Тесто на варенники: Доступ к этой странице запрещен.

alexxlab
alexxlab
05.09.198029.10.2021

Содержание

Самые вкусные вареники с вишней.

Начало июля — сезон черешни и вишни в Краснодарском крае.
Черешня растет везде, как сорняк. Причем довольно крупная, сочная, сладющая…
В нашем дворе, заросли из вишни, абрикосов, грецких орехов.
С утра пошла, выносить мусор, а на обратном пути «застряла » на полчаса под одним из деревьев. Наелась от пуза.☺☺☺
Вернулась домой за пятилитровым ведерком и не долго, за каких-то пол часика набрала полное ведёрко с горкой!
А что тут такого? У нас, в Краснодарском крае — это нормальное явление.
На обед будут вареники с вишней, политые вишневым сиропом. А для маленькой Елизаветы, по спец заказу — еще и вишневый кисель.
Если честно сказать, я очень ждала, когда нальется вишня. А все потому что, всю зиму и весну ждала этого момента, чтобы поделиться с вами своим рецептом теста для вареников. Мало того, не просто поделиться, я хочу научить молодых хозяек как правильно завести это тесто, как правильно слепить и, в конце концов, правильно сварить и подать.


Этот рецепт ТЕСТА НА ВАРЕНИКИ и сама технология варки вареников с вишней, САМАЯ ПРАВИЛЬНАЯ!
Внимательно прочитайте мою статью с пошаговым приготовлением вареников с вишней, и у вас «откроются» глаза…
Давным-давно, когда я была ребенком (11 лет), мы ездили на Украину к родственникам. Вот именно там я и увидела, впервые, как вареные вареники с вишней вылавливали из кастрюль, а после подсушивали на листьях.
Тогда мне было непонятно, зачем и для чего? Одно помню, таких вкусных, ровненьких, не растрепанных варенчиков, я не ела больше ни у кого!
Но, спустя пяток лет, мы поехали снова и опять та же картина. Вот тогда то, я и узнала ВСЕ о правильных варениках, о всех тонкостях приготовления от А до Я.
Время пришло, вишня налилась! Всем что я умею, делюсь сегодня с вами…

Ингредиенты:

Мука — 500 гр
Вода — 200-220 гр
Яйцо — 1, средней величины 60 гр
Соль — 2 чл без горки в тесто и 1,5 ст л в воду для варки
Вишня — 300 гр.
Сахар — 1/3 стакана
Масло сливочное — 50 гр
Сметана по вкусу

Для вишневого сиропа
Вишня — 1 большой стакан ( 0,5 л)
Сахар 1/3 ст ( 0,250 гр)
Крахмал — 1/2 чл по желанию ( для более густого)

Приготовление:

Меня, уже давным-давно не интересуют рецепты вот такого содержания — Быстренько смешайте стакан муки, 1 яйцо, щепотку соли, пол стакана воды, замесите пресное тесто и раскатайте на вареники или пельмени.


Объясню почему…
Технически, автор рецепта вас не обманывает, потому что именно так и готовится пресное тесто. Однако, хозяйка, которая решит последовать этому рецепту и приготовить вареники, скорее всего, получит вареники грубые на вкус и разваливающие при варке. Потому что, в рецепте опущена самая главная часть – технология приготовления пресного теста.
Как правильно приготовить пресное тесто для вареников, пельменей…
Муку обязательно просеиваем, добавляем соль, перемешиваем.

Зачем в пресное тесто добавляют соль? Тесто с добавлением соли становится более вкусным. Кроме того, соль имеет повышенную гигроскопичность и в состоянии поглощать воду и удерживать её (вот поэтому соль не растворяем в жидкости, а добавляем к муке). Благодаря этому, готовые изделия (вареники…) получатся более мягкими и нежными на вкус.
Делаем в муке воронку, для более удобного соединения с водой.
Вода для пресного теста должна быть комнатной температуры. А не ледяной как пишут! А, все потому что, ледяная вода очень сильно затрудняет процесс замеса.
Сколько воды добавлять на пол кило муки? Желательно не более 200 — 220 гр. Если добавить больше, то тесто будет легче месить и раскатывать. Но, приготовленные с излишком воды изделия при варке не будут сохранять форму, и держать начинку, а будут развариваться.
Чем круче вы замесите тесто, тем качественнее выйдет готовое изделие в итоге.
В воде разбалтываем яйцо (можно) и без него.

Для чего нужно добавлять яйца, в пресное тесто для вареников? Яйца, входящие в состав теста, делают его более крепким и плотным. Это необходимо тогда, когда изделия варят в воде или бульоне. Например, при варке на пару, яйца в тесто можно вообще не добавлять. А вот, например, в домашнюю лапшу яйца добавлять просто необходимо, хотя бы одно. Но, есть такие рецепты, где советуют завести тесто вообще на одних яйцах с минимальным количеством воды 2 — 3 ст л на пол кило муки. Предупрежу сразу, качественно вымесить и раскатать такое тесто реально можно, но лишь с помощью специальных промышленных аппаратов.

Начинаем соединять жидкую часть с мукой. Добавляем всего пару ложек!

Затем начинаем (обеими руками) перетирать жидкость с мукой, в крошку.
Добавляем еще пару столовых ложек, перетираем в течении 1 минутки. Вы наверное подумаете, да нафиг надо? Скажу прямо, попробуйте приготовить всего один раз, и навсегда забудете о других рецептах пресного теста.

Есть рецепты пресного теста (на ютюбе, не поленитесь и найдите) для лагмана, так там вода вообще добавляется не столовыми ложкам, и даже не чайными, а слегка смочеными в воде ладошками! И это технология приготовления самая правильная!
Продолжаем добавлять воду…

Где то на третий, четвертый заход, муку уже не просто перетираем, а начинаем прижимть к жидкости с силой так, чтобы она впитывалась и у нас началось образовываться тесто и т.д.
Сколько нужно вымешивать пресное тесто?
Самая сложная часть в приготовлении теста — это вымешивание теста. Как я часто вижу, что ( практически) во всех рецептах приготовления пресного теста, сказано — тесто на вареники должно получится мягким! Ложь, лень, скорей всего по незнанию.

Тесто на вареники, манты, для лазаньи, лапши, пасты тем более — одно из самых крутых и тугих! И чтобы правильно и качественно вымесить такое тест понадобится некоторое физическое усилие. Самый лучший вариант — крепкие мужские руки.
Почему бы не воспользоваться хлебопечкой?
А вот не получится☺☺☺, а все по той же причине, в тесте мало жидкости. Такое тесто, в хлебопечке, не собирается, как следует в колобочек.
А трусит в слегка влажных крошках, которые ни как не хотят собраться воедино. Начать замес (в хлебопечке) можно, но домешивать тесто, все равно придется руками. Даже, бабушка Эмма, многим думаю, она знакома (если нет) то погуглите, в приготовлении теста для вареников с вишней говорит как раз, именно про эту проблему.
Для более удобного замеса, влажные крошки, подобие теста, вываливаем на рабочую поверхность.

Если уж совсем невмоготу будет вымешивать, добавьте 1-2 чл воды, постепенно.
Если замес интенсивный, то у вас уйдет на все 15 минут. Не ждите эластичного теста! Самое главное в замесе, добиться однородности!
Вот такое тесто, в итоге у вас должно получиться.

Я вымешивала сама☺☺☺ не хвалюсь, просто за столько лет уже приловчилась. Как ни крути, а тренировочка с тестом получается не хуже чем с гантелями, не могу упустить такую возможность…
Полученное, хорошо промятое тесто закатываем в лепешку, заворачиваем в целлофановый пакет и уберем в кастрюльку с крышкой.

Кастрюльку с тестом убираем в более большую кастрюлю с теплой водой (буквально 2 стакана, самое главное не горячей) и оставляем на 1 час. Уточняю — не на 20 минут и да же не на пол часа, а именно на 1 час, а можно и на дольше. Тесто прекрасно храниться, если на 1 — 2 дня, естественно в холодильнике. Для чего на 1 час? Выдержанное тесто становится более эластичным и его легче раскатывать. Попробуйте такое тесто раскатать через 20 минут ага?! Отпало желание буквально на 3 минуте?
Это просто не реально!
Тесто через час.

Оно настолько изменилось, как — будто его подменили.
Приступаем к раскатке теста. Глаза боятся, руки делают.
Как тонко раскатывать тесто? Чем тоньше, тем лучше. В любом случае, толщина не должна превышать 1 -2 мм. Правильно замешанное тесто не должно рваться или прилипать к скалке и к столу.
Как раскатывать тесто? Раскатку следует вести от середины теста к краям, периодически переворачивая тесто. Направление раскатки нужно менять. Тогда тесто получится равномерно тонким по всей поверхности.
Можно ли сыпать на тесто муку? Можно, но совсем чуток и то не на само тесто а на стол. Правильно замешанное тесто в дополнительной муке не нуждается. Для удобства, тесто делим на две части.

Вот такой раскатанный круг пресного теста. Если хорошенечко присмотреться, то на фотографии видно, как рисунок стола просвечивается через раскатанное тесто. Каким должно быть готовое пресное тесто? В раскатанном виде тесто должно быть тонким, как бумага, эластичным и гладким на ощупь.

Цвет у теста должен быть желто-серым. Непривычно для вас, а теперь вспомните какое тесто на пельмени и на вареники обычно заводите вы? То-то и оно, многие скажут, и так сойдет и нам и так вкусно, подумаешь, разварятся парочку и т.
п.
Мне не жалко, конечно пойдет, но это все лишь потому, что вы привыкли ко вкусу своих вареников, вас так научили. Но, стоит хоть один раз в жизни попробовать правильные вареники, и вы будите всегда их вспоминать и говорить — вот я однажды ела вареники… вот это были вареники, всем вареникам…
Так как, пресное тесто с маленьким содержанием воды, оно имеет нехорошее свойство быстро сохнуть. Особенно в раскатанном виде. Так что быстренько вырубаем кружочки для будущих вареников. Самый лучший, подходящий по размеру (диаметр) у обычного граненого стакана.

Готовые заготовочки, в обязательном порядке, складываем в целлофановый пакетик, прикрываем.

Вообще лепка вареников, пельменей — это сугубо семейный ритуал. И в общем не из — за того чтобы сплотить семью, собрать всех вместе. А для того, чтобы тесто не успевало обветриваться на столе, слипаться в заготовках в пакетике…
Один или два (как правило мужчины) вымешивают тесто, женщины постарше и поопытнее катают и вырубают заготовки, девушки лепят, а малыши собирают обрезочки в единый колобочек, для повторной расстойки и раскатки. Кстати, если во время раскатки вы будите пользоваться мукой, вторичной раскатки от такого теста (из обрезков) ждать можно будет не раньше, чем через 2 — 3 часа.
Из теста, которое мы с вами сегодня завели, получатся 80 вареников, не мало. Я обрезками вообще не пользуюсь, а просто собираю в колобочек и оставляю в пакетике на столе. Через 2 — 3 часа раскатываю в лепешку и выпекаю на сковороде без добавления масла до легкого зарумянивания. Получается подобие лаваша, очень вкусно, особенно с белым чесночным соусом.
Так как я не использую обрезки, из общего количества теста у меня выходит в среднем 65 — 67 вареников.
За время, пока возимся с вишней, наши тугие заготовки из теста, хорошенечко отлежаться и станут еще более эластичными и податливыми к формированию вареников.
Приготовление начинки для вареников.
Вишню перебираем, отделяем мякоть от косточек.

Заранее делать начинку из вишни не советую! На первый взгляд кажется, что это очень долго. Но, на самом деле, все намного быстрее. По крайней мере, вишневая начинка готовится наААААААмного быстрее, чем та же картофельная.
Насыпаем сахар в широкую пиалу. Начинка готова.☺☺☺
Если вы захотите заморозить вареники с вишней, то тогда, на разделочную доску оденьте обычный целлофановый пакет, припудрите мукой.
Для чего? Доску с варениками поместите в морозильную камеру на ночь. С утра, достаньте доску, и выверните пакет, снимая с доски (чулком) вместе с застывшими варениками. В итоге, пакет вывернется на изнанку, а вареники окажутся внутри пакета. Разрешается хранить в морозилке — 90 суток.
Как правильно залепить вареники с вишней.
Вареники с вишней — это одни из самых капризных вареников. А, дело все в свежей, сочной ягоде.
Если, сок от вишни попадет на край теста, то, как не старайся потом, защипнуть (прочно) такую заготовку уже вряд ли получится. А если, даже и удалось, во время варки, есть большая вероятность того, что вареник раскроется. Как быть?
Берем заготовочку, заметили какое тесто мягкое, эластичное и нежное на ощупь? Вот теперь я смело могу заявить — тесто для вареников мягкое! Но, именно только сейчас, когда прошло огонь, воду и медные трубы.
А, не в самом начале! Можно представить, какое тесто получится в итоге, если его заранее, еще за долго до двух расстоек замесить мягким! Тесто получится, правильно НИКАКОЕ! Его еще не варили, а оно уже как вареное!
Не забудье, остальные заготовочки из теста, необходимо все время держать в закрытом состоянии. Кругляшок, слегка растягиваем, как бы вытягиваем от центра к краям.

Получается панамочка. Кто вяжет крючком (особенно салфетки, круглые половички), тот меня поймет сразу же.☺☺☺
В центр заготовки — панамочки насыпаем 1/2 чл сахара, я ложу почти полную, на свой вкус. Сразу же скажу, слишком сладко не будет.

Затем, внимание!
На столе, у меня лежит кусочек бумажного полотенца, или т/б, или марли…
На бумагу выкладываю несколько вишенок, швом вниз.

Заранее, большое количество вишенок выкладывать не рекомендую, бумага вытянет сок.
Поверх сахара выкладываю, обычно это 3 вишенки (если вишня крупная просто идеально).

На 60 — 65 вареников потребуется примерно 200 вишенок, это пивной стакан. Выкладываю так же, швом вниз, то есть в сахар, вот теперь сок не побежит наружу и не вытечет. Сахар впитает лишнюю влагу.
Получается три ровненьких кругляшка. Начинаем смело защипывать края заготовки.

Тесто прекрасно тянется, особенно по гладкой кожице вишни. Защипываем на совесть, я начинаю с серединки, а потом перехожу к краям.
Готовый вареник получается узким и длинным. Придаем ему правильную форму. Для этого, подгибаем края вареника во внутрь, затем (слегка ) собираем гармошкой. Придаем варенику форму месяца.

Для прочности, шов вареника прохожу детской вилочкой. Вот так.

Готовые вареники выкладываем на разделочную доску с мукой. Друг на дружку не складывайте, вареники могут слипнуться. Так же не забывайте вареники прикрывать целлофаном.

Как правильно варить вареники?
Вареники, с вишней приготовленные по этому рецепту, варятся 2-3 МИНУТЫ, с момента закипания воды! ТАК ЧТО, ВОРОН НЕ СЧИТАЙТЕ, НА РАЗ И ДВА!!!
Тесто тонкое, но в то же время невероятно эластичное и прочное. И, если бы не шовчики, то сварилось бы мгновенно! Проверьте на сочнях для бешбармака. Для бешбармака, сочни из такого теста, варятся в кипящей сурпе буквально за 1-2 минуты.
Варить вареники нужно не в одной кастрюле (примерно 25 штучек на одну кастрюлю), а сразу в нескольких. В таком случае, за стол можно садиться всем сразу, и не ждать когда же сварится вторая и третья партия.
Наливаем в кастрюлю, не меньше 2,5 литров воды, вода должна заполнять кастрюлю чуть выше половины. Ставим на максимальный огонь.
Вот вода закипела, воду солим ( и это не смотря на то что вареники сладкие, примерно 1, 5 ст л без горки на 2, 5 -3 литра воды), начинаем опускать вареники.

Делать это надо шустренько. Перемешиваем мягкой лопаточкой или широкой деревянной, но никак не металлический ложкой, можно порвать тесто. Опустили 3 — 4 вареника слегка закрутили воду в воронку и т.д.
Буквально через минуту, вареники всплывут. Убавляем огонь до среднего, не ниже, вода должна хорошенечко булькатить.
В это время, на стол расстилаем чистую марлю, льняное полотенчико, можно чистые листья вишни (в оригинале).
Сливочное масло топим в микроволновке, потребуется так же широкая мягкая кисточка (у меня силиконовая).

Вареники вылавливаем шумовкой, не торопясь маленькими порциями. Ни один вареник не разварился, пробу можно не снимать, тесто готово!

Вареники раскладываем по материалу. Для того чтобы » подсушить «.

Да-да, не удивляйтесь. ☺☺☺
Именно так варят, а потом подсушивают вареники на Украине. По крайней мере, раньше то точно ТАК ДЕЛАЛИ. А теперь, технология утеряна или из-за вечной спешки и лени на практике не применяется, к моему сожалению.
Сама лично видела, как старенькая прабабушка Нюся, лет 80, вылавливала из трех огромных кастрюль, горяченькие вареники с вишней и раскладывала по вишнёвым листьям.
А еще, я хорошо помню, бабушку Нюсю (Царство ей Небесное), когда разбудила она нас с утра и позвала покушать вишни с сада. На столе стоял огромный, двух ведерный, эмалированный таз с налитой, пузатой вишней черновишневого цвета. Это мне сейчас дико интересно, как бабушка в таком преклонном возрасте смогла нарвать столько ягод, а потом еще и донести до дома. Ягода была просто огроменная, такую ягоду я видела впервые и больше уже и не встречала.
Вот из нее и были приготовлены позже те самые настоящие, правильные вареники. Как заводилось тесто, и кем оно было вымешано, я узнала лишь спустя 5 лет. Бабушки уже не было с нами, а поделилась всеми секретами с нами моя тетушка Люба (ее дочка), которая до сих пор там и живет…
Разнос или порционные тарелочки, смазываем сливочным маслом.

Как только вареники, потеряют свою глянцевость, станут теплыми и подсушенными, переносим на разнос, так же обмазываем растопленным сливочным маслом, тоненьким слоем.

Поверьте, такие вареники уже при любом раскладе не слипнуться. Можно смело перекладывать в кастрюльку и держать в холодильнике пару дней при необходимости.
Вареники с вишней подавали нам в гостях с вишневым сиропом.

Стакан вишни отжимаем через пресс, я отжимала через марлю. Переливаем в сотейник, распускаем 1/2 стакана сахара, доводим до кипения и увариваем в течении 3 минут. Дольше нет необходимости. Остужаем. Поливаем.
Так же можно смешать жирные сливки с таким вот сиропом, получится просто бесподобно! Так же заливаем или подаем в отдельной пиалочке.

P. S — Если, у нормальных людей есть хоть какая-то мера, например порции…
То, у меня, когда дело касается вареников с вишней, она вообще отсутствует!
Ее просто нет и не-было изначально! Выход один, пойти клянчить у мужа.
А выпросить, хотя-бы один вареник с вишней, у своего супруга, это как попросить у жадного соседа снега зимой. Вот так и живем.☺☺☺
Любим покушать, любим вкусно покушать, полюбили и готовить!
Будьте здоровы, приятного вам аппетита!

Тесто для вареников и пельменей рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Тесто для вареников и пельменей рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Аня Легина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов817

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

3 стакана

Куриное яйцо

1 штука

Молоко

½ стакана

Вода

⅓ стакана

Соль

1 чайная ложка

Растительное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Высыпаем на стол или в миску муку. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем теплую воду, молоко и соль.

2Подсыпаем постепенно муку, чтобы тесто получилось плотное.

3Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 столовую ложку масла и еще раз хорошенько вымешиваем.

4Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания, лучше в прохладное место.

Популярные запросы:

Комментарии (13):Показать все комментарии

0

Отличный рецепт. Тесто мягкое, эластичное, даже в руках приятно держать. Легко раскатывать и лепить. При этом само тесто не прилипает ни к рукам, ни к поверхности

ОтветитьПожаловаться

0

Вчера делала, очень хорошее тесто выходит, раскатать можно очень тоненько и оно не прилипнет даже к столу.

ОтветитьПожаловаться

0

Тесто супер. Не липнет к поверхностям, рукам и скалке. Тонко раскатывается просто на столе, не требует припыливания мукой. Класс! И сделала без молочки, только на воде.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тесто на вареники: простой рецепт нежного теста на майонезе

Те, кто хочет освоить искусство приготовления домашних вареников, наверняка, не отказались бы от рецепта действительно нежного теста. И желательно на скорую руку. Классический вариант теста на вареники – это вода, мука, яйцо (не всегда) и соль. Это неплохое тесто, отлично храниться в замороженном виде, однако, на мой вкус, оно получается недостаточно нежным и не совсем подходит для вареников. Предложенный ниже вариант – заслуживает особого внимания. Тесто здесь замешивается не на воде, а на теплом молоке, благодаря которому оно получается необыкновенно мягким, податливым и при этом достаточно упругим, и ни в коем случае не разваливается при варке. Такое тесто идеально подойдет к любой начинке: от картофельного пюре и тушеной капусты до вишни или творога. Готовые вареники получаются восхитительно нежными и просто тают во рту.

Потребуется:

  • 2-2,5 стакана муки высшего сорта,
  • 1 неполный стакан теплого молока,
  • 1 ст. ложка майонеза,
  • 1 ч. ложка соли.

Как приготовить тесто для вареников на молоке

В первую очередь я в обязательном порядке просеиваю муку – это избавит её от наличия возможных соринок, ниток, комочков и т.п. Далее часть муки отсыпаю в миску, где буду замешивать тесто. А остальное (примерно стакан) – оставляю на окончательный замес и формирование вареников.

С помощью стакана делаю в горке муки небольшое углубление.

В это углубление добавляю майонез и сразу соль.

Далее вливаю теплое молоко и только после этого потихоньку начинаю вымешивать тесто. Мне удобно использовать для этого длинную пластиковую ложку.

На этом этапе тесто для вареников будет сильно липнуть к стенкам посуды, но как только масса станет однородной – можно всыпать дополнительную порцию муки (ту самую, что оставляли) и переходить к ручному замесу.

Указанного количества муки как раз хватает на то, чтобы тесто перестало прилипать к рукам, а это значит – оно практически готово.

Осталось только дать ему отлежаться. Прячу колобок в целлофановый пакетик (или пищевую пленку) и оставляю минут на 30-40 прямо на кухонном столе.

Отлежавшееся и «отдохнувшее» тесто ещё разок обминаю и теперь этот мягкий, эластичный ком полностью готово к дальнейшей работе. Отрезаю от него кусок, формирую жгут, который в свою очередь нарезаю на кусочки. Кусочки эти слегка обваливаю в муке и раскатываю каждый в тонкую лепешку.

Дальше все вполне обычно: на половину каждой лепешки выкладываю начинку (в этот раз у меня картофельное пюре и обжаренный лук), свободной частью лепешки начинку накрываю и придаю вареникам традиционную для них форму – полумесяц. Края вареников оформляю «косичкой».

Варю вареники, как обычно – кидаю в кипящую подсоленную воду и варю 5-10 мин. после закипания.

Идеальное ТЕСТО для ВАРЕНИКОВ / ПЕЛЬМЕНЕЙ ☆ Лепим ВАРЕНИКИ с ВИШНЕЙ

Заварное тесто для вареников, пельменей, хинкалей и даже чебуреков!

Очень удобное в работе, не требует подпыла мукой, хорошо лепится и не разваривается!!!

!!! Скидка 15% по промокоду «Yuliya» на любую продукцию TalleR в официальном интернет-магазине https://goo. gl/HqqwQL

Ковш TalleR TR-7231, 1,3 л https://goo.gl/PfHBqq

Сито TalleR TR-1981 14см https://clck.ru/DvrYP

Кастрюля TalleR TR-7144, 4,0 л https://clck.ru/Dvrd7

Доска разделочная TalleR TR-2204 с лопаткой https://goo.gl/6RMX53

РЕЦЕПТ (40 средних вареников)

280 гр муки 180 мл жидкости 2 ст л растительного масла 0,5 ч л соли

#вареники #тесто #рецепт

Добрый день, друзья. Сегодня лепим вареники с вишней из моего любимого заварного теста. Работать с ним- одно удовольствие, вареники прекрасно сохраняют форму во время варки, тесто не разваривается, а также оно получается очень тонким и очень нежным. Тесто достаточно универсальное, поэтому из него можно готовить не только сладкие вареники, но и не сладкие, а также пельмени.

Для теста нам понадобится: 280 гр муки, 180 мл жидкости( я беру 50/ 50- молоко и воду, можно брать только воду), 2 столовые ложки растительного масла без запаха, 0,5 чайной ложки соли.

В первую очередь в ковшике смешиваем воду и молоко, добавляем соль и доводим до кипения. А тем временем, просеиваем пшеничную муку высшего сорта и делаем углубление, в которое будем вливать жидкость. Заливаем растительное масло без запаха, а следом кипящее молоко с водой и быстро перемешиваем. Тем самым, мы завариваем тесто. Перемешиваем, пока масса немножко не остынет, и начинаем замешивать тесто руками. Вымешиваем до того момента, когда тесто соберется в шар. Далее переходим на рабочую поверхность и вымешиваем тесто примерно 5- 7 минут до гладкого однородного состояния. Оставляем тесто минут на 20- 30 отдохнуть прямо под чашкой.

А мы займемся подготовкой начинки. Я очищаю вишню от косточек и перекладываю на сито, чтобы стекал лишний сок. Если для приготовления Вы будете использовать замороженную вишню, то предварительно ее разморозьте и также дайте стечь лишней жидкости. К сахару можно добавить немножко крахмала, чтобы начинка была не слишком жидкой и в вишневые вареники я добавляю немножко корицы.

Теперь вернемся к тесту, делим его на 4 части. То тесто, с которым пока не работаете, убирайте под чашу или в пакет, чтобы оно не подсыхало. Берем один кусочек теста, раскатываем в небольшую колбаску и делим на 8 частей. Раскатываем каждый кусочек теста и на центр выкладываем примерно 0,5 чайной ложки сахара и вишни. Затем скрепляем края. Также можно раскатать тесто, с помощью стакана вырезать кружки и лепить вареники. Разделочную доску хорошо присыпаем мукой и выкладываем на нее вареники.

Это тесто прекрасно переносит заморозку. Готовые вареники я на дощечках убираю в морозилку и замораживаю. После полной заморозки перекладываю вареники в пакет либо в герметичный контейнер.

Вареники и пельмени, чтобы они не слипались и не прилипали ко дну, нужно варить в большом количестве подсоленной воды. Когда вода закипит, с помощью шумовки делаем воронку и в эту воронку по одному забрасываем вареники. После того как вода с варениками закипит, огонь делаем небольшим и варим, осторожно помешивая. Во время варки вареники прекрасно сохраняют форму, тесто не разваривается, начинка не вытекает.

Тесто получается очень тонкое, очень нежное, а начинка очень сочная и ароматная. Обязательно пробуйте!

Я желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать)

Вареники с творогом | Сладкое Меню

Вы любите вареники? Это вкусное, сытное, простое и незамысловатое блюдо, с большим видом разнообразных начинок, имеет множество почитателей. Вареники очень легко можно приготовить дома. Любимая семья и дети всегда придут на помощь. Незаметно, за весёлыми разговорами, с шутками-прибаутками, спорится работа. В итоге, вся семья накормлена, да ещё и запасы пополнены.

Предлагаю приготовить вареники с творогом. Творог часто бывает влажным. Из-за этого тесто плохо защипывается и начинка вытекает при варке. В рецепте вы узнаете как приготовить мягкое, очень эластичное тесто, которое можно раскатать тонко и с лёгкостью поместить творожную начинку.

Конечно же, начинку можно приготовить любую на ваш вкус. Ещё, на сайте вы найдёте рецепт заварного теста для вареников, а также, как приготовить с этим тестом вареники с черникой. Если же вам совсем не хочется долго возиться с тестом, то приготовьте альтернативный вариант — Ленивые вареники.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

  • В миску просеиваем 350гр. муки, добавляем соль. Яйцо можно добавлять по желанию, перемешиваем. Вливаем воду, перемешиваем вилкой. В конце добавляем растительное масло.

  • Стол посыпаем мукой, вымешиваем тесто до гладкого однородного состояния. Оно получается немного тугое. Накрываем тесто полотенцем или плёнкой, оставляем на 20-30 минут.

  • Готовим начинку. Если творог неоднородный, крупинчатый, то протираем его через сито. Добавляем в него соль и яйцо. Сахар в творог добавлять не желательно, так как творог начинает выделять влагу и начинка будет жидкой, сложно будет скреплять вареники.

  • После того как тесто постоит, оно становится мягким и очень эластичным. Стол слегка посыпаем мукой. Часть теста раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем кружочки. Кладём начинку, формируем вареники. Готовые вареники можно заморозить в один слой, затем переложить в пакет и хранить в морозильной камере до надобности.

  • Варим вареники в большом количестве воды, лучше в широкой кастрюле. Воду доводим до кипения, подсаливаем. Опускаем в кипящую воду вареники, перемешиваем. Следим чтобы вареники не пристали ко дну. Доводим до кипения. После того, как вареники всплыли, готовим ещё 2-3 минуты(не больше). Вынимаем шумовкой, перекладываем на тарелку. При подаче, по желанию, посыпаем сахаром, поливаем мёдом, добавляем сливочное масло. В общем, делаем так, как вам больше нравится. Очень вкусны вареники со сметаной. Приятного аппетита!

  • Как завести тесто на вареники на кипятке и растительном масле

    Возьмите на вооружение этот простой в реализации рецепт замеса теста, которое пригодится вам для лепки вареников. Основа нашего теста, впрочем, как и любого другого — это пшеничная мука. Мы дополним его солью, нам, также, потребуется растительное масло. В качестве «жидкого» ингредиента возьмем кипяток. Подробности про то, как правильно замешивать тесто для вареников на кипятке и растительном масле демонстрирует пошагово оформленный рецепт с фото ниже.

    Ингредиенты:

    • мука (сорт – высший, пшеничная) – 300 гр;
    • вода (это должен быть кипяток) — 150 мл;
    • соль – 0,5 ч. ложки;
    • масло растительное (подойдет подсолнечное) – 2,5 ст. ложки.

    Как замесить тесто для вареников на кипятке и растительном масле

    Отмеряем нужное количество пшеничной муки. Чтобы тесто вышло замечательным, мягким и эластичным, нужно прежде всего муку пропустить через мелкое сито. Я просеиваю муку сразу в миску.

    Тесто у нас не должно быть пресным, поэтому, следующим ингредиентом добавляем в нужном количестве соль.

    После соленой специи вводим в состав нашего будущего теста для вареников растительное масло.

    Ингредиенты, что мы ввели на данном кулинарном этапе, нужно перемешать, одновременно образовывая в мучной смеси воронку.

    В эту мучную воронку начинаем вливать кипяток.

    Сразу смешивать его с мукой.

    Дальше, продолжаем замешивать тесто уже руками. Будьте внимательны, может быть придется немного подождать, чтобы не обжечься.

    В результате у нас получилось эластичное тесто для вареников, но его сразу же не используем. Рекомендуем тесто накрыть пленкой пищевой или просто салфеткой и дать ему постоять так минуток двадцать. Это время можно уделить подготовке начинки для вареников.

    Приятного всем аппетита!

    Завершая рецепт, хочу отметить, что начинку для вареников можете сделать любую. Смело можете приготовить и вареники с картошкой, и с капустой, и с вишнями … Одним словом, тесто просто универсальное.

    Тесто на вареники — разные рецепты приготовления с фото — Рецепты, продукты, еда

    Лучшие рецепты теста для домашних вареников

    Совсем скоро – вечером 13 января – на кухнях нашей страны воцарит процесс приготовления вареников. Мы будем встречать старый Новый год. Конечно, на столах будет много интересных угощений, но главными в этот вечер все-таки являются вареники, причем вареники с сюрпризом. Секрет вкусных вареников – удачное тесто. Основа для него может быть абсолютно любой: молоко, кефир, сыворотка и даже вода. Наши рецепты помогут приготовить тесто для вареников, которое не рвется при варке.

    / Фото: Depositphotos

    Вкусное тесто на вареники на молоке

    Ингредиенты:

    • Мука – 500 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Молоко – 200–230 мл
    • Соль

    Рецепт приготовления:

    1. Соедините муку с яйцами, молоком и щепоткой соли.
    2. Хорошо вымесите в течение десяти минут.
    3. Отправьте тесто в пакет или в миску, накрытую пищевой пленкой, на 10 минут, чтобы оно «отдохнуло».

    Читайте также:

    Оригинальные начинки для вареников на старый Новый год – рецепт с фото

    Заварное тесто на вареники

    Ингредиенты:

    • Масло сливочное – 100 г
    • Вода – 500 мл
    • Соль – 1 ч. л.
    • Сахар – 1 ч. л.
    • Мука – 700 г
    • Яйцо – 1 шт.
    • Кефир – 50 мл

    Рецепт приготовления:

    1. В сотейник положить масло, добавить воду, соль и сахар. Поставить на огонь и довести почти до кипения.
    2. Снять с плиты, всыпать 300 г муки и быстро перемешать. Переложить в миску, дать остыть.
    3. Добавить яйцо, кефир и оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто, накрыть его и оставить на полчаса.

    Вареники с творогом / Фото: Depositphotos

    Тесто на вареники на воде

    Ингредиенты:

    • 3 стакана муки
    • 3/4 стакана воды
    • 2 яйца
    • Соль

    Рецепт приготовления:

    1. Из муки, воды, соли и яиц замесить эластичное тесто.
    2. Не слишком тонко раскатать его на присыпанной мукой поверхности, чтобы оно удержало начинку.

    Читайте также:

    Что должно стоять на столе на старый Новый год

    Тесто на вареники на кефире

    Ингредиенты:

    • 200 г кефира или кислого молока
    • 1 яйцо
    • 400 г муки
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • Немного соды
    • Щепотка соли

    Рецепт приготовления:

    1. В глубокой миске немного взбейте вилкой яйцо, добавьте кефир, посолите и перемешайте.
    2. Просеянную муку соедините с содой и понемногу всыпьте в жидкую смесь. Добавьте растительное масло.
    3. Тщательно вымешивайте тесто, добавляя муку, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно получиться мягким, рыхлым, но не очень тугим.
    4. Сформируйте из теста шар, накройте его салфеткой и дайте «отдохнуть» 20 минут.

    Читайте также:

    Начинаем приводить себя в форму: 5 детокс-супов, которые помогут похудеть

    / Фото: Depositphotos

    Тесто на вареники на пару

    Ингредиенты:

    • 3,5 стакана муки
    • 300 г кефира или кислого молока
    • 1 ч. л. соды (без горки)
    • 0,5 ч. л. лимонной кислоты
    • Щепотка соли

    Рецепт приготовления:

    1. Насыпьте в миску 2,5 стакана муки, соду, лимонную кислоту и соль. Перемешайте.
    2. Сделайте в центре углубление, в него налейте кефир. Перемешайте ложкой.
    3. Затем переложите тесто на присыпанную мукой доску. Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое и эластичное тесто. Дайте ему постоять 15-20 минут перед лепкой.

    Здесь узнаете, какие сезонные овощи нужно покупать в январе.

    Читайте также:

    Ирина Павлина редактор

    Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

    Больше статей автора Ирина Маслова Редактор проекта «Вкусно»

    В СМИ с 2004 года, с небольшими перерывами для работы в кино. Сотрудничала с телеканалом «1+1», интернет-журналом «Йод. media» и другими. Пишет для читателей «Сегодня» о мире увлекательной гастрономии.

    Больше статей автора

    Рецепт пельменей с пряностями | Allrecipes

    Это отличный рецепт! Прочитав отзывы, я разрезал все травы пополам, и вкус был идеальным! Я перепробовала много разных рецептов пельменей, в том числе смесь для выпечки, и у меня никогда не было таких идеальных пышных пельменей. Тем из вас, у кого клецки «мокрые, тонущие или липкие», следует оставлять крышку на все время приготовления. Если вы поднимете его раньше, вы испортите свои пельмени — каждый раз!

    Это было очень вкусно! Нежные, легкие, пушистые, идеальные вареники.Я обратил внимание на предложение оригинального плаката (Роннастефан) и сократил количество соли до 1/4 — 1/2 чайной ложки … Это такой универсальный рецепт с травами, который можно легко изменить, чтобы дополнить любое блюдо, которое выиграет от пельмени. Обязательно станет одним из моих рецептов. Большое спасибо за публикацию.

    Не то, что я ожидал . . Они действительно вышли пушистыми, но казались слишком выдержанными. В следующий раз я уменьшу употребление трав.

    Это было хорошо и добавило приятного аромата моему тушеному цыпленку.Прочитав другие отзывы, я уменьшил количество соли до 1/4 чайной ложки и всех трав до 3/4 чайной ложки. Я также добавил 1/2 чайной ложки лукового порошка и использовал 1 стакан пахты вместо 3/4 стакана молока (чтобы оно было больше похоже на печенье). Это заменит мой обычный рецепт пельменей. Спасибо!

    Вкусные блюда, бросьте их на горячее тушеное мясо в кастрюле и готовьте 30 минут или до готовности.

    ВКУСНО! Я впервые приготовил пельмени, и они были легкими и очень вкусными, лучшими из тех, что я пробовал.

    Моей семье они нравились, и они думали, что они прекрасны, но я нашел их слишком солеными и в точности следовал рецепту. Так что, если я когда-нибудь сделаю это снова, я думаю, что уменьшу потребление соли. Хотя в нем было нужное количество трав. Думаю, пол чайной ложки соли будет вполне достаточно, учитывая, что суп или рагу, в которые вы их добавляете, сам по себе должен быть достаточно соленым. Либо я сделаю это, либо буду использовать несоленое масло.

    Я сделал это точно так, как указано. Они были великолепны! Я не думаю, что у меня возникла проблема с солью, которую делали другие, поскольку я всегда использую домашний несоленый бульон и несоленое масло, когда готовлю тушеное мясо / подливу.Всегда лучше корректировать приправы в конце, но если вы используете консервированный / подготовленный бульон или кубики, добавьте немного соли, и вы всегда сможете добавить больше в конце. Спасибо за отличный рецепт! Прямо как бабушка делала!

    Прочитав отзывы, я исключил соль, порезал тимьян и орегано до половины чайной ложки и использовал полную чайную ложку петрушки. Эти изменения были как раз на наш вкус. Я бы сделал это снова. Спасибо.

    Ягодные пельмени | Выпечка короля Артура

  • Для приготовления начинки: Положите фрукты, сахар, воду, лимонный сок и корицу в большую кастрюлю или кастрюлю с глубокой крышкой; 9-дюймовая круглая (4-квартовая) голландская печь подойдет.

  • Доведите фрукты до кипения на среднем огне, замешивая тесто.

  • Для приготовления теста: В средней миске взбейте муку, соль, сахар и разрыхлитель.

  • Нарезать масло кусочками и смешать его с мукой с помощью блендера, миксера, кухонного комбайна или пальцев. Тщательно перемешанная смесь должна напоминать неровную крупную крошку; такая консистенция сделает пельмени нежнее.

    Узнать больше
  • В мерную чашку для жидкости или среднюю миску для смешивания добавьте молоко, яйцо и ваниль. Взбейте до однородной массы.

  • Добавьте жидкие ингредиенты в смесь муки и жира, помешивая, пока тесто не смешается полностью; будет довольно жестко.

  • Опустите тесто столовыми ложками в кипящие фрукты; совок для печенья столовой ложки уровня — полезный инструмент.

  • Когда вы зачерпнули все тесто, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума.

  • Дайте клецкам покипеть в течение 10–12 минут, пока они не будут полностью приготовлены. Жидкость из фруктов будет немного густеть во время приготовления. Не поддавайтесь искушению заглянуть под крышку; это помешает пельмени приготовиться должным образом.

  • Для подачи: Выложите горячие клецки и фрукты в миски.Посыпьте корицей или кондитерским сахаром или подавайте с шариком мороженого, если хотите.

  • Информация о хранении: Накройте и поставьте в холодильник на срок до трех дней. Чтобы разогреть, переложите ягоды в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и нагрейте 30-секундными порциями, пока они не станут горячими. Сверху на горячие ягоды выложите клецки и нагрейте их 30-секундными порциями, пока клецки не прогреются. Или же поместите ягоды и клецки в безопасную для духовки сковороду, накройте фольгой и нагрейте в духовке при температуре 350 ° F, пока они не прогреются.

  • садовых пельменей | CBC Life

    На приготовление 32 пельменей

    Будьте готовы произвести впечатление этим двухцветным тестом для пельменей!

    Эти садовые пельмени содержат хорошо сбалансированную куриную начинку с пряностями. Они идеально сочетаются с вкусным соусом из лука.

    Этот рецепт был техническим выпечкой для ботанической недели 4 сезона сериала The Great Canadian Baking Show.

    Ингредиенты

    Зеленое тесто

    • ½ стакана (125 мл) воды
    • 4 стакана (90 г) слегка фасованного шпината
    • 1 ½ стакана (200 г) универсальной муки
    • 1 чайная ложка (5 мл) кунжутное масло
    • 1 чайная ложка (5 мл) растительного масла
    • ¼ чайная ложка (1 г) соли

    Белое тесто

    • 1,5 стакана (200 г) универсальной муки
    • ½ стакана плюс 1 столовая ложка кипятка
    • ¼ чайной ложки (1 г) соли
    • 1 чайной ложки (5 мл) растительного масла
    • 1 чайной ложки (5 мл) кунжутного масла

    Начинка

    • 2½ стакана (170 г) мелко нарезанной капусты Напа
    • ½ чайной ложки (3 г) кошерная соль
    • 9 унций (250 г) куриных бедер и окорочков
    • 5 чайных ложек (25 г) куриного жира / шмальца
    • ½ стакана (22 г) крупно нарезанной кинзы
    • ½ стакана (35 г) мелко нарезанного зеленый лук
    • ½ стакана (32 г) мелко нарезанного китайского лука
    • ⅓ стакана (10 г) ру мелко нарезанный укроп
    • 1 столовая ложка (5 г) измельченного имбиря
    • 1 столовая ложка (15 мл) легкого соевого соуса (без пониженного содержания натрия)
    • 1 столовая ложка (15 мл) вина Шаосин
    • ½ чайной ложки (3 г) сахарного песка
    • белый перец и кошерная соль по вкусу
    • 5 чайных ложек (25 мл) растительного масла для жарки

    Зеленый лук и масляный соус

    • 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла
    • 1 мелко нарезанный зеленый лук
    • ½ чайной ложки (3 г) сахарного песка
    • 2 столовые ложки (30 мл) светлого соевого соуса
    • 2 чайные ложки (10 мл) черного рисового уксуса

    Препарат

    Зеленое тесто

    Доведите до кипения ½ стакана (125 мл) воды в средней кастрюле.Добавьте шпинат и бланшируйте до полного увядания.

    Немедленно переложите шпинат и воду в блендер и сделайте пюре. Протрите через мелкое сито, соскребая твердые частицы снизу и оставив жидкость.

    Насыпьте муку в большую миску; разделить на два холма. Используя вилку, сделайте углубление в одном холме и сбрызните ½ стакана (125 мл) оставшейся шпинатной жидкости; хорошо перемешать.

    Добавьте к другой насыпи кунжутное масло, растительное масло и соль. Помешивая вилкой, начните сводить две насыпи вместе, чтобы получилось мохнатое тесто.Месить, пока тесто не сойдет.

    Выверните на рабочую поверхность; месить 3-5 минут или до однородной массы. Разделите пополам и скатайте каждую часть в 7-дюймовое бревно. Завернуть в полиэтиленовую пленку и охладить.

    Белое тесто

    Как и в случае с зеленым тестом, насыпьте муку в большую широкую миску; разделить на два холма. Используя вилку, сделайте углубление в одном холме и сбрызните ½ стакана плюс 1 столовая ложка (140 мл) кипятка. Хорошо перемешать.

    Добавьте к другой насыпи кунжутное масло, растительное масло и соль.Помешивая вилкой, начните сводить две насыпи вместе, чтобы получилось мохнатое тесто. Месить, пока тесто не сойдет.

    Выверните на рабочую поверхность; месить 3-5 минут или до однородной массы. Разделите пополам и скатайте каждую часть в 7-дюймовое бревно. Завернуть в полиэтиленовую пленку и охладить.

    Наполнение

    Перемешайте капусту с ½ чайной ложки (2 г) кошерной соли в миске и дайте постоять 15 минут, периодически помешивая.

    Отжать жидкость и выбросить.Переложите капусту в миску и добавьте остальные ингредиенты. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

    Раскатать тесто

    На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности расплющите и раскатайте одно полено шпината в прямоугольник размером 4½ x 7 дюймов. Затем поместите в центр одно бревно из белого теста. Сложите зеленое тесто на белое, чтобы покрыть, защипывая и разглаживая шов, и скатывая вместе, пока бревно не станет 8 дюймов в длину. Обрезка заканчивается. Повторите то же самое с оставшимися поленьями теста.

    Разрежьте каждое бревно на 16 частей.Перемешайте один кусок теста в муке и превратите его в круглую форму шириной 3 ½ дюйма.

    Поднимая одной рукой верхнюю половину теста, начиная с центра круга, раскатайте его по направлению к нижнему краю с возрастающим давлением, вращая тесто по часовой стрелке, пока вы раскатываете, чтобы получился более тонкий край, чем средний. Зеленый край должен быть тонким, как бумага.

    Ваш последний круг теста должен быть 4½ дюйма. При необходимости посыпьте мукой. Разложите на прилавке, без крышки, без нахлеста, иначе тесто склеится.

    Повторите то же самое с оставшимся тестом (одно бревно теста = 16 пельменей).

    Заполнение и форма

    Застелить противень пергаментной бумагой. Начиная с вашего первого теста, ложкой 1 столовую ложку (15 г) начинки в центр теста.

    Соберите тесто, как мешок, и слегка сожмите его вокруг начинки, чтобы оно напоминало кочан листовой капусты. Выложить клецки на подготовленную форму и повторить с оставшимся тестом и начинкой.

    Повар

    Нагрейте 5 чайных ложек (25 мл) масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Разложите клецки так, чтобы они не соприкасались, и готовьте, пока дно не подрумянится. Добавьте ⅓ стакана (79 мл) воды и плотно накройте крышкой или фольгой, а сверху закройте противень.

    Готовьте, пока клецки не приготовятся, примерно 6-7 минут. Снимите крышку / фольгу и продолжайте готовить, пока вся оставшаяся вода не испарится, а дно не станет темно-золотисто-коричневым, 1-2 минуты.

    Соус для макания

    Нагрейте 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла в небольшой кастрюле на среднем или сильном огне.В небольшой миске смешайте зеленый лук и сахар. Сверху налейте горячее масло и дайте остыть. Добавьте остальные ингредиенты.

    Ботаническая неделя — садовые пельмени

    Садовые пельмени с луковым соусом были Технической выпечкой на Ботанической неделе.
    Разное

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *