Тесто для пиццы мука и вода: Тесто для пиццы на воде – Тесто для пиццы бездрожжевое на воде
Тесто для пиццы на воде » Рецепты — готовим дома
Пиццу, кажется, любит большая часть населения страны. И это не удивительно – она так разнообразна, что каждый может найти себе что-то по душе. И домашняя пицца определенно находится вне конкуренции. Для того, чтобы она получилась по-настоящему восхитительной, очень важно правильно приготовить тесто. Этот рецепт поможет приготовить вкуснейшее тесто для пиццы на воде. Процесс настолько прост, что его может освоить любой, а все необходимое для теста продается везде.
Как приготовить тесто для пиццы на воде
-
В миску с мукой вылейте масло и насыпьте соль.
-
Начните медленно добавлять воду, помешивая муку в процессе. Подойдет обычная вода из-под крана или минеральная негазированная.
-
Перемешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть, смазанными маслом руками или при помощи блендера. Насадка понадобится спиральная.
-
Оставьте тесто на 20-30 минут под полотенцем.
-
Сформируйте одну или несколько основ для пиццы. Их размер и форма могут быть любыми, а вот толщину рекомендуют ограничить 3-5 миллиметрами.
-
Смажьте противень маслом и положите на него основу или основы. Затем нужно разместить на них начинку для пиццы. Что это будет – зависит только от фантазии и личных вкусов. Существует даже пицца с фруктами. Но чаще всего используют томатную пасту, грибы, колбасу и сыр, а также любимые специи.
-
Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов 15-30 минут в зависимости от плотности начинки.
Как правильно и вкусно сделать тесто для пиццы
Пицца — один из столпов итальянской кухни. Этот открытый круглый пирог с разнообразными начинками так популярен в мире, что трудно представить, что могло бы с ним конкурировать. Но парадокс: всякий раз, когда нам хочется пиццы, мы набираем номер службы доставки, или отправляемся в пиццерию. А ведь сделать пиццу дома, своими руками, не только легко, но и интересно. Тем более что никаких особых талантов для этого не понадобится. Тесто для пиццы готовится элементарно, а уж в плане начинок вашу фантазию вообще ничто не ограничивает. Единственный минус — настоящую пиццу готовят на плите, растапливаемой только и обязательно дровами. Но тут уж ничего не поделать, и придется дома удовольствоваться обычной газовой или электрической плитой.
Ингредиенты для истинно итальянской пиццы
Как уже было сказано, тесто для пиццы сделать очень просто, и продукты, которые нужны для этого, наверняка имеются в каждой кухне. Понадобятся мука, растительное масло, теплая вода, соль и дрожжи. Никаких яиц, кулинарных жиров и прочих излишеств. Впрочем, для того, чтобы дрожжи веселее подходили, можно добавить в тесто немного сахарного песка. Пропорции зависят от того, какой величины пиццу вы затеяли. Например, для большой круглой пиццы будет достаточно 250 г муки, трех столовых ложек оливкового (или обычного растительного) масла, чайной ложки соли, 20 г свежих дрожжей, а также примерно 120 мл теплой воды.
Готовим тесто
Муку высыпаем в большую миску, соль добавляем туда же. Перемешиваем муку и соль деревянной лопаточкой. В другую миску наливаем теплую воду, разводим дрожжи и насыпаем туда же пару ложек сахара. Все размешиваем и вливаем смесь в муку, сделав предварительно в этой муке углубление. Туда же отправляем оливковое (но можно и простое подсолнечное) масло. Все это перемешиваем, пока тесто не начнет отлипать от рук. Его текстура должна быть гладкой и эластичной. Если тесто получается липким, добавьте чуть-чуть муки. Если тесто чересчур жесткое, добавьте немного воды.
Месить тесто нужно энергично и достаточно долго. После тесто кладем в миску, посыпанную мукой, накрываем чистой тканью и ставим подальше от сквозняков в теплое место. Удобно ставить тесто в теплую (именно теплую, а не горячую!) духовку или оставлять его подходить в мультиварке в режиме «подогрев». Подходит тесто для пиццы примерно 1–1,5 часа. А пока можно будет подготовить начинку. Подошедшее тесто увеличивается в объеме примерно раза в два. На этом, в общем-то, все. Подошедшее тесто осталось раскатать в форме диска и уложить на этот диск начинку. Печь пиццу следует при 180°C минут 20.
Несколько слов напоследок
Оригинальная пицца может получиться, если взять вместо трети воды белое вино и в тесто добавить орегано. Чтобы тесто получилось структурным и хрустело, замените треть муки на манку или кукурузную крупу. Не бойтесь использовать для замешивания теста кухонный комбайн или хлебопечку: раз они умеют это делать, пусть делают. Тем, кому всегда некогда и не хочется ждать, когда дрожжвое тесто подойдет, можно обойтись вообще без дрожжей. В этом случае вместо воды берется йогурт или кефир, а в тесто вместо дрожжей добавляется разрыхлитель. Готовое тесто для пиццы можно хранить в замороженном виде. Для этого положите тесто на пергаментную бумагу и скатайте в трубку. Трубку упакуйте в пленку и отправьте в морозилку. Не обязательно делать одну большую пиццу: готовое тесто можно разделить на несколько порций и испечь несколько пицц с разными начинками.
Как сделать тесто для пиццы с дрожжами, на воде, молоке и с медом?

Не обязательно быть профессиональным пиццайоло, чтобы знать, как сделать тесто для пиццы. Овладеть классическим рецептом и его разновидностями вполне реально каждой хозяйке с минимальным кулинарным опытом, а при желании исполнить и более оригинальные идеи создания основы для любимой закуски.
Как приготовить тесто для пиццы?
В современной кулинарии не существует критериев, определяющих, какое тесто нужно для пиццы. Каждый подбирает для себя вариант основы, максимально соответствующий вкусовым предпочтениям едоков.
- Для тех, кто предпочитает пиццу с тонкой, в меру хрустящей основой, идеальное тесто для пиццы – замешенное на воде или молоке без добавления дрожжей или разрыхлителей.
- Пышной и воздушной закуска получается из дрожжевого теста или базы, приготовленной на кефире, сметане, простокваше, с добавлением соды, разрыхлителя.
- Когда классическое тесто для пиццы – пройденный этап и душа жаждет экспериментов, самое время замесить песочную основу, тесто на пиве, базу с добавлением кукурузной, цельнозерновой муки или черное тесто с чернилами каракатицы.
Бездрожжевое тесто для пиццы – рецепт

Универсальное, самое простое и быстрое тесто для пиццы без дрожжей удастся замесить, применяя представленные ниже пропорции ингредиентов. Муку следует обязательно просеять, что благотворно скажется на текстуре коржа при выпекании закуски. Важным моментом является и время вымешивания мучного кома, составляющее более 10 мин.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 ст.;
- вода – 100 мл;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление
- В просеянную муку вмешивают соль и разрыхлитель, делают по центру углубление.
- Доливают воду и оливковое масло, хорошо вымешивают тесто до пластичности и мягкости в течение 10 мин.
- Оставляют полученный ком под пленкой на 30 мин.
- Раскатывают до желаемой толщины лучшее тесто для пиццы, дополняют начинкой.
Тесто для пиццы дрожжевое – рецепт

Тем, кто предпочитает более нежную, мягкую и пышную основу, подойдет рецепт теста для пиццы с дрожжами. Если нет оливкового масла, можно взять любое растительное, а сухие быстродействующие дрожжи заменить свежими прессованными, распустив 20 г добавки в порции теплой воды с добавлением сахара.
Ингредиенты:
- мука – 350 г;
- вода – 200 мл;
- оливковое масло – 40-50 мл;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- сухие дрожжи – 8 г.
Приготовление
- Муку просеивают, соединяют с дрожжами, перемешивают.
- Смешивают воду, соль, сахар и оливковое масло.
- Порциями вмешивают муку с дрожжами в жидкую основу.
- Вымешивают тесто тщательно, оставляют под полотенцем в тепле на 30-40 мин, после чего разделяют на порции, раскатывают.
Пышное тесто для пиццы

Замесить воздушное, пористое, толстое тесто для пиццы удастся на воде или молоке с участием живых прессованных дрожжей. Важно здесь не перенасытить основу мукой, а замес облегчить, смазывая руки периодически растительным маслом. Тесто получается изначально тягучим, липким и несколько меняет свою структуру после расстойки.
Ингредиенты:
- мука – 3,5 ст.;
- вода или молоко – 200 мл;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- свежие дрожжи – 25 г.
Приготовление
- В теплой воде распускают дрожжи.
- Отдельно смешивают яйцо с солью и сахаром, добавляют в дрожжевую жидкость, размешивают до полного растворения кристаллов.
- Порциями подмешивают в основу оливковое масло и просеянную муку.
- Оставляют тесто на 1 ч. для подхода, обминают, снова дают подняться.
- Руками распределяют порции основы на противне, присыпанном мукой, дополняют начинкой и дают перед выпеканием постоять 15-20 мин.
Тесто для пиццы как в пиццерии тонкое

Замесить правильное тесто для пиццы, тонкое и мягкое, как в пиццерии, удастся при соблюдении рекомендаций следующего рецепта. Количество муки будет зависеть от ее качества, влажности, от размера используемого куриного яйца. Изначально для замеса просеивают 2 стакана, а затем в процессе вымешивания по надобности подсыпают муку еще.
Ингредиенты:
- мука – 2-3 ст.;
- вода – 200 мл;
- растительное масло – 20 мл;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Соединяют в миске яйцо, соль и сахар, размешивают до однородности.
- Доливают теплую воду, масло, еще раз перемешивают жидкую основу.
- Просеивают муку с разрыхлителем.
- В сухую смесь понемногу подмешивают жидкие составляющие, замешивая мягкое и однородное по структуре тесто.
- Оставляют мучной ком ненадолго на столе, после чего разделяют на 2-3 части, раскатывают тонко каждую.
Тесто для пиццы на воде

Даже самое простое тесто для пиццы на воде можно сделать необыкновенно пышным, идеальным по структуре и вкусу, если соблюдать рекомендуемые пропорции ингредиентов и хорошо вымесить основу руками или в тестомесе. По возможности можно усовершенствовать рецепт, заменив обычную воду минеральной сильногазированной.
Ингредиенты:
- мука – 350 г;
- вода – 250 мл;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- сухие дрожжи – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Перед тем как сделать тесто для пиццы, распускают в теплой воде дрожжи и сахар, оставляют на 10 мин.
- Добавляют соль, оливковое масло и порциями просеянную муку.
- Замешивают мягкий эластичный ком, оставляют основу для расстойки в тепле на 30-40 мин.
Рецепт теста для пиццы на кефире

Если нет времени и желания ждать длительной расстойки дрожжевой основы, можно сделать быстрое тесто для пиццы на кефире. Менее пышной и тонкой основа будет, если исключить из состава соду, а более хрустящей с минимальной порцией масла, для чего добавляют в тесто только треть рекомендуемой его порции.
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- кефир – 200 мл;
- масло – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – ¼ ч. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- сода – ½ ч. ложки.
Приготовление
- В миске соединяют кефир с содой.
- Добавляют соль, сахар, масло и яйцо, размешивают массу тщательно.
- Засыпают к жидким ингредиентам просеянную муку, замешивают быстро тесто.
- Спустя 5 мин. основу можно делить на порции, раскатывать и дополнять желаемой начинкой.
Тесто для пиццы на молоке

Исполнить рецепт теста для пиццы на молоке можно с добавлением дрожжей или в более простом варианте без разрыхлителей. Основа получается тонкой, хорошо раскатывается, а по итогу изделие удается хрустящим, в меру плотным. Обилие соуса и тертого сыра компенсирует сухость мучного коржа и обеспечивает гармонию вкуса готового блюда.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- молоко – 0,5 ст.;
- растительное масло – 1 ч. ложка;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – ½-1 ч. ложка.
Приготовление
- Перед тем, как сделать тесто для пиццы, просеивают муку и смешивают ее с солью.
- Отдельно взбивают яйца, смешивают с чуть теплым молоком и растительным маслом.
- Соединяют мучную основу с жидкими составляющими.
- Замешивают тесто в течение 10-15 мин., оставляют в тепле на 15 мин.
Творожное тесто для пиццы

Необыкновенно нежное, воздушное и легкое тесто для пиццы получается при замешивании на твороге. Можно использовать как обезжиренный продукт, так и более калорийный. Вместо соды и уксуса можно добавить в основу немного разрыхлителя. Долго месить такое тесто не нужно, а только добиться равномерного распределения муки.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- творог – 250 г;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар – 2 ч. ложки;
- сода – ½ ч. ложки;
- уксус – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Перед тем как сделать творожное тесто для пиццы, в творог добавляют яйца, соль, сахар, соду с уксусом, размешивают тщательно.
- Подсыпают порциями муку, замешивают мягкое, только немного липкое тесто.
- Оставляют творожную основу на 15 мин., раскатывают и применяют для оформления пиццы.
Песочное тесто для пиццы

Представленный далее рецепт о том, как сделать песочное тесто для пиццы. В качестве жидкого компонента, посредством которого собирается масляная крошка в общий ком, в данном случае используется ассорти из сметаны и майонеза. По надобности можно взять только один из компонентов, соблюдая величину общей порции.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- сливочное масло или маргарин – 200 г;
- желтки – 2 шт.;
- майонез и сметана – по 2,5-3 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар – 2 ч. ложки.
Приготовление
- В муку добавляют натертое замороженное масло, растирают в крошку руками.
- Соединяют желтки, майонез и сметану с сахаром и солью, размешивают, добавляют к крошке.
- Собирают тесто в ком, помещают на 30 мин. в холод.
- Раскатывают охлажденное тесто на сметане и майонезе для пиццы, выкладывают на противень, дополняют начинкой.
Тесто для пиццы на пиве

Даже без применения разрыхлителя и дрожжей тесто для домашней пиццы получится воздушным и пышным, если его замесить на светлом пиве. Присутствие алкоголя в основе не ощущается, спирт испаряется в процессе термической обработки, а блюдо приобретает потрясающий мягкий вкус с едва уловимую пикантность.
Ингредиенты:
- мука – 3 ст.;
- пиво – 1 ст.;
- оливковое масло – 2 ч. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Просеивают муку, смешивают с солью и сахаром.
- Доливают в сухую смесь растительное масло и светлое газированное пиво.
- Замешивают мягкое и практически не липкое тесто, смазывая ладони рук по надобности маслом.
- Прикрывают емкость с основой влажным полотенцем, оставляют в тепле на 30 мин.
Тесто для пиццы с медом

Румяное, ароматное, нежное тесто для пиццы, приготовленное с медом, покорит своими свойствами даже искушенных гурманов и истинных ценителей итальянской закуски. Выверенные пропорции ингредиентов и качественный замес основы обеспечит тот самый аутентичный вкус блюда, который великолепно гармонирует с любой начинкой.
Ингредиенты:
- мука – 3ст.;
- теплая вода – 1 ст.;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- мед – 1 ч. ложка;
- сухие активные дрожжи – 7 г;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Четверть стакана воды смешивают с дрожжами и медом, а в остальной жидкости растворяют соль.
- Выливают опару и соленую воду к муке, добавляют масло, замешивают тесто.
- Вымешивают мучной ком на столе 5 мин, оставляют в тепле под влажным полотенцем на 30 мин.
- Обминают ком, дают постоять еще 10-15 мин., разделяют на порционные ломтики.
- Спустя 15 мин. порции раскатывают, дополняют начинкой.
Тесто из кукурузной муки для пиццы

Полезное, вкусное, в меру хрустящее тесто для пиццы, приготовленное с добавлением кукурузной муки, можно использовать для дополнения любой начинкой. В особенности гармоничной закуска получается с рыбой, морепродуктами, овощами, беконом. Дрожжи подойдут любые сухие или свежие прессованные.
Ингредиенты:
- мука кукурузная – 100 г;
- мука пшеничная – 100 г;
- теплая вода – 125 мл;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- соль – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Соединяют два вида муки.
- В теплой воде растворяют сахар, дрожжи, добавляют спустя 10 мин. соль и масло.
- Выливают жидкую смесь к муке, замешивают мягкое тесто.
- Оставляют ком под полотенцем на 1 ч., обминают, дают постоять еще 30 мин.
ПП тесто для пиццы

Низкокалорийное и полезное диетическое тесто для пиццы можно готовить из овсяной или цельнозерновой муки, при желании добавляя в основу дополнительно отруби. В качестве жидкой основы используют воду или для более нежного вкуса блюда применяют обезжиренный кефир или натуральный йогурт без добавок.
Ингредиенты:
- мука овсяная или пшеничная цельнозерновая – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- кефир – 1,5 ст.
- сода – 0,5 ч. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- В кефир добавляют соду, соль, размешивают, оставляют на 10 мин.
- Добавляют яйцо, постепенно муку, замешивая тесто, по текстуре напоминающее густую, не текучую сметану.
- Порции ПП основы распределяют ложкой на листах пергамента, дополняют начинкой.
Черное тесто для пиццы

Даже самое простое тесто для пиццы на воде можно сделать оригинальным и необычным, а подачу закуски интригующей, если добавить в состав основы чернила каракатицы. В качестве начинки в данном случае лучше выбирать морепродукты, морскую или речную рыбу: свежую, запеченную, копченую или рыбные консервы.
Ингредиенты:
- мука – 350 г;
- вода – 200 мл;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- дрожжи – 5 г;
- чернила каракатицы – 4 г;
- соль – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Растворяют в теплой воде дрожжи и сахар.
- Добавляют соль, масло, понемногу муку, а затем вмешивают чернила.
- Хорошо вымешивают мучной ком, оставляют в миске под влажным полотенцем на 40 мин.
- Обминают основу, делят на порции, оставляют под полотенцем на столе еще на 20 мин.
Тесто для пиццы — рецепты с фото на Повар.ру (165 рецептов теста для пиццы)
Тесто для пиццы без дрожжей 4.2

Правильно приготовленное тесто для пиццы без дрожжей — залог того, что блюдо получится очень вкусным. Рассказываю, как правильно приготовить тесто для пиццы — такое, как в хороших пиццериях. …далее
Добавил: Cooking 15.05.2014
Классическое тесто для пиццы 4.2
Рецепт приготовления классического теста для пиццы в домашних условиях пригодится каждому, кто захочет испечь действительно вкусную и правильную пиццу своими руками. Следуйте рецепту — все получится! …далее
Добавил: Elleo 30.04.2013
Тонкая пицца на дрожжевом тесте 4.7
Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить тонкую пиццу на дрожжевом тесте. Получается очень большая и вкусная пицца. В ней тоненькая основа, хрустящая по краям, и много сочной и сытной начинки. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.10.2017
Быстрая пицца на кефире 4.2

Хотите приготовить что-то сытное, вкусное и несложное? Предлагаю взять на заметку почти беспроигрышный вариант — рецепт приготовления быстрой пиццы на кефире. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.11.2018
Простое бездрожжевое тесто для пиццы 3.8
Сколько же рецептов теста для пиццы я испробовала в поисках идеального, чтобы основа получалась тонкой, очень мягкой и при остывании не становилась похожей на подошву. Это тесто оправдало ожидания! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.05.2016
Быстрая пицца (мастер-класс) 4.4

Рецептов приготовления пиццы, а также вариаций на тему существует огромное количество. Как только ее не готовят. Сегодня предложу еще один вариант, как приготовить быструю пиццу (мастер-класс). …далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.05.2017
Тесто для пиццы бездрожжевое на воде 4.0

В кулинарную копилку хочу предложить вам очень простой рецепт теста для пиццы бездрожжевого на воде. Быстро и доступно, а результат — просто потрясающий. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.10.2015
Пицца на кефире без дрожжей 4.4
В поисках идеального теста для пиццы я исследовала не один десяток сайтов, потратила не один килограмм муки и не одну пачку дрожжей. Но нашла я этот супер-рецепт недавно, а оказался он совсем простым. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.02.2016
Тонкая основа для пиццы 4.5

Очень люблю пиццу, только вот не во всех пиццериях ее готовят правильно. Люблю экспериментировать с начинками и тестом (его толщиной и вкусом). Расскажу, как приготовить тонкую основу для пиццы. …далее
Добавил: Антон Сорока 23.02.2017
Картофельное тесто для пиццы 4.9
Очень вкусный и сытный вариант картофельного теста для пиццы. Мягкое тесто из картофеля сочетается с любыми начинками, осталось только выбрать самую любимую! …далее
Добавил: Оксана Ч. 30.12.2018
Пицца рулетом 5.0

В итальянской кухне большой раздел отведет рецептам всевозможных пицц. Итальянцы любят пиццу во всем ее разнообразии. Как приготовить пиццу рулетом? Я подробно расскажу в своем рецепте. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.06.2017
Тесто тонкое для пиццы 4.0

Мои дети обожают пиццу, думаю, как и многие. В каждые выходные они требуют с меня кусочек ароматной и сытной выпечки, но я никогда не вожу их в пиццерию, а делаю всё сама. Пара советов в моём рецепте. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.06.2017
Тесто для пиццы в духовке 3.0

Многие спрашивают, как приготовить тесто для пиццы в духовке. Если вы хотите, чтобы тесто было мягким даже после остывания пиццы, чтобы корочка получилась хрустящая и румяная, тогда читайте рецепт. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.10.2017
Дрожжевая пицца (тесто) 5.0

Обожаю пиццу! Могу есть ее хоть целый день: на завтрак, обед и ужин. Частенько готовлю ее даже на праздники, она всегда первой съедается. Расскажу, как приготовить дрожжевую пиццу (тесто). …далее
Добавил: Антон Сорока 01.12.2018
Тесто для пиццы с сухими дрожжами 5.0

Расскажу универсальный рецепт, как приготовить тесто для пиццы с сухими дрожжами. Нет проще рецепта, чем этот. Можете сделать его и отправить в морозильную камеру, а использовать при необходимости. …далее
Добавил: Антон Сорока 14.08.2017
Тонкое тесто на пиццу 4.0

Приготовить тонкое тесто на пиццу, оказывается, очень легко. Если с начинкой обычно не возникает вопросов, то к приготовлению теста нужно подходить с особой ответственностью. Предлагаю свой рецепт. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.12.2016
Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке 4.1
Предлагаю альтернативу обычному дрожжевому тесту для пиццы — бездрожжевое тесто на молоке. Пицца с таким тестом всегда получается очень вкусной, какую бы начинку вы ни положили. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.12.2015
Тесто на пиццу без дрожжей 3.6

Как приготовить тесто на пиццу без дрожжей? Все очень просто! Это тесто выручит в том случае, когда на пороге нежданные гости или хочется быстро приготовить закуску к столу. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.11.2016
«Детройт» пицца 5.0

Одни любят пиццу с тонкой основой, другие же любят толстое тесто, чтобы пицца была сытная и питательная. Для любителей второго варианта есть отличный рецепт, как приготовить «Детройт» пиццу. …далее
Добавил: Антон Сорока 04.01.2019
Дрожжевое тесто на пиццу 5.0

Идеальную пиццу сделать совсем несложно. Не стоит покупать готовое тесто, если его можно сделать самостоятельно. Подскажу один из простых вариантов, как приготовить дрожжевое тесто на пиццу. …далее
Добавил: Антон Сорока 18.11.2017
Жидкое тесто на кефире 3.8
Такое тесто пригодится для наливного пирога, оладей, пиццы. Оно пресное, воздушное. …далее
Добавил: Вика Василенко 07.08.2015
Итальянское тесто для пиццы 4.5

Как приготовить итальянское тесто для пиццы? Данное тесто отличается тем, что итальянцы используют его минимум, поэтому их национальная пицца называется тонкой и имеет меньше калорий. …далее
Добавил: Ира Cамохина 19.12.2018
Тесто для пиццы из цельнозерновой муки 5.0

Вместо обычного теста для пиццы решил сделать его из цельнозерновой муки с добавлением меда. Поделюсь с вами тем, что получилось. Записывайте, как приготовить тесто для пиццы из цельнозерновой муки. …далее
Добавил: Антон Сорока 03.12.2018
Тесто для пиццы дрожжевое 3.9
В последние три десятилетия итальянский пирог — пицца прочно обосновался на наших обеденных столах. Блюдо, можно сказать, народное, простое, сытное и вкусное. Предлагаю вам самый простой рецепт теста! …далее
Добавил: Itsme 23.01.2020
Пицца в микроволновой печи 5.0

Существует множество рецептов приготовления пиццы на сковороде, а сегодня я расскажу вам, как приготовить пиццу в микроволновой печи. Получается она ничем не хуже традиционной пиццы в духовке. …далее
Добавил: Таня Бозик 23.04.2017
Простое тесто для пиццы 4.0

Если вы решили побаловать себя и родных блюдом из итальянской кухни, то легче всего воспользоваться рецептом простого теста для пиццы, это наиболее популярный продукт, который можно приготовить дома. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 16.09.2016
Дрожжевое тесто на сыворотке 3.6

Для аппетитный булочек, пирожков с самыми разнообразными начинками, а также другой выпечки дрожжевое тесто на сыворотке в домашних условиях — всегда беспроигрышный вариант. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.01.2016
Бездрожжевое тесто на пиццу 3.0

Могу посоветовать, как приготовить бездрожжевое тесто на пиццу. Поскольку не использую дрожжи, то весь процесс не займет много времени. Вы сможете быстро сделать вкусную домашнюю пиццу. …далее
Добавил: Наталья Польщак 24.12.2018
Тесто для итальянской пиццы без дрожжей 3.8

Пицца — это не только вкусная начинка. Большое внимание нужно уделить и тесту. Я рекомендую попробовать приготовить пиццу на бездрожжевом тесте по итальянскому рецепту. …далее
Добавил: Марина Немец 04.11.2018
Постное тесто для пиццы 3.8

Постное тесто для пиццы готовится на основании муки, воды, оливкового масла и специй. Его секрет — в тщательном замешивании. Придется поработать руками. Такое тесто можно приготовить и впрок. …далее
Добавил: DianaV 04.03.2014
Тесто для пиццы на кефире 5.0

Сегодня хочу предложить рецепт отличного теста для пиццы на кефире. Рецепт простой, из самых доступных ингредиентов. Такая пицца получается идеальной без особых хлопот. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 10.12.2019
Тесто для пиццы 5.0

Многие любимые блюда хочется приготовить дома. Это же касается и легендарной пиццы. Существует очень много разных рецептов для приготовления теста для пиццы. Делюсь один из самых простых. …далее
Добавил: Оксана Крамар 21.07.2017
Настоящая пицца 3.3

Хочу показать вам, как приготовить настоящую пиццу. Для меня настоящая — это приготовленная на самодельном тесте, с вкусной и изысканной начинкой. И этот вариант точно оценят настоящие гурманы. …далее
Добавил: Юлия Резник 08.10.2017
Тонкое тесто для пиццы без дрожжей 5.0

Представленное тонкое тесто для пиццы без дрожжей подойдет тем, кто любит пиццу и следит за фигурой. Тесто низкокалорийное, но по вкусу нисколько не уступает классическому дрожжевому тесту. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2017
Быстрый рецепт пиццы 4.0

Мне нравятся простые и быстрые рецепты, поэтому все время ищу подобные, но простота ни в коем случае не отражается на вкусе и качестве ингредиентов. Расскажу, как приготовить быструю пиццу. …далее
Добавил: Наталья Польщак 14.06.2017
Тесто для настоящей итальянской пиццы

Любите пиццу точно так же, как люблю ее я? А я ее обожаю! Сегодня хочу показать вам, как приготовить тесто для настоящей итальянской пиццы. От вас потребуется всего немного усилий. Попробуйте! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 30.07.2017
Пицца на дрожжевом тесте в духовке 4.2
Тесто для пиццы обычно делается простым, поскольку пицца изначально была пищей бедняков — крестьян. Сейчас, конечно, по стоимости продуктов это не всегда дешевая, но очень вкусная еда. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 01.11.2015
Корж для пиццы
Я редко готовлю пиццу, так как боюсь работать с тестом. Но с этим рецептом, как приготовить корж для пиццы без дрожжей, у меня все вышло с первого раза. И это было даже неожиданно после многих неудач. …далее
Добавил: Юлия Резник 06.08.2017
Тесто для пиццы с дрожжами

Любите пиццу, но никак не получается идеальное тесто? Тогда представляю вам рецепт, как приготовить тесто для пиццы с дрожжами. Благодаря ему получается воздушное тесто с корочкой после выпечки. …далее
Добавил: Наталья Польщак 21.05.2017
Тесто для пиццы в мультиварке 3.1

Вместе с появлением новой техники наши современные хозяйки учатся готовить привычные вещи по-новому. В этом рецепте вы узнаете, как сделать тесто для пиццы, которую можно приготовить в мультиварке. …далее
Добавил: Dashuta 07.04.2014
Дрожжевое тесто для пиццы – рецепт

В приготовлении качественного теста для пиццы существует несколько технологических и рецептурных нюансов. Во-первых, тесто для пиццы должно содержать минимальный набор ингредиентов: муку, соль, воду и дрожжи, поэтому сразу избавьтесь от рецептов, в списке которых указано масло, или, чего хуже, сметана, или майонез, подобными составляющими вы лишь переведете продукты.
Во-вторых, не забывайте дать дрожжам «ожить», пускай постоят в теплом месте, пока раствор не начнет пузыриться, после этого потихоньку подсыпайте муку, и замешивайте некрутое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
В-третьих, не спешите, вымешивайте тесто долго и старательно, минимум – 10 минут. Вы почувствуете, когда тесто будет готово, оно станет идеально гладким, мягким и эластичным. Ну что ж, теперь давайте разбираться на практике с технологией приготовления теста и рецептами пиццы дрожжевой.
Рецепт дрожжевого теста для пиццы
Ингредиенты:
- пшеничная мука первого помола – 500 г;
- вода – 300 мл;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – 2 ст. ложки;
- дрожжи – 1/2 ст. ложки.
Приготовление
Воду нагреваем, отливаем 100 мл и растворяем в них сахар и дрожжи, накрываем смесь пищевой пленкой и даем постоять в теплом месте, пока дрожжи не запузырятся. Муку просеиваем, смешиваем с солью и засыпаем в раствор дрожжей, не переставая помешивать. Замешиваем упругое тесто, которое не будет липнуть к рукам, при надобности досыпаем еще муки, и подливаем воду. Формируем и з теста шар и кладем его в миску, накрываем миску влажным полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Готовое тесто обминаем и делим на порции.
Рецепт дрожжевой пиццы
Ингредиенты:
- тесто;
- чеснок – 1 зубчик;
- базилик – 1 пучок;
- томаты – 400 г;
- «Моцарелла» — 100 г;
- оливковое масло;
- соль, перец.
Приготовление
Для соуса томаты очищаем от кожицы и произвольно нарезаем. На сковороде с оливковым маслом обжариваем нарезанный чеснок до золотистого цвета, добавляем листья базилика и томаты, приправляем соус солью и перцем, держим на огне до 20 минут, обминая томаты деревянной ложкой.
Тесто раскатываем и смазываем готовым соусом, выкладываем кружочки «Моцареллы» и ставим в духовку на 7-10 минут при 250 градусах. Готовую пиццу украшаем свежим базиликом.
Рецепт жареной пиццы с дрожжевым тестом
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто для пиццы;
- «Моцарелла» — 300 г;
- томатный соус (по предыдущему рецепту) -200 мл;
- базилик – 1 пучок;
- томаты – 400 г;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Тесто делим на 10 небольших частей, каждую из которых растягиваем в пласт толщиной 0,5 см и оставляем отдохнуть.
На сковороду наливаем около 2 см растительного масла и обжариваем на нем пласты из теста по 30 секунд с каждой стороны. Теперь основы для пиццы подсушиваем на бумажных полотенцах, смазываем томатным соусом и выкладываем поверх сыр и базилик. Оставляем пиццы под грилем, пока сыр не начнет пузыриться, а затем подаем к столу.
Рецепт приготовления дрожжевой пиццы «Кальцоне»
Ингредиенты:
- тесто для пиццы;
- оливковое масло;
- лесные грибы – 500 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- тимьян – 4 веточки;
- сливочное масло – 50 г;
- соль, перец;
- томатный соус (по предыдущему рецепту) – 200 мл;
- листья шпината – 300 г;
- «Моцарелла» — 150 г.
Приготовление

Грибы произвольно нарезаем и обжариваем на оливковом масле до готовности, в конце добавляем нарезанный чеснок, сливочное масло и тимьян. Солим и перчим грибы.
В горячий томатный соус для пиццы добавляем свежие листья шпината и держим смесь на сковороде, пока не испарится лишняя влага.
Тесто раскатываем в тонкий пласт, смазываем соусом и выкладываем на одну половину грибную начинку, добавляем ломтики «Моцареллы». Сворачиваем пласт теста пополам, края защипываем и «заплетаем» косичкой. Смазываем пиццу оливковым маслом и отправляем в духовку на 10-15 минут при 250 градусах. Пицца с грибами готова!
Тесто для пиццы — рецепты с фото на Повар.ру (165 рецептов теста для пиццы) / страница 3
Закрытая пицца 4.5

Кальцоне — известная разновидность пиццы, которая больше похожа на большой пирожок. Тесто для неё замешивают классическое дрожжевое. С подходящей начинкой получается очень сытно, попробуйте сами! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.09.2017
Пицца «Минутка» в микроволновой печи 4.2

Все-таки самый быстрый способ приготовить пиццу — запечь ее в микроволновой печи, так мы и времени потратим меньше, и пицца пропечется более равномерно, вам остается только выбрать начинку для нее. …далее
Добавил: Dashuta 13.09.2014
Пицца на тесте из кефира 5.0

Если вы всегда хотели узнать, как приготовить пиццу из теста на кефире, то сегодня у вас есть удивительная возможность попробовать сделать самое удивительное тесто для пиццы. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 03.09.2017
Заварное тесто для пиццы 3.6

Отменное заварное тесто, которое идеально подойдет для приготовления пиццы. Тесто готовится на основе муки, воды и растительного масла. Кроме того, эластичное заварное тесто подойдет для вареников. …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.09.2015
Тесто для пиццы классическое (простой рецепт) 4.5

Вы любите пиццу, но не знаете, как приготовить тесто для пиццы классическое по простому рецепту? Сегодня у вас есть уникальная возможность это исправить. Тесто получится удивительно вкусным! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 25.08.2017
Пицца на сковороде на кефире 3.7
Захотелось вкусной домашней пиццы? Смотрите и запоминайте этот рецепт пиццы на сковороде на кефире и забывайте о доставке и дорогих ресторанах! …далее
Добавил: Марина Щербакова 20.10.2014
Пицца грибная 5.0

Еще не встречала человека, который не любил бы пиццу. Вот и я просто обожаю! Моя любимая — с грибами. От воспоминания о сладких грибочках под тертым сыром текут слюнки. Приступим к приготовлению? …далее
Добавил: Марина Немец 23.05.2017
Пресное тесто для пиццы без дрожжей 5.0

Кто же не любит пиццу? А тем более домашнюю! Если вы тоже любите баловать себя и близких этим чудесным блюдом, тогда обязательно обратите внимание на этот классный и совершенно несложный рецепт теста. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 22.08.2017
Пресное тесто для пиццы на воде

Планируете испечь пиццу в домашних условиях? Обязательно обратите внимание на этот чудесный рецепт теста. Быстро, просто, с минимумом ингредиентов. Для занятых хозяек этот вариант — настоящая находка. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.06.2017
Дрожжевое тесто на молоке 4.5

Дрожжевое тесто на кислом молоке подходит для приготовления разной выпечки. Несомненным плюсом данного рецепта является тот факт, что прокисшее молоко «обретает новую жизнь», экономя ваши деньги! …далее
Добавил: Алексей Марчук 28.10.2015
Тесто на сковороде 4.7

Если надо что-то испечь, а духовка отказывается с вами сотрудничать, не беда! Я расскажу вам, как приготовить тесто на сковороде, по этому рецепту можно делать лепешки, пиццу и все, что угодно! …далее
Добавил: Даша Петрова 31.08.2014
Диетическое тесто для пиццы 4.5

Для тех, кто особенно следит за своей фигурой или не отходит от диеты, но очень хочет полакомиться вкусненьким, есть выход — диетическое тесто для пиццы в домашних условиях. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.04.2015
Тесто для пиццы на кефире 4.5

Универсальный рецепт теста не только для пиццы, но и для другой выпечки. Рекомендую всем на заметку рецепт теста для пиццы на кефире. …далее
Добавил: Марина Щербакова 18.08.2015
Несладкое песочное тесто 5.0

Самое простое в приготовление – песочное тесто, оно под силу даже начинающим хозяйкам и детям. Предлагаем свой рецепт, как приготовить несладкое песочное тесто, которое незаменимо при выпечке. …далее
Добавил: Антон Сорока 28.10.2016
Пицца: тонкое тесто без дрожжей 4.5

Самая вкусная еда у многих детей и взрослых — это пицца. Мороки с ней не много, но идеальное тесто очень сложно приготовить. Но этот рецепт поможет это сделать быстро и довольно просто. …далее
Добавил: Ира Cамохина 27.09.2017
Простой рецепт теста для пиццы без дрожжей 4.8
Мой рецепт идеален для хозяек, у которых ограниченно количество времени, но есть большое желание порадовать своих родных и близких идеальной вкусной выпечкой. Ее величество пицца! …далее
Добавил: Ира Cамохина 09.10.2017
Итальянское тесто для пиццы 5.0

Когда мы говорим «пицца», то в голове сразу возникает конкретная картинка блюда. Но на самом деле это не так. Настолько много видов этой выпечки, что меняется и начинка, и технология, и тесто. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.02.2017
Пицца от Джейми Оливера 4.3

Мы всей семьёй подсели на пиццу. Делаем её каждую неделю с детьми и не боимся пробовать новые рецепты. Благо, их весьма много, и все довольно доступные. Вам должен прийтись по вкусу этот вариант! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.08.2017
Бездрожжевое тесто на кефире 3.4

Для пирожков и пиццы, булочек или даже для пирога — бездрожжевое тесто на кефире в домашних условиях просто необходимо. Хотите узнать, как его приготовить? Запоминайте рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.09.2015
Тесто универсальное дрожжевое 5.0

Дрожжевое тесто хорошо тем, что оно подходит для различного рода выпечки: пирогов, булочек, пирожков, хлеба, багетов и других. Здесь вы узнаете, как приготовить тесто универсальное дрожжевое. …далее
Добавил: Елена Конова 17.06.2017
Тесто для пиццы в хлебопечке 2.2

Пицца полюбилась многим из-за того, что добавить в нее можно любой продукт. Но часто забывают, что главное — правильно приготовить тесто, поэтому предлагаю простой рецепт теста для пиццы в хлебопечке. …далее
Добавил: Даша Петрова 27.12.2013
Дрожжевое тесто для рыбного пирога 3.0

Что может быть вкуснее домашнего пирога, да еще и с начинкой? Очень важно правильно приготовить тесто. Для пирога подойдет дрожжевое и пресное тесто, а также тесто на кефире и простокваше. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.05.2015
Тесто для пиццы с кефиром 5.0

Перед вами простой рецепт теста для пиццы с кефиром, и я вам с радостью расскажу, как приготовить такое пышное, гладкое и красивое тесто. А если добавить больше сахара и меньше соли — будет сдоба! …далее
Добавил: Даша Петрова 09.12.2016
Вкусное тесто для пиццы 5.0

Создание пиццы — это искусство. Можно часами наблюдать за тем, как профессионалы красиво вертят тестом. Я, естественно, так делать не умею, но хороший рецепт для основы знаю и поделюсь с вами. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.03.2018
Бездрожжевая пицца 3.3

Пиццу безумно любят и взрослые, и дети. Это отличный вариант для сытного перекуса и угощения для друзей и родственников. К тому же, всегда можно придумать самые разнообразные начинки, что хорошо. …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.11.2016
Пицца-ролл 3.0

Недавно я узнала, как приготовить пиццу-ролл, и с тех пор регулярно беру ее с собой на работу в качестве быстрого перекуса. Легкая в приготовлении, ароматная и сытная… что может быть лучше? …далее
Добавил: Елена Конова 15.06.2017
Пицца в сковороде

Как приготовить пиццу в сковороде за считанные минуты? Очень просто. И не нужно возится с тестом, тратить кучу времени и продуктов. Всего 5 минут на приготовление, 10 минут готовки — и пицца готова! …далее
Добавил: Ира Cамохина 06.08.2017
Сладкая пицца с фруктами 4.0

Отличное блюдо для празднования детского Дня рождения или просто на полдник. Расскажу, как приготовить сладкую пиццу с фруктами. Можно использовать любые фрукты, сухофрукты, ягоды или орехи по вкусу. …далее
Добавил: Наталья Польщак 18.04.2017
Дрожжевое тесто для пиццы 3.8
Существует много разных вариантов теста для пиццы, но классическим считается именно дрожжевое. Такое тесто легко раскатывается в тонкий пласт, что очень важно при приготовлении вкусной пиццы. …далее
Добавил: Galate 05.12.2017
Тесто для пиццы с творогом 5.0

Очень легкий, простой, быстрый и удобный рецепт теста. Кроме обычных ингредиентов в тесто добавляется творог, что придает пицце мягкость, некоторую пикантность. Попробуйте приготовить, вам понравится! …далее
Добавил: Арина Вольская 26.09.2017
Тесто для пиццы без замеса 3.0

Работу с тестом и его замесом любят не все. Но что делать, если хочется сделать домашнюю пиццу без лишних хлопот? Именно для таких случаев я и хочу предложить этот невероятно удобный рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.01.2017
Творожная пицца 5.0

Я очень люблю готовить пиццу, но недавно я поняла, что намного больше мне нравится бездрожжевое тесто. Поэтому хочу показать, как приготовить творожную пиццу. Для начинки используется салями и сыр. …далее
Добавил: Юлия Резник 17.09.2016
Простой рецепт дрожжевого теста 4.8

Из хорошего дрожжевого теста у вас должна получиться нежная, мягкая, воздушная выпечка. И неважно, сладкая будет начинка или соленая, важно знать простой рецепт дрожжевого теста. Я советую этот 🙂 …далее
Добавил: Ирина Титарева 30.05.2017
Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы 3.7

Пицца — одно из самых известных блюд итальянской кухни, которое любят почти все. Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях — это буквально находка. Очень просто и невероятно вкусно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.08.2015
Тесто для тонкой пиццы 3.7

Очень сложно выбрать правильный рецепт теста для пиццы. Для того, чтобы основа была тонкой и хрустящей, как в пиццерии, нужно постараться. А опытные повара не торопятся делиться секретами теста. …далее
Добавил: Костырка Виктория 28.06.2017
Торт «Барселона» 4.4

Это вкуснейший песочный торт с нежным кремом и джемом из темных кислых ягод (например — из черники), на песочных коржах. Если не гоняться за эстетикой, то делается очень быстро и просто. …далее
Добавил: Олеся Воронина 23.11.2015
Пицца (тонкое тесто) 5.0

Если вы большой любитель пиццы, но до сих пор не знаете, как приготовить тонкое тесто, то вам сюда. Сегодня я раскрою вам все секреты, которые помогут вам приготовить тесто для итальянской пиццы. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 24.06.2017
Тесто для пиццы на пиве 4.1

Тесто на пиве поднимается лучше и получается при выпечки более мягким и вкусным. Тесто для пиццы на пиве отлично подходит для солёных пицц, с мясными и сырными начинками. …далее
Добавил: Павел 07.01.2014
Тесто для пиццы быстро 5.0

Хочу поделиться с вами рецептом и показать, как приготовить тесто для пиццы быстро и без особых усилий. Готовится оно без дрожжей всего за 20 минут. Отличный вариант для быстрой выпечки! …далее
Добавил: Юлия Резник 09.08.2017
Тесто (пицца) без дрожжей 2.0

Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. А вкусовые предпочтения — вообще отдельный разговор. Хочу сегодня рассказать, как приготовить тесто (пицца) без дрожжей. …далее
Добавил: Марина Немец 04.06.2017