Тесто дрожжевое для пирожков с фото: Доступ к этой странице запрещен.

alexxlab
alexxlab
10.04.197917.10.2021

Содержание

Дрожжевое тесто для пирожков (фото-рецепт)

Многие ошибочно полагают, что приготовить дрожжевое тесто весьма трудный процесс, который под силу только профессионалам. Конечно, потрудится здесь придется, однако, при желании с тестом справится даже новичок. Главное, иметь хороший рецепт дрожжевого теста, о котором сейчас вам и расскажем.
Из этого теста хорошо печь пирожки, хлеб, пироги. Да и вообще, любая несладкая выпечка из такого дрожжевого теста будет просто великолепной. Например, печеные пирожки с куриной печенью или жареные пирожки с ливером.

Для теста потребуются следующие продукты:

  • теплая вода — 3 стакана;
  • растительное масло — 7 ст. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • соль 1 чайная ложка
  • мука — 12 стаканов;
  • сухие дрожжи — 1 пакетик (10 гр.).

Как сделать дрожжевое тесто.
Самое главное, прежде чем приступить к приготовлению теста, у вас должно быть хорошее настроение, а в доме — тишь, да благодать. Это обязательное условие.
В теплой воде (градусов 35-37, не больше) растворяем соль, сахар и сухие дрожжи. Можно взять вместо сухих дрожжей свежие, исходя из расчета: 10 грамм сухих дрожжей равны 50 гаммам свежих.

Затем добавляем растительное масло и просеянную муку, но не всю, а пока только 7 стаканов. Остальная мука понадобится позже.

Замешиваем тесто, чтобы не было комков. Оно получится чуть жидковатым, но это не страшно.

Ставим кастрюлю с дрожжевым тестом в теплое место без сквозняков. Оно должно увеличится в размерах в несколько раз.

Теперь постепенно добавляем остальные 5 стаканов муки и вымешиваем тесто.

Если вы задумали печь из этого дрожжевого теста пирожки, то разделим его на равные части, размером с кулачок и дадим время расстояться.

Вот и все! Дрожжевого тесто готово к использованию.
Удачной вам выпечки!

Источник: автор рецепта — ipola.




Рекомендуемые рецепты

Дрожжевое тесто для пирожков — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Подобно моде, еда, кроме преходящих трендов, обладает и вечными ценностями. Одной из таких ценностей, съедобной, но невероятно прочной скрепой, являются пирожки. Помните?.. Манящий запах выпечки, ноги сами несут вас на кухню, вот они, родимые, румяные, лежат один к одному, и только грозное предупреждение мамы или бабушки — сперва дай остыть! — останавливает вашу руку на полпути. Самые яркие — нынче таких уже не делают! — моменты из детства у многих связаны с домашней выпечкой, с пирожками.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Конечно, у каждой уважающей себя хозяйки есть свой рецепт дрожжевого теста для пирожков, и не один. Но хороших рецептов, как известно, много не бывает, и этот рецепт теста тоже, надеюсь, многим пригодится. Используя приведенные в рецепте пропорции, вы можете готовить пирожки как со сладкими, так и с солеными начинками, а также всевозможные виды выпечки вообще без начинки.

Дрожжевое тесто для пирожков

Сложность
средняяВремя
20 минут + 1 час

Ингредиенты

около 750 г. теста

400 г. пшеничной муки

250 мл. молока

50 г. сливочного масла

5 г. дрожжей

1 куриное яйцо

1 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

Проверенный рецепт дрожжевого теста для пирожков, которое подходит для приготовления пирожков как со сладкими, так и с солеными начинками, а также для выпечки вообще без начинки.
Алексей Онегин

Взбейте яйцо с сахаром с помощью миксера. Смешайте стакан муки с дрожжами (я использую дрожжи, 1 пакетик которых весит 11 г и предназначен для подъема 1 кг муки, удостоверьтесь, что у вас такие же дрожжи, или скорректируйте пропорции). Поставьте кастрюльку с молоком на небольшой огонь, добавьте сливочное масло и грейте, помешивая, до тех пор, пока масло не растает. Снимите кастрюльку с огня и дайте немного остыть.

Замешайте в молоко стакан муки с дрожжами, затем добавьте взбитое яйцо, остальную муку и чайную ложку соли, и месите тесто в течение 10 минут (если тесто получается слишком жидким, добавьте еще немного муки). После этого придайте тесту форму тугого шара, уложите в миску, накройте полотенцем и оставьте на час или около того, чтобы тесто поднялось вдвое.

После подъема обомните тесто и разделите его на части размером с добротный абрикос. Растяните или раскатайте каждую в «блинчик», уложите в его центр столовую ложку начинки, защипайте и уложите швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Смажьте пирожки желтком, взбитым пополам с водой, и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25-30 минут, поставив под противень поддон с водой. Достав пирожки из духовки, сбрызните их водой, накройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Тесто дрожжевое для пирожков жареных и беляшей. ГОСТ

Настоящие! Вкусные! Остановиться невозможно!!!

Признаться, я и не помню когда последний раз кушала жареные пирожки, но вкус помню отчетливо.

А вот с чего все началось.

Делюсь мужу: «Пирожок что ли испечь с яблоком да сливой…» Взмолился муж » Жена, ну не могу я больше сладкое! Хочу пирожков соленых! С картошкой, хоть с рисом, да хоть с капустой, но только не сладкие!!!»

Куда идти за пирожками??? Правильно, к Люде mariana_aga Вот к ней и пошла за рецептом, за фотографиями. С духовкой мне сегодня возиться не хотелось и я нашла прекрасный рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков.

А как они соблазнительно выглядят на фотографии!! Один к одному, как на подбор, с пылу с жару…. Вдохновилась и пошла ставить тесто.

Тесто заводят безопарным способом, слабой консистенции (чуть крепче чем на пончики)

Тесто:

605 гр мука в/с или 1 с

19 гр пресованных дрожжей (я ввела +40 гр пш. закваски тк не вписывалась по времени)

10 гр соли

39 гр сахар

332 гр вода (у меня 350 воды ушло)

20 гр маргарин или растительное масло (я брала смалец)

____________________________________________________________

Замес: Дрожжи растворить в воде с сахаром. В миску сложить все компоненты и произвести замес. Тщательный до гладкости.

Брожение: 3-4 часа (по времени не вписывалась, ввела закваску, брожение было 2,5 часа, сохраняя обминки в равный промежуток времени) Пока шло брожение я занималась начинкой, в этот раз была отварная картошка и грибы обжареные с луком.

Обминки: с тремя обминками

Работать только на смазанном маслом столе!

Тесто закатать в жгут, порционировать по 50 грамм, подкатать в шары, дать отдх 5-6 минут (пока я доделывала последние порции теста, первая партия уже отдохнула, и я сразу приступила к формовке)

Формовка:

Шарик положить швом к себе распластать руками в пласт толщиной 4-5 мм, в середину кладем заранее подготовленную начинку 25 грамм! Беремся за края лепешки по центру и защипываем, а затем продолжаем защипывать с краев, двигаясь к центру. Готовый пирожок кладем на бок и хорошо пришлепываем, придавая плоскую форму полукруга. Уложить заготовки на смазанную маслом поверхность, накрыть и дать расстойку 20-30 минут (пока я доформовывала последние пирожки, первые уже можно было жарить!) Готовые пирожки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Вот как это было:

Мягкие, с хрустящей тонкой корочкой, в меру солоноватые, именно такие, какими они были тогда, в далекие…

Источник

Булочки из дрожжевого теста. Булочки с сахаром из дрожжевого теста

Сахарные булочки — общие принципы приготовления

Булочки всегда из дрожжевого теста. Замешивается в воде, молоке, кефире. Добавляют сахар, соль, муку, масло. Иногда откладывают яйца, сметану. Дрожжи можно употреблять в сыром виде, но все больше хозяйок используют сухие дрожжи.

Тест должен подняться хотя бы один раз, а лучше два. Приготовит булочек пышнее, мягче, не даст им быстро затвердеть.После первого подъема тесто обливают руками, чтобы его опустить. После второй выкладываем на стол и формируем булочки . Время подъема зависит от качества дрожжей и комнатной температуры, тогда тесто всегда рекомендуется держать в тепле.

Как лепить булочки

1. Округлите кусок теста и дайте ему полежать 5 минут. Процесс прокатки пойдет проще.

2. Раскатайте длинную полоску теста в виде прямоугольника.

3. Смажьте маслом. Можно использовать топленое или растительное масло, но без запаха.

4. Отключаем рулон.

5. Сгибаем рулет пополам, кладем на край.

6. Делаем надрез по сгибу. Его длина не должна доходить до свободных краев 1,5-2 сантиметра.

7. Разверните края и получите сердечко! Пока не подойдет тесто булочка можно отрегулировать.

Готово

булочки выкладываем на смазанный маслом противень.Но также лист можно застелить силиконовым ковриком, бумагой для выпечки. Затем продуктам дают подняться, смазывают яйцом, присыпают сахаром и запекают в духовке, установленной на 200 градусов.

Рецепт 1: Сахарные булочки из дрожжевого теста на молоке

Классическая Рецепт сахарной булочки из домашнего дрожжевого теста.

Состав

8 грамм дрожжей;

250 граммов молока;

80 грамм масла;

100 грамм сахара;

0.5 ч. Л. Солей;

450 грамм муки;

Для оформления вам потребуются масло, сахарный песок и желток.

Кулинария

1. Готовим тесто заранее, минимум за 2 часа. Он должен хорошо подняться. В теплое молоко кладем 2 столовые ложки сахара, добавляем дрожжи и оставляем на 15 минут для активации.

2. Добавить щепотку соли, остаток сахара, всыпать топленое масло.

3. Муку просеять в миску, сделать в центре углубление.

4.Влейте дрожжевую смесь, добавьте ваниль и замесите тесто.

5. Накройте миску полотенцем и оставьте в тепле на 1,5-2 часа. Тесто должно подняться дважды, после первого подъема его нужно замесить.

6. Формируем булочки . Процесс описан выше.

7. Раскладываем на смазанный маслом противень или застеленный бумагой для выпечки. Не забываем, что изделия увеличатся в размерах, между ними оставляем дистанцию.

8. Оставить булочки греть еще полчаса.

9. Смазать желтком, посыпать сахаром и запекать до румяного цвета при 200 градусах.

Рецепт 2: Сахарные булочки из дрожжевого теста на воде

Если молока нет, то дрожжевое тесто можно варить на воде. Также подходит для булочек с сахаром , но чтобы получилось вкусно, нужно что-то добавить.

Состав

280 мл воды;

500 грамм муки;

8 грамм дрожжей;

50 мл масла;

40 грамм сахара;

щепотка соли;

2 столовые ложки сметаны или сливок.

Яйцо, масло и сахар для украшения.

Кулинария

1. Как обычно, развести дрожжи в теплой жидкости и добавить сахарный песок. Дать смеси постоять несколько минут.

2. Добавить взбитые с солью яйца, влить масло, положить сметану и приготовить тесто с мукой. Сметана поможет избавиться от пустоты во вкусе, сделает продукты лучше. Можно вместо него добавить сгущенку, но количество сахара в этом случае лучше уменьшить.

3.Оставьте тесто в тепле, дайте ему подняться дважды.

4. Раскатать тестовые заготовки, лепить булочки .

5. Раскладываем на заранее подготовленный противень, даем подняться, смазываем, присыпаем сахаром и запекаем.

Рецепт 3: Сахарные булочки из кефирного теста

Кефирное тесто выгодно отличается тем, что готовится немного быстрее. А все благодаря содержащейся в молочном продукте кислоте, ускоряющей брожение.При этом запекание получается очень достойным.

Состав

0,2 ​​л кефира;

3 столовые ложки масла;

4 столовые ложки сахара;

3 стакана муки;

1 чайная ложка дрожжей

Кулинария

1. Яйцо взбить с сахаром, кефиром и маслом. Для вкуса добавляем немного соли. Отдельно просейте муку, добавьте к ней ваниль и сухие дрожжи. Собираем все вместе, получая эластичное, но не очень крутое тесто.

2. Положите в сумку или просто накройте.Полежим час до полной готовности.

3. Делаем булочек .

4. И идем по стандартной схеме: раскладываем на противне, даем немного подняться, смазываем и присыпаем. Выпекать до румяного цвета.

Рецепт 4: Сахарные булочки и мак

Мак Булочки , да еще с сахаром. Мечта любого сладкоежка. Будем готовить? Тесто будет замешиваться в воде, но вы можете добавить в него немного молока.Вылеплены изделия немного иначе, внутрь закладываются мак и сахар.

Состав

380 мл воды;

700 грамм муки;

80 грамм масла;

2 столовые ложки сахара;

10 грамм дрожжей;

Щепотка соли.

Сливочное масло, мак и сахар для украшения.

Кулинария

1. Замесить тесто в теплой воде. Добавьте к нему сахар и соль, дрожжи и масло, всыпьте муку. После тщательного вымешивания снимите с нагрева, чтобы поднять.

2. Сортировка мака.

3. Достаем подошедшее тесто, разделяем на части.

4. Ленту раскатать, смазать, присыпать сахаром и маком. Скрутите рулеты и нарежьте булочки .

5. Выложить на противень, дать настояться и выпекать до готовности.

Рецепт 5: Сахарные булочки и изюм из экспресс-теста

Замечательный рецепт булочки с изюмом, которые готовятся из быстрого дрожжевого теста.Его особенностью является добавление как дрожжей, так и культиватора.

Состав

1 стакан молока;

400 грамм муки;

1 стакан масла;

3 столовые ложки сахара;

11 грамм дрожжей;

10 грамм разрыхлителя;

Еще понадобится 150 грамм изюма, яйцо, масло и немного сахара.

Кулинария

1. Соль смешать с сахаром, добавить молоко и масло. Слегка подогрейте смесь до теплого состояния.

2. Ввести дрожжи, перемешать. Добавьте муку, в которой замешан культиватор. Замесить тесто булочки и оставьте всего на 30 минут.

3. Нарезать кусочками, округлить и дать полежать на столе еще 5 минут.

4. Изюм залить теплой водой и дать набухнуть сушеному винограду. Просушите полотенцем.

5. Раскатать колобков в ленты, смазать маслом, посыпать изюмом. Крутить.

6. Разрезать и развернуть булочки выложить на противень.

7. Перед запеканием смазать взбитым яйцом и посыпать сахарным песком.

Рецепт 6: Сахарные булочки и корица

Корица придает выпечке особый аромат и вкус. Так почему бы не добавить его к булочки ? Замесить тесто по любому рецепту дрожжи.

Состав

1 кг теста;

2 столовые ложки корицы;

2-3 столовые ложки масла.

Кулинария

1. Тесто делим на кусочки по 100 грамм, получаем 10 булочки . Завершите и дайте немного подняться на столе.

2. Раскатать продолговатый прямоугольник, смазать маслом и посыпать щепоткой сахара, посыпать корицей.

3. Раскатайте рулет, нарежьте булочку и приступим к противню.

4. Яйцо разбить в миску, встряхнуть вилкой, булочки смазать и посыпать сверху сахаром, много не надо.

5. Выпекаем и наслаждаемся безумно ароматной выпечкой.

Сахарные булочки — полезные советы

Много сахара не очень хорошо. Тесто получится тяжелым, расплывчатым и не воздушным. А если на самой много сахара булочка , то жарится будет плохо, некрасиво будет. Во всем должна быть мера, соблюдайте рецепт !

Ароматические добавки часто добавляют в сахар для украшения булочек.Но вы можете положить в масло ваниль, корицу и эссенции для смазки. Выпечка будет еще ароматнее, а запах пойдет изнутри.

По желанию лепить булочки в форме сердечек. Их можно сделать в виде розочек. Для этого подготовленный рулет полностью срезается с одного края и полоски укладываются по кругу в виде лепестков.

В контакте с

Состав

  • кефир — 160 мл (1 стакан)
  • масло сливочное — 80 г
  • сахар — 100 г
  • яйцо — 1 штука
  • пшеничная мука — около 300 г
  • дрожжи свежие — 25 г (или 10 г (2 ч. Л.) Сухих дрожжей)
  • сахар ванильный — 10 г (1 пакет)
  • соль — на кончике ножа

Время приготовления 15 минут + 90 минут для подъема теста и 30 минут для выпечки.

Выход: 8 штук

Московские булочки — сладкая выпечка, любимая и знакомая по советской школе. До сих пор помню аромат кексов во время перерыва, а привычная форма в виде сердечек и сверху, присыпанная сахаром, — разительное отличие этих булочек от всех остальных булочек из масляного теста с сахаром.

Московская булочка — традиционная для России и постсоветских стран выпечка. Он настолько популярен, что получил свое название в знак признания поистине популярного успеха, ведь сердечные булочки с сахаром, рецепт с фотографиями которых сейчас перед вами, продаются практически во всех супермаркетах.

Домашняя выпечка хороша тем, что вы можете адаптировать любой из рецептов под себя. Если в тесте мало сахара добавляем, если не ароматного, то поправим. Попробуйте вместе со мной печь булочки с сахаром из дрожжевого теста. рецепт с фото пошагово в духовке убедит вас, что это совсем просто.

Как сделать в домашних условиях булочки с сахаром из дрожжевого теста

Подготовить все ингредиенты. Для приготовления булочек сердечка с сахаром по рецепту с фото состав продуктов несложный и их можно найти в каждом холодильнике и на полке шкафа.


Смешайте слегка разваренный в микроволновой печи кефир с 1 ст. сахара, растворите в этой смеси свежие или сухие дрожжи. Мне больше нравится работать со свежими, но в этом рецепте сладких булочек из дрожжевого теста с сахаром отлично подходят и сухие. Соотношение обычно 3: 1, то есть на 3 грамма влажных дрожжей нужно брать 1 г сухих. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.


Дрожжи должны начать свою работу и появится пенистый колпачок. Если по прошествии указанного времени с кефиром ничего не происходит, залейте смесь и сделайте еще раз, но уже с хорошими дрожжами, иначе вы просто испортите пищу, и сахарные булочки в духовке не поднимутся и останутся плоскими и твердыми.


Добавить 50 г сливочного масла, растопленного в микроволновке на малой мощности, яйцо, оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, все перемешать. Постепенно всыпая муку через сито, замесить тесто. Тесто для булочек с сахаром в духовке должно быть эластичным и хорошо ложиться руками. Накройте миску с тестом полотенцем, чтобы не образовалась корочка, и поставьте на полчаса в теплое место.


Тесто через 20-30 минут (это зависит от температуры пищи и воздуха на кухне) увеличится в объеме вдвое, его нужно вымыть руками и оставить для повторного подъема.Если вы выпекаете дрожжевые рулеты с сахаром на холодной кухне, рекомендую сделать это — налить горячую воду в миску большего диаметра, чем миска с тестом, положить в нее тесто, периодически меняя воду по мере остывания. Еще можно оставить миску с тестом возле открытой духовки включенной.


Начинаем лепить наши булочки с сахаром и дрожжами. Особенно хорош рецепт с фото, так как постепенно можно увидеть, как из куска теста получаются красивые булочки с сахаром.

Посыпьте поверхность широкой разделочной доски или стола мукой. Выложите тесто и разделите на 8 равных частей. Вы можете разрезать тесто пополам, затем каждую часть пополам и еще раз пополам. Если вы хотите, чтобы булочки были абсолютно идентичными, взвесьте кусок теста на весах, а затем вырежьте из него кусочки на равные части, взвешивая.


Раскатайте скалкой один кусок теста в продолговатый пласт длиной 10-15 см. Обильно смажьте кулинарной кисточкой (или пёрышком, как делали наши бабушки) всю поверхность топленым маслом.Хорошо, если он будет немного нежидким, чтобы лепестки наших булочек из слоеного теста с сахаром легче было разделить на слои.


При желании можно сверху присыпать сливочным маслом сахар, но в тесте у нас достаточно сладости и сахарной пудры тоже сверху, поэтому я его не посыпала. Итак, чем же заворачивать сахарные булочки? Загните один длинный край внутрь.


Другой длинный край будущей булочки сложите сахаром на кефирной полочке по первому.


Полученную пробирку согнуть пополам, края слегка защипнуть.


Острым ножом, стараясь не сильно давить, а именно разрезать (иначе лепестки слипнутся и их будет сложнее разделить) сделайте надрез на «глухой» стороне изделия.


На смазанный растительным маслом противень выкладываем булочки из дрожжевого теста. Сладкие булочки с фото без молока будут подниматься и увеличиваться в размерах, поэтому выложите их на противень, оставив между ними пространство. Внимательно раскрывайте лепестки московских булочек, придавая им узнаваемую форму.Булочки также можно выложить на пергаментную бумагу (если сомневаетесь в качестве бумаги, предварительно смажьте ее растительным маслом). Накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут, чтобы тесто поднялось.


В духовке смазать кефирные булочки оставшимся топленым маслом, обильно посыпать сахаром. Этот рецепт дрожжевых булочек нельзя испортить сахаром.


Выпекать булочки из дрожжевого теста с сахаром в духовке в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут, готовность проверять сухой спичкой.Если он останется сухим, булочки можно достать из духовки. Подготовленные булочки, не снимая с противня, обрызгать водой, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут, чтобы они остыли.


Итак, у нас получился невероятно красивый и вкусный маффин к чаю — булочки с сахаром. Рецепт с фото пошагово без молока в духовке рассказал о процессе приготовления, а я поделюсь чуть более низкими секретами и небольшими нюансами рецепта.


Другие рецепты (3 шт.)

Булочки сахарные с молоком

Состав: молоко — 500 мл, яйца — 3 шт., Сливочное масло — 200 г, дрожжи сухие активные — 1 пачка (11 г), сахар — 100-150 г, мука — 1-1,2 кг, посыпать сахаром и корицей по вкусу.

Шаги по приготовлению сахарных булочек с молоком

  1. Перед приготовлением сахарных булочек растопите сливочное масло в кастрюле на самом маленьком огне.
  2. Дрожжи всыпать в миску с подогретым молоком, растворить. Добавьте сахар, соль. Все хорошо перемешать и просеять муку в миску. Хорошо перемешайте ложкой.
  3. Замесите мягкое тесто руками. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 1 час.
  4. Замять тесто. Разделить на кусочки размером с куриное яйцо.
  5. Сформируйте булочки, смажьте противень растительным маслом. Выложите булочки на противень. Положите булочки с сахаром в теплое место на 20 минут.
  6. Включите духовку. Смажьте булочки взбитым яйцом, смешайте сахар с корицей. Посыпать булочки.
  7. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку на среднюю полку.Выпекайте сладкие булочки при температуре 180 градусов до готовности (примерно 25-30 минут).

Сахарные булочки на сковороде

Вкусные, пышные, ароматные домашние сахарные булочки, приготовленные на сковороде, станут отличным десертом к чаю.

Состав

  • Пшеничная мука — 320 г
  • Маргарин — 50 г
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванилин — 1 г
  • Сахар — 3 ст. ложек
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Вода — ½ стакана.
  • Масло растительное — для жарки

Как приготовить тесто на булочках с сахаром на сковороде:

  1. Всыпать сахарный песок (1 ст. Л.), Соль, ваниль, дрожжи.
  2. Смешайте ингредиенты в миске деревянной ложкой или кухонной лопаткой.
  3. В центре муки сделайте воронку, в которую сразу же разбейте куриное яйцо.
  4. Влейте предварительно растопленный маргарин в муку после яйца. В конце залить теплой водой, и замесить дрожжевое тесто для булочек.
  5. Снимите с огня, примерно через 40 минут замесите тесто и разделите на 9-11 частей. Каждую скатать в круглую лепешку.
  6. Насыпьте сахар с одной стороны торта, накройте другой стороной. Отрежьте ножом по краю.
  7. Сахарные булочки в обжаренном растительном масле в ожидании золотистого цвета на поверхности.

Маффины розы с сахаром рецепт

Ингредиенты

  • Молоко — 2 стакана
  • Сухие дрожжи — 11 г
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.
  • Мука 550 г

Немного нагреть молоко и растворить в нем сахар и дрожжи, добавить растительное масло, соль, муку и ваниль. Добавьте просеянную муку, замесив тесто. Накрыть крышкой и поставить в теплое место. По мере того, как тесто подходит, можно переходить к формированию булочек.

Смазать рабочую поверхность маслом или присыпать мукой, руки смазать маслом или мукой, тесто разделить на 10 шариков. Скатайте каждый шарик в жгутик, с выпуклостями в виде бусинок, не одного размера.Шарики сплющить, полоску скатать в розу, начиная с бусинок поменьше. Смазать желтком или молоком, посыпать сахаром, запечь в духовке до готовности, 180 гр. около 30 минут. Булочки на дрожжевой розетке готовы!

Почему булочки твердые или плоские

Такая ситуация возникает при избытке муки в тесте, то есть выпечка «забита» мукой. Советую при замешивании теста не торопиться, добавить немного муки, так как тогда снова сделать мягкое и податливое тесто очень сложно.

Ответ на вопрос, почему булочки получаются плоскими, прямо противоположный. Это означает, что в тесте либо много жидкости, либо очень мало дрожжей, которые не могут «поднять» тесто и сделать его рыхлым и рассыпчатым.

Как смазать булочки, если нет яйца

Конечно, самая распространенная глазурь для выпечки — яичная. Но чтобы получить золотистую корочку без использования яйца, существует несколько вариантов смазывания дрожжевого теста.

  1. Крепкий сладкий чай. На полстакана горячего чая добавляют две-три столовые ложки сахара и перемешивают.Смесь немного остудить и смазать сладкие лепешки или рулеты. Или столовую ложку муки развести сладкой заваркой до жидкой консистенции. Получается яркий матовый цвет.
  2. Теплое молоко. Незадолго до приготовления смажьте пироги молоком и обжарьте в духовке. Если пирожки сладкие, можно добавить немного сахара. Получается слегка блестящая аппетитная корочка.
  3. Масло-мучная смесь. Мягкое масло смешать с небольшим количеством холодной воды, всыпать муку и все измельчить.
  4. Смесь сметаны, муки и масла.В сметану добавляется мука, перемешивается до однородной массы, чтобы не было комочков и заливается растопленное и охлажденное масло. Его снова перемешивают, и булочки покрывают этой смесью перед тем, как поставить их в духовку. Вы можете посыпать их сахаром прямо на глазури.

Когда посыпать булочки сахаром

Сахарные булочки перед выпеканием посыпают сахаром, потому что благодаря яичной или масляной смазке сахар хорошо прилипает к готовому продукту, а термическая обработка придает сахару интересный коричневый цвет с легким карамельным оттенком .

Что делать, если булочки подгорели

Чтобы нижняя часть булочки не подгорела, на второй противень насыпьте обычную поваренную соль и поместите ее в самые нижние пазы духовки. Такая соль может храниться годами и убережет вашу выпечку от пригорания.

Еще один совет — поставить на дно духовки широкую емкость с водой, это убережет булочки от пригоревшего дна.

А если вы заметили, что верх дрожжевых булочек с сахаром по рецепту с фото еще не приготовлен, а низ горит, то вы ставите выпечку в очень горячую духовку и верх сразу «схватился» ».Если, наоборот, низ влажный, а верх горит, накройте булочки пергаментом или смоченным водой листом бумаги.

Как лепить булочки с сахаром

Вариантов рецептов булочки с сахаром в духовке очень много, рецепты с фото в интернете и кулинарные журналы наглядно показывают нам виды лепки.

  • Как булочки с сахаром по рецепту с фото на этой странице, в виде известной на всем постсоветском пространстве московской булочки.
  • В форме улитки или булочки, когда лист теста раскатывается, его смазывают маслом и посыпают сахаром, затем тесто раскатывают и рулетики нарезают поперечно, выкладывая из надреза вверх на выпечку простыня.
  • Как простые булочки с сахаром, когда тесто разделено на равные шарики, разложено на противне, сверху смазано маслом или яйцом и посыпано сахаром.
  • Рулетики из сахарного слоеного теста с сахаром часто делают в форме гребешка или солнышка.Для этого нужно из теста скатать колбасу и вырезать зубчики лучиков с одной стороны, а края загнуть (гребешок) или кольцо (солнышко), сверху посыпать сахаром.
  • В виде косички, свернув три тонкие колбаски, обмакнул их со всех сторон в сахар. Затем верхние края жгутиков ослепляют и плетут.

Сколько выпекать дрожжевые булочки с сахаром

Сливочное дрожжевое тесто выпекается в предварительно разогретой духовке. Время выпекания зависит от формы и размера продукта.

Маленькие рулетики массой 50-100 г выпекают при температуре духовки 240-250 градусов в течение 10-15 минут.

Большие булочки по 500-1000 г при температуре 210-230 градусов выпекают 30-40 минут.

Куличи, бабы, колобки, пирожки, то есть все виды плетения из теста — на 180-220 градусов 40-50 минут.

  • Вторые блюда Многие предпочитают второе блюдо на ужин, но детям нравится есть его вместо супа, чтобы быстрее добраться до десерта или любимой выпечки.На сайте Delicious Food вы найдете самые разнообразные рецепты вторых блюд: от простых паровых котлет до вкуснейшего кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. С приготовлением любого второго блюда справятся даже новички, будь то французское мясо или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если они приготовлены по нашим рецептам с пошаговыми фото.Сайт Delicious food поможет вам приготовить самый вкусный ужин для своих близких. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Пельмени, пельмени Ах, пельмени и пельмени с творогом с картофелем и грибами с вишней и черникой. — на любой вкус! На своей кухне вы вольны готовить все, что душе угодно! Главное приготовить правильное тесто для пельменей и пельменей, а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих близких вкуснейшими пельменями и пельменями!
  • Десерт Десерты — любимый раздел кулинарных рецептов всей семьи.Ведь здесь есть то, что любят дети и взрослые — сладкое и нежное домашнее мороженое, мусс, мармелад, запеканки и вкуснейшие сладости к чаю. Все рецепты простые и доступные. Пошаговые фото помогают без проблем приготовить любой десерт даже начинающему кулинару! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • Консервы Домашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное, вы точно знаете, из каких овощей и фруктов они сделаны, и никогда не добавляете вредные или опасные вещества в консервы зимой! В нашей семье всегда берегли на зиму: в детстве я помню, как мама всегда готовила вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, клубники, черники.Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок получается нежнейший домашний мармелад — необычайно яркий и вкусный! Домашние соки — без консервантов — 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от такой вкусняшки? Обязательно делайте зимние вращения по нашим рецептам — полезно и доступно каждой семье!
  • Пирожки с маком из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт с фото

    Пироги с маком из дрожжевого теста — очень вкусный и калорийный десерт, для приготовления которого не нужно много дорогостоящих ингредиентов.Стоит отметить, что способов создать такую ​​домашнюю выпечку очень много. Мы представим вам самые популярные и простые.

    Сладкие пирожные: рецепты сладостей с фото

    Наверняка найдутся такие люди, которым не нравились бы булочки и пирожные. Конечно, такие изделия быстро портят нашу фигуру. Но иногда хочется побаловать себя кусочком домашнего лакомства. В связи с этим предлагаем приготовить пирожки с маком из дрожжевого теста. Для реализации данного рецепта нам потребуется (для теста):

    • пшеничная светлая мука — около 800 г;
    • вода питьевая (теплая, кипяченая) — 1 шт.4 стакана;
    • масло сливочное топленое — 180 г;
    • дрожжи гранулированные — 5 г;
    • молоко коровье цельное — 1,4 стакана;
    • сахар светлый не очень крупный — 3 большие ложки;
    • соль мелкая — щепотка малая;
    • яйцо
    • (желательно большое) — 1 шт.

    Откусывающая основа «Мезим»

    Перед выпечкой пирогов с маком из дрожжей основу необходимо хорошенько вымешать. Для этого в одной посуде смешивают равное количество коровьего молока и теплой питьевой воды. Сначала в полученной жидкости растворяется сахар, а затем добавляются гранулированные дрожжи.После того, как они набухнут, в эту же сковороду намазать мягкое растительное масло, молотое яйцо и поваренную соль. Все ингредиенты перемешиваются руками до получения однородной жидкой массы. Затем к нему постепенно добавляется пшеничная мука.

    После описанных действий получается мягкое и плотное тесто, не липкое к ладоням. Его накрывают вафельным полотенцем и оставляют в тепле на 96 минут (можно и дольше). За это время основание должно подняться 4-5 раз. Периодически его следует взбивать руками, чтобы он снова осел и поднялся.

    Необходимые ингредиенты для начинки

    Из чего делают сладкие пироги? Рецепты с фото могут предусматривать использование совершенно разных ингредиентов. Решили использовать мак. Для приготовления такой начинки нам понадобится: мак

    • — 200 г;
    • молоко цельное — 100 мл;
    • сахар или мед — добавляйте на свое усмотрение.

    Приготовление начинки

    Начинка для домашнего пирога готовится достаточно просто. Семена мака измельчают с помощью кофемолки, затем выкладывают в миску, заливают молоком и приправляют медом или сахаром.В таком составе ингредиенты кладут на тарелку и доводят до кипения. Через несколько минут посуду снимают с огня и оставляют на некоторое время под крышкой. В результате таких действий у вас должна получиться густая и сладкая маковая начинка.

    Как сформировать пирог?

    Нет ничего проще, чем сделать пирожки с маком из дрожжевого теста. Вариантов оформления такого десерта очень много. Мы решили показать вам самый оригинальный метод. Для этого дрожжевое тесто раскатывается в тонкий прямоугольный пласт, слегка сдобренный растительным маслом, а затем распределяется по нему всей густой маковой начинкой.

    После этого основу закатывают и разрезают на несколько частей (7-9 шт.) Толщиной 6-7 сантиметров. Полученные продукты плотно выкладываются в смазанную маслом форму. В таком виде образовавшуюся лепешку оставляют при комнатной температуре на часа.

    Процесс выпечки

    Как приготовить пироги в духовке? Для этого шкаф предварительно нагревают до температуры 200 градусов, а затем в него отправляют заполненную форму. Выпекается дрожжевой продукт 55 минут. При этом он должен быть максимально пышным, румяным и мягким.

    Подаем торт к обеду

    После термической обработки пирог необходимо вынуть из шкафа, а затем из жаропрочной формы. В таком виде изделия укладываются на плоское блюдо и подаются к столу горячим шоколадом.

    Кстати, чтобы разделить маковую лепешку на порции, нет необходимости использовать нож. Его следует только разбивать на составные булочки и наслаждаться вкусным чаепитием.

    Творожный пирог с маком: пошаговый рецепт

    Как уже говорилось выше, существует множество различных способов создания вкусного дрожжевого десерта.О том, как приготовить пироги в духовке, мы писали в предыдущем рецепте. Если вы решили сделать такую ​​партию в мультиварке, то предлагаем воспользоваться этим методом. Для его реализации нам потребуется (для теста): мука пшеничная светлая

    • — около 600 г;
    • вода питьевая (кипяченая, теплая) — 1 стакан;
    • дрожжи быстрые в пакетиках — 4 г;
    • молоко цельное коровье — 1,6 стакана;
    • соль поваренная — щепотка небольшая;
    • сахар светлый — 2,5 большие ложки;
    • маргарин мягкий — 180 г.

    Делаем дрожжевое тесто

    Пирог с маком в мультиварке готовится так же легко и просто, как и в духовке. Но прежде чем приступить к его запеканию, необходимо хорошо перемешать основу. Для этого цельное молоко смешивают с теплой водой, а затем в этой смеси растворяют сахар. После этого в отдельной посуде смешайте быстрые дрожжи и 1 стакан пшеничной муки. Полученную смесь выливают в жидкую массу и хорошо перемешивают. В таком виде накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.По истечении этого времени в ложку добавляют взбитое яйцо, соль и мягкий маргарин. Наконец, в основание выкладываются все остатки пшеничной муки.

    После смешивания всех ингредиентов у вас должно получиться мягкое тесто, которое немного прилипает к пальцам. Его снова накрывают тканью и оставляют в тепле на 40 минут.

    Какие ингредиенты нужны для начинки?

    Пирог с маком и творогом может послужить отличным десертом для повседневного или праздничного стола.Для его приготовления нам потребуются следующие продукты для начинки:

    • мак — 100 г;
    • творог повышенной жирности — 300 г;
    • сахар или мед — добавляйте на свое усмотрение;
    • крахмал картофельный — при необходимости;
    • Яйцо куриное большое — 1 или 2 шт.

    Приготовление творога

    В приготовлении такой начинки нет ничего сложного. В слегка взбитые яйца добавить немного сахара или меда, а также сушеный жирный творог и мак.Все ингредиенты хорошо перемешать ложкой и оставить на часа. Если начинка получилась слишком жидкой, то в нее добавляют небольшое количество картофельного крахмала.

    Процесс формования коржа и его выпекания в духовке

    Для образования коржа дрожжевое тесто делится на 2 равные части. Их раскатывают не очень толстыми слоями. Один из них помещается в смазываемую емкость мультиварка, образуя небольшие доски. Позже намазывают творожную начинку и снова накрывают листом основы.В этом случае края красиво заплетаются в небольшую косичку.

    После того, как дрожжевой пирог сформируется, его закрывают крышкой и оставляют в режиме нагрева на 10 минут. Затем включите программу выпечки и готовьте десерт в течение часа. За это время маковый пирог должен стать пышным, румяным и удивительно мягким.

    Подаем домашнюю выпечку к обеденному столу

    Закончив термообработку творожного десерта с маком, его аккуратно вынимают из посуды кухонного гарнитура и сразу кладут в большую посуду.При желании сладкое тесто смазывают свежим маслом. Это сделает его аппетитнее и вкуснее.

    После всех описанных действий продукт разрезается на части и преподносится членам семьи вместе с чашкой кофе или крепким чаем.

    рецепт с фото

    Что может быть лучше пирогов из дрожжевого теста с чаем для домашних посиделок в кругу родных и близких? Такая выпечка хороша в любое время года. И неважно, что на улице: дождь, снег или жара.Ведь есть повод снова собрать теплую компанию.

    Пирог с яблочным повидлом

    Поговорим о том, как приготовить пироги с повидлом из дрожжевого теста. Наш первый рецепт предполагает использование домашнего варенья. Конечно, его можно купить в магазине, но он не только вкуснее, но и полезнее. Так что вы можете рискнуть и приготовить его самостоятельно. Для этого можно мягкие яблоки перекрутить на мясорубке, добавить сахар и несколько раз прокипятить тридцать минут.

    Состав:

    1. Дрожжи (всегда свежие) — 2 ст.Л.
    2. Сливочное масло (сливки) — 2 ст. Л.
    3. Масло растительное — 3 ст. Л.
    4. Одно яйцо.
    5. Молоко литра.
    6. Сахар — 100 г.
    7. Соль щепотка.
    8. Два стакана муки.
    9. Самоцвет из яблок — 0,5 кг.
    10. Один яичный желток.

    Как приготовить торт?

    Свежие дрожжи необходимо измельчить и замочить в молоке на тридцать минут. В отдельной посуде смешайте сахар с яйцом, маслом, солью. Введите дрожжи.Хорошо перемешайте все ингредиенты, добавив немного муки в таком количестве, чтобы тесто не прилипало к рукам. Далее его следует оставить на столе для подхода, накрыв полотенцем.

    Через час вы можете слегка замесить тесто и снова поставить его. Затем делим его на две части. От большего отделяем четвертую часть. А остальное раскатываем и придаем форму, формируя бортики.

    Намажем основу повидлом, а из оставшегося теста сделаем полоски, которые покроют верх пирога, весь жир смажьте желтком.Далее запекаем лепешку в духовке примерно сорок пять минут.

    Это просто открытый пирог с тестом для варенья.

    Торт открытый с джемом

    Состав:

    1. Маргарин — 2 ст. Л.
    2. Три стакана муки.
    3. Сахар — 2 ст. Л.
    4. Дрожжи пачковые.
    5. Соль.
    6. Два яйца.
    7. Мармелад — 0,4 кг.
    8. Молоко — 210 г.

    Как приготовить пирог с повидлом из дрожжевого теста (фото помогают разобраться)? В теплом молоке развести дрожжи, добавить яйца, соль, сахар, оставшееся молоко.Все тщательно перемешиваем и вводим просеянную муку. Приготовьте маргарин, предварительно его растопив. А потом замешиваем тесто. В самом конце к нему будет добавлен маргарин. В результате у нас получится тесто с однородной структурой, которое не прилипает к посуде и рукам.

    Затем присыпать мукой и накрыть полотенцем, поставив в теплое место для дальнейшего брожения на три часа. За то время, пока тесто будет подходящим, его нужно будет несколько раз растолочь.

    По прошествии времени отделяем четверть от основной части теста. Из него скатываем лепешку и выкладываем на смазанную маслом форму. Обязательно сформируйте юбки. Далее кладем варенье, это может быть что угодно. Загибаем бока. Из остатков теста вырезаем тонкие полоски, из них формируем верх торта в виде косы. Затем сверху смазать яйцом и оставить корж на полчаса. Тем временем разогреем духовку до двухсот градусов. Выпекать будет около получаса.

    Как видите, рецепт пирога с повидлом из дрожжевого теста довольно прост. С этим справится даже начинающая хозяйка.

    Пирог сладкий дрожжевой

    В принципе все дрожжевые пироги с повидлом готовятся по схожим рецептам, которые отличаются только некоторыми компонентами. Ниже представлен торт, который отличается от классического тем, что при его приготовлении не используются яйца. Он долго не черствеет, сохраняя свежесть даже через несколько дней.

    Для начинки можно взять варенье, купленное в магазине, оно достаточно плотное, даже режется ножом.Удобно тем, что при такой консистенции при выпечке никогда не растекается. Однако, конечно, можно использовать любое домашнее варенье, которое будет вкуснее и полезнее магазинного.

    Состав:

    1. Молоко — 240 г.
    2. Мука — 460 г.
    3. Дрожжи (сушеные) — 15 г.
    4. Сливочное масло — 1/4 упаковки.
    5. Масло подсолнечное — 60 г.
    6. Сахар — 5 ст. Л.
    7. Ваниль.
    8. Джем 150 г.
    9. Одно яйцо.
    10. Соль.

    Приготовление коржей

    Молоко немного подогреем и засыпаем дрожжами. Минут через десять они должны вспениться. В смесь добавить соль, ваниль, топленое масло и овощи. Все перемешать.

    Просеиваем муку, обогащая ее кислородом и делая однородной без комков. Постепенно небольшими порциями всыпать в смесь муку. Замешиваем очень мягкое и достаточно эластичное тесто. Далее переложить в чистую кастрюлю, накрыть полотенцем, поставить в теплое место.Он должен увеличиться в объеме вдвое. Это займет около часа. Далее делим тесто на две части. В лепешку раскатываем одну часть, выкладываем в смазанную маслом форму, на основу кладем начинку. Надо сказать, что его количество зависит от вашего вкуса и консистенции. Если варенье получилось не очень густым, не кладите его слишком много, чтобы не протечь.

    Из оставшегося теста также раскатать большую лепешку и разрезать ее на полоски с помощью фигурного тестового круга. Далее укладываем косички крестиком друг на друга.Получается красиво, как плетеная корзинка, которая тоже сформирована диаметром полосы фигурки. Сверху смажьте тесто желтком и поставьте корж настаиваться на полчаса. А пока разогреем духовку до ста девяноста градусов. Сладкий пирог на дрожжевом тесте с вареньем будет выпекаться минут сорок пять. Выйдя из духовки, готовое изделие нужно дать остыть, а затем вынуть из формы.

    Пирог с яблочным джемом

    Конечно, все дрожжевые пироги вкусные, но самый вкусный из них — яблочный пирог.Вот оно в начинке. Ничто в мире не может сравниться со сладким ароматным яблочным вареньем, особенно если оно приготовлено вручную из дачных яблок.

    Итак, как же из дрожжевого теста со взбитыми белками приготовить торт с яблочным повидлом? Такое лакомство приготовить несложно. Вам просто нужно немного изменить и дополнить классический рецепт, и у вас получится незабываемый десерт.

    Обычный пирог необходимо украсить шапочкой из великолепных взбитых белков. Вкус выпечки получится очень нежным.

    Замесив тесто по обычному рецепту, делаем из него лепешку и складываем в форму, формируя бортики. Далее по слою выкладываем варенье. А сверху — нарезанные тарелки яблок. Пирог должен постоять полчаса. Затем благополучно отправляем в духовку. Выпечка должна стать румяной. Затем снимаем лепешку с тарелки и украшаем белковой массой из сахарной пудры и белка. Запекание нужно снова поставить в духовку на пару минут, чтобы белки покраснели.Далее лепешка достается и подается на стол.

    Вот таким нехитрым способом можно разнообразить пироги с повидлом из дрожжевого теста.

    Вместо послесловия

    Желая научиться печь пироги, начните с простейших рецептов пирогов с вареньем. Как видите, выполнять их очень просто. К тому же в их пользу говорит скромное количество ингредиентов, благодаря которым вы получите не только вкусный десерт, но и экономичный. Ничего подобного в супермаркете за те же деньги не купишь.

    Хлеб без дрожжей — страсть Кирби

    Этот бездрожжевой хлеб для экстренной помощи можно приготовить всего из нескольких основных ингредиентов кладовой. Это легкий хлеб, не требующий дрожжей, расстойки, яиц или молочных продуктов. Деревенский хлеб отлично подходит, когда вам срочно нужен хлеб.

    Это были сумасшедшие несколько дней. Я справлялся со всей неопределенностью, много выпекая. Но я стараюсь печь в основном из продуктов из кладовой, чтобы сохранить яйца и молочные продукты и не ходить в продуктовый магазин.

    Я наткнулся на несколько рецептов экстренного хлеба. Не требует дрожжей или расстойки. Это быстро и просто. Это будет не лучший хлеб, который вы когда-либо готовили, но это свежий хлеб. Хлеб имеет деревенский хрустящий внешний вид и очень вкусный, его едят теплым с небольшим количеством масла.

    Состав

    • мука универсальная
    • разрыхлитель
    • соль
    • вода
    • масло растительное (или топленое)

    Советы по выпечке

    • Этот хлеб будет довольно бледным после приготовления.По краям он приобретет светло-коричневый цвет, но по-прежнему будет выглядеть недожаренным, даже когда закончится, из-за того, насколько он бледный.
    • Не делайте тесто слишком густым, иначе оно не пропечется полностью. Тесто должно быть круглым диском толщиной не более 1,5 дюймов.
    • Выпекайте хлеб на камне для пиццы или другом подобном камне, чтобы он приобрел красивую корочку.

    Использование воды вместо молока

    В большинстве рецептов, с которыми я сталкивался, в качестве жидкости использовалось молоко.Но я хотел посмотреть, смогу ли я обойтись без молока. Если у вас есть лишнее молоко, вы можете использовать молоко, и оно сделает хлеб немного более воздушным и ароматным. Однако я обнаружил, что вода и немного масла тоже работают. Если у вас есть лишнее масло, я рекомендую растопленное масло с водой. Но я также испекла хлеб на воде и растительном масле.

    Больше рецептов без дрожжей

    Рецепт дополнен видео. Вы также можете найти все мои видео на моем канале на YouTube.


    • 4 стакана универсальной муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки поваренной соли
    • 310 мл воды
    • 1 столовая ложка растительного или топленого масла
    • Разогрейте духовку до 375 ° F.Слегка посыпьте мукой камень для пиццы.

    • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль. Взбейте до однородной массы. Добавьте воду и растительное масло.

    • Смешайте влажные ингредиенты с сухими ложкой до тех пор, пока влажные ингредиенты не впитаются. Несколько раз вымесите тесто руками, пока оно не соединится и не станет однородной консистенции.

    • Сформируйте из теста круглый диск толщиной не более 1 ½ дюйма. Выложите тесто на посыпанный мукой камень для пиццы.Используя острый нож, надрежьте верхнюю часть теста, надрезав «X» примерно на дюйма глубиной.

    • Поместите хлеб в духовку и выпекайте 35-40 минут или до готовности хлеба. Хлеб станет слегка коричневым на поверхности, но останется довольно бледным и все равно будет выглядеть несъеденным, поскольку это не традиционный хлеб. Чтобы проверить степень готовности, постучите по нижней части хлеба, и он должен казаться пустым. Нарежьте хлеб и подавайте тёплым с маслом или используйте хлеб для бутербродов.

    • Адаптировано из ароматизаторов без суеты
    • Этот хлеб можно приготовить на молоке вместо воды и масла.Если вы используете молоко, вам не нужно добавлять масло или сливочное масло, но вам нужно будет добавить чуть больше 310 мл жидкости.
    • Убедитесь, что тесто не более 1 1/2 дюйма толщиной, иначе оно не пропечется полностью.

    Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

    15 лучших рецептов из тыквы: тыквенный пирог, хлеб, чизкейк и многое другое

    Что можно приготовить из тыквы? С чего начать ?! Этот осенний апельсиновый овощ невероятно универсален, питателен и вкусен! Он идеально подходит не только для пирогов, хлеба, кексов и пирожных, но и для многого другого! Подумайте о тыквенных супах, тыквенных пастах и ​​даже тыквенных огурцах.

    Тыква — суперзвезда осени. Этот апельсиновый овощ укрепляет вашу иммунную систему к зиме, способствует здоровью сердца и кожи, помогает пищеварению и богат витаминами.Конечно, мы часто сочетаем тыкву с выпечкой, но разве не приятно знать, что вы вложили в эти вкусные рецепты что-то полезное?

    Какие тыквы можно есть?

    Технически, вы можете есть любые сорта тыквы или кабачков.

    • Наилучший вид тыквы для приготовления «кулинарии» называется «сахарная тыква» (также называемая тыквой для пирога). Они круглые и маленькие.
    • Еще одна замечательная съедобная тыква называется «Сырная тыква Лонг-Айленда», она имеет продолговатую форму и может выглядеть как сырное колесо.Он имеет гладкую текстуру, которая хорошо сочетается с тыквенным пирогом.
    • Тыквы для вырезания на Хэллоуин, которые обычно используются для украшения, безусловно, съедобны, но их разводят большими, поэтому они, как правило, имеют тонкую мякоть. Мы ели несколько хороших тыкв для резьбы, а также несколько водянистых с волокнистой мякотью. Их, вероятно, лучше всего использовать в рагу или супе.

    Подробнее о том, как приготовить тыкву.


    Изображение: Сахарные тыквы или пирожные тыквы

    Наши любимые рецепты из тыквы

    1.Тыквенный пирог с голубой лентой

    Этот рецепт получил голубую ленту на ярмарке Гошен (Коннектикут) — отсюда и название. Тыквенный пирог получается красивым и твердым, не слишком кремовым. Это простой рецепт пирога, но корочка получается хорошо. Внешний вид и вкус — главное на ярмарке.


    Фотография предоставлена: Брент Хофакер / Shutterstock

    2. Пирог с тыквой и грецким орехом

    Тающий во рту пирог с тыквенными орехами имеет нотку специй, присущую тыкве, и отчетливую ореховую нотку благодаря хрустящим грецким орехам.Наслаждайтесь чашкой горячего кофе или чая.


    Фото: MShev / shutterstock

    3. Тыквенные оладьи

    Мы без ума от этих тыквенных блинов. Мы не могли поверить, насколько они вкусны. Может быть, это секретный ингредиент (бекон)? Это идеальный рецепт блинов для осеннего сезона, а также большой успех у гостей.


    Фото: vm2002 / shutterstock

    4. Тыквенный хумус

    Этот рецепт стал победителем ежегодного конкурса Old Farmer’s Almanac .Разве это не красиво?


    Фото: zi3000 / shutterstock

    5. Классический тыквенный хлеб

    Классический рецепт тыквенного хлеба — сочный, пряный и просто восхитительный!


    Фото: Юлия фон Эйзенштейн / shutterstock

    6. Тайское тыквенное печенье с имбирем

    Этот восхитительный рецепт был отмечен почетной наградой в Альманах старого фермера 2010 Конкурс рецептов.


    Фото: MShev / Shutterstock

    7.Тыквенный пудинг

    Как тыквенный пирог, но с более твердой и плотной текстурой. Попробуйте этот десерт, который станет отличным дополнением к классике!


    Фото: stetiana / shutterstock

    8. Сахарный торт с тыквой

    Вот кофейный пирог в традициях моравского сахарного торта, дрожжевой пирог, сделанный из картофельного теста и покрытый масляной сахарной начинкой. В нашей версии вместо картофеля используется тыква, и у нее довольно красивый оранжевый оттенок.


    Фото: Бекки Луигарт-Стайнер

    9. Тыквенное печенье со специями

    Мягкие и ароматные, они прекрасны «как есть» или с начинкой из сливочного сыра. Сделайте их немного меньше, если вы планируете их заполнить.


    Фото: Бекки Луигарт-Стайнер

    10. Тыквенные батончики с обжаренным маслом, замороженные на сливочном масле

    Пикантная клюква украшает эти сочные, пряные тыквенные батончики.


    Фото: MShev / Shutterstock

    11.Тыквенные вафли (с ореховым маслом)

    Эти тыквенные вафли такие сезонные, влажные и пушистые! А дополнительное сливочное масло пекан добавляет идеальный штрих.


    Фото: A mallia Eka / Shutterstock

    12. Тыквенный пирог с чизкейком

    Эти пироги без выпечки можно приготовить за 2 недели и заморозить до подачи на стол.


    Фото: Сэм Джонс / Куинн Брейн.

    13. Тыквенный киш

    Уникальный вариант любимого продукта, этот тыквенный пирог с заварным кремом обязательно поразит ваш следующий осенний бранч!

    14.Кексы с тыквой и имбирем

    Наши тыквенно-имбирные маффины такие ароматные, они приправлены имбирем, корицей и гвоздикой. Одна из замечательных особенностей этих быстрых тыквенных кексов заключается в том, что вы можете достать несколько кексов и испечь их за раз.

    15. Тыквенные макароны и сыр

    Попробуйте добавить тыкву к макаронам с сыром. Действительно, это восхитительный поворот. Отлично подходит для семейных посиделок!

    Видео: Посмотрите наше видео о том, как приготовить эти удивительные тыквенные макароны с сыром!

    Еще рецепты из тыквы

    Приготовление и выпечка счастливой осени из Альманах старого фермера .

    Разное

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *