Стручковая фасоль в сметане с грибами: Зеленая фасоль с грибами в сметане рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: основные блюда. «Еда» – Как приготовить стручковую фасоль с шампиньонами
Зеленая фасоль с грибами в сметане рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»
Куриное филе 2 штуки
Лук 50 г
Капуста брокколи 150 г
Морковь 40 г
Свежие шампиньоны 110 г
Яйцо куриное 1 штука
Зеленая стручковая фасоль 40 г
Растительное масло 20 мл
Специи по вкусу
Как приготовить стручковую фасоль с шампиньонами
Если вы не знаете, как приготовить стручковую фасоль, рекомендуем вам потушить её с шампиньонами в сметане. За 30-40 минут вы сделаете очень вкусное и достаточно сытное блюдо (грибы, как известно, продукт калорийный).
Кроме того, это очень удобное «дежурное блюдо» или блюдо типа «гости на пороге»: ведь и зелёную стручковую фасоль, и резаные шампиньоны можно купить в замороженном виде, и они будут в вашей морозилке ждать своего часа хоть несколько месяцев!
Нужно:
- Зелёная стручковая фасоль (свежая или замороженная) – 400-500 граммов (нам кажется, что замороженная в этом случае даже удобнее, стандартная расфасовка – 400 граммов в пакете)
- Шампиньоны резаные – 400-500 граммов (можно и свежие, но замороженные для этого блюда удобнее, стандартная расфасовка – 400 граммов в пакете), можно попробовать использовать и другие грибы
- Сметана – 200-300 граммов (мы обычно кладем 300, больше сметаны – вкуснее блюдо!)
- Соль – примерно половина чайной ложки
- Перец чёрный молотый – по вашему вкусу (мы крутим мельничку для перца, перемещая её над всей площадью сковороды, 2-3 раза)
- Масло растительное – около 1 столовой ложки
Приготовление:
На сильном огне / нагреве разогреваем глубокую сковороду (сотейник), наливаем туда немного растительного масла и выкладываем в сковороду стручковую фасоль (прямо из морозилки, размораживать заранее не нужно!).
Сразу следом за фасолью выкладываем в сковороду шампиньоны (тоже прямо из морозилки). Уровень нагрева не убавляем.
Когда фасоль и грибы чуть оттают, перемешиваем их, солим, перчим, ещё раз перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой, чтобы фасоль и шампиньоны побыстрее окончательно оттаяли, но ненадолго.
Как только фасоль и шампиньоны «отдадут» воду и жидкость закипит, крышку снимаем и продолжаем жарить-тушить на сильном уровне нагрева, периодически помешивая. Наша задача – дождаться, пока вся жидкость из сковороды испарится. Обычно процесс занимает около 15-20 минут.
Когда в сковороде жидкости уже не осталось (или почти не осталось), добавляем в сковороду сметану.
Перемешиваем фасоль и шампиньоны со сметаной. В сковороде снова появится некоторое количество жидкости. Тушим ещё примерно минут 5, помешивая, пока и эта жидкость не испарится. Всё. Наше блюдо готово к подаче на стол. Теперь вы знаете,
Отметим, что тушеная стручковая фасоль с грибами может подаваться как самостоятельное блюдо, а может быть использована и в качестве гарнира. Прекрасно сочетается с курицей, мясом, котлетами, сосисками.
Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:
ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Дерзайте! Творите! Готовьте!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хотите оставить отзыв
или добавить свой совет к нашему рецепту
– пишите комментарий!
Стручковая фасоль с пастой, по-корейски, с шампиньонами, сыром, в сметане
Стручковая или зеленая фасоль востребована в кулинарии. Из нее принято готовить первые и вторые блюда, гарниры, салаты и закуски.
Стручковая фасоль в сметане
Для приготовления фасоли со сметаной потребуется:
- сметана (жирность 15 %) – 150 г;
- фасоль стручковая – 1 кг;
- репчатый лук – 200 г;
- растительное масло – 70 мл;
- морковка – 100 г;
- зубчик чеснока;
- соль по вкусу;
- пряности по вкусу.
Читать: Рыба запеченная с картофелем по-русски
Этапы приготовления:
- Стручки фасоли перебирают, срезают кончики, при необходимости удаляют грубую жилку. После этого моют и обсушивают. Нарезают на кусочки длиной по 4-5 см.
- Нагревают до кипения 2 л воды, солят ее по вкусу и опускают подготовленную фасоль.
- Доводят все до закипания и бланшируют стручки 2-3 минуты, после чего воду сливают.
- На полукольца режут лук.
- Морковку моют, чистят и трут на средней терке.
- Первым на масле обжаривают лук. Когда он станет мягким, к нему добавляют морковку.
- Спустя 3-4 минуты на сковородку выкладывают стручки.
- Обжаривают овощи в течение 5-6 минут.
- Всыпают пряности, вливают сметану, солят по вкусу, выдавливают чеснок.
- Тушат фасоль в сметане под крышкой еще минут 5-6.
Фасоль со сметаной подают на стол как самостоятельное горячее блюдо.
Видео по теме:
Стручковая фасоль с шампиньонами
Чтобы приготовить фасоль с грибами шампиньонами, нужно взять:
- свежие шампиньоны – 250-300 г;
- зеленая фасоль – 800 -900 г;
- репчатая луковица – 1 шт.;
- перец молотый по вкусу;
- зубчик чеснока;
- соль по вкусу;
- растительное масло – 60 — 70 мл.
Рецептура:
- Фасолевые стручки перебирают, обрезают кончики. Если сорт имеет жилку, то ее удаляют. Стручки ополаскивают водой. Нарезают на кусочки длиной по 2-3 см.
- В кастрюлю наливают воду, опускают фасоль и варят ее в течение 5 минут. Откидывают стручки на дуршлаг.
- Грибы перебирают, моют и режут на пластинки.
- Луковицу нарезают полукольцами.
- На сковородку наливают масло и жарят лук до мягкого и прозрачного состояния.
- К луку выкладывают грибы и жарят все вместе, пока не выпарится жидкость, которую дали шампиньоны.
- Добавляют к грибам отваренные стручки.
- Обжаривают все вместе около 5 минут.
- Снимают пробу на соль и при необходимости досаливают блюдо, добавляют перец по вкусу и выдавливают чеснок.
Читать: Котлеты из фарша и картофеля
Через минуту блюдо готово. Фасоль с шампиньонами можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.
Видео по теме:
Стручковая фасоль с сыром
Для приготовления фасоли с сыром потребуется:
- стручковая фасоль – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- соль по вкусу;
- растительное масло – 50 мл;
- перец молотый по вкусу.
Этапы приготовления:
- Фасоль перебирают, у стручков обрезают кончики, убирают жилку.
- Подготовленные стручки моют и режут на кусочки по 2-2,5 см.
- Варят стручки в соленой воде не дольше 4-5 минут. Откидывают их на дуршлаг.
- Яйца разбивают и выливают в миску.
- В яйца добавляют перец по вкусу и щепотку соли, слегка все взбивают вилкой.
- Сыр трут на терке.
- Масло разогревают на сковороде, выкладывают фасоль и прогревают ее минуты 3.
- Заливают фасоль яйцами и хорошо все перемешивают.
- Через пару минут на сковородку высыпают сыр и перемешивают все еще раз.
- Через 2-3 минуты блюдо снимают с плиты и подают на стол.
Читать: Стожки из фарша с картофелем
Фасоль с сыром может быть не только отдельным блюдом, но и гарниром к жареной или отварной курице.
Видео по теме:
Паста со стручковой фасолью
Для приготовления пасты с зеленой фасолью нужно:
- макаронные изделия (подойдут пенне, фарфалле) – 200 г;
- фасоль – 250 -300 г;
- растительное масло – 100 мл;
- помидоры – 150 г;
- репчатая луковица – 1 шт.;
- зубчик чеснока;
- соль по вкусу;
- сыр, чеддер или другой твердый сорт – 50 г;
- перец молотый по вкусу.
Рецептура:
- В одну кастрюлю наливают 2 л воды, добавляют соль и варят макароны до готовности. Если в семье есть любители пасты «аль денте», то макароны убирают с огня на 1 минуту раньше, чем это указано на упаковке. Если нужно получить более разваренный вариант, то макароны варят на 1-2 минуты дольше указанного времени.
- Готовые макароны откидывают на дуршлаг.
- Фасоль перебирают, отрезают кончики, моют и режут на кусочки по 3-4 см.
- В другую кастрюлю наливают воду, солят ее, стручки варят в этой воде около 4-5 минут, воду сливают.
- Помидоры ошпаривают и снимают кожицу.
- Луковицу чистят и режут на тонкие дольки.
- Лук обжаривают на масле до легкого изменения цвета.
- Выкладывают к нему стручки, перемешивают и прогревают 3-4 минуты.
- Рубят помидоры ножом и выкладывают их к фасоли.
- Выдавливают чеснок, добавляют соль и перец по вкусу.
- К овощам добавляют пасту, перемешивают и тушат все вместе пару минут.
Подают пасту с фасолью, посыпав тертым сыром.
Читать: Простой рецепт запеченного картофеля с сыром
Видео по теме:
Стручковая фасоль: диетический рецепт
Зеленая фасоль богата клетчаткой и пищевыми волокнами, она хорошо заполняет объем желудка, имеет низкую калорийность, ее можно использовать в диетическом питании.
Чтобы приготовить низкокалорийную фасоль, нужно:
- стручки фасоли – 600 г;
- растительное масло – 50 мл;
- репчатый лук – 100 г;
- чесночный зубчик;
- помидоры – 100 г;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления:
- Стручки обрезают с концов, моют, режут и отваривают до мягкости.
- Луковицу тонко режут и обжаривают до прозрачности.
- Добавляют фасоль и готовят все вместе 3-4 минуты.
- Помидоры надрезают и ошпаривают кипятком.
- Очищают помидоры, мелко режут ножом и добавляют на сковородку.
- Все перемешивают и тушат около 5 минут, солят по вкусу, выдавливают чеснок.
Диетическую фасоль можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к постному мясу.
Стручковая фасоль по-корейски
Корейские овощные салаты отличаются довольно-таки острым вкусом, в их составе обязательно есть чеснок, уксус и красный перец. Для приготовления фасоли по-корейски нужно:
- фасоль стручковая – 0,5 кг;
- морковка – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- кинза – 10 г;
- чеснок – 5-6 зубков;
- перец красный, жгучий – 1 сухой стручок;
- уксус (9 %) – 30 мл;
- соя – 30 мл;
- имбирь и кориандр сушеные – по 1 ч.л.;
- растительное масло – 50 мл.
Читать: Что приготовить из картофеля
Этапы приготовления:
- Морковку натирают на терке для корейских салатов.
- Лук режут пополам, каждую половинку нарезают на дольки.
- Стручки обрезают с концов, моют, режут на кусочки по 5 см длиной.
- Отваривают стручки до мягкости в подсоленной воде.
- Чеснок очищают, давят зубчики ножом и мелко рубят.
- Разогревают масло, высыпают в него лук и морковь, прогревают не дольше 1-2 минут.
- Всыпают имбирь и кориандр, перемешивают.
- Добавляют стручки, перемешивают еще раз.
- Добавляют высушенный перец по вкусу. Он очень острый, если в семье нет любителей жгучих блюд, то его нужно положить совсем немного. Имейте в виду, что остроту дает и чеснок, который добавляют к фасоли.
- Вливают сою и уксус, все хорошо перемешивают, посыпают кинзой, отправляют на час-два настояться на нижнюю полку холодильника.
Видео по теме:
Фасоль по-корейски хорошо сочетается с блюдами из мяса.
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Загрузка…
Тушеная фасоль с грибами в сметанном соусе
Фасоль с грибами в сметанном соусе — вкусное и питательное блюдо, которое подходит для сытного обеда или ужина.
Ингредиенты
Фасоль | 1 стакан |
Грибы белые | 300 г |
Сметана ТМ «Рудь», 21 % | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Мука | 2 ст. л. |
Растительное масло | |
Укроп | пучок |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция
Сметана 21%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап № 1
Для начала замачиваем фасоль на 5–6 часов. Если есть возможность, оставьте ее в воде на ночь.
Этап № 2
После замачивания отвариваем фасоль в подсоленной воде до готовности. Параллельно в течение 15–20 минут провариваем белые грибы. Шампиньоны можно не варить, поскольку они приготовятся в процессе тушения. Для тушения желательно подготовить глубокую сковородку с толстым дном. Также подойдет неглубокая толстостенная кастрюля.
Этап № 3
На разогретую сковородку высыпаем нарезанный лук, обжариваем до мягкости.
Нарезаем грибы крупными кусочками, добавляем к луку. Обжариваем на небольшом огне до золотистого цвета.
Этап № 4
В сотейнике до легкого румянца обжариваем муку, добавляем сметану, немного соли и перца, хорошо перемешиваем и прогреваем несколько минут (но не доводим до кипения). Соус выливаем к грибам, туда же высыпаем сваренную фасоль.
Аккуратно соединив все ингредиенты, накрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне 10–15 минут.
Подавать блюдо к столу желательно теплым, предварительно украсив его веточкой укропа. Ароматные грибочки и нежная фасоль нравятся даже детям, которые не очень любят овощи. Приятного аппетита!
Спаржевая фасоль с грибами в сливочно-чесночном соусе.
Хочу поделиться с Вами блюдом, которое с некоторых пор стало фаворитом у моих детей, и даже у папы-мясоеда, ну, и конечно-у меня-любимой. А вчера, когда пришли нежданные гости, то пожалела, что приготовила мало( нажарила гору котлет-куда ж без мяса-то?)- а оказалось, нужно было готовить тазик спаржевой фасоли.
Рецепт до безумия прост и быстр.Стручковую фасоль, не размораживая я хорошо промываю холодной водой, бросаю на сухую сковородку и оставляю на среднем огне под крышкой, периодически помешивая.
А пока можно заняться луком и грибами. Всё моем, по необходимости чистим. Лук-полу-кольцами-и на другую сковородку с небольшим количеством растительного масла-пусть жарится.Заодно пора бы глянуть на нашу фасольку. Она уже отдала всю воду и начала чуть румяниться. Плеснём туда немного растительного масла и продолжаем жарить, изредка помешивая.
Вернёмся к нашим баранам-то бишь грибам. Пока лук жарится, нарезаем их пластинками, и отправляем на сковородку к луку только тогда, когда он(лук, разумеется)станет подрумяниваться-иначе грибы пустят сок, и лук останется не прожаренным, а скорее-проваренным.Ну вот, если всё готово, перемешиваем лук и грибы и накрываем крышкой-пущай обмениваются впечатлениями, а заодно и жарятся.
Не забываем помешивать фасоль. К тому времени она уже станет практически готовой и её пока можно отставить в сторону.
Когда вся водичка из грибов уйдёт и масса станет красиво-коричневой, смело перекладывам к ним фасоль, хорошо перемешиваем.
Теперь берём стакан сливок( можно сметану или как постный вариант-водичку с мукой)и плюхам в сковороду.Солим и перчим по вкусу. Хорошо мешаем( только по-аккуратнее-чтобы наши овощи не помять и не сломать).Накроем крышкой и оставим на тихом огне.
В это время нужно почистить и измельчить чеснок. Когда наш соус начнёт приятно побулькивать, кладём чеснок, ещё раз хорошо перемешиваем, даём сделать 2-3 буля и снимаем с огня.Всё! Пища готова к употреблению!
Нежная фасоль,плотненькая мякоть гриба, чесночный аромат соуса.. ммм..По калорийности ничем не уступает хорошему кусу мяса.Вчера на гарнир была свежая пюрешка, хотя моя младшая предпочитает это есть просто-ложкой.
Попробуйте и ВЫ!
Тушёная стручковая фасоль с грибами
Готовим тушёную стручковая фасоль с грибами
Рецепт предлагаемого соте из фасоли и грибов очень прост и легко вас выручит, если есть только эти продукты. Для его приготовления нужны самые простые продукты репчатый лук, шампиньоны и замороженная стручковая фасоль, а в летний период можно использовать свежую фасоль или например молодые побеги зелёного горошка!
Это соте хорошо сочетается с гарниром из гречневой каши и будет отличным дополнением к любому гарниру в постные дни. Как вариант в процессе тушения можно добавить томатный сок и блюдо будет более насыщенным и ароматным. Сегодня мы предлагаем базовый рецепт, который вы смело можете изменить на свой вкус и в соответствии с наличием продуктов в холодильнике.
Как приготовить «Тушёная стручковая фасоль с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления гарнира возьмите замороженную стручковую фасоль, шампиньоны, масло, репчатый лук и специи.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
В сковороде разогреть 3-4 столовые ложки оливкового масла и обжарить лук с грибами до тех пор пока не выделиться влага из грибов.
Шаг 4 Ссылка
Затем добавить промытую замороженную фасоль.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо все перемешать и добавить специи.
Шаг 6 Ссылка
Тушить всё на среднем огне до готовности фасоли. Подавать соте можно как в горячем, так и в холодном виде.
Стручковая фасоль с грибами: избранные рецепты приготовления
Все знают, что грибочки отлично сочетаются с картофелем и мясом, но такой продукт можно смело назвать универсальным, ведь грибочки получаются невероятно вкусными в компании с различными овощами. Сегодня в центре внимания у нас стручковая фасоль с грибами. Её не стоит путать с простой фасолькой, которая тоже неплохо подходит для создания кулинарных шедевров. Можно приготовить фасоль с грибами на зиму(47), но такое лакомство в стручках может утратить свою легкость, свежесть и пикантность, если слишком много времени проведет под крышкой.
Если вы хотите побаловать свою семью ароматным блюдом, в основе которого лежат грибы со стручковой фасолью, нужно особое внимание уделить выбору последнего продукта. Главное преимущество такой фасоли заключается не только в том, что она богата витаминами и полезными веществами, а в её экологической чистоте. Такой сорт бобовых культур не впитывает вредные вещества из окружающей среды. Именно поэтому любые рецепты приготовления с фасолью в стручках принесут вам не только эстетическое удовольствие, но и огромную пользу для здоровья.
С курицей на сковороде
Ингредиенты:
- филе курицы — 0,15 кг.;
- свежие грибочки – 0,1 кг.;
- Свежесобранная или замороженная фасоль в стручках – 0,1 кг.;
- луковица шалот – 0,05 кг.;
- оливковое маслице для вкуса;
- пряные травы, соль и чеснок.
Процесс приготовления:
- Начать создание этого блюда стоит из грибочков. Их необходимо помыть, обсушить, а потом превратить в красивые и аккуратные четвертинки. Если продукты слишком крупные, их можно порезать на шесть или восемь равновеликих частей. Мелкие единицы можно и вовсе оставить в целом виде.
- Филе курицы нарежьте крупными кубиками, они должны практически не отличаться по размерам от долек шампиньонов или любых других свежих грибов. Лесные продукты должны обязательно пройти тщательную предварительную обработку.
- Дальше по рецепту нужно заняться уже бобовыми. Освободите их от жестких кончиков, крупные стручки разрежьте пополам для удобства. Теперь продукт нужно правильно приготовить. Свежие зеленые овощи опустите в кипящую подсоленную воду и варите около 5 минут. Если же фасоль у вас замороженная, на этот процесс нужно потратить на несколько минут больше.
- Чеснок и лучок освободите от шкурки, а потом порежьте мелкими кубиками. Подогрейте оливковое масло на раскаленной сковородке, всыпьте к нему курицу и грибы одновременно. Когда продукты подрумянятся с обеих сторон, дополните их луком, чесноком и пряностями по вкусу.
- Рецепт предполагает, что жарить грибы и мясо вы будете недолго, до готовности курицы. Готовую фасоль следует откинуть на дуршлаг, просушить, а дальше добавить на сковородку к мясу с грибочками. Хорошенько помешивайте, стручки должны пропитаться пряными ароматами. Стручковая фасоль с грибами и курицей готова. Приятного аппетита!
В сметанном соусе
Ингредиенты:
- замороженная фасоль в стручках – 0,3 кг.;
- морковка – 0,15 кг.;
- свежие грибы – 0,1 кг.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сметана – ? стакана;
- соль и рафинированное масло.
Процесс приготовления:
- Чтобы приготовить стручковую фасоль с грибами в сметане, нужно сначала почистить луковицу, сполоснуть её, мелко порезать и поджарить до румяного цвета.
- Грибы помыть, мелко нарезать, смешать с лучком и жарить до готовности. Очищенную морковь измельчите с помощью крупной терки, а потом соедините с репчатым луком на жаровой поверхности.
- Дальше по рецепту замороженную фасоль необходимо всыпать к продуктам на сковородку, где тушеная смесь уже была доведена до полуготовности. Накройте грибы с фасолью крышкой, пока замороженные продукты не разморозятся полностью. После этого всыпьте в сковородку специи и соль по вкусу, долейте немного воды и тушите под крышкой на протяжении десяти минут
- Теперь тушеную фасоль с грибным дополнением можно готовить без крышки, пока лишняя жидкость не испарится полностью. Влейте к продуктам сметану, перемешайте до готовности. В конце накройте крышкой, подержите около 5 минут, а потом подавайте к столу. Приятного аппетита!
С луком и чесноком
Ингредиенты:
- стручковая фасоль – 0,8 кг.;
- свежие грибы – 0,2 кг.;
- лук репчатый – 0,2 кг.;
- чеснок – несколько зубчиков;
- сливочное или растительное масло для обжарки;
- перец и соль для вкуса.
Процесс приготовления:
- Положите очищенную и промытую фасоль на дно кастрюли, присыпьте небольшим количеством соли и залейте кипятком. Варите около пяти минут, а потом откиньте стручки на дуршлаг, чтобы они полностью освободились от лишней жидкости.
- Очищенный репчатый лук освободите от шкурки, и порежьте его тонкими полукольцами. Подготовленные грибы превратите в тонкие лепестки.
- По рецепту нужно разогреть на сковородке сливочное и рафинированное масло, всыпать к нему измельченную луковицу, которую нужно тушить до прозрачного состояния. Только после этого можно всыпать к луку грибы, прожарить до полного испарения жидкости и румяной корочки.
- Теперь на сковороду можно всыпать подготовленную фасольку, рубленый чеснок, соль и перец по вкусу. Стручковая фасоль с грибами и луком будет готова через несколько минут. Приятного аппетита!
Готовим в мультиварке
Ингредиенты:
- зеленая фасоль в стручках – 0,45 кг.;
- свежие грибы – 0,3 кг.;
- морковка – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- томатный соус – одна столовая ложка;
- майонез – одна столовая ложка;
- рафинированное масло – 0,1 л.;
- молотый перец, пряности и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Залейте в чашу достаточное количество воды, сдобрите её солью. Переведите мультиварку в режим варки. Как только она вскипит, всыпьте туда промытые стручки без острых и жестких краев. Варите до готовности около 5 минут. После этого воду придется слить, а овощи переложить в отельную посудину.
- Свежие грибы следует промыть и измельчить – можно резать как мелкими дольками, так и крупными кусками. Освободите от кожуры лук с морковью, а потом помойте их. Измельчите традиционным способом: морковь натрите на крупной терке, а лук порежьте мелкими кубиками.
- Освободите чашу от воды, обсушите её. Переведите в режим тушения, залейте на дно немного масла, насыпьте туда измельченные овощи, грибы, отварную фасоль и пряности по вкусу. Готовьте около 25 минут, время от времени помешивая, чтобы ничего не подгорело и равномерно проварилось.
- После звукового сигнала, дополните блюдо томатным и майонезным соусом. Хорошенько еще раз перемешайте и тушите под крышкой около четверти часа. Готовая стручковая фасоль с грибами в мультиварке непременно придется вам и вашим домочадцам по вкусу.