Температура запекания яблок в духовке: Как приготовить запеченные яблоки в духовке, правильно запекать яблоки
Как приготовить запеченные яблоки в духовке, правильно запекать яблоки
Яблоки сами по себе считаются очень полезным продуктом. А запеченные в духовке, они становятся еще полезнее, так как усваиваются организмом гораздо лучше. Но как правильно запечь яблоки, чтобы сохранить и приумножить их полезные свойства и получить вкуснейшее лакомство?
Давайте рассмотрим правила запекания яблок на примере одного из самых популярных рецептов.
Выбираем яблоки и готовим другие ингредиенты
Для начала необходимо отобрать сами яблоки. Они должны быть среднего размера, не червивые, желательно сладкие. Дело в том, что кислые яблоки при запекании становятся еще кислее. Поэтому, если других яблок не нашлось, их следует подсластить.
Еще два ингредиента пригодятся для этого блюда: мед и корица. Меда понадобится совсем чуть-чуть – по чайной ложке на яблоко. Корицу можно перемешать с сахаром.
А сейчас пришло время приступить к самому интересному.
Как правильно запекать яблоки
Сперва яблоки необходимо промыть под проточной водой.
Готовим яблоки к запеканию
У вымытых яблок нужно срезать верхушку (там, где находилась веточка). Сердцевину можно не удалять. Считается, что именно в сердцевине яблока содержится больше всего полезных веществ. Поэтому лучше всего запекать яблоки целиком.
В углубление от верхушки необходимо насыпать немного корицы и сахар по желанию. Обычно его кладут, только если сорт яблок кислый. После этого нужно положить половину ложки меда. Конечно, если уже есть корица и сахар, то мед можно и не класть. Но при запекании он дает волшебный аромат. Теперь нужно выложить все яблоки на противень и поставить в духовку, которая прогрета заранее.
При какой температуре запекать яблоки?
Часто хозяйки задаются вопросом – при какой температуре лучше всего запекать яблоки? Ведь если духовка будет разогрета слишком сильно, яблочки могут взорваться. Если, наоборот, слабо, они так и не пропекутся.
Лучше всего выбрать 180 градусов. Это оптимальная температура для данного блюда.
Сколько времени запекать яблоки?
Запекать яблоки в духовке нужно примерно двадцать минут. Хотя время приготовления можно варьировать. Все зависит от того, кто как больше любит.
- Многие предпочитают, чтобы яблоки слегка хрустели. Тогда их нужно печь не слишком долго.
- Для тех, кто, наоборот, любит, когда они разваливаются, нужно запекать подольше, дождаться, пока на яблоках начнет лопаться кожура.
Так почему же яблоки настолько полезны? Дело в том, что в этих фруктах содержится огромное количество пектина и клетчатки. Последняя улучшает работу кишечника, а пектин помогает выводить вредные вещества из организма.
Приятного аппетита!
Яблоки с творогом запеченные в духовке
Ингредиенты:
- свежие яблоки небольшого размера,
сахар-песок, - детский творожок.
![]()
Яблоки содержат множество полезных веществ, микроэлементов и антиоксидантов. Для маленького карапуза полезно готовить пюре свежих яблок. Однако, если ребенок страдает коликами и вздутием животика, то предложите ему отведать тушеное яблочное пюре либо яблоки, запеченные с творогом.
Приготовление яблок с творогом:
1. Яблоки тщательно вымыть и немного обсушить.
2. У каждого яблочка срезать носик крышечкой так, чтобы ее потом можно было закрыть обратно. Вычистить ложкой сердцевину.
3. Внутрь яблочка посыпать немного сахарного песка, чтобы было вкуснее.
4. Детским творожком начинить яблочко вровень со срезанным краем.
5. Сверху накрыть срезанной крышечкой и уложить фаршированные яблочки в форму для запекания. Добавлять жидкости и накрывать сверху не нужно.
6. Запекать в духовке при температуре 150 градусов около 10-15 минут в зависимости от размера яблок.
7. Готовые яблоки с творогом немного остудить. Перед подачей к столу полить яблочки соком, который получился при запекании.
8. Внутри запеченная мякоть яблока перемешается с творожком, получится масса, очень похожая на яблочное пюре с творогом — вполне подходящая для маленьких деток, которые не умеют еще толком пережевывать пищу.
Секреты приготовления запеченных яблок с творогом:
— выбирайте для запекания маленькие и крепкие яблочки, так как большие плоды сильно деформируются в процессе запекания и выглядят не очень аппетитно,
— чтобы яблочко могло устойчиво стоять и не качаться, оторвите либо срежьте под корень у него хвостик (плодоножку),
— для начинки яблок можно взять домашний творог, который очень просто и быстро готовится,
— вместо сахара для деток постарше можно использовать мед, если у ребенка нет аллергии,
— можно запекать яблоки и в микроволновой печи, тогда приготовление яблок с творогом займет значительно меньше времени — всего около 4-5 минут.
— в качестве подливки подойдет также сладкий сметанный либо молочный соус.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
рецепты с фото. При какой температуре
-
Сколько времени запекать яблоки
Первое, что нужно сделать, это срезать quot;шапкуquot; яблока, что бы яблоко не треснуло и было целенькое. Затем в горячую духовку ставим наши яблочки на противне, добавив немножко водички. Запекаем 15 минут, пока не испарится водичка, которую мы добавили.
Оставим в духовке протомится еще несколько минут, сразу вынимать не стоит. Модно посыпать сахарной пудрой, когда яблоки остынут немного.
Есть ещ один рецепт. Вынуть середину яблока и нафаршировать изюмом и орехами, а затем запекать. За несколько минут до выключения духовки добавим в серединку яблока ложечку мда и доведм до готовности. Получится очень вкусно.
Все зависит от толщины яблок и от сорта. Для маленьких яблок достаточно 15 минут, а для яблок побольше хватит 25 минут. Запекаются яблоки при температуре около 200 градусов. Если же яблоки порезать на мелкие ломтики, то достаточно их запечь в течении 10 минут.
Запекать яблоки в духовке надо не очень долго.
При длительном запекании кожица на яблоках лопается, сок вытекает, и они приобретают некрасивую форму, нетоварный вид.
Обычно запекают яблоки от 10 до 20 минут. Вс зависит от сорта яблок и температуры, до которой разогревают духовку.
Запекать яблоки лучше при температуре 180-200 градусов.
Ну наверное 15-20 мин при 200 градусах в духовом шкафу!Приятного аппетита.
В среднем яблоки запекают 15 минут
, иногда 20 минут. Время запекания зависит от размера и сорта яблок. Если их запекать целиком, то время больше надо, а если разрезать на две половинки, то совсем быстро будут готовы.
Готовлю яблоки так:
разогреваю духовку до 180 градусов, беру яблоки, удаляю серединку (но не насквозь). Насыпаю в серединку две ст. ложки сахара и добавляю одну ст. ложку сливочного масла. Сверху можно еще посыпать . Ставлю в духовку и выпекаю 15 минут.
Время запекания яблок сильно зависит от размера и сорта яблок. Жесткие сорта запекаются дольше, ну а мягкие за 20 минут превращаются уже в кашу. Так же и с размером мелкие пропекутся быстрее.
Существует различное множество вариантов приготовления печных яблок в зависимости от начинки. Вместо сахара можно добавить мд, творог, различные орехи, посыпать сверху и т.д. в каждом случае вкус будет меняться и время запекания варьироваться.
Но ориентироваться можно на 15-20 минут (при яблоках средней величины), а дальше уже проверять готовность.
Я разрезаю яблоки на половинки, аккуратно вырезаю середину. Укладываю на противень и наполняю углубления сахаром — примерно по чайной ложечке на яблоко (крупные, сорт золотой ранет, тврдые). И запекаю, периодически пробуя кончиком ножа. Если сахар растворился, а яблоко стало умеренно мягким и чуть зарумянилось — можно вынимать. Мякоть пропитывается сиропом и становится очень вкусной. Единого времени запекания нет — яблоки разных сортов требуют своего подхода. Для тврдого крупного золотого ранета это примерно полчаса.
Все зависит от сорта яблок. Если брать белый налив, то его запекать можно в течении 10-15 минут, не больше, так как он может просто разлесться.
Есть сорта яблок с более упругой и твердой мякотью, тогда их запекать надо дольше, от 20 до 30 минут.
А я вообще люблю хорошо пропеченные яблоки. Бывает у меня и час пекутся, а мне все мало.
Смотря как Вам больше нравится готовое блюдо. Если, чтобы немного похрустывало (так любит мой муж), то и 15-ти минут хватит. Только ставьте яблочки в уже хорошо прогретую духовку. А чтобы стало яблоко мягким, то продержите в духовке подольше, минут так 25.
И кстати, я целиком не запекаю, режу на половинки, так и есть удобнее и проверяя готовность (протыкая их ножом или зубочисткой), сладкий сахарный сироп не вытекает и не подгорает.
Крупные яблоки запекают минут 20-25, мелкие и 10 минут достаточно при температуре до 200 градусов, вырезаем сердцевину яблоко где ножка и можно залить медом, засыпать сахаром или сахарной пудрой, можно и тертым шоколадом.
Получается вкусный десерт, я люблю такие яблоки, они мягкие и сладкие
Длительность запекания зависит от сорта яблок. Мягкие летние яблоки я запекаю 10 минут целиком, только с удаленной сердцевиной). Зимние яблоки запекаю 20-25 минут. Запекаю в аэрогриле при 200 градусах.
В духовке яблоки запекать при температуре 180 градусов.
В микроволновке целые яблоки запекать накрытыми, на мощности 700-800 Вт -, дольки яблок запекать.
Как запечь яблоки в микроволновке и духовке
1. Яблоки помыть.
2. Сверху отрезать верхушки, вырезать чайной ложкой семечки.
3. Наполнить яблоки начинкой. Если яблоки кислые — присыпать сахаром
4. Накрыть верхушками яблок.
5. Запечь яблоки в духовке (15 минут) или микроволновке (5-6 минут на наибольшей мощности).
Начинки для запекания яблок
Ягоды, джемы, варенье, мед (заполнять до середины яблока), сахар, творог , изюм, сметана, банан, клюква. Специи к яблокам — сок лимона, корица.
Калорийность печёных яблок
Калорийность печёных яблок — 93 кКал на 100 грамм блюда.
Чтобы яблоки не темнели
Яблоки стоит резать керамическим ножом. После запекания яблоко можно облить карамелью .
Как засушить яблоки в духовке
1. Каждое яблоко разрезать пополам, половины очистить от сердцевины, нарезать полукольцами толщиной полсантиметра.
2. Выложить яблоки на противень одним слоем.
3. Поместить противень в духовку, сушить яблоки 5-7 часов при температуре 60-65 градусов, дверцу духовки приоткрыть.
4. Раз в час яблоки помешивать.
5. Определить готовность яблок можно по румяному виду, эластичности, абсолютной сухости (даже при нажатии сушеное в духовке яблоко не должно выделять сок.
6. Хранить заготовку следует в банке, в сухом месте.
Что делать с сушёными яблоками
С сушёными яблоками хороши пироги, их можно добавлять в чай,
Яблоки сами по себе считаются очень полезным продуктом. А запеченные в духовке, они становятся еще полезнее, так как усваиваются организмом гораздо лучше. Но как правильно запечь яблоки, чтобы сохранить и приумножить их полезные свойства и получить вкуснейшее лакомство?
Давайте рассмотрим правила запекания яблок на примере одного из самых популярных рецептов.
Выбираем яблоки и готовим другие ингредиенты
Для начала необходимо отобрать сами яблоки. Они должны быть среднего размера, не червивые, желательно сладкие. Дело в том, что кислые яблоки при запекании становятся еще кислее. Поэтому, если других яблок не нашлось, их следует подсластить.
Еще два ингредиента пригодятся для этого блюда: мед и корица. Меда понадобится совсем чуть-чуть – по чайной ложке на яблоко. Корицу можно перемешать с сахаром.
А сейчас пришло время приступить к самому интересному.
Как правильно запекать яблоки
Сперва яблоки необходимо промыть под проточной водой. Причем, если яблоки куплены в магазине, то желательно с моющим средством с губкой. Ведь их обрабатывают специальным воском, чтобы они не портились во время транспортировки и хранения. Он очень вреден для организма.
Готовим яблоки к запеканию
У вымытых яблок нужно срезать верхушку (там, где находилась веточка). Сердцевину можно не удалять. Считается, что именно в сердцевине яблока содержится больше всего полезных веществ. Поэтому лучше всего запекать яблоки целиком.
В углубление от верхушки необходимо насыпать немного корицы и сахар по желанию. Обычно его кладут, только если сорт яблок кислый. После этого нужно положить половину ложки меда. Конечно, если уже есть корица и сахар, то мед можно и не класть. Но при запекании он дает волшебный аромат. Теперь нужно выложить все яблоки на противень и поставить в духовку, которая прогрета заранее.
При какой температуре запекать яблоки?
Часто хозяйки задаются вопросом – при какой температуре лучше всего запекать яблоки? Ведь если духовка будет разогрета слишком сильно, яблочки могут взорваться. Если, наоборот, слабо, они так и не пропекутся.
Лучше всего выбрать 180 градусов. Это оптимальная температура для данного блюда.
Сколько времени запекать яблоки?
Запекать яблоки в духовке нужно примерно двадцать минут. Хотя время приготовления можно варьировать. Все зависит от того, кто как больше любит.
- Многие предпочитают, чтобы яблоки слегка хрустели. Тогда их нужно печь не слишком долго.
- Для тех, кто, наоборот, любит, когда они разваливаются, нужно запекать подольше, дождаться, пока на яблоках начнет лопаться кожура.
Так почему же яблоки настолько полезны? Дело в том, что в этих фруктах содержится огромное количество пектина и клетчатки. Последняя улучшает работу кишечника, а пектин помогает выводить вредные вещества из организма.
Приятного аппетита!
Яблоки запеченные в духовке очень полезный и вкусный десерт. Легко усваивается организмом. К тому же его очень просто приготовить!
В статье планирую рассказать:
- технология приготовления запеченных яблок
- при какой температуре и сколько запекать яблоки в духовке
- чем полезны запеченные яблоки
Для этого десерта нужны собственно сами яблоки
.
- Лучше не сильно крупные.
- Важно: не червивые!
- Сорт – на ваш выбор. Но учтите, что кислые яблоки при запекании станут еще кислее. Их нужно будет дополнительно подсластить.
- Количество – сколько угодно или сколько влезет в лоток для запекания. Я обычно запекаю килограмм – полтора. Съедается за день. Редко когда остается на следующий день. Кстати, холодные запеченные яблоки не менее вкусные!
Еще нужно немного меда (по пол чайной ложечки на яблоко) и корица (либо корица с сахаром – продается готовая, либо можно перемешать).
А теперь собственно,
Как запечь яблоки в духовке
Их нужно хорошенечко помыть. Можно даже с моющим средством, так как яблоки зачастую обрабатываются воском или какой-нибудь химией, чтобы не портились.
Затем ножом удалите верхушку (то место, где когда-то был цветок). Сердцевину с косточками я не удаляю. Запекаю все яблоко целиком.
В получившуюся ямку сверху яблока насыпьте корицы.
Если сорт яблок кислый, то можно корицу с сахаром. Затем положите пол ложечки меда. Без меда можно обойтись. Но с ним аромат получается ярче!
Вот собственно и все заботы. Выложили яблочки на противень и поставили в разогретую духовку.
При какой температуре запекать яблоки
Если оставите духовку на максимальной температуре, то яблоки довольно быстро подгорят и сверху и снизу и «взорвутся». При низкой температуре они могут и час просидеть в духовке, оставаясь при этом сырыми. 180 градусов – оптимальный режим.
Сколько запекать яблоки в духовке
Это зависит и от выбранной температуры и от размера яблок. Если выбираем температуру 180 градусов, и яблочки средние – то минут двадцать будет достаточно. Опять же готовность яблок для каждого своя. Кто-то любит, чтобы они немного похрустывали. Тогда яблоки нужно недопечь. Я люблю, чтобы разваливались. Поэтому жду, пока начнет лопаться кожура на некоторых яблочках.
Чем полезны запеченные яблоки
В яблоках содержится большое количество клетчатки и пектина. Клетчатка стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. У пектина есть способность выводить из организма токсичные вещества.
При этом в запеченном яблоке уже меньше кислоты, чем в свежем фрукте. Поэтому оно безопасней для людей, страдающих гастритом или повышенной чувствительностью эмали зубов.
Во время запекания в яблоках может разрушиться часть витаминов. Но калий и железо остаются. Железо помогает регулировать уровень гемоглобина в крови. А калий, являясь антагонистом натрия, препятствует накоплению жидкости в слоях кожи.
И не сбрасывайте со счетов тот факт, что яблоки – это тот фрукт, который воспринимается нашим организмом на генетическом уровне. Ведь яблони всегда росли в наших широтах, и многие поколения наших предков черпали здоровье из этих фруктов.
Нажмите на кнопку перепоста в соц сети, чтобы не забыть на днях приготовить яблоки запеченные с корицей. Кстати, забыла упомянуть – во время запекания в квартире стоит бесподобный аромат!
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Содержание
Самым доступным фруктом, который можно купить в любое время года, являются яблоки. Если просто запечь их с медом и специями, получится вкусный десерт. Именно печеные яблоки рекомендуют вводить в качестве первого прикорма грудным детям.
Как запечь яблоки в духовке
Главным плюсом является простота приготовления: даже дилетант сможет делать печеные яблоки в духовке. Для десерта лучше подходят определенные сорта – Антоновка, Макинтош, Симиренко, Ранет. Их выбирают одинакового размера, тщательно моют и вырезают сердцевину. После этого выемку заполняют начинкой на выбор. Если вы хотите сделать быстрый десерт, можно просто посыпать плоды сахаром или полить медом.
Сколько запекать
Время запекания зависит от размера фруктов: чем больше яблочки, тем дольше их нужно печь, и наоборот. Поскольку удобнее фаршировать крупные плоды, то их чаще выбирают для приготовления десерта. Запекать яблоки в духовке целиком при температуре около 200 градусов следует примерно полчаса. Когда время истекает, плоды приобретают золотистую прозрачность, их кожица становится румяной.
При какой температуре
Перед запеканием крайне важно тщательно вымыть плоды, удалив с их поверхности воск. Для получения вкусного, сочного десерта оптимальная температура духовки - 180-200 градусов. Готовое блюдо выкладывают на широкую тарелку, слегка притрушивают сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Рецепт печеных яблок в духовке
Запеченные яблочки есть не только вкусно, но и очень полезно: они способствуют повышению иммунитета, удаляют токсины, нормализуют обменные процессы, снижают уровень холестерина. Существует масса вариаций, как приготовить блюдо: с творогом, медом, сахаром, корицей, в слоеном тесте.
С медом
Это идеальное лакомство для людей, которым надоели магазинные сладости. Печеные яблоки с медом готовятся быстро, имеют очень аппетитный аромат и сочную мякоть. Лучше всего запекаются кислые сорта, но использовать также можно любые сладкие яблочки, главное – чтобы они были свежими.
Ингредиенты:
- грецкие орехи – 20 г;
- яблоки Симиренко – 6 шт.
;
- светлый изюм – 20 г;
- мед жидкий – 6 ст.л.
Способ приготовления:
- Чистые фрукты надрежьте вокруг плодоножки, аккуратно выньте сердцевину с семечками, используя овощечистку/нож. Нельзя протыкать яблоки насквозь, иначе весь мед вытечет и подгорит на противне.
- Застелите противень фольгой, смажьте маслом.
- Из орешков, изюма и меда приготовьте пасту, измельчив их посредством блендера.
- Плоды начините полученной смесью, отправьте в духовку, нагретую до 160 градусов минут на 20-30.
С творогом
Сытный, аппетитный, ароматный десерт идеально подходит в качестве завтрака для ребенка и взрослого. За счет низкой калорийности его могут есть даже люди, сидящие на диете. Кроме творога, в начинку могут входить орешки, сухофрукты, цукаты.
Ингредиенты:
- изюм – 2 ст.л.;
- творог средней жирности – 120 г;
- мед – 1 ст.л.;
- яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
Способ приготовления:
- Фрукты очищаются от серединок, при этом протыкать их насквозь нельзя (должны остаться лишь углубления).
- Чтобы приготовить начинку, смешивают мед, творог, изюм (его предварительно замачивают в горячей воде на 5 минут).
- Хорошенько перемешав наполнитель, им начиняют плоды. Сверху на каждое яблочко при желании помещают небольшой кусочек сливочного масла – это сделает десерт более нежным.
- Фрукты выкладываются на специальную форму для выпечки и отправляются в духовку на полчаса (температура должна быть не выше 180 градусов).
- Готовность блюда можно проверять зубочисткой. Когда вы достанете десерт из печи, его следует присыпать сахарной пудрой.
С корицей
Это прекрасный вариант десерта, когда гости на пороге, а сладостей дома нет. Аромат корицы нравится почти всем, а в процессе запекания плоды хорошо пропитываются пряным и сладким вкусами.
Ингредиенты:
- яблоко – 1 крупное;
- мед или сахар – 1 ст.
л.;
- корица – 1/4 ч.л.
Способ приготовления:
- Тщательно перемешайте корицу и сахар/мед.
- Яблоко разделите на 8 долек, сердцевины удалите.
- Разместите фруктовые кусочки на противне, застланном фольгой.
- Присыпьте яблочные дольки смесью пряности и сахара и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 160 градусов.
С сахаром
Многие рестораны подают это простое, но очень вкусное блюдо в качестве десерта. Печеные плоды служат здоровой альтернативой тортам и пирожным, поскольку в процессе готовки сохраняют большое количество ценных веществ. Чтобы фрукты не подгорали, сверху их накрывают фольгой. По желанию дополнить лакомство можно взбитыми сливками, орешками, изюмом.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 10 г;
- сахар 1 сорта – 4 ст.л.;
- половина апельсина;
- лимон – 1 шт.;
- яблоки кисло-сладкие – 6 шт.;
- вода – 2 ст.л.;
- корица – 1 ч.
л.;
- изюм – 3 ст.л.
Способ приготовления:
- Чтобы сделать начинку, цедру лимона, корицу, апельсиновый сок, изюм, сахар смешивают в одной емкости.
- У яблочек удаляют сердцевины, оставляя целым дно. Плоды складывают на противень, заполняют приготовленной массой, накрывают маленькими кусочками масла и поливают каждую порцию 2 ч.л. апельсинового сока.
- Десерт запекается в течение получаса. Подходящая для этого температура – 180 градусов.
В слоеном тесте
Запеченное яблоко в тесте – это оригинальное и красивое лакомство, над приготовлением такого десерта придется немного потрудиться, но эффект того стоит.
Ингредиенты:
- упаковка слоеного теста;
- карамельки – 2 шт.;
- изюм – 1 ст.л.;
- яблоко;
- яйцо;
- корица – ½ ч.л.;
- коричневый сахар – 1 ст.л.;
- вода – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- У яблока отрежьте верхушку с хвостиком (но не выбрасывайте), сердцевину удалите, кожицу снимите.
- Взбейте яйцо с ложкой воды.
- Смешав сахар с корицей, присыпьте этим порошком фрукт, в середину поместите карамельки.
- Далее стоит вырезать из теста полоски, которыми аккуратно обернуть яблочко.
- Чтобы украсить блюдо, сформируйте листики.
- Последний этап – смазывание изделия взбитым яйцом.
- Десерт оберните фольгой и поместите в печь на 15 минут (нужно включить 200 градусов).
- После снимите фольгу и поставьте блюдо в духовой шкаф еще на 5 минут.
Сколько Времени Запекать Яблоки в Духовке
Сколько Времени Запекать Яблоки в Духовке
http://ni.pelano.ru/%D0%A1%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE%20%D0%92%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%20%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%AF%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8%20%D0%B2%20%D0%94%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5
Яблоки кладем на противень, на дно наливаем капельку водички, и ставим в духовку для запекания до готовности при температуре 150-170*С. Я запекала яблоки сегодня в аэрогриле. Как приготовить запеченные яблоки в духовке, правильно Если вы сомневаетесь в том, сколько запекать яблоки в духовке, то возьмите во внимание, прежде всего, размер плодов. Чем меньше яблоки, тем меньше времени уходит на их запекание. Сколько запекать яблоки. При какой температуре Сколько запекать яблоки в духовке, зависит от величины яблок и температуры приготовления. Вы также можете приготовить печеные яблоки в фольге, это предохранит их от подгорания и сократит время приготовления. Как запечь яблоки в духовке — пошаговые рецепты Запеченные яблоки. Если сырых яблок много не съешь, то запеченных можно скушать сколько угодно! Нагрейте духовку до 180-200 °С и запекайте яблоки до готовности 20-30 минут. Время приготовления яблок зависит от сорта. Печеные яблоки в духовке: рецепт:: рецепт яблоки FashionStylist Сколько времени запекать яблоки. Первое, что нужно сделать, это срезать «шапку» яблока, что бы яблоко не треснуло и было целенькое. Затем в горячую духовку ставим наши яблочки на противне, добавив немножко водички.
Эксперты: При какой температуре и сколько времени надо держать запечёные яблоки в духовке? otvet Сколько печь яблоки. В духовке яблоки запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. В микроволновке целые яблоки запекать накрытыми, на мощности 700-800 Вт 4-5 минут. Сколько запекать яблоки в духовке Главный вопрос в приготовлении этого блюда: сколько минут запекать яблоки в духовке? Однозначного ответа нет, так как время запекания полностью зависит от сорта яблок. Запеченные яблоки: 6 лучших рецептов и 20 фото-идей Сколько времени запекать яблоки? Запекать яблоки в духовке нужно примерно двадцать минут. Хотя время приготовления можно варьировать. Как запечь яблоки в духовке? Ни на что не оставалось времени. Но сейчас вроде немного посвободней стало. Начну вливаться в привычную атмосферу. 180 градусов – оптимальный режим. Сколько запекать яблоки в духовке. Сколько минут запекать яблоки . Сколько Времени Запекать Яблоки в Духовке — https://www.youtube.com/watch?v=QjvfbEDN23g.
Канал — https://www. youtube.com/channel/UCxRGz02U6DDP0q1qsh0v_Gw
5 основных правил печеных яблок — Рамблер/женский
Как правильно запечь яблоки, чтобы сохранить их полезные свойства и получить вкуснейшее лакомство? Следуйте нашим правилам и рецептам!
Фото: Sputnik БеларусьSputnik Беларусь
Яблоки, запеченные в духовке с различными начинками — традиционный осенний десерт. Кроме того, яблоки очень полезны для организма, а в запеченном виде они становятся еще полезнее, так как усваиваются организмом гораздо лучше.
Правило 1. Выбираем «правильные» яблоки.
Они должны быть среднего или крупного размера, не червивые, желательно сладкие. Если у вас под рукой только кислые, их следует хорошенько подсластить, потому что при запекании кислые яблоки станут еще кислее.
Правило 2. Вкусная начинка.
Классические ингредиенты для этого блюда: мед, корица, орехи и творог. Меда понадобится совсем чуть-чуть — по чайной ложке на яблоко. Корицу можно перемешать с сахаром.
Правило 3. Обработка яблок.
Сначала их необходимо промыть под проточной водой. Яблоки из магазина обязательно моем с моющим средством с губкой, чтобы смыть воск, которым обрабатывают яблоки для длительного хранения.
Правило 4. Подготовка яблок к запеканию
Для начала определимся, как будем запекать яблоки. Если запекаем целиком, то просто срезаем верхушку и посыпаем небольшим количеством сахара, смешанного с корицей. Так же можно поступить и с половинками яблок. Но, если яблоки фаршируем, то сначала аккуратно вырезаем серединку, а потом с помощью ложки удаляем мякоть яблока. Если яблоки запекаем в тесте, то вырезаем серединку, очищаем кожицу и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки быстро не темнели.
Правило 5. Температура и время запекания
Если духовка разогрета слишком сильно, яблоки могут лопнуть, если, наоборот, то не пропекутся. Поэтому выбираем оптимальную температуру — 180 градусов. С помощью зубочистки сделаем несколько поколов в кожуре яблок.
Запекать яблоки в духовке нужно примерно двадцать минут. Хотя время приготовления можно варьировать. Все зависит от того, кто как больше любит. Многие предпочитают, чтобы яблоки слегка хрустели. Тогда их нужно печь не слишком долго. Для тех, кто, наоборот, любит, когда они разваливаются, нужно запекать подольше, дождаться, пока на яблоках начнет лопаться кожура.
Яблоки с шапочкой из слоеного теста
Весьма эффектный рецепт. Шапочка из слоеного теста вкусная сама по себе, но в сочетании с печеным яблоком и чашкой кофе это просто божественно.
Нам понадобится:
Упаковка слоеного теста
Вареное сгущенное молоко
Сахар — 1 ст.л.
Корица — 1 ч.л.
Приготовление:
Яблоки моем. Срезаем верхушку и удаляем сердцевину, ложкой удаляем мякоть. Яйцо взбиваем, сахар смешиваем с корицей, орехи немного измельчим в блендере.
Теперь займемся тестом. Пласт слоеного теста раскатаем, порежем на полоски примерно размером 5 х 1 см нам понадобится примерно 8 таких полосок на одно яблоко.
Выкладываем 4 полоски и с помощью еще 4-х полосок делаем плетенку.
Сгущенное молоко смешиваем с орехами и начиняем смесью яблоки. Из плетеного теста с помощью стакана вырезаем примерно по размеру яблока кружок и накрываем ими яблоки.
Складываем яблоки в форму для запекания, смазываем тесто взбитым яйцом и посыпаем смесью из сахара и корицы.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем яблоки запекаться примерно на 30 минут.
Запеченные яблоки с орехами и специями
Пряная насыщенная начинка получается в этом рецепте. А если вас не интересует эстетика запеченного яблока, можно немного передержать в духовке, чтобы мякоть яблока окончательно пропиталась начинкой и кожица легко отделялась. Идеально подходит к бокалу хорошего вина.
Нам понадобится:
Сахар — 3 ст.л.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Мускатный орех — 1/4 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
Подготовим начинку. Смешиваем муку, сахар, мускатный орех, соль, корицу. Отмеряем необходимое количество воды и сливочного масла. Измельчаем орехи в блендере.
Яблоки моем, срезаем верхушку, ею при желании можно накрыть начинку и вместе запекать. С помощью ложки убираем лишнюю мякоть из яблока, основа для запекания готова.
Выкладываем сухую начинку в яблоки, вливаем туда по столовой ложке воды и сверху выкладываем кубик сливочного масла. Дно формы смазываем сливочным маслом и посыпаем остатками сухой начинки.
Выкладываем яблоки в форму и отправляем в духовку минут на 30 при температуре 180 градусов
Яблоки с творогом и сухофруктами
Классический рецепт печеных яблок, и универсальный к тому же. К творогу можно добавлять любые сухофрукты, орехи и даже свежие фрукты.
Нам понадобится:
Сахар, корица, ванильный сахар — по вкусу
Приготовление:
Яблоки моем, срезаем верхушку и удаляем сначала сердцевину, потом мякоть. Творог перетираем с сахаром, ванильным сахаром и желтком. Добавляем изюм и хорошенько перемешиваем. Выкладываем начинку в яблоки. Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем корицей и выкладываем начиненные яблоки.
Отправляем запекаться в духовку минут на 30. Подаем со сметаной или ванильным мороженым.
Яблоки с фитнес-начинкой
Этот рецепт идеально подойдет тем, кто беспокоится о количестве калорий. Никого жира, сахара тоже нет, а вместо сметаны греческий йогурт.
Нам понадобится:
Овсяные хлопья — 150 г.
Орехи — 3 ст.л.
Имбирь — 1 ч.л.
Греческий йогурт
Приготовление:
Орехи, курагу и имбирь порубим и перемешаем. Мед перемешиваем с овсянкой, добавляем сухофрукты.
Достаем у яблок серединку и фаршируем начинкой из овсянки. С помощью деревянной зубочистки накалываем бока яблок, чтобы кожица не лопалась. Выкладываем яблоки в форму, наливаем в него воду на треть высоты яблок.
Отправляем форму в разогретую духовку до 180 градусов минут на 40.
Перед подачей можно полить запеченные яблоки греческим йогуртом.
Яблоки с фитнес-начинкой
Приятного аппетита!
Яблочное пюре для зефира пошаговый рецепт с фото
Кроме яблок мне больше ничего не понадобится. Ну, разве что еще пара ложек воды.
1. Яблоки необходимо помыть. Многие очищают плоды от кожуры. И зря! Ведь именно в кожуре и в семенах содержится много пектина. Я вырезаю только место с хвостиком. Когда яблоки пеку для еды, это место заполняю медом. Яблочки получаются очень ароматные. Кстати, рецепт есть на сайте. Переходите по ссылке.
Дальше нужно яблоки запечь. Можно это сделать в духовке или в мультиварке. Я выбираю мультиварку. Что я делаю? Беру кусок фольги. Один край выкладываю на дно чаши, заполняю яблоками, наливаю пару ложек воды и другим краем фольги накрываю яблоки.
Мультиварку включаю в режим «выпечка» и задаю время 30 минут.
2. После выпечки яблоки будут мягкие и рыхлые, такие прям разваливающиеся)))
А, если у вас нет мультиварки, тогда отправляем яблочки в духовку. В этом случае каждое яблоко нужно разрезать на две части. Уложить на противень срезом вниз. Выпекать при 180 ºС до готовности.
3. После первого или второго варианта яблокам нужно дать остыть и закинуть в измельчитель. Если такого нет, тогда вам в помощь погружной блендер.
4. Измельчаем яблоки в пастообразное пюре.
5. После этого яблочное пюре надо протереть через сито. Остатки выбрасываем.
6. Можно было бы остановиться и на этом шаге, остудить пюре и использовать по назначению. Но влага в таком пюре еще осталась, поэтому я делаю следующее.
7. Беру широкую сковороду и отправляю в нее все пюре. На среднем огне довожу пюре до кипения и выпариваю жидкость, постоянно помешивая. Будьте осторожны, пюре будет пыхтеть и бурлить.
8. Как понять, что пюре готово? Оно поменяет глянцевый цвет на матовый. То есть, пюре не будет блестеть. Мне понадобилось около 10 минут.
Но есть и другой вариант. Чтоб не выпаривать эту жидкость, можно запекать в духовке яблоки при меньшей температуре (150С), но дольше по времени. Делайте как вам удобно.
9. Такое яблочное пюре я готовлю всегда впрок. Заполняю пакетики с нужным весом и обязательно с датой и замораживаю. Повторное замораживание яблочного пюре не приветствуется!
По этому рецепту яблочное пюре для зефира самое идеальное. Зефир получается превосходный! Можно соединять яблочное пюре с ягодным.
Друзья, на нашем сайте много рецептов домашнего зефира! Добро пожаловать! Переходите, знакомьтесь и готовьте для родных, друзей и даже на продажу! У вас всё получится!
Всем желаю вкусного, пружинистого домашнего зефира! Надеюсь рецепт был для вас полезным! Не стесняйтесь, присылайте ваши комментарии! Удачных хлопот на кухне и до новых рецептов!
При какой температуре запекать яблоки в духовке? Рекомендации домохозяйкам
Диетологи рекомендуют запечённые фрукты, но при какой температуре запекать яблоки в духовке, чтобы они не подгорели или, наоборот, не оказались сырыми? На результат влияют разные факторы – размер духовки, её мощность и другие технические характеристики.
Сколько времени печь яблоки в духовке
Каждая хозяйка знает особенности своей плиты, и может опытным путём внести коррективы в процесс приготовления запечённых фруктов. Поэтому давайте рассмотрим вопрос, сколько запекать яблоки в духовке стандартного размера. Обычно на приготовление такого полезного десерта требуется не более четверти часа, при условии, что плоды имеют плотную мякоть и кожуру. Если фрукты мягкие, рыхлые, то через 15-20 минут получится бесформенное яблочное пюре вместо аппетитного блюда.
Температура запекания яблок в духовке обычно составляет 180-200 градусов. Если духовка имеет компактные размеры и предназначена для приготовления тостов, то температурный режим будет иной. Нагревательные элементы расположены намного ближе к продукту, внутренний объём гораздо меньше, поэтому при температуре 180 градусов яблоки могут сгореть. Это надо учитывать.
Возможно, будет достаточно 100-150 градусов для приготовления диетического десерта. Также мелкие плоды, или порезанные на половинки, в любой духовке приготовятся быстрее чем целые.
С чем можно запечь яблоки в духовке
Приготовление запечённых яблок в духовке может быть разнообразным. Существует множество рецептов, для людей, которые ограничены в питании и для гурманов. Несколько рекомендаций для приготовления блюда:
✔️ Перед приготовлением яблоки надо натереть лимонным соком, чтобы они сохранили красивый цвет;
✔️ Кожицу можно снять после запекания, или до этого;
✔️ Перед отправлением в духовку, яблоки с начинкой заполняются на две трети – это пространство займёт сок, который выделится под воздействием температуры;
✔️ Готовые яблоки обладают мягкой консистенцией – они легко протыкаются шпажкой;
✔️ Хранить десерт нужно в холодильнике, нельзя держать их при комнатной температуре.
Предлагаем несколько рецептов вкусного десерта
1. Самый простой способ – приготовление целиком, без начинки. Для этого твёрдые яблоки моются и натираются лимонным соком. Верхушку желательно срезать – это поможет избежать растрескивания плодов. Можно проткнуть мякоть в нескольких местах для этой же цели. Время запекания – 15-20 минут при температуре 180 градусов в обычной духовке.
2. Яблоки с сахарной пудрой. Первым делом срезаем верхушку каждого плода и вырезаем сердцевину. Потом нужно предварительно пропечь их в нагретой духовке, налив немного воды на противень в течение 15 минут, до полного испарения влаги. Посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.
3. Яблоки с корицей и сливочным маслом. Этот десерт не является низкокалорийным, тем не менее это здоровая и полезная пища. В подготовленных плодах делаем выемка посередине. В неё насыпаем две ложки сахара, ложку сливочного масла и щепотку корицы. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов, в разогретой духовке.
4. Яблоки с орехами, изюмом и медовой начинкой. Для этого блюда также вынимаем сердцевину каждого плода и наполняем полость сладкой начинкой из изюма и орехов. Ставим в разогретую духовку на четверть часа, готовим при температуре от 180 до 200 градусов. За несколько минут до готовности добавляем немного мёда в каждое яблоко.
Инфо
Разнообразить блюдо можно всевозможными сочетаниями – шоколад и мята, кленовый сироп и взбитые сливки, ассорти из орехов и мёд и так далее. Очень вкусное дополнение к детскому меню с добавлением растопленного белого и тёмного шоколада, а также мороженого с остывшими печёными яблоками.
Для самых маленьких достаточно просто запекать сладкие сорта. Люди с сахарным диабетом смогут получить удовольствие от вкусного блюда и разнообразить диету запечёнными яблоками кислых сортов. Теперь вы узнали, как делать запечённые яблоки в духовке, желаю всем приятного аппетита!
Яблоки, запеченные во фритюрнице (влажные и сочные)
Сочная фритюрница «Запеченные яблоки» — это половинки яблока с сердцевиной, наполненные начинкой из овсяных хлопьев с корицей и запеченные до готовности. В этом рецепте используются две хитрые поделки для приготовления сочного запеченного яблока , которое восхитительно сочетается с шариком ванильного мороженого и соленым карамельным соусом.
Любовь к фритюрнице продолжается с легким запеченным десертом, закусками или легким завтраком.
Что мне нравится в печеных яблоках, так это то, что вы по-прежнему удовлетворяете сладкого желания без лишних калорий (одна порция содержит всего 171 калорию).Запеченные фрукты вообще — одно из любимых блюд нашей семьи. Фрукты становятся более сладкими и мягкими, что делает их еще более вкусными в сочетании с хрустящей начинкой (например, запеченное манго или запеченная груша).
Среди других наших любимых более здоровых сладостей — это печенье с миндальной мукой, печенье для завтрака, шоколадное печенье с миндальной мукой, батончики с миндальным маслом без выпечки, чашки с миндальным маслом, закуски после школы, финики и миндальные конфеты.
Что такое печеные яблоки?
В более простой форме любое яблоко, запеченное в духовке, называется запеченным яблоком.Он может быть целым, разрезанным пополам, нарезанным или нарезанным — начиненным или покрытым масляной, сладкой, ореховой, острой смесью, которая дополняет хрустящее и терпкое яблоко, а затем запекать до мягкости и сочности.
Как работает фритюрница?
В верхней части фритюрницы находится нагревательный механизм и вентилятор. Когда вы кладете продукты в корзину, горячий воздух устремляется вниз и вокруг продуктов. Эта быстрая циркуляция делает пищу хрустящей, как во фритюре. Таким образом, эта машина отлично подходит для продуктов, которые должны быть хрустящими.
Однако приготовить влажное запеченное яблоко во фритюрнице было непросто, так как фритюрница в основном сушит влагу снаружи. Итак, мы придумали 2 умных хака для решения проблемы .
СЕКРЕТНО
1. Вода в корзине фритюрницы — это может показаться нетрадиционным, но добавление немного воды в корзину фритюрницы при приготовлении жирных продуктов, таких как бекон, во избежание курения — более распространенный прием. Вдохновленные этой техникой, мы добавили воду в корзину фритюрницы, которая создает парную среду, которая, в свою очередь, помогает не высушить яблоко.
2. Добавление яблока в начинку — Традиционные запеченные яблоки обычно имеют полосатую начинку, сделанную из масла, сахара, специй, овса и / или орехов. Но в этом рецепте вместе с ним смешано нарезанное яблоко, которое размягчается при приготовлении и помогает удерживать влагу изнутри.
Яблоки, запеченные во фритюрнице:
- Быстро и легко
- Отлично подходит для спальни / приема пищи на одного или двоих
- Рецепт можно легко удвоить
- Подходит для детей
- Идеальные осенние ароматы
- Не слишком сладкие
- Здоровые
- Без аллергии — без орехов / Без глютена / Без яиц
- Delicious
Основные ингредиенты:
Apple — Используйте свое любимое яблоко, такое как Fuji, Honey crisp, Jonagold, Braeburn или Granny Smith.
Сливочное масло — Просто столовая ложка сливочного масла — несоленое / соленое / холодное / комнатной температуры
Овес — Старомодный овес
Сахар — Светлый или золотисто-коричневый сахар
Специи — Молотая корица и мускатный орех
Любите готовить или печь с фруктами? Некоторые из наших фаворитов включают: полезный смузи пина-колада, кексы с лимоном и черникой, очень полезный шоколадный смузи, торт с банановым листом, кулфи из манго, торт с апельсиновым грецким орехом и торт с банановой кружкой.
Как приготовить запеченное яблоко во фритюрнице?
Обзор
Подготовьте яблоки — Разрежьте яблоко пополам, используя совок для мороженого, ложку или парный нож, извлеките сердцевину и немного мякоти, сделав небольшую полость размером с мяч для гольфа, чтобы удерживать начинку. Нарежьте зачерпнутую мякоть (убедитесь, что не используются семена или сердцевина) на кусочки размером 1/4 дюйма.
Приготовление начинки — Смешайте топленое масло, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и соль, чтобы получилась паста, а затем добавьте овсяные хлопья и измельченное яблоко.Заполните полость яблока, аккуратно их упаковав.
Жаркое на воздухе / Выпечка — Налейте 1/2 стакана воды в корзину фритюрницы и запекайте при температуре 350 градусов в течение 12–15 минут.
Ешьте — Подавать горячим с шариком ванильного мороженого.
Советы экспертов:
1/2 стакана воды в корзине фритюрницы помогает производить пар, в результате чего получается рецепт влажного запеченного яблока.
Не уменьшайте / не увеличивайте количество воды — Мы проверили рецепт с 1/4 стакана / 1/2 стакана и 3/4 стакана воды.Мы обнаружили, что 1/4 стакана была просто идеальной, но все испаряется при готовке, и корзина фритюрницы превращается в липкую массу, которую нужно мыть после этого. Принимая во внимание, что 1/2 чашки создает необходимый пар, но ее намного легче чистить.
Рецепт можно легко удвоить на 2 больших яблока .
Внесите следующие изменения при использовании яблок среднего размера:
- По такому же рецепту начинки можно приготовить 2 средних яблока.
- Уменьшите время приготовления до 10–13 минут.
Лучшие яблоки для использования — Лучшие яблоки для запекания во фритюрнице — твердые и не очень круглые. Мы предпочитаем яблоки, которые сохраняют свою форму после интенсивного приготовления, такие как Gala, Granny Smith, Fuji, Jonagold, Braeburn, Pink Lady или Honey crisp (подробнее о том, как лучше всего запекать яблоки здесь).
Выберите яблоки с чуть более плоскими сторонами. — Это помогает половине яблока стоять прямо, когда помещается в корзину фритюрницы, потому что вы не хотите, чтобы они опрокидывались во фритюрнице.
Еще рецепты с использованием фритюрницы: овсянка, куриный бургер из фритюрницы, крылышки из цветной капусты тандури, тосты с чесноком во фритюрнице, чесночные крылышки с пармезаном, грибы в панировке, креветки с чесноком во фритюрнице, рецепт креветок в панировке во фритюрнице, жареные зеленые бобы, омлет, Рецепт обеда из сырной фритюрницы с курицей, фритюрница с тилапией, хрустящий нут и брокколи во фритюрнице.
Предложений обслуживания:
Подавайте запеченные яблоки горячими с шариком ванильного мороженого, соленым карамельным соусом или взбитыми сливками в качестве легкого десерта или закуски.
Если подается на легкий завтрак, подавайте его с греческим йогуртом, подслащенным медом.
Часто задаваемые вопросы:
Сколько калорий в порции печеного яблока? Одна порция запеченного яблока (а это половина) содержит 171 калорию. Обратите внимание, что количество калорий может увеличиваться при добавлении ванильного мороженого, карамельного соуса, взбитых сливок или йогурта.
Яблоки, которые твердые, но сохраняют свою форму при выпечке и не ломаются, такие как Gala, Granny Smith, Fuji, Jonagold, Braeburn, Pink Lady или Honey crisp — отличный выбор.
Другие рецепты сладостей для фритюрницы:
Печенье с шоколадной крошкой для фритюрницы
Яблочные чипсы без муки
Яблочные оладьи во фритюрнице
Банановый торт во фритюрнице
Хлебный пудинг
Французские тосты во фритюрнице
Время подготовки 6 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 21 мин.
Состав
Начинка
Для обслуживания
- Ванильное мороженое / Солено-карамельный соус / Взбитые сливки
Б / у оборудование
Инструкции
Подготовьте яблоко
1. Вымойте яблоко, обсушите и разрежьте яблоко пополам от стебля до конца (выбирайте яблоки, которые на ощупь более плоские по бокам, а не круглые — это помогает половине яблока стоять прямо, когда помещается в корзину фритюрницы, не опрокидываясь).
2. Используя большую ложку для мороженого, ложку или парный нож, извлеките сердцевину и семена, а также немного мякоти (чтобы образовалась полость, достаточно большая, чтобы вместить начинку). Мы оставили оба конца нетронутыми для более красивой презентации, но вы можете пойти дальше и вырезать их, если кормите маленьких детей.
3. Нарежьте только вычерпанную мякоть примерно на 1/4-дюймовые кубики (убедитесь, что не добавлены семена или сердцевина), чтобы отмерить менее 1/2 стакана (при необходимости выньте еще немного яблока, чтобы получить необходимое количество).
Приготовление начинки
1. Смешайте топленое масло, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и соль до однородного состояния.
2. Добавьте овсяные хлопья и измельченное яблоко.
3. Разделите начинку между двумя половинками яблока (слегка уложив в полость).
Выпечка
1. Налейте 1/2 стакана воды в нижнюю сковороду / корзину фритюрницы и поместите половинки яблока сверху, следя за тем, чтобы они не раскачивались. Закройте фритюрницу.
2. Установите фритюрницу на 350 ° F на 12–15 минут (так как разные модели готовят по-разному, мы рекомендуем проверять через 13 минут. Мы использовали фритюрницу Instant Vortex, и яблоки были идеальными за 15 минут).
3. Фритюрница на открытом воздухе и дать яблокам остыть не менее 2 минут перед подачей горячими с шариком ванильного мороженого.
Банкноты
1/2 стакана воды в корзине фритюрницы помогает производить пар, в результате чего получается рецепт влажного запеченного яблока.
Не уменьшайте / не увеличивайте количество воды — Мы проверили рецепт с 1/4 стакана / 1/2 стакана и 3/4 стакана воды. Мы обнаружили, что 1/4 стакана была просто идеальной, но все испаряется при готовке, и корзина фритюрницы превращается в липкую массу, которую нужно мыть после этого. Принимая во внимание, что 1/2 чашки создает необходимый пар, но ее намного легче чистить.
Рецепт можно легко удвоить на 2 больших яблока .
При использовании яблок среднего размера внесите следующие изменения:
- Тот же рецепт начинки можно использовать для 2 средних яблок
- Уменьшите время приготовления до 10–13 минут.
Лучшие яблоки для использования — Лучшие яблоки для запекания во фритюрнице — твердые и не очень круглые. Мы предпочитаем яблоки, которые сохраняют свою форму после интенсивного приготовления, такие как Gala, Granny Smith, Fuji, Jonagold, Braeburn, Pink Lady или Honey crisp (подробнее о том, как лучше всего запекать яблоки здесь).
Выберите яблоки с более плоскими сторонами. — Это помогает половине яблока стоять прямо, когда помещается в корзину фритюрницы, потому что вы не хотите, чтобы они опрокидывались во фритюрнице.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
2Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 171 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 15 мг Натрий: 116 мг Углеводы: 30 г Волокно: 3 г Сахар: 22 г Белки: 1 г
Я не сертифицированный диетолог или диетолог. Вы несете полную ответственность за все решения, касающиеся вашего здоровья. Эта информация предоставлена в порядке любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Эта информация является продуктом онлайн-калькулятора, такого как Nutrifox.com. Хотя Kitchen at Hoskins пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют информацию о пищевой ценности в любом заданном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их источников фактов и алгоритмов. Ни при каких обстоятельствах Kitchen at Hoskins не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагались на информацию о питании. Чтобы получить наиболее точное представление о пищевой ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами, использованными в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной.
Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, которые платят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Спасибо за поддержку kitchenathoskins.com
Все содержимое и изображения являются моей оригинальной работой, если не указано иное. Пожалуйста, не используйте мои рецепты или изображения без обратной ссылки на www.kitchenathoskins.com. Если вы хотите переиздать рецепт, перепишите его своими словами и не забудьте добавить обратную ссылку на исходный рецепт.
печеных яблок | Остановка и магазин
Вместо ложки попробуйте шарик для дыни, который быстро очищает яблоки и груши от сердцевины. Нет грецких орехов? Семена подсолнечника, орехи пекан или даже льняное семя могут быть его заменителями.
Состав
- 4 небольших яблока с хрустящей корочкой
- 4 столовые ложки сливочного масла, размягченного
- ½ стакана коричневого сахара в упаковке
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ½ ч.л. молотого кардамона
- ¼ ч.
л.молотого мускатного ореха
- ¼ чашки нарезанных грецких орехов
ступеньки
- Разогрейте духовку до 425 ° F.Срежьте с яблок верхушки и ложкой вычерпайте сердцевину и семена. Убедитесь, что нижний дюйм яблока не поврежден.
- В средней миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар, специи и грецкие орехи. Ложкой залейте яблоки масляной смесью. Положите яблоки в форму для запекания и запекайте, пока они не станут мягкими и пузырящимися, около 20 мин.Подавать немедленно.
Наконечники
Украсить любимым мороженым.
Яблоки, запеченные по старинке — The Washington Post
Эти яблоки ароматизируют кухню во время выпечки, а соки превращаются в сладко-пряный соус. Добавьте шарик мороженого на десерт или подавайте яблоки на завтрак.
Порций: 6
Ингредиенты
-
6 больших (от 7 до 10 унций каждое) запеченных яблок, таких как Braeburn, Empire, Honeycrisp, Jonathan или Rome
-
1/2 стакана яблочного сока, яблочного сидра или коктейль из клюквенного сока
-
2 чайные ложки свежего лимонного сока
-
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
-
1/4 стакана изюма (по желанию)
-
6 столовых ложек светло-коричневого сахара
-
1 столовая ложка мед, кленовый сироп или темный кукурузный сироп
-
1 1/2 столовых ложки несоленого сливочного масла при комнатной температуре
-
1/4 чайной ложки молотой корицы
Указания
Разогрейте духовку до 350 градусов. Установите решетку духового шкафа в среднее положение.
С помощью зубочистки для яблок или небольшого острого ножа для очистки овощей удалите сердцевину из яблок. (Центральная полость должна быть не более 1 дюйма в диаметре.) При необходимости отрежьте тонкий ломтик снизу каждого яблока, чтобы оно стояло вертикально.
С помощью овощечистки или острого ножа снимите 1-дюймовое кольцо кожи вокруг верхушки каждого яблока. Кончиком ножа для очистки овощей сделайте четыре небольших разреза глубиной около 1/2 дюйма вокруг экватора каждого яблока.(Эти шаги способствуют выпуску пара, который помогает яблокам оставаться целыми, а не разрушаться.)
Поместите яблоки в форму для выпечки, достаточно большую, чтобы вместить их, например, 9 на 9 дюймов или 7 на -11-дюймовая форма для выпечки.
В миске смешайте сок или сидр, лимонный сок и ваниль и полейте смесью яблоки. При желании равномерно распределите изюм между яблоками и уложите их в углубления. В той же миске, которую вы использовали для смеси сока, смешайте сахар, мед или сироп, масло и корицу. Равномерно распределите смесь между яблоками, ложкой в полости.
Выпекайте яблоки, время от времени поливая их соком, пока они не станут мягкими при уколе зубцами вилки, примерно от 45 до 65 минут, в зависимости от размера и сорта яблока. Отложите яблоки в сторону, чтобы они остыли, по крайней мере, на 15 минут перед подачей на стол. (Можно накрыть крышкой, поставить в холодильник на несколько дней и разогреть до тепла, но не горячим, перед подачей на стол.)
Для подачи поместите яблоки в отдельные миски и разложите по ним теплые соки ложкой.
Источник рецепта
Автор поваренной книги Нэнси Баггетт.
Протестировано Нэнси Баггетт и Бекки Кристал.
Отправьте вопросы в отдел питания по электронной почте.
Отправляйте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .
Рецепт легких печеных яблок — Homestead Acres
Этот пост может содержать партнерские ссылки, мое полное раскрытие можно прочитать здесь. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Простой рецепт печеных яблок с изюмом, коричневым сахаром, корицей и маслом. Это проверенная временем идея десерта понравится взрослым и детям.
Запеченные яблоки — это такой быстрый и простой рецепт, который можно приготовить в качестве закуски или десерта. Нежный, сочный и наполненный нотками осени.
Если бы я мог сделать только один десерт осенью, это были бы домашние печеные яблоки. Их так просто сделать даже в напряженный день.
Приготовить проще, чем яблочный пирог, но не менее вкусный. Это идеальное экономичное угощение в холодный день.
Как приготовить печеные яблоки
Подготовка начинки
В небольшой миске смешайте коричневый сахар и корицу и перемешайте.
Затем добавьте изюм и отложите начинку на потом.
Ядро Яблок
Промойте и высушите яблоки, затем вырежьте сердцевины с помощью сердцевины для яблок или ножа для очистки овощей.
Будьте осторожны, чтобы не пройти через яблоко полностью. Вы хотите оставить 1/2 дюйма (1.27 см) целого яблока снизу.
Если вы используете сердцевину для яблока, спуститесь примерно на 3/4 глубины в яблоко, затем ложкой или ножом вычерпайте сердцевину.
Если у вас нет пробоотборника, то пользоваться ножом для очистки овощей несложно. Вырежьте отверстие шириной около 2,5 см вокруг стебля яблока, стараясь не доходить до дна.
Вытащите сердцевину, а затем возьмите небольшую ложку, чтобы вычерпать оставшиеся семена.
Добавить заливку
Выложите сахарную начинку в яблоки.По мере выпекания яблок он немного сжимается, поэтому я предпочитаю укладывать начинку как можно ближе к верхушке яблока.
Место в форме для выпечки
Выложите яблоки в форму для запекания или форму для пирога. Стеклянный противень для пирога отлично подходит для небольшой партии из 4 яблок, для больших партий идеально подходит сковорода 9 × 13.
Затем добавьте в каждую по 1/2 чайной ложки сливочного масла.
Выпекать
Добавьте немного воды в форму для запекания, чтобы яблоки не прилипли. Затем поместите яблоки в духовку и запекайте от 30 до 45 минут, пока яблоки не станут мягкими и мягкими.
Не позволяйте им пережариться, иначе они превратятся в кашицу. Время приготовления будет зависеть от сорта яблок, их размера и температуры в духовке.
Когда будете готовы, достаньте их из духовки и оставьте на 5–10 минут перед подачей на стол. Затем сбрызните их небольшим количеством сока из сковороды.
Быстрый соус для поливания яблок
Самый простой способ приготовить соус, который будет подавать поверх печеных яблок, — это сделать так, чтобы со сковороды стекала густая жидкость.
Вылейте сок из формы для запекания в небольшую кастрюлю. Затем, помешивая, довести до кипения на среднем огне.
Продолжайте варить, пока соус не загустеет, это займет около 5 минут, и оно уменьшится вдвое.
Дать немного остыть, а затем сбрызнуть печеные яблоки.
С чем подавать запеченные яблоки
Домашние запеченные яблоки прекрасны сами по себе, но прекрасно подаются со взбитыми сливками, ванильным мороженым или карамельным соусом.Ложка йогурта или холодных сливок — тоже отличный выбор.
Лучший сорт яблок для использования
Для приготовления целых печеных яблок лучше всего использовать твердые и круглые яблоки. Не используйте яблоки, которые не сидят прямо, так как они могут протечь начинкой или опрокинуться в духовке.
Macs, Spy, Fuji или Honeycrisp — отличные яблоки для запеченных яблок.
Коричневый сахар или белый сахар?
Я люблю готовить запеченные яблоки с коричневым сахаром, потому что это усиливает вкус.Но если у вас его нет под рукой, вы можете легко использовать вместо него белый сахар. Как вы можете видеть на видео ниже, они прекрасно получаются, когда их готовят с белым сахаром.
Сможете ли вы опередить время?
Не рекомендую заранее готовить печеные яблоки. Сырые яблоки быстро потемнеют после разрезания.
Но вы можете перемешать начинку и подержать в холодильнике несколько дней, прежде чем использовать. Затем просто подготовьте яблоки и залейте их, когда будете готовы запекаться.
Еще рецепты с яблоками
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час
Состав
- 8 яблок
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 2 ч. Л. корица
- 8 ч. Л.сливочное масло
- 1/2 стакана изюма
- 1 стакан воды (или яблочного сока или яблочного сидра)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F
- Смешайте сахар и корицу в миске и хорошо перемешайте.
Затем добавьте изюм и отставьте.
- Вымойте яблоки и удалите сердцевину, оставив донышки целыми. Постарайтесь оставить нетронутым не менее 1,27 см нижней части яблока.
- Залейте начинкой яблоки и выложите в форму для запекания.
- Добавьте 1 чайную ложку сливочного масла поверх каждого яблока.
- Затем налейте на дно формы для запекания 1 стакан воды.
- Выпекать 30-40 минут при температуре 350F или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и мягкими, но не мягкими.
Для начинки
- Вылейте соус из противня в кастрюлю и доведите до кипения.
- Осторожно кипятить около 5 минут или до загустения, помешивая.
- Снимите соус с огня и дайте ему немного остыть.Затем полейте яблоки перед подачей на стол.
Банкноты
- Сахар: В этом рецепте печеных яблок можно использовать коричневый или белый сахар. Коричневый сахар усиливает вкус и аромат.
- Советы по приготовлению : приготовьте начинку за 3 дня и храните ее в герметичном контейнере в холодильнике.
Но не режьте яблоки непосредственно перед запеканием.
- Наилучшие яблоки: Выбирайте яблоки вертикальной формы и твердые во время приготовления.Mac, Spy, Fuji и Honeycrisp — хороший выбор.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
8Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 208 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 10 мг Натрий: 35 мг Углеводы: 46 г Волокно: 5 г Сахар: 37 г Белки: 1 г
Информация о питании не всегда точна. Эта информация предназначена только для информационных целей. Для получения дополнительной информации и рекомендаций обратитесь к диетологу.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Связь с усадьбой акров!
Обязательно подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного поста!
Facebook | Twitter | Pinterest | Twitter
Посетите мой магазин на Amazon , чтобы найти все мои любимые садовые инструменты, инструменты и гаджеты, а также все мои печатные садовые книги и журналы!
Ким Миллс, мама 6 лет, обучающаяся на дому, живет в городской усадьбе в Онтарио, Канада.Ведя блог в Homestead Acres, она любит делиться советами, которые помогут вам сэкономить деньги, вырастить и сохранить свою еду.
Печеные яблоки с коричневым сахаром
Запеченные яблоки с коричневым сахаром — это десерт, который можно легко приготовить к сегодняшнему ужину. Это простой рецепт из простых ингредиентов, но его любят все. И это отличный способ съесть осенние и зимние яблоки! Они похожи на маленькие отдельные яблочные крошки, но без суеты и идеально подходят для прохладного осеннего дня!
Начинка из коричневого сахара наполнена сытным овсом, маслом, корицей, сахаром и щепоткой мускатного ореха.Это все, что вы любите, в крошке, но оно находится прямо в самом сочном яблоке! Каждое яблоко теплое и уютное, с богатым ореховым вкусом. А коричневый сахар придает глубину, которой мы все начинаем жаждать в более прохладные месяцы. Благодаря этому, эти запеченные яблоки с коричневым сахаром сделают осенние десерты, которые нельзя пропустить!
Что такое выпечка яблок?
Помимо того, что яблоки вкусны сами по себе, их также можно запекать и готовить. Но не все яблоки могут удерживать тепло во время выпечки, чтобы сохранить форму и текстуру! Некоторые яблоки превратятся в соус.Это замечательно, если план таков, но не так хорошо, если план состоял в том, чтобы испечь пирог! Итак, лучше всего знать, какие сорта сохранят форму и твердость в процессе приготовления.
Сорта яблок для выпечки
Яблоки для выпечки лучше всего подходят для приготовления пирогов, чипсов и другой выпечки. Конечно, вы можете использовать один сорт яблок в рецепте или попробовать смешать разные сорта, чтобы раскрыть вкус! Вот лучшие сорта яблок для запекания в Онтарио:
- Северный шпион
- Кортленд
- Имбирное золото
- Fuji
- Гала
- Гренни Смит
- Муцу (Криспин)
Как хранить яблоки
Никто не любит мягкое, мучнистое яблоко! Поэтому важно правильно хранить яблоки, чтобы они сохранили хрустящую мякоть и хрустящую корочку.По словам производителей яблок в Онтарио, вот как это сделать:
- «Чтобы яблоки Онтарио оставались хрустящими, храните их в перфорированных пластиковых пакетах в холодильнике. Хранение в холодной и влажной среде гарантирует, что яблоки сохранят хрустящую корочку, сочную текстуру и полный вкус ».
яблоки разрезать пополам, сердцевину семян и сделать лунку
заполнить каждое яблоко смесью коричневого сахара
добавить ок. 1 дюйм воды налейте в блюдо и выпекайте
Яблоки, запеченные с коричневым сахаром
Это простой рецепт для наслаждения осенью и зимой.Эти запеченные с коричневым сахаром яблоки похожи на маленькие отдельные яблочные крошки без всякой суеты. Начинка похожа на крошку с овсяными хлопьями, орехами и корицей. Коричневый сахар придает этому рецепту больше глубины.
Автор: Али Романо
Тип рецепта: Десерт
Кухня: Канадская
Количество порций: 6
Ингредиенты
- 3 яблока Cortland или любые запеченные яблоки
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла при комнатной температуре
1
- (30 г) нарезанных орехов пекан
- ¼ стакана коричневого сахара, слегка упакованного
- стакана больших хлопьев
- ½ чайной ложки корицы
- ¼ чайной ложки мускатного ореха
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350˚F.Отложите форму для пирога или форму для запекания 8×8.
- В миску добавьте сливочное масло, измельченные орехи пекан, коричневый сахар, овес, корицу и мускатный орех. Затем пальцами потрите смесь, пока все ингредиенты хорошо не смешаются и не начнут слипаться. Отложите в сторону.
- Затем разделите половинки каждого яблока и удалите сердцевину, оставив нижнюю часть нетронутой. Используя небольшой шарик для дыни, вычерпайте центр каждого яблока, чтобы образовалось небольшое углубление (обратите внимание: если ваши яблоки потемнеют, натрите их лимонным соком). См. Изображения выше для справки.
- Положите яблоки разрезанной стороной вверх в форму для пирога или форму для запекания 8×8.
- Разделите начинку между подготовленными яблоками.
- Залить ок. На дно блюда с яблоками налейте 1 дюйм воды.
- Выпекайте 25-30 минут или пока яблоки не станут мягкими и не пропекутся.
- Подавать с мороженым теплым.
Примечания
Время выпечки будет зависеть от размера и толщины ваших яблок. Внимательно смотрите ближе к концу, чтобы не перепечь яблоки!Для дополнительной сладости добавьте в яблоки больше коричневого сахара.Или, чтобы сделать рецепт еще более привлекательным, добавьте мой соус с карамельным ромом.
Информация о питании
Размер порции: половина яблока Калорийность: 183 Жир: 9,8 г Насыщенные жиры: 4,1 г Ненасыщенные жиры: 0 Транс-жиры: 0 Углеводы: 24,7 г Сахар: 17,7 г Натрий: 44 мг Клетчатка: 3,7 г Белки: 1,4 г Холестерин: 15 мг
3.4.3177
Вам также может понравиться:
Яблочные чипсы, простые
печеных яблок — Рецепты | Cooks.com
Результаты 1-10 из 8,360 для печеных яблок
Стерилизуйте банки, крышки и… Добавьте яблок, , орехов и кокоса. Залить … на противне. Выпекайте примерно 35-40 минут или … до 6 месяцев.
Отзывов: 2 · Состав: 13 (яйца .. мука .. банки .. кольца .. соль .. сода …)
Если иногда возникают затруднения … вилкой. Выпекать в горячей духовке (450F) для … при приготовлении пирога яблок , тонко нарезанных, при необходимости смешанных с … солью. Прохладный.Состав: 19 (яйца .. мука .. молоко .. мускатный орех.. соль .. сахар …)
Кипятить 1-1 / 2–2 минуты. Снимите с огня, добавьте следующее и хорошо перемешайте: Остыть! Скатать шариками или капнуть с ложки на вощеную бумагу. …Ингредиенты: 7 (яблоко .. орехи .. овес .. сахар .. ваниль …)
Разогрейте духовку до 375F. Спрей … (Пэм). Разложите половину яблок в форме 9×13 дюймов, а другую половину … 1/2 стакана карамели. Выпекайте на обеих сковородах при 375F, чтобы сверху был соус. .Отзывов: 6 · Состав: 11 (корица .. сливки .. мука.. мускатный орех .. овес .. сахар …)
Смешайте 1 столовую ложку муки, сахара и корицы с нарезанными ломтиками яблок . Поместите в смазанную жиром … начинку и запекайте при 350F, пока яблоки … коричневые, около 30 минут.Отзывов: 7 · Состав: 11 (яблоки .. мука .. овсянка .. сода .. сахар …)
Кабачок разрезать пополам; удалить семена и волокна. Pare squash. Нарезать ломтиками 1/2 дюйма. Смешайте коричневый сахар, масло, муку и соль. Уложить …
Состав: 6 (мука.. соль .. ломтики .. сахар …)
Снижение калорийности на 34% по сравнению с традиционным … Удалите сердцевину с яблок , нарезав, но не … перемешайте более яблок . Выпекать без крышки, разогретые до 350 F … 12 пакетов Одинаковый подсластитель. РавноИнгредиенты: 8 (яблоки .. корица .. кукурузный крахмал .. сок .. мускатный орех …)
Поместите яблок в 2-литровую посуду. Поместите … Примечание: проверьте степень готовности в середине приготовления. Некоторые сорта яблок выпекают быстрее, чем другие.Ингредиенты: 5 (сливки .. сахар …)
Нагрейте духовку до 375F. Вымыть яблока . Разрезать каждое пополам и … Сбрызнуть медом. Выпекать при 375F в течение 30 минут … или перекусить. Этот рецепт служит 8.Ингредиенты: 4 (миндаль .. мед …)
Ядро яблок и нарежьте 1-дюймовую полоску … в форму для запекания. Выпекайте без крышки при 375F до готовности … во время выпечки, если хотите. На 4 порции.Состав: 4 (корица .. сахар…)
Рецепт печеных яблок | Керамические грили Primo
Рецепт печеных яблок | Керамические грили Primo
Искать
Керамические грили Primo ×Запеченные яблоки Primo — отличный гарнир или десерт.
Краткая информация
Ингредиенты
на 4 человека
- 3 яблока бабушки Смит
- Молотая корица
- Коричневый сахар
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 0.5 стаканов яблочного сока
Инструкции по подготовке
- Яблоки очистить и нарезать дольками.
- Выложить яблоки в форму для запекания и обильно посыпать корицей.
- Растопите столовую ложку сливочного масла в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи.
- Смешайте коричневый сахар с маслом и полейте яблоки.
- Размешайте яблоки ложкой.
- Налейте в посуду ½ стакана яблочного сока или воды.
Инструкции по приготовлению
- Установите гриль для непрямого приготовления (используйте пластины с отражателем тепла) и нагрейте его до 350-450 ° F (диапазон температур допустим, выберите температуру, которая лучше всего подходит для основного блюда, которое вы готовите на гриле)
- Поставьте форму для запекания прямо на гриль и, в идеале, на косвенный огонь (350-450 ° F) примерно на 30 минут.Во время приготовления помешивайте яблоки один или два раза.
- Готовьте до желаемой твердости.
Примечания к рецепту
Нарезать клинья в основном тонкими кусками, но есть пара более крупных кусков, чтобы разнообразить текстуру блюда. Добавьте немного больше яблочного сока или воды, если хотите, чтобы свинина или курица был красивым соусом. Подавать с ванильным мороженым как красивый десерт.
Если вы хотите сократить потребление сахара, используйте ½ количества коричневого сахара и используйте воду, а не яблочный сок.
Посмотреть все рецепты
Рецепты, которые вам тоже могут понравиться
Запеченные спагетти с итальянской колбасой
Посмотреть рецепт
Куриные крылышки в кленовой глазури
Посмотреть рецепт
Рагу из говядины медленного приготовления
Посмотреть рецепт
Сладкий и пикантный салат из капусты
Посмотреть рецепт
Техасская говяжья грудинка
Посмотреть рецепт
© Empire Comfort Systems, Inc.