Свинина в сметане на сковороде с фото: Свинина в сметане на сковороде

alexxlab
alexxlab
19.08.2021

Содержание

Свинина в сметане на сковороде с фото

Сегодня мы с удовольствием представляем вам прекрасный рецепт свинины, тушеной в сметанном соусе. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень мягким, нежным и вкусным и станет замечательным сытным ужином для всей семьи. В качестве гарнира к такой свинине отлично подойдут спагетти, картофельное пюре, гречневая или рисовая каша.

Ингредиенты для приготовления свинины в сметанном соусе:

  • свинина – 500-700 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • сметана – 150-200 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • мука – 1-2 ст.л.
  • растительное масло – для жарки
  • соль, специи, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления свинины в сметанном соусе:

Свинину хорошо промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

Мясо посолить и замариновать в любимых специях. Оставить на полчаса.

Тем временем очистить и промыть репчатый лук. Нарезать его кольцами или полукольцами.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить мясо и обжаривать на среднем огне, периодически помешивая. Довести свинину до полуготовности и добавить в сковороду лук, перемешать и продолжать обжаривать ещё 5-7 минут.

Затем переложить мясо с луком в сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном. Долить немного воды так, чтобы мясо не было полностью покрыто. По желанию можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Тушить мясо на медленном огне около 30 минут.

Пока свинина тушится, нужно приготовить сметанный соус. Для этого муку обжарить на сухой (!) сковороде до появления характерного запаха.

Затем медленно влить сметану и уменьшить огонь до минимума (если вы используете жирную сметану, то её можно немного разбавить водой). По вкусу в сметанный соус можно добавить сушеную зелень петрушки или укропа. Варить пару минут, постоянно помешивая, до загустения.

Готовый сметанный соус перелить в кастрюлю со свининой, хорошо перемешать и продолжать тушить ещё около 10 минут. В конце приготовления добавить измельчённый чеснок, накрыть крышкой и дать немного «настояться».

По материалам cook-s.ru

Сметанный соус часто используется для тушения свинины или говядины. Секрет прост – в этом случае мясо получается особенно нежным и мягким. Во многом именно поэтому в такие рецепты вводят дополнительные ингредиенты. В частности, можно вкусно приготовить свинину в сметанном соусе с шампиньонами.

У этого рецепта есть множество модификаций, но конечный результат всегда получается превосходным. Мясо оказывается мягким, сочным и вкусным, а получившаяся подливка может использоваться абсолютно для любого гарнира.

Свинина — 1-1,5 кг
Шампиньоны — 250 г
Сметана — 200-250 г
Лук — 2 шт.
Чеснок — 4-5 зубчиков
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Укроп, петрушка
Соль, перец

В разогретое на сковороде растительное масло выложить крупно нарезанный чеснок, чтобы он передал свой аромат маслу. Оставить на среднем огне на минуту, затем выложить в сковороду мелко нарезанный репчатый лук, помешивая обжарить до золотистого цвета. Свинину нарезать достаточно крупно в виде брусочков, выложить на сковороду к чесноку и луку, обжарить на среднем огне.

Один из вариантов рецепта предполагает отдельную обжарку мяса. Для этого нарезанную свинину обваливают в муке и выкладывают на раскаленную сковороду с растительным маслом. Выложить кусочки надо так, чтобы они не прикасались друг к другу, в этом случае весь сок останется внутри. Мясо обжаривают со всех сторон до золотистой корочки и только потом выкладывают в сковороду с пассированным луком.

Шампиньоны хорошо промыть, нарезать на сегменты или пластинками, обжарить в масле и выложить в сковороду с мясом и луком. Сметану развести с водой в пропорции один к одному, добавить ложку муки, соль, перец, хорошо перемешать и влить полученную массу в сковороду. Если вы предварительно обжаривали мясо в муке, то в сметану муку добавлять уже не нужно. Огонь убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут. За 5-10 минут до готовности добавить мелко порезанную зелень.

Это мясное блюдо прекрасно подходит для быстрого и простого приготовления в мультиварке. Для этого обжаривают чеснок, лук и мясо на программе «Жарка» в течение 15 минут, после чего в мультиварку закладывают оставшиеся ингредиенты: грибы, разведенную водой сметану, муку, мелко нарезанную зелень, соль и специи по вкусу. Готовят свинину с шампиньонами в сметанном соусе на программе «Тушение» в течение 30 минут. Если хотите, чтобы мясо получилось совсем мягким, время приготовления можно увеличить.

К этому блюду подходит практически любой гарнир. Отварной или жареный картофель, рис, гречка, макароны и т.д.

По материалам happydinner.ru

Быстрый рецепт свинины с грибами! То что надо на ужин или перекус!
Все знают, что мясо и грибы — это парочка на все времена. Добавляем к ним сметану и получаем сочное мясо быстрого приготовления с чудесным грибным ароматом. Еще момент — даже жирное мясо тут будет кстати, а все потому, что сметанная кислинка компенсирует жиры и складывает все в гармоничную картину.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Кулинарную книгу.

Время приготовления: 30 мин

Мясо вымойте, просушите и нарежьте кубиками или полосочками.

По размеру мяса нарежьте грибы.

Разогрейте на сковороде масло и выложите мясо. Обжарьте до золотистого цвета.

Выложите к мясу грибы. Посолите и поперчите.

Жарьте, один-два раза перемешав, почти до полной готовности мяса и грибов.

Перемешайте, убавьте огонь и тушите под крышкой 5-10 минут.

В конце перемешайте и готово. Зелень вымойте и нарубите. Можно добавить ее прямо в сковороду, а можно присыпать свинину с грибами в сметанном соусе при подаче.

Foster, отличный рецепт — мясо, грибочки. ммм. И так просто и быстро готовится! С макарошками хорошо или с пюрешкой. Спасибо!

Спасибо, Ира! Я люблю такое со спагетти! Такое мясо служит к ним и соусом заодно.

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

По материалам 1000.menu

Свинина тушеная в сметане. Пошаговый рецепт с фото

Свинина тушеная в сметане на сковороде, в мультиварке, микроволновке или запеченная в духовке – это всегда вкусно и сытно. Любое мясо тушеное в сметане всегда получается намного сочнее и ароматнее, нежели просто тушеное в воде.

Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, отдайте предпочтение диетическим частям свиной туши. Хорошо подойдет свиная шея, бедро, лопатка, корейка. В свою очередь грудинку и подчеревок с достаточным количеством сала лучше всего использовать для запекания в духовке. Классический рецепт тушеного мяса в сметане предусматривает использование таких продуктов – свинины, сметаны, лука и моркови.

Данный рецепт можно разнообразить, используя такие продукты, как помидоры, картошку, лук, кабачки, чернослив, грибы, чеснок. Можно попробовать приготовить тушеную свинину в сметане с картошкой и грибами, а в следующий раз свинину в сметане с черносливом и томатной пастой или кетчупом.

Хочется порекомендовать, не бояться использовать разные специи. Во время тушения мяса они в разы улучшают и облагораживают его вкус. Анис, кардамон, тмин, кориандр, лимонный перец, паприка, лавровый лист, майоран способны в разы улучшить вкус тушеного мяса.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить тушеную свинину в сметане пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Свинина
  • Сметана 20 % жирности
  • Морковь
  • Лавровый лист
  • Черный перец
  • Специи к мясу
  • Соль
  • Растительное рафинированное масло

Свинина тушеная в сметане – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеного мяса в сметане. Для этого нам потребуются такие ингредиенты как кусок свежей свинины, сметана, соль, перец черный молотый, лавровый лист, морковь и растительное масло.

Для приготовления блюда подойдет как замороженное мясо, так и охлажденное. Так как у меня мясо было в морозильнике, я его слегка разморозила, чтобы его можно было нарезать на небольшие кусочки.

Для тушения свинины подготовим морковь и лук. Очистите овощи и ополосните их холодной водой. Морковку нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.

Нарежьте лук кубиками.

Лук с морковью  выложите на нагретую с растительным маслом сковороду.

Тушите овощи, помешивая, чтобы они не пригорели.

Как только овощи станут мягкими, добавьте к ним кусочки свинины.

Посыпьте мясо специями. Положите лавровый лист. Для получения боле острого тушеного мяса, добавьте щепотку красного перца.

Перемешайте. На медленном огне тушите свинину с луком и морковью около 15 минут, периодически помешивая ее.

Добавьте сметану.

Влейте воду. Ее количество может варьировать в зависимости от того, какое количество подливки вы хотите получить к мясу. Загустить сметанный соус всегда представляется возможным с помощью муки. Если хотите получить более густой сметанный соус, всыпьте чайную ложку пшеничной муки. Перемешайте мясо с подливкой.

Тушите свинину в сметанном соусе еще около 10 минут. Готовое блюдо подавайте на стол горячим. Свинина тушеная в сметане станет отличным дополнением к таким гарнирам, как картофельное пюре, отварной рис, гороховое пюре, макароны, гречка, кус-кус, булгур. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной свинины в сметане вам понравился и пригодится.

Свинина тушеная в сметане. Фото

Гуляш из свинины в соусе из сметаны и томата

Люблю мясо просто безумно. Я просто классический мясоед, про мужскую часть своей семьи вообще молчу. Иногда стараюсь радовать себя и семью мясными блюдами из свинины и говядины. Мясо – источник самого легко усваиваемого человеком белка, а также оно содержит необходимые ферменты, которые невозможно получить в других продуктах. Если совсем исключить из своего рациона этот продукт, то это может пагубно повлиять на организм в целом.

Но не будем углубляться в медицинские термины. Поклонникам мясных блюд посвящается этот рецепт. Я приобрела немного свинины и решила приготовить на новогодний стол  довольно простое и очень вкусное блюдо – гуляш из свинины в соусе из сметаны и томата. Это блюдо подойдет к любому гарниру, но можно употреблять и как самостоятельное блюдо. Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций готового блюда.

Чтобы приготовить гуляш из свинины в соусе из сметаны и томата, вам понадобится:

свинина  – 0,5 кг (мякоть)
мука – 2 ст. л.
лук – 1 шт. (большого размера)
сметана – 2 ст.л.
кетчуп – 2 ст. л. (можно использовать томатную пасту)
растительное масло – для жарки
паприка – 1 ч. л.
чеснок – зубчик
соль и молотый перец – по вкусу

Как приготовить гуляш из свинины в соусе из сметаны и томата:

1. Свинину нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить и  приправить паприкой.Затем обжарить на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом до появления аппетитной румяной корочки. После  того как мясо подрумянится, необходимо добавить  немного воды, примерно 300 мл, и на небольшом огне тушить мясо до полной готовности.

2. Лук  очистить от шелухи  и порезать полукольцами, если луковица крупная – четвертинками колец. На другую сковороду, предварительно разогретую, выложить лук. К луку добавить муку  и жарить все вместе в течение 2-3 минут. 3. Отправить луковую зажарку к готовому мясу, хорошенько перемешать и продолжать тушить на маленьком огне.Чеснок пропустить через пресс и отправить в сковороду.
4. Приготовим соус. Для этого к мясу добавить кетчуп и пару ложек сметаны. Хорошо все перемешать и тушить на среднем огне 5 минут.

5. Если вы используете томатную пасту, тогда ее нужно развести небольшим количеством воды, около 50 мл, прежде чем отправлять в сковороду к мясу. Можно использовать также свежие помидоры, для этого их необходимо очистить от кожицы, измельчить и протушить. В этом случае разбавлять водой не нужно.

Подавать с любимым гарниром. На мой взгляд лучше всего гуляш сочетается с картофелем или спагетти. Время приготовления блюда – 45 минут.

Рекомендую готовое блюдо украсить зеленью. Гуляш из свинины в соусе из сметаны и томата – прекрасное блюдо на каждый день.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Гуляш из свинины в соусе из сметаны и томата

«При использовании сметаны для приготовления подливки, нередко случается, что она сворачивается, подобно кефиру. Чтобы этого не произошло, достаточно добавить к сметане пару ложек свежего молока.»

Свинина тушеная с овощами на сковороде

Свиное мясо на плите, в мультиварке или в духовке всегда становится сочным, если его готовить с овощами. Для приготовления отлично подходят репчатый лук, морковь, томаты, кабачки, баклажаны, брокколи и любой вид капусты. Для аромата и вкуса дополняют блюда из свинины чесноком, ароматными специями, свежими травами, сметаной, майонезом или томатным соусом.

Вкусной и нежной получается свинина, тушеная с овощами и сметаной на сковороде. Для аромата дополняем блюдо чесноком и сушеным базиликом, для цвета – сладкой паприкой.

Рецепт тушеной свинины с овощами на сковороде

Ингредиенты на 4 порции:

  • Свинина (филе) – 450 г;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Помидор – 1 штука;
  • Кабачок – 0,5 шт.;
  • Чеснок – 3 большие дольки;
  • Зеленый лук – 4 стебля;
  • Укроп – 5 веточек;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • Сушеный базилик – 3 щепотки;
  • Молотый черный перец и соль.

Время приготовления: 50 мин.

Как приготовить тушеную свинину с кабачками и помидорами

1. Свинину промываем и нарезаем на кубики. Выкладываем мясо в горячее масло, накрываем и жарим на низкой температуре около 20 минут.

2. Очищенный репчатый лук нарезаем не очень мелко, кабачок нарезаем, как свинину, кубиками.

3. Очищенные дольки чеснока нарезаем мелко, большой помидор – на небольшие кусочки.

4. Как только жидкость в сковороде испарится и кусочки свинины слегка зарумянятся, добавляем измельченный лук.

5. Готовим, помешивая, на средней температуре 3-4 минуты.

6. В обжаренное ароматное мясо с луком отправляем подготовленные кусочки томата, кабачка и мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем и готовим на средней температуре 10-13 минут, помешивая.

7. Укроп, петрушку и зеленый лук мелко нарезаем. Зелень добавит блюду потрясающий аромат.

8. Как только овощи уменьшатся в объеме, дополняем блюдо сметаной, паприкой, сушеным базиликом, солью и молотым перцем. Вливаем воду (200 мл) и тушим на средней температуре около 10 минут. За 2-3 минуты до приготовления добавляем зелень.

9. Соус за 10 минут становится густым, поэтому муку для сгущения жидкости не добавляем. Как только мясо и кабачок станут мягкими, ароматное блюдо готово.

10. Вкуснейшую тушеную свинину с овощами и сметаной перекладываем на тарелки с гарниром и сразу подаем на стол. На гарнир подойдут пюре из картофеля, вареные рис или макароны.

Советы в приготовлении:

  • Так с овощами можно приготовить куриное, говяжье или индюшачье филе. Для курицы и индейки время жарки сокращаем до 10-12 минут, а для говядины увеличиваем до 30-40 минут (зависит от сорта мяса).
  • Чтобы разнообразить блюдо, дополните его другими овощами. Очень вкусной свинина в сметане получается с белокочанной или цветной свежей капустой.
  • Базилик можно заменить на тимьян или розмарин. Восточные нотки блюду добавят хмели-сунели, молотые тмин или кориандр, а Индийские – карри, сушеный имбирь или куркума.

Сочное мясо тушёное в сметане – пошаговый рецепт фото

Что вкусного можно приготовить на ужин? Такой вопрос часто возникает у каждой хозяйки, особенно, если она приходит уставшая с работы. Хочется приготовить не только что-то вкусненькое, но и чтобы не приготовление ушло не так много времени. Что приготовить на ужин, например, простое и вкусное из мяса.

Хочу вам предложить рецепт тушёного мяса в сметане. Это блюдо готовится быстро и просто. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг мякоти  свинины или говядины,
две головки репчатого лука среднего размера,
150 г свежей жирной сметаны,
одна столовая ложка острой горчицы,
одна столовая ложка муки пшеничной,

один стакан горячей воды или мясного бульона,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
молотая паприка по вкусу,
масло растительное.  
Теперь давайте узнаем, как быстро и вкусно приготовить тушеное мясо в сметане.

1. Если мясо заморожено, предварительно достаем его из морозильника. Для приготовления данного блюда лучше всего брать  говядину или свинину. Мясо курицы на приготовление данного блюда не подойдет. Мясо тщательно промываем под проточной холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосками. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. В раскаленное масло обжариваем мясные кусочки до золотистого цвета на среднем огне.

2. Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Луковые полукольца кладем в сковороду к мясу, перемешиваем и обжариваем в течение нескольких минут на среднем огне.

3. Добавляем в сковороду к обжаренному мясу муку и быстро перемешиваем.

4. Добавляем один стакан горячей воды или мясного бульона. Все перемешиваем, чтобы не было комочков. Накрываем сковороду крышкой и тушим в течение пятидесяти минут на малом огне.

Периодически аккуратно все перемешиваем, чтобы мясо не пригорело. В конце приготовления солим и добавляем специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

5. В отдельную миску выкладываем жирную сметану и добавляем к ней горчицу, конечно же, лучше домашнюю. Все хорошо перемешиваем и полученную смесь добавляем к мясу. Опять все перемешиваем. Тушим в течение тридцати минут на слабом огне.

6. Готовое мясо снимаем с огня и немного остужаем. Подаем на стол прямо в сковороде. К мясу можно сделать любой гарнир – картофельное пюре, отварить гречку или макароны. Тушёное мясо, рецепт которого я вам предложила, получается нежным и сочным. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!

Источник: http://yaumnica.ru/blyuda-iz-govyadinih/1278-sochnoe-myaso-tushyonoe-v-smetane.html

 

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Сочные отбивные из свинины на сковороде – 10 вкусных рецептов с фото пошагово

Свиные отбивные – это очень сытное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром. Вкусное мясо можно приготовить на сковороде, если знать некоторые тонкости приготовления. Мы хотим поделиться 10 вкусными рецептами сочных свиных отбивных на сковороде с фото пошагово. Вы обязательно найдете среди них тот, что придется вам по душе!

Сочные и нежные отбивные из свинины на сковороде

Время приготовления – 2 часа

Количество порций – 4 штуки

Для начала изучите самый простой и вкусный рецепт свиных отбивных без всякого кляра или обсыпки. Мясо будет прекрасно прожаренным, румяным и сохранит внутри себя весь свой сок. Такое мясо станет настоящей находкой для каждого мужчины и даже подойдет для приема гостей.

Калории: 252 ккал

Белки: 14.8 г

Жиры: 19.5 г

Углеводы: 4.2 г

  • Для начала возьмите репчатый лук и очистите его от шелухи. Затем, сполоснув луковички в ледяной воде, нарежьте корнеплод кольцами либо полукольцами – как вам больше по душе.

  • Свинину тщательно промойте в проточной воде, после чего обсушите при помощи бумажных полотенец. Мясо слегка отбейте с двух сторон, но не сильно. Кусочки должны быть толстыми и плотными. Свинину натрите специями – солью и перцем. При желании можете добавить и другие специи на свое усмотрение.

  • В толстодонную, например, чугунную сковороду, влейте пару ложек растительного масла и начните обжаривать лук до прозрачности, на умеренном огне.

  • На подушку из лука положите свиные отбивные, плотно прижав их друг к другу. Сковороду накройте крышкой и готовьте мясо на протяжении одного часа на очень медленном огне.

  • Когда положенное время подойдет к концу, снимите крышку и продолжайте готовить мясо еще на протяжении одного часа, не меняя огонь. Полчаса готовьте одну сторону отбивных, а следующие полчаса – вторую.

  • Сочное румяное мясо, еще горячее, подавайте на стол вместе с луком из сковороды и с любым гарниром на ваш вкус.

    Это может быть картофель, рис или легкий салат – мясо будет гармонично сочетаться с чем угодно.


Приятного аппетита!

Мягкие отбивные из свинины в кляре

Самое мягкое мясо без жесткой корочки получается только в кляре. Приготовить мясо в кляре – нет ничего проще. Четко соблюдайте шаги рецепта и получите отбивные не хуже, чем в ресторане. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) – 0,5 кг.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Молотый черный перец – ½ ч.л.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Мука пшеничная – 8-10 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Для начала возьмите свинину и промойте мясо в проточной воде. Кусочки обсушите при помощи бумажного полотенца, а затем отбейте их молоточком с двух сторон. Натрите мясо перцем и слегка присолите.
  2. В следующую очередь нужно приготовить кляр. Для этого взбейте при помощи венчика два куриных яйца, а затем добавьте к яйцу сметану и соль. Можете также добавить немного перца или специй по вкусу. Тщательно размешайте смесь.
  3. В отдельную емкость высыпьте немного муки и затем приступайте к приготовлению мяса. На огне разогрейте толстодонную сковороду с растительным маслом и начинайте формировать отбивные для обжаривания.
  4. Сначала обваляйте кусочек мяса в муке с обеих сторон и после этого обмакните свинину в кляр. После этого вновь окуните мясо в муку и можете отправлять обивную на сковородку. Обжаривать мясо нужно на среднем огне, без крышки, по 3-5 минут с обеих сторон.
  5. Когда отбивные будут готовы, можете дополнительно слегка потушить их в сковороде (если мясо все еще жестковатое). Для этого нужно будет добавить на дно сковородки немного воды, накрыть ее крышкой и буквально пять-десять минут тушить отбивные с лавровым листиком.

Очень вкусно!

Отбивные из свинины в панировочных сухарях, жаренные на сковороде

Свиные отбивные в панировочных сухарях – это очень сочное, аппетитное мясо с хрустящей корочкой и нежной начинкой внутри. Такое мясо готовится невероятно быстро, но не уступает по своему вкусу любому другому мясному блюду. Этот рецепт будет под силу даже начинающим кулинарам!

Ингредиенты:

  • Стейк из свинины – 2 шт.
  • Панировочные сухари – ½ ст.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Возьмите свежую молодую свинину, лучше всего подойдут для этого свиные стейки. Мясо нужно хорошенько отбить при помощи молоточка, с двух сторон. Для удобства можете обернуть мясо в пищевую пленку перед отбиванием.
  2. Свиные стейки натрите любимыми специями либо просто натрите их солью с перцем. После этого высыпьте в отдельную тарелку панировочные сухарики и опустите туда стейки поочередно, обваливая их в сухариках с двух сторон.
  3. В плоскую сковороду наберите умеренное количество растительного масла и разогрейте его. Затем положите свинину в сковороду и обжаривайте без крышки с одной стороны на протяжении 5-6 минут до золотистой корочки.
  4. Переверните стейки и готовьте их еще около трех минут со второй стороны. Когда низ отбивных зарумянится, можно подавать горячее к столу с различными гарнирами или просто сервировав блюдо овощами.

Приятного аппетита!

Вкусные отбивные на сковороде из свинины с сыром

Нежные отбивные с сыром можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Для этого вам потребуется лишь точно соблюдать рекомендации в рецепте ниже. Сочное мясо нужно подавать горячим, поэтому не стоит готовить такие отбивные впрок. Лучше сразу угостить себя и близких свежайшей свининой только что с огня.

Ингредиенты:

  • Свинина без костей – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Мука или панировочные сухари – ½ ст.
  • Соль – по вкусу
  • Приправа для мяса – по вкусу
  • Твердый сыр – 50-70 гр.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Возьмите кусок нежирной свежей свинины и нарежьте его на кусочки. Режьте мясо вдоль волокон, а затем отбейте его. Для отбивания можете накрыть мясо пищевой пленкой и отбивать тупой стороной ножа либо молоточком – на ваше усмотрение.
  2. В мисочке взбейте куриные яйца и отставьте емкость в сторону. Муку высыпьте в отдельную тарелку. Мясо натрите специями с обеих сторон, главное, не переборщите с солью. Твердый сыр заранее натрите на средней терке либо нарежьте тонкими пластинами.
  3. Наберите в сковороду умеренное количество растительного масла и разогрейте сковородку. Мясо окуните в яйцо и затем обваляйте каждый кусочек в муке. Излишки муки стряхните и положите свинину на сковородку.
  4. Мясо нужно обжаривать с двух сторон по 5 минут (примерно), пока кусочки не станут золотистыми. Когда свиные отбивные зарумянятся, уменьшите огонь под сковородкой и положите на каждый кусочек мяса равное количество сыра.
  5. Сковородку с отбивными накройте крышкой и на очень маленьком огне доведите горячее до готовности, пока не расплавится сыр на отбивных. Готовое блюдо сразу же подавайте к столу, не оставляя на потом.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления свиных отбивных в яйце

Простые, незамысловатые отбивные в яйце и муке – это отличное горячее, когда нет времени изобретать сложное блюдо. Такие отбивные готовятся очень быстро и обладают удивительным вкусом, сохраняющим вкус самого мяса.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 2/3 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Возьмите свежую свинину и тщательно промойте мясо в проточной воде. Нарежьте его на тонкие кусочки, разрезая мясо вдоль волокон. Затем оберните отбивные в пищевую пленку и отбейте с двух сторон, чтобы мясо было действительно мягким и тонким.
  2. Слегка посолите мясо и отставьте его в сторону. Затем взбейте венчиком яйца в отдельной мисочке, добавьте в яйца соль и специи, тщательно все перемешайте. Муку насыпьте в другую емкость и поставьте рядом с мясом и взбитыми яйцами.
  3. В сковороду с толстым дном наберите немного растительного масла и разогрейте его. Каждый кусочек свинины окуните в яйцо со специями, а затем тщательно обваляйте в муке. Лишнюю муку стряхните, чтобы она не начала гореть на сковородке.
  4. В разогретое масло положите свиные отбивные и готовьте их на умеренном огне с обеих сторон. На каждую сторону нужно примерно по 3-4 минуты. Когда мясо будет уже румяным, уменьшите огонь до самого минимального и накройте сковороду крышкой.
  5. На самом медленном огне подержите мясо минут семь, чтобы оно наверняка дошло до полной готовности. После этого смело выключайте огонь и вынимайте свиные отбивные из сковородки. Можете подавать отбивные сразу же, сервировав свежими овощами или приготовив сытный гарнир.

Как приготовить вкусные отбивные на сковороде гриль?

Красивые полосатые отбивные, которые сохранили в себе весь сок и вкус мяса, легко готовятся на сковороде гриль. Сочные и нежные отбивные, с аппетитной корочкой точно придутся вам по вкусу, а также смогут порадовать вкусовые рецепторы гостей и близких. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Свинина с жирком – 4 куска
  • Прованские травы – по вкусу
  • Лимон – ¼ лимона
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Свинину тщательно промойте в проточной воде, после чего обсушите кусочки при помощи бумажных полотенец. Мясо слегка отбейте с двух сторон при помощи ножа либо молоточка. Кусочки свинины должны быть толстыми и плотными, сочными. Мясо натрите специями и солью, хорошенько вдавливая травы в мякоть свинины. Затем полейте мясо соком лимона. При желании вы можете добавить и другие специи на свое усмотрение.
  2. Сковороду гриль достаньте и налейте в нее оливковое масло. Потрясите сковороду, чтобы оно хорошо растеклось и распределилось между ребер сковородки. Сковороду гриль с оливковым маслом поставьте на огонь и хорошенько разогрейте.
  3. На разогретую сковороду гриль положите свинину и обжаривайте кусочки на среднем или чуть больше среднего огне на протяжении пяти минут. Затем переверните кусочки на другую сторону и обжаривайте еще 3-5 минут до полной готовности отбивных.
  4. Сочное румяное мясо подавайте на стол с салатом из свежих овощей, рисом или запеченным картофелем. Красивое полосатое мясо в маринаде и травах придаст изысканность вашему столу.

Приятного аппетита!

Простой рецепт отбивных из свинины на сковороде с луком

Мясо часто готовят на подушке из лука, чтобы оно не пригорало и сохраняло свою сочность. Но тогда оно очень сильно впитывает вкус свежего лука, что нравится далеко не всем. В этом рецепте лук и свинина готовятся отдельно и обжаренный на масле лук служит лишь аппетитной добавкой к мясу.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука или панировочные сухарики – 2/3 ст.
  • Масло растительное – для жарки
  • Масло сливочное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Свежую мякоть свинины промойте в проточной воде, а затем обсушите мясо и нарежьте его на равные стейки вдоль мясных волокон. Мясо слегка отбейте ножом либо молоточком, а затем натрите его солью и специями.
  2. В мисочке взбейте куриные яйца, слегка посолите и отставьте в сторону. В отдельную емкость высыпьте муку либо панировочные сухари – на ваше усмотрение.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и приступайте к приготовлению отбивных. Для этого нужно каждый кусочек мяса окунуть в яйцо, а затем обвалять в муке либо панировочных сухарях. Аккуратно стряхните излишки панировки и положите мясо на горячую сковородку.
  4. Мясо обжаривайте примерно по пять минут с каждой стороны на умеренном огне. В это же время займитесь приготовлением лука. Луковицы очистите и промойте, а затем порубите ножом на небольшие кусочки.
  5. В отдельной сковороде растопите сливочное масло и на маленьком огне пассеруйте лук до прозрачности, лишь слегка зажаривая его.
  6. Когда мясо и лук будут готовы, соберите отбивные прямо в тарелках. Выложите готовые отбивные из свинины, а наверх положите обжаренный лук. Подавайте блюдо горячим, с любым гарниром на ваше усмотрение.

Маринованные в сметане отбивные – это нежнейшее мясное блюдо, которое подарит вам настоящее удовольствие. Не проходите мимо этого рецепта и побалуйте себя вкусным сочным мясом, которое, кроме того, очень быстро и легко готовится на сковороде.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Сметана жирная – 1,5 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Приправа для мяса – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Свежую свинину тщательно промойте и обсушите. Затем мясо нужно будет разрезать на кусочки для отбивных, двигаясь вдоль волокон мяса. Каждый кусок хорошо отбейте при помощи молоточка либо тупой стороны ножа, предварительно накрыв мясо пищевой пленкой.
  2. В удобной емкости соедините соль, специи и жирную сметану. Хорошенько перемешайте смесь и затем положите туда отбивные из свинины. Распределите маринад по каждому кусочку, накройте миску пленкой и уберите хотя бы на час в холодильник.
  3. Когда пройдет положенное время и мясо слегка напитается сметанным соусом со специями, наберите в удобную сковороду растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковородку отбивные в сметане и готовьте по несколько минут с каждой стороны. Контролируйте, чтобы огонь не был слишком большим.
  4. Когда мясо станет золотистым и поджаристым с обеих сторон, а также практически перестанет пускать сок, отбивные можно считать готовыми. Их можно подавать как в горячем виде, так и разогревать по мере необходимости. Мясо будет плотным, но нежным за счет использования сметаны в маринаде.

Приятного аппетита!

Очень вкусные свиные отбивные с сыром и помидорами

Нежнейшие отбивные с сыром и пикантной помидоркой можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Для этого вам нужно изучить наш рецепт и строго соблюдать шаги приготовления. Эти отбивные нужно подавать исключительно свежими и еще горячими, чтобы сыр не успел остыть и приятно тянулся.

Ингредиенты:

  • Свинина без костей – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Мука или панировочные сухари – ½ ст.
  • Соль – по вкусу
  • Приправа для мяса – по вкусу
  • Твердый сыр – 50-70 гр.
  • Томат – 1-2 шт.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Кусок нежирной свежей свинины промойте в воде и нарежьте его на кусочки. Режьте мясо вдоль волокон, а затем отбейте его. Для отбивания можете аккуратно накрыть свиное мясо пищевой пленкой и отбивать его тупой стороной ножа либо молоточком – на ваше усмотрение.
  2. В мисочке взбейте куриные яйца, а муку высыпьте в отдельную тарелку или плошку. Мясо хорошенько натрите специями с обеих сторон, чтобы оно вобрало в себя максимум аромата и вкуса. Твердый сыр заранее натрите на средней терке либо нарежьте тонкими пластинами – по вашему вкусу.
  3. Наберите в сковороду умеренное количество растительного масла и разогрейте сковородку. Мясо окуните в яйцо, а затем обваляйте каждый кусочек в муке или панировочных сухариках. Излишки панировки стряхните, иначе она будет гореть на сковороде, а свинину положите на разогретую сковородку.
  4. Пока готовятся отбивные, сполосните помидоры и нарежьте их не очень толстыми кружочками. Отложите томаты в сторону к натертому сыру, ждать своей очереди.
  5. Мясо нужно обжаривать с двух сторон примерно по 5 минут, пока кусочки не станут золотистыми с обеих сторон. Когда свиные отбивные зарумянятся, уменьшите огонь под сковородкой и положите на каждый кусочек мяса сначала кружочек помидора, а затем равное количество сыра.
  6. Сковородку с отбивными накройте крышкой и на очень маленьком огне доведите свинину до готовности, пока не расплавится сыр на отбивных. Готовое блюдо сразу же подавайте к столу, не оставляя его на потом.

Приятного аппетита!

Как пожарить на сковороде отбивные из свинины на косточке?

Свиные отбивные на косточке – особое блюдо, которое точно оценят мужчины и заядлые мясоеды. Приготовление свинины на косточке не слишком отличается от обычного, зато приносит море удовольствия во время поедания.

Ингредиенты:

  • Свинина на косточке – 2 шт.
  • Панировочные сухари – ½ ст.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Смесь итальянских трав – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Возьмите свежую молодую свинину на кости. Мясо нужно хорошенько отбить при помощи молоточка, с двух сторон. Для удобства можете обернуть мясо в пищевую пленку перед тем как отбивать его.
  2. Куски свинины натрите любимыми специями либо просто натрите их солью с перцем. После этого высыпьте в отдельную тарелку панировочные сухарики и опустите туда свинину поочередно, тщательно обваливая кусочки в сухариках с двух сторон.
  3. В плоскую сковороду наберите умеренное количество растительного масла и разогрейте его на среднем огне. Затем положите свинину в сковороду и обжаривайте без крышки с одной стороны на протяжении пяти-шести минут до образования золотистой корочки.
  4. Переверните мясо на другую сторону и готовьте его еще около трех-четырех минут со второй стороны. Когда низ отбивных хорошо зарумянится, можно подавать горячее к столу с различными гарнирами или просто сервировав блюдо овощами.

Свинина с грибами и сметаной на сковороде

Свинина с грибами и сметаной еще одно вкуснейшее блюдо, которое может приготовить любой мужчина. Я использовал мякоть свинины и шампиньоны, а для пикантности добавил лучок репчатый. Чтобы блюдо получилось еще сытнее, положил сметанки, которая была жирностью 20%. Но самое главное, что блюдо готовится легко и просто при наличии всех продуктов. Не скажу что свинина с грибами и сметаной бюджетное блюдо, но и затраты на него не такие уж и большие. Чтобы свинина получилась сочной, а не сухой, нужно правильно ее обжарить. То же самое касается и грибов, они будут вкусными и сочными, если обжарены не вместе с соком который выделяют. То есть масло нужно наливать только после того, как выпарится весь сок из грибов.

Свинина с грибами и сметаной-продукты для приготовления;
  • свинина-500 грамм,
  • грибы-400 грамм,
  • сметана-2-3 столовые ложки,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • растительное масло.

Свинина с грибами и сметаной пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Начал я приготовление блюда с подготовки свинины, грибов и лука. Свинину помыть под проточной водой и положить в чашку, чтобы стекла лишняя влага. Грибы помыть и мелко нарезать. Лук репчатый почистить от шелухи и сполоснуть под проточной водой.

Шаг 2. Свинину нарезать крупными кусками и отбить молотком для мяса.

Шаг 3. Грибы выложить в сковороду и поставить на плиту. Как только сковорода разогреется из грибов начнет выделяться жидкость. После того как она выкипела я налил растительное масло и обжарил грибы.

Шаг 4. Лук репчатый выложить на доску и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 5. Выложить лук к обжаренным грибам, перемешать, посолить и накрыть крышкой. Обжаривать их на медленном огне до полной готовности лука.

Шаг 6. Отбитые куски свинины нарезать небольшими кусочками и обсушить бумажными полотенцами. Можно просто отжать мясо свинины руками от лишней влаги.

Шаг 7. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Как только масло разогреется выложить подготовленные куски свинины и обжарить на сильном огне до подрумянивания. Обжаренные куски свинины посолить и поперчить.

Шаг 8. Выложить свинину к грибам и луку и перемешать.

Затем добавить сметану, я положил 2 столовые ложки, а вы смотрите по своему вкусу.

Шаг 9. Оставить свинину с грибами и сметаной на плите на 5 минут. Затем плиту выключить и дать постоять блюду около 15 минут под закрытой крышкой.

За это время можно приготовить гарнир или салат. Но как мне кажется свинина с грибами и сметаной будет идеально сочетаться с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. А после приготовления блюда рекомендую ознакомиться с другими рецептами и полезными статьями;

Приятного аппетита мужики

Свиные отбивные с французским луком

Если вы ищете легкий ужин в будние дни, который накормит всю вашу семью, у меня есть для вас победитель. Свиные отбивные, задушенные французским луком, так легко приготовить из 4 ингредиентов, готовых менее чем за час.

Нам нравится есть эти сливочные запеченные свиные отбивные с картофельным пюре и зеленой фасолью в качестве простого обеда в будние дни.

Это может показаться странным, но люди, которых я знаю, все время дают мне еду, особенно случайные ингредиенты. Типа, я купил не ту марку и подумал, что, может быть, ты сможешь это использовать. Или я случайно купил слишком много этого, хочешь? И т. Д.

Вот так я и получил пакет со сметаной для вечеринок и контейнер с жареным луком, который нужно было использовать … У меня уже была упаковка свиных отбивных, поэтому я решил бросить их все вместе, с небольшим количеством тертого сыра для хорошая мера.

Результаты были просто божественными. В итоге вы получите нежные свиные отбивные в сливочно-сырном соусе с кусочками хрустящего жареного лука сверху.Теперь у меня никогда не остается остатков, когда я делаю это!

Если вам нравится этот легкий рецепт свиных отбивных, возможно, вам также понравятся эти свиные отбивные, фаршированные сырным шпинатом.

Свиные отбивные, фаршированные сырным шпинатом
Сделать эти задушенные свиные отбивные не может быть проще.
  1. Поверните духовку на 350 градусов. Выложите свиные отбивные в форму размером 9 × 13.
  2. Намажьте свиные отбивные из емкости с соусом на основе сметаны с вашим любимым вкусом. Я использовал соус для вечеринок, но французский лук, поджаренный лук, ранчо с укропом, бекон и чеддер подойдут.Не стесняйтесь менять его и использовать то, что доступно. В качестве альтернативы вы можете использовать обычную сметану, просто хорошо приправьте свиные отбивные солью и перцем, прежде чем намазывать сметаной свиные отбивные.
  3. Посыпьте соус слоем измельченного чеддера и завершите его небольшой банкой жареного по-французски лука.
  4. Поместите его в духовку и дайте запекаться примерно 35-45 минут или пока термометр для мяса не покажет не менее 145 градусов. Или, если вам нравится уровень готовности, я люблю хорошо прожаренные свиные отбивные и всегда готовлю их до 160 градусов.

Я всегда использую термометр с мгновенным считыванием для проверки мяса. Они недороги и очень удобны на кухне, когда дело касается мяса, проверки температуры масла при жарке или даже выпечки хлеба. Я рекомендую этот термометр, доступный на Amazon.

Состав

  • 8 свиных отбивных без костей
  • 1 контейнер (8 унций) со сметаной * См. Примечание 1
  • 1 1/2 стакана тертого чеддера
  • 100 г хрустящего жареного лука по-французски

Инструкции

  1. Духовку разогреть до 350 градусов.
  2. Поместите свиные отбивные на дно формы для запекания 9×13 и равномерно распределите сметану по свиным отбивным.
  3. Посыпьте сверху сметанным соусом сыр чеддер, а затем равномерно распределите сверху французский жареный лук.
  4. Выпекать без крышки при 350 градусах в течение 35-45 минут или пока термометр мяса не достигнет минимальной отметки 145 градусов или желаемого вами уровня готовности. * См. Примечание 2.

Банкноты

1. Смело используйте свой любимый сорт соуса на основе сметаны.Французский лук, поджаренный лук, зеленый лук, бекон и чеддер или ранчо с овощами отлично сочетаются с этим рецептом свиных отбивных.

2. Для хорошо прожаренных свиных отбивных, запеченных до внутренней температуры 160 градусов.

Вы приготовили этот рецепт?

Оставьте пожалуйста отзыв или фото! Буду рад услышать ваши отзывы!

Приколите его на потом!

Свиные отбивные со сметаной быстрого приготовления

сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

Выход: 4 порции

.

Готово через: 30 минут

Это один из тех рецептов, к которым я часто прибегаю, когда забываю разморозить мясо или просто не успеваю составить реальный план приема пищи.Они будут готовиться прямо из замороженных, но я люблю размораживать их минут 15 или около того, чтобы они немного оттаяли. Таким образом, они все еще подрумяниваются, чтобы добавить соусу больше аромата. Мой муж и дети обычно ссорятся из-за того, кто вытирает остатки соуса в горшочке быстрого приготовления с хлебом — это так хорошо!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Время готовности: 30 минут

Инструкции

  • Коричневый лук и свинина: Обжарить в кастрюле быстрого приготовления. Добавить масло и варить лук до размягчения. Отодвиньте в сторону и добавьте отбивные до коричневого цвета. При приготовлении посолить и поперчить.

  • Добавить соус: Выключить быстрорастворимый горшок. Добавьте говяжий бульон и соус Вустершир, соскребая подрумяненные кусочки со дна кастрюли быстрого приготовления.

  • Готовка под давлением: Закройте емкость для быстрого приготовления и установите клапан на герметичность. Выберите «готовить под давлением» в течение 8 минут. По истечении времени приготовления сделайте естественный сброс давления в течение 5 минут, затем вручную сбросьте оставшееся давление и откройте.

  • Утолщение: Для получения более густого соуса удалите отбивные из кастрюли быстрого приготовления и накройте крышкой, чтобы она оставалась теплой. Обжарьте в кастрюле быстрого приготовления и тушите соус несколько минут. При желании добавьте суспензию кукурузного крахмала и 1 столовую ложку воды.

  • Добавьте сливки: Выключите кастрюлю для быстрого приготовления и дайте ей остыть в течение нескольких секунд. Вмешайте сметану. Подавайте соус к отбивным.

Добавьте свой отзыв

Питание

Калорий: 359 ккал | Углеводы: 7 г | Белки: 39 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 131 мг | Натрий: 258 мг | Калий: 865 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 207 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 1 мг

Дополнительная информация о рецепте

Кухня: традиционная

Курс: основное блюдо

Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать рецепты в свой почтовый ящик

Несколько советов по этому рецепту:

Не пропустите подрумянивание мяса.

Добавляет дополнительный аромат почти без дополнительных усилий.

Если…

Хотите приготовить котлеты из заморозки?

Нет проблем!

В этом случае вы, очевидно, не можете их поджарить (если у вас нет 15-30 минут, чтобы просто начать размораживать мясо — затем обязательно сделайте это и подрумяните отбивные, как написано в рецепте!), Но это великолепно для тех, кто не может спланировать 5 минуты в будущее. Кхм, * поднимает руку *

Я делал это больше раз, чем я когда-либо мог бы признать… И у меня был свой растворимый горшок всего несколько месяцев назад.

Просто добавьте пару минут ко времени приготовления, и все готово.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ЧОПЫ !!!!!!

Это ОЧЕНЬ важно. В противном случае вы получите сухое, жесткое, пережаренное мясо.

Не используйте быстрое шептание, тонкие, тонкие отбивные.

У меня не было хороших результатов с вырезкой из вырезки или лопатками. Как правило, лучше всего получаются толстые свиные отбивные New York / America’s Cut.

Вы также можете использовать ребрышки на кости, просто увеличив время приготовления на несколько минут.

Загустеть соус на свой вкус.

Соус не готовится, потому что у IP есть крышка, поэтому вам нужно сделать его более густым, как только мясо будет готово.

Если вам нравится более жидкий соус, просто варите жидкости на медленном огне в режиме тушения.

И в итоге у вас получится изумительное основное блюдо, которое будет готово всего за 30 минут — ДАЖЕ если вы так же не умеете размораживать мясо на ужин, как я.

Прежде чем мы закончим нашу беседу о свиных отбивных, вот несколько немного смущающих фактов обо мне:

Сейчас я слушаю саундтрек к фильму «Сумерки: Рассвет. Часть 1».

Это свадебная песня.

Я смотрел фильм сегодня во время сна, и он был великолепен. #momconfessions

Я некрасиво плакал.

Может быть, я тоже сейчас плачу, просто из-за песни.

Но это также может быть потому, что у меня ужасные отношения любви и ненависти с моим мгновенным горшком.

Он взорвался (и на потолке моей кухни есть пятно, подтверждающее это), когда я впервые приготовил на нем черную фасоль.

Это не помогло мне, когда я попробовал свой перец чили с тыквой и индейкой, и мне пришлось переносить все в скороварку во время приготовления.

Кроме того, это вообще жалкий мерзавец, и я назвал его Mabel , чтобы у меня был хороший аргумент с моей кухонной техникой.

Но это тоже потрясающе. Из него получится лучший суп из куриной тортильи. Самая быстрая работа из всех бобовых. И нежнейшие свиные отбивные.

Они такие нежные, что я даже не подозревала, что это возможно. Этот Instant Pot делает свиные отбивные волшебным образом.

Может, это вампирское колдовство.

Или что-то вроде волка.

Мне все равно. Это вкусно.

Добавьте к этому сливочный соус и большую кучу картофельного пюре, и вы заключите сделку.

О, и только к вашему сведению, я пропустил песню Flightless Bird .

Не волнуйтесь, мои глаза просто влажные от мысли о луке в этом рецепте.

Я нашел тебя… .. Ну, в любом случае, я нашел идеальный рецепт отбивные из свинины.


Еще более вкусные рецепты свиных отбивных быстрого приготовления:

Сливочно-грибные свиные отбивные быстрого приготовления в горшочке

Свиные отбивные с медом и горчицей быстрого приготовления


Сливочные отбивные из каджунской свинины Рецепт

Creamy Cajun Pork Chops ~ свиные отбивные, придушенные луком и грибами, в остром сливочном соусе Cajun.

Сливочные отбивные из каджунской свинины

Мы здесь без ума от свиных отбивных. На самом деле, хорошая свиная отбивная, наверное, любимое блюдо Митхеда на ужин. И если речь идет о сливочном соусе, это беспроигрышный вариант. Последние несколько месяцев моей любимой приправой были приправы каджун (или креольская) и копченый перец. Сливочные свиные отбивные по-каджунски стали новым фаворитом в моем доме.

Я слышал термин «задушенный» по отношению к южной технике приготовления пищи, и я думаю, что это похоже.Мясо подрумянивается, овощи обжариваются, мясо снова тушится в соусе. Вот примерно то, что я сделал здесь, с луком, чесноком и грибами кремини.

Котлеты на медленном огне до полной готовности, затем соус для сковороды уменьшится и закончится сметаной и специями каджун. Это мой вид комфортной еды в холодную ночь ~ подается с яичной лапшой, чтобы впитать весь насыщенный, острый соус.

Я подумываю попробовать это с курицей, но пока предпочитаю эти свиные отбивные. Если у вас дома есть Meathead, попробуйте эти сливочные свиные отбивные по-каджунски ~ вы будете осыпаны похвалами, они настолько хороши. ~ Келли

Сливочные отбивные из каджунской свинины

Если вы пробовали эти каджунских свиных отбивных или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как получился ваш, в комментариях ниже ~ Я люблю слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше о том, что я готовлю на своей кухне, и о рецептах.

Не пропустите ни одного поста ~ подпишитесь на информационный бюллетень Hungry Bluebird, чтобы получать еженедельные электронные письма с новым содержанием.

  • Приправить отбивные большим количеством черного перца по вкусу и посыпать небольшим количеством кошерной соли. Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарить отбивные, примерно по 5 минут на каждую сторону. Переложите отбивные на тарелку и отставьте, оставив жир на сковороде.

  • Добавьте лук и грибы в сковороду и обжарьте до размягчения около 5 минут.Добавьте чеснок и щепотку соли и готовьте, пока не станет ароматным, около 30 секунд.

  • Добавьте куриный бульон и очистите сковороду от глазури, взбалтывая подрумянившиеся кусочки. Приправить еще одной порцией соли. Убавьте огонь до кипения, добавьте лавровый лист и снова положите отбивные в соус. Накройте крышкой и тушите на слабом огне около 30-35 минут, пока отбивные не станут готовыми.

  • Выложите приготовленные отбивные на тарелку и слегка накройте фольгой. Увеличьте огонь до сильного, доведите сок до кипения и уменьшите его примерно наполовину.Снимите с поверхности как можно больше жира (я, вероятно, снял 2–3 столовых ложки).

  • Снимите лавровый лист и убавьте огонь до минимума. Вмешайте сметану, приправу каджун и копченый перец до однородной кремообразной массы и нагревайте в течение 3 минут, стараясь не вскипятить. Попробуйте и добавьте соли и перца. Снова добавьте отбивные в сковороду, полейте соусом и нагрейте еще минуту или две. Подавать с горячей яичной лапшой, намазанной маслом, с большим количеством соуса и нарезанной свежей петрушкой.

Я использую смесь специй каджун, БЕЗ СОЛИ.Помните об этом, когда приправляете, я солю на ходу, но если в вашей смеси специй каджун есть соль, будьте осторожны, чтобы не пересолить.

Ключевое слово: сливочные каджунские свиные отбивные, каджунские свиные отбивные

* Адаптировано из Что такое KP Cooking? Январь 2010 г.

Сметана для свиных отбивных Instant Pot

Мы все еще заняты изучением всех восхитительных способов использования нашего Instant Pot, и у нас нет недостатка в способах творить чудеса с этим удивительным кухонным инструментом.Наши свиные отбивные на сметане — еще один способ насладиться нашим Instant Pot. Этот ужин простой и ароматный, а Instant Pot выполняет всю работу практически мгновенно! Сушеная свиная отбивная — наша самая большая забота каждый раз, когда мы готовим свиные отбивные, поэтому, чтобы мясо оставалось нежным и сочным, мы создали пикантный соус, который является абсолютным удовольствием и абсолютно необходим при использовании этого метода для приготовления свинины.

Создание слоев аромата — лучший способ придать еде такой вкус, как если бы она была приготовлена ​​медленно, особенно когда мы готовим ее так быстро.Итак, мы начинаем с масла и лука, оставляем кусочки лука большими для придания текстуры и добавляем насыщенный и ароматный говяжий бульон. Затем добавляем свиные отбивные, приправляем их солью, перцем и чесночным порошком. Чтобы свинина не пережарилась, мясо вынимается из емкости для быстрого приготовления, и мы можем начать готовить соус — пикантный соус, который становится шелковистым за счет добавления сметаны. Когда свинина загустеет, ее снова добавляют в кастрюлю для быстрого приготовления всего на несколько секунд, прежде чем блюдо будет готово к подаче.

Нам нравится подавать свинину и соус с картофельным пюре с щедрой порцией пикантного соуса — это так хорошо, так заманчиво просто глотать соус сам по себе! Но мы сохраняем контроль и оставляем его за свиными отбивными. Менее чем через 30 минут мы будем готовы сесть и поесть.

Принимая решение о покупке такого устройства, мы хотим убедиться, что оно действительно будет использоваться нами, а не просто пылится, занимая место в углу. Instant Pot — это настоящее чудо, и мы не можем насытиться всеми разнообразными блюдами, которые мы можем приготовить с помощью этого очень удобного кухонного устройства.Наш рецепт свиной отбивной со сметаной — еще один восхитительный способ положить на стол хорошую еду, быстро и хорошо. И мы можем наслаждаться легкостью уборки, а также удивительно пикантной едой!

Рецепт тако из рваной свинины со сметаной

Рецепт тако из рваной свинины со сметаной — Daisy Brand

Время подготовки

10 минут

Время до столика

3 часа 30 минут

Порций

16

магазин ромашка распечатать рецепт
Состав
  • 3 фунта свиной лопатки
  • 10 унций нарезанных кубиками помидоров с мягким зеленым чили
  • 1 стакан нарезанного лука
  • 1/2 стакана яблочного сока
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки перца чили порошок
  • 1/2 чайной ложки крупной соли
  • 16 6-дюймовых кукурузных лепешек
  • 4 спелых авокадо, очищенных, очищенных от семян и нарезанных ломтиками
  • 1 чашка сальсы из томатилло (или сальсы Verde)
  • 1 чашка Daisy Sour Cream
Состав
  • 3 фунта свиной лопатки
  • 10 унций нарезанных кубиками помидоров с мягким зеленым чили
  • 1 стакан нарезанного лука
  • 1/2 стакана яблочного сока
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки перца чили порошок
  • 1/2 чайной ложки крупной соли
  • 16 6-дюймовых кукурузных лепешек
  • 4 спелых авокадо, очищенных, очищенных от семян и нарезанных ломтиками
  • 1 чашка сальсы из томатилло (или сальсы Verde)
  • 1 чашка Daisy Sour Cream
Проезд
  1. Духовку разогреть до 350 градусов. Поместите свинину в голландскую духовку на 4 литра.
  2. Смешайте помидоры, лук, яблочный сок, сок лайма, чеснок, порошок чили и соль в средней миске. Залить смесью свинину и накрыть крышкой. Выпекайте жаркое от 3 до 3 1/2 часов или пока свинина не станет очень нежной.
  3. Снимите свинину со сковороды и немного остудите. Удалите жир и кости и измельчите свинину вилкой. Процедите сок из сковороды и верните помидоры и лук в голландскую духовку.
  4. Добавить свинину в соус и хорошо перемешать.Снимите жир со сковороды соков. Если свинина сухая, смочите немного дополнительным соком.
  5. Заверните лепешки в алюминиевую фольгу и нагревайте около 15 минут или пока они не станут теплыми. Выложите 1/4 стакана мяса на каждую лепешку.
  6. Сверху посыпьте каждый тако ломтиками авокадо, сальсой из томатилло и ложкой сметаны.
  • Калорий: 321
  • Холестерин: 65
  • Пищевые волокна: 5
  • Белки: 20
  • Натрий: 372
  • Всего углеводов:
  • Всего углеводов: 23000 16

BBQ Enchiladas из свинины со сметанным сырным соусом

Поделись с друзьями!

Идеально подходит для тушеной свинины! Эти энчилады из тушеной свинины являются частью барбекю и частью техасско-мексиканской кухни. Они сливочные, сырные и так хороши!

Эти энчилады — идеальный способ превратить оставшуюся тушеную свинину в нечто совершенно иное. У них есть идеальное сочетание тушеной свинины со вкусом дымного барбекю и фиксинов для начинки. Затем их обливают необычным сметанным и сырным соусом. Вы будете делать тушеную свинину только для того, чтобы приготовить эти энчилады, и я бы ни за что вас не осудил. Они одни из наших любимых!

Мы ЛЮБИМ здесь свинину.Я обычно делаю это путем тушения свиной лопатки внутри , но у моего отца и брата есть курильщики, и они любят коптить целые свиные окурки.

В любом случае это вкусно, и когда вы готовите целиком свиное окорок за один раз, остается много остатков. Я люблю использовать остатки еды.

Это один из моих талантов. Мой муж всегда сетует на то, что не многие из наших «оставшихся» обедов попадают в блог, потому что они одни из его любимых.

Когда он спрашивает, что на обед, и я отвечаю: «Я работаю над этим» или «что-то, что я придумал», он приходит в восторг. Я бы поделился ими с вами, но шансы, что у вас есть такие же странные кусочки чего-либо в холодильнике, не очень велики, поэтому вам будет сложно их воссоздать.

Конечно, ему тоже нравится то, что я делаю для блога, но всегда весело проявлять творческий подход и немного сходить с ума. Это просто сложно воссоздать, когда я использую кусочки вещей из холодильника и кладовой.

Во всяком случае, так это и началось. У меня был холодильник, полный остатков тушеной свинины, и мне хотелось приготовить энчилады со сливочным соусом.

Итак, я собрал все это в блюде Mexi-Q. Это правда?

Так и должно быть.

Конечно, я просто придумал это на скорую руку. Я не фотографировал и не записывал. И это было хорошо.

Действительно хорошо.

Итак, примерно через неделю, когда я обнаружил, что ел еще тушеной свинины, мне пришлось приготовить это снова. На этот раз я уделил больше внимания тому, что делаю, чтобы поделиться этим с вами.

Сделайте себе одолжение и попробуйте!

Впервые я создал этот рецепт в 2015 году.Вот и мы все эти годы спустя все еще наслаждаемся этим.

Я не мог не приготовить на днях еще одну партию и сделать несколько новых снимков. Мой муж все еще любит их и с радостью вернулся на секунду.

Если вы настроены на более традиционные энчилада, моя невестка Джесс поделилась своим сказочным рецептом энчилады с курицей с домашним красным соусом . Может, ты еще съел остатки свинины? Обязательно попробуйте мои сливочные спагетти из тушеной свинины или сырный соус из тушеной свинины !

Какие ваши любимые способы употребления тушеной свинины?

Как мне приготовить эти энчилады, если у меня не осталось тушеной свинины?

На остатки можно приготовить тушеную свинину! Могу честно сказать, что делал это несколько раз.

Я замораживаю остатки в пакетах по 2-3 чашки и использую их по мере необходимости. Конечно, я шучу как минимум наполовину.

Вы также можете использовать оставшуюся курицу барбекю, просто нарезав ее. Или даже бросьте куриные грудки в кастрюлю быстрого приготовления и измельчите, чтобы использовать.

Если у вас осталось немного мяса, но его недостаточно, вы можете растянуть его с помощью бобов. Черная или белая фасоль, все, что у вас есть под рукой, поможет наполнить энчиладас.

Что бы вы ни делали, не жертвуйте соусом.Вы можете изменить сорт сыра, но это сливочно-сырное совершенство — это то, что объединяет все вместе.

Могу я сделать это заранее?

Да! Вы можете собрать их за несколько часов до суток раньше срока.

Просто накройте и охладите энчиладас, пока вы не будете готовы их запекать. Вытащите сковороду из холодильника, чтобы охладиться, пока духовка разогревается.

Накройте противень алюминиевой фольгой на первые тридцать-тридцать пять минут.Затем снимите фольгу и запекайте еще десять-пятнадцать минут.

Возможные идеи начинки

Они и так великолепны, но отличные начинки могут улучшить все. Нам очень нравится кинза и нарезанные сверху помидоры.

Вы также можете сбрызнуть его дополнительным соусом барбекю или посыпать маринованным перцем халапеньо. Мой муж большой поклонник сметаны, поэтому он никогда не колеблется, чтобы добавить еще ложку сверху.

Если вам нравятся сливочные энчилада, вы можете попробовать сырные куриные энчилада, фаршированные панцирем!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Состав

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 3 стакана тушеной свинины
  • 1 1/2 стакана кукурузы
  • 1 халапеньо, нарезанный кубиками (по желанию)
  • 1/4 стакана соуса барбекю
  • 8 средних лепешек (диаметром около 8 дюймов)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 1/2 стакана куриного бульона
  • 8 унций сыра Колби-Джек, натертого на терке или нарезанного кусочками
  • 1 стакан сметаны
  • Дополнительные начинки: соус барбекю, зеленый лук, сметана, кинза, сальса верде

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и смажьте маслом форму для запекания или сковороду 9×13 дюймов.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и халапеньо, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте свинину, кукурузу и соус барбекю, нагревая до однородного состояния. Отложите в сторону.
  3. В отдельной сковороде растопить масло на среднем огне. Вмешайте муку и варите около минуты. Влейте куриный бульон, взбивая по мере добавления. Доведите до слабого кипения и дайте немного загустеть. Добавьте сыр и перемешайте, пока он тает. После получения однородной кремовой консистенции снимите с огня. Вмешайте сметану.
  4. Соберите энчилады, завернув начинку в лепешку и выложив ее стороной вниз в подготовленное блюдо.Когда все энчилады будут собраны и выложены в блюдо, полейте их сырным соусом.
  5. Выпекать 30-35 минут.
  6. Подавать с любимыми начинками!

Банкноты

Они также хороши с курицей барбекю.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 551 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 86 мг Натрий: 1200 мг Углеводы: 53 г Волокно: 3 г Сахар: 22 г Белки: 25 г

Вся информация о пищевой ценности приблизительна и будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.

Вы приготовили этот рецепт?

Я бы хотел это увидеть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы я знал, как все прошло!

Поделись с друзьями!

Сливочная бальзамическая свиная вырезка • Соль и лаванда

Опубликовано: / Обновлено: /74 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Эти сливочно-бальзамические медальоны из свиной вырезки покрыты вкусным бальзамическим соусом из грибов портобелло. Быстро и легко, этот рецепт готов менее чем за 30 минут! Полная комфортная еда.

Фотографии обновлены 11/2020

Этот пост был первоначально опубликован 22 июня 2016 года. Я периодически просматриваю и обновляю некоторые из моих старых постов, добавляя новые фотографии, лучшую информацию и более четко написанные рецепты.

Этот простой рецепт свиной вырезки был хорош в том виде, в каком он был первоначально написан еще в 2016 году, но я решил упростить его еще больше, и он получился великолепным.

Этот простой рецепт свинины быстрый, использует лишь горстку повседневных ингредиентов и действительно украшает свинину. Он идеально подходит для быстрого ужина в будние дни или даже для легкого развлечения.

Как приготовить бальзамическую вырезку из свинины?

Эта версия сделана в сковороде. Свинину нарезают на медальоны, а затем обжаривают. Добавляются грибы и получается восхитительный бальзамический крем-соус из грибов портобелло. Все готово примерно за 25 минут.Легкий! (Полные ингредиенты и инструкции находятся в таблице рецептов ниже)

С чем вы подаете бальзамическую вырезку из свинины?

Сливочный соус прекрасно сочетается с картофельным пюре. Рисовая или яичная лапша (как у меня на одной из фотографий) тоже подойдут, как и стручковая фасоль.

Еще рецепты из свинины:

Попробуйте с яичной лапшой!

Примечания к рецепту и советы:

  • Свиная вырезка весом чуть больше или чуть меньше фунта подойдет для этого рецепта.Только не покупайте свиную корейку, потому что она готовится дольше (а обычно она больше фунта).
  • Переваренная свинина из обувной кожи — не повод для удовольствия, поэтому не готовьте ее дольше, чем нужно. Розовая свинина совершенно безопасна для употребления (заметьте, ваша свинина вряд ли будет розовой, если учесть, что я рекомендую время приготовления ниже). Если вы не уверены, используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием показаний (свинина безопасна при температуре 145 ° F).

Этот простой рецепт медальонов из свинины обязательно станет новым фаворитом! Он, конечно, быстро исчезает в нашем доме.😉 Нежная свинина тает во рту! Добавление этого шептала на каждый кусок действительно усиливает вкус.

Вам также может понравиться моя сливочно-бальзамическая куриная паста или моя сливочно-бальзамическая курица с беконом и грибами.

Вы готовили эту свинину в рецепте сливочно-бальзамического соуса? Вопросов? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

Сливочная бальзамическая свиная вырезка

Эти медальоны с кремовой бальзамической свиной вырезкой покрыты вкусным бальзамическим соусом из грибов портобелло.Быстро и легко, этот рецепт готов менее чем за 30 минут!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 458 ккал

Режим готовки Предотвратить погасание экрана

    Ингредиенты

  • 1 фунт свиной вырезки, разрезанный на медальоны размером 1/2 дюйма
  • Соль и перец
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • Мука для выемки грунта
  • 2 столовые ложки сливочного масла разделить
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 12 унций нарезанных грибов портобелло ( Я использовал бэби-колокольчики)
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 порция итальянской приправы
  • 1 стакан жирных / взбитых сливок

Инструкции

  • Нарезать свинину медальонами.Посыпьте их солью, перцем и чесночным порошком с обеих сторон и обваляйте каждый кусочек мукой.

  • Добавьте 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла в сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте свинину в сковороду, когда она станет горячей, и готовьте 3-4 минуты с каждой стороны.

  • Тем временем нарежьте грибы ломтиками.

  • Достаньте свинину из кастрюли и отложите.

  • Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку сливочного масла и грибы.Обжаривайте около 5 минут, часто помешивая.

  • Добавьте в сковороду куриный бульон, бальзамический уксус и итальянскую приправу. Дайте ему пузыриться 2 минуты.

  • Добавьте сливки и снова положите свинину в сковороду.

  • Уменьшите огонь до среднего и дайте соусу покипеть еще 5 минут или пока он немного не загустеет и свинина полностью не приготовится. При необходимости посолить и поперчить.

Примечания

  • При желании можно полностью или частично заменить куриный бульон сухим белым вином.
Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *