Тесто для беляшей бездрожжевое: Бездрожжевое тесто для беляшей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

alexxlab
alexxlab
12.05.197312.08.2021

Содержание

👌 Вкусные и быстрые беляши из бездрожжевого теста, рецепты с фото

Обычно на День Победы я готовлю шашлыки, но в этом году решила изменить традицию — очень уж захотелось моим домашним беляшей. 

Рецептов теста для беляшей не мало. Их можно и жарить, и печь на манер татарских перемячей. Жареное дрожжевое тесто по моим ощущениям более тяжёлое, поэтому я выбрала один из моих любимых вариантов — тесто на основе молока, ряженки, яиц и не дрожжевое. Получилось вкусное блюдо.

Я большой любитель мяса. И, пожалуй, молодая свинина мне нравится больше, чем говядина. А тут как раз знакомый, занимающийся в деревне хозяйством, резал на продажу поросёнка. Так что беляши напросились сами собой =)

Для фарша потребуется:

Приготовление:

Пропустить через мясорубку мясо вместе с луком.

Посолить и поперчить по вкусу, перемешать, убрать в холодильник на время приготовления теста.

Ингредиенты для теста:

— 1 стакан молока

— 1 стакан ряженки

— 3 крупных яйца (или 4 средних)

— 3 ст. л. растительного масла

— 1 ч.л. соды

— 1 ч.л. соли

— около 6 стаканов муки

Приготовление:

К молоку добавить ряженку. Можно использовать кефир или любой кисло-молочный продукт. Но кефир у меня никто не пьёт, поэтому он редкий гость в холодильнике. 

Яйца у меня были крупные, поэтому я обошлась тремя. Добавить их к массе и слегка взбить венчиком.

Затем всыпать соду и соль, немного взбить венчиком.

Постепенно всыпать просеянную муку.

После 5 стаканов муки добавить растительное масло и вымесить тесто, добавляя оставшуюся муку. Оно будет липнуть к рукам.

Пищевой пакет обсыпать внутри мукой и выложить в него тесто. Оставить на 5-10 минут.

В это время вынуть из холодильника фарш и выбить его кулаком.

Тесто поделить на равные кусочки, каждый из которых раскатать на присыпанной мукой доске в лепёшку. Выложить на него около 1 столовой ложки фарша (в зависимости от размера беляша).

Защипнуть края беляша.

Чтобы край не раскрылся при жарке, на время лепки следующего беляша этот беляш можно перевернуть и положить на присыпанную мукой доску.

 

 
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Масло должно по высоте быть минимум до середины беляша.
 
Выложить беляши открытой стороной вниз.
 
 
Обжаривать под закрытой крышкой минут 5. Затем перевернуть, обжаривать на другой стороне минуты три-четыре.
 

 
Вынуть шумовкой, дать стечь маслу.
 
Приятного аппетита!
 
 
С этим тестом можно сделать также и пирожки с любой начинкой.
 
А какие мясные блюда пользуются популярностью в вашей семье?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Беляши без дрожжей с мясом рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Ингредиенты.

  • Шаг 2:

    Готовим тесто. Смешиваем кефир с молоком, добавляем яйца и взбиваем венчиком, затем сахар, соль и соду, перемешиваем.

  • Шаг 3:

    Постепенно добавляя, вмешиваем муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, поэтому, сначала вмешиваем 4 стакана муки и дальше добавляйте муки понемногу. Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам.

  • Шаг 4:

    Затем наливаем растительного масла 3 ст.л и вымешиваем тесто до однородного состояния.

  • Шаг 5:

    Накрываем тесто полотенцем или целлофаном.

  • Шаг 6:

    Готовим начинку. Мелко нарезаем репчатый лук, и можно потолочь его скалкой, чтобы быстрее пустил сок. Для сочности фарша еще лучше будет часть лука натереть на мелкой терке или измельчить блендером, а часть нарезать. (Кто сам готовит фарш, то пропустить лук вместе с мясом через мясорубку)

  • Шаг 7:

    Смешиваем фарш и лук, солим и перчим по вкусу.

  • Шаг 8:

    Готовим беляши. Отрываем от теста кусок, раскатываем руками и разделяем на кусочки.

  • Шаг 9:

    Каждый кусочек можно раскатывать скалкой или руками разминать тесто в лепешку. В центр кладем фарш примерно по половине столовой ложке.

  • Шаг 10:

    Формируем беляш. Загибаем край к середине.

  • Шаг 11:

    Берем конец и лепим его к загнутому краю.

  • Шаг 12:

    И так лепим беляш по кругу, середина остается открытой.

  • Шаг 13:

    Наливаем в сковороду растительного масла столько, чтобы беляши погружались в него примерно на половину. Разогреваем и сбавляем огонь на средний. Кладем беляши лицевой стороной вниз, жарим до румяной корочки.

  • Шаг 14:

    Переворачиваем. Для сочности беляшей и быстрой готовности фарша рекомендуют заливать в открытое отверстие беляша раскаленное растительное масло. Я заливала по чайной ложке горячего бульона. Накрываем крышкой и обжариваем до готовности.

  • Шаг 15:

    Готовый беляш выкладываем на салфетку или полотенце, чтобы убрать лишний жир.

  • Шаг 16:

    Можете разломать беляш, чтобы убедиться в его готовности. Беляши без дрожжей готовы, зовите всех к столу.

  • Тесто для беляшей дрожжевое, пресное, бездрожжевое, заварное

    Вариант 5. Заварное тесто для беляшей – постная и вегетарианская кухня

    Дочитав статью, каждый из читателей убедится в том, что беляши, в более широком понимании, это – жареный хлеб с разными начинками, и без начинки тоже. Он существовал много тысячелетий, на всех континентах, почти во всех кухнях народов мира. Поэтому следующий рецепт теста очень пригодится тем, кто придерживается поста или является убеждённым вегетарианцем.

    Ингредиенты:

    • Мука 600 г
    • Вода 300 мл
    • Соль 8 г
    • Пекарский порошок 25 г

    Как приготовить заварное тесто для беляшей

    Шаг 1:

    Просеянную муку разделите на 2 части, просеяв в две ёмкости.

    Шаг 2:

    Вскипятите воду. В одной из ёмкостей с мукой сделайте углубление, и вливайте крутой кипяток, интенсивно перемешивая тесто венчиком или лопаткой. Жидкое тесто поставьте на огонь и, не прекращая помешивать, доведите до кипения.

    Шаг 3:

    В тёплую массу прибавьте соль и разрыхлитель. Затем соедините со второй частью муки и замесите тесто средней консистенции, вмеру плотное.

    Шаг 4:

    Приступайте к лепке мучных изделий. Для наполнения используйте любую начинку: из мяса, овощей, грибов, сыра, или сладкие виды. Такое тесто прекрасно жарится во фритюре, изделия получаются очень пушистыми и мягкими.

    В приготовлении любого теста, кроме наливного (блинного или бисквитного вида), важно соблюдать одинаковые пропорции при закладке сухих и жидких ингредиентов. Однако учитывайте, что в дрожжевом тесте пышность обеспечивается работой дрожжей, а разрыхлители (сода, аммоний, пекарский порошок) действуют менее интенсивно, поэтому соотношение жидкости и муки нужно немного изменить в сторону увеличения влаги, а само тесто замешивать длительно, до пластичного состояния. Не рекомендуется увеличивать количество соды, так как снижается качество готовых изделий.

    Длительность расстойки для бездрожжевого теста значительно меньше, чем для «кислого» теста. Тесто, замешанное с добавлением соды, обязательно плотно накрывайте плёнкой при расстойке, чтобы оно не потемнело. Если в составе теста присутствуют кисломолочные продукты, то «гашение» соды кислотой или уксусом – совершенно лишний приём, не дающий никакого эффекта, так как роль уксуса или лимонной кислоты в биохимической реакции выполняют кисломолочные бактерии.


    Вариант 6. Способ приготовления теста для беляшей в южноамериканской кухне

    В Бразилии местное, совершенно обычное и традиционное угощение, которое продают на улицах и в маленьких закусочных – коксинья (жареное куриное бедро). Примечательно, что изначально рецепт этого блюда действительно таковым являлся. Но когда у императорского повара на кухне закончились куриные голени, он, прибегнув к хитрости, и будучи настоящим профессионалом, изобрёл новое блюдо – куриное мясо, жареное в тесте. Сейчас в качестве фарша бразильцы заворачивают в тесто все овощи и фрукты, включая экзотические плоды, которыми богата тропическая страна.

    Но настоящая «изюминка» — тесто, рецепт которого могут взять на заметку наши домохозяйки для приготовления перемячей или беляшей. Будет необычайно интересно!

    Ингредиенты:

    • Куриный бульон 200 мл
    • Тыквенное пюре 150 г
    • Топлёное масло 2-3 ст. л.
    • Специи и пряные травы – по вкусу
    • Мука 700 г
    • Молоко 180 мл
    • Орехи кешью (крошка) 90 г
    • Сухари 120 г
    • Яйца 2 шт.
    • Куриное филе, чеснок, лук, специи – для начинки

    Как приготовить коксинья – пошаговый рецепт

    Фарш из куриного филе и овощей приготовьте, как понравится, но постарайтесь учесть колорит тропической бразильской кухни, по крайней мере, при добавлении специй, традиционно ярких и острых. Можно прибавить картофельное пюре к фаршу, если на кухне случайно не оказалось плодов хлебного дерева. Итак, сосредоточимся на технологии приготовления теста.

    Шаг 1:

    Куриный бульон соедините с молоком. Добавив специи и тыквенное пюре (мякоть натёртой тыквы), варите массу до размягчения.

    Шаг 2:

    Постепенно просейте в кастрюлю муку. Быстро перемешивайте заварное тесто, чтобы не допустить появления комочков.

    Шаг 3:

    Снимите тесто с плиты, охладите, добавьте масло. Ещё раз тщательно перемешайте. Консистенция приготовленного теста должна быть мягкой. Берите его небольшими порциями в ладонь, и, сделав углубление в шарике, положите фарш. Закройте начинку тестом, придайте форму куриной голени.

    Шаг 4:

    Сухари и ореховую крошку соедините в глубокой посуде. Взбейте в пену яйцо, добавьте немного воды и муки (можно использовать кукурузную крупу). Полуфабрикаты обваливайте в жидкости, затем – в смеси из орехов и сухарей. Немедленно погружайте в кипящее масло.

    Для приготовления коксинья используйте фарш из проваренных или прожаренных продуктов, чтобы начинка не оказалась сырой, когда оболочка из теста приобретёт золотистый цвет. Блюдо подают на листьях салата, оформляя овощами. В вытянутую часть «куриной голени» вставляют шпажку, имитируя куриную косточку.


    Вариант 7. Пресное тесто для беляшей — секреты финской кухни

    Лёртсю – финская лепёшка или закрытая пицца, жаренная во фритюре. Начинка в этих мучных изделиях тоже имеет национальные особенности, связанные с географическим положением: мясо с рисом, рыба, северные ягоды – всё, чем богат суровый климат Финляндии.

    Интересен и рецепт пресного теста, который готовят домохозяйки восточного побережья. Солод, который добавляется в пиво, небольшое содержание алкоголя придают выпечке особый оттенок вкуса.

    Ингредиенты:

    • Масло коровье 180 г
    • Кефир 200 мл
    • Светлое пиво 400 мл
    • Сода 30 г
    • Мука 900 г
    • Соль – по вкусу

    Как приготовить тесто для лёртсю

    Шаг 1:

    Охладив масло, порежьте его небольшими кусочками. Часть муки высыпьте на стол, посеките ножом, соединив с маслом.

    Шаг 2:

    Остальную муку просейте в миску, добавьте соду и соль. Перемешайте смесь с жирной крошкой.

    Шаг 3:

    Соединив кефир и пиво, вливайте в мучную часть и замешивайте тесто. Выдержите крутое тесто в тепле не менее часа, плотно накрыв плёнкой.

    Выбрав начинку для лёртсю по вкусу, приготовьте рубленый фарш и раскатывайте тонкие лепёшки, диаметром 15 см, на столе, смазав его предварительно маслом. В центр лепёшек вкладывайте начинку.
    Жарят изделия в большом количестве, разогретого до кипения, растительного масла.

    Если захотите попробовать сладкие лёртсю, то в тесто прибавьте сахар или мёд.


    Вариант 8. Рецепт теста для беляшей от осетинских домохозяек

    Аланы – древние предки осетин тоже вели кочевой образ жизни, как и монгольские воины-кочевники, но их кухня складывалась под влиянием древних персидских обычаев. Сейчас осетинские пироги знамениты едва ли не на весь мир, благодаря особому тесту. Осетинские пироги запекают в духовке, при самой высокой температуре, но рецепт теста для них вполне пригодится и для приготовления беляшей, жаренных в масле.

    Своими секретами домашних осетинских пирогов с мясом осетинские женщины делятся с удовольствием. Они говорят, что их рецепты ничем не отличаются от рецептов теста других народов необъятной Родины, а главный секрет заключается в том, сколько любви и душевного тепла вложено хозяйкой в приготовление пищи. Но так всегда говорили и на Руси, в старину. Круг замкнулся – к тесту и хлебу во всём мире и во все времена люди относятся одинаково.

    Ингредиенты:

    • Вода 300 мл
    • Мука 550 г
    • Молоко 100 мл
    • Растительное масло 75 мл
    • Соль

    Как приготовить тесто для беляшей по-осетински

    Шаг 1:

    Соедините воду и молоко, добавьте в жидкость растительное масло, чтобы тесто получилось мягким, пластичным. Растворите соль.

    Шаг 2:

    В миску с просеянной мукой постепенно подливайте приготовленную жидкость. Замесите очень мягкое тесто – оно должно едва держать форму. Раскатывать такое тесто можно только на поверхности, смазанной маслом.

    Шаг 3:

    В центр кладётся начинка: мясо, сыр, капуста, тыква, картошка, рубленые листовые овощи. Начинка может быть простой или состоять из нескольких компонентов. Тесто собирают, защипывая края пирога в центре, над начинкой. Затем полуфабрикат переворачивают, разминают руками, придавая форму диска, и запекают.

    Осетинские пироги имеют форму круга с диаметром 35 см, но для приготовления беляшей соблюдение этого строгого правила не обязательно. Теста в изделиях должно быть не более 30%, что, конечно, придётся по вкусу гурманам.

    Если, хотя бы, виртуально расширить границы своей кухни, то в этом путешествии, вне времени и пространства, найдётся немало интересных рецептов теста – ведь, именно этот продукт стал главной опорой человечества на пути к цивилизации, историей, которая продолжается.

    Бездрожжевое тесто для беляшей на кефире

    Беляши – популярные пирожков, которые готовятся чаще всего из дрожжевого теста. Но время на длительное замешивание и выстаивание такого теста есть не всегда. На этот случай предлагаем рецепт бездрожжевого теста на кефире, которое замешивается быстро, а беляши из него получаются не хуже дрожжевых.

    Бездрожжевое тесто для беляшей на кефире предлагаем приготовить с добавлением яйца, сметаны, растительного масла и соды в качестве разрыхляющего ингредиента.

    Понадобится:
    — кефир – 1 стакан
    — мука – 3 стакана + немного на подсыпку
    — соль – ½ ч. ложки
    — сахар – 2 ч. ложки
    — сметана – 1 ст. ложка
    — масло растительное – 2 ст. ложка
    — сода – ½ ч. ложки
    — яйцо – 1 шт.

    Готовим бездрожжевое тесто для беляшей на кефире

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо и кефир должны быть комнатной температуры, так что з достаньте эти продукты из холодильника заранее.

    2. В глубокую просторную миску влейте кефир, сметану и растительное масло, разбейте яйцо, всыпьте соль, сахар и перемешайте ложкой.

    3. В полученную кефирную смесь всыпьте соду, которую специально гасить уксусом не нужно, с этим справится кисломолочная среда. Понемногу подсыпая просеянную муку, замесите мягкое однородное тесто.

    4. Постарайтесь не пересыпать излишнюю муку, тесто не должно быть слишком крутым. Как только перестанет липнуть к рукам, муку подсыпать прекращайте.

    5. Длительное вымешивание для бездрожжевого теста не понадобится. Как только получите однородную не липкую консистенцию, вымешивать прекращайте, чтобы излишне не «забить» тесто.

    6. Ком теста в миске накройте полотенцем и оставьте отдохнуть как минимум 10-20 минут. В течение этого времени оно приобретет дополнительную эластичность благодаря разбуханию клейковины муки.

    7. После «отдыха» тесто готово к разделке на беляши с любой начинкой. Если вы завернете бездрожжевое тесто для беляшей на кефире в пищевую пленку и отправите в холодильник, то там оно может храниться до 2 дней. А в удобное для вас время останется приготовить только начинку.

    Удачного вам теста и вкусных беляшей из него!

     

     

    Беляши – простой рецепт вкусных беляшей от Бабушки Эммы

    Я безумно рада, что нашла ваш сайт. Долго не могла найти хороший рецепт беляшей с мясом на сковороде. Уже отчаялась, что приготовлю блюдо. Сразу после просмотра приступила к работе. Беляши с мясом получились великолепные. Мои родные оценили. Низкий поклон. Крепкого здоровья.

     

    Я начинающий повар долго искал на разных сайтах, как приготовить беляши. Все рецепты не подходили, сложно. Случайно наткнулся на ваше видео. Мне с первого раза понятно. Отдельное спасибо за рецепт беляшей. Тесто получилось мягким, вкусным. Оно легко лепится, мало взяло жира со сковороды. Начинка вышла сочной. Благодарю. Желаю вам дальнейшего процветания.

     

    В рецепте мне не только тесто понравилось, но и сочный фарш для беляшей. Я вообще не часто своих балую выпечкой, но эти беляши с мясом, думаю, приму на «вооружение». Возни совсем немного, если сравнивать с дрожжевыми беляшами, а вкус отличный. Насчет того, долго ли они остаются мягкими, ничего сказать не могу, так как у нас беляши совершенно не задержались на столе, съели горячими. Всем советую опробовать этот рецепт, а особенно тем, кто пока не силен в кулинарном искусстве.

     

    Рецепт беляшей с мясом на сковороде из бездрожжевого теста у меня был, только в нем яиц больше добавляется. Я думаю, излишние яйца в тесте делают его жестковатым, в вашем рецепте одно яичко, а тесто нежнейшее получилось. Вот и выходит, думала, знаю, как приготовить беляши, а оказалось, как в той известной поговорке: «Век живи — век учись». Буду внимательно за публикациями следить, довольно интересные блюда у Вас, бабушка Эмма, а главное – все просто и ясно.

     

    Вчера готовила эти беляши. Рецепт просто супер! С дрожжевым тестом я не слишком «дружу», а тут так все просто, казалось бы, а результат превзошел ожидания – тесто воздушное, начинка сочная и не вытекает ничего, хотя сначала боялась, что из отверстия в тесте сок вытечет, и будет суховато. Зря только я переживала, все замечательно вышло и зира в начинке к месту оказалась. Кстати, лук, натертый на терке, для меня прямо открытием стал, с ним вкуснее мясо.

     

    Какие же пышные получились беляши! Рецепт с фото пошаговый на сковороде – просто сказка! Вообще, тесто универсальное, буду пробовать с ним и пирожки печь, тем более что так все просто. Я, правда, вместо кефира использовала не сметану, а ряженку, но получилось идеально. В другой раз непременно попробую сделать на кефире. Рецепт записала себе в тетрадку, в нее я самые лучшие и проверенные собираю. Угощу внуков, когда приедут в гости, горячими беляшиками.

     

    Ваш рецепт беляшей просто сразил моего супруга. Боюсь, теперь чаще придется у плиты стоять, такой он довольный остался. Хотелось бы еще и другие рецепты.

     

    Благодаря вашему видео научилась правильно лепить беляши рецепт нашла на вашем кулинарном портале. Начала готовить, четко следуя инструкциям. Вы молодцы. Все объяснили, показали. Теперь буду постоянным гостем на сайте. Обязательно посоветую знакомым. Успехов, процветания.

     

    Здравствуйте бабушка Эмма! Я давно являюсь поклонницей вашего кулинарного таланта. Ваши видео вдохновляют меня на готовку, я с новыми силами иду на кухню творить. Недавно посмотрела, как вы мастерски готовите беляши рецепт с фото пошаговый, который есть на сайте. Для себя решила точно, что последую вашему примеру. Они получились потрясающие. Это шедевр. Понравился фарш. Ароматная начинка, приятная на вкус. Они не жирные, с золотой корочкой. Огромное спасибо за труд и советы.

     

    Очень понравились беляши. Рецепт с фото пошаговый, поэтому все предельно понятно и просто. Делала такое тесто на соде в первый раз, но все получилось превосходно. Благодарю!

     

    Оказалось, очень сложно было найти в сетях беляши рецепт с фото пошаговый на сковороде. Я потратила зря уйму времени. Положительного результата не было. Хотя достаточно зайти на сайт. В следующий раз буду пользоваться этим порталом, смотреть видео рецепты. Понятно просто вкусно.

     

    Добрый день Леонид, бабушка Эмма и Даниэлла! Давно хотела написать вам. Смотрю ваши видео уже давно. Мои все подруги тоже присоединились ко мне. Только благодаря вашему проекту я научилась вкусно готовить. Советы ваши просто бесценны. Разнообразия блюд, качественные видео, ваш приятный голос, меня подкупили с первого посещения. Использование доступных продуктов, большой плюс. Качественно снятые видео приятно смотреть. Музыкальное сопровождение, приятный голос, радуют. А вчера я с удовольствием приготовила беляши с мясом рецепт с фото, который я подсмотрела. От всей души желаю крепкого здоровья и долгих лет жизни.

     

    Очень благодарны вам за эти беляши с мясом. Рецепт с фото подробный, все доступным языком расписано. Готовили на выходных с дочками, так быстро все получилось! Мужчины наши остались довольны вкусным ужином. Вы молодцы, конечно, что такие замечательные рецепты выкладываете, особенно нравится нам выпечка. Надеюсь, скоро порадуете своих читателей новыми блюдами.

     

    Готовлю беляши уже много лет. В нашей семье это любимое блюдо. Постоянно сталкивалась с проблемой, фарш для беляшей суховат. После просмотра видео, поняла ошибку. Обязательно исправлюсь.

     

    Хорошо, что добавили много лука. Также понравился способ, которым формировали их. Вы просто рукодельница. Спасибо. Всего наилучшего.

     

    Муж уже давно просил пожарить ему вкусненького. Именно у вас я нашла, как сделать беляши рецепт с фото к тому же. Была очень довольна результатом. Четко следовала вашим указаниям. Переделывать не пришлось, получилось очень вкусно. Супруг был доволен моими успехами.

     

     

     

    Беляши с рыбным фаршем (бездрожжевое тесто)

    Беляши с рыбной начинкой – вкусная еда, пары штук хватает для сытного ужина или обеденного перекуса. Бездрожжевое тесто ускоряет процесс приготовления, разница во вкусе с дрожжевыми беляшами почти незаметна.

    При замешивании теста нужно, убедиться, что йогурт погасил соду и появилось характерное шипение. Если в тесто кладут только половину чайной ложки соды, то содовый привкус не проявится в беляшах. Бездрожжевые беляши жарят во фритюре, пусть даже в его упрощенной домашней версии. В рыбный фарш обязательно кладут черный или белый перец, начинке нужна приятная острота.

    Продукты

    Тесто

    • мука – 3 ст.;
    • йогурт натуральный – 1 ст.;
    • перепелиные яйца – 2 шт.;
    • сода – ½ ч. л.;
    • соль – ½ ч. л.;
    • сахар – ½ ч. л.;
    • подсолнечное масло – 1 ст. л.

     

    Начинка

    • хек – 400 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • соль – ½ ч. л.;
    • черный молотый перец – ½ ч. л.

     

    Масло для обжаривания – 180-200 мл.

    Рецепт приготовления

    Муку и йогурт отмеряют стаканом, объем которого 250 миллилитров. Беляши жарят в маленькой кастрюле, чтобы создать «фритюрные» условия. Для обжаривания на сковороде понадобится вдвое больше масла, так как беляши должны свободно плавать, чтобы рыбная начинка успела стать съедобной. Куриные и перепелиные яйца – взаимозаменяемые: двум перепелиным соответствует одно некрупное куриное.

    1. Яйца соединяют с солью и сахаром.

    2. В миску с яйцами выливают йогурт. Его заранее достают из холодильника, чтобы температура жидкости стала комнатной.

    3. Высыпают в миску соду, перемешивают ее с йогуртом. Начнется легкое бурление, это сода взаимодействует с кислым йогуртом. Через минутку добавляют столовую ложку масла.

    4. Муку вмешивают постепенно – по одному стакану. Тесто для беляшей должно быть более мягким, чем пирожковое. Непосредственно в тесто отправятся 2,5-2,7 стакана муки, остальное – используется при раскатке.

    5. Подготовленное тесто настаивается 20 минут, миску накрывают полотенцем.

    6. Отделяют рыбное филе, чистят среднего размера луковицу.

    7. Фарш пробивают блендером, затем смешивают с черным перцем и солью.

    8. Отрывают кусочки мягкого теста, окунают их в муку и раскатывают лепешки, толщина – 5 миллиметров.

    9. На середину лепешек кладут начинку. Рыбный фарш не разбавляют водой.

    10. Края лепешек поднимают вверх и защипывают. Серединки оставляют свободными, чтобы виднелся фарш. Ладонью сплющивают беляши.

    11. Постное масло для фритюра наливают в толстостенную кастрюлю. Рыбные беляши будут жариться 8 мин. – по 4 мин. с каждой стороны. Сначала жарят ту сторону, на которой виднеется отверстие. Огонь – ниже среднего, чтобы тесто не подгорело, пока фарш еще остается сырым. Но легкое бурление масла должно всегда присутствовать в процессе обжаривания. При фритюрном обжаривании беляшей крышка не используется.

    12. Горячие беляши с рыбным фаршем выкладывают на бумагу.

    Беляши подают теплыми. Если они будут храниться до следующего дня, то тарелку с холодными беляшами накрывают пищевой пленкой. При разогревании беляшей на сковородку не наливают масло.

    Приятного аппетита!

    receptino.ru

    Популярные рецепты

    Новые рецепты

    Лёгкое бездрожжевое тесто для воздушных жареных беляшей | Вкусно и полезно

    Хотите приготовить воздушные беляши, но нет времени делать дрожжевое тесто или избегаете дрожжей в рационе. Тогда буду рада, если этот рецепт теста Вам пригодится. Кстати из него можно и пирожков с начинками нажарить)

    Фото: Ok.ru

    Фото: Ok.ru

    Дрожжей в нём нет, пышность получается за счёт использования кефира и соды. Делается оно быстро и легко.

    Всё, что понадобится:

    • 3 стакана (по 200 мл) пшеничной муки;
    • Чуть меньше двух стаканов кефира;
    • 1 чайная ложка (с небольшой горкой) соды;
    • 2/3 чайной ложки соли;
    • 3.5 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.

    Как замешивать тесто

    Кефир должен быть комнатной температуры, заранее достаём его из холодильника. Наливаем в глубокую чашу, добавляем соль.

    Муку просеиваем, сразу через сито всыпаем её и соду в кефир. Только не всю сразу, а за два-три раза. Перемешиваем сначала ложкой, как начнёт густеть, убираем ложку и начинаем вымешивать руками.

    Добавив масло и немного его вмешав, выкладываем элластичный комок теста на стол и хорошенько проминаем, продавливаем его со всех сторон руками. Тесто получается элластичным, не липким, очень приятным. Перекладываем его обратно в чашу, накрываем чистым полотенечком и оставляем постоять минут 20.

    На этом приготовление теста окончено. Через 20-30 минут из него можно лепить беляши. Для этого выкладываем на рабочую поверхность, чтобы удобней было работать, отделяем нужного размера куски и делаем пирожки или беляши, которые сразу обжариваем на сковородке.

    Как видите, всё несложно и у вас обязательно получится.

    Так что желаю всем своим подписчикам и читателям приятного аппетита и угощения)

    Также приглашаю вас на мой канал Вкусно и Полезно в:

    • в YOU TUBE;
    • в ЯНДЕКС ЭФИР.

    Где я показываю, как готовить практичные, доступные и главное вкусные рецепты разных блюд. Буду рада Вашим подпискам и поддержке!

    Рецепт бездрожжевого теста для пиццы | Диета

    Бездрожжевое тесто для пиццы — Быстрый и простой рецепт P Тесто для пиццы , приготовленное без дрожжей, вкусное и НАСТОЛЬКО простое в приготовлении! Кроме того, ни у кого нет времени, чтобы это тесто поднялось. 😉

    Ой, посмотрите на это! Это понедельник. Уже!
    Хотелось бы, чтобы это было еще воскресенье … Потому что это моя забава, дааааа …

    Гм…

    С наступающим началом недели, друзья!

    Я очень много работал последние несколько дней.
    В выходные мы работали на нашем заднем дворе…

    Ладно, это ложь. Мой муж работал. Я смотрел. Я не люблю (читай: ненавижу) работу во дворе. Слишком уж грязно. И горячо. И там есть ошибки.

    Мое наказание за то, что я не помогал? Загар! Я думал, что нахожусь в тени, но каким-то образом эти лучи прошли сквозь ветви деревьев и решили занять место на моих прекрасных плечах.

    Итак, чтобы сделать понедельник немного более интересным, я подумал, что мы должны перенести маленькую пятницу в наш понедельник.Например, подать пиццу на ужин. Домашняя пицца. Типа, полностью с нуля… вроде.

    Это бездрожжевое тесто для пиццы, из которого Пиццы с курицей на гриле были безумно вкусными! Это, безусловно, лучшее тесто для пиццы, которое я когда-либо делал. Правдивая история.

    ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

    Я всегда пробую новые способы улучшить базовые вещи. Такие вещи, как пирожных без глютена и бутербродов BLT . Вы знаете… основы. И во всех этих попытках есть одна вещь, которую я никогда не перестану улучшать: Тесто для пиццы .
    Это вина моего мужа: эта пицца слишком тонкая, эта слишком толстая, она слишком хрустящая, это слишком мягкая … Лоуд, тише!

    Удивительно, но он не нашел ничего плохого в этом бездрожжевом тесте для пиццы. Неее. Парень только что съел пиццу, прокомментировал, что тесто отличное, и никаких жалоб не было. Аллилуйя!

    КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕЗДРОЖЖНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ

    Если вы не знали, мука кажется простым и очевидным дополнением к любому тесту для пиццы.

    Как и вода. Также добавьте немного соли, разрыхлителя и рапсового масла. Это все.

    Если вы чувствуете желание добавить немного чесночного порошка или трав, я понимаю. Просто сделай это.

    Просто позвольте этому случиться. Клянусь, это будет лучшая пицца, которую ты когда-либо ел. Сложите все вкусное на тесто и назовите ужин .

    НОТЫ ДЛЯ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ

    Для добавления начинки предварительно выпекать корочку 8 минут; добавить томатный соус, сыр, пепперони и продолжать выпекать еще 10–12 минут.

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Распечатать

    Бездрожжевое тесто для пиццы

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Быстрый и простой рецепт бездрожжевого теста для пиццы, вкусного и НАСТОЛЬКО легкого в приготовлении!

    Инструкции

    • В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль; взбивайте, пока полностью не смешано, и отставьте в сторону.

    • Смешайте воду и масло в отдельной миске или чашке; перемешайте, чтобы соединиться.

    • Медленно добавьте водную смесь в мучную смесь.

    • Деревянной ложкой или руками аккуратно перемешайте и перемешайте, пока тесто не сформируется в шарик; тесто должно быть мягким, но не липким. Добавьте еще воды, если она слишком сухая, по 1 столовой ложке за раз. Если он слишком липкий, добавьте еще муки.

    • Слегка посыпьте мукой рабочее место и замешивайте тесто в течение 5 минут.

    • Выстелите противень или форму для пиццы фольгой и слегка сбрызните ее кулинарным спреем.

    • Намажьте тесто для пиццы на подготовленный противень, используя ладони и пальцы, чтобы растянуть его до толщины примерно в 1 дюйм.

    • Готовьте на гриле или запекайте в духовке с температурой 400 градусов в течение 15–20 минут или до легкого подрумянивания.

    Пищевая ценность

    Бездрожжевое тесто для пиццы

    Сумма на порцию

    калорий 147 Калорий в составе жира 27

    % дневная стоимость *

    Жиры 3 г 5%

    Насыщенные жиры 0 г 0%

    Холестерин 0 мг 0%

    Натрий 584 мг 24%

    000

    000

    000

    000

    0009000 Углеводы 25 г 8%

    Клетчатка 0 г 0%

    Сахар 0 г 0%

    Белок 3 г 6%

    Кальций 135 мг 14%

    Железо 1. 7 мг 9%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Ключевые слова: тесто для пиццы, рецепты пиццы, дрожжи

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Зарегистрироваться на этом сайте

    Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

    Пицца со шпинатом и артишоком

    Пицца с цуккини и козьим сыром

    Пицца с беконом, козьим сыром и помидорами

    Булочки на ужин без дрожжей (очень просто!)

    ]]>

    Отойдите в сторону, подрумяните и подавайте роллы! Эти Super Easy No Yeast Dinner Rolls готовы менее чем за 25 минут, но вкус такой, как будто вы работали над ними весь день! ]]>

    Если вы ищете быстрый вечерний ужин или вкусный, но легкий булочка для праздничного обеда, эти Super Easy No-Yeast Dinner Rolls помогут вам!

    Просто взбейте тесто, раскатайте его, смажьте яйцом (если хотите), быстро испеките булочки, и все готово! Видеть? Я не шутил, насколько это легко. 😉

    Этот рецепт для всех, у кого не всегда есть время заниматься дрожжами!

    (Или, может быть, также те из нас, у кого в настоящее время нет дрожжей!)

    Потому что, даже несмотря на то, что дрожжи — это весело и крутой навык, который нужно освоить, иногда нам нужен быстрый хлеб для гарнира, а не печенье.

    Или нам нужно удивить гостей праздничного ужина домашним хлебом, но у нас в руках слишком много других блюд, чтобы возиться с расстойкой и замешиванием.

    Я имею ввиду, я не могу быть единственным, кто бывал в этой ситуации раньше, не так ли ?!

    Насколько я люблю домашний дрожжевой хлеб, когда дело доходит до праздничной пасты, домашние булочки очень вкусные, но не всегда стоит суетиться.Я бы предпочел потратить это время, скажем, на приготовление легкого рассола для индейки, приготовление картофельной запеканки или взбивание домашнего клюквенного соуса.

    Или просто тусоваться с моими гостями за бокалом хорошего вина!

    Что бы вы ни предпочли — или даже в те напряженные будние дни, когда вам нужны хорошие теплые булочки, не прибегая к коричневому цвету и сервировке булочек — эти непростые дрожжевые булочки для ужина для вас!

    Взбейте все ингредиенты в одной миске, раскатайте тесто, смажьте яичницей (если хотите) и поставьте этих парней в духовку.

    Прежде чем вы это узнаете, у вас на столе будут горячие, свежие и пушистые булочки, что сделает ужин в среду вечером ИЛИ праздничным блюдом еще более особенным.

    Следуйте за мной в ваших любимых социальных сетях, чтобы получать все мои новые рецепты, обновления и сообщения!

    Этот простой рецепт обеденного ролла …

    • Пушистый
    • Слегка маслянистый
    • Универсальный
    • Отлично подходит для напряженных будних вечеров
    • Достаточно впечатляюще для праздничных обедов
    • Легко замораживаются
    • дрожжи Требуются или расстойка !!

    Сделайте одолжение себе и своей семье и приготовьте эти вкусные булочки сегодня вечером!

    Ингредиенты рецепта

    • Мука — все, что нам нужно, это традиционная универсальная белая мука!
    • Пахта — см. Мои заметки ниже о том, как сделать самому аромат хлеба
    • Пищевая сода и Разрыхлитель — вместе сделайте булочки пушистыми и легкими
    • Несоленое масло — мы будем использовать ровно столько, чтобы придать легкий маслянистый вкус, не подавляя и не делая эти булочки печенье
    • Яичные белки (по желанию) — для придания блеска булочкам можно смазать их яичным белком перед выпечкой.

    Замены ингредиентов

    • Сливочное масло — если у вас нет несоленого масла, вы можете использовать соленое масло. Однако уменьшите количество соли до чайной ложки с горкой, если используете соленое масло.
    • Мука — , если вы хотите булочку из цельной пшеницы, вы можете заменить ½ стакана цельнозерновой муки на ½ стакана универсальной муки.
    • Подсластитель — держите обработанные булочки без сахара и используйте 1 столовую ложку меда-сырца вместо сахарного песка. Это придаст булочкам чуть более ореховый вкус, но при этом останется восхитительным!

    Как сделать пахту самостоятельно?

    Чтобы приготовить пахту, добавьте 2 чайные ложки дистиллированного белого или яблочного уксуса в мерный стакан. Наполните чашу до & frac23; наполните чашку молоком, осторожно перемешайте молоко и дайте ему постоять 5 минут или пока оно не начнет свертываться.

    Как быстро довести пахту до комнатной температуры?

    Вы можете быстро довести пахту до комнатной температуры, поставив ее в микроволновую печь на 20-30 секунд при температуре 20-30% или пока она не станет комнатной.

    Как растопить масло?

    Можно легко и быстро лучше растопить в микроволновке.

    Поместите сливочное масло в миску или чашку, подходящую для использования в микроволновой печи, и накройте ее бумажным полотенцем. Растопите масло на 30% -ном огне с 30-секундными интервалами или пока масло не растает.

    Можно ли сделать эти булочки без глютена?

    Я этого еще не делал, поэтому я не могу ничего обещать , но вы можете попробовать этот рецепт с мукой без глютена в соотношении 1: 1.Если вы любите приключения и хотели бы попробовать это, сообщите мне об этом в комментариях ниже!

    Как сделать эти обеденные булочки без дрожжей?

    Ниже приведены мои иллюстрированные инструкции по приготовлению этих обеденных булочек. Для конкретных измерений и подробных инструкций, пожалуйста, обратитесь к карточке рецептов внизу этого поста!

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и выстелите противень пергаментной бумагой, сбрызнутой антипригарным спреем или смазанной маслом.
    2. Взбейте влажные ингредиенты до смешивания.
    3. Взбейте в большой миске сахар, соль, разрыхлитель, пищевую соду и пахту. Ничего страшного, если жидкость пенится.
    4. Взбейте муку в жидкости двумя порциями, пока мука не впитается в жидкости.
    5. Раскатайте тесто в 2 шарика размером со столовые ложки, пропитывая руки мукой до и между вращением шариков.
    6. Смажьте роллы моющим средством из яичного белка, при желании .
    7. Выпекайте булочки 13-15 минут или пока булочки не станут золотистыми сверху и снизу.
    8. Охладите роллы и подавайте при желаемой температуре!

    Профессиональные советы для успеха булочки на обед — всегда!

    • Используйте свежую муку и разрыхлители. — свежая мука вкуснее и лучше распекается; свежие разрыхлители также делают булочки красивыми и пушистыми.
    • Взвесьте муку — самый точный способ измерения муки — ее взвешивание.Одни из моих любимых кухонных весов доступны на Amazon менее чем за 10 долларов. Если у вас нет весов перед приготовлением этого рецепта, вы можете выровнять муку ложкой.
    • Раскатайте тесто присыпанными мукой руками — чтобы тесто не прилипало к рукам, мучайте руки мукой перед раскатыванием теста и между раскатыванием, если необходимо.
    • Используйте пахту комнатной температуры — холодное молоко затвердеет растопленному маслу, затрудняя взбивание теста и его растворение.Это также делает булочки более похожими на печенье.

    Могут ли дети помочь с этим рецептом?

    Да, детки точно могут помочь с этим рецептом! Они могут помочь отмерить ингредиенты, взбить их и смазать булочки яичным белком! Дети постарше могут помочь раскатать тесто.

    Как можно подавать эти булочки?

    Эти роллы хороши во многих отношениях. Вот несколько моих любимых способов насладиться ими:

    • На завтрак: намазывать маслом, джемом или тыквенным маслом
    • На закуску: положить их в тостер, чтобы они были теплыми и пушистыми, и посыпать вкусным домашним джемом!
    • На ужин: подайте их вместе с быстрым ужином в будние дни или с праздничным обедом!

    Можно ли испечь эти булочки на большой высоте?

    Да, эти булочки точно можно испечь на большой высоте. Фактически, я испек их на высоте 5000 футов, и у меня не было никаких проблем! Просто следуйте рецепту, как указано, и все будет готово.

    Инструментов, необходимых для приготовления этого рецепта:

    Посмотрите другие мои рецепты быстрого хлеба (без дрожжей!):

    Чтобы просмотреть веб-историю этого рецепта Google, щелкните здесь или просмотрите его ниже:

    Если вам нравится этот рецепт, просмотрите его и поставьте 5 звезд в верхней части карточки рецепта.Это помогает другим людям находить рецепты, а также помогает этой публикации, поддерживаемой читателями!

    Большое спасибо за ваш отзыв и поддержку Mae’s Menu!

    Выход: 9-10 рулонов.

    Отойдите в сторону, подрумяните и подавайте булочки! Эти супер-легкие обеденные булочки без дрожжей готовы менее чем за 25 минут, но вкус такой, как будто вы над ними весь день!

    Нанесите яичный белок на булочки, если хотите, чтобы они блестели. В противном случае вы можете просто пропустить этот шаг!

    Состав

    • 1 столовая ложка сахарного песка
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • & frac23; чашка нежирной пахты комнатной температуры
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
    • 2 стакана + 2 столовые ложки (или 255 г) универсальной муки
    • 1 взбитый яичный белок (по желанию)

    Инструкции

    1.Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и сбрызните противень, застеленный пергаментной бумагой, кулинарным спреем или смажьте маслом.

    2. В большой миске взбейте сахар, соль, пищевую соду, разрыхлитель, пахту и масло до смешивания. Примечание: это нормально, если смесь начнет пениться!

    3. Смешайте муку с жидкостями в 2 порции до тех пор, пока в кляре не останется полосок муки и тесто не станет рассыпчатой ​​массой. Если мука становится трудно взбивать, возьмите деревянную ложку или даже месите руками (мой любимый вариант), добавляя последние кусочки муки в тесто.

    4. Намазать руки мукой и раскатать 2 куска теста размером со столовые ложки в круглые шарики. Перемешивайте руки мукой между раскатыванием, чтобы тесто не прилипало к рукам. Поместите шарики на противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга.

    5. Необязательно: если вы хотите промыть рулеты яичным белком, смажьте каждый рулет осторожно взбитыми белками. Вы даже можете смазать булочки топленым маслом.

    6. Выпекайте булочки в течение 13-15 минут или до тех пор, пока булочки не станут золотистыми на верхней и нижней части.Переместите роллы на решетку для охлаждения и подавайте, когда вам нравится температура!

    Банкноты

    1. Остатки булочек хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Они также замораживаются в контейнере, пригодном для заморозки, на срок до 2 месяцев.

    2. При раскатывании рулетов хорошо промыть руки, чтобы тесто не прилипало к рукам! Я люблю обновлять руки между каждым рулоном.

    3. Вы можете заменить сахарный песок 1 столовой ложкой сырого меда, чтобы эти булочки не содержали сахара.

    4. Для получения наиболее стабильных и точных результатов используйте кухонные весы для измерения муки. Вы можете найти качественные весы на Amazon менее чем за 10 долларов. В противном случае вы можете разложить муку ложкой по мерным стаканам.

    5. Чтобы приготовить пахту, добавьте в мерный стакан 2 чайные ложки дистиллированного белого или яблочного уксуса. Наполните чашу до & frac23; выровняйте чашку с молоком, слегка перемешайте и дайте молоку постоять 5 минут или пока оно не начнет свертываться.

    6.Сделайте булочки из цельной пшеницы, заменив ½ стакана цельнозерновой муки на ½ стакана универсальной муки.

    Информация о питании

    Урожайность

    11

    Размер порции

    1 рулон
    Количество на порцию Калорий 112 Всего жиров 2 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 1 г Холестерин 6 мг Натрий 284 мг Углеводы 19 г Волокно 1 г Сахар 2 г Белки 3 г

    Эта информация о питательной ценности является лишь приблизительной оценкой пищевой ценности данного рецепта и не может быть принята как факт. Владельцы Mae’s Menu не являются диетологами или диетологами и поэтому не могут нести ответственность за эту оценку питания. Пожалуйста, свяжитесь с вашим диетологом или врачом, чтобы узнать о составе этого продукта питания. Кроме того, эта пища не предназначена для предотвращения, диагностики, лечения или лечения каких-либо заболеваний.

    Вы приготовили этот рецепт? Делитесь своими фотографиями в Instagram, Facebook или Pinterest!

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Рецепт пиццы без дрожжей | Allrecipes

    Хранитель! Очень хороший! Замесив тесто, я даю ему отдохнуть, завернутый в пластиковую пленку с распылителем.Тесто раскаталось так красиво, что я смогла раскатать его очень тонко, в следующий раз раскатывала еще тоньше. Я нагрел духовку и камень для пиццы до 450 в течение 30 минут, замешивая тесто. Раскатанное тесто я выложила на пергаментную бумагу, предварительно не запекала и посыпала соусом, сыром и пепперони. Выпекалась 10 минут при 450. Так получилась одна пицца, которую вдохнули — в следующий раз я удвою или утрою рецепт. Спасибо за этот быстрый и легкий рецепт.

    Это отличный вариант для приготовления теста для пиццы в загруженный будний вечер, потому что это не требует усилий.Он легко раскатывается и образует хорошую корочку. Я увеличил рецепт вдвое, добавил зубчик чеснока и примерно столовую ложку свежего орегано. Без добавления ароматизатора это была бы очень мягкая корочка.

    У меня двухлетний ребенок, поэтому необходимы время и легкость. Этот рецепт был очень простым и быстрым. Это было также весело для моей 2-летней дочери, так как она должна была добавить начинки, которые она хотела. Пока она ждала пиццу, я взял немного теста и раскатал его. Затем я намазываю размягченным маслом и посыпаю корицей и коричневым сахаром.Запекается 10 минут. Это был хит.

    Очень нравится этот рецепт. Я обычно удваиваю ингредиенты и добавляю черный перец, итальянскую приправу и чесночный порошок. Чаша над тестом на десять минут — решающий шаг (я всегда охлаждала тесто перед тем, как выкладывать его на сковороду, что доставляло мне проблемы). Вчера вечером я приготовил пиццу, используя метод чаши, и мое тесто было идеальной консистенции. и легко сглаживается и формируется. Я был очень счастлив!

    Я пробую рецепты приготовления пиццы с нуля.Я попробовал это в первый раз сегодня вечером, и, хотя это было легко приготовить, текстура после выпечки больше похожа на тонкий, мягкий бисквит из разрыхлителя. Вкус тоже был больше в том же духе. Я буду искать другой легкий рецепт с более жевательной корочкой.

    Нет ничего лучше пиццы на дрожжевой корочке, но это была восхитительная альтернатива. Я следовала рецепту как есть, только добавила в тесто 1/2 столовые ложки (примерно) итальянской приправы. Тесто получилось податливым, с ним легко работать. Скатывала между 2 листами пергаментной бумаги, наколола тесто и выпекала 8 минут.Затем нанесла оливковое масло, добавила топпинги и запекала еще 8 минут при 400 °. Выпекала прямо на пергаменте. Сделаю снова, когда у меня не хватит времени или когда я подумаю, что у меня есть дрожжи … а у меня их нет!

    Это было потрясающе. Тонкая, хрустящая и невероятно легкая, мне 14 лет, и я легко и быстро ее приготовила сама!

    Единственное, что мы изменили, это количество оливкового масла. Мы использовали немного оливкового масла и смешали его с оставшимся количеством растопленного кокосового масла (чтобы оно не затвердело быстро) для получения более полезных жиров.Мы также использовали мучную цельнозерновую муку для выпечки. Было очень вкусно! Я так счастлив, что наконец-то могу съесть пиццу, так как узнал, что не могу есть дрожжи !! Ням!

    Используется, потому что у нас закончились дрожжи, отлично подходит для кальцоне!

    Бездрожжевое веганское тесто для пиццы

    Рецепт бездрожжевого веганского теста для пиццы с нуля, сделанного всего из 5 простых ингредиентов! Нет дрожжей = нет времени ожидания = пицца спонтанная! Я включил свои любимые идеи для топпинга ниже!

    Я давно хотел попробовать бездрожжевое веганское тесто для пиццы и наконец-то это сделал! На самом деле это очень просто, и мне нравится, что вы можете пропустить фазу подъема, которая вам нужна для традиционного теста для пиццы. Потому что нет дрожжей = нет роста. Ага! Приветоооо спонтанная пицца!

    Ингредиенты для бездрожжевого веганского теста для пиццы

    Для этого простого теста для пиццы вам понадобится всего 5 основных ингредиентов:

    • Универсальная мука (или сделать ее более полезной, смешав муку из полбы и универсальную муку)
    • разрыхлитель
    • соль
    • оливковое масло
    • вода

    Звучит просто, правда? Что ж, это так! Для получения супер хрустящих краев смажьте корку оливковым маслом перед запеканием.Я предпочитаю использовать для этого масло, оставшееся от маринованных артишоков, потому что оно добавляет аромата.

    Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей

    В традиционном тесте для пиццы для образования пузырьковых корок используются свежие или сушеные дрожжи. Но дрожжам требуется как минимум один час (даже больше, если температура в помещении ниже), чтобы подняться должным образом, поэтому необходимо немного спланировать процесс. Если вы не хотите этого делать, вы можете приготовить тесто для пиццы без дрожжей. Вместо дрожжей мы используем разрыхлитель, чтобы придать корочке легкость.


    Шаг 1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль.
    Шаг 2: Добавьте оливковое масло и воду.
    Шаг 3: Смешайте ложкой.
    Шаг 4: Замесите тесто, пока оно не станет гладким. Возможно, вам придется добавить немного воды, если она слишком рассыпчатая, или немного больше муки, если она слишком липкая.

    Начинки

    Я добавила обжаренные грибы, веганскую моцареллу, свежие травы, рукколу и простой томатный соус в свою пиццу, но вы можете использовать этот базовый рецепт бездрожжевого теста для пиццы для любой пиццы, которая вам нравится!

    Если вы хотите больше вдохновения для пиццы, ознакомьтесь со всеми моими другими рецептами пиццы, такими как

    Просто добавьте в тесто для пиццы это бездрожжевое тесто для пиццы, и вы станете золотыми!

    Также вкусно: жареные кусочки кабачков, грибы, красный лук, красный болгарский перец, веганский сыр и простой томатный соус

    #veganpizzaparty

    Покажи мне свою пиццу из бездрожжевого веганского теста для пиццы!

    Опубликуйте фотографию своей веганской пиццы в Instagram, используйте хэштег #elephantasticvegan #veganpizzaparty и добавьте тег @elephantasticvegan, чтобы я обязательно ее увидел. Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы придумаете!

    Я буду время от времени публиковать свои любимые!

    Альтернатива: веганское тесто для пиццы на дрожжах

    Если у вас есть больше времени, чтобы приготовить обычное базовое веганское тесто для пиццы на дрожжах, вам понравится этот рецепт базового веганского теста для пиццы.

    Бездрожжевое веганское тесто для пиццы

    Elephantastic Vegan

    Рецепт бездрожжевого веганского теста для пиццы с нуля! Действительно легко приготовить и идеально подходит для людей, которые не хотят употреблять дрожжи.

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 10 минут

    Основы курса, Хлеб

    Кухня итальянская, веганская

    Порций 2 пиццы

    Калорий 592 ккал

    Тесто не нужно отдыхать, потому что в нем нет дрожжей. Разделите его на две части, раскатайте и добавьте свои любимые ингредиенты.
    В зависимости от начинки пиццы выпекайте ее при температуре 480 ° F / 250 ° C примерно 15-25 минут. Если смазать корочку оливковым маслом, она станет супер хрустящей 🙂

    Калорий: 592 ккал Углеводы: 122 г Белки: 16 г Жиры: 3 г Натрий: 594 мг Калий: 773 мг Волокно: 4 г Кальций: 283 мг Железо: 7,7 мг

    Уведомление об аффилированных лицах: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать реферальные сборы, если вы совершите покупку по моей ссылке. Хотя нажатие на эти ссылки не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут мне поддерживать этот сайт в рабочем состоянии!

    Булочки для гамбургеров — обычные и без глютена — Ankarsrum USA

    Надеюсь, вам понравился недавний пост «Burger Time» от 4 июля.Теперь поделимся своими рецептами булочек для гамбургеров. Сегодня я поделюсь как обычной пшеничной версией, так и версией без глютена.

    Начнем с пшеничной версии. Сначала вы хотите найти хороший рецепт дрожжевого хлеба. Конечно, я собираюсь использовать «Мой любимый рецепт дрожжевого хлеба». Перейдите по ссылке и выберите желаемый вариант: белая мука или свежемолотая цельнозерновая мука. Следуйте инструкциям по смешиванию и замешиванию и остановитесь на этом. После того, как ваше тесто будет замешано, следуйте этим простым шагам, чтобы превратить ваше прекрасное тесто в фантастические булочки для гамбургеров!

    Один рецепт — выход: 16 булочек для гамбургеров

    Выньте тесто из чаши Ankarsrum из нержавеющей стали и выложите на посыпанную мукой доску или каток.Тесто разделить на 16 равных частей. Положите шарик из теста гладкой стороной на ладонь. Другой рукой начните скатывать и складывать края в середину шарика из теста, вращая шарик в ладони, пока не получится красивый круглый шарик из теста. Положите на коврик стороной со швом вниз и гладкой стороной вверх.

    Затем поместите каждый шарик теста на смазанный жиром противень или камень для выпечки. Кончиками пальцев сгладьте каждый шарик. Так булочки не поднимутся слишком высоко и не станут слишком высокими для вашего гамбургера.

    Камень для выпечки Эмиля Генри идеально подходит для булочек и булочек.

    Обрежьте каждый рулон ножницами перед подъемом. Так булочка не поднимется слишком высоко.

    Поместите в теплую духовку (около 170 °) и дайте подняться 15-20 минут или до тех пор, пока не увеличится вдвое.

    Поднявшись, поместите в предварительно разогретую до 350 ° духовку. Выпекайте 12-15 минут или пока булочки не начнут подрумяниваться. Смажьте небольшим количеством яичного белка * и при желании посыпьте кунжутом.Выпекайте еще 5 минут или до золотистой корочки.

    Наслаждайтесь любимым бургером!

    * мытье яичного белка: 1 яичный белок + 2 столовые ложки холодной воды. Взбейте вместе вилкой.

    Безглютеновая версия

    Выпечка без глютена с дрожжами — дело непростое. Без глютена ваше тесто (которое на самом деле представляет собой жидкое тесто) не обладает эластичностью, что означает, что дрожжам нечего улавливать выделяемые ими газы, что приводит к получению продукта, похожего на лепешку.Чтобы получить качественный дрожжевой хлеб без глютена, вам придется изменить рецепт, добавив камеди и крахмалы.

    Я пробовала много безглютенового хлеба и, честно говоря, мне это наплевать. В большинстве случаев они высыхают и оставляют во рту ощущение опилок. Я могу с уверенностью сказать, что этот рецепт является победителем и понравится даже самым большим любителям глютена. Что касается зерна, я только что перемолол сорго и коричневый рис. Я считаю, что использование свежемолотой муки, даже из зерен без глютена, дает ОГРОМНУЮ разницу во вкусе.

    Причина, по которой Anakrsrum так прекрасно справляется с отсутствием глютена, заключается в бережном перемешивании, которое обеспечивают валик и скребок. Ни один крючок для теста не может замесить / перемешать тесто без глютена, как этот миксер и валик / скребок.

    Нажмите здесь, чтобы посмотреть наше видео о тесте без глютена.

    Теперь, даже после «замеса», это тесто будет больше похоже на жидкое тесто, чем на тесто. Вам нужно будет запечь его в чем-то, что имеет бортики. На самом деле нет способа сделать что-либо свободным от глютена.Для этих булочек для гамбургеров я выбрала 6-луночную мини-круглую форму для торта от USA Pans. http://www.usapans.com/bakeware.html Вся эта линейка форм для выпечки прекрасна. Лично у меня есть несколько штук. Мне нравится, что они сделаны в США и, что еще лучше, полностью антипригарные, поэтому нет необходимости в противном кулинарном спрее.

    Несмотря на то, что это тесто, вы дадите им подняться в теплой духовке, а затем запекаете как обычно. Наслаждаться!

    Булочки для гамбургеров без глютена

    2 яйца

    1/4 стакана оливкового масла

    1/3 стакана меда

    1 ч.яблочный уксус

    2 ч. соль

    1 1/4 стакана молока * можно использовать рисовое, соевое, миндальное или кокосовое молоко, если есть аллергия на молочные продукты *

    1 стакан сорго муки

    1 стакан муки из коричневого риса

    1 стакан тапиоковой муки

    2 ст. быстрорастворимые дрожжи

    1 ст. ксантановая камедь

    яичный белок и семена кунжута — по желанию

    1 яичный белок + 2 ст. холодная вода: взбить вилкой

    Выход: 6 булочек для гамбургеров

    Разогрейте духовку до 170 градусов.

    В маленькой кастрюле слегка разогрейте молоко и отставьте в сторону.

    В небольшой миске смешайте муку сорго, муку коричневого риса и муку тапиоки. Взбейте вместе, чтобы удалить комочки. Отложите в сторону.

    Используя чашу Ankarsrum из нержавеющей стали, закрепленную роликом для теста и скребком, смешайте первые пять ингредиентов. Установите ручку скорости на низкую / среднюю (около 2 часов) и перемешивайте до однородной массы. Продолжая перемешивать, медленно влейте в миску теплое молоко. Добавьте половину муки, всыпьте дрожжи и всыпьте оставшуюся муку.Смешайте до однородности. Установите ручку скорости примерно на 3 часа, добавьте ксантановую камедь и установите таймер на 1 минуту. Ксантановая камедь сразу изменит консистенцию теста. Когда таймер истечет, машина выключится.

    Используя ложку для мороженого с 4 столовыми ложками (или 1/4 стакана), поместите две ложки теста в каждую лунку мини-круглой формы для выпечки с 6 лунками производства USA Pan. Когда форма заполнится, с помощью небольшой лопатки равномерно распределите тесто в каждой лунке.

    Поставить в теплую духовку и дать подняться 10-15 минут.Осторожно достаньте из духовки и увеличьте температуру духовки до 350 ° градусов. После предварительного нагрева аккуратно поместите сковороду в духовку и запекайте 20 минут или до тех пор, пока верхняя часть не станет коричневой.

    Смажьте яичным белком и при желании посыпьте кунжутом и запекайте еще 3 минуты до золотистого цвета.

    Наслаждайтесь любимым бургером!

    * мытье яичного белка: 1 яичный белок + 2 столовые ложки холодной воды. Взбейте вместе вилкой.

    Спасибо, Аманда из «Сказки об уродливом доме» за помощь в написании нашего поста от 4 июля.
    Разное

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *