Тесто для рыбного пирога дрожжевое: Вкуснейший рыбный пирог. Универсальное дрожжевое тесто — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Юлия Яковлева .
Рыбный пирог — Рецепт из дрожжевого теста
Вот и и у нас в меню сегодня рыбный пирог, рецепт которого понравится вам и своей легкостью, и экономичностью используемых ингредиентов. Среди продуктов присутствуют свойственные данной выпечки мука, дрожжи, рыбные консервы в масле, рис, зелень. Кстати, мы будем готовить рыбный пирог из дрожжевого теста, которое замесим самостоятельно, опираясь на кулинарные шаги с фото.
Для реализации вкусного рыбного пирога из консервы подготовить нужно следующий кухонный инвентарь: пару мисок, кастрюльку для варки злакового, ложку, противень. Подготовьте также пекарскую бумагу, чтобы пирог не прилип к противню. Итак, сейчас вы узнаете, как приготовить рыбный пирог просто, без лишних хлопот.
История блюда
Мы считаем пироги пекарским «произведением» исконно русским, хотя, и в других национальных кухнях любят эту выпечку. Но нас сейчас интересует русские пироги. Стоит отметить, что всегда они считались блюдом праздничным. Даже разбор слова показывает, что в нем есть древнерусское слово «пир».
Вообще, пирогам на Руси уделяли большое внимание, ни одно торжественное застолье без них не обходилось. Славились пироги рыбные, капустные, мясные. Присутствие на столе пирога было символом благополучия и семейного счастья. Даже пословицы и поговорки посвящены этому домашнему кушанью! Давайте и мы сделать вкусный и сытный пирог рыбный, которым потом угостим своих домочадцев.
Ингредиенты для рыбного пирога
- Мука высшего сорта (пшеничная) – 2,5 стакана;
- Вода теплая – 200 мл;
- Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч. ложка;
- Сахарный песок (для теста) – 1 ч. ложка;
- Масло растительное (для теста) – 30 мл;
- Рыбные консервы (в масле) – 1 банка;
- Рис – 1/3 стакана;
- Свежий укроп – 2 или 3 веточки;
- Перец молотый — по вкусу;
- Соль – по предпочтению.
Пошаговое приготовление
- Для выпечки домашнего рыбного пирога отмеряем нужное количество продуктов. Рис, который подойдет для начинки, нужно будет отварить в слегка присоленной воде. Затем рис откинуть на сито, промыть под холодной водой.
Берем нужные ингредиенты
- Подготовим дрожжевую основу для замеса теста. В теплую воду кидаем дрожжи совместно с сахарком.
В воду добавляем сахар и дрожжи
- В другую миску поглубже засыпаем пшеничную муку, предварительно просеяв ее. Добавляем соль, сыпучие ингредиенты перемешиваем, делая в центре воронку.
В миску просеиваем муку с солью
- Дополняем муку растительным маслом.
В муку вливаем растительное масло
- Следом подливаем дрожжевую смесь.
Вливаем в муку смесь с растворенными дрожжами
- Начинаем замес дрожжевого теста для рыбного пирога.
Начинаем перемешивать ингредиенты
- Продолжаем дрожжевое тесто месить на столе.
Дрожжевое тесто
- Тесто ставим в тепло на час.
Поднявшееся тесто
- Для начинки в миску выкладываем рыбные консервы, которые разминаем вилкой.
Рыбу разминаем вилкой
- Добавляем к рыбному компоненту начинки для пирога отварной рис.
Выкладываем рис к рыбе
- Присыпаем немного ингредиенты молотым перчиком, добавляем нарезку из зелени.
Добавляем измельченный укором, перчик
- Перемешиваем ингредиенты начинки.
Начинка готова
- Тесто дрожжевое делим на два куска. Большую часть катаем в пласт, который укладываем на пергамент.
Основание пирога
- Распределяем начинку по основанию пирога.
Выкладываем рыбно-рисовую начинку
- Формируем пирог, накрыв начинку вторым раскатанным пластом. По желанию можно смазать поверхность пирога яйцом.
Формируем пирог
- Пирог в духовке при 180 градусах держим 30 минут.
Готовый пирог с рыбой и рисом
- Приятного перекуса!
Наслаждайтесь !!
Польза блюда
Мы приготовили с вами замечательный рыбный пирог, начинка которого состоит из рыбных консервов в масле, совмещенных с отварным рисом и порубленной свежей зеленью. Каждый ингредиент, безусловно, несет свою определенную пользу. Это касается и отварного риса, и консервы в масле. Тесто у нас замешивалось на дрожжах с использованием пшеничной муки высшего сорта. Если вы желаете сократить количество калорий в блюде, можно взять другой сорт муки – менее калорийной. К примеру, подойдет мука цельнозерновая.
У нас был в меню пирог с рыбной начинкой из самостоятельно замешанного теста на сухих дрожжах. Но можно облегчить себе кулинарную задачу и использовать готовый полуфабрикат – слоеное тесто. Такой рыбный пирог из слоеного теста тоже получается превосходным, в нем привлекательна помимо начинки и его тестяная хрустящая оболочка. Кстати, состав начинки можно дополнить обжаркой из овощей: морковки и репчатого лука. Готовьте с удовольствием!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Рыбный пирог из дрожжевого теста
Чтобы испечь рыбный пирог из дрожжевого теста, придется потратить немного времени, но с пользой: дом наполнится теплом и уютом, а семья будет вкусно накормлена. Пироги с рыбой – исконно русское блюдо, заслуженно занимающие почетное место на наших столах. За историю в несколько столетий, любимая выпечка претерпела некоторые изменения и обогатилась различными компонентами, идеально сочетающимися с рыбой. В начинку кладут овощи, зелень, картошку, капусту, грибы, разнообразные приправы. Исстари в пироги добавляют рис, гречку.
Что касается главной героини выпечки, то рыба подойдет любая, которую вы сможете выловить на прилавках наших магазинов. Или в водоеме, если повезло, и в семье имеется рыбак. Берите треску, сома, судака, минтай, хек. Используйте благородную семгу, горбушу. Не имеется свежей рыбки – не теряйтесь, доставайте банку консервов и не лишайте родных удовольствия.
В нашей семье рыбники обожают! Я уже делилась рецептами любимого пирога с сайрой, рассказывала, как готовлю выпечку с рисом и консервами. Давала интересную подборку идей рыбников из теста на кефире. Мне будет очень приятно, если мои советы вам пригодятся.
Рыбный пирог из дрожжевого теста — рецепт с рыбными консервами
Занятые хозяйки оценят этот рецепт на пять с плюсом, поскольку в закромах любой уважающей себя хозяйки непременно найдется баночка с консервами. Пирог печется очень быстро, получается пышным, ароматным. С рецептами теста заливного пирога на кефире, майонезе или сметане можно познакомиться на другой страничке.
Возьмите на тесто:
- Мука – 4 стакан.
- Молоко – 1,5 стакана.
- Вода – стакан.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сухие дрожжи – 12 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сахарный песок – 3 большие ложки.
- Соль – щепотка.
- Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
Для рыбной начинки:
- Консервированный тунец – 750 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Зеленый лук – пучок.
- Мускатный орех – щепотка.
- Сок лимона.
- Панировочные сухари.
Пошаговое приготовление:
Влейте в глубокую посудину молоко, плесните воды, засыпьте дрожжи.
Засыпьте сахар с солью, добавьте ложку муки. Размешайте, отставьте в теплое местечко, накрыв полотенцем. Вскоре дрожжи начнут свою работу, заиграют, запенятся.
Пока опара настаивается, займитесь тестом: в другую миску перелейте растопленное масло, плесните растительное. Вбейте яйца и старательно разболтайте содержимое.
Соедините яичную массу с опарой, бросьте щепотку соли. Вновь перемешайте массу.
Начните подсыпать муку. Кладите небольшими порциями, каждую хорошенько вымешивайте. Сначала удобнее будет перемешивать ложкой. Затем, после нескольких подсыпаний, начните работать руками. Тесто будет мягким, довольно жидким, липнущим. Пусть вас это не смущает. Накройте его, поставьте в тепло – пусть подходит. Сколько времени понадобится, конкретно сказать не могу, процесс зависит от качества дрожжей. Но объем массы должен увеличиться как минимум вдвое.
Займитесь начинкой. Мелко покрошите зеленый лук.
Потрите сваренные заранее яйца мелкой крошкой. Отправьте в миску с луком, размешайте.
Из банки с консервированной рыбой слейте масло, переложите мясо в миску. Разберите вилочкой на мелкие кусочки. Полейте лимонным соком, размешайте.
Промажьте противень маслом, посыпьте дно и панельки панировочными сухариками. Особое внимание обратите на бортики, там тесто обычно прилипает.
Обомните подошедшее тесто.
Возьмите большую часть массы, переложите на противень. Уйдет примерно 2/3 теста. Распределите его по всей поверхности дона противня. Липнущие ладошки постоянно смазывайте маслом, тогда проблема решится.
Выложите начинку из рыбы, разровняйте.
Разбросайте слой лука с яйцами, также разровняйте.
Вновь промаслите ладошки, переложите на противень остатки дрожжевого теста. Распределите по всей поверхности будущего пирога. Проверьте, чтобы не было пробелов. Бока выпечки защипывать не надо.
Взбейте в посудине два яйца. Щедро промажьте всю поверхность рыбного пирога.
Сделайте множество проколов вилкой. Отправьте выпекаться при 190 о С, настроив таймер на 45 минут.
Рецепт пирога универсален. Вы можете использовать любые консервы, оказавшиеся в ваших закромах. Очень вкусно получается с консервированной сайрой, скумбрией, горбушей, треской, семгой. Также не имеет значения, с каким наполнителем будет рыбка: с маслом или в собственном соку. На другой страничке вы найдете рецепт заливного пирога с минтаем — приглашаю.Вкусный рыбный пирог из дрожжевого теста с рисом и горбушей
Праздничный вариант выпечки. Помимо горбуши, можно брать иную красную рыбу – семгу, форель, лосося. Тесто на сметане всегда получается сдобным, пышным. А если постараться с оформлением пирога с рыбой, то можно испечь настоящий шедевр.
Понадобится на дрожжевое тесто:
- Сметана – 50 гр.
- Молоко – 250 мл.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Прессованные дрожжи – 12 гр.
- Мука – 0,5 кг.
- Яйцо для смазывания.
- Соль – маленькая ложка.
- Сахар – большая ложка.
Для рыбной начинки:
- Горбуша – 350 гр.
- Рис (круглые зерна) – ¾ стакана.
- Луковица.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Укроп, петрушка – несколько веточек.
- Перец, соль.
Как испечь:
- Растопите масло, молоко немного согрейте (до 40 о С, не более). Перелейте молоко в миску, добавьте ложку сахарного песку, дрожжи. Размешайте, отставьте примерно на 5 минут, чтобы дрожжи начали работу.
- Затем добавьте масло и сметану, вновь перемешайте содержимое.
- Соедините муку с солью, просейте, обогатив кислородом. В несколько приемов засыпьте продукт в тесто. Вымешивайте каждую порцию венчиком. По мере того, как масса начнет густеть, перейдите на замешивание руками.
- В определенный момент тестовую массу придется перенести на припудренный мукой рабочий стол.
- Промажьте маслом миску изнутри, спрячьте ком теста под пищевую пленку или полотенце. Поставьте посудину в тепло на час.
- Сварите рисовую крупу почти до готовности. Слейте отвар, дайте остыть.
- Разделайте рыбку на филе, снимите кожицу, удалите косточки. Порежьте мелкими кубиками. Аналогично покрошите луковку. Веточки зелени порубите в крошку.
- Смешайте в миске все компоненты, предназначенные для начинки, приправьте перцем, отрегулируйте вкус на соль.
- Выложите поднявшееся тесто на рабочую поверхность, слегка присыпав её мукой. Поделите на две неравные части: 2/3 и 1/3 от объема.
- Большой ком раскатайте кругом, диметром, соразмерным вашей форме для выпекания. Но с запасом, чтобы можно было сделать бортики. По толщине лепешка должна быть не менее 5 мм.
- Перенесите заготовку в форму, сформируйте бортики. Поверх разложите начинку, разровняйте, чуть-чуть утрамбуйте.
- Второй, меньший по величине, ком теста, раскатайте, накройте начинку. Соедините и защипните края обоих лепешек.
- Дайте пирогу еще раз подойти, оставив на 10 минут.
- Промажьте верх заготовки взбитым яйцом, сделайте несколько проколов вилочкой для выхода пара. Испеките при 180 о С на протяжении 35 минут.
Как испечь рыбный пирог с капустой и картошкой из дрожжевого теста
Пироги с капустой – одна из любимейших не сладких выпечек. Начинка делается из консервированной рыбки в масле или свежей.
Необходимо:
- Молоко – стакан.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – сколько возьмет.
- Дрожжи, сухие – 2 маленькие ложки.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Соль – маленькая ложка.
- Сахарный песок – большая ложка.
Начинка:
- Картошка – 5 клубней.
- Рыбные консервы – 2 баночки (допустима замена свежей рыбкой – 200 гр.).
- Капуста – 500 гр.
- Лук – 2 головки.
Как испечь:
- Заранее отварите картошку в мундирах.
Капусту нашинкуйте обычной соломкой, потушите на сковороде и охладите.
- Растопите масло, засыпьте все сыпучие продукты, указанные в рецепте. Добавьте дрожжи, разведенные в теплом молоке. Введите одно целое яйцо и один белок. Желток оставьте для смазки пирога.
- Замесите тесто, подсыпая небольшими порциями муку. чтобы тесто не прилипало, смазывайте ладошки подсолнечным маслом. накройте миску с тестовым комом полотенцем. Уберите на час-полтора в тепло. Объем должен увеличиться вдвое.
- На картошку положите капустную начинку. Поперчите.
- Из консервных банок слейте жидкость, кусочки рыбы поделите на мелкие фракции. Распределите по капусте. Сверху разложите луковые полукольца.
- Уложите верхний пласт теста. По всей поверхности наколите вилкой. Промажьте взбитым желтком (помните, мы его оставляли).
- Выпекайте в духовой печи, прогретой до 180 о С. Время приготовления 25-35 минут.
Закрытый пирог из слоеного дрожжевого теста с треской
Готовое слоеное тесто – хорошее подспорье для нас, женщин. Пироги из него выходят не хуже. Тесто великолепно поднимается, а начинку вы можете сделать любую, на свой вкус. Треску смело заменяйте судаком, сом, хеком, минтаем.
Берем:
На дрожжевое тесто:
- Маргарин – 250 гр.
- Теплое молоко – 100 мл.
- Живые дрожжи – 25 гр.
- Мука – 2-2,5 стакана.
- Соль – щепотка.
- Сахар – 2 столовые ложки.
Рыбная начинка:
- Треска, свежая – 0,5 кг.
- Квашеная капуста – 400 гр.
- Крупная луковица.
- Подсолнечное масло – 4 ложки.
- Соль, перец, тмин, желток.
Выпекаем:
- Распустите в теплом молоке дрожжи, засыпав маленькую ложку сахара и большую ложку муки. Поместите в теплое местечко, что дрожжи активировались (достаточно 10-15 минут).
- Порубите ножом в крупную крошку маргарин, добавьте 2 столовые ложки муки, вновь поработайте ножом.
- Переложите в миску, посолите, засыпьте остатки сахара. Влейте опару, добросовестно размешайте. Подсыпьте еще немного муки, перемешайте. Продолжая подсыпать муку, замесите тесто.
- Оставьте массу в покое на 1,5-2 часа, для созревания.
- Пока тесто поднимается, потушите квашеную капусту, нарезав длинную соломку помельче.
- Разделайте треску на филе, порежьте кубиками. Аналогично покрошите лук. Обжарьте кусочки трески, добавив лук, тмин, перец, соль. Не стоит жарить до готовности, просто чуть прихватите рыбу.
- Готово тесто поделите на неравные части. Большую пустите на дно формы, раскатав по её диаметру.
- Разложите капустную начинку, сверху ровным слоем уложите рыбную.
- Накройте вторым слоем слоеного теста, аккуратно защипните краешки.
- Смажьте желтком, поместите в духовку на средний уровень. Время выпекания30 минут, температура в печи – 200 о С.
Как украсить пироги
Даже простенько украшенный рыбник поднимает настроение. Попробуйте оформить его в виде рыбки, или украсьте, как на фото, и удовольствие будет зашкаливать.
Видео-рецепт рыбника с картошкой
Не могу расстаться, не поделившись с еще одним вариантом вкусного и сытного рыбника – с картошкой. Повторяйте шаги за автором, и пусть на вашем столе будет самая вкусная выпечка!
Рыбный пирог – пошаговый рецепт с фотографиями
1. Для рыбного пирога подойдет любая жирная рыба. Очень вкусным получается пирог из красной рыбы — семги или форели. Я готовила пирог из муксуна — изумительно вкусной северной рыбы. А какой получается малосол из муксуна — м-м-м-м-, пальчики оближешь! Ой, что-то я отвлеклась. Итак, к делу. Рыбу разрезаем вдоль на две части и удаляем все кости.
2. Дрожжевое тесто: смешаем дрожжи (вместо сухих можно взять 50 г»мокрых») и соль. Я очень люблю так называемое «Хрущевское» тесто — оно и вкусное, и легкое в приготовлении, и в меру пышное. Предлагаю вам приготовить именно это тесто, хотя, можно приготовить ваше любимое дрожжевое тесто.
3. В сухую смесь добавим холодное молоко (можно из холодильника).
4. Добавляем мягкий маргарин (или сливочное масло).
5. Постепенно вводим муку, и размешиваем тесто руками, чтобы маргарин равномерно смешался с мукой.
6. Полученное тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше всего — на ночь. Перед выпечкой тесто не нужно расстаивать, его используют сразу после того, как вынут из холодильника.
7. Тесто разделим на две части. Раскатаем одну в пласт и положим на смазанный маслом противень. Лук нарежем тонкими кольцами или полукольцами и уложим (половину количества) на тесто, сверху присыплем молотым черным перцем. Не жалейте лука, чем его больше — тем вкуснее.
8. На лук выложим рыбное филе, которое предварительно обмажем солью (по вкусу). В этот раз я решила приготовить пирог из муксуна и горбуши — сделала своеобразное ассорти.
9. Сверху на рыбу выложим оставшийся лук, который также присыплем черным перцем. Если вы решили приготовить пирог из нежирной рыбы, тогда сверху на лук можно положить кусочки сливочного масла.
10. Раскатаем вторую половину теста, накроем рыбу, и защипаем пирог по краю. В центре пирога сделаем небольшое отверстие, в которое положим кусочек сливочного масла, украсим пирог (по желанию) и поставим в духовку на 1 час при 170 — 200 градусах. Если пирог начнет сверху слишком быстро краснеть, накроем его фольгой.
11. Готовый пирог достанем из духовки и пока он горячий, сверху обильно смажем его сливочным маслом.
12. Дадим постоять минут 30 и разрежем на кусочки.
13. Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
14. Это очень вкусно, поверьте!
15. Если вы ни разу не пробовали настоящий рыбный пирог — не из консервов, а из свежей рыбы, настоятельно рекомендую вам попробовать его приготовить, вы не пожалеете!
16. Приятного аппетита!!!
Рыбный пирог из дрожжевого теста – пошаговый рецепт
Традиционно рыбный пирог, который в народе называют просто рыбник, готовится большим, размером с противень. Как правило, он бывает закрытым, то есть начинка располагается между двумя слоями дрожжевого теста. Хотя есть более удобный вариант подобной порционной выпечки, небольших пирожков с кусочками начинки внутри. Сегодня я предлагаю вам испечь выпечку именно большого размера. Готовится просто, а получается очень вкусно.
Чтобы готовое печеное изделие получилось удачным, важное роль отводится дрожжевому тесту. Есть много вариантов его приготовления, о которых я уже рассказывала. В зависимости от вашего настроения и наличия времени тесто можно приготовить безопарным способом или с опарой, на воде или молоке. Я же сегодня тесто готовила в хлебопечке, хотя по этому рецепту тесто можно приготовить и без нее.
А чтобы рыба хорошо пропеклась в духовке, ингредиенты для начинки я предварительно довела до полуготовности. Но об этом подробнее расскажу в рецепте.
Как испечь рыбный пирог в духовке из дрожжевого теста
Прежде чем приступить к выпечке, необходимо определиться с рыбой. Какая рыба лучше для пирога? Тут мнения могут быть самые разные, также как и вкусы. Однако, однозначно для выпечки лучше взять сорта пожирнее, тогда выпечка получится особенно вкусной, а начинка сочной. Предпочтительнее выбирать те экземпляры, в которых мало костей. И еще лучше, если это будет филе. Если нет возможности купить филе, приготовьте его сами, вырезав у нее хребет и убрав реберные косточки.
Среди морских сортов пожирнее может быть скумбрия, сельдь, сайда, морская форель, палтус, морской окунь, тунец. Среди речной и озерной рыбы наиболее жирными считаются лосось, форель, осетр, налим, сом.
Если вы не смогли запастись подобной рыбой, можно взять менее жирную, такие как горбуша, минтай, пикша, треска, а из речных – судак, стерлядь, щука и т. д. А поскольку они немного суховатые, то в начинку для сочности кладут кусочки масла или жареный на масле лук.
Как быстро и вкусно приготовить тесто для рыбного пирога
Начнем выпечку с приготовления дрожжевого теста. Независимо от того, как вы его готовите – месите руками или же в хлебопечке, рецептура одинаковая.
- Молоко – 200 мл,
- Куриные яйца – 2 шт. + 1 яйцо для смазывания верха пирога перед его выпечкой,
- Растительное масло – 50 мл,
- Мука пшеничная – 570 г (или 3 полных стакана по 200 мл + четвертый — неполный примерно на 1 см ниже верхнего края),
- Сахар – 2 ст. л.,
- Соль – 1 ч. л.,
- Сухие дрожжи – 1 пакетик Саф-момент или 20 г.
При замешивании теста в хлебопечке, сначала в чашу добавляйте все жидкие ингредиенты, и только после этого муку и другие сыпучие продукты.
Шаг 1. Если тесто замешиваете руками, то сначала растворите сухие дрожжи в 50 мл теплого молока с добавлением сахара. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи проснулись и поднялись.
Шаг 2. Затем влейте в миску оставшееся теплое молоко, добавьте к нему поднявшиеся дрожжи, яйца, растительное масло, размешайте.
Шаг 3. Постепенно добавляйте к жидкости просеянную муку. В конце добавьте соль и хорошо вымесите тесто, чтобы оно отлипало от рук. Положите тесто в миску, прикройте пищевой пленкой и уберите на 1 час в холодильник.
Спустя 1 час тесто будет готово к выпечке.
Рецепт рыбного пирога со свежей рыбой и рисом
Пока готовится тесто, тем временем делаем начинку.
Шаг 4. Разделываем филе рыбы на порционные кусочки и обжариваем их растительном масле до полуготовности. Если интересно, почитайте как вкусно можно пожарить минтай на сковороде.
Шаг 5. Отварите рис, если он у вас не был отварен ранее. Можно использовать оставшийся от гарнира рассыпчатый рис. Если вы не знаете, как сделать рис рассыпчатым, перейдите по ссылке.
Шаг 6. Нарежьте мелкими кусочками репчатый лук и поджарьте его до прозрачности или золотистого цвета.
Для начинки потребуются продукты:
- Филе рыбы, в моем случае это минтай, — 600-700 г,
- Отварной рис – 1 стакан,
- Репчатый лук – 3 средних головки,
- Растительное масло для жарки.
К этому времени тесто уже готово, как и все составляющие начинки. Осталось только собрать и испечь пирог.
Вкусный рыбный пирог в духовке, как у бабушки
Для выпекания я использовала небольшой противень размером 20×30 см. Прежде чем начинать собирать рыбный пирог, противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом. Это надо для того, чтобы снизу выпечка не пристала к противню.
Шаг 7. Дрожжевое тесто делим на 2 части. Одна часть пойдет нижним слоем, а другой, которая должна чуть меньше, будем прикрывать начинку.
Шаг 8. Большую часть пирога скалкой раскатываем в тонкий пласт так, чтобы его хватило распределить по всей поверхности противня, причем края загибаем кверху, делая таким образом подобие бортиков.
Шаг 9. Выкладываем начинку. Сначала рассыпаем по всей поверхности теста отварной рис.
Поверх него выкладываем кусочки рыбы,
а сверху распределяем по всем кусочкам жареный лук.
Шаг 10. Раскатываем тонким слоем другую часть теста, аккуратно переносим и прикрываем начинку. Бортики нижнего слоя защипываем красиво с краями верхнего слоя. В середине можно сделать дырочку, чтобы лишний пар во время выпечки выходил из пирога.
Шаг 11. Размешиваем 1 яйцо с щепоткой соли и кисточкой смазываем верх пирога.
Шаг 12. Ставим пирог выпекаться в духовку при температуре 180-190ºС на 30-35 минут.
Время выпекания ориентировочное, поскольку каждая духовка работает по-разному. Ориентиром готовности будет румяная корочка, а также сухая зубочистка, которой протыкаем тесто в середине и по краям.
Готовую выпечку не доставайте сразу с противня, пусть она немного остынет, тогда ее легче перенести на блюдо.
Рыбный пирог получился на славу! Он хорошо пропекся внутри, а рыба внутри при выпечке дошла до готовности, стала сочной от лука. Выпечка получилась мягкой, воздушной с очень аппетитной румяной корочкой сверху. И очень вкусной, как у бабушки! Приготовьте и вы такой пирог, у вас все получится! Приятного аппетита!
Рыбный пирог — из дрожжевого теста, запеченный в духовке: рецепт с фото
шаг 1Сначала мы подготовим те ингредиенты, что указаны в рецептуре.
шаг 2Теперь займемся дрожжами. Их мы зальем теплым молочком и будем размешивать до тех пор, пока они полностью не растворяться.
шаг 3Взобьем яйца с добавлением соли и сахара, а затем смешаем их в глубокой посуде вместе с мукой и разведенными дрожжами. Затем все эти компоненты тщательно перемешаем, таким вот образом замесив тесто.
шаг 4Теперь в тесто добавим немного сметаны и продолжаем его вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
шаг 5Чуть присыплем тесто мукой, накроем его полотенцем и уберем подходить в теплое место.
шаг 6Когда тесто подымется, вымесите его еще раз, а затем вновь оставьте подходить.
шаг 7Теперь дошел черед до начинки. Рыбное филе следует очистить, вымыть и затем нарезать на небольшие кусочки.
шаг 8Поджарим кусочки рыбки в небольшом количестве растительного масла, а затем дадим ей возможность немного остыть.
шаг 9Очищаем от шелухи лучок и нарезаем его не слишком крупными полукольцами.
шаг 10На этом этапе нам следует заняться приготовлением риса. Его мы просто отварим в подсоленной воде до состояния полной готовности.
шаг 11Пирог мы будем делать закрытого типа, а потому тесто разделяем на две части, одна из которых должна быть чуть больше. Из нее мы сформируем на противне, застланном пергаментом, дно пирога и его бортики.
шаг 12Начинку пирога следует выкладывать слоями: сначала рыбка, затем лучок, после отваренный рис и последний слой – это кусочки сливочного масла. И не забудьте все это посолить и приперчить!
шаг 13Теперь закрываем наш пирог раскатанным пластом из меньшего кусочка теста. По бокам пласты защипываем, соединяя между собой, а в центре делаем небольшое отверстие, как на фото (необходимо это чисто для эстетических целей).
После проведенных ранее указанных манипуляций, пирог можно отправлять в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Время, требуемое на запекание – 45 минут.
шаг 14Готовый рыбный пирог сразу к столу подавать не стоит! Нужно прежде дать ему постоять минут пятнадцать.
Пирог с рыбой на дрожжевом тесте
Для добрых хозяюшек рецепт легкого в приготовлении пирога. Получается ароматный и вкуснейший пирог с рыбой.
Тесто завожу самое простое: 700 мл воды, соль по вкусу, столовая ложка раст. масла, и готовую опару.
Рецепт опары: 1 стакан теплой воды, пачка сухих дрожжей 25 грамм и немного муки. Делаю болтушку, ставлю в теплое место. Как только опара поднимется, так и готова.
Добавляю муку и замешиваю тесто в глубоком тазике или кастрюльке. Ставлю тесто в теплое место, около часика, прикрытым полотенцем. Если хорошо поднимается, все сделано верно. Можно тесто осадить и приступить к формированию пирога.
Начинка может быть любой. Для сладкоежек подойдет любое варенье или джем. Можно и яблочки порезать, добавить сахарка и ванили. Получаются ароматные пироги и вкуснятина!
Пирог с рыбой на дрожжевом тесте – простой рецепт приготовления
Я чаще готовлю с рыбкой. Для этого заранее готовлю рыбку. Очищаю ее, режу небольшими кусочками, добавляю приправки и соли по вкусу. Рыбку смешиваю с резаными тонкими полукольцами лука, немного сливочного масла, укропчика.
Можно добавить варёное яичко, прежде мелко нарубленное.
Тесто разделяю на две равные части.
Первую часть раскатываю и укладываю начинку, накрываю второй раскатанной половинкой теста. Края прищипываю с вывертом, так получается пирог наряднее.
Даю подняться пирогу – минут 15 и отправляю лист с пирогом в духовку, заблаговременно разогретую до 180 градусов.
Ждем примерно 30 минут. Как зарумянился – готов пирог!
Как только достаю с духовки, так сразу смазываю сливочным маслом с помощью перышка или силиконовой кисточки верхушку пирога.
Даем пирогу «отдышаться». Как только остыл – так и начинаем чаепитие!
На скорую руку или ленивой хозяйке – совет: пирог купите в магазине!
Ну есть еще рецептик на скорую руку простого торта к чаю — гляньте, может заинтересует.
Приятного вам аппетита!
Распечатать рецепт
Простой пирог с рыбойРыбный пирог (с щукой) | Домашняя кулинария
Я живу на Дону, свежую рыбу купить не проблема, пироги с рыбой люблю и часто включаю в меню. Вкусной выпечки с рыбой огромное разнообразие: дрожжевые, наливные пироги, пироги перевертыши, с рыбными консервами, пироги из лаваша, с капустой и икрой… Сегодня я делюсь самым любимым рецептом, окрашенным теплыми воспоминаниями о детстве, каникулах, которые мы с сестричкой проводили в крошечном казачьем хуторе. Рыбачили там все, от мала до велика — соседи, друзья, родственники. Рыбы всегда было полно и, когда у бабушки было настроение возиться, она пекла пирог с рыбой, вкусный и ароматный до невозможности. Это был праздник!
Домашние дрожжевые пироги — по этой ссылке.
Состав: на пирог 25-28 см диаметром
На начинку:
- Лук репчатый — 2 штуки
- Рис — 50-70 грамм
- Рыба (филе) — 500 грамм
- Соль, перец — по вкусу
- Смесь сливочного и растительного масла — по 2 столовые ложки
- Лавровый лист, сушеный укроп
На быстрое безопарное дрожжевое тесто:
- Вода — 200 мл
- Сухие дрожжи — 1 столовая ложка без горки
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 2 чайные ложки
- Мука — 400 грамм
- Масло сливочное из морозилки — 100 грамм
- Растительное масло без запаха для смазывания формы для выпечки
Как приготовить ароматный дрожжевой пирог из филе речной рыбы (щуки) с добавлением в начинку риса и обжаренного лука на быстром безопарном дрожжевом тесте
У меня филе щуки. Обычно на пирог берут филе сулы, так на Дону называют судака. Но и из минтая, из трески и любой не очень костистой рыбы без выраженного морского запаха пирог получится отменным.
Для быстрого дрожжевого теста размешать в чуть теплой воде сахар и дрожжи, оставить в тепле. Просеять муку в глубокую посуду. Натереть масло в муку на крупной терке.
Натереть замороженное масло в мукуПосолить, перемешать. В полученную масляно-мучную крошку вылить дрожжи. На фото видно, что дрожжи активизировались, поверхность покрылась пенкой.
Добавить дрожжиЗамесить мягкое, послушное тесто. Накрыть и оставить в тепле.
Безопарное простое и быстрое дрожжевое тесто для рыбного пирогаОтварить рыбное филе в небольшом количестве подсоленной воды (вода только покрывает рыбу). Класть в кипящую воду, варить при среднем кипении 10 минут, воду слить, филе остудить.
Филе рыбы отварить до готовности, для тонкого филе достаточно 10 минутЛук нарезать полукольцами и обжарить на смеси сливочного и растительного масла.
Рис отварить в большом количестве воды 12 минут, откинуть на дуршлаг, промыть в проточной воде. Рыбу перебрать, тщательно удалить кости.
Рис отварить, из рыбы удалить косточкиКогда лук обжарится до золотистого цвета, добавить рыбу и рис.
Соединить лук, рыбу и рисПосолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист, сушеный или свежий укроп.
Добавить соль и специиПеремешать и снять с огня. Начинка из щуки, риса и обжаренного лука для рыбного пирога готова. При желании можно дополнить начинку грибами. Тесто разделить на неравные части. Большую раскатать.
Раскатать большую часть тестаВыложить на смазанную растительным маслом сковороду.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму для выпечкиВыложить теплую начинку из рыбы, риса и обжаренного на лука.
Выложить рыбную начинкуРаскатать меньшую часть теста, сформировать верхушку пирога, защипнуть.
Из меньшей части теста сформировать верхушку пирогаУкрасить пирог по своему вкусу. Можно смазать яйцом, посыпать кунжутом или черным тмином. Я сделала из обрезков теста рыбку и насечки ножницами, чтобы выходил горячий воздух, а верхушка осталась ровненькой.
Выпекать рыбный пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до золотистого цвета. Дрожжевой рыбный пирог с щукой, рисом и обжаренным луком готов.
Рыбный пирог из щуки про простому рецепту готовСмазать горячий пирог из щуки кусочком сливочного масла и накрыть на 5-10 минут салфеткой.
Рыбный пирог из филе речной рыбы с рисом и обжаренным лукомТеперь можно разрезать на куски и угощать родных и друзей. Аромат — восхитительный!
Рыбный пирог из простого дрожжевого теста с щукой, рисом и лукомПирог очень вкусный как в теплом, так и в холодном виде. В этот раз я его пекла вместо именинного торта на юбилей. А юбилярша — вот она! Знакомьтесь, это Манечка, любимица моих подписчиков в Инстаграме, ей сегодня исполнилось 20 лет!
Заходите на мою страничку в Инстаграме, мы с Манечкой Вас ждем!Ей поклонники в Инстаграме даже стихи пишут «Отметьте Манин юбилей торжественной программой, со светом праздничных свечей, с цветами и шарами! Поздравьте вашу Манечку праздничным стихом и накормите вкусным рыбным пирогом!».
Мы программу выполнили. Приятного аппетита!
Нигерийский рыбный ролл — The Pretend Chef
Рыбный рулет по-нигерийски представляет собой простое обжаренное тесто с рыбной начинкой. Жареное тесто и простота начинки делают эту закуску особенной.
Из-за отвращения моей дорогой матери к уличной еде, в детстве мне приходилось есть рыбный рулет, может быть, один или два раза, конечно, за ее спиной. Мне он понравился, отчасти из-за своей простоты, а отчасти из-за того, что он содержит рыбу, а я люблю рыбу. Рыба в этих роллах была такой мизерной, что мне всегда хотелось, чтобы ее было больше в ролле.Пару лет назад я вспомнил об этом и почувствовал ностальгию, поэтому решил воссоздать нигерийский рыбный ролл, но на свой вкус. Я экспериментировал и в итоге произвел рыбный ролл, который мои дети, мой человек эпохи Возрождения и я одобряем.
Рыбный рулет по-нигерийски обжарен во фритюре, хотя я считаю, что этот рецепт также подойдет в духовке, я еще не пробовал его запекать. Я использовала скумбрию в томатном соусе, вы можете использовать свежую или замороженную скумбрию, консервированные сардины или любую рыбу без косточки, но с достаточно сильным вкусом, чтобы рыба не утонула во всей этой восхитительной выпечке.
При использовании дрожжей убедитесь, что они все еще свежие, а не старые и несвежие, для оптимального роста. Бьюсь об заклад, вам также понравятся другие нигерийские закуски из жареного теста, такие как Puff Puff и Nigerian Egg roll.
Для приготовления нигерийского рыбного ролла
Тесто 2 стакана муки 1 чайная ложка разрыхлителя 1 столовая ложка сахара 1/2 чайной ложки соли 1 чайная ложка дрожжей 4 столовые ложки маргарина 1/2 стакана + 3 столовые ложки теплой воды Заполнение 1 столовая ложка растительного масла 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной скотч (свежий перец) или сухой порошок чили 1 банка (5.5 унций, 155 г) скумбрии в томатном соусе (Гейша) соль
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и дрожжи.
Натрите маргарином, чтобы он напоминал панировочные сухари.
Добавьте теплую воду, перемешайте и замешивайте, пока тесто не станет мягким, гладким и эластичным.
Натрите миску маслом, положите в нее тесто.
Накрыть крышкой, дать отдохнуть и подняться от 45 минут до одного часа.
Тем временем поместите сковороду с растительным маслом на средний или слабый огонь, обжарьте лук и перец.
Выложите рыбу с соусом в сковороду, увеличьте огонь.
Разломайте рыбу вилкой на мелкие кусочки.
Добавьте соль по вкусу и готовьте почти до высыхания. Снимите с огня и дайте остыть.
Тесто разрезать на 8-10 частей.
Раскатайте один кусок на слегка посыпанной мукой поверхности в длинный прямоугольник толщиной около 1/8 дюйма.
Намажьте примерно одну чайную ложку рыбной смеси на один из более коротких концов.
Начиная с этого конца, сверните как можно сильнее.
На полпути заправьте концы внутрь и продолжайте катить, пока не дойдете до другого конца.
Зажмите тесто, чтобы закрыть его, и выложите на противень швом вниз. Повторите то же самое с остальным тестом.
Поставьте глубокую сковороду на средний огонь с достаточным количеством масла для жарки во фритюре.
Обжарить рыбные рулетики в горячем состоянии до золотистой корочки. Не переполняйте масло.
Наслаждайтесь восхитительным нигерийским рыбным роллом с любым из этих освежающих напитков, свекольным соком, безалкогольным коктейлем, манго ласси, зобо (щавелем) или чаем, кофе и т. Д.
Также можно подавать с соусом для диппинга к морепродуктам.
Если вам понравился мой нигерийский рыбный рулет, вам также понравится мой нигерийский яичный рулет, коксинья, бразильские куриные оладьи, торт «Воронка» и рулет из нигерийской колбасы.
У вас есть комментарии, вопросы или предложения, оставьте, пожалуйста, комментарий ниже.
Подпишитесь на блог, чтобы получать мгновенные уведомления о новых рецептах.
Поделитесь этим рецептом с помощью кнопок поделиться.
Следуйте в Instagram: @thepretendchefofficial, Twitter: @thepretendchef Facebook: https: // web.facebook.com/thepretendchef/, Pinterest: https://www.pinterest.com/thepretendchef/
СвязанныеРыбные рулетики: как сделать рыбные рулетики из Камеруна
Когда в детстве я ел рыбные рулетики, они сосали! Моя мама никогда не делала рыбных рулетов, и мне никогда не нравились те, которые я покупала у уличных торговцев и в модных ресторанах! Потом я вырос и завел несколько друзей из Камеруна, которые делали потрясающие рыбные роллы; ничего похожего на то, что у меня было в детстве.Идеальное сочетание хрустящей и легкой корочки с пикантной рыбной начинкой. Позвольте мне рассказать вам историю о том, как я перестал ненавидеть рыбные рулетики и поделился рецептом рыбных рулетов, который заставил меня влюбиться в них.
Вся церковь значила для меня в детстве то, что она была ужасно долгой и скучной, особенно после службы, когда мне приходилось ждать, пока у моих родителей будут собрания после церкви. Иногда эти послецерковные собрания длились дольше, чем сама церковная служба и мои сестры, и мне приходилось ждать часами, чтобы начать одночасовое путешествие, которое потребовалось нам, чтобы добраться до дома.К счастью, ожидание было терпимым, потому что мне пришлось пообщаться с другими детьми, которые тоже были вынуждены ждать. Нашим местом встреч был небольшой киоск прямо возле церкви, где продавались безалкогольные напитки, также известные как «минералы», и легкие закуски. Одной из закусок, обычно продаваемых в указанном киоске, были рыбные рулетики — закуска, которую я абсолютно ненавидел !!! Тем не менее, они казались хорошей закуской; Рыбные рулеты были одной из самых дорогих закусок (в детстве в 90-е годы — дорогой), и, похоже, они всем очень нравились.Это был толстый плотный рулет с кусочком (если вообще был) самой сухой скумбрии, которую вы когда-либо пробовали. Даже сейчас воспоминания о том, как я пыталась полюбить эти булочки, заставляют меня содрогаться.
Что ж, годы спустя в колледже я встретил несколько прекрасных камерунских девушек, и однажды одна из них предложила мне рыбный рулет. Прежде чем я увидел, что она предлагает, я съежился при воспоминании о рыбных рулетах, которые я вспомнил в детстве, и попытался вычислить, сколько укусов мне придется выдержать, чтобы быть вежливым. Когда она представила камерунские рыбные рулетики, они совершенно не походили на те, что были у меня в детстве, и откус этих «новых» рыбных рулетов полностью изменил мое сердце к рыбным рулетам.
Как приготовить рыбный рулет из Камеруна
Ингредиенты для начинки
- 1/2 фунта (около 227 граммов) рыбного филе (используйте любую рыбу по вашему выбору; я обычно использую рыбу скумбрию)
- 1/2 красный лук нарезанный
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
Ингредиенты для теста
- 3 стакана универсальной муки
- 3 столовые ложки топленого масла
- 1 чайная ложка разрыхлитель
- 1 чайная ложка дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан + 2 столовые ложки теплой воды
- Масло для жарки во фритюре
Как приготовить начинку:
- Приправить рыбное филе солью и перцем и дать мариноваться в течение 1 часа.
- После того, как рыба замариновалась, поместите рыбу в пароварку с луком и готовьте на пару 10 минут.
- Когда рыба готова, разбейте рыбу луком. На этом этапе отрегулируйте приправу на свой вкус. Вы также можете добавить другие специи и травы.
Как приготовить тесто
- Смешайте 1 стакан воды, сахара и дрожжей и отставьте на 10 минут, пока смесь не станет пенистой.
- В отдельной миске смешайте муку, соль и разрыхлитель и сделайте небольшой углубление в мучной смеси.
- Влейте вспененные жидкие ингредиенты и масло и хорошо перемешайте с мукой, чтобы получилось тесто.Тесто должно быть гладким и мягким, но не слишком липким.
- Вы можете добавлять больше муки, по 1 столовой ложке за раз, если тесто слишком липкое, или добавлять больше воды по 1 столовой ложке за раз, если тесто слишком жесткое (я добавил еще 2 столовые ложки воды, чтобы получить идеальную консистенцию).
- Осторожно замесите тесто в течение 2 минут и дайте ему подойти на 45 минут.
- Когда тесто увеличится примерно вдвое, разделите его на 10 равных частей.
- Раскатайте тесто в овальные диски толщиной примерно 1/8 дюйма
- На один из узких концов овального диска поместите одну столовую ложку рыбного фарша и закройте, как показано на рисунке
- Обжарьте каждый рыбный рулет во фритюре в горячем масле (около 365 градусов по Фаренгейту) на сковороде до золотистого цвета.Подавать теплым
Эти камерунские рыбные роллы просто восхитительны, попробуйте!
Cameroon Fish Roll Nutrition
Информация о пищевой ценности порции камерунского рыбного рулета (то есть одного рулета) показана ниже с предположением 10% -ного удержания жира во фритюре.
Пожалуйста, оцените этот рецепт и оставьте комментарий ниже, если он вам понравился! Кроме того, пока вы здесь, почему бы не воспользоваться быстрой секундой и не подписаться на мою рассылку, чтобы получать уведомления по электронной почте о новых рецептах, нажмите на ссылки, чтобы ПОДПИСАТЬСЯ НА ПИНТЕРЕСТ или INSTAGRAM? Вы можете запечатлеть некоторые закулисные действия, мои покупки, персональные советы и рецепты только для друзей с видео в моем Instagram. Также прикрепите этот рецепт на потом и изучите некоторые из моих любимых рецептов на Pinterest, и если вам он нравится так сильно, как я знаю, ПОДЕЛИТЬСЯ с друзьями!
Рецепт рыбного рулета (Как приготовить рыбные рулетики из Камеруна)
Хрустящий снаружи, мягкий внутри; Эти восхитительные рыбные рулетики — отличная камерунская закуска, которая идеально сочетается с чаем.
Время приготовления1 час 30 минут
Время приготовления25 минут
Общее время1 час 55 минут
Курс: завтрак, поздний завтрак, закуска
Кухня: камерунская кухня
Порций: 10
Калорийность:
калорий:
калорий.
- * Для начинки *
- 1/2 фунта рыбного филе
- 1/2 нарезанного красного лука
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- * Для теста *
- 3 чашки универсальной муки
- 3 столовые ложки топленого масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чашка + 2 столовые ложки теплой воды
- Масло для жарки во фритюре
Чтобы приготовить начинку, приправьте рыбное филе солью и перцем и дайте ему мариноваться в течение 1 часа.
После того, как рыба замариновалась, поместите рыбу в пароварку с луком и готовьте на пару 10 минут. Когда рыба будет готова, разбейте рыбу луком. На этом этапе отрегулируйте приправу на свой вкус. Вы также можете добавить другие специи и травы.
Для приготовления теста смешайте 1 стакан воды, сахара и дрожжей и отставьте на 10 минут, пока смесь не станет пенистой.
В отдельной миске смешайте муку, соль и разрыхлитель и сделайте небольшое углубление в мучной смеси.Влейте пенистые жидкие ингредиенты и масло и хорошо перемешайте с мукой, чтобы получилось тесто. Тесто должно быть гладким и мягким, но не слишком липким. Вы можете добавлять больше муки, по 1 столовой ложке за раз, если тесто слишком липкое, или добавлять больше воды по 1 столовой ложке за раз, если тесто слишком крутое. Я добавил еще 2 столовые ложки воды, чтобы получить идеальную текстуру. Осторожно вымесите тесто 2 минуты и дайте ему подойти на 45 минут.
Когда тесто увеличится примерно вдвое, разделите его на 10 равных частей.
Раскатайте тесто в овальные диски толщиной около 1/8 дюйма. На один из узких концов овального диска поместите столовую ложку рыбного фарша и закройте, как показано выше.
Обжарьте каждый рыбный рулет в горячем масле (около 365 градусов по Фаренгейту) до золотистого цвета. Подавать теплым
Как приготовить рыбный рулет на дрожжах ▷ Legit.ng
Рыбные рулетики по-нигерийски — прекрасная альтернатива перекусу. Если вы хотите узнать, как приготовить рыбный рулет на дрожжах, читайте в этом посте.У нас есть самый вкусный рецепт и самый простой рецепт для вас.
Фото: jewels.comИсточник: UGC
Рецепт рыбного рулета
Интересны рецепты нигерийских блюд. Для приготовления нигерийского рыбного рулета вам понадобятся следующие ингредиенты: мука, сахар, соль, дрожжи, мускатный орех, перец, яйцо, вода, растительное масло (можете подобрать другое масло, зависит от ваших вкусов), сардины или любую другую рыбу, которую вы предпочитаете. Количество зависит от вас.
Вы будете удивлены, насколько легко приготовить нигерийский рыбный рулет, ведь это мясной пирог во фритюре, который обычно нравится многим.Рецепты действительно похожи, но вкусы совершенно разные.
Как приготовить рыбный рулет
Фото: blog.jiji.ngИсточник: UGC
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 лучших нигерийских закусок и способы их приготовления
Когда у вас будут готовые ингредиенты, следуйте инструкциям, чтобы приготовить лучшее рыбный рулет на дрожжах всех возрастов.
Читайте также
Как замариновать курицу и отличные рецепты маринада
- Положите банку с рыбой, которую вы выбрали для рулета, в миску и добавьте в нее немного перца (если вам нравится острая еда, вы можете добавить перец или даже карри).Все размять и оставить впитаться в специях.
- Во вторую миску высыпьте четыре чашки муки с несколькими чайными ложками сахара, половиной столовой ложки соли, чайной ложкой дрожжей с горкой и щепоткой мускатного ореха.
- Освободите яйцо от скорлупы и смешайте его с мукой, пока оно не впитается и не станет однородным. После этого влейте в смесь немного воды, пока тесто не станет мягким и не сойдется.
- Поместите тесто на рабочую поверхность и немного замесите (не дольше 5 минут, чтобы оно не начало затвердевать), накройте его кухонной салфеткой, дайте ему отдохнуть и отложите еще на 10 минут.
- Лучшая, но самая сложная часть рецепта — это сформировать рулет. Раскатайте тесто до нужной консистенции до толщины в несколько сантиметров, после чего нарежьте полученное тесто на небольшие квадратики.
- На каждый из сформированных квадратов поместите рыбу, которую вы размяли в самом начале (вы можете использовать для этого небольшую ложку, чтобы количество рыбы уместилось в квадрате). Раскатайте тесто и закрепите кончики, чтобы получился безупречный рулет, который не развалится во время жарки.
- Нагрейте масло, которое вы выбрали для этого рецепта нигерийского рыбного рулета, на сковороде (сковорода вок подойдет для такой жарки).
Положите в форму пару булочек, но не переполняйте их, чтобы они не слиплись.
- Как только булочки обжарятся до золотистого цвета, выньте их и положите на кухонные бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Читайте также
Узнайте, как лучше и проще приготовить домашний хлеб!
Вуаля! Ваш следующий обед или ужин будет приготовлен удачно и вкусно.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нигерийские супы — 5 лучших блюд для домашнего приготовления
Источник: Legit
Рецепт еды: Как приготовить нигерийские рыбные рулетики
Растительное масло (для жарки)
1. В миске смешайте сардины с перцем, разомните и отложите.
2.В другую миску добавьте муку, разрыхлитель, сахар, соль, дрожжи и мускатный орех.
3. Разбейте яйцо и смешайте с мукой, пока она не впитается. Затем постепенно добавляйте воду в тесто, пока тесто не сойдется, не станет мягким и подходящим.
4.Переложите тесто на рабочую поверхность и месите 3-5 минут, затем накройте его и оставьте на 10 минут.
5.Раскатайте тесто до толщины примерно 1/8 дюйма, затем нарежьте небольшие прямоугольники.
6. Возьмите каждое вырезанное тесто. Выложите в тесто от 1 до 1-11 / 2 столовых ложки пюре из рыбы. Затем раскатайте тесто и немного закрепите кончики, чтобы рыба не вылилась в масло.
7.Выложите рулетики на противень до готовности. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой.
8.В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла. Жарьте по паре рыбных рулетов за раз. Не переполняйтесь.
9. Как только обе стороны обжарятся до золотистого цвета, слейте воду на бумажные полотенца.
Нигерийский рыбный рулет: лучший рецепт рыбного рулета
В подростковом возрасте я страстно ненавидел нигерийские рыбные роллы.Меня не поймали, когда я прикасаюсь к рыбному рулету длинной удочкой. Моими любимыми закусками тогда были слоеный пирог, мясной пирог и чин-чин.
Основная причина, по которой он мне не понравился, заключалась в том, что его было слишком сложно кусать и жевать. Почему у меня должна появиться зубная боль / сверху / от перекусов? Я люблю свои закуски слоеными, хрустящими, хрустящими и мягкими.
Однако моя говядина для рыбного рулета в конце концов закончилась, когда я навестил свою тетю в Абудже. Она ярая фанатка рыбных роллов, и у нее так хорошо получается. Она познакомила меня с процессом приготовления свежеиспеченного домашнего рыбного рулета.Ребята, вкус райский!
Так я добавил его в список любимых закусок.
Я покинул Абуджу, чувствуя себя звездой с моим новым рецептом и новой любовью к рыбным роллам.
Но, как разработчик рецептов, я продолжал экспериментировать, пока не нашел более богатый и вкусный рецепт, которым я поделюсь с вами.
Довольно моего рассказа. Позвольте мне ответить на некоторые часто задаваемые вопросы о нигерийском рыбном ролле:
Могу я испечь нигерийский рыбный рулет
Да, можно.Его можно запечь точно так же, как наш всемогущий нигерийский мясной пирог. Я понимаю, что некоторые люди стараются максимально сократить количество потребляемых калорий, выбирая выпечку вместо жарки. Если честно,
Если вы действительно хотите, чтобы оно было хрустящим и слоеным, лучше всего подойдет метод жарки. Если хотите, можете и запечь.
Можно добавить сахар и перец
Они оба великолепны, если не считать нигерийских рыбных рулетов. Однако убедитесь, что они не добавлены в избытке.
Я так люблю кайенский перец, поэтому чаще всего использую его в своем рецепте.
Какой лучше? Молоко или вода.
Для замешивания теста можно использовать только воду или только молоко, но я предпочитаю использовать молоко, потому что мне нравится результат. Вы можете использовать цельное молоко или сгущенное молоко с небольшим количеством воды.
Это вкусно, если следовать правильному рецепту. Его легко кусать и жевать.
Представляю вам лучший рецепт нигерийского рыбного рулета.
Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:
Лучший рецепт мягких домашних пончиков
Для более подробной информации вы также можете посмотреть это видео.
Вам также может понравиться
Лучший рецепт ванильных кексов
Как сделать блины пушистыми
Рецепт лучшего нигерийского мясного пирога
Самый простой рецепт Акары
простой и идеальный рецепт нигерийских яичных рулетов
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 500 граммов муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка мускатного ореха (по желанию)
- 2 столовых ложки сахара
- 200 граммов маргарина
- 2 яйца
- 100 мл сгущенного молока или свежего или воды
- Растительное масло для жарки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- 1 маленькая луковица
- 1/2 чайной ложки перца Cayenne
- 1/2 чайной ложки орегано
- 1/2 чайной ложки карри и тимьяна
- Соль по вкусу
- 1 жареная скумбрия среднего размера
- 1 банка сардины в томатном соусе
ИНСТРУКЦИЯ ПО НАПОЛНЕНИЮ
Удалите из скумбрии кости, измельчите ее на мелкие кусочки и отложите.
. Добавьте растительное масло в кастрюлю на среднем огне.
Добавьте нарезанный кубиками лук, добавьте карри, тимьян, чеснок, кайенский перец и орегано, перемешайте все вместе и дайте покипеть около 1 минуты.
Добавьте отставленную обжаренную скумбрию и перемешайте.
Добавьте сардину в томатном соусе к вышеуказанной смеси.
Обжаривайте все около 5 минут и снимите с огня, чтобы они остыли.
ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ТЕСТА
Смешайте все сухие ингредиенты в миске (мука, маргарин / масло, мускатный орех, соль и сахар). Вы должны использовать миксер, лопатку или венчик, если вы не хотите использовать руки, но, тем не менее, рука справляется с работой лучше.
Добавьте молоко к сухим ингредиентам, затем постепенно добавляйте воду до тех пор, пока тесто не сформируется должным образом. Причина, по которой я предлагаю постепенно, заключается в том, что консистенция нашего маргарина или масла может отличаться, поэтому добавляйте в соответствии с текстурой вашего теста и прекращайте, когда будет достигнута нужная консистенция.
Достаньте тесто из чаши, бросьте его на посыпанную мукой поверхность и замесите до однородного состояния, но не замешивайте тесто слишком сильно.
Опустите его обратно в миску, накройте аккуратным кухонным полотенцем, липкой пленкой или фольгой и дайте постоять примерно 30-40 минут при комнатной температуре.
Выньте и бросьте на каток или чистую поверхность, присыпанную мукой, разделите и начните раскатывать скалкой.
Добавьте примерно 1 чайную ложку начинки и скатайте.
Повторяйте процесс, пока не раскатаете все тесто.
Жарить до золотисто-коричневого цвета.
Наслаждайтесь и обслуживайте! Наслаждайтесь любым напитком по вашему выбору — водой, соком, газировкой, чаем или кофе.
калорий: 174 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 5 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 244 мг | Калий: 73 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 3,5 МЕ | Витамин С: 0.3 мг | Кальций: 3,5 мг | Железо: 8,9 мг
ВКУСНЫЕ РЫБНЫЕ РОЛЛЫ — РЕЦЕПТ РЫБНОЙ РОЛЛЕТЫ С КАМЕРУНОМ
Настоящие рыбные роллы! Они очень вкусные и вызывают легкое привыкание. Корочка снаружи хрустящая, а рыбная начинка очень ароматная. Это лучший рецепт камерунского рыбного рулета. Я никогда не устаю от них. Как и в случае с подбородком-подбородком, я должен перестать есть слишком много, чтобы спасти свою талию от беззакония.Впервые я опубликовал этот рецепт в мае 2015 года.С тех пор я несколько раз настраивал и перепроверял его. Результат — это то, что я с уверенностью могу назвать безупречным рецептом. При правильном соотношении ингредиентов тесто получается эластичным и идеальным. Начинка … ну и идеальная!
Я переснял рецепт, включая пошаговые фотографии, чтобы показать вам, как уверенно готовить рыбные рулетики. Если вам нравятся видео, то вот видео, на котором я их снимаю!
Посмотрите, как делают камерунские рыбные рулетики:
«Купи рыбный рулет!» Это знакомая фраза, которую используют разносчики в Камеруне, чтобы привлечь покупателей к покупке популярной закуски — рыбных рулетов.Его лелеют дети школьного возраста, рабочие, молодежь и старики. Людям это просто нравится! По какой-то причине я никогда не был поклонником камерунских рыбных роллов до тех пор, пока однажды не наткнулся на рыбные роллы года. Серьезно, они были РЫБНЫМИ РУЛЕТАМИ ГОДА! Это мой способ сказать, что они были безумно вкусными.
Я был на традиционном собрании, где люди приносили еду или питье, чтобы поделиться с другими. Одна семья пришла с тарелкой рыбных рулетов, которую прислала отсутствующая мать.Я потянулась за одним из булочек и с тех пор не переставала любить закуски.
Я начал экспериментировать на кухне, пробовать что-то делать. Иногда булочки разворачивались, когда я их жарил. Брррррррррр! В других случаях они стали бы такими большими в масле. Иногда они были слишком маслянистыми. Я использовал только дрожжи в тесте, только разрыхлитель, затем дрожжи и разрыхлитель. В конце концов я решил использовать только немного разрыхлителя в качестве разрыхлителя, потому что он работал лучше всего для меня. Борьба за то, чтобы научиться делать «рыбный», была реальной.Наконец, у меня есть собственный рецепт, который многие использовали на протяжении многих лет и который дал мне отличные отзывы. Я настроил, перепроверил и усовершенствовал его, потому что рыбный рулет — серьезный бизнес.
Если вы никогда раньше не делали рыбных рулетов или безуспешно пытались сделать их раньше, приготовьтесь упасть в обморок. Это просто лучший рецепт камерунского рыбного рулета. Хорошо свернутый, вкусный и отличный! Приготовьте муку, маргарин, сардины в масле и все остальные ингредиенты (см. Ниже). Сделаем РЫБНЫЕ РУЛЕТКИ ГОДА!
Рыбный рулет, ингредиенты
Ингредиенты для рыбных рулетов из Камеруна — маргарин, сахар и соль не изображены, потому что что ж, мозги мамочки!
Для теста:
3 стакана универсальной муки (375 грамм)
4 столовые ложки маргарина (или сливочного масла при комнатной температуре)
¼ чайной ложки разрыхлителя
2 столовые ложки сахара
Четверть чайной ложки соли (увеличьте, если маргарин / масло сливочное несоленое)
Для начинки:
I банка сардины (125 грамм)
Половина каждой или по одной маленькой: красный и желтый болгарский перец
Половина средней луковицы
1 морковь среднего размера
Две веточки петрушки или половина стебля сельдерея
Два зубчика чеснока
Также для жарки потребуется 1-2 литра масла.
Как приготовить начинку из камерунских рыбных рулетов:
Морковь сначала нашинковать на терке, затем мелко нарезать лук и чеснок. Также порубите болгарский перец и петрушку.
Откройте банку с сардинами и налейте две столовые ложки масла в кастрюлю или сковороду. Дайте ему нагреться в течение одной минуты, затем добавьте лук и чеснок и обжарьте до появления аромата. Добавьте все остальные овощи и хорошо перемешайте. Переложите их в сторону кастрюли, затем выложите в сардины и разомните — не делайте их слишком мягкими.Смешайте рыбу с овощами. Виола, начинка готова!
Для теста для рулета из рыбы:
Добавьте в муку четыре столовые ложки маргарина.
Добавьте две столовые ложки сахара.
Добавьте соль и разрыхлитель (количество см. В полном рецепте ниже), затем перемешайте кончиками пальцев, пока все хорошо не смешается. Добавляйте понемногу в стакан воды и перемешивайте, пока не образуется тесто.
Теперь посыпьте доску мукой, выложите сверху тесто и месите две минуты. Это значительно улучшает текстуру теста. По мере замешивания он становится более гладким и эластичным.
Как идеально свернуть рыбные рулетики
Сначала вырежьте кусок теста размером с мяч для гольфа и раскатайте его, чтобы получился овал. Сверху выложить столовую ложку начинки.
Теперь добавьте тесто с конца, вот и начинка. Загните и края.
Тогда откатывайся, детка!
Это мои роллы, все готовые к действию, ИНАЧЕ жарка.Чтобы узнать больше о том, как я их раскатываю, посмотрите видео.
А теперь пора жарить! Нагрейте масло на сильном огне, затем убавьте его до среднего и выложите в булочки. Будьте осторожны, чтобы не переполнить кастрюлю.
Готовьте каждую партию в течение 5-8 минут. Переверните стороны в середине приготовления и по мере необходимости. Они готовы, когда приобретут красивый золотисто-коричневый цвет.
Положите на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.
«Счастье» из рыбных рулетов.Нет, я не шучу!
Давайте посмотрим на эту вкусную рыбную начинку. О мама!
Буду ли я властным, если скажу, что вы должны сделать это? Каждый заслуживает хотя бы раз в жизни попробовать домашний рыбный рулет!
Вот рецепт для печати:
Камерунские рыбные роллы: лучший рецепт
Это лучший рецепт камерунских рыбных рулетов. Он хрустящий снаружи, а рыбная начинка такая ароматная.Наслаждайтесь рецептом!
Курс: Легкая закуска
Кухня: Камерунский
Порции: 20 рыбных рулетов
Автор: Драгоценный из finecore.com
Состав
Для теста (обновлен замер муки)
- 3 чашки муки общего назначения 375 грамм
- 4 столовые ложки маргарин или масло при комнатной температуре
- ¼ чайная ложка порошок для выпечки
- 2 столовые ложки сахар
- ¼ чайная ложка поваренная соль увеличивайте по мере необходимости, если маргарин / масло несоленое
- 1 чашка вода — комнатная температура
Для начинки:
- 1 жестяная банка сардины в масле 125 грамм
- 2 маленький красный и желтый болгарский перец или половина 1 большого зеленого болгарского перца также называется сладким перцем
- ½ средний лук
- 1 морковь среднего размера
- 2 веточки петрушки или половина стебля сельдерея
- 2 зубчики чеснока молотые свежие специи тоже подойдут
- Масло для жарки
Инструкции
Морковь нашинкуйте на терке, затем мелко нарежьте лук и чеснок.Также нашинкуйте болгарский перец и петрушку.
Удалите две столовые ложки масла из банки с сардинами и переложите их в кастрюлю или сковороду. Дайте ему нагреться в течение 1 минуты, затем обжарьте лук и чеснок до появления аромата.
Добавьте остальные овощи и перемешайте, затем отодвиньте их в сторону от сковороды. Слейте оставшиеся сардины из масла, затем добавьте на очищенную сторону сковороды и разомните — не делайте их слишком мягкими.
Смешайте рыбу и овощи. Вот и все, ваша начинка готова.
Для теста смешайте кончиками пальцев муку, сахар, разрыхлитель, соль и масло до однородного состояния.
Добавляйте воду понемногу и перемешивайте, пока не образуется тесто. Посыпьте доску мукой, затем выложите на нее тесто и месите около двух минут, пока оно не станет эластичным и гладким.
Отрежьте небольшой кусок теста. Он должен быть немного меньше размера мяча для гольфа.
Раскатайте его на посыпанной мукой доске, чтобы получился овал.
Положите столовую ложку начинки на один конец раскатанного теста, затем выложите тесто на начинку. Загните и края. Катитесь до другого конца. Повторите процесс с остальным тестом.
Для жарки нагрейте масло на сильном огне до горячего около 5-10 минут. Убавьте огонь до среднего и выложите булочки для жарки. Будьте осторожны, чтобы не переполнить кастрюлю! Жарить около 5-8 минут до золотисто-коричневого цвета. Снимите и положите на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.
Наслаждайтесь! Рыбные рулетики отлично подходят в качестве закуски, на завтрак или в качестве закуски на вечеринках. Так вкусно!
Примечания к рецептам
Вместо банки сардины можно использовать консервированную скумбрию в томатном соусе.В этом случае вам понадобится дополнительное масло для жарки лука и чеснока.
Можно также использовать замороженную скумбрию среднего размера. Сварить с чесноком, имбирем, солью и магги (кубик приправы). Когда остынет, удалите все кости и разомните рыбу.
Обратите внимание, что вы можете не добавлять овощи, если хотите, чтобы начинка была рыбной. Или вы можете использовать гораздо меньше овощей, чем я. Я люблю добавлять овощи в свои закуски, поэтому употребляла больше.
Также обратите внимание, что я не упомянул использование соли в начинке.Это потому, что консервированные сардины (особенно той марки, которую я использую) довольно вкусные и соленые. Больше соли не нужно. Но постарайтесь попробовать начинку, чтобы убедиться, что она хорошо приправлена. Вы также можете добавить в начинку немного белого перца, если хотите. Я иногда так делаю, и это так хорошо!
Если вы добавите слишком много разрыхлителя, ваши булочки могут получиться с большими дырочками. Они впитают много масла и выглядят грубо. Так что хорошо, если вы добавите только немного разрыхлителя, как указано в рецепте.
Если хотите, замените воду обезжиренным молоком для получения более густого теста, но это не рекомендуется.Вы также можете добавить яйцо, чтобы тесто получилось более насыщенным. Я недавно попробовал это и был очень доволен результатами!
На YouTube есть видео, где я делаю рыбные рулетики. НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы посмотреть.
Прикрепите на потом:
Надеюсь, вам понравится этот рецепт. Попробуйте сделать эти свитки добра и дайте мне знать, как это пойдет для вас, в разделе комментариев.
Я буду рад, если вы подписались на меня на: @preciouscore. Если вы сделаете этот рецепт, поделитесь в Instagram и отметьте меня или поделитесь на моей странице в Facebook.
Ehugs!
* Этот пост обновлен.
Пирожные из африканской рыбы — Кухня шеф-повара Лолы (ВИДЕО)
Пирожные из африканской рыбы (рыбный рулет) — одна из наших популярных уличных еды в Западной Африке, и ее очень легко приготовить. Я знаю, что есть пара закусок под названием « Рецепт рыбного ролла», но африканский рыбный ролл совсем другой. Это просто закуска из теста, которая очень похожа на африканский мясной пирог и пирожное с курицей, завернутая в пряную рыбную начинку.
Рецепт рыбного рулета
Эти рыбные роллы обжариваются до золотисто-коричневого цвета и фаршированы рыбой, луком, зеленым луком и небольшим количеством кайенского перца для нагревания. Его можно съесть как закуску, а также он может послужить закуской для вечеринки. Это вкусно и очень легко приготовить.
Если вам нравится этот рецепт рыбного рулета, то, возможно, вам также будет интересно ознакомиться с другими рецептами выпечки:
Рецепт мясного пирога
Рецепт колбасного рулета
Рецепт куриного пирога
Самоса
Посмотрите видео о том, как приготовить рыбный ролл ниже
Заметки о том, как приготовить африканский рыбный ролл
* Обычно мы используем рыбу скумбрию при приготовлении наших рулетов Fish Rolls в Африке, но я обнаружил, что рыба лосось или тунец также подойдут.
** Не приправляйте рыбу слишком сильно, это испортит вкус рыбных рулетов. (Рыба, в общем, требует небольшого количества приправ)
- 2-1 / 2 стакана простой муки
- 4 столовые ложки маргарина
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 14 унций скумбрии
- 6-8 столовых ложек воды Зеленый
- 2
- 1 мелко нарезанный лук
- Кайенский перец по вкусу
- Масла достаточно для жарки
- 2 столовые ложки сахара
Разомните рыбу вместе с луком, зеленым луком и кайенским перцем в миске и отставьте.
В другую миску добавьте муку, разрыхлитель, сахар, соль и маргарин и пальцем добавьте маргарин в муку, пока она не станет рассыпчатой. Добавьте яйцо и смешайте его с мукой, пока оно полностью не впитается мукой.
Начинайте добавлять воду понемногу, пока не образуется вязкое тесто.
Перенесите тесто для рыбных рулетов на рабочую поверхность и месите примерно 3-5 минут, затем накройте тесто и оставьте его на 10 минут.
Раскатайте тесто до толщины примерно 1/8 дюйма, затем нарежьте его на маленькие прямоугольники (это зависит от того, насколько большими вы хотите, чтобы были ваши рулеты с рыбой), и вам не нужно быть идеальным при вырезании прямоугольники рулетов с рыбой, так как они все равно будут раскатывать — никто не увидит несовершенства.
Возьмите каждый вырезанный прямоугольник и наполните его от 1 до 1-1 / 2 столовых ложки рыбы, затем плотно раскатайте тесто и немного закрепите кончики, чтобы рыба не пролилась на масло.
Обжарьте рыбные рулетики в разогретом масле до золотистого цвета.
Подавайте к любимому напитку горячим, теплым или холодным. Наслаждаться!
калорий: 275 ккал | Углеводы: 21 г | Белки: 17 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 58 мг | Натрий: 255 мг | Калий: 379 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 454 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 2 мг
.