Тушеные баклажаны с яблоками: Баклажаны тушёные с яблоками | советский общепит
Баклажаны, тушеные с помидорами, морковью и тертым яблоком рецепт – русская кухня, низкокалорийная еда: закуски. «Еда»
Баклажаны 2 штуки
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Сыр брынза 100 г
Растительное масло 1 столовая ложка
Свежий тимьян 1 стебель
Вяленые помидоры в масле 1 штука
Икра из баклажанов с яблоками • домашний рецепт.

Простое, вкусное и необычное блюдо из баклажан. Кроме стандартных для овощной икры ингредиентов — баклажанов, лука, перца и томатов, здесь есть яблоки, и в довольно большом количестве, что делает вкус икры очень интересным, а блюдо полезным. К тому же яблоки вместе с помидорами — прекрасный консервант, поэтому такую икру можно заготавливать на зиму и консервировать без уксуса. Очень рекомендую.
Вам понадобится:
- баклажаны 1 кг
- яблоки 1 кг
- помидоры 1 кг
- болгарский перец (красный) 0,5 кг
- лук 0,5 кг
- растительное масло 1 стакан (200 мл)
- соль 1 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
Рецепт хранится у меня с незапамятных времён и в нём не указаны специи. Действительно, раньше в нашей стране специи употреблялись очень умеренно. Можно добавить пару листочков лаврового листа, молотый душистый перец, острый перец, паприку.
Из этого количества овощей получается 4 банки объёмом 0,7 литра — это информация для тех, кто будет икру консервировать. Если готовить икру просто для еды, то уменьшите количество продуктов вдвое.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Почистите и нарежьте лук. Я режу лук с помощью тёрки Berner — очень удобная штуковина, особенно при консервировании, когда приходится обрабатывать большое количество овощей.
Всё масло (200 мл) вылейте в глубокую сковороду и обжарьте в нём лук до мягкости.
Пока лук жарится займитесь подготовкой остальных овощей. Помидоры помойте, разрежьте пополам и протрите на обычной мелкой тёрке — поставьте тёрку в глубокую тарелку, в неё будет стекать томатный сок. Оставшуюся кожицу выбросьте.
Томатный сок выливайте в кастрюлю.
Помойте и почистите овощи. У баклажан, срежьте плодоножку, очистите от кожуры и порежьте кубиками.
Срежьте плодоножку у болгарского перца
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте кубиками.
Все ингредиенты складывайте в кастрюлю, в которой уже есть протёртые помидоры. Добавьте в кастрюлю обжаренный лук, соль и сахар, перемешайте.
Можно добавить лавровый лист и специи: молотые душистый и острый перец, паприку.
Всё хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 1,5 часа
По истечении указанного времени, выньте из кастрюли лавровый лист и разложите икру по стерилизованным банкам, закройте крышками с помощью закаточной машинки и укутайте банки в одеяло до полного остывания. Как стерилизовать банки смотрите ТУТ
А когда вся работа сделана, возьмите кусочек свежего хрустящего хлеба и соберите все остатки икры со дна и стенок кастрюли — съешьте, пока никто не видит… )))
Вкуснотища! )))
Икра заморская — баклажанная! Лучше употреблять в охлаждённом виде. Приятного аппетита!
Икра из баклажанов с яблоками. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- баклажаны 1 кг
- яблоки 1 кг
- помидоры 1 кг
- болгарский перец (красный) 0,5 кг
- лук 0,5 кг
- растительное масло 1 стакан (200 мл)
- соль 1 ст.
л.
- сахар 1 ст.л.
Порежьте лук и обжарьте в растительном масле (200 мл) до мягкости.
Помидоры протрите на тёрке, кожицу выбросьте. Томатный сок слейте в кастрюлю.
Очистите баклажаны от кожуры и порежьте кубиками.
Болгарский перец порежьте кубиками.
Сложите всё в кастрюлю, где уже находится томатный сок, добавьте обжаренный лук, соль, сахар, специи. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 1,5 часа (время с учётом времени на закипание). Периодически помешивайте. Из готовой икры выньте лавровый лист и разложите её по стерилизованным банкам, закройте крышками и укутайте банки одеялом до полного остывания.
«БЕЗУМНЫЕ ЯБЛОКИ», ИЛИ «ЯБЛОКИ ЛЮБВИ»
Наука и жизнь // Иллюстрации
Наука и жизнь // Иллюстрации
‹
›
Вполне возможно, что первыми из европейцев с баклажанами познакомились воины Александра Македонского во время персидского и индийского походов в 331-325 годах до н.
Открытием для европейской кухни баклажаны стали во времена арабской экспансии на европейский континент. Придя в 711 году в Испанию и в 827 году на Сицилию, воины ислама собирались остаться там навсегда и охотно делились с местным населением достижениями своей культуры, в том числе кулинарными пристрастиями.
Сами арабы уже давно успели оценить вкус и пользу этого растения. Но прошло еще много лет, прежде чем баклажан покорил желудки европейцев. Неумение европейцев на первых порах обращаться с этими экзотического вида плодами приводило к тому, что растение, принадлежащее к семейству пасленовых, при определенных условиях выращивания накапливало в плодах ядовитые вещества, которые вызывали отравление, сопровождающееся буйным поведением или галлюцинациями.
Это дало повод одним европейским естествоиспытателям XVI века назвать баклажан «безумное яблоко» и утверждать, что блюда, приготовленные из этих странных на вид плодов, делают человека безумным, а другим — считать его «яблоком любви», предполагая в нем афродиазитические свойства. В равной степени ошибались и те и другие, но предрассудки оказались живучими, и вплоть до начала XIX века европейцы были отлучены от вкусного и полезного плода.
В Россию баклажаны попали примерно в XVII веке из Персии или Турции, где они были к тому времени чрезвычайно популярны. Возможно, их привозили из этих стран купцы, предположительно — казаки, совершавшие туда регулярные набеги. Так или иначе, но теплолюбивые баклажаны прижились в южнорусских губерниях, где местное население быстро оценило их замечательный вкус, присвоило им название «синенькие», стало разводить в больших количествах и готовить вкусные блюда.
Форма плодов баклажанов разнообразна, и именно по ней можно судить о месте их происхождения. Баклажаны, напоминающие по форме и размеру яйца курицы или грушу, происходят, скорее всего, от индийских предков. Баклажаны, похожие на огурцы, имеют китайское происхождение. Сейчас можно увидеть яйцевидные, грушевидные, овальные и круглые баклажаны. Крупные, как кабачки, и мелкие, как виноград. Полосатые и гладкие, и не только фиолетовые, но и белые, розовые и лиловые.
Наиболее пригодными в пищу считаются молодые, недозрелые баклажаны, у которых кожура тонкая, семян почти нет, а горькие вещества отсутствуют. Можно использовать для приготовления блюд баклажаны средней спелости, но сначала их следует очистить от кожуры, порезать на части, посыпать солью, а для удаления горечи залить на 2-3 часа холодной водой, затем воду слить и плоды хорошо промыть. Не используют в пищу перезрелые баклажаны, в окраске которых появился зеленый, желтый и тем более бурый оттенок. Именно в этих плодах содержатся ядовитые алкалоиды, благодаря которым они и получили в старые времена нелестное название — «безумное яблоко».
Накопленный опыт кулинарного применения баклажанов наряду с научными данными полностью развеяли необоснованные страхи, и сейчас можно с уверенностью говорить о том, что баклажаны не только полезны для организма человека, но и обладают некоторыми лечебными свойствами. В них обнаружен сбалансированный комплекс микроэлементов, провитамина А, витаминов В1, В2, B6, B9, С, Р, PP, есть биологически активные вещества, оказывающие положительное влияние на деятельность сердечно-сосудистой системы и почек. Содержатся клетчатка и органические кислоты, стимулирующие желудочную секрецию и перистальтику кишечника, а также пектиновые вещества, способствующие ликвидации застойных явлений в желчевыводящих путях и кишечнике, снижающие проявления эндоинтоксикации и препятствующие развитию атеросклероза.
Благодаря малому содержанию углеводов баклажаны не очень калорийны и потому пригодны для питания людей, озабоченных борьбой с излишним весом и больных сахарным диабетом.
Хозяйке — на заметку
ГОТОВИМ БАКЛАЖАНЫ
В домашней кулинарии баклажаны используют в тушеном, печеном, вареном, жареном, соленом и маринован ном виде. Предлагаем рецепты на любой вкус.
БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТАМИ И ЙОГУРТОМ
100 г сливочного масла, 100 г растительного масла, 1 кг баклажанов, 1 крупная луковица, 1 ч. л. душицы, 1 зубчик чеснока, 1/2 ч. л. сахарного песка, 1 банка мелких томатов в собственном соку (220 г), 250 г йогурта, 3 ст. л. тертого сыра, 2 ст. л. тертых сухарей, соль и молотый черный перец — по вкусу.
Баклажаны очистите, нарежьте ломтиками, положите в сковороду и обжарьте в растительном масле. Растопите в кастрюле сливочное масло, потушите в нем мелко нарезанные лук и чеснок. Добавьте соль, перец, сахар, душицу, измельченные томаты с жидкостью и поварите 10 минут. Остывший соус перемешайте с йогуртом. Баклажаны положите в жаропрочную стеклянную кастрюлю, залейте соусом, посыпьте тертым сыром и сухарями и запеките в духовке при температуре 220°C до подрумянивания сыра.
ПАСТА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
2-3 баклажана, соль, перец, майонез, измельченные зелень и чеснок — по вкусу.
Вымытые баклажаны проткните несколько раз вилкой и запеките в микроволновой печи в течение 8-10 минут на полной мощности. Мякоть баклажанов (без кожицы) взбейте блендером, добавьте все остальные ингредиенты и еще раз взбейте. Можно эту пасту намазывать на хлеб или фаршировать ею помидоры.
ТЕЩИН ЯЗЫК
Это блюдо можно готовить по-разному.
Вариант 1. 2-3 баклажана разрежьте вдоль на тонкие (0,5 см) пласты и поджарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Каждый пласт смажьте заранее приготовленной начинкой и сверните пополам.
Начинка: 100 г очищенных и поджаренных грецких орехов, 2-3 измельченных зубчика чеснока, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени кинзы, 100 г нарезанного кубиками и обжаренного в растительном масле репчатого лука. Все ингредиенты перемешайте и заправьте майонезом.
Вариант 2. Поджарьте кружки баклажанов в растительном масле, сбрызните лимонным соком. Репчатый лук и помидоры нарежьте тонкими кружками, чеснок измельчите. Уложите овощи в кастрюлю слоями: сначала баклажаны, потом кружки лука, помидора, сверху чеснок. Затем так же второй и третий слои. Каждый слой не забывайте чуть-чуть посолить. Закройте кастрюлю пленкой и поставьте в холодильник.
Вариант 3. Разрежьте сырой баклажан вдоль на несколько пластов, но не до конца, натрите каждый пласт солью, придайте баклажану форму веера и в таком виде положите под пресс. Через 15 минут слейте горький сок, вытрите баклажан салфеткой, натрите его внутренние стороны приправой карри и оливковым маслом, смешанным с измельченным чесноком. Положите в каждый разрез кусочек солоноватого сыра (например, сулугуни) и кружок помидора. Разложите баклажан веером на смазанном маслом противне, сверху полейте маслом (для остроты можно добавить майонез) и запеките в духовке при температуре 220°C в течение 30 минут.
ВОСТОЧНЫЙ САЛАТ
2 баклажана, 2 сладких перца, 3-5 зубчиков чеснока, 1/2 ч. л. молотой зиры (можно заменить молотым тмином), сок 1/2 лимона, 1/2 ч. л. винного уксуса, 3-4 ст. л. оливкового масла, соль, несколько веточек кориандра или петрушки, соус из кайенского перца, табаско или другой перченый соус.
Испеките баклажаны и перцы, положив их на решетку гриля или на угли, предназначенные для приготовления шашлыка. Овощи часто поворачивайте, чтобы кожура равномерно почернела.
Запеченные овощи положите в миску, плотно закройте и дайте остыть в течение 30-40 минут. Затем их очистите, нарежьте, добавьте растертый чеснок, лимонный сок, уксус, оливковое масло, зиру, соль, молотый душистый перец и тщательно перемешайте. Любители острых ощущений могут добавить перченый соус.
Переложите смесь в салатницу и украсьте кориандром. Подавайте на стол с арабской питой или тонко порезанным белым батоном с кунжутом.
ВОСХИЩЕНИЕ ИМАМА
Закуска, которая в былые времена приводила в восхищение не только главу мусульманской общины (имама), но и жителей СССР, знакомых с ней по вкуснейшим болгарским консервам «Имам Баялды».
2 средних баклажана, 2 красные луковицы, 2 сладких перца, 1 большой помидор, 2 большие дольки чеснока, 1/4 пучка мелко нарубленной петрушки, 1 ст. л. мелко порезанных свежих листьев мяты и 1 ч. л. мелко порезанных свежих листьев базилика, томатный соус, 1/2 чашки оливкового масла.
Нарежьте неочищенные от кожуры молодые баклажаны кружками толщиной 1 см, посолите и оставьте на 20-30 минут, после чего слегка отожмите, чтобы удалить выступившую жидкость, обсушите салфеткой, обмакните в оливковое масло, выложите на противень и поместите в разогретую до 200°С духовку. Держите до тех пор, пока они не станут слегка коричневыми.
Нарежьте кружками лук, перец и помидоры, мелко порежьте чеснок. Слегка поджарьте лук, перец и чеснок в оливковом масле. Добавьте помидоры, базилик, мяту, петрушку и подержите на огне еще несколько минут. Готовую смесь выложите на баклажаны, залейте томатным соусом и поместите на 30 минут в духовку, разогретую до 180°С.
Закуску подают на стол холодной.
БАКЛАЖАНЫ В ДУХОВКЕ ПО-АРАБСКИ
2 баклажана, одна морковка, луковица, помидор, корешок сельдерея, 4 крупные дольки чеснока, зелень петрушки, оливковое масло, соль.
Баклажаны разрежьте вдоль пополам и отделите осторожно ножом мякоть от кожуры. Спассеруйте на оливковом масле мелко нарезанные лук, чеснок, морковь, вареный сельдерей, вынутую из баклажан мякоть. Посолите и хорошо перемешайте. Овощным фаршем заполните кожурки баклажан и разложите их на смазанном маслом противне. Каждую половинку баклажана накройте ломтиком помидора и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Запекайте в духовке 20-30 минут.
На стол подают в холодном виде.
БАКЛАЖАНЫ В ДУХОВКЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ
1 кг баклажан, 0,5 стакана оливкового масла, 0,5 стакана тертого сыра, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана томатного соуса или сока из свежих помидоров с мякотью, 0,5 ст. л. сахара, 0,5 ст. л. сушеного орегано, 2-3 ст. л. мелко порезанной петрушки, соль и перец по вкусу.
Порежьте баклажаны на ломтики толщиной 0,5 см, посолите с обеих сторон, положите на полчаса в дуршлаг, опущенный в воду, затем промойте и обсушите. Поджарьте ломтики в сковороде на горячем масле с двух сторон до появления румяной корочки, затем выньте и дайте маслу стечь.
В небольшой кастрюле разогрейте масло, бросьте раздавленные дольки чеснока и сразу залейте томатным соусом. Добавьте сахар, орегано, соль, перец и варите 5-7 минут, постоянно помешивая. Баклажаны выложите слоями в форму для выпечки, залейте соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую до 200оС духовку на 30-40 минут до появления золотистой корочки.
Приготовленные таким образом баклажаны вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
БАКЛАЖАННАЯ ИКРА
10 баклажанов, 10 сладких перцев, 10 головок репчатого лука, 2 кг помидоров.
Баклажаны нарежьте вдоль длинными дольками (если плоды большие, разрежьте дольки пополам). Перцы, помидоры и лук нарежьте кольцами. Помидоры положите в кастрюлю и кипятите 3 минуты. Затем добавьте маринад (1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахарного песку, 140 г столового или яблочного уксуса, 1 ст. л. соли) и остальные овощи. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на огонь; когда все овощи осядут, перемешайте их и варите на слабом огне в течение 20 минут (считая от момента закипания). Готовую икру разложите в стерилизованные банки и закатайте крышками. Эта икра не закиснет, так как содержит уксус, и предназначена для длительного хранения.
Аджика с баклажанами и яблоками на зиму, пошаговый рецепт с фото
Приготовим заготовку на зиму по необычному рецепту — аджику с баклажанами и яблоками. Аджика – это острая пряная приправа, которая придает блюдам особый вкус и аромат. Главным ингредиентом традиционной аджики являются различные сорта перца. Я люблю менее острую заготовку, ту, которую можно есть ложкой. Для того чтобы приготовить домашнюю аджику нужно совсем немного времени и усилий. Так что с этим рецептом справится даже начинающий кулинар.
Такую аджику можно подать вместо соуса к мясу, птице или картошке. А еще ее часто добавляют в разные блюда.
Ингредиенты
- Баклажаны — 1 кг
- Помидоры — 2 кг
- Лук репчатый — 0.5 кг
- Яблоки — 0.5 кг
- Перец сладкий красный — 1 кг
- Чеснок — 2 шт.
- Чили — 2 шт.
- Масло растительное — 100 мл
- Сахар — 100 г
- Уксус 9% — 50 мл
- Соль — 1.5 ч.л.
Как приготовить
Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте на небольшие кусочки.
Я использовала и белые и синие баклажаны.
Красный сладкий перец промойте, обсушите и нарежьте на дольки, удалите семенную коробку и плодоножку.
org/HowToStep»>Сочные зеленые яблоки промойте, удалите семена и нарежьте кусочками.
Спелые, сочные и мясистые томаты нарежьте на дольки.
Все подготовленные овощи и яблоки пропустите через мясорубку.
Выложите все ингредиенты в посуду с толстым дном.
Добавьте соль, сахар, растительное масло. Доведите до кипения и тушите на медленном огне 40 минут.
Готовую аджику снимите с плиты, проверьте на соль и сахар.
Влейте уксус. Перемешайте.
Сразу горячей разложите аджику по подготовленным стерилизованным баночкам и закупорьте.
Переверните банки верх дном, укутайте теплым пледом и оставьте до полного остывания.
Из данного количества ингредиентов получается 2-2,5 литра аджики.
Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте на кусочки.
У перца чили по желанию удалите семена, так аджика будет менее острой.
Приятного аппетита!
Баклажаны тушеные. Лечимся едой. 200 лучших рецептов для диабетиков. Советы, рекомендации
Читайте также
Баклажаны тушеные
Баклажаны тушеные КомпонентыБаклажаны – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Мука – 1 чайная ложка Чеснок – 3 зубчика Масло топленое – 4 столовые ложки Брынза тертая – 4 столовые ложки Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияБаклажаны нарезать небольшими
Тушеные баклажаны
Тушеные баклажаны
Ингредиенты700 г баклажанов, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 25 г чеснока, 40 мл растительного масла, перец, соль. Способ приготовленияБаклажаны моют, нарезают небольшими кусочками, выкладывают в казан, посыпают солью и перцем, заливают растительным маслом
Баклажаны тушеные
Баклажаны тушеные Баклажаны — 10 шт., сладкий перец — 10 шт., перец «ратунда» — 5 шт., лук репчатый -10 шт., чеснок — 10–15 зубков. Для тушения: 1,5 л томатного сока, 2 столовые ложки соли, 6 столовых ложек сахара, 0,5 л подсолнечного масла, 1 стакан уксуса.Баклажаны моют, очищают от
Баклажаны тушеные
Баклажаны тушеные Баклажаны очистить, помыть, нарезать кружками, положить на 5 минут в горячую подсоленную воду, вынуть, обсушить, посолить, посыпать мукой и обжарить на сковороде с обеих сторон. Затем сложить их в кастрюлю, добавить несколько ложек воды, сметану и тушить,
Баклажаны тушеные с мацони
Баклажаны тушеные с мацони 500 г баклажанов, 100 г топленого масла, 2 луковицы, 1 стакан мацони, зелень (базилик, чабер, укроп и кинза), чеснок, соль по вкусу
Баклажаны вымыть, очистить от кожицы и нарезать вдоль. Посолить ломтики, накрыть крышкой и через 10 минут
Тушеные баклажаны
Тушеные баклажаны ПРОДУКТЫ• 1 кг баклажанов• 6 долек чеснока• 1 ст. ложка крахмала 2 ст. ложки соевого соуса 1 луковица• молотый имбирь на кончике ножа• 2 ст. ложки растительного масла соль по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕОчистить баклажаны от кожицы, нарезать соломкой длиной
Баклажаны тушеные по-японски
Баклажаны тушеные по-японски ПРОДУКТЫ• 6 небольших баклажанов• 2 стакана бульона даси• 2 ст. ложки сакэ• 2 ст. ложки соевого соуса• 1 ст. ложка мирин• 1 тогарасиПРИГОТОВЛЕНИЕБаклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, не дорезая до конца около 1 см, и выдержать в
Тушеные баклажаны
Тушеные баклажаны
Состав: баклажаны — 600 г, лук — 2 шт. , оливковое масло — 3 ст. ложки, соль, перец, простокваша — 0,5 стакана, помидоры, морковь.Баклажаны разрезать и удалить сердцевину, промыть, дать стечь воде, крупно нарезать. В оливковом масле протушить лук, нарезанный
Тушеные баклажаны с помидорами
Тушеные баклажаны с помидорами Баклажан – 1 шт.Помидоры – 3 шт.Репчатый лук – 0,5 шт.Мука – 1 ст. л.Сахар – 1 ч. л.Растительное масло – 2 ст. л.Зелень петрушки и укропа – по 2–3 веточкиСоль по вкусуБаклажаны помыть под струей проточной воды, обдать кипятком, аккуратно очистить,
Баклажаны тушеные
Баклажаны тушеные
Ингредиенты:5 баклажанов, 3 помидора, 2 луковицы, 2 зеленых яблока, 4 столовые ложки растительного масла (рафинированного), соль.Способ приготовления:лук очистить, нарубить и обжарить в растительном масле в глубокой жаровне. Баклажаны и помидоры
Баклажаны тушеные
Баклажаны тушеные Ингредиенты170 г баклажанов, 170 г помидоров, 60 г растительного масла, 60 г сметаны, перец, чеснок, зелень петрушки или укропа, соль.Способ приготовленияБаклажаны и помидоры нарезать, обжарить на растительном масле в сковороде, затем добавить немного воды,
Тушеные баклажаны
Тушеные баклажаны НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:баклажаны – 600 гсельдерей черешковый – 3 стеблялук репчатый – 200 гбазилик – 1 пучокпомидоры – 1 кголивки без косточек – 50 гкаперсы – 2 ст. ложкиуксус бальзамический – 5–6 ст. ложекмасло оливковое – 1 ст. ложкаперец черный молотый,
Тушеные баклажаны — вкусный рецепт с пошаговым фото
1
Баклажан порезать сначала на кружочки, а затем каждый кружочек разрезать на 4 части.
2 Лук порезать полукольцами.
3 Морковь порезать соломкой.
4
В одной сковороде на разогретом подсолнечном масле обжарить лук с морковью. В это время на другой сковороде на разогретом масле обжарить баклажаны. Овощи обжаривать примерно 10-15 минут.
5 Порезать один зубчик чеснока тонкими пластинками и добавить к луку и моркови.
6 Затем смешать лук, чеснок, морковь и баклажаны в одной сковороде. Накрыть крышкой и тушить 7 минут.
7 Порезать помидор небольшими кубиками, а болгарский перец соломкой,
8
добавить их к остальным овощам.
9 Добавить к овощам 2 столовые ложки томатной пасты, всё перемешать и накрыть крышкой.
10 Из банки с фасолью слить воду и положить фасоль в сковороду к овощам. Тушить ещё 5 минут.
11
Выложить овощи в тарелку, выдавить 2 зубчика чеснока, перемешать всё.
12 Приятного аппетита!
Рецепт «Тушеные баклажаны» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Баклажаны по-французски, тушеные с перцем и чесноком
Баклажаны по-французски, тушеные с перцем и чеснокомПростые и вкусные овощи!
Очень вкусная и простая летняя еда из тушеных овощей! Баклажаны по-французски хороши как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу, макаронам, картошке или вареному рису.
Состав рагу из баклажанов
на 6 порций
Баклажаны – 3 шт. среднего размера;
Перец сладкий, болгарский – 6 шт.;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Масло растительное (лучше – оливковое) – 0,5 стакана;
Пряности – базилик, орегано, майоран – по щепотке;
Петрушка – пучок
Соль.
Как приготовить баклажаны по-французски
- баклажаны и перец нарезать кубиками среднего размера, чеснок – мелко покрошить, петрушку – крупно;
- залить масло в кастрюлю, выложить в нее все составляющие, посыпать пряностями;
- накрыть крышкой и тушить на небольшом огне под крышкой 15 минут;
- посолить, перемешать и снова тушить под крышкой минут 5, до смягчения овощей;
- подавать горячим или охлажденным.
Очень вкусное блюда из перца и баклажанов, приправленное чесноком!
Особенности приготовления блюда из баклажанов и перца и вкус
Перец лучше брать разноцветный, чтобы блюдо из синеньких получилось не только вкусным, но ярким.
Тушеные баклажаны получаются мягкими и чуток скользкими, похожими на грибы. Чеснок придает блюду приятной остроты. А петрушка – терпкости.
Если у вас есть готовая «душистая» соль, можно ограничиться только ею, исключив пряности. Впрочем, даже без пахучих трав у вас обязательно получится очень вкусное, сытное овощное блюдо из баклажанов и перца.
Вот такие вкусные кусочки баклажанов, по вкусу напоминающие скользкие грибы
Настаиваю на тушении под плотно закрытой крышкой потому, что так мы сможем удержать внутри кастрюли с синенькими яркие ароматы чеснока и петрушки. Когда открываешь баклажаны в конце, перед солением – такой чудесный запах льется!
Приятного Вам аппетита!
Кашмирские баклажаны и яблоки, простое блюдо для холодного весеннего дня.
Живя в Сономе, индийские рынки немногочисленны и далеки от . В результате я выращиваю много собственной продукции и специй, но это хорошо только в определенное время года.

На днях я сбежал в Санта-Розу, и они только что получили целую партию свежих продуктов, включая мои любимые индийские баклажаны.Купил кучу и принес домой.
Одно блюдо, которое я не готовила долгое время, — очень простое, мягкое кашмирское блюдо с севера под названием Tsoont Vaangan , также известное как «Баклажаны с яблоками».

Единственный ингредиент, который может быть у вас не всегда под рукой, — это Hing, также известный как порошок асафетиды, однако я нашел его на некоторых неиндийских рынках в разделе специй.Это очень мощная, похожая на трюфель специя, сделанная из корневища и часто используется в индийских блюдах (иногда в религиозных целях) как заменитель лука или чеснока. Он сильно пахнет перед приготовлением, но при приготовлении имеет чесночный или трюфельный вкус. Отлично подходит к блюдам из картофеля. Достаточно всего лишь крошечного шарнира, чтобы одна маленькая баночка прошла долгий путь.
Баклажаны и яблоки
Вот что вам понадобится:
1 фунт и 1/4 фунта баклажана (я использовал маленький индийский баклажан, но подойдет любой баклажан, если он нарезан до нужного размера)
2 яблока Грэнни Смит3/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки куркумы
1/4 чайной ложки молотых семян фенхеля
1/4 чайной ложки порошка кашмирского чили или кайенского перца
6 столовых ложек растительного масла (я использую кокосовое масло)
1/8 чайной ложки петли
Вот что делать:
Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 3/4 дюйма по диагонали.

Яблоки нарезать дольками, кожуру не чистить.
Измельчите семена фенхеля в ступке или мельнице для специй.
Возьмите молотые семена фенхеля и смешайте их с куркумой, солью и порошком чили. Вмешайте 1 столовую ложку воды и перемешайте до состояния пасты.
Отложите пасту в сторону.
Нагрейте растительное масло на сковороде или в кадхае, когда оно станет горячим, добавьте порошок петли, а затем дольки яблока.
Слегка поджарьте яблоки со всех сторон, затем выньте их шумовкой и отложите в сторону.
Положите ломтики баклажанов в то же масло и подрумяните их с обеих сторон.
Возможно, вам придется делать это партиями. Когда ломтики подрумянятся, достаньте их шумовкой и положите вместе с яблоками.
Когда все подрумянится, снова выложите яблоки и баклажаны в сковороду.
Вылейте вместе с ними пасту из специй и аккуратно перемешайте.

Убавьте огонь до минимума и готовьте около 10 минут.Осторожно переверните кусочки яблока и баклажана, чтобы они покрылись, и убедитесь, что вы не сломали их.
Выньте их из кастрюли шумовкой и подавайте к столу.
Это очень чистое и простое блюдо с нежным ароматом, идеально подходящее для дня, когда вы не хотите часами сидеть на кухне. Он также веганский и не содержит глютена. Следующие новые индийские сезонные блюда и пока вы здесь, подпишитесь на нашу ленту! И подписывайтесь на Twitter @kathygori
.
Баклажаны Яблоко Вегетарианский Кесадилья Рецепт
Опубликовано: Изменено: автор: Кристин
Я получаю комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Этот вегетарианский рецепт кесадильи содержит пикантные баклажаны, терпкое яблоко и плавленый сыр, фаршированный двумя хрустящими цельнозерновыми лепешками!
Этот рецепт станет отличным дополнением к вашей ротации ужинов! ]]> Перейти к:👩🏻🍳 Предыстория вегетарианского рецепта кесадильи
Вы когда-нибудь пытались заставить своих детей есть баклажаны? Если ваши дети чем-то похожи на моих, вероятно, это было не самое удачное начинание!
Но я все равно купил баклажан. Они были такими большими, фиолетовыми и красивыми, что я просто не могла устоять. Кроме того, я люблю баклажаны, DH любит баклажаны, и мы заслуживаем время от времени есть баклажаны!
Итак, я был с этим баклажаном (который технически является фруктом, если вы еще не знали!), Задаваясь вопросом, как его приготовить таким образом, чтобы хотя бы у меня был шанс побороться с детьми.
В баклажанах хорошо то, что у них довольно мягкий вкус, поэтому вы можете комбинировать их с некоторыми другими вкусными ингредиентами, и дети могут даже не осознавать, что едят ужасный овощ !
Мне очень нравится разнообразие вкусов этого вегетарианского рецепта кесадильи.Яблоко и баклажан действительно дополняют друг друга , а сыр объединяет все вместе . Вкусно и немного отличается от того, что мы обычно ели на ужин!
🥘 Необходимые ингредиенты
Сочетание этих ингредиентов приведет к уникальному и ароматному рецепту вегетарианской кесадильи!- баклажаны — секрет скрытого овоща!
- яблоки — уравновешивает баклажаны и придает сладость.
- сливочное масло — для хорошего приготовления кесадильи.
- шпинат — эти кесадильи упаковываются с дополнительным питанием.
- сыр — что за кесадилья без сыра?
- лепешки — точно так же, как сыр, вы не можете съесть кесадилью без лепешек.
- мускатный орех — придает дополнительный аромат.
🔪 Инструкция
На выполнение этого рецепта уйдет менее 10 минут!- Яблоки сердцевиной и нарезать ломтиками , а баклажаны нарезать кружочками (если они у вас есть, используйте мандолину или кухонный комбайн, чтобы ускорить этот процесс!)
- Нагрейте масло в большой сковороде на средней температуре. на сильном огне, затем добавьте баклажаны и яблоки и готовьте около 5 минут, пока они не станут мягкими.
- Положите 4 лепешки на противень. Возьмите примерно половину сыра и выложите на каждую лепешку, затем добавьте яблоки и баклажаны, шпинат и остальной сыр. Посыпьте каждую четвертью мускатного ореха .
- Сверху выложите еще одну тортилью, затем запекайте в течение 10–12 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту, пока лепешки не станут золотисто-коричневыми, а сыр станет хорошим и плавным.
👪 Часто задаваемые вопросы
Могу я сделать это заранее?Конечно! Лучше всего они свежие из духовки, но вы определенно можете сделать большую партию, завернуть их в фольгу и сохранить на обед в течение недели или на быстрый ужин!
Как долго продержатся мои кесадильи? В холодильнике ваши кесадильи хранятся от 3 до 4 дней.Если вам нужно, чтобы они прослужили дольше, просто положите их в морозильную камеру. Технически они могут работать до 4 месяцев, но я рекомендую добраться до них через 2 или около того.
Есть несколько способов сделать это. Во-первых, если у вас мало времени, положите их в микроволновую печь на минуту или около того. Этот метод обязательно согреет их, но вы можете пожертвовать частью текстуры.
Если у вас есть больше времени, вы можете поставить свои кесадильи в духовку или тостер при температуре 350 градусов по Фаренгейту на 10 минут.Вы также можете нагреть кесадильи в сковороде, неплотно покрытой фольгой, чтобы лепешки снова стали красивыми и хрустящими.
Этот вегетарианский рецепт кесадильи очень вкусный и питательный!💭 Лучшие советы
Как покупать лучшие баклажаны:
- Баклажан должен быть гладким и блестящим, равномерно-пурпурного цвета.
- Он должен казаться немного тяжелым для своего размера.
- Нажмите пальцем, чтобы проверить, созрел ли баклажан; если оставляет легкий отпечаток, баклажаны спелые.
- Баклажаны меньшего размера, как правило, немного более сладкие и менее горькие, при этом у них более тонкая кожица и меньше семян.
- Не используйте баклажаны с синяками, морщинами, явными пятнами или пятнами загара.
Как покупать лучшие яблоки:
- Почувствуйте яблоко и убедитесь, что оно твердое. На хорошем яблоке не будет мягких пятен или синяков.
- У большинства яблок есть естественные потертости или отметины, но любое явное гниение или синяки — плохой знак.
- Убедитесь, что яблоко имеет насыщенный цвет, свидетельствующий о зрелости и длительном воздействии солнечного света.
- Понюхайте свое яблоко; хорошие яблоки будут иметь приятный аромат, одни сильнее, чем другие.
📖 Варианты
- Если вы не большой поклонник баклажанов, потенциальной заменой этому рецепту могут быть кабачки или другой вид кабачков.
- Не стесняйтесь менять тип используемого сыра; перец джек, чеддер или американский сыр были бы восхитительны в этих кесадильях.
- Вместо запекания вы также можете приготовить эти кесадильи на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
- Хотите испытать вкус? Есть множество специй, которые вы можете добавить в начинку, чтобы изменить ситуацию. Попробуйте немного чесночного или лукового порошка, порошка чили или хлопьев красного перца, чтобы немного разогреться, или немного корицы, чтобы выбрать более сладкий путь.
- Вместо шпината вы можете использовать другой вид зелени, например, капусту, рукколу или смесь нескольких разных видов!
🥗 Рекомендуемые гарниры
Вот несколько потенциальных сторон этого вегетарианского рецепта кесадильи.
Яблочно-ореховый салатЕсли вы хотите быстро и легко перекусить, вам понравится этот салат! Наполненный ароматом и хрустом, он покрыт восхитительным домашним винегретом. Он работает как основное блюдо или как гарнир!
Посмотрите этот рецепт Брокколи с красным перцем и чесночно-масляным соусомУникальное блюдо из брокколи с восхитительным сливочным соусом, наполненным ароматом свежего красного перца и чеснока и хрустящим кешью!
Посмотрите этот рецепт Chipotle Lime Edamame У этого гарнира Chipotle Lime Edamame так много аромата, что его нужно приготовить всего за 5 минут! Смешайте это вместе, чтобы получить полезный и вкусный гарнир или перекус.
Мои дети с радостью съели это, а потом попросили секунды! ‘Достаточно!
Посмотрите этот рецепт Салат из черной фасоли с кукурузой, авокадо u0026 Лаймовый винегретЭтот новаторский и праздничный салат из черной фасоли понравится многим. Идеально подходит для летнего пикника!
Посмотрите этот рецепт🍆 Дополнительные рецепты из баклажанов
Если этот вегетарианский рецепт кесадильи заставил вас захотеть еще больше баклажанов, вот несколько отличных рецептов, которые вы можете попробовать! Оцените эту фритюрницу для баклажанов с пармезаном и многое другое!
Вегетарианский рецепт кесадильи
Нравится этот рецепт? Потрясающие! Пожалуйста, дайте ему 5 звезд ⭐ рейтинг ниже! А если вы это сделаете, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram.Вы можете найти меня на DizzyBusyandHungry или #dizzybusyandhungry!
📋 Карта рецептов
Баклажаны Яблоко Кесадилья Вегетарианские
Этот вегетарианский рецепт кесадильи содержит пикантные баклажаны, терпкое яблоко и плавленый сыр, фаршированный двумя хрустящими цельнозерновыми лепешками!
]]>Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Вход на курс
Кухня Американская
Порций 4
Калорий 554 ккал
]]> Режим готовки Не гаснет экран
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).
Яблоки сердцевиной и нарежьте их вместе с баклажанами на кружочки толщиной около 1/4 дюйма (используйте мандолину или кухонный комбайн, если он у вас есть).
Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте баклажаны и яблоко и готовьте около 5 минут, пока они не станут мягкими (вы можете сделать это двумя партиями, если ваша сковорода недостаточно велика, чтобы приготовить все сразу). Отложите в сторону.
Выложите 4 лепешки на противень. На каждую лепешку выложите примерно половину сыра.Затем распределите яблоки и баклажаны, затем шпинат и оставшийся сыр по 4 лепешкам. Посыпьте каждую 1/4 чайной ложки мускатного ореха.
Выложите сверху оставшиеся лепешки и запекайте примерно 10–12 минут, пока лепешки не станут коричневыми и хрустящими, а сыр не расплавится.
Разрежьте каждую кесадилью на четвертинки и подавайте.
Примечания
- Необязательный шаг — смажьте каждую лепешку топленым или оливковым маслом с одной стороны (сторона на внешней стороне кесадильи).
Это сделает лепешки еще более хрустящими и придаст им приятный темно-коричневый цвет во время выпечки.
- Кабачки или другие тыквы можно заменить баклажанами.
- Можно использовать перец джек, чеддер, американский или предпочитаемый вами сыр.
- Приготовьте эти кесадильи на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, чтобы получилась очень хрустящая версия.
- Добавьте чесночный или луковый порошок, порошок чили или хлопья красного перца, чтобы немного нагреть, или немного корицы, чтобы изменить вкус.
- Капусту, рукколу или смесь зелени можно использовать в дополнение к шпинату или вместо него.
Питание
Калорий: 554 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 20 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 779 мг | Калий: 580 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 2090 МЕ | Витамин C: 10,9 мг | Кальций: 516 мг | Железо: 3,2 мг
Примечания к обновлению: Этот пост был первоначально опубликован в октябре 2014 года, но был переиздан с советами, пошаговыми фотографиями и изменением рецепта в октябре 2020 года.
Загляните в мой магазин Dizzy Busy and Hungry на Amazon , чтобы найти множество отличных кухонных товаров, которые мне нравятся!
Большое спасибо за чтение! Я также приглашаю вас подписаться на меня на FACEBOOK , PINTEREST или INSTAGRAM , чтобы быть в курсе того, что происходит на моей кухне.
Удачного приготовления!
Салат из киноа, жареных баклажанов и яблок с винегретом из тмина Рецепт | Giada De Laurentiis
Убрать выделение со всего
Винегрет:
2 чайные ложки семян тмина
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
2 1/2 столовых ложки яблочного уксуса
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/8 чайной ложки молотой корицы
1/8 чайной ложки молотой гвоздики
1 большой лук-шалот, мелко нарезанный (около 1/2 стакана)
Салат:
Один 14. 5 унций овощного бульона (около 2 стаканов)
1 1/4 стакана цельнозерновой киноа, желательно органической
Антипригарный спрей на растительном масле
Один баклажан весом 1⁄4 фунта, неочищенный, нарезанный кубиками 0,5 дюйма
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Кошерная соль 1/4 чайной ложки
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 большое яблоко Honey Crisp или Golden Delicious, неочищенное, без сердцевины и четвертинки
3/4 стакана поджаренных кусочков грецкого ореха или 1/3 стакана жареных соленых семечек подсолнечника
1/2 стакана сушеной клюквы
1 большой пучок кресс-салата
Рецепт жареных овощей в духовке | Два чудака на кухне
Этот рецепт запеченных в духовке овощей — простая и удобная еда. Сладкий картофель, перец, баклажаны, яблоки и розмарин создают восхитительный гарнир. Не говоря уже о здоровом и красочном. И неважно, что яблоко — это не овощ. Работает отлично.
Сладкий картофель и яблоки придают сладкие нотки, баклажаны и перец придают сливочность, а розмарин — аромат трав.
Не ожидайте, что овощи и яблоки будут хрустящими. Они становятся очень мягкими, кремовыми и немного карамелизированными. Как я уже сказал, просто вкусная комфортная еда.
Блюдо является идеальным осенне-зимним дополнением к нашему рецепту курицы с абрикосом, маринованному стейку по бокам, свиной вырезке с кленовой горчицей, канадскому кедровому лососю или тофу. В прошлые выходные я подал его своей дочери-вегетарианке в качестве основного блюда со сливками из шпината.
Как запекать овощи в духовке
Этот рецепт запеченных в духовке овощей легко приготовить вместе. Не нужно много суетиться. Рецепт действительно является ориентиром. Увеличьте или уменьшите масштаб.И используйте овощи, которые вам нравятся больше всего. Я люблю добавлять яблоко для сладости — это как откусить печеное яблоко.
Шагов:
- Нарежьте овощи кусками примерно одинакового размера для равномерного приготовления.
- Перемешайте с маслом, розмарином, солью и перцем.
- Выложите овощи на большую сковороду в один слой. Не переполняйте кастрюлю.
- Жарьте при 425F в течение 20 минут. Переверните овощи (если есть время). Увеличьте огонь до 450F и запекайте еще 10-15 минут, пока он не станет красивой карамелизированной начинкой.
По индивидуальному заказу
- Не стесняйтесь заменять другими овощами, например пастернак. белый картофель, морковь или брюссельская капуста. Или оставьте один из овощей и используйте больше другого.
- Используйте тимьян вместо розмарина.
- Добавьте немного жареных нарезанных орехов пекан в готовое блюдо для получения хрустящей текстуры.
Обгонять
- На день вперед: Этот рецепт жареных овощей при необходимости можно приготовить на день вперед.Просто следуйте инструкциям по запеканию. Пусть все остынет. Поставить в холодильник на ночь. Затем разогрейте на следующий день, сбрызнув немного оливковым маслом и запекая при 425F в течение примерно 15-20 минут.
- На несколько часов вперед : Если вы готовите блюдо для компании и хотите сделать его на пару часов вперед, запекайте на 10 минут меньше, оставьте его на прилавке, а затем разогрейте в течение 10-15 минут перед подачей на стол.
Другие рецепты жареных овощей, которые могут вам понравиться
Состав: сладкий картофель, баклажаны, лук, яблоко, красный перец, масло, соль, розмарин
Нарежьте овощи и яблоко на кусочки одинакового размера, примерно 1 1/2 — 2 дюйма.
Перемешайте овощи с маслом и приправами, затем выложите их в один слой на большую сковороду с бортиками.
Обжарьте овощи и яблоки 35-40 минут, один раз перевернув.
Рецепт жареных овощей в духовке
Этот рецепт запеченных в духовке овощей — простая и удобная еда. Сладкий картофель, перец, баклажаны, яблоки и розмарин создают восхитительный гарнир. Не говоря уже о здоровом и красочном. И неважно, что яблоко — это не овощ.Работает отлично.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления35 минут
Общее время45 минут
Курс: гарнир
Кухня: американская, вегетарианская
Порций: 4 (или 3 больших порции)
1x2x3x
Автор: Cheryl
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Ингредиенты
- 2 больших сладких картофеля, очищенных и нарезанных на кусочки (1 1/2-2 дюйма)
- 1 красный перец, семена и сердцевина удалены, разрезаны на 2-дюймовые кусочки
- 1 средний баклажан, нарезанный на 2 дюйма кусочки
- 1 большое яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное кусочками размером 1,5 дюйма
- 1 средняя луковица, очищенная, нарезанная кусочками (по желанию)
- 1 чайная ложка сушеного розмарина (или 2 чайные ложки свежего нарезанного)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу
- 1/2 чайной ложки молотого перца или по вкусу
- Гарнир: нарезанная свежая петрушка или чеснок
Инструкции
Разогрейте до 425F. Выстелите большой противень с бортиками фольгой и хорошо сбрызните маслом. При необходимости используйте 2 сковороды.
ПРИГОТОВЬТЕ ОВОЩИ / ЯБЛОКИ : В большой миске добавьте масло, соль, перец и розмарин. Добавьте в миску сладкий картофель, лук, перец, баклажаны и яблоки и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись слоем. Выложите на сковороду одним слоем. Если у вас слишком много для одного слоя, используйте две сковороды.
ПОДЖАРКА : Жарить 20 минут . Переверните овощи.Увеличьте температуру до 450F . Жарьте еще один 10-15 минут , пока он не подрумянится и не станет карамелизированным. При желании посыпать измельченной петрушкой или чесноком. Подавать немедленно.
Примечания
- Заменители : Вы можете заменить один или несколько овощей в ингредиентах выше на белый картофель, пастернак, морковь, брюссельскую капусту. Или просто оставьте один или два овоща и добавьте еще одного овоща.
- Продвинуться вперед :
- На день вперед : Следуйте указаниям выше.Охладите и поставьте в холодильник на срок до суток. Чтобы разогреть, разложите на сковороде с фольгой, сбрызганной маслом. Сбрызнуть оливковым маслом. Разогрейте при 425F примерно 15-20 минут.
- На несколько часов вперед : Если вы готовите их в эту ночь для компании, вы можете поджарить овощи на несколько часов на голову меньше на 10 минут, а затем снова поставить их в духовку перед подачей на 10–15 минут.
Питание
Пищевая ценность
Рецепт запеченных овощей в духовке
Сумма на порцию
калорий 263 Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жиры 11 г 17%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Натрий 649 мг 28%
Калий 795 мг 23%
Углеводы 40 г 13%
Клетчатка 9 г 38%
Сахар 16 г 18%
Белок 4 г 8%
Витамин A 17014IU 340%
Витамин C 47 мг 57%
Кальций 53 мг 5%
Железо 1 мг 6%
* Ежедневные процентные значения основаны на диета на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Мы хотели бы, чтобы вы оценили его выше в разделе «Оценить рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо!Этот рецепт запеченных в духовке овощей, первоначально опубликованный в 2016 году, был дополнен новой информацией, изменениями рецептов и изображениями.
Apple Green Eggplant Информация, рецепты и факты
3112 товаров
Яблоко
Абрикосы
Артишоки
Азиатский
Спаржа
Авокадо
Бананы
Фасоль
Свекла
Болгарский перец
Ягоды
Горькая дыня
Бок Чой
Брокколи
Брюссельская капуста
Капуста
Кактус
Морковь
Цветная капуста
Сельдерей
Мангал Швейцарский
Вишня
Каштаны
Цикорий
Цитрон
Цитрус
CM
Кокос
Кукуруза
Огурцы
Даты
Драконий фрукт
дуриан
Баклажаны
Яйца
Эндив
Папоротники
Инжир
Цветы
Собирается на корма
Fresh Origins
Чеснок
Имбирь
Грейпфрут
Виноград
Зелень
Groc
Гуавас
Травы
Джамбу
мармелад
Кале
Киви
Кумкватов
Листья
Лук-порей
Лимоны
Салат-латук
Лимау
Лаймы
Луло
Мамей
Мандарин
Манго
Мангустин
Дыня
Микро Гринс
Грибы
Нектарины
Гайки
Окра
Репчатый лук
Апельсины
Org
Орнамент
Папайя
Маракуйя
Персики
Груши
Горох
Пепино
Перец Чили
Перец сушеный
Перец
Хурма
Ананас
Сливы
Помело
Картофель
Тыквы
Айва
Редис
Рамбутан
Ret
Корень
Салак
Сапоте
Лук-шалот
Шпинат
Ростки
Кабачок
Стоунфрут
Танжелос
Мандарины
Помидоры
Tomatillos
Помидоры
Тропический район
Трюфель
Клубни
Репа
Кресс-салат
Дикий
Дерево
Специальность по фруктам
Овощи прочие
Разное
Сливочная чечевица с карри, баклажаном и яблоком
Этот кремообразный рецепт чечевицы с карри, баклажаном и яблоком изменил мое отношение к чечевице много лет назад!
Я получил этот восхитительный рецепт вегетарианской чечевицы от друга и бывшего коллеги из Майами — она отличный повар.Когда однажды вечером меня пригласили на обед к ней домой, и она объявила, что сделала чечевицу, я не был очень взволнован из-за моего отношения к чечевице до того вечера.
Перуанские традиции
Есть перуанская традиция есть чечевицу в понедельник на удачу. Когда я рос, по понедельникам подавали чечевицу. Я не уверен, было ли это скучной рутиной или тем, как чечевицу готовили дома (со свининой), но в детстве у меня не было хороших отношений с чечевицей.
Сливочная чечевица с карри, баклажаном и яблоком
Когда я попробовала вегетарианскую чечевицу моего друга, мое восприятие этого питательного бобового растения изменилось навсегда. Блюдо из чечевицы имело другую структуру и вкус… И НИКАКОЙ свинины! Сладость приготовленных яблок хорошо сочетается с карри, а приготовленные баклажаны придают текстуру и аромат, которые прекрасно сочетаются с чечевицей. С тех пор я люблю чечевицу и постоянно ее готовлю!
Ингредиенты для рецептаНота
Я внес несколько изменений в исходный рецепт, потому что хочу, чтобы он был вегетарианским и веганским.Еще потому, что я не люблю ни молоко, ни сливки.
- Заменил жидкий крем на кокосовый крем.
- Телячий бульон заменен на овощной.
Обслуживает 4-6
Состав:
300 гр Коричневая чечевица
3 красных яблока
2 Баклажана среднего размера
1 куб Овощной бульон
½ стакана кокосовых сливок
2 столовые ложки порошка карри
Соль
Вода
- Баклажаны, нарезанные кубиками
- Приготовленные баклажаны, золотистые и мягкие
- Яблоки, нарезанные кубиками и приготовленные на медленном огне
- Добавление вареных баклажанов и яблок к твердой чечевице
Инструкции:
- Промойте чечевицу в ситечке под холодной водой.Бронировать.
- Баклажаны промыть и нарезать кубиками.
- Добавьте оливковое масло в сковороду и готовьте баклажаны на слабом огне, пока они не станут мягкими и полностью приготовленными. Бронировать.
- Яблоки промыть, удалить сердцевину, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Добавьте оливковое масло в сковороду и варите яблоки на слабом огне, пока они не станут мягкими и ароматными. Бронировать.
- Положите чечевицу в кастрюлю, залейте водой и варите на сильном огне до кипения. Затем убавьте огонь и готовьте медленно около 15 минут. На этом этапе они должны быть приготовлены, но оставаться твердыми.Если осталась вода, слейте воду с чечевицы и снова положите ее в кастрюлю.
- Добавьте к чечевице вареные баклажаны и яблоки, добавьте кубик овощного бульона и одну чашку воды. Перемешать и варить на слабом огне, пока вода не испарится и чечевица не станет мягкой.
- Непосредственно перед подачей добавьте порошок карри и кокосовые сливки и варите, пока они не закипят.
Эту ароматную вегетарианскую чечевицу можно использовать в качестве закуски, основного блюда или гарнира. Подавайте их горячими.
Не стесняйтесь делиться своими комментариями, задавать вопросы или рассказывать истории того времени, когда вы готовили этот рецепт.
Если вы сделаете этот рецепт, отметьте меня в Instagram @SolangeLavander и используйте хэштег #SolangeLavanderBlog
Андалузский гаспачо Готовьте на неделю быстрые вкусные салаты Ризотто с помидорами и красным болгарским перцем Салат из черной киноа Острые спагетти с помидорами, приготовленными из царапин Ароматный томатный соус с нуляПрочтите другие вегетарианские рецепты
вегетарианцев в раю / История баклажанов / Питание из баклажанов / Фольклор из баклажанов / История баклажанов, питание, фольклор
ПрепаратХорошо вымыть баклажаны.В зависимости от вашего приготовления, вы можете очистить его овощечисткой или ножом для очистки овощей или оставить кожуру. Оставление кожуры увеличивает содержание клетчатки. Однако более крупные темно-фиолетовые баклажаны иногда имеют горькую кожуру вместе с тонким слоем горькой мякоти прямо под кожицей. Длительное приготовление, от 20 до 30 минут, обычно смягчает горечь.
Нарезая баклажаны, используйте стальной нож, чтобы не почернить нежную мякоть. Угольные ножи вызывают обесцвечивание.
Универсальность баклажана делает его восхитительным универсальным продуктом, который можно запекать, тушить, жарить, готовить на гриле, варить и тушить.Нарежьте его вдоль, поперек или под углом. Измельчите его, нарежьте кубиками, нарежьте кубиками, протрите, нарежьте. Используйте свое творчество. Вы можете фаршировать его, измельчать и превращать в соус, использовать в качестве обертки, добавлять в начинку или использовать в качестве загустителя для супа.
Баклажаны лучше всего порезать незадолго до приготовления. После очистки мякоть баклажана становится коричневой или быстро окисляется. Приготовьте его вскоре после очистки или смажьте лимонным соком.
Поскольку мякоть баклажана очень пористая, она имеет свойство быстро впитывать масло.Не макайте ломтики в масло, иначе они поглотят огромное количество. Вместо этого нанесите легкий слой масла непосредственно перед приготовлением. Чтобы избежать чрезмерного использования масла при обжаривании баклажанов, добавьте в сковороду немного воды вместе с маслом. Соление баклажанов перед приготовлением также может помешать им впитать излишки масла. Австралийское исследование показало, что когда баклажаны были обжарены во фритюре, одна порция поглощала 83 грамма жира за 70 секунд.
Обязательно готовьте баклажаны тщательно, чтобы раскрыть их сладость.Сырой баклажан, особенно слегка перезрелый, не имеет приятного вкуса.
Соление
Соление баклажанов для устранения горечи — давняя традиция поваров Ближнего Востока и Европы. Этот прием обычно применяется к большим пухлым баклажанам, а не к длинным и тонким баклажанам. Тонкие баклажаны обычно более сухие. Некоторые повара говорят, что процесс посола может или не может на самом деле избавить от горечи, но обнаруживают, что соление баклажана предотвращает поглощение чрезмерного количества масла и высвобождает излишнюю влагу.
Однако засолка не обязательна. По-настоящему свежие баклажаны обладают восхитительно нежной сладостью, и их лучше оставить в покое.
Если вы предпочитаете солить, процесс посола несложный. Нарежьте баклажан, посыпьте каждый ломтиком солью и выложите ломтики на дуршлаг, подложив под него блюдо, чтобы улавливать стекающую влагу. Отложите примерно на 20–30 минут, затем протрите ломтики бумажным полотенцем или смойте соль перед приготовлением.
Другой метод избавления баклажана от кислого вкуса — бланшировать его не более чем за одну минуту до желаемого приготовления.Для бланширования: доведите кастрюлю с водой до кипения и бросьте баклажаны. Прокипятить одну минуту и удалить шпателем с прорезями.
Отличными компаньонами к приготовлению баклажанов являются оливковое масло, лук, помидоры, чеснок, лимон, оливки, орехи и специи, такие как перец, корица, тмин, кориандр, порошок чили и имбирь.
В то время как основное внимание уделяется короткому времени приготовления большинства овощей, чтобы сохранить их ценные витамины, в баклажанах мало витаминов, а длительное приготовление не разрушает их минералы.Недоваренные баклажаны могут иметь немного терпкий и неприятный вкус.
Чтобы баклажаны не обесцвечивались, не готовьте их в алюминиевых кастрюлях, которые могут вступать в реакцию с кислыми овощами.
RAW
Согласно Национальному центру профилактики хронических заболеваний и укреплению здоровья, входящему в состав Центра по контролю за заболеваниями, баклажаны нельзя есть сырыми, так как в них содержится токсин, содержащий соланин, который может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Жареный или приготовленный на гриле: Традиционно на Ближнем Востоке весь баклажан обжаривают на газовом пламени или гриле для барбекю, переворачивая щипцами, пока он не станет мягким и почерневшим, чтобы придать ему окончательный дымный аромат.Этот метод является типичным началом приготовления Бабы Гануша.
Приготовьте закуску из баклажанной икры, приготовив большой целый баклажан на газовом огне, часто переворачивая, пока он не станет мягким и хорошо почернеть. Охладите, выньте мякоть и приправьте большим количеством нарезанного лука, солью, перцем, лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла. Чтобы икра была более выразительной, добавьте чеснок, оливки или томатную пасту.
Sautéed: Еще одна отличная закуска — Caponata, традиционная итальянская закуска.Нарежьте неочищенный баклажан небольшими кубиками и обжарьте их в оливковом масле с луком и зеленым болгарским перцем до мягкости. Добавьте свежие помидоры, нарезанные зеленые оливки, каперсы и немного винного уксуса. Приправить по вкусу солью и щепоткой сахара.
Нарезанный баклажан можно окунуть в панировочную смесь и обжарить в масле, а затем процедить на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла.
Жареный в духовке: Наслаждайтесь бутербродом с баклажанами, который подходит вашему вкусу. Для постной еды нарежьте толстый баклажан поперек толстыми ломтиками и запекайте его на слегка смазанном маслом противне при температуре 375 F.(Газовая отметка 5) на 25 минут. Добавьте его в лаваш из цельнозерновой муки с нарезанными помидорами, сладким луком, салатом ромэн и вашими любимыми приправами. Для более пышного угощения обжарьте ломтики баклажанов на оливковом масле до мягкости и намажьте лаваш или хлеб веганским майонезом или тапанадой с оливками. Добавьте свои любимые закуски, такие как салат и помидоры, и наслаждайтесь.
Запеченные: Запеченные баклажаны — это простой способ приготовления, который практически не требует усилий. Перед запеканием обязательно проткните баклажан вилкой в нескольких местах, чтобы он не взорвался в духовке.Выпекайте при температуре от 350 до 375 F. (газовая отметка от 4 до 5) около часа. Когда достаточно остынет, выньте мякоть и приправьте по вкусу.
Тушеный: Приготовьте восхитительный рататуй, известное французское тушеное мясо из овощей, обжарив ломтики баклажанов вместе с кабачками, помидорами, луком и чесноком в оливковом масле. Добавьте томатный сок, традиционные травы и приправы, накройте сковороду крышкой и дайте ей покипеть около 20 минут.
Приготовление на гриле или гриле: Нарежьте баклажаны толстыми ломтиками, смажьте маслом и поместите под жаровню или прямо на решетку для барбекю.Внимательно следите за ними, чтобы не обжечься. Готовка будет недолгой, наверное, не более 5 минут с каждой стороны. Приправить по желанию.
Сытное средиземноморское блюдо греческого происхождения, это основное блюдо — рай для любителей грецких орехов и баклажанов. Его исключительный вкус достигается благодаря сочетанию корицы, томатной пасты и каперсов. Поскольку фаршированные баклажаны такие особенные, я стараюсь использовать простую еду с жареными или приготовленными на пару овощами, пшеницей булгур и легким салатом.
Баклажаны, фаршированные грецкими орехами — один из восхитительных рецептов из кулинарной книги Зела Аллена. Ореховый гурман: питательные орехи на все случаи жизни. , опубликованное Book Publishing Company в 2006 году. БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХОМ, фаршированные
Выход: 4 порции сытных порций.
- 2 фунта баклажана (по 450 г)
1/2 фунта (225 г) помидоров, нарезанных
1/4 фунта (115 г) кремини или шампиньонов, нарезанных ломтиками
1 стакан (240 мл) нарезанного лука
4 крупных измельченных зубчика чеснока
2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки молотой корицы
Перец черный свежемолотый
2/3 стакана (160 мл) грецких орехов
1 банка (170 г) томатной пасты
3 столовые ложки каперсов с горкой, хорошо истощенные
2-3 небольших спелых помидора, нарезанных ломтиками
Соль
- Разрежьте баклажаны пополам по длине, разрезая конец стебля.Используя изогнутый зубчатый нож для грейпфрута, вычерпайте мякоть, оставив скорлупу толщиной 1/4 дюйма (0,5 см), и крупно нарежьте мякоть. Выложите нарезанные баклажаны в большую глубокую сковороду или в вок с плоским дном.
- Натрите внутреннюю часть скорлупы баклажанов небольшим количеством оливкового масла и выложите на противень.