Тесто на пирожки в духовке с капустой: Пирожки с капустой в духовке

alexxlab
alexxlab
23.04.2021

Содержание

Рецепт пирожков с капустой | Голосова.net

Еще одна классическая начинка для пирожков из дрожжевого теста – начинка из свежей капусты. Большинство тушит капусту в молоке, мы дома предпочитаем более кислый вкус тушеной капусты с томатной пастой. Поэтому у нас не совсем обычный рецепт дрожжевых пирожков с капустой. Попробуйте, вдруг и вам понравится!

Ингредиенты:

Подробности как замесить тесто для пирожков с сухими дрожжами и потушить капусту с томатной пастой вы найдете в отдельных статьях-рецептах. Тушеная капуста с томатом – это и вкусное второе блюдо, и хороший гарнир, а также может быть и начинкой для пирожков.

Пирожки с капустой я закрываю треугольником, чтобы сразу было понятно, какая начинка внутри. Это полезно, когда вы печете сразу много пирожков с разными начинками.

Сначала даем пирожкам немного подойти, смазываем взбитым яйцом и, пожеланию, посыпаем черным или белым кунжутом, а можно и сразу двумя видами.

Выпекаем при температуре 250-220 градусов 10-14 минут. Я даю схватиться и подойти при высокой температуре, а потом немного убавляю жар, чтобы весь пирожок пропекся и покрылся приятным красно-золотым цветом.

Как видите: ничего сложного в приготовлении пирожков с капустой в духовке по моему рецепту.


Получились вкусные пирожки с капустой. Ваши близкие удивятся, когда попробуют. Потому, что когда я угощаю знакомых, они всегда удивляются и сразу просят рецепт дрожжевых пирожков с тушеной капустой.

Лучше всего подготовить несколько начинок, и печь пирожки с разными начинками.

Приятного аппетита!

Вкусные пирожки с капустой в духовке

В мою кулинарную книгу

Некоторое время назад я выкладывала рецепт сдобного дрожжевого теста. В тот раз я решила ограничиться только тестом, иначе получился бы очень длинный пост и у меня просто не хватило бы терпения его написать (а у вас дочитать). А сегодня пришел черед выложить продолжение этой истории.

Для того, чтобы печь пирожки как профи, нужны годы опыта. Именно поэтому самые красивые и вкусные пирожки получаются у бабушек (десятилетия тренировок, как-никак).

Я же являюсь неопытным кулинаром, особенно если дело касается дрожжевой выпечки, в чем сейчас и признаюсь. Да и откуда взяться опыту? Еще несколько лет назад я и борщ то готовить не умела. Но время не стоит на месте, поэтому я двигаюсь дальше, и “додвигалась” уже до пирожков с капустой. И знаете, пирожки таки получились, и вкус, и внешний вид что надо:)

Время приготовления:60 минут

Количество порций – 12

Ингредиенты:

Как приготовить пирожки с капустой в духовке

Как приготовить сдобное дрожжевое тесто я уже говорила, именно оно и станет основой для приготовления этих пирожков. Тушеную капусту готовим легко и просто. Шинкуем капусту и натираем на терке морковь. Тушим все на сковороде с добавлением подсолнечного масла, солим.


От хорошенько расстоявшегося теста отрываем кусочки размером с детский кулачок. На рабочей поверхности руками растягиваем комочки теста в импровизированные лепешки, в центр которых выкладываем начинку из тушеной капусты. Скрепляем края лепешки на манер вареника, а затем переворачиваем пирожок швом книзу.

Перекладываем сырые пирожки на притрушенный мукой противень, соблюдая небольшое ресстояние между ними. Накрываем пирожки салфеткой и оставляем в покое на 15 минут. За это время пирожки расстоятся и слегка увеличатся.

Яйцо взбалтываем вилкой в чашке и при помощи кулинарной кисти смазываем им поверхность пирожков.

Вот так выглядели мои пирожки с капустой перед тем, как отправиться в разогретую до 180 градусов духовку.


А так они выглядели спустя 30 минут на выходе из духовки.

Таким образом можно приготовить сдобные пирожки с любыми начинками, например, с яблоками или сливами, творогом, ягодами, маком.

Мой пирожок в разломе:)

Пирожки с капустой в духовке: рецепт

Фото: UGC

Пирожки с капустой в духовке — отличная закуска и дополнение к первым блюдам. Пышные, румяные, нежные с идеальным сочетанием сладкого и кислого, пирожки разнообразят застолье, насытят и станут символом семейного уюта. Предлагаем испечь такую сдобу, чтобы порадовать домочадцев.

Пирожки с капустой в духовке: ингредиенты

Пирожки — излюбленное лакомство как взрослых, так и детей. Ни чиабатта, ни круассаны, ни фаготтини не способны заменить традиционной выпечки.

Приготовьте пирожки в духовке. В этом случае они не будут масляными, поэтому их без опаски можно дать ребенку в школу для перекуса или завернуть мужу на обед.

Кроме того, такие пирожки с капустой полезнее, чем жареные, потому что использование жира в них минимальное и можно не переживать относительно канцерогенных соединений.

Читайте также

Заливной пирог на кефире и майонезе с капустой

Если решились приготовить такую вкуснятину, то используйте классический рецепт пирожков. С ним гарантировано они будут мягкими и нежными.

Для теста понадобится:

  • мука — 0,5 кг;
  • молоко или сыворотка — 300 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сухие пекарские дрожжи, сахар — по 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • растительное масло (маргарин или сливочное масло) — 3 ст. л.

Для начинки на такое количество теста используйте:

  • белокочанную капусту — 0,8 кг;
  • средние по размерам лук и морковь — по 1 шт.;
  • томатный сок — ½ стакана;
  • соль, перец и растительное масло.

Для смазывания пирожков используйте одно куриное яйцо.

Чтобы блюдо получилось идеальным, важно знать, как сделать тесто для пирожков в духовке.

Читайте также

Салаты на зиму: простые рецепты вкусных заготовок

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Хозяйке придется потрудиться, потому что дрожжевое тесто для пирожков в духовке требует особого подхода и выдержки.

Главная ошибка в замешивании такого теста — неправильное определение температуры молока или сыворотки для растворения дрожжей.

Если подогреть молоко более, чем на 45 градусов, то дрожжи спарятся и не подойдут. Эту ошибку исправить невозможно.

Поэтому, нагревая молоко, либо вооружитесь кухонным термометром, либо положитесь на собственные ощущения.

Чтобы получить идеальное тесто для пирожков в духовке, следуйте такой технологии:

  1. Влейте молоко в емкость (кастрюлю или миску), где будете замешивать тесто. Подогрейте его. Оно должно быть теплым, но не горячим.
  2. Взбейте яйцо с сахаром и солью. Влейте смесь в молоко и хорошенько перемешайте так, чтобы соль и сахар растворились.
  3. Отберите 5 ст. л. этой смеси в стакан, разведите в них 1 ст. л. сухих дрожжей и вылейте в кастрюлю с молоком.
  4. Просейте муку и добавьте в смесь 250 г. Хорошенько перемешайте до однородности. Опара должна напоминать по консистенции тесто на оладьи.
  5. Накройте емкость крышкой или чистым полотенцем и укутайте. Как вариант — миску с опарой можно поставить возле теплой батареи.
  6. Через 20 минут откройте крышку и проверьте, насколько поднялась опара. Ее объем увеличится втрое.
  7. Влейте 2 ст. л. растительного масла (чтобы получить сдобное тесто, замените его на сливочное масло или маргарин) и добавьте оставшиеся 250 г муки. Размешайте и замесите. Чтобы тесто не получилось слишком плотным, посыпайте доску, где вымешиваете, небольшим количеством муки или смажьте ее и руки растительным маслом.
  8. Выложите тесто в миску и накройте полотенцем. Поставьте в теплое место на 30 минут.

Читайте также

Булочки с корицей и сахаром: пошаговый рецепт

За то время, пока тесто подходит, займитесь начинкой: нашинкуйте капусту, очистите морковь и лук. Морковь потрите на терке, а лук порежьте кубиками.

Спассеруйте, добавьте томатный сок и выложите капусту. Если томат немного кисловат, то добавьте в начинку 1 ч. л. сахара.

К тому времени, как тесто подойдет, начинка не только хорошо протушится, но и немного остынет.

Поэтому сразу же можно приступить к формированию пирожков.

Читайте также: Тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей

Как приготовить пирожки с капустой в духовке

Для большинства хозяек проблема, как приготовить пирожки, не актуальна. Но некоторые советы все же примите во внимание.

Они помогут оптимизировать процесс, сделать его менее трудоемким:

Читайте также

Рогалики со сгущенкой: подборка рецептов

  • Посыпьте муку на рабочую поверхность.
  • Выложите на нее тесто и разделите его на небольшие равномерные кусочки приблизительно по 20–30 г. Для этого используйте один из способов:
  1. Обхватите кистью руки тесто и выдавливайте понемногу, пропуская его между большим пальцем и сжатой ладонью. Старайтесь формировать равномерные кусочки.
  2. Разделите тесто на 3 части, из которых скатайте колбаски диаметром 5 см. Порежьте их на небольшие кусочки шириной 3 см.
  • Используйте скалку, чтобы раскатать круглые заготовки для пирожков. Не делайте их слишком тонкими, иначе тесто порвется и выпечка будет выглядеть неаккуратной.
  • Наберите столовой ложкой начинку и разложите ее по заготовкам. Соедините края пирожка, формируя аккуратный шов.
  • Застелите противень пергаментом, смажьте его растительным маслом и выложите пирожки швом книзу.

Читайте также

Творожный пирог с крошкой: как приготовить

Оставляйте между пирожками расстояние 3–4 см, потому что в духовке они увеличатся в объеме и могут слипнуться. Их легко разъединить, но презентабельность внешнего вида пострадает.

  • Не ставьте пирожки сразу в духовку.

Оставьте их на 10–15 минут, чтобы они немного выросли. Если сразу поставите в духовку, то от резко возросшей температуры тесто будет расходиться.

  • Взбейте яйцо и кисточкой сверху смажьте пирожки. Тогда получится румяная, глянцевая поверхность.

Выпекайте пирожки с капустой 25 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Когда достанете из духовки противень, не спешите вынимать выпечку. Накройте пирожки полотенцем на 10 минут. Благодаря этому размягчится корочка.

Выстелите пергаментом миску или кастрюлю и переложите туда пирожки. Накройте их полотенцем.

Читайте также

Пирог с картошкой и курицей на сковороде

Готовьте с вдохновением, тогда пирожки получатся пышными и аппетитными.

Такая выпечка быстро расходится, поэтому приготовьтесь к тому, что домашние будут часто просить приготовить такое кушанье.

Экспериментируйте с начинкой. Сделайте пирожки с вишнями, картошкой и печенкой, луком и яйцами, творогом.

Какие секреты выпечки известны вам?

Читайте также: Пирожки в духовке с картошкой: рецепт

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1713099-pirozki-s-kapustoj-v-duhovke-recept/

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

Сегодня готовим дома вкусные пирожки, как пух! Это, наверное, самые быстрые пирожки, не нужно ждать, когда подойдет тесто. Пирожки можно жарить и запекать в духовке. Тесто на кипятке, совсем без яиц, можно готовить пирожки с любой начинкой, я готовлю пирожки с капустой.
Обязательно сохраните рецепт, чтобы не потерять и поделитесь с друзьями, пусть как можно больше людей узнают этот рецепт потрясающе вкусных пирожков!
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!

ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Ингредиенты

мука 650-680 г
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
вода (кипяток) 250 мл
вода теплая (40ºC) 200 мл
дрожжи (сырые) 25 г (или 10 г сухих)
капуста 500 г
морковь 1 шт
лук 1 шт
томатный соус 2 ст.л.
соль по вкусу
перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт