Тесто дрожжевое на пироги с капустой: Дрожжевой пирог с капустой, пошаговый рецепт с фото
Дрожжевой пирог с капустой, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Капусту вымыть, обсушить, срезать толстые жилки. Нашинковать капусту тонкой соломкой.
Шаг 2
Лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Нарезать короткой соломкой.
Шаг 3

Шаг 4
Добавить нашинкованную соломкой капусту. Накрыть крышкой и тушить 10 – 15 мин, помешивая. Крышку открыть и продолжать тушение. Добавить томатную пасту, соль, перец, перемешать. Начинку остудить.
Шаг 5
Для опары соединить тёплое молоко, сахар, 3 ст. л. муки, дрожжи. Оставить подходить на 0.5 ч.
Шаг 6

Шаг 7
Постепенно всыпать просеянную муку. Хорошо вымесить тесто. Дать подойти 2 раза, каждый раз осаживая тесто.
Шаг 8
Разделить тесто на 2 неравных части (ещё маленький кусочек оставить для украшения), обе части раскатать в круги.
Шаг 9

Шаг 10
Полезный совет
Чтобы дрожжевые пироги долго не черствели, я сразу после выпечки смазываю их кусочком сливочного масла.
Дрожжевой пирог с капустой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Уж не знаю у кого как, но в нашей семье пирог из капусты — это целый праздник души и тела, поэтому делаем мы это замечательное блюдо исключительно по особым случаям. А этот отличный рецепт приготовления дрожжевого пирога с капустой достался мне от моей бабушки, которая была большая мастерица по части выпечки. На самом деле в рецепте нет особых секретов, и приготовить его легко и просто. Поэтому не бойтесь, вы без труда справитесь с этой задачей, а я вам в этом помогу и расскажу, как сделать дрожжевой пирог с капустой в домашних условия такой же вкусный, какие были раньше пироги, приготовленные в деревенской печи. Поэтому собирайте друзей и родственников и устройте себе небольшой праздник с вкусной домашней выпечкой.Итак, в глубокую миску всыпаем муку и добавляем к ней сухие дрожжи.
Затем вливаем стакан молока и хорошенько перемешиваем. Ставим миску с опарой в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.
В отдельной посуде растапливаем маргарин и даем ему остыть.
В другой миске смешиваем 4 яйца, сахар и соль до однородной массы.

Всыпаем еще один стакан муки и вливаем остывший маргарин. Тщательно все перемешиваем.
Пока тесто подходит, мы займемся приготовлением начинки.
Репчатый лук чистим и нарезаем на мелкие кубики.
Теперь разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук несколько минут.
Затем разбиваем на сковороду яйцо и тщательно перемешиваем все. Жарим все вместе, пока яйцо полностью не приготовится.
Теперь достаем наше тесто (оно должно было увеличиться в два раза), выкладываем на стол, посыпанный мукой, и обминаем его несколько раз. Затем разделяем на две приблизительно равные части.
Одну часть тонко раскатываем при помощи скалки.
В середину лепешки выкладываем начинку так, чтобы она не заходила на края. Теперь эти самые края нам необходимо завернуть наверх, на начинку.
Вторую половину от теста разделяем еще на восемь частей.
Делаем из них вот такие несложные жгуты и выкладываем в виде плетения поверх начинки, концы закрепляем на краях. Сделать это очень легко, но выглядит довольно эффектно. Помещаем наш пирог в разогретую до 200-220 градусов духовку на пол часа.
Через 30 минут вынимаем пирог и смазываем сверху взбитым яйцом. Снова ставим его в духовку и запекаем еще 10-15 минут до золотистой корочки. Теперь наш капустный пирог готов, и мы можем угощаться. Приятного всем аппетита!
Дрожжевой пирог с капустой — классический пошаговый рецепт с фото
Говорят, что раньше никакой праздничный стол не обходился без пирогов. Без настоящих дрожжевых пирогов, которые издавна известны на Руси и даже стали одним из традиционных символов домовитости и уюта.
Не зря же есть пословица: «Не красна изба углами, а красна пирогами».
В моей семье приготовление пирогов это почти ритуал. Для начала которого квартира должна быть убрана, сквозняки и посторонние шумы устранены, а плохое настроение оставлено за порогом квартиры — так делала еще моя бабушка, так пытаюсь делать и я.
Правда, современная техника вносит свою лепту и здорово облегчает ручной труд, технический прогресс отрицать нет смысла, но настроение с которым вы беретесь за выпечку все-таки важнее.
Тесто для пирога придется готовить вручную — пирожок довольно большой. Делать маленький пирог «нерентабельно» — хлопот ровно столько же, а результат в несколько раза меньше…
Хорошо что у меня есть рецепт вкуснейшего дрожжевого пирога с капустой, который получается практически у всех и с первого раза.
***
Для дрожжевого пирога с капустой нам потребуется:
Опара для теста:— дрожжи прессованные — 50 г;
— молоко 3,2% — 2 ст.;
— мука пшеничная — 500 г;
— сахарный песок — 2 ч. л.
Ингредиенты теста:
— желтки куриные — 5 шт.;
— сливочное масло — 125 г;
— сахарный песок — 2 ст. л.;
— соль — 1 ч. л.;
— мука пшеничная — 500 г .
Начинка:
— капуста свежая — 2 кг;
— яйцо куриное — 4-5 шт.;
— лук репчатый — 2 шт.;
— масло растительное — для жарки.
Вот все исходные продукты для этого роскошного классического блюда.
Рецепт приготовления
В данном рецепте дрожжевое тесто готовится опарным способом из-за большого количества сдобы. Готовим опару.Для начала необходимо подготовить большую емкость для смешивания ингредиентов согласно рецепта.
Молоко подогреть до теплого состояния.
Я подогрела молоко в СВЧ печи, в течение 2 минут на средней мощности.
Дрожжи поломать при помощи вилки и добавить в теплое молоко.
Ингредиенты смешать венчиком до полного растворения дрожжей.
Дрожжевое тесто не любит электрические приборы (один из кулинарных мифов), поэтому тесто замешивать лучше всего деревянной ложкой или ручным венчиком.
Добавить сахарный песок
и муку, согласно рецептуры опары.
Ингредиенты хорошо взбить венчиком.
Получившуюся опару поставить в теплое место на один час, для увеличения в объеме от исходного состояния в два раза.
Пока подходит опара есть время, чтобы заняться начинкой для дрожжевого пирога, а именно капустой и яйцами.
Куриные яйца сварить вкрутую.
Капусту нашинковать, у меня специальный нож для шинковки — очень удобно и быстро.
Если нет специального приспособления для шинковки овощей воспользуйтесь просто ножом.
Чтобы капуста не потеряла свой цвет в процессе приготовления ее необходимо ошпарить крутым кипятком,
а затем промыть холодной водой. Вот и все хитрости. Теперь капусту осталось только пожарить.
На раскаленную сковороду налить растительное масло
и выложить в него подготовленную капусту. Репчатый лук, нарезанный средними кубиками, можно обжарить на отдельной сковороде или вместе с капустой.
Капусту посолить и поперчить.
Жарить ее необходимо до легкой сыринки. Капуста дойдет до полной готовности уже в качестве начинки, в духовом шкафу при выпечке пирога.
Готовой капусте дать полностью остыть.
Куриные яйца остудить и нарезать кубиками средней величины.
В емкость к остывшей капусте с луком добавить измельченные куриные яйца и все перемешать.
Начинка для пирога с капустой готова.
Опара подошла. Опару можно считать готовой если она увеличилась в два раза от первоначального объема и начала опускаться.
Теперь необходимо замесить сдобное тесто. Куриные белки отделить от желтков. В пирог идут только желтки, белки можно использовать для безе, например.
В поднявшуюся опару ввести яичные желтки.
Сливочное масло растопить, но не нагревать
и добавить в опару.
Все тщательно перемешать и
добавить оставшуюся муку, сахарный песок и соль.
Замесить сдобное дрожжевое тесто для пирога с капустой.
Вот такое дрожжевое тесто получилось.
Готовое тесто поставить в теплое место, чтобы оно подошло.
Так выглядит тесто после 30 минут расстойки.
Тесто обмять руками и убрать опять в теплое место еще на 30 минут.
Через 30 минут дрожжевое тесто для пирога с капустой готово.
Тесто вымесить на рабочем столе с добавлением муки и разделить на две равные части, не забудьте оставить небольшое его количество для украшения пирога.
Подготовить форму для выпекания пирога с капустой и смазать ее сливочным маслом.
Половину теста равномерно распределить по поверхности формы и выложить на нее готовую начинку.
Сверху накрыть все второй половиной теста, края защипнуть и дать отдохнуть пирогу 15 минут.
Остатками теста украсить пирог с капустой и сделать надрезы в центре, чтобы выходил пар.
Для украшения я использовала тонко раскатанные полоски теста шириной примерно 4-5 см с надрезами по краям и розочки из теста.
Пирог с капустой можно украсить и при помощи разнообразных кондитерских формочек, как в показано в рецепте курника, например.
Поверхность пирога смазать яичным желтком и можно отправлять его в духовку.
Выпекать пирог с капустой 40 минут в нагретом до 200 градусов духовом шкафу.
Вкусный дрожжевой пирог с капустой готов!
Готовый пирог вынуть из формы для запекания и дать остыть.
Тесто получилось просто воздушное, очень вкусное и хорошо поднялось — это, несомненно, заслуга хороших дрожжей.
Я не мастерица в украшении блюд, но такой классический дрожжевой пирог с капустой украсит любой праздничный стол и без лишних «красивостей».
Приятного аппетита!
с рецептом дрожжевого пирога с капустой часто смотрят следующие блюда:
Пирожки с капустой
Когда я был маленьким, бабушка часто пекла пирожки с капустой, маком, яблоками, творогом. Мягкие и вкусные, всегда свежие – я их вспоминаю до сих пор. В сезон, частой начинкой были спелые вишни. Сладкая бабушкина выпечка, как правило, съедалась просто так, даже без чая или молока. А вот капустная начинка идеально подходила к борщу, хлеб уже был не нужен.
Пирожок – маленький пирог, выпечка характерная для кухонь восточнославянских народов. Их готовят практически из любого теста – дрожжевого или пресного, песочного, слоеного, сдобного и т. д. Пирожки относят к выпечке весьма условно. Так как они могут жариться во фритюре, на сковородке, готовиться другими способами, даже вариться на пару. Поэтому, весьма часто, так могут называть самсы, эчпочмак, иногда вареники.
Бабушка готовила пирожки с капустой закрытыми. Тесто полностью закрывало начинку, герметизируя ее. Это сохраняло капусту сочной, и сами изделия долго оставались свежими. Тесто готовилось дрожжевое, несладкое или с очень небольшим количеством сахара. Подготовленные изделия смазывались яйцом и выпекались в жарко натопленной печи.
В качестве начинки использовалась тушеная капуста без мяса, или бигус из квашеной капусты – это самый вкусный вариант. Квашеная капуста дома была всегда. В погребе бабушка квасила целую бочку, на всю зиму. Сейчас мама мастерски делает ее в банках. Из нее получается идеальная капустная начинка.
Для выпекания тесто лучше дрожжевое сдобное. Оно получается достаточно пышным и мягким. Учитывая, что пирожки с капустой изделия индивидуальные и небольшие, из мягкого теста удобнее формировать одинаковые по форме и величине булочки с начинкой.
Заранее надо подготовить начинку, чтобы она успела остыть. По большому счету, тушеная капуста может быть любой. Желательно, чтобы она была без мяса. Хотя, возможно, многим такой вариант придется по душе. В начинке может быть морковка и лук. А вот томат и чернослив я бы не советовал, они сильно меняют вкус. Обязательно надо контролировать готовность теста внутри, изделия достаточно пышные, тесто может не пропечься.
Пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото
Вкусные, сытные, капустные пироги легко могут стать фирменным блюдом, если найти рецепт, который позволит легко и просто, без лишних усилий печь шикарный пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке. Рецепт с фото я сняла после того, как опробовала его уже многократно и всегда со стопроцентным результатом, поэтому с удовольствием хочу поделиться им с вами. Рецепт стал для меня открытием. До недавнего времени у меня с капустными пирогами отношения не складывались, ведь я хотела приготовить идеальный капустный пирог. Но, дело в том, что я-то их очень любила, а вот они меня, к сожалению, не так уж сильно. Какие только варианты приготовления я не испробовала! И тесто на майонезе – вкусно, не спорю, но кто ж будет таким злоупотреблять. И заливное тесто, которое мне больше всего показалось похожим на непропеченный омлет. И вот настал тот самый день, когда я смогла испечь такой капустный пирог, о котором всегда мечтала. Почему я так смело называю его идеальным? Да потому что дрожжевое тесто получается нежным, воздушным, просто тающим во рту, и готовится оно очень быстро – всего 30-35 минут. Раньше-то я была уверена, что ни одно тесто не сможет приготовиться меньше, чем за час или два, и требует множества манипуляций.
Но с этим тестом ничего подобного! Все, что вам нужно сделать, – это смешать продукты из скромного списка, и оставить тесто подниматься в теплом месте. Ну, а если в доме есть хлебопечка, то нужно просто засыпать все в контейнер, и ждать, когда тесто будет готово. Лепка пирога занимает считанные минуты. Я предложу вам свой вариант капустной начинки, но вы можете взять любой вариант, который вам больше по душе. Лично я предъявляю к своему содержимому пирога не так уж много требований – чтобы начинки было много, и чтобы она была вкусной. Вы же можете использовать свой любимый рецепт приготовления капусты, но тесто для пирога я вам очень рекомендую взять из этого рецепта.
Ингредиенты для приготовления:
- Мука – 480 грамм;
- Растительное масло – 60 грамм;
- Сахарный песок – 1 столовая ложка без горки;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Стакан воды — 300 мл;
- Дрожжи инстантные сухие (Саф-Момент) – 11 грамм;
- Капуста свежая – 1 килограмм;
- Соль – по вкусу, не менее 1 чайной ложки;
- Масло растительное – 1 столовая ложка;
- Капуста квашеная – 300 грамм.
Как приготовить капустный пирог из дрожжевого теста
Первым делом начинку, чтобы она успела остыть, так как тесто готовится очень быстро, и капуста будет тушиться дольше. Капусту просто шинкуем, удалив заранее плохие листья. Обязательно перед тем, как поставить ее томиться, посолите ее, и хорошенько перетрите руками, чтобы она стала пускать сок.
Теперь добавляйте столовую ложку масла, больше не нужно, иначе начинка будет жирной, и все тщательно перемешиваем. Кастрюльку с капустой ставим на небольшой огонек под крышкой.
Как только она стала достаточно мягкой и чуть просела, можно добавить 300 грамм квашеной капусты – это добавит начинке приятный оттенок. Тушим все до готовности, у меня поздние сорта капусты, поэтому готовиться начинка будет минут 40, не меньше. И не забываем помешивать время от времени, чтобы убедиться в том, что ничего не пристает ко дну. Как только капуста готова, оставляем ее остывать.
Теперь переходим к приготовлению теста. У меня есть хлебопечка, поэтому я просто все ингредиенты перекладываю в контейнер, и ставлю на двадцатиминутный замес. Если у вас хлебопечи нет, то можно просто все ингредиенты перемешать аккуратно руками в подходящей миске. Не волнуйтесь, тут тесто не липкое, напротив, из-за 60 мл масла с ним очень приятно работать, оно не липнет к рукам совершенно, и вымешивается на ура. Последовательность действий должна быть следующая. Для начала нужно воду комнатной температуры, или даже чуть теплее, смешать с сахаром и дрожжами. Воду не берите горячее, чем температура тела, иначе заварите дрожжи, и тесто не поднимется. В рецепте указано 300 мл, вы возьмите только 100, для дрожжей этого будет вполне достаточно. Перемешайте в воде ложку сахара, растворите дрожжи и ждите 10 минут. Если все удалось, увидите на поверхности пенку, которая свидетельствует о том, что дрожжи живые, и им удастся поднять тесто.
Муку высыпьте горкой в миску, сделайте там лунку, добавьте соль, воду, дрожжи, масло, и замешивайте, пока тесто не вберет в себя всю жидкость. Первые минуты оно будет прилипать к рукам, но это стоит переждать, не добавляя ни муки, ни каких-либо других ингредиентов. Очень скоро тесто будет замечательно себя вести, приобретет приятную эластичность и гладкость. Переложите его в миску, которую смазали маслом, тесто тоже стоит промазать, чтобы ничего не обветрилось и не прилипло к стенкам посуды. Оставляйте на полчаса.
Как только тесто подошло, перекладываем его прямо на противень, который вы выстлали либо смазанным маслом пергаментом, либо силиконовым листом, который тоже лучше слегка смазать. Теперь раскатываем тесто, и перекладываем его на противень. Я предпочитаю раскатывать небольшой скалкой прямо внутри противня, чтобы ничего не переносить. Если у вас напротив, большая скалка, можно попробовать такой фокус – переверните противень, застелите пергаментом или силиконовым листом его обратную сторону, и теперь уже раскатывайте так, как вам удобно. Потом противень так и поставите в плиту, в перевернутом виде.
Я раскатываю тесто в виде прямоугольника практически на всю ширину противня. После чего выкладываю начинку прямо в середину. Распределяю ее так, как на фото, чтобы она не доходила до краев.
Тесто поднимаю и накрываю им начинку, обязательно защипывая посередине. Украшаю, как нравится.
Духовку прогреваю до 200 градусов. Осталось дать постоять тесту минут 10 для того, чтобы оно слегка поднялось, и смазать его кисточкой взбитым яйцом. Можно не смазывать, конечно, но тогда пирог будет бледный, у него не будет красивого глянцевого блеска.
Ставим его в духовку. У меня при 200 градусах он готовится ровно 25 минут. Духовку во время готовки не открываем ни в коем случае, чтобы дрожжевое тесто не опало. Вот и все – как вам? Не забывайте делиться результатами!)
Рецепт: Пышный, мягкий пирог с капустой из дрожжевого теста
Представляем Вам рецепт приготовления капустного пирога из дрожжевого теста. Тесто на минеральной воде готовится за 30 минут. Пирог получается очень пышным и воздушным.
Необходимые ингредиенты:
- вода минеральная 300 мл.
- соль щепотка
- сахар 2 ст.л.
- мука около 520 г.
- дрожжи живые 30 г. (или сухие 10 г)
- масло растительное 100 мл.
Для начинки:
- капуста 300 г.
- лук и морковь по 1 шт.
- масло растительное,
- соль, перец
- зелень
- лимонная кислота (по желанию).
Процесс приготовления:
- Воду смешиваем с сахаром и солью, дрожжами, 2 столовыми ложками муки ( из общей массы) и оставляем на 15 минут.
- Вливаем растительное масло, перемешиваем.
- Муку просеиваем и частями вводим в массу, вымешиваем мягкое, немного липкое тесто. Накрываем его пленкой и оставляем на 30 минут.
- Лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке, капусту шинкуем.
- Обжариваем сначала лук, потом добавляем морковь, перемешиваем и немного тушим. Добавляем капусту, перемешиваем.
- Когда капуста станет мягкой, солим, перчим, добавляем прочие специи, накрываем крышкой и тушим на медленном огне еще 10 минут.
- Тесто обминаем, делим на порционные кусочки, катаем из них колобки.
- Раскатываем каждый в лепешку, выкладываем начинку, защипываем края.
- Круглую форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем плотно к друг другу пирожки – получается одна большая ромашка.
- Смазываем пирожки взбитым яйцом и оставляем на 10 минут.
- Отправляем выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 35 минут, (или ориентируйтесь по своей духовке). Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! Подробный рецепт приготовления смотрите в видео.
Пирог с капустой и яйцом из слоёного теста (дрожжевого)
Когда моя мама печет пироги с капустой, для нас наступает праздник. Все, кто в курсе, слетаются как синички. Тонкое слоеное тесто, море вкуснейшей начинки… И нет сил дождаться, когда пирог остынет! И даже привереда-кошка с капризами принцессы съедает ну как минимум полпирога! Вчера я выведала все секреты вкусной капустной начинки, и приготовила сегодня — нет, не пироги, а один вкуснейший пирог с капустой и яйцом из готового слоёного дрожжевого теста. Не буду засорять текст превосходной степенью. Скажу лишь, что получилось круто.
Пирог с капустой и яйцом из слоёного теста
Ингредиенты:
- — капуста белокочанная (1 кг),
- — яйца (4 вареных вкрутую + 1 сырое),
- — слоеное тесто дрожжевое (упаковка, 400 г, 2 листа),
- — сливочное масло (20 г.),
- — растительное масло (3 столовые ложки),
- — соль (по вкусу).
3.1
http://33recepta.ru/vypechka/pirog-s-kapustoj-i-yajcom-iz-sloyonogo-testa/Поскольку тесто я купила готовое, речь в основном пойдет о начинке. Лишь одно замечание — если печь пирог с капустой (или любой другой несладкой начинкой), лучше использовать дрожжевое тесто. Пирог получается мягче и нежнее. Бездрожжевое больше подходит для сладкой выпечки.
Итак, правило первое. Капусту на пироги лучше брать белую, с толстыми и сочными листами. Выбрали, купили? Поехали дальше.
Измельчить капусту проще всего в блендере. Для чего предварительно нарежем её примерно так:
А вот как она выглядит после измельчения:
Правило второе: капусту нужно посолить и отжать — избавиться от лишнего сока.
Кстати, не выливайте капустный сок, а выпейте его. Витаминов и пользы — море.
Теперь обжариваем капусту на среднем огне и растительном масле 7-10 минут. Под крышкой. Капуста на вкус должна быть немного недожаренной — дойдет в духовке. В конце обжаривания добавьте небольшой кусочек сливочного масла — вкус будет особенным. Это третье правило.
Вторая часть начинки — яйца, сваренные вкрутую. Их на килограмм капусты нам понадобиться 4.
Если вы не толком не знаете, как сварить яйца в крутую, почитайте эту запись.
Итак, варим яйца, охлаждаем и измельчаем. Проще всего это сделать при помощи крупной тёрки.
Добавляем в капусту.
Перед выкладыванием на тесто, начинка должна остыть. Допускается теплая, но не горячая, иначе тесто будет рваться.
Слоёное тесто лучше брать то, которое состоит из двух квадратиков — удобнее делать пирог. Хотя и свёрнутое в рулет подойдет.
Итак, раскатываем один квадратик слоёного теста по контуру противня или формы для выпекания так, чтобы край немного выходили. Они понадобятся нам для защипывания. Начинку из капусты и яий выкладываем на тесто ровным слоем.
Второй квадратик раскатываем таким же образом и кладем сверху. Защипываем края.
Для выхода пара делаем прорези ножом. Смазываем пирог льезоном (1 яйцо + 2 ст. ложки воды; по правилам для льезона смешиваются яйца и молоко, но с водой тоже нормально).
Сверху посыпаем пирог кунжутом — для красивости.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. До зарумянивания корочки.
Пирог с капустой из слоёного теста готов! Уверена, он полюбится всем.
Посмотрите ещё:
Пироги с капустой из дрожжевого теста
Пирог со шпинатом, брынзой и брокколи
Пирог с адыгейским сыром и брокколи
Пирог с белыми грибами
Выпечка капуста, растительное масло, сливочное масло, слоёное тесто, яйца
Пирожки с капустой — дешево и со вкусом
Пирожки с капустой угощают и наверняка всегда потакают своим внукам заботливой бабушкой. И это — действительно: дешево и очень вкусно. Научиться готовить эти коржи просто обязана любая хозяйка, а домашние животные оценят это умение по достоинству.
Пироги — одно из традиционных русских блюд, а лепешки с капустой — тем более. Наши предки ели их много веков назад, а осенью ставили сценки или даже капусту — вечеринку, названную в честь одной из самых популярных культур, потому что их проведение совпадает с уборкой капусты зимой (заготовки, сделанные в конце сентября после праздник Воздвижения). Наверняка на таких вечеринках были одно угощение и пирожные с капустой, ведь во время уборки любого овоща с ним готовят самые разные блюда, а не только зимой собирают урожай.
Пирожки с капустой — это вкусно, но и очень полезно, это один из наименее калорийных тортов, особенно если их не жарить на сковороде, а запекать в духовке и делать пресное тесто. В общем, их можно приготовить из любого теста — дрожжевого, слоеного и т.д. аромат свежеиспеченной выпечки, и вы получите по минимальной цене сытную и вкусную выпечку.
Варианты приготовления капусты для начинки
Капустную начинку для пирогов можно приготовить различными способами, обычно используется капуста, которую перед формированием котлет тушат или отваривают в подсоленной воде до мягкости. При закладке капусты можно добавить чернослив, сосиски, мясо, грибы, колбасу или вареные яйца мелко нарезанные. Или же перечисленные продукты можно смешать уже отваренной до готовности капусты.
Также можно использовать для начинки и квашеной капусты — ее обычно тушат, а не варят. Пироги из пресного теста с начинкой из квашеной капусты, запеченные в духовке — самый полезный из всех вариантов этих пирогов.Но, тем не менее, самыми популярными среди капустных котлет считаются приготовленные на дрожжевом тесте.
Рецепт приготовления пирожков с капустой в дрожжевое тесто
Состав: 1 кг пшеничной муки, 800 г капусты, 250 г сливочного масла, 60 г сахара, 30 мл растительного масла, 15 г дрожжевой скорости, пять яйца луковицы 2, соль 3 чайные ложки.
Как приготовить пирожки с капустой для дрожжевого теста. Смешайте 2 чайные ложки соли с просеянной мукой, дрожжами и сахаром. 200 г размягченного сливочного масла положить в 400 мл теплой кипяченой воды, постепенно всыпать масляную смесь в муку, замесить тесто, замесить однородное эластичное тесто, снять на ночь на холоде или оставить в тепле в 1-1.5 часов. Капусту нарезать кружочками, положить на 5-7 минут в кипящую подсоленную воду, затем откинуть на дуршлаг и сразу же добавить оставшееся масло. Яйца вкрутую сварить, лук нарезать, выложить на сковороду с горячим маслом и обжарить, затем добавить к капусте вместе с нарезанными вареными яйцами и перемешать. Если тест уместен в холодильнике, перед формированием пирожков ему необходимо дать постоять 30 мин при комнатной температуре. Разделить тесто на равные части, раскатать в круглые лепешки, выкладывать начинку по центру и, приподнимая, защиплять края коржей так, чтобы сверху на пирожках образовался шов.Выложить котлеты на смазанный маслом противень и оставить на 30-40 минут для расстойки, обвалять взбитым яйцом, готовить в разогретой до 160-180 градусов духовке полчаса до подрумянивания.
Если нет времени готовить домашнее тесто можно использовать и готовое к покупкам — в виде дрожжевого или дрожжевого или даже слоеного. Начинку, как уже было замечено, можно разнообразить, добавив в капусту дополнительные ингредиенты — мясо или овощи (морковь, картофель, помидоры и др.), А саму капусту можно не варить, а тушить на сковороде или заменить свежую квашеную капусту — каждый пилот. У хозяйки обычно есть свой проверенный временем рецепт пирожков с капустой, пробуя разные варианты, подобрать «свой рецепт» сможете вы.
Наряду с запеканием в духовке очень популярны и горячие пирожки с капустой, но зато пироги делают в разы калорийнее.
Рецепт быстрых пирожков с капустой
Состав: около 1 кг готового теста 700-800 г свежей капусты, 1 морковь, лук и сладкий перец, 2-3 помидора, сахар, соль, перец.
Как быстро приготовить пирожки с капустой. Тесто заранее размораживается. Лук средних размеров обжарить на сливочном масле, добавить натертую на крупной терке морковь и тертый перец, 2-3 минуты потушить, положить нарезанную капусту, приправить перцем, сахаром и солью, тушить на слабом огне, всыпать очищенные и нарезанные помидоры среднего размера, тушить до полной готовности.Тесто разделить на равные части и скатать каждую в шар, выложить начинку и сформировать котлеты. Сварить котлеты, выложив их на сковороду с горячим маслом и обжарить с двух сторон под крышкой до подрумянивания. После жарки котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.
Как бы вы ни готовили котлеты с капустой — можно быть уверенным: эти вкусные и ароматные пирожки разлетаются очень быстро!
Красный перец и капуста Пирог — Поваренная книга Веселого пони
Этот пирог с капустой должен быть острым, а если совсем отказаться от перца, то это будет обычный пирог с капустой. Как раз на этот раз (и на фото) он острый.
Ингредиенты (пирог с красной перцовой капустой)
1 кг капусты, измельченной
150 г лука, нарезанного кубиками
2 яйца
соль
черный перец
Масло растительное для жарки
Хлопья красного перца
Для теста нам понадобится
200 мл теплого молока
10 г сухих дрожжей или 30 г свежих дрожжей
100 г сливочного масла
2 яйца
500-550 г А / П муки
1/4 чайной ложки соли
— Так можно лепить верхнюю часть пирога с капустой, пока вы готовите свою фантазию; а теперь направление, как приготовить ням:
Направления (Рецепт капустного пирога)
В большой миске растворите дрожжи в теплом молоке.Добавьте 100 г муки. Смешивание. Накройте и поместите в теплое место на 15–20 минут или до образования пузырьков на поверхности.
Добавьте масло. Смешивание.
Добавьте яйца и соль. Смешивание.
Добавьте муку и замесите тесто. Поставить в теплое место. Проверьте тесто примерно через 30 минут. Если оно уже совсем немного поднялось, пробейте тесто и дайте ему снова подняться в теплом месте.
Тем временем нагрейте 2-3 столовые ложки масла в большой сковороде на слабом огне.
Добавить лук и обжарить до прозрачности.Добавьте капусту. Тушите, пока капуста не станет мягкой (около 20-30 минут).
Добавьте яйца, посолите и поперчите. Перемешать и тушить 3 минуты.
Отложить, чтобы остыть.
Разогрейте духовку до 180 ºC.
Разделите тесто на две части.
Смажьте форму для запекания (я использовала форму 20х30 см).
Раскатать одну часть теста, выложить в форму для запекания.
Разложите начинку сверху.
Раскатать вторую часть теста. Выложите сверху начинку, прижмите края, чтобы склеить.Сделайте четыре надреза в верхней части пирога, чтобы пар выходил.
Выпекайте 30–35 минут. Дать немного остыть.
Наслаждайтесь!
Б-Е-А-утифул.
Пн, 16 августа / 21
Пирог с капустой и грибами
Пирог с капустой и грибами — традиционный вегетарианский пирог русской кухни.
Процесс приготовления
В России пироги из теста пользовались особым почетом и наравне с кулебяками занимали почетное место на праздничном столе.Самыми популярными были пироги с капустой и грибами.
Если раньше пироги пекли в русской печи, то сегодня, в эпоху технического прогресса, мы используем духовку или мультибар для выпечки пирогов.
Предлагаю вашему вниманию современный рецепт пирога с капустой и грибами. Берем любые грибы: шампиньоны или лесные, свежие или замороженные. Все зависит от ваших предпочтений.
Перед вами продукты для приготовления дрожжевого теста для пирога.
В муку добавить быстродействующие дрожжи, перемешать.
В теплом молоке растворяем сахар и соль. Затем смешайте молоко с мукой.
Добавить растопленный, но охлажденный до теплого состояния маргарин или масло, замесить тесто. Тесто получается мягким, слегка прилипающим к рукам.
Выложить тесто в емкость, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1,5-2 часа для подъема.
А пока подготовим продукты к начинке и приступим к приготовлению.Грибы заморозила, предварительно разморозила.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Выложить на сковороду с небольшим количеством масла, обжарить до мягкости на небольшом огне.
Параллельно на второй сковороде обжарим мелко нарезанную капусту до готовности. Не забываем посолить и поперчить.
На сковороду с луком и морковью добавляем нарезанные грибы, обжариваем до готовности.
Теперь соедините содержимое двух поддонов.Начинка готова.
Поднявшееся тесто замешивается и делится на 2 части: большую и меньшую.
Для выпечки я буду использовать форму диаметром 28 см. На дно формы выложите кружок пергамента.
Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и раскатываем большую часть теста немного больше диаметра формы. Переносим кружок из теста в форму, формируем юбочки высотой 5 см.
Равномерно распределить начинку из капусты и грибов.
Теперь раскатайте оставшееся тесто, положите на начинку.
Загибаем бортики к верхнему слою теста, зашиваем. В центре пирога проделайте отверстие для выхода пара. Ставим корж в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 45-60 минут (сосредоточьтесь на духовке).
Вкусно, с аппетитным золотым пирогом с капустой и грибами достаем из духовки. Смазываем верх торта сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Сливочный пирог с капустой и томатами | VeganSandra
Уже какое-то время я испытываю тягу к вкусному пирогу с капустой. Хотелось, чтобы начинка получилась насыщенной и сытной, поэтому добавила свой старый добрый фаворит — крем из семян подсолнечника.
Этот пирог был действительно сытным и именно таким, каким я хотел его видеть. Корочка была немного хрустящей, но все же пушистой, а начинка была такой сливочной и вкусной. Украсить зеленым луком и подавать с миской разогревающего супа.
около 25 квадратов пирога
- 2 столовые ложки / 12 г активных сухих дрожжей
- ½ чайной ложки соль
- ½ чайной ложки сушеный тимьян
- щепотка (коричневого) сахара
- 1 ¼ чашки / 200 г универсальной муки
- 1 чашка / 120 г цельнозерновой муки
- 1 чашка + 1 столовая ложка / 250 мл теплой воды для рук
- 2 ст.
масло
- 3-4 столовые ложки масла
- 2 луковицы
- 1 ½ чайной ложки соли
- перец черный молотый по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки измельченной цедры лимона
- небольшой кочан (около 1 кг / 2 ¼ фунта)
- ½ стакана / 150 мл воды
- 2-3 помидора побольше
- 1 чашка / 150 г очищенного подсолнечника семена (замочить пару часов или прокипятить 15-20 минут)
- ½ стакана / 150 мл воды
- ½ ч.л. карри порошка
- ½ чайной ложки соли
Разогрейте немного масла в кастрюле с толстым дном или на большой сковороде.Добавьте нарезанный лук, половину соли и немного молотого черного перца. Варить пару минут. Добавьте измельченный чеснок и цедру лимона. Варить минуту. Добавьте мелко нарезанную капусту. Варить около 15 минут, пока капуста не подрумянится. Добавьте воду и оставшуюся соль. Накройте крышкой и дайте покипеть на среднем огне, пока капуста не станет мягкой. А пока можно приготовить крем из семян подсолнечника. Слейте воду из замоченных или вареных семечек. Добавьте воду, порошок карри и соль. Взбить до однородной массы.Добавьте сливки в размягченную капусту вместе с нарезанными помидорами. Перемешать, варить пару минут и убрать огонь.
Разогрейте духовку до 400 F / 200 C. Возьмите поднявшееся тесто и месите его в течение минуты. Выложите шарик из теста на смазанный маслом противень и раскатайте его пошире. Поднимите края теста, чтобы оно покрывало весь противень. Добавьте начинку и равномерно распределите по тесту. Дать подготовленному пирогу подойти еще 10-15 минут, пока духовка не будет готова. Выпекайте пирог при 400 F / 200 C в течение 25 минут, пока края пирога не станут золотисто-коричневыми.Подавать с мелко нарезанным зеленым луком и с миской согревающего супа.
Вкусные пирожки с капустой, обжаренные на сковороде |
Домашние котлеты с капустой, обжаренные на сковороде, мало кого оставят равнодушными
- Время приготовления: 1 час 45 минут;
- Порций: 8;
- Ккал: 260;
- Белки / жиры / углеводы: 4 г / 4 г / 20 г.
В каждой семье всегда есть рецепт, как приготовить такие пироги.Начинка для них сделана из свежего тушеного мяса и квашеной капусты. Давайте подробнее рассмотрим фото, как приготовить это чудесное блюдо на собственной кухне.
Жареные котлеты с капустой и яйцом
Румяные пирожки с капустой многие ценят как за отличный вкус и низкую калорийность, так и за простоту рецепта их приготовления. Из-за того, что овощная начинка готовится быстро, жарятся на сковороде очень быстро. А в целях экономии времени тем временем занимается приготовлением капусты в пирожках, пока тесто подойдет.
Для приготовления жареных пирожков с капустой больше подходит дрожжевое тесто
Пирожки с капустой придется по вкусу тем, кто придерживается принципов и хочет в наши дни разнообразить свой рацион. На празднике такая выпечка хороша с яйцом и сметаной.
Состав
Тесто:
- Мука — 800 г;
- Сахарный песок — 2 ст. л .;
- Яйца — 2 штуки;
- Масло подсолнечное — 6 ст. л .;
- Дрожжи сухие — 10 г;
- Вода — 500 мл;
- Соль — 1/2 ч. Л.
Наполнение:
- Капуста свежая — 800 г;
- Квашеная капуста — 500 г;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Морковь — 1-2 штуки;
- Перец сладкий болгарский — 2 штуки;
- Томатная паста — 2 ст. л .;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Масло подсолнечное для запекания — по вкусу.
Тесто для пирогов с капустой на сковороде
Последовательность приготовления теста:
- Яйца энергично взбить с солью и сахаром, залить теплой водой, тщательно перемешать.
- В муку всыпать сухие дрожжи и перемешать, замесить тесто со сладкой яичной смесью.
- Добавьте в тесто подсолнечное масло и вымесите его, чтобы оно перестало сильно прилипать к рукам.
Миску с тестом накрывают полотенцем и оставляют в теплом месте на полтора часа. Пока подходит, можно заняться начинкой.
Тушеная капуста с томатной пастой — лучшая начинка для пирогов
Капустная начинка для жареных пирогов
Как приготовить начинку:
- Свежую белокочанную капусту нашинковать, лук и болгарский перец измельчить, морковь натереть на терке.
- Пассировать лук с морковью, добавить болгарский перец.
- Добавить к овощам томатную пасту, разбавленную водой, и тушить на слабом огне.
- Выложите на сковороду сначала свежую капусту, а через 15 минут — квашеную капусту.
- Когда начинка будет 5 минут, добавить специи.
Начинка используется в охлажденном виде. Подошедшее тесто нарезать небольшими порциями, раскатать и завернуть в них начинку. Обжарить на нежирном масле с двух сторон на сковороде.
Если в начинку положить лавровый лист, но для пирогов не использовать всю капусту, остатки хранят в холодильнике без листьев, иначе продукт станет горьким.
Сколько калорий в жареных котлетах с капустой?
Любителей жареного часто беспокоит, сколько калорий в их любимых блюдах. В отличие от запеченных в духовке пирогов, жареные на сковороде содержат более 250 ккал.
Сковороды с капустой на сковороде очень просты и недолговечны.К этому тесту можно приготовить и другую начинку, например, картошку. Но не стоит злоупотреблять этим блюдом, иначе в обхвате талии неминуемо появление лишних сантиметров.
Пирожки с капустой, обжаренные на сковороде: рецепт пошаговый с фото
Чтобы пироги получились пышными, тесто для них готовят семимильными шагами. Удобно использовать сухой продукт. Их легче смешивать с остальными ингредиентами, и они имеют длительный срок хранения
Посуду с тестом на полтора часа оставляют в теплом месте, чтобы вместить
Для заправки синкуем капусты и тушения томатной пасты с морковью и луком
Небольшая хитрость вкусной начинки — использовать для ее приготовления квашеную и свежую капусту.Тогда он будет умеренно хрустящим и с приятной кислинкой
.Тесто раскатывают, нарезают ломтиками и заворачивают в начинку
Пирожки обжарить на постном масле с двух сторон на среднем огне до готовности
Жареные котлеты с капустой: рецепт (видео)
Пирожки из слоеного теста с капустой ⋆ MeCooks Blog
Пирожки — это небольшие закуски из дрожжевого, песочного или слоеного теста. Пирожное наполнено мясом или овощами, а мясную начинку можно приготовить из курицы, говядины или свинины.Вегетарианский вариант начинки готовят из капусты, грибов или даже шпината.
В блоге, в блоге уже можно найти рецепт котлет с кремовой куриной начинкой . Однако ниже я хочу поделиться с вами очень простым рецептом котлет с капустой. Для приготовления начинки для этих котлет я использовала вареную белокочанную капусту, лук, немного тмина, соль и перец. Эти пирожки я приготовила на домашнем слоеном тесте , рецепт которого вы также можете найти в блоге.
Найди меня в Instagram: mecooksblog и Facebook: MeCooksblog
Пирожки из слоеного тестаИнгредиенты для пирожков из слоеного теста.
- 400 г вареной капусты (выжатой из воды)
- 100 г белого лука
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 1/2 чайной ложки тмина порошок
- 400 г слоеного теста
- 1 столовая ложка тмина
- 1 яйцо
Как приготовить пирожки с капустой.
Очистить лук и нарезать очень маленькими кубиками. Выложить на сковороду вместе с маслом. Жарить на среднем огне 6-7 минут. Вареную капусту измельчить или нарезать очень мелко и добавить к обжаренному луку. Приправить солью, посыпать перцем и молотым тмином. Жарить на среднем огне 20 минут . Дать остыть жареной капусте.
Приготовьте слоеное тесто по рецепту ЗДЕСЬ или используйте купленное в магазине. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 2 миллиметра и разрежьте его на более мелкие кусочки.Вырезаю небольшие прямоугольники размером 9 на 6 сантиметров. Поместите начинку из капусты в центр каждого прямоугольника, затем скатайте тесто в рулет. Слегка разгладьте каждый рулет, смажьте яйцом и посыпьте тмином. Готовые котлеты выложить на противень.
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия и, когда она станет горячей, поставьте в нее противень. Выпекайте лепешки в течение 25 минут.
Котлеты из слоеного тестаЧто нужно знать при приготовлении котлет из капусты.
Мелкую капусту разрезаю на четвертинки, кладу в несоленую воду и готовлю 30 минут .После варки дала капусте остыть, нашинковала и выдавила лишний сок и воду.
Из заданных сумм досталось 16 пирожков.
Из холода фарш из капусты Я сделал маленькие шарики, всего 16 штук. Я положила капустные шарики на раскатанное тесто. Благодаря такому приготовлению начинки тесто для котлет оставалось чистым. Еще можно было разделить начинку равномерно, чтобы в каждой котлетке было одинаковое количество.
Любите мини-пирожки? Если да, попробуйте наш рецепт мини-пирожков.
Бирок с колбасой и капустой
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получить комиссию, если вы сделаете покупку по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Поделись этим рецептом!
Вот забавный рецепт для вашего следующего немецкого ужина или Октоберфеста. В отличие от большинства рецептов, в этом рецепте вместо молотого бургера используется колбаса. Я люблю подавать их с картофельным супом по-деревенски или с кремом из капусты.
Ингредиенты, необходимые для пивоварен с колбасой и капустой
- мука универсальная
- дрожжи растворимые
- цельное молоко
- сахар
- масло сливочное
- соль
- большие яйца
- колбаса свиная
- капуста крупная
- лук желтый
- вода
- кошерная соль и молотый черный перец
Инструкции по приготовлению этого рецепта
Для приготовления теста
В большой миске смешайте 2 1/2 стакана муки и быстрорастворимые дрожжи.
В маленькой кастрюле нагрейте молоко, сахар, масло и соль до тех пор, пока масло не начнет таять (115-120 градусов). Добавьте молочную смесь в муку. Вмешайте яйца и перемешайте до однородности. Добавьте оставшуюся муку, чтобы тесто получилось крутым. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и месите до получения однородной и эластичной массы в течение 5-7 минут. Сформируйте шар и поместите в смазанную маслом миску. Накройте и дайте подняться вдвое в течение 1 часа.
Для заполнения
Пока тесто поднимается, подготовьте ингредиенты.Используя кухонный комбайн или нож Chefs / Santoku и разделочную доску, крупно нашинкуйте капусту.
Лук измельчить. Отложите, пока не будете готовы к использованию.
Колбаса из свинины придает этому рецепту дополнительный аромат
Когда я исследовал рецепты Bierock, я обнаружил, что почти все они использовали говяжий фарш. Мне нравится замена фаршированной свиной колбасы, так как она придает мясной смеси немного больше аромата. И особенно хорошо сочетается с капустой.
В большой сковороде обжарьте колбасу.
Добавить в приготовленную колбасу нашинкованную капусту, измельченный лук, воду, соль и перец. Накрыть крышкой и тушить до готовности 20-25 минут. При необходимости слейте воду, затем отставьте, чтобы остыть.
Для сборки:
Когда тесто поднимется, аккуратно взбейте его и разделите на 12 частей. Похлопайте или скатайте каждый в круг размером 5-6 дюймов.
Ложка 1/3 — 1/2 стакана мясной смеси в центре каждой. Соедините края вместе, осторожно растягивая тесто до середины и покрывая всю капустную смесь.Щипок, чтобы запечатать.
Положите запечатанным краем вниз на противень, выстланный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. * Силиконовый коврик помогает защитить дно от ожога во время выпечки, поэтому я предпочитаю этот метод. Для этого рецепта вам понадобится два противня.
Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета. Держите в тепле, пока не будете готовы к подаче. Их можно завернуть в фольгу и заморозить в пакете для заморозки, чтобы использовать позже.
По этому рецепту получится 12 Бирок.Я люблю подавать их с картофельным супом по-деревенски или с кремом из капусты. Или просто быстро перекусить с картофельными чипсами, немецким картофельным салатом или солеными огурцами.
О, и я всегда макаю свою в желтую или цельнозерновую горчицу. Вкусный!
Смотрите больше немецких рецептов здесь.
Для теста
- 5 1/2 — 6 стаканов универсальной муки
- 2 столовые ложки сухих дрожжей
- 2 стакана молока
- 1/3 стакана сахара
- 1/3 стакана масла
- 2 больших яйца
- 2 чайные ложки соли
Для приготовления теста:
-
В большой миске смешайте 2 1/2 стакана муки и дрожжей.
-
Нагрейте молоко, сахар, масло и соль до тех пор, пока масло не начнет таять (115–120 градусов).
-
Добавьте молочную смесь в муку. Вмешайте яйца и перемешайте до однородности. Добавьте оставшуюся муку, чтобы тесто получилось крутым. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и месите до получения однородной и эластичной массы в течение 5-7 минут. Сформируйте шар и поместите в смазанную маслом миску. Накройте и дайте подняться вдвое в течение 1 часа.
Для приготовления начинки:
-
Пока тесто поднимается, подготовьте ингредиенты.Используя кухонный комбайн или нож Chefs / Santoku и разделочную доску, крупно нашинкуйте капусту. Лук измельчить. Отложите, пока не будете готовы к использованию.
-
В большой сковороде коричневая колбаса. В приготовленную колбасу добавить нашинкованную капусту, измельченный лук, воду, соль и перец. Накрыть крышкой и тушить до готовности 20-25 минут. При необходимости слейте воду, затем отставьте, чтобы остыть.
Для сборки:
-
Когда тесто поднялось, осторожно пробейте его и разделите на 12 частей.Промокните или скатайте каждый в круг диаметром 5 дюймов.
-
Ложка 1/3 — 1/2 стакана мясной смеси в центре каждого. Соедините вместе в центре и ущипните, чтобы запечатать. Поместите запечатанным краем вниз на противень, выстланный с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
-
Выпекайте в предварительно разогретой до 350 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета. Держите в тепле до подачи на стол. Их можно завернуть в фольгу и заморозить для использования в дальнейшем. Бироки.
* Если не указано иное, все сливочное масло, используемое на этом сайте рецептов, является соленым.
калорий: 673 ккал | Углеводы: 103 г | Белок: 22 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 76 мг | Натрий: 909 мг | Калий: 398 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 348 МЕ | Витамин C: 20 мг | Кальций: 98 мг | Железо: 6 мг
Поделиться в Facebook / Pinterest / Instagram — укажите @countryatheartrecipes или отметьте #countryatheartrecipesПоделись этим рецептом!
.