Еще одна классическая начинка для пирожков из дрожжевого теста – начинка из свежей капусты. Большинство тушит капусту в молоке, мы дома предпочитаем более кислый вкус тушеной капусты с томатной пастой. Поэтому у нас не совсем обычный рецепт дрожжевых пирожков с капустой. Попробуйте, вдруг и вам понравится!
Ингредиенты:
Подробности как замесить тесто для пирожков с сухими дрожжами и потушить капусту с томатной пастой вы найдете в отдельных статьях-рецептах. Тушеная капуста с томатом – это и вкусное второе блюдо, и хороший гарнир, а также может быть и начинкой для пирожков.
Пирожки с капустой я закрываю треугольником, чтобы сразу было понятно, какая начинка внутри. Это полезно, когда вы печете сразу много пирожков с разными начинками.
Сначала даем пирожкам немного подойти, смазываем взбитым яйцом и, пожеланию, посыпаем черным или белым кунжутом, а можно и сразу двумя видами.
Выпекаем при температуре 250-220 градусов 10-14 минут. Я даю схватиться и подойти при высокой температуре, а потом немного убавляю жар, чтобы весь пирожок пропекся и покрылся приятным красно-золотым цветом.
Как видите: ничего сложного в приготовлении пирожков с капустой в духовке по моему рецепту.
Получились вкусные пирожки с капустой. Ваши близкие удивятся, когда попробуют. Потому, что когда я угощаю знакомых, они всегда удивляются и сразу просят рецепт дрожжевых пирожков с тушеной капустой.
Лучше всего подготовить несколько начинок, и печь пирожки с разными начинками.
Приятного аппетита!
Вкусные пирожки с капустой в духовке
В мою кулинарную книгуНекоторое время назад я выкладывала рецепт сдобного дрожжевого теста. В тот раз я решила ограничиться только тестом, иначе получился бы очень длинный пост и у меня просто не хватило бы терпения его написать (а у вас дочитать). А сегодня пришел черед выложить продолжение этой истории.
Для того, чтобы печь пирожки как профи, нужны годы опыта. Именно поэтому самые красивые и вкусные пирожки получаются у бабушек (десятилетия тренировок, как-никак).
Я же являюсь неопытным кулинаром, особенно если дело касается дрожжевой выпечки, в чем сейчас и признаюсь. Да и откуда взяться опыту? Еще несколько лет назад я и борщ то готовить не умела. Но время не стоит на месте, поэтому я двигаюсь дальше, и “додвигалась” уже до пирожков с капустой. И знаете, пирожки таки получились, и вкус, и внешний вид что надо:)
Время приготовления:60 минут
Количество порций – 12
Ингредиенты:
Как приготовить пирожки с капустой в духовке
Как приготовить сдобное дрожжевое тесто я уже говорила, именно оно и станет основой для приготовления этих пирожков. Тушеную капусту готовим легко и просто. Шинкуем капусту и натираем на терке морковь. Тушим все на сковороде с добавлением подсолнечного масла, солим.
От хорошенько расстоявшегося теста отрываем кусочки размером с детский кулачок. На рабочей поверхности руками растягиваем комочки теста в импровизированные лепешки, в центр которых выкладываем начинку из тушеной капусты. Скрепляем края лепешки на манер вареника, а затем переворачиваем пирожок швом книзу.Перекладываем сырые пирожки на притрушенный мукой противень, соблюдая небольшое ресстояние между ними. Накрываем пирожки салфеткой и оставляем в покое на 15 минут. За это время пирожки расстоятся и слегка увеличатся.
Яйцо взбалтываем вилкой в чашке и при помощи кулинарной кисти смазываем им поверхность пирожков.
Вот так выглядели мои пирожки с капустой перед тем, как отправиться в разогретую до 180 градусов духовку. А так они выглядели спустя 30 минут на выходе из духовки.Таким образом можно приготовить сдобные пирожки с любыми начинками, например, с яблоками или сливами, творогом, ягодами, маком.Мой пирожок в разломе:)
Пирожки с капустой в духовке: рецепт
Фото: UGC
Пирожкискапустойвдуховке — отличная закуска и дополнение к первым блюдам. Пышные, румяные, нежные с идеальным сочетанием сладкого и кислого, пирожки разнообразят застолье, насытят и станут символом семейного уюта. Предлагаем испечь такую сдобу, чтобы порадовать домочадцев.
Пирожки с капустой в духовке: ингредиенты
Пирожки — излюбленное лакомство как взрослых, так и детей. Ни чиабатта, ни круассаны, ни фаготтини не способны заменить традиционной выпечки.
Приготовьте пирожки в духовке. В этом случае они не будут масляными, поэтому их без опаски можно дать ребенку в школу для перекуса или завернуть мужу на обед.
Кроме того, такие пирожки с капустой полезнее, чем жареные, потому что использование жира в них минимальное и можно не переживать относительно канцерогенных соединений.
Читайте также
Заливной пирог на кефире и майонезе с капустой
Если решились приготовить такую вкуснятину, то используйте классический рецепт пирожков. С ним гарантировано они будут мягкими и нежными.
Для теста понадобится:
мука — 0,5 кг;
молоко или сыворотка — 300 мл;
яйцо — 1 шт.;
сухие пекарские дрожжи, сахар — по 1 ст. л.;
соль — 1 ч. л.;
растительное масло (маргарин или сливочное масло) — 3 ст. л.
Для начинки на такое количество теста используйте:
белокочанную капусту — 0,8 кг;
средние по размерам лук и морковь — по 1 шт.;
томатный сок — ½ стакана;
соль, перец и растительное масло.
Для смазывания пирожков используйте одно куриное яйцо.
Чтобы блюдо получилось идеальным, важно знать, как сделать тесто для пирожков в духовке.
Читайте также
Салаты на зиму: простые рецепты вкусных заготовок
Дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Хозяйке придется потрудиться, потому что дрожжевое тесто для пирожков в духовке требует особого подхода и выдержки.
Главная ошибка в замешивании такого теста — неправильное определение температуры молока или сыворотки для растворения дрожжей.
Если подогреть молоко более, чем на 45 градусов, то дрожжи спарятся и не подойдут. Эту ошибку исправить невозможно.
Поэтому, нагревая молоко, либо вооружитесь кухонным термометром, либо положитесь на собственные ощущения.
Чтобы получить идеальное тесто для пирожков в духовке, следуйте такой технологии:
Влейте молоко в емкость (кастрюлю или миску), где будете замешивать тесто. Подогрейте его. Оно должно быть теплым, но не горячим.
Взбейте яйцо с сахаром и солью. Влейте смесь в молоко и хорошенько перемешайте так, чтобы соль и сахар растворились.
Отберите 5 ст. л. этой смеси в стакан, разведите в них 1 ст. л. сухих дрожжей и вылейте в кастрюлю с молоком.
Просейте муку и добавьте в смесь 250 г. Хорошенько перемешайте до однородности. Опара должна напоминать по консистенции тесто на оладьи.
Накройте емкость крышкой или чистым полотенцем и укутайте. Как вариант — миску с опарой можно поставить возле теплой батареи.
Через 20 минут откройте крышку и проверьте, насколько поднялась опара. Ее объем увеличится втрое.
Влейте 2 ст. л. растительного масла (чтобы получить сдобное тесто, замените его на сливочное масло или маргарин) и добавьте оставшиеся 250 г муки. Размешайте и замесите. Чтобы тесто не получилось слишком плотным, посыпайте доску, где вымешиваете, небольшим количеством муки или смажьте ее и руки растительным маслом.
Выложите тесто в миску и накройте полотенцем. Поставьте в теплое место на 30 минут.
Читайте также
Булочки с корицей и сахаром: пошаговый рецепт
За то время, пока тесто подходит, займитесь начинкой: нашинкуйте капусту, очистите морковь и лук. Морковь потрите на терке, а лук порежьте кубиками.
Спассеруйте, добавьте томатный сок и выложите капусту. Если томат немного кисловат, то добавьте в начинку 1 ч. л. сахара.
К тому времени, как тесто подойдет, начинка не только хорошо протушится, но и немного остынет.
Поэтому сразу же можно приступить к формированию пирожков.
Читайте также: Тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей
Как приготовить пирожки с капустой в духовке
Для большинства хозяек проблема, как приготовить пирожки, не актуальна. Но некоторые советы все же примите во внимание.
Они помогут оптимизировать процесс, сделать его менее трудоемким:
Читайте также
Рогалики со сгущенкой: подборка рецептов
Посыпьте муку на рабочую поверхность.
Выложите на нее тесто и разделите его на небольшие равномерные кусочки приблизительно по 20–30 г. Для этого используйте один из способов:
Обхватите кистью руки тесто и выдавливайте понемногу, пропуская его между большим пальцем и сжатой ладонью. Старайтесь формировать равномерные кусочки.
Разделите тесто на 3 части, из которых скатайте колбаски диаметром 5 см. Порежьте их на небольшие кусочки шириной 3 см.
Используйте скалку, чтобы раскатать круглые заготовки для пирожков. Не делайте их слишком тонкими, иначе тесто порвется и выпечка будет выглядеть неаккуратной.
Наберите столовой ложкой начинку и разложите ее по заготовкам. Соедините края пирожка, формируя аккуратный шов.
Застелите противень пергаментом, смажьте его растительным маслом и выложите пирожки швом книзу.
Читайте также
Творожный пирог с крошкой: как приготовить
Оставляйте между пирожками расстояние 3–4 см, потому что в духовке они увеличатся в объеме и могут слипнуться. Их легко разъединить, но презентабельность внешнего вида пострадает.
Не ставьте пирожки сразу в духовку.
Оставьте их на 10–15 минут, чтобы они немного выросли. Если сразу поставите в духовку, то от резко возросшей температуры тесто будет расходиться.
Взбейте яйцо и кисточкой сверху смажьте пирожки. Тогда получится румяная, глянцевая поверхность.
Выпекайте пирожки с капустой 25 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Когда достанете из духовки противень, не спешите вынимать выпечку. Накройте пирожки полотенцем на 10 минут. Благодаря этому размягчится корочка.
Выстелите пергаментом миску или кастрюлю и переложите туда пирожки. Накройте их полотенцем.
Читайте также
Пирог с картошкой и курицей на сковороде
Готовьте с вдохновением, тогда пирожки получатся пышными и аппетитными.
Такая выпечка быстро расходится, поэтому приготовьтесь к тому, что домашние будут часто просить приготовить такое кушанье.
Экспериментируйте с начинкой. Сделайте пирожки с вишнями, картошкой и печенкой, луком и яйцами, творогом.
Какие секреты выпечки известны вам?
Читайте также: Пирожки в духовке с картошкой: рецепт
Сегодня готовим дома вкусные пирожки, как пух! Это, наверное, самые быстрые пирожки, не нужно ждать, когда подойдет тесто. Пирожки можно жарить и запекать в духовке. Тесто на кипятке, совсем без яиц, можно готовить пирожки с любой начинкой, я готовлю пирожки с капустой. Обязательно сохраните рецепт, чтобы не потерять и поделитесь с друзьями, пусть как можно больше людей узнают этот рецепт потрясающе вкусных пирожков! ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!
Ингредиенты
мука
650-680 г
соль
1 ч. л.
сахар
1 ст.л.
растительное масло
3 ст.л.
вода (кипяток)
250 мл
вода теплая (40ºC)
200 мл
дрожжи (сырые)
25 г (или 10 г сухих)
капуста
500 г
морковь
1 шт
лук
1 шт
томатный соус
2 ст.л.
соль
по вкусу
перец
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Сначала готовлю начинку. У меня будут пирожки с капустой. В сковороде или сотейнике разогреваю растительное масло. Кладу мелконарезанную луковицу и обжариваю 2-3 минуты на среднем огне. К луку добавляю тертую морковь и обжариваю еще 2-3 минуты. Добавляю 500 г нашинкованной капусты. Перемешиваю, и тушу 10-15 минут под крышкой, на маленьком огне. Солю, перчу и добавляю 1-2 ст.л. томатного соуса. Еще раз перемешаю и тушу еще около 5 минут под крышкой. Капуста за это время должна стать мягкой. Начинка для пирожков готова, оставляю ее остывать.
Готовлю быстрое тесто для пирожков. В миску кладу 3 ст.л. муки с горкой 1 ч.л соли 1 ст.л. сахара 3 ст.л. растительного масла Вливаю 250 мл кипятка.
Хорошо перемешиваю венчиком, чтобы не было комочков.
Оставляю массу до остывания, она должна остыть до теплого состояния. Убеждаюсь, что масса остыла и не горячая. Добавляю 25 г свежих или 10 г сухих дрожжей. Растираю дрожжи пальцами. Чтобы они хорошо разошлись в тесте.
Вливаю 200 мл теплой воды, температура примерно 40ºC.
Совет
Главное, чтобы все жидкости были теплыми, но не горячими, чтобы не погибли дрожжи.
Перемешиваю. Постепенно просеиваю муку.
И замешиваю очень мягкое, не забитое мукой тесто. Я замешиваю тесто сначала в миске, а затем на столе, руками, примерно 5-7 минут. Не добивайтесь того, чтобы с тестом было удобно работать и оно не липло к рукам, лучше в процессе замеса, немного смазывайте стол и руки растительным маслом. А если добавите много муки — пирожки не получатся воздушными.
Совет
Если вы раньше не работали с дрожжевым тестом, обязательно посмотрите отдельное видео, где я подробно все рассказываю о работе с дрожжевым тестом.
Тесто для пирожков готово. Ждать, когда подойдет тесто не нужно. Делю тесто на равные кусочки, у меня каждый кусочек весом 70 г, но можно делать пирожки любого размера.
Подкатываю каждый кусочек теста в шарик. И кладу шарики на противень, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом.
Накрываем шарики полотенцем и оставляем постоять 5 минут. Можно оставить до 30 минут — как вам удобнее. .
Начинаю формировать пирожки. Разминаю кружок теста в лепешку, скалка здесь совсем не нужна.
Совет
Чтобы пирожки получились пухлыми, не делайте лепешку теста тонкой, буквально немного примните ее пальцами.
Кладу начинку, я люблю, чтобы начинки было много.
И теперь хорошенько защипываю края пирожка.
Тесто прекрасно лепится и края не расходятся во время жарки.
Сразу ставлю разогреваться сковороду с растительным маслом. Чем больше масла — тем пышнее получаются пирожки. В горячее масло кладу пирожки. Лучше, чтобы они свободно плавали в масле и не касались дна. И жарю на слабом или среднем огне до румяности. И здесь есть секрет — чтобы пирожки хорошо прожарились внутри и получились румяными, нагрев должен быть умеренным — не слишком слабым и не слишком сильным. .
Когда пирожки зарумянятся с одной стороны, аккуратно переворачиваю. И жарю до румяности с другой стороны.
Готовые пирожки обязательно выкладываю на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Уже не терпится поскорее попробовать горяченькие пирожки!
Сверху хрупкая хрустящая золотистая корочка, а внутри нежное, как пух тесто и много вкусной начинки.
Вкусно — невероятно! Обязательно попробуйте, эти пирожки станут вашими любимыми, гарантирую на 100%!
Совет
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ! ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!
Приятного аппетита и вкусных вам пирожков с капустой! Ваша Олеся
Поделись рецептом с друзьями!
Пирожки с капустой и грибами — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
250 г
Дрожжи
25 г
1 ст. л.
90 мл
1 ч. л.
450 г
1 шт.
200 г
200 г
по вкусу
по вкусу
1 шт.
Описание рецепта — Пирожки с капустой и грибами:
Ароматные, воздушные пирожки с капустой и грибами всегда желанный гость на нашем столе. Они хороши с любым бульоном, супом, щами или борщом. А также к чаю, кофе. Тесто самое простое, можно сказать классическое. Если замесить тесто на воде и не смазывать пирожки яйцом, то их можно есть в любой пост.
Пирожки с капустой и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 29,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
206
килокалорий
Шаг 1:
Для того, чтобы испечь пирожки с капустой и грибами нужно взять:молоко, дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло, муку, капусту белокочанную, лук репчатый, шампиньоны, яйцо, перец черный молотый.
Шаг 2:
250 г
Дрожжи
25 г
1 ст. л.
Молоко подогреть до теплого. Добавить дрожжи живые(сухих потребуется 10-11 грамм) и сахар. Дать дрожжам активироваться. На это потребуется 10-15 минут.
Шаг 3:
Налить подсолнечное масло и перемешать.
Шаг 4:
Шаг 5:
Муку просеять и постепенно высыпать в молоко с дрожжами, сахаром и солью.
Шаг 6:
Замесить мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Шаг 7:
Поставить тесто в теплое место и дать ему увеличится в объеме в несколько раз.
Шаг 8:
Приготовить начинку для пирожков. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.
Шаг 9:
Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к луку. Накрыть сковороду крышкой и тушить лук с грибами почти до готовности, периодически перемешивая.
Шаг 10:
Капусту тонко нарезать и добавить в сковороду к луку и грибам.
Шаг 11:
по вкусу
по вкусу
Тушить лук и грибы с капустой до готовности. У меня была молодая капуста и потребовалось 10 минут. Старую капусту нужно тушить дольше, поэтому кладите её сразу с луком и грибами в шаге 9. Начинку для пирожков посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 12:
Тесто разделить на шарики весом приблизительно 50 грамм.
Шаг 13:
Каждый шарик раскатать в лепешку. На середину лепешки выложить начинку.
Шаг 14:
Сформировать пирожки и выложить их на противень.
Шаг 15:
Смазать пирожки яйцом и дать им постоять при комнатной температуре 20-25 минут.
Шаг 16:
Выпекать пирожки в духовке, разогретой до 170 градусов 25-30 минут до золотистого цвета. Готовые пирожки достать из духовки и накрыть сухим полотенцем. Когда они остынут, выложить их в кастрюлю и накрыть крышкой. Пирожки будут мягкими 3 дня.
Шаг 17:
Пирожки с капустой и грибами готовы. Ароматные, пышные, вкусные. Отлично подойдут к любым первым блюдам вместо хлеба, а также к чаю, кофе. Приятного аппетита!
Пуховые пирожки с капустой в духовке
Доброго времени суток, уважаемые читатели нашего блога и кулинары. Хочу поведать вам рецепт пирожков с капустой в духовке из дрожжевого теста. Тесто по этому рецепту получается мягким и пористым, как пух в перине. При этом продукты нам потребуются самые обычные и простые, которые есть на кухне у каждой хозяйки.
Наши пироги мы будем готовить на дрожжевом тесте, в работе с которым надо соблюдать ряд условий, чтобы оно получилось действительно воздушным и мягким.
1. Для начала займемся тестом, так как процесс его приготовления занимает больше всего времени. Подогрейте молоко до температуры 36-37 °С, оно должно быть ощутимо теплым, но не горячим. Налейте один стакан молока в большую кастрюлю, объемом 4 литра будет подходящая. Разведите в молоке дрожжи и всыпьте столовую ложку сахара. Накройте кастрюлю крышкой или пищевой плёнкой и оставьте минут на 15-20. За это время должна подняться «шапочка» из пузырьков.
2. Яйцо разбейте в чашку и перемешайте до однородности. Влейте его в кастрюлю и добавьте ещё второй стакан теплого молока.
3. Теперь добавьте шесть ложек растительного рафинированного масла и соль. Масло должно быть обязательно без запаха, чтобы готовое тесто не пахло семечками.
4. Однажды, сейчас уже не помню где, прочитала, что для улучшения структуры дрожжевого теста в него надо добавлять манную крупу, с тех пор я так и делаю, надо не много на килограмм муки пару столовых ложек.
5. Просейте 300 грамм муки и добавьте в кастрюлю, хорошо перемешайте. У вас получится жидкое тесто, посмотрите как много пузырьков на его поверхности.
6. Теперь просейте ещё 300 грамм муки в тесто, вымесите его до однородного состояния, тщательно разбивая комочки муки, на этот этап должно уйти около 10 минут.
7. Просейте оставшуюся муку на стол, выложите на неё тесто и подмесите его немного, чтобы увеличить плотность. Налейте пару столовых ложек масла на стол, смочите в нем руки и вымешивайте тесто на масле три – пять минут. Теперь снова в муке, совсем немного, чтобы только оно отлипло от рук. Готовый колобочек положите в кастрюлю, накройте плёнкой и оставьте подходить в тёплом месте на 1,5 – 2 часа. За это время пару раз подбейте тесто.
Начинка:
8. Пока тесто зреет, займитесь начинкой. Мелко нашинкуйте капусту, нагрейте сковороду с маслом и положите капусту в сковороду. Часто помешивая, подрумяньте её минут 5 -7 на большом огне. Теперь убавьте нагрев до среднего, накройте крышкой и потушите ещё минут 5, не забывая перемешивать. Теперь подлейте кипячёной воды и тушите на тихом огне до готовности минут 40. Периодически перемешивайте и добавляйте при необходимости воды. Ближе к готовности посолите капусту.
9. Когда и тесто и начинка будут готовы, можно начинать формировать пироги. Отрежьте от теста одинаковые по размеру кусочки и раскатайте их в лепешку около 3 мм. толщиной. Выложите на каждую лепешку по столовой ложке с большой горкой капусты. Защипните пирог в форме треугольника.
10. Выложите пироги на лист, присыпанный мукой, швом вниз и оставьте в тепле для расстойки на 20 — 30 минут. Смажьте верх пирогов взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте до готовности, как только они зарумянятся, доставайте из духовки, важно не пересушить тесто! Приятного аппетита!
Пирожки домашние с мясом и капустой рецепт – основные блюда. «Еда»
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Пшеничная мука
500 г
Соль
1,5 чайные ложки
Сахар
1,5 чайные ложки
Сливочное масло
30 г
Молоко
310 мл
Свежие лесные грибы
1,5 кг
Репчатый лук
1 головка
Смесь перцев
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Рецепт: пирог с ветчиной, капустой и картофелем с корочкой ирландского чеддера
Пирог с ветчиной, капустой и картофелем с корочкой из ирландского чеддера
На 6-8 порций.
Примечание: обжаренный лук-порей, капуста, ветчина и картофель, все в сливочном соусе с ароматом тимьяна, в этом пироге с чеддерной корочкой очень много ирландского. Сыры различаются по влажности. Если сыр очень сухой, возможно, вам придется добавить немного воды к корке, чтобы она собралась вместе.От Мередит Дидс.
Корка:
• 2 1/2 c.мука
• 1 ч. соль
• 10 ст.сливочное масло несоленое, охлажденное и нарезанное мелкими кубиками
• 1/2 гр. ледяная вода, плюс еще при необходимости
• 1 3/4 с.тертый особо острый сыр чеддер (желательно ирландский)
• 1 большое взбитое яйцо (для мытья яиц)
Наполнение:
• 1/4 с.несоленое масло
• 1 с. тонко нарезанный лук-порей (примерно 1 средний лук-порей)
• 2 с.нарезанная зеленая капуста
• 4 ст. мука
• 2 с.куриный бульон
• 1 с. очищенный и нарезанный кубиками (1/4 дюйма) картофель Юкон Голд (6 унций)
• 1 ст.цельнозерновая горчица
• 1 1/2 ч. Л. мелко нарезанный свежий тимьян
• 1/2 ч. Л.соль
• 1/4 ч. Л. перец черный свежемолотый
• 1/2 гр. жирные сливки
• 2 с. нарезанная кубиками (1/2 дюйма) ветчина
Проезд
Для приготовления корочки: Смешайте муку и соль в большой миске.С помощью блендера нарезать сливочным маслом и сыром, пока кусочки не станут размером с горошину. (В качестве альтернативы смешайте ингредиенты в кухонном комбайне и взбейте 8 или 9 раз. Перелейте в миску). Сверху полейте ледяной водой и перемешивайте до полного растворения. Зажмите тесто пальцами; если тесто кажется сухим и не держится, сбрызните смесь еще 1-2 столовыми ложками ледяной воды и осторожно перемешивайте, пока тесто не образует большие комки и не останется сухой муки. Не переусердствуйте с тестом.
Разделите тесто пополам и сформируйте каждую половину на 4-дюймовые диски.Плотно заверните диски в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 1 час. Дайте охлажденному тесту немного смягчиться на столе, около 15 минут, непосредственно перед раскатыванием.
Для приготовления начинки: Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавить лук-порей и варить, помешивая, примерно 3 минуты, пока лук-порей не станет мягким. Добавьте капусту и продолжайте варить, помешивая, еще 4–5 минут, пока не станет мягким. Добавить муку и варить, постоянно помешивая, 2 минуты. Медленно вмешайте бульон и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Добавьте картофель, горчицу, тимьян, соль и перец. Снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите, пока соус не загустеет, а картофель не станет мягким, 5-8 минут. Снимите с огня и добавьте сливки и ветчину.
Выложите начинку на большой противень с бортиком и охладите в течение 30 минут.
Тем временем установите решетку духовки в самое нижнее положение и нагрейте духовку до 425 градусов.
Слегка посыпьте мукой чистую рабочую поверхность и раскатайте 1 диск теста в 12-дюймовый круг. Сложите тесто на четверти и переложите на 9-дюймовую тарелку для пирога. Разверните тесто и разложите по тарелке, не растягивая ее. Раскатайте оставшуюся половину теста в круг диаметром 12 дюймов.
Перенесите охлажденную начинку на тарелку для пирога, выложенную тестом (начинка должна доходить до края тарелки не более чем на 1/2 дюйма).Осторожно переложить оставшийся круг теста на начинку. Обрезать выступ до 1/2 дюйма за кромку пластины. Края верхней и нижней корок плотно прижать друг к другу. Подоткнуть свес под себя; край загиба должен быть на одном уровне с краем тарелки. Равномерно обжать тесто по краю тарелки пальцами. Сделайте четыре 2-дюймовых разреза в верхней части теста.
В небольшой миске смешайте взбитое яйцо с 1 столовой ложкой воды и смажьте верхнюю корку.Выложите пирог на противень с бортиками. Выпекать от 35 до 45 минут, вращая сковороду через 20 минут, пока корочка не станет темно-золотистой. Закройте края фольгой, если они начинают слишком сильно подрумяниваться. Дайте пирогу остыть на решетке не менее 20 минут перед подачей на стол.
Пирожки из тушеной говядины и капусты в ржаной корочке
Используйте свой St. Остатки ко Дню Святого Патрика для приготовления вкусных ручных пирогов. Пирожки можно наслаждаться теплыми из духовки или комнатной температуры.
Это рифф на основе традиционных корнуоллских пирогов. Корнишские пироги — это ручные пироги с мясом и картофелем. Раньше выпечка с начинкой была бы удобным обедом для шахтеров, так как ее можно было есть без посуды. Пирожки могут быть заполнены остатками вчерашнего ужина.
Мне нравится сочетание вкусов в этих пирожных.Ржаная корочка и тмин идеально сочетаются с тушеной и капустной начинкой. Горчица добавляет пикантности, а чеддер объединяет все это воедино.
Я нарезаю солонину кубиками размером 1/2 дюйма. Готова к сборке пирожков. Выложите тесто на начинку и обожмите края.
Советы по приготовлению пирожков с говядиной и капустой:
Не беспокойтесь о точных пропорциях начинки. Вам понадобится около 4 чашек начинки. Здесь подойдет любая смесь нарезанной солонины, чеддера и даже картофеля, если они у вас есть.
Тесто для ржаного пирога можно приготовить заранее и заморозить на срок до 2 дней или заморозить на 3 месяца.
Ржаное тесто может быть немного рассыпчатым. Если тесто треснет при раскатывании, просто сожмите его пальцами и продолжайте раскатывать.
Руками уплотните начинку перед складыванием пирожков. Сыр поможет начинке склеиться и будет легче удерживать начинку в тесте при сборке пирожков.
Для работы заранее вы можете собрать пирожки, а затем заморозить.Разморозьте и запекайте пирожки в день, когда вы планируете их подавать.
Пирожные лучше всего в день выпечки. Остатки пирожков можно хранить в холодильнике до 2 дней или замораживать до 3 месяцев. Перед подачей разморозить и прогреть в духовке.
Пирожки можно подавать теплыми или комнатной температуры.
Чтобы приготовить «коктейльное» пирожное, разрежьте тесто на 3 ″ круга.
Нарежьте кружочки размером 3 дюйма, чтобы приготовить пирожки размером с коктейль.
Состав
1 чашка нарезанной солонины (см. Примечание)
2 стакана нарезанной вареной капусты
170 г ирландского сыра чеддер, тертый
1 столовая ложка коричневой горчицы
соль и перец по вкусу
1 рецепт Ржаного теста для пирогов, охлажденное
1 яйцо для мытья яиц
Семена тмина
Соль морская хлопья
Инструкции
Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
В большой миске смешайте солонину, капусту, тертый сыр чеддер и горчицу. Добавьте соль и перец по вкусу.
Раскатайте тесто до толщины 1/8 дюйма. Ржаное тесто может быть немного рассыпчатым, просто замесите его, если оно распадется.
Используйте небольшую тарелку, форму для торта или картонный кружок в качестве направляющей, чтобы вырезать 6-дюймовые кружки из теста. Снова сверните обрезки и продолжайте резать, чтобы использовать все тесто. (см. примечание)
Смажьте каждый круг яичной водой до краев. Разделите начинку между кругами, используя примерно 1 / 3–1 / 2 стакана начинки для каждого.Руками уплотните начинку, чтобы было легче формировать пирожки.
Поднимите две стороны теста над начинкой и сожмите их вместе, чтобы получилось плотное соединение. Обжимайте шов пальцами. Гофрированный край должен быть поверх теста. Выложить пирожки стоя на подготовленном противне. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Разогрейте духовку до 400 ° F. Вилкой проткните отверстия для пара с обеих сторон каждого теста. Смажьте яичной водой и посыпьте тмином и хлопьевидной солью.
Выпекать до румяной корочки 20-25 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.
Банкноты
Точное количество солонины и капусты варьируется. Если у вас остались остатки картофеля, вы можете добавить их. Используйте все, что у вас осталось, чтобы приготовить в общей сложности около 4 чашек начинки.
Для пирожков размером с закуску нарежьте кружочки на 3 дюйма.
Пирожки лучше всего есть в день выпечки, но остатки можно охладить или заморозить и подогреть в духовке для подачи на стол.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Состав
2 стакана (9 унций, 252 г) универсальной муки (см. Примечание)
Смешать универсальную и ржаную муку с солью, перцем и сахаром.Взбейте, чтобы ингредиенты смешались равномерно.
Пальцами нарежьте шортенинг в мучной смеси, пока он не станет напоминать грубую кукурузную муку. Пальцами добавьте масло в мучную смесь. Позвольте кусочкам сливочного масла разделиться на немного более мелкие кусочки в муке. Работайте быстро, чтобы масло не нагрелось. Не разбивайте масло полностью. Должно остаться несколько крупных хлопьев.
Залейте муку водой сразу и перемешайте.Замесите тесто до тех пор, пока оно не станет однородным.
Заверните тесто и поставьте в холодильник минимум на 2–3 часа перед использованием.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Возможно вам понравится:
Ночной ржаной хлеб
Ирландский содовый хлеб
Ирландский коричневый хлеб
Овсяный содовый хлеб
Veggie Galette с ржаной коркой
Небрежный Джо Бисквит
Капуста на десерт в виде пирога с квашеной капустой
Я думал, что видел или пробовал все возможные рецепты квашеной капусты.
Но на днях я наткнулся на новое применение квашеной капусты: кремовый пирог. Идея пришла от Марсии Адамс, которая выросла в Форт-Уэйне, штат Индиана, стране первоклассных пирогов. Она также написала несколько кулинарных книг и ведет кулинарное шоу по телевизору.
Мисс Адамс находит старые способы приготовления любимых блюд всей семьей. Она называет их «рецептами чердака», которые передаются из поколения в поколение. Она нашла рецепт пирога с квашеной капустой на фестивале квашеной капусты в Огайо в Уэйнсвилле, штат Огайо, и поместила его в свою последнюю поваренную книгу «Рецепты семейной реликвии Марсии Адам» (Potter, $ 22.50). Я поклонник мисс Адамс. Ее первая поваренная книга «Кулинария из страны лоскутных одеял» так часто используется в нашем доме, что на страницах есть пятна от еды.
Тем не менее, я скептически относился к пирогу с квашеной капустой. Я никогда не слышал о том, чтобы квашеную капусту использовали в качестве десерта. Конечно, пока я не переехал сюда, я никогда не слышал о балтиморской практике подачи квашеной капусты с индейкой на День Благодарения.
Я узнал об этом пироге у источника квашеной капусты.
Я позвонил Фрэнси Джордж, семья которой управляла рестораном Хаусснера в Восточном Балтиморе примерно столько же, сколько капуста появилась на Земле.Хаусснер — это храм краута. Это проходит около 200 фунтов в неделю. Также здесь делают и продают много пирогов. Если бы где-нибудь в Балтиморе подавали пирог с квашеной капустой, то это был бы Хаусснер.
Мисс Джордж никогда не слышала о таком пироге. Но, будучи знатоком квашеной капусты, ее интересовало, как готовят пирог. Когда я сказал ей, что вы смешали капусту с сахаром, маслом, мукой и кукурузной мукой, она сказала, что квашеная капуста должна быть свежей, а не той, что продается в банках.
Когда я коротко встретился на этой неделе с г-жойАдамс, которая была в Балтиморе, продвигая свою новую книгу, похвалила пирог с краутом. Она сказала, что повара могут приготовить пирог, используя домашний краут, краут, продаваемый в так называемых «свежих упаковках» в холодильниках в продуктовых магазинах, или консервированный краут. По ее словам, лучший вкус — это домашняя капуста. По ее словам, в пироге квашеная капуста была на вкус «как кокос».
У мисс Адамс также был ответ на вопрос, который меня беспокоил: зачем вообще кому-то делать пирог с квашеной капустой? По ее словам, у кого-то осталось много квашеной капусты.
Пирог с квашеной капустой Огайо
Для приготовления 2 9-дюймовых пирогов
Тесто для двух 9-дюймовых коржей для одного пирога
Нагрейте духовку до 350 градусов.Раскатайте корку пирога на присыпанной мукой поверхности и выровняйте 2 формы для пирога; отложить.
Слейте капусту и промойте холодной водой, затем отожмите насухо и отложите. В чаше миксера тщательно перемешайте сливочное масло и сахар, около минуты. Добавьте яйца, молоко, ваниль и лимонный сок и взбейте. В небольшой миске взбейте муку и кукурузную муку. Добавьте мучную смесь к яичной смеси и взбейте; сложить в краут. Вылить в незапеченные ракушки для пирогов.
Выпекайте от 55 до 60 минут или до тех пор, пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым.Перед подачей полностью остудите.
Пирог
Изготавливает 2 9-дюймовых корочки для пирога
4 стакана универсальной муки
1 столовая ложка сахара
2 чайные ложки соли
1 3/4 стакана растительного жира со вкусом масла
1 большое яйцо
1 столовая ложка яблочного уксуса
1/2 стакана воды
Смешайте муку, сахар, соль и шортенинг в большой миске и взбивайте до консистенции крупной крошки. В небольшой миске взбейте яйцо, уксус и воду.Сбрызнуть мучной смесью и тщательно перемешать. Сформируйте из теста лепешку, заверните в полиэтиленовую пленку и поместите в морозильную камеру на 45 минут или поставьте в холодильник на ночь.
Чтобы приготовить тесто для пирогов, сформируйте из него длинный рулет, разделите на части, заверните каждую порцию отдельно и поставьте в холодильник или заморозьте.
Рецепт пикантного пирога с тыквой, грибами и черной капустой
Разогрейте духовку до 180 ° C.
Добавьте муку, тимьян и соль.Влейте масло и смешайте все ингредиенты.
Постепенно добавляйте воду и месите вручную или в хлебопечке в течение 5 минут.
Сформируйте шар, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на 15 минут.
Грибы очистить, очистить и нарезать ломтиками. Красный лук нарезать дольками.
В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло с красным луком и очищенным чесноком.
Когда они начнут закипать, добавьте кубики тыквы и варите 3–4 минуты.
Добавить грибы, посолить и варить на сильном огне 2 минуты.
Наконец добавить тосканскую капусту и обжаривать в течение минуты.Отложить в сторону.
Удалите чеснок и разложите начинку из тыквы, грибов, лука и тосканской капусты на песто.
Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки и переложите на противень.
Выложите две столовые ложки песто на поверхность теста, оставив 2 см по периметру.
Удалите чеснок и разложите начинку из тыквы, грибов, лука и тосканской капусты на песто.
Закройте края теста снаружи внутрь.
Смажьте все тесто небольшим количеством оливкового масла.
Выпекать при температуре 180 ° C 30–35 минут в центральной части духовки.
В течение последних 10 минут приготовления накройте центральную часть галетки бумагой для выпечки или алюминиевой фольгой, чтобы начинка не пригорела и не почернела.
Достаньте из духовки, дайте постоять 5 минут и подавайте.
Пироги пикантные — Пирог из сладкой колбасы и капусты с укропом и сыром фета
Итак, мы находимся на Пятый день в моем недельном Марафоне пикантных пирогов , и моя выпечка какает.Мой пирог на лету. И мой пирог не заводится! Другими словами, у меня заканчиваются возможности говорить о пироге.
У меня еще есть «дырочные» шутки… Полагаю. Но сегодня утром я не чувствую себя умным. Кажется, я не могу собраться с духом, чтобы справиться даже с несколькими смехами. Хотя это было довольно забавное предложение.
Видите ли, мой живот полон, и мне тепло и комфортно, потому что я съел суп пикантный пирог из сладкой колбасы и капусты с укропом и фетой. Я знаю, что вы можете представить эти вкусы вместе — сладкий фенхель с острым сыром.И ничто так не говорит о комфорте, как запеченная в духовке капуста. Особенно, когда эта капуста завернута в чешуйчатую корочку.
Это самый простой пирог, который вы можете себе представить. Выпечка собирается без усилий. Катит у нас красиво. Никаких обжимов или суетливой работы с решеткой. Потому что, как я уже сказал, я чувствую себя немного пассивным. Поэтому я просто выложил запеканку для максимально непринужденной презентации. Знаешь, не все пироги круглые.
Сладкий пирог с колбасой и капустой с укропом и фетой служит 4 ЩЕЛЧКА здесь, чтобы распечатать рецепт
2 1/2 ц муки общего назначения, плюс еще для прокатной поверхности
1 большая луковица, разрезанная пополам и нарезанная соломкой
2 clv чеснока, очищенного и измельченного
1 часть свежемолотого черного перца
4 унции измельченного сыра фета
1/4 с укроп, нарезанный
1/4 ст. Петрушки, только листья, нарезанные
1 большой яичный желток, слегка взбитый с 1 столовой ложкой воды, для мытья яиц
Сделайте корочку: взбейте 2 1/2 стакана муки и 1/4 чайной ложки соли в кухонном комбайне до однородности.Добавьте масло и перемешивайте, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола, около 10 секунд. При работающей машине добавляйте ледяную воду медленной, устойчивой струей, пока тесто не станет однородным (не дольше 30 секунд). Разделите тесто пополам, сформируйте каждый диск и заверните в полиэтилен. Охладите тесто минимум на 1 час (или до 2 дней) или заморозьте на срок до 1 месяца.
Выньте сосиски из оболочки. Выбросьте оболочки и раскрошите мясо. Добавьте измельченное мясо в большую сковороду, поставленную на средний огонь.Готовьте полностью, часто помешивая. Слейте лишний жир и отложите.
Доведите до кипения большую кастрюлю с сильно подсоленной водой. Тем временем наполните большую миску ледяной водой. Добавить капусту в кипящую воду и бланшировать 1 минуту. Перелейте в ледяную воду, дайте остыть пару минут, затем слейте воду и высушите.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне.