Суп с вермишелью и куриным филе: Суп с куриным филе и вермишелью

alexxlab
alexxlab
24.11.197629.09.2021

Содержание

Легкий куриный суп с лапшой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 г70 г
70 г30 г
400 г5 г
0,5 г3 стеб.

Описание рецепта — Легкий куриный суп с лапшой:

Суп это источник силы и крепкого здоровья. Нежный супчик с куриным филе и лапшой — идеальное решение для быстрого, легкого обеда и ужина. Он получается такой наваристый, густой и ароматный. Очень хорошо в таком супе сочетается нежное, не жирное куриное филе, слегка обжаренные овощи и лапша из твердых сортов пшеницы. Такая лапша хорошо держит форму, не расплывается и не становится кашей. Потому она очень дополняет такой легкий супчик. Если вы хоть раз приготовите такой суп то полюбите его навсегда. Готовьте с удовольствие.

Легкий куриный суп с лапшой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 10,12 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

109

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления супа нам понадобиться куриное филе, картофель, лук, морковь, лапша, соль, перец, подсолнечное масло, зелень.

Шаг 2:

Куриное филе вымыть, очистить, нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 3:

Выложить кусочки филе в кастрюлю с водой, поставить на огонь. Проварить 10 минут до образования пены.

Шаг 4:

Репчатый лук, очистить и накрошить кубиком.

Шаг 5:

Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.

Шаг 6:

Воду из под проваренного куриного филе нужно слить, влить новую, чистую воду, всыпать чуток лука и моркови.

Шаг 7:

В разогретую сковороду с подсолнечным маслом, всыпать лук и морковь, обжарить до золотистости.

Шаг 8:

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиком.

Шаг 9:

Далее в кастрюлю к куриному филе всыпать картофель. Варить еще 10 минут.

Шаг 10:

Суп нужно посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 11:

К почти уже готовому супу всыпать зажарку.

Шаг 12:

Всыпать лапшу, перемешать, варить еще 3 минуты. Убрать с огня.

Шаг 13:

Небольшой пучек укропа нарезать мелко и всыпать к супу. Дать супу настояться 7-10 минут.

Шаг 14:

Сытный обед для всей семьи готов. Приятного аппетита!

Суп с домашней лапшой и куриным филе: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Наваристый и сочный суп с домашней лапшой и куриным филе можно приготовить всего лишь за 25-30 минут, подавая его к обеду. Такое первое блюдо восполнит ваши силы, согреет в холодные дни и насытит организм. Как приготовить лапшу в домашних условиях вы можете прочитать в рецепте на нашем сайте, перейдя по ссылке. Помните о том, что в бульон добавляют высушенную лапшу, а не только что приготовленную! Создавать суп вы можете не только из куриного филе – для этого подойдет любая часть тушки курицы либо целая курица и лучше всего, если она будет домашней.

Из домашней птицы получается самый полезный и вкусный бульон.

Ингредиенты

  • 2 кусочка куриного филе весом 250-300 г
  • 3 шт. картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 стебля зеленого лука и чеснока
  • 20 мл растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли без верха
  • 2 лавровых листа
  • 0,5 ч. л. сахарного песка
  • 0,5 пучка зелени петрушки

Приготовление

1. Овощи очистим от кожуры, промоем в воде вместе со стеблями зеленого лука и чеснока. Если будем использовать молодой картофель, то просто соскоблим нежную кожуру с его поверхности.

2. С куриного филе срежем пленки, промоем его и нарежем средними кубиками.

3. Поместим кастрюлю на плиту и нальем в нее растительное масло.

Выложим в него куриное филе и обжарим в течение 5-7 минут.

4. Нарежем картофель крупными кубиками, лук – мелкими, а морковь натрем на крупной терке. Добавим овощные нарезки в кастрюлю и также обжарим в течение 3-5 минут.

5. Зальем в кастрюлю горячую воду, всыплем соль и лавровые листья. Измельчим зеленый лук и добавим в бульон. Отварим суп в течение 15 минут на среднем огне. Если на поверхности супа появится пенка, снимем ее с помощью шумовки.

6. Промоем и измельчим зелень петрушки. Как только все овощи в бульоне опустятся на дно и он станет практически прозрачным, добавим в него домашнюю лапшу. Вслед за ней – измельченную петрушку и проварим первое блюдо последние 5-7 минут до готовности, всыпав за петрушкой сахарный песок.

7. Готовый суп с домашней лапшой и куриным филе разольем по тарелкам и подадим к столу со сметаной и ломтиками багета, хлебными сухариками.

Комментировать

Rating: 4. 0/5. From 1 vote.