Суши в домашних условиях без нори: Роллы без нори – деликатно и оригинально — SushiHoll
Приготовление суши без нори. Как сделать суши без нори на барбарис.
Суши – это классический вариант блюда восточной кухни, которое прочно вписалось в кулинарные традиции нашей страны. Сложно себе представить меню отечественного ресторана восточной направленности, в котором не было бы нескольких разновидностей суши или роллов. Многие из нас наверняка имеют любимые варианты суши, которые выделяет способ приготовления или особые ингредиенты, которые придают им пикантности. Возможно ли сделать любимые суши в дома, на собственной кухне? Да, если воспользоваться проверенными рецептами.
Суши без нори – это достаточно популярный рецепт суши, который многим придется по вкусу. Базовое предназначение нори в данном случае состоит в том, чтобы удерживать форму суши. Но не всем пользователям вкус или запах красных водорослей придется по вкусу. Как же быть, если хочется приготовить суши в домашних условиях, а в доме нет нори? Или вы попросту не любите эту составляющую суши? Не стоит отчаиваться, так как сделать суши без нори вполне реально в домашних условиях.
Как приготовить суши без нори?
С целью придать суши определенную форму, всегда можно руководствоваться рисовой бумагой. Все остальные ингредиенты для данного блюда восточной кухни можно подобрать самостоятельно. Главное, чтобы вам нравился вкус суши и его внешний вид. Традиционный вариант приготовления суши имеет свои особенности.
Вам необходимо использовать:
- Кунжут;
- Сыр «Филадельфия»;
- Огурец;
- Филе лосося;
- Короткозерныстый рис для суши.
С целью придать рису нужную форму, вы можете взять стандартный вариант пищевой пленки. Оберните бамбуковый лист этой пленкой, чтобы избежать прилипания риса к ней во время скатывания суши. Далее, выкладывайте на рис все нужные ингредиенты (за исключением рыбы). Когда будете заворачивать суши, то стоит слегка отогнать пищевую пленку. Это позволит придать суши определенной формы.
Стоит отметить, что это лишь один из немногих рецептов, где рассмотрено, как делать суши без нори. Если вы хотите использовать сразу несколько ингредиентов для создания суши-сета, то можно использовать жареные суши с креветками и другие способы создания блюда. Делать суши без нори совсем не сложно Главное при этом умело использовать рисовую бумагу или обычную пищевую пленку. Придав нужную форму суши, вы сможете научиться экспериментировать с ингредиентами, соусами и другими важными составляющими для данного блюда японской кухни.
Попробуйте сделать новый формат суши в домашних условиях, и у вас непременно получиться!
Роллы без коврика и с минимальным набором продуктом
Япония – это огромная страна с чрезвычайно большим количеством населения. Она лидирует среди других стран не только по количеству населения, культурных сооружений, но и по качеству кухни. Японцы очень строго относятся к пище. Ей они придают особое значение, потому что считают, что в пище есть некий философский смысл.
Момент приготовления пищи является чуть ли не ритуалом. Для приготовления блюд они используют только свежие и качественные продукты. Японцы стараются избегать пищу, которая долго хранится, так как в результате обработки она теряет витамины. В большинстве случаев они берут за основу только свежие морепродукты и мясо. Поэтому многие из них являются долгожителями.
Рис считается основным продуктом при приготовлении многих блюд. Из него изготавливают практически всё, даже лепёшки. Но особой популярностью пользуются роллы. Это необычное как по вкусу, так и по качеству блюдо.
Не найдётся, наверное, такого человека, который бы не пробовал роллы. Большинству из нас доводилось продегустировать даже целый ассортимент суш. Они, безусловно, очень вкусные, особенно если приготовлены правильно.
Для того чтобы полакомиться этим изысканным блюдом, необязательно придерживаться особой рецептуры приготовления. Многие ингредиенты, которые нужны при приготовлении суш, сложно найти в магазине. За основу берём только необходимые продукты, без которых невозможно обойтись.
Самым важным в приготовлении ролл — является рис и листы нори. Листы нори состоят из морских водорослей и предназначены специально для приготовления суш. Они продаются почти в каждом магазине. А рис выбирать нужно очень тщательно. Не обязательно покупать тот, который предназначен для приготовления ролл. Можно обойтись обычным круглым. При выборе данной крупы нужно следить за тем, чтоб среди круглых крупинок не попадались обломки и остатки от риса белого цвета. Рис с обломками считается некачественным. Такой сорт не годится для приготовления суш.
По рецептуре приготовления японской кухни, рис нужно заправлять специальным уксусом. Но мы, думаю, можем обойтись и без него. Ведь многим известно, что такого рода продукты являются очень вредными для здоровья.
Постараемся по кулинарному рецепту приготовить не только полезные, но и вкусные роллы. Если у вас есть проблемы со здоровьем, то можете убрать васаби. Это такая разновидность острой приправы. Имбирь же оставляем, так как он очень полезный для иммунитета.
Продукты, необходимые для приготовления суш
- рис – 1 стакан;
- вода – 1,5 стакана;
- соль – 1 чайная ложка;
- листы нори;
- майонез «Московский провансаль»;
- огурцы пупырчатые – 3 шт.;
- филе лосося или крабовое мясо;
- соевый соус;
- имбирь.
Посчитайте калорийность блюда с помощью анализатора калорийности.
Процесс приготовления риса
1. Берём рис и воду в пропорциях 1:1,5.
2. Кладём в очень глубокую кастрюлю.
3. Ставим на очень маленький огонь.
4. После закипания обязательно накрываем крышкой.
5. Ни в коем случае не мешаем в процессе варки.
6. Ждём, когда вся влага испарится (примерно 15 минут).
7. Затем ставим рис остывать.
Процесс приготовления ролла
1. Нарезаем огурец тонкими и длинными полосками.
2. Таким же образом нарезаем солёную рыбу лосось.
3. Если нет возможности купить рыбу, тогда заменяем её крабовыми палочками или крабовым мясом.
4 Берём лист нори.
5. Укладываем его на ровную поверхность глянцевой стороной вниз.
6. Чайной ложечкой размазываем рис по поверхности листа, оставляя примерно 5 мм на конце.
7. Рис хорошо прилипает и поэтому втирать сильно не нужно, чтобы избежать разрыва.
8. Кладём начинку.
9. Сначала огурцы, потом рыбу.
10. Проводим полоску из майонеза.
11. Большим пальцем начинаем подворачивать ролл, при этом придерживая начинку остальными пальцами.
12. Скручиваем плавно и сильно не мнём.
13. Смачиваем водой, оставшиеся 5 мм и приклеиваем.
14. Переворачиваем пласт приклеенной стороной вниз.
15. Разрезаем его сначала посередине на две равные части, затем оставшиеся половинки на 2 равные части.
Укладываем роллы в плоскую посуду. Отдельно наливаем соевый соус в небольшую ёмкость. Кладём рядом с роллами имбирь. Перед употреблением ролла, смачиваем его с двух сторон соусом. Приятного аппетита!
Как сделать суши домашних условиях без коврика рецепт
Рис:158 г сырого белого риса (суши рис, если вы можете его получить // или использовать мелкозернистый)
45 мл рисового винного уксуса
25 г сахара
1/2 чайной ложки соли
Добавки:
1 большая горсть нарезанных овощей (морковь, огурец, красный перец, авокадо)
4 листа нори (сушеные водоросли)
Соевый соус / тамари, маринованный имбирь, васаби (по желанию // для подачи)
Рецепт Cуши — роллы без нори
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/5 ингредиентов- Рис для суши — небольшая горсть (примерно 30 г)
- Лосось — 30 г
- Огурец — 1/8 часть
- Сыр сливочный — 30 г
- Кунжут черный и белый — по небольшой щепотке
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Для шаблона уберем половину листа нори на циновку, обернем пищевой пленкой в несколько слоев.
Выложим рис на пленку в размер половины листа нори. - На рис распределим дорожку из сливочного сыра, посыпаем кунжутом, сверху уложим 1/8 огурца, завернем в ролл.
- Выложить рядом с роллом пластинки рыбы, еще раз с помощью циновки свернуть ролл.
- Луковые перышки разделить на 3 части. Выложить полоски на разделочную доску. Положить на них ролл и нарезать так, чтобы полоски лука были посередине каждого нарезаемого кусочка.
Лук длиной около десяти см завязать узелком.
Приготовление роллов без коврика — несложно и быстро
Сегодня практически каждый человек, питающий слабость к японской кухне, осведомлен о самых популярных кулинарных технологиях страны Восходящего Солнца. Многие наши соотечественники давно научились готовить национальные блюда Ниппона в домашних условиях. Они прекрасно обходятся без специальных приспособлений — пароварок для риса, закручивающих машинок, контейнеров с выемками. И даже могут дать совет начинающим,
Главные приспособления для приготовления суши-рулетов
Традиционный набор инвентаря состоит из бамбукового коврика — макису, деревянной доски, специальной кастрюли для варки риса, посуды для разного вида начинок и острого ножа. У каждого японского суши-мастера есть собственные секреты приготовления, но процесс создания роллов у всех поваров практически идентичен.
Домашнее кулинарное искусство
Японские роллы и суши — блюда, способные значительно разнообразить наше традиционное меню. А умелые руки в сочетании с желанием освоить азы азиатской кухни дают возможность быстро приготовить вкусный деликатес. Достаточно ознакомиться с суши-технологией, запастись простейшими приспособлениями и купить нужные продукты.
Чем обойтись при отсутствии специального инвентаря
Иногда бывает так, что желание готовить роллы или суши есть, а коврик для их сворачивания отсутствует. В таком случае знатоки советуют найти замену макису. В качестве альтернативы можно применить:
- Плотное полотенце небольшого размера;
- Пищевую пленку;
- Пергамент или фольгу (от рулона отрезается прямоугольный фрагмент размером с коврик).
Несомненно, бамбуковый макису идеально подходит для сворачивания изделий. Но если вы находитесь в затруднении и ищете, чем заменить коврик для суши или роллов, эти варианты прекрасно послужат в качестве альтернативы. Главное — отработать навыки и научиться аккуратно скручивать заготовки.
Иногда для того, чтобы приготовить роллы в домашних условиях без коврика, не требуется даже наличия элементарных подручных приспособлений. Некоторые умельцы вообще обходятся без инвентаря. Они просто скручивают ролл руками, сильно прижимая изделие к столу и утрамбовывая начинку (такой вариант возможен, если рис имеет плотную, однородную структуру).
Нельзя не отметить находчивость домашних поваров — ведь они нашли самую экономичную технологию приготовления суши-рулетов. И даже если изделие будет мало напоминать японский деликатес, на его великолепном вкусе это никак не отразится.
Как сделать роллы без нори
Листы нори считаются обязательным ингредиентом в рецептах роллов. Но можно обойтись и без них. Рецепт не сильно отличается от обычного, хотя некоторая сноровка вам потребуется.
Нори может просто не быть в магазине, водоросли не все любят, кто-то вообще считает, что этот ингредиент лишний. Без него можно и обойтись, правда, роллы будут уже не совсем традиционные.
Мы предлагаем рецепт ролла с семгой и огурцом, а если хочется их просто поесть, то можно заказать роллы на дом.
Ингредиенты
- рис для суши — 30 г
- огурец — 1/8 часть
- семга слабосоленая — 30 г
- сыр «Филадельфия» — 30 г
- рисовый уксус, соль и сахар для пропитки риса
Для заворачивания потребуется циновка и пищевая пленка. Подготовьте также две кастрюли — для риса и пропитки.
Приготовление
- Готовим рис. Промываем в воде, заливаем водой (на 30 г уйдет где-то 45 г воды). Соотношение риса к воде — 1 к 1,5. Проще отварить сразу 100-200 г.
- Готовим пропитку. Наливаем уксус в кастрюльку, добавляем соль и сахар, доводим до температуры, при которой кристаллики растворятся, выключаем огонь.
- Выкладываем рис в миску, заливаем пропиткой, аккуратно переворачиваем.
- Режем огурец на тонкие полоски, а семгу — на широкие пластинки.
- Циновку оборачиваем пищевой пленкой, выкладываем рис прямоугольничком (ближе к краю циновки). Не делайте его слишком широким — заворачивать будет сложнее.
- Промазываем полоску риса, на которую будем выкладывать начинку, васаби. Выкладываем огурец и сыр.
- Заворачиваем ролл. Наверх выкладываем семгу, снова прижимаем. Важно, чтобы ролл не разворачивался и не разваливался в руках.
Как видите, ничего сложного. Но если вы готовите роллы на дому, все-таки лучше использовать нори. Водоросли удерживают форму блюда, не позволяют рассыпаться рису и начинке. Они скроют любые ошибки в приготовлении. Даже если вы используете обычный рис или не пропитаете его уксусом, ваш ролл не будет разваливаться.
Если готовите без нори, следите за тем, чтобы рис был отварен правильно и хорошо пропитан. Так ролл удержит свою форму.
Не хотите готовить? Закажите роллы!
Доставка роллов решит проблему с недостающими ингредиентами. Даже если вы умеете готовить блюда японской кухни, и у вас есть все необходимое для приготовления, вы все равно сэкономите — сэкономите свое время, если закажете роллы в ресторане или специальной службе.
Можно сделать это в «Нияме». Ресторан работает круглые сутки. Сюда можно организовать поход в любой день недели, а если вы не хотите куда-то идти, из «Ниямы» вам доставят роллы на дом.
Роллы в домашних условиях — 5 рецептов с фото пошагово
Лосось 150 гр. Рис круглозерный 1 стакан Сыр сливочный 150 гр. Огурцы 1 шт. Нори 3 шт. Заправка для риса 50 мл. Вода 1.5 стакана (для варки риса) Кунжутные семена 3 ст.л. (для украшения роллов) Лук порей 2 шт.
Вкусные домашние роллы
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4-6
Ингредиенты:
- Красная рыба – 100 грамм
- Рис – 2 стакана для мультиварки
- Листы нори – 5 штук
- Творожный сыр – 150 грамм
- Вода – 4 стакана для мультиварки
- Уксус рисовый – 3-4 чайные ложки
- Огурец – 1 штука
- Авокадо – половина целого плода
- Маринованный имбирь – 150 грамм (смотрите по вашим вкусовым предпочтениям)
- Палочки крабовые – 5 штук
- Васаби и соевый соус – по вкусу
Процесс приготовления:
- Чтобы получились хорошие роллы, нужно правильно сварить рис. А чтобы правильно сварить рис, нужно его как следует промыть. Промывать рис для роллов нужно до тех пор, пока вода не перестанет быть мутной.
- Отварите рис до готовности. Сделать это можно как на плите, так и с помощью мультиварки. Для этого прекрасно подойдет режим «Плов/Гречка». Заложите все ингредиенты и включите мультиварку, готовьте до окончания программы. После того, как рис будет готов, добавьте в него рисовый уксус и перемешайте. Охладите рис до теплого состояния.
- Огурец хорошо промойте под холодной водой, а затем нарежьте тонкими полосками. Крабовые палочки так же нарежьте длинными полосками. Красную рыбу и авокадо нарежьте одинаковыми полосками.
- Итак, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к сборке роллов.
- Листы нори можно разрезать пополам, а моно использовать прямо целиком. Это никак не отразится на вкусе, но в разрезе такие роллы будут выглядеть немного по-разному.
- Положите нори на циновку таким образом, чтобы блестящая сторона была сверху. Сверху равномерно положите слой риса, оставляя сверху около 2 сантиметров нори без риса.
- Затем положите начинку на ваш вкус, например, сначала слой авокадо (ближе к нижнему краю), затем полоски крабовых палочек, а следом творожный сыр.
- Затем аккуратно с помощью циновки скатайте нори с рисом в рулет.
- На следующем листе нори вы можете сделать такую начинку: огурец, рыба, творожный сыр. Или любое другое сочетание, которое вам захочется.
- Итак, у вас получится 5 рулетов, которые нужно подержать некоторое время в холоде, чтобы их было потом удобно резать.
- Обычно один такой рулет разрезается на 6-8 частей. Иногда встречается, что его разрезают на 12 частей. Делать это нужно очень острым ножом.
- Все готово, можно звать гостей к столу. Обычно роллы подаются в сочетании с соевым соусом, маринованным имбирем или соусом Васаби. Приятного вам аппетита!
Роллы «Домашние»
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4-6
Ингредиенты:
- Красная рыба (форель, лосось, семга) – 150-200 грамм
- Рис (круглый) – 1 стакан
- Водоросли нори – 10 грамм
- Уксус рисовый – 3 чайные ложки
- Творожный сыр – 200 грамм
- Семена кунжута – 1 столовая ложка
- Огурец – 1-2 штуки
- Вода – 250 миллилитров
- Песок сахарный – 0,5 столовой ложки
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Соевый соус – по вкусу
Процесс приготовления:
- Самое главное в хороших роллах – правильно сваренный рис. Для этого нужно знать несколько секретов. Один из них это то, что перед началом варки рис следует промывать как можно тщательнее. В идеале нужно добиться того, чтобы вода при промывке риса оставалась абсолютно прозрачной. Залейте промытый рис холодной водой (в соотношении примерно 1:1,25), дайте воде закипеть, а потом сварите рис до готовности на медленном огне. Помните, что в процессе варки нельзя ни открывать крышку, ни перемешивать рис. Когда рис будет готов, выключите огонь и дайте ему настояться под закрытой крышкой около 10 минут.
- В небольшой мисочке смешайте сахар, соль и рисовый уксус. Все тщательно перемешайте.
- Огурцы хорошо промойте, снимите тонким слоем кожуру и нарежьте мякоть длинными полосками толщиной около 0,5 сантиметра.
- Залейте рисовую заправку (уксус, соль и сахар) в рис и хорошо перемешайте. Оставьте рис остывать. Когда он станет теплым, можно приступать к формированию роллов.
- На циновку положите пищевую пленку. Разрежьте водоросли нори на две части. Положите на пленку одну половинку нори, шершавой стороной вверх.
- На нори равномерно разложите тонким слоем вареный рис, а затем аккуратно переверните водоросли таким образом, чтобы рис оказался снизу.
- На середину нори положите 1-2 столовые ложки сливочного сыра.
- Авокадо как следует вымойте, разрежьте пополам, а затем одну из половин нарежьте тонкой полоской. Положите полоски огурца или авокадо (или и того, и другого вместе) следующим слоем после сыра.
- Тонко нарежьте филе красной рыбы. Для того, чтобы у вас это хорошо получилось, нужно соблюсти два условия: острый нож и свежая качественная рыба.
- Выложите полоски рыбы следом за огурцом и авокадо. Теперь аккуратно, при помощи циновки, приподнимите одну сторону нори и начните сворачивать достаточно тугой рулет.
- Разрежьте готовый рулет на 6-8 роллов одинакового размера. Обваляйте каждый ролл в семенах кунжута. Все готово! Приятного вам аппетита!
Роллы в домашних условиях
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Водоросли нори – 5 листов
- Рис круглозерновой – 1 стакан
- Авокадо – 1 штука
- Семга/форель – 100-150 грамм
- Лимон – 1 штука
- Песок сахарный – 1 чайная ложка
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Огурец – 1 штука
- Сыр сливочный – 150 грамм
- Уксус – 1 чайная ложка
- Васаби – по вкусу
- Икра летучей рыбы – для украшения
Процесс приготовления:
- Сперва тщательно промойте рис, потому что он является основой удачных роллов. Когда вода перестанет мутнеть, поставьте кастрюлю с рисом на сильный огонь и доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите рис до полного испарения жидкости.
- В небольшой мисочке смешайте сок одного лимона с чайной ложкой сахара и половиной чайной ложки соли. Добавьте чайную ложку уксуса и тщательно все перемешайте.
- Когда рис будет полностью готов, залейте в него подготовленную заправку и хорошо перемешайте. Охладите рис до теплого состояния и приступайте к приготовлению роллов.
- Огурец и авокадо промойте под проточной водой. Обсушите их с помощью кухонного полотенца, а затем нарежьте тонкой соломкой.
- Красную рыбу очистите от костей и нарежьте тонкими полосками.
- Разделите листы нори на две части, одну часть положите на циновку, заранее обернутую пищевой пленкой, шершавой стороной вверх. На нори разложите ровным слоем рис, оставляя сверху и снизу по 1-2 сантиметра водорослей.
- Аккуратно переверните нори за свободные края таким образом, чтобы рис оказался снизу. Гладкую сторону нори промажьте тонким слоем сливочного сыра.
- На нижнюю часть водорослей выложите слой нарезанной красной рыбы, за ней – слой огурца, а после него – слой полосок авокадо.
- Аккуратно заверните ролл в рулет. Он должен получится достаточно плотным, и не должен разваливаться.
- Аккуратно обваляйте получившийся рулет в икре летучей рыбы.
- Теперь можно разрезать рулет на порционные кусочки. Обычно роллы разрезают на 6-8 частей.
- Подавайте домашние роллы с маринованным имбирем, Васаби и соевым соусом. Приятного аппетита!
Домашние роллы «Как в ресторане»
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Филе семги – 300-400 грамм
- Рис для суши – 400 грамм
- Сыр плавленый острый – 80 грамм
- Сыр сливочный – 80 грамм
- Перец болгарский – 1 штука
- Уксус – 2 столовые ложки
- Песок сахарный – 2 столовые ложки
- Соль – 1 чайная ложка
Процесс приготовления:
- Очень хорошо промойте рис в достаточном количестве воды. Чем лучше вы его промоете, тем лучше получатся ваши роллы.
- Насыпьте в небольшую кастрюлю промытый рис и залейте его холодной водой. Воды должно быт примерно на 1 палец выше уровня риса. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Когда рис закипит, накройте кастрюлю крышкой и проварите ее содержимое на сильном огне около 5 минут, затем уменьшите огонь на самый минимум и варите рис еще 10 минут. Очень важно не открывать крышку на протяжении всего времени приготовления. По прошествии 10 мнут, выключите огонь и дайте рису постоять около 20 минут. Затем переложите рис на широкую тарелку, чтобы он мог быстрее остыть.
- В глубокой небольшой тарелке перемешайте 2 столовые ложки сахара, чайную ложку соли и 2 столовые ложки уксуса.
- После того, как рис остынет, добавьте в него приготовленную заливку и как следует все перемешайте.
- Болгарский сладкий перец тщательно промойте под холодной водой, удалите плодоножку и семена, а затем нарежьте перец тонкой соломкой.
- Красную рыбку очистите от косточек и нарежьте острым ножом на тонкие полосочки.
- В отдельной тарелке перемешайте по 80 грамм сливочного и острого плавленого сыра.
- Циновку накройте пищевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом.
- Положите на подготовленную циновку один лист водорослей нори.
- Аккуратно разложите поверх нори слой риса, равномерно распределите его по всей поверхности водорослей.
- Поперек положите «колбаску» из смеси сыров. Поверх сыра проложите полосочки красной рыбы.
- Следующим слоем от рыбы проложите болгарский перец.
- Аккуратно, приподнимая циновку, сверните водоросли в плотный рулет. Разрежьте большой ролл на 6-8 порционных кусочков.
- Роллы традиционно подаются с соевым соусом, икрой летучей рыбы, Васаби и маринованным имбирем. Приятного аппетита!
Ролл Калифорния (лучший рецепт суши!)
Легкий домашний Ролл Калифорния с рисом для суши, крабом, авокадо и водорослями. Узнайте, как приготовить роллы «Калифорния», с помощью пошагового руководства с изображениями.
Как сделать роллы «Калифорния»?
Ролл «Калифорния» — один из самых популярных рецептов суши в США. Это настоящий японский суши-ролл с рисом для суши, завернутый в нори (водоросли) и фаршированный имитацией крабового мяса (или настоящего крабового мяса), огурцом и авокадо.
Если вы отправитесь в Японию, вы поймете, что вы не можете найти этот рецепт суши в Японии. На самом деле этот суши-ролл был изобретен в Калифорнии, а не в Японии, отсюда и его название.
В этом посте вы узнаете пошаговое руководство с картинками о том, как приготовить суши-роллы.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Состав калифорнийского ролла
Главный ингредиент суши — рис для суши. Невозможно приготовить суши без риса для суши.Некоторые суши приправляют водорослями нори, поэтому их называют суши-роллами.
Что в ролле «Калифорния»?
- Нори или поджаренные водоросли.
- Имитация крабового мяса, которое поставляется в виде палочек или кусков. Они широко доступны в продуктовых магазинах по всей стране. Вы также можете использовать настоящее крабовое мясо или крабовое кусковое мясо.
- Огурец свежий.
- Авокадо.
Чтобы приготовить суши из роллов «Калифорния» в домашних условиях, вам понадобится несколько основных инструментов. Вы можете купить в Интернете набор для суши.Сворачивая суши-роллы, вы должны убедиться, что каждый ролл получился действительно компактным и плотным. Практика ведет к совершенству, и в кратчайшие сроки вы станете профессионалом!
Часто задаваемые вопросы
Здоровы ли они?
Они полезны, потому что они нежирные и сделаны из таких питательных ингредиентов, как морские водоросли, огурцы и авокадо.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте суши всего 322 калории на порцию. Ознакомьтесь с приведенными ниже сведениями о питании для получения более подробной информации.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Это блюдо лучше всего подавать отдельно или с основным блюдом и закусками. Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 4 человека
Легкие домашние суши-роллы «Калифорния» с крабом и авокадо. Узнайте, как приготовить роллы «Калифорния», с помощью пошагового руководства с изображениями.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час
Состав
Рис для суши:
- 1 чашка риса для суши, короткозерный японский рис
- 1 1/2 стакана воды
- 1 столовая ложка японского рисового уксуса
- 1/2 столовой ложки сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- белый кунжут поджаренный
Наполнение:
- 85 г искусственного крабового мяса или настоящего крабового кускового мяса (
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 шприц лимонного сока
- 1 небольшой огурец, очищенный от семян и нарезанный на 3 части.5-дюймовые полоски
- 1 авокадо, очищенный и нарезанный соломкой
Приправы:
Информация о питании
Размер порции
4 человекаКоличество на порцию Калорий 322 Всего жиров 12 г Насыщенные жиры 1 г Холестерин 2 мг Натрий 200 мг Углеводы 47 г Волокна 5 г Сахар 3 г Белки 4 г
Секрет приготовления домашних суши без бамбукового коврика
Раньше я только мечтал есть суши, когда захочу, и без необходимости идти в модный дорогой ресторан, чтобы их получить.Поэтому я попытался выяснить, как я могу сделать это дома по дешевке. Но в каждом видеоролике о создании суши было показано, как приготовить суши на бамбуковой циновке. Технически я мог бы купить бамбуковый коврик в Интернете и неделями ждать, пока он придет, но в этот момент я был в отчаянии. Чем больше я искал, тем больше мне хотелось суши. Я не мог больше ждать. Я собирался отказаться и заказать суши в ресторане, но потом наткнулся на секрет приготовления суши без бамбуковой циновки. С тех пор я легко делаю суши дома, экономя кучу денег и времени.И теперь ты тоже можешь.
Как обычно делают суши
Знание того, как приготовить суши-ролл традиционным способом, необходимо для понимания техники, используемой для приготовления суши без бамбуковой циновки. Как правило, суши готовят путем наслоения и сборки суши-элементов на плоской поверхности, а затем, используя бамбуковый коврик, скатывают его в суши-ролл, как показано на изображении ниже. Этот прием используется во многих традиционных ресторанах суши.Для этого требуется деревянный бамбуковый коврик, но иногда используются пластиковые коврики на колесиках, которые кажутся похожими.
Unsplash on unsplash
Все, что вам нужно для приготовления суши без бамбуковой циновки
Теперь, зная типичный процесс изготовления суши-роллов, вы готовы отказаться от модного оборудования и легко приготовить суши дома.Все, что вам нужно, вероятно, уже есть в вашей кладовой и кухонных шкафах.
Вот все, что вам нужно, чтобы приготовить домашние суши без бамбуковой циновки:
Оборудование:
— Блюдо или полотенце для рук
-Пластиковая пленка
Состав суши-ролла:
-Рис белый короткозерный
— Сахар
— Листы из морских водорослей или закуски
— Начинка на ваш выбор (я использовала овощи: огурец, авокадо, болгарский перец и морковь)
И все! Как только вы получите свое оборудование, пора начинать!
Как приготовить суши без бамбуковой циновки
Сначала вы приготовите рис.Добавьте в кастрюлю мелкозернистый рис в соотношении 2: 1 риса к воде (2 стакана риса и 1 стакан воды на 3-5 роллов суши). Затем добавьте 2 столовые ложки сахара и немного соли. Вы также можете добавить 1 столовую ложку рисового уксуса, но это не обязательно.
Дженнифер КампестриниЗатем вам нужно приготовить начинку для суши-ролла. Я решил сделать овощной рулет, поэтому нарезал тонкими ломтиками огурцы, авокадо, красный перец и морковь. Убедитесь, что все, что вы добавляете, может уместиться в суши-ролл обычного размера.Другими словами, начинайте с небольших количеств и добавляйте позже, если они подходят.
Дженнифер КампестриниТеперь пора сложить и собрать суши-ролл. Сначала подготовьте коврик для суши своими руками. Сложите кухонное полотенце пополам и положите на ровную поверхность. Затем отрежьте и поместите лист полиэтиленовой пленки размером с кухонное полотенце поверх кухонного полотенца. Теперь добавьте ингредиенты для суши, начиная с листа или листа морских водорослей, в зависимости от того, как вы любите суши-ролл. Первым положенным предметом будет крайняя часть суши-ролла.Я начал с риса и разложил его до прямоугольной формы, как показано ниже. Затем я добавил лист морских водорослей. Но вы можете сделать и наоборот.
Дженнифер КампестриниТеперь вы добавляете начинку. Как видно ниже, я добавлял овощи по одному.
Дженнифер КампестриниПосле того, как вы добавили всю начинку, пора кататься.
Jennifer CampestriniПодняв часть полотенца и полиэтиленовой пленки, находящуюся рядом с вами, закатайте конец суши-ролла в середину суши-ролла.Как показано на видео, сверните суши, перевернув пленку и одновременно отделяя рис от полиэтиленовой пленки.
Дженнифер КампестриниТеперь вы закончили толлинг. Слегка надавите, чтобы суши-ролл был твердым и держался вместе, прежде чем снимать всю пленку.
Дженнифер КампестриниТеперь ваши суши готовы! Можно резать и сразу же подавать!
Дженнифер КампестриниПосмотрите, как красиво получается! Выбери свой любимый суши-ролл, приготовь и наслаждайся! Он великолепен на вкус с соевым соусом или соусом из угря! Радоваться, веселиться!
Дженнифер Кампестрини Дженнифер КампестриниКак приготовить домашние суши без бамбуковой циновки
Не знаю, как вы, но мое частое пристрастие к суши не совсем соответствует моему бюджету здесь, в университете.Вот почему я научился делать это сам, что не только супер дешево, но и довольно просто.
Хотя я пытался приготовить более традиционные суши с подходящей рисовой приправой и импровизированным ковриком, это долгая работа. Я понял, что суши можно сделать намного быстрее без всего этого, но при этом они будут иметь прекрасный вкус.
Домашние суши
- Время на подготовку: 30 минут
- Время приготовления: 10 мин.
- Общее время: 40 минут
- Порций: 5
- Легко
- 2 чашки риса для суши
- 1 упаковка листов нори
- 1/2 английского огурца
- 1 авокадо
- Дополнительно: семена кунжута
- Дополнительно: соевый соус
- Дополнительно: маринованный имбирь
- Дополнительно: Wasabi
- Все, что вам нравится в суши!
Состав
Шаг 1
Приготовьте рис для суши в соответствии с инструкциями на упаковке.Дайте остыть в холодильнике, пока готовите остальные ингредиенты.
Элли ФенвикШаг 2
Нарежьте огурец и авокадо и отложите.
Элли ФенвикШаг 3
На разделочной доске или ровной поверхности разложите один лист нори в альбомной ориентации (шире, чем в высоту).Распределите рис тонко и равномерно по листу нори, время от времени погружая пальцы в воду, чтобы рис не прилипал к вам. Оставьте примерно полдюйма пространства по краям листа нори.
#SpoonTip: Налейте воду в небольшую миску, чтобы при необходимости окунуть в нее пальцы.
Элли ФенвикШаг 4
Равномерно выложите авокадо и / или огурец на 1/3 высоты листа нори.При желании посыпьте рис семенами кунжута.
Элли ФенвикШаг 5
Сверните суши как можно плотнее. По краю должно быть достаточно места, чтобы, когда вы закончите кататься, вы могли использовать немного воды, чтобы закрыть его.
Элли ФенвикШаг 6
Используя очень острый или зазубренный нож, нарежьте булочки на кусочки по 2,5 см.
Элли ФенвикШаг 7
Повторите действия с остальными ингредиентами. Подавать с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби (по желанию).
Элли Фенвик
Вот и все: домашние суши на любой случай. Эта доступная и вкусная альтернатива выходным дням обязательно удовлетворит вашу тягу и сделает ваш банковский счет счастливым.
Домашние суши с рисовой бумагой
· Этот пост может содержать партнерские ссылки · 3 комментария
Прочитать: Deutsch
Если вы поклонник суши, но не любите вкус нори, зеленой бумаги для суши, позвольте мне показать вам другой способ. Этот рецепт домашних суши готовится из рисовой бумаги, которую вы, возможно, также знаете по летним роллам. Рисовая бумага не имеет вкуса и поэтому является идеальной основой для суши. Кроме того, его легче свернуть, и для этого не нужен бамбуковый коврик.Ненавижу иметь дома столько разных кухонных помощников, которых я использую только два раза в год?
Еще одна замечательная особенность этого рецепта заключается в том, что он подходит для веганов , поскольку начинка сделана только из овощей и кунжута. Я дал вам несколько идей для овощей, чтобы наполнить ваши домашние суши, но, пожалуйста, измените их в соответствии с тем, что вам нравится больше всего. Авокадо, огурец, болгарский перец, морковь, манго, краснокочанная капуста, кунжут, свежий лук, зелень или что угодно.Самое замечательное, что когда вы готовите суши дома, вы можете выбрать себе начинку. Только не забудьте нарезать его полосками.
Домашний суши-ролл в процессе приготовления — с начинкой из моркови, авокадо и кунжута
Как приготовить домашний рис для суши
Важно промыть рис для суши и замочить его в холодной воде, так как это удалит излишки крахмала. Кроме того, я настоятельно рекомендую использовать рисоварку. Я пробовал его несколько раз в кастрюле и всегда был разочарован тем, как получается рис для суши.Вы можете получить его менее чем за 20 долларов, он не обязательно должен быть необычным. Я приобрел свой много лет назад (очень дешевая модель, больше не продается), и я до сих пор люблю варить в ней рис. Смесь суши, уксуса, соли и сахара для аромата. Обязательно накройте приготовленный рис влажным кухонным полотенцем, чтобы он не высох.
Как приготовить домашние суши-роллы
- Замочите рисовую бумагу в холодной воде.
- Намажьте на него примерно две столовые ложки риса для суши.
- Добавьте свою начинку.
- Очень плотно скатать.
- Разрежьте рулет острым и влажным ножом.
Домашние суши с рисовой бумагой
Алин КуэниРецепт домашних суши с рисовой бумагой вместо нори. Начинка сделана из овощей и поэтому подходит для всех веганов или людей, которым не нравится вкус нори.
Время приготовления 1 час
Время приготовления 15 минут
Время замачивания и охлаждения 45 минут
Общее время 1 час 15 минут
Курс Основное блюдо
Азиатская кухня
Порций 12 суши-роллов
Калорий 204 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
Суши-роллы
- 12 рисовая бумага
- 1 авокадо, нарезанный соломкой
- ½ огурца, нарезанный соломкой
- 1 болгарский перец, нарезанный соломкой
- 1 морковь, нарезанная соломкой
- 2 столовые ложки кунжута
Инструкции
Рис для суши
Промойте рис для суши под струей холодной воды, пока вода не станет прозрачной.Замочите рис в холодной воде на 30 минут. Через 30 минут слить рис. Приготовьте высушенный рис с водой в рисоварке. Я настоятельно рекомендую использовать рисоварку!
Тем временем приготовьте смесь рисового уксуса и сахара. Нагрейте рисовый уксус, сахар и соль в маленькой кастрюле, пока сахар и соль не растворятся.
Когда рис для суши приготовится, поместите его вместе со смесью уксуса в большую миску и перемешайте до однородного состояния. Накройте влажным кухонным полотенцем и дайте остыть.
Суши-роллы
Вымойте, очистите и нарежьте выбранные овощи.
Чтобы использовать рисовую бумагу, наполните форму для пирога (или другое большое круглое блюдо) холодной водой и замочите в ней одну рисовую бумагу примерно на 2 минуты. Вы можете использовать рисовую бумагу, когда она станет мягкой.
Положите рисовую бумагу на чистую рабочую поверхность. Добавьте примерно 2 столовые ложки риса для суши и разгладьте его тыльной стороной ложки (лучше всего подойдет большая пластиковая ложка).Если нужно попробовать рис или его трудно намазать, окуните ложку в миску с водой и попробуйте еще раз.
Оставив на рисе примерно 1 см пространства, выложите на него начинку.
Обязательно мокрые руки (окуните их в миску с водой) и очень плотно скатайте рисовую бумагу в суши-ролл. Убедитесь, что вы не сломали его.
Отложите и продолжайте работу с остальным рисом.
Когда вы закончите с суши-роллами, вы можете их нарезать.Возьмите острый нож, смочите его водой (чтобы было легче получить чистый разрез) и разрежьте на кусочки по 2 см.
Подавайте суши с васаби, соевым соусом и имбирем.
Примечания
Вы можете хранить суши-роллы в холодильнике до одного дня. Поэтому храните весь рулон в стеклянной банке или полиэтиленовой пленке. Режьте их непосредственно перед едой. В противном случае рис за ночь станет слишком сухим.
Питание
Пищевая ценность
Домашние суши с рисовой бумагой
Сумма на порцию
калорий 204 Калорий в составе жира 27
% дневная стоимость *
Жир 3 г 5%
Холестерин 1 мг 0%
Натрий 350 мг 15%
Калий 177 мг 9000 9000 9000 5% Углеводы Клетчатка 2 г 8% Сахар 4 г 4% Белок 4 г 8% Витамин A 1195IU 24% Витамин C 15 мг 18% Кальций 33 мг 3% Железо 1.4 мг 8% * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Катание суши — это больше искусство, чем наука. И для многих новичков в суши-поварах это может быть невероятно трудным навыком, чтобы даже научиться, не говоря уже о том, чтобы стать мастером. Но с этими полезными помощниками по сборке суши вы быстро станете кататься, как Дзиро-сама. Традиционно суши собирают, кладя лист нори (обертку из морских водорослей для суши) на бамбуковую циновку, известную как макису, которая помогает повару раскатывать, сжимать и формировать груду из риса, овощей и рыбы, сложенных сверху он приобрел знакомую цилиндрическую форму.А если серьезно, у кого на это есть время? Эти пять устройств сгенерируют идеальный Нигири без каких-либо хлопот. image: нарцисс Если вам не удается найти бамбуковый коврик для суши или вы не хотите вкладывать деньги в кулинарные украшения, когда вы Я только начал делать суши, не волнуйтесь. Тот же результат можно получить, если перевернуть кухонное полотенце.Возьмите кухонное полотенце (полотенца для рук тоже подойдут), сложите его пополам и положите на стол. Накройте его полиэтиленовой пленкой, сложите ингредиенты и сверните их полотенцем, чтобы направлять процесс. Только не давите слишком сильно, иначе обертка нори порвется. G / O Media может получить комиссию Leifheit Perfect Sushi Roll (7,78 долларов США), по сути, представляет собой огромный роликовый ролик, предназначенный для сырой рыбы и вареного риса.Просто положите в машину лист нори, загрузите начинку, закройте крышку и потяните за нее, чтобы скатать все в трубку длиной 9 дюймов. Очень мало того, что может пойти не так, и для этого практически не требуется предварительный опыт приготовления суши. Маркетинг говорит, что это работает и для других видов рулетов — миниатюрных шоколадных поленьев для всех! Если вам нужно накормить толпу и быстро, попробуйте Сушези. Это трубчатое устройство сжимает рис и начинку в прочную цилиндрическую форму, а из почти готового рисового бревна экструдируется лист нори для окончательной упаковки.Присутствует чрезмерное количество обрезков, скручиваний, заглушек и сдавливаний, но, похоже, это довольно надежно. Самым большим препятствием между вами и правильным суши-роллом является знание того, сколько риса использовать. Слишком много — и рулет потрескается, как набитый буррито, слишком мало — и рулет будет мягким. Запатентованная обучающая рамка Sushiquik за 35 долларов гарантирует, что даже начинающие суши-повара раздадут необходимое количество риса, а прилагаемое приспособление для нарезки рулетов гарантирует, что каждый получит кусочек одинакового размера. Если вы хотите в конечном итоге стать достаточно хорошим, чтобы начать кататься с традиционными бамбуковыми циновками, взгляните на Sushi Magic. В нем используется силиконовый лист, предназначенный для придания формы и равномерного сжатия рулона при скручивании внешних ручек устройства. Здесь очень мало догадок, и, похоже, получается довольно стабильный тюбик для суши. Кроме того, лист не допускает пригорания, поэтому вы не будете тратить слишком много времени, собирая с него зерна риса во время уборки. Приготовление суши в домашних условиях может показаться сложной задачей, вы можете не знать, какие ингредиенты вам нужны, какой тип водорослей купить или как заставить чертовски склеиваться! Но мы объединились с шеф-поваром Kaz Sushi Bistro Каз, чтобы разбить процесс приготовления суши на несколько простых шагов, которые превратят вас в профессионала по приготовлению суши. Итак, пригласите своих друзей, выполните простые шаги, описанные ниже, и устройте вечеринку по приготовлению суши! Ингредиенты Промойте рис Вы готовы сырой рис, пока вода не станет прозрачной, но обычно в калифорнийском рисе меньше крахмала, чем в японском рисе, поэтому, вероятно, потребуется еще несколько полосканий.В наши дни рис предварительно ополаскивают, и его вообще не нужно ополаскивать. Также рекомендуется дать промытому рису стечь в дуршлаге на 30-60 минут. ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать рис быстрого приготовления, переработанный или коричневый рис. Для традиционных суши рис должен быть короткозернистым или среднезернистым. Приготовить рис Несмотря на то, что соотношение риса и воды очень важно и зависит от сезона и типа риса, довольно последовательный рецепт заключается в использовании равных количеств риса (до ополаскивания) и воды, получится примерно в два раза больше вареного риса.Настоятельно рекомендуется использовать рисоварку, но если у вас ее нет, вы можете использовать толстую кастрюлю с плотной крышкой. Рис и воду доводят до быстрого кипения, кипятят в течение 1 минуты, накрывают крышкой, кипятят на медленном огне 20 минут и после снятия с огня дают постоять 10 минут. Добавьте уксус Положите горячий рис в большую миску и равномерно полейте поверхность риса уксусом для суши, быстро смешивая его с рисом. На чашку сырого риса следует использовать 3 столовые ложки уксуса.Одновременно пролейте рис веером, чтобы он быстро остыл. Ингредиенты Шершавая сторона нори Большинство нори, которые вы найдете в магазине, представляют собой полноразмерные листы.Если вы не хотите приготовить футомаки (большой рулет), вам нужно разрезать лист нори пополам по линиям, которые вы видите на листе нори (или разрезать его пополам ножом). Пощупайте лист нори с обеих сторон, и вы обнаружите, что одна сторона немного гладкая, а другая — немного шероховатая. Нори должен лежать шероховатой стороной вверх. Заниматься рисом Намочите руки чуть-чуть и возьмите из горсти риса шарик риса. При работе с рисом для суши важно держать руки влажными, потому что он липкий.Однако, работая с нори, вы должны держать их как можно более сухими. Вот почему при приготовлении суши вам следует иметь под рукой таз с водой (с добавлением небольшого количества рисового уксуса) и плотно сжатое влажное полотенце для рук. Распространение Осторожно поместите рисовый шарик в середину листа нори и начните равномерно распределять его по нори, создавая слой риса, покрывающий почти весь лист, за исключением верхнего поля размером около 1/2 дюйма. это следует держать непокрытым.Позже необходимо очистить поля от риса, чтобы суши-ролл плотно закрылся. Будьте осторожны, не сжимайте рис, а просто намазывайте им нори. Можете ли вы заполнить это? Теперь пора положить ломтик рыбы (желательно не более одного) в центр риса вместе с 1-3 предварительно нарезанными ломтиками овощей (морковь, огурец, зеленый лук, спаржа и т. Д.). .. позвольте себе сходить с ума по этому поводу). Самая распространенная ошибка новичков — закладывать слишком много риса и / или начинки, так что рулет не закрывается должным образом. Начало последовательности перекатывания Переместите заполненный нори вниз к нижней части циновки к себе, оставив место на 1/2 дюйма слева от бамбука. Используя более близкий край коврика, закройте начинку нори, образуя холм прямоугольной формы, и затяните его сверху. (См. Фотогалерею) Продолжайте катить последовательность Двигайтесь вперед, продолжайте катиться по прямоугольным ступеням холма, удерживая их при каждом движении, пока не дойдете до конца нори.Всегда давите на рулон со всех трех сторон, особенно на упоры, чтобы он катился плотно. (См. Фотогалерею) И …. вырезать! Используйте очень острый нож, чтобы разрезать рулет на маленькие кусочки суши. 6-8 единиц в рулоне — это ваше дело. Каждый раз очищайте нож (особенно, чтобы к нему не прилипал рис) влажными полотенцами. Старайтесь не прижимать нож к рулету. Используйте нож с ходом, как при использовании пилы. Положив указательный палец на тыльную сторону лезвия, вы будете выглядеть как профессиональный суши-повар. Обертывание бамбукового коврика Накройте бамбуковый коврик пластиковой пленкой примерно на 2-3 полных витка упаковки. Это предотвращает прилипание риса к бамбуковой циновке. Точка разрыва Вам нужно разрезать лист нори пополам по линиям, которые вы видите на листе нори (или разрезать его пополам ножом). Положите лист нори на роликовый коврик примерно на 1/2 дюйма от нижнего края, шероховатой стороной вверх. Распространение Осторожно поместите рисовый шарик в середину листа нори и начните равномерно распределять его по нори, создавая слой риса, покрывающий почти весь лист, за исключением верхнего поля размером около 1/2 дюйма. это следует держать непокрытым. Позже необходимо очистить поля от риса, чтобы суши-ролл плотно закрылся. Будьте осторожны, не сжимайте рис, а просто намазывайте им нори. Затем переверните нори так, чтобы рис оказался на бамбуковой циновке лицевой стороной вниз. Можете ли вы заполнить это? Теперь пора положить ломтик рыбы в центр нори вместе с 1-3 предварительно нарезанными ломтиками овощей (морковь, огурец, зеленый лук, спаржа и т. Д.) по этому поводу). Начало последовательности перекатывания Переместите заполненный нори вниз к нижней части циновки к себе, оставив место на 1/2 дюйма слева от бамбука. Используя более близкий край коврика, закройте начинку нори, образуя холм прямоугольной формы, и затяните его сверху. Продолжить последовательность катания Двигайтесь вперед, продолжайте катиться по прямоугольным ступеням холма, удерживая их при каждом движении, пока не дойдете до конца нори. Всегда давите на рулон со всех трех сторон, особенно на упоры, чтобы он катился плотно. А …. вырезать! Используйте очень острый нож, чтобы разрезать рулет на маленькие кусочки суши. 6-8 единиц в рулоне — это ваше дело. Каждый раз очищайте нож (особенно, чтобы к нему не прилипал рис) влажными полотенцами.Старайтесь не прижимать нож к рулету. Используйте нож с ходом, как при использовании пилы. Положив указательный палец на тыльную сторону лезвия, вы будете выглядеть как профессиональный суши-повар. Количество порций по рецепту: 4 % дневная стоимость * белок:
7.5 г
15% углеводы:
69,7 г
23% пищевые волокна:
5.4 г
22% сахара:
3,9 г толстый:
8.6 г
13% насыщенный жир:
1,3 г
7% витамин а ме:
159.2IU
3% эквиваленты ниацина:
5,7 мг
44% витамин b6:
0.3 мг
22% Витамин С:
18,6 мг
31% фолиевая кислота:
210.7 мкг
53% кальций:
105,5 мг
11% утюг:
4.8 мг
27% магний:
65,7 мг
24% калий:
361.4 мг
10% натрий:
590,2 мг
24% тиамин:
0.6 мг
55% калории из жира:
77,7 * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах. (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления. На основе базы данных ESHA Research © 2018, 5 способов свернуть суши без циновки (и едва прикасаться к сырой рыбе)
Используйте полотенце
Roll It Like a Doobie
Выдавить из трубы
Rack It Up
Станьте суши-волшебником
Руководство для новичков по приготовлению суши в домашних условиях
Приготовление классического суши-ролла маки (рис на внутренней стороне нори)
Вегетарианский рецепт суши | Все рецепты
Вегетарианские суши
калорий: 385
ESHA Research, Inc. Все права защищены