Теплый салат с цветной капустой: Теплый салат из цветной капусты

alexxlab
alexxlab
29.03.2021

Содержание

Теплый салат из цветной капусты

 

Мне очень понравился этот салат. Так понравился, что я поехала в магазин за вторым кочаном капусты. Устрою себе вкусную капустную неделю.

Салат хорош как в теплом виде, так и на следующий день, в холодном. Великолепный здоровый гарнир к мясу, птице или рыбе. Замечательный самостоятельный ланч с кусочком багета или без.

В теплом салате все вкусы и ароматы усилены, в холодном они мягче, но капуста пропиталась заправкой. Удовольствие для вегетарианцев, любителей здорового образа жизни и просто любителей цветной капусты.

 

4-6 порций

   Ингредиенты

  • 1 головка цветной капусты (можно брать мороженную капусту)
  • 1-2 крупные моркови
  • 3-4 ст.л. мелко порезанного шнитт-лука или зеленого лука

   Для заправки:

  • 2-3 ч.л. лимонного сока, беллого или красного винного уксуса (см. Совет)
  • 4-5 ст.л. оливкового масла холодого отжима extravirgin
  • 1 небольшой зубчик чеснока, очень мелко порезать
  • 2 ст.л. зернистой дижонской горчицы (или 1 ст.л. обычной дижонской)
  • Соль
  • Черный молотый перец

 

   Приготовление

Приготовить заправку: смешать все ингредиенты и слегка взбить.

Капусту разобрать на соцветия. Крупные соцветия порезать. (Мороженную капусту размораживать не надо).

Морковь порезать соломкой, мелкими кубиками или натереть на терке типа мандолина.

В кастрюле вскипятить воду. Добавить соль и соцветия цветной капусты. На большом огне довести до кипения и варить примерно 3-5 минут (время зависит от размера соцветий). Капуста должна остаться немного твердой, не разваренной.  Через 2 минуты после закипания добавить морковь.

Слить воду (воду можно использовать в дальнейшем как основу для супов). Следует помнить, что горячая капуста продолжает готовиться за счет собственной тепературы.

Смешать капусту и морковь с заправкой, посыпать зеленым луком.

 

В этом салате количество лимонного сока или уксуса следует регулировать по вкусу: сначала добавьте меньше, попробуйте. Если нужно, добавьте еще.

 

 

Готовьте с удовольствием!

Related

Теплый салат из цветной капусты рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Цветная капуста 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Винный уксус 3 столовые ложки

Укроп 3 столовые ложки

Жареный миндаль 3 столовые ложки

Шпинат 50 г

Мед 1,5 столовые ложки

Изюм 3 столовые ложки

Теплый салат с брокколи и цветной капустой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Брокколи – 100 г

Капуста цветная – 100 г

Ветчина – 200 г

Грейпфрут – 1 шт

Семечки тыквенные – 5 гр.

Масло грецкого ореха – 30 мл.

Специи – по вкусу

Салат с брокколи, цветной капустой, ветчиной и сочными кусочками грейпфрута. Нежный аромат и вкус салату придает масло грецкого ореха. Очень вкусно ! От такого салата не откажутся даже капризные детки )) Норма на 2 порции.Рецепт взят из кулинарного издания.

Приготовление

Капусту отварить в воде со специями, можно в ароматном бульоне до готовности.

Слить воду и переложить в салатник.

С плода грейпфрута срезать кожуру. Вырезать дольки. Из остатков выжать сок.

В салатник добавить кубики ветчины.

Затем добавить семечки тыквы, полить маслом и посолить по вкусу.

Полить соком и аккуратно перемешать.

Готово! По тарелкам разложить еще теплый салат, добавить дольки грейпфрута.Приятного аппетита !

Теплый салат с капустой брокколи и сухарями панко рецепт

Поделиться с друзьями:

Рецепт приготовления теплого салата с отварной капустой брокколи и лимонной заправкой, посыпанного сухарями панко.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 120, всего жиров 6 г., насыщенные жиры г., белки 4 г., углеводы 11 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 головка капусты брокколи, соцветия отделить от стебля, стебель очистить и нарезать ломтиками
  • 2 ч. л. плюс 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. панировочных сухарей панко из цельного зерна
  • 5 зубчиков чеснока, нарезать ломтиками
  • 1/3 ст. белого вина
  • Красный перец хлопьями
  • Крупная соль
  • Цедра 1/2 лимона, натереть на мелкой терке


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Брокколи отварить в подсоленной кипящей воде, в течение 3 мин. Откинуть на дуршлаг и охладить под холодной проточной водой. Высушить на бумажных полотенцах.
  2. Оливковое масло раскалить в небольшой сковороде, добавить сухари панко, слегка обжарить, 2 — 3 мин. Дать остыть.

  3. Чеснок обжарить в глубокой сковороде с оставшейся столовой ложкой оливкового масла, приблизительно 3 мин. Влить белое вино, добавить вареную брокколи и хлопья красного перца; посолить. Продолжать готовить, постоянно помешивая, до тех пор, пока вино не выпарится, приблизительно 5 мин. Выложить ингредиенты в салатник, сверху посыпать тертой лимонной цедрой, и сухарями панко.
Категории:

Теплый салат из цветной капусты с телятиной и витаминным соусом..

Пошаговый рецепт приготовления

Цветную капусту промыть, разобрать на небольшие соцветия и порезать.

Сложить в сотейник. Налить немного воды, накрыть крышкой и слегка припустить капусту мин. 2-3!

Затем открыть крышку, добавить масло и на сильном огне, при регулярном помешивании выпарить лишнюю влагу. Капуста должна быть слегка твердой, не нужно доводить ее до мягкости! Так вкуснее и полезнее!

Добавляем соль и немного остужаем.

Отварная телятина готова у нас заранее, она остыла. Порежем ее небольшими кусочками.

Приготовим соус:

чеснок измельчим, кинзу порежем, добавим сметану и немного соли.

Капусту выложить в салатник, добавить мясо, полить соусом.

Полезный, вкусный салат готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

Польза цветной капусты Цветная капуста очень полезна для организма человека. В ней находится очень много питательных веществ. Она содержит кальций, железо, фосфор, калий, магний, минеральные соли. Железа в ней больше в 2 раза, нежели в зелёном горошке. Также в ней содержится много клетчатки и редкие сахары, которые способствуют улучшению работы кишечника. Белков, которые содержатся в цветной капусте, в 1,5 раза больше чем в белокочанной. Так же, в ней есть фолиевая, яблочная, пантотеновая и лимонная кислоты. В цветной капусте находятся белки, которые легко усваиваются организмом. Она считается диетическим продуктом. Её рекомендуют в употребление не только тем людям, которые хотят сбросить лишний вес. Её рекомендуют кушать и тем, у кого гастрит, болезни почек, печени, бронхит. Блюда из цветной капусты широко используются в питании для детей. Этот овощ ребёнку предлагают попробовать в числе первых. Даже в замороженном виде цветная капуста сохраняет свои полезные свойства, так что в рационе она может присутствовать весь год. Цветная капуста содержит такие витамины как В1, В2, РР, каротин. Она богата витамином С. Дневная норма витамина С содержится в 100 граммах сырой и в 200 граммах вареной цветной капусты. Медицинскими исследованиями было доказано, что употребление цветной капусты является профилактикой против рака. Саму структуру цветной капусты организм усваивает гораздо лучше, чем другие виды капусты. Особенно она полезна при заболеваниях кишечно-желудочного тракта. Блюда из цветной капусты содержат очень большое количество биотина (витамин Н). В ней данного витамина больше, чем в любых других продуктах. Витамин Н предотвращает заболевания кожи, такие как себорея. Этот витамин входит в состав разных препаратов, с помощью которых ухаживают за лицом и волосами. Витамин Н помогает преодолеть депрессию и хроническую усталость. Но, как и всё в этом мире, цветную капусту нужно употреблять в меру. Она находится в списке продуктов, которые могут способствовать появлению аллергии.

Теплый салат с курицей и цветной капустой

Великолепие вкуса и цвета – вот, что такое теплый салатик с курицей и цветной капустой!

На 4 порции: 2 филе куриной грудки (500г), 300 г цветной капусты, веточка мелкого винограда без косточек, красный сладкий болгарский перец, листья салата (любого и в любом количестве), зелень по вкусу.

Для маринования курицы: любые специи, 1-2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли, 1-2 ст.л. лимонного сока.

Для заправки: 2 ст.л. оливкового масла, 1-2 ст.л. лимонного сока,  0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. зернистой или другой горчицы.

Филе курицы нарезать небольшими кусочками «на один укус», положить в миску, посыпать специями, солью, добавить лимонный сок и растительное масло, все хорошо перемешать и оставить курицу мариноваться на 10-15 минут.

На заметку. Я использовала куркуму. Эта специя придает курице чудный желтый цвет и приятный вкус. Можно брать карри или любые специи для курицы. Можно обойтись солью и перцем. Как хотите.

Пока маринуется курица, капусту разобрать на соцветия, залить водой и отварить 7-10минут в подсоленной воде. Следите, чтобы капуста не переварилась. Если используете замороженную капусту, учтите, что она будет готова через 5 минут после закипания воды.

Курицу обжарить  до готовности с двух сторон.  Курица готовится очень быстро, буквально за 5-7 минут. Если передержать, то филе станет сухим.

Перец нарезать небольшими тонкими кусочками, виноград промыть, снять с веточки, зелень измельчить. 

На заметку. Если вы придерживаетесь традиционных вкусов, то можно вместо винограда добавить в салат нарезанную тонкими ломтиками редиску или дайкон.  

Для заправки смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и горчицу.

На заметку. Горчицу можно использовать любую, но не слишком острую. При желании, если ваши близкие любят сладкое, можно добавить в заправку 1 ч.л. меда или сахара.

Этот салат подается порционно. На тарелки для каждого едока  уложите листья салата. Если вы используете горячую капусту и курицу, то лучше листья салата уложить на тарелку, а остальные ингредиенты сверху, так как от соприкосновения с горячими продуктами листья салата теряют форму и вкус. Если продукты немного остыли, можно смело смешивать салат с ними.

На сковородку с курицей выложить все остальные ингредиенты салата и аккуратно  перемешать.

Выложите горку салата на тарелку каждому едоку, полейте заправкой и подавайте это великолепие вкуса и цвета на стол. А дальше – принимайте заслуженные  похвалы от благодарных едоков. Попробуйте!

Татьяна Фадеева

Тёплый салат с цветной капустой и чёрным рисом

Май — время вспомнить, как готовить салаты с овощами. Мы вам в этом поможем!

Тёплый салат с цветной капустой и чёрным рисом

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

250 ккал

Ингредиенты

Рис (чёрный)

1 стакан

Капуста (цветная)

1 шт.

Оливковое масло

2 ст. л.

Чеснок

2 зубчика

Кумин

1 щепотка

Виноград (без косточек )

2 стакана

Соус (соевый)

1 ст. л.

Сок (лимонный)

4 ст. л.

Оливковое масло

3 ст. л.

Кето теплый салат из цветной капусты — Divalicious Recipes

Опубликовано: · Обновлено: автор: Angela Coleby · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы ·


Теплый салат из цветной капусты с заправкой из лимона, каперсов и зелени, который является отличным кето-салатом или гарниром.

Этот салат обычно подают теплым, но он не менее вкусен и при комнатной температуре. Сделать это просто, просто обжарьте цветную капусту, сделайте заправку, познакомьте их друг с другом и вуаля!

Тенденции в еде приходят и уходят, но для меня скромная цветная капуста всегда была похожа на маленькое черное платье…. всегда стильно и легко адаптируется. Я называю это теплым салатом, но он также может стать отличным овощным гарниром. Или вы можете просто съесть все это сами, пока другая половина отсутствует!

Теплый салат из цветной капусты

Этот теплый салат из цветной капусты — легкое блюдо, которое я готовлю, когда смотрю на полупустой холодильник и на заднем плане у меня голодный муж. Это так же просто, как обжарить цветную капусту, приготовить еще одно блюдо, пока оно готовится (вежливый кашель, фриттата, фриттата), приготовить зеленый салат, и тогда цветная капуста готова.Добавьте заправку, и у вас будет пир на столе!

ДРУГИЕ БЛЮДА ИЗ ЦВЕТНОЙ ЧАСТИ ДЛЯ НАСЛАЖДЕНИЯ:

Салат Халлуми из жареной цветной капусты

Цветная капуста Аранчини

Фрикадельки из цветной капусты

Пряный рис с цуккини из цветной капусты

Теплый салат из цветной капусты

Анджела Колеби

Теплый салат из цветной капусты с заправкой из лимона, каперсов и зелени

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Салат из блюд

Вегетарианская кухня

Порций на 2 человека

Калорий 275 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • 1 головка цветной капусты, нарезанная на соцветия
  • 1 зубчик чеснока очищенный
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 1 ½ столовой ложки лимонного сока
  • ¼ чашки оливкового масла
  • ¼ чайной ложки ¼ чайной ложки соли
  • ¼ стакана нарезанной свежей петрушки
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла для запекания

Инструкции

  • Предварительно нагрейте духовку до 220C / 425F градусов.

  • Добавьте цветную капусту в столовые ложки оливкового масла и жарьте в течение 20-30 минут под золотым.

  • Тем временем размять чеснок.

  • Каперсы нарезать и добавить к чесноку.

  • Смешать с лимонным соком и оливковым маслом. Приправить солью и перцем.

  • Когда цветная капуста поджарится, бросьте ее в заправку.

  • Посыпьте блюдо петрушкой.

  • Ешь и наслаждайся!

Примечания

Любой анализ питания на веб-сайте основан на оценке, рассчитанной http://nutritiondata.self.com на основе отдельных ингредиентов в каждом рецепте. Вариации могут быть разными по разным причинам, включая доступность продукта и способ приготовления пищи. Мы не делаем никаких заявлений и не даем никаких гарантий относительно точности этой информации. Питание: В одной порции: 275 калорий; 28 г жира; 3 г белка; 7 г углеводов; 3 г пищевых волокон; 4 г чистых углеводов

Nutrition

Порция: 1 порцияКалорийность: 275 ккалУглеводы: 7 г Белки: 3 г Жиры: 28 г Волокно: 3 г

Вы пробовали этот рецепт? Оставьте отзыв или сделайте снимок и поделитесь им в InstagramMention @Divalicious_Recipes или отметьте #divaliciousrecipes

Вам также может понравиться


Рецепт теплого салата из цветной капусты и капусты (30 минут)

Когда я чувствую, что мне нужно есть больше овощей, но у меня возникают проблемы с настроением на салат, я часто использую пару «салатных уловок», чтобы подбодрить себя.Первый «трюк» — добавить в мою миску с зеленью более успокаивающий компонент, будь то вареная киноа, коричневый рис или, в данном случае, теплые жареные овощи. Вторая «уловка» — изменить заправку для салата. Я виноват в том, что попал в колею с лимонным соком и оливковым маслом первого холодного отжима, потому что это очень легко, полезно для здоровья, и я лично не люблю более тяжелые заправки в стиле ранчо (винегреты мне больше нравятся). Но даже небольшое добавление свежей травы или одного нового ингредиента может превратить салат из «мэ» в блюдо, которое снова возбудит мои вкусовые рецепторы.

В сегодняшнем салате из цветной и капустной капусты есть и то, и другое: теплая обжаренная цветная капуста и обжаренная с лимоном капуста с чесноком и луком-шалотом, а также моя популярная заправка с лимонным / оливковым маслом, заправленная свежей петрушкой, солеными каперсами и измельченными грецкими орехами. В нем также есть сырная поджаренная крошка хлеба панко и начинка из пищевых дрожжей, которая настолько хороша, что я не могу не укусить ее прямо из миски, прежде чем она даже попадет в мой салат.

Если вы попали в тупик салатов и ищете простой способ что-то изменить, то этот теплый салат из цветной капусты и капусты отлично подойдет в качестве более легкого блюда или подается с запеченным тофу для дополнительного белка.Все, что вам нужно сделать, это поджарить в духовке тофу с цветной капустой, чтобы получить сытный обед или ужин, который будет на столе всего за 30 минут.

П.С. Ранее в этом году я спросил, какие рецепты вы хотели бы видеть больше в 2017 году. Многие из вас просили больше основных блюд с меньшим количеством порций, поэтому этот сытный салат обслуживает 2! Если у вас есть другие пожелания по рецепту, обязательно дайте мне знать. Для меня важно, чтобы рецепты, которыми я делюсь, находили отклик у вас. ♥

Теплый салат из цветной капусты и нута

Салат из теплой жареной цветной капусты и нута вдохновлен итальянцами и представляет собой сытный вегетарианский салат из основного блюда.Это также идеальный гарнир к жареному на гриле мясу, птице или морепродуктам.

Фотографирование этого салата свело меня с ума (и да, это совсем недалеко).

Фуд-фотография похожа на это. Бывают дни, когда все становится на свои места: идеальное освещение, подходящий реквизит, стиль работает без необходимости перенастраивать объект. А в некоторые дни нет.

Тот факт, что я перфекционист, не помогает.

После трех попыток в течение трех дней, я или салат выиграли этот бой.Если с первого раза у вас ничего не получится, попробуйте четыре раза! Я был полон решимости поделиться с вами этим салатом, потому что я без ума от этого салата!

Цветная капуста, обжаренная только на оливковом масле, с солью и свежемолотым черным перцем, сама по себе достойна смерти. Сочетание этой красивой, слегка карамелизованной обжаренной цветной капусты с другими ароматными ингредиентами просто великолепно!

В этот салат помимо цветной капусты входят жареный красный перец, оливки, каперсы, вяленые помидоры, чеснок, свежая петрушка, свежий орегано и красный винный уксус.Нут придает текстуру, а для сытного вегетарианского салата из основных блюд добавьте белок.

Я планировал подавать этот салат холодным или комнатной температуры, однако, когда цветная капуста вышла из духовки, я не мог дождаться, пока она остынет. Я объединил его с другими ингредиентами, которые были готовы и ждали, и… Ого!

Советы по поддержанию хорошей кладовой:

Мне нравится, когда кладовая хорошо укомплектована такими ингредиентами, как те, что используются здесь:

  • Жареный красный перец в оливковом масле и чесноке и жареный красный перец в воде
  • Вяленые помидоры (как сушеные, так и в оливковом масле)
  • Оливки разных сортов
  • Каперсы
  • Нут (также известный как фасоль гарбанзо) и прочие консервированные бобы
  • Уксус различных сортов

Вместе с:

  • Консервированные томаты разные формы
  • Макаронные изделия, рис, крупы, чечевица и т. Д.
  • Качественный консервированный бульон с низким содержанием натрия
  • Различные этнические ингредиенты

Если у вас есть хорошо укомплектованная кладовая, вы можете готовить отличные блюда на лету. Просто добавьте свежие ингредиенты, такие как овощи и зелень, и готово!

Посмотрите мой массажный салат с капустой-антипасто, чтобы увидеть еще один отличный салат, приготовленный из ингредиентов, которые у вас уже есть.

Чтобы цветная капуста не остыла слишком быстро перед подачей на стол, убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру.Если вы действительно хотите быть бережливым, оставьте масло жареного красного перца для заправки. Я выбрал фруктовое и крепкое оливковое масло первого холодного отжима.

Едем!

Не забудьте попробовать эти другие замечательные салаты из цветной капусты:

Полезные инструменты и оборудование

(Партнерские ссылки):


Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Урожайность: 4-6

Теплый салат из цветной капусты и нута

Салат из теплой жареной цветной капусты и нута в итальянском стиле. Из него можно сделать сытный вегетарианский салат для основного блюда или идеальный гарнир к жареному мясу, птице или морепродуктам.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

Состав

  • 1 крупный кочан цветной капусты, разделенный на соцветия
  • 2 столовые ложки плюс 1/4 стакана оливкового масла первого отжима (или по мере необходимости)
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной вертикально соломкой
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано
  • 1 банка (15 унций) нута, высушенного и ополоснутого
  • 1 банка (12 унций) жареного красного болгарского перца в оливковом масле и чесноке, высушенного и тонко нарезанного
  • 5 вяленых помидоров в масле, крупно нарезанные
  • 1/2 стакана оливок Каламата без косточек и половинок
  • 3 столовые ложки каперсов без жидкости
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
  • 1/4 стакана красного винного уксуса или по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Смешайте цветную капусту с 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте по вкусу солью и черным перцем. Выложите на противень и запекайте примерно 25 минут, помешивая один или два раза. Цветная капуста местами должна быть хорошо подрумяненной и слегка нежной.
  3. Тем временем смешайте другие ингредиенты, кроме оливкового масла, в большой миске.
  4. Когда цветная капуста закончится, добавьте ее к другому ингредиенту, сбрызните оставшимся оливковым маслом по мере необходимости и сразу подавайте.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
6
Количество на приём: Калории: 283 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 22 г Холестерин: 0 мг Натрий: 322 мг Углеводы: 12 г Волокно: 5 г Сахар: 4 г Белки: 4 г

Приведенная выше информация о питании рассчитана на компьютере и является приблизительной. Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Теплый салат из цветной капусты и шпината

Майк Гартен

Приправа для тыквенного пирога добавляет тепла этому легкому вегетарианскому ужину.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Общее время: 0 часы 40 минут

1 чайная ложка

приправы для тыквенного пирога

1/2 чайная ложка

кориандр молотый

1

Крупная кочанная цветная капуста, нарезанная соцветиями (около 2 фунтов)

1

Банка чечевицы емкостью 14 унций, промытая

3 ст.

белый винный уксус

1 унция $ 12.99

сыр пекорино, бритый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте духовку до 425 ° F.В маленькой кастрюле разогрейте теплое масло, специи и ½ чайной ложки соли. Мелко нарезать лук-шалот и выложить в небольшую миску. Вылейте половину масляной смеси на лук-шалот и отложите.
  2. На большом противне с бортиком перемешайте цветную капусту с оставшейся масляной смесью и запекайте до золотисто-коричневого цвета и нежности в течение 20-25 минут.
  3. Добавьте чечевицу и уксус в смесь лука-шалота и оставьте на 5 минут. Когда будете готовы к подаче, перемешайте со шпинатом, пекорино, зернами граната и жареной цветной капустой.

НА ПОРЦИЮ: 270 калорий, 13 г жиров (3 г насыщенных), 13 г белка, 435 мг натрия, 29 г углеводов, 13 г клетчатки

СТОИМОСТЬ ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ: $ 2.63

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Салат из жареной цветной капусты с лимонным винегретом из тахини

Этот салат из жареной цветной капусты удовлетворит все ваши потребности в питательных веществах и пристрастие к миске, полной восхитительных овощей! Жареная цветная капуста идеально сочетается с измельченной капустой, изюмом, кедровыми орешками и красным луком, а затем покрывается восхитительным лимонным винегретом тахини.Подходит для палео, веганов, подруг, кето и Whole30!

Жизнь часто бывает напряженной, сумасшедшей и утомительной из-за того, что мы забываем позаботиться о себе. Случалось ли это с вами в последнее время? Для меня и многих из тех, кто мне небезразличен, мы забываем о мелочах. Например, найти время, чтобы съесть действительно хорошую, богатую питательными веществами и свежую еду.

Я нахожусь в середине «мягкой» сентябрьской перезагрузки. Одной из моих целей было проводить больше времени на кухне, готовя богатые питательными веществами блюда.Я знаю, о чем вы думаете: «Разве вы всегда так не делаете?» На самом деле НЕТ. Хотя мне кажется, что я провожу кучу времени на кухне, часто я проверяю рецепты выпечки или просто пытаюсь стратегически спланировать быстрый ужин.

На этой неделе я смогла отведать некоторые из моих любимых блюд: салат из брокколи и яблочного радуги и табуле с рисом из цветной капусты. Имея под рукой несколько дополнительных ингредиентов, я знала, что пришло время для нового веселого рецепта салата. Я принялся за салат из жареной цветной капусты, напоминающий недавнюю трапезу в ресторане.

Если вы принимали участие в моей группе по здоровому питанию, вы знаете, что мы всю неделю говорили о клетчатке, антиоксидантах и ​​полезных жирах. Этот рецепт наполнен крестоцветными овощами, чтобы доставить вам все самое лучшее!

И что самое главное, потрясающий вкус!

Как приготовить салат из жареной цветной капусты:

Соберите эти ингредиенты:

  • кочан цветной капусты
  • нарезанная капуста
  • изюм
  • кедровые орехи
  • красный лук
  • масло авокадо (или оливковое масло)
  • лимоны
  • тахини
  • дижонская горчица
  • красный винный уксус
  • соль и перец

Изюминкой этого блюда является жареная цветная капуста.Сначала разогрейте духовку до 425 градусов и нарежьте цветную капусту на соцветия. Смажьте несколькими столовыми ложками масла, лимонного сока, соли и перца.

Переложить в духовку и запекать 25-27 минут. На отметке 13 минут переверните цветную капусту. Это дает нам хрустящие подрумяненные края!

Тем временем приготовьте оставшийся салат. В большую миску добавьте измельченную капусту, красный лук, изюм и кедровые орехи. В небольшой банке или емкости с крышкой приготовьте заправку, смешав масло авокадо, уксус, лимонный сок, дижонскую горчицу, тахини, соль и перец.Энергично взболтать до получения однородной массы! Возможно, вам понадобится добавить немного воды.

Как только цветная капуста будет готова, добавьте ее вместе с капустой. Вылейте заправку сверху и перемешайте.

Варианты:

Зелень: Если вы не любите капусту (не все!), Смело замените ее рукколой, роменом или шпинатом. Вы также можете сделать комбинацию из смешанной зелени!

Орехи: Кедровые орехи дорогие, возможно, вы не захотите их использовать. Вы можете заменить его на миндаль или орехи пекан.

Изюм: Мне нравится, что изюм добавляет сладости. Я бы по-прежнему включил этот элемент, но, возможно, заменил бы его нарезанными яблоками, сушеной клюквой или сушеной вишней.

Сыр фета: Ах да, это было бы неплохим дополнением.

Салат из жареной цветной капусты с лимонным винегретом из тахини

Подготовка 10 минут

Время приготовления 25 минут

Количество порций 6

Калорийность 337 ккал

Состав

Для салата:
  • 1 головка цветной капусты
  • 3 столовая ложка масло авокадо или оливковое масло
  • 2 столовая ложка лимонный сок
  • соль и перец
  • 6 чашки мелко нарезанная капуста
  • 1/2 средний красный лук
  • 1/2 чашка жареные кедровые орехи
  • 1/3 чашка изюм
Для винегрета с лимонным тахини:
  • 1/4 чашка масло авокадо или оливковое масло
  • 1/4 чашка лимонный сок
  • 2 столовая ложка тахини *
  • 1 столовая ложка красный винный уксус
  • 1 столовая ложка дижонская горчица
  • щепотка морской соли

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.Нарежьте головку цветной капусты на соцветия. В большой миске смешайте цветную капусту с 2 столовыми ложками масла и 1 столовой ложкой лимонного сока. Посыпьте цветную капусту солью и перцем.

  2. Выложите цветную капусту на большой противень, по возможности плоской стороной вниз. Переложите в духовку и запекайте 13 минут, затем переверните цветную капусту. Жарить еще 12-13 минут. Удалите, как только цветная капуста станет красивой и хрустящей.

  3. Ми, сделай салат. Поместите капусту в большую салатницу.Добавьте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку лимонного сока поверх капусты. Слегка помассируйте или натрите листья капусты смесью масла и лимона. Это помогает смягчить капусту и облегчает ее употребление в пищу! Теперь добавьте красный лук, изюм и кедровые орехи.

  4. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты заправки в банке или контейнере с крышкой: масло, лимонный сок, тахини, красный винный уксус, дижонскую горчицу и морскую соль. Энергично встряхните до однородного состояния. Для разжижения может потребоваться 1-2 столовые ложки воды.

  5. Добавьте в салат цветную капусту. Вылейте соус сверху и перемешайте до однородного состояния. Подавать немедленно!

Заметки о рецепте

* Тахини иногда бывает очень толстым, если его достать из холодильника. Перед добавлением заправки немного разогрейте.

Калории 337 ккал

Жиры 28 г

Насыщенные жиры 3 г

Натрий 88 мг

Калий 796 мг

Углеводы 22 г

Клетчатка 3 г

Сахар 3 г

Витамин С

C

C

135%

Железо 2%

Рецепт лучшего салата из цветной капусты — Как приготовить салат из цветной капусты

Это не первый раз, когда мы готовим салат фаукстато.Но мы впервые добавляем много бекона и сыра и ни о чем не жалеем. И почему мы должны чувствовать себя виноватыми? Ведь мы говорим о цветная капуста .

Этот рецепт настолько прост, что самое сложное — это разломать цветную капусту. Для этого мне нравится снимать листья у основания и обрезать стебель, чтобы удалить как можно больше сердцевины. Затем руками разорву головку на более мелкие части, а затем измельчаю соцветия, удаляя крупные волокнистые стебли.

Это также рецепт, который можно адаптировать под ваше настроение. Добавьте нарезанный халапеньо (маринованный или свежий!), Чтобы немного разогреться. Чтобы сделать его вегетарианским, откажитесь от бекона. Или добавьте немного молотых специй для большего аромата. Я никогда не пробовал, но думаю, что в небольшой части Old Bay есть потенциал.

Примечание редактора: введение к этому рецепту было отредактировано 30 сентября 2020 г.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 440

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

1

Крупная кочанная капуста цветная, нарезанная соцветиями

Перец черный свежемолотый

1 1/2 c.

измельченный чеддер

1/4 c.

мелко нарезанный лук

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой сковороде доведите до кипения ¼ дюйма воды.Добавьте цветную капусту, накройте сковороду и готовьте на пару до мягкости, примерно 4 минуты. Слейте воду и дайте остыть, пока готовите другие ингредиенты.
  2. В большой сковороде на среднем огне жарьте бекон до хрустящей корочки, примерно по 3 минуты на каждую сторону. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы высохнуть, затем нарежьте.
  3. В большой миске взбейте сметану, майонез, лимонный сок и чесночный порошок. Добавьте цветную капусту и аккуратно перемешайте. Приправить солью и перцем, затем добавить бекон, чеддер и чеснок. Подавать теплым или комнатной температуры.

Питание (на порцию): 440 калорий, 19 г белка, 13 г углеводов, 4 г клетчатки, 5 г сахара, 35 г жира, 15 г насыщенных жиров, 570 мг натрия

Парк Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Сковорода с железной ручкой Le Creuset Signature, 200 долларов США, Amazon.ком

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Теплый салат из цветной капусты | JennifersKitchen

от JennifersKitchen 4 комментария

Дорогая цветная капуста,

Ты потрясающий овощ.С вами люди проявят великолепный творческий подход — от пюре из цветной капусты до гамбургеров из цветной капусты и корочки для пиццы из цветной капусты. Вау.

Мне жаль, что твоя жизнь со мной должна быть такой скучной. Я просто не такой храбрый. Я пытаюсь, но когда я был в твоем возрасте, все, что у нас было, это простой гарнир из цветной капусты, приготовленной на пару с небольшим количеством масла и соли… так что этот салат — большой шаг для меня.

Я знаю, что это не жареный попкорн из цветной капусты, но этот теплый салат из цветной капусты очень и очень вкусный.Это действительно так.

Надеюсь, вы понимаете.

Ваш верный друг,
Дженнифер

Теплый салат из цветной капусты

Ингредиенты

  • 5 столовых ложек оливкового масла, разделенного на части (см. Примечание)
  • 6 чашек маленьких цветков цветной капусты (примерно 1 x 1/2 дюйма)
  • 1/4 стакана воды
  • 1 1/2 чайных ложки сушеного базилика
  • 1 1/2 чайной ложки лукового порошка или гранулированного лука
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка соли
  • 1-2 зубчика измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки Skinny Mayo — (этот рецепт в моем 14-дневная программа похудания)
  • 1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
  • 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 стакана половинок черных оливок

Инструкции

МЕТОД СОЮТЕ:
  1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте соцветия цветной капусты и обжарьте до слегка коричневого цвета (примерно 7–9 минут), часто помешивая.
  2. Добавьте 1/4 стакана воды в кастрюлю, накройте крышкой, убавьте огонь и варите соцветия при слабом кипении, пока они не станут мягкими, но не мягкими (около 4 минут). Внимательно наблюдайте и при необходимости добавьте одну-две столовые ложки воды, чтобы соцветия не обгорели, но не добавляйте больше воды, чем необходимо.
  3. Тем временем взбейте приправы, измельченный чеснок, лимонный сок, майонез и 3 столовые ложки оливкового масла.
  4. Когда цветная капуста станет мягкой, снимите с огня и добавьте смесь заправки.
  5. Добавьте остальные ингредиенты.

Подавать теплым.

ПАРОВЫЙ МЕТОД:
  1. Доведите воду до кипения в большой кастрюле пароварки.
  2. Добавьте цветную капусту, накройте крышкой, немного уменьшите огонь и готовьте соцветия на пару, пока они не станут мягкими, но не мягкими.
  3. Тем временем взбейте приправы, измельченный чеснок, лимонный сок, майонез и 3 столовые ложки оливкового масла.
  4. Когда цветная капуста станет мягкой, снимите с огня и добавьте смесь заправки.
  5. Добавьте остальные ингредиенты.

Подавать теплым.

Примечания

1. Один кочан цветной капусты от маленького до среднего соответствует примерно 6 чашкам маленьких соцветий.

2. Обязательно нарежьте цветную капусту на мелкие соцветия, чтобы у вас было правильное соотношение цветной капусты и вкуса заправки.

3. При желании количество масла в заправке можно уменьшить на одну столовую ложку.

Популярные сообщения

В рубрике: Рецепты

Перед тем, как уйти…

Знаете ли вы, что можно съесть всю эту вкусную еду И похудеть? Вы можете.

Нет подсчета калорий. Без размеров порций.

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *