Тесто для пельменей детских: Детские пельмени — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Домашние пельмени — рецепт теста и фарша (с фото)
Продукты для фарша:
- Фарш мясной (нежирная говядина) — 700 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Капуста белокочанная — кусочек (примерно 300 гр.)
- Соль — по вкусу
Продукты для теста:
- Мука пшеничная — 4 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Вода — 1 ст.
- Масло подсолнечное — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу.
Не часто я отваживаюсь на изготовление домашних пельменей. Во первых потому что трудоемко, а во вторых они тяжело перевариваются как детским так и взрослым организмом. Но если в меру и с некоторыми нюансами приготовления, то получается вполне подходящее блюдо для детей от 3 лет и для взрослых.
В магазинных пельменях часто много специй и жирной свинины, поэтому покупать их не рекомендуется. А с домашними, я сама экспериментирую, делая их более легкими для желудка. Для фарша использую нежирную говядину или куриные грудки, и добавляю в фарш овощи: капуста, лук, морковь, тыква. Сегодняшние пельмени у меня из говядины с капустой.
Фото рецепт теста для пельменей:
1. Изготовление начнем с замеса теста. В широкой чаше или на столе выложить муку в виде гнездышка. Внутрь него разбить два яйца, добавить ч. ложку соли и ст. ложку масла.
2. Сюда же добавить один стакан воды.
3. Замесить тесто. Сперва можно размешивать ложкой, но в дальнейшем необходимо хорошенько размять руками.
4. Готовое тесто не липнет к рукам и имеет упругую структуру.
5. Тесто завернуть в целлофан и дать время ингредиентам подружиться между собой.
Рецепт фарша для пельменей:
1. А тем временем займемся фаршем. Перекрутим не жирную говядину на мясорубке.
2. Я часто разбавляю фарш овощами. В этот раз у меня капуста с луком. Их необходимо очистить и покрошить.
3. Пюрировать блендером или перекрутить на мясорубке. Если получилось излишне жидко, то следует немного отжать ее.
4. Добавить овощи в фарш, присолить и перемешать.
Как лепить пельмени:
1. Отлежавшееся тесто раскатать как можно тоньше. Этот шаг для меня самый трудоемкий, но от него никуда не денешься. Если у вас имеется машинка для раскатки теста, вам крупно повезло. У меня же стандартная скалка. В тонко раскатанном тесте, с помощью рюмки или стеклянного стакана, нарезать кружочки.
3. По кружочкам разложить подготовленный фарш.
4. Залепить края пельменя.
5. Свернуть его.
6. И крепко соединить края.
7. Можно пойти и другим путем. Если имеется в доме круглая пельменница, то самое время ее достать.
Осталось закинуть готовые пельмени в кипящую, подсоленую воду и дождаться пока они всплывут. После всплытия дайте им еще несколько минут повариться. Не забывайте их время от времени помешивать в самом начале варки, чтобы не прилипли к кастрюле и между собой.
8. Готовые домашние пельмени сдобрить сливочным маслом или домашним кетчупом. Обязательно накрошите в дополнение какой нибудь зеленый или овощной салат.
Приятного аппетита!
Нюансы в приготовлении домашних пельменей:
1. Детям будет удобнее кушать пельмени маленького размера, поэтому подберите не очень большой диаметр стакана.
2. Добавляя в фарш овощи мы делаем его более легким для переваривания. Не пропускайте этот шаг.
3. Не увлекайтесь пельменями (даже домашними), все полезно в меру. Чаще в детском меню мясо сочетают с овощами и кашами, реже с картофелем и мучными изделиями.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей.
» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Детские пельмени
Всем привет! И снова хочу рассказать вам о пельменях. На сей раз готовить будем детские пельмени из индейки. Поделюсь с вами и хорошим рецептом эластичного теста. Немного ранее я рассказывала, как готовить пельмени из говядины и хвалила тесто, которое выходит по тому рецепту. Рецепт приготовления этого теста ничуть не хуже, просто пропорции таковы, что можно наготовить не только кучу пельменей, но останется еще и на вареники.
Детские пельмени рецепт с фото
Сначала приготовим заварное тесто для пельменей, а затем фарш из индейки. Это мясо считается диетическим и гипоаллергенным, поэтому блюдо можно смело включать в рацион детей. Для быстрой работы используем пельменницу (специальную форму для лепки). Если располагаете временем – можно слепить домашние полуфабрикаты руками.
как приготовить пельмени из индейки с заварным тестом
Ингредиенты:
Для теста:
- 6 стаканов муки,
- 1,5 стакана воды,
- 2 яйца,
- соль;
Для фарша:
- мякоть индейки,
- специи по вкусу,
- укроп,
- 50 мл воды.
Процесс приготовления:
В глубокую посудину высыпаем два стакана муки и запариваем их стаканом крутого кипятка. Благодаря данной процедуре с нашим тестом потом очень удобно работать – оно становится очень послушным.
Перемешали, а теперь высыпаем в эту же миску 4 стакана муки, снова перемешиваем и добавляем соль, яйца, 0,5 стакана на сей раз обычной воды. Оставляем тесто на полчасика, накрыв миску тонким полотенцем.
Подготовим пока начинку. У моей младшей дочки на свинину, говядину наблюдается аллергическая реакция, поэтому я готовлю ей только индейку. Для пельменей я беру один кусочек малого филе грудки индейки и кусочек бедра. Получается не жирно и в тоже время не сухо. Пропускаю мясо через мясорубку.
Добавляю соль, мелко порезанный укроп и, конечно же, воду – для сочности.
Наша начинка для пельменей готова.
Тесто тоже «подошло», клейковина разбухла и из основы можно раскатывать пласты. Лепить будем с помощью старой советской пельменницы. На стол насыпаю чуть муки, от основного куска теста отщипываю небольшой кусочек.
Раскатываю его и укладываю на пельменницу.
Для быстроты процедуры тут же раскатываю и тесто, которым будем нашу начинку накрывать. Раскладываю в углубления фарш из индейки.
Ну, вот в принципе и все, теперь варим наши пельмешки 6 минут после закипания и подаем к столу.
Мои девочки очень любят большие пельмени, которые получаются в формочке для вареников, правда процедура эта занимает гораздо больше времени, но чего не сделаешь ради детей.
Кстати, именно это тесто легко раскатывается без остатков, в то время как по другому рецепту остатки раскатать значительно тяжело. Вот из этих остатков я и готовлю «пельменовареники».
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные детские пельмени из мяса индейки рассказала Екатерина Апатонова.
Домашние пельмени — пошаговый рецепт с фото. Готовим детям.
Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом домашних Мой пошаговый рецепт поможет вам слепить пельмени в домашних
У нас в семье приготовление домашних пельменей стало уже традицией. Минимум раз в месяц мы собираемся и все вместе лепим пельмени.
Для приготовления пельменей домашних нам понадобятся следующие продукты
вкусное тесто для пельменей:
- 500 гр. пшеничной муки
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- 1 ч.л. соли
начинка для домашних пельменей:
- 500-600 гр. мясного фарша
- 1 крупная луковица
- приправы: соль, перец, немного зелени по желанию
- растительное масло
Приготовление теста для домашних пельменей
Чтобы избежать излишнего распространения муки по кухне мы начинаем замешивать тесто в высокой кастрюле.
Высыпаем в кастрюлю муку, солим, добавляем подсолнечное масло.
В отдельной чашке взбиваем яйца и теплое молоко, выливаем получившуюся смесь в муку и замешиваем тесто.
Когда тесто начинает отставать от стенок кастрюли, можно продолжить замешивание уже на разделочной доске.
Получившееся тесто для пельменей должно быть одновременно и податливым и упругим, не прилипающим ни к чему!
После того, как тесто готово – положите его в кастрюлю или миску, накройте полотенцем и оставьте еще на пол часа.
Приготовление начинки для пельменей
Фарш для детских пельменей лучше всего делать самим. Самый вкусный фарш получается смешанный 50% свинины и 50% говядины. Берем 2 кусочка мяса, режем их на мелкие кубики и пропускаем 1-2 раза через мясорубку.
После того, как приготовили фарш – мелко режем лук и обжариваем его на небольшом количества масла на медленном огне. Обжариваем лук до состояния прозрачности, сильно зажаривать не стоит!
В мясной фарш добавляем обжаренный лук, приправы и тщательно все перемешиваем.
Если хочется сделать фарш для пельменей еще более нежным и вкусным, то можно его разбавить 50-100 граммами бульона, приготовленного из воды, лаврушки и небольшого количества специй.
Вот собственно и все, начинка для пельменей готова. Тесто наше так же успевает настояться и можно приступать к дальнейшей лепке.
Приготовление домашних пельменей
Для лепки пельменей есть несколько различных способов. Вы можете использовать тот, который удобнее вам, ведь результат всегда одинаков – вкусные домашние пельмени 🙂
Вариант 1.
Скатать из теста тоненькие колбаски – около 2 см в диаметре. Порезать на маленькие кусочки и каждый по отдельности раскатывать скалкой в кружок, класть начинку и заворачивать в пельмень.
Это, наверное, самый медленный вариант лепки пельменей. Он подходит тогда, когда теста у вас осталось уже немного.
Вариант 2.
Взять 1\2 или 1\3 от всего объема теста и раскатать на столе в большой пласт. Чем тоньше, тем лучше, но следите, чтоб тесто было достаточно плотным и не рвалось. Затем Стаканом в этом пласте вы вырезаете кружочки, на которые раскладываете начинку и сворачиваете в пельмень.
Оставшееся тесто собираете и снова раскатываете в пласт.
Вариант 3.
Самый быстрый, но для него нужна еще специальная форма для лепки пельменей.
Берете большой кусок теста и раскатываете его в пласт. Пласт должен получиться размером немного больше формы для лепки пельменей, достаточно тонкий, но при этом прочный. Кладете получившийся пласт на форму, затем раскладываете начинку. Раскатываете второй пласт теста и кладете его сверху первого.
Несколько раз прокатываете скалкой, слепляя между собой слои и вот уже готовы 30-40 пельмешек!
Как хранить домашние пельмени
Получившиеся пельмени мы складываем рядочками на разделочные доски и отправляем на 40-60 минут в морозилку. За это время пельмени успевают застыть и мы перекладываем их в простые пищевые пакетики, в которых пельмени и хранятся в морозилке. Хранятся не долго, т.к. очень быстро съедаются 🙂
Варить домашние пельмени необходимо в слегка подсоленной воде, а подавать на стол с бульоном или без, со сметаной, майонезом или маслом.
Приятного вам аппетита!
Понравился рецепт? Сохраняйте себе, чтобы не потерять!
Присоединяйтесь к нам в социальных сетяхЧитайте лучшие статьи, узнавайте о новых материалах, принимайте участие в наших обсуждениях. |
Детские вареники с мясной, картофельной, тыквенной начинками
Как известно, многие дети — капризные. Выражают же свои капризы тем, что отказываются от приёма пищи в положенное время. Придумывают немыслимые отговорки. Предлагаю привлечь внимание ребёнка к еде. В данном случае, к пельменям.
Это сытная и полезная пища. Полноценно заменить обед или ужин. Нужно лишь правильно выбрать компоненты для приготовления. Покупные пельмени сразу отметаем. Готовить нужно собственноручно. Лепить небольшими по размеру, чтобы помещались в рот ребёнка. Форму применять любую. Особое внимание следует обратить на состав начинки. Для мясной начинки советую использовать говядину или курицу. Свинина не подойдёт для малышей, так как этот сорт мяса считается довольно тяжёлым. Запах и вкус баранины тоже не все любят, поэтому не рискуйте. И старайтесь не покупать готовый фарш. Лучше купите мясное филе или грудку курицы и прокрутите сами.
От специй тоже придётся отказаться. Разве что оставить молотый душистый чёрный перец и то щепотку. А во время варки положить один лавровый лист.
В наши дни многие дети страдают аллергией на те или иные продукты. Ограничьте присутствие яиц в вашем блюде. Тесто замесите без яиц, только на воде, муке и соли. Рецепты приготовления теста на пельмени вы найдёте на нашем сайте по ссылке: http://uzledy.ru/pelmeni/testo
Также многие детки не любят лук, но начинка будет сухой без него. Выход есть — перекрутите лук в мясорубке вместе с фаршем. Тогда он измельчится настолько, что будет совсем незаметен во время еды. То же касается и моркови. Её ещё можно натереть на мелкой тёрке.
Заготовки раскатывайте: круглые (поштучные) диаметром 4-5 см, не более. А квадратные с длиной сторон 4х4 см.
Идеальными по размеру получаются пельмешки, приготовленные с помощью пельменной решётки (пельменницы).
В продаже такие в ассортименте. Металлические, пластиковые, ручные и электрические. Я пользуюсь именно такой, что на фото. Удобно и за один раз можно налепить 37 штук (в данном случае). Во время еды такие пельмешки можно делить пополам.
Проста в использовании. Раскатываете шар теста в пласт, кладёте на решётку, накладываете начинку в ячейки, и накрываете вторым пластом. Затем прокатываете поверхность скалкой, надавливая на неё. Рёбра решётки прорежут тесто, одновременно скрепляя края.
И не забудьте, что пельмени хорошо сочетаются с различными бульонами и супами. Так, вы можете за 5 минут до конца приготовления супа положить несколько сырых пельменей, и варить их в супе, в котором и подадите к столу.
На данной странице я опишу несколько вариантов приготовления именно начинки для вкусных детских пельменей и вареников.
Продукты рассчитаны на полкило теста.
Мясная или куриная начинка.Состав:
- Говяжье филе (или куриная грудка) — 500 гр.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Соль, перец (душистый) — по вкусу.
Лук с мясом пропустить через мясорубку с мелкой решёткой и, заправив солью и специями, перемешать.
Картофельная начинка.Состав:
- Картошка — 4 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
Или:
- Картошка — 3 шт.
- Тыква — 1 кусок (размером с картофелину).
- Лук — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
Очищенные овощи сварить в подсоленной воде. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до мягкости в салатном масле, после чего перемешать с овощами, солью и перцем. Масло после обжарки тоже влить в фарш. Картофельная начинка сама по себе вкусная, но кусочек тыквы придаст чуть сладости и нежности начинке.
Тыквенная начинка.Состав:
- Тыква — 400 гр.
- Лук — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
- Сливочное масло — 50 гр.
Тыкву очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Обжарьте на среднем огне до мягкости лука, посолите и поперчите. Перемешайте и остудите при комнатной температуре. Далее лепите, как привыкли.
Время варки не меняется — 4-5 минут после всплытия изделий на поверхность воды. Загружают пельмени только в кипящую воду, и варят на огне выше среднего при периодическом помешивании.
Вместо соуса используйте сметану. Или же сделайте сами соус. Смешайте сметану с томатным соком в соотношении 2:1.
Для придания цвета пельменному тесту не обязательно использовать пищевые красители, природа нас снабдит ими.
Хотите заинтриговать ребёнка, налепите ему цветных пельмешек.
Зелёный цвет получится, если вы измельчите в блендере шпинат и добавите его при замесе.
Бордовый цвет получится, если очищенную и нарезанную пластинами свеклу отварить 10 в течение 10 минут в воде с добавлением щепотки лимонной кислоты. Тесто замешивать на полученном отваре.
Жёлтый цвет изделиям придаст морковка, которую следует протереть на тёрке и пассеровать в растительном масле на малом огне. Затем в блендере взбить в кашицу, всыпать чуть куркумы. Добавлять при замесе теста.
Синий цвет получится от варёной черники. Её следует измельчить в кашу, всыпать несколько крупиц лимонной кислоты, перемешать, отжать. Полученную жидкость процедить и добавить при замесе.
Оглянитесь и увидите сами много природных красителей вокруг. Для сладких пельменей хороша начинка из ягод, которая сама придаст цвет вашим изделиям после варки. Также сочетайте ягоды с фруктами для начинки. Цвета особого комбинированный состав начинки не придаст, зато получится оригинальный вкус пельмешек.
И, конечно — же понравившийся мне видео рецепт приготовления вареников с вишней:
Цветные пельмени — Kyxarka.ru
Сегодня я буду лепить цветные пельмени. Готовить такие пельмени не дольше, чем обычные, они создают настроение, радуют глаз, а поскольку замешивать тесто я буду на овощных соках, то можно сказать, что такие пельмени еще и полезнее. Давайте приготовим!
Цветные пельмени — Kyxarka.ru
Сегодня я буду лепить цветные пельмени. Готовить такие пельмени не дольше, чем обычные, они создают настроение, радуют глаз, а поскольку замешивать тесто я буду на овощных соках, то можно сказать, что такие пельмени еще и полезнее. Давайте приготовим!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Окрашивать тесто можно совершенно разными овощными соками. Можно также использовать зелень, можно использовать различные специи. Я в этот раз взяла морковь, краснокочанную капусту, свёклу и свежий шпинат.
Также для окрашивания теста я взяла куркуму и томатную пасту.
Листья шпината заливаем крутым кипятком
и оставляем на некоторое время, чтобы шпинат подварился, стал мягче и его было проще разбить в блендере.
Горячей водой заливаем куркуму и даём настояться, разводим томатную пасту.
Выдавливаем сок из моркови, из свёклы, из краснокочанной капусты. Шпинат перекладываем в чашу блендера, добавляем немного воды и разбиваем в однородную массу.
Итак, для цветного пельменного теста у нас всего по 60 мл — морковный сок, настой куркумы, сок краснокочанной капусты, шпинат, разведенная томатная паста и сок свёклы.
На основе каждого заводим пельменное тесто или вы можете выбрать любой из этих вариантов.
В каждый из стаканчиков добавляем по щепотке соли,
немного растительного масла, буквально чайную ложку, и по половине яйца.
И затем на каждой из подготовленных жидкостей заводим пельменное тесто. Постепенно добавляем муку до получения гладкого, однородного теста.
Готовое тесто заворачиваем в плёнку и оставляем минут на 15-20 для отдыха. В результате получилось пельменное тесто разных цветов.
Яркий зеленый цвет тесту придал шпинат, жёлтое тесто на соке моркови, сиреневое – на соке краснокочанной капусты, бордовое – на соке свёклы. Тесто справа с томатной пастой. Самое левое тесто на настое куркумы.
Приготовить пельменный фарш вы можете по вашему любимому рецепту из любого вида мяса. Я на этот раз взяла примерно 1 кг свинины, 1 среднюю луковицу и прокрутила мясо с луком на мясорубке в фарш. Фарш надо посолить, можно добавить немного сушёной петрушки, можно добавить свежую зелень, можно в фарш добавить специи по вкусу. Если фарш густоват, то можно добавить немного холодной воды.
Всё хорошо перемешиваем и оставляем минут на 15-20 настояться.
И у нас всё готово, нам остаётся только слепить пельмени. Раскатываем тесто, нарезаем. Я нарезала совсем маленькой рюмочкой, поскольку хотела, чтобы пельмени получились совсем маленькими.
Раскладываем фарш. Я раскладывала фарш при помощи кондитерского мешка, но можно просто ложкой.
Слепляем края.
Готовые пельмени можно заморозить, можно сварить сразу. Воду доводим до кипения, солим, можно добавить любимые специи. В кипящую воду кладём пельмени. После того, как пельмени всплывут и возобновится кипение, варим их еще примерно 5 минут и они готовы.
Подавать пельмени я буду вместе с бульоном, в котором они варились.
Приятного вам аппетита!
польза и вред, пошаговые рецепты, меры предосторожности, рекомендации
Пельмени любят взрослые и дети.
Общие сведения
Пельмени относятся к традиционной русской кухне. Они представляют собой отварные изделия из теста. В качестве начинки принято использовать рубленое мясо, реже – рыбу.
Продукт напоминает вареники. Ученые ведут споры о том, где впервые начали лепить пельмени. Большинство исследователей склоняются к тому, что готовить блюдо начали в Китае. Русская кухня переняла рецепт у жителей Урала.
Состав и калорийность
Состав и калорийность продукта зависят от сорта используемого мяса и рецепта теста. Например, 100 г пельменей с индейкой содержат всего 207 ккал. Для овощной версии показатель будет ниже. Если в качестве основы взять свинину, особенно жирную часть, калорийность повысится до 300 ккал на 100 г.В составе традиционного продукта преобладают углеводы и белки. Первые обеспечивают организм энергией, позволяют активно заниматься решением задач. Малыши после употребления такого блюда охотнее играют и обучаются.
Белки требуются организму в качестве строительного материала. Они способствуют корректному развитию опорно-двигательного аппарата. Протеины улучшают работу иммунной системы, поддерживают нормальное состояние мышц, ускоряют рост.

В состав муки входят почти все открытые человечеством минералы и витамины, но в небольших количествах.
Преобладают следующие нутриенты:
- марганец;
- молибден;
- кобальт;
- никотиновая кислота;
- кремний;
- селен;
- медь;
- фосфор;
- хром;
- цинк;
- холин;
- тиамин;
- пиридоксин;
- фолаты;
- токоферол.
Однако для всех сортов свойственно присутствие кальция, калия, магния, натрия, хлора, железа и фосфора. Мясо отличается высокой концентрацией витаминов группы B.
Польза и вред пельменей для детей
Пельмени при употреблении в умеренных количествах оказывают следующее благоприятное воздействие на организм:- Очищают кишечник.
Данное свойство проявляется лучше, если для приготовления теста используют цельнозерновую муку. В крайнем случае подойдет продукт из твердых сортов пшеницы. Злаки содержат много клетчатки. При прохождении через кишечник она удаляет частицы гниющей пищи с внутренней поверхности. Это уменьшает долю выбрасываемых в кровь токсинов. Дополнительно клетчатка стимулирует перистальтику, чем способствует нормальному продвижению каловых масс.
- Обеспечивают длительное чувство насыщения. При попадании в желудок клетчатка увеличивается в размерах. Это заставляет организм думать, что он получил большую порцию, даже если человек сделал легкий перекус. Мясо тоже переваривается относительно долго и предотвращает скорое возникновение голода.
- Повышают работоспособность. Блюдо содержит много углеводов. Последние используются организмом как источник энергии. После употребления пельменей становится проще справляться с физическими и умственными нагрузками. Дети постарше быстрее получают знания на уроках, активнее решают задачи.
Однако это справедливо только для небольших порций. Если ребенок переест, он станет менее подвижным, его начнет клонить ко сну.
- Улучшают состояние иммунной системы. Полезные вещества, которые содержатся в ингредиентах теста и начинки, укрепляют защиту организма от патогенов. Белки способствуют формированию антител. При умеренном употреблении продукта удается снизить риск развития аутоиммунных заболеваний.
- Поддерживают нормальное состояние сердца. Минералы поддерживают водно-солевой баланс, делая кровь достаточно жидкой для облегчения циркуляции. Это снижает нагрузку на сердечную мышцу. Дополнительно нутриенты нормализуют ритм и артериальное давление.
- Укрепляют кости. Фосфор и кальций делают ткани более прочными. Они снижают риск возникновения стоматологических патологий у детей, ускоряют рост, предотвращают появление проблем с опорно-двигательным аппаратом.
- Нормализуют состав крови. Медь и железо в составе продукта способствуют повышению уровня гемоглобина.
Минералы благоприятно влияют на работоспособность, укрепляют память, улучшают состояние иммунитета. Нутриенты в составе продукта предотвращают развитие анемии.
- Снимают воспаления. Данный эффект обусловлен содержанием меди. Ретинол ускоряет регенеративные процессы. Витамин PP борется с кожными воспалениями и нарушениями работы ЖКТ.
- Улучшают состояние центральной нервной системы. Витамины группы B требуются для корректной передачи импульсов. Дополнительно они защищают нервные окончания от повреждений, способствуя формированию внешней оболочки. Благодаря нормализации работы ЦНС ребенок становится спокойным, реже испытывает резкие перепады настроения, лучше спит.
- Нормализуют метаболизм. Аминокислоты способствуют выработке ферментов и корректному усвоению и транспортировке полезных веществ. В продукте присутствует небольшое количество липидов. Они требуются для сохранения жирорастворимых нутриентов.

В ней больше простых углеводов, которые быстро усваиваются. В результате происходят резкие колебания уровня сахара в крови. Чувствительность организма к инсулину понижается, что грозит развитием диабета.
Пельмени обладают относительно высокой калорийностью. При их употреблении существует высокий шанс переедания. Другая проблема – привычка добавлять соусы или масло к блюду.
Добавки делают продукт еще калорийнее, особенно если речь идет о майонезе или сметане. Это повышает риск появления лишнего веса.
Жировые ткани откладываются не только под кожей, но и на внутренних органах. Это затрудняет циркуляцию крови и транспортировку полезных веществ. В результате повышается риск развития хронических патологий. Полному ребенку сложнее адаптироваться в социуме.
Если при приготовлении пельменей в качестве начинки было использовано жирное мясо, существует угроза повышения уровня холестерина. Последний в случае избытка откладывается в сосудах, венах и артериях в виде атеросклеротических бляшек. Они сужают просвет, мешают нормальной циркуляции крови и повышают нагрузку на сердечную мышцу.
В магазинные пельмени часто добавляют сомнительные ингредиенты. Для приготовления начинки не всегда используют чистое мясо. Нередко в блюдо добавляют субпродукты не самого лучшего качества.
Дополнительно такие пельмени могут содержать красители, консерванты, усилители вкуса и т. д. Подобные добавки раздражают ЖКТ ребенка и могут стать причиной возникновения аллергии. Опасность также представляет соль, которую добавляют в тесто и начинку. Она нарушает водно-солевой баланс и повышает нагрузку на сердце.
Когда и как вводить пельмени в рацион
Педиатры советуют вводить пельмени в рацион не ранее 3-летнего возраста. До этого момента детский организм еще не готов переваривать мясо вместе с тестом. Маленькому ребенку лучше предложить отдельно тефтели.После 3 лет можно дать 1-2 пельменя и понаблюдать за реакцией организма. При отсутствии расстройств пищеварения в следующий раз порцию увеличивают и постепенно доводят до нормальной. Если после первого употребления появились симптомы со стороны ЖКТ, добавление продукта в рацион откладывают.
Как правильно приготовить
При приготовлении детских пельменей следует максимально сократить вероятность аллергической реакции. Дополнительно нужно проводить качественную термическую обработку. В противном случае ребенок может заразиться. Часто в мясе содержатся вирусы, личинки гельминтов и другие патогены.Тесто
Тесто рекомендуется готовить из цельнозерновой муки. Подобный продукт будет намного полезнее классического. Цельнозерновая мука содержит больше клетчатки и медленных углеводов, что немного нейтрализует вредное воздействие пельменей на фигуру. Чувство насыщения после употребления блюда будет сохраняться дольше, удастся уменьшить порции.Молоко является сильным аллергеном. По этой причине его добавления в тесто стараются избегать.
Молоко можно вводить в состав только при приготовлении пельменей для взрослых детей с уже сформированной иммунной системой. Это касается и яиц. Если ребенок пробует продукт впервые, тесто лучше приготовить на воде и муке.
Тесто необходимо хорошо вымешивать.
Начинки
В качестве начинки лучше подойдет домашний фарш. Для приготовления магазинного используют не самые качественные части. Дополнительно оно может быть слишком жирным.В начинку добавляют только 1 вид мяса. Это связано с несформированной иммунной системой и риском возникновения аллергии. В случае с детьми постарше можно комбинировать разные сорта, но их должно быть не более 2-3.
Для начинки желательно использовать диетические разновидности. Например, подойдут кролик, индейка, курица, говядина или телятина. Присутствие маложирной баранины и постной свинины в пельменях допускается, но только в случае со взрослыми детьми.
Мясо перед приготовлением тщательно вымывают. Его вымачивают в слабом солевом растворе в течение 2-3 часов. Желательно не добавлять в начинку специи. Единственное исключение – соль. Ее используют, но в ограниченных количествах: достаточно щепотки для большой порции.
Лепка
Пельмени делают небольшими. Маленькому ребенку будет неудобно есть крупные кусочки. Если дети достаточно взрослые, можно попросить их помочь. Возможно, им понравится процесс. Приветствуется использование разных форм и способов обработки краев. Для детей такое блюдо будет выглядеть привлекательнее.Однако пельмени должны оставаться одинаковыми по размеру. В противном случае будет трудно провести термическую обработку: часть изделий окажется переваренной или сырой.
Все пельмени должны быть одного размера.
Варка
Пельмени добавляют в кипящую воду и перемешивают, чтобы они не пригорели. Жидкости дают повторно закипеть. Через 5 минут после всплытия изделий воду сливают. К пельменям добавляют немного сливочного масла, чтобы они не слиплись друг с другом.С чем подавать пельмени
Маленьким детям продукт подают вместе с небольшим объемом бульона. В таком виде блюдо лучше переваривается. Школьникам можно готовить низкокалорийные соусы.Соусы для детей
Самый простой вариант – сметанный соус с зеленью. Для его приготовления берут 0,5 ст. нежирного кисломолочного продукта, по 2 веточки петрушки, укропа и зеленого лука и немного соли. Зелень измельчают и смешивают со сметаной.Альтернативный низкокалорийный вариант – соус из базилика. Для его приготовления берут 1 веточку специи, 1 ст. л. томатного сока, 1 ст. л. сметаны и щепотку соли. Зелень мелко рубят и смешивают с другими ингредиентами.
Сметанный соус с зеленью прекрасно подойдет для пельменей.
Пошаговые рецепты
Для приготовления детских пельменей понадобятся:- 400 г муки;
- 200 мл воды;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 400 г куриного филе;
- 1 луковица;
- щепотка соли по вкусу.
- Готовят тесто. В воду добавляют масло и соль, перемешивают, затем частями вводят муку. Руками или другим удобным способом замешивают эластичное упругое тесто. Его собирают в форме шара, накрывают пленкой и оставляют на 30 минут.
- Делают начинку. На мясорубке измельчают куриное филе и лук. По вкусу добавляют немного соли. Фарш перемешивают.
- Приступают к лепке. Любым удобным способом тесто делят на порции. Можно раскатать его тонкой колбасой и отрезать кусочки либо вырезать кусочки из тонкого пласта. В результате должны получиться круглые заготовки. В каждую кладут фарш, затем скрепляют края и кончики.
Скатываем из теста колбаски и режем на одинаковые брусочки.
Цветные пельмени
Рецепт цветных пельменей несильно отличается от базового. Перед лепкой тесто делят на 2 части. В первую добавляют пюре из шпината, предварительно отжав сок.Во вторую часть кладут измельченную морковь. Можно заменить воду для теста свекольным отваром либо варить пельмени в нем. Тогда они получатся красными.
Окрашивание теста проводить только растительными красителями.
Как выбрать и хранить
В первую очередь при выборе нужно обратить внимание на упаковку. На ней должна присутствовать надпись «Продукт предназначен для питания детей».Если такой пометки нет, значит, состав фарша или теста не соответствует общепринятым государственным стандартам. Желательно отдать предпочтение продукту, в котором мясо занимает первую позицию в составе.
Список ингредиентов должен быть коротким. Среди компонентов не должны присутствовать подозрительные наименования, например свиная шкурка или соевый белок.
Пельмени рекомендуется хранить в морозильной камере. Там фарш не растает и не выделит влагу, изделия не слипнутся. Сроки годности зависят от температуры хранения. При -10 °С продукт остается свежим в течение 1 месяца, при -18 °С – 3 месяца. При температуре ниже -25 °С заготовка может храниться до 9 месяцев.
Меры предосторожности
Нельзя предлагать детям полусырые пельмени. При недостаточно хорошей термической обработке в организм ребенка может попасть кишечная палочка. Инфекция вызывает диарею, сильные спазмы, повышение температуры, боли в животе и тошноту. Иногда возникает рвота, в кале присутствуют кровяные прожилки. В 10% случаев болезнь протекает тяжело и вызывает поражение почек вплоть до развития недостаточности.При употреблении полусырого фарша существует риск заражения листериозом. Инфекция вызывает тошноту, диарею, боль в мышцах. Иногда возникают симптомы со стороны центральной нервной системы: головные боли, судороги и т. д.
Это не единственные патологии, которые могут появиться после употребления полусырого фарша. Употребление некачественной продукции чревато трихинеллезом, сальмонеллезом и т. д. По этой причине необходимо хорошо проваривать пельмени и не торопиться при их приготовлении.
Советы и рекомендации
При аллергии на куриные яйца можно добавлять в тесто перепелиные. Если этот вариант тоже не подходит, допускается добавление твердого сыра. Он тоже способен сделать тесто более вязким.Употреблять пельмени лучше утром или днем. В это время организму требуется больше энергии. Вечером уровень активности снижается, поэтому лишние углеводы преобразуются в жировые ткани. Другая проблема связана с перевариванием пищи. При вечернем употреблении пельменей ЖКТ не сможет отдохнуть ночью.
Повар из садика рассказал, каким должно быть тесто для детских пельменей: тонкости и инструкцию по приготовлению любимого блюда многих малышей вы найдете в этой статье
Многие думают, что пельмени готовятся долго и сложно, но это не так. На приготовление пельменей уйдет времени столько же, сколько и на приготовление котлет, если рационально использовать минуты и следовать пошаговой инструкции.
Сложности в приготовлении теста для пельменей возникают у многих. От теста требуется эластичность, которой не так просто добиться. Повар из садика моего сына рассказал, как сделать пельмени идеальными для вашего малыша.
Пропорции для правильных пельменей:
- Мука – 0,5 кг
- Вода – 250 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л. в тесто и 1 ч.л. в фарш
- Фарш – 0,5 кг.
- Лук – 1 шт. крупный
Рецепт
Муку нужно просеять через сито.
В серединку разбить яйцо и добавить соль.
Мой секрет: используйте яйцо комнатной температуры, тесто будет эластичнее и пышнее. Затем, влейте воду комнатной температуры и понемногу начинайте собирать тесто в единый ком.
Тесто нужно вымесить до однородного состояния, оно не должно липнуть к рукам. Если тесто еще прилипает, добавьте немного муки и месите дальше. Далее, разделите тесто на колбаски и порежьте их.
Раскатайте колбаски в небольшие кружки.
Диаметр должен быть около 5 см ведь у нас пельмени-малышки. Тесто готово для начинки. Возьмите готовый фарш, лук мелко порежьте.
Начинку посолите, кофейной ложкой выложите начинку в готовые кружки теста. Сложите тесто пополам и закройте края. Плотно прижав их друг к другу. Поставьте воду кипятиться, посолите её. Когда вода закипит, аккуратно выложите пельмени в воду и варите до их готовности (они должны всплыть).
Оставшиеся пельмени немного присыпьте мукой и сложите в контейнер в морозильную камеру.
Приятного аппетита вам и вашим детям!
Рецепт пельменей для детей | The Food Lab Junior
Если бы пиццы не существовало, моим любимым блюдом были бы пельмени. Пельмени — идеальная еда, которой вы можете поделиться со своими детьми, друзьями и другими близкими. Самое лучшее в них то, что совместное использование не обязательно должно начинаться за обеденным столом — вечеринка с начинкой из пельменей — отличный способ вовлечь всех в кухню.
Несколько раз в год, когда я рос, моя мама ставила меня и моих сестер за низкий столик в нашей гостиной, ставила стопку купленных в магазине оберток для клецок, миску с начинкой и несколько небольших мисок с водой. в центр, а затем заставляла нас начинать и складывать пельмени, которые она затем раскладывала на подносе и замораживала.Мы с радостью выполнили свою работу, зная, что будем наслаждаться ими примерно раз в неделю в течение следующих нескольких месяцев.
Дж. Кенджи Лопес-Альт
К тому же было весело. Как известно любому родителю, детям по своей сути приятно вкладывать что-то в другие вещи, особенно мягкие, которые могут немного запутаться. С пельменями тоже нужно научиться, и, к счастью, даже деформированные или фаршированные пельмени по-прежнему будут вкусными, когда они будут приготовлены.
Есть также много возможностей для обучения — одна из радостей, когда ваш малыш полюбит еду и готовить.
Посолить капусту, дать ей отдохнуть, а затем выдавить влагу через кухонное полотенце — это первый урок концепции осмоса, который может усвоить даже малыш, когда он так ярко проиллюстрирован. Соль снаружи растительных клеток вытягивает воду из этих клеток, что, в свою очередь, приводит к разрушению структуры капусты. (Я бы начал с показа им рубленой капусты, а затем спросил их, сколько воды, по их мнению, внутри. Они будут шокированы тем, сколько воды вытягивает соль!)
Складные пельмени отлично подходят для развития мелкой моторики и обучения терпению и практике.Начните их * с простых полумесяцев, показывая им, как выдавливать лишний воздух из клецок, когда они складываются, и, когда они научатся, вы можете начать добавлять складки и пробовать классическую форму кошелька. (Более подробно о различных техниках складывания читайте в нашем посте о японской гёдза).
* А вы сами, если никогда раньше не складывали пельмени!
Есть также множество возможностей изучить вкус и аромат. Базовый рецепт сам по себе будет иметь прекрасный вкус, но добавление дополнительных ароматических веществ, таких как чеснок, имбирь, зеленый лук, травы, кунжутное масло или соевый соус, позволяет вам настроить смесь.Разложите любые ароматические вещества, которые вы выберете, в маленькие миски, затем позвольте детям понюхать и попробовать их, прежде чем решить, добавлять ли их в смесь и сколько использовать. Точно так же смешивание соуса для легкого окунания может стать уроком для основных вкусов, таких как сладкий сахар, соленый и соевый соус умами и кислый уксус.
У моей дочери Алисии есть собственная маленькая мраморная ступка и пестик, которые она использовала еще до своего второго дня рождения, чтобы раздавить чеснок и имбирь щепоткой кошерной соли, когда нам понадобится фарш для рецепта.Все, что может вместить полторы чашки, подходит для маленьких ручек, и вы будете удивлены тем, насколько малыш действительно может помочь, если вооружится одной! Ознакомьтесь с нашим руководством по детским кухонным инструментам, которые нам нравятся, чтобы узнать о других способах, которыми маленькие дети могут устроиться на кухне.
Приготовление пельменей с детьми по своей природе беспорядочно, и некоторые ингредиенты, такие как соевый соус и темный уксус, могут оставлять пятна, поэтому запланируйте хороший сеанс уборки после того, как закончите (и не работайте над ковром или красивым скатертью) .Относиться к этому как к художественному проекту, подложив газету под тарелки и разделочные доски, — неплохая идея. Убедитесь, что ваши дети хорошо моют руки, и научите их правильно обращаться с сырым мясом и морепродуктами.
Примечание редактора: Эта статья является первой из серии, в которой будут представлены продуманные интерактивные способы кулинарии с маленькими детьми. Рецепт взят со страниц детской книги Кенджи Every Night is Pizza Night, иллюстрированной его другом и соавтором Джанной Руджеро.Это книга о молодой девушке по имени Пипо, которая узнает о непредубежденности, мультикультурализме, сообществе и семье, когда она отправляется на поиски, чтобы доказать, что пицца — лучшая еда в мире. Это пельмени, которые ее друзья Ронни и Донни делят с соседями из своего грузовика с пельменями.
Готовим китайскую кухню с детьми: приготовим китайские пельмени
Китайский Новый год: счастливая еда
Семейный ужин в канун китайского Нового года — это праздник с самыми символическими блюдами, которые принесут удачу в новый год .Вы можете увидеть и отведать счастливую еду в течение 15 дней празднования китайского Нового года и в канун Нового года. Почему эта еда или блюда считаются удачными? Почему китайские пельмени? Они благоприятны своим произношением или внешним видом.
Вот 10 лучших блюд, которые вы обычно можете увидеть на семейном ужине в канун китайского Нового года.
Список состоит из Традиционные китайские иероглифы | упрощенные китайские иероглифы Если вы видите только один набор китайских иероглифов, то традиционная версия используется как для традиционной, так и для упрощенной формы.1. Рыба | 鱼 2. Пельмени 餃子 | 饺子 3. Спринг-роллы 春捲 | 春卷 4. Рисовые шарики Tang Yuan 湯圓 | 汤圆 5. Мандарины 橘子
6. Рисовый торт Nian Gao 年糕 7. Лапша 麵 | 面8. Креветки 蝦 | 虾 9. Семена дыни 瓜子 10. Мясные шарики 丸子
Во-первых, давайте приготовим вкусные пельмени в наш счастливый год Петуха!
Удовольствие на кухне Готовим китайскую кухню с детьми!
«Вы знаете, что пельмени, 餃子 | 饺子 jiǎo zi, называются 元寶 | 元宝o yuán Празднование китайского лунного Нового года?
Пельмени называются 元寶 | 元宝 yuán bǎo, потому что по форме они напоминают золотой слиток в Древнем Китае.Он олицетворяет богатство! »
Вареники вкусные! Я люблю делать пельмени с детьми. Они создали пельмени разных форм, и все они имеют прекрасный вкус. Приготовление пельменей — это семейное мероприятие во время семейного праздника по случаю китайского Нового года. Один человек может полить водой край каждой обертки, один человек может положить начинки в середину каждой обертки, затем один или несколько человек могут запечатать обертки и завершить изготовление клецок.После того, как вы сделаете около 30 или более, вы можете начать кипятить воду и варить их. Приготовление пельменей всегда было изюминкой культурных презентаций Мисс Панда по лунному Новому году в школах. Всегда приятно видеть, как сотни детей и членов их семей вместе готовят пельмени и узнают об истории этого символического блюда.
Дома мы с детьми всегда делаем по сотне и более пельменей каждый раз. Мы замораживаем лишние для здоровой закуски или еды.Теперь вы можете приготовить это традиционное северно-китайское блюдо дома. Удачного приготовления!
Состав 50 круглых оберток (купленные в магазине). Рецепт домашних фантиков указан в конце поста.
1-2 фунта свинины (варианты: фарш из индейки, курицы или говядины)
½-1 столовая ложка измельченного свежего корня имбиря
2-4 зубчика измельченного чеснока (по желанию)
1-2 столовые ложки, нарезанные тонкими ломтиками зеленый лук
3-5 столовых ложек соевого соуса ИЛИ щепотка соли по вкусу
1 столовая ложка кунжутного масла
1 взбитое яйцо (по желанию)
5 чашек мелко нашинкованной китайской капусты (прибл.От 2/3 до 1 целого)
Указания
1. В большой миске смешайте нашинкованную капусту с 1 столовой ложкой соли. Хорошо перемешайте и перемешайте. Отставить на 10-15 минут. Выдавить из капусты воду.
2. В другой большой миске смешайте свиной фарш, имбирь, зеленый лук, соевый соус или соль, кунжутное масло и яйцо *. Хорошо перемешать.
3. Добавить соленую капусту.
4. Положите 1 чайную ложку свиной начинки на каждую круглую обертку.Смочите край водой и загните край так, чтобы получился полукруг. Сторона тангажа, чтобы запечатать в начинке. Отложите клецки на слегка посыпанной мукой поверхности до готовности.
5. Заморозьте клецки перед приготовлением, если вы делаете их как наклейки для кастрюли (жареный на сковороде).
Инструкция по приготовлению
1) Осторожно опустите пельмени в кипящую воду.
2) Время от времени тщательно перемешивайте.
3) Готовьте примерно 12-15 минут.
4) Добавьте стакана воды в кастрюлю, когда вода закипит 2-3 раза (примерно 12-15 минут)
5) Когда пельмени плавают, они готовы.
6) Подавать сразу с соусом для макания.
7) Соус для окунания: смешайте соевый соус (2 столовые ложки), уксус (1/2 столовой ложки) и кунжутное масло (1-2 капли). Добавьте измельченный чеснок для большего аромата. (По желанию)
** Для того, чтобы оставить остатки, попробуйте стиль стикера кастрюли: нагрейте 2 столовые ложки масла, поместите клецки на сковороду.1-2 минуты с каждой стороны, пока не станет слегка коричневым / хрустящим.
Наслаждайтесь! Этот рецепт от бабушки Панды!Знаете ли вы, что при изменении способа приготовления меняется название блюда для пельменей?
Вареные клецки называются… Shuǐ jiǎo 水餃 (водяные клецки)
Вареные в супе клецки называются… Tāng jiǎo 湯 餃 (суповые клецки)
Вареные на пару клецки называются… Zhēng jiǎo 蒸餃 (приготовленные на пару41
пельмени) 900 жареные пельмени называются… Jiān jiāo 煎 鮫 (жареные на сковороде пельмени)
*** Домашние обертки Рецепт ***1) 2 стакана муки + еще 2 столовые ложки для опудривания
2) 1/2 — 2/3 стакана холода комнатной температуры.Постепенно добавляйте воду.
Остановитесь, когда тесто станет твердым и гладким.
Сформируйте из теста плотное и гладкое тесто.
Накройте тесто и дайте ему постоять 10 минут.
Раскатайте из теста тонкий плоский кусок и с помощью круглого ножа сделайте обертки.
Любите читать дополнительные материалы по обучению китайскому языку от мисс Панды? Подпишитесь на рассылку обновлений по электронной почте:Домашние китайские пельмени — MomOf6
Изначально я научился делать эти домашние китайские пельмени , когда посещал семинар на вечеринке по лунному Новому году, которую мы посетили всей семьей.Дамы, которые вели класс, были восхитительны — и делали пельмени с тех пор, как были маленькими девушками, которых учили их матери! Конечно, они сделали свои собственные домашние обертки для пельменей (в дополнение к начинке), раскатав их в идеальные круги, которые были идеально ровными и тонкими, а затем быстро добавили ложку начинки, прежде чем аккуратно собрать и обжать края, чтобы получился идеальный маленький пучок .
Когда я вместе с детьми готовлю домашние китайские пельмени, мы используем магазинные обертки Это партнерская ссылка: MomOf6 зарабатывает комиссию, если вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.чтобы немного ускорить процесс.
Сначала смешиваем ингредиенты для начинки, а затем раскладываем обертки от клецок на кухонном столе. Моя работа — добавить большую чайную ложку начинки для пельменей в центр каждой обертки. У каждого из моих помощников есть своя небольшая миска с водой, смешанной с кукурузным крахмалом, и они опускают палец в миску, а затем смачивают внешний край обертки для пельменей…
Перед тем как сложить обертку пополам и обжать края, запечатать клецки.Мои дети в этом профи!
Мы обжариваем клецки на сковороде до золотистого цвета, затем наливаем 1/4 стакана воды в раскаленную сковороду и накрываем крышкой, чтобы вареники готовились на пару в течение 4-5 минут. Это готовит начинку. После этого снимаем крышку и варим еще 2-3 минуты, пока на сковороде не сварится вся вода.
Пельмени кладем в миску для охлаждения, пока мы смешиваем соус для макания. Требуется серьезная сила воли, чтобы дать этим пельменям время остыть, не закатив ни одной в рот!
Любишь готовить?
Тогда обязательно ознакомьтесь со списком моих любимых Кухонные гаджеты Это партнерская ссылка: MomOf6 зарабатывает комиссию, если вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.для занятых мам на моем инфлюенсере Amazon страница Это партнерская ссылка: MomOf6 зарабатывает комиссию, если вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас. !
Рецепт домашних китайских пельменейДомашние китайские пельмени
Изначально я научился делать эти домашние китайские пельмени, когда посещал семинар на Лунном новогоднем празднике, который мы посетили всей семьей. Дамы, которые вели класс, были восхитительны и были достаточно любезны, чтобы поделиться своим рецептом и научить меня своей технике! Это будут лучшие пельмени, которые вы когда-либо пробовали!
Состав
Начинка
- 1 фунт.свиной фарш
- 4 больших измельченных листа капусты Напа
- 3 стебля измельченного зеленого лука
- 7 измельченных грибов шитаке
- ¼ чашки измельченного корня имбиря
- 3 ч. соевого соуса
- 2 кунжутного масла
- 2 ч. Кукурузного крахмала
Соус для окунания
- 2 ч. Рисового уксуса
- 2 ч. Соевого соуса
- 2 т кунжутного масла
- 1 капля Siracha
Инструкции
Для приготовления начинки 905
Смесь 9029 ингредиенты вместе.Есть возможность заранее приготовить начинку и заморозить ее. Перед приготовлением пельменей разморозьте.Заворачивание клецок
- Положите большую чайную ложку начинки в центр обертки. Налейте ¼ стакана воды, смешанной с 1 чайной ложкой кукурузного крахмала, в неглубокую посуду и окуните палец в крахмалосодержащую воду, чтобы смочить внешний край обертки (по всему периметру). Сложите обертку пополам, образуя полукруг с начинкой внутри, и аккуратно сожмите края обертки, полностью запечатав их.Соберите склеенные края и сложите их вместе, чтобы получился край клецки.
Чтобы обжарить клецки на сковороде
- Нагрейте 1-2 столовые ложки масла в сковороде. Когда они станут горячими (но не дымными), добавьте клецки в сковороду гладкой стороной вниз и готовьте несколько минут, пока дно не станет золотисто-коричневым. Налейте в сковороду около стакана воды, накройте крышкой и готовьте пельмени 4-5 минут, чтобы приготовить начинку. Снимите крышку и готовьте еще 2–3 минуты, пока вся вода не сварится.
Острый соус для макания
- Смешайте рисовый уксус и кунжутное масло с соевым соусом и немного сирачи для тех, кто любит немного тепла.
3.5.3251
У меня снова слюнки текут, просто написав этот пост! Они такие классные!
Наслаждаться! Ищете еще рецепты, которые на самом деле будут есть дети?
Тогда загляните на мою страницу рецептов завтраков, обедов, десертов и многого другого, что было одобрено семьей Роули!
Если вы ищете еще несколько вкусных рецептов китайского Нового года для своей семьи, обязательно ознакомьтесь с этим постом: 10 идей китайской новогодней еды!
китайских потстикеров — супер здоровые дети
Несколько лет назад я посетил Тайвань и попробовал много разных азиатских блюд.Некоторых из них было слишком много для моего вкуса, но я помню, что мне очень понравились потстикеры (или клецки), только что вынутые из бамбуковой пароварки. Однажды вечером мы ужинали в ресторане, и я помню, как официантка принесла стопки бамбуковых пароварок, наполненных всевозможными вкусными блюдами и разновидностями пельменей.
Традиционные китайские пельмени (или потстикеры) готовятся из свинины, капусты, зеленого лука и круглых оберток для пельменей (гёдза). Я хотел сделать нашу настоящую, но все же сделать ее немного светлее, поэтому я использовал фарш из индейки, и не смог найти круглые обертки, поэтому использовал квадратную.Мне также нравится, сколько овощей вы можете в них упаковать.
Сначала начните с овощей. Я использовала мелко нарезанную морковь, зеленый лук, грибы, капусту и водяные каштаны. Если вы даете их своим детям, положите все овощи в кухонный комбайн и нарежьте их очень хорошо. Это помогает им лучше вписаться в вашу обертку и облегчает их пережевывание.
Затем отмерьте приправы
Положите мясо и все остальное в миску.
Или вы можете приготовить все вместе.В последнюю минуту я решил, что хочу больше капусты ……. Намного больше капусты. Но поверьте мне, вы должны сначала нарезать его вместе со всеми овощами, а затем смешать все вместе.
Затем возьмите примерно 1 столовую ложку начинки и положите в центр обертки.
Приготовьте «кашицу» из 1 столовой ложки кукурузного крахмала и 1/2 стакана воды. Это запечатает вкусный вкус внутри обертки. Обмакните палец в суспензию и нанесите на все края.
Сложите обертку пополам ………
И заклейте края, защипнув по всей длине.
Положите их на тарелку, пока кипятите воду
Поскольку у меня нет пароварки для бамбука, мне пришлось импровизировать. Внутри этого котелка находится корзина для пароварки. Я налил на дно примерно 1-2 дюйма воды и довел до кипения.
Я обработал корзину кулинарным спреем, чтобы потстикеры не прилипали. Затем аккуратно сложите их и постарайтесь не позволять им соприкасаться. Вы будете готовить их на пару около 5 минут. В некоторых рецептах говорится, что их нужно просто бросить прямо в кастрюлю с кипящей водой.Это, наверное, тоже сработало бы, я просто боялся, что пломба вылезет наружу.
Пока они улетучиваются, вы можете перемешать соус для макания. Я использовал немного соевого соуса с низким содержанием натрия, сок 1 апельсина, сок 1 лайма и 1 чайную ложку сахара. Потом варила пару минут.
Дайте вашим потстикам остыть, затем вытяните палочки для еды и съешьте их.
А чтобы немного развлечься, достаньте своим детям палочки для еды и посмотрите, как они маневрируют своими пухлыми мизинцами.
- 12 унций нарезанной капусты
- 2 мелко нарезанных моркови
- 2 больших гриба, нарезанных кубиками
- 5-6 цельных водяных каштанов, нарезанных кубиками
- 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
- 1/4 стакана измельченного зеленого лука 1
- фунт фарша из индейки
- 1 1/2 столовой ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка китайского рисового вина
- 2 чайных ложки кунжутного масла
- 1 пакет круглых оберток для клецок (обертки гёза / потстикер)
Жидкий раствор
- кукурузный крахмал 1/2 стакана воды
Соус
- сок 1 апельсина
- сок 1 лайма
- 3-4 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 чайная ложка сахара
Положите капусту, морковь, грибы, каштаны, зеленый лук и имбирь в кухонный комбайн и измельчите до мелкого измельчения.Удалите и поместите в большую миску.
Добавьте индейку, соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло. Смешайте вместе (ваши руки хорошо работают)
Смешайте суспензию. Возьмите одну обертку и положите 1 столовую ложку начинки на середину обертки. Окуните один палец в кашицу и «закрасьте» края обертки потстикера. Поднимите нижнюю часть обертки, сложите пополам, закрыв всю начинку. Края защипните. Выложите на поднос, неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и повторите с остальными клецками.Следите, чтобы клецки не касались друг друга.
Для приготовления можно использовать 2 метода:
1) Наполните пароварку 1-2 дюйма водой и доведите до кипения. Поместите потстикеры в корзину пароварки и готовьте 5 минут, пока начинка не пропарится. Снимите и дайте немного остыть перед подачей на стол.
2) Наполовину наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Когда закипит, аккуратно добавьте 1/3 потстикера. Когда вода снова закипит, включите огонь и варите на медленном огне 6-8 минут.Удалите шумовкой и повторите с оставшимися клецками.
Домашние пельмени с детьми — Классики для мам
Членство в Audible Gift
Приготовление пельменей с детьми — это почти то же самое, что приготовление съедобной игрушки дох! Ранее в этом месяце мы сделали домашнюю лепешку для школьного задания, и я мало что понимал, как в обоих тестах используются одни и те же ингредиенты, соль, мука и вода — за исключением того, что для оберток для клецок используется теплая или горячая вода, а для лепки — вода комнатной температуры.
Я получил рецепт обертки для пельменей от Red House Spice. Не часто я придерживаюсь полного рецепта, рецепт оттуда был очень ясным и легким для понимания, а все ее рецепты достойны слюни. У нее есть отличный видеоурок о том, как делают обертки. Ее рецепт требовал 2 стакана муки и 1/2 стакана горячей воды. В итоге я добавил в свою лишнюю четверть стакана горячей воды. Она подчеркивает, что часто сорта муки разные, поэтому вода может быть разной.
Вот моя обычная прогулка с картинками, но вместо того, чтобы делиться рецептом ниже, это будет список материалов, которые я купил для детей, чтобы они могли вместе со мной делать пельмени. В конце концов, я вложил деньги, так как дети будут дома еще на несколько месяцев, по крайней мере, из-за пандемии, а они все равно всегда играют либо в пластилин, либо в модельную магию. Вы можете узнать больше об произведениях искусства, которые у меня всегда есть оптом, здесь.
Я, вероятно, поработаю над столбиком для начинок только в другой раз, но для этой партии я использовал свинину, капусту и чеснок, заправленные устричным соусом, темным соевым соусом и кулинарным вином (с небольшим содержанием крахмала), которое я готовил заранее, так как я не хотели, чтобы дети прикасались к сырому мясу (я обычно никогда не готовлю начинку сначала), так как в наши дни мы не хотим рисковать, идя в скорую помощь или в кабинет врачей, если мы можем помочь.
Прогулка с картинками
Изготовление пельменей для детей (прокрутите вниз, чтобы увидеть мои фотографии ниже)
Бамбуковые разделочные доски экологически безопасны, а их цена составляет менее 10 долларов за доску. Этот у нас просто красивый и выглядит очень «взрослым» и модным. Размер меньше, чем размер iPad mini, но он работает для нас, потому что он такой. Достаточно места, чтобы раскатать тесто для обертки или разрезать бутерброд (материалы для этого буду выкладывать в другой раз).Мы даже использовали эти доски для них в качестве подставки для столовых приборов, чтобы они могли разобрать слова для их домашнего задания или попросить Эсме поиграть с формированием своего имени, цифр, букв и других творений.
Скалки, кажется, сделаны хорошо и поставляются в наборе по 6 штук — идеально подходят для нашей семьи из 5 человек, если мы все хотели их сделать, или для вечеринок или ночевок, надеюсь, в будущем.
Ножи любопытного повара были нейлоновыми и не слишком острыми. Честно говоря, по фотографиям я подумал, что покупаю ножи из нержавеющей стали, подходящие для детей, но дети хорошо нарезали тесто, и они даже использовали его раньше, чтобы срезать корку со своих бутербродов, которые они сделали ранее на этой неделе, чтобы проверить это из.Он неплохо резал капусту, но с крошечным луком-чесноком было немного сложнее.
Я использовал свою собственную разделочную доску для мясных блоков из грецкого ореха, чтобы дети выкладывали развернутое тесто и выкладывали приготовленную и приготовленную начинку.
Я нашел несколько очень симпатичных фартуков (партнерские ссылки ниже), которые планирую купить для них и для себя в другой раз.
Мини-разделочные доски и скалки могут использоваться для многих других вещей, и я планирую использовать их все с детьми — пицца, пупусы, эмпанада, вареники, самосы, лепешки и многое другое!
Заявление об ограничении ответственности: Hopscotch Mom является гордым участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления средств для получения комиссионных за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Покупая по моей партнерской ссылке (-ам), вы на самом деле помогаете маме классиков! Спасибо за вашу поддержку!
СвязанныеНакорми малыша Накорми семью: курица и пельмени
Всегда намного легче накормить своих детей и малыша, когда вы кормите всю семью, и то же самое касается кормления привередливых малышей. Одно из любимых блюд моих детей — домашняя курица и клецки.Они наслаждаются этим блюдом с почти одного года. Думаю, это блюдо так популярно у моих деток из-за того, что вареники готовятся на бульоне. Дети видят в этом интересную загадку и думают, что это здорово, что легкие и пушистые клецки не нужно запекать в духовке. Итак, без лишних слов, попробуйте этот рецепт.
Цыпленок и пельмени
Куриная начинка Ингредиенты:
- 2 фунта куриных грудок, без кожи и костей, нарезанные на небольшие кусочки
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 1 литр куриного бульона или овощей бульон (лучше всего домашний)
- стебли сельдерея, крупно нарезанные
- 4 крупные моркови, очищенные от кожуры, крупно нарезанные
- 1 крупно нарезанная крупная луковица
- 1/3 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка соль
- перец по вкусу
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1 стакан замороженного гороха или ½ стакана замороженного гороха и ½ стакана замороженной кукурузы, размороженной
Направления куриной начинки:
Шаг 1: Нагреть оливковое масло в большую кастрюлю для бульона и обжарьте кусочки курицы, отложите, когда они подрумянятся.
Шаг 2: Нагрейте бульон в другой кастрюле, а затем добавьте обжаренную курицу.
Шаг 3: Готовьте курицу на 10-15 минут, затем выньте курицу из кастрюли и снова отложите.
Шаг 4: Пока курица готовится, обжарьте лук, сельдерей и морковь в кастрюле для бульона, в которой находилась курица.
Шаг 5: Обжарить, пока лук и сельдерей не станут светлыми и полупрозрачными; морковь по-прежнему будет твердой, и это нормально.
Шаг 6: Добавьте 1/3 стакана муки и сделайте заправку, помешивая примерно 5 минут.
Шаг 7: Осторожно перелить бульон, затем добавить куриное мясо, добавить замороженные овощи.
А теперь приготовьте пельмени!
Пельмени
Пельмени Ингредиенты:
- 2 стакана муки, лучше всего, так как из них получаются более легкие клецки
- дремучая соль
- 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
- 3 столовые ложки топленого масла
- 3/4 стакана молока
- При желании встряхните сушеные травы
Инструкции по приготовлению пельменей:
Шаг 1: Смешайте все ингредиенты в миске до однородности; не перемешивайте слишком много, иначе ваши клецки будут эластичными.
Шаг 2: Опустите тесто в кипящую куриную смесь столовыми или чайными ложками.
Шаг 3: Накройте кастрюлю крышкой и тушите 15-20 минут. Пельмени готовятся за счет пара и тепла, оставшегося в кастрюле, поэтому не открывайте кастрюлю.
Для младенцев вы можете выделить следующее и приготовить блюдо, соответствующее возрасту / стадии ребенка.
- Кусочки вареной курицы
- Вареные овощи
- Бульон
- Пельмени или 2
Суп с картофельными клецками (для родителей)
Примечание: этот рецепт специально для детей, которым следует избегать употребления глютена, одного из видов белка. содержится во многих продуктах питания.
Этот рецепт не содержит глютена, но он сделает сытную еду для всех!
Время приготовления: 60 минут
Что вам понадобится:- 1/4 стакана сливочного масла, маргарина или оливкового масла
- 2 больших луковицы
- 3 стебля сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- 4 стакана глютена -бесплатный куриный бульон (продается в большинстве магазинов по продаже диетических продуктов)
- 2 стакана воды
- 6 крупных картофелин, нарезанных кубиками ½ дюйма
- 3 яйца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца (свежемолотого) предпочтительно перец)
- 1 стакан безглютеновой муки
- 2 стакана обезжиренного молока
- соль и перец по вкусу
- укроп (мелко нарезанный) или тертый сыр (гарниры по желанию)
Суп
- Нагрейте масло или сливочное масло в большой кастрюле на слабом огне.
- Нарезать лук, сельдерей и чеснок. (Для получения однородного супа приготовьте пюре, пропустив эти ингредиенты через блендер или кухонный комбайн.)
- Добавьте смесь в масло и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным или слегка карамелизируется.
- Добавьте куриный бульон и воду.
- Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения.
Добавьте нарезанный кубиками картофель в кипящий бульон и варите до готовности (около 10–15 минут).
Пельмени
- Разбейте яйца в миску.
- Добавьте соль и перец.
- Медленно добавляйте муку без глютена, пока не получите золотисто-желтое липкое тесто. (Если тесто выходит сухим, добавьте немного воды, пока оно не станет липким.)
- Опустите тесто ложками в кипящий бульон, и оно расширится и станет светлее. На приготовление у них уходит всего несколько минут.
- После того, как клецки приготовятся, убавьте огонь до минимума.
- Добавьте молоко.
- Варите на медленном огне еще 10 минут, периодически помешивая.