Торт медовик дома: Медовый торт «Пчелкин дом», пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

alexxlab
alexxlab
08.04.2021

Содержание

Домашний медовый торт | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Рецептов «Медовиков» существует огромное множество. Это рецепт из журнала конца 80-х годов, которым я пользуюсь уже много лет, и без «осечек»

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 столовые ложки молока или воды
  • 5 столовых ложек меда
  • 1 стакан сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка соды
  • Щепотка соли
  • 3 яйца
  • Около 800-1000 г муки

Для крема:

  • 600-800 г жирной сметаны (не менее 30%, я беру 42)
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
В кастрюле с высокими бортиками смешать молоко, соль, сахар, мед и поставить на огонь:
Растопить на небольшом огне до медового цвета:
Добавить сливочное масло:
Нагревать до полного растворения масла:
Всыпать соду. Масса начнет пенится и быстро подниматься. Варить, быстро мешая:
Мешать без остановки до тех пор, пока со дна не начнут подниматься рыжие полоски:
Снять смесь с огня и продолжать мешать еще минуты 2-3. Охладить:
Масса на глазах потемнеет до карамельного цвета. Ввести по одному все яйца:
Постепенно подсыпая муку, замешивать тесто:
Должно получится мягкое крутое тесто. Оставить на 20 минут, оно перестанет прилипать к рукам:
Разделить тесто на 6 частей:
Каждую часть расплющить руками в виде круга:
Выложить на противень, накрытый пергаментом и смазанный маслом, и слегка прикатать скалкой. Проколоть вилкой в нескольких местах:
Поставить в средне нагретую духовку:
В это время взбить сметану с ванилью и сахаром. Поставить в холодильник:
Выпекать корж до легкого золотистого цвета 6-8 минут:
Пока корж горячий, сразу приложить тарелку и обрезать по кругу острым ножом:
Таким образом приготовить все коржи и остудить:
Остывшие обрезки истолочь в крошку:
На плоскую тарелку выкладывать коржи:
Обильно промазывать кремом:
Таким образом сложить стопкой весь торт:
Остатками крема обмазать бока торта:
Обсыпать крошками. Пропитывать 5-8 часов при комнатной температуре:

Торт медовый быстрый рецепт с фото пошаговый

Ингридиенты (На 5 чел.)

Тесто:

сахар-песок 4 ст. ложек

мука 12 в. ложек с небольшой горкой

яйца 3 шт

соль 2 г.

мед 3 ст. ложек

уксус 9% 1, 5 ч. ложки

сода 1 ч. ложка

Крем:

сметана (лучше домашний) 20-25% 500 мл

цедру лимона или апельсина, ваниль по желанию

сахар — 1 стакан;

Для присыпки торта:

кофейное печенье песочное около 5-8 шт.

Прежде всего будем взбивать яйца с медом и сахаром. Возьмем 3 яйца, 4 столовые ложки сахара и щепотку соли. Немного это все перемешать венчиком и добавить 3 полные столовые ложки меда. Взбить миксером до однородной массы. Однородной массы мы добились, поэтому можно добавить муку. Нам понадобится 12 в. ложек с небольшой горкой. Нам нужно погасить соду уксусом и добавить в муку. Хорошо все размешиваем ложкой. Дно формы застилают пергаментной бумагой, смазываем немного маслом. Засыплю это все мукой. Тесто я разделю на две части, чтобы у нас получилось 2 коржа. Ставить тесто нужно будет в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать будем примерно 30-40 минут. Готовим крем. Взбиваем миксером сметану с сахаром, при желании можно добавить еще ванильный сахар или цедру лимона или апельсина. Крем поставлю в холодильник и будем ждать, когда у нас будут готовые коржи. Для присыпки торта я буду использовать кофейное печенье. Перетираем его в крошку. Теперь будем пропитывать торт нашим кремом. Если вы хотите, чтобы торт пропитался быстрее, тогда вы можете сделать пропитку из сиропа. Лепешки можно разрезать пополам. Ножом сверху и по бокам смажем кремом. Засыпаем торт крошкой и ставим его в холодильник на несколько часов, в принципе 4:00 будет достаточно, но лучше на ночь. Желаю приятного аппетита.
Оставляйте комментарии и делитесь этим рецептом в социальных сетях.

Торт «Медовик» классический со сметанным кремом

Рецепт Медовика со сметанным кремом простой, поэтому сразу беремся за работу. Помните, что количество продуктов для большого трехъярусного торта увеличиваем в 2 раза. Основу лучше готовить на паровой бане. Это значит, что у хозяйки получится теплое заварное тесто, из которого будут выпекаться коржи.

Сначала необходимо соединить вместе мед и сливочное масло, предварительно размягченное при комнатной температуре. Смесь выставляется на водяную баню. Надо дождаться, периодически помешивая, пока она станет однородной.

Пока готовится медово-масляная смесь, можно заняться взбиванием яиц с сахаром. Венчиком придется взбивать не более 5-ти минут, при желании можно использовать миксер, тогда время взбивания сократится.

Добавить пышную яичную смесь в расплавленное масло с медом и держать на пару, пока полностью не растворится сахар. Основа теста станет равномерной, тягучей.

Пора добавлять соду. После ее засыпания, необходимо вымешать медовую основу. По мере растворения соды она станет увеличиваться. Продолжать мешать, пока не получится совершенно однородный продукт. Его цвет будет светло-желтым с беловатым оттенком.

Теплую основу перелить в миску большего размера. Добавлять туда порционно просеянную муку. Перемешивать до тех пор, пока ложка будет справляться легко с работой.

Когда ложкой станет сложно размешивать тугое тесто, выложить его на рабочую поверхность стола и продолжать добавлять муку, обминая массу руками. Смотреть по консистенции, сколько понадобится муки. Тесто должно быть упругим, но не жестким. Когда почувствуется эластичность, при которой будет удобно раскатывать коржи, можно отставить муку.

Разделить полученный ком на нужное количество коржей. Попробуем сделать торт медовик трехъярусным. Для этого придется вырезать коржи трех размеров. Круглые тарелки, крышки, миски можно подобрать самостоятельно.

Каждый кусочек теста сразу выкладываем на пергаментную бумагу. Из шарика раскатываем пласт, вырезаем круг. Накалываем его вилкой, как на фото, чтобы не пузырилась поверхность. Отправляем в духовку и приступаем к следующему. Коржи при температуре 180-190 ºC выпекаются очень быстро (2-2,5 минуты), поэтому надо работать интенсивно. Наша задача – получить нужное количество коржей.

Переходим к приготовлению крема. Торт Медовик со сметанным кремом по классическому рецепту должен пропитаться. Раз у нас большой торт, то увеличиваем количество продуктов в 2 раза, объединяем их в миске и взбиваем миксером.

Подготовив для торта нежные коржи и сметанный крем, переходим к сборке. Сразу будем складывать его на большое блюдо. Чтобы оно оказалось чистым в конце, надо по краям выложить 4 полоски пергаментной бумаги, как на фото.

Сверху укладываем первый корж самого большого диаметра, но предварительно обрезаем его, чтобы край был ровным. Обрезки складываем в миску отдельно, из них потом получим крошку для обсыпки.

Корж обильно смазываем кремом из взбитой сметаны. Потом прикрываем следующим и делаем то же самое. Сформировав первый ярус, переходим ко второму и т. д.

Подходит к финалу пошаговый рецепт Медовика со сметанным кремом. Предстоит украшение. Остатками сметаны обильно обмазываем боковые поверхности, посыпаем их растертой крошкой, полученной из остатков, которые обрезались. Сверху можно украсить наше изделие посыпкой. Вынимаем бумажки-подложки, на которые стекал крем.

Так как нашему парню было всего 2 годика, то добавили еще выпеченную из того же теста двойку и вафельную картинку сверху, потому что некогда было делать пчелок. Но вполне можно было обойтись и без этого, если вы готовили торт Медовик со сметанным кремом по классическому рецепту.

Приятного аппетита!

Торт «Медовик» классический — Вкусно дома!

Этот рецепт родом из детства, он был такой же популярный как «Наполеон» и каждая уважающая себя хозяйка обязательно умела его готовить! А какой  у этого торта насыщенный медовый вкус и аромат!

  • Тесто:
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Молоко 3 столовые ложки
  • Мед 6 столовых ложек
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Сода (негашеная) 1 чайная ложка
  • Мука пшеничная 4 стакана
  • Соль  щепотка
  • Крем 1-ый вариант:
  • Варенное сгущенное молоко 2 банки
  • Масло сливочное 250 грамм
  • Калорийность: 1 вариант: 100 гр. = 373кк.
  • Крем 2-ой вариант:
  • Сливки 33-35% 500 грамм
  • Сахар 1 стакан
  • Сахар ванильный 1 пакетик
  • Калорийность: 2 вариант: 100 гр. = 340 кк.к.
  • Крем 3-ий вариант:
  • Сметана (20%) 500 грамм
  • Сахар 1 стакан
  • Сахар ванильный 1 пакетик
  • Калорийность: 3 вариант: 100 гр. = 308 ккк.

Калории: 373 ккал

  • Подготовить все необходимые продукты.

  • В высокую кастрюльку положить мёд, сахар, соль, молоко, проварить 1-2 минуты до светло-коричневого цвета,

  • добавить масло, дать ему разойтись,

  • всыпать соду и активно мешать, масса сильно вспенится и побелеет.

  • Держать ещё 1-2 минуты, быстро перемешивая, пока не начнут появляться коричневые полоски со дна.

  • Снять с огня, но продолжать интенсивно мешать ещё 5-7 минут, т.к. масса будет потихоньку темнеть до цвета конфет «Коровка». При этом по всей квартире витает аромат молочной карамели!!!!
    Когда немного остынет, вбить яйца, хорошо перемешать. Добавить, постепенно, просеянную муку.

  • Тесто должно быть мягким, намного мягче пельменного. Ни в коем случае не забивайте тесто лишней мукой!!!

  • Обязательно дать постоять готовому тесту минут 20, накрыв пакетом. Мука набухнет и тесто почти не липнет при раскатке.
    Подпылить мукой стол, разделить тесто на 10 частей.

  • Раскатываем каждый кусочек в довольно ровный круг, сверху можно положить тарелку нужного диаметра и аккуратно по ней обрезать излишки теста.
    Выпекаем коржи на противне застеленном пергаментом и смазанным растительным маслом. Пекутся очень быстро, примерно 3-4 минуты при температуре 200 гр.Печем до темно-золотистого цвета.
    Готовые коржи раскладываем на полотенце для полного остывания.

  • Когда все коржи будут выпечены, собираем все кусочки теста, оставшиеся при вырезании коржей и тоже выпекаем.

    Пока коржи остывают, готовим крем. У меня на фото 1-ый вариант, сгущенное молоко и сливочное масло, взбиваем в однородную массу

  • Берем плоскую тарелку немного большего диаметра, чем наши коржи и начинаем собирать торт. Промазываем каждый корж кремом от всей души и складываем стопочкой. Верх и бока торта промазываем тем же кремом.

  • Готовим обсыпку: выпеченные и остывшие обрезки теста смалываем в блендере (можно добавить туда и немного орехов, для более яркого вкуса)

  • Торт со всех сторон аккуратно обсыпаем крошкой.

  • Ставим на ночь в холодильник «отдохнуть» и пропитаться кремом.
    На следующий день достаем наш тортик и ……… наслаждаемся насыщенным медовым вкусом и ароматом!!!

  • Приятного аппетита!!!

( 2 оценки, среднее 3 из 5 )

Классический торт медовик – 10 простых рецептов

Классический торт медовик имеет дворянское происхождение – именно русские императоры впервые по достоинству оценили этот десерт. Торт быстро обрел популярность, и теперь существуют десятки вариаций его рецепта. Медовые коржи, как правило, выпекают в большом количестве и прослаивают сметанным или другим кремом. Обязательное условие нежного медовика – длительная пропитка, в течение 8-10 часов.

Блок: 1/10 | Кол-во символов: 395
Источник: https://kylinariya.ru/klassicheskiy-tort-medovik/

Сегодня я подготовила для вас пошаговый рецепт торта Медовик со сметанным кремом  и расскажу вам, как испечь медовик дома

Здравствуйте, друзья!
Это тот самый торт, который придется по душе всем вашим близким, родным и друзьям! В отличие от покупных тортов, наш не будет содержать непонятных красителей и загустителей. Кроме того, медовик достаточно легко приготовить, и продуктов особенных не требуется, все найдется в ближайшем магазине.

Удивлены, что я предлагаю испечь медовик? «А как же калории, похудение?» — спросите вы. И будете правы. Такой торт — достаточно калорийное и жирное блюдо. Но жизнь не зациклена только на отварном мясе и брокколи на пару. Нас окружают праздники и я предпочитаю готовить угощение для гостей своими руками. Сама я тоже не прочь иногда отведать сладости. Многие удивляются, когда видят меня со скалкой в руке. Но поверьте мне, худеть можно даже тогда, когда готовишь вкусные тортики для близких.

Когда я гуляю во дворе с дочкой, мои знакомые часто делятся со мной рецептами своей кухни, а я, в свою очередь, рассказываю свои секреты. Совсем недавно моя знакомая Мария как раз задала мне вопрос — как ей испечь медовик? Не умею, говорит, пробовала много раз, и не получается! И когда я стала ей рассказывать (а дело было на улице), она немного запуталась — ни записать рецепт было не на чем, ни запомнить с первого раза у нее не получилось. Тогда я пообещала ей рецепт, а потом решила поделиться им с всеми на страницах своего блога.

Я часто готовлю медовик именно со сметанным кремом на семейные праздники — это недорого, доступно каждому, и это действительно радость, когда все гости уплетают приготовленный собственными руками  тортик за обе щеки =) Особенно в первый раз =)

Буквально вчера, перед днем рождения мужа, я решила испечь наш любимый торт и в процессе приготовления делала фотографии. Конечно же, мне помогала и наша дочка =)

Если быть совсем уж искренней, медовик вряд ли относится к здоровому питанию, о котором я пишу в своем блоге, но, если подойти к процессу похудения с умом (читайте мои статьи, все очень просто), то не страшно и кусочек торта иногда съесть.

Мой рецепт с фотографиями процесса приготовления медового торта будет очень полезен для тех, кто еще не научился его готовить. В свое время я училась готовить его у своей мамы, а теперь можете научиться и вы. Я решила опубликовать его на ваше обозрение и хочу, чтобы вы или попробовали с моей помощью приготовить его у себя дома, или написали, как готовите его вы. Словом, читайте, как испечь отличный медовик, задавайте вопросы, если что-то будет непонятно, и добро пожаловать в , отписываемся и общаемся!

Если у вас совсем мало времени, приготовьте медовый торт в мультиварке с шоколадным кремом.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2718
Источник: https://vkusnonatalie.ru/tort-medovik-poshagovyj-recept-s-fotografiyami/

Медовый торт

Его особенностью можно считать уникальный ингредиент, который добавляет совершенно особый вкус и аромат готовым коржам, — мед. При чем его требуется совсем немного, пару столовых ложек, но в итоге получается изумительный цвет абсолютно без каких-либо красителей и чарующий запах.
Свои заветные рецепты медового торта есть у каждой опытной хозяйки, ведь этот домашний кулинарный изыск практически всегда получается на 100% и не разочаровывает гостей и домочадцев. Существует масса оригинальных способов как готовить вкусный медовик, но неизменными остаются такие компоненты как сахар, яйца, мед, мука, сливочное масло. Для пикантности можно добавить сухофруктов, орехи, цедру лимона или апельсина. Выпекать коржи можно в обычной духовке или мультиварке.
Для пропитки используют любой крем (заварной, масляный, на белках, со сгущенным молоком), однако самым простым и максимально подходящим является сметанный. Он делает изделие мягким, сочным и нежным. Украшать тортик можно крошкой, орешками, шоколадной глазурью, мастикой.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1040
Источник: https://1000.menu/catalog/tort-medovji

Рецепт крема для медовика

Крем для медового торта делается просто — сметана взбивается с сахаром, иногда в нее добавляется сгущенное молоко. Сметана должна быть очень свежей, охлажденной и с высоким процентом жирности, чтобы крем получился более воздушным и бархатистым. Кремом, приготовленным на основе жидкой сметаны, коржи прекрасно пропитаются, но между ними не будет кремовой прослойки. Если сметана жидкая, вылейте ее в марлю, сложенную в несколько раз, и оставьте на 3 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. Сметана загустеет и будет отлично взбиваться.

Если вы вместо сахара используете сахарную пудру, текстура крема станет более приятной, а крупинки сахара не будут скрипеть на зубах. В крем можно добавить кокосовую стружку, орехи, варенье, повидло, измельченные фрукты, немного апельсиновой или лимонной цедры, какао или шоколад. Очень вкусен в этом торте и заварной крем.

Кстати, медовик делают и с масляным кремом: для этого мягкое сливочное масло (не менее 82,2 % жирности) взбивается с вареной сгущенкой в течение 10–15 минут, пока масса не увеличится в объеме. Если промазывать коржи разными кремами, чередуя слои, торт приобретет оригинальный вкус, поскольку сметанная кислинка приятно оттенит сладость сгущенного молока и медовик получится не таким приторным.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 1292
Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/21086-master-klass-tort-medovik-v-domashnih-usloviyah

Как правильно сделать коржи для медовика

Отстоявшееся тесто разделяется на куски по количеству коржей, и каждый кусочек тонко раскатывается в круг. Оставшееся тесто в этот момент должно быть накрыто салфеткой или пищевой пленкой, иначе оно засохнет. Обычно в стандартном рецепте получается около 7–10 коржей, для выравнивания которых можно прикладывать сверху тарелку, форму или другой шаблон.

Коржи в нескольких местах прокалывают вилкой, выкладывают на противень и выпекают по очереди 5–7 минут в духовке. После выпечки форму коржа корректируют, обрезая края ножом, к тому же они получаются более ровными и красивыми именно тогда, когда их обрезают в готовом виде. После этого коржи промазывают кремом и посыпают сверху и по бокам измельченными бисквитными обрезками, орехами и шоколадом. Покрывая кремом торт, не забывайте о краях коржей, чтобы они тоже хорошо пропитались и были мягкими.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 905
Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/21086-master-klass-tort-medovik-v-domashnih-usloviyah

Простой рецепт медовика со сгущенкой и маслом

Масляный крем со сгущенкой прекрасно сочетается с медовыми коржами. Хорошо дополняют этот союз грецкие орехи. Торт получается более сладким и плотным, чем со сметанным кремом.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Мука – 350-500 г.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 200 г.
  • Масло сливочное – 150 г.

Для крема:

  • Сливочное масло – 300 г.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Грецкие орехи – 150 г.

Процесс приготовления:

  1. На водяную баню или просто на плиту поставить емкость с медом, сахаром и сливочным маслом. Не давать закипеть, но нагревать до той поры, пока все не растворится.
  2. Добавить в смесь соду и, быстро размешав, снять с плиты.
  3. В остывшее масло с медом и сахаром вбить яйца и перемешать.
  4. Муку добавлять порциями, просеивая ее через сито. Замесить однородное густое тесто. Не спешите добавлять муку, если тесто кажется вам жидковатым. Оно должно постоять в холодильнике 30-60 минут, после чего его консистенция несколько изменится.
  5. После посыпать рабочую поверхность мукой и выложить тесто. Теперь нужно объективно оценить его эластичность и густоту. Если прилипает к рукам, добавьте муки. Добейтесь получения податливого теста и разделите его на части (не менее 5)
  6. Каждую часть раскатать скалкой тонко и придать нужную форму – квадрата, круга, сердца и т.д.
  7. Духовой шкаф нагреть до температуры 200 градусов и поочередно выпечь коржи – каждый по 3-4 минуты.
  8. Пока остывают коржи, приготовить крем. Для этого взбить блендером масло и сгущенное молоко.
  9. Орехи разделить на две части – одна из них пойдет в крем, другая – для посыпки и украшения.
  10. Смазывать коржи кремом и некоторые из них посыпать дроблеными орехами.
  11. Крошку, полученную из обрезков теста, смешать с дроблеными орехами и обсыпать смесью торт. Оставшимися орехами украсить десерт сверху. Оставить медовик пропитываться в холодильнике на несколько часов.

Приятного аппетита!

Блок: 4/10 | Кол-во символов: 1874
Источник: https://kylinariya.ru/klassicheskiy-tort-medovik/

Итак, пошаговый рецепт замечательного торта «Медовик». Поехали!

Ингредиенты для коржей торта медовик:

  • Яйца — 4 шт (СО)
  • Сахар — 180 г (1 стакан)
  • Масло сливочное — г
  • Мука — 550/600 г
  • Мед — 100 г (4 ст.л.)
  • Сода — 1 ч.л.

Ингредиенты для сметанного крема:
  • Сметана 20% — 500 г
  • Сахар — 180 г (1 стакан)

Ингредиенты для крема из сгущенного молока:
  • Сгущенное молоко — 360 г (1 банка)
  • Сливочное масло — 200 г
  1. Приготовьте две кастрюли — большую и поменьше, — так как тесто для Медовика по моему рецепту вы будете готовить на водяной бане.
  2. Также вам понадобится крышка от кастрюли подходящего диаметра, от которого будет зависеть диаметр коржей.
  3. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
  4. Используйте яйца категории С0 — они крупные. Если категория яиц С1, то возьмите 4+1 яйц0, если С2, то 4+2. Муки можно взять больше, чем указано в рецепте, — для удобства в замесе теста на рабочей поверхности и в зависимости от того, сколько вам понадобится в тесто.
  5. Сгущенное молоко должно быть сгущенным молоком, а не сгущенкой или сгущенным молочным продуктом. В правильном сгущенном молоке кроме самого молока, сливок и сахара никаких добавок нет! С 2011 года изменился ГОСТ на этот сладкий продукт, но основной состав тот же, что и в нашем далеком советском детстве.
  6. Если торт вам нужен на послезавтра, а завтра нет возможности с ним возиться полдня, то испеките коржи сегодня, а завтра сделаете крем и оставите торт пропитываться. Пропитывать Медовик за 2-3 дня я не рекомендую.

Как испечь медовик

Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую пену. Взбивайте сразу в той посуде, в которой будете заваривать тесто.

Добавляем размягченное сливочное масло, мед и соду.

Ставим на паровую баню на 15 — 20 минут.

У вас получится вот такая конструкция. Воды в нижнюю кастрюлю нужно наливать столько, чтобы она не выплескивалась во время кипения. До того, как вы начнете взбивать яйца, поставьте воду на огонь.

Аккуратно непрерывно помешиваем медовую смесь.

Когда масса увеличится примерно в 1,5-2 раза, начнет темнеть и приобретет вкусный медовый оттенок, добавьте приблизительно 1/3 муки, тщательно размешайте и заварите около 1 минуты на водяной бане непрерывно помешивая. Не добавляйте муки слишком много. У вас должно получиться достаточно жидкое заварное тесто.

Посмотрите, какие аппетитные карамельные разводы на поверхности:


Муку обязательно просеиваем:

Снимаем с огня и тщательно перемешиваем со дна, чтобы масса была однородной.

Сейчас тесто очень вкусно пахнет медом. Аромат восхитительный =)

Добавляем в эту же кастрюлю немного муки и лопаткой начинаем замешивать тесто без комочков.
Просеиваем муку и выкладываем горкой на рабочую поверхность, делаем в ней углубление. Когда тесто немного загустеет, но уже будет не таким жидким, выкладываем его в муку на стол.

Постепенно подсыпая муку и подворачивая края теста внутрь, замешиваем тесто для торта. Внимание! Тесто может быть еще горячим, поэтому работайте с ним аккуратно, чтобы не обжечься.

Тесто должно получиться пластичным, не очень крутым, но и не слишком мягким. Если сделаете слишком крутое тесто, трудно будет его раскатывать.

Теперь теплое медовое тесто разделим на 8 равных частей, сделаем красивые ровные шарики (руки можно совсем немного смочить водой) и ставим в  холодное место примерно на 15-30 минут. Тесто лучше прикрыть пищевой пленкой. Не остужайте тесто слишком долго, иначе оно задеревенеет и будет крошиться при раскатывании. Проверьте на ощупь, если тесто слегка остыло, вынимайте из холодильника и начинайте выпекать.

Далее раскатываем коржи. Старайтесь, чтобы толщина коржей была одинакова, так как это повлияет на то, насколько ровным будет ваш торт. Раскатываем один медовый шарик, примеряем крышку от кастрюли, чтобы пласт теста был не меньше ее диаметра и еще получились обрезки, и перекладываем тесто на противень.

Противень смазываем маслом или устилаем пекарской бумагой. Выпекаем коржи для медовика до золотисто — коричневого цвета. Я пеку при температуре около 180 градусов 3-4 минуты. Коржи выпекаются очень быстро и нужно следить, чтобы они не подгорали. Можно уменьшить температуру до 160, а время выпекания увеличить минут до 6-8. Но вы следите сами, ориентируясь на свою духовку.

Достаем готовый корж из духовки и сразу же его обрезаем прямо на противне, пока он еще горячий. Чтобы коржи получились одинаковые, я их обрезаю таким вот образом — прикладываю подходящую по диаметру крышку от кастрюли, надавливаю и прокручиваю. Все просто. Если же у вас нет крышки с выступающими краями от обычной современной кастрюли, то приложите любую другую крышку или тарелку и обведите ножом. Сделать это нужно пока корж еще горячий.

Обрезки не выбрасываем, они нам еще пригодятся.

В итоге получаем стопочку хрустящих медовых коржей! По мере остывания коржи начинают твердеть и так должно быть. После того, как Медовик пропитается кремом, у вас получится нежнейший торт, который будет просто таять во рту.

Теперь разберемся с обрезками. Аккуратно разомнем их скалкой или измельчим любым другим удобным для вас способом.

Приступаем к приготовлению крема. Я готовлю всегда два крема: сметанный и из сгущенного молока. Рекомендую попробовать и вам.

Сметану взбиваем с сахаром. Сахар подсыпаем постепенно, примерно по чайной ложке, взбиваем около 10-15 минут. Крем должен получиться пышным и увеличиться в объеме.

В отдельной посуде взбиваем сгущенное молоко со сливочным маслом. Масло должно быть мягким, но не растаявшим.  Можно долго не взбивать. Достаточно будет того, что масло хорошо размешается в однородную массу со сгущенным молоком.

А вот теперь намазываем коржи, чередуя два вкусных-вкусных крема. Здесь у меня есть свои маленькие секреты. Под нижний корж медовика прямо на блюдо я наливаю немного сметанного крема, тогда он пропитается и будет мягким. Если хотите, чтобы торт очень хорошо пропитался и получился нежным, никогда не жалейте крема.

Процесс сборки вкуснейшего торта Медовик

Далее, чередуя два крема, промазываем все коржи.
Когда намазываете коржи, делайте это легко и аккуратно. Если будете слишком сильно нажимать на коржи, крем начнет стекать на блюдо, торт плохо пропитается и будет суховат. Ваша задача — чтобы крем был между коржами. Это не сложно, так как оба крема достаточно густые.

Когда торт собран, тщательно обмазываем любым кремом края для наилучшей пропитки. Часть крема все же стечет вниз, его аккуратно удаляем с блюда.

Посыпаем сверху и по бокам крошками, которые мы разминали скалкой. Оставляем на пару часов в помещении и убираем в холодильник. Лучше всего пропитывать торт минимум ночь. Обязательно накройте, чтобы торт не обветрился.

Есть у меня и еще один секрет. Часто после того, как я заканчиваю собирать торт, остается крем и медовые крошки. Нет ничего проще, чем смешать крошки с остатками крема, сложить вкусную массу в креманку и поставить в холодильник на пару часов. В результате получается еще один маленький десерт для супруга сладкоежки =)


Наш медовик готов!

Вот так! Видите, как все достаточно не быстро, но очень просто? Уверена, с помощью моего рецепта медовика вы обязательно порадуете своих близких. Пошаговые фотографии помогут вам лучше разобраться, как все происходит процесс выпечки такого вкусного торта. Смело добавляйте его к своим кулинарным рецептам. Уверяю вас — это беспроигрышный вариант! Медовик — рецепт для каждого!

Калорийность торта «Медовик» по моему рецепту составляет 444 ккал на 100 грамм

  • Белки — 5,8 гр
  • Жиры — 17,6 гр
  • Углеводы — 67 гр

Время приготовления медового торта: 3 часа

Рецепт этого медового торта я раздала всем своим подругам и попросила при возможности приготовить торт именно по нему. Практически все попробовали и рассказали мне о том, как их гости и домашние расхваливали мой медовый торт! И теперь ваша очередь — пробуйте!

Вообще, классический рецепт медовика выглядит немного по-другому, но в каждой семье его готовят чуточку по-разному. Некоторые не используют сметанный крем, а некоторые — крем из сгущенки. Но все это зря. Я считаю, что именно медовый торт, готовить который вы сегодня научились, и является самой настоящей классикой! =)

Жду ваших и отзывов на рецепт торта медовик для всей семьи!

Приятного аппетита вам и вашим гостям! =)

С уважением, Натали

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 8172
Источник: https://vkusnonatalie.ru/tort-medovik-poshagovyj-recept-s-fotografiyami/

Несколько секретов от кондитера

Не используйте для теста гречишный и акациевый мед: несмотря на бесподобный вкус и аромат этих видов меда, коржи будут немного горчить. Мед должен быть жидким, чтобы тесто получилось однородным по структуре, поэтому засахарившийся мед лучше растопить на водяной бане.

Яйца перед замешиванием теста обязательно выложите из холодильника — они должны быть комнатной температуры, а муку лучше просеять, чтобы коржи получились легкими и воздушными. Когда тесто замешивается на водяной бане, вода в кастрюльке должна не бурлить, а слегка булькать, то есть огонь следует делать небольшим. Если вместо соды вы используете разрыхлитель, добавляйте его в конце замешивания. Некоторые хозяйки советуют добавлять соду не в процессе приготовления теста, а к яйцам при взбивании — так они быстрее увеличиваются в объеме.

Еще один ценный совет: когда вы начнете собирать медовик, сначала выложите на блюдо немного крема, а потом уложите первый корж, чтобы торт получился сочнее и мягче.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 1020
Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/21086-master-klass-tort-medovik-v-domashnih-usloviyah

Изысканный медовик с коньяком

Это рецепт самого вкусного медовика, который можно приготовить на любой праздник, а если торт будут дегустировать дети, коньяк можно заменить фруктовым сиропом.

Растопите на водяной бане 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла и 2 ст. л. меда. Взбейте отдельно 3 яйца и 1 ч. л. соды, влейте к яйцу и маслу, а потом снимите кастрюлю с огня и быстро замесите тесто, добавив 4 стакана муки. Разделите тесто на 8 частей и раскатайте из каждой круглый корж, а потом выпекайте при температуре 200 °С в течение 7–10 минут. Выровняйте края теплых коржей и пропитайте их сиропом, приготовленным из 130 г сахара, 120 мл воды и 2 ст. л. коньяка, — для этого нужно смешать воду с сахаром, довести до кипения, остудить и добавить коньяк. Выложите коржи друг на друга и смажьте их кремом, приготовленным из 0,5 кг сметаны, взбитой со стаканом сахара. Верх и бока медовика тоже смажьте кремом и обсыпьте бисквитной крошкой, а потом по своему вкусу украсьте торт орехами, шоколадом или мармеладом. Зовите гостей и наслаждайтесь нежным десертом, тающим во рту!

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 1087
Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/21086-master-klass-tort-medovik-v-domashnih-usloviyah

Быстрый медовик за полтора часа

Если нет времени, можно воспользоваться этим рецептом, который отличается от классической схемы приготовления. Вы выпекаете не 7–10 коржей, а один высокий бисквит, который разрезается на несколько коржей.

Взбейте 4 белка со стаканом сахара, а потом добавляйте постепенно 4 желтка, 3 ст. л. меда, 1 ч. л. гашенной уксусом соды и 1,5 стакана муки. Тесто должно быть похожим на густую сметану. Вылейте его в форму, смазанную маслом, и выпекайте бисквит полчаса при температуре 170–180 °С.

Готовый бисквит будет высоким (около 10 см), пушистым и воздушным. Разрежьте его на 5 коржей и промажьте кремом, сделанным из 400 мл густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Добавьте в крем немного изюма и грецких орехов, украсьте ими медовик, дайте коржам пропитаться и подавайте десерт на стол!

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 835
Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/21086-master-klass-tort-medovik-v-domashnih-usloviyah

Простой и вкусный медовик без раскатки коржей

В этом рецепте тесто для медовика получается жидкой консистенции и выпекается в форме, а не раскатывается. Это значительно экономит время хозяйки, ну а вкус десерта от простоты приготовления ничуть не страдает.

Ингредиенты:

  • Мед свежий жидкий – 3 ст. л.
  • Сахар – около 200 г.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Мука – 250 г.

Для крема:

  • Сливки с жирностью 30-35% — 300 г.
  • Сахарная пудра – 150 г.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить тесто традиционным способом: взбить яйца с сахаром при помощи миксера и отставить в сторону. Муку смешать с содой. Влить в нее растопленное сливочное масло, мед и молоко, перемешать, а потом ввести яйца с сахаром. Получится довольно жидкое тесто, которое нужно очень хорошо вымесить ложкой.
  2. Форму выстелить пергаментом или смазать маслом и обсыпать дно и стенки мукой. В нее влить тесто, встряхнуть его легонько и отправить в духовку. Выпекается основа торта примерно 40-50 минут при температуре 180 градусов. Духовку во время выпекания не нужно открывать, только если ближе к завершению выпечки начнет подгорать верх, можно накрыть его фольгой.
  3. Остудить выпеченный «пирог» и разделить его на коржи – 3 или 4 – как пожелаете. Если верх получился неровным, можно пустить его на крошку. Либо вы можете поступить так с низом, отделив тонкий слой и измельчив его.
  4. Сливки, обязательно холодные, соединить с пудрой из сахара и взбить в крем.
  5. Коржи медовика промазать кремом от души, так же щедро полить сверху и по бокам. По желанию к крему можно добавить любую начинку: ягоды, кусочки шоколада, орехи и т.д. Обсыпать торт крошкой и немного подержать в холодильнике.

Приятного аппетита!

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 1678
Источник: https://kylinariya.ru/klassicheskiy-tort-medovik/

Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 21016
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. https://kylinariya.ru/klassicheskiy-tort-medovik/: использовано 3 блоков из 10, кол-во символов 3947 (19%)
  2. https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/21086-master-klass-tort-medovik-v-domashnih-usloviyah: использовано 5 блоков из 8, кол-во символов 5139 (24%)
  3. https://vkusnonatalie.ru/tort-medovik-poshagovyj-recept-s-fotografiyami/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 10890 (52%)
  4. https://1000.menu/catalog/tort-medovji: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1040 (5%)

Торт Медовик: готовим дома |

Наш сайт, в основном, женский (хоть и мужчины нередко нас читают), а женщинам «свойственно» печь пироги, торты и другие вкусности.

Сегодня я расскажу, как готовить торт Медовик по рецепту моей бабушки. Этот торт – один из моих любимых, беспроигрышный вариант в демонстрации нашего русского гостеприимства. Восхищенные арабские женщины не раз спрашивали у меня его рецепт, но, услышав пугающее «5-7 коржей», быстро «остывали». Нас же с вами такие трудности остановить не могут. Поэтому – готовим дома торт Медовик!

Торт Медовик – Ингредиенты для 5-7 коржей:

2 ст. ложки меда

1 ст. ложка соды

50 г сливочного масла

1 яйцо

½ стакана сахара

4 ст. ложки молока

2 стакана муки

 

Для крема:

2 стакана молока

2 ст. ложки манки

1 стакан сахара

300 г сливочного масла

Как готовить торт Медовик:

  • Соду погасить уксусом, добавить мед и сливочное масло и поставить на паровую баню до полного растворения масла. При этом образуется много пены, не пугайтесь, так и должно быть.

 

  • Отдельно взбить яйцо с сахаром, аккуратно ввести молоко и хорошенько размешать.

 

  • Соединить обе смеси, добавить 2 стакана муки и хорошенько смешать.

 

  • Разделить полученное тесто на 5-7 частей (для начала, пока не приноровитесь, лучше на 5) и поставить на холод (в холодильник, но не в морозилку), где оно постоит не менее 2-х часов.

  • Раскатать коржи прямо на бумаге для выпечки или фольге скалкой, слегка смоченной водой, чтобы тесто не прилипало.

 

  • Печь в предварительно нагретой духовке при темп. 180-200 градусов (ориентируйтесь по своей духовке) около 5-10 минут каждый до золотисто-коричневого цвета. Сложить друг на друга до сборки.

 

Крем для Медовика:

Для приготовления традиционного крема сварите из молока и манки манную кашу, остудите ее и добавьте отдельно взбитые сахар и масло комнатной температуры. Все взбейте миксером до получения однородной консистенции.

 

В последнее время я значительно упрощаю себе жизнь, заменяя этот крем обычным сметанным: на 2 большие коробочки шеменета беру около половины стакана сахара и хорошенько взбиваю смесь.

Промажьте кремом все коржи, верх украсьте крошкой из обрезанных краев, тертым на терке печеньем или чем захотите и оставьте торт пропитываться, желательно на ночь.

 

 

Все, ваш мягкий, обалденно вкусный и буквально тающий во рту торт Медовик готов! Наслаждайтесь сами и принимайте комплименты от гостей и домочадцев! А еще не забывайте оставлять свои комментарии и делиться личным опытом!

Related posts:

с вашего сайта.

готовится из того, что есть в холодильнике

Анна Адамайтес

Состав для вкусного десерта может обнаружить в своем холодильнике каждая хозяйка.

Юлия Высоцкая. Фото Global look press.

Любимый десерт детства — медовик — готовили еще наши бабушки и мамы. В советское время он был популярен не только из-за приятного вкуса, но и потому, что готовился торт из самых простых ингредиентов. Юлия Высоцкая в своем проекте «Едим дома» решила вспомнить прошлое и испечь аппетитную сладость.

Итак, приготовьте 600 граммов муки, 400 граммов сахара, 5 куриных яиц, 90 граммов меда, столько же сливочного масла, 15 миллилитров винного уксуса, 15 граммов соды.

На крем пойдет килограмм жирной сметаны, 250 граммов жидкого меда, 2 столовые ложки сахарной пудры, четверть чайной ложки измельченных стручков ванили.

Заранее разогрейте духовку до 190 градусов. Приготовьте тесто. Возьмите сливочное масло и мед (90 граммов), растопите на слабом огне. На водяной бане добавьте сахар и потомите, постоянно мешая.

Хорошенько взбейте куриные яйца, влейте в медово-масляную смесь, готовьте на бане, постоянно помешивая. масса должна завариться, а сахарный песок — раствориться полностью.

Любовь в чистом виде: 82-летний Кончаловский рассказал о ежегодном медовом месяце с ВысоцкойЗаслуженной артистке исполнилось 47-лет.

Снимите состав с плиты, при постоянном помешивании влейте уксус, добавьте соду. Пропуская через сито, всыпьте муку (250 граммов), не забывая при этом помешивать.

Далее поставьте состав вновь на водяную баню, прогрейте его, далее, помешивая, добавляйте еще 100 граммов муки, пропуская через сито. Огонь поставьте на самый минимум и держите тесто один час на плите, периодически мешая его. Оно должно стать карамельным.

Снимите тесто с плиты, опять при помешивании добавьте 230 граммов муки. Поделите тесто на 6 одинаковых частей. С помощью скалки сформируйте тоненькие коржи (лучше на пергаменте, присыпанном мукой). Выпекайте их уже в горячей духовке минут 5–8. Готовые блины обрежьте по краю, чтобы они стали ровными.

Медовик от Высоцкой: готовится из того, что есть в холодильнике. Фото https://www.instagram.com/p/CD9Ls_3j_DF/

Сметану смешайте с медом, добавьте сахарную пудру, ваниль (уже измельченную). Отправьте готовый крем в морозильную камеру минут на 20–30, потом взбейте его.

Крошки, оставшиеся от коржей, измельчите. Коржи остудите, каждый смажьте кремом, сформируйте торт, поставьте в холодильник. Затем обсыпьте крошками со всех сторон, дайте пропитаться. Перед тем, как подать на стол, сверху нужно посыпать крошками вновь, чтобы они хрустели.

В аккаунте «Едим дома» в Instagram появились отзывы на этот десерт.

«Медовик обалденный, пекла в эти выходные», «Пекла по этому рецепту 2 недели назад, обалденный получился, винный уксус заменила тем, который был — яблочным, по мне — ярко выраженный вкус меда, но всем очень понравился. Просят еще. В следующие выходные планирую повторить», — написали фолловеры.

Рецепт медового торта / Рецепт медового торта по-индийски / Индийский медовый торт

Мед торт был моим любимым в детстве. Я любил иметь этот Мед Торт из местной пекарни .. Они добавили разные цвета и посыпали кокосом, это выглядело так красиво. был очень счастлив найти тот же вкус, когда попробовал это дома в прошлый Рождество Я следовал рецепту шеф-повара Вах, но немного изменил количество меда, сахара и джема.Этот Индийский Мед Торт теперь стал моим любимым местом.
Этот Indian Bakery Honey Cake идеально подходит для вечеринки по случаю дня рождения, вы также можете подать эти sqaures для вечеринки по случаю дня рождения ваших детей.
Попробуйте. Вам понравится мягкий тающий во рту индийский пекарня мед торт точно .. Вы можете добавить цвет в тесто для торта, чтобы оно выглядело более красивым и красочным. Я не добавляла никакого цвета.

Ингредиенты
1/2 стакана + 2 столовые ложки масла
1/2 стакана сахарной пудры
1 стакан муки / майды
1 чайная ложка разрыхлителя
2 яйца
2 столовые ложки молока
1 чайная ложка ванильной эссенции

Для медового сиропа
1/4 стакана меда
2 столовые ложки сахара
1/2 стакана воды
1 чайная ложка розовой воды / 1/4 чайной ложки розовой эссенции

2 столовые ложки джема
2 столовые ложки сушеного кокоса




Метод :
  • Подготовьте противень, смазав его и выстелив пергаментной / масляной бумагой.
  • Просеять майду / муку с разрыхлителем и отложить в сторону.
  • Предварительно разогрейте духовку на 180 градусов в течение 10 минут.

  • Сливочное масло и сахар взбить до легкости и кремовой консистенции.
  • Добавляйте по одному яйцу за раз и взбивайте до однородной массы.
  • Добавьте другое яйцо и продолжайте взбивать.

  • Также добавьте ванильную эссенцию и хорошо перемешайте.
  • Всыпать муку лопаткой до полного перемешивания, следить за тем, чтобы не было комков.
  • Добавьте молоко, чтобы смесь разрыхли, и перемешивайте, пока не получите однородное тесто.
  • Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекайте 35-40 минут при 160-170 ° C или пока вставленная зубочистка / шпажка не выйдет чистой.
  • Дайте пирогу нагреться до комнатной температуры, затем выньте его.


  • Тем временем приготовьте сироп, кипятя в воде сахар и мед в течение 3-4 минут, пока не получите консистенцию сиропа.
  • И растопить джем на медленном огне, добавив в сковороду 1 чайную ложку сахара.
  • Сделайте несколько отверстий зубочисткой по всему торту
  • Налейте еще теплый сироп.
  • Нанесите варенье на весь торт.


И посыпать кокосовой стружкой.


Нарежьте квадратами и наслаждайтесь.

Примечания :
Я использовал только 2-3 столовые ложки медового сиропа и только что использовал 2 столовые ложки джема, потому что я не хотел, чтобы оно было слишком сладким, это было просто идеально, но вы можете добавить весь сироп, он будет пропитать торт и сделать его более мягким и нежным.
Я использовал фруктовое варенье, вы тоже используете абрикос / клубнику.
Если вы хотите добавить красителя, просто добавьте несколько капель кулинарного красителя в жидкое тесто.
Мой торт был идеально выпечен за 40 минут, время выпекания может варьироваться.

Медовый торт без яиц Айенгар Пекарня Домашнее

Погрузитесь зубами в этот невероятно влажный, пушистый, сочный, сладкий и неповторимый медовый торт в стиле айенгара.Вы будете удивлены, насколько он невероятно похож на торт в стиле пекарни. И насколько легко это сделать дома.

Медовый торт в стиле пекарни Айенгара — это эмоция, и я уверен, что вы все со мной согласны. Какими бы модными ни были современные торты, этот скромный медовый торт — это то, от чего вы никогда не сможете насытиться. Люди в Карнатаке, особенно в Бангалоре, Майсоре и Хасане, где, как говорят, он появился в конце 50-х годов, никогда не смогут насытиться им.

Я помню дни, когда на вечеринках по случаю дня рождения в 90-х годах были медовые пирожные / пирожные с масляным кремом, чипсы и слоенки, которые подавались в качестве закуски для детей тогда, задолго до того, как пирожные захватили мир дней рождения штормом.

Я очень скучаю по тем временам и по тому, как все изменилось сейчас. Если подумать, то удивительно, как пекарни Айенгара в прошлом преобразовали что-то вроде простого медового торта и тостов масала в полностью индийскую версию и как это стало удивительно популярным в массах. Постоянный спрос на них свидетельствует о неиссякаемом успехе в борьбе с растущими трудностями кондитерской культуры, которая в какой-то момент чуть не охватила мир пекарни айенгара.

Даже по сей день медовый торт в стиле пекарни Айенгара является популярным элементом меню и выбирается большинством людей вместо пирожных из-за его простоты и восхитительного вкуса.Кроме того, он не такой тяжелый, как пирожные, поскольку в нем нет глазури.

Независимо от того, сколько нам лет, нам никогда не перерасти любовь к медовому пирогу. Он остается культовым представлением пекарни Айенгара и классическим примером бессмертного наследия, отправляемого для потомков.

Для подробного пошагового рецепта вы также можете обратиться к моим историям в Instagram Следите за мной @slurpyplatter в Instagram, чтобы увидеть больше пошаговых фотографий.

Вы также можете попробовать:

Апельсиновые и клюквенные кексы
Брауни раги без яиц | Брауни из пшена
Банановый хлеб Тирамису
Кофейно-карамельный торт с грецкими орехами
Банановый хлеб из цельной пшеницы | Без рафинированного сахара и масла

Медовый торт без яиц | Пекарня Айенгара

Погрузитесь зубами в этот супервлажный, пушистый, сочный, сладкий и неповторимый классический медовый торт в стиле айенгара.Вы будете удивлены, насколько это невероятно похоже на пекарни. И насколько легко это сделать дома.

Медовый торт без яиц | Пекарня Айенгара

Погрузитесь зубами в этот супервлажный, пушистый, сочный, сладкий и неповторимый классический медовый торт в стиле айенгара. Вы будете удивлены, насколько это невероятно похоже на пекарни. И насколько легко это сделать дома.

Порций Время подготовки
10 штук 15 минут
Порций Время подготовки
10 штук 15 минут

Инструкция

Сделать торт

  1. Чтобы приготовить медовый торт, давайте сначала разогреем духовку до 180 градусов.В широкой миске смешайте творог и сахар, помешивая, пока сахар не растворится. Теперь добавьте пищевую соду и порошок, перемешайте до появления пузырьков (вспенивания). К этому добавить масло и цедру / сок апельсина и хорошо перемешать.

  2. Теперь добавьте универсальную муку к вышеуказанной смеси и хорошо перемешайте. Он должен быть немного гуще, чем тесто доса. Убедитесь, что в тесте нет комков.

  3. Выстелите квадратный противень пергаментной бумагой и вылейте к нему тесто.Выпекайте при 180 ° C в течение 30-35 минут или пока зубочистка не выйдет чистым. Полностью остудите.

Для приготовления медового сиропа

  1. В кастрюле доведите воду до кипения и добавьте сахар, перемешайте, чтобы он растворился, дайте ему немного остыть, пока он не станет теплым. Теперь добавьте мед и перемешайте.

  2. Остывший торт проткните вилкой и медленно ложкой в ​​отверстия добавьте медовый сироп, пока бисквит не впитает сироп.Убедитесь, что вы делаете это равномерно, чтобы пирог не стал плотным и не рассыпался. Держи это в стороне.

Глазурь торта вареньем

  1. В небольшой кастрюле добавьте варенье с чайной ложкой воды и быстро перемешайте, пока оно не станет слегка густой консистенции заливки.

  2. Теперь обильно нанесите джем на торт и посыпьте его кокосовой мукой.Разрезать торт на кусочки и подавать к чаю / кофе. В холодильнике хранится в течение одного или двух дней.

Примечания к рецептам

  • Очень важно держать творог при комнатной температуре, чтобы сахар полностью растворился. В противном случае пирог станет слишком плотным или пропечется неравномерно.
  • Вы также можете использовать клубничное варенье вместо фруктового джема.
  • Убедитесь, что медовый сироп аккуратно окунулся в торт, чтобы он пропитался равномерно.

Карантинная кухня: рецепт медового торта от шеф-повара Саргасса

В выпуске The Dominion Post по средам, Quarantine Kitchen, мы выделяем блюда, приготовленные читателями, штатными сотрудниками и шеф-поварами в наших местных ресторанах, чтобы мы могли оставаться на связи с помощью еды.

Сегодня мы делимся медовым тортом от шеф-повара Саргасса Томаса Мецлера, который недавно был представлен в ресторане.

Хотя это и не рецепт для слабонервных, преданные обещают, что вознаграждение сделает тяжелый труд стоящим.

«Рецепт шеф-повара Метцлера определенно предназначен для домашнего пекаря среднего уровня (или ОЧЕНЬ ПАЦИЕНТА), но результаты того стоят», — заверила нас в электронном письме менеджер Sargasso Кейтлин О’Коннелл.

Медовик, также называемый медовиком, — традиционное русское угощение.

«Медовик» или «Марленка», в зависимости от того, откуда вы родом, — также известный как русский медовый пирог — долгое время был одним из самых популярных десертов в России, и история его происхождения начинается в начале 19 века. на кухне Императорского дворца императора Александра I », — поясняется в электронном письме от О’Коннелла. «Его жена, императрица Елизавета, сильно не любила мед, пока молодой новый кондитер на императорской кухне, не подозревая о неприязни императрицы, не испек пирог с медом и густой сметаной.Удивительно, но не подозревая об ингредиентах, императрица Елизавета сразу же влюбилась в восхитительный торт ».

Шеф-повар Метцлер уверен, что домашние пекари тоже полюбят его — только не успокаивайтесь перед тем, как начать. «Это выглядит сложнее, чем есть на самом деле», — сказал он. Это может занять минуту, но результаты просто восхитительны.

«Есть миллион способов приготовить этот десерт, но это мое личное мнение», — сказал он. «Не позволяйте инструкциям ошеломить вас. Это не сложно, просто отнимает много времени.Идеально для тех случаев, когда вам нужно весело выпечка, которая понравится даже самым придирчивым дегустаторам »

МЕДОВЫЙ ТОРТ CHEF THOMAS METZLER

F или коржи:
170 г сливочного масла
170 г сахара
200 г меда
1 1/2 чайной ложки пищевой соды
5 яиц
4 стакана муки

Для медового сиропа:
Мед
Вода

Для сливочного крема:
2 стакана масла комнатной температуры
8 стаканов сахарной пудры
Ванильный экстракт
1/4 — 1/2 стакана молока

Сначала приготовьте коржи:

Взбейте в миске яйца с небольшим количеством соли.

Растопите масло, мед и сахар в тяжелой кастрюле и доведите до слабого кипения.

Затем добавьте пищевую соду и взбейте ее со сливочной смесью. Он будет пузыриться и выглядеть действительно круто, и быстро потемнеет. Вы хотите, чтобы он был золотистого цвета, поэтому, как только он достигнет этого оттенка, возьмите резиновый шпатель и перенесите его в чистую миску, чтобы он остыл в течение нескольких минут, но не очень долго, вы все равно хотите, чтобы он был достаточно горячим.

Медленно добавляйте горячую масляную смесь в яйца.Вмешайте в него муку.

Накройте крышкой и охладите до полного остывания.

Тем временем приготовьте медовый сироп. Рецепта нет, просто смешайте немного меда с небольшим количеством воды и сахара и доведите до кипения. Дайте остыть.

После того, как тесто остынет, разделите его на 5, 6, 7 или 8 порций, в зависимости от того, какой толщины вы хотите получить слои.

Раскатайте каждую часть в круг, немного больший, чем форма пружины, которую вы используете. Я предлагаю пружинную форму 9 или 10 дюймов. Я обычно использую примерно одну восьмую на дюйм толщиной.Затем положите край сковороды на круг и вырежьте по внутреннему периметру.

Сделайте это со всем порционным тестом, затем проделайте в них отверстия вилкой и выпекайте при температуре около 325 градусов (на пергаментной бумаге) около 5 минут. Слои должны быть тонкими, так что это не займет много времени, не перепекайте!

Охладите слои.

Сделайте сливочный крем:

Взбейте масло комнатной температуры в миксере до образования пышной массы, добавьте сахарную пудру и ваниль и добавьте молоко до нужной консистенции, помня, что на охлажденном пироге оно значительно затвердеет. .

Соберите форму пружины и добавьте в нее первый слой торта. Обильно смажьте медовым сиропом. Нанесите на слой сливочного крема и повторяйте, пока не будут израсходованы все коржи, кроме одного и немного сливочного крема.

Охладите торт около часа, затем снимите край пружинной формы.

Нанесите оставшийся сливочный крем на торт.

Измельчите последний оставшийся слой торта в кухонном комбайне и распределите полученные крошки сверху и по бокам торта.

Готово!

Советы от шеф-повара Метцлера: испеките отрезанные кусочки, которые остались после того, как вы разрезали слои торта, и превратите их в крошки, чтобы вы могли использовать дополнительный слой, так как вам не нужно его сохранять.

Кроме того, не стесняйтесь добавлять в масляный крем немного сметаны для легкого привкуса!

Шеф-повар Sargasso Томас Метцлер создает множество изысканных блюд для ресторана, в том числе медовый торт, которым он поделился сегодня.

Заказать

Чтобы насладиться едой из самого Саргассо, Саргассо открыт с 11:00.м.-19:00 Среда-пятница и 16-20 часов. Суббота.

Заказы можно разместить онлайн или по телефону 304-554-0100, а ссылку для заказа можно найти на веб-сайте sargassomorgantown.com или в Instagram и Twitter: @sargassowv в биографии.

Ресторан снова откроется для приема пищи 27 мая.

Текущие предложения

Саргассо постоянно обновляет свое меню, чтобы сделать его более удобным для еды на вынос, и недавно добавил семейный обед в качестве одного из вариантов. Это накормит 3-5 человек и будет стоить 100 долларов, а выбор того, что подают, будет меняться еженедельно. Для получения обновлений перейдите на сайт sargassomorgantown.com или посетите страницу ресторана в Facebook по адресу https://www.facebook.com/SargassoMorgantown/

Отдельные блюда также доступны на вынос, включая закуски, супы, салаты, сэндвичи и основные блюда. .

Рецепт шоколадно-медового торта — Домашние сладкие пчелы

Шоколадно-медовый торт

У меня было видение, что это слишком сладко, но удивительно, что это не так.Хотя я не часто готовлю с медом, мне пришлось попробовать этот рецепт, сочетающий шоколад с медом. В оригинальном рецепте используется глазурь для шоколадного ганаша, но я выбрал свой собственный масляный крем с какао-порошком.

Рецепт шоколадно-медового торта

· 4,4 унции полусладкого шоколада, крупно нарезанного, 125 г (я использовал эквивалент мини-полусладких кусочков шоколада, которые оказались у меня под рукой)

· 1/2 стакана масла, плюс 1 столовая ложка 125 г

· 4 больших яйца

· 1/3 стакана жидкого меда, 113 г

· 3/4 стакана молока, 180 мл

· 1 стакан сахара, 200 г

· 1/2 стакана какао-порошка, 25 г

· 1 1/2 стакана универсальной муки, 190 г

· 1 столовая ложка разрыхлителя

· 1/2 чайной ложки пищевой соды

для ганаша

· 10.5 унций полусладкого шоколада, 300 г

· 1 стакан сливок, 250 мл

инструкции

1. Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Смажьте 9-дюймовую пружинную форму и выровняйте ее по дну или используйте бумагу для кексов в форме для кексов. Я использовала миниатюрные формочки для кексов.

2. В большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте шоколад и масло и перемешайте в микроволновой печи, пока через 30 секунд не начнут вспыхивать (помешивая каждый раз), пока не растает. Это должно занять около 90–120 секунд.

3. Взбивайте яйца по одному до полного смешивания. Добавьте мед, молоко и сахар и хорошо взбейте. Всыпьте какао-порошок, муку, разрыхлитель и пищевую соду и перемешайте до однородного состояния.

4. Вылить в подготовленный противень и выпекать 45-50 минут. Пирог немного приподнимется, но НЕ должен переполняться. Когда время запекания истечет, он все еще будет очень мягким и потеряет высоту, особенно в центре. Но не волнуйтесь — все будет нормально.

Дайте ему остыть на сковороде в течение 15 минут, затем снимите стенки и дайте пирогу полностью остыть на решетке. Для кексов просто снимите и положите на решетку для охлаждения.

Медовые торты в банке каменщика на Рош ха-Шана

Еврейский Новый год

(Используется в этом проекте: круглые ярлыки, алмазные ярлыки и овальные ярлыки в стиле рококо.)

Запах сладкого медового торта, исходящий из моей духовки, символизирует наступление нового года, в котором рождаются новые начинания.Когда мы приближаемся к Рош ха-Шана, еврейскому Новому году, который начинается ночью 4 сентября, в нашем разуме и сердце пробуждается искра предвкушения.

Рош ха-Шана — это не только Новый год, но и день сотворения Адама и Евы, день рождения человечества. Время новых решений, время молитв, самоанализа и возможностей. Возможность принять во внимание наш собственный «человеческий род».

Мне нравятся наши традиции и обычаи, которые проливают вдохновение и понимание праздника.Время, чтобы пожелать семье и друзьям «Сладкого Нового года», время разделить вкусы праздника с обществом. Итак, в процессе подготовки я испекла медовые лепешки в банках Weck, просто наполнив каждую банку наполовину жидким тестом для медовых пирогов! Следуя своему любимому рецепту, так тщательно добавляя ингредиенты, я отмеряю дополнительные порции хороших мыслей, огромную ложку благословений для здоровья, счастья и духовности, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Медовый торт Ханы

• 2/3 стакана муки
• 1 ч.разрыхлитель
• 1 ч. пищевая сода
• 2 яйца
• 2/3 стакана сахара
• 1 стакан темного заваренного чая, приготовленный из 3 чайных пакетиков, охлажденный
• 1/3 стакана растительного масла
• 1 стакан меда
• 1/2 средне спелых бананов полностью пюре
• Натертая цедра 1 апельсина
• 1/8 ч. Гвоздика молотая

(Этот рецепт изначально предназначен для двух форм для выпечки хлеба размером 9 x 5 дюймов) — Используйте пергаментную бумагу для подкладки при использовании сковород.

Разогреть духовку до 350.

Взбить яйца миксером на средней скорости, постепенно добавляя сахар, пока он не станет бледным и похожим на ленту (около 7-10 минут … к этому шагу не нужно относиться с религиозностью 🙂

Уменьшите скорость и добавьте чай, масло, мед и банан, цедру апельсина, гвоздику и даже немного корицы, если хотите.Тщательно перемешайте.

Постепенно добавляйте муку, разрыхлитель и пищевую соду (используйте венчик, если в тесте остались комки муки). Хорошо перемешайте.

Выпекая это тесто в банках, просто заполните каждую банку тестом наполовину и запекайте в течение 20 минут. Убедитесь, что верхняя часть готова, затем добавьте еще 10 минут к выпечке, пока верхняя часть пирогов не вернется в исходное положение при мягком прикосновении.

(Если вы готовите этот торт на противнях, в оригинальном рецепте говорится, что нужно выпекать его при температуре 325 градусов в течение первых 15 минут, а затем повышать температуру.до 350 еще 25 минут. Я обнаружил, что запекание при 350 всегда работает.)

Чтобы завершить внешний вид и создать индивидуальные упаковки, я добавил бирки и этикетки, которыми украшены каждый медовый торт, баночка для меда и медовая палочка. Идеальный оттенок желтых ярлыков и этикеток, напоминающий золотистый мед. Желаю всем мирного года и прекрасных благословений прямо из кувшина!

Используется в этом проекте:
  • Большие овальные бирки • Я выбрал стиль «рококо» в Sunburst.
  • Бриллиантовые бирки • В Sunburst я выбрал стиль «рококо».
  • Круглые этикетки • Я выбрал стиль «рококо» в Sunburst.

Еще идеи самодельных подарков от Ханы:

Хана Скоп (80 сообщений)

Хана — гордая жена и мать восьмерых детей, живущая в Милл-Вэлли, Калифорния. Ее вдохновляют цвета и текстуры повседневной жизни, и она любит делиться своими творческими идеями со своим сообществом. Хана пишет проекты, поделки и рецепты, посвященные ее еврейской вере и шлихусу, в своем блоге Chana’s Art Room и вместе со своим мужем, раввином Хиллелем Скопом, является содиректором Хабада Милл-Вэлли.


Как приготовить молочно-медовый торт

Все представленные продукты проверяются нашими редакторами независимо. Когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать комиссию.

Для Odette Williams , когда дело доходит до выпечки, чем проще, тем лучше. Автор австралийской кулинарной книги давно обнаружила, что выпечка, которую она неизменно жаждет, часто бывает самой простой формы, с небольшим количеством ингредиентов и ограниченными оборками.

Ссылки по теме: История королевского торта для Марди Гра

Свидетельством этого является ее последняя поваренная книга « Simple Cake » — широкий взгляд на выпечку тортов, основанный лишь на нескольких рецептах.В ее книге всего 10 рецептов тортов и 15 начинок, а также множество творческих способов дополнить определенные рецепты или сочетать основы с начинками

С «Простым тортом» торты станут сладостью, которая не будет использоваться только для торжеств. «Я действительно включила торт в повседневную жизнь», — объясняет Одетт. «Это были не просто дни рождения или праздники». Пироги Одетты выглядят примерно так: «Эй, ко мне подходит друг, и я собираюсь запихнуть быстрый пирог в духовку».

«Это не было похоже на то, что у вас был торт со всеми этими слоями и сливочным кремом, которые сидели без дела в течение нескольких дней», — говорит она. Вместо этого вы выпекаете торты из тех ингредиентов, которые уже есть у вас дома, без каких-либо эзотерических композиций и изысков от кондитера. «[Торты] стали смешными и смешными. Для меня торт, который я люблю и который я действительно хочу съесть, — это те, которые еще теплые, нарезанные нетерпеливо — это вкусно, и это то, чего я хочу каждый день », — объясняет она.

Николь Франзен

Лучшее место для начала? Торт для ухода за собой Одетты.Этот золотисто-коричневый круглый торт подпитывается смесью меда и молока, а завершается посыпкой кондитерского сахара или взбитыми сливками с мягким медом. Простота вкусового профиля делает его домашним и немного старомодным, прекрасное сочетание ностальгии, комфорта и теплых кусочков мягкой губки.

«Что-то в этом было очень заботливым», — говорит Одетт. «Я помню, как просто сел за чашку чая и подумал, что это торт для тебя. Мы печем для других, а этот торт — для себя.”

Это не только приятный вкус, но и Одетт признает, что в приготовлении чего-то своими руками есть что-то глубоко терапевтическое и расслабляющее. Выпечка заставляет ее присутствовать и находить свое счастливое место: перед духовкой, вдыхая сладкий аромат поднимающегося торта.

Ссылки по теме: Торт с кардамоном и глинтвейном, идеально подходящий для праздников (и не только)

«Когда ты узнаешь что-то новое, тебе просто хорошо. Вы чувствуете, что звезды перевернулись », — говорит она.«А потом, если вы живете с людьми, они просто полюбят вас за это. Это беспроигрышная победа «.

Впереди рецепт Одетты для торта для ухода за собой. Рецепта достаточно для двух слоев, но Одетт утверждает, что рецепт можно разделить пополам, или второй этап можно заморозить на черный день. Его можно подавать в том виде, в каком он есть, но было бы упущением не покрасить остывшую верхушку кучей взбитых сливок с медом.

Перепечатано с разрешения «Simple Cake» Одетт Уильямс, авторское право © 2019. Фотографии Николь Франзен. Опубликовано Ten Speed ​​Press, подразделением Penguin Random House, Inc.

Рецепт молочно-медового торта

Очень тонкий, не слишком сладкий, слегка острый и такой нежный. Я обещаю вам, что снятие маслянистого сладкого диска пергаментной бумаги с этого торта будет прекрасным моментом. Я обожаю банку кустарного меда, поэтому я часто экспериментирую с выпечкой этого торта, используя разные вкусы меда, такие как шалфей, лаванда, тимьян и имбирь.Не поддавайтесь соблазну испечь все тесто на одной сковороде. Этот пирог сияет, когда его меньше времени провожает в духовке. Вот почему я делю его на сковороды или выпекаю кексы, которые требуют меньше времени на выпекание. Из-за меда убедитесь, что вы выстилаете дно и стороны формы пергаментной бумагой, чтобы внешняя поверхность торта не приобрела слишком много цвета и не прилипла к краям, создавая рассыпчатые края.

подсказок

  • Чтобы получить торт, который вы действительно заслуживаете, дважды просейте мучную смесь, чтобы мука стала как можно более воздушной и легкой, или взбейте ее с лепешкой или мукой из полбы.
  • Ключи к тому, чтобы этот торт был влажным, — это не переполнить мерный стакан мукой и не перепечь его.
  • Чтобы приготовить один торт, разделите ингредиенты пополам. Чтобы разделить яйцо, просто разбейте его в небольшой миске, взбейте и используйте столовую ложку, чтобы отмерить половину.

Время приготовления: 25 минут Выпечка: Два круглых торта размером 8 на 2 дюйма

Состав
  • 2 1⁄4 стакана (290 г) универсальной муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1⁄2 чайной ложки пищевой соды
  • 1⁄4 чайной ложки соли
  • 3 яйца, при комнатной температуре
  • 1 стакан (240 мл) пахты, картон для встряхивания
  • 3⁄4 стакана (255 г) меда
  • 1⁄2 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 12 столовых ложек (1 1⁄2 палочки / 170 г) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
  • 3⁄4 стакана (150 г) сахарного песка
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте две круглые сковороды размером 8 на 2 дюйма сливочным маслом, выстелите дно и боковые стороны сковороды пергаментной бумагой и смажьте бумагу.
  2. Поместите большое сито или сито в большую миску. Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и просейте.
  3. В небольшой миске взбейте яйца венчиком. Отложите в сторону.
  4. В другой небольшой миске взбейте пахту, мед и ваниль. Отложите в сторону.
  5. С помощью электрического миксера с лопатками или лопастной насадки взбивайте масло 30–45 секунд на средней скорости, затем постепенно добавляйте сахар.Когда весь сахар будет добавлен, остановитесь и соскребите лопаткой со стенок миски. Продолжайте взбивать на средней скорости еще 4 минуты или до светлого цвета и пушистого.
  6. На средней скорости миксера добавляйте яйца по 1 столовой ложке в течение 3 минут. Если тесто сворачивается, добавьте 1-2 столовые ложки муки, чтобы снова связать его.
  7. Включите миксер на низкой скорости и добавьте поочередно два раза поочередно сухие и влажные ингредиенты, начиная и заканчивая сухими.Смешайте до однородной массы.
  8. Не переборщить. Соскребите лопаткой со стенок и дна миски, чтобы убедиться, что все хорошо смешано.
  9. Вылейте жидкое тесто в подготовленные формы и разровняйте поверхность. Выпекайте в центре духовки на той же решетке в течение 35–38 минут или до тех пор, пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой, а пирог отскочит назад при легком нажатии.
  10. Выньте лепешки из духовки и дайте им постоять 10 минут. Проведите ножом для масла по пирогам, чтобы они слегка высохли.Снимите пергаментную бумагу с боков. Переверните коржи, снимите нижний кусок пергамента и остудите на решетке.

Рецепт взбитых сливок с медом

Если у вас есть кусок торта с ложкой взбитых сливок сверху, сегодня хороший день. Взбитые сливки готовятся быстро, не слишком сладкие и являются идеальным дополнением к торту. Посыпать торт кондитерским сахаром и подавать его со взбитыми сливками — часто мой первый выбор. Я предпочитаю взбивать сливки вручную, так как меньше шансов перебить, что может легко произойти, если отвлечься, используя взбиватель.Взбивая сливки вручную, вы чувствуете, что заслужили свой торт и несколько дерзких ложек! Ищите мягкие подушечки, которые падают с ложки прямо в рот.

Время приготовления: 10 минут На приготовление: 2 чашки

Состав
  • 2 столовые ложки меда
  • 1⁄2 стакана (115 г) жирных сливок, охлажденных
  • 1 столовая ложка просеянного кондитерского сахара
Инструкции
  1. Налейте сливки в большую холодную металлическую миску.Если вы добавляете какой-либо ароматизатор (йогурт и кондитерский сахар), добавьте его сейчас.
  2. Используя воздушный венчик, взбивайте сливки до тех пор, пока они не увеличатся в объеме вдвое, не станут гладкими и мягкими, а также легкими и воздушными. Добавьте немного натертой цедры для получения восхитительного запаха.

Изображение заголовка любезно предоставлено Николь Франзен.

рецептов — Медово-миндальный торт с ягодами и маскарпоне Crème Fraiche

Испеките торт, показанный в оригинале канала Hallmark Channel «Секретный ингредиент.”

Состав

Ингредиенты для миндального торта

  • 1 стакан плюс 2 ст. пахта
  • 2 ¼ стакана сахарного песка
  • 6 крупных яиц
  • 1 ст. экстракт ванили
  • 1½ ч. Л.экстракт миндаля
  • 2 ¼ стакана универсальной муки
  • 1 стакан миндальной муки
  • 1 ½ ст. разрыхлитель
  • 1 ч. кошерная соль
  • 1 стакан плюс 2 ст. рапсовое масло

Ингредиенты для ванильной медовой глазури

  • 1 ст.мед
  • 1 ч. экстракт ванили
  • 1 ч. цедра лимона, фреш
  • Сахар кондитерский ½ стакана
  • 4 ст. полусливки

Ингредиенты для Mascarpone Crème Fraiche

  • 3 упаковки маскарпоне (8 унций), комнатная температура
  • 1 ¼ чашки крем-фреш
  • 1 стакан кондитерского сахара
  • 1 ½ чайной ложки.экстракт ванили
  • По мере необходимости, клубника целиком
  • Поджаренный миндаль по мере необходимости
  • Свежие веточки мяты по мере необходимости

Эрин Кэхилл делает медово-миндальный торт — Дом и семья

Выход: 1 трехслойный торт
Время приготовления: 60 минут
Время выпекания: 30 минут
Общее время: 90 минут

Указания

1. Для приготовления коржей: духовку разогрейте до 350 градусов. Смажьте три 8-дюймовых формы для выпечки кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Положите на дно каждой сковороды по кругу пергаментной бумаги; опрыскать кулинарным спреем.

2. Используя ручной или настольный миксер с лопастной насадкой, смешайте в миске пахту, сахар, яйца, экстракт ванили и миндаля и перемешайте до полного перемешивания. Резиновым шпателем соскребите стенки миски.

3. В большой миске смешайте муку, миндальную муку, разрыхлитель и соль.Добавьте к пахте и взбивайте на слабом огне до полного перемешивания. Соскребите стенки миски.

4. Медленно добавьте масло в смесь пахты и муки и взбивайте на средне-слабом уровне до полного перемешивания.

5. Равномерно распределите тесто между подготовленными формами. Выпекайте от 25 до 30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр каждого торта, не выйдет чистой. Остудить на сковородках 10 минут; переверните на решетке, чтобы выпустить лепешки.

Для приготовления глазури:

1. Смешайте мед, экстракт ванили, цедру лимона, кондитерский сахар и половину и половину в миске и взбейте до получения однородной массы.

2. Смажьте глазурью верхнюю и боковые поверхности теплых коржей. Полностью остудить коржи. (Если впереди готовят пирожные, плотно заверните и заморозьте.)

Для приготовления крема маскарпоне фраиш:

1. Смешайте маскарпоне, крем-фреш, кондитерский сахар и экстракт ванили в большой миске и взбейте до однородной массы.

Чтобы собрать торт:

1. Поместите первый торт на подставку для торта или сервировочную тарелку.

2. Намажьте примерно ¼ крем-фреш из маскарпоне поверх торта.Сверху выложите второй корж. Нанесите примерно ¼ крем-фреш из маскарпоне поверх торта. Сверху выложите третий корж. Нанесите примерно ¼ крем-фреш из маскарпоне поверх торта.

3. Распределите оставшуюся ¼ сливочного крема маскарпоне по бокам торта, чтобы получился легкий слой крошки.

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *