Суп грибной со свежими шампиньонами: Грибной суп из свежих шампиньонов — пошаговый рецепт с фото
Грибной суп из свежих шампиньонов — пошаговый рецепт с фото
Вкусный и сытный суп из шампиньонов. Готовится быстро и несложно. Подходит для поста, при этом не стоит добавлять в суп сливочное масло и сметану.
Шампиньоны для грибного супа я сначала отвариваю, чтобы у бульона был более насыщенный цвет, а затем обжариваю, чтобы грибной запах усилился. На наш взгляд, такой суп из шампиньонов получается гораздо вкуснее, чем если грибы только варить.
При этом грибов я сразу покупаю раза в два больше, чем нужно в супе, варю их все, а после обжарки возвращаю в кастрюлю половину. Оставшиеся грибы можно добавить к жареной картошке, к гречке, или использовать в салат. Так я убиваю двух зайцев – и суп понаваристее получается, и грибочки для других блюд готовы. В этот раз я их вообще никуда шампиньоны не добавляла, так съела. Если Вам не нужны лишние грибы, можете количество шампиньонов уменьшить вдвое (то есть на указанные 2 литра воды взять 250 г.
Количество ингредиентов указано на 2 литра воды.
-
Шампиньоны промыть, нарезать пластинками
-
Залить грибы водой и поставить вариться на плиту
-
Довести до кипения, пену снять. Варить около 10 минут, затем выловить шампиньоны шумовкой
-
Выложить грибы на сухую сковороду и поставить на огонь
-
Когда вода испариться, налить на сковороду немного растительного масла и жарить, помешивая
-
Затем добавить для аромата немного сливочного масла. Если Вы готовите постный суп, то этот пункт можно пропустить
-
Помешивая, жарить до золотистого цвета
-
Как только поставили грибы вариться, подготавливаем овощи: морковь натереть на средней терке
-
Лук мелко нарезать
-
Картофель нарезать кубиком
-
После того, как грибы из бульона переложили на сковороду, начинаем закладывать в кастрюлю овощи.
-
Затем картофель
-
Лук и промытый лавровый лист
-
Когда грибы пожарятся, половину шампиньонов снова отправляем в кастрюлю (вторую половину используем в любом другом блюде) и варим суп до готовности картофеля
-
Зелень измельчить
-
При подаче можно добавить в суп столовую ложку сметаны и посыпать зеленью
Приятного аппетита!
( 4 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Грибной суп из шампиньонов (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие мои читатели, спасибо Вам, что посетили страничку сайта. Хотя бы раз в неделю я стараюсь готовить для близких жидкое первое блюдо. Как правило в моем арсенале несколько видов супов: мясные, овощные, на основе круп и с макаронными изделиями, которые я чередую друг за другом. Особняком среди этого ряда стоит грибной суп, с одной стороны его можно отнести к овощным за легкость и малокалорийность, с другой он такой же сытный и богат белками как мясные первые, блюда благодаря главному ингредиенту — грибам.
Это уникальный продукт питания по мнению диетологов всего мира, так как он способен быстро подавлять чувство голода, не приводя к набору лишних килограммов. Горячее жидкое блюдо на основе данного ингредиента обладает неповторимым насыщенным ароматом и вкусом. В зависимости от места произрастания (лесные или искусственно культивируемые) и способа первичной обработки (свежие, сушеные, замороженные, соленые или консервированные) используемого продукта вкус грибного супа будет меняться, но основные достоинства и польза для человеческого организма все равно сохраняются в нем в любом случае.
Сегодня я хочу предложить Вам рецепт грибного супа из свежих шампиньонов. Он прост в приготовлении, состоит из доступных и недорогих продуктов и не отнимет у Вас много времени. Это блюдо отлично заменит мясные кулинарные изделия во время поста, а также разнообразит и насытит белками вегетарианское меню.
А теперь перейдем непосредственно к приготовлению…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 1/1/3.
Ккал: 20.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Количество порций: 11 порций (2900 г).
Ингредиенты блюда.
- Вода — 2 л.
- Грибы шампиньоны свежие — 300 г (5 шт).
- Морковь — 200 г (1 шт).
- Картофель — 300 г (4 шт).
- Лук репчатый — 100 г (1 шт).
- Соль — 8 г (1 ч.л).
- Специи — 4 г (1 ч.л).
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Масло подсолнечное (для жарки) — 20 мл (2 ст.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Овощи моем и очищаем от кожуры. Свежие шампиньоны моем, чистим от земли, срезаем край ножки.
Для приготовления грибного супа можно использовать также замороженные (300 г) или сушеные грибы (70 г). Сушеный продукт предварительно необходимо замочить в 1-2 л холодной воды на 4-8 часов, жидкость после этого следует процедить и использовать для варки супа, грибы при этом не обжариваются, а помещаются в кастрюлю одновременно с картофелем.
Наливаем в кастрюлю холодную воду (2 л) и ставим на максимальный огонь до закипания.
Картофель нарезаем крупным или средним кубиком.
В кипящую воду забрасываем картофель и варим на среднем огне в течение 10-15 мин.
Шампиньоны нарезаем средним кубиком или слайсами (по направлению роста).
Обжариваем грибы 5 мин на сухой сковороде до испарения влаги.
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
Морковь натираем на терке (размер зависит от личных предпочтений).
Обжариваем лук и морковь на разогретой сковороде с маслом при среднем нагреве в течение 10 мин до золотистого цвета и мягкости моркови. Периодически помешиваем овощи, чтобы не пригорели. Мне нравится лук слегка пережаренный, поэтому я выкладываю его на сковороду первым, за 5 мин до моркови.
Обжаренные грибочки добавляем к картофелю.
Готовую зажарку из лука и моркови выкладываем в кастрюлю.
Доводим суп до кипения, затем добавляем соль, специи и лавровый лист. Варим еще 5-10 мин.
Выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем суп около 5 мин, так он станет более наваристым и ароматным.
Раскладываем готовое горячее блюдо по тарелкам и подаем к столу горячим со сметаной, мелко порубленной зеленью и черным хлебом.
Грибной суп можно хранить в холодильнике до 4 дней, при этом на второй день он станет еще ароматнее и вкуснее.
Приятного аппетита!
Куриный суп с шампиньонами » Вкусно и просто.

Куриный суп с шампиньонами получается очень ароматным, вкусным и питательным. При этом это блюдо достаточно низкокалорийное и диетическое. Шампиньоны в супе легко заменить свежими или замороженными маслятами, подосиновиками, белыми и другими грибами.
Если вы готовите для большой семьи, то для приготовления супа можно использовать целую тушку домашней курицы. Суп получится еще более насыщенным и ароматным. Для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост, рецепт можно изменить, приготовив его на овощном бульоне без добавления мяса.
Ингредиенты:
куриное филе 500 г
шампиньоны 250 г
репчатый лук 1 шт.
фильтрованная вода 2,5 л
рафинированное масло 4 ст. л.
морковь 1 шт.
картофель среднего размера 5-6 шт.
лавровый лист 2 шт.
соль, специи по вкусу
Число порций: 8Время приготовления: 45 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Варим бульон из куриного филе
Первым делом приготовим бульон.
Согласно рецепту для него мы будем использовать куриное филе или целую тушку. Тщательно помоем мясо птицы. Переложим мясо в трехлитровую кастрюлю и зальем двумя с половиной литрами холодной очищенной воды.
Поставим кастрюлю на включенную плиту, накроем крышкой и будем варить до закипания. Перед тем как вода закипит, аккуратно снимем пену шумовкой. Если вовремя этого не сделать, пена осядет после закипания и бульон станет мутным.
Шаг 2: Обжариваем грибы до золотистого цвета
Помоем свежие грибы. Почистим шляпки грибов, обрежем нижнюю часть ножки. Порежем кубиком среднего размера, так как во время обжаривания шампиньоны уменьшатся в размере.
В глубокой сковороде среднего размера разогреем половину растительного масла. Я использовал очищенное подсолнечное, но оливковое тоже подойдет. В горячее масло выложим порезанные свежие грибы. Помешивая шампиньоны лопаткой, чтобы они приготовились равномерно, будем обжаривать их до полного выпаривания жидкости, сделав мощность плиты минимальной.
Готовые грибы снимем с огня.
Шаг 3: Жарим лук с морковью на растительном масле
Почистим крупную головку репчатого лука. Нарежем мелким кубиком, как того требует рецепт.
На глубокую сковороду нальем вторую половину растительного масла. Когда масло нагреется, выложим в него порезанный кубиком лук. Будем пассеровать его на медленном огне, чтобы он стал прозрачным и перестал быть хрустящим.
В это время помоем и тщательно почистим морковь. Измельчим ее на крупной терке. По желанию морковь можно порезать соломкой.
Когда репчатый лук станет достаточно мягким, добавим к нему натертую морковь.
Перемешаем и продолжим пассеровать овощи в масле, чтобы они стали мягкими. Затем выключим плиту и оставим лук с морковью на сковороде.
Шаг 4: Нарезаем картофель
Корнеплоды помоем и почистим. Измельчим картофель кубиком среднего размера. Будем делать этот процесс в последнюю очередь, перед тем, как добавлять картофель в бульон, чтобы овощи не потемнели.
Шаг 5: Добавляем порезанный картофель
Проварим куриное филе в бульоне 20-25 минут и осторожно достанем его из кастрюли. В готовый бульон добавим измельченный картофель.
Дадим ему закипеть и уменьшим мощность плиты до минимума.
Шаг 6: Добавляем овощи
Согласно рецепту проварим картофель 7 минут и добавим в суп морковь с луком.
Перемешаем ингредиенты.
Шаг 7: Добавляем обжаренные грибы
Следом за пассерованными овощами всыплем грибы.
Снова все перемешаем и продолжим готовить ингредиенты на медленном огне.
Шаг 8: Измельчаем вареное мясо и добавляем к остальным ингредиентам
Мясо птицы остудим, тогда с ним будет удобно работать. Нарежем вареное филе крупными кусочками продолговатой формы.
Затем вернем измельченное мясо в куриный суп с шампиньонами.
Шаг 9: Добавляем ароматные специи и соль
Теперь приправим блюдо специями для остроты и аромата.
Посолим по вкусу. Добавим лавровый лист и четыре горошинки душистого перца.
Шаг 10: Добавляем зелень
Ароматную зелень помоем, немного обсушим салфеткой. Я использовал петрушку и укроп. Можно добавить зеленый базилик, тимьян и немного кинзы, если вы любите эти травы. Мелко порежем зелень и высыплем ее в суп.
Тщательно перемешаем и попробуем блюдо. Доведем суп с шампиньонами и курицей до вкуса. Дадим ему закипеть и выключим огонь. Через 10 минут блюдо настоится, и его можно будет подавать.
Шаг 11: Подача
Горячий суп разольем по порционным бульонницам или глубоким тарелкам. Украсим блюдо свежей зеленью. По желанию суп можно посыпать сверху тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Будем подавать блюдо с ароматными чесночными гренками, домашними сухариками или крутонами.
Как приготовить грибной суп из шампиньонов: пошаговый рецепт с фото
- Категория:
- Грибной суп
- Автор:
- Ингредиенты
Вот уж действительно одно из самых доступных блюд мы будем сегодня готовить. Грибы (шампиньоны)350 г Сметана 90 г Вермишель 120 г Масло (растительное) Для обжарки Картошка 300 г Укроп 1 пучок Морковь 150 г Лук 100 г Лавровый лист 2 шт. Соль По вкусу Перец По вкусу Предлагаю вашему вниманию классический рецепт грибного супа из свежих шампиньонов. Почему доступный? А потому, что какие не какие, а именно грибы шампиньоны есть в любом супермаркете или на рынке круглый год. Это раньше надо было вставать рано и идти за грибами в лес, да и то не было гарантии, что вы найдёте нужные. Сейчас же достаточно выйти из подъезда, перейти улицу, и вот уже на небольшом рынке рядом с домом добродушная продавщица предложит вам свежие шампиньоны. Но не только доступностью так привлекательны шампиньоны. Ко всему прочему, они ещё и очень полезны, в них содержатся фосфор, калий, кальций, витамины группы В и ещё много других важных и нужных для нас микроэлементов. Это настоящий клад для нашего организма, поэтому нужно почаще пользоваться его дарами. Познакомьтесь с этим рецептом и убедитесь, что грибница из шампиньонов — очень вкусный супчик, который очень просто варить! Так давайте же приступим к готовке.
Базовые рекомендации
Кухонная техника: плита.
Ингредиенты:
Шампиньоны я выбираю среднего размера, чтобы в супе не плавали большие половинки. Конечно, можно будет большие грибы порезать мельче, но вид уже не тот. При выборе шампиньонов обратите внимание на их внешний вид. Свежие грибы не имеют потемнений, шляпки и ножки у них белые и почти бархатные, а в ножках нет пустот. Если грибы на ощупь склизкие, лучше такие не брать, вероятнее всего, что им уже больше недели.Грибы (шампиньоны) 350 г Сметана 90 г Вермишель 120 г Масло (растительное) Для обжарки Картошка 300 г Укроп 1 пучок Морковь 150 г Лук 100 г Лавровый лист 2 шт. Соль По вкусу Перец По вкусу Вермишель берите любую, но если берёте длинную вроде спагетти, то лучше поломать её на кусочки поменьше.
Последовательность приготовления
Для начала нарезаем картофель крупными кубиками и бросаем в полную кастрюлю с закипевшей водой.
Мелко режим лук и высыпаем на раскалённую сковородку вместе с маслом.
Пока лук жарится на мелком огне, берём тёрку, натираем на мелкой стороне морковь и тоже добавляем в сковороду.
Готовим нашу зажарку до готовности, то есть пока лук не начнёт приобретать золотисто-коричневый цвет.
Добавляем шампиньоны в зажарку и готовим, пока вся вода, что из них выйдет, не испарится. Когда грибы приобретут желтовато-золотистый цвет, значит, всё готово.
Немного солим и перчим наши грибы, добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Обжариваем со сметаной ещё парочку минут. Грибы, морковь и лук готовы.
Возвращаемся к нашему картофелю. Солим воду, добавляем лавровые листья и пересыпаем в картофельный бульон всё с нашей сковороды.
Мелко нарезаем укроп и уже в конце добавляем его в кастрюлю.
Вот и получился вкусный грибной суп из шампиньонов.
Видеорецепты грибного супа из шампиньонов
Ещё у меня есть два видеорецепта, в которых рассказывается и показывается, как сварить грибной суп из шампиньонов, обе версии разные. Первое видео представляет более бюджетный набор ингредиентов, как и у меня, но без сметаны и с другими процессами приготовления. Во втором видео уже больше ингредиентов, помимо прочего, там используются куриное филе и плавленые сырки, которые вместе подарят более богатый набор вкусов.Обсуждаем и дорабатываем
Если вы в своём магазине не нашли шампиньонов, но нашли другие грибы, например вешенки, из них также можно приготовить грибной суп из вешенок.Возможно, вы запасаетесь сушёными грибами, чтобы не ходить каждый раз в магазин, то могу предложить посмотреть этот рецепт супа из сушеных грибов. Если у вас в холодильнике лежат замороженные шампиньоны, то вот вам рецепт грибного супа из них. Ну а для тех, кому мой суп по каким-то причинам показался жиденьким, приготовьте грибной суп с перловкой — он получится очень насыщенным и густым.
Делитесь в комментариях, какие супы любите вы, с какими грибами делаете и с чем подаёте. Я вот все грибные супы люблю есть со сметаной, она даёт другой вкус, более освежающий и нежный. В общем, пишите, делитесь и обсуждайте в комментариях под этим рецептом. Буду рада ответить на вопросы читателей.
Другие рецепты супов
ТОП рецепт с плавленным сыром
Приготовить на обед грибной суп из шампиньонов – хорошая идея, ведь основные ингредиенты легко найти в любое время года. Данный вид грибов можно собрать самостоятельно, вырастить в домашних условиях или просто купить по доступной цене.
Популярностью пользуются овощные и мясные с сушеными, замороженными и свежими шампиньонами. Их довольно просто готовить, если знать интересные рецепты.
Некоторых мам интересует, можно ли суп из шампиньонов при грудном вскармливании? Специалисты настоятельно не рекомендуют включать его в рацион, иначе малыша будут беспокоить колики. После 6-9 месяцев допускается добавлять в пищу небольшое количество и наблюдать за реакцией ребенка. Если никаких негативных изменений не появилось, то можно постепенно использовать их. Крайне нежелательно готовить грибной суп из консервированных шампиньонов, которые куплены в магазине. Такие продуты часто содержат вредные вещества, что очень вредно для организма.
Рецепты блюд на овощном бульоне
Пища, приготовленная без мяса, всегда пользуются актуальностью. Она отличается легким вкусом и малой жирностью, что позволяет блюда включать в рацион чаще. Особенно полезно готовить крем-суп, который хорошо усваивается организмов.
Есть огромное количество хороших рецептов вкусных грибных супов из шампиньонов.
Первый простой вариант – это суп с шампиньонами и картофелем, он позволяет сделать блюдо питательным. Нужно только знать, как варить грибной суп из шампиньонов и с чем его подать. Требуемые продукты:
- картофель любого сорта – 350 г;
- одна средняя морковка;
- одна луковица;
- свежие грибы – 300 г;
- свежая зелень – пучок;
- соль, любимые приправы.
Мнение эксперта
Борисов Денис
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос экспертуВсе овощи помыть и очистить от кожуры. Картошку следует нарубить маленькими кубиками, морковку лучше натереть, а лук нашинковать полукольцами. Грибы также надо почистить (ножки можно не удалять) и порезать на четыре части.
В сковороду несколько ложек масла и обжарить на нем овощи. Далее добавить нарубленные шампиньоны и потушить около десяти минут все.
В это время можно поставить отвариваться картофель. Остается добавить пассированные овощи в кастрюлю и засечь двадцать минут. Перед подачей немного настоять диетический грибной суп дома, затем разлить по тарелкам и посыпать нарубленной зеленью.
Ускорить процесс можно, если варить крем суп из шампиньонов в мультиварке. Все овощи надо подготовить (помыть, очистить и порезать), пожарить лук с морковкой «Жарка» в течении пяти минут и засыпать грибочки. Жарить все вместе еще несколько минут, потом налить 2-3 литра воды и засыпать картошку. Предпоследний шаг – приправить специями, посолить и оставить вариться на режиме «Суп» около 30-40 минут. На заключительном этапе надо измельчить все с помощью блендера. Суп пюре из шампиньонов в мультиварке готов, можно подавать со сметаной.
Постный грибной суп из шампиньонов подойдет даже людям во время строгой диеты. Грибы имеют пикантный вкус, а гречка – питательность и малую калорийность.
Надо готовить грибной суп из:
- свежие шампиньоны – 250 г;
- гречневая крупа – 100 г;
- клубни картофеля – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- репчатый лук небольшого размера – 1 шт.;
- сливочное масло – 2 ст. л;
- чёрный молотый перец и чуть-чуть соли.
Гречневую крупу промыть 3-4 раза и поставить на огонь (невозможно точно сказать сколько варить, все зависит от сорта). Очищенный лук и морковь нашинковать, картофель нарубить кубиками, шампиньоны – ломтиками. Лук и грибы пожарить с маслом (буквально 5 минут), а затем добавить все овощи к гречке. Варить двадцать минут до готовности, в конце поперчить и посолить. Дополнить суп грибной с шампиньонами можно рубленной петрушкой.
Еще одно питательное и низкокалорийное блюдо – грибной суп с перловкой. Использовать можно даже замороженные шампиньоны. Из продуктов потребуется:
- перловая крупа – 120 г;
- свежие или замороженные грибы – 200 г;
- одна морковка небольшого размера;
- одна луковица;
- картошка – 4 шт.
;
- растительное или сливочное масло для обжаривания – 2 ст. л;
- соль, приправы и немного зелени.
Перед приготовлением грибного супа из перловки надо подготовить крупу. Ее обязательно промывают (при необходимости перебирают) и замачивают в горячей воде на 1 час. Далее надо еще раз промыть, залить чистой водой и варить в течении 35 минут. Лук, морковку и картофель почистить и нарезать маленькими квадратиками. Добавить картошку и специи к перловке, а овощи обжарить на сковороде. Уменьшить огонь и тушить около десяти минут, помешивая. Содержимое сковороды высыпать в бульон, перемешать, посолить и приправить специями. Кипятить не более 7 минут, подать супчик из шампиньонов диетический к столу с зеленью.
Рецепты блюд на мясном бульоне
Куриный бульон считается идеальным для грибного супа, но иногда используют и другие. Мясо можно вытащить или оставить, чтобы получилось более сытно. Рецептов вкусного блюда существует множество: с плавленым сыром, лапшой, суп пюре из шампиньонов со сливками.
Грибной суп из шампиньонов с вермишелью – очень сытный и простой вариант. В отличие от перловки, готовится намного быстрее, так как макаронное изделие варится несколько минут. Что нужно взять, помимо куриного бульона:
- грибы – 500 гр;
- картошка – 300 гр;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- вермишель или лапша – 70-90 г;
- растительное масло – 2 ст. л;
- соль и специи.
Грибы, лук, морковь и картофель помыть, почистить, затем порезать небольшими ломтиками. В кипящий бульон добавить картошку и шампиньоны, засыпать пару щепоток соли и специй. Лук и морковь обжаривать на сковороде с растительным маслом 5-7 минут. Отправить оставшиеся овощи в кастрюлю, варить на медленном огне примерно десять минут. Засыпать вермишель и помешивать в течении 3-5 минут. После приготовления дать супу из шампиньонов дойти и подать с рубленной зеленью.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне и готовьте нарезанный лук и сельдерей до мягкости, около 6 минут.Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте грибы и варите 4-6 минут, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не выйдут из жидкости.
Посыпьте грибы мукой, посолите и поперчите и перемешайте. Готовьте в течение 2 минут на среднем или слабом огне, постоянно помешивая, пока жидкость не впитается в муку, а овощи не покроются.
Добавьте половину куриного бульона равномерной струей, помешивая, чтобы начать приготовление соуса.Как только первая половина будет включена, добавьте оставшийся запас.
Добавьте сливки таким же образом и тушите 8-10 минут, пока суп не загустеет. Дегустируйте и приправляйте морской солью и перцем по желанию.
Видео отображает здесь или в сообщении
Примечания
РЕКОМЕНДАЦИИ к рецептам:
- Сохраните шаг и купите уже нарезанные грибы кремини.
-
Добавьте бульон или молоко для разжижения при разогреве, если необходимо.
-
Чтобы загустеть грибной суп без добавления муки, переложите 1/3 обжаренного лука, сельдерея и грибов в кухонный комбайн или блендер. Пока машина работает, влейте одну чашку куриного бульона равномерной струей, пока твердые частицы не станут пюре и не образуют густую пасту. Добавьте эту пасту обратно в кастрюлю с достаточным количеством оставшегося куриного бульона, чтобы получился рассыпчатый соус. Продолжайте рецепт, как написано.
-
Из 1 банки концентрированного грибного крем-супа (10,5 унции) получается 21 унция супа (немногим более 2 1/2 стакана).
СОВЕТЫ для сушеных грибов:
-
Сушеные грибы необходимо повторно гидратировать перед использованием
-
Для регидратации сушеных грибов можно использовать воду, бульон или вино
-
Жидкость использованный для регидратации можно и нужно использовать в рецепте, но сначала процедите и попробуйте; выбросить, если слишком горький
Питание
Калорийность: 391 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 7 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 21 г | Холестерин: 115 мг | Натрий: 601 мг | Калий: 520 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1281 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 1 мг
Еще рецепты супов, которые вам обязательно понравятся
Попробуйте и поделитесь!
Суп из лесных грибов — Swanson
Этот красивый, легкий на вкус рецепт супа из лесных грибов полон богатого вкуса, но его так просто приготовить.Свежий укроп дополняет землистый вкус грибов и добавляет нотку свежести. Этот суп идеален в любое время года. Подавайте с салатом в качестве легкого обеда или в качестве первого блюда во время развлечения!
Ингредиенты
Стоимость рецепта: 10,87 $
- 2 ложки сливочного масла
- 1 1/2 фунтов белых грибов, разрезанных на четвертинки (около 8 чашек)
- 1/2 фунт лесных грибов (портобелло, шиитаке, устрица и / или кремини), нарезанные ломтиками (около 2 стаканов)
- 1 крупный нарезанный белый лук (около 1 стакана)
- 1 крупная нарезанная морковь (около 1/2 стакана)
- 1 стебель сельдерея, нарезанный (около 1/2 стакана)
- 6 чашки Swanson® Vegetable Broth или Органический овощной бульон, сертифицированный Swanson®
- 2 ложки нарезанного свежего укропа
Инструкция
-
Подсказки
- Простая замена: Этот суп также восхитителен, если вместо овощного бульона использовать куриный бульон Swanson® (Regular, Nautral Goodness TM или Certified Organic).
- Для получения кремообразной версии смешайте готовый суп до получения однородной массы с помощью погружного блендера или смешивая порциями в блендере или кухонном комбайне. Вмешайте 1/2 чашки крем-фреш и подавайте.
-
Шаг 1
Нагрейте сливочное масло в кастрюле емкостью 4 литра на среднем огне. Добавьте грибы, лук, морковь и сельдерей и готовьте 10 минут или пока овощи не станут мягкими.
-
Шаг 2
Добавьте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 1 час. Добавьте укроп и приправьте по вкусу.
Отзывы
Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Самый высокий рейтинг Самый низкий рейтинг
Грибной суп для двоих (с нуля) • Zona Cooks
- доля 42
- Штырь 7.5K
- Вкусно 11
Этот простой домашний грибной суп богат и пикантен, наполнен двумя видами свежих грибов и луком, заправлен тимьяном, лавровым листом и соевым соусом и заправлен тертым пармезаном и свежим треснутым черным перцем.
Грибной суп для двоихЭтот простой рецепт приготовлен на одной сковороде, из него можно приготовить отличный суп, обед, ужин или впечатляющий ужин на романтическом свидании.
Грибной суп очень полезен для здоровья. Хотите узнать больше? Прочтите 4 способа, которыми грибной суп может принести пользу вашему здоровью.
Советы:
- Охладите в течение двух часов после приготовления, если не ешьте сразу,
- Охладите приготовленный суп в закрытых контейнерах на срок до 3–4 дней.
- Замораживать в закрытых герметичных контейнерах или тяжелых морозильных мешках.
- Чтобы крем-супы не свернулись, хорошо перемешайте при разогреве из замороженного состояния.
- Для заморозки лучшего качества на срок до 4-6 месяцев.
Как приготовить домашний грибной суп:
Лук нарезать кубиками на разделочной доске.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Без дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по партнерской ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию. Это раскрытие относится ко всем ссылкам Amazon.
В большую кастрюлю на среднем огне добавьте растительное масло и нарезанный кубиками лук и готовьте 5–7 минут.Щелкните, чтобы увидеть большую кастрюлю.
Добавьте грибы и готовьте 5 минут без крышки, периодически помешивая.
Посыпать тимьяном и варить около 10 минут.
Влейте соль, черный перец и соевый соус. Затем добавьте лавровый лист.
В миске смешайте муку с куриным бульоном, а затем добавьте к грибам.
Добавьте молоко и перемешайте.
Продолжайте готовить около 15 минут, периодически помешивая.
Удалите лавровый лист и выбросьте. Посыпьте пармезаном и свежемолотым черным перцем по вкусу.
Подавайте и наслаждайтесь!
Легкий грибной суп с нуляДомашний садовый свежий томатный суп
Этот домашний садовый суп из свежих томатов готовится быстро, легко и имеет потрясающий вкус! Свежие помидоры медленно тушить с луком и чесноком в курином бульоне, протирать до однородной массы, приправлять свежим базиликом, небольшим количеством соли и сахара.
Получить рецептЛегкий рецепт домашнего куриного супа с лапшой
Этот простой домашний куриный суп с лапшой для двоих, сытный и вкусный, готовится всего на одной сковороде. Мне нравятся ароматы шалфея и тимьяна, а также большие кусочки моркови, лука и сельдерея в этом супе. Вы также можете использовать оставшуюся индейку в качестве вкусной альтернативы. Этот рецепт небольшой порции идеально подходит для обеда, ужина или в качестве супа перед едой.
Получить рецептЗапеченный картофельный суп с медленным приготовлением
Этот суп из печеного картофеля, загруженный в медленноварку, — идеальная сливочная еда! Он богат и наполнен восхитительным вкусом запеченного картофеля с начинкой, покрытого сметаной, беконом, зеленым луком и тертым сыром.
Получить рецептСливочный овощной суп
Сливочный овощной суп с густой и сливочно-сырной основой с полным вкусом.Он состоит из двух видов сыра: картофеля, моркови и брокколи с начинкой, затем покрывается хрустящей крошкой бекона и тертым чеддером.
Получить рецептВремя подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Этот простой домашний грибной суп с насыщенным и пикантным вкусом наполнен двумя видами свежих грибов и луком, заправленными тимьяном, лавровым листом и соевым соусом.В конце концов, он покрыт тертым пармезаном и свежим измельченным черным перцем.
Состав
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1 большая белая луковица
- 8 унций нарезанных белых шампиньонов
- 8 унций нарезанных маленьких грибов Портобелло
- 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
- 1 стакан куриного бульона
- 1 столовая ложка муки
- 1 стакан молока
- 1 сушеный лавровый лист
- 1/2 столовой ложки соевого соуса
- 1/2 чайной ложки соли
- Перец чёрный свежемолотый
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
Инструкции
- Нарезать лук кубиками на разделочной доске.
- В большую кастрюлю на среднем огне добавьте растительное масло и нарезанный кубиками лук и готовьте 5–7 минут. Щелкните, чтобы увидеть большую кастрюлю.
- Добавьте грибы и готовьте 5 минут без крышки, периодически помешивая.
- Посыпьте тимьяном и продолжайте варить около 10 минут.
- Влейте соль, черный перец и соевый соус. Затем добавьте лавровый лист.
- В миске смешайте муку с куриным бульоном, а затем добавьте грибы.
- Добавьте молоко и перемешайте.Продолжайте готовить около 15 минут, периодически помешивая.
- Снимите лавровый лист и выбросьте. Посыпьте пармезаном и свежемолотым черным перцем по вкусу. Подавайте и наслаждайтесь!
Банкноты
- Охладите в течение двух часов после приготовления, если не ешьте сразу.
- Охладите приготовленный суп в закрытых контейнерах на срок до 3–4 дней.
- Замораживать в закрытых герметичных контейнерах или тяжелых морозильных мешках.
- Чтобы крем-супы не свернулись, хорошо перемешайте при разогреве из замороженного состояния.
- Для заморозки лучшего качества на срок до 4-6 месяцев.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Количество на порцию: Калорийность: 253 Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 20 мг Натрий: 1140 мг Углеводы: 25 г Волокно: 4 г Сахар: 13 г Белки: 18 гВы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге и закрепите этот рецепт на Pinterest.
- доля 42
- Штырь 7,5 тыс.
- Вкусно 11
Грибной крем-суп
Я когда-нибудь говорил вам, что грибы — одно из моих самых любимых блюд? Что ж, если я не… они. На самом деле, насколько я ненавижу и ненавижу бананы, настолько я люблю и обожаю грибы.Или, чтобы сказать точнее: если бананы — моя смерть, то грибы — моя жизнь. Или я обнажусь еще больше: от бананов мне хочется бежать и прятаться; От грибов хочется танцевать и петь.
А это суп? Что ж, это не только вызывает у меня желание танцевать и петь, но также вызывает желание лепить, писать, творить и кричать с крыш все таинственное и чудесное о грибах. Он сливочный и волшебный, очаровательный и романтичный, и он является противоядием от похолодания, в котором мы оказались!
(Извините за чрезмерный язык.Может быть, когда-нибудь я начну кулинарный пост с чего-нибудь вроде «Я люблю грибы. Вот вкусный суп. »)
(С другой стороны, может, я не буду…)
Состав персонажей!
Сначала нарежьте грибы ломтиками. Большинство из них позже станут протертыми, поэтому не нужно быть аккуратными или симметричными! Просто нарежьте.
Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле на среднем или сильном огне…
Затем добавьте 1/3 нарезанных грибов…
Готовьте их примерно 5-6 минут, периодически помешивая, пока они не станут очень золотистыми и красивыми.
Когда они станут идеальными и подрумянятся, приправьте их солью и перцем…
И убрать их на тарелку на потом.
А пока нарезать лук и сельдерей…
Измельчите листья тимьяна…
Затем уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду еще масла…
И добавьте остальные грибы вместе с луком, сельдереем, чесноком и тимьяном.
Перемешать и варить 5-6 минут…
Пока овощи не станут мягкими. В кастрюле должна быть жидкость от грибов!
Посыпать все овощи 3 столовыми ложками муки (на самом деле я сделал около 2 столовых ложек. Зависит от того, какой густоты вам нравится суп!)
Приправить еще солью и перцем…
Затем перемешайте, чтобы распределить муку.Готовьте, постоянно помешивая, около 3 минут, чтобы мука успела приготовиться.
Тогда налейте примерно 3/4 стакана вина! Вы можете использовать херес ИЛИ можете стать серьезным и использовать бренди. Или, если вы не хотите добавлять алкоголь, просто добавьте вместо него бульон / бульон. Мне нравится вкус вина в этом супе, но без него он все равно восхитителен!
Когда вино настаивается, оно должно довольно быстро загустеть.Перемешайте минуту или две…
Затем добавьте овощной бульон ИЛИ куриный бульон с низким содержанием натрия, в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы он был вегетарианским или нет.
Перемешайте, чтобы убедиться, что все комки исчезли…
Затем варите суп примерно 20 минут на медленном огне!
Вот как это выглядит на тот момент.Теперь вы можете полностью перейти к супу с той текстурой, какой он есть сейчас. Но мне нравится делать пюре, чтобы грибы были более мелкими, а грибной вкус более распределялся по супу.
Я уже упоминал, как сильно люблю грибы?
Я измельчаю суп в блендере, оставляю его на 20-25 минут, чтобы он остыл, а затем переложил в блендер. (Никогда не смешивайте горячие супы — я выучил это на собственном горьком опыте!)
Это после нескольких импульсов…
А это держит примерно 10-12 секунд.Это текстура, которую я хочу!
Вылейте суп обратно в кастрюлю и нагрейте…
Затем добавьте сливки…
Перемешать для объединения…
Тогда немного бальзамика, чтобы немного скрасить его!
О, и вот что я люблю подавать с супом в наши дни: разорвать буханку французского хлеба на неровные куски…
Затем сбрызните оливковым маслом и перемешайте.
Выпекайте куски при температуре 400 градусов примерно 6 минут! Хорошие земли, это чудесно.
Для подачи налейте суп в миску…
Сверху положить немного поджаренных грибов…
И посыпать петрушкой!
Я стараюсь не злоупотреблять этой аббревиатурой, но здесь она уместна: O.М. Г.
Это великолепно!
А, а этот хлеб? Ага… вот она.
Вы будете глотать (или прикладывать) каждый последний кусочек.
(Я уже упоминал, как сильно я люблю грибы? Могу поклясться, что упомянул об этом…)
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.