Стручковая фасоль в сметане с грибами: Зеленая фасоль с грибами в сметане рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: основные блюда. «Еда» – Как приготовить стручковую фасоль с шампиньонами

alexxlab
alexxlab
15.02.201924.03.2020

Содержание

Зеленая фасоль с грибами в сметане рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»

Куриное филе 2 штуки

Лук 50 г

Капуста брокколи 150 г

Морковь 40 г

Свежие шампиньоны 110 г

Яйцо куриное 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 40 г

Растительное масло 20 мл

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Как приготовить стручковую фасоль с шампиньонами

Если вы не знаете, как приготовить стручковую фасоль, рекомендуем вам потушить её с шампиньонами в сметане. За 30-40 минут вы сделаете очень вкусное и достаточно сытное блюдо (грибы, как известно, продукт калорийный).

Кроме того, это очень удобное «дежурное блюдо» или блюдо типа «гости на пороге»: ведь и зелёную стручковую фасоль, и резаные шампиньоны можно купить в замороженном виде, и они будут в вашей морозилке ждать своего часа хоть несколько месяцев!

 

 

 

 

Нужно:

  • Зелёная стручковая фасоль (свежая или замороженная) – 400-500 граммов (нам кажется, что замороженная в этом случае даже удобнее, стандартная расфасовка – 400 граммов в пакете)
  • Шампиньоны резаные – 400-500 граммов (можно и свежие, но замороженные для этого блюда удобнее, стандартная расфасовка – 400 граммов в пакете), можно попробовать использовать и другие грибы
  • Сметана – 200-300 граммов (мы обычно кладем 300, больше сметаны – вкуснее блюдо!)
  • Соль – примерно половина чайной ложки
  • Перец чёрный молотый – по вашему вкусу (мы крутим мельничку для перца, перемещая её над всей площадью сковороды, 2-3 раза)
  • Масло растительное – около 1 столовой ложки

Приготовление:

На сильном огне / нагреве разогреваем глубокую сковороду (сотейник), наливаем туда немного растительного масла и выкладываем в сковороду стручковую фасоль (прямо из морозилки, размораживать заранее не нужно!).

 

 

 

 

 

Сразу следом за фасолью выкладываем в сковороду шампиньоны (тоже прямо из морозилки). Уровень нагрева не убавляем.

 

 

 

 

 

 

 

Когда фасоль и грибы чуть оттают, перемешиваем их, солим, перчим, ещё раз перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

Накрываем сковороду крышкой, чтобы фасоль и шампиньоны побыстрее окончательно оттаяли, но ненадолго.

 

 

 

 

 

 

 

Как только фасоль и шампиньоны «отдадут» воду и жидкость закипит, крышку снимаем и продолжаем жарить-тушить на сильном уровне нагрева, периодически помешивая. Наша задача – дождаться, пока вся жидкость из сковороды испарится. Обычно процесс занимает около 15-20 минут.

 

 

 

Когда в сковороде жидкости уже не осталось (или почти не осталось), добавляем в сковороду сметану.

 

 

 

 

 

 

 

Перемешиваем фасоль и шампиньоны со сметаной. В сковороде снова появится некоторое количество жидкости. Тушим ещё примерно минут 5, помешивая, пока и эта жидкость не испарится. Всё. Наше блюдо готово к подаче на стол. Теперь вы знаете,

как приготовить стручковую фасоль.

 

 

 

Отметим, что тушеная стручковая фасоль с грибами может подаваться как самостоятельное блюдо, а может быть использована и в качестве гарнира. Прекрасно сочетается с курицей, мясом, котлетами, сосисками.

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

Стручковая фасоль с пастой, по-корейски, с шампиньонами, сыром, в сметане

Стручковая или зеленая фасоль востребована в кулинарии. Из нее принято готовить первые и вторые блюда, гарниры, салаты и закуски.

Стручковая фасоль в сметане

Для приготовления фасоли со сметаной потребуется:

  • сметана (жирность 15 %) – 150 г;
  • фасоль стручковая – 1 кг;
  • репчатый лук – 200 г;
  • растительное масло – 70 мл;
  • морковка – 100 г;
  • зубчик чеснока;
  • соль по вкусу;
  • пряности по вкусу.

Читать: Рыба запеченная с картофелем по-русски

Этапы приготовления:

  • Стручки фасоли перебирают, срезают кончики, при необходимости удаляют грубую жилку. После этого моют и обсушивают. Нарезают на кусочки длиной по 4-5 см.
  • Нагревают до кипения 2 л воды, солят ее по вкусу и опускают подготовленную фасоль.
  • Доводят все до закипания и бланшируют стручки 2-3 минуты, после чего воду сливают.
  • На полукольца режут лук.
  • Морковку моют, чистят и трут на средней терке.
  • Первым на масле обжаривают лук. Когда он станет мягким, к нему добавляют морковку.
  • Спустя 3-4 минуты на сковородку выкладывают стручки.
  • Обжаривают овощи в течение 5-6 минут.
  • Всыпают пряности, вливают сметану, солят по вкусу, выдавливают чеснок.
  • Тушат фасоль в сметане под крышкой еще минут 5-6.

Фасоль со сметаной подают на стол как самостоятельное горячее блюдо.

Видео по теме:

Стручковая фасоль с шампиньонами

Чтобы приготовить фасоль с грибами шампиньонами, нужно взять:

  • свежие шампиньоны – 250-300 г;
  • зеленая фасоль – 800 -900 г;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • перец молотый по вкусу;
  • зубчик чеснока;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло – 60 — 70 мл.

Рецептура:

  • Фасолевые стручки перебирают, обрезают кончики. Если сорт имеет жилку, то ее удаляют. Стручки ополаскивают водой. Нарезают на кусочки длиной по 2-3 см.
  • В кастрюлю наливают воду, опускают фасоль и варят ее в течение 5 минут. Откидывают стручки на дуршлаг.
  • Грибы перебирают, моют и режут на пластинки.
  • Луковицу нарезают полукольцами.
  • На сковородку наливают масло и жарят лук до мягкого и прозрачного состояния.
  • К луку выкладывают грибы и жарят все вместе, пока не выпарится жидкость, которую дали шампиньоны.
  • Добавляют к грибам отваренные стручки.
  • Обжаривают все вместе около 5 минут.
  • Снимают пробу на соль и при необходимости досаливают блюдо, добавляют перец по вкусу и выдавливают чеснок.

Читать: Котлеты из фарша и картофеля

Через минуту блюдо готово. Фасоль с шампиньонами можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.

Видео по теме:

Стручковая фасоль с сыром

Для приготовления фасоли с сыром потребуется:

  • стручковая фасоль – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл;
  • перец молотый по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Фасоль перебирают, у стручков обрезают кончики, убирают жилку.
  • Подготовленные стручки моют и режут на кусочки по 2-2,5 см.
  • Варят стручки в соленой воде не дольше 4-5 минут. Откидывают их на дуршлаг.
  • Яйца разбивают и выливают в миску.
  • В яйца добавляют перец по вкусу и щепотку соли, слегка все взбивают вилкой.
  • Сыр трут на терке.
  • Масло разогревают на сковороде, выкладывают фасоль и прогревают ее минуты 3.
  • Заливают фасоль яйцами и хорошо все перемешивают.
  • Через пару минут на сковородку высыпают сыр и перемешивают все еще раз.
  • Через 2-3 минуты блюдо снимают с плиты и подают на стол.

Читать: Стожки из фарша с картофелем

Фасоль с сыром может быть не только отдельным блюдом, но и гарниром к жареной или отварной курице.

Видео по теме:

Паста со стручковой фасолью

Для приготовления пасты с зеленой фасолью нужно:

  • макаронные изделия (подойдут пенне, фарфалле) – 200 г;
  • фасоль – 250 -300 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • помидоры – 150 г;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • соль по вкусу;
  • сыр, чеддер или другой твердый сорт – 50 г;
  • перец молотый по вкусу.

Рецептура:

  • В одну кастрюлю наливают 2 л воды, добавляют соль и варят макароны до готовности. Если в семье есть любители пасты «аль денте», то макароны убирают с огня на 1 минуту раньше, чем это указано на упаковке. Если нужно получить более разваренный вариант, то макароны варят на 1-2 минуты дольше указанного времени.
  • Готовые макароны откидывают на дуршлаг.
  • Фасоль перебирают, отрезают кончики, моют и режут на кусочки по 3-4 см.
  • В другую кастрюлю наливают воду, солят ее, стручки варят в этой воде около 4-5 минут, воду сливают.
  • Помидоры ошпаривают и снимают кожицу.
  • Луковицу чистят и режут на тонкие дольки.
  • Лук обжаривают на масле до легкого изменения цвета.
  • Выкладывают к нему стручки, перемешивают и прогревают 3-4 минуты.
  • Рубят помидоры ножом и выкладывают их к фасоли.
  • Выдавливают чеснок, добавляют соль и перец по вкусу.
  • К овощам добавляют пасту, перемешивают и тушат все вместе пару минут.

Подают пасту с фасолью, посыпав тертым сыром.

Читать: Простой рецепт запеченного картофеля с сыром

Видео по теме:

Стручковая фасоль: диетический рецепт

Зеленая фасоль богата клетчаткой и пищевыми волокнами, она хорошо заполняет объем желудка, имеет низкую калорийность, ее можно использовать в диетическом питании.

Чтобы приготовить низкокалорийную фасоль, нужно:

  • стручки фасоли – 600 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чесночный зубчик;
  • помидоры – 100 г;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Стручки обрезают с концов, моют, режут и отваривают до мягкости.
  • Луковицу тонко режут и обжаривают до прозрачности.
  • Добавляют фасоль и готовят все вместе 3-4 минуты.
  • Помидоры надрезают и ошпаривают кипятком.
  • Очищают помидоры, мелко режут ножом и добавляют на сковородку.
  • Все перемешивают и тушат около 5 минут, солят по вкусу, выдавливают чеснок.

Диетическую фасоль можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к постному мясу.

Стручковая фасоль по-корейски

Корейские овощные салаты отличаются довольно-таки острым вкусом, в их составе обязательно есть чеснок, уксус и красный перец. Для приготовления фасоли по-корейски нужно:

  • фасоль стручковая – 0,5 кг;
  • морковка – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • кинза – 10 г;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • перец красный, жгучий – 1 сухой стручок;
  • уксус (9 %) – 30 мл;
  • соя – 30 мл;
  • имбирь и кориандр сушеные – по 1 ч.л.;
  • растительное масло – 50 мл.

Читать: Что приготовить из картофеля

Этапы приготовления:

  • Морковку натирают на терке для корейских салатов.
  • Лук режут пополам, каждую половинку нарезают на дольки.
  • Стручки обрезают с концов, моют, режут на кусочки по 5 см длиной.
  • Отваривают стручки до мягкости в подсоленной воде.
  • Чеснок очищают, давят зубчики ножом и мелко рубят.
  • Разогревают масло, высыпают в него лук и морковь, прогревают не дольше 1-2 минут.
  • Всыпают имбирь и кориандр, перемешивают.
  • Добавляют стручки, перемешивают еще раз.
  • Добавляют высушенный перец по вкусу. Он очень острый, если в семье нет любителей жгучих блюд, то его нужно положить совсем немного. Имейте в виду, что остроту дает и чеснок, который добавляют к фасоли.
  • Вливают сою и уксус, все хорошо перемешивают, посыпают кинзой, отправляют на час-два настояться на нижнюю полку холодильника.

Видео по теме:

Фасоль по-корейски хорошо сочетается с блюдами из мяса.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Загрузка…

Тушеная фасоль с грибами в сметанном соусе

Фасоль с грибами в сметанном соусе — вкусное и питательное блюдо, которое подходит для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты

Фасоль 1 стакан
Грибы белые 300 г
Сметана ТМ «Рудь», 21 % 200 г
Лук репчатый 2 шт.
Мука 2 ст. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Укроп пучок
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Продукция, необходимая для приготовления

Сметана 21%, 400 г

Молочная продукция

Сметана 21%

Сметана 21%, 400 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап № 1

Для начала замачиваем фасоль на 5–6 часов. Если есть возможность, оставьте ее в воде на ночь.

Этап № 2

После замачивания отвариваем фасоль в подсоленной воде до готовности. Параллельно в течение 15–20 минут провариваем белые грибы. Шампиньоны можно не варить, поскольку они приготовятся в процессе тушения. Для тушения желательно подготовить глубокую сковородку с толстым дном. Также подойдет неглубокая толстостенная кастрюля.

Этап № 3

На разогретую сковородку высыпаем нарезанный лук, обжариваем до мягкости.

Нарезаем грибы крупными кусочками, добавляем к луку. Обжариваем на небольшом огне до золотистого цвета.

Этап № 4

В сотейнике до легкого румянца обжариваем муку, добавляем сметану, немного соли и перца, хорошо перемешиваем и прогреваем несколько минут (но не доводим до кипения). Соус выливаем к грибам, туда же высыпаем сваренную фасоль.

Аккуратно соединив все ингредиенты, накрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне 10–15 минут.

Подавать блюдо к столу желательно теплым, предварительно украсив его веточкой укропа. Ароматные грибочки и нежная фасоль нравятся даже детям, которые не очень любят овощи. Приятного аппетита!

Спаржевая фасоль с грибами в сливочно-чесночном соусе.

Хочу поделиться с Вами блюдом, которое с некоторых пор стало фаворитом у моих детей, и даже у папы-мясоеда, ну, и конечно-у меня-любимой. А вчера, когда пришли нежданные гости, то пожалела, что приготовила мало( нажарила гору котлет-куда ж без мяса-то?)- а оказалось, нужно было готовить тазик спаржевой фасоли.

Рецепт до безумия прост и быстр.Стручковую фасоль, не размораживая я хорошо промываю холодной водой, бросаю на сухую сковородку и оставляю на среднем огне под крышкой, периодически помешивая.

А пока можно заняться луком и грибами. Всё моем, по необходимости чистим. Лук-полу-кольцами-и на другую сковородку с небольшим количеством растительного масла-пусть жарится.Заодно пора бы глянуть на нашу фасольку. Она уже отдала всю воду и начала чуть румяниться. Плеснём туда немного растительного масла и продолжаем жарить, изредка помешивая.

Вернёмся к нашим баранам-то бишь грибам. Пока лук жарится, нарезаем их пластинками, и отправляем на сковородку к луку только тогда, когда он(лук, разумеется)станет подрумяниваться-иначе грибы пустят сок, и лук останется не прожаренным, а скорее-проваренным.Ну вот, если всё готово, перемешиваем лук и грибы и накрываем крышкой-пущай обмениваются впечатлениями, а заодно и жарятся.

Не забываем помешивать фасоль. К тому времени она уже станет практически готовой и её пока можно отставить в сторону.

Когда вся водичка из грибов уйдёт и масса станет красиво-коричневой, смело перекладывам к ним фасоль, хорошо перемешиваем.

Теперь берём стакан сливок( можно сметану или как постный вариант-водичку с мукой)и плюхам в сковороду.Солим и перчим по вкусу. Хорошо мешаем( только по-аккуратнее-чтобы наши овощи не помять и не сломать).Накроем крышкой и оставим на тихом огне.

В это время нужно почистить и измельчить чеснок. Когда наш соус начнёт приятно побулькивать, кладём чеснок, ещё раз хорошо перемешиваем, даём сделать 2-3 буля и снимаем с огня.Всё! Пища готова к употреблению!

Нежная фасоль,плотненькая мякоть гриба, чесночный аромат соуса.. ммм..По калорийности ничем не уступает хорошему кусу мяса.Вчера на гарнир была свежая пюрешка, хотя моя младшая предпочитает это есть просто-ложкой.

Попробуйте и ВЫ!

Тушёная стручковая фасоль с грибами

Готовим тушёную стручковая фасоль с грибами

Рецепт предлагаемого соте из фасоли и грибов очень прост и легко вас выручит, если есть только эти продукты. Для его приготовления нужны самые простые продукты репчатый лук, шампиньоны и замороженная стручковая фасоль, а в летний период можно использовать свежую фасоль или например молодые побеги зелёного горошка!

Это соте хорошо сочетается с гарниром из гречневой каши и будет отличным дополнением к любому гарниру в постные дни. Как вариант в процессе тушения можно добавить томатный сок и блюдо будет более насыщенным и ароматным. Сегодня мы предлагаем базовый рецепт, который вы смело можете изменить на свой вкус и в соответствии с наличием продуктов в холодильнике.

Как приготовить «Тушёная стручковая фасоль с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления гарнира возьмите замороженную стручковую фасоль, шампиньоны, масло, репчатый лук и специи.

Шаг 2 Ссылка

Грибы хорошо помыт и порезать на 4-6 частей, лук нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 3 Ссылка

В сковороде разогреть 3-4 столовые ложки оливкового масла и обжарить лук с грибами до тех пор пока не выделиться влага из грибов.

Шаг 4 Ссылка

Затем добавить промытую замороженную фасоль.

Шаг 5 Ссылка

Хорошо все перемешать и добавить специи.

Шаг 6 Ссылка

Тушить всё на среднем огне до готовности фасоли. Подавать соте можно как в горячем, так и в холодном виде.

Стручковая фасоль с грибами: избранные рецепты приготовления

1539 Просмотров

Все знают, что грибочки отлично сочетаются с картофелем и мясом, но такой продукт можно смело назвать универсальным, ведь грибочки получаются невероятно вкусными в компании с различными овощами. Сегодня в центре внимания у нас стручковая фасоль с грибами. Её не стоит путать с простой фасолькой, которая тоже неплохо подходит для создания кулинарных шедевров. Можно приготовить фасоль с грибами на зиму(47), но такое лакомство в стручках может утратить свою легкость, свежесть и пикантность, если слишком много времени проведет под крышкой.

Если вы хотите побаловать свою семью ароматным блюдом, в основе которого лежат грибы со стручковой фасолью, нужно особое внимание уделить выбору последнего продукта. Главное преимущество такой фасоли заключается не только в том, что она богата витаминами и полезными веществами, а в её экологической чистоте. Такой сорт бобовых культур не впитывает вредные вещества из окружающей среды. Именно поэтому любые рецепты приготовления с фасолью в стручках принесут вам не только эстетическое удовольствие, но и огромную пользу для здоровья.

С курицей на сковороде

Ингредиенты:

  • филе курицы — 0,15 кг.;
  • свежие грибочки – 0,1 кг.;
  • Свежесобранная или замороженная фасоль в стручках – 0,1 кг.;
  • луковица шалот – 0,05 кг.;
  • оливковое маслице для вкуса;
  • пряные травы, соль и чеснок.

Процесс приготовления:

  1. Начать создание этого блюда стоит из грибочков. Их необходимо помыть, обсушить, а потом превратить в красивые и аккуратные четвертинки. Если продукты слишком крупные, их можно порезать на шесть или восемь равновеликих частей. Мелкие единицы можно и вовсе оставить в целом виде.
  2. Филе курицы нарежьте крупными кубиками, они должны практически не отличаться по размерам от долек шампиньонов или любых других свежих грибов. Лесные продукты должны обязательно пройти тщательную предварительную обработку.
  3. Дальше по рецепту нужно заняться уже бобовыми. Освободите их от жестких кончиков, крупные стручки разрежьте пополам для удобства. Теперь продукт нужно правильно приготовить. Свежие зеленые овощи опустите в кипящую подсоленную воду и варите около 5 минут. Если же фасоль у вас замороженная, на этот процесс нужно потратить на несколько минут больше.
  4. Чеснок и лучок освободите от шкурки, а потом порежьте мелкими кубиками. Подогрейте оливковое масло на раскаленной сковородке, всыпьте к нему курицу и грибы одновременно. Когда продукты подрумянятся с обеих сторон, дополните их луком, чесноком и пряностями по вкусу.
  5. Рецепт предполагает, что жарить грибы и мясо вы будете недолго, до готовности курицы. Готовую фасоль следует откинуть на дуршлаг, просушить, а дальше добавить на сковородку к мясу с грибочками. Хорошенько помешивайте, стручки должны пропитаться пряными ароматами. Стручковая фасоль с грибами и курицей готова. Приятного аппетита!

В сметанном соусе

Ингредиенты:

  • замороженная фасоль в стручках – 0,3 кг.;
  • морковка – 0,15 кг.;
  • свежие грибы – 0,1 кг.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана – ? стакана;
  • соль и рафинированное масло.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить стручковую фасоль с грибами в сметане, нужно сначала почистить луковицу, сполоснуть её, мелко порезать и поджарить до румяного цвета.
  2. Грибы помыть, мелко нарезать, смешать с лучком и жарить до готовности. Очищенную морковь измельчите с помощью крупной терки, а потом соедините с репчатым луком на жаровой поверхности.
  3. Дальше по рецепту замороженную фасоль необходимо всыпать к продуктам на сковородку, где тушеная смесь уже была доведена до полуготовности. Накройте грибы с фасолью крышкой, пока замороженные продукты не разморозятся полностью. После этого всыпьте в сковородку специи и соль по вкусу, долейте немного воды и тушите под крышкой на протяжении десяти минут
  4. Теперь тушеную фасоль с грибным дополнением можно готовить без крышки, пока лишняя жидкость не испарится полностью. Влейте к продуктам сметану, перемешайте до готовности. В конце накройте крышкой, подержите около 5 минут, а потом подавайте к столу. Приятного аппетита!

С луком и чесноком

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 0,8 кг.;
  • свежие грибы – 0,2 кг.;
  • лук репчатый – 0,2 кг.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • сливочное или растительное масло для обжарки;
  • перец и соль для вкуса.

Процесс приготовления:

  1. Положите очищенную и промытую фасоль на дно кастрюли, присыпьте небольшим количеством соли и залейте кипятком. Варите около пяти минут, а потом откиньте стручки на дуршлаг, чтобы они полностью освободились от лишней жидкости.
  2. Очищенный репчатый лук освободите от шкурки, и порежьте его тонкими полукольцами. Подготовленные грибы превратите в тонкие лепестки.
  3. По рецепту нужно разогреть на сковородке сливочное и рафинированное масло, всыпать к нему измельченную луковицу, которую нужно тушить до прозрачного состояния. Только после этого можно всыпать к луку грибы, прожарить до полного испарения жидкости и румяной корочки.
  4. Теперь на сковороду можно всыпать подготовленную фасольку, рубленый чеснок, соль и перец по вкусу. Стручковая фасоль с грибами и луком будет готова через несколько минут. Приятного аппетита!

Готовим в мультиварке

Ингредиенты:

  • зеленая фасоль в стручках – 0,45 кг.;
  • свежие грибы – 0,3 кг.;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • томатный соус – одна столовая ложка;
  • майонез – одна столовая ложка;
  • рафинированное масло – 0,1 л.;
  • молотый перец, пряности и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Залейте в чашу достаточное количество воды, сдобрите её солью. Переведите мультиварку в режим варки. Как только она вскипит, всыпьте туда промытые стручки без острых и жестких краев. Варите до готовности около 5 минут. После этого воду придется слить, а овощи переложить в отельную посудину.
  2. Свежие грибы следует промыть и измельчить – можно резать как мелкими дольками, так и крупными кусками. Освободите от кожуры лук с морковью, а потом помойте их. Измельчите традиционным способом: морковь натрите на крупной терке, а лук порежьте мелкими кубиками.
  3. Освободите чашу от воды, обсушите её. Переведите в режим тушения, залейте на дно немного масла, насыпьте туда измельченные овощи, грибы, отварную фасоль и пряности по вкусу. Готовьте около 25 минут, время от времени помешивая, чтобы ничего не подгорело и равномерно проварилось.
  4. После звукового сигнала, дополните блюдо томатным и майонезным соусом. Хорошенько еще раз перемешайте и тушите под крышкой около четверти часа. Готовая стручковая фасоль с грибами в мультиварке непременно придется вам и вашим домочадцам по вкусу.
Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *