Суп жидкий: Топ-10 способов загустить суп — foodandmood.com.ua
Топ-10 способов загустить суп — foodandmood.com.ua
Суп-пюре — особое удовольствие. Рецептов его приготовления существует великое множество. Можно придумать и свой рецепт. Главное, знать, что поможеть придать супу ту самую желанную густоту.
Растопите масло в сковороде, добавьте муку, постоянно помешивая до тех пор, пока смесь не превратится в пасту и мука не прогреется. Эта паста называется — Ру. Потом вбейте молоко жирностью 2%, чтобы получить густой соус, как тесто для блинов. Добавьте в суп.
- Пшеничная мука
Сделайте соус из половины столовой ложки топленого сливочного или оливкового масла с таким же количеством муки на каждую тарелку супа. Вылейте суп в смесь и продолжайте мешать, пока суп не загустеет. Подавать к столу следует не раньше, чем через 15 минут, чтоб исчез вкус сырой муки. Методика такая же, как и с ру, только в этом случае мука готовится уже в супе, а не прожаривается до приготовления блюда.
- Пюрированные овощи
- Йогурт или сливки
Любой из этих продуктов разогрейте аккуратно и, вливая в суп, постоянно помешивайте до того, как он загустеет.
- Тертый сырой картофель
В картофеле много крахмала и это поможет тебе получить более густую консистенцию. Натрите картофель и сразу отправляйте в суп. Варите еще 5-10 минут до полной готовности и получения густой консистенции.
Добавив рис за 10-12 минут до того, как суп готов к подаче, вы сделаете суп более питательным.
- Желток+сливки
Взбейте желток и 1 столовую ложку сливок на каждую тарелку супа. Добавьте немного горячего супа в эту смесь до того, как добавить ее в кастрюлю с супом. Это называется «разбавлением» — таким образом яйца немного прогреваются перед тем, как отправятся в горячую жидкость. Оставьте суп греться на медленном огне – он не должен кипеть, иначе яйцо затвердеет.
- Кукурузная, рисовая или картофельная паста
Смешайте кукурузную муку, рисовую или картофельную муку с водой до тех пор, пока у вас не получится плотная паста. Вбивайте ее в суп до тех пор, пока суп не загустеет. Также можете использовать вино, бульон или другую жидкость вместо воды для приготовления пасты.
Используйте консервированные бобы с натуральным или неострым вкусом (но не фасоль, она будет перебивать весь вкус). Белые бобы подходят лучше всего. Высушите и слейте бобы, потом смешайте их с чашкой супового бульона в блендере. Добавьте пюре в оставшийся суп, прогревая его на медленном огне до загустения.
Сделайте пасту: 1 столовая ложка крахмала+ холодная вода. Вбейте пасту в суп и доведите его до кипения. Важно добавить воду в крахмал, а не крахмал в воду (иначе появятся комки) и использовать холодную воду, чтоб крахмал не сварился раньше времени.
Рецепт: Гороховый суп | с куриными косточками, с жидким дымом
Ингредиенты:
куриные косточки — 4 шт.;
горох сухой — 1 ст.;
лук репчатый — 1 шт.;
масло подсолнечное — 3 ст. л.;
приправа домашняя с помидорами — 2 ст. л.;
жидкий дым — 1 ч. л.;
приправа для любых блюд неострая — 1 ст. л.;
соленая зелень — 1 ст. л.Здравствуйте!
Идею этого рецепта я подсмотрела на этом сайте и сразу же решила претворить его в жизнь, то есть в суп.
Ведь я раньше из косточек, которые оставались после обрезки мякоти, варила бульон и потом клала в него всё, что душе угодно.
А оказывается, намного вкусней, если косточки потушить вместе с зажаркой, а потом положить в суп.
Итак…
Сначала я замочила горох на два часа.
А затем поставила его варить в большом количестве воды, так как она к моменту готовности всё равно наполовину выкипит. Не солила.
И тут я решила сделать заготовку не только для горохового супа, но и для следующего. Поэтому я взяла все ингредиенты в двойном объёме, чтобы половину использовать потом. Ну а вы, если будете варить по моему рецепту, кадите столько, сколько указано в рецептуре.
Дальше. Морковку я натёрла на средней тёрке.
Лук порезала мелкими кубиками.
Слегка обжарила в казане куриные косточки, предварительно накалив масло.
Положила лук, перемешала и потушила до мягкости.
Зажаривать не стала, так как мне больше нравится, когда в супе не плавает сильно жареный лук.
Положила морковку.
И всё вместе потушила минут десять.
Положила домашнюю приправу типа «кобры», но неострую.
Её можно заменить любой домашней приправой с помидорами или положить чайную ложку томатной пасты.
И добавила «Жидкий дым». Именно он придаст супу тот недостающий аромат, присущий копчёному мясу.
Залила всё кипятком, чтобы он покрыл содержимое казана.
И оставила тушиться на маленьком огне до готовности гороха.
Через 1,5 часа горох сварился. Я не стала его превращать в пюре, решив в этот раз оставить его целым.
Я выложила в кастрюлю зажарку с косточками.
Добавила приправу для любых блюд.
А также солёную зелень укропа и петрушки.
Минут через пятнадцать мой суп сварился.
Вот такой он получился – вкусный и очень ароматный!
Время указано без замачивания гороха.
Надеюсь, и вам он понравится!
Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
Суп: польза и вред | МРТ Эксперт
У каждого — свои кулинарные предпочтения. Кто-то не представляет себя без мяса, а кто-то ест исключительно вторые блюда.
Каким должно быть здоровое питание? Наша сегодняшняя тема посвящена супам. Как они влияют на организм? Кому их нужно есть обязательно, а когда лучше ограничить.
С этими и другими вопросами мы побывали на приеме у нашего постоянного консультанта в области рационального питания, врача-терапевта и диетолога «Клиника Эксперт Ставрополь» Мальцевой Валентины Сергеевны.
— В детстве бабушки и мамы учили нас: «хотя бы один раз в день надо поесть чего-нибудь жидкого и горячего» — это лучшая профилактика заболеваний желудка. Валентина Сергеевна, действительно ли супы так полезны для здоровья желудочно-кишечного тракта?
Да, это на самом деле так. Эти жидкие блюда, с одной стороны, способствуют лучшему перевариванию компонентов пищи (в том числе и той, которую человек планирует есть после супа), путем стимуляции выделения пищеварительных «соков», наличию жидкой среды, благоприятной для переваривания. С другой стороны, для усвоения супов требуется меньшее количество энергии, нежели для «плотных» блюд, поскольку они уже содержат целый набор питательных веществ, готовых к всасыванию (например, аминокислоты в легкоусвояемой форме, витамины, минералы).
Тяжесть в желудке после еды? О гастрите рассказывает врач-гастроэнтеролог «Клинка Эксперт Курск»
Ищенко Василиса Владимировна
— Если посмотреть на кулинарные традиции разных стран, то можно обнаружить, что супы едят не везде. Например, суп – не частый гость на столе американцев, но в Японии и Средиземноморье супы – в почёте. В то же время, по сравнению с японцами или жителями Средиземноморья, американцы более тучные. Есть ли зависимость между любовью к супу и стройной фигурой?
Прямой зависимости нет. Тем не менее можно с оговоркой сказать, что при разумном употреблении от простых малокалорийных супов не толстеют. Супы-пюре не в счет, они могут быть достаточно калорийны, однако в иных условиях также очень полезны.
— А можно ли похудеть с помощью супов?
При определенных условиях да, польза их для похудения имеется. Разумеется, что рацион питания в целом должен быть составлен так, чтобы положительное действие супа могло проявляться. Например, уменьшение суточного потребления калорий путем замены одного калорийного приема пищи (к примеру, второго блюда) на суп. Также с целью похудения рекомендуется употреблять первое и второе блюдо (если оно планировалось) не сразу друг за другом, а с промежутком в пару часов.
Как похудеть после родов: практические советы диетолога. Читать далее
Вопросы касательно рационов для снижения веса путем включения в них супов, лучше обсуждать с квалифицированным врачом-диетологом с тем, чтобы рацион питания оставался полноценным.
— Кому и когда без супов не обойтись?
Суп обычно входит в рацион питания больных или ослабленных людей, после перенесенных болезней. Кроме того, супы непременно должны быть в рационе детей и пожилых людей.
— Существуют ли противопоказания к употреблению супов?
Их ограничивают при болезнях «оперированного желудка» (например при демпинг-синдроме).
Супы на наваристых, жирных бульонах ограничиваются у больных с хронической патологией почек, печени, при подагре, склонности к отекам (например при достаточно выраженной гипертонической болезни, ишемической болезни сердца).
Можно ли почистить печень? Читать далее
— Правда ли, что супы разбавляют желудочный сок, мешая пищеварению?
Нет, это не так. Жидкость способствует лучшему проникновению ферментов в пищевой комок и более полноценному его перевариванию.
— Какие супы полезнее: на мясном или овощном бульоне?
На мой взгляд, в рационе питания нужны и те, и другие. Вегетарианские супы подойдут тем, кто хочет «разгрузиться», похудеть. Здоровый человек с нормальной массой тела может позволить себе обе разновидности супов, однако стоит ограничить жирные, чрезмерно наваристые бульоны.
— Раньше говорили «куриный бульон и мёртвого поднимет», а сейчас можно прочитать о том, что такой бульон опасен. Как правильно варить куриный бульон, чтобы он был полезен?
Многое зависит, разумеется, от качества мяса. В процессе приготовления рекомендуется после закипания, помещения туда мяса и появления пенки ее удалить, а бульон слить. Затем доваривать суп уже на втором бульоне.
Вегетарианство: за и против. Читать далее
— Валентина Сергеевна, чего больше от супов-пюре – пользы или вреда?
Супы-пюре — уже больше самостоятельные блюда, на роль первого они не подходят. Они достаточно калорийные, их компоненты находятся в измельченной, достаточно легкоусвояемой форме. Они будут полезны ослабленным людям, лицам с нарушениями кишечного всасывания, при послаблении стула.
Не рекомендуется употреблять их при ожирении, склонности к запорам.
— Суп – это первое блюдо или он может стать основным приёмом пищи?
Верно и то, и другое.
— Можно ли готовить супы впрок? Сколько дней можно хранить в холодильнике суп?
Можно, но срок хранения не должен превышать 1-2 дня. Далее начинают ухудшаться вкусовые качества супа, уменьшаются полезные свойства.
— А как вы относитесь к супам? Есть ли у вас любимый рецепт супа?
К ним я отношусь очень положительно. Один из любимых — борщ на говяжьем бульоне, приправленный долькой лимона.
Для справки:
Мальцева Валентина Сергеевна
Выпускница Ставропольской государственной медицинской академии 2008 года, факультет «Лечебное дело».
В 2012 году окончила интернатуру по специальности «Терапия».
В 2014 году прошла первичную специализацию по специальности «Диетология».
С 2017 года работает врачом-терапевтом и диетологом в ООО «Клиника Эксперт Ставрополь».
Суп «Куриный» с домашней лапшой, 1 кг с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
Суп Куриный понравился. Вкусная лапша, бульон. по мне достаточно много специй, можно меньше использовать. Но можно добавить воды????Суп сытный, давно ждала в данном объеме.
101
ккал
7
Белки (г)
5,9
Жиры (г)
5
Углеводы (г)
Пищевая ценность на 100 грамм
Состав: бульон куриный фильтрованный, филе куриное, лапша (мука пшеничная в/с, яйцо куриное пищевое, вода питьевая, соль пищевая), лук репчатый свежий, морковь столовая свежая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая, петрушка свежая, укроп свежий (зелень), лавровый лист. Производится на предприятии, где используются горчица, кунжут, орехи, арахис, моллюски, ракообразные, рыба, сельдерей, соя, молоко и продукты их переработки Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
- Годен: 7 суток
- Вес: 1 кг
Кулинария времен коронавируса. Как создать шедевр из того, что осталось в закромах
- Яна Литвинова
- Би-би-си, Лондон
Автор фото, Getty Images
Карантин одновременно и хорош, и плох тем, что у вас неожиданно появляется масса свободного времени. Он так же одновременно и хорош, и плох тем, что все семейство собирается под одной крышей и никуда не выходит. Следовательно, оно хочет есть.
Еда, в принципе, в стране имеется, но ее надо как-то доставить домой. А интернет-магазины, в том числе и тот, которым мы раньше регулярно пользовались, сначала впали в ступор, а потом попробовали как-то регулировать покупателей.
Поскольку наше семейство считается хорошим клиентом (мы с ними вот уже несколько лет), нам выделили особую очередь. Срок доставки… — две недели. Семья же почему-то сидеть 14 дней без еды отказывается, поэтому надо как-то и что-то изобретать.
Оговорюсь сразу, что в нашем доме всегда полным-полно разных банок, круп и макарон с рисом, а посему, если вы относитесь к тем людям, которые покупают еду только на пару дней вперед, то мои советы вам ни к чему.
Итак, чем же кормить голодную семью в условиях карантина?
Опять суп
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Главное для супов в ситуации с ограниченным набором продуктов — это полный полет фантазии
Суп — самое простое, и самое подходящее для простора фантазии блюдо. Мясо — не обязательно, но без него полезно иметь какую-нибудь фасоль, макароны, или картошку.
Любой набор продуктов можно готовить двумя способами: либо суп с кусочками, либо точно такие же слагаемые, но перетертые в пюре. В данном случае от перестановки консистенции вкус действительно меняется.
Финальный аккорд в супе с кусочками — это чеснок. Его надо раздавить, перемешать с солью и закинуть эту массу в кипящий суп за минуту до выключения огня.
С чесноком есть некоторые проблемы: если вы его положите слишком рано, он потеряет весь вкус. Если же слишком поздно, то ничего, кроме чеснока, вы в своем супе не почувствуете. Так что кидайте его, считайте до 60 — и выключайте горелку.
Суп-пюре, к сожалению, очень любит сливки, которые придется как-то покупать. Можно, конечно, заменить сливки сметаной, но она тоже имеет ограниченный срок годности. Теоретически можете добавить больше картошки — и несколько ограничьте количество соли для имитации мягкости, которую дают сливки.
Однако есть и третий вариант характера супа, и это суп полупротертый. Я только недавно наткнулась на эту идею, и она мне понравилась.
Полупротертый суп из кукурузы и картошки
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Полупротертый суп с кукурузой должен выглядеть примерно так, хотя, как мне кажется, на этом фото явно переборщили с молоком
Точные количества, опять же, дать не могу, но для супов это и не важно. Все зависит от вашего вкуса: любите ли вы суп откровенно жидкий, или более напоминающий какую-нибудь кашу.
Вам понадобится:
- Картошка
- Кукуруза в банке (берите банку побольше, если есть)
- Репчатый лук
Все остальное уже не является строго обязательным, но придает блюду дополнительную пикантность:
- Какой-нибудь перец чили (если у вас случайно найдется банка с паприкой, то тоже сойдет. Особенно хороша паприка копченая)
- Сельдерей, чеснок, лавровый лист, а если вы поклонник индийских специй, то добавляйте куркуму, порошок тмина и кориандра
Процесс… прост и незатейлив. Для начала обжарьте слегка картошку с луком (я не говорю, что сначала их надо почистить и порезать, вы же люди умные), потом залейте водой. По поводу того, добавлять ли воду горячей, либо холодной, есть две школы мысли, но, откровенно говоря, особой разницы в супах я не ощутила.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Вообще-то, перетереть суп — дело нехитрое, но сложность заключается в том, что на этот раз вам придется сначала половину продуктов вытащить
Если вы решили отважиться на индийский вариант, то прежде всего обжарьте в том же масле все специи, и только потом кидайте лук и чеснок, а через несколько минут и все остальное.
Далее добавляйте в кастрюлю все, что у вас нашлось, и пусть оно там какое-то время покипит на самом слабом огне, пока не станет мягким.
Кукурузу кладем перед самым концом и даем супу вскипеть еще один раз.
А вот теперь будет весело: заранее приготовьтесь испачкать кучу посуды и себя, потому что вам надо как-то исхитриться и достать из супа половину твердых фракций и их перетереть в то самое пюре либо блендером, либо толкушкой для картошки. Толкушка, увы, не слишком приспособлена к давке кукурузы, так что придется потрудиться. Отправьте полученную массу обратно в кастрюлю и перемешайте с кусочками.
Потом действуйте в зависимости от того, что есть в хозяйстве: суп можно забелить молоком, сливками, добавить уже в тарелки сметаны, посыпать какой-нибудь зеленью… ну, вы сами разберетесь.
И одно замечание напоследок: да, очевидно, что полупротертый суп можно готовить из любых овощей, но прелесть кукурузы заключается в том, что она-таки является твердой, и будет в супе плавать совершенно конкретно, не превращаясь в невразумительные ошметки. Что-то подобное, как мне кажется, можно делать и с фасолью, но я пока что еще не пробовала.
Мелкие замечания о пирогах
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,…есть в этом процессе чувство особенно глубокого удовлетворения
Мне нравится месить тесто, есть в этом процессе чувство особенно глубокого удовлетворения.
Пироги хороши тем, что даже самое небольшое количество продуктов можно растянуть на большее количество порций. Правда, надо уметь обращаться с тестом, но объективно это не так уж сложно. Главное, всегда помните, что мука муке рознь, и количества, приведенные в рецептах, могут существенно отличаться в обе стороны.
Еще одно правило: если вы своими руками делаете дрожжевое тесто, то месить его надо до тех пор, пока оно не начнет само отлипать от рук. Песочное же тесто, несмотря на кажущуюся простоту, капризно: не надо вымешивать его слишком долго, оно может превратиться в неопрятный ком, похожий на кусок желтоватой глины, и перед тем, как с ним работать, его надо запихнуть в холодильник минимум на полчаса. Самое простое — это приготовить тесто с вечера, чтобы утром не ждать.
Если вы кладете в начинку овощи, то их лучше предварительно печь в духовке, а не варить.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Печеный батат в сочетании с фаршем получился очень даже неплохо
Не пугайтесь неожиданных сочетаний: в минувшее воскресенье у нас случился небольшой продуктовый кризис, поэтому начинка для пирога была сделана из несколько сомнительного замороженного фарша (его одна из моих дочерей привезла домой, после того как студентов неожиданно отправили на летние каникулы в середине марта), и трех клубней батата (их привезла другая дочь).
Стыдно признаться, но я никогда раньше батат не готовила, но тут решила его смешать с поджаренным фаршем, куда также пошли хвосты от укропа и жареный лук. Семья одобрила.
К изготовлению кекса тоже можно подойти творчески. Возьмите абсолютно любой рецепт и смело меняйте любые ингредиенты. Главное, исходите из того, что и количество сыпучих продуктов, и количество продуктов жидких должны примерно соответствовать изначальному раскладу.
Тушеное мясо и не только
Автор фото, Getty Images
Любите ли вы фасоль? Ту, которая сухая, а не зеленая? Я — нет, но семейство ее обожает. Если вы разделяете мои чувства, то смирите гордость и исходите из того, что она — прекрасный источник белка, а в сухом виде хранится практически до бесконечности.
Если у вас где-то затесался пакетик с бобами, и, допустим, сушеные грибы, а в морозилке у вас давно заледенел кусок мяса, то это — прекрасная возможность приготовить большой котел варева, которое способно насытить самые ненасытные желудки.
Мой вариант состоял из мяса, лука, моркови, бобов трех видов (старые-престарые упаковки, затерявшиеся в глубинах кухонного шкафа), картошки, бульонных кубиков и хвостов от зелени, над которыми я сейчас трясусь, как скупой рыцарь.
Красота этого блюда заключается в том, что оно готовится практически само, а вы тем временем, можете в очередной раз прийти в ужас от коронавируса.
Если мясо у вас уже нарезано на кусочки, то его даже не надо размораживать: кладите на сковородку или прямо в котел в таком виде и ждите, пока оно не отдаст всю влагу. Да, я знаю, что это не по правилам, но экономит кучу времени.
Автор фото, Getty Images
Замороженный цельный кусок придется сначала разморозить, а уж потом порезать.
Фасоль замачивайте с вечера. Сушеные грибы рекомендую с вечера же залить молоком. Можно и водой, но с молоком почему-то получается лучше, или горячим бульоном из кубика. Свежие же грибы никакой подготовки не требуют, просто порежьте их на две или четыре части, куски должны быть довольно крупные.
Порядок закладки продуктов следующий: мясо (дайте ему выделить всю воду, и пусть она выкипит), лук, (дайте ему слегка обжариться), грибы (молоко смыть), фасоль с жидкостью, в которой она мокла (если вы поленились залить ее водой с вечера, то варите ее в отдельной кастрюле где-то часа полтора). На этом месте закройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до полного минимума и уйдите куда подальше.
Не могу гарантированно сказать, на какое время вы можете удалиться из кухни, но, поскольку мы все равно сидим в карантине, то поглядывайте на варево каждые минут 30. Мясо должно в результате стать не просто мягким, а очень мягким.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Выдерживайте угол 45 градусов, иначе ничего не получится! (Шучу)
Когда наступит этот момент, кладите морковь (ее тоже следует порезать относительно крупно, для этого держите нож под углом в 45 градусов к вертикальной оси симметрии, (шучу), то есть наискосок. При этом способе даже из самой тонкой морковки можно получить приличные по размеру куски). Добавьте картошку, тоже порезанную довольно крупно.
В самом конце, если вам покажется, что соус слишком жидкий, загустите его крахмалом. На всякий случай объясню, как это делается. Столовую ложку крахмала разводим в очень небольшом количестве воды и тщательно перемешиваем до полного растворения. Затем вливаем тонкой струйкой в котел с кипящим на маленьком огне варевом, одновремено энергично перемешивая. Жидкость загустеет практически мгновенно.
Семья поедает это блюдо вот уже третий день подряд (у меня большой котел) — и только что сообщила, что с каждым днем оно становится все лучше!
Пудинг из хлеба с маслом
Автор фото, Getty Images
Это — один из странных английских десертов, который может получиться и прекрасно, и ужасно. Делать его имеет смысл только в том случае, если каждый член вашей семьи перед карантином пришел домой с двумя буханками хлеба и несколькими пачками масла.
Не могу сказать, что он мне так уж сильно нравится, но в отсутствии каких-нибудь тарталеток с фруктами вполне сойдет под чай, либо кофе.
Составные части:
- Хлеб, порезанный тонко-претонко, корку срезать
- Масло (дайте ему размягчиться, иначе вы на нем разоритесь)
- Изюм (любые сухофрукты сойдут, или даже дольки апельсинов с мандаринами)
- Корица
- Заварной крем
Если вы не умеете делать крем, то не беда, сотворите сладкий бешамель и пользуйтесь им. Это — совсем просто: поджарьте муку в сливочном масле и добавляйте в это дело мелкой струйкой молоко, непрерывно помешивая, пока у вас не получится эдакий кисель средней густоты. Для аромата положите ваниль, ну и сахар, конечно.
Автор фото, Getty Images
Изготовление:
Намазываем каждый кусок хлеба тонким слоем масла только с одной стороны.
Укладываем в форму для духовки намазанной стороной вверх, посыпаем изюмом и корицей, повторяем процесс, пока не используем весь хлеб, последний слой уже не посыпаем.
Затем заливаем это приготовленным заварным кремом или сладким соусом бешамель и посыпаем поверхность сахаром.
А вот теперь не пытайтесь сэкономить время и не засовывайте свою блюдо сразу в духовку. Дайте ему постоять и пропитаться жидкостью как минимум полчаса. По истечении этого времени его можно печь: 180 градусов, минут 30-40.
Еще один важный момент: если вы использовали заварной крем, то он слегка застынет, если же бешамель, то он как был жидким, так им и останется, что все равно вполне съедобно. Есть можно практически немедленно, хотя я предпочитаю, чтобы он слегка остыл.
На сем умолкаю, потому что семья опять намекает, что хочет есть, а до привоза большого кулинарного заказа еще неделя. Пойду обозревать закрома.
Нутрикомп, суп куриный, в пластиковой бутылке
Суп куриный в пластиковой бутылке Нутрикомп представляет собой готовую к употреблению, сбалансированную, высококалорийную и витаминизированную жидкую смесь с пищевыми волокнами. Нутрикомп может быть эффективной добавкой к ежедневному рациону или основным источником питания, методом сипинга. Куриный суп Нутрикомп дает организму необходимое количество калорий, витаминов, минералов и питательных веществ, обеспечивая полноценное питание.
Суп Нутрикомп показан как для перорального, так и для зондового питания. Не содержит холестерина и глютена, не содержит ГМО. Обладает высокой энергоемкостью – 1 мл = 1,5 ккал.
Показания к применению:
— недостаточное питание пациентов, связанное с нарушением ЖКТ
— тяжелое клиническое истощение организма
— политравма, термические поражения
— осложнения послеоперационного периода: перитонит, сепсис, свищи желудочно-кишечного тракта, несостоятельность швов анастомозов
— неврология: инсульт, депрессия, анорексия, рассеянный склероз, инфекции ЦНС
— онкологические заболевания, химио- и лучевая терапия
— при ограничении объёма вводимой жидкости
— нейрохирургия, коматозное состояние
— инфекции, СПИД
— фитнес, интенсивные занятия спортом, коррекция фигуры
Противопоказания к применению:
— дисфункция ЖКТ в результате кишечной непроходимости
— перфорации желудка или кишечника
— ишемия кишечника
— индивидуальная непереносимость ингредиентов смеси
Инструкция к применению:
— суточная дозировка приема энтерального питания Нутрикомп для взрослых: в качестве единственного источника питания — до 7 бутылок в сутки, в качестве дополнительного источника питания 1 — 3 бутылки в сутки
— при занятиях фитнесом: 1 флакон за 10-60 мин. до тренировки — для создания высокого содержания углеводов в крови, 1 флакон через 20-30 мин. после окончания тренировки
— при наращивании мышечной массы и работе в анаболических режимах: 1 флакон за 1,5 часа. до тренировки, 1 флакон через 1,5 часа после тренировки
Условия хранения: в сухом, прохладном месте, без доступа прямых солнечных лучей.
Показать весь ассортимент энтерального питания Нутрикомп
Куриный суп с лапшой из жидкого теста — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 400 г | 120 г | |||
50 г | 50 г | ||||
20 мл | по вкусу | ||||
1 шт. | 80 г | ||||
50 мл |
Описание рецепта — Куриный суп с лапшой из жидкого теста:
Куриный суп с лапшой — блюдо не менее популярное в нашем меню, чем борщ. К тому же диетическое, сытное и очень вкусное. Сегодня я хочу поделиться замечательным рецептом приготовления лапши для такого супа из жидкого теста. Очень просто, процесс даже захватывает. Лапша получается нежнейшей.
Куриный суп с лапшой из жидкого теста: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 11,23 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления куриного супа с лапшой из жидкого теста потребуется: любые части курицы для бульона, морковь, лук репчатый, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, картофель, яйцо, мука, соль.
Шаг 2:
| 400 г |
Курицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте свежей, фильтрованной водой.
Шаг 3:
Доведите воду с курицей до кипения, уменьшите огонь до минимума и снимите пену. Варите бульон до готовности курицы.
Шаг 4:
Бульон процедите и налейте в кастрюлю. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю с бульоном.
Шаг 5:
Морковь и репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Немного припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут.
Шаг 6:
После добавьте лук с морковью в кастрюлю. Посолите суп по вкусу. Варите до готовности овощей.
Шаг 7:
Пока суп варится, приготовьте тесто для лапши. В миску разбейте одно крупное яйцо.
Шаг 8:
Добавьте щепотку соли и взбейте яйцо.
Шаг 9:
Постепенно всыпьте муку, налейте воду.
Шаг 10:
Замесите тесто по консистенции, как густая сметана. Чем гуще будет тесто, тем плотнее будет лапша, так что ориентируйтесь по своему вкусу.
Шаг 11:
Выложите тесто в кулинарный мешок с небольшим отверстием.
Шаг 12:
Когда овощи будут готовы, постепенно введите тесто небольшой струйкой в кипящий суп.
Шаг 13:
Как только лапша всплывет, суп будет готов. В суп можно добавить немного измельченного чеснока, но это по желанию.
Шаг 14:
Куриный суп с лапшой из жидкого теста готов.
Шаг 15:
Налейте суп в тарелку, выложите кусочек отварной курицы, посыпьте зеленью и подавайте суп к столу. Приятного аппетита!
Картофельный суп со сливками — Citrus & Delicious
Опубликовано: · Изменено: автор: Джессика · 457 слов. · Около 3 минут, чтобы прочитать эту статью. · 1 комментарий · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
- Вкусно
Этот кремообразный картофельный суп, состоящий всего из нескольких ингредиентов и примерно 30 минут на кухне, представляет собой идеальную жидкую комфортную пищу, идеально подходящую для разогрева перед обедом или ужином!
Итак, здесь, на северо-востоке, сейчас октябрь становится немного прохладнее.На прошлой неделе был трехдневный ливневый шторм, и температура была практически 50 градусов каждый день. Большая суповая погода. Это было резкое изменение по сравнению с 80-градусной погодой, которая была у нас неделей ранее … Я еще даже не вынул свой зимний мусорный бак с одеждой. Когда все это делают? Есть определенная дата? Или вы просто проходите мимо, когда слишком холодно, чтобы выйти из дома без шарфа или толстовки? Я достал шарф и одну из своих курток Northface в особенно ветреный день, когда я пошел с друзьями на бейсбольный матч Mets, но я отказываюсь снимать все свитера и пальто…по крайней мере на данный момент.
Я жаждал чего-то теплого и уютного и, возможно, немного пошлого. Хорошо, я хотел суп из картофеля и бекона. Это один из моих самых любимых супов, который я не очень часто готовлю, но мне жаль, что я не делал! Этот суп был гладким и ароматным, и это как раз то, что мне было нужно. У моего парня была миска, и он сравнил ее с «жидким картофельным пюре». Не знаю, комплимент это или оскорбление, но я люблю картофельное пюре. Я приму это как комплимент, спасибо.
Изначальный рецепт, который я адаптировал для его создания, был «деревенской» версией загруженного картофельного супа, что в основном означает, что оригинальный рецепт был более густым / более коротким. Я большой поклонник сливочной пищи или, по крайней мере, еды без большого количества кусочков.
По большей части этот суп состоит из кусочков, потому что я измельчил картофель в куски с помощью Vitamix. Если рассматривать нарезанные кусочки бекона как кусочки, то этот суп не без кусочков. Я все о таких кусках бекона.
При должном объеме подготовительной работы (я ужасен в этом) этот суп может превратиться из продуктов в холодильнике в горячую тарелку сливочного картофельного супа и супа с беконом примерно за 30 минут.
Если вы готовите в одиночестве (как я обычно делаю), попробуйте почистить картошку, прежде чем начинать это приключение с приготовлением супа. Мытье, чистка, а затем измельчение картофеля были самой сложной частью приготовления этого супа. Неплохо для домашнего супа, если я сам не говорю.
Какой ваш любимый суп?
Картофельный суп со сливками
Доходность: 10 порций
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 20 минут
Общее время: 30 минут
Этот кремообразный картофельный суп, состоящий всего из горстки ингредиентов и примерно 30 минут на кухне, представляет собой идеальную жидкую комфортную пищу, идеально подходящую для разогрева перед обедом или ужином!
Состав
- ½ фунта бекона, нарезанного крупными кусочками
- ½ сладкого лука среднего размера, нарезанного кубиками
- 3 столовые ложки муки
- 1 контейнер емкостью 32 унции куриного бульона с низким содержанием натрия, 4 стакана
- 3 фунта картофеля, нарезанного кубиками
- 1 ½ стакана тертого сыра чеддер
- 2 стакана молока
- морская соль по вкусу, по желанию
- свежемолотый черный перец по вкусу, по желанию
Инструкции
- Нагрейте кастрюлю на среднем или сильном огне.Добавьте бекон и готовьте до хрустящей корочки, переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, оставив жир с бекона в кастрюле.
- Уменьшить огонь до среднего, добавить лук. Готовьте до мягкости и полупрозрачности около 5 минут. Посыпьте лук мукой и готовьте, постоянно помешивая, около минуты (это позволит устранить привкус «сырой» муки и приготовить заправку за счет смешивания с жиром бекона).
- Медленно влейте куриный бульон, постоянно взбивая, до получения однородной массы. Добавьте нарезанный кубиками картофель.
- Доведите до кипения, затем тушите, пока картофель не станет очень мягким (15-30 минут, в зависимости от размера картофеля).
- Когда картофель станет мягким (его можно проткнуть вилкой, и он станет мягким), снимите его с огня и переложите в блендер большой емкости. В качестве альтернативы, если у вас есть погружной блендер, сейчас самое время смешать суп, пока картофель и лук не станут жидкими и бульон / картофель не станут единым целым. Если вы используете блендер, верните жидкий картофельный суп обратно в кастрюлю.
- Добавьте сыр, пока он не расплавится и не станет однородным. Добавьте нарезанный бекон. Добавьте молоко, снова доведите до кипения и варите еще 10 минут или пока он не станет очень горячим.
- Выложите суп в миски и положите сверху по желанию.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1 граммКоличество на приём: Калорийность: 389, ненасыщенные жиры: 0 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Этот рецепт был адаптирован из загруженного картофельного супа от Wicked Noodle.
В настроении супа? Попробуйте мой домашний куриный суп с лапшой!
- Вкусно
Как приготовить чистый бульон: 2 основных секрета!
Просто потому, что прозрачный бульон или бульон кажется почти таким же прозрачным, как вода, поверьте мне, он должен быть далеко не безвкусным.
Мы уже опубликовали рецепты простых прозрачных бульонов, которые можно использовать в рецептах или употреблять самостоятельно, например, мой рецепт куриного бульона, мой свиной и куриный бульон и азиатский овощной бульон Сары.
Но зачем вам варить чистый бульон? Если вы готовите кислый и острый суп или используете бульон в соусе для жаркого, чистый бульон не так важен. Однако, если вы хотите тарелку классического супа вонтон или суп с лапшой, прозрачность бульона сделает блюдо правильным.
У нас было много вопросов от читателей о том, как приготовить прозрачный бульон, поэтому мы пишем этот подробный пост для объяснения. Этого нетрудно добиться, если вы знаете о двух ключевых элементах:
- Правильная подготовка ингредиентов
- Температура кипения
В чем разница между бульоном и бульоном?
Прежде чем мы перейдем к сути этой статьи, давайте быстро проясним терминологию.
Основное различие между бульоном и бульоном состоит в том, что бульон готовится из мяса, а бульон — из костей.Бульон часто готовят дольше, чем бульон, чтобы извлечь аромат из костей.
Между этими двумя типами есть некоторые серые области и пересечения, поэтому мы склонны использовать эти термины как синонимы. Приведенные ниже рекомендации относятся к приготовлению бульонов и бульонов, независимо от того, используете ли вы мясо, кости или их комбинацию.
Как подготовить ингредиенты для приготовления прозрачного бульона
- Если вы используете мясо в бульоне или бульоне, вы должны вымачивать его не менее 1 часа, чтобы избавиться от лишней крови и загрязнений.Сюда входят куриные / куриные кости, свиные / свиные кости, говядина / говяжьи кости и т. Д. Смените воду 1-2 раза и после замачивания тщательно промойте.
- После замачивания и мытья необходимо также бланшировать мясо / кости. Просто добавьте мясо / кости в кастрюлю с достаточным количеством холодной воды, чтобы полностью погрузить ее в воду. Довести до кипения и варить 1 минуту. Слейте воду и промойте под чистой проточной водой.
- Когда используются овощи, важно не нарезать их слишком мелко. Лучше всего, чтобы они были около 2 дюймов / 5 см.Небольшие кусочки овощей растворятся при длительном кипячении и сделают суп мутным. Но не волнуйтесь, через 4-5 часов кипения питательные вещества и аромат овощей, независимо от их размера, будут добавлены в ваш бульон!
Правильная техника варки прозрачного бульона
- Всегда начинайте с холодной воды вместе со всеми ингредиентами в кастрюле. Как только оно закипит, сразу убавьте огонь, чтобы он закипел.Подождите, пока он закипит, чтобы суп не закипел дольше этого времени.
- Вот как узнать, тушится ли бульон при правильной температуре: из бульона должно быть очень медленно пузыриться. Если в жидкости нет абсолютно никакого движения, значит, нагрев слишком слаб и «приготовление пищи» не происходит. Если суп пузырится быстро, жидкость слишком сильно перемешивается, бульон будет быстрее уменьшаться и терять прозрачность.
- Обязательно тушите при закрытой крышке!
Это так просто!
Общие рекомендации по приготовлению бульона или бульона
- Не перемешивайте кастрюлю в течение всего процесса приготовления.Перемешивание приведет к распаду ингредиентов и помутнению бульона.
- Бульон / бульон нужно время, чтобы закипеть. Это означает минимум 2 часа, а в идеале 4-6 часов, чтобы раскрыть все ароматы.
- Я знаю, что вам всем интересно, поэтому я сразу отвечу на вопрос о Instant Pot! Если у вас мало времени, вы можете приготовить бульон в кастрюле быстрого приготовления, но вряд ли он будет таким же чистым, если приготовить его под высоким давлением. Если у вас есть время варить бульон на плите, я бы порекомендовал это сделать.
- Всегда используйте большую кастрюлю с толстым дном. Жидкость растворяется намного быстрее в кастрюлях и сковородках с тонким дном. Чтобы получить как можно больше бульона, лучше использовать кастрюлю с толстым дном и плотно прилегающей крышкой, чтобы не испарилось слишком много жидкости.
- Всегда закрывайте крышку при кипячении (опять же, чтобы не испариться слишком сильно и чтобы получить больше бульона).
- Солите запас во время нанесения / потребления.
- Когда бульон закончит готовиться, выключите огонь и дайте бульону полностью остыть, прежде чем процедить и хранить.Во время этого процесса используйте чистую посуду. Запас хранится в холодильнике в течение 5-7 дней, а в морозильной камере остается в наилучшем качестве до 6 месяцев.
- При хранении в морозильной камере не переполняйте емкости, так как при замораживании жидкость расширяется. Оставьте достаточно места для этого расширения!
Еще рецепты
У нас также есть несколько отличных рецептов, которые можно приготовить из прозрачного бульона!
Узнайте больше о наших рецептах супов и наслаждайтесь еще супом этой зимой!
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Как приготовить прозрачный бульон
Мы разделяем два секрета приготовления идеально чистого бульона или бульона из мяса, костей или овощей!
Инструкции
Ингредиенты для приготовления:
Замочите мясо / кости минимум на 1 час, чтобы избавиться от лишней крови и загрязнений.Сюда входят куриные / куриные кости, свиные / свиные кости, говядина / говяжьи кости и т. Д. Смените воду 1-2 раза и после замачивания тщательно промойте.
После замачивания и мытья необходимо также бланшировать мясо / кости. Просто добавьте мясо / кости в кастрюлю с достаточным количеством холодной воды, чтобы полностью погрузить ее в воду. Довести до кипения и варить 1 минуту. Слейте воду и промойте под чистой проточной водой.
Когда используются овощи, важно не нарезать их слишком мелко.Лучше всего, чтобы они были около 2 дюймов / 5 см. Небольшие кусочки овощей растворятся при длительном кипячении и сделают суп мутным.
Варка на медленном огне:
Всегда начинайте с холодной воды вместе со всеми ингредиентами в кастрюле. Как только оно закипит, сразу убавьте огонь, чтобы он закипел. Подождите, пока он закипит, чтобы суп не закипел дольше этого времени.
Вот как узнать, кипит ли бульон при нужной температуре: из бульона должно быть очень медленное пузырение.Если в жидкости нет абсолютно никакого движения, значит, нагрев слишком слаб и «приготовление пищи» не происходит. Если суп пузырится быстро, жидкость слишком сильно перемешивается, бульон будет быстрее уменьшаться и терять прозрачность.
Обязательно тушите при закрытой крышке!
Как приготовить овощной суп-пюре без рецепта
Суп с брокколи
Пюре из ароматных и сладких овощей в блендере для получения бархатистого супа или пюре из них вручную в кастрюле для получения супа с небольшими кусочками.Морковный суп, суп из лука-порея и картофеля, суп из цветной капусты, суп из брокколи, суп из зимних тыкв: из корнеплодов и овощей с плотной или цветочной начинкой получаются густые ароматные супы-пюре.
Картофель, морковь, репа, брюква, а также кабачки, брокколи и цветная капуста ароматны и достаточно полезны, чтобы загустеть суп после пюре, загуститель крахмала не требуется. Пюре из кукурузы, гороха, фасоли, спаржи и капусты также может загустить суп.
Пюре из мягких влажных овощей — грибов, зеленого перца, шпината, цуккини, сельдерея и лука — приготовит легкий нежный суп.
Используйте свежие овощи с огорода или остатки продуктов из холодильника для приготовления вкусных протертых супов. Вам не понадобится рецепт, если вы поймете соотношение и метод:
Как приготовить овощной суп-пюре без рецепта
Соотношение и примечания к приготовлению. Отношение жидкости к твердому в протертом овощном супе составляет от 4: 1 до примерно 3: 1; чтобы приготовить крем-суп-пюре, 1 часть жидкости должна быть сливками или молоком для загустения и аромата; Чтобы приготовить густое овощное пюре, которое можно использовать в качестве гарнира, используйте соотношение жидкости и твердого вещества 2: 1.Один фунт овощей равен примерно 2¼ чашки.
Разрешить 1-2 чашки готового супа на порцию. Приправы по вкусу, добавка или гарнир — по желанию. На приготовление и приготовление дайте час или больше.
Шаг первый. Создайте основу аромата супа, нагрея пару столовых ложек оливкового масла или растопив сливочное масло в кастрюле с толстым дном (для равномерного распределения тепла) на среднем или слабом огне. Добавьте большой лук-порей или небольшой лук, разрезанный пополам и равномерно нарезанный, или добавьте несколько раздавленных зубчиков чеснока (или и то, и другое).Пот, только что покрытый маслом или сливочным маслом, пока не станет мягким на среднем или медленном огне, пока он не станет ароматным и мягким, но не коричневым, от 5 до 15 минут в зависимости от количества. Добавьте связанный букет трав в кастрюлю и готовьте еще 2-3 минуты: травы могут включать 3 или 4 веточки тимьяна, 2 средних лавровых листа, 4 или 5 веточек петрушки с плоскими листьями — варьируйте травы по вкусу или не используйте их, но делайте это просто, чтобы не путать аромат. К этому вы можете (но не обязательно, в зависимости от вкуса, который вы ищете) добавить белое вино — около чашки или немного больше — и варить, пока количество не уменьшится до пары столовых ложек.На этом этапе жир — масло или масло — насыщается вкусом и ароматом лука или лука-порея и зелени; жир, в свою очередь, рассеивает аромат по всему супу.
Шаг второй. Добавьте куриный бульон или воду (используйте воду для более легкого вегетарианского супа), увеличьте огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Для более быстрого приготовления нагрейте бульон заранее, так как вы готовите ароматическую основу на первом шаге. Добавьте один или два овоща, нарезанных и крупно нарезанных или нарезанных средними кубиками, и доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения.(Например, добавьте только нарезанную мелкими кусочками цветную капусту или добавьте и брокколи, и цветную капусту. Ваши овощные или овощные комбинации могут варьироваться в зависимости от сезона, в который вы готовите суп: только морковь, только зимние тыквы, только кукуруза — один овощ, или комбинации репы и брюквы или лука-порея и картофеля — множество вариаций.) Варите на медленном огне, оставляя твердые вещества покрытыми бульоном или водой, пока овощи не станут мягкими и не развалятся при толкании вилкой, примерно 20-30 минут, чем крупнее кусочки чем больше овощей, тем дольше время приготовления.Более мелкие кусочки, например кукуруза, можно приготовить за 5 минут. Овощи должны прожариться, чтобы бульон приобрел аромат. Для более глубокого аромата слегка обжарьте овощи перед добавлением их в бульон; добавить кулак длинных овощей кулака, овощи короткого жарки ближе к концу.
Шаг третий. Снимите бульон и овощи с огня. Удалите травы. Пюре из только что нежных овощей вместе с жидкостью для жарки. Пюре в блендере (небольшими порциями), или в рабочей чаше кухонного комбайна, или погружным блендером непосредственно в кастрюле, или для грубого пюре энергично перемешайте в кастрюле ложкой или венчиком.(Если вы используете блендер для приготовления пюре из горячего супа, убедитесь, что крышка закрыта и есть вентиляционное отверстие для выхода пара.) Чтобы приготовить густой, насыщенный и сливочный суп, добавьте чашку (больше или меньше) сливок или цельное или половинное или обезжиренное молоко перед смешиванием — сколь угодно густого или жидкого. (Чем богаче жидкость, тем более атласным будет суп.) Чтобы получилось бархатистое, даже пюре, после смешивания пропустите смесь через мелкое ситечко. (Если вы раньше не использовали травы, вы можете бросить в блендер немного свежей петрушки или других мягких трав перед пюрированием.)
Шаг четвертый. Верните суп в кастрюлю или кастрюлю и дайте ему закипеть — несколько пузырьков, разбавить бульоном или водой, если суп кажется слишком густым, и приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем, если хотите.
Подавать. Подавайте суп горячим или охлажденным до комнатной температуры перед подачей или поставьте в холодильник и подавайте охлажденным.
Гарнир должен оживлять, а не усложнять, не портить или не преувеличивать вкус супа. Если вы гарнируете, используйте ложку или вихрь сливок или кусок топленого сливочного или оливкового масла, залейте суп или сок лимона.Вы также можете украсить свежей зеленью, тонко нарезанными овощами, тертым сыром, гренками или панировочными сухарями.
Подавать как блюдо с салатом и хрустящим хлебом или крекерами или в качестве первого блюда.
Шесть новых пунктов меню для жидкой диеты
«Еда была главной темой в нашем доме в течение последнего года», — поделился анонимный пациент на веб-сайте сети Cancer Survivor Network. «Мой муж говорит, что устал слышать о том, что я могу, а что нельзя.Я вообще не мог делать Ensure или Boost. Не знаю, как я пережил шесть месяцев — потерял 55 фунтов. . Пожалуйста, проявите терпение, ухаживающие за вами. Продолжайте пробовать разные продукты.
Многие воспитатели съеживаются, когда кормят своих близких одним и тем же изо дня в день. Дилеммы жидкой диеты беспокоят не только жертв рака, но и многих других пациентов и лиц, ухаживающих за ними, которые имеют дело с менее известными проблемами со здоровьем. Ограничивающие диету аспекты таких заболеваний, как болезнь Паркинсона, Альцгеймера, болезнь Хантингтона и прогрессирующая деменция, могут отпугнуть даже самых преданных врачей.Неугомонная дрожь, вызванная болезнью Паркинсона, делает еду практически невыполнимой задачей. Деменция может вызвать затруднения даже в мыслительном процессе, связанном с приемом пищи. Из-за проблем с протезами жевание также является сложной задачей.
Часто жидкая диета или пюре — лучшее решение проблем с питанием. Пациент получает важные питательные вещества, в которых он нуждается, но без утомительной борьбы за час, чтобы съесть всего несколько укусов. Но иногда добавление питательных веществ достигается за счет вкусовых качеств.Отсутствие аппетита — типичная проблема пожилых людей, которая усиливается только в том случае, если еда не нравится. Так не должно быть. Вот несколько полезных новых вариантов меню, которые оживят жидкую диету вашего любимого человека.
Продукты для завтрака
Йогурт и фрукты делают завтрак вкусным и полезным. Многие йогуртовые напитки можно купить в любом продуктовом магазине. Также попробуйте купить простой йогурт, а затем добавьте свои собственные фруктовые смеси. Просто убедитесь, что вы приготовили пюре из фруктов до приемлемой консистенции.Йогурт богат кальцием, а фрукты — отличным источником других витаминов.
В качестве напитка клюквенный сок действует как превосходная профилактическая мера против ИМП (инфекции мочевыводящих путей), от которых часто страдают пожилые или прикованные к постели люди. Кран-виноградный сок имеет прекрасный вкус для тех, кто вздрогнет от стакана чистого клюквенного сока. Этот напиток пропитан богатыми антиоксидантами.
Тонкая овсяная каша или манная каша содержит необходимое количество клетчатки, но вы можете добавить немного вкуса, посыпав ее пюре из фруктов, патоки или коричневого сахара.Стремитесь к максимальному количеству калорий или сахара в минимальном количестве еды, потому что трудности с приемом пищи и отсутствие аппетита могут привести к недоеданию. Завершите завтрак чашкой горячего шоколада. Вместо обычной смеси горячего шоколада замените шоколадную добавку для лечебных напитков, которая более богата витаминами.
Смузи на обед
Обед может быть однообразным блюдом. Часто пожилые люди не развивают аппетит к обеду, особенно если они завтракают поздно.Иногда хорошо приготовленный фруктовый смузи — это богатая, но не подавляющая еда. Фруктовый смузи — это смесь замороженных фруктов, льда и других ингредиентов. Существует бесчисленное множество рецептов смузи.
Секретный ингредиент любого смузи — загуститель. Йогурт или банановое пюре подойдут. Бананы — отличный источник калия. Вы можете легко добавить немного морковного сока во фруктовый смузи, не повредив вкусу. Фактически, овощной сок помогает смягчить сладость.Не думайте, что вам нужно постоянно есть свежие фрукты. Смешанные замороженные фрукты помогают сделать консистенцию более густой. Смузи — отличный способ адаптировать жидкую диету к личным вкусам и проявить творческие способности.
Суповые обеды
Суп является одним из основных продуктов жидкой диеты, но это не значит, что он должен быть безвкусным или переваренным. Существует бесчисленное множество консервированных супов и рецептов супов. Супы на основе сыра и картофеля хороши для жидкой диеты, но почти любой суп можно протереть, чтобы его было легко проглотить.
Если вы торопитесь и у вас нет времени остановиться и сделать суп из супа-пюре, на рынке есть питьевые супы, приготовленные в микроволновой печи. Убедитесь, что суп не слишком горячий, но также помните, что горячие блюда легче на вкус.
Обеденные гарниры
Хотя немногие врачи рекомендуют есть на обед просто десерт, желе и пудинги — отличные побочные продукты как источник белка и кальция. Доступны самые разные вкусы, также можно добавить фрукты.
Белок в пудингах и желе восстанавливает мышцы и ткани.Пролежни, от которых страдают пожилые люди, прикованные к постели, могут пройти дополнительное время без протеина. Пудинги также являются идеальной средой для измельченных лекарств, которые нельзя глотать в форме капсул. Помогите любимому человеку вспомнить старые добрые времена. Проявите творческий подход к презентации Jell-O с помощью форм.
Опции входа
Cuisinart или блендер — самый важный инструмент для жидкой или мягкой диеты. По сути, используя один из них, вы сокращаете один шаг в процессе еды: жевание.Большинство овощей можно смешивать, но не забудьте добавить традиционные специи.
Многие виды мяса можно смешивать с бульоном. Будьте осторожны с презентацией этих курсов. Постарайтесь не быть слишком экзотичным в том, что вы смешиваете. Два отличных инструмента для приготовления блюд без жевания — это Поваренная книга «Я не могу жевать» и «Поваренная книга, которую легко глотать, легко жевать», которые доступны в Интернете на Amazon.
Десерты
Коктейли идеально подходят для жидкой диеты. Вот где можно беззастенчиво использовать диетические добавки.Эти коктейли богаты витаминами и белком. Они бывают разных вкусов: французская ваниль, клубника, шоколад, лесной орех, смесь ягод и т. Д. Для придания напитку аромата можно добавить гущу растворимого кофе. Мороженое добавляет важные калории. Вы также можете добавить фрукты, чтобы улучшить вкус. Экспериментируйте!
Реализуйте эти предложения и побудите любимого человека съесть здоровую и вкусную жидкую пищу. Используйте свое собственное творчество и адаптируйте эти идеи к потребностям вашего пациента.Как и в любой другой ситуации со здоровьем, обязательно проконсультируйтесь с врачом любимого человека по поводу изменения диеты. Медицинские работники — прекрасные источники рекомендаций по питанию. Даже им нравится обмениваться рецептами. Итак, дерзайте! Попробуйте что-нибудь новенькое в меню. Ребекка Хиндман из Гринвилла, Южная Каролина. Она ухаживает за своей бабушкой, страдающей болезнью Паркинсона. Она объединяется со своей матерью, пенсионеркой и сестрой, чтобы обеспечить своей бабушке круглосуточный уход. Ребекка хочет помочь избавиться от монотонности, с которой сталкиваются другие опекуны и близкие из-за ограничений жидкой диеты.
Не сливайте бобовую воду
Знаете, когда вы готовите сушеные бобы, а вся эта бобовая вода просто уходит в канализацию?
{Если вы не тушите собственные бобы, подумайте об этом, поскольку в этих банках не только немного бисфенола А. Сэкономив при покупке сушеных бобовых оптом, вы можете потратить их на скороварку — отличное вложение. Обновление 2018: Или Instapot! Я еще не совершил прыжок, но я не из тех, кто рано его начал.}
Я думал об этой мутной воде только сегодня и о том, какой это невероятно ценный кулинарный ресурс.
Итак, в следующий раз, когда вы вскипятите кастрюлю с фасолью, сэкономьте воду с фасолью.
{Обновление: вот все, что вы хотели знать о фасоли, — фасолевом бульоне — все в одном посте часто задаваемых вопросов вместе с моим универсальным рецептом вкусных основных бобов.}
Stock Options
Сегодня мне понадобился запас для супа из шпината и щавеля, приготовленного из зелени, доставленных щедрыми друзьями-теплицами.
У меня нет овощного бульона в шкафу.Мне это кажется забавным. И хотя приготовить овощной бульон несложно, это всего лишь еще один шаг, на который у меня сейчас нет времени.
Хотя я могу использовать куриный бульон, у меня нет привычки покупать его, потому что даже органические продукты сомнительны, когда речь идет о благополучии животных.
Но я делаю бобы. Каждую неделю. Хотя бы раз в неделю. И он надежно дает хорошее количество фасолевой воды.
Многие бобы и их применение
Гарбанзо — фаворит дома.Обе девушки любят это тушеное мясо из помидоров и гарбанзо. Бенджамин и я обожаем фасоль пинто и черную фасоль из дней наших путешествий по Мексике и Центральной Америке.
Бобы каннеллини всегда идут в мой минестроне, и, поскольку я из Новой Англии, у меня есть темно-синие бобы для бостонских печеных бобов.
И есть еще много других, которых я почти не использую, от маша до адзуки и масляной фасоли. Учитывая, что существует множество разновидностей сухих бобов, мне, вероятно, следует больше разветвляться.
Дымящаяся чаша минестроне — всего лишь один из примеров магии бобовой воды.В любом случае, я готовлю бобы регулярно, потому что, когда они станут мягкими и съедобными, у меня будет много вариантов. Я могу приготовить из них пюре для намазывания или соуса, добавить в суп или тушеное мясо или добавить в салат для дополнительного питания.
На прошлой неделе я даже угостил себя завтраком из huevos rancheros только потому, что эту черную фасоль нужно было съесть.
Ага, завтрак, обед и ужин, эти бобы!
Сохраните бобовую воду
И каждый раз побочным продуктом моей бобовой кулинарии является бобовая вода.Это бульон из вареной посуды с фасолью — не путать с водой, используемой для замачивания, если вы замачиваете фасоль.
Я всегда экономлю эту бобовую воду. Он крахмалистый и слегка ароматный, но намного лучше, чем использование воды при приготовлении пищи.
Попробуйте в следующий раз, когда будете варить горшок с фасолью, и вы увидите, что этот бульон — ароматная жидкость, которую лучше всего использовать.
Как суп варить!
Так как я обычно варю бобы с кусочком лука, зубчиком чеснока, лавровым листом и небольшим количеством соли, вода из бобов вкусна сама по себе.И это вдохновляет на приготовление супа, как наш любимый минестроне в семье.
И так как здесь только что выпало 8 дюймов снега, сезон супа еще продолжается и будет продолжаться какое-то время.
Вегетарианский суп «Минестроне»
В основе этого рецепта лежит экономия бобовой воды из сухих бобов домашнего приготовления. Вы можете заменить любой бульон или бульон на свой вкус, но вода сама по себе не обеспечит достаточного вкуса. (Само собой разумеется, что вы также можете использовать консервированные бобы в этом рецепте, но обязательно хорошо промойте их перед добавлением в суп.Я научился оставлять макароны вне минестроне и вместо этого раскладывать по тарелкам. Так паста не набухнет и не пропитает весь бульон.
- 3 столовых ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 мелко нарезанные средние моркови
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 4 стакана фасоли или овощного бульона
- 1 банка объемом 14,5 унций, нарезанная кубиками помидоры органические
- 1 2-дюймовый кусок кожуры пармезана по желанию
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1-2 чашки вареных бобов, таких как каннеллини, темно-синий или гарбанзо
- 1-2 чашки зеленого овощи, такие как нарезанные зеленые бобы, нарезанные кубиками цукини, нарезанный мангольд или шпинат
- 2 чашки приготовленных небольших макарон, таких как орзо или диталини
- мелко натертый сыр пармезан для подачи по желанию
Нагрейте оливковое масло в кастрюле над средний-сильный огонь.Готовьте лук, морковь и чеснок, помешивая около 4 минут, пока лук не станет полупрозрачным, но овощи не подрумянятся.
Доведите бобовую воду и помидоры с соком до кипения. Добавьте цедру пармезана, если используете, соль и перец и проверьте наличие приправ, добавив соли по своему вкусу. (К этому моменту вы можете приготовить суп заранее.) Варите на медленном огне около 15 минут.
Добавьте зеленый овощ по вашему выбору и тушите до полной готовности, но овощи по-прежнему будут живыми и консистентными, примерно 15 минут.
Для подачи разложите макароны по сервировочным тарелкам и залейте их горячим супом. Сверху добавьте порцию сыра пармезан, если используете.
Суп | еда | Britannica
Суп , жидкая пища, приготовленная путем приготовления мяса, птицы, рыбы, бобовых или овощей с приправами в воде, бульоне, молоке или какой-либо другой жидкой среде. Приготовление супа так же древнее, как и изобретение сосудов для жидкости; До появления горшков, которые могли выдерживать прямое воздействие огня, супы готовили, бросая в жидкость горячие камни.Длительное приготовление супа позволяло получать пищу из скудных количеств рыбы и мяса, слишком костистых или жестких, чтобы их можно было использовать иначе.
На Западе более легкие супы обычно подают в качестве первого блюда, а более густые и сытные супы — это основное блюдо для неформальной трапезы. Заметным исключением являются фруктовые супы, любимые в Северной и Восточной Европе, которые часто подают на десерт. В Китае жидкий суп употребляется во время еды в качестве напитка, а сложные супы, такие как знаменитое птичье гнездо и плавник акулы, можно перемежать с другими блюдами или подавать ближе к концу трапезы.
Многие супы едят холодными. Французский вишисуаз (картофель и лук-порей), испанский гаспачо (помидоры и другие овощи), польский chlodnik (свекла, сметана, соленья и моллюски), еврейский schav (щавель) и датский kaernemaelkskoldskaal (пахта). классические холодные супы. Консоме можно подавать холодным, и в этом случае он принимает форму желе из-за естественного желатина, присутствующего в костном мясе, из которого он приготовлен.
Основа многих супов — бульон, насыщенная жидкость, получаемая путем варки рыбы, мяса, птицы, дичи или овощей.Прозрачные бульоны можно украсить отдельно приготовленными овощами, макаронами или рисом, фрикадельками или клецками, яйцами-пашот или другими ингредиентами. Китайская яичная капля и итальянская stracciatella обогащены взбитыми яйцами, перемешанными в горячем бульоне.
Получите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подпишитесь сейчасГустые супы могут достигать своей текстуры с помощью загущенного из муки или яиц соуса или овощного пюре с маслом или сливками или без них. Бисквиты и похлебки — это кремовые супы, которые обычно готовят из моллюсков или рыбы, иногда с мясом или овощами, а также сливками или молоком.Гумбо — это острые супы, происходящие из креольской кухни Луизианы, в которых сочетаются элементы Африки, Европы и американских индейцев. Существенные тушеные супы можно найти в сельской кухне по всему миру. В них часто сочетаются корнеплоды, бобовые, копченое или свежее мясо. Хорошо известными примерами являются итальянский минестроне, французский garbure, шведский ärter med flask (желтый горошек и свинина) и голландский erwtensoep (колотый зеленый горошек).
Ошибок при приготовлении супа — Как приготовить суп
Джейсон Луго / Getty Images
1.Кипячение вместо кипячения
Вы хотите, чтобы один или два маленьких пузырька поднимались на поверхность жидкости каждые несколько секунд. Более того, мясо и овощи получатся сухими и пережаренными.
2. Недостаточное количество соли
Нет ничего важнее правильной приправы. Вкусите, как вы идете. Хотя вы можете руководствоваться рецептом, научитесь доверять своим вкусовым рецепторам.
3. Игнорирование воды
Думаете, нельзя приготовить вкусный суп, потому что у вас нет бульона? Вместо этого просто используйте воду.Доверьтесь нам в этом. На самом деле, вам лучше использовать воду, чем плохой бульон. Перед тем, как вылить в банку или емкость с бульоном, попробуйте его. Если вы не едите его как есть, зачем добавлять его в суп? Вы даже можете обнаружить, что предпочитаете супы, приготовленные на воде, которые действительно придают блеск ингредиентам. Просто имейте в виду, что когда вы используете воду, особенно важно добавлять правильное количество соли. Персональный трюк: добавьте корку сыра пармезан, чтобы придать супу аромат во время его кипения.
СВЯЗАННО: 11 распространенных кулинарных бедствий, которые вы можете исправить
4.Переварка овощей
Допустим, вы готовите суп из белой фасоли. Начните с обжаривания лука, чеснока, может быть, сельдерея, затем добавьте воды и фасоли и тушите. Добавьте морковь примерно за последние полчаса или когда фасоль станет мягкой. Таким образом, морковь получится приготовленной, но не кашицеобразной. То же самое и с другими овощами… добавляйте их в зависимости от того, сколько времени им нужно на приготовление.
5. Добавление помидоров в начале
Кислота в помидорах делает бобы и овощи хрустящими.Не добавляйте помидоры до тех пор, пока все остальные ингредиенты не станут мягкими в течение последних 20 минут.
6. Пренебрежение украшением
Горсть свежих трав, свежемолотый перец, немного сыра пармезан и хрустящие гренки добавляют завершающие штрихи с точки зрения вкуса и текстуры. Когда я готовлю суп из чечевицы или гороха, я люблю добавлять немного бальзамического уксуса или немного свежего лимонного сока в каждую миску, чтобы усилить вкус. Другие полезные дополнения в последнюю минуту: ложка йогурта или сметаны, поджаренные тыквенные семечки или ложка песто.
7. Не пробовал скороварку
Если вы боитесь пользоваться скороваркой, пора с этим избавиться. Современные модели обладают множеством функций безопасности и безотказны. Вы спросите, зачем использовать один? Когда ваш муженек звонит, чтобы сказать, что он простужается, если вы берете курицу, у вас может быть домашний суп на столе менее чем за час. Ознакомьтесь с нашим обзором моделей варочных панелей и электрических моделей, прежде чем совершить покупку.
СКАЖИТЕ НАМ: В чем ваш секрет идеального супа?
СЛЕДУЮЩИЙ: Советы по приготовлению от опытных поваров
Шэрон Франке — директор лаборатории кухонной техники института Good Housekeeping.