Своими руками гамбургер: Доступ к этой странице запрещен.
пошаговая инструкция + 6 крутых лайфхаков
PlayboyКулинария
Тебя ждут простые рецепты бургеров своими руками. Читай скорее!
Автор Мария Минаева
Кадр из сериала «Как я встретил вашу маму»Гамбургер — это то самое дьявольское зло, состоящее из котлеты между двумя булками с соусами и овощами, которое поработило весь мир (мы этому очень рады, к слову). Наслаждаемся мы им уже почти сто лет, за это время появилось множество разновидностей этой закуски — от фишбургера с рыбой до веджибургера для вегетарианцев, но едим мы все это в большинстве случаев в заведениях общепита, а не дома. Очень зря, и сейчас мы это исправим!
Сегодня мы предлагаем познакомиться с основами основ и секретами того, как приготовить бургер дома. Вот увидишь: это легко и очень вкусно!
Как приготовить котлету для бургера
@keiler_und_bokkСделать котлеты для бургеров в домашних условиях не так уж сложно, но прежде чем мы расскажем тебе рецепт, напомним о нескольких базовых правилах:
1.
2. Перед началом готовки охлади мясо (чем дольше — тем лучше).
3. Держи руки и рабочую зону в чистоте.
Что тебе нужно для приготовления котлет:- говяжий фарш из рубленого мяса;
- соль;
- перец.
Итак, как сделать котлету для бургера? Мы настоятельно рекомендуем приготовить фарш самостоятельно из свежей охлажденной мякоти, но если у тебя нет на это времени (или мясорубки), то покупай готовый фарш только в проверенных местах. Качественное мясо — залог вкусного бургера.
А теперь приступим. Для начала нам нужно сформировать из фарша котлетки. Их размер должен определяться размером булочек, на которые ты будешь их класть. Кроме того, все котлеты должны быть одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью. В противном случае ты получишь маленькие пережаренные и большие сырые котлеты.
Взяв шарик фарша, надавливай на центр тремя пальцами до тех пор, пока твоя котлета не будет сформирована — убедись, что она не слишком плоская, иначе твой бургер получится сухим.
Теперь пришло время приправить котлеты солью и перцем. В принципе, для классического бургера этого будет достаточно, но при желании в котлеты можно добавить и другие специи на твой вкус.
Многие кулинары уверяют, что если ты хочешь, чтобы у котлеты была идеальная корочка, то переворачивать ее нужно всего один раз. Однако у них есть и оппозиция, которая утверждает, что переворачивая котлету каждые 15 секунд, ты не только быстрее ее приготовишь, но и добьешься более равномерной прожарки.
Предлагаем попробовать оба варианта, сравнить и самостоятельно принять решение, на чьей стороне ты.
Еда из макдональдса своими руками. Рецепты гамбургера и чизбургера как в макдональдс
Инструкция приготовления
1 час + 1 час Распечатать
1.
Итак, начнем. Для начала замочим сушеный лук. Просто залейте его стаканом чистой холодной воды. В идеале лук должен настоятся 3 часа минимум (такой был стандарт в Маке), но можно и час, но не меньше. Если же вы не хотите ждать, то можете залить его кипятком. Так он взбухнет намного быстрее.
Шпаргалка
Как нарезать репчатый лук
2.
Пока наш лук «восстанавливается», перейдем к говядине. Постную говядину нужно перекрутить через мясорубку с добавлением сливочного масла. Это нужно для того, чтобы не добавлять подсолнечное масло при жарке, а жарить на голой сковороде. Если фарш получился крупным, но перекрутите его еще раз. ВАЖНО!!! Ни в коем случае не добавляйте в фарш ни лук, ни хлеб, ни молоко — он получится совсем другим. Разделим фарш на пять котлеток под размер булочек. Чем тоньше котлетка, тем лучше. Если получилось котлет больше — не беда, лишнее уберите в морозилку.
3.
Огурец нарезаем тоненькими круглыми дольками. Если лук у вас восстановился, то выливаем оставшуюся воду и можно переходить к обжарке булочек.
Инструмент
Нож шефский
Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
4. Булочки можно купить с кунжутом, можно без. Разрежьте их пополам и обжарте со стороны разреза каждую половинку до появления карамелизации (до появления поджаристой тоненькой корочки). Огонь должен быть средний. Желательно, чтобы вы обжаривали для каждого гамбургера по 1 булочке и 1 котлетке, а не все булочки и всё мясо сразу. Так будет сочнее.
5.
Отложим готовые булочки в сторону и перейдем к мясу. Заранее раскалим сковороду до высокой температуры. Кладем на неё котлетки и обжариваем каждую сторону по 1-2 минуты (можно и больше, если Ваши котлетки получились толще, чем в Маке).
6. Берем обжаренную верхнюю часть булочки, переворачиваем её. На неё капаем горчицу и кетчуп по вкусу. Далее кладем щедрую щепотку восстановленного лука, огурец по 2-3 дольки. Если это чизбургер, то кладем дольку сыра. Накрываем всё это дело котлеткой и отсавшейся половинкой булочки. Переворачиваем и кушаем). Приятного аппетита!
По этому рецепту булочки для гамбургеров получаются как в макдональдсе. Такие же мягкие, нежные, а если надавить на верхушку, то она быстро восстанавливает свою форму. Фастфуд – это вредно, но, к счастью, есть компромисс! Советую всем отдавать предпочтение булочкам, приготовленным в домашних условиях. В них нет вредных добавок, вы видите все продукты, которые используются, и контролируете процесс приготовления. В этом рецепте с фото предлагается сделать дрожжевое тесто, а в качестве покрытия булочек берется кунжут. А сам рецепт гамбургеров скоро появится здесь.
Секрет мягкого дрожжевого теста – удачно подобранные пропорции ингредиентов и правильная температура. Дрожжи – живые организмы, которые работают в тепле. Удобно покупать пакетики сухих быстродействующих дрожжей весом 7 г, они рассчитаны как раз на 0,5 кг муки. Можно замесить тесто и без молока, то есть заменить его на равное количество теплой воды. Но выпечка на молоке имеет более нежный вкус и аромат. Готовые булочки с кунжутом можно использовать для гамбургеров, чизбургеров, прочих домашних фастфудов. И они не идут ни в какое сравнение с теми булочками, которые продаются в хлебных магазинах. Да и зачем покупать, если можно приготовить на неделю вперед вкусные и мягкие булочки для гамбургеров в домашних условиях. Получится ничуть не хуже, чем в макдональдсе, а даже лучше, потому что все натуральное, сделанное своими руками! А еще булочки можно хранить в холодильнике завернутыми в пищевую пленку около недели. Давайте готовить пышные булочки пошагово, к рецепту прилагаются фото для вашего удобства.
Ингредиенты:
для теста:
- 120 мл молока;
- 120 мл воды;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 яйцо;
- 7 г дрожжей;
- 450 г муки + немного для припыла;
- 1 ч.л. соли;
- 50 г сливочного масла.
для смазывания и присыпки:
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. молока;
- маленький пакетик кунжута.
Рецепт булочек для гамбургеров в домашних условиях
1. Смешиваем в миске теплое молоко с водой и сахаром. Миску рекомендуется заранее нагреть под струей горячей воды. Воду с молоком тоже можно слегка прогреть примерно до 37 градусов, но не выше, чтобы дрожжи не пострадали.
2. Добавляем яйцо, перемешиваем. Его тоже желательно заранее достать из холодильника и опустить в теплую воду на пару минут.
3. Всыпаем дрожжи. Важно сыпать их в теплую жидкость, в горячей они погибнут, а в холодной могут не подняться.
4. Аккуратно перемешиваем теплыми руками: дрожжи быстрее начинают работать от тепла и опара лучше размешается.
5. Опара поднялась, на поверхности появилась легкая пенка. Теперь можно продолжать.
6. Всыпаем муку, желательно просеянную. Так тесто булочек будет более воздушным.
7. Замешиваем ложкой, в конце добавляем соль.
9. Масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке и вливаем в тесто.
10. Перемешиваем, тесто должно отставать от стенок. Чем лучше мы его вымесим, тем меньше дрожжевого запаха останется. Оставляем его подходить на 30-40 минут в теплом месте (на батарее, возле обогревателя или открытой горячей духовки). Накрываем смоченным водой полотенцем, чтоб тесто не заветрилось.
11. Тесто подошло — оно увеличилось в 3-4 раза и у меня даже прилипло к полотенцу. Так что посуду лучше брать побольше.
12. Скатываем тесто в шар на присыпанной мукой поверхности. Если он прилипает к поверхности, припыляем ее мукой, пока тесто не вберет нужное количество муки и не перестанет прилипать. Но нужно не забить его, чтобы булочки получились воздушными, как в макдональдсе. Присыпайте мукой постепенно и проверяйте тесто на липкость. А если тесто еще сильно липнет к рукам — их лучше вымыть и насухо вытереть.
13. Сплющиваем шарик и разрезаем его на 8 частей. Есть и другой способ: просто скатать колбаску и нарезать ее на равные части (размер – по желанию, но учтите, что булочки еще увеличатся минимум в 2 раза).
14. Скатываем маленькие шарики, слегка сплющиваем.
15. Формируем булочки: сплющиваем, края подворачиваем и поджимаем снизу, чтоб сверху было ровно, скатываем шарики. Можно оставить булочки постоять 10 минут, затем снова размять тесто.
16. Выкладываем булочки на пергамент на расстоянии минимум 5 см, чтобы они не слиплись между собой, ведь дрожжи продолжают работать, тесто увеличивается. Лучше выложить шарики в шахматном порядке или использовать несколько форм. Даем булкам расстояться в теплом месте (понадобится около часа, чтобы булочки увеличились в 2-3 раза). Можно прикрыть пищевой пленкой (просто прикрыть, не затягивать, чтобы тесто свободно набухало).
17. Если не накрывать тесто, оно слегка заветрится сверху, и корочку будет удобнее смазывать.
18. Последний штрих – покрытие булочек. Чтобы кунжут прилип к тесту, его нужно смазать. Смешиваем яйцо и молоко. Покрываем булочки смесью с помощью кисточки и присыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой на 180-190 градусов духовке 13-15 минут, или пока булочки не станут приятного золотистого оттенка. Противень лучше поставить в середину шкафа, чтобы булочки пропеклись равномерно. Можно оставить их потомиться в выключенной приоткрытой духовке еще на 5 минут на случай, если они не допеклись в середине. Вынимаем форму и накрываем булочки полотенцем. Так в процессе остывания корочка не затвердеет.
Кунжут – это семена одноименного растения, которые чрезвычайно полезны и широко используются в кулинарии. В первую очередь, кунжут – это рекордсмен по содержанию кальция среди продуктов. В 100 г неочищенных семян содержится в среднем 975 мг кальция (но в очищенных его меньше в 10 раз). Помимо этого макроэлемента в составе кунжута есть вещества, препятствующие его усвоению (фитиновая кислота). Для снижения их содержания принято немного прокаливать семечки на сковороде. Среди других элементов в составе кунжута нужно отметить гамма-токоферолы (витамин Е, мощный антиоксидант) и лигнаны, которые усиливают антиоксидантное действие, улучшают липидный обмен в организме.
Мягкие булочки как в макдональдсе испеклись. Приятного аппетита!
Все мы любим Макдональдс и взрослые и особенно – дети. Еда в нем хоть и вкусная, но не очень полезная, если не сказать вообще – вредная.
Мы не знаем из чего на самом деле состоят столь любимые нами блюда. Поэтому я решила создать новую рубрику – где буду писать рецепты любимых всеми блюд, которые легко приготовить дома и которые намного полезнее, а иногда и вкуснее.
Итак, предлагаю вашему вниманию мой первый рецепт гамбургера
! Надеюсь вам понравится.
Как приготовить гамбургер?
Рецепт булочки для гамбургеров:
Рецепт рассчитан примерно на 18 булочек.
- теплая вода – 1,5 стакана (250 граммового)
- молоко – 0,5 стакана
- дрожжи сухие – 1 ст. ложка
- сахар – 3 ст. ложка
- соль – 2 щепотки
- сливочное масло или маргарин – 3 ст. ложка
- мука – 7 стаканов
- кунжут
Разводим дрожжи в 1,5 стакане теплой воды (36 градусов). Молоко доводим до кипения и выливаем в миску с 3 ст.л. сахара, 2 щепотками соли, 3 ст.л. масла сливочного или маргарина, размешиваем, чтобы масло растаяло.
Пробуем чтобы смесь была не очень горячая, температура должна быть подходящей для дрожжей и выливаем туда раствор дрожжей. Все хорошенько размешиваем, затем всыпаем 3 стакана муки и вымешиваем ложкой, потом постепенно всыпаем еще 3 стакана муки.
Когда в миске станет уже трудно мешать ложкой, высыпаем тесто на стол и замешиваем в течение 5-8 минут, при этом уйдет где-то стакан муки, чтобы не липло к столу и рукам. Обмазываем тесто маслом растительным и кладем обратно в миску.
Накрываем миску крышкой, укутываем теплым одеялом и ставим подходить в течение часа. Тесто для булочек очень увеличивается. Вынимаем и разделываем на небольшие шарики, получается примерно 18 булочек для гамбургеров.
Смазываем противни сливочным маслом, кладем булочки, накрываем полотенцем и оставляем еще на час. Разогреваем духовку на 200 градусов, смазываем булочки молоком, посыпаем кунжутом и ставим выпекаться до румяности.
Котлета для гамбургера:
Ингредиенты для котлеты
На одну котлету требуется примерно 50-100 г фарша. Рецепт рассчитан примерно на 5 котлет.
- 500 г – говядины
- 1 – яйцо
- 5 ст. ложек панировочных сухарей
- растительное масло для жарки
- 1 ч. ложка – орегано
- 1 ч. ложка – кориандра
- 1 ч. ложка тмина
- черный молотый перец
Мякоть говядины моем и измельчаем при помощи мясорубки. Добавляем панировочные сухари, яйцо и все хорошенько перемешиваем. кладем молотые специи, соль и перец. Все перемешиваем до однородного состояния.
После этого смоченными в воде руками разделяем фарш на равные части. Формируем из каждой части фарша шарик, а из шарков, котлеты-лепешки.
Выкладываем котлеты на смазанную небольшим количеством растительного масла сковороду и жарим с обеих сторон до румяности, около 8-10 минут.
Как сделать гамбургер:Приготовление
- булочки для гамбургеров
- котлеты для гамбургеров
- свежие помидоры
- маринованные огурцы
- майонез
- кетчуп
- сыр (лучше всего плавленные квадратики)
- листья салата
Берем наши булочки, разрезаем вдоль пополам, обе половинки немного смазываем майонезом, кладем сверху листик салата, ломтики помидоров, огурцов, потом котлету, чуть-чуть кетчупа, сыр, накрываем другой половинкой и немного подогреваем в микроволновке, вот мы и сделали .
Если вы любите фастфуд-блюда, то попробуйте приготовить еще .
Макдональдс знают и любят во всем мире.
Простая и быстрая еда завоевала популярность в нашей стране в начале 90-х — наверняка вы видели архивные фотографии с открытия первого «Мака» на Тверском бульваре, когда люди часами стояли в очереди за вкусным гамбургером и жареной картошкой.
Понятно, что в те годы люди особенно любили все заграничное, то, чего практически не было в СССР.
Но прошло больше четверти века, а в ресторанах Макдональдс по-прежнему не найти места в обеденное время и вечером.
Впрочем, по утрам там тоже всегда много народу. Почему так? Получается, что сытный и недорогой фаст-фуд оправдал доверие россиян и стал хорошей альтернативой кафе среднего класса.
Я тоже иногда люблю поесть в Макдональдс. Он уже стал символом недорогой качественной еды.
В любом незнакомом городе, если не знаешь, где поесть, можно сразу идти в Мак — есть гарантия, что там вкусно накормят и, в любом случае, не отравят.
А вот что подадут в местных кафе — большой вопрос.
2. Может быть, дело в особом контроле на качеством продукции или в выработанных годами стандартах, но я ни разу не отравился гамбургером в Макдональдс.
3. Недавно я посмотрел, как делаются знаменитые котлеты для гамбургеров и чизбургеров.
4. Предприятие Marr Russia поставляет мясные полуфабрикаты для бургеров в Макдональдс.
5. Нам устроили экскурсию по цехам и показали, из чего состоят знаменитые котлеты.
6. А состоят они из чистой говядины, и больше в них ничего нет, ни соли, ни перца, ни других добавок.
7. Наполовину замороженное, наполовину охлажденное мясо хорошего качества, почти без жира и жил, перерабатывают в фарш и формируют котлеты. Затем их мгновенно замораживают и фасуют по коробкам.
8. Обычные домашние котлеты обязательно делают с добавлением хлеба и яиц, чтобы при жарке они сохраняли форму.
А котлеты из чистого мяса держат форму только за счет быстрой заморозки. Кстати, в ресторанах их жарят без масла, чтобы последующие партии не приобретали запах горелого жира.
9. То есть, получается почти диетический продукт! 🙂
10. После небольшой экскурсии по предприятию нас угостили фирменным бургером от шеф-повара.
11. Лепешка, руккола, помидоры, лук и соус песто, а в середине котлета из 100%-ной говядины.
В Макдональдсе такого пункта в меню нет, но, надеюсь, когда-нибудь появится — уж очень было вкусно!
12. Ну и о диете. Многие говорят о том, что еда из Макдональдса как-то особенно вредна. А я могу сказать, что вредна она только для тех, кто соблюдает диету, ведь, по правда говоря, булка с котлетой, жареная картошка и разные вкусные пирожки и мороженое — очень калорийная еда.
13. Так весь смысл фаст-фуда и состоит в том, чтобы поесть быстро, сытно и калорийно. Те, кто трясется за каждый лишний сантиметр на талии, пусть строгают салаты из капусты и пьют сельдереевый фреш. А я еще не раз зайду в Макдональдс поесть свои любимые бургеры.
Многие любят гамбургеры и чизбургеры из Макдональдс, но эта еда калорийная и вредная. Если очень хочется поесть фастфуда, то сделайте дома чизбургер или гамбургер как в Макдональдс.
Домашние гамбургеры как в Макдональдсе готовятся из натуральных продуктов без вредных добавок.
Соус для гамбургеров и чизбургеров
В Макдональдс к гамбургерам и чизбургерам всегда подают фирменный соус, который тоже можно сделать дома.
Ингредиенты:
- три ложки ;
- две ст.л. соуса овощного маринада «Sweet pickle relish»;
- одна л.ст. горчицы сладкой;
- щепоть соли;
- одна ложечка винного белого уксуса;
- по одной щепоти сушеного чеснока и лука;
- три щепоти паприки.
Приготовление соуса для гамбургера как в Макдональдс:
- В емкости перемешайте все ингредиенты и оставьте настаиваться.
Готовим гамбургер как в Макдональдс
Гамбургер из Макдональдс состоит из булочки, разрезанной пополам, котлеты, приготовленной из говядины, маринованных огурцов и свежих томатов, кетчупа, соуса и листиков салата.
Рецепт котлеты
Для одной котлеты для гамбургера как в Макдональдс необходимо 100 г. фарша. Из ингредиентов в рецепте получится пять котлет.
Ингредиенты:
- полкило говядины;
- яйцо;
- пять ст.л. сухарей панировоч.;
- по 1 л.ч. орегано, тмина и кориандра;
- соль, перец молотый.
Приготовление:
- Мясо пропустите через мясорубку и сделайте фарш.
- Добавьте сухари с яйцом, специи и хорошо перемешайте.
- разделите на пять частей фарш и сделайте из каждой шарик.
- Шарики сплющите и сделайте котлеты – лепешки.
- Обжаривайте десять минут с каждой стороны котлеты.
Рецепт булочки
Булочки для гамбургеров как в Макдональдс получаются румяными и пышными. Из ингредиентов поучается 18 булочек.
Ингредиенты:
- полтора стак. воды;
- половина стак. молока;
- одна ст.л. дрожжей сухих;
- три ст. л. сахара;
- две щепоти соли;
- три ст.
л. масла слив.;
- семь стак. муки;
- кунжут.
Приготовление:
- Дрожжи разведите в теплой воде.
- Доведите до кипения молоко и вылейте в отдельную миску.
- Добавьте соль с сахаром и масло. Размешайте, чтобы растаяло масло.
- Когда молочная смесь остынет и станет теплой, вылейте ее к дрожжам. Размешайте и всыпьте три ложки муки.
- Размешайте массу, добавьте еще три ложки муки.
- Вымешивайте тесто еще 8 минут и добавляйте при необходимости муку.
- Оставьте тесто подниматься.
- Готовое поднявшееся тесто разделите на 18 частей.
- Булочки для гамбургеров как в Макдональдс выложите на смазанный противень и накройте полотенцем.
- Через час смажьте маслом булочки, посыпьте кунжутом и пеките в духовке на 200 гр.
Булочки для чизбургеров
Булочки для чизбургера пекутся с кунжутом. Из ингредиентов получается 10 булочек.
Ингредиенты:
- половина литра молока;
- пять стак.
муки;
- 20 г. прессованных дрожжей;
- две л.ч. соли;
- две ст.л. масла раст.;
- 25 мл. воды;
- два яйца;
- кунжут.
Приготовление:
- Дрожжи с сахаром (1 л.ч.) перемешайте и влейте теплую воду. Размешайте и оставьте.
- Немного подогрейте молоко и добавьте остальной сахар.
- Перемешайте дрожжи и влейте в молоко. Перемешайте и добавьте яйцо с маслом.
- Соль перемешайте с мукой и всыпьте в миску с молоком и дрожжами. Замесите тесто.
- Когда поднимется тесто, разделите на 10 кусочков и сформируйте булочки.
- Смажьте булочки яйцом и посыпьте кунжутом.
- Пеките на противне с пергаментом 35 минт в духовке на 200 гр.
Котлеты для чизбургеров
Котлета для чизбургера готовится из говядины.
Ингредиенты:
- полкило фарша говяжьего;
- яйцо;
- три л. ст. сухарей панировочных;
- соль, молотый перец.
Приготовление:
- Фарш соедините с сухарями, посолите и добавьте молотый перец.
- Добавьте в фарш яйцо, перемешайте.
- Сформируйте котлетки-лепешки, сплющите и разровняйте их.
- Обжарьте каждую в масле 10 минут.
Собираем чизбургер
- Булочку разрежьте пополам вдоль, смажьте соусом для гамбургеров и чизбургеров каждую часть изнутри.
- Положите лист салата на одну половинку булочки, сверху положите котлету, полейте кетчупом и положите пластинку сыра.
- Выложите сверху несколько кусочков соленого огурца и свежих помидор.
- Накройте чизбургер второй половиной булочки.
Чизбургер готов. Можно разогреть его в микроволновой печи перед подачей к столу.
Булочки для гамбургеров рецепт
Кулинарния » Выпечка » Пирожки и булочки
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Всем уже давно полюбились популярные гамбургеры, рецепт которых пришел к нам из Америки. Обязательными составляющими этого питательного блюда являются разнообразные соусы, приправы, мясная или куриная котлета и, конечно же, круглые булочки для гамбургеров с кунжутом. Сформировать начинку несложно, дополнив мясо, к примеру, овощами, кусочком сыра и салатными листьями. Подробнее о том как приготовить гамбургер в домашних условиях вы можете узнать здесь. Но как сделать булочки? Конечно же, сейчас их можно найти в продаже практически в каждом хлебном отделе, однако гораздо приятнее приготовить основу бургера своими руками. Сделать это можно с помощью нижеописанного рецепта.
Ингредиенты:
- молоко — 2/3 стакана;
- сахар — 3 ст. ложки;
- соль — 1 ч. ложка;
- сухие дрожжи — 1 ст. ложка;
- теплая вода (кипяченая) — 1,5 стакана;
- сливочное масло — 3 ст. ложки;
- мука — примерно 6 стаканов;
- растительное масло — 1 ч.
ложка;
- кунжут — 2-3 ст. ложки.
к содержанию ↑
Как сделать булочки для гамбургера
- Первым делом дрожжи высыпаем в посуду с теплой водой.
- Далее доводим до кипения половину стакана молока, переливаем его в глубокую миску. Туда же всыпаем соль и сахар. Добавляем в молочную смесь сливочное масло, перемешиваем.
- Когда масло растворится, выливаем в миску дрожжевой раствор. Предварительно проверьте температуру масляно-молочной смеси: для растворения дрожжей жидкость должна быть теплой, но не горячей!
- Начинаем постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Когда станет сложно мешать ложкой уже загустевшее тесто, перекладываем его на стол, продолжая месить и подсыпать муку. Не спешите добавлять сразу всю порцию муки: возможно, ее потребуется больше или меньше.
- Когда тесто станет достаточно эластичным и перестанет липнуть к рукам, смазываем его растительным маслом, накрываем полотенцем и убираем в тепло на один час.
к содержанию ↑Как испечь булочки для гамбургеров
- Из поднявшегося и увеличившегося в размере теста формируем ровные шарики. Примерно должно получиться 18-20 штук. Выкладываем заготовку на большой противень, осыпанный мукой или смазанный сливочным маслом. Оставляем между будущими булочками свободное пространство, так как изделия значительно увеличатся в размере. Накрываем заготовку салфеткой и оставляем в тепле еще на час.
- Далее промазываем шарики из теста остатками молока, осыпаем каждую булочку семенами кунжута. Ставим противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
- В среднем булочки выпекаются 15-20 минут. Когда изделия станут румяными, вынимаем противень из духовки. Слегка остужаем нашу выпечку, после чего можно формировать гамбургеры.
Сегодня мы подробно рассмотрели как сделать булочки, которые можно применять не только для гамбургеров, но и использовать в качестве обычного хлеба, подавая к первым блюдам. На этом процесс приготовления завершен. Приятного аппетита!
Домашний бургер. Готовим бургер своими руками
Сегодня мы будем готовить домашний бургер. Все считают, что бургер не очень полезная еда. Однако, если этот бургер вы сами приготовили и знаете из какого он мяса, а также сами выбрали овощи или вообще сами их вырастили, то этот бургер вам обязательно понравится. Предлагаю вашему вниманию простой и очень вкусный рецепт домашнего бургера.
Для приготовления домашнего бургера, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 штуки:
- Булочка для бургера – 2 шт.
- Мясной фарш – 300 г
- Помидор – 1 шт.
- Огурцы маринованные (небольшие) – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Специи для фарша – 1 ч.л
- Плавленый сыр – 2 ломтика
- Лист салата – по вкусу
- Для соуса:
- Майонез – 50 г
- Горчица зернистая – 10 г
- Укроп – несколько веточек
- Чеснок – 1 зубчик
Домашний бургер.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Рецепт приготовления:
Булочки для бургеров можно приготовить из несладкого дрожжевого теста или купить в магазине готовые. У меня как раз были покупные булочки. Еще и с кунжутом с верху, как в KFS. Каждую булочку разрезаем пополам вдоль и обжариваем на сковороде гриль без масла. Обязательно обжаривайте булочки до хрустящей корочки, поскольку это предотвращает намокание хлебного мякиша в процессе формирования бургера.
Готовим фарш: В глубокую чашку выкладываем фарш, добавляем специи для фарша, яйцо куриное, перец, соль.
Всё хорошо перемешиваем и формируем две круглые котлеты.
Жарим котлеты на раскалённой сковороде гриль на среднем огне, до образования румяной корочки с обеих сторон. Затем на минимальном огне ещё притушим в течение пары минут.
Пока готовятся котлеты, займёмся остальными ингредиентами. Чеснок натираем на средней тёрке.
Укроп мелко измельчаем.
Корнишоны нарезаем тонкими длинными ломтиками.
Помидор нарезаем тонкими кольцами.
Репчатый лук также нарезаем тонкими кольцами.
Готовим соус: В отдельной емкости смешиваем майонез, зернистую горчицу, тертый чеснок и укроп.
Собираем домашний бургер. Кладём на нижнюю часть булочки лист салата.
Сверху выкладываем нарезанные корнишоны.
Далее, выкладываем два кружочка помидора.
На помидоры выкладываем два кружочка репчатого лука.
Затем смазываем соусом и выкладываем котлету.
Сверху на котлету выкладываем плавленый сыр и накрываем верхней частью булочки.
Второй бургер собираем подобным образом.
Вот и всё, на этом наш домашний бургер готов!
Приятного аппетита!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления домашнего бургера.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления домашнего бургера, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!
Американский бургер с соусом барбекю — пошаговый рецепт с фото
Американский бургер с соусом барбекю — пошаговый рецепт с фото
Одним из самых знаменитых блюд американской кухни является бургер. Есть много разнообразных рецептов его приготовления. Но сегодня мы расскажем о бургере с домашним соусом барбекю.
Приготовление начнём с соуса барбекю.
Этот соус готовится достаточно быстро, но при этом он имеет потрясающий вкус. Очень часто такой соус используют для приготовления пиццы, что придает ей особый вкус и аромат.
Ингредиенты для соуса
- Лук
- Чеснок
- Оливковое масло
- Паприка
- Коричневый сахар
- Томатная паста
Приготовление соуса
Для начала необходимо нарезать лук и чеснок мелкими кубиками.
После необходимо обжарить лук с чесноком на небольшом количестве оливкового масла (минуты 2-3).
Далее необходимо добавить сахар коричневого цвета. Такой вид сахара помогает сделать лук «карамельным», придать ему сладкий вкус и хрустящую текстуру.
Буквально через минуту необходимо добавить паприку и столовую ложку томатной пасты. Если соус получается густой, то нужно добавить в него немного кипятка.
Соус готов. Он должен получиться ароматным и вкусным.
Далее необходимо приступить к приготовлению самой котлеты, которая является главной составляющей качественного и вкусного бургера. Если вы хотите заменить котлету колбасой или ветчиной, то правильный бургер у вас не получится. Для того, чтобы получилось настоящее блюдо необходимо сделать очень сочную, а главное, свежую котлету.
Ингредиенты для котлеты
- Лук
- Бекон
- Паприка
- Фарш куриный
- Сыр
Приготовление котлеты
Первым делом необходимо очень мелко нарезать лук и бекон. Далее необходимо их обжарить до того момента, пока бекон не станет хрустящим.
Далее необходимо добавить паприку и все хорошенько перемешать.
После в глубокую чашку выкладывается фарш и в него кладется вся только что обжаренная масса.
Добавить необходимо немного тертого сыра.
После все хорошо перемешать и сделать ровные котлеты. Высота получившихся котлеток должна быть не больше двух с половиной сантиметров.
Приготовление бургера
После мяса необходимо заняться булками для бургера. Каждую булку необходимо разделить пополам и хорошо обжарить каждую часть.
Далее в сковородку нужно налить оливковое масло и обжарить котлеты приблизительно по три минуты с каждой стороны.
Когда вы перевернули котлету, на нее необходимо положить ломтик сыра, для того, чтобы он начать немного таять.
В момент готовки нужно будет мелко порезать салатный лист, а также нарезать пластинками помидор.
После всего перечисленного остается самое простое – это собрать ваш бургер.
Необходимо положить одну сторону обжаренной булочки, добавить на нее зелень, ломтики помидоров, котлету с сыром, а сверху полить все свежеприготовленным соусом.
После такого бургера в домашних условиях вам больше не захочется ходить в кафе быстрого питания. Бургер получается очень вкусным, а котлета – сочной. Так как приправляется все соусом барбекю, то аромат получается просто невероятный. Кажется, что блюдо готовилось на огне.
История бургера
Бургер является одной из разновидностей сэндвича, который обрел большую популярность среди многих народов мира. Отличительная особенность этого блюда – специальная рубленая котлета, которая обжаривается на небольшом количестве масла. В настоящее время в бургер также добавляют множество разных ингредиентов.
Бургер изобрел американец Луи Лессинг. Это произошло более ста лет назад – 28 июля 1900 года. Лессинг запатентовал особый вид бутерброда закрытой формы, в состав которого входит обжаренная котлета и всевозможные овощи, приправленные соусом. Он также впервые стал зарабатывать деньги на этом блюде.
В 1904 году бургеры стали обретать известность. Именно в это время была образована специальная Всемирная выставка в Сент-Луисе, на которой и было представлено новое блюдо. Популярным же это блюдо стало в 30-е годы двадцатого века с помощью Уолтера Андерсена, который жил в Канзасе. Именно он основал первую в мире закусочную такого типа, которая имела название White Castle Hamburger.
Названием гамбургер обязан выходцам из Германии, приехавших в Соединенные Штаты из Гамбурга. Сначала это слово лишь описывало что-то, произошедшее из Гамбурга. И лишь потом оно закрепилось за теперь уже американским национальным блюдом.
Сейчас гамбургер является одним из символов Америки и американского образа жизни – а также любимым блюдом многих семей по всему миру.
…
Читайте также: Бургеры в домашних условиях – рецепт вкусного и сытного завтрака
Следующая статья >Классический воппер из Бургер Кинг
Классический воппер из Бургер Кинг — Burger King Whopper — легко приготовить дома. Этот сэндвич является одним из наиболее известных гамбургеров в фастфуд-индустрии
Рецепт воппера из Бургер Кинг очень простой и незамысловатый. Готовится быстро и просто. Есть несколько небольших секретов, которые нужно учитывать при приготовлении, но сложностей они не вызывают.
Сам воппер — это гамбургер с котлетой из говядины, поджаренной на гриле и вложенный в булочку с кунжутом. Этот сэндвич был создан в 1957 году основателем сети ресторанов Burger King Джеймсом Маклэймором, так что автор рецепта воппера хорошо известен.
Масса котлеты составляет ¼ фунта, то есть 113,4 грамма. Также в классический сэндвич добавляется маринованный огурец, помидор, репчатый лук, кетчуп, майонез и листья салата.
Для приготовления классического воппера из Бургер Кинг понадобится
- Круглые булочки с кунжутом.
2 шт. Большие.
- Говяжий фарш. 300 гр.
- Листья салата. Обычно латук.
- Репчатый лук.
- Помидор
- Маринованный огурец. Удобно использовать маринованные огурцы «Хлеб и масло».
- Майонез. Лучше взять, например Hellmann’s.
- Кетчуп.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
Готовим классический воппер из Бургер Кинг
Сильно разогреваем гриль. Это может быть сковородка, или электрический гриль, или решетка над углями.
Булочки разрезаем горизонтально пополам и выкладываем на гриль.
Слегка поджариваем булочки со стороны среза до появления характерных полосок.
Из фарша формуем 2 тонких — примерно 8-10 мм толщиной, круглых биточка, диаметром примерно на 3-4 см больше, чем диаметр булочек. При обжаривании котлета станет толще, но меньше в диаметре и как раз подойдет для булочки. Масса сырого бургера 150 гр, а при обжаривании она уменьшится и как раз получится четверть-фунтовая котлета.
Нарезаем листья салата на небольшие куски, а помидор, маринованный огурец и репчатый лук тонкими кольцами.
Солим и перчим котлету с одной стороны и выкладываем этой стороной на гриль.
Обжариваем примерно 2-3 минуты, затем солим и перчим верхнюю сторону бургера.
Переворачиваем котлету и дожариваем до готовности. Это также займет 2-4 минуты.
Собираем классический воппер.
Верхнюю часть булочки смазываем майонезом. Майонез лучше брать импортный, поскольку его вкус немного отличается от майонеза российского производства. Благо сейчас особых проблем купить тот же самый Hellmann’s нет.
На нижнюю половину булочки выкладываем поджаренную котлету. В идеальном варианте их диаметры практически одинаковые, котлета может быть чуть меньше.
На котлету выкладываем кусочки маринованного огурца без нахлеста.
Это как раз и есть основной секрет воппера — все овощи укладываются строго в один слой и куски не перекрывают друг друга.
На огурцы спиралью или тремя кольцами наносим кетчуп — и это второй секрет Бургер Кинг.
На кетчуп выкладываем кольца лука рядом друг с другом и поверх них — куски помидоров также без наложения куска на кусок.
Поверх помидоров выкладываем нарезанные листья салата.
И последний штрих — на салат кладем верхнюю половину булочки, которую ранее смазали майонезом.
Все, классический воппер из Бургер Кинг ( Burger King Whopper ) готов. Сразу горячим ставим на стол.
Немного истории сэндвича Воппер.
• Burger King, основанная в 1954 г. насчитывает 13 667 ресторанов более чем в 95 странах и обслуживает более 11 миллионов клиентов каждый день.
• Сэндвич Whopper был представлен Burger King в 1957 году в первом ресторане сети в Майами. Первоначально он продавался за 37 центов. Сегодня, хотя цена зависит от региона, большинство Whoppers в США стоят $ 3,50.
• Соучредитель Burger King, Джим МакЛамор, создал Whopper (англ. «громадина»), чтобы конкурировать с другими ресторанами, которые продавали большие гамбургеры. В своей автобиографии МакЛамор сказал, что он выбрал это имя, потому что понимал — оно будет сразу указывать на размер сэндвича и тем самым способствовать продажам. Несколько позже основной конкурент — McDonald’s выпустил свой вариант большого бургера — Big Tasty (англ. Большой Вкусный) — Биг Тейсти.
• Во всех американских ресторанах Burger King сеть Wi-Fi называется WHOPPER Wi-Fi.
• Burger King представляет несколько вариантов Воппера, которые могут отличаться весом, размером, наполнителями и калорийностью. Также существуют особые варианты, отвечающие местным кулинарным или религиозным обычаям и традициям.
Помимо этого, Компания Бургер Кинг периодически повсеместно вводит временные линии Вопперов с отличной от оригинальной рецептурой, как, например Angry Whopper.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
21 730
Домашний помощник для гамбургеров — Love Bakes Good Cakes
Научиться готовить домашний помощник для гамбургеров легко и просто. Этот рецепт быстро приготовит блюда, которые понравятся всей семье.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности см. В моей полной Политике раскрытия информации .
Рецепт помощника по гамбургерам
Если вы хотите старый фаворит с немного более вкусной изюминкой, этот домашний помощник для гамбургеров — то, что вам нужно попробовать.Он кремообразный, согревает живот и, что самое главное, быстрый — идеально подходит для тех дней, когда вы хотите сделать что-то с нуля, но у вас нет времени (или энергии), чтобы приготовить что-то сложное.
В магазине все в порядке, и это нормально, если у вас ограниченный бюджет. Я скажу, однако, что вы все — если можете выбрать домашнее — обязательно выбирайте домашнее! На это уходит примерно столько же времени, но он на вкус и лучше, поверьте мне. Должно быть это волшебство с нуля.😉
Кроме того, так будет лучше для вас. Я имею в виду, если вы посмотрите на обратную сторону упаковок любого бренда — там много ингредиентов, которые либо не имеют смысла, либо совершенно непроизносимы! Итак, этот рецепт немного полезнее. Вы точно знаете, что в нем происходит. Я знаю, что это очень важно для многих людей, особенно когда дело касается кормления семьи!
Готовы к классическому ужину? Нужна вкусная еда для комфорта? Читайте дальше, потому что ваши близкие сожрут это сразу !!
Домашний рецепт гамбургера
- оливковое масло
- нежирный говяжий фарш
- небольшой лук
- сушеные хлопья петрушки
- чесночный порошок
- сырые макароны из локтя
- молоко
- горячая вода
- тертый сыр чеддер
Как приготовить домашний гамбургер Helper
Необходимое время: 25 минут.
Как приготовить домашний помощник для гамбургеров
- Разогреть сковороду.
В большой сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне.
- Обжарить и покрошить говяжий фарш с луком.
Добавьте говяжий фарш и лук и готовьте до тех пор, пока говядина не станет полностью без розовой, при необходимости слейте воду и верните говяжью смесь в сковороду.
- Добавьте ингредиенты.
Добавьте сушеную петрушку, чесночный порошок, макароны, молоко и воду в говяжью смесь.Перемешайте.
- Довести до кипения, убавить огонь.
Доведите смесь до кипения и убавьте огонь до кипения.
- Накрыть крышкой и готовить.
Накрыть крышкой и варить 10-12 минут или пока паста не станет мягкой, часто помешивая.
- Добавьте сыр.
Выключите огонь и добавьте сыр, перемешивая, пока сыр не расплавится.
- Подавать.
Подавать немедленно. Храните остатки в холодильнике.
Помощник по гамбургерам: часто задаваемые вопросы
У вас есть вопросы? У меня есть ответы! Это простой рецепт, но я все же собрал в этом разделе несколько советов и приемов, которые усвоил за эти годы.
Какие дополнения вы порекомендуете?Я не пробовал ничего, кроме того, что указал в рецепте, поэтому добавляйте все, что я перечислю здесь, к своему помощнику по гамбургерам на свой страх и риск! (Не то чтобы с овощами большой риск !!) Некоторые идеи для добавок: перец, кайенский перец, морковь, кабачки, горох, грибы, фасоль.Если в вашем доме есть разборчивые едоки, это, кстати, может быть прекрасным рецептом, чтобы спрятать овощи!
Какой сыр чеддер вы конкретно используете?В общем, острый чеддер! Хотя можно использовать тертый сыр чеддер из пакета. Velveeta тоже хорошо работает.
Можно ли использовать свежий чеснок вместо чесночного порошка?Ах да! Не стесняйтесь. Будет так же вкусно.
Можете ли вы заменить говядину другими видами мяса / белков?Я видел, как другие люди успешно используют фарш из индейки и даже из фарша из оленины или чечевицы! Я полагаю, вы можете проявить творческий подход, если вы не любите, не едите или избегаете говядины.
Можно ли использовать макароны без глютена?Да, это может немного повлиять на время приготовления, поскольку макароны без глютена становятся мягкими дольше. Однако это не должно существенно повлиять на рецепт!
А как насчет безлактозных молочных продуктов?Я не готовил по этому рецепту без лактозы / без молока, но я читал о том, что многие люди прекрасно используют заменители молока. Действуйте осторожно, но обязательно попробуйте, если вам нужно — этот рецепт слишком хорош, чтобы отказаться от него!
Некоторые из моих самых любимых рецептов — это просто домашние версии любимых блюд, купленных в магазине — и я не могу дождаться, чтобы увидеть, как всем этот рецепт понравится! Оставьте мне комментарий ниже о своем опыте и, как всегда, не стесняйтесь задавать вопросы.😊
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Помощник для домашних гамбургеров
Урожайность: 4-6 порций
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Научиться готовить домашний помощник для гамбургеров легко и просто. Этот рецепт быстро приготовит блюда, которые понравятся всей семье.
Состав
- 2 ст. оливковое масло
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 1 ч. Л. сушеные хлопья петрушки
- 1 ч. Л. чесночный порошок
- 2 чашки сырых макарон до локтей
- 2-1 / 2 стакана молока
- 1-1 / 2 стакана горячей воды
- 2 стакана тертого сыра Чеддер
Инструкции
- В большой сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне.
- Добавьте говяжий фарш и лук и готовьте, пока говядина не станет без розового цвета, при необходимости слейте воду и верните говяжью смесь в сковороду.
- Добавьте сушеную петрушку, чесночный порошок, макароны, молоко и воду в говяжью смесь. Перемешайте.
- Доведите смесь до кипения и убавьте огонь до кипения.
- Накрыть крышкой и варить 10-12 минут или пока паста не станет мягкой, часто помешивая.
- Выключите огонь и добавьте сыр, перемешивая, пока сыр не расплавится.
- Подавать немедленно. Храните остатки в холодильнике.
Банкноты
- Вы можете легко уменьшить вдвое или вдвое этот рецепт, если вы кормите много людей (или просто настроены на пиршество с гамбургерами)! Удачного приготовления!
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 5 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 574Общие жиры: 34 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 133 мг Натрий: 431 мг Углеводы: 23 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 43 г
Обратите внимание, что информация о пищевой ценности, указанная на этой странице, является приблизительной оценкой продуктов, которые я использовал.Ингредиенты и информация о пищевой ценности могут сильно различаться в зависимости от марки. Обязательно читайте этикетки.
Вы приготовили этот рецепт?
Вы пробовали этот рецепт? Обязательно оставьте рейтинг и отметьте @lovebakesgoodcakes в Instagram хэштегом #lovebakesgoodcakes, чтобы я мог видеть, что вы сделали!
Amazon.com: Hamburger Popin ‘Cookin’ DIY конфеты от Kracie: Gummy Candy: Все остальное
5.0 из 5 звезд
Мы с дочерью любили заниматься этим вместе. Вкус был не таким уж плохим, и моему 7-летнему ребенку очень понравился вкус.
Дженнифер Холланд, 14 сентября 2015 г.
Цвет пакетов и что это такое:
Желтый — это жареный картофель / Коричневый — это мясо / Розовый — это кола / Апельсин — это булочки / Синий — это сыр / Красный — это кетчуп
Для того, сколько воды добавить в порошок:
Фри = 2 стакана / Мясо = 1 стакан / Булочки = 2 стакана / Сыр = 1 стакан / Кетчуп = 2 стакана
(Под стаканами я подразумеваю маленький маленький треугольник. пластиковая деталь, которая идет в комплекте.Не мерный стаканчик, который у большинства есть на кухне)
Для колы.
Я просто наполнил чашку колы почти до верха кольца, а затем добавил порошок. Казалось, вкус был прекрасным.
Для микроволновой печи. Всего мы потратили 15 секунд на картофель фри и 20 секунд на мясо и булочки. Я начал с 10 секунд, проверил и добавил еще время.
Какой контейнер использовать с каким порошком:
Вы захотите использовать порошок для картофеля фри, сырный порошок и порошок кетчупа в контейнере с выступами на дне.
Вы захотите использовать мясо и булочки из квадратного контейнера, но затем переместите их в контейнер с тремя кружками, прежде чем готовить в микроволновой печи.
Вы просто поместите энергию в небольшой стакан с водой для колы.
Видео с инструкциями:
Видео с инструкциями я смотрел на YouTube. Ее имя / имя пользователя — «Безымянный», а название видео — «счастливая кухня №4 — мини-бургер и набор для картофеля фри 可食» (извините, не знаю, разрешено ли мне указывать ее URL-адрес, поэтому я поставил что я могу сделать, чтобы его было легче найти.
Она не говорит на видео, но инструкции верны, и она также показывает вам окончательный результат.
Приправа для гамбургеров (идеально подходит для гамбургеров на гриле!)
Эта приправа для гамбургеров состоит из простых ингредиентов, которые вы уже можете найти в своей кладовой. Добавьте его в котлеты для гамбургеров, чтобы получить лучшую приправу для гамбургеров! Сделайте большую партию и держите под рукой все приправы для гриля.
Когда мы направляемся к приготовлению приправ на гриле, я одержим приготовлением семейного ужина на гриле больше, чем раньше.Я люблю бросать гамбургеры и хот-доги на гриль вместе с кукурузой и другими жареными овощами. Накануне вечером я приготовил цветную капусту в пакетах из фольги, и это оказалось НАСТОЛЬКО восхитительно. Но если вы собираетесь готовить гамбургеры раз в неделю на гриле, вам понадобится лучшая приправа для гамбургеров. Не беспокойтесь, я здесь, чтобы помочь.
Одна из моих радостей жизни — это придумывать суперпростые рецепты, которые содержат суперпростые ингредиенты и оставляют чувство радости от ужина, который вы приготовили на своей кухне.Этот лучший рецепт приправы для гамбургеров полностью отвечает вашим требованиям.
«Это лучшая приправа для гамбургеров. Все соединяется воедино, нет ничего сильного. Все уравновешено. Обожаю, люблю этот рецепт! Буду использовать вечно! »
Что входит в рецепт приправы для гамбургеров?
Самое лучшее в этом рецепте — это то, что он сделан из приправ, которые, я уверен, у вас уже есть под рукой в кладовой. Вторая лучшая особенность этого рецепта заключается в том, что вам нужно только немного каждой приправы, чтобы создать смесь приправ для гамбургеров, которую вы можете держать под рукой и использовать снова и снова.
Что понадобится:
- перец
- коричневый сахар
- луковый порошок
- соль
- черный перец
- чесночный порошок
- тмин
- кайенский перец
Как заправить бургеры
После того, как вы смешаете приправы, этот парень будет храниться в герметичном контейнере в течение шести месяцев. Кроме того, вы сделаете достаточно, чтобы использовать его на 9 фунтах мяса для гамбургеров. Итак, это 9 раз готовки на гриле, или 36 гамбургеров.
- Когда вы сделаете свои котлеты для гамбургеров, вам нужно использовать на одну столовую ложку этой приправы на них. Просто аккуратно нанесите приправу на каждую сторону гамбургера.
- Я обычно использую 1 фунт молотого патрона 80/20, чтобы приготовить четыре гамбургера, которые слегка вдавлены в середине для лучшего приготовления на гриле.
- Коричневый сахар и приправа на внешней стороне гамбургера создают такой великолепный вкус и восхитительный бургер.
Сколько приправы для бургеров на фунт?
На 1 фунт гамбургера требуется 1 столовая ложка приправы.
Как использовать приправу для бургеров?
Как вы можете видеть на видео и читать в рецепте, мы обычно натираем приправу снаружи гамбургеров, чтобы они были вкусными и хрустящими. Но вместо этого вы можете добавить в мясо четыре столовые ложки.
Можно использовать это для гамбургеров с индейкой?
Совершенно верно! На самом деле у нас есть рецепт бургера с индейкой, в котором используется та же смесь приправ.
Что подавать с гамбургерами на гриле
У меня так много восхитительных рецептов, которые идеально подойдут к гамбургеру на гриле!
- Кукуруза на гриле: Наш любимый гарнир для гриля — это кукуруза, и у нас есть полный пост, в котором рассказывается, как довести его до совершенства.
- Салат из рукколы: это недавний рецепт, и я как бы одержим им. Всего пять ингредиентов!
- Клубничный салат со шпинатом: это действительно популярный рецепт, и не зря; это вкусно и легко. Хотя вот эта повязка!
- Греческий салат из пасты: если вы не чувствуете листовой зелени, сделайте это! Это просто, и к одному из тех рецептов вы будете возвращаться снова и снова.
Если вы готовите эту приправу для гамбургеров или какой-либо из рецептов, перечисленных здесь, , пожалуйста, не забудьте оставить мне комментарий, чтобы узнать, что вы думаете!
Подготовка: 10 минут
Всего: 10 минут
Эта приправа для гамбургеров состоит из простых ингредиентов, которые вы уже можете найти в своей кладовой.Добавьте его в котлеты для гамбургеров, чтобы получить лучшую приправу для гамбургеров! Сделайте большую партию и держите под рукой все приправы для гриля.
- 2 столовые ложки перца
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки черного перца
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки тмина
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
-
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.
-
Для приготовления гамбургеров разделите фунт молотого патрона 80/20 на четыре равные котлеты, сделав углубление в середине для облегчения приготовления.
-
Используйте одну столовую ложку (всего на фунт мяса) приправы для гамбургеров и аккуратно втирайте ее в обе стороны каждой котлеты для гамбургеров. (В качестве альтернативы вы можете добавить в мясо 1 столовую ложку.)
-
Жарьте котлеты на среднем огне по 3 1/2 минуты с каждой стороны для получения средней степени прожарки.
-
Оставшуюся смесь хранить в герметичном контейнере до шести месяцев.
Курс: приправа
Кухня: американская
вы сделали это
Приправа для бургеров
Домашние булочки для гамбургеров — чертовски вкусно
САМЫЕ ЛУЧШИЕ булочки! Такой мягкий, мягкий и воздушный, идеально подходит для любого бутерброда. Вы больше никогда не захотите покупать в магазине!
ДОМ. ГАМБУРГЕР. БУЛОЧКИ. Сейчас я подвергаю сомнению все в жизни.Почему мне понадобилось много времени, чтобы сделать эти и эти дома?
Был ли такой пугающий суперкороткий список ингредиентов? Было ли это долгое время ожидания с фактическими 15-20 минутами практического использования?
Ребята, понятия не имею. Но я точно знаю, что эти булочки не просто эпические для чизбургеров.
Они так же хороши для любого сэндвича — сэндвичи с жареной курицей, клубные сэндвичи, BLT, небрежный пирог… что угодно.
Но на самом деле, мой любимый способ насладиться ими — это чизбургеры с беконом со всеми дополнениями.
Огромное количество маринованных огурцов, помидоров, листьев салата, красного лука и соуса для бургеров.
И эти домашние булочки сделали его намного лучше, чем .
Теперь купленные в магазине булочки для меня официально испортились!
Домашние булочки для гамбургеров
Выход: 8 порций
Время приготовления: 2 часа 20 минут
время приготовления: 20 минут
общее время: 2 часа 40 минут
САМЫЕ ЛУЧШИЕ булочки Такой мягкий, мягкий и воздушный, идеально подходит для любого бутерброда.Вы больше никогда не захотите покупать в магазине!
хлеб
Домашние булочки для гамбургеров
2 часа 20 минут 20 минутChungah Rhee
Состав:
- 3/4 стакана теплой воды (100-110 градусов F)
- 3 столовые ложки сахара
- 2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 2 крупных яйца, разделенных на части, комнатной температуры
- 3 1/4 стакана муки общего назначения, разделенная на части
- 1 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 2 столовые ложки молока
- 1 столовая ложка кунжута
Указания:
- Смешайте воду, сахар и дрожжи в небольшой миске; дать постоять до образования пены, около 5 минут.
- В чаше электрического миксера, оснащенного крючком для теста, взбейте смесь воды, масла, 1 яйца, 2 стакана муки и соли на средне-низкой скорости до образования однородного теста, примерно 1-2 минуты.
- Постепенно добавляйте оставшиеся 1 1/4 стакана муки по 1/2 стакана за раз, пока не сформируется мягкий гладкий шарик из теста. Тесто должно быть эластичным и слегка липким на ощупь. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте в течение 3 минут.
- Слегка смажьте большую миску или покройте антипригарным спреем; поместите тесто в миску, превращая его в покрытие.Накройте чистым полотенцем и дайте постоять в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно от 45 минут до 1 часа.
- Осторожно спустите тесто, выбивая его. Работая на слегка посыпанной мукой поверхности, разделите на 8 равных частей, взвешивая их по мере необходимости; Сформируйте из каждой детали гладкий шар.
- Застелить противень пергаментной бумагой. На подготовленный противень выложить рулетики; сгладьте каждый шарик до 3 дюймов. Накройте чистым полотенцем и дайте постоять в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно от 45 минут до 1 часа.
- Разогреть духовку до 375 градусов F.
- В небольшой миске взбейте оставшееся яйцо и молоко. Смажьте верхнюю часть теста яичной смесью; посыпать кунжутом.
- Поместите в духовку и запекайте до золотистого цвета, примерно 15-18 минут.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Лучший рецепт домашнего гамбургера {+ ВИДЕО}
Hamburger Helper сытный и сытный. Идеальное блюдо для всей семьи, которое собирается меньше чем за 30 минут!
Эта вкусная миска не только собирается быстро и легко, но и требует использования всего одной кастрюли. Вы должны любить легкую уборку! Если вы хотите больше фаворитов по будням, попробуйте курицу «Кунг Пао», спагетти в мультиварке и куриные флаутас.
Самоделка — лучший выбор!
В хорошем макаронном блюде есть что-то такое домашнее, не так ли ?! Он такой сытный и невероятно вкусный.
Я помню, как в детстве у меня был помощник по гамбургерам, и да, я был его фанатом, но теперь я немного более сознательно отношусь к тому, что попадает в мое тело. Всегда приятно, когда я могу сделать что-то с нуля и точно знаю, из чего готово блюдо.
PLUS — Дети ОБОЖАЮТ эту чашу добра. Он даже лучше, чем коробочная версия, и его очень просто сделать. Он собирается на одной сковороде (большой плюс) и занимает менее 30 минут!
Как приготовить помощник для гамбургеров
ПРИГОТОВЛЕНИЕ И СЛИВ. Обжарьте говяжий фарш в большой сковороде на среднем огне, пока он не перестанет быть розовым. Слейте жир и верните мясо на сковороду.
КОМБАЙН . Уменьшите огонь до минимума, добавьте в сковороду кетчуп, приправы, макароны и бульон и хорошо перемешайте, чтобы они смешались.
SIMMER . Накройте крышкой и тушите 12-15 минут, пока макароны не приготовятся.
STIR . Снимите кастрюлю с огня и добавьте сметану.
ОБЪЕДИНЕНИЕ И ОБСЛУЖИВАНИЕ. Верните сковороду в теплую горелку и добавьте тертый сыр до однородной массы. Если нужно, добавьте еще бульона или воды, чтобы получилась кремовая консистенция.
Советы, варианты и хранение
Советы и варианты:
- Свежий тертый сыр плавится лучше, чем предварительно расфасованный тертый сыр.
- Маленькая лапша с локтями — это то, что мы использовали для этого рецепта, но подойдет и любая лапша аналогичного размера, например, каватаппи, маленькие ракушки,
- Используйте фарш из индейки, колбасы или свинины вместо говяжьего фарша.
- Замените сыр чеддер мексиканской смесью или сыром перечный джек.
- Добавьте больше жидкости, например молока, куриного бульона или воды, если вам кажется, что паста слишком сухая.
- Добавьте специи с паприкой, хлопьями чили или острым соусом
Подавайте своему помощнику по гамбургерам:
Хранение: Храните остатки в холодильнике в течение 2-3 дней или в морозильной камере в течение 4-6 недель. Медленно разогрейте на медленном огне на плите. Паста впитает часть влаги.Добавьте немного молока, чтобы оно разгладилось.
Для других макаронных изделий попробуйте:
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Порций 8
Калорий 369 ккал
Автор Lil ’Luna
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 столовая ложка кетчупа
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка чесночной соли
- ½ чайной ложки перца
- 1 ½ стакана макарон
- 32 унции куриного бульона или воды
- ½ стакана сметаны
- 2 тертых сыра чеддер
-
Готовьте говяжий фарш в большой сковороде на среднем огне, пока он не перестанет быть розовым.Слейте жир и верните мясо на сковороду.
-
Уменьшите огонь до минимума, добавьте кетчуп, приправы, макароны и бульон в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы все перемешалось.
-
Накрыть крышкой и тушить 12-15 минут, пока макароны не станут готовыми.
-
Снимите кастрюлю с огня и добавьте сметану.
-
Верните сковороду в теплую горелку и добавьте тертый сыр до однородной массы. Если нужно, добавьте еще бульона или воды, чтобы получилась кремовая консистенция.
Домашние гамбургеры [рецепт успеха]
Мои поиски усовершенствования домашнего гамбургера закончились несколько недель назад, и я делюсь своими открытиями, чтобы избавить вас от тех же проблем.
Есть разные вкусы и бесконечные стили бургеров; то, что нам нужно, это рецепт традиционного бургера во всей его простоте.
1. Начните с правильного мяса
Если вы хотите получить хороший бургер, используйте хорошее, полезное мясо.Я никогда не использую только говядину, выращенную на пастбищах (траву).
Вот большая часть секрета отличных гамбургеров — добавьте немного свинины! (Также поднятые пастбища и как можно более местные.) Гамбургер из четырех частей на одну часть колбасы для завтрака из свинины отлично работает.
Мне нравится смешивать два фунта гамбургера с восемью унциями (½ фунта) свинины и образовывать восемь пирожков по пять унций.
2. Приготовьте специи простыми
В результате долгих экспериментов я обнаружил, что вкус мяса сильно ухудшается.Не стесняйтесь экспериментировать со своими специями, но никогда не забывайте, что для отличных гамбургеров лучше всего подходят простые блюда.
Немного соли, перца и вустершира — все, что вам нужно.
Свежий треснутый перец только пожалуйста. Трудно измерить, поэтому делайте это по вкусу.
Как всегда, ключевым моментом являются отличные ингредиенты, поэтому используйте настоящую морскую соль по вкусу. (Здесь можно найти настоящую морскую соль и другие специи.)
Совет: Лучший способ определить, настоящая и полезная ли ваша соль, — это посмотреть на цвет.Если он чистый белый, это значит, что из него удалены необходимые минералы (аналогично белому сахару и муке).
Самодельный вустерширский соус — лучший вариант, но если вам необходимо купить, всегда покупайте хороший бренд, без глутамата натрия, HFCS и консервантов. (Хорошее практическое правило — держаться подальше от всего, что вы незнакомы или не можете произнести.) Также используйте это по вкусу, я рекомендую около двух чайных ложек на фунт мяса.
Совет: Часто глутамат натрия скрывается в ингредиентах с такими терминами, как «натуральный ароматизатор», поэтому будьте осторожны и помните, ничто не сравнится с домашним.
3. Используйте чугунную сковороду
.Извините, мастера-гриль, ничто так не делает сочный бургер, как чугун. Не поймите меня неправильно, мне нравится аромат, который может придать гриль, но если вы ищете самый сочный бургер, используйте чугун. (См. Наши советы по приготовлению чугуна здесь.)
Разогрейте сковороду перед тем, как класть на нее гамбургер. Это поджарит мясо снаружи и заблокирует сок.
4. Переверните один раз и никогда не нажимайте
После того, как первая сторона была обжарена и готовилась в течение хороших 5 минут на среднем или средне-сильном огне, переверните, обжарьте другую сторону и оставьте в покое.
Никогда, никогда, никогда, никогда, никогда , не давите на бургер обратной стороной лопатки. Всегда! Он ничего не делает, кроме выжимания драгоценного сока и аромата.
Оставьте готовиться на этой стороне в течение 3 минут перед добавлением любимого сыра. Готовьте еще 2 минуты, пока сыр не расплавится и гамбургер не достигнет желаемой степени готовности (я рекомендую средний). Чтобы проверить степень готовности, никогда не режьте бургер. Вместо этого узнайте, что собой представляют разные уровни, и пройдите по ощущениям.
Совет: согните котлету и слегка придавите ее посередине перед приготовлением , чтобы гамбургер не превратился в шарик.
5. Начинки
Да ладно, ты действительно не думал, что я осмелюсь рассказать тебе, как приготовить свой собственный гамбургер, не так ли?
В завершение добавьте ваших любимых начинок .
Если хотите знать, я люблю сыр чеддер, салат айсберг, ломтики домашнего маринада, ломтик сырого красного лука с небольшим количеством горчицы и еще меньше кетчупа на свежей булочке / рулоне с деликатесами.(Иногда я добавляю карамелизованный лук, грибы, шпинат, яичницу и т. Д., Но не часто.)
Я всегда люблю сопровождать свои гамбургеры картофельным и овощным гарниром.
Какой ваш идеальный бургер?
Мы знаем, что у всех разные вкусы, поэтому не скупитесь, поделитесь своим опытом с сообществом ниже!
*******
Ресурсы и ссылки
Как приготовить приправу для гамбургеров {лучшая приправа для гамбургеров}
Если у вас нет секретного рецепта домашней приправы для гамбургеров, вы можете попробовать этот.Это имеет огромное значение для ваших гамбургеров и буквально за секунду готовится.
Вы можете делать большие партии и держать их под рукой для летнего приготовления на гриле.
Я вегетарианка, и мой муж смешивает это и добавляет это в мои вегетарианские бургеры — это действительно усиливает вкус. Маленькая солонка, которую я использую для своей домашней приправы, куплена в Dollar Store.
Это супербюджетный вариант — у вас, вероятно, есть эти ингредиенты под рукой, и вы заметите большую разницу в своих гамбургерах.Так что стоит все перемешать — я очень надеюсь, что вы попробуете.
Как приготовить приправу для гамбургеров
Автор: My Frugal Adventures
Тип рецепта: Приправа, Приправа, Лето, Гриль
Кухня: Американская
Время приготовления:
Время готовки 45 1
Общее время:
Порций: 6
Супер простая домашняя приправа для бургеров.
Ингредиенты
- Паприка
- Кайенна
- Луковый порошок
- Чесночный порошок
- Морская соль
- Черный перец
Инструкции
- Добавьте ½ чайной ложки порошка
- и ½ чайной ложки порошка чеснока
- на 1/2 чайной ложки порошка чеснока
- и кайенский перец (используйте ¼ чайной ложки, если не хотите так сильно)
- и 2 чайные ложки паприки
- , а также черный перец и морскую соль по вкусу.
- Я делаю по 4-5 скручиваний на каждую.
- Перемешайте и готово! Очень просто.
3.