Торт из медовых коржей: Простой торт с медовыми коржами со сливочным кремом рецепт с фото пошагово

alexxlab
alexxlab
22.04.198324.11.2021

Содержание

Медовый торт с кремом чиз

Описание приготовления:

Несмотря на то, что коржи получаются из песочного медового теста, они отлично успевают пропитаться кремом. Для дополнительного вкуса между коржами можно добавить по крему немного ягодного конфитюра, желательно с кислинкой.

Для приготовления торта подготовьте все необходимые ингредиенты.

В просторную кастрюлю выложите сливочное масло, мед и сахар. Поставьте на огонь и нагревайте до полного растворения, чтобы все продукты перемешались в однородную массу.

Затем добавьте соду и перемешайте. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Держите кастрюлю на огне до тех пор, пока пена не станет золотистого цвета. Не забывайте постоянно перемешивать. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите массу до теплого состояния.

Добавьте к массе яйца. Перемешайте.

Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Оно будет немного липнуть к рукам.

Готовое тесто уберите в холодильник минимум на 2-3 часа. За это время оно остынет и совсем перестанет липнуть к рукам.

Для выпечки раскатайте пласт теста и вырежьте из него круг, в центре которого врежьте отверстие. Наколите тесто вилкой. Сильно тонко раскатывать не надо. Выпекайте необходимое количество коржей в духовке разогретой до 180 градусов 8-10 минут. Самое оптимальное для торта — 3 коржа.

Для крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в пышный, стабильный крем. Добавьте сливочный, творожный сыр. Все хорошо перемешайте до получения однородного крема чиз.

На первый корж отсадите крем с помощью кондитерского мешка.

Соберите так все три коржа. Нанесите крем на верхний корж. Собранный торт поставьте в коробку для торта и накройте герметично крышкой. Оставьте его пропитываться на сутки. В закрытой упаковке вся влага от крема будет впитываться в коржи, тем самым, их отлично пропитает.

Готовый торт украсьте по своему вкусу цветами.

Можно украсить торт печеньем. Если вы готовите торт имениннику или просто хотите поздравить со знаменательной датой, испеките из остатков теста небольшой коржик и напишите имя или текст поздравления с помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой.

Или украсьте торт фруктами. Приятного чаепития!

Торт Цифра 1 на медовых коржах

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Торт Цифра 1 на медовых коржах

Мед Мука Яйца куриные Сахар Масло сливочное Сыр Маскарпоне

Калории:304 ккал

Белки:4,04 г

Жиры:19,92 г

Углеводы:27,86 г

Общее время:6 ч.

Время подготовки:4 ч.

Время приготовления:2 ч.

Вес:870 г

Кухня:Авторская

Порций:6

Торт Цифра или буква/фигура уже несколько лет остается популярным и готовится к различным праздникам — юбилеям, Новому году, значимым датам и т.д. В большинстве случаев десерт представляет собой медовые коржи, вырезанные по соответствующему трафарету и соединенные пирамидками плотного крема. Такая интересная подача делает торт очень эффектным! Вкус, конечно же, остается на высшем уровне, ведь в основе насыщенные мягкие коржи, а в начинке обилие кремовых вставок!

В нашем примере торт приурочен к наступлению Нового года, поэтому выполним его в виде цифры 1. По желанию это может быть и восьмерка, приготовленная к женскому празднику, и двузначное число, например 23 и т.д. Соответствующим образом можно сделать и фигурку в виде сердца, елки — все, что подскажет фантазия. Крем для прослоек обязательно должен быть стойким, но при этом и влажным, чтобы насквозь пропитать коржи. Подходящий вариант — маскарпоне и сливки. Такой десерт будет нежным, красивым и вкусным!


Ингредиенты:

Для теста:

  • мед — 40 г;
  • яйцо С1 — 1 шт.;
  • сахар — 70 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • мука — 170 г;
  • сода — 1/3 ч. ложки;
  • соль — щепоть.

Для крема:

  • маскарпоне — 350 г;
  • сливки 33-35% — 250 г;
  • сахарная пудра — 70 г или по вкусу.

Для оформления (по желанию):

  • любые свежие ягоды/фрукты;

Торт Цифра 1 на медовых коржах рецепт

  1. Тесто для медовых коржей

  2. В небольшой кастрюле соединяем мед, сахар и нарезанное небольшими кусочками масло.
  3. Держим на небольшом огне, помешивая, до расплавления масла и почти до закипания смеси.
  4. Всыпаем соду, перемешиваем.
  5. Снимаем медовую основу с огня, выкладываем в рабочую миску и даем минут 5 остыть до теплого состояния. Затем добавляем яйцо и соль, размешиваем венчиком.
  6. Частями подсыпаем муку. Сначала размешиваем ложкой.
  7. Постепенно переходим к ручному замесу. Должна получиться мягкая и чуть липкая масса. Если тесто сильно прилипает к ладоням, можно увеличить дозировку муки на 10-20 г, но увлекаться не стоит!
  8. Оборачиваем медовый ком пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут. После «отдыха» тесто станет гораздо более податливым, похожим на пластилин и почти не липнущим.
  9. Пока тесто охлаждается, подготовим трафарет. Распечатываем цифру 1 или другую фигуру на листе А4, вырезаем по контуру. Можно воспользоваться трафаретом, по которому готовилась единица в данном примере — скачать здесь. Либо нарисовать/распечатать свой вариант. Также можно сделать торт в виде любого числа, состоящего из двух цифр, но тогда следует увеличить порцию теста. Подготовленный трафарет оборачиваем пищевой пленкой или обматываем скотчем, чтобы во время работы бумага не прилипла к тесту и не доставила лишних хлопот.

    Формирование медовых коржей

  10. От охлажденного теста отделяем примерно третью часть, раскатываем на листе пергамента через пищевую пленку в пласт толщиной не более 4 мм.
  11. Прикладываем бумажную цифру и проверяем, чтобы теста хватило на всю фигуру. Если, например, недостаточно теста в основании единицы, отщипываем лишние части с боковых сторон и добавляем вниз. Снова проходимся скалкой через пленку, доводя пласт до одной толщины. Снова прикладываем цифру и проверяем, чтобы уместился весь трафарет.
  12. Снимаем пленку с раскатанного пласта, прикладываем единицу и вырезаем по контуру. Убираем обрезки теста. Благодаря пленке, которая применялась при раскатке и которой мы обернули цифру, тесто не липло к скалке или бумаге и не пришлось «забивать» коржи лишней мукой.
  13. Снимаем бумажный трафарет. Прокалываем медовый корж вилкой по всей площади. Переносим пергамент с цифрой на противень.
  14. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 5 минут. Корж должен зарумяниться, но не подгореть и не пересушиться. Время для каждой духовки свое, поэтому следим за процессом! В свежеиспеченном виде цифра будет очень мягкой и хрупкой. Ее легко повредить, поэтому лучше пока оставить на бумаге, а снять уже после остывания.
  15. Аналогичным образом раскатываем и выпекаем еще два медовых коржа. Собираем обрезки теста. Раскатываем и любыми фигурками вырезаем заготовки в виде печенья. Часть из них можно задействовать для оформления торта. Выпекаем печенье до румяности около 3-5 минут.

    Крем для торта

  16. Соединяем маскарпоне и сливки. Продукты обязательно должны быть сильно охлажденными. Добавляем сахарную пудру и взбиваем сначала на низкой, потом на средней скорости миксера до получения однородной и пышной, держащей форму массы. Важно остановиться вовремя и не перебить крем! Как только на поверхности станет заметен четкий рельеф от венчиков, выключаем миксер.
  17. Перекладываем крем в кондитерский мешок, отрезаем кончик. На остывший корж наносим крем в виде небольших пирамидок высотой около 1 см, шириной 1,5-2 см. Сначала покрываем пирамидками крема корж по краям.
  18. Затем заполняем внутреннюю часть, не оставляя пробелов. Сверху выкладываем следующий корж, покрываем кремом таким же способом. Повторяем действия и для последнего коржа.
  19. Убираем торт на ночь в холодильник для полной пропитки. Спустя отведенное время коржи станут мягкими и нежными, а сам десерт зафиксирует форму. Перед подачей оформляем торт Цифра любыми свежими ягодами или кусочками фруктов, печеньем, листьями мяты и т.д.
  20. Торт Цифра 1 из медовых коржей готов!

Приятного чаепития!

Домашний торт Медовик: пошаговый рецепт с фото

Торт «Медовик» — это классика сладкой кулинарии. Его приготовление занимает довольно много времени, но игра стоит свеч. Тесто для медовых коржей готовится заварным способом, отсюда и вытекает трудоемкость процесса. Но в итоге вы получите мягкий, нежный домашний торт, который и рядом не стоял с магазинным. Попробовав его один раз вы поймете всю его прелесть и потраченного времени будет совсем не жаль.

Ингредиенты для теста: 

  • 1 яйцо,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 столовые ложки любого меда,
  • по 1 чайной ложки корицы и соды,
  • 2,5 стакана муки.

Ингредиенты для крема:

  • Вареная сгущенка — 1 банка.
  • Сливочное масло — 300 гр.

Пошаговый фото рецепт торта Медовик:

Яйцо, размягченное (не растопленное!) масло, мед, сахар, корицу и масло смешать и поставить на водяную баню минут на 15-20. Будущее тесто нужно постоянно помешивать до тех пор, пока оно не начнет увеличиваться в объеме.

 

Теперь настало время добавлять туда соду.

 

После этой процедуры оставьте тесто еще на 1-2 минуты на паровой бане (не забывайте его мешать).

 

После того, как вы сняли основу для коржей с плиты, дайте ей немного остыть (оставьте ее на 5 минут). Затем добавьте туда муку и перемешайте. У вас должно получиться не очень густое тесто, которое нужно будет разделить на 3-4 части (для выпекания 3-4 коржей).

 

Настало время самого сложного этапа – намазывания теста на пергаментную бумагу для выпекания, выстланную на противне.

 

Эту процедуру лучше всего делать пальцами, тесто будет лучше размазываться.

Совет. Для выпекания каждого коржа берите новый пергамент, потому что на старый использованный пергамент тесто очень плохо намазывается.

 

Поставьте будущий корж «Медовика» в духовку (выпекать при 150-200 градусах). Следите за приготовлением, потому что тесто быстро подгорает.

Обращаем ваше внимание на то, что цвет у готовых коржей «Медовика» может быть абсолютно разным, это зависит не только от сорта меда, но и от корицы, а также от времени выпекания.

Совет. Если коржи у вас получились слишком сухие, не нужно их ничем пропитывать. При контакте с жидкостью тесто будет разваливаться. «Сухость» исправит крем.

Крем для торта Медовик:

Для приготовления крема нужно взять одну банку сгущенки и пачку масла (300 грамм).

 

И смешать все ингредиенты миксером. Готовый крем поставьте в холодильник минут на 15 для охлаждения.

 

Теперь осталось только намазать готовые коржи кремом и поставить торт пропитываться. Сверху торт можно украсить крошкой от печенья. Или крошкой от остатков коржей. Для более праздничного торта, можно сделать розочки из мармелада или мастики.

 

Домашний торт медовик, готов. Приятного чаепития!

 

Вам может понравиться:

 

Медовый торт с желе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 шт.400 г
150 г5 г
18 мл175 г
5 г450 г
295 г100 мл
700 г100 г

Описание рецепта — Медовый торт с желе:

Очень вкусный и воздушный торт из медовых коржей со сметанным кремом и прослойкой из разноцветного желе.

Медовый торт с желе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 47,54 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

303

килокалории

Шаг 1:

Яйца с сахаром взбить.

Шаг 2:

150 г
5 г
18 мл
175 г
5 г

Добавить сливочное масло, мед, соду, гашенную уксусом, ванилин и все перемешать.

Шаг 3:

Поставить кастрюлю с получившейся массой на водяную баню и варить, помешивая, в течение 25 минут, пока масса не станет светло-коричневой.

Шаг 4:

Добавить муку, перемешать, остудить при комнатной температуре.

Шаг 5:

Разделить тесто на 7 частей, 4 из которых побольше, а 3 поменьше. И из каждой раскатать коржи, должно получиться 4 большего диаметра, а 3 меньшего, и с помощью скалки выложить на посыпанный мукой противень. Выпекать при t=180, 4 минуты.

Шаг 6:

Осторожно обрезать края, а обрезки измельчить.

Шаг 7:

Замочить желатин в горячей воде.

Шаг 8:

Взбить сметану с сахаром, влить желатин, перемешать.

Шаг 9:

Заранее приготовить три вида разноцветного желе, нарезать его кусочками. Сначала выложить большие коржи друг на друга, смазывая каждый кремом и перекладывая кусочками желе. Затем сверху выложить маленькие коржи, также смазывать кремом и желе. Бока торта присыпать измельченной крошкой из обрезков. А верх посыпать измельченными и обжаренными грецкими орехами.

Торт медовый с кремом из маскарпоне

Автор: Опубликовано: 4 марта 2014

Добрый день!

Все привыкли к тому, что медовый торт в классическом его понимании обязательно состоит из медовых коржей и сметанного или сгущенного крема. Я решила пойти дальше и мой эксперимент увенчался огромным успехом и завоевал популярность в семье. Теперь торт медовый с кремом из маскарпоне красуется по всем праздникам на нашем столе! Предлагаю и вам, друзья, приготовить этот тортик и полакомиться в удовольствие

 

Ингредиенты для теста:
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр. 
  • Мед жидкий – 5 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 600 гр.
Ингредиенты для крема:
  • Сыр Маскарпоне – 250 гр.
  • Сливки 33 % жирности – 480 гр.
  • Сахар – 200 гр.

Как приготовить торт медовый с кремом из маскарпоне:

Готовим тесто:
Яйца взбить с сахаром до получения пышной пены.
Добавить предварительно растопленное сливочное масло.
Из лимона выдавить 2 ч.л. лимонного сока и погасить в нем соду.
Вместе с гашеной содой в тесто добавить мед. Перемешать.
Если у вас мед густой, то его надо разогреть на водяной бане.
Добавить муку, перемешать.
Получится вот такой шарик теста.
Разделить тесто на маленькие шарики, это будущие коржи для торта. Я сделала 9 шариков.
Раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной 3 мм.
С помощью тарелки вырезать форму коржа, обрезки теста отложить в сторону, еще пригодятся. Диаметр коржей 23 см.
С помощью скалки, осторожно перенести тесто на противень, так как оно очень нежное и тонкое, то может легко порваться.
Я это делаю так: закидываю край теста на скалку, подкручиваю скалку внутрь, тесто наезжает на скалку и тогда переношу его на противень.
Выпекать коржи в течение 2-3 минут при температуре 200 градусов. Коржи должны получиться золотистыми и мягкими, а когда остынут, то хрустящими.

Таким образом, выпечь все девять коржей. Делается это очень быстро! Пока печется корж, я раскатываю тесто, вырезаю заготовку для следующего коржа, потом готовый корж перекладываю на тарелку, а в печь отправляется следующий…
Остатки теста, обрезки от заготовок для коржей, также отправляем в духовку. Затем их надо измельчить в крошку с помощью блендера или руками. Получилась посыпка для верхнего коржа торта.

Я оставила торт на ночь в холодильнике, он хорошо пропитался, получился очень мягким и нежным!

Торт медовый с кремом из маскарпоне

Торт медовый с кремом из маскарпоне

Клубничка

Торт медовый с кремом из маскарпоне

Торт медовый с кремом из маскарпоне

Приятного аппетита!

 

Medaus tortas/ Медовый торт — Vinegrette

Раз уж я тут заговорила про медовую выпечку, надо сказать о ней немного побольше. В прошлый раз мы познакомились с белорусским медовым тортом, а сегодня, продолжая разговор, заглянем в соседнюю Литву, где тоже есть своя версия этой выпечки (и неудивительно, ведь мед — культовый продукт для этой страны) и, по совместительству, едва ли не самый популярный десерт в стране с незамысловатым названием — medaus tortas, или же просто медовый торт.

Торт вполне себе простой, домашний и прямо-таки из детства, каким его помнят многие. Всего лишь несколько плотных нетолстых медовых коржей, нежный ненавязчивый крем, обсыпка из крошки. Однако и у этой простоты есть несколько своих «изюминок», которые и делают ее очень притягательной. Ну, во-первых, часто ли вы пропитываете коржи торта (или, тем более, медовика) крепким чаем? А, как оказалось, идея-то весьма интересная. Попробуйте!

Но, наверное, самое главное открытие для меня в этом рецепте — крем. Я знала сливочный крем, я знала сметанный. По отдельности. Но если смешать их и добавить немного лимонного сока и цедры для аромата, получится нечто необыкновенное. Легкое, воздушное, с очень легкой сметанной кислинкой и немного напоминающее кремообразный творог. Думаю, стоит попробовать его и в других рецептах.

Советы и комментарии:

* Возьмите яйца комнатной температуры, а масло — размягченное.

* Медовое тесто выйдет липким. Это нормально. Добавляйте муку по мере необходимости, но помните, что после «отдыха» тесто уплотнится, поэтому слишком много муки только навредит торту. В конце замеса у вас должно выйти достаточно мягкое, но не тугое тесто, немного липнущее к рукам.

В оригинальном рецепте предлагается делить тесто на 6-8 частей, однако иллюстрация показывает другое. Я делала по иллюстрации.

* Обрезки от коржей можно (и даже лучше) отдельно подсушить, а затем измельчить.

* Форма торта тоже, в общем-то, на ваш вкус. Я решила хоть раз сделать прямоугольный. Кстати, размеры примерные — бумажка с точными куда-то делась).

* Не бойтесь пропитывать коржи. 

Сметану берите максимально жирную, какую найдете. В оригинале — 30%.

* Торт лучше сделать накануне, чтобы он хорошо пропитался.


Нам понадобится (на торт размером 17х27 см):

Для теста:

Сахар 1 стакан
Яйца 3 шт
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука 500 г (+ по мере надобности)
Сливочное масло 150 г
Мед 200 г
Масло для смазывания
Сладкий черный чай 0,5 стакана


Для крема:

Жирные сливки 500 мл
Жирная сметана 500 г
Лимон 1 шт
Сахарная пудра 6-7 ст.л.

Сложность ☆☆☆☆☆
Время около 2,5 часов + пропитывание
Кухня  Литовская кухня

Источник: D. Dmuchovska, L.Mickutė, Lietuviška virtuvė: šventės ir valgiai


Приготовление:
1. 
В миску положите размягченное масло, поставьте на водяную баню. Когда масло расплавится, добавьте сахар, мед, яйца и взбивайте венчиком до загустения и увеличения в объеме. Затем снимите с огня и дайте остыть.

2. Смешайте муку с разрыхлителем, просейте в медовую смесь и замесите липкое, не слишком мягкое тесто. Заверните его в пленку и уберите в холод на час.


3. Разделите тесто на 4 части, раскатайте до толщины примерно 5-6 мм и выпекайте коржи по одному (180 градусов, по 10-12 минут на корж, или пока не зарумянится). Готовым коржам дайте остыть.


4. Обрежьте коржи, чтобы они стали одинаковой формы и размера. Обрезки измельчите в крошку и отставьте в сторону.

5. Сделайте крем. Для этого взбейте сливки и миксером смешайте их со сметаной. Добавьте сахарную пудру, лимонную цедру и сок, перемешайте и уберите ненадолго в холод.

6. Коржи хорошо пропитайте чаем. Самый неудачный положите вниз, распределите примерно пятую часть крема по поверхности, накройте следующим коржом, промажьте кремом и так соберите торт до конца.


7. Загрунтуйте бока остатками крема, обсыпьте весь торт заготовленными крошками. Уберите в холодильник на сутки, чтобы торт пропитался и стал мягче.

8. Перед подачей нарежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь.

Skanaus!

Рецепт медового торта «Бурбон» от Ины Гартен

Заметки шеф-повара

Медовый торт — классический еврейский праздничный десерт; Мне нравится влажный, пряный, с поджаренным миндалем. У меня есть слои и слои тонкого аромата из меда, коричневого сахара, цедры апельсина, кофе и специй, таких как корица, гвоздика, душистый перец и имбирь. Насколько хорошо это звучит? Ой! И еще: бурбон!

Методический совет: Полностью приготовьте торт, плотно заверните в полиэтиленовую пленку и храните при комнатной температуре в течение одного дня, в холодильнике до 4 дней или заморозьте до 4 месяцев.

Подготовка

1.

Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом 9-дюймовую форму для торта с едой ангела с несъемным дном, выстелите дно пергаментной бумагой, затем смажьте маслом и посыпьте мукой.

2.

В чаше электрического миксера, снабженного лопастной насадкой, смешайте масло, сахарный песок, мед, коричневый сахар, яйца, цедру апельсина и ваниль на средней скорости в течение одной минуты. В другой миске просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, соль, гвоздику, душистый перец и имбирь и перемешайте.

3.

Смешайте кофе, апельсиновый сок и бурбон в стеклянной мерной чашке на 2 чашки. При минимальной мощности миксера поочередно добавляйте муку и жидкие смеси к сахарно-масляной смеси на три части, начиная и заканчивая мукой, до тех пор, пока не смешаются. Соскребите миску резиновым шпателем (тесто будет очень жидким).

4.

Вылейте тесто в подготовленную форму. Постучите сковородой по стойке 5 раз, чтобы избавиться от пузырьков в жидком тесте. Сверху посыпать миндалем. Выпекайте в центре духовки от 40 до 45 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Полностью остудите, затем снимите со сковороды и выложите миндальной стороной вверх на плоскую сервировочную тарелку. Подавать при комнатной температуре.

Перепечатано из книги «Кулинария для Джеффри: поваренная книга босоногой графини». Авторские права © 2016 Ina Garten. Фотографии Квентина Бэкона. Опубликовано Clarkson Potter / Publishers, выходная информация Penguin Random House, LLC.

СЕГОДНЯ имеет партнерские отношения, поэтому мы можем получать небольшую долю дохода от ваших покупок. Товары продаются продавцом, а не СЕГОДНЯ.

Медовый торт — сладкая и скучная традиция: соль: NPR

«Медовый торт считается кексом кошерной кухни», — шутит автор поваренной книги Марси Голдман. «То же самое сопротивление, которое люди могут испытывать к кексам, многие люди испытывают к медовому пирогу». С помощью своего рецепта, который теперь стал популярным в тысячах семей, Голдман модернизирует этот сладкий вкус прошлого. Дина Причеп для NPR скрыть подпись

переключить заголовок Дина Причеп для NPR

«Медовый торт считается кексом кошерной кухни», — шутит автор поваренной книги Марси Голдман.«То же самое сопротивление, которое люди могут испытывать к кексам, многие люди испытывают к медовому пирогу». С помощью своего рецепта, который теперь стал популярным в тысячах семей, Голдман модернизирует этот сладкий вкус прошлого.

Дина Причеп для NPR

Рош ха-Шана, еврейский Новый год, начинается на закате в воскресенье вечером, и в символической надежде на наступление сладкого года многие американские евреи съедят кусок медового торта. Но хотя медовый торт сентиментален, его не всегда любят.

Марси Голдман — автор нескольких книг по выпечке, в том числе книги о еврейской выпечке, и она слышала все жалобы: медовый торт слишком плотный, слишком сухой и слишком сильно приправлен пряностями.

«Медовый торт считается кексом кошерной кухни», — шутит она. «То же самое сопротивление, которое люди могут испытывать к кексам, многие люди испытывают к медовому пирогу».

И на то есть веская причина. И кекс, и кекс с медом — это торты с давних времен. Время, когда десерты были коричневыми и сытными.Время, когда в определение праздничного торта входили груды гвоздики и душистый перец.

«Я думаю, что в 1800-х, начале 1900-х это, наверное, было хорошо», — признает Голдман. «Но я думаю, что вкус людей меняется. Так что то, что люди начали воспринимать как вкус лучше, во многом было связано с большим ощущением во рту, то есть жирностью и большей сладостью».

Итак, для своего медового торта — рецепт которого сейчас часто употребляют тысячи семей — Голдман убирает специи и увеличивает жир и сахар. Она добавляет чай, апельсиновый сок и рюмку выпивки для жидкого теста, которое превращается в нежную нежную крошку.Это все еще медовый торт, но современный — привязанный к прошлому, но заслуживающий места на сегодняшнем столе.

По общему признанию, даже самый вкусный медовый торт все равно немного тяжелее, чем, скажем, глазированный шоколадный торт. Но это не обязательно плохо. Мед притягивает влагу, а это значит, что с возрастом он становится лучше (а не черствее). А вес означает, что это торт, который можно путешествовать.

Лори Энн Берд, которая на самом деле проводит свои дни, защищая медоносных пчел, выросла в Чикаго, но сейчас живет в Портленде, штат Орегон.И каждый год ее мать отправляет ей по почте медовый торт Рош ха-Шана.

«Это длится вечно — это будет длиться неделями», — ценит Бурд. «И в последний день он выглядит так же хорошо, как и в первый. Это очень прочный торт».

Мать Берда обычно засовывала медовый пирог в чемодан, чтобы вернуться с ежегодного визита, пока плотный пирог буквально не перебивал ее по весу багажа. Итак, теперь оно приходит по почте. Берд дожидается праздника, чтобы разрезать торт, но выпавшие при транспортировке крошки — отличная добыча.

«Он супер вкусный, сочный, сладкий и восхитительный. Пряный, фруктовый и пикантный», — отмечает Берд.

Но, конечно, дело не только в этом. Это традиция. И семья. И любовь.

Рош ха-Шана, как и все новые годы, — это надежда на грядущие хорошие вещи. Но всегда приятно двигаться вперед со сладким вкусом прошлого, особенно с немного меньшим количеством душистого перца и гвоздики.

Величественный и влажный медовый торт Марси Голдман

По материалам «Сокровищница еврейской праздничной выпечки» (Whitecap, 2009)

Ингредиенты:

3 1/2 стакана универсальной муки

1 столовая ложка разрыхлителя

1 чайная ложка пищевой соды

1/2 чайной ложки соли

4 чайных ложки молотой корицы

1/2 чайной ложки молотого душистого перца

1/2 чайной ложки молотого душистого перца

1 стакан растительного масла

1 стакан меда

1 1/2 стакана сахарный песок

1/2 стакана коричневого сахара

3 яйца, подогретых до комнатной температуры

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 чашка теплого кофе или крепкого чая

1/2 стакана свежего апельсинового сока

1/4 стакана ржи или виски

1/2 стакана нарезанного или нарезанного миндаля (по желанию)

Разогрейте духовку до 350 ° по Фаренгейту.Смажьте маслом и посыпьте мукой большую трубку или сковороду.

В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи. Сделайте углубление в центре и добавьте масло, мед, сахар, яйца, ваниль, кофе, апельсиновый сок и рожь или виски.

Используя прочный венчик или электрический миксер на низкой скорости, хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы получилось густое тесто, следя за тем, чтобы ингредиенты не прилипали ко дну чаши.

Выложите тесто ложкой в ​​подготовленную форму и при желании равномерно посыпьте верх торта миндалем.Поместите форму для торта на 2 противня, сложенных вместе (это помогает выпекать более равномерно), и выпекайте, пока пирог не отскочит, когда вы осторожно коснетесь его в центре, и тестер не выйдет чистым, примерно через час.

Достаньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть в течение 15 минут. Переверните его на решетку, снимите сковороду и дайте полностью остыть.

Медовик с инжиром и взбитым сливочным сыром

На днях мы с мамой говорили об этом блоге и о том, как у него дела.Она упомянула, что заметила, что рецептам не так много повествования, и после некоторого размышления я понял, что она права. Видите ли, с самого начала этот сайт существовал не только для того, чтобы наполнить миски и ложки калорийными пирожными и лакомствами с глазурью. Я хотел, чтобы Wood and Spoon был местом, куда люди могли приходить, чтобы питать свои животы, но также и свои сердца. Можно с уверенностью сказать, что в этом блоге никогда не будет самых простых рецептов, лучших ярлыков, и он никогда не будет рассматриваться как главный ресурс для выпечки с практическими рекомендациями, но я буду проклят, если вы оставите эти страницы, чувствуя что-то менее чем воодушевляющее и вдохновляющее на творить в собственном доме.В нашем странном виде Интернета я хочу, чтобы мы были друзьями и рассказывали истории и еду таким образом, чтобы это повлияло на вас в вашем собственном мире. Имеет ли это смысл?

Думаю, я пытаюсь сказать, что здесь мы можем быть прозрачными. Мы можем делиться печеньем и рецептами, но более того, я хочу, чтобы мы делились словами и воспоминаниями, как двое друзей за чашкой кофе на кухонной стойке. Я хочу пригласить вас в свой мир, свою кухню, в надежде, что вы почувствуете свободу делать то же самое в своих кругах.Если вы покинете этот сайт с идеей творить и с желанием любить окружающих с помощью еды, что ж, моя работа сделана.

Итак, для наглядности, я хочу поговорить о радости. Недавно я слышал, как кто-то сказал, что радость — это единорог эмоций. Трудно уловить это, все время чувствовать или понять, что это такое, но когда вы это видите, вы знаете, свидетелем чего вы были. Радость была неуловимой темой моей жизни вот уже несколько месяцев, и я постоянно нахожусь на охоте — ищу ее за каждым углом, пытаясь понять, как сдержать эту магию для себя.

Я вижу радость на лицах моих малышей, когда они бегают по нашему двору и танцуют в нашей гостиной. Я наблюдаю это в аэропортах, когда семьи приветствуют домой долгожданных братьев и сестер. Я чувствую это в церкви, в крещендо хорошей песни, и даже иногда в пределах моей кухни, этого маленького святилища, где время от времени я запечатлеваю воспоминания о ком-то, кого я люблю, с помощью единственного укуса еды. .

Радость ускользает от меня, когда я теряю связь со своей готовностью принять ее.Я склонен опускать голову и метаться от задачи к задаче, от дедлайна к дедлайну, постоянно присутствуя в процессе, но никогда не смотрю достаточно долго, чтобы получить от него удовольствие. Такой образ жизни похоронил меня, и только когда я смотрю вверх, чтобы перевести дух, я понимаю, чего мне не хватало.

Итак, последние несколько месяцев это был я. Этот сайт и истории, которыми мы делимся, очень важны для меня, но мне нужно было несколько недель не торопиться, чтобы сказать «ДА!» к другим вещам. Каждый раз, когда я говорил «нет» тестированию рецептов, редактированию фотографий или проверке электронной почты в миллионный раз, я отвечал «да» на то, что мне нужно больше.Я сказала «да» своим детям и позднему ужину, мороженому на заднем дворе и мечтам о будущем с моим мужем. Я сказал «да» некоторым вещам, которые меня по-настоящему радуют.

Один из рецептов, который мне очень понравился, — это медовый торт с инжиром и взбитым сливочным сыром. Каждый год, как по маслу, фиговое дерево моего тестя дает столько плодов, которые так прекрасны, что урожай так короток — это почти пародия. После прошлогоднего медового торта с маскарпоне я знала, что хочу передать эту летнюю сущность в красивом и простом торте.Я придумала этот медовый торт с инжиром и взбитым сливочным сыром, и я думаю, он вам понравится.

Для начала у нас получился однослойный торт, насыщенный и тяжелый из-за добавления меда. Чтобы сделать его светлее, сверху кладут взбитые сливки из сливочного сыра, слегка острые и полностью похожие на облачность, и украшают их сверху топпингами. Сочный инжир нарезан ломтиками и посыпан засахаренными грецкими орехами и сбрызнут медом, чтобы завершить это летнее потрясающее зрелище. Поистине, этот медовый торт с инжиром и взбитым сливочным сыром такой же вкусный, как и красивый.

Я избавлю вас от подробностей о том, как приготовить этот торт, а вместо этого дам вам несколько советов, как добиться успеха. Во-первых, не забудьте собрать торт с начинкой непосредственно перед подачей на стол. Хотя сливочный сыр действительно помогает сделать взбитые сливки более стабильными, в конечном итоге они все равно упадут и станут водянистыми. Кроме того, из инжира выделяется сок после того, как он нарезан и покрыт сахаром, поэтому, если вы хотите избежать липкого беспорядка, обязательно собирайте его незадолго до времени употребления. Для более медового торта вы можете заменить часть сахара на дополнительный мед, но имейте в виду, что эта замена изменит текстуру торта.См. Раздел примечаний рецепта для получения дополнительной информации. Наконец, не забудьте здесь орехи. Этот едва сладкий торт обладает такой текстурой и ароматом, которые придают сладкие кусочки грецких орехов, так что можно утверждать, что они здесь настоящие герои.

С учетом сказанного, я хочу познакомить вас с новым другом, которого вы будете видеть на страницах этого блога в течение следующего года: Diamond of California Nuts! Я очень рада, что сотрудничаю с моим давним поклонником, и в следующем году мы собираемся создать несколько действительно восхитительных вещей с этими ореховыми красотками.Пожалуйста, поприветствуйте их на своих кухнях и заранее благодарим вас за поддержку брендов, которые делают возможным волшебство на этом сайте. Удачной вам выпечки!

Если вам нравится этот медовый торт с инжиром и взбитым сливочным сыром, обратите внимание:

Батончики с фисташковым медом

Медовый торт с маскарпоне с инжиром и соленой корочкой крекера Грэм

Медово-ореховое печенье

Мороженое с медом и миндалем

Пироги с клубникой и инжиром

Распечатать

Медовый торт с инжиром и взбитым сливочным сыром

Медовик с инжиром и взбитым сливочным сыром — простой летний торт, покрытый грецкими орехами, острыми взбитыми сливками и сладкими фруктами.

  • Автор: Кейт Вуд
  • Время подготовки: 40
  • Время приготовления: 40
  • Общее время: 1 час 20 минут
  • Доходность: 9 1x
  • Категория: Десерт
Для торта (адаптировано из книги «Винтажные торты» Джули Ричардсон):
  • ¾ стакана (170 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • ½ стакана (170 г) меда
  • 1 стакан (200 г) сахара
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 3 крупных яйца, комнатной температуры
  • 2 стакана (280 г) универсальной муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • ¾ чайная ложка соли
  • ½ стакана (120 г) пахты комнатной температуры
Для взбитых сливок:
  • 6 унций сливочного сыра комнатной температуры
  • ½ стакана (60 г) кондитерского сахара
  • 1–1 / 2 стакана (360 г) жирных сливок для взбивания
  • 2 столовые ложки пахты (по желанию)
Для засахаренных грецких орехов:
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 чашка нарезанных грецких орехов
Для начинки:
  • Инжир или другой нарезанный фрукт на ваш выбор
  • Мед для обрызгивания медом
  • Грецкие орехи засахаренные
Для приготовления торта:
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте дно светлой 9-дюймовой (здесь также подойдет пружинная форма) дно, выстелив дно пергаментной бумагой.В большой миске или чаше миксера взбейте сливочное масло, мед, сахар и ванильный экстракт. Начните с низкой скорости, чтобы смешать, а затем увеличивайте до средне-высокой (я использую 6 на моем миксере) в течение 6 минут или пока не станет легким и пушистым. Поскребите стенки миски и добавляйте яйца по одному, помешивая после каждого добавления, чтобы смешать. Поскребите стенки миски. В небольшой миске перемешайте, чтобы смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавьте половину сухих ингредиентов в смесь масла и меда, помешивая, чтобы почти смешать.Поскребите стенки миски, добавьте пахту, а затем добавьте оставшиеся сухие ингредиенты, помешивая, только до их смешивания. Выложите тесто на подготовленную форму и запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 40 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Дайте полностью остыть, прежде чем засыпать взбитыми сливками, инжиром и грецкими орехами. Вы также можете побрызгать медом по желанию. Подавать немедленно.
Для приготовления взбитых сливок:
  1. В большой миске взбейте сливочный сыр и сахар до однородной массы.Медленно сбрызните взбитыми сливками по столовой ложке за раз, пока все они не смешаются. При необходимости соскребите стенки миски. Увеличьте скорость миксера и взбивайте на средне-высокой скорости до образования жестких пиков. Придайте смеси вкус — если вы хотите, чтобы она была немного острее, добавьте около 2 столовых ложек пахты. Это немного разбавит смесь, но придаст ей вкусный вкус. Выложите поверх торта и сразу подавайте!
Для приготовления грецких орехов:
  1. Смешайте масло, ваниль, сахар, корицу и соль на среднем огне с антипригарным покрытием, пока масло не растает.Добавьте орехи и регулярно помешивайте, используя резиновую лопатку, пока орехи не подрумянятся, а сахар не начнет таять, примерно 5 минут. Снимите с огня и разложите орехи для охлаждения на листе пергаментной бумаги.

Банкноты

  1. Для более медового торта вы можете использовать 2/3 стакана меда и только ¾ стакана сахара в пироге. В результате торт будет более тяжелым и плотным, но медовый вкус будет более заметным. Я предпочитаю использовать оригинальный рецепт, а затем при желании сбрызнуть дополнительные кусочки медом.
  2. Сковорода темного цвета подрумянит этот торт на тонну! Я предпочитаю использовать сковороду светлого цвета, но подойдет и то, и другое.

Этот пост спонсируется Diamond of California Nuts. Спасибо за поддержку брендов, которые делают возможным использование Wood & Spoon!

Медовый торт с финиками и яблоками | Рецепты Нигеллы

Это правда, что у меня уже есть рецепт медового торта, который был мне дорог много лет, но я чувствовал, что пора расшириться.Я могу смириться с тем фактом, что в моем более раннем медовом пироге на самом деле нет никакого меда (вместо этого он требует славы, которая является Золотым сиропом), это пришло мне в голову, мне стыдно только недавно сказать, что, возможно, Медовый торт, цель жизни которого — празднование Рош ха-Шана, еврейского нового года, который не может быть съеден теми, кто соблюдает кошерность, — не самая полезная вещь в мире.

Я хотел это исправить, и этот медовый торт с финиками и яблоками — восхитительное средство.По сути, независимо от ингредиентов, важно, чтобы торт был сладким: символическое выражение самых неотложных надежд на сладкий год вперед. На самом деле, поскольку в Библии нет упоминания о пчеловодстве, долгое время считалось, что «мед», как в «Стране молока и меда», на самом деле относится к сиропу, приготовленному из вареных фиников, который все еще присутствует в Сефардский новогодний застолье. А по традиции ашкенази, поедание ломтиков яблока в меде является неотъемлемой частью празднования Рош ха-Шана.Мне было приятно объединить эти компоненты. Они также помогают, вместе с темным сахаром мусковадо, создать торт соблазнительной мягкости. Я отказался от знакомой теплой (хотя и шумной) пряности для имбиря, чтобы позволить ароматам меда, яблока и финика петь красиво и ясно, чему способствует аромат апельсина и флердоранжа. При необходимости вы всегда можете заменить воду из цветков апельсина другой чайной ложкой апельсинового сока.

При его приготовлении я использую гофрированную бумажную подкладку для торта, которая помогает вытащить торт из формы, а также облегчает мытье посуды.Это особенно полезно, если вы дарите торт. В противном случае выстелите дно формы пергаментом и слегка смажьте стороны маслом. Если вы готовите это, чтобы поесть дома, я должен сказать вам, что я предпочитаю, чтобы оно было немного теплым.

Для размеров чашки США используйте переключатель в верхней части списка ингредиентов.

Это правда, что у меня уже есть рецепт медового торта, который был мне дорог много лет, но я чувствовал, что пора расшириться. Я могу смириться с тем фактом, что в моем более раннем медовом пироге на самом деле нет никакого меда (вместо этого он требует славы, которая является Золотым сиропом), это пришло мне в голову, мне стыдно только недавно сказать, что, возможно, Медовый торт, цель жизни которого — празднование Рош ха-Шана, еврейского нового года, который не может быть съеден теми, кто соблюдает кошерность, — не самая полезная вещь в мире.

Я хотел это исправить, и этот медовый торт с финиками и яблоками — восхитительное средство. По сути, независимо от ингредиентов, важно, чтобы торт был сладким: символическое выражение самых неотложных надежд на сладкий год вперед. На самом деле, поскольку в Библии нет упоминания о пчеловодстве, долгое время считалось, что «мед», как в «Стране молока и меда», на самом деле относится к сиропу, приготовленному из вареных фиников, который все еще присутствует в Сефардский новогодний застолье. А по традиции ашкенази, поедание ломтиков яблока в меде является неотъемлемой частью празднования Рош ха-Шана.Мне было приятно объединить эти компоненты. Они также помогают, вместе с темным сахаром мусковадо, создать торт соблазнительной мягкости. Я отказался от знакомой теплой (хотя и шумной) пряности для имбиря, чтобы позволить ароматам меда, яблока и финика петь красиво и ясно, чему способствует аромат апельсина и флердоранжа. При необходимости вы всегда можете заменить воду из цветков апельсина другой чайной ложкой апельсинового сока.

При его приготовлении я использую гофрированную бумажную подкладку для торта, которая помогает вытащить торт из формы, а также облегчает мытье посуды.Это особенно полезно, если вы дарите торт. В противном случае выстелите дно формы пергаментом и слегка смажьте стороны маслом. Если вы готовите это, чтобы поесть дома, я должен сказать вам, что я предпочитаю, чтобы оно было немного теплым.

Для размеров чашки США используйте переключатель в верхней части списка ингредиентов.

.
Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *