Тыква запеканка с творогом: Творожная запеканка с тыквой в духовке рецепт с фото пошагово

alexxlab
alexxlab
26.05.2021

Содержание

Запеканка из тыквы и творога 🥝 как приготовить тыквенную запеканку в духовке

Тыквенная запеканка — простое, недорогое и полезное блюдо, являющееся неотъемлемой частью здорового рациона ребенка и взрослого. Его легко приготовить на завтрак, обед (в качестве десерта) и ужин, а также накормить малыша, не употребляющего творог и тыкву в отдельности. Кроме того, запеканка из тыквы с творогом может послужить простым вегетарианским блюдом, если приготовить ее без яиц, добавив к творожной и тыквенной массе предварительно сваренную на молоке или воде манную кашу. Для людей с ограничениями в рационе диетологи рекомендуют и вовсе отказаться от сахара в рецепте, если готовить запеканку из сладкого овоща с добавлением сухофруктов.

Польза запеченной тыквы

Тыква — малокалорийный диетический овощ, богатый витаминами, белками, минеральными солями, в несколько раз превосходящий морковь по содержанию каротина. Высокое содержание калия позволяет ему укреплять сосуды и улучшать работу сердца, а комплекс участвующих в кроветворении веществ (цинка, меди, кобальта) — успешно лечить железодефицитную анемию. Мало кто знает о полезных свойствах тыквы восстанавливать зубную эмаль, укреплять нервную систему, улучшать потенцию у мужчин, уничтожать кишечных паразитов.

Регулярное присутствие овоща в рационе помогает в лечении:

  • желчнокаменной болезни;
  • сердечно-сосудистых заболеваний;
  • бессонницы;
  • онкологии;
  • кожных болезней;
  • болезней зрения;
  • простуды;
  • ожирения.

За счет отсутствия в мякоти овоща грубой клетчатки и агрессивных кислот тыква безопасна для употребления при воспалительных болезнях желудочно-кишечного тракта, а благодаря своей способности очищать организм эффективна при похудении.

Пошаговый рецепт творожно-тыквенной запеканки в духовке

Запеканка из тыквы с манкой получается мягкой, с насыщенным тыквенным вкусом. Сделать блюдо воздушнее можно, если взбить яйца с сахаром до появления пены. Мякоть овоща перед добавлением в основу лучше отжать, чтобы блюдо не получилось жидким. Использование сливок вместо сметаны сделает запеканку нежнее, но калорийнее. Гашеную соду в рецепте можно заменить разрыхлителем.

Вам понадобятся:

  • творог — 300 г;
  • соль — щепоть;
  • тыква — 400 г;
  • сода — четверть чайной ложки;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • лимонный сок;
  • яйца — 2 шт.;
  • манка — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Очищенные от кожуры кусочки тыквы потрите на терке.
  2. Со сливочным маслом разомните творог.
  3. К творогу добавьте яйца, соль, манную крупу, сахар. Соду погасите лимонным соком и добавьте в ту же смесь.
  4. В тесто добавьте мякоть тыквы.
  5. В смазанную куском сливочного масла емкость выложите основу запеканки и готовьте при 200° С 50 минут.

Запеканку из тыквы в духовке можно приготовить и из замороженного овоща, нарезанного кубиками (перед добавлением в тесто его нужно промыть теплой водой) — в процессе запекания он успеет приготовиться. Разнообразить вкус запеканки помогут щепотка корицы, цедра апельсина, молотый мускатный орех или имбирь.

Важно: тыква не желательна к употреблению при недугах пищеварительного тракта, вызванных сниженной кислотностью желудочного сока.

Запеканка с яблоками в мультиварке как на фото. Быстро и вкусно на пп

Творожная запеканка с тыквой в мультиварке получается диетической, пригодной к употреблению при панкреатите и болезнях желудка. Если заменить жирный творог обезжиренным, блюдо станет еще и полезным для фигуры.

Вам понадобятся:

  • тыква — 400 г;
  • творог — 250 г;
  • кунжут — щепоть;
  • яйцо — 2 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • картофельный крахмал — 1 ч. л.;
  • сахар — 60 г.

Приготовление:

  1. Приготовьте тыквенное пюре, протушив кусочки овоща в микроволновой печи с водой 20 минут и измельчив их на блендере до однородности. Излишки влаги удалите.
  2. Смешайте творог, тыквенное пюре, сахар, яйца.
  3. Яблоко, мелко порезанное кубиками или натертое на терке, введите в массу вместе с крахмалом.
  4. Тесто выложите в емкость, смазанную маслом, и украсьте кунжутом.
  5. Готовьте в мультиварке с помощью программы «Выпечка» 45 минут.

Творожник из тыквы в мультиварке оставляется на четверть часа в агрегате до остывания, затем легко достается с помощью контейнера для варки на пару и подается к столу. Получается творожная запеканка с тыквой и яблоками нежная и очень полезная. Подавать блюдо хорошо со сметаной, взбитой с тыквенным соком или йогуртом без добавок.

Сладкая запеканка из тыквы станет оригинальнее, если сделать ее похожей на торт-зебру: для этого выливайте поочередно: 2 ложки творожной смеси, затем 2 ложки тыквенного пюре в центр предыдущей и т. д., пока не закончатся обе массы.

Рецепт в пароварке

Тыквенная запеканка с творогом в пароварке — идеальное блюдо для детского питания. Такое блюдо можно давать малышам от двух лет — оно полезное, нежное и без зажаристой корочки. Чтобы обогатить запеканку витаминами не запрещается ввести в ее состав тертое яблоко и лимонный сок.

Вам понадобятся:

  • тыква — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • творог — 200 г;
  • изюм — горсть;
  • сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Яйцо с сахаром и творог доведите до однородности.
  2. К массе добавьте натертую на терке и отжатую тыкву, а также промытый изюм. Перемешайте.
  3. Выложите смесь в чашу для риса и готовьте в пароварке 30 минут. Готово!

В рецепты запеканки с тыквой можно добавить 2-4 ст. л. манки, предварительно дав массе настояться четверть часа.

Благодаря манке блюдо получится более нежным и питательным. Если овощ предварительно «промариновать» в яблочном соке с сахаром около часа, а затем сдобрить запеканку кардамоном и молотым имбирем, десерт будет иметь очень оригинальный вкус.

Творожно-тыквенная запеканка — одно из редких блюд, относящихся к здоровому питанию. Найдите место тыкве на вашем столе — в сочетании с творогом этот полезный осенний овощ обогатит организм полезными веществами, подготовив иммунитет к зимней непогоде.

Другие рецепты запеканок

Тыквенная запеканка с творогом: нежное и вкусное блюдо

Здравствуйте! Тыквенная запеканка с творогом очень полезная, вкусная. Не упустите тыквенный сезон. Он быстро кончается, а польза этого овоща неоценима.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 граммов. Вес продукта после удаления кожуры и сердцевины;
  • Сахарный песок — 150 граммов;
  • Манная крупа — 100 граммов;
  • Творог — 200 граммов;
  • Масло сливочное — 15 граммов;
  • Молоко — 250 мл;
  • Яйца куриные — три яйца;
  • Сметана — 50 граммов.

Приготовление:

  1. Приготовление воздушной тыквенной запеканки с творогом
  2. Тыкву очистить от кожуры и сердцевины и взвесить. Ее должно быть 500 граммов.
  3. Нарезать тыкву небольшими ломтиками, выложить в кастрюлю, залить водой, посолить. Поставить на огонь и варить после закипания на небольшом огне пятнадцать минут.
  4. Затем воду слить а тыкву переложить в чашу блендера. Взбить отварную тыкву блендером.
  5. Из молока и манки сварить густую кашу, как мы привыкли. Налить молоко в кастрюльку, посолить, поставить на огонь и довести до кипения. Манку рассыпать веером в молоко, все время помешивая, чтобы не образовалось комочков. Кашу охладить.
  6. Перемешать тыквенное пюре с манной кашей. Добавить сахар, творог, яйца и все тщательно перемешать.
  7. Приготовить форму, слегка смазать ее сливочным маслом. Выложить тыквенную запеканку с творогом в форму.
  8. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить тыквенную запеканку с творогом в духовку примерно на двадцать пять минут. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой или украсить по желанию.

Совет! Как вариант, можно хорошенько перемешать сахар, творог, яйца и манную кашу. Затем выкладывать в форму оранжевое тыквенное пюре и смесь продуктов светлого цвета. Запеканка станет еще красивее.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: очень вкусная творожная запеканка с апельсинами без яиц и муки.

( 3 оценки, среднее 4,2 из 5 )

Поделитесь рецептом с друзьями:

Запеканка творожная с тыквой и яблоками

Запеканки из тыквы всегда получаются очень нежными, сладкими и вкусными. Но в этом случае очень важно правильно подобрать сорт этого овоща. Тыква должна быть сладкой. Например, отлично подходит сорт Хоккайдо. Единственное, его нужно варить чуть дольше, чтобы мякоть стала нежной. Но это не проблема, когда вы хотите приготовить вкусную запеканку. Яблоко придаст десерту еще немного сладости, что сделает творожную запеканку вкусной и для детей, которые в сыром виде творог не любят. Шоколадная глазурь, которой полит десерт, сразу вызовет у ребенка желание попробовать выпечку. Да и нежный желтый оттенок запеканки сам по себе вызывает аппетит.  Те, кто на дух не переносят запах тыквы, могут замаскировать ее вкус специями (корица, гвоздика), чтобы выпечка приобрела пряные нотки. Весь процесс приготовления займет у Вас около часа. Зато десерт, приготовленный из творога, да и с добавлением тыквы и яблок — полезнее втройне!

Запеканка творожная с тыквой и яблоками

Ингредиенты:

  • творог – 600 граммов;
  • яйца куриные (маленькие) – 4 шт. ;
  • сахар – 150 граммов;
  • яблоко – 1 шт.;
  • тыква хоккайдо (маленькая) – ½ шт.;
  • рисовая мука – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • шоколадная глазурь – 5-6 ст. ложек.

Рецепт творожной запеканки с тыквой и яблоками

1. Для приготовления подойдет творог любой жирности, только придется корректировать пропорции остальных ингредиентов в зависимости от его консистенции.  Самая нежная и мягкая выпечка получится из жирного домашнего творога с мягкими комочками, которые легко перетираются между пальцами. Такой натуральный продукт найти крайне сложно, а вот творог в бумажных пачках есть почти у каждого производителя. Он обычно нежнее того, который продается на развес. Выкладываем творог в миску.

2. Вбиваем 3 крупных яйца (категории С0).

3. Засыпаем сахарный песок. Добавляем пакетик ванильного сахара или 1 щепотку ванилина — он придаст выпечке приятный аромат.

4. Блендером взбиваем массу. Если она получилось слишком густой, то добавляем еще пару столовых ложек сметаны. И снова взбивайте блендером до однородности. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем его кубиками и добавляем в творожную массу. Пюрируем блендером.

5. Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем кусочками. Погружаем в кастрюлю с водой и варим, пока тыква не станет мягкой. После этого опрокидываем содержимое кастрюли на дуршлаг и даем всей воде стечь. Перекладываем тыкву в творожнйю массу.

6. Взбивайте опять массу для запеканки блендером.

7. Засыпаем рисовую муку. По желанию можно положить щепотку пищевой соды, но это не обязательно. Перемешиваем.


8. Для выпекания подойдет любая металлическая, керамическая или стеклянная огнеупорная посуда. Очень удобно использовать разъемную форму. Выкладываем массу в форму, смазанную растительным или сливочным маслом. Если форма силиконовая, ее смазывать не нужно.

9. Отправляем в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. Время выпекания зависит от толщины творожной массы. Когда запеканка будет готова, вынимаем ее из духовки и остужаем минут 20. Затем аккуратно вынимаем из формы и перекладываем на блюдо. Поливаем шоколадной глазурью или топингом. Глазурь можно самостоятельно сделать в домашних условиях, смешав на водяной бане 50 грамм черного шоколада с 15 граммами сливочного масла. Или же можно смешать на водяной бане 20 мл молока, 25 г сливочного масла, 1,5 ст.л. сахарной пудры и 2,5 ст.л. порошка какао.

Запеканка творожная с тыквой и яблоками в духовке готова! Пора подавать ее к столу. Приятного аппетита! Также очень рекомендую приготовить запеканку с изюмом в духовке по этому рецепту.

Похожие рецепты запеканок

рецепт в духовке, мультиварке, с манкой, диетическая, тыква, творог, с рисом, для детей

Творог и тыква – продукты, пользу которых трудно преувеличить. Это источники большинства витаминов, минералов и белка. В сочетании эти два ингредиента дают уникальный, неповторимый вкус. Из тыквы и творога можно приготовить запеканки, которые порадуют взрослых и детей.

Тыквенно-творожная запеканка с манкой в духовке

Это самый популярный и простой в исполнении рецепт. В результате получается яркое и ароматное блюдо.

Необходимые продукты:

  • пачка творога;
  • тыква;
  • сметана;
  • манка;
  • яйца;
  • сливочное масло;
  • сода;
  • лимонный сок\лимонная кислота;
  • соль;
  • сахар.

Процесс приготовления:

  1. Тыква берется в равных пропорциях с творогом. Она предварительно очищается от кожуры и натирается на средней терке.
  2. В творог добавляем ложку сливочного масла, полпачки сметаны, 2 столовых ложки манки, предварительно погашенную лимонным соком соду, соль, сахар по вкусу, куриное яйцо. Перемешиваем.
  3. В полученную смесь добавляем тыкву.
  4. Для получения однородной консистенции все взбиваем блендером. Если на вашей кухне нет этого агрегата, подойдет и ручное смешивание.
  5. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Полученную массу выкладываем в заранее смазанную форму. Выпекаем 45-50 минут. Запеканка готова.

Если хотите превратить запеканку в чудесный десерт, посыпьте её корицей и сахарной пудрой.

Запеканка из творога и тыквы в пароварке

У вас есть маленький ребенок, и он отказывается есть тыкву и творог по отдельности? Тогда следующий рецепт вам точно пригодится.

Возьмите:

  • творог – 200 г;
  • тыква – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухофрукты – 100 г;
  • немного сахара.

Как готовить:

  1. Взбейте творог с яйцом и сахаром.
  2. Тыкву и сухофрукты измельчите и добавьте к творогу.
  3. Полученную смесь выкладываем в чашу для приготовления риса.
  4. Через 30-35 минут на пару запеканка готова.

Воздушное, сладкое, а главное насыщенное витаминами и минералами блюдо порадует Вашего малыша своим вкусом.

«Восточная»

Любителям восточной кухни можно приготовить запеканку из творога и тыквы по этому рецепту.

Вам потребуется:

  • тыква и творог в равных долях – по 300 г;
  • мед – 2 столовых ложки;
  • грецкие орехи – полстакана;
  • изюм – полстакана;
  • яйцо;
  • мука пшеничная – 4 столовых ложки;
  • корица, мускатный орех, ванилин;
  • цедра лимона.

Способ приготовления:

  1. Тыкву измельчаем до состояния пюре. Если нет блендера, то овощ можно сначала отдельно запечь, а затем размять.
  2. В нее добавляем мед, корицу и мускатный орех на кончике ножа.
  3. Творог взбиваем с яйцом и мукой. Добавляем изюм, цедру лимона и ванилин.
  4. В форму, чередуя слои, выкладываем творог и тыкву. Чем тоньше слои, тем красочней будет блюдо. Первым и последним должен быть творог, потому что тыква при запекании может подгореть.
  5. Где-то посередине выкладываем слоем дробленые грецкие орехи.
  6. Выпекаем при 200 градусах 40 минут.

Рецепт тыквенно-творожной запеканки для мультиварки

Каждая хозяйка, мечтая облегчить свою жизнь, давно обзавелась таким чудом техники, как мультиварка. К ее помощи можно прибегнуть и в процессе приготовления творожно-тыквенной запеканки.

Необходимые продукты:

  • творог – 200 г;
  • тыква – 200 г;
  • крупа манная – 3 ложки;
  • яблоко;
  • яйцо;
  • масло сливочное;
  • изюм – горсть;
  • соль, сахар по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву трем на терке.
  2. Творог взбиваем с яйцом, маслом, манной крупой, солью и сахаром.
  3. Добавляем изюм и тыкву. Перемешиваем.
  4. Даем настояться минут 15-20.
  5. Нарезаем яблоки тонкими кружочками.
  6. Форму обильно смазываем маслом.
  7. Выкладываем туда смесь.
  8. Сверху аккуратным слоем кладем яблоки.
  9. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 45 минут.

Пока Вы продолжаете заниматься своими делами, нежная запеканка готовится.

В эту запеканку можно добавлять вместо яблок и другие фрукты: груши, персики, абрикосы, бананы. Только избегайте слишком сочных, а то запеканка будет слишком жидкой и развалится.

Тыквенно-творожная запеканка с печенью: диетический рецепт

Никогда не думали, что в творог и тыкву можно добавить печень? Можно! В результате получится вкусное диетическое блюдо.

Возьмите:

  • куриная печень – 300 г;
  • пачка обезжиренного творога;
  • тыква – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица;
  • яйцо;
  • овсяная мука – 4 ложки.
  • соль, черный перец.

Как готовить:

  1. Лук мелко нарезаем, обжариваем до золотистого цвета.
  2. К нему добавляем морковь и мелко натертую тыкву. Пассеруем до готовности.
  3. Печень, предварительно вымоченную в молоке, освобождаем от лишней жидкости. Для этого помещаем ее в дуршлаг и даем стечь.
  4. Отдельно взбиваем белок с небольшим количеством соли, постепенно добавляем туда желток.
  5. Не выключая миксер, добавляем к яйцу творог.
  6. Берем блендер и взбиваем творог и печень. Продолжая взбивать, добавляем к смеси пережаренные овощи, соль и черный перец.
  7. В самом конце добавляем муку.
  8. Даем настояться 15 минут.
  9. Духовка должна быть хорошо разогрета до 200 градусов. В нее помещаем форму с нашей заготовкой на 35 минут. В процессе запекания нельзя заглядывать в духовку. Тогда запеканка будет более пышной.

Таким блюдом хорошо подкрепиться за час до тренировки. Оно очень легкое, не вызывает тяжести на желудке. При этом снабжает организм необходимыми веществами.

Тыквенно-творожная запеканка: рецепт с тыквой

Побалуйте своих родных разнообразием. Приготовьте рисовую запеканку с творогом и тыквой.

Ингредиенты:

  • отварной рис – 2 стакана;
  • творог – 1 пачка;
  • тыква – 200 г;
  • яйцо;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар (если блюдо будет использоваться в качестве десерта).

Алгоритм приготовления:

  1. Очищенную тыкву перетираем. Чем мельче, тем лучше.
  2. Смешиваем с творогом и рисом.
  3. Добавляем куриное яйцо, чтобы запеканка не развалилась.
  4. Солим, добавляем сахар (если необходимо)
  5. Получившуюся смесь выкладываем в форму.
  6. Можно запекать в духовке (190 градусов, 30 минут) или в мультиварке (режим «Выпечка», 25 минут).

Хотите использовать эту запеканку в качестве десерта? Приготовьте к ней подливу из ягодного киселя или полейте сгущенным молоком. Ваши близкие будут в восторге.

Запеканка из тыквы с творогом (видео)

https://www. youtube.com/watch?v=zQIMOU-fKtk

Творог и тыква – уникальные продукты. Запеканки из них украсят стол яркими цветами, наполнят дом приятными ароматами, а организм насытят необходимыми витаминами и микроэлементами. Полезная еда должна быть вкусной.

Запеканка из тыквы с творогом и манкой

Творожная запеканка с тыквой — фантастически полезный, яркий и вкусный десерт к полднику. И малыши, и взрослые будут рады отведать эту вкуснятину с чаем, молоком или какао. Шоколадная глазурь необязательна, делается по желанию. Запеканка аппетитна и без неё, но мне этот финальный штрих очень нравится.

Осенью прилавки просто ломятся от плодов оранжевого цвета: тыква, хурма, мандарины. Наверное, это неспроста! Когда за окном становится пасмурно и темнеет рано, матушка-природа словно позаботилась о том, чтобы восполнить нам недостаток солнышка такими яркими солнечными плодами! 

А значит разумно осенью и зимой почаще ставить на стол блюда из них. Например, такое, как творожная запеканка из тыквы с творогом. 

Продукты для рецепта запеканка из тыквы с творогом в духовке
Тыква 500 граммов
Творог 2 пачки (360-400 граммов)
Яйца 3 штуки
Сахар 100 граммов
Сливочное масло  80 граммов
Манная крупа 4 столовых ложки
Ванильный сахар
1 пакетик
Мука 3-4 столовых ложки
Соль щепотка
Для шоколадной глазури (по желанию)
Шоколад  100 граммов
Молоко  4 столовых ложки
Мёд  1 столовая ложка

Творожная запеканка с тыквой в духовке

Полкилограмма очищенной тыквы нарезаем на кусочки примерно 4 на 4 сантиметра.

Припускаем кусочки тыквы в небольшом количестве воды в течение 3-5 минут. В принципе, можно и не отваривать, но это, если вы уверены в мощности своего блендера, я решила блендер пожалеть, чтобы он зубки о твёрдую тыкву не обломал :))).

Припущенную тыкву откидываем на дуршлаг и даём стечь воде. Измельчаем в блендере.

Яйца хорошо взбиваем с сахаром, как на бисквит.

Творог разбиваем в блендере или протираем сквозь сито. Смешиваем творог, взбитые с сахаром яйца, размягченное сливочное масло, добавляем щепотку соли.

Выкладываем измельченную тыкву.

Добавляем 4 столовых ложки с горкой манной крупы и пакетик ванильного сахара.

Размешиваем и, при необходимости, добавляем несколько столовых ложек просеянной муки, чтобы добиться консистенции густой сметаны. Мне потребовалось еще 4 ложки муки с горкой. А сколько понадобится вам, зависит от много: какая влажность была у творога, какого размера были яйца, сколько воды не стекло с тыквы, но главный конечный ориентир — сметанообразная консистенция готового теста.

Выливаем тесто в разъемную форму диаметром 20-22 см, смазанную маслом и присыпанную мукой.

Выпекаем около 40-50 минут при температуре 200 градусов. Готовность традиционно проверяем деревянной лучинкой или спичкой. Даём запеканке слегка остыть. Немного остыла —  можно угощаться яркой, вкусной, полезной запеканкой.

А можно  приготовить глазурь: шоколад поломать на мелкие кусочки, добавить молоко, растопить на водяной бане, когда растопится, добавить столовую ложку мёда. Всё перемешать до однородности и залить запеканку сверху.

Готовая творожная запеканка с тыквой очень вкусна как в тёплом, так и в холодном виде. Угощайтесь!

Любите выпечку с творогом? Не пожалейте времени на пирог с консервированными персиками.

Творожно-тыквенная запеканка (без яиц), пошаговый фото-рецепт

Если Вы любите творог и тыкву, не упустите возможность приготовить такое простое, вкусное и полезное блюдо, как творожно-тыквенная запеканка, которая готовится без яиц.

Творожно-тыквенная запеканка без яиц

Рецепт и пошаговые фото прислала читательница VegetarianRecept.ru Юлия Салдина:

Рецепт многократно проверенный, запеканка получается очень вкусной и нежной. Тыкву также можно заменить на изюм, курагу и т. д. Так как сезон тыквы еще не закончился, рецепт будет очень актуальным.

А если вы предпочитаете более диетический вариант, посмотрите рецепт творожной запеканки без муки и манки.

Состав:

  • 200 г тыквы
  • 3/4 стакана манной крупы
  • 2 стакана воды или молока
  • 500 г творога
  • 3/4 стакана кефира (или сметана 15%)
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки топленого или сливочного масла

Приготовление творожно-тыквенной запеканки:

  1. Налить в кастрюлю 2 стакана воды (или молока), вскипятить, насыпать манную крупу и заварить вязкую кашу.

    Манная каша

  2. Очистить тыкву и нарезать ее кубиками.

    Тыква для запеканки

  3. Затем, также как и в рецепте  “Запеченная тыква с яблоками”, ее необходимо потушить до полуготовности в разогретой сковороде с топленым или сливочным маслом. Воду добавлять не нужно.

    Поджаривание тыквы

  4. Творог переложить в подходящую емкость для взбивания блендером.

    Творог

  5. Добавить кефир (или сметану), сахар и растереть с помощью блендера.

    Растирание блендером творога с сахаром

  6. Перетертый творог с сахаром тщательно перемешать с манной кашей.

    Творог с манной кашей

  7. Добавить тыкву и аккуратно перемешать.

    Творожно-тыквенная масса

  8. Форму для выпекания (диаметром 25 см) смазать растительным маслом и посыпать манкой.
  9. Подготовленную творожно-тыквенную массу выложить в форму и выровнять поверхность.

    Приготовление творожно-тыквенной запеканки без яиц

  10. Противень поставить в разогретую духовку и запекать массу до готовности при температуре 200 градусов примерно 40 мин.

    Творожная запеканка с тыквой готова

Вот и все! Подавать запеканку охлажденной. Отдельно к ней можно подать еще сметану.

Творожно-тыквенная запеканка

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать о новых блюдах по почте.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Пористая и нежная творожная запеканка с тыквой

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом еще одной творожной запеканки с тыквой на рисовой муке. Консистенция у нее очень нежная и воздушная, мелко-пористая, а вкус напоминает что-то воздушное, но не суфле, какой-то очень воздушный пирог из творога и тыквы.

В рецепте использовалась форма 18 см. в диаметре. Выпекала я эту запеканку я в духовке на водяной бане. На самом нижнем уровне духовки располагается противень с высокими бортиками, наполненный горячей водой, а запеканка располагается уровнем выше. Печем мы запеканку 1 час и 10 минут. Тут вы смотрите по вашей духовке.

В запеканке использовался жирный базарный творог, но она хорошо получается и с магазинным творогом 5 % более зернистой консистенции. Смотрите вот этот рецепт творожной запеканки с рисовой мукой.

Тыквенное пюре для этого рецепта сделать очень просто — отварите тыкву до готовности 15-20 минут. Затем превратите в пюре с помощью блендера или толкушки. Для того, чтобы убрать лишний сок с пюре, откиньте его на марлю, вы будете удивлены сколько останется готового пюре.

Изначально у меня было 340 грамм тыквы в сыром виде, без кожуры. После варки тыквы стало 250 грамм, а после того, как я перебила тыкву в пюре и откинула ее на марлю, то самого пюре осталось 140 грамм.

Творожная запеканка с тыквой идем готовить.

Творожная запеканка с тыквой

Пористая творожная запеканка с тыквой

Порций 4

время на подготовку/ замес теста / варку / нарезание / 20 минут

активное время приготовления / выпекания / 1 час 10 минут

общее затраченное время 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • 200 г творог жирный с рынка
  • 5 шт яйцо
  • 350 г тыква
  • 5 столовых ложек сахар
  • 100 г мука рисовая
  • 40 г картофельный крахмал
  • 30 мл молоко
  • 40 мл тыквенный сок
  • 5 г ванилин
  • 5 г разрыхлитель
  • 1 столовая ложка лимонный сок
  • соль
  • щепотка

Как готовить

  • Поставьте вариться тыкву. Варите ее до мягкости 15-20 минут. Затем сделайте из нее пюре и откиньте на марлю, чтоб лишний сок стек. Можете немного надавить рукой. Сок не выбрасывайте он нам пригодится.

  • Пока мы будем заниматься тестом, поставьте нагреваться духовку до 150 градусов и закипятите полный чайник воды.

  • Белки отделите от желтков. Взбейте белки с щепоткой соли до густой, белой пены. Затем по 1 столовой ложке вводите сахар и продолжайте взбивать белки до густого и белого крема. Если вы сильные сладкоежки, то сахара положите больше. Мои дети сильные сладкоежки и им этого количества катастрофически мало, они сказали, что запеканка совсем не сладкая.

  • Для меня она нормальная. Ну, а если все же сахара оказалось мало, то ее всегда можно будет посыпать сахарной пудрой или полить вареньем.

  • В чашу кухонного комбайна или в миску, где вы будете смешивать все остальные ингредиенты, положите желтки, рисовую муку, тыквенное пюре, творог, 1 столовую ложку лимонного сока, молоко, тыквенный сок, крахмал и ванилин. Все хорошо перебейте до жидкого и однородного состояния, чтоб не было комочков от творога.

  • Вместо тыквенного сока можно взять молоко (у меня оно просто закончилось и пришлось добавить тыквенный сок, оставшийся от пюре).

  • Теперь мы будем пользоваться лопаткой и будем вводить постепенно белки с сахаром. Делайте это за несколько приемов, аккуратно вмешивая в одну сторону белки, чтоб тесто оставалось воздушным.

  • В последний ввод белков в тесто, положите в него также разрыхлитель, чтоб он хорошо перемешался, а мы чтоб потом не мешали тесто слишком долго. Если будете долго мешать, то все пузырьки воздуха выйдут и потом запеканка плохо поднимется.

  • Перемешивайте тесто пока оно не станет однородного желтого цвета, чтоб не белы белых разводов от белков, но не переусердствуйте.

  • Приготовим форму для выпекания. У меня разъемная форма диаметром 18 см. Дно формы застелите пергаментной бумагой, а внутрь вставьте полоску бумаги выше вашей формы на 5 см., если тесто сильно поднимется, чтоб не убежало.

  • На нижнюю полку духовки ставим противень с широкими краями и наливаем кипяток. Форму с запеканкой ставим на уровень выше и выпекаем ее в течение 1 часа и 10 минут. Время выпекания может варьироваться, и это зависит от того как печет ваша духовка. Моя печет долго, и я уже знаю сколько времени примерно нужно на те или иные блюда. Вы ориентируйтесь по своей духовке, чтоб ваша запеканка не подгорела.

  • Послу указанного времени не открывайте духовку примерно еще 1 час. После этого времени можно вынуть запеканку и дать ей уже полностью остыть. У меня запеканки еще ни разу не оседали, приготовленные таким способом, даже, если я не жду указанного времени.

  • Украсьте вашу вкусняшку ягодами, мятой и присыпьте сахарной пудрой.

  • Приятного аппетита!

Рецепт пикантной тыквенной запеканки | Все рецепты

Я взял этот рецепт на мультикультурный обед. он был оценен как нормальный, люди сказали, что ему нужно больше соли и масла.

Этот рецепт был замечательным! Я строго следил за ним, и вся моя семья была в восторге от того, насколько вкусным получилось блюдо.Нам очень понравилось! Спасибо!

Мне нужно было израсходовать немного тыквы и сыра рикотта, так что представьте, как я был рад найти этот рецепт! Моя тыква была предварительно приготовлена, поэтому я обжарила лук на сковороде с оливковым маслом (вместо сливочного) и выложила его на тыкву, а затем вылила сырную смесь и запекала в течение 20 минут.У меня было чуть меньше 3/4 стакана рикотты, поэтому я использовал пармезан, чтобы компенсировать разницу. Он вовсе не был жидким (я волновался, когда другой автор сделал этот комментарий) (я уже думал попробовать его с панировочными сухарями в следующий раз, но в этом нет необходимости). У него был приятный вкус, но в следующий раз я нарежу кусочки тыквы меньше. Мои были размером примерно 1,5 дюйма, и это было определенно слишком велико. Кстати, это выглядит намного лучше, чем на картинке.

Очень вкусный пикантный рецепт.Этот рецепт хранитель. Я добавил 2 столовые ложки нарезанного свежего шалфея и 1/8 чайной ложки. мускатный орех к яичной смеси, прежде чем поливать тыкву. Также смешайте 1 стакан крошек панко и 1/4 стакана сыра Пармезан и посыпьте им перед выпечкой. Было очень вкусно.

Я обжарила лук и увеличила количество соли до 1 ч.белый перец по 1/2 ч. добавлена ​​1/4 ч. Розмарин 1/2 ч. Л. Несладкий и 1/4 гр. Сыр пармезан. Ням ням!! Сделаю снова! запеченные 40 минут, все еще немного водянистые, но подавайте их шумовкой.

Это был хороший, но не лучший рецепт.Было приятно использовать эту дополнительную тыкву из нашего сада в качестве гарнира вместо тыквенного десерта или супа. Нам с мужем это нравится, но получилось довольно водянисто. Скорее всего сделаю еще раз.

Я сделал этот рецепт, как написано, и никому это не понравилось.Это было мягко. Я взял оставшиеся овощи и смешал с чесночной солью, затем посыпал итальянскими панировочными сухарями и пармезой. Получилось ОТЛИЧНО!

Я ожидал сладкого, но получил пикантный. Я обжарил лук в масле перед тем, как добавить тыкву.Очень вкусно, если забыть, что это не сладкое!

Я думал, что это было здорово, но мои дети не были впечатлены. Я сначала обжарил лук с чесноком в масле, и я думаю, что это действительно сделало блюдо.На самом деле в следующий раз я добавлю еще чеснока. Снимать кожу с тыквы — это боль, и мой друг, шеф-повар, сказал, что попробует приготовить ее прямо в тыкве, разрезанной пополам. Я могу попробовать это в следующий раз.

Вкусная кремовая куриная запеканка с тыквой —

Это одно из моих самых любимых блюд из пасты! Сливочная запеканка с курицей и тыквой — это пикантный, сырный, удивительный вкус, увенчанный пармезаном и беконом, или, как друг любит говорить «свобода».Эта запеканка действительно вкусная, ее можно есть холодной или теплой — в любом случае она восхитительна!

Пин для более поздних версий

Этот пост содержит партнерские ссылки

Что нужно для приготовления запеканки с курицей и тыквой

Для приготовления запеканки с тыквой и курицей вам понадобится:

Рецепт куриной запеканки со сливками и тыквой

Соус:

1 столовая ложка сливочного масла травяного откорма
1 желтый лук
1 зубчик чеснока
2 чашки тыквенного пюре
1 чашка куриного бульона
1 чашка цельного молока
1 1/2 чайных ложки гималайской соли
2 столовые ложки пармезана
Перец по вкусу

Макаронные изделия:

Паста Пенне 1 фунт

4 Куриные грудки без кожи и костей

1 стакан сыра Чеддер

1/2 стакана сыра Пармезан (плюс добавка для посыпки)

Вареный бекон с крошкой

Направление:

Обжарить лук и чеснок в кастрюле со сливочным маслом, когда лук станет мягким, вынуть его из кастрюли и поместить в блендер.

Добавьте в блендер тыкву, соль, бульон и молоко. Пюре до однородной консистенции и вылейте обратно в сковороду.

Варить на среднем огне, добавить сыр пармезан и перец.

Варить до тепла.

Макароны отварить согласно упаковке.

Готовьте куриные грудки в кастрюле с кипящей водой почти до готовности, но не совсем. Вынуть из воды и измельчить.

Когда паста готова, процедите и вылейте в форму для запекания 9 × 13, добавьте курицу, полейте сверху соусом, добавьте сыр чеддер и перемешайте.

Сверху посыпать беконом.

Выпекать при температуре 350 градусов 15-20 минут.

Перед тем, как уйти, проверьте это:

Сырная запеченная тыквенная паста с капустой и беконом

Глава «Готовьте овощи, которые вы хотите съесть» в моей следующей кулинарной книге, которая называется PREP и написана для подростков и студентов колледжа, начинается так:

Если вы похожи на большинство людей, вам с детства говорили «есть овощи» — как будто есть овощи — это рутинная работа, как делать домашнее задание или выносить мусор.Конечно, есть овощи — это разумно, потому что они невероятно полезны. Но они также действительно хороши. Если вы научитесь хорошо готовить овощи и будете выбирать те, которые вам нравятся, вы можете начать есть их, потому что хотите, а не потому, что кто-то угрожает отказать в десерте, если вы этого не сделаете.

Там, где сияют овощи

Сегодняшний рецепт — это яркий пример того, как овощи выглядят во всей красе. В самом деле, два лучших сорта матери-природы — тыква и капуста — играют ключевую роль в приготовлении блюда, которое традиционно больше о хорошем вкусе, чем о хорошем питании.В этой пасте есть и то, и другое.

Все начинается с хороших ингредиентов. Я купила все на своем местном фермерском рынке по выращиванию ростков, где с радостью нашла консервированные органические тыквы по доступной цене. Обязательно выбирайте обычную тыкву, а не начинку для тыквенного пирога (которая украшена сахаром и приправами, которые лучше подавать в пироге, чем в макаронах).

Соус на светлой стороне

Затем нужно взбить соус в блендере, который по консистенции гораздо более декадентский, чем он есть на самом деле.Из нежирного молока и творога со сливочной тыквой получается восхитительный соус без жирных сливок. Смешайте это с горячей пастой, капустой, сыром Грюйер и достаточным количеством бекона, чтобы добавить дымный аромат. Затем переложите его в чугунную сковороду, прежде чем запекать в духовке.

В результате получился обед из одного блюда с довольно звездной статистикой с точки зрения питания: каждая порция обеспечивает мегадозу витаминов A и D, а также более 1/3 суточной потребности в кальции, большом количестве железа и белка, а также прирост волокна (вставьте сюда смайлик с ударом кулака).

Еще лучше, это вкусное блюдо с хрустящей корочкой, от которой будет трудно отвернуться даже подростку.

Сырная запеченная тыквенная паста с капустой и беконом

Эта паста может выглядеть декадентской, но ее кремообразность достигается в основном за счет смеси обезжиренного молока, творога и тыквы. Он также имеет большое значение с точки зрения питательности, поскольку может похвастаться более 6 чашками добавленных овощей.

Общее время 1 час 4 минуты
  • 4 ломтики бекон (необязательно, если вы предпочитаете вегетарианский вариант блюда)
  • 16 унции пенне паста (по желанию используйте цельнозерновые и / или безглютеновые)
  • 1 пучок капусты стебельчатый и крупно нарезанный
  • Одна банка тыквы Sprouts объемом 15 унций (не начинка для тыквенного пирога)
  • 1 ¾ чашка низко калорийное молоко
  • 1 чашка нежирный творог
  • 1 чайная ложка соль, плюс еще вода для приготовления пасты
  • ½ чайная ложка черный перец
  • 3 ломтики мускатного ореха
  • 2 ½ чашки крупно натертый, слегка упакованный сыр Грюйер (около 4 унций)
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.

  2. Положите ломтики бекона в глубокую 12-дюймовую сковороду, например, в чугунную. Поставьте в духовку, чтобы выпекать до хрустящей корочки и коричневого цвета, на 15-20 минут. Вынуть сковороду из духовки. Слейте бекон через бумажный городок и нарежьте. Слейте жир со сковороды (не очищайте, так как вы снова будете использовать сковороду).

  3. Тем временем поставьте на плиту большую кастрюлю с водой и добавьте достаточно соли, чтобы она имела вкус моря. Доведите до кипения и варите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente.Когда паста почти готова, добавьте капусту в кастрюлю и готовьте, пока паста не будет готова. Хорошо слейте воду. Вернитесь в кастрюлю для приготовления макарон.

  4. Пока паста готовится, положите тыкву, молоко, творог, соль, перец и мускатный орех в блендер и дайте ей перемешать до однородной массы без остатков творога. Перелейте в кастрюлю с приготовленными макаронами и капустой. Добавьте 2 стакана сыра и бекон и хорошо перемешайте, чтобы все перемешалось. Тепло макарон с растопкой все вместе.

  5. Перелейте макароны в 12-дюймовую неглубокую сковороду. Посыпьте сверху оставшимся сыром. Выпекайте, пока верх не подрумянится, 30 минут.

Тыквенный чизкейк с патокой (для здоровья) — Crafty Cooking Mama

Тыквенная любовь никогда не выходит из сезона. Тыквенный чизкейк с патокой, приготовленный со сливочным сыром и творогом, — это изысканное, легкое и пушистое угощение круглый год.

Тыква. Не могу остановиться. Не остановлюсь ♥

Знаю, знаю. Почти Рождество, и все заняты выпечкой печенья, кексов, поленьев и других праздничных сладостей. А вот и я с тыквой. «Они» говорят, что тыква такая осень. Неа. Я люблю ароматы тыквы круглый год и определенно не насыщаюсь всего за один сезон.

Я люблю, люблю, люблю свежую тыкву, но с тех пор, как я начал держать кур, я понял, что моя стая счастливых кур любит свежую тыкву больше, чем я. Я обожаю все пушистое или пернатое.

У меня в кладовой стояла пара банок тыквенного пюре, оставшаяся от пожертвований на продажу выпечки, над которыми работала моя дочь. (К вашему сведению — она ​​испекла тыквенный пирог с коричневым маслом, и это было УДИВИТЕЛЬНО. Мой 10-летний ребенок умеет печь!)

У меня также был нераспечатанный, прошедший срок контейнер с творогом, который нужно было немедленно использовать .

О, еще я очень сильно тянул к хлебу с тыквой и патокой.

Планируется или нет, но мне очень нравится, когда все это сочетается 🙂

Я признаю, что вкус этого чизкейка может быть не для всех.Сначала вам нужно полакомиться тыквой. Потом патока. Чизкейк — всегда беспроигрышный вариант, но тогда мы добавляем творог.

Людей всегда сначала бесит мысль о твороге в десертах. Выслушайте меня. В этом нет ни кусков, ни творога. Творог уничтожается в кухонном комбайне — пульсирует до однородной массы. Он превращается в нечто совершенно иное. Легкий, сливочный, мягкий и острый — он становится почти сметаной.

Именно этот аромат придает чизкейку немного «привкуса».Если вас пугает слишком сильный запах — выбирайте более жирный творог. Чем выше содержание жира, тем менее острый вкус.

Творог в этом чизкейке делает торт более легким двумя способами. Он не только становится более легким «здоровым» десертом, но и становится легче по текстуре. По-прежнему кремовый, но не такой тяжелый, как традиционный чизкейк.

Пора вернуться к рождественской выпечке. Тыквенное печенье кому-нибудь?

Спасибо, что заглянули! Удачной выпечки!

-Amanda-

Тыквенный чизкейк с патокой (для здоровья)

Amanda

Тыквенная любовь никогда не выходит из сезона.Тыквенный чизкейк с патокой, приготовленный со сливочным сыром и творогом, — это изысканное, легкое и пушистое угощение круглый год.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Корка для крекера Грэма:
  • 1 1/2 стакана крошек крекера
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 4 столовых ложки топленого масла
  • Тыквенный чизкейк:
  • 1 фунт нежирного творога, при желании можно использовать более жирный сыр
  • 8 унций сливочного сыра размягченный и нарезанный кубиками
  • 1 банка тыквенного пюре 15 унций
  • 1/2 чашки патока
  • 4 больших яйца, желательно при комнатной температуре
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3/4 стакана коричневого сахара плотно упакованы
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 1/4 чайной ложки орехов
  • 1/8 чайной ложки соли

Инструкции

  • Для корки Graham Cracker Crust:

  • Разогрейте духовку до 350 ° F

  • В миске среднего размера смешайте крошки из муки грубого помола, сахар и топленое масло.

  • Равномерно вдавите крошки на дно пружинной формы 9 дюймов.

  • Выпекайте 7-10 минут (по желанию).

  • Охладите перед заполнением.

  • Для чизкейка:

  • Разогрейте духовку до 325 ° F

  • Слегка смажьте стороны пружинной формы. Подойдет капля любого масла.

  • С помощью кухонного комбайна (или блендера) измельчите творог до однородной массы, остановив один раз или дважды очистить стенки миски.

  • Если ваш кухонный комбайн достаточно большой, вы можете добавить оставшиеся ингредиенты и перемешивать до полного смешивания. Если нет, переложите в большую миску и смешайте оставшиеся ингредиенты электрическими миксерами до однородности.

  • Вылейте смесь чизкейка в форму для выпечки.

  • Выпекайте 65-75 минут. Снаружи чизкейк должен быть установлен, а центр будет немного покачиваться.

  • Охладите на решетке в течение часа или двух, а затем перенесите в холодильник на несколько часов, прежде чем осторожно вынуть из формующей формы.Я использую шпатель для обледенения, чтобы ослабить все участки, которые могут застрять, перед тем, как отпустить.

  • Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь. Хранить в закрытом виде в холодильнике.

Тыквенно-творожная запеканка на завтрак. Вкусные блюда. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 138516570.

Запеканка из тыквы и творога на завтрак. Вкусные блюда. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 138516570.

Запеканка из тыквы и творога на завтрак.Вкусная еда. Часть вкусного тыквенного пудинга из сливочного сыра с семенами творога на оранжевом фоне. Концепция здорового завтрака или обеда. Здоровая пища на завтрак или запеканку. Здоровый завтрак из вкусной американской еды. Творожный пирог, запеканка из тыквы на деревенском деревянном столе. Закуска для диеты и здорового питания.

S M L XL

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
L Внутренние и наружные плакаты и печатные баннеры.
XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

Распечатать Электронный Всесторонний

3456 x 5184 пикселей | 29.3 см x 43,9 см | 300 точек на дюйм | JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

3456 x 5184 пикселей | 29,3 см x 43,9 см | 300 точек на дюйм | JPG

Скачать

Купить одно изображение

6 кредитов

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробуйте 1 месяц на 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.
  • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 ру

за изображение любой размер

Цена денег

Ключевые слова

Похожие изображения

Нужна помощь? Свяжитесь со своим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать. Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

. Принимать

Запеканка из французских тостов с тыквой — ложка не требуется


  • Pinterest
  • Facebook
  • Твиттер

Эта быстрая запеканка из французских тостов с тыквой — пышная, насыщенная и вкусная, тающая во рту! Он наполнен настоящим тыквенным ароматом, полон уютных теплых специй и покрыт хрустящими орехами пекан! Эта выпечка для завтрака требует минимальных усилий — ее невероятно легко приготовить, и ее можно собрать заранее! Он идеально подходит для завтрака, позднего завтрака и праздничных развлечений!

Наслаждайтесь французским тостом со специями из тыквы, посыпанным сахарной пудрой, сбрызнутым кленовым сиропом, или украсьте его простой глазурью из сливочного сыра! Подавайте его с чашкой кофе, горячим шоколадом или теплым яблочным сидром! Независимо от того, как вы решите нарезать и подать эту тыквенную выпечку, она станет любимым осенним завтраком вашей семьи!

Обновлено: Этот пост был первоначально опубликован в октябре 2019 года.Я сделал обновления, чтобы добавить больше информации об этой французской выпечке для тостов. Кроме того, я добавил видео с рецептом, чтобы показать вам, как легко приготовить этот рецепт!

Привет, друзья! Надеюсь, вы любите тыкву, потому что я так рада представить вам мое любимое осеннее блюдо для завтрака (или позднего завтрака, обеда и ужина)!

Быстрая навигация — содержание

Запеканка из французских тостов с тыквой

Богатый и наполненный всем уютным осенним чувством, этот французский тост с тыквой — идеальное сочетание сладкого и соленого !! Если вы любите французские тосты, вам обязательно понравится эта упрощенная версия запеканки! В нем есть все, что вам нравится в классических французских тостах — золотистые, слегка карамелизированные края и кремовая, мягкая, как подушечка внутренняя поверхность — однако это просто! Не нужно жарить, переворачивать или возиться над плитой! Кроме того, он полон теплого тыквенного аромата!

Масляно-кремовый по вкусу, этот тыквенный французский тост имеет пушистую, тающую во рту текстуру. Это варенье, наполненное шелковистой, слегка сладкой тыквой, хрустящими орехами пекан, насыщенным коричневым сахаром и теплой специей для тыквенного пирога! Эта запеканка, обильно сбрызнутая гладкой глазурью из сливочного сыра, придает новый смысл фразе «сахар, специи и все хорошее»! По сути, эта выпечка невероятно вкусная и вызывает опасное привыкание !!

Кроме того, эту тыквенную запеканку для завтрака безумно легко сложить вместе, ее можно приготовить заранее, она прекрасно застывает и , она не требует многочасового тушения на горячей плите!

На приготовление нужно потратить всего 15 минут, поэтому этот французский тост с тыквой достаточно элегантен для праздничного развлечения, но достаточно прост для воскресного бранча с семьей! И, если вы ищете идею бранча на День Благодарения, не смотрите дальше — вам нужна эта тыквенная выпечка для завтрака в вашем меню !!

Что такое тыквенный французский тост?

Французские тосты с тыквой — это изюминка классического блюда для завтрака! Он представляет собой толстый нарезанный хлеб, пропитанный смесью яиц, молока, тыквенного пюре и экстракта ванили.Традиционные французские тосты с тыквой можно жарить на масле на сковороде или на сковороде.

Что такое запеканка из французских тостов с тыквой?

Запеканка из французских тостов с тыквой — это легкая, удобная версия французских тостов, которая идеально подходит для кормления толпы!

Запеканка из французских тостов по-прежнему включает в себя все ароматы тыквенных французских тостов; однако он готовится из кубиков хлеба, а не из ломтиков, и его запекают в запеканке, а не жарят.

Какие ингредиенты в тыквенных французских тостах?

Эта запеканка из французских тостов приготовлена ​​всего из 10 простых ингредиентов!

  • Хлеб: Хлеб — это основа французских тостов. Я настоятельно рекомендую использовать для этого рецепта черствый дневной хлеб. ( Прокрутите вниз, чтобы узнать, какой хлеб использовать.)
  • Пеканы: Грубо нарезанные или разрезанные пополам орехи пекан придают хрустящую текстуру и маслянистый вкус, который идеально контрастирует с воздушными французскими тостами!
  • Яйца: Шесть целых больших яиц добавляют насыщенности заварному крему для французских тостов.
  • Молоко: Цельное молоко, наряду с яйцами, также обеспечивает насыщенный сливочный вкус.
  • Сливки: Для лучшего вкуса я рекомендую жирные сливки; однако при желании можно использовать пополам.
  • Тыквенное пюре: Для этого рецепта используйте простое тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога! Консервированное тыквенное пюре — это 100% тыквенное пюре. С другой стороны, консервированная начинка для тыквенного пирога подслащена и приправлена ​​различными специями, которые изменят рецепт.
  • Коричневый сахар: Светло-коричневый сахар придает идеальную нотку богатой сладости. При желании можно заменить темно-коричневый сахар. Или вы можете использовать комбинацию сахарного песка и светло-коричневого сахара.
  • Экстракт ванили и соль: И чистый экстракт ванили, и кошерная соль усиливают все вкусовые качества.
  • Приправа для тыквенного пирога: Смесь тыквенных приправ — вот что придает французскому тосту характерный, интенсивно ароматный оттенок теплого тыквенного вкуса.
Варианты французских тостов:
  • Вариант без молочных продуктов: Чтобы приготовить эту запеканку для французских тостов без молочных продуктов, замените молоко своей любимой заменителем, не содержащим молочных продуктов, например, миндальным, кокосовым или соевым молоком. И замените сливки жирным кокосовым молоком. Также убедитесь, что в вашем хлебе нет дневника.
  • Вариант без глютена: Этот рецепт можно сделать без глютена, используя французский хлеб без глютена.

Какой лучший хлеб для французских тостов из тыквы?

Великий французский тост начинается с хлеба! Лучше всего использовать черствый хлеб — хлеб возрастом не менее одного-двух дней.Черствый хлеб суше и будет лучше держаться, впитывая максимальное количество аромата, если его окунуть в яичный заварной крем. Если использовать свежий хлеб, он просто развалится и рассыпется.

Для французских тостов можно использовать почти любой черствый остаток хлеба. Я предпочитаю жирный, маслянистый хлеб, например, бриошь; однако для французских тостов можно использовать любой толстый или хрустящий хлеб.

Виды хлеба для французских тостов:
  • Бриошь: Это мой любимый сорт хлеба для более сладких французских тостов.Он сделан из яиц и масла, поэтому имеет очень насыщенный вкус.
  • Хала: Плетеный хлеб халы содержит яйца и масло, но не содержит молочных продуктов. Яичный и слегка сладковатый на вкус. Еще это отличный вариант для французских тостов!
  • Французский хлеб: Жевательный французский хлеб — отличный вариант, если вы планируете заранее приготовить эту французскую запеканку из тостов. Поскольку это хрустящая буханка хлеба, она требует более длительного замачивания в заварном креме.
  • Нетрадиционный хлеб: Остатки круассанов или хлеб с корицей и изюмом — отличные варианты, если вы хотите немного встряхнуть!

Как приготовить французские тосты без черствого хлеба?

Хотя лучшие французские тосты готовятся из хлеба возрастом от одного до трех дней, вы все равно можете приготовить вкусные французские тосты со свежим хлебом! Все, что вам нужно сделать, это слегка поджарить хлеб!

Сушка хлеба для французских тостов:

  • Разогрейте духовку до 250 ° F.
  • Свежий хлеб порезать или порезать большими кубиками. Переложите нарезанный кубиками хлеб на большую противень.
  • Поджарьте хлеб в духовке в течение 5-8 минут или пока хлеб не высохнет и не поджарится.
  • Выньте кубики хлеба из духовки и дайте им полностью остыть. Приступите к рецепту.

Почему моя запеканка из французских тостов сырая?

Запеканка из французских тостов с тыквой не должна быть мокрой! Запеканка должна быть золотисто-коричневой, хрустящей сверху с мягким центром в середине и снизу.

Следуйте этим советам, чтобы избежать влажной запеканки из французских тостов с тыквой:

  • Используйте толстые ломтики хлеба . Нарежьте хлеб ломтиками толщиной от до 1 дюйма. Тонко нарезанный хлеб будет слишком хлипким, чтобы его можно было окунуть в яично-молочную смесь.
  • Используйте черствый хлеб . Убедитесь, что вашему хлебу исполнилось хотя бы день! Черствый хлеб не развалится, если его окунуть в яично-молочную смесь. Если у вас нет черствого хлеба, можно слегка поджарить его перед маканием.
  • Используйте правильный сорт хлеба . Убедитесь, что вы используете плотный хлеб, такой как бриошь, хала или французский хлеб. Хлеб с более плотной консистенцией будет гораздо лучше держаться, если его окунуть в яичный заварной крем.
  • Не употребляйте слишком много молока . Добавление слишком большого количества молочных продуктов в заварной крем для французских тостов помешает правильному приготовлению яйца в смеси, что приведет к тому, что французские тосты станут влажными!
  • Хорошо перемешайте заварной крем . Взбейте смесь молока и яиц, пока она полностью не смешается! Вы хотите, чтобы яйца полностью добавились в молочные продукты и приправы.
  • Замочите хлеб . Обязательно аккуратно вдавите кубики хлеба в заварной крем. Вы хотите, чтобы весь хлеб пропитался равномерно.

Как приготовить запеканку из французских тостов с тыквой?

Французский тост с тыквой невероятно легко приготовить, на его приготовление нужно всего 15 минут! (Прокрутите вниз, чтобы увидеть подробные размеры и инструкции в печатной карточке рецептов внизу страницы. )

  1. Обрызгайте форму для выпечки 9 × 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
  2. Приготовьте запеканку: Положите половину нарезанного кубиками хлеба в форму для выпечки. Равномерно посыпьте хлеб стакана орехов пекан. Повторите то же самое с оставшимся хлебом и орехами пекан. Отложите в сторону.
  3. Приготовьте яичный крем: В большой миске взбейте яйца, молоко, тыкву, сахар, молоко, ваниль, специи для тыквенного пирога и соль. Полить хлеб яичной смесью. Накройте форму для запекания полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
  4. Предварительный разогрев духовки: Установите решетку в центре духовки. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выньте запеканку из холодильника и дайте ей постоять на столе, чтобы убрать холод, пока духовка разогревается.
  5. Выпечка: Откройте форму для выпечки и равномерно посыпьте ½ чайной ложки специей для тыквенного пирога. Выпекайте от 50 минут до 1 часа или до тех пор, пока запеканка не застынет и не перестанет покачиваться в центре.
  6. Порция: Дайте запеканке остыть в форме для запекания в течение 5-10 минут, а затем сбрызните глазурью или посыпьте сахарной пудрой.Нарежьте и подавайте с кленовым сиропом. Наслаждаться!

Советы по приготовлению лучших французских тостов с тыквой:
  • Для достижения наилучших результатов используйте хлеб возрастом 1-3 дня. Свежий хлеб распадется, если его замочить в яичном заварном креме. Если у вас есть только свежий хлеб, вы можете поджарить кубики хлеба. (Прокрутите вверху, чтобы узнать о лучшем хлебе для французских тостов.)
  • Если вы хотите добавить еще больше аромата, попробуйте использовать хлеб с корицей и изюмом вместо булочек!
  • Тыквенное пюре — это не то же самое, что начинка для тыквенного пирога! Убедитесь, что вы используете чистое тыквенное пюре, чтобы приготовить тыквенные французские тосты.
  • Эта запеканка вкуснее всего, если оставить на ночь в холодильнике. Тем не менее, вы все равно получите восхитительные результаты, если оставите его в холодильнике не менее 3 часов. Хотя запеканку можно испечь сразу, у французских тостов не будет характерной текстуры заварного крема.

Как приготовить тыквенную запеканку из французских тостов пошагово фото:

Можно ли это сделать раньше времени?

Совершенно верно! Одна из лучших особенностей этой запеканки из французских тостов с тыквой — это то, что вы можете приготовить ее заранее! Он идеально подходит для развлекательных или праздничных утренних завтраков, потому что вы можете приготовить его заранее и испечь утром свежим!

Чтобы заранее приготовить эту запеканку для завтрака , просто соберите и приготовьте ее, как указано в рецепте, но не запекайте.Накройте невыпеченную запеканку полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике на ночь. Когда запеканка будет готова, достаньте ее из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут, чтобы снять холод. Затем запеките запеканку в соответствии с инструкциями и наслаждайтесь!

Можно ли заморозить тыквенные французские тосты?

Тыквенная запеканка из французских тостов прекрасно застывает! Замораживать можно как до , так и после выпечки !

Чтобы заморозить перед выпечкой , следуйте инструкциям, приведенным в рецепте.Убедитесь, что запеканка собрана в морозильной камере и в форме для запекания, пригодной для духовки. После сборки позаботьтесь о том, чтобы пару раз обернуть блюдо полиэтиленовой пленкой, а затем накрыть блюдо фольгой. Собранную невыпеченную запеканку из французских тостов из тыквы можно заморозить до двух месяцев.

Чтобы приготовить замороженную запеканку из французских тостов , дайте запеканке оттаять в холодильнике в течение ночи, а затем запекайте в соответствии с инструкциями в рецепте.

Чтобы заморозить остатки , дайте французским тостам полностью остыть.Оберните остатки полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой. Заморозить до трех месяцев.

Как разогреть запеканку из французских тостов из тыквы?
  • Чтобы разогреть запеканку из французских тостов в духовке: Накройте верхнюю часть формы для запекания фольгой и запекайте при температуре 350 ° C в течение 15 минут. Раскройте запеканку и продолжайте выпекать в течение 15 минут или до полного прогрева.
  • Для разогрева запеканки из французских тостов в микроволновой печи: Готовьте в микроволновой печи отдельные порции запеканки, пока они полностью не прогреются.Точное время будет зависеть от размера порции запеканки для французских тостов и мощности вашей микроволновой печи.
  • Для разогрева замороженной запеканки из французских тостов: Дайте запеканке оттаять в холодильнике в течение ночи. Следуйте инструкциям по разогреву в духовке.

Что подавать с тыквенными французскими тостами?

Этот рецепт французских тостов достаточно сытный, чтобы их можно было употреблять в качестве самостоятельного блюда. Тем не менее, он также отлично сочетается с различными гарнирами, чтобы сделать блюдо более сбалансированным или сытным!

  • Мясные изделия для завтрака: колбаса, бекон, канадский бекон, ветчина
  • Картофель для завтрака: картофельные оладьи, картофель по-домашнему, картофельные котлеты на завтрак
  • Овощи: Овощной картофель, нарезанный авокадо или обжаренный шпинат
  • Яйца: омлет, жареные, запеченные или вареные
  • Фрукты: Свежие фрукты, фруктовый салат или фруктовые коктейли
  • Молочные продукты: йогурт, творог или парфе из йогурта

До следующей недели, друзья, ура — чтобы тыква все сдобрилась!

Жаждете БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями в Facebook, Pinterest и Instagram!

Ищете еще рецепты тыквы?

Если вы любите этот французский тост, попробуйте один из этих восхитительных рецептов тыквы:

Тыквенные кексы с шоколадной крошкой

Простой тыквенный пирог

Ракушки, запеченные из тыквы

Тыквенная помадка из теста для печенья с белым шоколадом

Лучший рецепт запеканки из французских тостов с тыквой

Распечатать рецепт

Запеканка из французских тостов с тыквой

Эта запеканка из французских тостов с тыквой и сливочно-сырной глазурью воздушная, насыщенная и тает во рту! Эту выпечку невероятно легко приготовить, и ее можно приготовить заранее! Насыщенный ароматом тыквы и уютными теплыми специями, он идеально подходит для завтрака, позднего завтрака и праздничных развлечений! Рецепт можно увеличить или уменьшить с помощью ползунка, если навести указатель мыши на количество порций.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Курс: завтрак, бранч

Кухня: американская

Ключевое слово: выпечка для завтрака, запеканка для завтрака, запеканка, французские тосты, тыква

Порций: 8

калорий: 346 ккал

Автор: Чеянн Хольцуорт

Оборудование

  • Форма для выпечки 9×13 »

  • Большая чаша для смешивания

Ингредиенты

  • 1 (14 унций) булочка с булочками, нарезанная кубиками (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
  • 2 чашки орехов пекан — половинки или нарезанные (около 7.5 унций)
  • 6 больших яиц
  • 2 стакана цельного молока
  • 1 стакан тыквенного пюре (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
  • 3/4 стакана светло-коричневого сахара — в упаковке
  • ½ стакана пополам или жирных сливок (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
  • 1 ½ столовой ложки ванильного экстракта
  • 1 ½ столовой ложки специи для тыквенного пирога + ½ чайной ложки для начинки
  • ¾ чайной ложки кошерной соли
Дополнительно для подачи: крем-сырная глазурь (рецепт ниже — см. Примечания), сахарная пудра или корица Сахар, кленовый сироп

Инструкции

  • Распылите форму для выпечки 9×13 ” антипригарным спреем для приготовления пищи.

  • Приготовьте запеканку: Положите половину нарезанного кубиками хлеба в форму для выпечки. Равномерно посыпьте хлеб половиной орехов пекан. Повторите то же самое с оставшимся хлебом и орехами пекан. Отложите в сторону.

  • Приготовьте яичный крем: В большой миске смешайте яйца, молоко, тыкву, сахар, половинки, ваниль, специи и соль для тыквенного пирога. Полить хлеб яичной смесью. Накройте форму для запекания полиэтиленовой пленкой. Руками аккуратно вдавите хлеб в заварной крем.Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, желательно на ночь, или отложите, пока вы разогреваете духовку. (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)

  • Предварительный разогрев духовки: Установите решетку в центре духовки. Разогрейте духовку до 350 градусов. Выньте запеканку из холодильника и дайте ей постоять на столе, чтобы не было холода, пока духовка разогревается.

  • Выпечка: Откройте форму для выпекания и равномерно посыпьте верх ½ чайной ложки специи для тыквенного пирога. Выпекайте от 50 минут до 1 часа или до тех пор, пока запеканка не застынет и не перестанет покачиваться в центре.(Если верхняя часть запеканки начинает слишком быстро подрумяниваться ближе к концу выпекания, слегка накройте запеканку алюминиевой фольгой и продолжайте выпекание.)

  • Подавать: Дайте запеканке остыть в форме для запекания в течение 5-10 минут. перед тем как сбрызнуть глазурью или посыпать сахарной пудрой. Нарежьте и подавайте с кленовым сиропом. Наслаждаться!

Примечания

  1. Лучший хлеб для французских тостов — это, как правило, жирный маслянистый хлеб на основе яиц, такой как бриошь или хала.Однако можно использовать любой белый хлеб, нарезанный толстыми ломтиками, например французский хлеб. Вместо булочки попробуйте использовать хлеб с корицей и изюмом, чтобы получить восхитительный вкус!
  2. Для достижения наилучших результатов используйте хлеб возрастом 1-3 дня. Свежий хлеб распадется, если его замочить в яичном заварном креме. Если у вас только свежий хлеб, поджарьте кубики хлеба. Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту. Равномерно распределите хлеб на большом противне с бортиками. Поджаривайте в духовке 5-6 минут или пока не подрумяните.
  3. Тыквенное пюре — это не то же самое, что начинка для тыквенного пирога! Убедитесь, что вы используете чистое тыквенное пюре для этого рецепта французских тостов.
  4. Хотя я предпочитаю смесь цельного молока и половин для приготовления яичного заварного крема, вы можете использовать любое немолочное молоко, такое как миндальное молоко и / или жирные сливки.
  5. Эта запеканка вкуснее всего, если оставить на ночь в холодильнике. Тем не менее, вы все равно получите восхитительные результаты, если оставите его в холодильнике не менее 3 часов. Хотя запеканку можно испечь сразу, у французских тостов не будет характерной текстуры заварного крема.
  6. Чтобы сделать этот продукт без глютена: Замените хлеб бриошь хлебом без глютена.
Домашняя глазурь для сливочного сыра: 5 столовых ложек кондитерского сахара 3 унции сливочного сыра — размягченного 2 столовые ложки молока ¼ ч.л. экстракта ванили Щепотка кошерной соли Взбейте все вместе в небольшой миске. Полить запеканкой из французских тостов. Рецепт рассчитан на 8-10 порций.

Пищевая ценность является приблизительной для 8 порций. Точная информация будет зависеть от марок ингредиентов и используемых точных измерений.

Питание

Калорий: 346 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 10 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 170 мг | Натрий: 319 мг | Калий: 332 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 5159 МЕ | Витамин C: 2 мг | Кальций: 154 мг | Железо: 2 мг

© Ложка не требуется. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте изображения без предварительного разрешения. Пожалуйста, не публикуйте этот рецепт повторно без предварительного согласия. Если вы хотите сослаться на этот рецепт, сделайте это, разместив ссылку непосредственно на этот пост.

  • Pinterest
  • Facebook
  • Твиттер

Протеиновый тыквенный чизкейк без вины — арахисовое масло и фитнес

Всем счастливого ноября! Надеюсь, вы хорошо провели Хэллоуин и не съели слишком много конфет.Или выпить слишком много пива. Я закончил тем, что устроил очень непринужденный Хэллоуин с друзьями, выпил немного пива и немного посмотрел Scream (что, кстати, так глупо). По этому случаю я приготовила эти маленькие тыквенные ватрушки — они действительно простые и абсолютно безвкусные! Всего 74 калории в чизкейке с 7 граммами белка и всего 2 граммами сахара!

Корочка невероятно простая, всего 4 ингредиента — орехи пекан, кокосовая мука, ваниль и специи для тыквенного пирога. Ореховый орех пекан и пряность тыквенного пирога отлично дополняют начинку чизкейка, она не слишком рассыпчатая и не слишком влажная.Вот снимок, сделанный до того, как я прижал его к дну чашек:

Начинка тоже очень проста — просто бросьте все ингредиенты в Nutribullet и взбейте! Он выходит действительно воздушным и пушистым, но с пузырьками воздуха, которые необходимо удалить, прежде чем засунуть их в духовку. Это несложно, просто постучите чизкейками по прилавку, чтобы они всплыли на поверхность и лопнули. Я не добавляла дополнительную специю для тыквенного пирога в свою первую партию, но думаю, что им нужна эта дополнительная приправа, поэтому я включила ее в рецепт ниже.

А теперь самое интересное — это просто яичный белок, греческий йогурт и Truvia. Опять же, очень просто. Взбейте его, полейте сверху и покрутите. Bada bing, bada boom.

Тыквенный чизкейк с белком Guiltless

Порции 10 чизкейков (1 чизкейк на порцию) Калорий на порцию 74 ккал

Ингредиенты

  • 1/3 стакана обезжиренного творога
  • 1/3 стакана тыквенного пюре
  • 1/2 стакана +1 Dannon Light and Fit обезжиренный ванильный греческий йогурт, разделенный
  • Разделенный на 2 яичных белка
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 1/2 мерной ложки сывороточного протеина Cellucor Cinnamon Swirl
  • 6 столовых ложек половинок пекана
  • 1 1/2 столовые ложки кокосовой муки
  • 4 пакета Truvia разделить
  • 1/2 чайной ложки специй для тыквенного пирога разделить

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов.

  2. В кухонном комбайне или NutriBullet измельчите половинки орехов пекан с кокосовой мукой и 1/4 чайной ложки специи для тыквенного пирога. Добавьте ванильный экстракт. Равномерно разделите на 10 силиконовых форм для выпечки и прижмите их ко дну, чтобы образовалась корочка. Отложите в сторону.

  3. В кухонном комбайне или Nutribullet смешайте творог, тыквенное пюре, 1/2 стакана греческого йогурта и 1 1/2 яичных белков до получения однородной массы. Затем добавьте протеиновый порошок, 2 пакета Truvia и 1/4 чайной ложки специи для тыквенного пирога и перемешайте до однородной массы.Равномерно разлейте по формам для запекания, оставив около 1/4 дюйма над ними. Осторожно постучите по столешнице, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

  4. В небольшой посуде взбейте венчиком 1/2 яичного белка (около 1 столовой ложки), 1 столовую ложку греческого йогурта и 2 пакета Truvia. Поместите чашки чизкейка в большую стеклянную форму для запекания, затем положите сверху яичный белок и перемешайте зубочисткой.

  5. Заполните дно формы для выпечки водой почти до уровня верхней части начинки для чизкейка.Выпекайте при температуре 325 градусов в течение 25-28 минут или до тех пор, пока центры чизкейка не станут немного покачиваться (как желе).

  6. Дайте чизкейкам остыть на водяной бане, пока вода не станет комнатной температуры, затем снимите чизкейки с водяной бани и поставьте в холодильник, не накрывая крышкой, как минимум на два часа перед подачей на стол (лучше всего, если дать настояться на ночь).

Пищевая ценность

Белковый тыквенный чизкейк

Количество на порцию

Калорий 74 калорий из жиров 36

% дневной нормы *

0 Жиры

4g 6% 6 мг 2%

Натрий 65 мг 3%

Углеводы 4 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 14 23

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *