Суши без рыбы: ТОП-5 роллов без рыбы в меню Суши Папы
ТОП-5 роллов без рыбы в меню Суши Папы
Говоря о японской кухне, а в частности о роллах и суши, мы подразумеваем блюда из сырой рыбы и различных морепродуктов. Это не стереотип и не ошибка, если говорить о традициях классической японской кухни: роллы в Японии – это исключительно рис и рыба, и вряд ли можно найти привычные для нас роллы Филадельфия или гунканы с курицей вместо рыбы.
Однако в реалиях современной Европы роллы перестали быть исключительно «рыбным» блюдом. С ростом популярности роллов и суши в Европе стал расширяться ассортимент ингредиентов, которые используют для начинки. Теперь никого не удивить роллами с мясом или курицей и люди, которые по каким-то причинам не едят рыбу, могут не отказывать себе в удовольствии насладиться вкусом японской кухни.
Мы подготовили для вас топ самых популярных роллов из меню Суши Папы, в которых не используется рыба.
-
Ролл Тори Чиз
Роллы с курицей уже давно стали пользоваться большим успехом у всех любителей японской кухни.
Ролл Тори чиз из меню Суши Папы – не исключение. Такие простые ингредиенты как копченая курица, плавленый сыр, рис, огурец и парочка ломтиков тостового сыра в руках умелого повара превращаются в один из вкуснейших роллов с курицей, который вы пробовали.
-
Ролл спайси вегетарианский
В последнее время все чаще можно встретить людей, которые по тем или иным причинам отказываются от мяса. Вегетарианское меню можно встретить в любом уважающем себя ресторане и кафе. Даже люди, которые не причисляют себя к вегетарианцам, соглашаются, что вегетарианские блюда могут быть ничуть не хуже привычных блюд с мясом.
Ролл спайси вегетарианский сочетает в себе свежий и сочный помидор, огурец, салат лолло-росса, кунжут, рис и норм, приправленный пикантным соусом спайси. Даже если вы не являетесь вегетарианцем и любите мясо нежной и трепетной любовью, обязательно попробуйте ролл спайси вегетарианский! Гарантируем, вы не сможете остановиться!
-
Ролл футомаки с шиитаке
Грибы шиитаке в японской кухне – это, без лишних слов, отдельный вид искусства.
Ролл футомаки с шиитаке порадует вас сочетанием грибов шиитаке, сладкого омлета томаго и нежного плавленого сыра. Пусть вас не пугают странные японские названия: этот ролл покорит ваше сердце с первого кусочка.
-
Ролл Ками с копченой курицей
Ни для кого не секрет, что водоросли нори, в которые обычно заворачивают роллы, имеют довольно специфический вкус. Есть немало людей, которые не любят роллы и суши именно потому, что им не нравится вкус нори. Для того, чтобы и они могли не отказывать себе в удовольствии насладиться японской кухней, лист нори заменяют на лист рисовой бумаги.
Ролл ками с копченой курицей порадует всех любителей простых, но гармоничных сочетаний. Ничего лишнего: только рис, помидор, омлет томаго и копченая курица, завернутые в нежнейшую рисовую бумагу. Даже если вы не имеете ничего против нори, вы просто обязаны попробовать ролл ками с копченой курицей.
-
Ролл Фила томаго чиз
Сыр филадельфия уже давно завоевал почетное место в сердцах украинцев. Классическим спутником сливочного сыра принято считать свежий лосось. Но если вы по каким-то причинам не любите рыбу, не стоит отчаиваться, есть немало вкуснейших роллов без рыбы, но с сыром филадельфия.
Абсолютным чемпионом среди всех роллов без рыбы в меню Суши Папы является ролл Фила томаго чиз. Нежнейший сливчный сыр, сладковатый японский омлет томаго, пикантный зеленый лук и тостовый сыр, дополненные великолепным соусом унаги и кунжутом. Этот ролл точно не оставит никого равнодушным.
Как видите, японская кухня не стоит на месте и не ограничивается традиционными роллами и суши. Становясь все более популярной во всех уголках мира, японская кухня меняется и ассимилируется под требования каждой отдельной страны.
Роллы без рыбы — заказать роллы без рыбы с бесплатной доставкой в Москве на дом
Филадельфия Классик
лосось, сливочный сыр, 230 г.
Классический ролл Филадельфия — лосось, нежный сливочный сыр и ничего лишнего.
230 г.
Хит!
Мериленд
сливочный сыр, икра капеллана, 185 г.
185 г.
Суперцена
Бонито Филадельфия
лосось, мягкий сыр, стружка тунца, 180 г.
Нежный ролл со свежим лососем и сливочным сыром в обсыпке из стружки копчёного тунца.
180 г.
Новинка
Никуджин
лосось, огурец, салат, майонез, морковь фри, 200 г.
Оригинальность и японские традиции — ролл с лососем, огурцом, зелёным салатом и майонезом в японской обсыпке фукакэ. Украшен шапочкой из моркови фри и зелёной икрой летучей рыбы.
200 г.
Новинка
с лососем, 110 г.
Классический японский ролл с нежнейшим лососем.
110 г.
угорь, кунжут, авокадо, огурец, мягкий сыр, масаго, 230 г.
Вкуснейший ролл с огурцом, авокадо, мягким сливочным сыром и икрой капеллана масаго, обёрнутый угрём.
230 г.
лосось, сливочный сыр, авокадо, огурец, 240 г.
Свежий взгляд на классику — ролл с авокадо, огурцом и нежным сливочным сыром, обёрнутый охлаждённым лососем. Большая порция!
240 г.
Эби фьюжн
креветка в кляре, авокадо, масаго, соус чили-манго, 220 г.
Свежий ролл с креветкой в кляре, обёрнутый слайсами спелого авокадо. Полит соусом чили-манго, украшен икрой капеллана и микро зеленью.
220 г.
Новинка
Фурай
креветка, жареная кожа лосося, огурец, хрустящий кляр, соус спайси, 200 г.
Японские традиции и оригинальность — ролл с креветкой, жареной кожей лосося, огурцом, хрустящим кляром и соусом спайси.
200 г.
Новинка
креветки, японский омлет, авокадо, майонез, в икре капеллана, 210 г.
Классический ролл Калифорния с креветками, японским омлетом и авокадо, приправленный майонезом, в обсыпке из оранжевой икры капеллана.
210 г.
Хит!
сыры чеддер и сливочный, масаго, омлет, огурец, соус унаги, 200 г.
Оригинальный ролл со сливочным сыром, японским омлетом, огурцом и соусом унаги в пластинках сыра Чеддер.
200 г.
снежный краб, омлет, огурец, майонез, сливочный сыр, масаго, 230 г.
Оригинальный зимний ролл: снежный краб, японский омлет и огурец, заправленные майонезом. Ролл красиво украшен сверху нежным сливочным сыром и икрой капеллана Масаго.
230 г.
Магато
тунец, спаржа, огурец, вяленые томаты, 240 г.
Оригинальный ролл со спаржей, огурцом и вялеными томатами, обёрнутый ломтиками тунца. Приправлен миксом соусов кимчи и унаги, украшен семенами кунжута и луком резанцем.
240 г.
Новинка
бекон, копченая курица, сладкий перец, огурец, помидор, салат, острый соус, 260 г.
Оригинальный ролл, необычное сочетание копченой курицы и бекона со свежими овощами и спайси-соусом. Очень вкусно!
260 г.
Новинка
креветки, огурец, масаго, кунжут, лук, соус том ям, 230 г.
Оригинальный ролл с королевскими креветками в кляре, приправленными особым соусом Том Ям, украшенный икрой капеллана Масаго, жареным и свежим луком, семенами кунжута.
230 г.
Спайси Амай
лосось, помидор, острый сыр, обёрнут в яичный блинчик, 235 г.
Нежный ролл с лососем, помидором и острым сливочным сыром, обёрнутый в яичный блинчик. Украшен соусом манго, рукколой и семенами кунжута.
235 г.
Острое
лосось, сливочный сыр, огурцы, икра капеллана, 210 г.
Ролл с лососем, сливочным сыром и огурцом в оранжевой икре капеллана Масаго. Для экономных ценителей японской кухни.
210 г.
окунь в кляре, коктейльный соус, огурец, лук, масаго, стружка тунца, 200 г.
Оригинальный ролл с обжаренным в кляре окунем, огурцом, луком, икрой капеллана Масаго и коктейльным соусом в обсыпке из тончайшей стружки копчёного тунца.
200 г.
Мидори
креветки, ананас, омлет, соус спайси, огурец, 230 г.
Оригинальный ролл с креветками, консервированным ананасом, японским омлетом и острым соусом спайси в тонких слайсах из огурца.
230 г.
Калифорния Лайт
снежный краб, омлет, огурец, майонез, икра капеллана, 210 г.
Вариация на тему классического ролла Калифорния для экономных людей.
210 г.
Суперцена
Кинсин
снежный краб, помидор, огурец, сливочный сыр, спайси соус, 210 г.
Ролл с тончайшим слоем риса с оригинальным сочетанием снежного краба, овощей, нежного сливочного сыра и спайси соуса, обёрнутый в японский яичный блинчик.
210 г.
Унаги Филадельфия
угорь, сливочный сыр, 200 г.
Строгая японская классика — ролл с нежным сливочным сыром, обёрнутый в изысканное филе копчёного угря.
200 г.
Киноко
окунь в кляре, масаго, шампиньоны, огурец, тар-тар и унаги соусы, 230 г.
Свежий и оригинальный ролл в огурце с окунем в кляре, маринованными шампиньонами и икрой капеллана. Приправлен соусами тар-тар и унаги.
230 г.
Каппа маки
с огурцом, 110 г.
Любимый ролл японского водяного Каппа — ролл с огурцом и кунжутом.
110 г.
Вегетарианское
Сакай
креветки, огурец, масаго, лук, сырный и коктейльный соусы, 200 г.
Оригинальный ролл с креветками и огурцом под шапочкой из хрустящего жареного кляра и икры капеллана Масаго. Приправлен сырным и коктейльным соусами, украшен пёрышками зелёного лука.
200 г.
Цезарь ролл
с копчёной курицей, сладким перцем, салатом Айсберг и специальным соусом, 215 г.
Ролл Цезарь — с копчёной курицей, листьями салата Айсберг, сладким перцем, приправлен специальным соусом с сыром пармезан и каперсами, в обсыпке из сухариков.
215 г.
Кадзуми
жареный лосось, масаго, майонез, помидор, огурец, стружка тунца, 195 г.
Ролл с жареным лососем, помидором, огурец, икрой капеллана масаго и майонезом в тончайшей стружке тунца.
195 г.
Китами
креветка в кляре, авокадо, икра капеллана, соус чили сладкий, майонез; в огурце, 220 г.
Ролл с королевской креветкой в кляре, авокадо и икрой капеллана, обёрнутый в огурец, приправленный тайским чили соусом. Оригинально и вкусно!
220 г.
Монреаль
угорь, омлет, помидор, майонез, икра капеллана, 205 г.
Ролл с копчёным угрём, японским омлетом, помидором и майонезом, обсыпанный оранжевой икрой капеллана.
205 г.
Амай
лосось, помидор, мягкий сыр, обёрнут в яичный блинчик, 220 г.
Нежный ролл с лососем, помидором и мягким сыром, обёрнутый в яичный блинчик.
220 г.
Хит!
Авокадо маки
с авокадо, 110 г.
Классический японский ролл со свежим авокадо и кунжутом.
110 г.
Вегетарианское
Гейша
икра лосося, сливочный сыр, японский омлет, 215 г.
Нежный ролл с оригинальным сочетанием зернистой икры лосося и нежного сливочного сыра, обёрнутый в японский яичный блинчик.
215 г.
Санкакей
копчёный лосось, сливочный сыр, огурец, икра масаго, кунжут, 200 г.
Оригинальный ролл с копчёным лососем, сливочным сыром и огурцом в обсыпке из икры капеллана масаго и обжареных чёрных семян кунжута.
200 г.
Умаджи
креветки, авокадо, огурец, руккола, масаго, майонез, унаги соус, 220 г.
Оригинальный ролл с хрустящим жареным кляром под аппетитной шапочкой из креветок, авокадо, огурцов и рукколы, приправленных особым соусом.
220 г.
Эби маки спайс
с креветкой и соусом спайси, 115 г.
Классический японский ролл с креветками. приправленными соусом спайси.
115 г.
Курумо
креветки, огурец, омлет, салат айсберг, медово-горчичный соус, 210 г.
Оригинальный ролл с огурцом, салатом Айсберг, японским омлетом и королевскими креветками с медово-горчичным соусом. Украшен чёрной икрой летучей рыбы Тобико.
210 г.
Текка маки
с тунцом, 110 г.
Классический японский ролл с филе тунца.
110 г.
Унаги маки
с угрём и огурцом, 110 г.
Классический японский ролл с копчёным угрём и огурцом, приправленный соусом унаги и кунжутом.
110 г.
Наруто
сливочный сыр, соус спайси, соус унаги, 270 г.
Оргинальный закрученный спиралью ролл с японским яичным блинчиком, нежным сливочным сыром, острым соусом спайси и икрой капеллана Масаго, политый сверху соусом Унаги.
270 г.
Острое
креветка в кляре, помидор, жареный лук, сыр Чеддер, 230 г.
Оригинальный ролл с креветкой в кляре, помидором, жареным луком, обёрнут в сыр Чеддер, украшен икрой капеллана, приправлен тайским соусом и гуакамоле.
230 г.
с лососем и соусом спайси, 130 г.
Классический японский ролл с нежнейшим лососем и соусом спайси.
130 г.
лосось, сливочный сыр, соус спайси, масаго, огурец, 215 г.
Оригинальный ролл с лососем, сливочным сыром, особым соусом спайси, икрой капеллана Масаго, обёрнутый в тонко порезанный огурец.
215 г.
Акай бара
унаги джери, мягкий сыр, соус спайси, огурец, масаго, 225 г.
Оригинальный ролл с японским мармеладом унаги джери, огурцом и хрустящим жареным кляром. Обсыпан оранжевой икрой капеллана масаго, украшен розочками из острого сливочного сыра.
225 г.
Хияши маки
с маринованными водорослями и ореховым соусом, 120 г.
Классический японский ролл с маринованными водорослями, приправленный ореховым соусом.
120 г.
Вегетарианское
Майами
лосось, омлет, авокадо, майонез, икра капеллана, 210 г.
Ролл со свежим лососем, японским омлетом, авокадо и майонезом обсыпанный оранжевой икрой капеллана.
210 г.
Эби Тай
креветки, огурец, сырный и тайский соусы, чёрный и белый кунжут, 200 г.
Оригинальный ролл с креветками, хрустящим жареным кляром, огурцом, обсыпан чёрным и белым кунжутом, приправлен сырным и тайским соусами.
200 г.
Сибо
копчёный лосось, бекон, огурец, сливочный сыр, зелёный лук, 220 г.
Оригинальный ролл с копчёным лососем, огурцом и сливочным сыром, обёрнутый ароматным беконом.
220 г.
Филадельфия Спайси
лосось, сливочный сыр, икра капеллана и острый соус, 230 г.
Свежий взгляд на классику — ролл Филадельфия с добавлением икры капеллана и особого спайси соуса. Оригинальный вкус!
230 г.
Острое
Онтарио
угорь, кунжут, огурец, омлет, мягкий сыр, соус спайси , 235 г.
Вкуснейший ролл с огурцом, японским омлетом, мягким сливочным сыром и соусом спайси, обёрнутый угрём.
235 г.
Острое
лосось, сливочный сыр, шампиньоны, огурец, кунжут, пармезан, соус тар-тар, 240 г.
Традиции и оригинальность: ролл с лососем, маринованными шампиньонами, огурцом и сливочным сыром, в обсыпке из чёрного и белого обжареного кунжута под соусом Тар-Тар и сыром Пармезан.
240 г.
белый тунец, омлет, помидор, майонез, в икре капеллана, 205 г.
Оригинальный ролл с белым тунцом, японским омлетом, помидором и майонезом в оранжевой икре капеллана масаго.
205 г.
курица в кляре, халапеньо, помидор, сырный соус, японский блинчик, 250 г.
Оригинальный острый ролл в мексиканском стиле: курица, помидоры, острый перец халапеньо, приправленные аппетитным сырным соусом и обёрнутые в яичный блинчик.
250 г.
Сенкан
креветки, масаго, салат айсберг, помидоры, особый соус, кунжут, 210 г.
Ролл с креветками, листьями салата Айсберг, помидором, приправлен специальным соусом с сыром пармезан и каперсами, в обсыпке икры капеллана и кунжута.
210 г.
Звезда
копчёный лосось, омлет, огурец, майонез, икра капеллана, 205 г.
Ролл с подкопчёным лососем, японским омлетом, огурцом и майонезом, обсыпанный оранжевой икрой капеллана.
205 г.
Идзумо
лосось, сливочный сыр, авокадо, тобико, соус манго, 210 г.
Ролл со свежим атлантическим лососем и нежным сливочным сыром, обёрнутый в слайсы из спелого авокадо и украшенный чёрной икрой летучей рыбы Тобико с соусом манго.
210 г.
Инь-Янь
лосось, тунец, 240 г.
Оригинальный ролл в виде известного символа единства и борьбы противоположностей.
240 г.
Тагамиро
унаги джери, омлет, огурец, мягкий сыр, кунжут, 230 г.
Японские традиции в оригинальной подаче: ролл с японским мармеладом унаги джери, огурцом и омлетом в обсыпке из чёрного и белого кунжута. Украшен розочками из мягкого сливочного сыра и икры капеллана масаго.
230 г.
Широкуро
креветка в кляре, огурец, майонез, белый и чёрный кунжут, 185 г.
Ролл с креветкой, обжаренной в кляре, огурцом и майонезом в обсыпке из белого и чёрного кунжута.
185 г.
Изуми тай маки
с морским окунем, 110 г.
Ролл с морским окунем Изуми Тай и пёрышками зелёного лука.
110 г.
Ямайка
лосось, ананас, сливочный сыр, масаго, 215 г.
Изысканный ролл со свежим лососем, консервированным ананасом и сливочным сыром в искрящейся обсыпке из икры капеллана Масаго.
215 г.
Суши без рыбы — рецепт с фото в домашних условиях
Этот рецепт суши без рыбы родился в моей семье только благодаря переходу на более осознанное питание. Мой муж в прежние времена увлекался рыбалкой и иногда любил поесть и саму рыбу, поэтому сейчас вкус и запах листов нори отдаленно передает образ прудика, легкий ветерок и удочку в руках.
А еще он (мой муж) очень любит свежие салаты! Вот и такое приготовление домашних вегетарианских роллов – микс двух позитивных образов для любимого человека. Я верю, что вам понравится!
Состав:
- 3 листа нори
- 1 ст. отварного риса
- 1 плавленный сырок
- 1 сладкий перец
- 1 помидор
- 3 ст. л. зеленого горошка
- зелень
- рисовый уксус
Для подачи:
- васаби
- соевый соус
- маринованный имбирь
Как приготовить суши без рыбы в домашних условиях:
- Роллы без морепродуктов
- доступные роллы с огурцом и авокадо;
- грецкий ролл в измельченных орехах с курицей, сочным ананасом и фирменным соусом;
- роллы в мексиканской лепешке – тартилия с овощами и сыром, тартилия с курицей или аппетитным беконом;
- нежные роллы фетаки с овощами, цезарь с жаренной курицей и другими начинками.
- Листы нори — у меня 5 шт. (всё зависит от количества подготовленных ингредиентов и нужного Вам количества роллов). В моём рецепте рассчитано на 5 целых ролллов, порезанных каждый на 6-8 частей.
- Рис — 2 мульти стакана.
- Вода — 4 мультистакана.
- Рисовый уксус — 3 ст.л. (для риса) + 2 ст.л. (для смачивания рук при приготовлении роллов)
- Рыба красная (у меня горбуша) 100 гр.
- Сыр творожный (у меня с зеленью) — по вкусу (примерно 100-200 гр.)
- Крабовые палочки — 3-5 шт.
- Авокадо — 0,5 шт.
- Огурец свежий — 1 шт. (небольшой)
- Васаби — по вкусу.
- Имбирь маринованный — по вкусу (1 меня было 200 гр. — всё ушло)
- Соевый соус — по вкусу.
- Морские водоросли: 2 доллара США за 5 листов
- Куриная грудка: 2 доллара.00
- Авокадо: 1 доллар США
- Копья из спаржи: $ 1,00
- Рис для суши: $ 1,00
- 2 чашки риса для суши
- 4 стакана воды
- Рисовый уксус
- 1 куриная грудка без кожи и костей
- Бутилированный соус терияки
- Кунжутное масло
- Коричневый сахар
- 5 листов водорослей
- Курица
- 1 авокадо
- 5 стеблей свежей спаржи
- Маринованный имбирь
- Васаби
- Майонез Шрирача
- Майонез Шрирача
- Жареный лук (я купил свой в индийском продуктовом магазине)
- Приготовьте рис для суши .Рис промыть холодной водой. Поместите в усиленную кастрюлю с водой. Включите огонь до средне-сильного и доведите до кипения. Уменьшите до кипения и накройте. Варить 15-20 минут, пока рис не приготовится. Снять с огня и дать остыть. Когда рис остынет, сбрызните рисовым уксусом — для этого достаточно 1-2 столовых ложек. Отложите до готовности к сборке рулонов.
- Приготовьте курицу терияки . Нарежьте куриную грудку тонкими полосками. Поместите в полиэтиленовый пакет и сбрызните несколькими каплями соуса терияки, кунжутным маслом и щепоткой коричневого сахара.Смешайте в пакете и поместите в холодильник на час или около того. Обжаривайте курицу в небольшом количестве оливкового масла в течение 3–4 минут, пока курица не будет прожарена и не станет слегка хрустящей снаружи. Снимите со сковороды и дайте остыть.
- Чтобы собрать роллы для суши : Положите водоросли блестящей стороной вниз на коврик для суши. Сверху посыпьте рисом для суши (достаточно, чтобы водоросли были покрыты, оставив верхний дюйм или около того голым). Сверху добавьте дополнительные ингредиенты (курица, ломтики авокадо и спаржа). Смотрите фото выше в посте для визуального представления.Начните катать суши сверху вниз, стараясь держать рулет плотно — вы не хотите, чтобы он развалился, когда вы его разрежете. Повторите то же самое с оставшимися рулетами. Этого должно хватить на 5 рулетов.
- Оберните и нарежьте : Оберните рулоны в сарановую пленку и храните в холодильнике до готовности. Зазубренным ножом разрежьте каждый рулет на 8 тонких ломтиков. Подавать с имбирем и васаби.
- Сначала попробуйте приготовленные блюда. Пока вы не освоите сырые морепродукты, вы можете попробовать готовые блюда, а не сырые. Не все суши сырые, что может быть для некоторых неожиданностью, и вы можете приготовить все блюда из приготовленной еды. Угорь (унаги и анаго) всегда подается приготовленным и обычно со сладким и соленым соусом. В роллах «Калифорния» также есть авокадо, огурец и приготовленное имитационное крабовое мясо (называемое камабоко или сурими).Можно приготовить кальмаров (ика) или осьминогов (тако) на гриле. Креветки (эби) — хорошее место для начала, так как, если вы не заказываете сладкие креветки (ама эби), они всегда готовятся. Часто готовят и моллюск. Суши-рестораны также часто делают роллы из продуктов, приготовленных в стиле темпура (в кляре и жареном). Некоторые из этих роллов (маки) действительно очень хороши. Некоторая рыба «готовится» в кислом маринаде, похожем на севиче, который популярен во многих странах. В случае с такими продуктами, как скумбрия (саба), кислотность маринада позволяет приготовить рыбу, а не нагревать, а также придает рыбе насыщенный аромат.Хотя рыба с сильным вкусом может вам не понравиться, проверьте меню или спросите, что может быть доступно.
- Начните с того, что вы знаете. Суши ничем не отличаются от любой рыбы, они просто не приготовлены. Если бы вы использовали это в контексте «морепродуктов», это должно быть проще для неофита. Если вам нравится вкусный кусок жареного лосося, особенно копченого или вяленого, то кусок суши с лососем не должен быть слишком доступным. Два основных различия — это вкус и текстура, и по вкусу сырой лосось не сильно отличается.Возможно, у нее нет копчености лосося или сладости вяленой рыбы, но эта конкретная рыба не так уж отличается сырой или приготовленной. С точки зрения текстуры, он немного мягче, что не будет сильно выделяться на фоне риса. Вы любите кальмаров? Попробуйте кальмара (ika). Вы любите гребешки? Суши с морскими гребешками почти не отличаются от «обжаренных» морских гребешков, которые подают в хорошем ресторане, только обжаренные снаружи и сырые внутри. Также широко подаются креветки (эби). Хотя есть много рыбы, которую вы, возможно, не встречали в ресторане, у вас также будет много рыбы, которая вам знакома.
- Попробуйте «вегетарианские» суши. Чтобы перейти в режим «суши», попробуйте роллы без мяса. Каппа-маки (рулеты из огурцов) — хорошее место для начала. Попробовав такие продукты, вы можете привыкнуть к стилю еды, а затем решить, не хотите ли вы попробовать что-нибудь более приключенческое.
- Начните с нарезанных роллов (маки) вместо суши или сашими. Один из множества способов подачи суши, нарезанный рулет или рулет (темаки) — это хороший способ начать, если мысль о поедании сырой рыбы может отталкивать.В рулонах предметы находятся внутри, а не смотрят вам в лицо, что может быть немного более привлекательным для некоторых. Для некоторых сашими может быть последним выбором, поскольку это не более чем кусок сырой рыбы, но, возможно, это не лучший вариант для начала, если вы не решаетесь. С роллом и суши рис будет хорошим буфером, так сказать, для вас, чтобы вы больше привыкли к идее есть рыбу в сыром виде.
- Попробуйте продукты с наименьшей «рыбной» интенсивностью. Более мягкие предметы — отличное место для начала.Такие продукты, как морской гребешок (хотатегай), красный окунь (тай), кальмары (ика) и палтус (охё), особенно мягкие и отлично подходят для начинающих. Тунец (магуро) может выглядеть сильным из-за его насыщенного темного цвета, но это также очень мягкая рыба и очень распространенный продукт в суши-ресторанах. Положить в рот кусок скумбрии (саба), когда вы не ожидаете чего-то слишком рыбного, для некоторых может стать препятствием. Более мягкая рыба может иметь отличный вкус, но при этом не быть «рыбной». Общее правило — чем менее жирна, тем менее рыбным, так что имейте это в виду.
- Пусть вам поможет итамяэ (повар). Существует выбор блюд под названием «омакасэ», что по сути означает «выбор шеф-повара». Это означает, что итамаэ выберет то, что, по его мнению, особенно хорошо в этот день, и будет подавать вам блюда, пока вы не закончите. Вероятно, это не лучший выбор, если вы не уверены, что вам нравится, или определенно хотите избегать определенных вещей. Не позволяйте друзьям уговаривать вас на это, если вы не знаете, во что ввязываетесь, что я объясняю в своей записи в блоге, omakase sushi .
- Приготовьте рис для суши. Рис короткозернистый идеален для приготовления суши!
- Приготовить омлет.
- Выложите все ингредиенты в мизанси: рис для суши, полоски омлета, обертки из нори , вяленое мясо говядины, стручки гороха, ломтики авокадо и шрирача.
- Приготовьте миску с уксусом для рук (чтобы руки не прилипали к рису для суши).
- Разложите обертку от нори и положите сверху рис для суши с одного конца.
- Затем сверху рис с вяленым мясом, ломтиками омлета, авокадо и ростками гороха.
- Закатать, сбрызнуть сирачой и поесть!
-
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и покройте ее кулинарным спреем. Влейте яйца и дайте им застыть. Выдвиньте омлет из сковороды, дайте ему немного остыть, а затем нарежьте тонкими ломтиками.
-
Для сборки рулетов просто выложите ингредиенты на кусок нори, начиная с риса и создавая рулет по своему желанию. Нанесите норий на конус, сверху добавьте шрирача, сою и / или васаби, если хотите, и ешьте!
- Следуйте рецепту риса для суши .Получается 12 чашек, так что у вас еще много останется. Или разрежьте рецепт на четыре части, чтобы приготовить 3 стакана риса для суши.
- Соблюдаете диету с низким содержанием FODMAP? Выбирайте вяленое мясо без чеснока или лука и ограничьте количество шрирача до 1 чайной ложки на порцию.
- Примечание. Время приготовления не включает время для приготовления риса для суши.
- Вы можете заранее приготовить рис для суши и омлет. Тогда вы сможете скатать эти рулетики Beefshi Hiker’s Hand Roll менее чем за 10 минут!
- с авокадо и огурцом,
- куриный ролл Терияки,
- веганские роллы,
- а также тушеная свинина на гриле
- и роллы из капусты,
- 4 чашки риса для суши или короткозернистого риса
- 4 листа водорослей Нори
- 2 столовые ложки рисовый уксус
- 1 столовая ложка соли предпочтительна морская соль
- 1 столовая ложка сахара
- 1 батат (или сладкий картофель)
- 2 маленькие морковки
- 1 огурец
- 1 авокадо
- 2-3 кусочка жареного тофу
- 1 горсть кресс-салата
- соевый соус
- семена кунжута (белые или черные)
- маринованный имбирь
-
Приготовьте рис для суши, промыв его в холодной воде.
-
Готовьте рис на плите, кипятя его и готовя на медленном огне около 20 минут, или используйте быстрорастворимый горшок и готовьте на медленном огне в течение 12–14 минут. Рис должен впитывать воду и иметь липкую консистенцию.
-
Смешайте уксус, сахар и соль в миске и нагрейте в микроволновой печи, пока твердые частицы не растворятся.
-
В большой миске смешайте уксусную смесь, добавьте приготовленный рис и дайте смеси остыть.
-
Нарежьте овощи и тофу небольшими ломтиками и полосками.
-
Нарезать батат или сладкий картофель тонкими полосками, сбрызнуть оливковым маслом и запекать на сковороде около 25 минут до мягкости. Переверните их наполовину, чтобы они стали хрустящими.
-
Пока батат запекается, обжаривайте тофу на сковороде около 5 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета, затем добавьте соевый соус и хорошо перемешайте.
-
Когда все ингредиенты для начинки готовы, пора завернуть роллы.
-
Положите листы нори на бамбуковый валик блестящей стороной вниз.
-
Наполните небольшую миску небольшим количеством холодной воды — она будет использоваться для смачивания рук при катании.
-
Возьмите примерно одну горсть или одну чашку риса и положите ее на середину нори.
-
Не закрывайте верхнюю часть листа нори на 1-2 см, потому что так вы запечатаете рулоны.
-
Начните заполнять один конец листа и положите тонко нарезанные полоски огурца, авокадо, батата, моркови, тофу и немного водяного кресса на край (дно) листа нори.
-
Не используйте более 5 штук начинки, иначе рулон будет переполнен.
-
Чтобы начать скатывание, засуньте большие пальцы рук под коврик, удерживайте ингредиенты на месте пальцами и начинайте перекатывать с легким давлением. При этом намочите пальцы.
-
Сверните лист и разрежьте его пополам, затем нарежьте на более мелкие кусочки, посыпьте кунжутом и добавьте соус васаби или дополнительный соевый соус. Наслаждайтесь суши с маринованным имбирем для незабываемого ужина.
- Свинина — можно жарить и смешивать с соусом терияки для получения рулетов из свинины терияки.
- Говядина — из отварной говядины готовят изысканные суши.
- Курица — можно смешать с авокадо и морковью для приготовления куриных рулетов Терияки.
- Прошутто — можно смешать с пармезаном для создания ролла в итальянском стиле.
- Бекон — популярное среди американцев суши BLT готовят из кусочков бекона, салата и помидоров.
- Маринованный огурец — из него можно сделать соленые рулеты и сочетать с другими маринованными овощами.
- Дайкон, редис — овощные роллы дайкон изготавливаются из редиса / дайкона, моркови и авокадо.
- Жареный тофу — жареный тофу можно комбинировать с острым японским майонезом или соусом шрирача для получения интенсивного вкуса.
- Жареный баклажан — баклажан следует сочетать с луком-шалотом, имбирем и коричневым рисом (у меня есть целая статья о японских баклажанах, если вы хотите узнать больше).
- Яичница или яичница-болтунья. Яичница тамаго — это яичница-болтунья, которая выглядит как суши и завернута в рис и водоросли.
- Темпе — этот вид суши готовится из жареного темпе, авокадо и кабачков.
- Перец (жареный или свежий)
- Зеленый лук
- Карамелизированный лук
- Салат, руккола
- Сладкий картофель и батат
- Манго
- Свекла
- Капуста (или кимчи)
- Жареные грибы
Wasabi всегда качественная доставка вкусных суши и ролл.
Самые свежие новости
от Wasabi24.ru
в группе ВКонтакте
Любое мгновение нашей жизни – большая ценность. Учитесь наслаждаться особыми и приятными событиями! Стоит иногда отвлечься от шума города, провести время для своего удовольствия. Вот поехать бы в Японию хоть на день! Ощутить контрастное дыхание океана, вкус необычных приправ, ароматов этой страны. Но Япония так далеко… Не отчаивайтесь – ресторан «Wasabi» может подарить вам ощущение перемещения в страну восходящего солнца! Суши и роллы от наших поваров – лучшие в Красноярске.
Роллы без морепродуктов – кто сказал, что японской кухни без рыбы не бывает?
Наш ресторан позаботился обо всех жителях Красноярска, которые не любят морепродукты, но любят японскую кухню. В этом разделе есть много вкусных предложений именно для вас! Спешите отведать:
Мы используем только хрустящие свежие огурцы, болгарский перец, свежую зелень, вкусные помидоры для начинки. А ароматный сыр филадельфия дарит блюдам неповторимую изюминку.
Заказ роллов без рыбы – это быстро и вкусно
Многие считают, что морепродукты и рыба – это синонимы, которые характеризируют японскую кухню. Мы докажем вам, что во многих исконно родных блюдах Японии даже нет намека на рыбу, но они безумно вкусные! Только посмотрите на фотографии роллов на этой странице, и вы поймете, что рыба – это не главное. Главное – мастерство повара и удачное сочетание продуктов. В ресторане «Wasabi» есть оба составляющих вкусного меню. Приятного вам аппетита!
ролл с авокадо. 130г.
ролл в грецком орехе с курицей, ананасом, фирменным острым соусом. 260г.
ролл с огурцом и кунжутом. 140г.
Мексиканская лепешка, болгарский перец, огурец, лист салата, сыр. 230гр.
Мексиканская лепешка, сыр, бекон, огурец. 230гр.
Ролл с болгарским перцем. 140 гр.
Сыр, бекон, помидор. 260гр.
ролл в мексиканской лепешке с болгарским перцем,огурцом,листом салата,сыром филадельфия,посыпан укропом. 190г.
горячий ролл с огурцом,авокадо,помидором,болгарским перцем,листом салата,сыром филадельфия. 250г.
ролл с болгарским перцем,огурцом,листом салата,сыром филадельфия,посыпан укропом. 200г.
ролл в мексиканской лепешке с сыром филадельфия,беконом,огурцом. 190г.
ролл в мексиканской лепешке с курицей,авокадо,сыром филадельфия. 190г.
ролл с жаренной курицей, сыром филадельфия,помидором, листом салата, посыпан черным и белым кунжутом, вес 230 г.
(391) 28-600-28
(391) 28-606-28
Прием заказов
ВС-ЧТ: 11:00-23:00 | ПТ,СБ: 11:00-00:00
Рецепты роллов без сырой рыбы
Роллы с семгой и моцареллойИнгредиенты: Слабосоленая семга, Рис для роллов, Моцарелла, Можно авокадо, Водоросли НориДомашние роллы! На всю семью) 1. Сварить рис для роллов. 2. Разложить его на пластину водоросли равномерно. Незабудьте смачивать руки в воде с капелькой рисового уксуса. 3. Выложить близко к центру линией кусочки семги и кусочки моцареллы, (можно авокадо). …
«Рак-н-ролл» роллИнгредиенты: Раки (на каждый ролл) — 5 шт, Огурец — 1 шт, Авокадо — 0,5 шт, Икра рыбная|Икра (летучей рыбы — тобико) — 100 г, Водоросли (нори), Уксус (рисовый) — 2 ст. л., Соевый соусПодготовить продукты. Раки предварительно отварить. Для этого приготовить бульон. * У меня раки — не частый гость, поэтому я не экспериментировала с бульоном, и по привычке бросила в него морковь, луковицу, укроп, душистый перец, соль и добавила стакан пива. ..
Роллы «Футомаки»Ингредиенты: Рис (отваренный, специальный — для роллов) — 500 г, Огурец — 1 шт, Авокадо — 1 шт, Креветки (отваренные и очищенные) — 200 г, Нори (листы) — 3 шт, Васаби (по вкусу), Кунжут — 1 горст., Соевый соус (по вкусу), Имбирь (маринованный, по вкусу)Для роллов нам понадобится специальный, клейкий сорт риса — берем рис от торговой марки «Мистраль» Отвариваем по инструкции рис и немного его охлаждаем. Нам он понадобится теплым Пока варится рис, приготовим все остальное, чтобы все составляющие б…
Роллы по-домашнемуИнгредиенты: Рыба (форель, семга), Водоросли (для роллов), Рис (зависит от количества порций) — 100-150 г, Угорь, Огурец, Васаби, Имбирь, КунжутДля начала отварим рис (лучше поварить его подольше, чтобы он получился не рассыпчатым, а липким, так легче его скатывать). Затем берем водоросли, смачиваем их водой, для размягчения. Нарезаем рыбу на тонкие полоски. Рыбу можно взять любую, какая вам нравит…
Роллы калифорния, роллы с тунцомИнгредиенты: 200 гр. клейкого риса для суши, 250 мл. воды, 2 ст.ложки рисового уксуса, 1 ст.ложка сахара, 1 ч.л. соли, хрен-паста wasabi, соевый соус для суши и маринованный имбирь., для роллов с тунцом: 2 листа водоросли нори, для роллов калифорния: 1 лист водоросли нори, 100 гр. мясо краба, 50 гр. икра летучей рыбы, 1 авокадо, 1 огурец, 1 морковь, 1 ст.л. майонезаПромыть рис до тех пор пока вода не станет чистой, поместить его в сотейник с толстым дном и залить водой. Накрыть крышкой. Когда вода закипит, варить еще 15 минут на медленном огне. Снять сотейник с огня и дать рису настояться 10 мин. Крышку не открывайте!…
Спринг роллы с овощамиИнгредиенты: Тесто для спринг роллов, упаковка 1 Штука, Фунчоза 1 Пучок, Морковь 2-3 Штук, Цукини 0,5 Штуки, Шампиньоны 3 Штуки, Растительное масло 4 Ст. ложки, Зелёный лук 0,5 Пучка, Кориандр По вкусу, Смесь перцев По вкусу, Соль По вкусуНо один из самых простых вариантов у меня получился, в связи с этим расскажу, как приготовить спринг роллы с овощами. Для них вам понадобится рисовая бумага или специальное тесто. А в него уже будет заворачиваться любая начинка. У меня это морковь, фунчоза …
Роллы с красной икройИнгредиенты: Рис По вкусу (100 грамм — на один ролл), Икра красная 40 Грамм, Крабовые палочки 100 Грамм, Листья Нори По вкусу (1 лист на 1 ролл), Сыр Филадельфия 100 ГраммПриготовленные в домашних условиях, роллы с красной икрой, возможно, и не получатся такими красивыми и аккуратными, как в суши-барах, зато вы получите неоценимый опыт! Готовые суши подаются к столу с традиционным соевым соусом, маринованным имбирем и острым…
Спринг роллыИнгредиенты: Масло растительное 1-2 Стаканов, Чеснок 3 Зубчика, Молодой лук зеленый 1-2 Штук, Морковь 2 Штуки, Капуста молодая 0,5 Штуки, Стручковая фасоль 300-400 Грамм, Пророщенные бобы 200-300 Грамм, Креветки 100-200 Грамм, Рисовая бумага для спринг роллов 2-3 Штук, Соевый соус По вкусу, Соль По вкусуСпринг роллы пользуются огромной популярностью в Азии. Готовят их из рисовых лепешек или рисовой бумаги. Спринг роллы могут быть с мясом или морепродуктами, но, все же чаще всего их готовят с овощами. Чтобы приготовить спринг роллы, вы также можете добавить…
👌 Роллы в домашних условиях, рецепты с фото
Одно из самых популярных блюд японской кухни в России — роллы или маки-суши. Я расскажу как легко и просто их сделать дома. Для начала определимся с терминами.Роллы делятся на три вида. Хосо-маки готовятся с одной или двумя начинками на половине листа нори.
Футо-маки – роллы потолще, которые готовятся с тремя и более компонентами в начинке на целом листе нори.
Отдельный третий вид – ура-маки – роллы, которые готовятся рисом наружу («Филадельфия», «Калифорния»).
Мы будем готовить хосо-маки. Роллы и суши готовятся на рисе sushi-meshi. Именно этот сорт позволяет плотно склеиваться завернутым компонентам. Проблема в том, что этот рис дороговат, поэтому можно подобрать ему замену дешевле – круглозерный краснодарский рис. Он хуже склеивается, но дает хороший результат.
Начинка. Традиционно в приготовлении роллов участвует свежая океаническая рыба – лосось или тунец. Учитывая ассортимент наших магазинов, я предлагаю готовить из малосоленой рыбы и морепродуктов после термообработки. Самыми популярными начинками могу назвать лосось, тунец, копченый угорь, креветки, огурец, авокадо, сыр Филадельфия, грибы шиитаке, икра, крабовое мясо.
На гарнир подается васаби (японский хрен), имбирь маринованный и соевый соус.
Инструменты: коврик бамбуковый, широкая емкость для охлаждения и смешивания риса, деревянная плоская лопатка, глубокая тарелка (плошка) с водой.
Время: около часа, сложность: средняя.
На шесть порций понадобится: рисовый уксус 50 мл, рис 500 г, сахар 30 г, соль 10 г, нории 5 листов, парниковый огурец 1, авокадо 1, слабосоленый лосось 1, маринованный имбирь, васаби, соевый соус.
Промываем рис, пока вода не станет прозрачной. Наливаем в кастрюлю 550 мл воды, кладем рис. На сильном огне доводим до кипения под закрытой крышкой. Потом огонь уменьшаем и варим еще 15 минут. Через это время огонь выключаем, а рису даем еще постоять под крышкой 15 минут.
Уксус, сахар и соль перемешиваем в ковшике и ставим на плиту, доводим на огне до полного растворения сыпучих компонентов.
Выкладываем рис в широкую посуду, поливаем уксусной смесью, мешаем режущими движениями, пока рис не начнет склеиваться в маленькие комочки. Оставляем остыть.
Огурец для начинки очищаем от кожуры, семечек и нарезаем узкими полосками. Рыбу нарезаем в полоски.
Авокадо чистим от кожуры, вынимаем кость и режем на полоски.
Рядом с местом работы ставим плошку с водой. В нее обмакиваем руки, если рис к ним прилипает.
Листы нории режем пополам поперек широкой стороны. Выкладываем лист на коврик шероховатостями вверх, смачиваем руки. Раскладываем рис на 1 ролл – 80 г. Слой должен получиться 3-5 мм.
У ближней к себе стороны оставляем свободную от риса полоску шириной 0,5 см, а с противоположной – 1 см. Формируем ладонью желобок из риса посередине и мажем его васаби.
В желобок помещаем начинку (лосось и огурец или лосось и авокадо).
Начинаем заворачивать ролл, прижимая пальцами начинку. Сгибаем под прямым углом.
Завершаем загиб, смыкая две стороны ролла в местах, где есть рис. Свободные от риса полоски складываем внахлест.
Немного утрамбовываем ролл, чтобы рис лучше склеился.
Делаем еще полоску ролла. Все вместе их кладем на разделочную доску и ножом, смоченным в воде, разрезаем пополам, а потом половинки еще на части.
Приятного аппетита! Не забудьте васаби и имбирь.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Роллы в домашних условиях
Рол(л)ы — они же суши-рулеты — порезанные впоследствии на порции — это блюдо японской и корейской кухни. Приготовление роллов осуществляется при помощи специальной бамбуковой циновки — макису. Основными, главными составляющими роллов являются: листы нори (сушённые листья водорослей) и отварной рис с добавлением рисового уксуса. Режут роллы обычно на 6, 8 и реже на 12 кусочков.
Роллы готовят (закручивают) различными способами, обычно лист нори находится сверху ролла, также делают роллы с листом нори внутри (снаружи рис). Также встречаются роллы МОЗАИЧНЫЕ, ЦВЕТНЫЕ роллы, роллы НАИЗНАНКУ и тд. Ещё роллы подают в запечённом виде, так это блюдо становится более безопасным, особенно, если в начинке используется рыба в сыром виде. Роллы делают с различными видами начинок, каждый выбирает для себя наиболее любимые сочетания.
Обычно в состав начинки входят следующие ингредиенты — различные морепродукты: креветки, красная рыба или любая другая (свежая, солёная или копчёная), мидии, кальмары, угорь, крабовые палочки, а также курица (отварная или копчёная), омлет, авокадо, мягкий сыр или сыр творожный, свежий или маринованный огурец, болгарский перец, майонез, кунжут, икра летучей рыбы или любая другая икра (красная, чёрная или белковая), грибы шиитаке, а также листья салата. Иногда добавляют в начинку и мясные ингредиенты: говядину, колбасу, ветчину, конину, но обычно в обработанном виде.
К роллам также подают следующие приправы: маринованный имбирь, Васаби, соевый соус и конечно обязательно в отварной рис нужно добавить рисовый уксус, для придания рису соответствующего вкуса. Вообщем, разновидности начинок и их сочетание просто разнообразны, вы можете сочетать самые не сочетаемые продукты. То есть, в лист нори с отварным рисом, вы можете завернуть всё, что вам угодно и дегустировать на здоровье! И так, приступим к приготовлению вкусных домашних роллов
Потребуется:
Как приготовить роллы в домашних условиях:
Сначала нам нужно отварить рис для роллов. Это можно сделать на обычной плите, а можно как я, отварить рис в мультиварке. Для этого нам нужно в чашу мультиварки заложить рис, залить его водой, установить режим ГРЕЧКА (или ПЛОВ) и нажать СТАРТ.
Рис будет готов примерно через 30-40 минут и будет именно такой консистенции, как нам нужно.
В это время мы подготавливаем все ингредиенты, нарезая огурец, крабовые палочки, авокадо и красную рыбу на нужные брусочки.
После того, как мультиварка нас оповестит о готовности риса, открываем крышку мультиварки и добавляем в отварной рис рисовый уксус.
Тщательно всё перемешиваем деревянной лопаточкой. Рис полностью готов. Выкладываем его в тарелку и даём немного остыть. Но в начале приготовления роллов, рис должен быть тёплым и немного липнуть к рукам.
Если у нас всё готово — начинаем формирование и закручивание роллов. Вообще — нужно лист нори резать пополам, чтобы при закручивании образовывалось единое кольцо или водоросли. Но я делаю всегда из целого листа, поэтому, у меня получается на разрезе как бы ракушка. Это видно на фото.
На лист нори (кверху кладём лист блестящей стороной) выкладываем отварной рис и разравниваем его пальцами, смачивая руки в воде с добавлением рисового уксуса. До верхнего конца нори не докладываем рис (1,5-2 см).
Теперь укладываем на ближний край начинку: что хотите, я делала разные сочетания из указанных ингредиентов. Сначала я сделала ролл с авокадо, крабовой палочкой и творожным сыром с зеленью.
Край нори я смачиваю водой с рисовым уксусом, чтобы край лучше слипся. Затем начинаем плотно сворачивать ролл с помощью бамбуковой циновки. Я использовала обычные подставки для горячего. Вот такой ролл у меня получился.
Так делаем все роллы. Всего у меня получилось 5 роллов.
Их мы отправляем в холодильник, чтобы они достаточно охладились. Затем нужно нарезать каждый ролл на кусочки, делая это с помощью большого острого ножа, смачивая его в водой с рисовым уксусом (которой мы смачивали пальцы при раскладывании риса).
Вот такие красивые домашние роллы у меня получились. Всех прошу к столу отведать их. К роллам обязательно подаём (как я указала выше) маринованный имбирь, васаби, соевый соус, икру летучей рыбы или красную икру лососевых рыб и конечно палочки.
Кто не может пользоваться палочками, для них мы сделаем исключение и подадим вилки, а кто-то может просто будет кушать роллы руками. В этом нет ничего страшного, ведь многие народности кушают руками. Приглашаю всех к столу и желаю Всем приятного аппетита!
C уважением, Светлана и моя вкусная домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить домашние роллы наоборот и обычные роллы с разными начинками — Вы найдёте с пошаговом рецепте с фото
Что заказать в суши-ресторанах, если вам не нравится вкус рыбы
Некоторые думают, что суши-рестораны предназначены только для любителей рыбы. Не правда! Если вы не являетесь поклонником рыбы, в большинстве суши-ресторанов есть множество блюд, приготовленных из других источников белка. Некоторые из лучших блюд в суши-ресторанах готовятся из продуктов растительного происхождения, из курицы или говядины. Ниже приведены несколько основных моментов суши-меню с описанием самых популярных блюд суши-ресторанов без рыбы для тех, кто не любит вкус рыбы.
Закуска без рыбы
Суши-рестораны предлагают множество основных блюд в дополнение к закускам и суши-роллам. К классическим блюдам относятся терияки из курицы и говядины (курица или говядина, задушенная восхитительным покрытием терияки), курица с кунжутом (курица в панировке, обмакнутая в кунжутную приправу), острая курица (курица в панировке, опущенная в острый соус) и кацу из курицы и свинины (мясо панировке и жареной). Якисоба — еще одно популярное блюдо, которое представляет собой японское жареное блюдо, приготовленное из гречневой лапши, овощей, соевого соуса и курицы или говядины.Дополнительным бонусом к заказу основного блюда является то, что оно обычно сопровождается салатом и мисо-супом.
Овощное блюдо темпура
Овощная темпура — это забавный вариант темпуры с креветками и отличный способ добавить в еду питательные вещества растительного происхождения, если вам не нравится вкус рыбы. Обычно он включает в себя ряд овощей (брокколи, кабоча, цукини, лук, сладкий картофель и морковь), обжаренных во фритюре в кляре в легком соусе. В результате получается легкое, хрустящее и вкусное вегетарианское блюдо, которое можно купить в большинстве суши-ресторанов.Подается с темпурой для вкусного окунания.
Жареный рис и рисовые миски — отличная альтернатива рыбе
Блюда из мисок стали популярными, и не зря! Это отличная альтернатива более крупным блюдам, особенно если вы хотите овощи, мясо и рис (но не рыбу). В зависимости от ресторана, вы обычно можете заказать блюдо из жареного риса (все ингредиенты обжариваются в наборе навыков вместе с соевым соусом) или отдельно приготовленное и поданное с соусом терияки.
Суши-роллы на растительной основе
Если вы не любите рыбу, но все же хотите есть суши, есть несколько вариантов на основе овощей. Роллы с авокадо — популярный выбор. Роллы из авокадо представляют собой куски спелого авокадо, завернутые в слой риса для суши и покрытые водорослями. Авокадо — хороший источник мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, которые помогают сбросить вес, снизить риск развития сердечных заболеваний и уменьшить воспаление. Другой вариант — простой рулет из огурцов, который станет легким и полезным дополнением к любому блюду.Маринованный имбирь обычно тоже идет с суши-роллами.
Гарниры для тех, кто не любит рыбный вкус
И последнее, но не менее важное: есть ряд не связанных с рыбой гарниров, которые веганы, вегетарианцы и мясоеды часто заказывают. Классическим является эдамаме, блюдо из отварных и малосольных соевых бобов. Они хорошо сочетаются с любой едой. Еще один популярный гарнир — салат из морских водорослей. Салат из морских водорослей — это веганский вариант и отличный источник йода, а также фолиевой кислоты, цинка, кальция, магния, рибофлавина, тиамина, железа, марганца, меди и витаминов A, C, E и K.
Если вам не нравится вкус рыбы, но вы хотите насладиться атмосферой и впечатлениями суши-ресторана, у вас есть много вариантов. RB Sushi обслуживает множество поддонов, включая тех, кто предпочитает пропустить рыбу. .
Всего 1,40 доллара на человека — Блог дешевых рецептов
Что вы в первую очередь думаете, когда слышите слово «суши»? Очень вкусно? Особый случай? Дорогой?
Скорее всего, «дешевый» к их числу не относится.
Но что, если бы я сказал вам, что вы можете сделать свои собственные домашние суши-роллы дома — всего за 1,40 доллара на человека?
Сумасшедший, правда?
Суши-роллы с курицей? Сможете ли вы даже это сделать?
Приготовление суши в домашних условиях многим кажется недоступным. Работа с сырой рыбой и незнакомыми ингредиентами, использование коврика для суши и ролл маки может быть пугающим.
Но суши не обязательно должны быть из сырой рыбы. Если вы решите делать суши-роллы с сырой рыбой, обязательно ищите рыбы для суши .Но подумайте о том, чтобы поэкспериментировать с чем-нибудь другим, как я сделал с этими роликами.
Сочетание курицы терияки со сливочным авокадо и хрустящей спаржей было просто идеальным.
Я подавал это на вечеринке, которую недавно посетил, и они были хитом. Никто не мог точно сказать, что они ели курицу. Один человек подумал, что курица — это креветка темпура. Как вам вкусный суши-ролл без рыбы?
Я за креативные начинки и начинки для суши, если они вкусные, если не считать аутентичности.Кто с этим поспорит?
Сделать суши-роллы дома намного, намного дешевле
Суши — одно из моих любимых блюд, но я ем их не часто. В основном из-за цены.
Суши в ресторане могут стоить до 18 долларов за булку. Готовые суши в моем местном продуктовом магазине стоят от 7 до 9 долларов за рулон. Этот самодельный метод — безусловно, самый дешевый вариант, который я когда-либо встречал. Вот что я заплатил:
За 5 суши-роллов я заплатил около 7,00 — долларов, что составляет 1,40 доллара за рулон .
Один рулон — хорошее количество для одного человека. К стоимости немного добавили дополнительные ингредиенты (рисовый уксус, коричневый сахар, соус терияки, васаби), но все эти ингредиенты у меня были под рукой.
Совет : вам понадобится коврик для суши и некоторые другие принадлежности, чтобы сделать суши роллы дома:
Запланируйте суши-вечеринку с друзьями
Когда вы научились готовить суши, не выходя из дома, почему бы не поделиться своими навыками и не устроить суши-вечеринку с друзьями? Вы можете поручить каждому гостю принести один подходящий ингредиент для суши (идеи см. Ниже), а также вы предоставите рис, морские водоросли и приправы.
И ради. Не забывай саке.
Получить больше дешевых рецептов суши
Наглядные ученики : Посмотрите это видео, чтобы узнать, как свернуть суши.
Состав
Для риса:
Для курицы терияки:
Для суши-роллов:
Сбоку:
Инструкции
Cheap Recipe Blog является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Суши для начинающих
Как впервые насладиться суши
Так вы хотите попробовать суши?
Вы новичок в суши? Вы когда-нибудь хотели попробовать, но не знали, с чего начать и что вам может понравиться? Или попробовали и не уверены, понравилось ли оно вам? Мы надеемся, что это руководство предложит некоторую информацию о том, как начать наслаждаться суши, если вы новичок в суши. Многие люди могут спросить: «Зачем мне нужен гид, чтобы попробовать суши?» Это не трактат о «единственном» способе начать есть суши, а всего лишь несколько рекомендаций для тех, кто не уверен в том, что есть сырую рыбу и может искать какое-то направление, чтобы облегчить им то, что они могут научиться получать удовольствие. .Это руководство представлено в виде списка советов, которым нужно следовать или обдумывать, когда вы решите, что пора попробовать суши.
У всех разные вкусы, и определенно не существует единого подхода к суши, если вы новичок в этом. Всегда оставайтесь на своем уровне комфорта и не бойтесь не есть то, что вам не нравится. Найдите свой собственный темп, и никогда не знаешь, суши могут расти на тебе. В юности мне сказали трижды попробовать что-нибудь, прежде чем я заявил, что мне это не нравится. Это всегда помогало мне, и я не могу придумать еду, которую не смогу оценить. Возможно, вы не станете фанатом суши, но в суши и японской кухне в целом есть что ценить.Попробуйте то, что, по вашему мнению, вам понравится и что выглядит интересно. Выпей немного саке и расслабься. Меши агаре!
Для суши дома, пропустите рыбу
Приготовление риса легко и далеко не загадочно. Вам нужен хороший короткозернистый белый рис (вы, конечно, можете использовать коричневый рис, но это не одно и то же), рисовый уксус, сахар, соль и водоросли (или конбу, разновидность морских водорослей). Некоторое сакэ — это хорошо, но не обязательно. Вы смешиваете уксус, сахар, соль и водоросли, удаляете водоросли, а затем даете подслащенному уксусу (теперь называемому аваседзу) постоять при комнатной температуре или в холодильнике столько, сколько захотите.(Я не проверял, как долго он продержится, но несколько дней, конечно, подойдет.)
Вы готовите рис, добавляя немного саке в воду, если она у вас есть; пропорции примерно полторы части воды на одну часть риса, хотя вы можете обойтись меньшим количеством воды, если у вас есть рисоварка.
Когда рис готов, оставьте его на 15 минут или около того, затем добавьте примерно полстакана аваседзу на каждые два стакана приготовленного риса. Вы делаете это осторожно, чтобы не раздавить рис, но это не такой кропотливый процесс, как иногда кажется.
Если ваша цель — стать отличным суши-поваром, вы можете отнестись к этому более серьезно. Но для меня это казалось грубым эквивалентом превращения яичных белков в жидкое тесто. Рис поглотит больше аваседзу, чем нужно, поэтому вы должны продолжать его и останавливаться, когда у вас появится правильный кисло-сладкий вкус.
Среди овощей на блюде выше — баклажаны, горный ямс васаби, японская слива и зелень горчицы. Фото… Ребекка Макальпин для The New York TimesФормование риса выглядит проще, чем есть на самом деле.Рис очень липкий, поэтому между формированием каждого кусочка нужно смачивать руки. (Вы заметите, что большинство суши-поваров тоже так поступают.) Г-н Уэки приступил к сдиранию форм всех видов: вручную формованные нигири, скрученные в циновку маки, разновидность суши-коробок под названием ошигата, которая популярна в Осака. (Я купил гаджет для изготовления ошигаты за 5 долларов в Интернете; он работает) и множество менее формальных форм. Эти, когда я вернулся домой и начал работать сам, оказались моими любимыми. Даже красиво оформленные суши нигири могут занять некоторое время.
Когда я освоился, я без особых проблем начал производить ручные рулоны самых разных форм. В итоге я нашел трех фаворитов. Сначала это четверть листа нори, слегка намазанная рисом (примерно столовая ложка, не больше) и увенчанная парой кусочков чего-нибудь, скажем, умэбоси и тофу, а затем свернутая, похожая на сигару или рожок. Далее идет небольшая закругленная кучка риса (опять же, около столовой ложки) с, скажем, кучкой нарезанной приправленной зелени сверху и тонкой полоской нори, обернутой по бокам (как в популярных суши с юни).И наконец, небольшая кучка риса грубой формы, но отчасти нигири, с чем-то сверху — прошутто, оказалось моим любимым блюдом. (Я никогда не говорил, что они веганские.) Все это были грубые, но узнаваемые формы фигур, которые продемонстрировал г-н Уэки.
Самые вкусные суши без рыбы — EA Stewart
Перейти к рецептуЭтот вкусный суши-ролл от Beefshi Hiker’s Hand Roll готовится из вяленой говядины вместо рыбы. Это новая инновационная концепция суши с пастрами, ростбифом и другими готовыми блюдами из говядины в рулетах с рисом и овощами.И это абсолютно вкусно для закуски, перекуса, обеда или для того, чтобы бросить в рюкзаке в походе!
Я сотрудничал с The North American Meat Institute (NAMI), подрядчиком по проверке говядины , для создания этого видео и публикации. Все мнения мои собственные.
Суши без рыбы все еще называют суши
Вопреки распространенному мнению, суши не означает сырые морепродукты. Суши — это рис с уксусом, который сочетается со многими ингредиентами, включая рыбу, овощи или мясо.
Различные начинки, которые можно использовать в суши, безграничны. Вы можете использовать свои собственные любимые ингредиенты, в том числе мясные деликатесы, чтобы придумать свой собственный творческий подход к суши без рыбы — например, этот упакованный со вкусом рулет Beefshi Hiker’s Hand Roll, сделанный из одного из моих любимых готовых мясных блюд — вяленого мяса.
Пропустите бутерброд и приготовьте вместо него бифши!
Ролл Hiker’s Hand Roll и другие суши-роллы Beefshi без рыбы — отличный способ насладиться приготовленным мясом не так, как на бутерброде.
Кроме того, вяленое мясо и другие полуфабрикаты из говядины являются удобным источником белка, витаминов и минералов, особенно железа и цинка.
Еще лучше, когда вы овладеете навыками приготовления суши, вы обнаружите, насколько легко сделать этот рулет Beefshi Hiker’s Hand Roll!
Как приготовить суши без рыбы-AKA The Beefshi Hiker’s Hand Roll
Небольшое признание… Перед тем, как сделать этот рулет Beefshi Hiker’s Hand Roll, я ела много суши, но никогда раньше не пробовала его приготовить.Я был приятно удивлен, насколько легко это было сделать! Вот шаги, чтобы сделать этот рулет Beefshi Hiker’s Hand Roll…
Посмотрите видео, чтобы увидеть, как легко сделать этот рулет Beefshi Hiker’s Hand Roll!
Если вам нравится идея есть суши без рыбы, обязательно ознакомьтесь со всеми другими креативными и вкусными рецептами Beefshi, созданными кулинарным институтом шеф-поваров, прошедших обучение в Америке.
калорий: 124 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 6 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 37 мг | Натрий: 188 мг | Калий: 174 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 241 МЕ | Витамин C: 19 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг
EA Стюарт, RD | Зарегистрированный диетолог-диетолог Курсовая закуска, Ужин, Обед, Закуска Американская, Без глютена, Японский рецепт суши-ролла по ключевому слову Добавить в коллекцию рецептовПерейти в коллекции Подпишитесь на мою рассылку и получайте новые рецепты и советы по питанию прямо на свой почтовый ящик.ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ!П.С. Хотите более простых рецептов говядины? Вам понравятся эти обертки с салатом-латуком с низким содержанием углеводов!
Давай поговорим! Вы ели суши без рыбы? Какие еще творческие способы приготовления говядины с суши можно придумать? У вас есть вопросы о Бифши или о том, как приготовить этот Hiker’s Hand Roll? Оставьте комментарий или отправьте мне сообщение. Мне нравятся ваши комментарии, и я с радостью отвечу на ваши вопросы!
Если вам понравился этот пост, я буду рад, если вы поделитесь им! Большое спасибо за вашу помощь в распространении информации о том, что здоровое — это вкусно!
Если вам понравился этот пост, поделитесь.Большое спасибо за вашу поддержку!
Суши без рыбы | Обсуждены рецепт восхитительного тофу и другие начинки
Я люблю создавать бесплатный контент, полный советов для моих читателей. Я не принимаю платное спонсорство, мое мнение принадлежит мне, но если вы сочтете мои рекомендации полезными и в конечном итоге купите что-то, что вам нравится, по одной из моих ссылок, я мог бы получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать большеКогда вы думаете о суши, первое, что приходит в голову, вероятно, — это какой-то вид ролла из рыбы или морепродуктов.
А знали ли вы о множестве вкусных разновидностей суши-роллов без рыбы и морепродуктов?
В этой статье я рассмотрю свой любимый веганский суши-ролл, а также расскажу о некоторых из самых популярных разновидностей суши без рыбы.
Если вы спросите своих друзей, «вы хотите съесть суши?», Вы можете получить ответы типа «Я не ем сырую рыбу» или «У меня аллергия».
Даже если вы этого не сделаете. например, рыбу, нельзя есть рыбу или вы веган, вы все равно можете приготовить суши дома, а вариантов так много!
В этом посте мы рассмотрим:
Несколько вариантов суши без рыбы
Не забудьте про знаменитый вегетарианский ролл
— это лишь некоторые из доступных альтернатив суши с рыбой!
Может быть, вы даже слышали о суши для гурманов, приготовленных из говядины Хида, нежного и восхитительного куска мяса из региона Гифу в Японии.
В этом посте вы научитесь делать простые, но вкусные веганские суши-роллы с тофу, начиненные вкусными овощами и покрытые водяным крессом и соусом васаби.
Рецепт веганских суши-роллов с ямом и тофу
Joost NusselderЭтот веганский рецепт суши прост в приготовлении даже для новичков в суши-роллах. Количество каждого ингредиента регулируется в зависимости от того, сколько суши вы готовите. Не стесняйтесь заменять овощи по своему усмотрению!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Основное блюдо
Кухня Японская
Упаковка суши-роллов
Ключевое слово Рис, Суши, Веганский, Вегетарианский
Вот и Келирин’s Cooking Bento с отличным рецептом суши с тофу:
А теперь поговорим о различных типах суши без рыбы.
The Rice & Seaweed
Но сначала давайте поговорим об основном искусстве создания великолепных суши-роллов: о рисе!
В этом суть суши-ролла, и правильный выбор основных ингредиентов обеспечит успех в приготовлении суши даже для новичков.
Рис должен быть короткозернистым белым рисом, и он должен иметь жемчужный вид.
Самый простой способ приготовить суши — это листы Нори, которые представляют собой листы съедобных морских водорослей, уже свернутые в тонкие листы.
Вы также можете использовать разновидности ламинарии, называемые комбу. После приготовления рис должен быть липким, чтобы рулет не развалился.
Обычная начинка для суши, не являющаяся рыбой
Вы можете проявить изобретательность при приготовлении суши и смешать все виды не рыбных ингредиентов.
Если вы ищете альтернативу рыбе, ознакомьтесь с этим списком популярных ингредиентов, которые можно использовать для приготовления суши:
Мясо
Людям, которые не любят рыбу и морепродукты, можно использовать почти все виды мяса. для наполнения суши-роллов:
Вегетарианские и веганские блюда
Есть бесконечные возможности для людей, которые предпочитают не есть продукты животного происхождения.
Как только вы начнете комбинировать ингредиенты, легко приготовить вкусные суши-роллы, которые обязательно вам понравятся!
Другие ингредиенты для начинки суши-роллов
Если вы ищете новые идеи для наполнения рулетов, попробуйте следующие продукты:
Еда на вынос
Помните, что суши вкусны со всеми видами ингредиентов, кроме рыбы и морепродуктов.
Вы можете приготовить суши дома без каких-либо специальных инструментов и по гораздо более низкой цене, чем еда в ресторане, так что начинайте кататься!
Также прочтите: эти рецепты суши из коричневого риса чрезвычайно полезны для здоровья
Джуст Нуссельдер, основатель Bite My Bun, контент-маркетолог, папа, и он любит пробовать новые блюда, в основе его страсти — японская кухня, и вместе Со своей командой он с 2016 года пишет подробные статьи в блогах, чтобы помочь лояльным читателям рецептами и советами по приготовлению пищи.
Эти удивительные суши-роллы не содержат морепродуктов
Пуристы от суши, отводите глаза.
Рис для суши, приготовленный на основе уксуса, обычно покрывается сырыми и вялеными морепродуктами. Но, как и все гурманы, он эволюционировал.
Так же, как тако превратилось в феерию Doritos, а кекс наполнился мороженым, суши постоянно изобретают себя заново.
Эти деликатесы суши не являются традиционными и не содержат рыбы, но мы все равно осмеливаемся их не испытывать.
1. Суши с говядиной Хида
Любители тартаров из говядины, обратите внимание. Говядина хида, которую получают от особых коров, выращенных в префектуре Гифу в Японии, чрезвычайно мраморная, нежная и вкусная. Достаточно, чтобы рис для суши закричал: «Где говядина ?!»
2. BLT суши
Поменяйте хлеб на сладкий и липкий рис для суши, и вы в бизнесе BLT. Это идеальный способ съесть свой любимый обед без крошек и с идеальным соотношением бекона и овощей в каждом кусочке.
3. Суши из остатков на День Благодарения
Самый гениальный способ съесть остатки после начинки вафель. Мягкая начинка, сочная индейка, терпкий клюквенный соус и немного теплой подливки — идеальные закуски для коктейльной вечеринки или полуночные закуски.
4. Тако суши
Если взять рис, говядину и сыр, это, по сути, буррито, которое можно есть без надоедливой фольги. Замените соевый соус на гуакамоле, и это отличный способ переработать остатки тако.