Сухарики в духовке с чесноком: Please Wait… | Cloudflare

alexxlab
alexxlab
08.07.2021

Содержание

Домашние сухарики с чесноком в духовке

Если вы любите сухарики и покупаете их для закуски под кружечку холодного пива, то я вас сейчас научу готовить их самостоятельно в домашних условиях. Конечно, сегодня в супермаркетах недостатка в их выборе нет. Но прочитав состав, просто становится дурно от используемых ароматизаторов, Е-добавок и иных непонятных терминов. Поэтому если вы заботитесь о своем здоровье и здоровье мужа, то этот рецепт именно для вас!

На приготовление домашних сухариков у вас уйдет минимум времени и продуктов, зато получите сухарики собственного производства, с натуральными специями и приправами. Получится замечательная закуска к пиву. Кроме этого такие сухарики могут запросто стать одним из компонентов любого салата. Ими можно присыпать гороховый суп, да и просто перехватить, когда проголодался.

Если вас волнует калорийность сухарей, то сразу могу успокоить, что она в точности соответствует калорийности того хлеба, из которого они сделаны.

По поводу выбора хлеба отмечу следующее. Здесь можно использовать абсолютно любой хлеб: белый, черный, батон или бородинский. Однако специалисты в кулинарном деле уверяют, что самый правильный хлеб для сухариков – это ржаной. Ещё приятным бонусом может стать то, что сухарики готовятся не из свежего хлеба, а только из вчерашнего, слегка подсушенного. Таким образом, вместо того чтобы выбрасывать черствый хлеб, вы можете дать ему вторую жизнь, приготовив сухарики.

В рецепт домашних сухариков с чесноком в духовке входят следующие компоненты:

  • Любой хлеб (я использовала четверть черной буханки)
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.

Как сделать домашние сухарики с чесноком в духовке:

Хлеб порежьте любого размера. Если вы готовите сухарики для пива, то подойдет удлиненная их форма, если для салата, то квадратного.

Теперь приготовим заправку. Для этого в емкость выдавите очищенный от шелухи чеснок.

Положите горчицу и специи. Заправка в принципе может быть любая. Например, можно использовать молотую паприку, мускатный орех, зелень, итальянские травы и прочую.

Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.

Положите в тарелку с заправкой хлеб и перемешайте его.

Затем положите хлеб на противень. Смазывать его ничем не надо.

Разогрейте духовку до 150 градусов и отправьте запекаться сухарики на 15-20 минут.

И вуаля, наши сухарики готовы! Выложите их на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, если такой остался.

Уверена, что пикантный вкус домашних сухариков порадует самых изысканных гурманов!




Рекомендуемые рецепты

Домашние сухарики с чесноком в духовке

Ржаные сухарики с чесноком

Этот рецепт сейчас читают: •

Сухарики с чесноком в домашних условиях делаются из обычного хлеба.

Сухарики с чесноком из хлеба, лучше слегка черствого. Пошаговый рецепт с фото

Решил приготовить сухарики и подумалось — во фразе «суши сухари», кроме скрытого намека, есть еще один важный факт: сушка хлеба, т.е. приготовление сухарей, не требует пояснения «как это делать», подразумевается, что это известно каждому, чуть ли не на генетическом уровне. Сушеный хлеб, проще говоря — сухари, был всегда. Еще в глубокой древности люди заметили, что свежий хлеб, если его не съесть сразу, черствеет и высыхает. И, по большому счету, не теряет своих питательных свойств. А также, что очень важно, не теряет их очень долго. Конечно, не будем ждать, а приготовим сухарики в духовке, как творожную запеканку, только быстрее.

Во времена великих путешествий и открытий, высушенный хлеб был, пожалуй, основной пищей. Он не занимал много места, да и много не весит. Военные в походах с успехом кормили сухарями целые армии, есть даже — понятие солдатский и офицерский сухарь, это описано в хрониках и художественных произведениях. Разновидности сухарей, вернее специально приготовленного сухого хлеба, могут стать лакомством или, как любят у нас говорить, «что-нибудь к чаю»: галеты, крекеры, печенье, бублики, сухарики или «соломка». Соломку — выпеченные палочки из сладковатого теста, я в детстве просто обожал.

Помнится у Дж. Р. Р. Толкиена упоминается «дорожный хлеб», или корм. Собственно это галеты, производимые эльфами. Причем одной галеты хватает путешественнику на день пути.

У нас, как ни странно, сухари к чаю любят многие, хотя заставить есть «вчерашний» хлеб можно не каждого. Обычно в семьях батон оставляют на панировочные сухари или для котлет из куриной грудки. Помнится, во времена детства в буфете всегда лежало пол черствого батона, который размачивали и добавляли в фарш. Сейчас проще: холодильник «no frost» высушивает свежий батон за сутки до каменного состояния.

Но, в последние годы, особой популярностью стали пользоваться сухарики не к чаю, а к пиву. Кроме соленого арахиса, фисташек и чипсов, сухарики быстро завоевали популярность.

Зайдя в магазин, можно купить сухариков к пиву на любой вкус, вернее сухарики всегда одинаковы, а вот химический коктейль, которым они ароматизированы — всегда разный, пугающий. Меня особенно коробит «ароматизатор идентичный натуральному». Уж лучше жареные кальмары в кляре — быстро и вкусно.

Сухарики с чесноком. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Хлеб ржаной 1 буханка
  • Сушеный молотый чеснок по вкусу
  • Соль «экстра» по вкусу
  • Оливковое масло 30 мл
  1. Самое главное — выбрать правильный хлеб. На мой вкус белый хлеб или батон с чесноком слабо сочетаются. Я еще обязательно приготовлю свои любимые белые сухарики с зеленью. Но потом. Чтобы приготовить ржаные сухарики с чесноком, нужен настоящий ржаной хлеб. Не «бородинский» или белорусский, не «заварной». Если внимательно осмотреть полку с хлебом в супермаркете, то всегда можно найти то, что надо. А именно ржаной хлеб. Он намного светлее бородинского и темнее украинского.
    В цвете хлеба больше тепло-коричневых оттенков. Достаточно часто ржаной хлеб продают уже нарезанным для тостов, его с удовольствием покупают любители диет, спортсмены и другие нравственные люди. Выберите хороший хлеб, и вкусные сухарики гарантированы!

Для ржаных сухариков нужен настоящий ржаной хлеб

Высушенный и затем размолотый в пыль обычный чеснок — вполне приемлемо, даже очень

Обязательно острым ножом срезать корочку

Далее ножом нарезать ломти хлеба на кусочки

Солить небольшими порциями мелкой соли «экстра» и добавлять 1-2 щепотки сушеного чеснока

Влить в форму оливковое масло и размазать его по дну. Высыпать в форму подготовленный хлеб и аккуратно перемешивать его

Готовые сухарики с чесноком должны остыть

Сухарики с чесноком в домашних условиях делаются из обычного хлеба

Сухарики с чесноком в домашних условиях делаются из обычного хлеба

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Сухарики с чесноком в домашних условиях – рецепт, правила и особенности приготовления

Сухарики с чесноком в домашних условиях, рецепт которых пользуется огромной популярностью – это вкусная, пикантная закуска, которая всегда актуальна. Она выручит в случае неожиданного прихода гостей, веселого загородного пикника или просто дружеских посиделок. Чесночные дольки придают сухарям легкую, пряную горчинку, благодаря которой они отлично сочетаются с супами и другими первыми блюдами, мясом, овощными салатами и, конечно же, пивом.

Как готовить сухарики с чесноком

Чесночный сухарик, приготовленный на домашней кухне, всегда полезнее и вкуснее, чем обычный из магазина. Закуска готовится только из натуральных продуктов, не содержит вредных красителей, консервантов, ароматизаторов и других химических добавок.

Для того чтобы приготовить вкусные и ароматные гренки, нужно помнить несколько правил:

  • Первое, что нужно сделать – правильно подобрать хлеб . С пряным чесноком лучше всего сочетается ржаной или бородинский.
  • Если вы любите более легкие и нежные вкусы, можете использовать пшеничный батон.
  • Лучше всего брать подсушенный, вчерашний хлеб – его намного проще нарезать.
  • В случае если вы делаете закуску из свежей буханки, ее нужно на 1,5-2 часа поместить на полку холодильника для подсыхания.
  • Лучше всего использовать нарезной хлеб – так ломтики получаются идеально ровной и одинаковой формы.
  • Форма гренок может быть любой, на ваше усмотрение – как квадратной, так и прямоугольной, продолговатой или даже треугольной.
  • Аппетитную закуску можно готовить на сковородке или в духовом шкафу.

Сухарики с чесноком в домашних условиях рецепт которых интересует многих, можно готовить с различными начинками. Чаще всего используется сушеный чесночный порошок или свежие дольки.

Техника готовки для разных видов пряности отличается. При применении свежих чесночных долек их нужно пропустить через чеснокодавилку, затем обжарить на горячем подсолнечном или оливковом масле вместе с пряностями. Этим ароматным соусом натирают сухари.

Сушеный чесночный порошок следует просто сыпать на хлебные ломтики и тщательно перемешивать, чтобы он равномерно покрыл их.

Ингредиенты

Сухарики с чесноком в домашних условиях — рецепт на сковородке:

  • буханка ржаного хлеба – 600-700 г;
  • подсолнечное или оливковое масло – 4 ст. л;
  • чесночные дольки – 6 шт;
  • соль по вкусу.

Количество чесночных зубчиков можно увеличивать или уменьшать, в зависимости от того, насколько острыми вы хотите сделать вкус гренок.

Пошаговый рецепт

Ароматные чесночные сухари готовятся в несколько пошаговых этапов:

  • Подсушенную буханку порежьте тонкими ломтиками, затем кубиками или брусочками.
  • Подогрейте оливковое или подсолнечное масло на сковороде.
  • Чесночные дольки очистите и пропустите через пресс.
  • Обжарьте гренки на раскаленном растительном масле до румяной корочки.
  • Выложите гренки на бумажное полотенце, которое впитает в себя лишнее масло.
  • Всыпьте на раскаленную сковородку измельченный чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
  • После этого выложите к чесноку гренки и еще раз обжарьте еще 2 минуты, не забывая посолить.

При желании к специи и соли можно добавлять другие пряности – молотую паприку, черный или красный перец, тмин.

Сухарики в духовке

Пикантное и ароматное блюдо можно приготовить в духовом шкафу. Оно получается удивительно вкусным и аппетитным. Для приготовления закуски используются те же ингредиенты, что и для обжаривания на сковороде.

Первый шаг: дольки пряности пропустите через чеснокодавилку и пересыпьте в отдельную миску, добавьте туда же соль и растительное масло. Отставьте в сторону для настаивания на 15-20 минут.

Батон нарежьте кусочками, затем квадратиками или полосами. Затем опустите гренки в подготовленную смесь на минуту и хорошо перемешайте, чтобы каждый сухарь равномерно покрылся соусом.

Кубики выложите на противень ровным пластом и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 100°. Время подсушивания – 1-1,5 часа. После того, как закуска остынет до комнатной температуры, ее можно подавать к столу.

Если вы решили использовать чеснок в сушеном виде, процесс приготовления пряных сухарей проходит несколько иначе. В небольшой пиале следует перемешать чесночный порошок с солью. Буханку хлеба, нарезанную в форме сухариков, извалять в этой смеси, тщательно размешивая, чтобы чесночно-солевой порошок равномерно распределился по гренкам.

Противень или форму для выпекания смажьте тонким слоем оливкового или подсолнечного масла, выложите на него подготовленные сухари и отправьте в духовку. Сушить гренки необходимо не менее 40-45 минут при температуре 150°, систематически перемешивая их.

Также можно приготовить невероятно вкусные и сытные домашние чесночные сухарики и сыром. Они отлично подойдут к пенному пиву, гороховому супу с копчеными ребрышками, различным салатам.

Способ приготовления очень простой: вымочите сухарики в смеси из растительного масла, сухого чесночного порошка, соли и ароматных пряностей. Выложите их ровным слоем на противень и запекайте 25 минут при температуре 150°. В это время натрите твердый сыр на терке и посыпьте им гренки, после чего отправьте в духовой шкаф еще на 10 минут. Когда сыр полностью расплавится, закуска готова.

Сухарики с чесноком – это вкусная и аппетитная закуска, которая никого не оставит равнодушным. Блюдо готовится из натуральных продуктов, поэтому полностью безопасно даже для детей. Не бойтесь экспериментировать с различными рецептами, создавая новые и оригинальные вариации домашних сухариков.

Оцените статью:

Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace!

Сухарики из хлеба в духовке с чесноком и специями, 2 самых вкусных рецепта с фото

Как сделать сухарики в домашних условиях

Сухарики любят многие. Но в последнее время качественный продукт найти довольно сложно, да и цена неоправданно завышена. Да и при прочтении состава ужасаешься, что туда только не добавляют. Зачем все эти консерванты и усилители вкуса? Сухарики, будь то из белого, черного или серого хлеба, хранятся довольно долго просто на кухне в пакете или коробке. А специи и прочие добавки могут быть натуральными. К тому же, в домашних условиях сухари получаются намного более хрустящими и нежными. Главное — использовать правильный хлеб. Любите, чтобы они были очень хрустящими и рыхлыми — возьмите багет, а для более плотных по своей структуре лучше подойдет кирпичик. Подойдет и батон, и бородинский, и даже диетический хлеб с отрубями. Нежнее всего выходит закуска именно из свежего хлеба. Но и из вчерашнего или позавчерашнего тоже получается отлично. Главное — чтобы хлеб не был плесневелым, такой вариант не подойдет. Эти сухарики подойдут и на закуску к пиву, и для приготовления салатов, и просто для перекуса. Предлагаю 3 самых универсальных и вкусных рецепта. Причем готовить их можно в духовке и на сковороде, а как именно — смотрите на пошаговые фото.

Сухарики из хлеба в духовке с чесноком, специями и сметаной

По этому рецепту сухарики получаются как в магазине, только опять-таки, отличаются от пачечных натуральным составом. Чеснок желательно использовать сухой молотый, его можно заменить также молотым сухим луком. Хлеб желательно использовать без корочек, так закуска будет более нежной. У меня белый хлеб, обычный кирпичик.

Ингредиенты:

  • Хлеб 400 г
  • Сметана 3 ст.л.
  • Укроп сушеный 1 ч.л.
  • Соль 0,5-1 ч.л.
  • Чеснок молотый 0,25 ч.л.
  • Прованские травы 1 ч.л.
  • Карри 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0,25 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 4.

Как приготовить сухарики из хлеба в духовке со специями и сметаной

1. Обрезаем корочки. Мякиш нарезаем небольшими кубиками. Удобнее всего это делать с помощью специального ножа с зазубринами для хлеба.

2. Перемещаем в полиэтиленовый пакет. Добавляем все специи и вливаем растительное масло. Чеснок здесь используется сухой, можно его заменить одним выдавленным через чеснокодавилку зубчиком. Завязываем пакет и хорошо трусим, чтобы специи с малсом равномерно распределились.


3. Добавляем жидкую сметану. Также завязываем пакет и трусим, чтобы сметана обволакивала все кусочки хлеба.


4. Переносим кусочки на противень, застеленный пергаментом.

5. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 5. Вынимаем противень, перемешиваем сухари, чтобы она равномерно пропеклись. И снова отправляем в духовку на 5 минут. Следим, чтобы они не подгорели. Когда увидите, что сухарики схватились румянцем — пора их вынимать из духовки.

Сухарики с чесноком и специями в духовке готовы. Приятного аппетита!

Сухарики из белого хлеба в духовке, рецепт с фото

Этот вариант приготовления простых сухарей со специями. Масло можно использовать рафинированное кукурузное или подсолнечное. Благодаря нему специи хорошо держатся на хлебных кусочках. Очень вкусно и ароматно выходит с оливковым маслом первого отжима.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 400 г;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Чесночный порошок — 1,5 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 0,25 ч.л.;
  • Паприка молотая — 0,5 ч.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.

Время приготовления: 15-20 минут;
Количество порций: 6.

Сухарики в домашних условиях, рецепт с фото в духовке

1. Хлеб нарезаем произвольными кусочками небольшого размера. Можно обрезать корочки.


2. Подбираем глубокую посуду. Распределите по ней подходящий чистый пакет. Опускаем нарезанный хлеб.


3. Добавляем соль, перец, паприку, молотый чеснок, хмели-сунели, масло. Специи можете использовать по своему вкусу. Приподнимаем края пакета и хорошо встряхиваем содержимое, чтобы все ломтики запанировались в пряностях.


4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Распределяем хлебные кусочки на противень в один слой.


5. Подсушиваем 8-10 минут до золотистого цвета. Если кусочки пропекаются неравномерно, нужно их периодически перемешивать. Время запекания зависит от мощности духовки.

Сухарики как в магазине готовы. Приятного аппетита!

Сухари на сковороде с чесноком

Этот рецепт на случай, если у Вас нет духовки. Такие сухари хороши для салатов. Готовятся по принципу французских крутонов.

Ингредиенты:

  • 3 кусочка батона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного оливкового масла первого отжима;
  • 1-2 щепотки соли;
  • черный молотый перец;
  • другие специи по желанию.

Рецепт сухариков на сковороде

1. Батон или хлеб нарезаем кубиками, предварительно срезав корочки. Отправляем на хорошо прогретую сковороду. Если хотите, чтобы кусочки были с характерным полосатым рисунком, возьмите сковороду-гриль. Сверху кусочки слегка поливаем ароматным оливковым маслом.

2. Равномерно присыпаем солью и свежемолотым перцем.

3. Обжариваем на сильном огне до образования румяной корочки с двух сторон.

4. Снимаем сковороду с огня. Выдавливаем чеснок и перемешиваем. Сухарики на сковороде готовы!

Очень рекомендую приготовить с ними такой салат из консервированной фасоли.

Надеюсь, Вам понравились все 3 рецепта домашних сухариков. Готовьте с удовольствием!

Сухарики с чесноком в духовке по простому 🍞 пошаговому рецепту с фото

Категория:
Сухарики

Автор:

Пока нет оценок

Ингредиенты

Черный хлеб 1 буханка
Чеснок 6-7 зубчиков
Растительное масло 100-150 мл
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Если хочется сделать в домашних условиях быстро и просто какую-то вкусную и ароматную закуску под пиво или просто для перекуса, на выручку придет рецепт из статьи, по которому вы сможете приготовить сухарики с чесноком в духовке. Весь процесс достаточно прост и описан от начала до конца, при этом, каждый этап сопровождается фото. Преимуществом такой закуски является небольшое количество ингредиентов, которые перечислены в таблице. Чесночные сухарики подойдут не только в качестве закуски, но их также можно добавлять в разные салаты, первые и вторые блюда.

Кухонная техника и утварь: противень, духовой шкаф, острый нож, доска для нарезки, пресс для чеснока, мерный стакан, глубокая тарелка, вилка, тарелка для подачи.

Черный хлеб 1 буханка
Чеснок 6-7 зубчиков
Растительное масло 100-150 мл
Специи по вкусу
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы сделать ароматные и хрустящие сухарики в духовке, потребуется 1 буханка черного хлеба. Лучше купить уже нарезанный на ломтики хлеб, чтобы сухарики получились одинакового размера. Но если такой хлеб не удалось найти, то используйте обычный. Нарезаем сперва буханку черного хлеба на ломтики толщиной не более 1 см. Затем каждый кусочек разрезаем на 2 части и нарезаем соломкой примерно по 3-4 мм. Таким образом нарезаем весь хлеб.

  2. Нарезанный кусочками хлеб перекладываем в противень.

  3. Разогреваем духовой шкаф до 150 градусов и ставим противень с нарезанным черным хлебом. Периодически сухарики необходимо доставать из духовки и перемешивать, чтобы они равномерно подсушились.

  4. Пока готовятся сухари, занимаемся чесночной заправкой. Для этого потребуется взять 100-150 мл любого растительного масла. Можно использовать оливковое либо подсолнечное. В глубокую тарелку с маслом пропускаем через пресс 6-7 зубчиков чеснока. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем вилкой. В чесночную заправку, по желанию, можете добавить любые специи по вашему вкусу. Возможно использовать черный молотый перец, хмели-сунели и другие приправы, которые вам больше нравятся, чтобы сделать сухарики более ароматными.

  5. Когда сухари полностью высушатся, достаем противень из духовки и выключаем ее. Готовые сухарики равномерно поливаем получившейся чесночной заправкой.

  6. На этом этапе сухарики необходимо посолить по вкусу. Можно также их немного перемешать, чтобы заправка и соль равномерно распределились.

  7. Через 10 минут сухарики с чесноком полностью готовы и хорошо пропитались. Сухарики получаются хрустящими и очень ароматными, при этом, в меру жирные. Подавайте чесночные сухарики в качестве закуски к пиву. Также их можно использовать при приготовлении разных салатов и других блюд.

Видеорецепт

Благодаря видеоролику, вы научитесь в домашних условиях быстро и просто готовить такую вкусную и ароматную закуску, как чесночные сухарики. Делаются они в духовке, при этом, процесс приготовления достаточно прост, детально описан, и будет под силу даже начинающему кулинару. Помимо хлеба, вам потребуется чеснок и некоторые другие продукты, перечисленные в видео в нужном количестве.

Любите ли вы чесночные сухарики, и пробовали ли их делать самостоятельно в домашних условиях? Сушите обычно сухарики в духовом шкафу, или используете микроволновую печь? Поделитесь в комментариях своим способом приготовления подобной закуски, и к чему вы ее подаете.

👌 Домашние сухарики с сыром и чесноком, рецепты с фото


Хрустящие, ароматные и очень аппетитные домашние сухарики с сыром и чесноком станут отличным перекусом и поднимут настроение и взрослым, и детям. Сухарики, приготовленные своими руками, также могут использоваться в рецептах различных салатов. Особенно желанным с ними становится классический салат «Цезарь».

Общее время приготовления: 1 час 15 минут 
    
Кол-во порций: 
8

Ингредиенты:

  • 4 зубчика чеснока — измельчить
  • 100 мл оливкового масла
  • Французский багет, около 250 г (для достижения наилучших результатов используйте вчерашний хлеб)

  • 80 г тертого сыра пармезан
  • 1/2 ч. л. сушеных итальянских трав

  • 1/2 ч. л. паприки

  • 1/2 ч. л. соли

  • 1/2 ч. л. свежесмолотого черного перца
  • Щепотка кайенского перца

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
 
2. В небольшой миске смешайте измельченный чеснок и оливковое масло. Если есть время перед подачей на стол, позвольте ароматному соусу настояться при комнатной температуре в течение 4-х часов.
 
3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
 
4. Разрежьте хлеб на кубики размером около 2 см и поместите в большую миску. Добавьте 40 г тертого сыра, сушеные травы, паприку, соль, черный и кайенский перцы.
 
5. Сбрызните процеженным чесночным маслом (шаг 2) нарезанные кубики хлеба и тщательно перемешайте ингредиенты.
 
6. Выложите заготовки на противень и поместите в предварительно разогретую духовку на 15 минут. Выньте противень с сухариками из духовки, перемешайте их, и снова равномерно распределите на противне. Верните сухарики в духовку и готовьте еще 15 минут.
 
7. Затем снова выньте сухарики из духовки и посыпьте оставшимся тертым сыром сверху. Верните сухарики с сыром в духовку и готовьте в течение 10–15 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Наслаждайтесь!
 
Совет: перед употреблением и хранением готовых ароматных сухариков в герметичном контейнере позвольте им полностью остыть.

Фото: Joff Lee

Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить сухарики с чесноком в духовке?

Многие любят сухари, но обычный сушеный хлеб нравится далеко не многим. А сухарики с чесноком в духовке готовятся быстро, получаются вкусными, ароматными, и в таком виде порадуют как саму хозяйку, так и гостей.

Такие гренки подойдут ко многим блюдам. Их можно есть с супом, добавить в салат или же употреблять просто так. Сухари можно сделать из любого хлеба: белого, ржаного, с отрубями, батона. Запеченные из белого хлеба больше подходят для супов и салатов, а ржаные — отлично сочетаются с пивом.

Рецепты приготовления сухарей

Самые вкусные гренки получаются исключительно из свежего хлеба. Огромным плюсом домашних гренок по сравнению с магазинными является то, что в домашних нет никаких вредных добавок.

Рецепт составляется самой хозяйкой. Также еще одним плюсом является и то, что можно придавать сухарям любую форму: продолговатые, квадратиками, в форме звездочек или сердечек. Ограничения есть лишь в умениях повара.

Приготовить гренки с чесноком в настоящее время не составляет никакого труда. Тем более что в распоряжении у человека столько видов техники. Главное — подобрать нужный рецепт. Не так важно, в чем мы их готовим: в микроволновке, духовке или сковороде. Каждый рецепт по их приготовлению уникален. Но везде упоминается о том, что черный хлеб более напитан влагой, нежели белый. Об этом стоит помнить, когда начинаешь приготовление сухарей.

Самым простым способом того, как приготовить гренки, является обычная сушка хлебобулочных изделий. Этот рецепт известен издавна. Наши предки делали так, чтобы как можно дольше сохранить продукт. Сейчас редко встретишь любителя таких сухарей. Тем более что гренки чаще всего делают к пиву, а обычный сушеный хлеб совсем не подходит к данному напитку.

Есть еще один простой рецепт сухариков, приготовление которых происходит в микроволновой печи. Хлеб, порезанный кубиками, выкладывается в тарелку и ставится в микроволновую печь. Включаем режим гриль и готовим наши гренки до образования золотистой корочки. Быстро, удобно, но не так вкусно, как из духовки.

Но если ваш рецепт не содержит никаких вкусовых добавок, к примеру, соли, перца или других специй, то получатся просто сухари без выраженного вкуса. Такие изделия обычно используют для различных супов.

Как приготовить сухарики с чесноком

Приготовить вкусные гренки с чесноком к пиву довольно просто. Достаточно, чтобы под рукой было все необходимое. А нужно для этого немногое: духовой шкаф, хлеб, соль, сушеный или свежий измельченный чеснок, зелень сушеная (на выбор), масло.

Приготовление сухарей займет не больше 40 минут.

А вкус и аромат у таких сухарей незабываемый. Во многих рецептах рекомендуется готовить сухарики без применения масла. Но тогда они теряют свой особый вкус и все специи будут слетать с них во время приготовления из-за частого перемешивания.

Какое количество сухарей приготовить, решает каждый сам. Но стоит помнить, что хлеб при сушке уменьшается в объемах. Размер самих кусочков определяет время готовки. Чем больше кусочки, тем чаще их нужно ворошить и дольше готовить.

Начать приготовление нужно с хлеба. С него срезаем все твердые корки и режем на кусочки такой формы, какой надо. Складываем его в миску, разогреваем духовку до 220 градусов. В это время нужно заняться заправкой. Приготовление заправки не займет много времени, поэтому духовку лучше включать до этого. В отдельную миску надо налить небольшое количество масла, затем добавить чеснок, специи, соль. Все это тщательно перемешивается, после чего выливается в чашку к нарезанному хлебу. Далее надо хорошенько все перемешать и выложить на противень. После этого нужно поставить все в духовой шкаф.

Готовится измельченный хлеб на максимальной температуре в течение 5 минут, затем надо понизить температуру и каждые 10 минут перемешивать хлеб на противне. Сухари будут готовы тогда, когда подрумянятся. Готовятся они в течение 30 — 40 минут. Гренки с чесноком к пиву отлично заменят любую магазинную закуску.

Рецепты домашних сухариков в духовке со специями и чесноком

Иногда приготовить сухарики к пиву в домашних условиях оказывается быстрее, чем сбегать в магазин. И дешевле, раз уж на то пошло. Из того, что под рукой: хлеб подойдет практически любой, специи по вкусу, соль, масло, чеснок при желании. В этой статье мы попробуем разобраться, как сделать сухарики в духовке.

Хлеб для сухариков можно брать как свежий, так и слегка черствый (его можно нарезать более тонкими ломтиками). Что касается плотности, то здесь нужно пробовать: кому-то больше понравятся легкие и хрустящие белые сухарики, другим же – твердые и ароматные ржаные. Если берете зачерствевший хлеб, то убедитесь, что он не испортился: не было плесени и неприятного запаха.

Нарезка зависит от ваших предпочтений и качества хлеба. Хорошим ножом даже свежий рассыпающийся хлеб можно нарезать тонкими ломтиками. Наиболее распространенные методы нарезки: брусочками (1х1х5 и больше), кубиками (со стороной от 1 см), полосками, произвольной формы и т.д. В одном из пабов мы встречали очень оригинальную нарезку: ломтики хлеба были большими (весь срез «кирпичика») и ооочень тонкими; они просвечивались и напоминали хлебную паутинку. Однако для такой нарезки понадобится, скорее всего, специальная машина.

Совет. Режьте хлеб достаточно тонко, чтобы он равномерно просушился в духовке. Большие по размеру кусочки могут остаться мягкими внутри. Если собираетесь подавать с соусом, тогда для удобства лучше делать длинные сухари.

Выбираем специи для сухариков

Выбор приправ зависит, конечно же, от вкусовых предпочтений. Можно обсыпать сухарики смесью различных специй, сбрызгивать оливковым или подсолнечным маслом, особо ароматными получаются сухарики с чесноком.

Специи для сухарей можно выбрать из этих:

  • паприка
  • хмели-сунели
  • сушеный молотый чеснок
  • молотые перцы (красный, черный и т.д.)
  • итальянские травы
  • орегано
  • и т.д.

Если хотите добиться более яркого вкуса, можно использовать магазинные приправы с усилителями вкуса, в том числе бульонные кубики (их можно растворить в воде и обрызгать сухари из пульверизатора).

Рецепт сухариков к пиву в духовке

  • белый хлеб – 0,5 буханки
  • хлеб черный (можно бородинский) – 0,5 буханки
  • оливковое масло (или подсолнечное) – несколько столовых ложек
  • соль и специи по вкусу
  • горчица

Приготовление:

Смешать вместе: специи, масло, горчицу, соль, тщательно перемешать. Обвалять кусочки хлеба в этой смеси, не давая им сильно пропитаться. Разогреть духовку, выложить сухари на духовку в один слой. Запекать в течение часа на самом маленьком огне. Проверка готовности – золотистый цвет и хрустящее «состояние».

Рецепт с хитрым обваливанием

  • хлеб – 1 буханка
  • масло растительное – несколько столовых ложек
  • cоль и специи по вкусу

Приготовление:

Включить духовку на средний огонь, она прогреется, пока будет готовиться хлеб. Если есть желание сделать сухарики с чесночным вкусом, то можно натереть хлеб еще до нарезки.

Хлеб нарезать небольшими кубиками, засыпать в полиэтиленовый пакет (объем пакета должен в 1,5-2 раза больше объема хлеба). Туда же высыпать соль и специи, после чего завязать пакет, оставляя в нем воздух. Далее необходимо тщательно покрутить и потрясти пакет, чтоб специи перемешались с хлебом.

Развязать пакет, влить масло (можно ложкой лить на стенки пакета, а не на кубики хлеба), завязать с воздухом и снова тщательно перемешать. Выложить на противень в один или несколько слоев, сушить на маленьком-среднем огне, периодически перемешивая (каждые 5-7 минут). Время сушки зависит от желаемого результата, вида хлеба, размера кубиков и других факторов. В среднем – около 30-40 минут.

Подача домашних сухариков

Ароматные сухари можно подавать как в теплом виде, так и в остывшем. Для большего аромата можно посыпать зеленью или слегка сбрызнуть лимонным соком. Отличным дополнением станут разнообразные соусы: томатный, чесночный на основе сметаны или майонеза, сырный и другие.

Вариантов как сделать сухарики в духовке – множество. В некоторых рецептах сухари сначала сушатся в духовке без специй, и лишь после этого пересыпаются специями, в других же после сушки в духовке готовый продукт обжаривается на сковороде на масле со специями. Делитесь своими рецептами сухарей в комментариях!

Домашние сухарики из пшеничного хлеба с чесноком в духовке, как приготовить

Сейчас одним из популярных лакомств детей являются магазинные сухарики с различными вкусами. Но в них мало чего полезного, состав такой закуски страшно читать. Вам не доставит много хлопот приготовить сухарики из хлеба в духовке. В домашних условиях их можно приготовить с тем вкусом, который вы хотите – с чесноком, травами, беконом, сыром. По вкусу они ничем не уступают своим «магазинным» собратьям. Также их можно использовать как дополнение к супу или при приготовлении салатов.

Мы расскажем, как приготовить сухарики с чесноком в духовке из белого хлеба, вы можете приготовить по этому рецепту сухарики из ржаного, бородинского хлеба или батона.

ВРЕМЯ: 10 минут

Легкий

Порции: 4

Ингредиенты

  • хлеб 400 г
  • сухие травы 1 ч.л.
  • зубчики чеснока 3 шт.
  • соль 0,5 ч.л.
  • смесь перцев молотых 1/3 ч.л.
  • подсолнечное масло 3 ст. л.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 208 ккал.

Белки: 5,4 г.

Жиры: 5,7 г.

Углеводы: 32,8 г.

Хлеб белый или батон нарезать кубиками, каждый кубик у нас должен быть одинакового размера, примерное по 2 см. Лучше резать подсохший вчерашний хлеб, так легче получить ровные и нерастрепанные сухарики.

В ступку отправить смесь сухих французских трав, измельченный чеснок. Если вы хотите получить ярко-золотистые сухарики, то добавьте в смесь 1 ч.л. куркумы.

Также нужно всыпать соль, смесь перцев, влить ароматное масло подсолнечное. Хорошенько растолочь все пестиком, чтобы максимально высвободить все ароматы и насытить ими подсолнечное масло. Дать смеси настояться несколько часов.

Мы используем домашнее подсолнечное масло, оно даст больше аромата нашим сухарикам. Подсолнечное масло можно заменить на оливковое.

Выложить кубики батона в форму для духовки, полить приготовленной смесью специй и подсолнечного масла, перемешать.

Поставить форму в разогретую до максимума духовку на 5 минут, затем сухарики перемешать, а духовку выключить, оставив в ней форму с сухариками пока духовка не остынет.

Приготовленные в остывающей духовке сухарики с чесноком получаются золотистыми, хрустящими, равномерно прожаренными и никогда не пригорят. Вот так, затратив минимум времени и сил можно приготовить вкусные домашние сухарики.

Домашние гренки с чесноком и травами

Домашние гренки с чесноком и травами

Простые домашние гренки с чесноком и зеленью, хрустящие и ароматные! Идеальное дополнение к вашему любимому салату, супу или блюдам в чистом виде!

Мне кажется, что уже давно наступила весна, потому что эта зима была очень странной. И из-за этого кажется, что скоро должно быть лето. Я знаю … не совсем. На самом деле, у нас сегодня должен быть снег, а иногда и на выходных.Такие американские горки Зимняя погода мудрая. Готовы к тому, чтобы это закончилось. А ты? По крайней мере, Робины начали появляться. Для меня это хороший знак того, что на этот раз Весна действительно приближается.

Я знаю, ты очень хочешь узнать, что на этой неделе я закончила Gilmore Girls. Очевидно, в какой-то момент я отказался от шоу, когда оно изначально выходило в эфир, потому что я совсем не помню прошлый сезон. Я немного расстроен тем, как все закончилось, но это оставляет целый мир возможностей для нового сезона.Я бы хотел, чтобы они поторопились и уже сделали это, но я предполагаю, что это, вероятно, еще даже не начали снимать.

Всего 5 недель до Игры престолов… ты готов? Вы все догнали? Я чувствую, что хочу освежиться, но мы посмотрим, случится ли это.

Школьные каникулы быстро приближаются, поэтому я ищу отличные книги для чтения. Я совершенно не в курсе, так что присылайте мне свои лучшие рекомендации по книгам, которые нужно прочитать … такие хорошие, что вы просто не можете отказаться от них.

Когда я был маленьким, я пытался украсть гренки из салатов моих родителей. Они были моей любимой частью. Хрустящие кусочки удивительности. Лучшая часть салата.

Я все еще люблю гренки, но иметь их дома проблематично. Мы все слышим, как они зовут нас из кабинета. Насмехаются над нами. Напоминаю нам, что они все еще там. Ладно, я глупый. Но на самом деле они настолько хороши, перед ними невозможно устоять. Можно полностью перекусить.

В наши дни, когда мы балуемся гренками, они именно такого сорта.Не только потому, что они до смешного хороши. Но еще и потому, что я могу контролировать ингредиенты и знаю, что они не вызывают аллергии. Некоторых это может удивить, но гренки многих торговых марок не вызывают аллергию на арахис. Безумно правда? Самодельное — это то, что нужно.

Сейф. Легкий. Ароматный. И дружелюбный к кошельку.

Бросьте магазин, купив гренки, и сделайте на скорую руку эти супер простые домашние гренки с чесноком и травами для следующего салата или супа … или для перекуса. Я ни капли не осуждаю.

Я хотел бы сказать, что они прослужат довольно долго при хорошем хранении … но, честно говоря, они настолько хороши, что могут длиться совсем недолго.



Домашние гренки с чесноком и травами

Простые домашние гренки с чесноком и зеленью, хрустящие и ароматные! Идеальное дополнение к вашему любимому салату, супу или блюдам в чистом виде!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: салат

  • Буханка итальянского хлеба дневной выдержки, 1: 15 унций
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 C сливочного несоленого масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.

  • Нарезать хлеб кубиками. Положите половину кубиков хлеба в большую миску. Отложите в сторону.

  • Смешайте оливковое масло, топленое масло и приправы. Хорошо взбейте, чтобы все перемешалось. Сбрызните половиной смеси половину кубиков хлеба в миске. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть. Переложить на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимися кубиками хлеба и масляной смесью. Выкладываем кубики ровным слоем.

  • Выпекать 25-30 минут, перемешивая каждые 10-15 минут.Готовьте до хрустящей корочки и слегка золотистой корочки.

  • Охладить до комнатной температуры. Хранить в герметичном контейнере.

Гренки на закваске с травами и чесноком (отлично подходят для супов и рагу)

Застрял с черствым хлебом на закваске или другим хлебом и не знаете, как его использовать? Сделайте себе домашние гренки! Это очень просто. Мы покажем вам, как приготовить гренки на закваске с травами и чесноком, и вы можете использовать этот рецепт с любым видом хлеба.Если вы готовите много супов и тушеных блюд (а мы, пользователи Instant Pot, делаем!), Эти гренки станут отличным дополнением к любой сладкой, суповой еде и многому другому!


Если вы регулярно употребляете закваску, вы знаете, что через несколько дней этот идеальный хлеб может стать довольно черствым и твердым. Всегда стыдно выбросить его. Один из лучших способов использовать остатки — приготовить домашние гренки. Вы можете использовать этот шаблонный рецепт для приготовления гренок, запеченных в духовке, с большинством других несвежих или попадающих в них хлеба.

КАК ИЗГОТОВИТЬ КРОУТОНЫ

Ключ к получению хороших гренок: нарезайте хлеб на квадраты или кубики одинакового размера, чтобы они могли равномерно готовиться в духовке. Многие люди жарят хлебные гренки на сковороде с большим количеством масла или сливочного масла, но нам нравится этот метод запекания в духовке, поскольку он требует меньше масла и требует меньше усилий.

Если хлеб, который вы используете, слишком трудно резать, вы можете на короткое время приготовить его в микроволновой печи или поставить на минуту в горячую духовку, чтобы он немного размягчился.В противном случае используйте очень хороший нож и будьте осторожны, нарезая его. Мы рекомендуем накрыть хлеб полотенцем, чтобы держать его во время нарезки, так как оно удерживает его на месте и защищает вашу руку.

Следующая часть — это приправа для гренок. Черствый хлеб — это скучно, поэтому смешайте его с оливковым маслом хорошего качества, специями, травами и большим количеством соли. Мы использовали свежемолотый розмарин и чесночный порошок, но вы также можете приправить их луковым порошком или смесью лукового супа, куриной солью, смесью приправ каджун, любыми видами сухих трав, тмином или перцем, перцем и этим списком можно продолжить.

Гренки следует запекать в духовке на среднем огне, чтобы они подрумянились и высохли одновременно. Выложите их на противень на плоский противень и поставьте в духовку, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

ЧТО ИСПОЛЬЗОВАТЬ КРУТОНЫ ТРАВ И ЧЕСНОКА С

Хрустящие ароматные гренки можно использовать по-разному:

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Описание

Узнайте, как приготовить домашние гренки из оставшегося хлеба на закваске (или любого другого), приправленного травами, чесноком и морской солью.Прекрасно подходит для супов, рагу, салатов и многого другого.


Шкала 1x2x3x

Состав

7–9 унций / 200 г хлеба на закваске (1/4–1 / 3 хлеба), нарезанного и нарезанного кубиками
3 столовых ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
2 чайных ложки травы ( мы использовали измельченный розмарин)
1/2 чайной ложки чесночного порошка


  • Разогрейте духовку до 180 C.
  • Добавьте нарезанные кубики закваски в большую миску. Сбрызните одной столовой ложкой оливкового масла и перемешайте.Добавляйте оставшееся масло по столовой ложке за раз, каждый раз перемешивая гренки. Это предотвратит попадание всего масла на одну сторону хлеба.
  • Покрытие маслом равномерно посыпать зеленью, солью, перцем и чесночным порошком. Хорошо перемешайте руками, слегка сжимая хлеб по ходу движения.
  • Переложите гренки на ровный противень с бумагой для выпечки. Поставить в духовку на 20-22 минуты. Обязательно проверьте его примерно через 15 минут, чтобы увидеть, нужно ли перевернуть или переместить какие-либо детали.
  • Вынуть из духовки и полностью остудить.

Банкноты

Хранение гренок: Храните гренки в пакетах Ziploc или в герметичных контейнерах для хранения продуктов при комнатной температуре до трех дней или в морозильной камере в течение нескольких недель. Они также хранятся в холодильнике в течение нескольких дней с небольшой потерей хрусткости.

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ КРОУТОНОВ В ПИНТЕРЕСТ

Легкий рецепт домашних гренок | Хорошая жизнь ест

Приходите и научитесь делать эти простые домашние гренки! Кому нужны дорогие пакеты магазинных, когда можно сделать свои собственные гренки именно так, как они вам нравятся.

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить эти инструкции по приготовлению простых домашних гренок в Pinterest!

С приближением весеннего (YAY) сезона салатов научиться готовить гренки — отличное занятие. Мне нравится вкус и хруст, которые хорошие гренки добавляют в салат.

Добавление гренок в салат делает его больше похожим на еду, когда есть много разных цветов, текстур и вкусов, а не просто груда овощей. Ты знаешь, что я имею в виду?

Зачем готовить домашние гренки?

Вы, наверное, думаете, , зачем мне вообще делать гренки, если я могу их просто купить? Я вам скажу!

В первую очередь, вы экономите деньги, когда готовите с нуля!

Хлеб относительно дешев в приготовлении и покупке.А поскольку у большинства из нас, , обычно у уже есть хлеб, который мы можем использовать для приготовления гренок дома, это делает их практически бесплатными!

Если у вас есть буханка хлеба, которая немного теряет свежесть и начинает немного черстветь, приготовление гренок — идеальный способ использовать ее, а не выбрасывать в мусорное ведро. Это позволяет вам максимально использовать все, что вы потратили на хлеб.

Для приготовления гренок можно использовать любой хлеб, включая хлеб для сэндвичей или булочки.

Кроме того, вы можете стать здоровее, если будете контролировать ингредиенты! Никаких загадочных ингредиентов, если вы делаете это самостоятельно, а не используете гренки, купленные в магазине. Кроме того, вы можете контролировать количество соли и жира, когда добавляете их самостоятельно.

Или, может быть, у вас нет глютена — вы можете использовать свой безглютеновый хлеб для приготовления гренок для салата без глютена!

Не говоря уже о том, что вы производите меньше отходов, когда повторно используете ингредиенты! Вы не будете выбрасывать полиэтиленовые пакеты, в которых продаются покупные гренки, когда вы делаете их дома.И вы сможете перепрофилировать и использовать хлеб, который стал черствым и в противном случае был бы выброшен в мусорное ведро.

Наконец, вы можете проявить изобретательность, когда настраиваете свои вкусы! Приятно экспериментировать и пробовать разные вещи на кухне. Будь то обучение новому навыку, например, приготовлению гренок, или придумывание нового вкусового профиля для ваших гренок, творчество делает жизнь более увлекательной.

Ингредиенты для домашних гренок

Для этого простого рецепта гренок вам понадобится:

  • Сухой хлеб
  • Топленое масло или оливковое масло
  • Соль и перец
  • Приправы по вашему выбору (т.е. свежие или сушеные травы, чесночный порошок и т. д.)

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить эти инструкции по приготовлению простых домашних гренок в Pinterest!

Как приготовить гренки

1. Выберите правильный хлеб

Вы должны убедиться, что начинаете с хлеба хорошего качества при приготовлении домашних гренок. Хороший багет, домашний или купленный в магазине, или деревенский белый хлеб отлично подойдет. Хлеб, который вы приготовили или купили и который не съели достаточно быстро, прежде чем стал черствым, — это perfect .

Еще одна вещь, которая идеально подходит для приготовления гренок: дневной хлеб со скидкой

Связанный: Если вы хотите испечь домашний хлеб по-домашнему (из остатков получаются отличные гренки), попробуйте этот рецепт: Деревенский хлеб с розмарином и чесноком . Ознакомьтесь с моим 5 советов по выпечке на дрожжах , если вы новичок в выпечке хлеба.

2. Нарезать гренки

Размер, на который вы нарезаете хлеб , действительно зависит от ваших личных предпочтений.Я рекомендую кубики хлеба размером от 3/4 до 1 дюйма.

Не беспокойтесь, если не все кубики на 100% однородны по форме, при условии, что они примерно одного размера. Вы же не хотите, чтобы часть гренок была переварена или недожарена.

3. Смешать с маслом или сливочным маслом

Положите кубики в большую широкую миску и сбрызните оливковым маслом или сливочным маслом . На каждые 2 чашки кубиков хлеба потребуется 1-2 столовые ложки топленого сливочного или оливкового масла.Или вы можете использовать половину масла и половину сливочного масла, если хотите.

Равномерно перемешайте хлеб, чтобы он покрылся слоем.

4. Добавьте приправы (на ваш выбор!)

Если вы хотите подняться на уровень выше, попробуйте добавить приправы к кубикам хлеба. Вам может понравиться просто соль и перец. Или вам может понравиться что-нибудь покрепче, например, чесночный порошок, луковый порошок, свежие травы (тимьян или розмарин отлично подходят) или сушеные травы (базилик или итальянская приправа отлично подойдут).

Присыпка мелко натертого свежего пармезана, романо или азиаго также добавляет чудесный аромат домашним гренкам.Один из моих любимых рецептов гренок — это рецепт домашних гренок с чесночным маслом на закваске.

5. Оставьте много места

Равномерно разложите кубики хлеба на большом противне. Здесь должно быть достаточно места, чтобы кубики не располагались слишком близко друг к другу и не накладывались друг на друга. Вы же не хотите, чтобы они намокли!

6. Выпекать до хрустящей корочки

Выпекайте подготовленные кубики хлеба в предварительно разогретой духовке при 375 ° F в течение 10–20 минут (пока они не достигнут желаемой хрусткости), помешивая каждые 5 минут.Следите за своими домашними гренками, потому что все духовки работают по-разному.

Вы также можете поджарить тосты в тостере. Мне нравится, что они немного более хрустящие, чтобы использовать их в супе, так как они впитают много жидкости. Менее хрустящие гренки быстрее становятся сырыми.

7. Пусть остынет

Полностью охладите перед хранением в герметичном контейнере, чтобы сохранить свежесть и хрусткость.

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить эти инструкции по приготовлению простых домашних гренок в Pinterest!

Как насладиться гренками

Помимо топпера для салата, есть еще несколько способов использовать домашние гренки.Вот несколько моих любимых применений:

Панировочное мясо

В следующий раз попробуйте использовать измельченные домашние гренки вместо муки для панировки мяса, как курица в этом курином пармезане с вяленым на солнце томатном соусе.

Посыпать запеканки сверху

Это особенно хорошо для любых сырных запеченных блюд из макарон. Это одни из моих любимых сырных запеченных блюд из макарон, посыпанных измельченными гренками.

Заменитель сухариков панировочных сухарей

В этих вкусных куриных фрикадельках можно использовать измельченные домашние гренки вместо панировочных сухарей.Или попробуйте эту технику в своем любимом рецепте мясного рулета, чтобы усилить вкус.

Вместо того, чтобы обмакивать крекеры в суп, используйте эти простые домашние гренки, чтобы добавить хрустящую корочку в вашу любимую тарелку супа. Вот несколько любимых рецептов супа, которые прекрасно сочетаются с домашними гренками.

Хотите еще рецептов супов? Перейдите в раздел, посвященный супам, в указателе рецептов и просмотрите архивы, чтобы найти еще больше супов, которые можно сочетать с домашними гренками.

Вы когда-нибудь делали домашние гренки?

Любите этот рецепт простых домашних гренок?
Подпишитесь на рассылку новостей Good Life Eats по электронной почте и никогда не пропустите ни одного рецепта!

Состав

  • 3 чашки сухого хлеба, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
  • 3 столовые ложки топленого или оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Сушеные или свежие нарезанные травы
  • Рубленый чеснок
  • Свежий сыр Пармезан, Азиаго или Романо, измельченный в мелкий порошок
  • Сушеные или свежие нарезанные травы
  • Рубленый чеснок
  • Свежий сыр Пармезан, Азиаго или Романо, измельченный в мелкий порошок

Инструкции

  1. Установите решетку духового шкафа в среднее положение.
  2. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  3. В большой миске перемешайте нарезанный кубиками хлеб, топленое или оливковое масло, соль и перец.
  4. Вылейте гренки с маслом и чесноком на противень с бортиком и разложите до равномерного распределения.
  5. Выпекайте на средней решетке духовки, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими — примерно от 20 до 30 минут.
  6. Перемешайте их на полпути, чтобы добиться равномерного потемнения.
  7. Полностью охладите и подавайте.

Банкноты

Хранить остатки в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 16 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 78 Всего жиров 5 г Насыщенные жиры 3 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 12 мг Натрий 184 мг Углеводы 4 г Волокно 0 г Сахар 0 г Белки 3 г

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если вы дадите мне знать, что вы думаете! Сделайте фото и отметьте меня в Instagram на @goodlifeeats хэштегом #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить эти инструкции по приготовлению простых домашних гренок в Pinterest!

Не забудьте подписаться на Good Life Eats в Instagram.Отметьте @goodlifeeats и добавьте хэштег #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!

Рецепт домашних гренок — пара поваров

Домашние гренки НАМНОГО вкуснее, чем купленные в магазине, и их легко приготовить дома. Вот как приготовить домашние гренки!

Помимо домашней заправки для салата, домашние гренки — один из наших лучших советов по созданию невероятного салата. Зачем делать гренки дома? Их легко приготовить, и они УДИВИТЕЛЬНЫЙ на вкус.С этим рецептом вы больше никогда не купите гренки! Мы с Алексом выросли на коробочной версии, купленной в магазине идеально квадратной формы: но, приготовив этот рецепт, мы поклялись всегда готовить их дома. По нашему рецепту домашних гренок получаются хрустящие, соленые и чесночные гренки: на самом деле я ем многие из них прямо на сковороде, прежде чем они попадут в салат! Это также отличный способ израсходовать хлеб. Вот как приготовить домашние гренки!

Как приготовить домашние гренки

Сделать домашние гренки действительно просто: все, что вам нужно, — это несколько ломтиков хлеба, оливковое масло и кошерная соль.Вот что делать:

  • Нарежьте или порвите хлеб: Нарежьте хлеб кубиками, помня, что 1 средний кусок хлеба равен примерно 1 чашке кубиков. Вы также можете разорвать хлеб на мелкие кусочки, чтобы получить более хрустящие гренки с трещинами, которые захватывают соус!
  • Смешайте с оливковым маслом и солью: Положите кубики в миску и смешайте их с оливковым маслом и кошерной солью. Эти чесночные гренки также содержат чесночный порошок! Из него получаются самые вкусные, соленые чесночные гренки.
  • Выпекать 15 минут: Просто запекайте гренки при температуре 300 ° F в течение примерно 15 минут, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

Остатки хлеба отлично подходят для приготовления гренок! Попробуйте приготовить домашние гренки из оставшегося без замеса хлеба, домашнего хлеба или голландского хлеба.

Лучшие рецепты салатов

Как подать эти домашние гренки? У нас есть десятки вкусных рецептов салатов, для которых они идеально подходят. Вот несколько наших любимых рецептов салатов, которые идеально сочетаются с хрустом домашних гренок:

И несколько заправок для салатов

Как и домашние гренки, лучших заправок для салатов — это домашние заправки для салатов! Основная причина делать заправки для салатов в домашних условиях: они такие-такие вкусные! Приготовление их в домашних условиях придает им свежесть и нюансы на вкус.Домашние заправки для салатов также не содержат консервантов и добавок. Большинство домашних заправок для салатов также можно приготовить довольно быстро! За прошедшие годы мы создали множество рецептов заправки для салатов, поэтому нам не нужно покупать их снова. Вот наши любимые рецепты заправки для салатов:

Этот рецепт домашних гренок — это…

Вегетарианские, веганские, растительные и без молочных продуктов. Для безглютенового хлеба используйте безглютеновый хлеб.

Распечатать часы значок часов

Описание

Домашние гренки НАМНОГО вкуснее, чем купленные в магазине, и их легко приготовить дома.Вот как приготовить домашние гренки!


  • 4 чашки хлеба, нарезанного кубиками (примерно 4 средних ломтика)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • Перец свежий молотый

  1. Разогрейте духовку до 300 ° F.
  2. Нарежьте хлеб мелкими кубиками или разорвите на небольшие кусочки. Поместите их в небольшую миску.
  3. Смешайте с оливковым маслом, кошерной солью, чесночным порошком и небольшим количеством молотого черного перца.Выстелите противень пергаментной бумагой и положите сверху кубики хлеба.
  4. Выпекать до золотистого цвета около 15 минут, затем дать остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. (Гренки можно приготовить заранее и хранить в запечатанном контейнере до использования.)
  • Категория: Essential
  • Метод: запеченный
  • Кухня: американская

Ключевые слова: Домашние гренки, Рецепт гренок, Как приготовить гренки, Рецепты салатов, Гренки для салата, Домашние заправки для салатов

Гренки с травами и чесноком

Некоторые продукты намного лучше, если их готовить свежими.Свежее теплое печенье с шоколадной крошкой или кусок свежеиспеченного хлеба каждый раз лучше, чем фабричный вариант в мешках. То же самое и с гренками. Домашние гренки придадут изюминку даже самому простому салату или тарелке супа. Я приготовила эти запеченные гренки с травами и чесноком, чтобы украсить праздничный салат, и моя семья не могла перестать их есть! Эти хрустящие домашние гренки вызывают привыкание, они наполнены ароматом трав, чеснока, пармезана и оливкового масла.

Гренки с травами и чесноком

При приготовлении гренков с травами и чесноком нужно уметь правильно делать три вещи: хлеб, ароматизаторы и процесс выпечки.Начните с хорошей буханки хлеба, в которой есть немного весны. Я использовал круглый буханку итальянского хлеба из местной пекарни. Для этого рецепта подойдет любой сытный белый хлеб. Приготовление домашних гренок — хороший способ израсходовать остатки или старый хлеб.

Нарежьте хлеб кубиками по полдюйма. Лучше всего это сделать с помощью зубчатого ножа для хлеба. Если у вас нет хорошего ножа для хлеба, его стоит включить в свой рождественский список. Мне нравится хлебный нож, который прилагается к моему набору из 5 ножей Anolon Imperion Damascus Steel, который является моим самым любимым набором ножей на все времена.Если вам не нужен полный набор, вы также можете приобрести нож для хлеба Anolon отдельно.

Гренки с травами и чесноком

Для этого рецепта вам понадобится 7-8 чашек хлеба. Вам, вероятно, не нужно будет использовать всю буханку хлеба. Ничего страшного, если кубики немного больше полдюйма, но чем они больше, тем дольше они запекаются.

Нарезав хлеб кубиками, можно приступать к работе с ароматизаторами. Самое замечательное в этом рецепте то, что в нем используются обычные ингредиенты кладовой: оливковое масло, чеснок, сушеный орегано, сушеный базилик, сушеный тимьян, соль и перец.Лучше всего использовать оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества, потому что его вкус отражается в рецепте. Я использовала итальянское оливковое масло от Costco.

Смешайте оливковое масло, нарезанные дольки чеснока, зелень, соль и перец в небольшой кастрюле. Для этого рецепта подойдет обычная поваренная соль или любая соль с мелкими кристаллами. Кошерная соль тоже не работает, потому что кристаллы не растворяются в оливковом масле.

Нагрейте в кастрюле масло, чеснок, зелень и приправы и доведите смесь до кипения.Тушить пять минут, затем удалить чеснок и выбросить его.

Вот где происходит волшебство вкуса! Тушение чеснока и зелени в оливковом масле позволяет всем этим вкусным ароматам проникнуть во все уголки и трещины хлеба.

Запеченные травы и гренки с чесноком

Положите кубики хлеба в большую миску и сбрызните чесноком и оливковым маслом, приправленным травами. Перемешайте и перемешайте, чтобы распределить аромат.

Гренки с травами и чесноком

Выложите приправленные кубики хлеба одним слоем на несмазанном противне.Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке десять минут.

Пока кубики хлеба поджариваются, можно натереть пармезан на терке. Сыр пармезан в этом рецепте не является обязательным, но он добавляет сырный вкус.

Через десять минут выпечки достаньте кубики хлеба из духовки и посыпьте пармезаном. Верните кубики хлеба в духовку еще на 5-10 минут, пока они не станут золотистыми и не станут хрустящими. Сколько времени это займет, будет зависеть от типа хлеба, который вы используете, и размера кубиков.

Перемешайте кубики хлеба 1-2 раза на втором этапе выпечки. Выньте их, когда они начнут пахнуть жареным. Они должны быть немного хрустящими прямо из духовки, но по мере остывания они становятся более хрустящими.

Вот как мои выглядели, когда они вышли из духовки в общей сложности через 20 минут. Некоторые травы и пармезан упадут с кубиков хлеба, но большая часть аромата находится в настоянном на оливковом масле.

Гренки с травами и чесноком

Когда гренки запекутся, посолите их по вкусу.Если вы похожи на меня, вы не сможете устоять перед перекусами!

Я люблю подавать эти запеченные гренки с травами и чесноком с простым салатом из листьев салата, помидоров, огурцов и других овощей, которые у меня есть под рукой. Они особенно хороши на вкус с нашей сливочной заправкой для салатов песто, итальянской заправкой Olive Garden или домашней заправкой ранчо. Они также являются идеальной начинкой для сливочно-томатного супа с базиликом Instant Pot или томатного супа Crock-Pot.

Дайте гренкам остыть перед хранением в герметичном контейнере.Они хранятся свежими около недели, но у меня дома так долго не протянут!

Гренки с запеченными травами и чесноком

Раскрытие информации: Автор не получил компенсацию от какого-либо лица или компании за содержание этого сообщения. Сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете товар по этим ссылкам, мы получаем комиссию. Это помогает снизить расходы на публикацию рецептов на этом веб-сайте.

Чтобы увидеть больше рецептов, подобных этому, подписывайтесь на нас в Pinterest, следите за нами в Twitter или ставьте нам лайки на Facebook.

Гренки с травами и чесноком

Марша Максвелл

Легкие домашние гренки, запеченные с травами, чесноком и пармезаном! Вы никогда не вернетесь к гренкам, купленным в магазине.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Порций 6-7 чашек

Калорийность 67 ккал

Ингредиенты

  • 2 больших зубчика чеснока, очищенных и высушенных продольно
  • 1 чайная ложка
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки соли плюс дополнительная соль для посыпки
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 итальянская буханка хлеб или другой сытный белый хлеб
  • 1/4 стакана мелко натертого свежего пармезана по желанию

Инструкции

  • Нарежьте хлеб на кубики размером 1/2 или 3/4 дюйма, всего 7-8 стаканов хлеба .Возможно, вам не понадобится использовать всю буханку хлеба.

  • Отложите кубики хлеба в сторону. Разогрейте духовку до 350 градусов, поставив решетку посередине духовки.

  • Смешайте чеснок, орегано, базилик, тимьян, 1/2 чайной ложки соли, перца и оливкового масла и доведите до кипения на среднем огне. Тушить 5 минут. Удалите и выбросьте чеснок.

  • Положите кубики хлеба в большую миску и сбрызните масляной смесью.Перемешайте и перемешайте, чтобы смешать.

  • Выложите кубики хлеба на несмазанный противень. Выложите на среднюю решетку разогретой духовки и запекайте 10 минут.

  • Посыпьте гренки пармезаном (по желанию) и верните в духовку. Выпекайте еще 5-10 минут или пока они не станут золотистыми и не станут хрустящими.

  • Посыпьте гренки дополнительной солью по вкусу. Дайте гренкам остыть перед хранением в герметичном контейнере.

  • Гренки будут оставаться свежими в кладовой около недели.

Гренки с чесноком и пармезаном (Домашние гренки!)

Вкусные, супер хрустящие домашние гренки на вкус лучше, чем все, что куплено в магазине. Этот простой рецепт, от приготовления до обеда, готовится всего за 25 минут!

Домашние гренки лучше, чем купленные в магазине

Что мне особенно нравится в этом рецепте, так это то, что у этих гренок такой свежий вкус, в отличие от гренок, купленных в магазине, которые на вкус «старые» и «несвежие».

Они получаются очень хрустящими, воздушными, и каждый кусочек имеет сокрушительный хруст. Серьезно, гренки с пармезаном и чесноком — лучшие домашние гренки!

Более того, на их приготовление уходит меньше 25 минут, с момента приготовления до извлечения из духовки. Легко, быстро и вкусно!

Как приготовить гренки

Думаю, вам понравится этот рецепт гренок, потому что его так быстро и легко приготовить.

Вкусность, получаемая от ломтиков дневного хлеба и некоторых свежих трав, просто восхитительна.Если у вас есть остатки хлеба или просушенный хлеб, это отличный рецепт, который поможет вам его использовать.

Какой хлеб мне использовать?

Вместо итальянского хлеба или упаковки кубиков с начинкой, когда я готовлю гренки, я использую кусочки обычного хлеба для бутербродов. Они получаются великолепными, и их изготовление стоит меньше денег; это беспроигрышный вариант!

Варианты свежей зелени

Когда я делаю гренки с чесноком и пармезаном, я использую свежую петрушку, но вы можете использовать любые свежие травы, которые вам нравятся.Или, если вам просто нужны гренки с чесноком, вы можете приготовить этот рецепт без каких-либо трав.

Этот рецепт гренок с пармезаном и чесноком от Epicurious немного адаптирован к тому, что любит есть маленький Джи.

Часто задаваемые вопросы

Как долго хранятся домашние гренки?

Если вы храните гренки в герметичном контейнере, они должны храниться до недели без потери вкуса или текстуры.

Все мы любим гренки, и кто знает? Если я использую домашние гренки, возможно, маленький Джи начнет есть свой салат.

Сколько калорий в порции?

Одна порция (1 чашка) гренок с пармезаном и чесноком содержит 251 калорию.

Что подавать по этому рецепту?

Это блюдо лучше всего подавать с салатом или супом. Для здорового обеда и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Выход: 1 стакан.

Вкусные, супер хрустящие домашние гренки, вкуснее, чем все, что куплено в магазине.Этот простой рецепт, от приготовления до обеда, готовится всего за 25 минут!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 5 зубчиков чеснока, очищенных и слегка растертых
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев петрушки
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 4 куска хлеба, нарезанные кубиками 3/4 дюйма (около 6 чашек)
  • 1/4 стакана мелко натертого свежего пармезана

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 176 ° C (350 ° F).
  2. В маленькой кастрюле смешайте чеснок, петрушку, соль и масло и тушите смесь в течение 3 минут. Выбросьте чеснок. В миске перемешайте кубики хлеба с масляной смесью, выложите их в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Выпекать в средней духовке 8 минут. Посыпьте гренки пармезаном и запекайте еще 5 минут или пока они не станут золотистыми. Посыпьте гренки дополнительной солью и дайте им остыть. Гренки хранить в герметичной таре 1 неделю.Подавайте гренки как начинку к зеленому салату.

Информация о питании

Размер порции

1 чашка
Количество на порцию Калорий 251 Всего жиров 12 г Насыщенные жиры 2 г Холестерин 3 мг Натрий 552 мг Углеводы 29 г Волокна 2 г Сахар 3 г Белки 7 г

Рецепт гренков с лимоном и чесноком | Готовим по выходным

Добавьте этот рецепт лимонно-чесночных гренок в любой салат, и он поднимется на новый уровень.Хлеб на закваске впитывает аромат свежего лимонного сока и измельченного чеснока, прежде чем он полностью прожарится. Если вы какое-то время читали мой блог, то знаете, что мой девятилетний сын страдает глютеновой болезнью и поэтому не употребляет глютен. Вы также можете помнить, что мой муж — солидарен с ним — также не употребляет глютен. (Очень мило.)

Я не воздерживаюсь от глютена. (Хотя я все еще милашка ;-))

У меня есть небольшая сумка с «глютеновыми» продуктами, спрятанная в углу кладовой, где только я могу получить к ней доступ.

Что в сумке, спросите вы?

Немного — немного универсальной муки для тестирования рецептов, а для моего младшего сына — крекеров и золотых рыбок. (Он любит эти вещи.) Другие предметы иногда попадают в сумку и вынимаются из нее, но помимо этого, в нашем доме практически нет глютена.

(Если вас интересуют эти подробности, напишите мне, я всегда буду рад рассказать, как наша семья справляется с этим.)

Вдохновение для рецепта гренков с лимоном и чесноком

На днях я был в пекарне и не мог устоять перед красивой деревенской золотой буханкой хлеба на закваске.Он не попал в «мешок».

Я сразу же использовал его, чтобы приготовить этот рецепт лимонно-чесночных гренок, и подал их в жареном салате из лимонной цедры (на фото ниже), в тот же день на обычном обеде. Очень вкусно!

Я думаю, что почти все, что вы можете сделать дома, вместо того, чтобы покупать это в упаковке, будет превосходным продуктом.

Что в гренках с лимоном и чесноком?

  • хлеб на закваске
  • цедра лимона
  • лимонный сок
  • свежий чеснок
  • оливковое масло
  • соль, перец

Как сделать домашние гренки?

Вот несколько отличных советов.. .

  • Хлеб можно использовать любой! (Этот рецепт требует закваски, но не стесняйтесь ее менять.)
  • Хлеб нарезать небольшими кусками и сбрызнуть топленым маслом. (В этом рецепте для придания вкуса масло является частью маринада, в котором на короткое время впитывается хлеб.)
  • Кусочки хлеба должны быть помещены в горячую духовку очень , чтобы они хорошо подрумянились.
  • Лучше всего их есть в тот же день, когда они сделаны.

Этот рецепт гренков с лимоном и чесноком довольно прост в приготовлении, и он действительно улучшит любой салат, в который он добавлен.

И, честно говоря, я бы съел их в одиночестве в качестве закуски.

Я думаю, что так же, как на вечеринке можно съесть миску миндаля или арахиса, так и миска этих гренок будет прекрасной! Просто перекусить, возможно, с бокалом вина.

Наслаждайтесь!

Рецепт гренков с лимоном и чесноком

Добавьте эти маринованные гренки Meyer, обжаренные с лимоном и чесноком в любой салат, и он поднимется на новый уровень.

* На приготовление примерно 5 чашек гренков / размер порции: примерно 1/4 чашки

Курс: Ингредиент

Кухня: Американец

Ключевое слово: отличная закуска на ходу, отлично подходит для салатов

Количество порций: 20

Калорийность: 65 ккал

Автор: Валентина К.Wein

Состав

  • 1/2 фунт буханка хлеба на закваске
  • 2 столовые ложки цедра лимона
  • 1/4 чашка свежий лимонный сок
  • 2 чайные ложки чеснок, раздавлен
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/3 чашка оливковое масло первого отжима
  • свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Нарежьте хлеб кубиками размером примерно 1 1/2 дюйма.Отложите в сторону.

  2. В большой миске смешайте цедру лимона, лимонный сок, чеснок и соль. Добавьте масло и взбивайте венчиком, пока оно хорошо не перемешается.

  3. Добавьте кубики хлеба в миску и перемешивайте, пока весь хлеб не будет хорошо покрыт смесью. (Проще всего использовать руками.)

  4. Разогрейте духовку до 400 ° F и дайте хлебу замариноваться в течение 10 минут.

  5. Выложите маринованный хлеб на противень в один слой. (Не накрывайте противень заранее ничем.)

  6. Измельчите немного черного перца поверх хлеба и запекайте в предварительно разогретой духовке до 400 ° F, пока дно кубиков хлеба не станет золотисто-коричневым, примерно 10 минут. Затем переверните их и запекайте, пока другая сторона не станет коричневой, еще около 5 минут.

  7. Перед использованием дайте гренкам остыть на противне.

Примечания к рецепту

Я люблю этот рецепт на закваске, но любая деревенская буханка хлеба будет отличной.

Свежеприготовленные гренки лучше всего употреблять в день их приготовления. Если вы храните их, они должны быть в герметичном контейнере вне холодильника — когда вы будете готовы использовать их, поместите их на несколько минут в очень горячую духовку, чтобы они стали хрустящими.

Сохранить

.
Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *