Тесто для пельменей как делать тесто для пельменей: Тесто для пельменей – Пошаговый рецепт с фото

alexxlab
alexxlab
01.07.2021

Содержание

Тесто для пельменей

Вступление

Пельмени это универсальное и даже «народное» блюдо, наверняка, его любят многие. К сожалению, купленные в магазине замороженные полуфабрикаты по качеству бывают редко такими, чтобы очень нравились. Да и состав начинки не всегда приемлемый. Признаться, не ел покупных заготовок уже очень давно. Всегда сам готовлю начинку и тесто для пельменей по своему любимому рецепту. Люблю когда начинки больше половины, а тесто не разваривается, получается тонким и плотным.

Вопреки распространенному мнению, что с тестом много возни, убедился, что приготовить тесто это самая простая часть процесса, а начинка готовится всего 10 минут. Лепить готовые изделия вопрос сноровки, которая вырабатывается на первом десятке. Обычно, если нет никаких «огромных» планов, мы готовим сотню-полторы пельменей небольшого размера – 12-15 грамм на одну штуку.

Как правило, большинство видов пресного теста готовится из муки и жидкости. Все, что добавляется дополнительно, дело вкуса и по ситуации. Так, когда мы готовим пельмени, тесто замешивается на молоке с яйцом. В него добавляется щепотка соли. В самом конце, для эластичности и мягкости, мы вмешиваем с готовое тесто немного растительного масла.

Я стараюсь использовать смесь пшеничной муки твердых и мягких сортов. Это позволяет получить упругое тесто, которое при варке не набухает и остается очень тонким. Получается превосходная оболочка, отлично удерживающая начинку. С таким составом есть определенные тонкости – надо дать время, чтобы набухла клейковина и крупные частички, которые составляют муку твердых сортов.

Какую муку лучше использовать

Обычная мука из пшеницы мягких сортов – продается везде. Стоит выбрать муку тонкого помола, свежую и, желательно, известного производителя. Муку из пшеницы твердых сортов я использую итальянскую — semola di grano duro.

Тесто я замешиваю на обычном молоке жирностью 2.5%. Конечно же, оно должно быть свежим. Заранее молоко надо вытащить из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Также надо использовать не холодные куриные яйца. Все манипуляции с готовым тестом надо проводить небольшими порциями, оно склонно к обветриванию. Достаточно просто положить его в глубокую миску и накрыть блюдцем. Подойдет также пластиковый контейнер с крышкой. Оно подходит для китайских цзяоцзы и других изделий из фарша в оболочке.

🥟Секреты приготовления пельменей + полезное тесто для пельменей из цельнозерновой муки

1

Полезное тесто для пельменей из цельнозерновой муки. В большой миске соедините муку высшего сорта и цельнозерновую, последняя и делает тесто для пельменей полезным). Сделайте посередине углубление и добавьте яйца. Начните по тихонько замешивать тесто с помощью миксера или вилкой, как бы пригребая муку к яйцам. Смешайте холодную воду с маслом и солью. Начинайте постепенно вливать жидкость, пока все ингредиенты не соединятся в тесто. Оно не должно быть слишком влажное, но должно уверенно сформироваться в шар. Если необходимо, можно добавить немного муки или воды. Месите тесто минимум в течение 10 минут, чем дольше, тем проще будет работать с тестом. Вымешивайте тесто на столе, на него подсыпайте муки и мните. Заверните эту основу для полезных пельменей в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре минимум на 1 час.

2

Для фарша. Прокрутите мяса с луком и чесноком через мелкую насадку. Посолите и поперчите по вкусу. Многие прокручивают фарш единожды через крупную насадку и нарезают лук вручную. Это правильно! Вы можете выбрать любой вариант. Но я предлагаю такой. Мясо получится сочным за счёт добавления бульона в готовый фарш. Сколько? На глаз, главное, чтобы не было жидко. Важный момент. Чёрный перец лучше перемолоть самостоятельно (например, в кофемолке).

3

Отрежьте одну треть теста, остальное заверните в пленку и отложите на время. Посыпьте поверхность стола мукой и раскатайте тесто в пласт примерно 2 мм толщиной. Пласт должен быть такой, чтобы вы успели справиться за 10 минут, иначе оно высохнет.

Теперь стаканом или рюмкой (в зависимости от желаемого размера пельменей) вырежьте кружки. На середину кружка положите шарик фарша и сложите пополам. Аккуратно защипните края, так чтобы получился полумесяц. Теперь концы полумесяца соедините и защипните. Сырой пельмень готов.

4

Вскипятите воду. Добавьте в кипящую воду соль (минимум 1 ч.л.), лавровый лист и перец горошком для вкуса. Варите пельмени в течении примерно 10 минут, в зависимости от их размера. Мешайте только ручкой ложки, чтобы не слиплись. Когда они всплывут, поварите еще 1-2 минуты и вынимайте. Подавайте пельмени горячими, добавьте к ним сливочное масло, сметану и зелень.

Тесто для пельменей — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Наверняка, многие из вас пытались найти проверенный рецепт идеального теста для пельменей. Такого, которое не разбухает при варке, не липнет к рукам при работе с ним. Мягкое и приятное, крепкое и эластичное тесто, которое поддаётся лепке, к тому же очень вкусное в готовом блюде. Я давно пользуюсь этим проверенным рецептом теста для пельменей, подобранным мной на востоке. Как оказалось, именно такое тесто супер идеально для пельменей, вареников, мантов. При варке на пару или в воде оно ведёт себя превосходно и изделие держит форму.

Тесто для пельменей (этап 1)


Перед замесом любого теста муку следует просеять. Я всегда так делаю, вспоминая слова вычитанные в каком-то кулинарном журнале «о насыщении муки кислородом». Если честно, я не знаю насколько это влияет потом на конечный результат, но всё равно сею.. 🙂 В муку вбейте два яйца.


Тесто для пельменей (этап 2)



Теперь важно растереть яйца в муке до крошки. Почему это надо? Дело в том, что важным этапом в приготовлении этого теста является запаривание его кипятком. Чтобы яйца не сварились в тесте, их надо соединить с мукой.


Тесто для пельменей (этап 3)



Теперь вливаем кипяток. (250 мл)


Тесто для пельменей (этап 4)


Добавляем одну столовую ложку растительного масла и соль, и быстро размешиваем ложкой, соединяя муку с водой. Через пару минут пельменное тесто не будет таким горячим и его можно будет выложить на стол и месить до эластичности. Если вы воспользуетесь техникой, то также сначала включите машину для замеса теста на среднюю скорость на 1 минуту для соединения муки с яйцом, а потом влейте воду, соль и масло, следуя инструкции по замесу для вашей техники.


Тесто для пельменей (этап 5)



Замешанному тесту для пельменей необходимо постоять около 30 минут. За это время оно как бы дойдёт, созреет, как говорят в народе. Лучше всего положить его в пакет.


Тесто для пельменей (этап 6)



Через 30 минут выньте тесто из пакета и ещё раз обомните его на столе.


Тесто для пельменей (этап 7)



Можно сразу приступать к лепке пельменей. 🙂


Тесто для пельменей (этап 8)



Или хинкали. Посмотрите, каким тесто остаётся после варки. Оно отлично держит форму.


Тесто для пельменей (этап 9)



Надеюсь, что домашние пельмени в вашем доме будут чаще!


Тесто для пельменей (этап 10)



🙂



Тесто для домашних пельменей, которые не развариваются

Пельмени – это идеальный вариант для студентов и холостяков, или когда на пороге появились неожиданные гости, или это просто горячее и сытное блюдо на ужин. Сделав их про запас и заморозив, они всегда выручат вас в самый неподходящий и ответственный момент. Но чтобы кушанье получилось вкусным, важно не только приготовить вкусный фарш. Не менее ответственно будет приготовить правильное тесто, которое при варке не разварится. Такие пельмешки приятно будет и подать на стол.

Суть приготовления теста проста и практически одинакова для всех рецептов. Сначала замешивается мука с жидкостью в миске, а затем масса вымешивается до однородности руками на рабочей поверхности. Однако, каждый из рецептов отличается составом ингредиентов. В зависимости от состава оно получается каждый раз разным, но всегда эластичным, с ним приятно работать, а при тонком раскатывании не рвется.

Тесто по этим рецептам можно использовать делать не только пельмени. Оно прекрасно подойдет для вареников, мантов, чебуреков и даже домашней лапши. Предлагаю вам подборку рецептов, а вы сами выберите, что вам будет по душе.

Тесто для пельменей, которые не развариваются

Как бывает досадно, когда, налепив красивые ушки, при варке они развариваются, и в тарелку уже попадают отдельно тесто и фарш. Предлагаю вам рецепт, который вас точно не подведет. Ушки получается красивыми, целыми и, конечно же, вкусными. В приготовлении нет ничего сложного, пельмени получатся на отлично даже у начинающих кулинаров.

Ингредиенты

  • Мука – 600-650 г.
  • Соль – 1 ч. л.,
  • Вода – 190 мл,
  • Растительное масло – 60 мл,
  • Куриные яйца – 2 шт.

Как приготовить

Шаг 1. В глубокую миску просеиваем муку. Отделяем в другую миску примерно 1 стакан муки, а в оставшейся делаем углубление в середине, насыпаем туда чайную ложку соли и разбиваем 2 яйца.

Яйца немного перемешиваем с мукой.

Шаг 2. Смешиваем 190 мл горячей, но не кипящей, воды с растительным маслом, размешиваем и выливаем в муку.

Сразу же перемешиваем ложкой муку с жидкостью.

Шаг 3. Как только будет трудно перемешивать массу ложкой, выкладываем ее из чашки на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Продолжаем вымешивать руками, постепенно добавляя оставшиеся 100-150 г муки,

пока масса не станет однородной, гладкой и перестанет прилипать к рукам и рабочей поверхности.

Шаг 4. Затем тесту даем «отдохнуть», перекладываем его в полиэтиленовый пакет на 15-20 минут. За это время клейковина муки, разбухнет, сделав его более эластичным.

А тем временем можно приняться за приготовление фарша.

Эластичное тесто для пельменей с растительным маслом

Секрет идеального пельменного теста заключается в правильных его пропорциях. В этом рецепте как раз все ингредиенты рассчитаны так, что в итоге получается эластичная масса, которая легко без дополнительной муки раскатывается в тонкий пласт.

Ингредиенты

  • Мука – 4 стакана,
  • Вода – ¾ стакана,
  • Растительное масло, рафинированное без запаха – ¼ стакана,
  • Куриные яйца – 2 шт.,
  • Соль – 1 ч. л. без горки.

Не важно, какого объема будут стаканы. Главное, вода, масло и мука должны отмеряться в стаканах одинаковой величины.

Приготовление

Шаг 1. Просеем муку в большую миску, добавим к ней соль и перемешаем. Сделаем в середине небольшую ямку.

Шаг 2. В стакан наливаем на ¾ объема горячую воду (но не кипяток), а затем туда же доливаем до верха растительное масло, то есть еще ¼ объема, перемешиваем.

Шаг 3. Размешав воду с маслом в стакане, сразу же выливаем их в муку.

Туда же добавляем размешанные яйца.

Шаг 4. Сразу же все перемешиваем сначала ложкой,

А затем вымешиваем мучную массу на рабочей поверхности руками примерно минут пять, подбирая к тесту оставшиеся кусочки. Добавлять ни муки, ни воды больше не нужно.

Шаг 5. Хорошо вымешанную массу убираем в целлофановый пакет на 15-20 минут, чтобы она «отдохнула».

Готовое тесто получается очень эластичным, податливым и теплым от того, что вода была горячая. Его также можно использовать для приготовления чебуреков, вареников и мантов.

Рецепт теста для пельменей на молоке

Считается, что это очень вкусное тесто для пельменей, потому что обладает всеми необходимыми свойствами. Оно вкусное, очень эластичное, с ним хорошо и приятно работать. Оно хорошо раскатывается в тонкий плат скалкой и не разваривается при варке, оставаясь при этом упругим и одновременно мягким.

Ингредиенты

  • Молоко – 1 стакан (или 0,5 стакан молока + 0,5 стакана воды),
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Мука – 2-3 стакана,
  • Растительное масло – 1 ч. л.,
  • Соль – 1 ч. л.

Как делать

Шаг 1. В миску отмеряем 2 стакана просеянной муки. Делаем в середине ямку, куда отправляем куриное яйцо, соль, масло и вливаем теплое молоко. Замешиваем массу сначала ложкой.

Шаг 2.  Когда ложкой становится трудно перемешивать, перекладываем тесто из миски на рабочую поверхность, присыпанную слегка мукой, и вымешиваем его руками.

Муки потребуется столько, сколько возьмет ее тесто, примерно 1-2 стакана. В результате должно получится мягкая, но упругая масса.

Шаг 3. Миску смазываем немного маслом, кладем в нее готовое тесто, прикрываем пленкой и оставляем его на 15-20 минут.

Заварное тесто для пельменей на кипятке без яиц

Заварное тесто ценится за отличные рабочие качества. Суть способа заключается в том, что в муку добавляется очень горячая вода. В итоге оно хорошо замешивается, при раскатывании получается тонким и не рвется при этом. При варке даже тонкое тесто не разваривается и остается целым, поэтому внутри остается сочная и нежная мясная начинка.

Ингредиенты

  • Мука – 400 г,
  • Вода (кипяток) – 250 мл,
  • Растительное масло – 50 мл,
  • Соль – щепотка.

Как приготовить

Шаг 1. Просеиваем муку через сито, и половину отделяем в другую миску.

Шаг 2. Воду доводим до кипения. Наливаем кипяток в кружку, добавляем туда соль и растительное масло, быстро перемешиваем.

Шаг 3. В половину муки добавляем кипяток с маслом и быстро замешиваем тесто.

Шаг 4. Понемногу, партиями добавляем муку и продолжаем замешивать мучную массу уже руками.

Шаг 5. Готовое тесто убираем в полиэтиленовый пакет и оставляем его на полчаса при комнатной температуре.

Как видите, тесто замешивается очень быстро, что тоже очень удобно. Его можно использовать не только для пельменей. С ним можно готовить вареники, причем с любой начинкой, особенно с ягодами и фруктами.

Универсальное тесто для домашних пельменей на минералке

Тесто, приготовленное на минеральной воде, получается универсальным. Из него можно лепить пельмени, вареники. Оно годится для варки, тушения и с ним можно печь или жарить пирожки. А пласт из него можно раскатывать почти без муки или по минимуму, чтобы слегка протереть ею скалку.

Ингредиенты

  • Газированная минеральная вода – 1 стакан,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Соль – 0,5 ч. л.,
  • Сахар – 0,5 ч. л.,
  • Растительное масло – 4 ст. л.,
  • Мука – 4 стакана.

Как делать

Шаг 1. Разбиваем в миску яйцо, добавляем туда минералку, масло, соль и сахар. Все хорошо перемешиваем, чтобы кристаллы соли и сахара растворились.

Шаг 2. В миску с жидкостью просеиваем муку.

Шаг 3. Перемешиваем сначала ложкой, а затем руками, пока масса перестанет прилипать к рукам и стенкам миски.

Получается мягкое, эластичное тесто. Оставьте его под пленкой в чашке немного «отдохнуть», а затем приступайте к лепке пельменей.

Классический рецепт теста для пельменей на воде

Так учили меня делать тесто для пельменей мои бабушка и мама, поэтому я считаю этот рецепт классическим. В нем нет ничего кроме муки, воды, яиц и соли. Оно получается упругое, но эластичное, а готовое кушанье всегда получалось очень вкусным. Как делать, рассказано в подобном видео-рецепте, посмотрите. Все просто и получается быстро.

Как приготовить тесто на пельмени в хлебопечке

Каждый раз, когда нужно приготовить тесто для пирожков, пиццы или пельменей, я благодарю создателей этого чудо-агрегата. Ведь он помогает сэкономить время и делает тесто ничуть не хуже, чем делают его руками. При этом никакой рассыпанной вокруг муки, все чисто и аккуратно. Так что, у кого есть хлебопечка, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Кстати, этот рецепт был написан в книге, которая прилагалась к прибору.

Ингредиенты

  • 3 стакана муки,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 ч. л. соли,
  • Вода комнатной температуры – до 1 стакана.

Емкость стакана для хлебопечки – 230 мл. Можно использовать аналогичные стаканы такой же емкостью.

Как делать

Шаг 1. В стакан разбиваем куриное яйцо и наливаем воду до верха стакана.

Выливаем содержимое стакана в чашу хлебопечки.

Шаг 2. Просеиваем муку в отдельную миску, а потом добавляем в ее в чашу. Муку можно просеять сразу в чашу хлебопечки. Добавляем 1 чайную ложку соли.

Помните, что в чашу всегда сначала наливают жидкость, и только потом муку. Иначе можно испортить механизм перемешивания.

Шаг 3. Включаем режим «Тесто». Он рассчитан на хлебопечке LG на 103 минуты.

Перемешивание заканчивается уже через 20 минут, остальное время можно оставить, чтобы масса отдохнула. Если вы торопитесь, то тесто можно достать уже через 40-50 минут от начала процесса. Оно уже к этому времени получается хорошо промешанным, эластичным, хорошо и тонко раскатывается.

Дорогие читатели, в предлагаемой подборке рецептов, я надеюсь что вы отыщите для себя какой-то новый рецепт теста для домашних пельменей. А, возможно, у вас есть свой рецепт, которого нет в этой подборке, расскажите о нем в комментариях. Буду вам очень благодарна.

Тесто для пельменей — рецепт с фото пошагово

20 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
236 ккал (на 100 г)
10,1 г белков; 7,9 г жиров; 31,3 г углеводов

Тесто для домашних пельменей я готовлю не на воде, а на молоке, я вообще люблю тесто на молоке, даже для чебуреков. Хотя сразу скажу, что это я делаю с точки зрения большинства хозяек неправильно. Считается, что пельменное тесто надо разводить на воде, причём на ледяной воде.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока,
  • 1 ч.л соли,
  • 1 ст.л растительного масла,
  • 2 яйца,
  • минимум 0,5 кг муки.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Берём стакан молока (не из холодильника), добавляем соль, растительное масло и яйца.
    Разбалтываем всё вместе.
  2. Муки надо 0,5 кг минимум: зависит от влажности муки. Можно смело высыпать в миску 400 г муки, сделать в середине ямку, налить в неё молоко и постепенно замешивать тесто.
  • Если понятно, что слабое, добавляем остальную муку.
  • В этом плане удобна тестораскатка — если тесто всё же слабоватое получилось, можно обсыпать пластину мукой и несколько раз пропустить через машинку. Оно уплотнится, но не забьётся.
  • Как раскатать пельменное тесто:

    1. Тесто хорошее, пропорции ингредиентов точные. Муку добавила ещё примерно 2 ст.л., когда припыляла кусочки теста, которые раскатывала на машинке.
    2. После замеса тесто для пельменей оставила на столе под чашкой примерно на 7-10 минут, пока устанавливала машинку и доставала пельменницу.
    3. Тесто разрезать на небольшие кусочки, я резала на 3 части:
    4. Каждую отрезанную часть еще на 2 части:
    5. Прогнать тесто через машинку на самой большой ширине — цифра 7:
    6. Полученный пласт сложить конвертом и таким образом прогонять 3-4 раза, чтобы получился ровный гладкий пласт:
    7. Теперь уменьшить толщину раската — цифра 5:
    8. Затем ещё раз уменьшаем — цифра 3:
    9. Видно, как небольшой кусочек теста раскатался в тонкий ровный пласт.
    10. При помощи формы для пельменей начинаем лепить: один пласт накладываем на форму, в ячейки кладем фарш (говядина + свинина + индейка + лук + чеснок + соль), сверху второй пласт теста и поверху раскатываем. Получается вот так:
    11. Форму перевернуть.
    12. И вытряхнуть готовые пельмешки:
    13. Сложить в морозилку на пищевую плёнку.

    Ручная лепка домашних пельменей

    1. Нарезать кружки, сверху положить фарш и кусочки сливочного масла:
    2. Защипать края следующим образом — вначале вокруг фарша:
    3. Затем залепить кончики теста:

    Всё пельменное тесто за один раз не использовала, остаток убрала в пакете в холодильник, а вечером продолжила лепить вареники. Тесто стало более эластичным.

    P.S.:

    Спасибо большое Галочке за чудесный, замечательный рецепт пельменного теста!

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Правильное тесто для пельменей на воде в домашних условиях

    Правильное тесто для пельменей — это такой же важный ингредиент в пельменях, как и начинка. Ведь именно от теста будет зависеть вкус пельменей и вареников, то как они смогут держать в себе получившийся от варки мяса бульон и сохранять весь его аромат. И мы с радостью готовы рассказать вам, как приготовить вкусное и нежное тесто для пельменей в домашних условиях.

    Традиционное тесто для пельменей состоит из муки, яйца и небольшого количества воды. Все остальные ингредиенты, которые могут входить в состав теста для пельменей являются второстепенными. Ведь самое главное для любых пельменей — получить тонкое, но плотное и упругое тесто!

    Как и в приготовлении любого другого блюда, приготовление правильного теста для пельменей в домашних условиях имеет свои тонкости и особенности, которые передаются из поколения в поколение, благодаря кулинарным книгам наших бабушек и мам. Например, одним из таких секретов является то, что вода, которая используется для замешивания теста должна иметь температуру 35-40 градусов Цельсия.

    Еще одна очень важная особенность в приготовлении правильного теста для пельменей заключается в том, что готовое тесто должно получиться упругим и отлично держать форму. Для этого необходимо не только замесить “крутое” тесто, но и дать ему дозреть. А для этого готовому тесту нужно дать время на отдых, дабы клетчатка в муке смогла активироваться.

    А как дать тесту подняться, спросите вы? Все очень просто, достаточно лишь смазать готовое тесто растительным маслом и завернуть его в пищевую пленку, после чего убрать тесто в теплое место на 30-40 минут.

    Проверить готовность теста для пельменей также очень просто. Достаточно немного “ущипнуть” тесто или надавить на него одним пальцем. Если тесто держит форму, значит совсем скоро можно будет приступать к непосредственному приготовлению пельменей. В случае, если тесто возвращается назад, дайте ему настояться еще немного времени.

    Рецепт теста домашних пельменей с фото пошагово

    Тесто для пельменей: рецепт классический

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 500 г
    • Яйцо – 2 шт.
    • Растительное масло – 1 ст. ложка
    • Вода – 200 г
    • Соль – 1/2 ч. ложки

    Муку аккуратно высыпьте на стол и сделайте небольшое углубление в середине горки. В получившееся углубление аккуратно добавьте яйца, воду и масло. Начните собирать муку со всех сторон и перемешивать ингредиенты до тех пор, пока не получите крутое тесто. После чего, тесто необходимо вымешивать руками, чтобы оно стало плотным и однородным. Готовое тесто смазываем растительным маслом, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем дозревать в теплое место на 20-30 минут.

    Заварное тесто для пельменей без яиц

    Ингредиенты:

    • Мука – 2 стакана
    • Вода (кипяток) – 3/4 стакана
    • Растительное масло – 2-3 ст. ложки
    • Соль – 1 ч. ложка

    Доведите воду до кипения и влейте её в растительное масло. Сразу же добавляйте муку и быстро замешивайте тесто до его полной готовности. Получившееся тесто можно сразу использовать для приготовления пельменей, без дополнительного дозревания.

    Нежное тесто для пельменей с яйцом

    Ингредиенты:

    • Мука – 700 г
    • Вода – 1,5 стакана
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сливочное масло – 1 ст. ложка
    • Соль – 1 щепотка

    Смешайте воду с солью и яйцами, после чего добавьте данную смесь в просеянную муку. Сливочное масло растопите на огне и также добавьте ко всем ингредиентам. Начните замешивать тесто и после того, как оно будет готово дайте ему настояться около 30 минут в теплом месте. После чего добавьте к готовому тесту еще немного муки и вновь замесите его.

    Читайте также:

    Домашние пельмени 

    Китайские пельмени 

    Тесто для пельменей на воде без яиц

    Лепка пельменей в нашей семье — это не просто приготовление обеда, а увлекательное мероприятие. За столом собирается вся семья, не только чтобы поесть, но и для того чтобы налепить впрок много пельменей. Мы много разговариваем, вспоминаем разные смешные истории. 

    Хочу поделиться проверенным и простым рецептом теста для пельменей, которое готовится очень легко, а результат просто великолепный. Тесто замешивается на воде без добавления яиц, получается послушным, с ним приятно работать, оно податливое и легко слепливается. Пельмени всегда получаются вкусными и нежными. 

    Для приготовления теста для пельменей на воде без яиц понадобится:

    растительное масло — 2 ст. л.

    Подготовить необходимые ингредиенты.

    В воду комнатной температуры всыпать соль и размешать до полного растворения.

    Добавить небольшую часть просеянной муки.

    Перемешать до однородного состояния.

    Затем небольшими частями выложить оставшуюся муку. Её также нужно обязательно просеивать.

    После каждого добавления муки, тесто необходимо тщательно, не спеша перемешивать силиконовой лопаткой (или ложкой).

    Когда тесто станет достаточно густым и его тяжело будет вымешивать лопаткой, притрусить стол мукой и выложить на него тесто.

    Продолжить вымешивать тесто на столе. Оно вберет в себя всю муку и перестанет приставать и к рукам, и к рабочей поверхности.

    Продолжить вымешивать еще на протяжении 5-7 минут.

    Затем влить к тесту растительное масло.

    Продолжить вымешивать еще 3-4 минуты. Тесто станет нежным, послушным и приятным на ощупь.

    Накрыть тесто салфеткой и оставить на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.

    Теперь тесто, замешанное на воде без добавления яиц, готово к использованию. Его следует тонко раскатать, вырезать из него маленькие кружочки, в центр выложить мясную начинку и слепить края теста, формируя пельмени. Выкладывать пельмени в подсоленную закипевшую воду и варить 5 минут с момента закипания.

    Тесто, приготовленное на воде по этому рецепту, очень податливое. С ним легко и приятно работать. Пельмени при варке не теряют форму, не развариваются и имеют великолепный вкус. Они прекрасно сочетаются с домашней сметаной.

    Пельмени можно заготовить впрок и наслаждаться отличным вкусом много дней подряд. Для этого необходимо пельмени выложить на доску в один слой и отправить в морозильную камеру на 15-20 минут. Затем замороженные пельмени переложить в пищевой пакет или контейнер и сохранять в морозилке при температуре 24 градуса на протяжении 9 месяцев.Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

    Обертки для домашних корейских пельменей (Манду-пи)

    Попробуйте эти самодельные обертки для пельменей для корейского манду. Текстура более мягкая и жевательная, чем у обычных оберток для пельменей.

    Приближается лунный Новый год, и в этом году я хочу приготовить множество корейских пельменей, манду (만두). Эти домашние обертки для пельменей по-корейски просто необходимы для приготовления вкусных корейских пельменей.

    Солнечный Новый год всегда 1 января. Однако календарная дата лунного Нового года меняется каждый год.Обычно он приземляется в феврале, но может быть и в конце января, в зависимости от лунного цикла каждого года. В детстве мои родители всегда отмечали Новый год по лунному календарю, а не по календарю.

    Приготовление манду за день до Нового года — традиционное занятие, которым многие корейцы занимаются со своими семьями дома. В старину с нуля делали домашние обертки для пельменей. Мы называем это манду-пи (만두피). Буквально это означает «кожа клецки».

    Хотя обычный рецепт оберток для пельменей прост (ингредиентами часто являются просто мука и вода), изготовление оберток из теста требует времени и усилий.Мы не говорим о том, чтобы свернуть пару десятков фантиков, их может быть больше 100 штук, если у вас большая семья. Люди обычно делают больше, чем им нужно, а остальное замораживают для дальнейшего использования.

    Поскольку изготовление оберток для пельменей может занять много времени, многие современные корейские повара дома выбирают обертки, купленные в магазине, чтобы сэкономить время. Тем не менее, есть еще много людей, которым не терпится сделать домашние обертки для пельменей с нуля. Почему? Потому что они намного вкуснее, а складывание пельменей — такая красивая и полезная работа.

    Кроме того, приготовление пельменей — отличное семейное мероприятие. Так почему бы не начать с самодельных оберток для клецок?

    Чем корейские обертки для пельменей (Манду-пи) отличаются от других оберток для пельменей?

    Большинство оберток для клецок изготавливаются из простой муки и воды. Этот рецепт обертки для корейских клецок включает сладкую рисовую муку и кукурузный крахмал поверх муки.

    Добавление сладкой рисовой муки и кукурузного крахмала сделает тесто мягким и более жевательным.Прежде всего, оно прекрасно раскатывается, и я обнаружил, что с этим тестом легче работать, когда вы складываете клецки.

    Еще одно отличие — размер. Корейские пельмени, как правило, больше, чем другие азиатские пельмени. Поэтому обертки для пельменей тоже нужно делать больше. Большинство азиатских оберток для пельменей имеют диаметр от 3 1/2 до 4 дюймов. Обертки для корейских пельменей имеют диаметр от 4 1/2 до 5 дюймов.

    Можете ли вы сделать обертки для пельменей раньше времени?

    Конечно. Вы можете приготовить их заранее и хранить в холодильнике до недели или заморозить до нескольких месяцев. Обязательно посыпьте достаточно муки между обертками, чтобы они не прилипали друг к другу. Оберните их полиэтиленом и положите в герметичный пакет с застежкой-молнией.

    Как приготовить обертки для корейских пельменей

    Чтобы приготовить тесто для пельменей, смешайте муку, сладкую рисовую муку и кукурузный крахмал в большой миске.

    Добавьте масло и воду; перемешать ложкой. Не добавляйте сразу всю воду.Постепенно добавляйте воду, пока она не превратится в густое тесто. При необходимости можно добавить еще воды.

    Месить тесто руками 2-3 минуты до однородного состояния. Заверните в полиэтилен и дайте тесту постоять 30 минут при комнатной температуре или несколько часов в холодильнике. Перед раскатыванием доведите до комнатной температуры.

    Раскатайте из теста длинное бревно диаметром примерно 1 1/2 дюйма.

    Чтобы сделать большие обертки (5 дюймов), разрежьте их на 40-45 частей. Каждый кусок должен весить около 30 г (1 унция).Чтобы сделать обертки меньшего размера (около 4 дюймов), разрежьте их на 55-60 частей. Каждый кусок должен весить около 20 г (0,7 унции).

    Если вы хотите приготовить пельмени по-корейски, рекомендую выбирать большого размера.

    Раскатайте каждый кусок теста в круглую обертку до выбранного вами размера. Я сделал свой диаметром около 5 дюймов. Перед тем, как положить следующую обертку, посыпьте мукой, чтобы предотвратить прилипание.

    Короткая скалка (клецка) пригодится, чтобы раскатать тесто круглой формы.Не волнуйтесь, если ваша обертка окажется не такой круглой, как вам хотелось бы. Он не обязательно должен быть идеальным. Вы всегда можете разрезать, пока готовите клецки.

    Обязательно накрывайте остальные тестовые заготовки влажной тканью во время работы, чтобы они не высохли во время ожидания.

    Я опубликую очень вкусный рецепт корейских клецок из свинины в следующем посте.

    Я считаю, что домашние пельмени — это лечебное дело. Их забавно складывать в разные формы.Если у вас дома есть дети, это становится еще смешнее, потому что дети всегда формируют из них свой неповторимый стиль.

    Оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

    Не забудьте оставить комментарий и поставить оценку, если вам понравился этот пост. Это много для меня значит. Спасибо!

    Обертки для корейских домашних пельменей

    Холли Форд

    Попробуйте эти домашние обертки от клецок для корейского манду. У него более мягкая и жевательная текстура, чем у обычных оберток для клецок.

    Время подготовки 1 час 25 минут

    Время отдыха 30 минут

    Порции 40 больших оберток

    Инструкции

    • Чтобы приготовить тесто для пельменей, смешайте муку, муку из сладкого риса и кукурузный крахмал в большой миске.

    • Добавьте масло и воду; перемешать ложкой. Не добавляйте сразу всю воду. Постепенно добавляйте воду, пока не образуется довольно густое тесто. При необходимости можно добавить еще воды.

    • Замесите тесто руками 2-3 минуты до однородного состояния.Заверните в полиэтилен и дайте тесту постоять 30 минут при комнатной температуре или несколько часов в холодильнике. Перед раскатыванием доведите до комнатной температуры.

    • Раскатайте из теста длинное бревно диаметром примерно 1 1/2 дюйма.

    • Чтобы сделать большие обертки (5 дюймов), разрежьте их на 40-45 частей. Каждый кусок должен весить около 30 г (1 унция). Чтобы сделать обертки меньшего размера (около 4 дюймов), разрежьте их на 55-60 частей. Каждый кусок должен весить около 20 г (0,7 унции).

    • Раскатайте каждую тестовую заготовку в круглую обертку с помощью маленькой скалки, примерно 5 дюймов в диаметре.Перед тем, как положить следующую обертку, посыпьте мукой, чтобы она не прилипала.

    Примечания

    Эти обертки для пельменей можно сделать заранее и хранить в холодильнике до недели или заморозить до нескольких месяцев. Обязательно посыпьте достаточно муки между обертками, чтобы они не прилипали друг к другу. Оберните их полиэтиленом и положите в герметичный пакет с застежкой-молнией.

    Кожа для клецок по ключевому слову, обертки для клецок, обертки для домашних пельменей, обертки самодельные манду, обертки корейских клецок, обертки манду, mandu-pi

    Как приготовить китайские пельмени с нуля

    Чтобы приготовить китайские пельмени, вам нужно приготовить как начинку, так и обертки.Чтобы сэкономить время, вы можете купить обертки в азиатском продуктовом магазине. Однако качество оберток, купленных в магазине, может отличаться. Сделать обертки в домашних условиях несложно, а домашние обертки и вкуснее, и их легче заворачивать. В этой статье я расскажу обо всех аспектах приготовления китайских пельменей, включая изготовление оберток с нуля. Я разделил статью на 6 разделов, как указано ниже. Если вы знакомы с определенной темой, можете пропустить ее. Вы также можете щелкнуть подзаголовки, чтобы перейти к соответствующему разделу.

    Чтобы объяснить процесс приготовления пельменей, я буду использовать классический рецепт пельменей из свинины, креветок и капусты наппа. Это просто для удобства, так как все ингредиенты в этом рецепте можно легко найти. Сам рецепт не является предметом этой статьи; методы есть. Показанные здесь техники можно использовать по любому из рецептов на этом сайте. Если вы вегетарианец или у вас аллергия на креветки, вы можете найти другие рецепты китайских клецок на нашем сайте. Подробности смотрите в категориях на боковой панели.

    1. Ингредиенты, необходимые для приготовления пельменей из свинины, креветок и капусты наппа
    2. Как приготовить тесто для китайских пельменей.
    3. Как сделать обертки для китайских пельменей.
    4. Как приготовить начинки для китайских пельменей.
    5. Как заворачивать китайские пельмени.
    6. Как приготовить китайские пельмени.

    Как приготовить китайские пельмени с нуля

    Ингредиенты для приготовления теста и оберток:

    Универсальная мука, 4 стакана
    Вода, 1.8 стаканов
    соли, 1/3 чайной ложки

    Ингредиенты для приготовления начинки:

    Свинина (молотая), 1,5 стакана
    Креветки (молотые), 0,5 стакана
    Капуста Напа, 2 стакана
    Имбирь, 1 чайная ложка (чайная ложка)
    Зеленый лук, 1 столовая ложка (столовая ложка)
    Соль, 1,5 чайной ложки
    Соевый соус, 2 столовые ложки
    Варочное вино, 1 столовая ложка
    Белый перец, 1/3 чайной ложки (по желанию)
    Кунжутное масло, 1 столовая ложка
    Растительное масло, 1 столовая ложка

    Вы также можете увидеть , как приготовить китайские пельмени .

    Как приготовить тесто для китайских пельменей

    1. Смешайте 4 стакана муки, 1/3 чайной ложки соли и 1,8 стакана воды в большой миске. Мешать, пока не получится однородное тесто.
    2. Накройте миску пищевой пленкой и дайте тесту постоять не менее 10 минут.

    Как сделать обертки для китайских пельменей

    1. Выньте тесто на чистую ровную поверхность. Разрежьте его на 20 равных частей.
    2. Рукой аккуратно растолкните кусок теста в маленький круглый диск, затем скалкой скатайте каждый кусок в круглую обертку диаметром около 3 дюймов.
    3. Обертки можно использовать для немедленной упаковки начинки. Для хранения их следует засыпать мукой, чтобы они не слипались. Их можно хранить в холодильнике несколько дней или заморозить для длительного хранения.

    Как приготовить начинку для китайских пельменей

    1. Мелко нарезать капусту наппа, чтобы заполнить примерно 2 стакана. Поместите нарезанную капусту в миску и смешайте с 1 чайной ложкой соли. Соль вытянет из капусты лишнюю влагу.Оставьте на 5 минут.
    2. Тем временем добавьте 1,5 стакана свинины, 0,5 стакана измельченных креветок, 1 чайную ложку мелко нарезанного имбиря, 1 столовую ложку мелко нарезанного зеленого лука, 0,5 чайной ложки соли, 1 столовую ложку кулинарного вина, 1/3 чайной ложки. белого перца, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка кунжутного масла и 1 столовая ложка растительного масла в миске. Хорошо перемешайте, чтобы перемешать.
    3. Процедите лишнюю воду с капусты наппа и смешайте ее со свининой и креветками. Оставьте на 10 минут.

    Как заворачивать китайские пельмени

    1. Поместите небольшую ложку начинки в центр каждой обертки.
    2. Нанесите немного воды на края обертки, затем сложите обертку поверх начинки и защипните два края вместе, образуя полукруг.
    3. Положите завернутые пельмени на тарелку, намазанную небольшим количеством муки, чтобы они не прилипали.

    Как приготовить китайские пельмени

    1. Добавьте немного соли в кастрюлю с водой и доведите до кипения.Слегка соленая вода придаст пельменям больше аромата и предотвратит прилипание пельменей к кастрюле.
    2. Когда вода закипит, добавьте в воду клецки. Подождите 5 минут, чтобы вода снова закипела, затем убавьте огонь и продолжайте варить еще 10 минут.
    3. Слейте воду с клецок и подавайте с любимыми соусами для макания.

    Рецепт пельменей Potsticker — BBC Food

  • Для теста поместите муку в большую миску и постепенно вмешивайте в нее горячую воду, все время перемешивая вилкой или палочками для еды, пока вода не смешается.Если смесь кажется сухой, добавьте еще воды.

  • Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и вымесите его руками, присыпав тесто небольшим количеством муки, если оно липкое. Продолжайте вымешивать, пока смесь не станет однородной — это займет около восьми минут.

  • Положите тесто обратно в миску, накройте его чистым влажным полотенцем и дайте ему постоять около 20 минут.

  • Для начинки, пока тесто отдыхает, смешайте ингредиенты для начинки в большой миске и тщательно перемешайте.Отложите в сторону.

  • После периода отдыха достаньте тесто из миски и снова месите его в течение примерно пяти минут, присыпая небольшим количеством муки, если оно липкое.

  • Когда тесто станет гладким, руками сформируйте из него рулет длиной около 23 см и диаметром около 2,5 см.

  • Острым ножом разрежьте рулет на 16 частей равного размера (каждый кусок примерно 15 г / ½ унции). Руками скатайте каждый кусок теста в маленький шарик, а затем скалкой скатайте каждый шарик в маленький круглый плоский «блин» диаметром около 9 см.

  • Разложите круглые шкурки на слегка посыпанном мукой подносе и накройте их влажным кухонным полотенцем, чтобы они не высыхали, пока вы не будете готовы к их использованию.

  • Положите около двух чайных ложек начинки в центр каждого «блина» и смочите края водой. Сложите тесто пополам и сведите вместе пальцами.

  • Складка по краю, прищипывая пальцами, чтобы плотно прилегать. Пельмени должны выглядеть как небольшое тесто Корнуолла с плоским основанием и закругленной вершиной.

  • Переложите все готовые клецки на посыпанный мукой противень и держите его накрытым до тех пор, пока вы таким образом не наполните все клецки.

  • Чтобы приготовить, нагрейте большую сковороду с крышкой (предпочтительно сковороду с антипригарным покрытием), пока она не станет очень горячей. Добавьте масло арахиса и выложите клецки в сковороду плоской стороной вниз.

  • Убавьте огонь и готовьте около двух минут, пока пельмени не подрумянятся. Добавьте воды, плотно накройте сковороду и тушите на медленном огне около 12 минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не впитается. Проверьте воду на полпути и при необходимости долейте еще. Откройте сковороду и продолжайте готовить еще две минуты.

  • Для соуса для макания смешайте все ингредиенты соуса в небольшой миске.

  • Для подачи снимите клецки со сковороды большой шумовкой и подавайте с соусом для макания.

  • Универсальные пельмени: пельмени с нуля

    Курица и пельмени Джон Рэйвен, доктор философии.Б.

    В каждом обществе есть свой вариант клецки. Пельмени — это просто тесто, приготовленное в жидкости. В Техасе, когда вы говорите «клецки», все думают о курице и клецках, традиционном техасском обеде из одного горшка, который существует уже давно.

    Традиционная курица и пельмени готовят из тушеной курицы. Курицу нарезают на порционные куски, а затем тушат с приправами, в основном черным перцем, сельдереем и луком. В моей семье спина, шея, крылья и потроха были зарезервированы для изготовления другого запаса в более позднее время.Когда куриные части были готовы, были добавлены кнедлики и запеклись под крышкой до готовности. Разве это не так просто?

    Цыпленок каждый раз получался практически одинаковым. Было разнообразие пельменей. Моя мама использовала тесто из муки, соли, разрыхлителя и жира. Это был действительно простой рецепт печенья. Тесто было опущено примерно на одну треть стакана в кипящую кастрюлю. Крышка была заменена, и примерно через 15 минут пельмени были готовы.

    Разнообразие было обусловлено несколькими факторами.Прежде всего, мы начали с цыплят, которые сейчас называются «куры свободного выгула». То есть куры жили на улице, чесались вокруг и ели то, что смогли найти. В то время года, когда куры ели много зеленых растений, их внутренний жир становился ярко-желтым. Этот желтый жир имел восхитительный аромат и придавал пельменям желтый оттенок.

    Тесто для пельменей

    На консистенцию теста повлияло количество операций с ним перед отправкой в ​​кастрюлю.С легким прикосновением к тесту получаются легкие пушистые клецки. Тесто, которое нужно было тщательно обработать, получилось бы по консистенции, более похожей на макаронные изделия. Мы назвали разницу «пухлой» или «гладкой». Были и есть люди, предпочитающие одну из двух разновидностей.

    Всю свою жизнь я слышал о яблочных пельменях . Насколько мне известно, я никогда не встречал никого и ни с кем не разговаривал. Конечно, пришлось немного исследовать блюдо. Яблочные клецки — это очищенное от кожуры яблоко с сердцевиной, которое заправлено, завернуто в тесто и приготовлено на пару или запечено.По этому рецепту есть много вариантов. Некоторые яблочные клецки жарятся.

    Это подводит нас к методу (ам), с помощью которого вы можете создавать свои собственные клецки.

    Одно из самых важных свойств пельменей — бульон или бульон, в котором вы их готовите.

    Одна из самых важных вещей в пельменях — бульон или бульон, в котором вы их готовите. В предыдущей статье я несколько слов о приготовлении бульона. Если вы готовите курицу и клецки, курицу можно либо нарезать до размера, который я предложил, либо вынуть приготовленное из бульона и остудить, чтобы полностью удалить мясо с костей.Обязательно достаньте все косточки и хрящи. Затем вы возвращаете мясо в кастрюлю. Вы можете использовать только куриную грудку для курицы и пельменей, но темное мясо курицы имеет лучший вкус. Я склоняюсь к куриным бедрам для большинства своих блюд из курицы, которые не требуют целой курицы.

    Можно приготовить курицу-читер и клецки.

    Во-первых, вы можете сделать свой бульон, но для пельменей используйте консервированного печенья .Я бы разрезал консервированное печенье на четвертинки. Вы также можете использовать нарезанные мучные лепешки, из которых получаются «гладкие» клецки, которые не сильно вздуваются, но имеют приятный вкус. Если не хотите делать бульон, можно купить пару банок куриного бульона. В рецепте можно использовать консервированную курицу.

    Последняя партия пельменей, которые я приготовила, была модифицированным рецептом пан де кампо. (Пан де Кампо — государственный хлеб Техаса.)

    Пельмени Пан де Кампо

    • 1-1 / 2 стакана небеленой универсальной муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соли
    • вода
    • 2 столовые ложки растительного масла
    Смешайте сухие ингредиенты.Добавьте достаточно теплой воды, чтобы получилось крутое тесто. Добавьте 2 столовые ложки масла.

    Бросьте в кипящий куриный бульон по столовой ложке с горкой. Если вы хотите создать что-то необычное, держите тесто в сушилке, чем обычно, и сформируйте шарики размером с мяч для гольфа. Тесто не должно прилипать к рукам, если в нем достаточно масла. Постарайтесь сохранить один слой. Если сложить клецки, они не будут готовиться должным образом. Используйте широкий горшок. Накройте горшок. Пельмени нужно приготовить за 15-20 минут.Вы можете удалить один и проверить его.

    Традиционные пельмени

    • 2 стакана неотбеленной муки
    • 2 чайных ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соли
    • Укорочение на 1/3 стакана
    Хорошо перемешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте шортенинг. Добавьте достаточно теплой воды, чтобы получилось крутое тесто. Положите в кипящий бульон большой столовой ложкой. Покрытие. Это займет около 15 минут.

    Пельмени

    • 3 стакана неотбеленной муки
    • 2 столовые ложки жира
    • 1 стакан молока или воды
    • 1 слегка взбитое яйцо
    • 1/2 чайной ложки соли
    Разрезать масло в муке с помощью блендера.Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.

    Раскатайте на посыпанной мукой доске до толщины около 1/4 дюйма. Нарезать полосками 1х2 дюйма и опустить в бульон. Накрыть крышкой и варить около 10 минут.

    Как я уже сказал ранее, вы не ограничиваетесь только курицей. Говядина и пельмени тоже хороши. Просто нарежьте приличную говядину небольшими кубиками, приправьте солью и перцем, обваляйте в муке и обжарьте в небольшом количестве масла. Используйте хороший говяжий бульон.

    Когда придет вдохновение, собираюсь изобрести пельмени с фруктами.Я могу взять что-то вроде вареных кураг, завернуть их в тесто и обжарить во фритюре. Слейте их на бумажные полотенца, затем положите в форму и залейте горячим пудингом, скорее всего, ванилью.

    Если кто-нибудь из вас, добрые люди, захочет попробовать это раньше меня, попробуйте и дайте мне знать, как это работает.

    Увидимся в следующем месяце.

    Полное руководство по приготовлению китайских пельменей с нуля

    Китайские пельмени

    Традиционный демпинг — это простой перекус с небольшим количеством ингредиентов, который во всем мире подают в качестве закуски или основного блюда, происхождение которого восходит к Древнему Китаю.Тесто домашнего приготовления аккуратно обернуто вокруг начинки по вашему выбору, включая баранину, говядину или овощи.

    Пельмени — это крохотное удовольствие, и их так же легко приготовить, как и наслаждаться. На самом деле, приготовление пельменей дома с нуля — популярный выбор, так как это легко и весело, а также создает тесную связь с традиционной китайской кулинарией.

    Следуйте инструкциям, чтобы узнать, как приготовить клецки, что использовать для начинки, что подавать вместе с тестовыми кусочками и как добавить альтернативные ингредиенты, если они вам нужны.Сначала давайте посмотрим, как приготовить идеальные клецки.

    Как приготовить китайские пельмени

    Готовить пельмени весело, но они требуют немного времени и внимания. Приведенные ниже инструкции важно соблюдать, поскольку консистенция теста и вес начинки могут повлиять на то, насколько хорошо держатся клецки.

    Давайте приступим к изучению того, как приготовить пельмени с нуля.

    Приготовить пельмени с нуля

    Если вы готовы принять своевременный вызов, приготовление пельменей с нуля станет полезным занятием.Меньшее количество процессов означает более чистое питание, режим шеф-повара означает полную автономию ингредиентов, а приготовление с нуля всегда ведет к более глубокому кулинарному знанию. Не говоря уже о том, что приготовление пельменей с нуля — увлекательное занятие с друзьями во время приготовления ужина, так что вы можете легко провести целый день из вечера китайских пельменей.

    Если на вашей стороне время и терпение, приготовить идеальные пельмени для сервировки будет просто. И помните, хотя внешний вид клецок убедителен, больше всего важны вкус, консистенция и температура.

    Вот классический рецепт для приготовления пельменей:

    Рецепт китайских пельменей

    Этот рецепт предназначен для простых традиционных китайских пельменей. Не стесняйтесь добавлять ароматизаторы и заменять белки или соусы. Самые важные инструкции, которых следует придерживаться, — это упаковка теста и время.

    Ингредиенты

    Ингредиенты для пельменей простые. Однако некоторые из них, вероятно, выглядят неуместно в вашем типичном списке покупок. За любыми незнакомыми ингредиентами вы можете отправиться в местный китайский или азиатский продуктовый магазин.Чем точнее вы будете составлять список ингредиентов, тем лучше. Кроме того, не забудьте выбрать мясо и овощи, которые являются экологически чистыми, свежими и, если возможно, сезонными. Приготовление блюд из свежих натуральных ингредиентов является обязательным условием традиционной китайской кухни.

    • Четыре стакана муки
    • Один стакан воды (комнатной температуры)
    • Четыре стакана желаемой начинки

    Вот и все, три ингредиента!

    Инструкции:

    • В большую миску добавьте муку и воду
    • Смешайте палочками для еды
    • Обсыпьте руки мукой
    • Начните замешивать тесто
    • Смажьте счетчик мукой и замесите муку на столе
    • Поместите в миску (предварительно очищенную и посыпанную)
    • Накрыть влажным полотенцем и накрыть крышкой
    • Дать отдохнуть.Дайте тесту постоять не менее часа, прежде чем с ним работать. Если у вас получилось очень крутое тесто — отлично; но дайте этой жесткой смеси постоять в общей сложности 3-4 часа, прежде чем пытаться использовать ее.
    • Тесто должно быть гладким по поверхности; Вернитесь к столу, чтобы замесить / затвердеть, и дайте постоять от 30 минут до часа
    • Верните тесто на прилавок с пылью
    • Отрежьте шестую часть теста, чтобы оно обработалось, поместив основную массу обратно в закрытую чашу
    • Раскатайте тесто в палочку размером 1 дюйм, затем разрежьте на 12 квадратных частей
    • Поочередно протрите каждый кусок.
    • Снова протрите счетчик пыли и раскатайте квадраты теста в круги
    • Поместите обертку в ладонь и добавьте одну столовую ложку начинки.
    • Использование свободная рука для запечатывания обертки; если они не прилипают, добавьте воды
    • Готовьте только 20-25 за раз и сразу готовьте или замораживайте
    • По одному, добавляйте клецки в кастрюлю с кипящей водой
    • Спокойно перемешивайте, снова доводя до кипения, и уменьшите нагрев, чтобы минимизировать образование пузырей (около одной минуты)
    • Когда клецки всплывут и станут прозрачными, переложите их на тарелку (2-4 минуты)

    Советы

    • Тесто высыхает быстро, поэтому планируйте приготовление только небольшого количества партию пельменей или приготовить их с другом.
    • При приготовлении пельменей не оставляйте их без присмотра; тесто хрупкое и расклеивается, если готовить в течение одной минуты. Следите за всей короткой длиной, чтобы вовремя убрать вареники.

    Домашние китайские пельмени Закажите гарниры

    Пельмени предназначены не только для легких закусок и закусок. На самом деле, пельмени так ценят за их вкус, что их часто подают в качестве основного блюда. Если вы подаете на ужин пельмени, рекомендуем сопровождать трапезу различными гарнирами.Ниже приведены несколько рекомендаций, которые вы можете попробовать дома:

    • Запеченные хрустящие наггетсы тофу
    • Жареный рис с курицей
    • Спринг-роллы с курицей или овощами с арахисовым соусом
    • Китайская брокколи
    • Китайский куриный салат (со сливочной заправкой)
    • Зеленые овощи по-китайски
    • Яичный суп
    • Жареный картофель с пятью специями и чесноком
    • Жареная капуста
    • Брокколи с чесноком
    • Жареная спаржа Хойсин
    • Глазированная морковь мисо
    • Жареная капуста Кунг Пао Брюссельская капуста
    • Креветки76, запеченные спринг-роллы
    • Жареный рис с креветками или овощами
    • Сычуаньская обжаренная зеленая фасоль
    • Жареный рис с соевым соусом
    • Жареная кукуруза и кедровые орехи
    • Вегетарианский острый и кислый суп

    Приготовить азиатские пельмени веганские

    гость исключен Выбрав продукты животного происхождения из своего рациона, можно легко сделать пельмени вегетарианскими. Замените внутреннюю начинку овощами или тофу. Поскольку пельмени можно начинать чем угодно, вегетарианские варианты безграничны.

    Немного истории пельменей

    Если вы делаете пельмени дома, поделитесь кусочком кулинарной истории — это интересный способ заинтересовать группу и углубить вашу признательность за аутентичную кухню.

    Так как пельмени — один из самых любимых продуктов в мире, выдержавший испытание временем, посетители часто задаются вопросом, откуда взялись самые маленькие куски еды.Если мы повернем время назад почти на 2000 лет, мы обнаружим, что создателем китайских пельменей был местный китайский целитель, который поделился с общиной шариками из теста с начинкой из баранины и чили, чтобы исцелить тех, кто страдает от обморожений и болезней. Хотя пельмени технически не являются лекарством, доза теплых домашних пельменей по-прежнему является излюбленным лекарством от зимних дней.

    Новогоднее благословение

    Надеюсь, вы поделились пельменями в этот новогодний праздник; если нет, всегда есть следующий год.Пельмени — традиционное блюдо, которое подают на Новый год, поскольку они символизируют удачу и удачу в области здоровья и богатства. На самом деле, многие начинки для пельменей имеют определенные коннотации с тем, что они символизируют. Прежде чем обслуживать гостей, узнайте, что означают определенные блюда в китайской культуре, чтобы поделиться с гостями этими «удачными угощениями».

    Сообщите нам свои советы по рецептам

    Вы готовили китайские пельмени или заметили что-то восхитительное в семейном рецепте? Сообщите об этом нашей семье азиатской кухни фьюжн, оставив комментарий ниже.Если вы новичок в блоге, обратите внимание на мудрые кулинарные слова!

    Zhen Wei Feng

    Попробуйте наши свежие пельмени в Zhen Wei Feng. Наши фирменные блюда от шеф-повара поразят вас, как только наш робот-ведущий проведет вас на свое место. Мы приглашаем вас пообедать с друзьями или семьей, чтобы в полной мере ощутить настоящую азиатскую кухню. Надеемся вскоре вас увидеть!

    Пельмени на закваске 子 часть i

    пельмени серии

    это первая часть моей серии из трех частей о пельменях на закваске!

    • В этой части я объясняю свою формулу и метод изготовления оберток для пельменей с использованием отбросов на закваске.
    • Во второй части я сосредотачиваюсь на технике обертывания клецок в стиле шаньдун (с веганским рецептом начинки!) И на том, как я люблю их жарить.
    • Третья часть описывает мою формулу и метод добавления красивой, очень хрустящей юбки на ваши жареные пельмени с жидкой кашицей из закваски.

    Прочтите их все вместе, чтобы воссоздать мои клецки на закваске, или смешайте и сопоставьте их с помощью разных техник или купленных в магазине предметов.

    моя история

    Я научилась готовить пельмени от нескольких поколений женщин в моей семье, которые передали эту традицию.

    с юных лет моя мама дала мне понять, что мы делаем пельмени не так, как в других китайских семьях. Во-первых, по ее словам, мы сами сделали обертки. это умение, настаивала она, нельзя упускать из виду.

    Таким образом, мой детский кухонный стол стал моей тренировочной площадкой. Я изо всех сил пытаюсь раскатать обертки для клецок, пока у меня болят ладони, мама щедро заворачивает пухлые кусочки, папа обслуживает варочную станцию, брат слишком мал, чтобы вносить свой вклад, кроме еды (в конце концов, он перешел в обертку помощника).

    мы с бабушкой и дедушкой в ​​тай ан 泰 安 (2015)

    есть много различных способов приготовить «китайские» пельмени. в каждом регионе есть свои предпочтения в отношении способов упаковки, складывания, начинки и приготовления.

    Шаньдун Пельмени в стиле 山东 известны своими более толстыми и жевательными обертками. они толстые с начинкой и не хотят впечатлять плетеными плиссировками. часто моя мать сжимает их двойным сжимающим движением, которое мне еще предстоит освоить.

    , хотя добавление закваски в тесто для пельменей далеко от традиционного, это действительно создает аромат, который очень совместим с соусом из черного уксуса и начинками, которые я обычно использую (капуста или морковь).

    , что более важно, я хотел разработать этот рецепт, чтобы соединить два моих самых важных мира. Я хотел поделиться этим отрывком моей истории со всеми вами, и поделиться им невероятно восхитительным образом.

    банкноты

    , хотя формула новая, моя семья всегда следовала этому процессу для оберток для домашних пельменей.метод прокатки сложен и требует практики, чтобы привыкнуть к нему. Я не могу обещать, что это надежно, но могу пообещать, что постараюсь изо всех сил рассказать то, чему меня научили женщины в моей семье.

    , как всегда, отрегулируйте количество воды и муки в зависимости от гидратации закваски.

    Если у вас остались остатки теста, из него можно приготовить блинчик с луком.

    процент пекаря и основное расписание

    проценты для воды и муки учитывают только окончательную сборку теста и не включают сборку формулы левина.

    ингредиент процент хлебопекарни
    универсальная мука 100%
    вода 50%

    необработанный остаток 905 мин92

    Обертки для пельменей на закваске 餃子 皮

    немного острых оберток для клецок, сделанных своими руками, чтобы обернуть любую начинку по вашему вкусу.Особенно хорошо сочетается с маринованными овощами, такими как капуста и морковь.

    Время подготовки 40 минут

    Время отдыха 2 часа

    Общее время 2 часа 40 минут

    • 200 г универсальной муки
    • 100 г теплой воды
    • 100 г закваски для закваски
    • В большой миске смешайте муку и теплую воду, пока она не соединится (тесто будет выглядеть немного вязким). затем добавьте закваску.

    • Замесите тесто в течение 3-4 минут в шар. тесто должно выглядеть более гладким, но не полностью гладким.

    • дать отдохнуть, накрыть, на 2-3 часа.

    • выньте тесто на посыпанную мукой поверхность и разрежьте пополам.

    • сплющите один кусок теста в прямоугольник высотой 1 дюйм, так чтобы короткий конец имел ширину 2 дюйма, а длинный — около 7-8 дюймов. отрезать по длине.

    • разрежьте каждый кусок теста на сегменты размером 1 дюйм, в результате чего получится около 15 сегментов. каждый сегмент обвалять в муке.

    • сплющить каждый сегмент в форму диска.

    • на посыпанной мукой поверхности с помощью скалки раскатайте каждый надутый диск в гладкую сплющенную обертку для пельменей. вы хотите, чтобы края диска были немного тоньше, а центр — немного толще. это необходимо для того, чтобы при сложении краев их толщина была такой же, как у остальной части клецки, а также для предотвращения разрывов во время приготовления.

    • Я получаю этот результат, сначала потянув за край пухлого диска левой рукой, а правой рукой перекатывая по скалке его небольшой участок на противоположной стороне. Затем я немного поворачиваюсь против часовой стрелки и повторяю перекатывающее движение. Эта последовательность легкого подтягивания, перекатывания и вращения повторяется до тех пор, пока обертка не станет сплющенной.

    • По завершении положите готовую обертку на хорошо посыпанную мукой поверхность.

    • повторить с каждым диском — хорошо посыпать мукой и не складывать друг в друга, чтобы предотвратить прилипание!

    • Используйте сразу, чтобы обернуть клецки или потстикеры. Нет необходимости смачивать их при заворачивании, так как свежее тесто должно быть достаточно липким, чтобы стороны могли естественным образом прилегать друг к другу.

    • повторите все заново с другой половиной теста, чтобы получить в общей сложности около 30 оберток для пельменей (и пельменей).

    Как приготовить клецки с посудой, которую используют опытные профессионалы

    Если вы когда-нибудь наблюдали, как профессионал с ловкими пальцами скручивает, складывает и запечатывает целую партию пельменей (в ресторане или в кино), вы знаете, насколько захватывающим может быть этот процесс.Некоторые повара тратят свою жизнь на то, чтобы овладеть прекрасным сочетанием ловкости, скорости и утонченности, необходимых для идеальных пельменей, но хорошая новость заключается в том, что даже полные любители могут приготовить дома сытные версии разных сортов: вареные, приготовленные на пару, жареные на сковороде. …

    Вы будете скручивать (складывать и запечатывать) в кратчайшие сроки после небольшой практики и некоторых инструментов. Некоторые продукты очень важны, а другие — забавные дополнения, которые облегчат вам жизнь или выйдут на новый уровень в приготовлении пельменей.

    Скребок для теста

    Первым шагом в приготовлении пельменей является приготовление теста для обертки пельменей — если, конечно, вы решили сделать его с нуля. Если вы это сделаете, скребок для теста — удобный инструмент, чтобы ваша рабочая поверхность оставалась чистой и чистой при работе с мукой и водой. «Любые остатки теста, застрявшие на разделочной доске, могут превратиться в маленькие камешки, которые сломают обертки», — говорит владелица Dumpling Galaxy и автор поваренной книги Хелен Ю. Она использует металлический скребок, замешивая тесто, а затем разрезая его на отдельные порции, чтобы раскатать их в обертки.

    Купить Универсальный скребок и измельчитель Oxo Good Grips за 10 $

    Нож накири

    Это не обязательно, но вам нравится использовать нож в стиле накири для резки указанного теста, у которого есть прямоугольное лезвие, напоминающее миниатюрный тесак. «Лезвие прямое и тонкое, поэтому режет прямо вниз, образуя четкие края обертки», — говорит Ю. (Однако это дорогое удовольствие, так что это определенно роскошная покупка.)

    Купить Anryu AS Nakiri 165-миллиметровый нож, $ 160

    Скалка мини

    После того, как тесто разделено на порции, профессионалы используют миниатюрные скалки, обычно сделанные из бамбука или дерева, чтобы раскладывать тесто в маленькие отдельные обертки.«Вы перемещаете скалку только ладонью, поэтому работать с инструментом меньшего размера проще, — объясняет Винсент Лоуренс из Imperial Lamian в Чикаго. Что касается суповых клецок, которыми славится его ресторан, Лоуренс объясняет, что края обертки должны быть скручены более тонко, чем центр, а это тонкая задача, которую сложно решить с неуклюжей полноразмерной булавкой. Даже если вы не решаете сяо длинный бао дома, мини-скалка быстро справится со всеми видами оберток для пельменей.

    Купить Uxcell 11-дюймовая скалка для теста для пельменей, $ 8

    Раскатывают тесто в Drunken Dumpling Eater
    Пищевые весы

    В то время как опытные повара по приготовлению пельменей могут инстинктивно достичь правильного соотношения теста и начинки, небольшие цифровые весы могут помочь обучить новичков (и помочь сделать более последовательные партии даже для профессионалов).«Мы взвешиваем каждую кожицу для пельменей и каждую порцию начинки», — говорит Лоуренс. «Если у вас слишком много начинки, кожица может порваться во время приготовления, а это никому не нужно». Это не обязательно, но если вы хотите добиться максимальной точности, попробуйте.

    Buy Oxo Good Grips 5-фунтовые пищевые весы с выдвижным дисплеем, $ 30

    Плоский шпатель или нож

    После того, как обертки свернуты и начинка измерена, вам нужно будет переложить первые во вторую. Возможно, вам не понадобится покупать что-то новое: Лоуренс рекомендует мини-плоскую деревянную лопатку, похожую на палочку для мороженого, а автор кулинарной книги по пельменям и основатель Rickshaw Dumpling Кенни Лао говорит, что нож для масла подойдет в крайнем случае. «Это просто должно быть что-то плоское — если вы зачерпнете ложкой, начинка попадет в колодец, и вы не сможете вытащить все это», — говорит Лао.

    Купить ACrossCuts Mini Spurtle / Spurtle, $ 8

    Пароход для бамбука…

    Когда приходит время собственноручно приготовить клецки, у вас есть варианты, зависящие от стиля клецок и ваших собственных предпочтений.Для приготовления пельменей на пару вам понадобится бамбуковая пароварка разных размеров, хотя от 8 до 10 дюймов подойдет большинство домашних поваров. И вам также нужно будет чем-то выложить пароварку, прежде чем добавлять клецки, которые могут быть перфорированными бумажными листами, капустными или банановыми листьями или, как предлагает Лоуренс, круглыми силиконовыми листами. «Силикон — лучшее, что мы обнаружили, чтобы защитить кожу от повреждений и прилипания», — говорит он. «Они недорогие, экологически чистые и их можно мыть в посудомоечной машине».

    Купить Helen’s Asian Kitchen 10-Inch Bamboo Steamer, $ 20

    … или сковорода для жарки

    Или, может быть, ты лучше пожаришь свои клецки на сковороде.Для этого вам нравится хорошо приправленная чугунная сковорода размером от 8 до 10 дюймов, которая равномерно распределяет тепло и тщательно готовит пельмени (и, что удобно, вы уже можете купить их).

    Купить Круглая чугунная сковорода Lodge, 12 дюймов, $ 23

    Но нет жесткого правила, как жарить на сковороде. Лао, со своей стороны, предпочитает сковороды без излишеств с антипригарным покрытием и крышкой. «Дешевая тефлоновая модель, которую вам немного стыдно иметь, идеально подходит для пельменей», — говорит он.

    Купить 10-дюймовая алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием Choice, $ 8

    Пельмени с супом фо в бамбуковой пароварке в Rice & Gold в Нью-Йорке Роберт Сиетсема
    Что-нибудь для поднятия готовых пельменей бесплатно

    Когда дело доходит до посуды, инструменты зависят от метода приготовления. Для жарки на сковороде Лао часто использует тонкую лопатку для рыбы, чтобы переворачивать пельмени после того, как они подрумянятся на дне, но у него есть еще одна нетрадиционная рекомендация: «Иногда трудно подложить лопатку для рыбы под все это, чтобы проверить, есть ли они» он золотой, поэтому я использую скребок для краски.”

    Купить: Victorinox 3-дюймовый токарь для рыбы с прорезями, $ 17

    Для варки Лао предлагает паука с деревянной ручкой, чтобы легко достать пельмени из горячей воды.

    Купить Helen’s Asian Kitchen 7-дюймовый фильтр-паук, $ 12

    А для приготовления на пару Лао советует приобрести пару очень длинных палочек для еды, чтобы изящно маневрировать нежными клецками, требующими регулировки в пароварке. «Будучи китайским ребенком, я понял, что длинные палочки для еды — это особый инструмент, предназначенный для человека, который готовит, — они босс.”

    Купить Donxote 16,5-дюймовые палочки для еды, $ 7

    Подпишитесь на Новостная рассылка Добавить в корзину

    Информация о покупках и подборка продуктов для гурманов


    Vox Media имеет партнерские отношения. Они не влияют на редакционный контент, хотя Vox Media может получать комиссионные за продукты, приобретенные по партнерским ссылкам.Для получения дополнительной информации см.

    Разное

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    шаг время
    автолиз 2-3 часа
    фри 7-10 минут