 по воскресеньям.

Мадалин Мендоса освещает новости и пуро-поп-культуру для MySA.com | [email protected] | @maddyskye

Более легкий бефстроганов — но вы никогда не узнаете об этом

Использование оливкового масла вместо сливочного также помогает сохранить блюдо в зоне здоровой пищи. Приправленный острым оттенком горчицы, посыпанный свежей петрушкой и поданный с яичной лапшой (обратите внимание на цельнозерновые), это ужин Старого Света с новым взглядом.

История продолжается под рекламой

Мы нашли цельнозерновую яичную лапшу марки No Yolks в магазинах Giant и на сайте Amazon.com.

От диетолога и автора поваренной книги Элли Кригер.

12 унций филе филе без костей, обрезанное и тонко нарезанное поперек зерна

½ чайной ложки свежемолотого черного перца

1 или 2 больших нарезанных лука-шалот (около ½ стакана) нарезанный и нарезанный (около 6 чашек)

12 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия

2 чайные ложки дижонской горчицы

История продолжается под рекламой

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Приготовленная цельнозерновая яичная лапша для сервировки (см. headnote)

Приправить мясо по чайной ложки соли и перца.Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте говядину и готовьте 1-2 минуты, пока она не станет обжаренной, но все еще розовой внутри. Переложить мясо с соком на тарелку.

Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороде (средний огонь). Добавить лук-шалот и варить около минуты, помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте грибы, а затем чеснок и варите 8-10 минут, периодически помешивая, пока грибы не выпустят воду и не испарится.

История продолжается под рекламой

Посыпьте грибы мукой и перемешайте до однородного состояния. Добавить говяжий бульон и, помешивая, довести до кипения. Убавьте огонь до минимума; добавьте оставшиеся ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Готовьте около 5 минут, пока смесь не загустеет и немного не уменьшится, затем добавьте горчицу, пока она не смешается. Добавьте сметану, помешивая, пока она не станет однородной.

Верните мясо и скопившиеся соки в сковороду; готовьте 1-2 минуты, пока мясо не прогреется, но все еще средней прожарки.

Подавать теплым, украшенным петрушкой, поверх лапши.

Еще больше полезных блюд повседневной кухни :

Легкий бефстроганов — ужин на двоих!

Легкий бефстроганов — это более здоровый вариант богатого и роскошного блюда аристократического происхождения. Эта облегченная версия, рассчитанная на две порции, делает ее идеальной на сегодняшний день.

Бефстроганов — роскошное блюдо, из которого можно быстро и приятно поесть. Что не нравится в тонких полосках нежной говядины и землистых грибах кремини в остром сметанном соусе?

Происхождение бефстрогановых:

Настоящий классический бефстроганов из говядины существует с 1800-х годов, когда, как считается, шеф-повар известного русского генерала Строганова создал его для конкурса кулинаров.После падения царской России он стал популярным в китайских отелях и ресторанах. Он прижился в Соединенных Штатах в 1950-х годах.

Из-за аристократического происхождения бефстроганова принято использовать вырезку. Однако говяжья вырезка стоит дорого. Подойдут и менее дорогие куски говядины, такие как вырезка или филе стейка. Вместо говядины можно использовать свинину, индейку или курицу.

Бефстроганов имеет репутацию тяжелого напитка. В этой версии используется легкая сметана, которая работает так же хорошо, как и жирная сметана.Использование сковороды с антипригарным покрытием позволяет использовать меньше жира в процессе приготовления.

Как темперировать сметану:

При добавлении сметаны в горячую жидкость она может свернуться. Со светлой сметаной еще более вероятно свертывание. Способ избежать этой проблемы — сначала ее «закалить».

  • Поместите сметану в небольшую миску и добавьте небольшое количество горячей жидкости. Это увеличивает температуру сметаны, поэтому она не расслаивается при попадании в горячую жидкость.
  • Добавьте темперированную сметану в конце приготовления, потому что она не должна закипать.

В этой стране бефстроганов традиционно подают с яичной лапшой. Для еще большего «здоровья» используйте лапшу из цельнозерновой муки. Также можно выбрать рис, картофельное пюре или пюре из цветной капусты. Подавать с зеленым салатом и тушеными зелеными овощами.

Еще больше отличных рецептов говядины, которые вам понравятся!

Полезные инструменты и оборудование

(Партнерские ссылки):


Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Выход: 2

Зажигалка бефстроганов

Легкий бефстроганов — это более здоровый вариант богатого и роскошного блюда аристократического происхождения. Эта облегченная версия, рассчитанная на две порции, делает ее идеальной на сегодняшний день.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • 1 столовая ложка рапсового масла, разделенная на
  • 10 унций говяжьей вырезки, нарезанной тонкими ломтиками
  • соль и молотый черный перец
  • 2 чайные ложки несоленого сливочного масла, разделенных на кусочки
  • 4 унции нарезанных грибов кремини (бэби Портобелло)
  • 1/2 маленькой мелко нарезанной луковицы (около 1/2 стакана)
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана легкой сметаны
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 4 унции вареной цельнозерновой яичной лапши без желтка

Инструкции

  1. Нагрейте 2 чайные ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
  2. Полоски говяжьей вырезки приправить солью и черным перцем. Добавьте говядину в сотейник и поджарьте 1-2 минуты с каждой стороны. Перенести на тарелку.
  3. Добавьте в сковороду 1 чайную ложку сливочного масла. Добавьте грибы и обжарьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими и коричневыми, примерно 2-3 минуты. Переложить в тарелку с говядиной.
  4. Добавьте оставшееся масло и сливочное масло в сковороду, затем добавьте лук, убавьте огонь до средне-слабого и готовьте 4-5 минут, часто помешивая, или пока лук не станет мягким. Вмешайте муку и варите 1 минуту.
  5. Добавьте вино, перемешайте, затем медленно добавьте куриный и говяжий бульоны вместе с томатной пастой, постоянно помешивая.
  6. Снова довести до кипения и варить 3-4 минуты или до загустения. Убавьте огонь до минимума.
  7. Положите сметану в небольшую миску. Удалите примерно 1/2 стакана горячей жидкости и небольшими порциями взбейте сметану, затем переложите обратно в сковороду вместе с говядиной и грибами.
  8. Нагрейте и добавьте половину нарезанной петрушки.
  9. Подавать с яичной лапшой.Украсить мелко нарезанной петрушкой.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
2
Количество на приём: Калории: 1059 Всего жиров: 70 г Насыщенные жиры: 27 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 36 г Холестерин: 768 мг Натрий: 1215 мг Углеводы: 40 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 55 г

Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной. Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Ultra Creamy Vegan Stroganoff — Веганская черника

Опубликовано автор Kate, Обновлено — 6 комментариев

Ультра-сливочный и в то же время совершенно здоровый, этот веганский грибной строганов просто неотразим! Обжаренные грибы, лук и чеснок залиты пикантным веганским сливочным соусом, созданным путем смешивания вкуса кокосового молока и орехов кешью.

Веганский соус строганов не содержит глютена и готов менее чем за 25 минут! Подавайте с макаронами, рисом, киноа или картофелем!

Веганский строганов — декадентское, но полезное блюдо, которое можно быстро приготовить на ужин в будние дни или подать с гарниром для праздничной трапезы! Для чего бы вы ни решили его использовать, веганский соус Строганов вам обязательно понравится!

Связанный рецепт: Веганские запеченные макароны Фета

Как приготовить веганский строганов:

Шаг 1 : В большой сковороде или кастрюле обжарьте нарезанные грибы, нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок в оливковом масле на среднем огне, пока лук не станет прозрачным и мягким (Фото №1).

Шаг 2 : Пока грибная смесь обжаривается, смешайте ингредиенты сливочного соуса до получения однородной массы (Фото №2).

Шаг 3 : Обжаренную смесь грибов полить сливочным соусом и перемешать. Если у вас есть любимый веганский заменитель мяса, который вы хотели бы использовать, вы можете добавить его прямо сейчас. На этих фотографиях я добавил нарезанные кусочки своих нежных веганских стейков. (Фото № 3 и 4).

Шаг 4 : Нагрейте соус на среднем огне, часто помешивая, пока он не загустеет и не станет кремообразным!

Вот и все! Супер просто!

Строгановские идеи сервировки:

Традиционно строганов подают с яичной лапшой или картофельным пюре.Добавьте в веганскую пасту немного маргарина, чтобы получить маслянистый вкус! Или разлейте соус по слою пасты без глютена, коричневого риса или воздушной лебеды, если вы не едите обычную пасту!

Добавление веганского белка:

Добавление заменителя мяса в этот рецепт не является обязательным. Иногда вам просто нужно добавить «жевать». У меня обычно есть некоторые из моих любимых веганских стейков с глютеном в морозильной камере, которые я могу вытащить, нарезать и добавить к строганову, но и купленные в магазине заменители тоже отлично работают!

В крайнем случае, твердые кубики тофу также могут добавить отличную текстуру!

Какие грибы лучше всего подходят для бефстроганова?

Белые или коричневые шампиньоны идеально подходят для веганского соуса строганов.Купите их нарезанными или целыми, только не погружайте их в воду при чистке, чтобы они впитали лишнюю влагу. Используйте бумажное полотенце или уголок тряпки, чтобы стереть грязь с грибов.

Если вам понравился этот пост, вам также может понравиться:

Если вы пробовали этот рецепт, не забудьте оценить его и дайте мне знать, как у вас дела, в комментариях ниже. Мне НУЖНО слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть еще больше вкусных блюд !!!

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку ниже !!!

Ультра кремовый веганский строганов

Ультра-кремовый и в то же время абсолютно здоровый, этот веганский грибной строганов просто неотразим! Обжаренные грибы, лук и чеснок залиты пикантным сливочным соусом, созданным путем смешивания вкуса кокосового молока и кешью.Подается с макаронами, рисом, киноа или картофелем!

]]> Распечатать рецепт Оставить комментарий

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, русская

Диета: веганская, вегетарианская

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 6 человек

калорий: 194 ккал

Инструкции

  • В большой сковороде или кастрюле обжарьте нарезанные грибы, нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок в оливковом масле на среднем огне, пока лук не станет прозрачным и мягким.

  • Пока грибная смесь обжаривается, смешайте ингредиенты сливочного соуса до получения однородной массы.

  • Обжаренную смесь грибов полить сливочным соусом и перемешать. Добавьте нарезанный веганский заменитель мяса, если используете.

  • Нагрейте соус на среднем огне, часто помешивая, пока он не загустеет и не станет кремообразным! Подавайте с макаронами, рисом или киноа!

Банкноты

Строганов Служебные идеи:

Традиционно бефстроганов подают с лапшой.Он также восхитителен с рисом, киноа, картофельным пюре или хрустящим жареным картофелем!

Добавление веганского белка:

Добавление заменителя мяса в этот рецепт не является обязательным. Иногда вам просто нужно добавить «жевать». У меня обычно есть некоторые из моих любимых веганских стейков с глютеном в морозильной камере, которые я могу вытащить, нарезать и добавить к строганову, но и купленные в магазине заменители тоже отлично работают! В крайнем случае, твердые кубики тофу также могут добавить отличную текстуру!

Какие грибы лучше всего подходят для бефстроганова?

Прекрасно подойдут белые или коричневые шампиньоны.Купите их нарезанными или целыми, только не погружайте их в воду при чистке, чтобы они впитали лишнюю влагу. Используйте бумажное полотенце или уголок тряпки, чтобы стереть грязь с грибов.

Nutrition

Порция: 1 чашка | Калории: 194 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 6 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 7 г | Натрий: 837 мг | Калий: 380 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 250 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 2 мг

Bœuf (говяжий) строганов в вашем французском меню?

Обновлено в марте 2018 г.

behindthefrenchmenu @ Gmail.ком

Французское меню может включать Bœuf Stroganoff, Бёф Строганов, Эминсе де Бюф Строганов или Филе де Бюф Фасон Строганов. В меню на английском языке могут быть бефстроганов или бефстроганов. Несмотря на русское название этого блюда, его творение казалось бы явно французским. Из филе вырезают тонкие ломтики говядины и в сопровождении жареного лука и грибов приготовлено на масле а затем покрытый белым вином, перцем и кремом соус фрише, слегка приправленный горчицей, блюдо будет подается с рисом или тонкими клецками. Один взгляд на ингредиенты в блюде отмечалось выше, и вы видите, что Франция написана по всему рецепту; однако повар автор этого блюда не оставил своей подписи. Споры по поводу происхождение этого блюда указывают на русские методы приготовления которые очень разные.

В остальном очень знающий французский Мэтр Д’ сообщил мне, что это блюдо было названо в честь известного русского дипломата, Граф Павел Строганов, 1890 год.Однако, когда я проверил графа Павла Строгановых, я обнаружил, что этот известный член семьи Строгановых умер в 1817 г .; это было бы задолго до того, как блюдо было создано. Французские повара стали важны для русской аристократии только после того, как Царь Александр I нанял самого известного французского повара Антонина. Карем в 1817 году. После этой даты наиболее вероятно, что Строганов нанимает Французский шеф-повар, а название блюда — Сергей Григорьевич. Строганов (1794–1882). Сергей Строганов основал Московский художественно-промышленный институт в 1825 г. и был губернатором генерал Москвы 1859–1860 гг.Он кажется наиболее подходящим кандидатом. К сожалению, я не могу узнать, кто был его повар.

Сергей Григорьевич Строганов (1794–1882)

К 1870-м годам мужских Строгановы, не принадлежащие к царской семье, носят имя, поэтому Сергей Григорьевич Строганов, наверное, имеет честь для Бефстроганова. Современные французские повара используют крем-фреш. в то время как современные русские рецепты предусматривают употребление сметаны.Сметаны нет есть в каждом французском супермаркете; так же, как крем-фреш редко можно встретить в Россия и была бы полностью недоступен в 1800-х годах.
Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *