Треска запеченная в духовке в сливках: Треска в сливочном соусе в духовке рецепт с фото

alexxlab
alexxlab
06.05.198324.11.2021

Содержание

Треска в сливочном соусе в духовке рецепт с фото

Рыбу для этого вкусного блюда размораживаем заранее. Делаем это правильно, просто переложив замороженную рыбу на нижнюю полку холодильника и оставив на ночь или наоборот — на день. Таким образом рыба будет размораживаться медленно и не лишится превосходных вкусовых качеств, а также пользы.

Лучше всего взять филе без косточек. Итак, рыба разморозилась. Моем ее, обсушиваем затем лишнюю влагу при помощи кухонных бумажных полотенец.

Моем картофель, очищаем кожицу ножом, а потом картофель нарезаем тонкими ломтиками. Очищаем от шелухи лук, нарезаем его колечками или полукольцами — по желанию.

Сковороду ставим на средний огонь, наливаем в нее оливковое масло и нагреваем. Когда это произойдет, выкладываем в него ломтики картофеля, слегка обжариваем их с двух сторон до полуготовности. Не полностью до готовности! Так как картофель будет еще запекаться с рыбой.

Убираем ломтики картофеля на тарелку, а в ту же сковороду выкладываем нарезанный лук. Готовим его при постоянном помешивании в течение 5 минут — до полупрозрачности. Сковороду накрываем крышкой, но иногда лук перемешиваем в процессе. Далее добавляем к луку треску, нарезанную крупными кусочками. Перемешиваем и готовим все вместе еще 5 минут.

Включаем разогреваться духовку до 180 градусов по Цельсию. Пока она греется, готовим сливочный соус, для чего в чистую сковороду добавляем кусочек сливочного масла, растапливаем его и насыпаем муку. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Потихоньку вливаем молоко при постоянном помешивании. Потом также вливаем сливки. Остается только добавить щепотку мускатного ореха, соль по вкусу, черный молотый перец. Готовим соус до небольшой густоты — он не должен быть слишком густым, просто стать немного кремовым по консистенции.

Снимаем соус с огня, добавляем в него ломтики картофеля и лук с треской. Все мешаем и выкладываем в форму для запекания. Готовим блюдо в духовке в течение 20 минут. Подаем на стол горячим.

Приятного аппетита!

Рыба с сыром в духовке

Рыба с сыром в духовке – это нежное и сочное рыбное филе под шапочкой из сыра и сливок со специями. Рыбка готовится максимально быстро и просто, без всяких хлопот. Рыба, запеченная с сыром – это универсальное блюдо, которое можно подать и к семейному и к праздничному столу.

Состав:

  • Филе белой рыбы (палтус, треска, тилапия, пангасиус, хек или минтай) – 800 г
  • Сливки (10%) – 1 стакан
  • Сыр – 200 г
  • Сушеный или свежий укроп – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Возьмите рыбное филе, помойте его и нарежьте на порционные кусочки. Если Вы используете замороженное рыбное филе, то предварительно разморозьте его. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите рыбку в один слой. Посолите и поперчите рыбу. Если куски рыбы толстые, то их стоит поперчить и посолить с двух сторон.

Если Вы используете рыбу со специфическим запахом, такую как тилапия или пангасиус, то предварительно сбрызните рыбное филе лимонным соком с обеих сторон и оставьте на 5-10 минут. Лимонный сок поможет избавится от неприятного рыбного запаха.

Помимо перца и соли, Вы можете посыпать рыбку любимой приправой. Например, я посыпала рыбу сушеным укропом.

Сыр натрите на крупной терке. В отдельной емкости соедините сливки, тертый сыр и зелень укропа. Перемешайте все ингредиенты. Если Вы используете пресный сыр, то дополнительно досолите сырную заливку.

Равномерно распределите сыр со сливками по поверхности рыбы.

Отправляйте рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Рыбка в духовке зарумянится и приобретет потрясающе аппетитную золотую корочку.

Рыба с сыром в духовке готова и источает умопомрачительный аромат по всей кухне, разделите ее на порционные кусочки и подавайте с гарниром из риса, отварного картофеля или пюре. Остывшую рыбку можно разогреть в микроволновке.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

«Рыбка в сливках» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (филе можно порезать на порционные куски).
Укроп порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда рыбное филе.

В миску налить сливки, добавить муку и хорошо размешать. Сливочно-мучную смесь вылить к рыбе.

Рыбу посыпать укропом.
Сверху посыпать тертым сыром.

Запекать при температуре 180°С около 25-30 минут.
Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Треска в сливочном соусе.

Рецепт запеченной трески. Треска, запеченная с грибами и сливками

Посоветуйте друзьям:

Треска — довольно распространенная рыба в скандинавских странах, так же она широко известна в русской кухне. Моя подруга год работала в Португалии и рассказывала, что треску считают, чуть ли не национальным португальским блюдом. Хотя треска водится только в холодных водах. По возвращении домой моя подруга решила устроить нам вечер португальской кухни. Попросила меня помочь ей приготовить ужин для нашей веселой компании. Больше всего мне, как любителю рыбных блюд понравилась треска в сливочном соусе, рецепт
ом которой с вами любезно поделится Суперхозяйка.RU. 

Я всегда считала треску заурядной рыбой и мне казалось, что ее мясо при жарке, либо запекании, получается сухим. Но после того как я попробовала треску, запеченную с грибами и сливками , я изменила свое мнение и теперь треска в сливочном соусе стала любимым блюдом в моей семье. Даже мой младший сын, который очень переборчив в еде, сказал, что эта белая рыба в сливочном соусе с грибами ему очень понравилась. А муж со старшим сыном попросили еще и добавки. Готовится треска, запеченная с грибами и сливками, очень быстро и не требует особого кулинарного опыта. Поэтому приготовить это очень вкусное

блюдо из трески под силу даже начинающим кулинарам.


Рецепт запеченной трески

Необходимые ингредиенты:

Семьсот грамм филе трески;

Двести грамм шампиньонов;

Одна луковица;

Одна столовая ложка сливочного масла;

Двести грамм сливок;

Пол чайной ложки сушенного орегано;

Соль и перец по вкусу.


Треска в сливочном соусе — процесс приготовления

Треску разморозить, помыть и хорошо высушить ее. Нарезать на кусочки сантиметров по пять. Посолить, поперчить, посыпать сушенным орегано или базиликом и оставить минут на пятнадцать.


За это время приготовим сливочно-грибной соус для трески. Для этого лук нарежем средними кусочками, такими же кусочками нарежем шампиньоны. У меня были королевские шампиньоны,  поэтому соус получился темноватым. Если использовать обычные белые шампиньоны, то соус получится красивого сливочного цвета. Растопить в сковороде сливочное масло, положить туда нарезанный лук и жарить его до прозрачного состояния. Потом добавить к луку шампиньоны, сразу же их посолить, поперчить и жарить минут пять. Теперь добавим в сковородку сливки и хорошо перемешаем наш соус. При необходимости соус посолить еще немного и потушить несколько минут.


В форму для запекания выкладываем кусочки трески, сверху равномерно распределяем наш сливочно-грибной соус и ставим в разогретую духовку минут на двадцать. 

На гарнир отлично подойдет картофельное пюре. Можно на дно формы выложить отваренный до полуготовности картофель, потом рыбу и соус и запечь все вместе. Так получается тоже очень вкусно. Сверху можно посыпать еще натертым сыром, так у вас получится блюдо для праздничного стола.


  Если вы любите блюда из рыбы , то рекомендуем вам попробовать:  

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка. ру

🚩 Рыба в духовке в сливочном соусе: 8 разнообразных блюд

В мире есть множество рецептов приготовления рыбы. Многие предпочитают ее жарить, тушить или даже запекать рыбу в сливках. Иные, наоборот, считают, что морепродукты не могут сочетаться с молочным соусом, но это суждение обманчиво. Рыбка, запеченная под молочным соусом, получается очень вкусной, а аромат блюда наполняет всю комнату.

Тушеная

Для этого блюда лучше всего приобретать заранее очищенное филе, чтобы не тратить время на очистку рыбки.

  • Любая не костлявая рыбка 1кг
  • Апельсин 1шт.
  • Сливки 250гр
  • Немного сливочного масла
  • Соль, черный перец, специи – по вкусу

Калории: 75 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 3.3 г

Углеводы: 1.3 г


Запеченная под сырным соусом

Время, затраченное на готовку, – 40 минут.

Калорийность – 138 ккал., из них белки – 16 г., жиры – 7 г., углеводы – 1,3 г.

Количество порций – 10.

Для того чтобы приготовить рыбу под сырной корочкой, необходимо иметь при себе следующий набор полезных продуктов:

  • 1 кг. любой рыбы;
  • 1 упаковка сметанки;
  • сыр твердых сортов – 200 граммов;
  • одно яичко;
  • 2 луковицы;
  • немного пшеничной муки;
  • соль, специи для рыбы.
  1. Рыбу промыть, удалить плавники и головы, все хорошо вычистить, нарубить на средние кусочки.
  2. Теперь можно подготовить панировку. Для этого в миске нужно смешать муку и соль, при желании добавить немного специй, отлично подойдет кориандр.
  3. Обвалять кусочки в получившейся муке и выложить на противень, смазанный слоем растительного масла.
  4. Залить все соусом. Для того чтобы его сделать, необходимо смешать обжаренный лучок, вбиваем к нему одно сырое яичко и баночку сметанки. Все смешать и выложить поверх рыбки.
  5. Все сверху засыпать предварительно натертым твердым сыром и запекать в духовке на протяжении получаса на 200 градусах. Получается очень вкусная запеченная рыбка под интересным соусом, которую лучше всего подавать со свежими овощами. Но если нет тех, кто следит за потребленными калориями, можно предложить тушеный рис или картошку. Приятного аппетита!

В чесночном соусе в духовке

Время приготовления – 1 час.

Пищевая ценность готовых продуктов – 110 ккал., из них белки – 12 г., жиры – 7,4 г., углеводы – 2,1 г.

Число порций – 9.

Чтобы приготовить рыбку в сливочном соусе, необходим следующий набор продуктов:

  • любая рыба – 1 кг.;
  • соль, рыбные специи;
  • 1 баночка сметанки;
  • 3 дольки чесночка.
  1. Рыбное филе нарезать на небольшие кусочки, промыть, сложить и добавить соль и любые приправки для рыбы. Накрыть слоем пищевой пленки, убрать в холодильник и оставить мариноваться примерно на 2-3 часа.
  2. После этого нужно подготовить соус, в котором будет тушиться рыбка. Для этого чеснок измельчить на терке и добавить в сметану. Влить немного водички, если сметана приобретена с большой жирностью.
  3. После того, как рыбка промариновалась, можно приступать к запеканию. Лист противня покрыть слоем растительного маслица, выложить фольгу, а на нее уже – рыбку. Залить все получившимся сметанным маринадом и запекать все на протяжении получаса.
  4. Получается вкусная рыба в ароматном сливочно-чесночном соусе. Приятного аппетита!

Нежное филе белой рыбы

Время приготовления – полчаса.

Калорийность стограммовой порции – 171 ккал., из них белки – 16 г., жиры – 7 г., углеводы – 1,3 г.

Получается 9 полноценных порций.

Рыба в сливках – отличное блюдо, которое придется по душе даже тем, кто никогда не предпочитал морепродукты. Если приготовить его на праздничный стол, многие гости потом попросят рецептик.

Для этого понадобится:

  • филе белой рыбы – 500 гр.;
  • сливочное масло – кусочек;
  • упаковка нежирных сливок;
  • 2 дольки чеснока;
  • дижонская горчица – 1 ст. л.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить белую рыбу в сливочном соусе, то лучше всего приобрести уже готовое филе, а не самостоятельно чистить рыбку.
  2. Производители рыбного филе часто грешат тем, что добавляют массу рыбе за счет льда и ненужной воды. Поэтому при размораживании лучше всего устранить лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец.
  3. В глубокой емкости смешать растопленное сливочное масло, нежирные сливки и дижонскую горчицу. Все смешать, полить получившимся маринадом выложенную на противень рыбку. Запекать все на протяжении получаса.
  4. Уже готовую рыбу в соусе присыпать нашинкованной зеленушкой и подавать на стол. Лучше всего миксовать рыбу в сливках со свежими овощами. Так блюдо будет намного менее калорийно, нежели с отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита!

С лимоном

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 138 ккал., из них белки – 16 г., жиры – 7 г., углеводы – 1,6 г.

Количество порций – 7.

  1. Для готовки понадобится такой же набор продуктов, как и в предыдущем рецепте.
  2. Рыбное филе нарезать на кусочки. Можно подготавливать соус. Для этого в одной мисочке смешать сметанку, немного обыкновенной горчицы, соли и перчика. Выдавить в маринад немного лимонного сока.
  3. Рыбу выложить в противень или форму для запекания, залить маринадом, готовить на протяжении получаса. Вытащить, по желанию украсить нашинкованной зеленью и можно подавать. Приятного аппетита!

С креветками

Время, затраченное на готовку, – 40 минут.

Калорийность – 142 ккал., из них белки – 14 г., жиры – 7,2 г., углеводы – 2,3 г.

Число порций – 9.

Лучше всего для этого блюда подходит именно семга. Да, закуска получается не бюджетная, но это обязательно нужно попробовать приготовить, ведь это очень вкусно.

Для готовки потребуется следующий набор продуктов:

  • семга – килограмм;
  • 1 упаковка сливок;
  • 200 гр. креветок;
  • соль, перец – на глаз.
  1. Если это необходимо, то для начала нужно хорошо разморозить оба вида морепродуктов. С креветок снять панцирь, рыбку промыть, просушить и нарезать на стейки.
  2. Выложить семгу на противень с высокими бортиками, сверху расположить креветки. Все хорошо посолить и поперчить. Это блюдо будет хорошо и без добавления других приправок. Все щедро полить сливочками. Поставить запекаться в разогретую духовку и готовить на протяжении получаса.
  3. Получается поистине царское блюдо, которое не стыдно приготовить на новогодний стол. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.

С брокколи

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 150 ккал. , из них белки – 13 г., жиры – 7,9 г., углеводы – 2 г.

Количество порций – 9.

Для приготовления потребуется:

  • филе любой рыбки;
  • 1 упаковочка сливок любой жирности;
  • 200 гр. цветной капусты;
  • 200 гр. брокколи;
  • горсть зеленого горошка;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль, перец – на глаз.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить тушеную рыбу с овощами, необходимо филе нарезать на средние брусочки, присолить и добавить немного острого перчика. Дать немного промариноваться, оставить рыбу в холодильнике на полчаса.
  2. В форму для запекания выложить подготовленный морепродукт, положить замороженные брокколи и цветную капусту, немного зеленого горошка. Залить все жирными сливочками, обвернуть фольгой, убрать запекаться примерно на полчаса.
  3. Должно получиться отличное, низкокалорийное блюдо, которое можно кушать в любое время суток и не бояться за собственную талию. А главное – не нужно готовить гарнир, ведь овощи уже запеклись вместе с рыбой. Приятного аппетита!

С лесными грибами

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 142 ккал., из них белки – 16,3 г., жиры – 7,2 г., углеводы – 3,3 г.

Количество порций – 9.

А это блюдо не похоже на то, что принято подавать ко столу в обычных российских семьях. С грибочками все же принято готовить картошечку, но никак не рыбу. А вот и зря! Рыба в сливочном соусе, да еще и в дуэте с ароматными грибами – настоящее объедение.

Для готовки нужны:

  • филе красной рыбки – килограмм;
  • кусочек сливочного маслица;
  • 2 репчатых лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 10 крупных грибочков;
  • 1 упаковка жирных сливок;
  • Соль, перец.
  1. Лосось разморозить, грибочки промыть или почистить от ненужных веточек. На большом огне с добавлением растительного масла обжарить нашинкованную луковицу.
  2. После того как лучок карамелизовался, можно добавить мелко нашинкованный чеснок и немного зелени. Еще минутку все протушить. После этого добавить в сковороду нарезанные ломтиками грибочки. Налить сливки. Если сливочки недостаточно жирные, то можно добавить густоты, приправив все мукой.
  3. Лососину нарезать кусочками и залить получившимся соусом, сверху положить несколько небольших шампиньонов. Запекать все примерно минут 40. Подавать, украсив веточкой зелени. Получается очень нежное блюдо, которое придется по душе даже тем, кто никогда не любил рыбу. Приятного аппетита!

Вариантов приготовления рыбы со сливочным соусом – огромное количество. Именно поэтому многие хозяйки видоизменяют классические рецепты в соответствии со своими возможностями и наличием необходимых ингредиентов. Но вне зависимости от вариации сливочная рыба всегда получается очень вкусной и ароматной. А такое нежное блюдо с удовольствием поглощают даже самые привередливые гости и детки.

Рыба в сливках по-норвежски ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

У Вас сегодня рыбный день? Порадуйте домашних «Рыбой в сливках по-норвежски». Надо отметить, что ни в одной другой стране не найдешь таких разнообразных рыбных блюд, как в Норвегии. И это не удивительно, ибо главный продукт этой морской страны — конечно, рыба. Треска, скумбрия, сельдь, лосось, форель, сардины (причём в любом виде) присутствуют там, без преувеличения, в каждодневном рационе любой семьи. В предложенном рецепте используется филе трески. Треска по праву востребована кулинарами всего мира. Правильно приготовленная, она отличается особым вкусом и ароматом. Запеченная в сливках под «шубкой» из яиц, мякиша белого хлеба и тертого сыра, треска станет одним из самых любимых семейных блюд.

  1. 1. Филе трески — 1 шт.
  2. 2. Лук порей — 1 шт.
  3. 3. Сливки — 300 г.
  4. 4. Пшеничный хлеб — 2 куска
  5. 5. Сыр твердый — 100 г.
  6. 6. Яйца — 2 шт.
  7. 7. Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Киев Бажана 8
  • NOVUS Киев Левобережная
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • Таврия В Николаев Лазурная 17
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Космос Одесса Академическая 28
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
  • Таврия В Харьков
  • Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Ultramarket Киев Сурикова 3
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • METRO Киев Троещина
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
  • METRO Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • Auchan Житомир Киевская, 77
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • METRO Николаев
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
  • METRO Киев Окружная 1В
  • Пчелка Киев Вацлава Гавела 18
  • METRO Киев Григоренко 43

Сливочная запеченная треска | Английская кухня

Я думаю, что одним из наших любимых видов рыбы является треска. У него действительно мягкий вкус и почти сладкая мякоть. Тем не менее, когда дело доходит до выбора рыбы, в наши дни экологичность важна, и промысел трески практически исчерпал себя из-за чрезмерного вылова рыбы, что действительно печально. . .

Надо покупать только ответственно выловленную треску, из экологически чистых источников и у хорошего и уважаемого продавца рыбы, которому вы можете доверять.Вы всегда должны задавать вопрос: «Вылавливают ли эту рыбу ответственно и из экологически безопасного источника?». Если вы не можете получить четкий и честный ответ, пора перенести свой бизнес в другое место.

При покупке свежей рыбы нужно обратить внимание на несколько вещей. Свежая рыба НИКОГДА не должна пахнуть рыбой. Он должен пахнуть свежестью и запахом моря. Если она пахнет или имеет рыбный запах, значит, это не совсем свежая рыба, и было бы разумно избегать ее покупки. Глаза должны быть яркими и ясными, никогда не запавшими и не пересушенными.Жабры должны быть ярко-розовыми или красными внутри. Мякоть должна быть твердой, а кожа блестящей и яркой.

Если вы покупаете рыбу в супермаркете, обратите внимание на синий логотип Общества охраны морской среды (MSC), который гарантирует, что рыба поступает из экологически безопасного источника.

Замороженная рыба может быть не хуже свежей и, во многих случаях, даже более свежей, поскольку ее запилили и заморозили вскоре после поимки. Чаще всего это даже лучше, чем «свежая» рыба, которой зачастую не меньше нескольких дней, прежде чем она попадет на ваш рынок.

Это отличный способ приготовить треску или любую другую белую рыбу с мягким вкусом. Я обычно покупаю более толстые части филейной части. Если у вас есть более тонкие кусочки, вам следует соответственно отрегулировать время приготовления, так как они приготовятся быстрее.

Дижонская горчица, сливки и сыр грюйер создают восхитительный соус, который прекрасно сочетается со сладостью трески. . . и затем, конечно, вы получите добавленный масляный хруст в панировке из хлебных крошек.

Обычно это с картошкой.. . запеченные, отварные, протертые. . . и тушеный зеленый овощ. . . горох, брокколи, зелень, фасоль, шпинат. . . все хорошо.

Если вы думаете о рыбе на ужин сегодня вечером, я надеюсь, вы попробуете это, потому что я просто знаю, что вам это понравится так же, как и нам. Настоящий победитель!

* Запеченная треска со сливками *
Количество порций 6
Рецепт для печати

Это вкусный и быстрый способ приготовить треску. На самом деле таким способом можно приготовить любую неострую белую рыбу.Это так просто и вкусно. Мы любим это!

6 лоханок трески
1 лимон
соль и белый перец по вкусу

200 г тертого сыра эмменталер
300 мл сливок (здоровая чашка)
1 столовая ложка дижонской горчицы
1/2 стакана мягких свежих панировочных сухарей (1 ломтик хлеб, крошеный)
1 столовая ложка сливочного масла, растопленное

Разогрейте духовку до отметки 180 * C / 350 * F / газа 4. Смажьте маслом форму для выпечки, достаточно большую, чтобы удерживать все рыбное филе в один слой. Положите рыбу в форму для запекания презентационной стороной вверх.Хорошо приправить солью и перцем. Выдавите сверху сок лимона. Посыпать все тертым сыром. Взбейте сливки и горчицу вместе, равномерно полейте рыбу. Перемешайте панировочные сухари с топленым маслом. Равномерно посыпьте рыбу. Выпекать 25–30 минут, пока рыба не подрумянится и рыба не рассыпется зубцами вилки. Подавать горячим. Это очень хорошо сочетается с картофельным пюре или рисом.

Легкий рецепт запеченной трески: побалуйте себя этой восхитительной треской в ​​лимонно-дижонском крем-соусе | Морепродукты

Слоеное филе трески, запеченное в сливочно-кремовом дижонском лимонно-сливочном соусе, просто восхитительно. Этот легкий рецепт запеченной трески будет на столе примерно через 20 минут. Так просто и так вкусно!

Кухня: американская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут.

Общее время: 20 минут
Порций: 4

Ингредиенты

  • Филе трески 1 фунт, толщиной не менее 1/2 дюйма
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка измельченного лука-шалот
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1-2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2-3 ​​столовые ложки лимонного сока
  • измельченный свежий тимьян или петрушка

Вот как это приготовить:

  1. Приправить рыбу солью и перцем и выложить в форму для запекания.
  2. Растопите масло в сотейнике. Добавьте лук-шалот и варите около 2 минут, чтобы он стал мягким. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Добавьте сливки, дижон и лимонный сок. Приправить солью и перцем. Тушите на медленном огне, пока он немного не загустеет.
  3. Полить рыбу соусом. Посыпать зеленью.
  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 400 градусов F в течение 10–12 минут или до тех пор, пока рыба не начнет плавиться в хлопья.

Возьмите 30 секунд и присоединитесь к сообществу 30Seconds и подписывайтесь на нас в Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в вашей ленте новостей.Вдохновляйте и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, что вам может понравиться:

30Second Mobile, Inc. является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Треска сливочно-лимонная с перцем (запеченная) • Electric Blue Food

Кремовая треска с лимонным перцем — легкий рецепт запекания из трески с восхитительным сливочно-лимонным соусом.Если вы хотите включить в свой рацион больше рыбы или ищете простое, но элегантное блюдо для своих гостей, запеченная треска с лимонным перцем и сливочным соусом порадует вас. Вот мой рецепт с пошаговыми инструкциями.

По правде говоря, этот простой рецепт трески отлично подходит для развлечения. Филе трески выдерживается в духовке всего 10 минут, и вы можете приготовить соус заранее. Позвольте вашим гостям пообщаться, наслаждаясь бокалом вина, пока вы исчезаете на кухне на 10 минут.Разогрейте соус во время запекания трески и через 10 минут вы принесете на стол восхитительную треску с лимоном и перцем.

Я люблю хранить соус в кастрюле и позволяю каждому гостю поливать им рыбное филе на своих тарелках. Вы выбираете, хотите ли вы, чтобы все это было вместе в кастрюле, чтобы разделить его, или если вы предпочитаете разделить его на меньшие тарелки для соуса и дать каждому гостю свою.

Ингредиенты трески с лимоном и перцем

Запеченная треска с лимоном и перцем очень проста.Список ингредиентов короткий и простой:

.
  • Филе трески — выбирайте в соответствии с вашими предпочтениями и бюджетом, так как подойдет любой нарез. Как вы можете видеть на этих фотографиях, я использовал более дешевый отруб от хвоста. Если вы можете купить филе из средней части рыбы, оно, очевидно, будет лучше, но даже более дешевый нарез сделает свою работу. Свежее — это фантастика, но замороженная — тоже хорошо, это то, что я покупаю большую часть времени.
  • Сливки — это сливки жирные, толстые, жирностью более 30%.Это лучше всего из-за его сладости и мягкости, а также хорошей густоты, которая делает его богатым сливочным соусом.
  • Лимон — поскольку мы используем и сок, и цедру, выбирайте органические лимоны, чтобы избежать остатков пестицидов на кожуре.
  • Черный перец — лучше всего свежемолотый, если таковой имеется. Я люблю перец Кампот, который я привез из Камбоджи.
  • Чеснок — используется для легкого придания аромата сливкам.
  • Соль — Я использовал хлопья соли, но подойдет и обычная поваренная соль.

Пошаговая инструкция

  • Посыпьте немного соли и свежемолотого черного перца с обеих сторон филе трески, затем сбрызните лимонным соком верхнюю часть каждого филе.
  • Выпекайте филе трески в предварительно разогретой духовке при 200 ° C (390 ° F) в течение 10 минут или до полной готовности. Если вы не уверены, лучше приготовить рыбу на слегка сырой стороне, чем переваривать. Проверьте вилкой, и если он рассыпается, можно идти. Когда будете готовы, достаньте треску из духовки и посыпьте ее лимонной цедрой.
  • Пока рыба запекается, добавьте сливки в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Очистить чеснок, разрезать пополам и добавить в крем. Добавьте цедру лимона, соль и немного черного перца. Когда смесь достигнет температуры кипения, добавьте лимонный сок и убавьте огонь. Тушить 8-10 минут, при уменьшении загустеет. Снимите с огня и выньте зубчики чеснока.
  • Выложите рыбное филе на тарелку и полейте сливочным соусом.

Еще рыбы?

Ищете вдохновение, чтобы включить в свой рацион больше рыбы? Возможно, вам понравится один из моих других рыбных рецептов:

Не забудьте прикрепить этот рецепт на потом и дайте мне знать, если у вас есть какие-либо комментарии об этой запеченной треске со сливочно-лимонно-перцовым соусом.

Запеченная треска в сливочно-лимонно-перцовом соусе

Запеченное филе трески со сливочно-лимонно-перцовым соусом. Легкий рецепт рыбы готов менее чем за 30 минут.

Автор Ева | Электрическая синяя еда

Ингредиенты

Для запеченного филе трески
  • 6 филе трески около 125 г каждый
  • 1 лимон сок и цедра
  • соль и черный перец
Для сливочного соуса
  • 500 мл взбитые сливки 30% жирности
  • 2 чайная ложка цедра лимона
  • 2 зубчики чеснока
  • 3 столовая ложка лимонный сок
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль

Инструкции

  1. Посыпать солью и свежемолотым черным перцем с обеих сторон филе трески, затем сбрызнуть верхнюю сторону каждого филе небольшим количеством лимонного сока. Выпекайте филе трески в предварительно разогретой духовке при 200 ° C (390 ° F) в течение 10 минут или до полной готовности (см. Примечания ниже). Когда будете готовы, достаньте треску из духовки и посыпьте ее лимонной цедрой.

  2. Пока рыба запекается, нагрейте сливки в кастрюле. Добавьте очищенный и разрезанный пополам чеснок. Добавьте цедру лимона, соль и немного черного перца. Когда смесь достигнет температуры кипения, добавьте лимонный сок и убавьте огонь. Тушить 8-10 минут, при уменьшении загустеет.Снимите с огня и выньте зубчики чеснока.

  3. Выложите рыбное филе на тарелку и полейте сливочным соусом. При желании добавьте черный перец или дополнительную цедру лимона.

Примечания к рецептам

  • Если вы не уверены в степени готовности рыбы, лучше оставить ее на слегка сырой стороне, чем переваривать. В зависимости от толщины филе на рыбу может уйти чуть меньше или чуть больше 10 минут.Проверьте вилкой, и если он рассыпается, можно идти.
  • Для баланса вкуса сливочный соус требует определенного количества цедры лимона и сока, но нет фиксированного правила, сколько вы должны посыпать филе перед запеканием. Для облегчения работы сначала снимите цедру с лимона, затем разрежьте ее пополам и выдавите. Целый лимон легче всего очистить от цедры, чем две половинки.

Представленная информация о питании является приблизительной и основана на предлагаемом размере порции.

Пищевая ценность

Запеченная треска в сливочно-лимонно-перцовом соусе

Сумма на порцию

калорий 756 Калорий в составе жира 567

% дневная стоимость *

Жиры 63 г 97%

Насыщенные жиры 39 г 244%

Холестерин 314 мг 105%

Натрий 379 мг 16%

Калий 2

02

02

02

02

02

02

02

02

02

Углеводы 10 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 40 г 80%

Витамин A 2540IU 51%

Витамин C 30 мг 36%

Кальций 156 мг 16%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

(Посещали 431 раз, сегодня 1 посещали)

Треска, запеченная со сливками и лимоном — Fufu’s Kitchen

Нужна еда в будние дни? Хотите, чтобы в еженедельный рацион было больше морепродуктов? Затем вам нужно попробовать это сливочное блюдо из запеченной трески с лимоном, которое было вдохновлено Recipe Tin Eats. Не могу передать, насколько это вкусно! Надо просто попробовать на себе. На сборку тоже почти не уходит времени; Вы можете приготовить ужин всего за 30 минут.

Обильный, здоровый, питательный обед, которым понравится вся семья.В этом рецепте я использую треску Sitka Salmon Shares. У них самая качественная рыба, которую я когда-либо пробовал. Самое приятное то, что морепродукты поступают прямо к вашей двери замороженными и запечатанными под вакуумом. Рыбу ловит небольшой рыбак с лодки в водах Аляски, и вся ваша партия легко отслеживается до источника, из которого она была поймана. Как это удивительно ??

У меня есть скидка 25 долларов, которую вы можете использовать. Используйте код Fufu для 25 долларов за пакет. Это потрясающая сделка и причина. Вам понравится качество так же, как и мне!

Треска, запеченная с лимоном и сливками

Это легкое сливочное блюдо из трески, запеченное с лимоном, будет постоянно обновляться для ужинов по будням.Это так хорошо и просто!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Курс: ужин

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченная треска, запеченная рыба, блюдо из трески, сливочно-лимонная запеченная треска, рыбное блюдо

Порции: на 3 человека

Автор: Heifa

  • 3 филе трески Я использовал ситкинский лосось (рыба высшего качества)
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 пинта нарезанных белых грибов
  • 1 столовая ложка паприки
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 1 лук нарезанный ломтиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока, разрезанных пополам
Лимонно-сливочный соус
  • 1/3 Густые сливки
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 Лимонный сок с цедрой
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • Добавьте все ингредиенты сливочного соуса в миску и перемешайте.

  • Приправьте рыбу солью, перцем, паприкой, пармезаном и чесночным порошком.

  • Добавьте рыбу в желаемый противень.

  • Приправьте грибы, чеснок и лук солью, перцем и оливковым маслом.

  • Добавьте овощи в форму для запекания, окружающую рыбу.

  • Полить сливочным соусом.

  • Выпекать в духовке при 400 F в течение 15-20 минут или до тех пор, пока рыба не прожарится.Он должен выглядеть как шелушащийся белый цвет. Подавать с картофельным пюре, пюре из цветной капусты или рисом. Наслаждаться!

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
  • Карьера
  • Обслуживание клиентов
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
Узнать больше
  • О нас
  • Карьера
  • Условия
  • Конфиденциальность
  • Компания
  • Пресс
  • Партнерская программа
  • Связи с инвесторами
Интересные штучки
  • Как это работает
  • Концентратор ингредиентов
  • Переработка
  • Наш блог
  • Черные жизни имеют значение
  • Углеродный нейтралитет
  • COVID-19 Обновления
Свяжитесь с нами
  • Запрос о партнерстве
  • Служба поддержки клиентов
Скачать через
Оплатите
Социальные сети
2021 © MMM Consumer Brands Inc. Все права защищены.

Легкие запеченные филе трески (лимонный тимьян с дополнительным соусом из сковороды)

Простой рецепт запеченной трески + список легких соусов, которые можно полить рыбным филе, если вы настроены на более декадентскую презентацию.

  • Перейти прямо к карте рецептов или
  • Прочтите соответствующие советы и пошаговые изображения (1 мин)

Этот рецепт запеченной трески будет легко выполнить и сохранить в памяти для использования снова и снова.Он состоит из слоеного рыбного филе с мягким вкусом, которое можно подавать с простым салатом в качестве очень полезного варианта. или придушить сливочным или масляным соусом и подавать с макаронами или рисом, когда вам захочется побаловать себя.

Простой способ приготовления хорошо подходит для других видов белой рыбы, таких как минтай или тилапия (с сокращенным временем приготовления из-за того, что она значительно тоньше). Вы можете варьировать приправы, чтобы придать вкус, отличный от предлагаемого здесь лимонного тимьяна, и насладиться запеченной рыбой в различных вкусных вариантах.

Вам понадобится

  • Филе трески. Предпочтительно толщиной около 1 дюйма и нарезать более или менее однородными кусками, чтобы они пропекались равномерно.
  • Оливковое масло. Мы рекомендуем продукт Extra Virgin, так как он более ароматный.
  • Лимонный. Для его сока, а также для цедры (необязательно, см. Примечание ниже). Или используйте консервированных лимонов .
  • Приправы .Соль и перец, а также немного чесночного порошка. Не стесняйтесь менять их — здесь отлично работают приправы Old Bay или Cajun.
  • Тимьян. Используйте свежие, несколько веточек. За его нежный травяной аромат, который так хорошо сочетается с лимоном. Приберегите несколько свежих веточек для украшения.
  • Форма для выпечки с антипригарным покрытием. Если у вас нет специальной керамической формы для запекания рыбы, вы также можете запечь рыбу на противне с антипригарным покрытием или просто на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  • Лопатка для рыбы и тестер. Гибкая лопатка для рыбы позволяет очень легко подавать филе. Используйте микропланшет для цедры или тонкую сторону терки для лимонной цедры в маринаде (по желанию).

ПРИМЕЧАНИЕ: Цедра лимона добавляется в маринад из-за его сильного цитрусового вкуса — обычно у него очень небольшая горечь . Есть исключения, однако, время от времени сердцевина бывает настолько горькой, что даже если вы соскоблите ее небольшое количество во время цедры, она придаст горький вкус.Чтобы этого избежать, попробуйте цедру лимона и решите, хотите ли вы использовать ее или нет.

Запеченная треска — шаг за шагом

  • Подготов. Смешайте маринад и нарежьте лимон, чтобы положить под филе трески (старый совет рыбаков — он не даст рыбе прилипнуть ко дну, и часть аромата проникнет в мякоть).
  • Маринат. Обильно смазать филе маринадом.Если у вас есть немного времени, дайте им посидеть в нем на 15-20 минут.
  • Выпекать. Разогрейте духовку до 375 F и выложите ломтики лимона на смазанную маслом форму для выпечки или противень, выстланный пергаментной бумагой. Сверху выложить филе трески и запечь.
Филе трески обычно выпекается при температуре 375 F примерно от 15 до 20 минут, в зависимости от их толщины, размера и калибровки вашей духовки. Чтобы определить степень готовности, вы можете протестировать рыбу вилкой на отметке 15 минут и решить, нужно ли продолжать запекание еще несколько минут. Мякоть должна быть полностью непрозрачной и легко отслаиваться, внутренняя температура филе трески должна быть 145 F , измеренная по центру (немного выше этого значения).

Запеченное рыбное филе с соусом

Пока филе трески находится в духовке, у вас есть возможность приготовить один из простых соусов, представленных ниже. Просто убедитесь, что приготовили соус заранее, в том смысле, что у вас есть все ингредиенты, и вы можете закончить его, пока рыба готовится.Если рыба готова, не беспокойтесь, накройте ее фольгой и держите в тепле на плите или в теплой духовке, пока она не будет готова к подаче.

Вам также может понравиться

Сливочное рагу из рыбы с треской
Филе обжаренного лосося
Коллекция рецептов сливочного соуса
Соусы для лосося

Легкий рецепт запеченного филе трески

Доходность: 3

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 20 минут

Общее время: 25 минут

Один из самых простых рецептов приготовления трески — запеченное филе трески — это слоеная рыба с ярким лимонным вкусом. Рассмотрим рецепты соусов, предлагаемых в качестве аккомпанемента к рыбе.

Ингредиенты

  • 3 филе трески толщиной около 1 дюйма
  • 1 большой лимон (или 2 маленьких лимона) *
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима плюс еще немного, чтобы смазать форму для запекания
  • 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
  • 1/2 ч.л. перца (или по вкусу)
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 6-8 веточек свежего тимьяна

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F.
  2. В миске смешайте 1 чайную ложку цедры лимона (по желанию), чесночный порошок, соль, перец и оливковое масло. Нарежьте лимон (ы) и отложите самые большие дольки. Выдавите около 1 столовой ложки лимонного сока из концов лимона (ов) в миску с маринадом.
  3. Смешайте маринад и обмажьте в нем филе. Смажьте форму для запекания оливковым маслом или застелите противень пергаментной бумагой. Разложите ломтики лимона по мере необходимости и выложите сверху филе трески, покрытое маринадом. Разложите по рыбе веточки тимьяна.
  4. Выпекайте от 15 до 20 минут, пока треска не рассыпется вилкой и не станет полностью непрозрачной. Внутренняя температура, измеренная в центре каждого филе, составляет 145 F или чуть выше. Подавать со свежим тимьяном или соусом для сковороды (идеи ниже).

Банкноты

Цедра лимона имеет сильный цитрусовый вкус и, как правило, слабую горечь. Однако время от времени сердцевина лимона бывает настолько горькой, что даже если вы соскоблите ее небольшое количество во время цедры цедры лимона, она придаст горький вкус.Чтобы этого избежать, сначала попробуйте цедру лимона, а затем решите, не хотите ли вы ее оставлять.

В качестве альтернативы вы можете использовать консервированные лимоны в маринаде и под филе — лимонный вкус запеченной трески будет просто невероятным без намека на горечь.

ИДЕИ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОГО СОУСА КОД:

Лимонный крем-соус

Крем-соус для креветок

Easy Hollandaise

Чесночно-масляный соус

Информация о пищевой ценности:
Выход: 3 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 283 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 99 мг Натрий: 917 мг Углеводы: 4 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 42 г

Вы приготовили этот рецепт?

Используйте форму ниже, чтобы подписаться на больше лайков или поделиться ею на Pinterest.

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *